Блинчики с начинкой на праздничный стол рецепты. Кальмары, фаршированные творогом и креветками. Сырная начинка с брокколи

На Масленицу принято не только поедать в несметных количествах блины самого разного размера, округлости, ажурности и цвета...

И пышные, но и заворачивать в эти выпеченные из различного символы наступающего теплого весеннего солнышка начинку, рецептов которой существует множество. И во времена языческого празднования Масленицы, и сегодня начинка для блинов готовилась самая разнообразная – сладкая, мясная, рыбная (также икорная), соленая, из каши, творога, яиц, зелени, из оригинальных неожиданных продуктов...

Какие бы вкусные начинки для блинов вы могли приготовить на нынешнюю Масленицу? Напомним, что не только к масленичному столу вы можете подавать такие , но и фаршировать ею же тарталетки, овощи, из которых выскоблена сердцевина, половинки отварных крупных грибов, отварные яйца, из которых удален желток. Чем не «посуда» и оригинальная форма для различных начинок? Конечно, имеются в виду в данном случае не сладкие начинки и десертные. Сладкие вкусные начинки готовятся только для блинов и никак иначе. И начнем мы наш обзор с начинок, которые подойдут не только к блинам, но и к фаршированию других полых продуктов.

Начинки для блинов несладкие

На Масленицу не было принято готовить начинку для блинов из мясных продуктов. Исключение составляли куриные яйца. Зато из рыбы, круп, грибов, овощей, молочных продуктов (творога, сыра) готовили самую разнообразную вкусную начинку для блинов. Например, такую.

Простая начинка для блинов из гречки. Гречневую крупу для этой начинки нужно просто отварить до готовности, добавить к ней пассированный в растительном масле лук, соль и начинка для блинов будет готова. Можно добавить к гречке обжаренные нарезанные грибы.

Вкусная начинка для блинов из сыра. Для ее приготовления нужно натереть любой сыр (лучше домашний), брынзу на терке, добавить мелко рубленную зелень, соль, одно отварное нарезанное яйцо. Готово!

Сладкие блинные начинки

Простые начинки для блинов можно приготовить из фруктов, сухофруктов, подслащенного творога, ягод, мака.

Маковая начинка для блинов к Масленице. Мак следует залить водой, отварить в течение десяти минут, откинуть на сито. Добавить к нему по желанию сахар и изюм (тогда мак следует с изюмом дополнительно прокрутить на мясорубке) или просто мед. Еще добавьте одно сырое яйцо к маковой начинке. Готово! Можно применять по назначению эту оригинальную вкусную начинку для блинов.

Начинка из кураги к блинам. Курагу нужно промыть, залить водой и оставить стоять на столе на три часа. Затем курагу отваривают в течение пяти минут, сливают с нее воду, слегка нарезают. К кураге можно добавлять по вкусу мед, сахар, изюм (промыть и подержать недолго в воде), ягоды брусники, сушеной малины, земляники.

Блинчики – универсальное блюдо русской кухни, в них можно заворачивать разные начинки и, тем самым, получать огромное разнообразие вкусов.

Рассмотрим интересные гурманские и бюджетные варианты, чем фаршировать блины; в рецептах представлены как сладкие, так и мясные, овощные, рыбные начинки. Такую закуску можно подавать к праздничному столу, на завтрак, брать с собой в дорогу или просто перекусить ими, ведь греть их перед съедением не обязательно.

Бананово-сливочная начинка

Пару бананов, 50-70 мл сливок и 2 ст.л. сахара разотрите блендером. Все — готово! Это простой и быстрый способ, чем можно фаршировать блины к чаепитию или на завтрак.

Читайте еще подробные рецепты подобных блинов на сайте.

Начинка из йогурта и ягод

Вы можете использовать свежие ягоды или замороженные. Берите любые, на свой вкус: малину, землянику, ежевику, смородину, чернику, клюкву.

На 100 г ягод необходимо 3 ст.л. свежего йогурта и 2 ст.л. сахара. Перемешайте все и заверните в «лепешки».

Для тех, кто любит ягоды, приятной новинкой станет еще один рецепт ягодных блинчиков.

Яблочная начинка

Для приготовления этого сладкого «фарша», вам понадобятся: яблоки, мед, грецкие орехи. Пропорции рассчитывайте, исходя из количества ваших блинчиков. На 1 среднее яблоко нужна 1 ч.л. меда и небольшая горстка орехов.

  • Яблоки очистите от кожуры и порежьте мелкими кубиками.
  • На сковородку налейте немного растительного масла и разогрейте его.
  • Когда кухонная утварь накалится, выложите в нее яблоки, мед и орехи. Обжарьте все ингредиенты минут 5-7.
  • Полученной начинкой фаршируйте блинчики.

Больше вариантов сладких начинок вы сможете найти в нашей отдельной статье.

Чем фаршировать блины: идеи «эконом-класса»

У всех бывают времена, когда надо подумать об экономии. Но это вовсе не означает, что стоит отказывать себе во вкусной еде и есть только пресные банальные блюда. Специально для вас мы сделали подборку дешёвых начинок, продукты для приготовления которых доступных абсолютно всем.

Несколько недорогих рецептов начинки для домашних блинчиков мы сейчас подробно опишем.

Фарш из куриной печени

Полкило куриной печенки вымочите в воде или в молоке минут 40. Почистите и порежьте пару головок репчатого лука. На сковороде накалите немного масла, слегка обжарьте лук, затем добавьте печенку. Посолите, поперчите, можете добавить специи на свой вкус.

Обжаривайте печенку 15 минут. Остудите массу и разотрите блендером в фарш или пропустите через мясорубку. Готовой начинкой нафаршируйте блинчики.

Вы можете использовать цельные кусочки печенки, в этом случае обжаривайте ее без лука.

Грибная начинка

Можно взять самые дешевые грибы — вешенки. Они тоже очень вкусные, если их хорошо приготовить. Полкило вешенок промойте, порежьте тонкими полосочками и обжарьте на сковороде с луком.

Количество лука используйте на свое усмотрение, но обычно хватает и 2-х головок. Также можете брать приправы на свой вкус.

Жарить грибы надо 15-20 минут на небольшом огне, предварительно налив в сковородку немного масла. Готовую начинку остудите и заверните в тесто.

Любителям грибных начинок предлагаем еще пару рецептов любимых блинов (на молоке) с грибами.

Картофельное пюре

Простой и доступный вариант, чем можно фаршировать блинчики, — это вариант с картофельным пюре.

Несколько картофелин отварите, растолките, добавив к ним немного сливочного масла и молока (последнее не обязательно). Заверните пюре в блины — и сытный перекус готов.

Кабачковая начинка

Кабачки – вкусный и недорогой овощ. Возьмите 3-4 шт., очистите их, порежьте мелкими кубиками. Нашинкуйте пару луковиц и почистите 1 зубок чеснока. В сковородку налейте немного масла, обжарьте слегка лук, затем добавьте кабачки. Посолите, поперчите массу.

Жарьте овощи 15 минут на среднем огне. Затем, когда погасите огонь, выдавите в кабачки через пресс зубчик чеснока или просто мелко покрошите его. Все перемешайте. По желанию, можете добавить рубленую зелень — начинка готова.

И еще несколько вариаций блинов.

Сырно-колбасная начинка

Используйте любую вареную колбасу и сыр. Порежьте и то, и другое мелкими кубиками. Начините полученными ингредиентами блинчики и поставьте их в микроволновку на несколько минут (или в заранее разогретый духовой шкаф на 10 минут). Это позволит сыру расплавиться, что сделает начинку вкуснее.

К вашему вниманию еще один оригинальный рецепт блинов с ветчиной и сыром.

Рыбные начинки для молочных блинов

Для этой деликатесной фаршировки вам понадобится филе соленой красной рыбы, плавленый сыр (любой) и зелень (укроп, петрушка).

  • Рыбу очистите от косточек, порежьте небольшими дольками.
  • Зелень порубите мелко.
  • Каждый блинчик смазывайте в середине небольшим количеством плавленого сыра, кладите сверху кусочек рыбки, посыпайте все зеленью и заворачивайте.

Это прекрасный вариант, чем можно фаршировать блинчики к праздничному столу. Увы, красная рыба дорогая и не всегда удается себя ею побаловать в будние дни, но если такая возможность есть — не отказывайте себе в удовольствии.

Для праздничного застолья предлагаем вам еще несколько рецептов блинного лакомства с красной рыбой.

Рыбный фарш

Вы можете взять любую рыбу среднего размера. Отварите ее до готовности, остудите, очистите от костей. К полученному филе добавьте немного рубленой зелени (на свой вкус).

Если хотите фарш посочнее, то обжарьте до золотистого цвета мелко порезанный лук и тоже добавьте его к рыбе. Все разотрите блендером и можете начинять блинчики полученным фаршем.

Начинки для блинчиков: идеи на любителя

Начинка из яиц

Отварите вкрутую 5-6 яиц. До готовности сварите 100 г риса. Порубите зеленый лук и укроп. Яйца порежьте мелко или натрите на терке. Смешайте между собой все продукты, посолите, поперчите — начинка готова.

Фарш из говядины

Полкило говяжьего фарша обжарьте на сковороде с луком до готовности. Не забудьте добавить соль, специи. К готовому мясу можете добавить мелко нарезанную зелень. Остудите начинку и начиняйте ею блины.

Точно такую же начинку можно приготовить из куриного мяса. Если хотите увеличить объем фарша, то добавьте к нему немного отварного риса.


Огуречная начинка

Для этого фарша вам потребуется творог (лучше, если это будет творожная паста), огурец, зелень, чеснок. Огурец натрите на терке и смешайте с творогом, туда же добавьте измельченную головку чеснока. Посолите начинку, хорошо перемешайте и можете заворачивать блинчики.

Конечно, это далеко не все возможные варианты, чем фаршировать блины. Мы отобрали для вас самые вкусные и доступные рецепты. Вы же можете придумать свои идеи для начинки.

Никаких ограничений в данном вопросе нет — в блины, по большому счету, можно завернуть всё, что угодно. Не бойтесь экспериментировать, ведь именно так создаются новые кулинарные шедевры.

Приятного аппетита!

В 2015 году Масленица, или Масленая неделя, продлится с 16 по 22 февраля. И нам уже пора задуматься, как провести её достойно, со вкусом и согласно традициям. Ведь это не только проводы зимы и встреча весны. Масленица – предшественница Великого Поста, во время которого нам нужно будет значительно поумерить свои аппетиты.
Поэтому традиционно Масляная неделя славится обильной пищей, а особенно – блинами. Их нужно есть каждый день, а чтобы блины не наскучили, к ним подают самые разнообразные начинки и добавки.
В этой статье мы представим вам несколько рецептов фаршированных блинов, которые наверняка понравятся вам, вашей семье и друзьям, и украсят праздничный стол.

Казалось бы, что проще – взять и нажарить блинов? Оказывается, это занятие довольно разнообразное. И даже тесто для блинов может быть нескольких видов: дрожжевое, недрожжевое и из блинной муки. Все они имеют свои особенности как в приготовлении, так и по вкусовым качествам.
Для блинов из дрожжевого теста вам потребуется:
мука пшеничная;
яйца;
соль, сахар;
дрожжи;
растительное масло;
сливочное масло;
молоко.

Молоко подогрейте и распустите в нём 40 г дрожжей. Оставьте ненадолго, а тем временем разбейте в миску 2 яйца, сахар и соль, соедините с молоком и перемешайте, но не взбивайте.

Теперь всыпайте муку. Для начала решите, какой толщины должны быть блинчики, потому что это напрямую зависит от густоты теста. Слишком жидким тесто тоже не должно быть, иначе вы не сможете переворачивать блины.

Обратите внимание: тесту нужно постоять в тёплом месте примерно час, чтобы дрожжи заработали. Заглянув в ёмкость, вы сможете увидеть результат - тесто поднимется.


Для того, чтобы приготовить соус, размельчите филе сельди при помощи мясорубки или блендера. Лучше взять не готовое филе, а целую селёдку, и тщательно её разделать.
Соедините массу со сметаной в тех пропорциях, которые больше подойдут вам. Большее количество сметаны сделает вкус соуса нежным, сельди – более острым. Добавьте лимонный сок и перемешайте.
Фаршированные блинчики подавайте горячими, полив сверху соусом и посыпав зелёным луком.

Запечённые блины, фаршированные сыром и ветчиной

Сыр и ветчина отлично дополняют как друг друга, так и любое блюдо. А блинчики, заполненные такой начинкой – это просто объедение!
Приготовим начинку примерно на 6-8 штук блинов. Нам понадобится:
150 г отварного риса;
150 г лука;
3 вареные яйца;
250 г ветчины;
100 г сыра;
растительное масло;
соль, перец, зелень по вкусу.

1. Мелко нарежьте зелень, яйца натрите на тёрке. Смешайте эту массу с рисом, посолите и добавьте специи.
2. Выложите эту начинку на блинчик, сверните. Расположите завёрнутые блинчики в форме для запекания.
3. Нарежьте полукольцами лук и обжарьте его. Добавьте в сковороду нарезанную кубиками ветчину, протушите.
4. Натрите сыр. На блины в форме выложите ветчину и лук, выровняйте массу и посыпьте сыром. Отправьте блюдо в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.

Блинчики полностью готовы, когда сыр растает и запечётся до золотистой корочки. Это не только достойное украшение для , но и отличное отдельное блюдо на каждый день для всей семьи.

Блинчики, фаршированные сладкой творожной начинкой

Ну какой же стол, да ещё в Масленицу, без сладостей? Ведь детям тоже хочется приобщиться к праздничной атмосфере. Предлагаем вам рецепт с творогом под двумя соусами.
Итак, приготовим начинку. Продукты рассчитаны на 5 блинчиков:
творог – 250 г;
яичный желток – 1 шт;
сахар – 2 ст.л.
Смешайте ингредиенты в однородную массу и начините ею блинчики. Теперь вам нужно приготовить первый соус. Для него возьмите и тщательно перемешайте следующее:
сливки или сметана – 200 г;
яичные желтки – 2 шт;
сахарная пудра – 1 ст.л.;
крахмал – 1 ч.л.;
ванилин.
Начинённые блинчики уложите в форму, смазанную маслом, и залейте первым сиропом. Поставьте на 20 минут в духовку на 180 градусов.


Пока блинчики запекаются, приготовьте второй соус. Возьмите для него цедру половины апельсина, сок целого апельсина, чайную ложку сливочного масла и две столовых ложки сахара. Растопите масло и всыпьте в него сахар. Когда тот растворится, добавьте нарезанную цедру и влейте сок. Подержите соус какое-то время на огне, помешивая, до загустения.

Совет: вы можете заменить апельсин лимоном, если любите пикантную кислинку во вкусе. Добавьте больше сахара.

Достаньте блинчики из духовки, полейте их апельсиновым соусом. Приятного аппетита!

Креативные шоколадные блинчики – красота и удовольствие

Попробуйте сделать вот такие блинчики, которые могут быть поданы к столу как фаршированными творогом, так и в виде отдельного блюда. Их отличие от остальных в том, что при выпечке вы можете создать на поверхности блина любые узоры.
Возьмите следующие продукты:
3 стакана молока;
3 яйца;
3 столовых ложки растительного масла;
2 столовых ложки сахара;
300 г муки;
щепотка соли;
2 столовых ложки какао.

  1. Взбейте яйца, соль и сахар в блендере, влейте стакан молока, снова взбейте. Всыпьте муку, и, продолжая взбивать, долейте оставшееся молоко. Блендер поможет вам сделать однородное тесто.
  2. Перелейте примерно треть массы в отдельную посуду, а в оставшиеся 2/3 добавьте какао и тщательно перемешайте.
  3. Разогрейте сковороду и налейте растительное масло. Приступайте к выпеканию. Именно здесь вы проявите свою фантазию. Немного теста с какао налейте на сковороду (ровно столько, сколько нужно для одного блинчика), и пока он запекается с одной стороны, берите белое тесто чайной ложкой и рисуйте на внешней стороне произвольные узоры. После переверните и поджарьте с другой стороны.
  4. Когда вы будете фаршировать такие блинчики или складывать в тарелку, располагайте их узорной стороной кверху.

Обратите внимание: растительное масло для жарки таких блинчиков достаточно налить на сковороду только в первый раз. После этого блины не будут привыкать к поверхности.

Такие блинчики не только сытные и сладкие. Они удивят ваших гостей, а детишки будут безумно рады такому полёту фантазии. Об этом блюде можно даже сочинять целые истории про далёкие планеты!

Блины, фаршированные сливочным сыром и сёмгой

В последнее время становится модным сочетать стили нескольких кухонь в одном блюде. Блины – это не только традиционно русское блюдо. Во многих странах их жарят и пекут по-своему. В этом рецепте мы предлагаем вам поэкспериментировать: тесто для блинов будет сделано по французскому рецепту, сёмга или другая для начинки – типично русская черта блюда, а использование сливочного сыра «Филадельфия» относится к японским мотивам.
Итак, вам понадобится:
¾ стакана муки (120 г)
400 мл молока;
60 г сливочного масла;
1 ч.л. сахара;
соль на кончике ножа;
2 яйца.
сёмга слабосолёная – 400 г;
сливочный сыр – 100 г;
свежая зелень – укроп или петрушка.


1. Для приготовления теста муку нужно обязательно просеять. Добавьте сахар, соль, перемешайте как следует, чтобы не осталось комочков. Воспользуйтесь для этого венчиком или блендером.
2. Постоянно помешивая, постепенно вливайте молоко. Вбейте яйца и добавьте растопленное сливочное масло, предварительно немного охлаждённое. Снова перемешайте.
3. Выпекать такие блинчики нужно на среднем огне, до тех пор, пока их поверхность не примет золотистый оттенок – для каждой стороны примерно по одной минуте. Растительное масло достаточно добавить на сковороду только в первый раз. Блины должны получаться тонкими, поэтому не наливайте много теста.
4. Нарежьте сёмгу тонкими пластинками, до 3-4 мм, или даже тоньше. Порубите зелень как можно мельче.
5. Выложите блинчик на ровную поверхность и намажьте с одной стороны сливочным сыром. Положите несколько ломтиков рыбы, примерно 2-3, в зависимости от величины блина и кусочков рыбы. Посыпьте зеленью.
6. Сверните блин трубочкой, разделите на 2 части. Если вы хотите, чтобы блюдо выглядело совсем уж по-японски, порежьте блин на несколько меньших кусочков, чтобы они были похожи на суши.
Выложите блинчики, фаршированные сёмгой и сыром, на блюдо, украсьте зеленью. Как дополнение, можно подать с авокадо и кисло-сладким соусом.

Как приготовить закуски с блинами на праздничный стол рецепты - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Рецепты закусок на праздничный стол

Можно ли представить себе праздничный стол без закусок! Наши сегодняшние рецепты закусок на праздничный стол готовятся очень просто, а получаются очень красивыми и оригинальными, как это можно видеть на фото. Ингредиенты же для них самые простые и доступные.

Закуски на праздничный стол могут иметь множество вариантов подачи, это и красивые бутерброды. и маленькие закусочные канапе на шпажках, фаршированные шляпки шампиньонов или тарталетки с наполнителем. Все эти варианты очень посты и удобны, как и сегодняшние.

Блинчики из печени с начинкой

Эта закуска имеет очень красивый вариант подачи. Наверняка от такой закуски не откажутся даже те, кто обычно не очень любит печенку.
  • Печень говяжья - 250 г
  • Яйцо - 1 шт
  • Лук репчатый - 1 шт
  • Молоко - 50 мл
  • Мука - 3 ст. л.
  • Масло растительное - 2 ст. л.
  • черный молотый перец,
  • Сыр - 150 г
  • Чеснок - 1 зуб.
  • Майонез - 3 ст. л.
  • Укроп - 1 пучок.
  • Петрушка - 1 пучок.
  • Соль по вкусу

Рубленный лук и промытую, порезанную на кусочки печень перемалываем в блендере, затем добавляем все оставшиеся ингредиенты для блинчиков и тщательно перемешиваем. Выпекаем блинчики на разогретой сковороде, обжаривая с обеих сторон.

Чтобы приготовить начинку – смешиваем мелко рубленный укроп и петрушку, тертый сыр, пропущенный через пресс чеснок, соль и майонез. Промазываем этой смесью каждый блинчик с одной стороны и сворачиваем в трубочку.

А чтобы не развернулись, связываем с двух концов перышками зеленого лука, а затем режем на половинки – наискосок. Красота!

Блинный торт закусочный

Для приготовления этой закуски используются яичные блины без муки, что бы приготовить один такой блин потребуется:

Выпекаем пять яичных блинков, кладем друг на друга, прослаивая начинкой в виде паштета, для нее потребуется:

  • отварное куриное филе-2 шт,
  • тертая обжаренная морковь – шт,
  • 1 резанная обжаренная луковица,
  • мелко порезанный солёный огурец,
  • давленый чеснок – 1 – 2 зубчика,
  • майонез,
  • перец черный молотый,

Все ингредиенты для прослойки перемалываем в блендере до густоты сметаны, промазываем блинный тортик, перекладывая листиками салата. Далее тортик можно разрезать треугольничками, как на фото или помельче – квадратиками или красивыми ромбиками.

Помидоры в сырном кляре

Простая, оргинальная и очень вкусная закуска, которая несомненно понравится гостям, а готовится она очень легко и быстро. Для этого 3 – 4 плотных средних помидора обдаем кипятком и снимаем кожицу. Режем помидоры на кружки толщиной примерно 1 см.

Готовим сырный кляр:

  • 150 гр тертого твердого сыра
  • 2 яйца
  • 2 ст.л. майонеза или сметаны
  • 1-2 ст.л. муки
  • соль, перец по вкусу

Смешиваем тертый сыр, яйца, сметану, муку и приправы. Обмакиваем кружки помидор в кляр и обжариваем с двух сторон на растительном масле до румяности. Выкладываем на блюдо и украшаем веточками петрушки.

Закуска – чесночная картошка

Навигация по записям

Готовим закуски из блинчиков с разнообразными начинками

Сегодня существует большое разнообразие закусок, которые можно как употреблять повседневно, так и поставить на праздничный стол. Особой популярностью пользуются блинчики. Это сытное и несложное в приготовлении блюдо, которое прекрасно гармонирует со многими другими продуктами. Проявив должное умение и фантазию, его можно превратить в настоящий шедевр, который обязательно оценят ваши гости.

Идеи для праздничного стола

Из блинов можно приготовить широкое разнообразие блюд, которые станут украшением вашего стола. Большой популярностью пользуются блинные рулетки с начинкой. Наполнение можно выбирать по своему вкусу, но делать это нужно так, чтобы закуска не распадалась. Чаще всего предпочтение отдается творожной массе с добавлением пряностей, зелени и мясного паштета. Очень хороша и такая начинка: смешиваются крабовые палочки, вареные яйца и майонез. Для придания однородности смесь взбивается миксером.

Наверняка ваши гости оценят армянское блинное блюдо. Чтобы его приготовить, необходимо высыпать на каждый блин натертый на мелкой терке сыр, смешанный с мелко порубленной зеленью и острым красным перцем. Приправленный таким образом продукт складывается конвертиком и поджаривается на гриле до тех пор, пока сыр не расплавится.

Отличный вариант блинной закуски – мешочки с начинкой из грибов, корейской моркови, мяса, ветчины с сыром, морепродуктов и т.д. Возьмите круглый блин, положите по его центру наполнение и соедините края. Для их скрепления вместо завязочки можно использовать стрелку зеленого лука или «жгутик» от сыра «косички».

Рулетик с красной рыбой: рецепт

Чтобы приготовить закуску из блинов с семгой, вам будет необходимо:

  • шесть тонких блинчиков;
  • плавленый сыр (одна упаковка);
  • семга (или другая красная рыба) – 150 г;
  • болгарский перец среднего размера;
  • немного зелени (укроп, петрушка, кинза и т. д.);
  • горчица и майонез (по одной ложке);
  • зубочистки или шпажки.

Немного подморозьте сыр и потрите его на мелкой терке, затем перемешайте с майонезом, горчицей и зеленью. Рыбу нарежьте тоненькими кусочками. Подготовительные мероприятия проведены, можно приступить к сворачиванию рулетиков.

Выложите на тарелку один круглый блин и намажьте его сырной массой, положите наверх второй и поместите на него тонкий пласт семги. Накройте всю конструкцию еще одним, третьим, блином и сверните в рулет. Проткните его шпажками на расстоянии 1,5-2 см.

Разрежьте рулет на равные кусочки и украсьте каждый из них болгарским перцем. Необычное и очень красивое блюдо готово.

Блинные «улитки»: рецепт

Чтобы создать оригинальную закуску из тонких блинов с начинкой, вам будет необходимо:

  • три вареных яйца;
  • 350 г копченой рыбы любого сорта;
  • пучок зеленого лука;
  • сыр «косичка».

Напеките блинчиков по своему любимому рецепту и подождите, пока они остынут. За это время вы можете поработать с начинкой: мелко порезать яйца и рыбу, порубить лук. Смешайте эти три ингредиента и при желании заправьте их майонезом или горчицей.

Возьмите блин, выложите на его край немного начинки и скатайте в тонкую трубочку. Соедините ее концы таким образом, чтобы получившаяся конструкция была похожа на улитку. Скрепите полосочкой сыра.

Рулетики-ассорти: рецепт

Для приготовления закуски из тонких блинов с рыбной начинкой, вам будут необходимы следующие продукты:

  • вареные яйца (2 штуки);
  • твердый классический сыр (150 г);
  • банка рыбных консервов;
  • зелень (укроп и петрушка).

Напеките тонких блинчиков и немного их остудите. Начинка для них будет трех видов: мелко натертый сыр с нашинкованной зеленью (можно сдобрить майонезом), порезанные яйца и размятое рыбное филе. Сделайте по одному, или по нескольку рулетиков с каждой из них, порежьте их на кусочки средней величины. Выложите все на одну тарелку, украсьте зеленью.

Как приготовить блинные мешочки

Это закуска, создать которую под силу даже малоопытному кулинару. Самое главное – напечь вкусных блинов (кстати, они совсем необязательно должны быть очень тонкими) и определиться с начинкой. К числу самых лучших идей для праздничного стола можно отнести:

Отварите одну куриную грудку и мелко ее нарежьте. Накрошите 200 г ветчины и потрите на мелкой терке столько же твердого сыра. Все перемешайте, «упакуйте» в блины и завяжите сверху перышками зеленого лука. Подогревайте 10 минут в духовке при средней температуре, противень рекомендуется смазать сливочным маслом. Подавать блюдо лучше горячим.

Мелко нарежьте шампиньоны и репчатый лук, поджарьте на растительном масле до готовности. Поместите эту смесь в центр блина, соедините края и завяжите их одной полосочкой сыра «косичка».

Горячие мешочки с семгой

Нарежьте полукольцами одну луковицу, обжарьте на сливочном масле 5-7 минут, затем положите в сковородку 350 г мелко порезанной семги (свежей) и держите на огне еще 5 минут. По прошествии этого времени посыпьте рыбу мукой и влейте в сковородку 200 г сметаны. Когда смесь вскипит, добавьте в нее полстакана молока. Оставьте жульен на плите до полного загустения. Когда он будет готов, положите его в центр блинчика, посыпьте тертым сыром и сформируйте мешочек.

Закуски на основе блинов – это настоящее украшение праздничного стола. Их можно подавать и холодными, и горячими, и с основной едой, и на десерт – самое главное правильно определиться с начинкой. Не бойтесь экспериментировать, и гости наверняка оценят ваши кулинарные таланты.

50 рецептов фаршированных блинчиков с начинкой – быстро и просто

Пожалуй, самая популярная вариация начиненных блинчиков – это многими любимые блинчики с творогом. Как по мне, блинчики с творогом – это просто отличный завтрак, вкусный и полезный одновременно.

Лучший завтрак – это блинчики. Еще лучше – если они с начинкой. Один из моих любимых рецептов – блинчики с персиками. Если взять сочные персики и правильно сделать блинчики, получится супер!

Блины с опятами – вкуснейшие блины с настолько ароматной начинкой, что на ее запах соберутся не только ваши домашние, но и домашние ваших соседей. Рассказываю, как приготовить блины с опятами! ;)

Блинчики с вишней – очень вкусные десертные блинчики с начинкой из ягод и сливочного крема. Невероятно вкусный десерт, приготовить который способен каждый. Простой рецепт блинчиков с вишней – для вас!

Блинчики с мясом и грибами (у нас их называют налистники) – очень вкусное блюдо из всем знакомых ингредиентов. Вкуснее блинчиков я не пробовала – и вы, наверняка, тоже:)

Блины с красной рыбой – роскошное блюдо, которое не стыдно и на праздничный стол подать. А если их еще и нарезать красиво – получатся самые настоящие русские роллы:)

Рецепт блинчики с мясом – приготовление блинчиков с мясной начинкой. Невероятно вкусная закуска популярная в России и странах Европы.

Блины с капустой сейчас подают во многих кафе – это очень блюдо для вегетарианцев и для тех, кто всячески старается вводить в рацион побольше овощей. Читайте, как приготовить!

Блины с творогом – превосходный завтрак. Вкусный, полезный и питательный, а также очень простой в приготовлении. Рассказываю, как приготовить блины с творогом.

Блины с семгой – отличная закуска для праздничного новогоднего стола. Кроме семги в блины можно добавить и другую начинку, например, сыр или икру.

Рецепт приготовления тонких блинчиков с ветчиной, вареными яйцами, луком и оливками. Красиво оформленные блины с ветчиной могут стать прекрасной закуской на праздничном столе.

Рецепт приготовления блинов с икрой.

Иногда на полдник или субботне-воскресный завтрак хочется чего-то сладенького, из теста и так, чтобы нормально поесть. Таким блюдом для меня являются блины. Особенно – блины с карамельными яблоками.

Блины с куриной печенкой и грушей – это очень оригинальные блинчики с весьма необычным вкусом. Расходятся со стола, как правило, с большим успехом. Попробуйте!

Нет ничего лучше классики кулинарного искусства:) Поэтому то, как приготовить блинчики с фаршем, должен знать и уметь каждый. Ведь у всех хозяек есть секрет вкусных блинов. Вот и я делюсь своим:)

Блины с начинкой из йогурта и ягод – это самые любимые блины наших детей. Впрочем, и мы с женой эти блинчики уважаем, поэтому каждое воскресенье они у нас на столе:)

Я очень люблю белорусские драники. Вы их тоже любите? Тогда попробуйте картофельные блины с грибами. Они вам очень понравятся.

Рецепт приготовления корейских блинов с луком и морковью.

Картофельные блины с мясом – это такая вкуснятина! Отличное зимнее блюдо, сытное, калорийное, согревающее в любой мороз. Сделать картофельные блины с мясом несложно – вот вам мой рецепт!

Блины с огурцами можно подать в качестве холодной закуски охлажденными. Начинка для таких блинов состоит не только из огурцов, но и салата, творога, специй. Блинчики приготовим мучные. Поехали!

Блины с фаршем подойдут и для сытного обеда, и для ужина. Фарш в блинчики подойдет любой – куриный, говяжий, свиной. Такие блины вкусно кушать с соусом из грибов и лука. Попробуйте приготовить дома!

Блины – универсальное блюдо. Их можно нажарить впрок, приготовить со сладкой, соленой, кислой начинкой, создать из них трубочки или конвертики. Предлагаю рецепт блинов с куриным фаршем. Попробуйте!

Ливер для блинов с ливером можно приготовить впрок и заморозить до случая. Ливерную начинку для блинов мы приготовим из легкого и печени. А тесто для блинов сделаем мучное. Понадобятся также овощи.

Восхитительные блинчики с начинкой из говяжьего фарша и креветок.

Блины и блинчики пекут, наверное, все. Их едят со сметаной, готовят с различной начинкой. Блины с мясом – очень сытное, вкусное блюдо. Их можно подать как самостоятельное блюдо на семейный ужин.

Блины с чесноком и сыром – лишь от одного только запаха появляется аппетит! Блины получаются невероятно вкусными и ароматными. И готовить их легко, просто и быстро. Рекомендую!

Блины с мясом – сытное вкусное блюдо для всей семьи. Мой дед печет блины по воскресеньям и всех зовет в гости на обед. Это – наша семейная традиция. Блины бывают разными, но с мясом – любимые.

И снова блинчики. Наверное, нам никогда не надоест это дивное старорусское блюдо. Блины со сметаной, вареньем и медом вприкуску. Блины, начиненные различной начинкой.

Блины с курицей – это нежное и сытное блюдо, которое можно подать и на завтрак, и на обед, и на ужин. Понравится оно и малому, и старому. Блины с курицей хороши со сметаной, маслом, грибным соусом.

Блины с лососем могут стать не только отличным горячим блюдом, но и красивой и вкусной закуской. Для этого их надо закрутить трубочкой, порезать колечками и скрепить их зубочисткой. Поехали!

Вариант вегетарианской начинка для блинов – шампиньоны. Грибы эти готовить легко и быстро, их даже сырыми можно есть! Блины с шампиньонами получается нежными, сочными, ароматными. Попробуйте!

Рецепт приготовления блинов с начинкой. Очень приятно порадовать своих родных такими блинчиками.

Сочные, сливочные, нежные, со сметаной и зеленью! Пальчики оближешь! И все это – блины с курицей и сыром. Для экономии времени используйте вареную курицу. Сыр подойдет любой, годный в начинку.

Необычное в блинах сочетание – фарш и рис. Я часто варю риса больше, чем мне нужно и вот, остается такой полуфабрикат. Блины с фаршем и рисом можно подать на обед или ужин со сметаной, соусом, луком.

В нашей семье обожают блины. Я обычно готовлю их впрок, напеку побольше и держу в холодильнике. Захотел и пожарил. Делюсь простым рецептом блинов с курицей и грибами. Буду использовать шампиньоны.

Рецепт приготовления маковых блинов с земляничной начинкой. Начинку в блины можно так же приготовить из рыбы, грибов, фруктов, или ягод.

На десерт многие предпочитают блинчики. Хороши они и для детей – на полдник, например, или легкий ужин. Блины с творогом и бананом получаются очень вкусными, подайте к нм взбитые сливки и клубничку.

Предлагаю вам простой рецепт блинов с творожным сыром и копченой семгой. В начинку добавлю также зелени и свежих огурчиков. Такие блины быстро можно приготовить нежданно нагрянувшим гостям.

Овощная начинка, о которой пойдёт речь, очень разнообразна. В неё входят шампиньоны, кабачки и лук-порей. Поэтому очень советую вам блинчики с овощной начинкой!

Сытные блинчики с начинкой – это довольно простое блюдо. Придерживаясь этого рецепта, блины всегда тонкие, вкусные, ровные, красивые и хорошо подходят для того, чтобы наполнять их различной начинкой.

Блинчики с мозгами – это очень необычное, но очень вкусное блюдо. Не бойтесь готовить мозги – они хоть и выглядят страшновато, но получаются восхитительно вкусными:)

Еще один вариант вкуснейших блинов. Отличная закуска для любителей русской кухни и блинов в частности.

Рецепт блинчики с грибами или блинчики с начинкой – приготовление блинов с грибной начинкой в сметане.

Праздничные закуски неотъемлемая часть любого застолья. Придумывать, какими они будут, хозяйки начинают, как минимум, за неделю до торжества. И здесь, роль играет всё – доступность продуктов, компания, которая собирается за столом, наличие времени на готовку.

Как правило, для закусок характерны простые и доступные продукты, которые всегда есть в магазинах. А если в рецепте указан специфический ингредиент, с большой долей вероятности, его можно с лёгкостью заменить.

Часто, закуски делают пикантными и добавляют в них чеснок. Это позволяет максимально ярко раскрыть вкус и подготовить организм к приёму основных блюд. Однако, если вы боитесь, что из-за чеснока ваши закуски останутся на столе, подайте часть из них не порционно, а в общем блюде. Стенки салатника смажьте долькой чеснока. Он придаст необходимый аромат, однако не передаст запах самим продуктам.

Цель закуски – не наесться, а заставить разыграться аппетит. Поэтому, приготовьте их несколько разновидностей. Желательно, чтобы они были и с мясом, и с морепродуктами, и просто овощные – ведь трудно предугадать, возможно, кто-то из ваших гостей, в данный момент, на диете. А предложив на выбор несколько закусок, вы не только заполните стол, но и произведёте впечатление заботливой хозяйки.

Праздничная закуска – «Изысканная»

Эта праздничная закуска отличается своей свежестью и лёгкостью. При всём этом, она невероятно сытная. Мини-канапе «Изысканные» не отнимают много времени, что крайне важно в процессе подготовки к торжеству. Более того, их крайне желательно сделать за день до застолья, чтобы они пропитались. А это, прекрасная возможность оставить себе меньше дел на праздничный день.

  • Готовые коржи "Наполеон" – 3 шт
  • Сайра консервированная – 1 банка (240 гр)
  • Сыр – 300 гр
  • Яйца – 3 шт
  • Майонез – 200 гр
  • Маслины – для украшения

На этапе подготовки, необходимо сварить яйца вкрутую и охладить их.

В большой контейнер или на противень, положить первый корж. Сверху хорошо промазать майонезом и выложить на него размятую вилкой сайру, вместе с жидкостью.

Второй корж промазать майонезом с двух сторон, накрыть им первый и положить на него натёртый на крупной тёрке сыр.

Третий корж, так же с двух сторон промазать майонезом. На него выложить тёртые яйца.

Закуску отправить в холодильник настаиваться минимум на 5 часов. Чем дольше она простоит, тем лучше пропитаются коржи и будет нежнее вкус.

Перед подачей на стол, нарезать закуску на небольшие кусочки. В каждый воткнуть зубочистку с маслиной сверху и поставить всё на большое блюдо.

Праздничная закуска «Изысканная» не требует особых хлопот и не задерживается надолго на столе

Паштет из куриной печени

Ещё один вариант закуски, которую можно приготовить впрок. Паштет из куриной печени едят почти все. Он достаточно диетический и обладает приятной текстурой. В эпоху молодости наших мам и бабушек, паштеты ставили на стол в пиалах. Этот вариант куриного паштета предполагает порционную подачу и изысканное оформление.

  • Куриная печень – 0,5 кг
  • Лук репчатый – 2 шт (крупный)
  • Морковь – 1 шт
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Растительное масло – 30 мл
  • Сливочное масло – 100 гр
  • Тимьян – 0,5 ч.л
  • Шалфей – 0,5 ч.л
  • Перец черный молотый – 0,5 ч.л
  • Перец душистый молотый – ¼ ч.л
  • Соль – 0,5 ч.л
  • Коньяк – 2 ст.л
  • Листья салата
  • Зелень

Данный рецепт не требует длительной подготовки ингредиентов. Куриную печень необходимо промыть, очистить от лишних жилок и плёночек (если есть), дать воде стечь. Морковь и лук порезать произвольно, на небольшие кусочки. (Морковь можно потереть на крупной тёрке). Чеснок мелко порезать

На раскалённую сковородку налить подсолнечное масло и подождать несколько секунд, пока оно прогреется. Высыпать лук и морковь. Обжарить овощи на среднем огне приблизительно 4 минуты. Когда лук и морковь станут мягкими, добавить мелко порезанный чеснок, тимьян и шалфей. Перемешать овощи со специями, дать потушиться приблизительно минуту, чтобы вкусы подружились и добавить куриную печень.

Все ингредиенты перемешать. Накрыть крышкой и тушить 8-10 минут небольшом огне, периодически помешивая. Следите за готовностью, если из печени, по истечении этого времени выходит кровь, подержите ещё пару минут.

Добавить в печень 2 ложки коньяка. Тщательно перемешать и оставить потушиться на медленном огне, приблизительно 1 минуту. Крышку накрывать не следует, чтобы пары алкоголя испарились. Добавляем перец, соль и сливочное масло. Перемешиваем и даём немного остыть, приблизительно 10 минут.

Погружным блендером превратить готовую печёночную массу в однородное пюре.

Глубокую прямоугольную форму для хлеба или кексов застелить пищевой плёнкой. Выложить на неё подготовленную массу и плотно утрамбовать. Герметично закрыть плёнкой сверху и оставить при комнатной температуре до полного остывания. Затем, убрать в холодильник на 4-6 часов, лучше на ночь.

По прошествии этого времени, аккуратно извлечь паштет из формы, освободить из плёнки и выложить на блюдо с салатными листьями. Перед подачей на стол, паштет аккуратно нарезать на порционные кусочки, а затем украсить зеленью.

Праздничная закуска – готова.

Праздничная закуска «Ролы из блинчиков с красной рыбой и икрой»

Без традиционных блинов не обходится ни одно застолье. Однако, времена меняются и блины требуют разнообразия. В нашу жизнь плотно вошла японская кухня и разнообразными суши сейчас никого не удивишь. Данный рецепт – это микс традиций и новаторства. Оригинальная закуска из блинов с пикантной красной рыбой.

  • Красная рыба – 250 гр
  • Икра красная – 50 гр
  • Картофель – 300 гр
  • Сметана – 2 ст.л
  • Масло сливочное – 50 гр
  • Яйцо – 2 шт
  • Молоко – 0,5 л
  • Мука – 2 стакана
  • Масло растительное – 1 ст. л
  • Соль, сахар – по вкусу

Приготовить блины. Для этого два яйца тщательно перемешать со щепоткой соли и горской сахара. Добавить в эту смесь 0,5 л молока и постепенно всыпать 2 стакана муки. Чтобы ускорить процесс, взбивать лучше миксером. Но, если вам удобнее делать это венчиком – пользуйтесь им. Тщательно размешав, оставьте тесто для блинов на 10-15 минут, чтобы оно отдохнуло и разошлась мука. После этого будет понятно, оптимальной ли оно густоты. Если тесто густое, добавьте воды или молока.

Влейте в тесто подсолнечное масло, хорошо перемешайте и поджарьте блины на сухой сковороде.

Если у вас под рукой нет миксера или хорошего венчика, а блинов хочется, замените половину молока не солёной водой с газом. Пузырьки, находящиеся в воде, отлично поработают с мукой. И даже, если в вашем арсенале есть только вилка, ваши блинчики получатся без комочков. Главное, тщательно перемешав все ингредиенты, дайте тесту постоять 7-10 минут.

Картофель почистить, помыть, нарезать произвольно и сварить. В готовый картофель добавьте сливочное масло, сметану и сделайте пюре любым, привычным вам, образом.

Красную рыбу нарежьте длинными, тонкими брусочками

Блинчик намажьте картофельным пюре. Отступив от края несколько сантиметров, выложите полоску красной рыбы и икры. Плотно сверните блинчик.

Завёрнутые блинчики-ролы нарежьте на небольшие порционные кусочки, толщиной 4-6 см.

Быстрая, красивая и вкусная закуска – готова. Подавать ролы можно как на разделочной доске, так и на блюде.

Праздничная закуска «Нежность»

Готовя праздничный стол, всегда хочется порадовать гостей чем-нибудь необычным. Всевозможными рулетами сейчас никого не удивишь, но в большинстве своём, основа в них используется мучная. Закуска «Нежность» необычна тем, что для этого рулета, мука не нужна вообще. Поэтому, она подходит даже тем, кто сидит на диете.

  • Морковь – 400 гр
  • Яйца – 4 шт
  • Сыра Рикотта (можно заменить любым сливочным сыром) – 250 гр
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Укроп – 1 пучок
  • Сливочное масло – 50 гр
  • Подсолнечное масло – 1 ст.л
  • Соль, перец – по вкусу

Морковь натереть на крупной тёрке. Сковородку разогреть на плите. Положить сливочное масло и добавить ложку подсолнечного, чтобы не горело. Высыпать на сковороду морковь. Посолить, добавить чёрный перец и тушить под крышкой 15-20 минут.

Взять 4 яйца и аккуратно отделить желток от белка. Белки взбить миксером, добавив щепотку соли, до состояния крепкой пены с устойчивыми пиками.

Готовую морковь пересыпать в удобную ёмкость и остудить. После этого, добавить в неё 4 желтка и хорошо перемешать. Постепенно, маленькими порциями, вводить белки и аккуратно вмешивать венчиком, чтобы сохранить в массе пузырьки воздуха.

Постелить на противень силиконовый коврик или пергаментную бумагу. Равномерно выложить смесь и запекать в духовке 10-15 минут при температуре 180 °C.

Пока масса выпекается, выложить сливочный сыр в пиалу и, с помощью чеснокодавилки, выдавить в него 2 зубчика чеснока. Добавить мелко нарезанный укроп, соль, перец по вкусу и хорошо перемешать вилкой.

Достать из духовки готовую яично-морковную смесь, смазать сверху сыром с зеленью и аккуратно скатать в рулет. Закатываем его плотно в пищевую плёнку и помещаем в холодильник на ночь. Если у вас нет столько времени ждать, то 3-4 часа будет достаточно.

Остывший и пропитавшийся рулет разрезаем острым ножом на порционные кусочки и укладываем на блюдо. Декорировать закуску можно зеленью или свежими овощами. Подключите фантазию, и ваша закуска будет идеальной.

Праздничная закуска «Пикантные шарики с печенью трески»

Эти пикантные шарики всегда выделяются на праздничном столе. Они смотрятся очень аккуратно. А их небольшие размеры, позволяют распробовать закуску каждому гостю, оставив место в желудке и под другие блюда. А сочетание продуктов здесь гармонично и продумано.

  • Печень трески консервированная – 1 банка
  • Картофель (сваренный в мундире) – 2 шт
  • Сыр твердый – 50 гр
  • Лук репчатый некрупный – 2-3 шт
  • Яйца – 2 шт
  • Зелень петрушки – 1 пучок
  • Соевый соус – 2 ст. л
  • Кунжут – 3 ст. л
  • Соль, перец – по вкусу

Яйца сварить, охладить и очистить. Картофель сварить в «мундире» и так же, очистить. На этом, все серьёзные подготовительные работы можно считать законченными.

Яйца, картофель и твёрдый сыр натереть на крупной тёрке. Печень трески помять вилкой. Репчатый лук мелко порезать, а зелень – нарубить.

Все ингредиенты поместить в общую ёмкость, добавить соевый соус и тщательно перемешать. Посолить и поперчить по вкусу.

Сформировать небольшие шарики, размером со средний каштан. Хорошо обвалять их в кунжуте, который предварительно, можно обжарить.

Наша простая, и в то же время, изысканная закуска – готова. Осталось выложить пикантные шарики с печенью трески на блюда и подать к столу.

Праздничная закуска «Клубничка»

Вариация на тему салата «Сельдь под шубой», выполненная в форме оригинальной закуски, превратилась в картофельные клубнички со скумбрией. Ингредиенты у обоих блюд схожи, однако подача закуски имеет свою изюминку. Во-первых, ничего не нужно брать из общего салатника – каждая клубничка, отдельная порция. А во-вторых, яркая закуска способна украсить любой стол.

  • Скумбрия пряного посола – ½ шт
  • Картофель – 600 гр.
  • Подсолнечное масло – 1 ст.л
  • Мускатный орех молотый – ½ ч.л
  • Свекла отварная – 1 шт
  • Соль – ½ ст.л
  • Лук красный – ½ шт
  • Орехи грецкие – 20 гр
  • Сырок плавленый (мягкий) – 50 гр
  • Зелень петрушки
  • Семена кунжута

Картофель почистить, помыть, порезать произвольно и сварить до готовности. Затем, добавить 1 ст.л растительного масла и 1/3 ч.л мускатного ореха. Сделать пюре привычным вам образом.

1 филе скумбрии среднего размера полностью избавить от косточек и нарезать мелким кубиком. Половину луковицы мелко нашинковать и добавить к рыбе. Туда же отправить измельчённые грецкие орехи и плавленый сыр. Получившуюся массу хорошо перемешать.

В руке распластовать приблизительно 1 сл.л немного остывшего пюре, в средину положить рыбную массу и сформировать картофельную клубничку с пикантной начинкой. Выложить клубничные заготовки на доску.

Варёную красную свеклу натереть на мелкую тёрку и с помощью марли, выжать из неё сок. Теперь, ложкой окунаем в сок клубнички и возвращаем их сохнуть на доску.

С помощью листиков петрушки, сделать клубничкам хвостики, а кунжут будет играть роль зёрнышек.

Осталось выложить закуску на тарелку, и клубничное настроение будет царить на столе даже зимой.

Праздничная закуска «Полено»

Несмотря на оригинальную и изысканную подачу, «Полено» готовится быстро, а ингредиенты для него доступны. Традиционные продукты, использованные в закуске, придутся по вкусу практически всем гостям, собравшимся за столом.

  • Куриная печень – 600 гр
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Масло подсолнечное рафинированное – 3 ст. л
  • Молоко – 50 мл
  • Мука пшеничная – 2 ст. л
  • Сливки 33% – 150 мл
  • Соль – 0.75 ч.л
  • Сыр плавленый – 200 гр
  • Яйца куриные – 3 шт

Полено состоит из двух частей – сырно-яичный корж и паштет из куриной печени. Начнём с приготовления паштета. Для этого, из печени надо удалить прожилки и нарезать кусочками. Лук нарезать мелким кубиком.

На раскалённую сковороду налить подсолнечное масло и, периодически помешивая, обжарить печень с луком до готовности.

В конце приготовления, вылить в сковороду сливки, добавить соль и перец по вкусу, перемешать и прогреть всё на среднем огне 1-2 минуты.

Готовую печень со сливками поместить в блендр и пюрировать до состояния гладкой, однородной массы.

Чтобы приготовить сырно-яичный корж, необходимо соединить яйца, молоко, муку и хорошо взбить венчиком. В готовую массу добавить натёртый на средней тёрке плавленый сыр. Всё тщательно перемешать.

Глубокую форму 20х30 см, застелить пекарской бумагой, выложить в неё сырно-яичную массу и выпекать в разогретой до 190°C духовке, 10-12 минут.

Готовый омлет перевернуть и снять пергамент ещё с горячего.

Сверху выложить 2/3 начинки, равномерно распределить и туго скрутить в рулет. Полено плотно завернуть в фольгу, дать немного остыть и отправить в холодильник на 1 час.

Отрезать от полена несколько кусочков, которые в процессе декора, будут играть роль сучков.

Взять блюдо, выложить на него полено и смазать оставшейся печёночной массой. Водрузить на полено отрезанные части-сучки. И так же их декорировать паштетом. Рельеф коры создать с помощью вилки.

Оригинальная закуска, которая будет уместно смотреться на праздничном столе, готова. Выглядит – превосходно, а времени на её приготовление потрачено немного.

Праздничная закуска к вину за 5 минут

Эта закуска – настоящая палочка выручалочка. Если гости предупредили о своём приходе буквально за полчаса, и времени осталось только на то, чтобы сбегать в магазин. Уместно её подать и к праздничному столу, если вы планируете поставить на него вино. И не волнуйтесь, если в ближайшем магазине возле дома, вам не удалось найти Филадельфия. Её вполне можно заменить любым крем-сыром и даже, взбитым творогом.

  • Сыр Филадельфия или подобный крем-сыр – 200 гр
  • Виноград без косточек 0,5 кг
  • Фисташки не солёные ½ стакана
  • Листья салата – пучок

Если фисташки в скорлупе – необходимо предварительно очистить. Далее, их следует измельчить, но не в муку, поэтому – кофемолка для этих целей, не подходит. Можно взять скалку или немного раздробить фисташки блендером (следите, чтобы он не перегревался).

Приготовление закуски – проще не придумаешь. Чтобы было удобнее работать, можно надеть перчатки или постоянно смачивать руки холодной водой.

Чайной ложкой отламываем кусочек крем-сыра. Немного приплюскиваем его в руках и помещаем внутрь виноградинку.

Скатываем шарик. Помещаем его в ёмкость с фисташками и обсыпаем со всех сторон.

Выкладываем шарики на блюдо, украшенное салатными листьями.

Оригинальная закуска – готова. При всей своей простоте, она великолепно подойдёт к вину и гармонично дополнит ваш стол

Профитроли с крабовой начинкой

Воздушные профитроли всегда уместны к столу. Если в детстве мы их воспринимали исключительно как десерт, то с возрастом начинки для них стали не только сладкими. Соединив крабовое мясо, сыр, свежий огурец и поместив всё это в профитроли – можно получить великолепную закуску. К тому же, её приготовление не отнимет много времени.

  • Профитроли из заварного теста – 10 шт
  • Крабовое мясо – 240 гр
  • Яйца – 3 шт
  • Сырок плавленый – 100 гр
  • Огурец свежий – 1 шт
  • Кукуруза консервированная – 1 банка
  • Лук зеленый – небольшой пучок
  • Майонез – 3-4 ст. л
  • Соль, перец – по вкусу

Профитроли купить в магазине, либо самому приготовить заранее.

Яйца и крабовое мясо натереть на мелкой тёрке.

Крабовое мясо и крабовые палочки трудно натереть на тёрке. Чтобы сделать это было значительно проще, положите их в морозилку приблизительно на 30 минут. Однако помните, что если вы переморозите крабовое мясо, работать с ним станет невозможно и вы рискуете потерять время.

Зелёный лук и огурец нарезать мелкий кубиком.

Плавленый сырок натереть на мелкой тёрке и смешать с майонезом в отдельной посуде.

Переложить смесь в ёмкость к яйцам и крабовому мясу. Туда же добавить и консервированную кукурузу. Смесь тщательно перемешать. Добавить соль и перец по вкусу. По желанию. Можно выдавить зубчик чеснока.

В профитроли сделать надрез и наполнить их готовой начинкой. Выложить на блюдо и можно подавать к столу. Такая закуска будет вкусной как сразу, так и немного настоявшись.

Праздничная закуска «Мухоморчики»

Оригинальный рецепт «Мухоморчиков» позволит разнообразить праздничный стол. Она состоит из простых компонентов, а воспроизвести её проще простого.

  • Помидоры черри – 300 гр
  • Яйца – 2 шт
  • Ветчина – 200 гр
  • Сыр твёрдый – 200 гр
  • Зелень укропа – 50 гр
  • Майонез – упаковка
  • Микс салатов – упаковка
  • Соль, перец – по вкусу

Яйца сварить вкрутую. Охладить, очистить. Натереть на крупной тёрке. Так же, на крупной тёрке натереть сыр. Ветчину нарезать мелким кубиком. В удобной ёмкости соединить все подготовленные ингредиенты. Заправить майонезом, добавить соль и перец по вкусу, перемешать до получения однородной массы.

Огурец нарезать кружочками, толщиной приблизительно, 0,5 см. Помидоры черри порезать пополам.

На блюдо выложить листья салата и нарезанный укроп. Сверху разложить огуречные кружочки.

Приступаем к формированию грибочков. Для этого, берём чайной ложкой готовую массу и делаем из неё шарики. Водружаем их на огуречные постаменты. Это будет основа гриба. Далее, на ножку надеваем половинку помидора – шапочка готова. Осталось превратить гриб в мухомор. Для этого, ставим на шапочке майонезные точки.

Всего полчаса и оригинальные праздничные мухоморчики готовы.

Праздничная закуска «Тёщин язык»

Сейчас, когда баклажаны можно купить в магазине круглый год, закуской «Тёщин язык» можно побаловать своих гостей не только летом. Она станет пикантным дополнением к различным блюдам и великолепно подойдёт к крепким напиткам.

  • Баклажаны – 1 кг
  • Помидоры – 2-3 шт
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Майонез – 20 гр
  • Подсолнечное масло – 100 мл
  • Соль по вкусу

Баклажаны нарезать тонкими пластинками и засыпать солью. Это нужно не только для того, чтобы они отдали горечь (сейчас баклажаны уже не горькие), но и чтобы «вытянуть» из них воду.

Дать баклажанам постоять час-полтора, хорошо промыть, отжать и обсушить бумажным полотенцем.

Пожарить баклажаны. Подготовленные таким образом, они возьмут в себя гораздо меньше масла.

Помидоры нарезать небольшими дольками.

Чеснок выдавить через чеснокодавку и смешать с майонезом. Если боитесь, что закуска получится слишком жгучей, возьмите 1 зубчик чеснока.

Намазать обжаренные баклажаны готовой смесью. Сверху положить кусочек помидора и свернуть в рулетик.

Выложить готовые рулеты на блюдо украшенное салатными листьями.

Вкусная и весьма популярная закуска «Тёщин язык» – готова. В сезон её можно готовить не только к праздничному столу.

Праздничная закуска с крабовым мясом

Праздничный стол всегда просит разнообразия. Удивите своих гостей свежей закуской с авокадо, огурцом и крабовым мясом. Гармоничное сочетание продуктов придаёт этой закуске лёгкость, несмотря на наличие в ней майонеза.

  • Крабовое мясо – 150 гр
  • Авокадо – 1 шт
  • Огурец – 1 шт
  • Сыр творожный – 60 гр
  • Майонез – 1 ст.л
  • Зелень – по вкусу
  • Тарталетки готовые – 1 упаковка
  • Лимонный сок – по вкусу
  • Соль, перец – по вкусу

Спелое, мягкое авокадо разрезать пополам и избавить его от косточки. Ложкой достать из плода мякоть. Если хотите использовать кожуру вместо формочек для закуски, извлекайте мякоть аккуратно, чтобы не повредить стенки плода.

Размять мякоть вилкой, добавить соль, перец и лимонный сок по вкусу.

Авокадо – плод, богатый железом. На 100 грамм продукта, в нём содержится 0,6 мг железа. Поэтому, на воздухе авокадо быстро темнеет и теряет свой привлекательный внешний вид, что крайне не желательно при приготовлении праздничных закусок. Чтобы избежать потемнения, сбрызните мякоть авокадо соком лимона или лайма. Это не только добавит вкусовой оттенок блюду, но и предотвратит потерю цвета. То же правило применимо и к яблокам.

Крабовое мясо нарезать мелкими кубиками и добавить к мякоти авокадо. Туда же отправить и огурец, натёртый на тёрке средней крупности, а так же творожный сыр. Всё заправить майонезом и тщательно перемешать. По желанию, можно добавить мелко порезанный укроп.

Основная часть работы проделана. Осталось красиво оформить закуску.

Вариантов подачи может быть несколько. Первый – используйте лодочки от авокадо. Второй – выложите пикантную закуску в подготовленные тарталетки.

Праздничная закуска с крабовым мясом – готова. Это отличная альтернатива знакомому каждой хозяйке салату с крабовым мясом и консервированной кукурузой.

Праздничная закуска из баклажанов «Павлиний хвост»

Этот сытный вариант закуски к праздничному столу, одинаково хорош как в холодном, так и в горячем виде. За столом, «Павлиний хвост» из баклажанов расходится «на ура». И стоит иметь виду – закуска порционная, а поэтому, заготовьте столько ароматных хвостиков, сколько гостей пригласили.

Ингредиенты на 2 порции:

  • Баклажан – 2 шт
  • Сыр твёрдый (который хорошо плавится) – 200 гр
  • Помидоры – 500 грамм
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Масло подсолнечное – 50 гр
  • Соль, перец – по вкусу

Баклажаны надрежьте тонкими пластинами по направлению от носа к хвостику, но не разрезайте полностью. Хвостик баклажана – основа хвоста, на которой всё и держится.

Помидоры порежьте кружочками, а 150 грамм сыра – тонкими пластинами.

Выдавленный через чеснокодавку или мелко нарезанный чеснок, смешайте с солью. Натрите этой смесью каждую дольку баклажанного веера. Далее, уложите на них кусочки помидоров и пластинки сыра.

Глубокий противень застелите фольгой и смажьте подсолнечным маслом. Образовавшиеся «бутерброды» аккуратно уложите на него, разложив их веером.

Духовку разогрейте до температуры 180 °C и поместите туда блюдо на 30 минут. По истечении этого времени, достаньте «хвосты» из духовки и посыпьте сверху оставшимся сыром, натёртым на крупной тёрке. Как только сыр подрумянится – закуска готова.

Подавать «Павлиний хвост» можно двумя способами – или принеся к столу на противне, раскладывая непосредственно перед гостями. Или, сразу же, порционно в тарелку каждому.

Кальмары, фаршированные творогом и креветками

Морепродукты для закусок подходят гораздо лучше, чем мясо. И это немудрено, ведь они лёгкие, позволяют раззадорить аппетит и подготовить желудок к приёму основных блюд. Оригинальная закуска из кальмаров, наполненных творогом и креветками, станет тем рецептом, который у вас будут просить гости.

  • Кальмары – 3 шт
  • Творог – 400 гр
  • Креветки – 200 гр
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Соль – по вкусу
  • Лук зеленый – 3 пера
  • Паприка красная – 1 шт
  • Майонез – 2 ст. л
  • Смесь молотых перцев – 1 ч.л

Кальмары тщательно очистить. Убрать кожу и все плёнки. Удалить плавники.

Чеснок и зелень мелко нарубить. Паприку нарезать кубиком.

Творог соединить с майонезом, добавить туда чеснок, зелень, паприку, смесь перцев и тщательно перемешать.

Если креветки сырые – отвариваем их в подсоленной воде 5 минут и очищаем от панцирей. Но, можно купить упаковку готовых креветок.

Соединить все ингредиенты вместе, посолить и поперчить по вкусу. Фарш для кальмаров готов.

Тушки кальмаров отварить в слегка подсоленной воде 2-4 минуты. Важно не переварить их, иначе они станут резиновыми.

Достать кальмары на дуршлаг и обдать их холодной водой.

Подготовленные тушки плотно нафаршировать творожной смесью и поставить в холодильник на несколько часов. Перед подачей, нарезать кальмары порционно.

Лёгкая закуска – готова.

Праздничная закуска из лаваша с крабовыми палочками

Лаваш – универсальная основа для разного рода закусок. Каждый раз, заворачивая в него разную начинку, вы получите совершенно иное блюдо. Этот вариант закуски предусматривает в своей рецептуре крабовые палочки, что позволяет создать вкусное, сытное и в то же время, бюджетное блюдо. Вы же можете использовать ветчину, курицу или рыбу.

  • Лаваш тонкий – 2 шт
  • Яйца – 3 шт
  • Крабовые палочки – 200 гр
  • Сыр российский – 100 гр
  • Сыр плавленый – 200 гр
  • Чеснок – 3-4 зубчика
  • Зелень (петрушка, укроп, зеленый лук) – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Майонез – 200 гр

Подготовить все ингредиенты для рулета из лаваша. Для этого, яйца сварить вкрутую, остудить и натереть на крупной тёрке. Крабовые палочки мелко нарезать. Чеснок пропустить через чеснокодавку. Добавить мелко рубленную зелень, сдобрить всё майонезом и хорошо перемешать.

Разложить на столе 1 лаваш и тщательно промазать его половиной начинки. Старайтесь распределять её равномерно. Далее, уложить второй лаваш и намазать его второй половиной начинки.

Теперь бережно и аккуратно лаваши нужно свернуть в тугой рулет. Желательно, обвернуть его пищевой плёнкой или фольгой.

Рулет убрать в холодильник на 3-4 часа, а лучше на ночь.

Перед подачей на стол, освободить от плёнки и нарезать на кусочки толщиной 3-4 см.

Такая закуска удобна тем, что её можно приготовить за день до торжества и она не просто не потеряет вкусовых качеств, а станет ещё пикантнее и насыщеннее.

Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт

Блины фаршированные, пироги с румяной корочкой - обязательный атрибут домашнего чаепития. Вкусная выпечка и душистый заваренный чай способны собрать за одним столом всю семью. У каждой хозяйки есть свой, особый рецепт приготовления, благодаря которому блины фаршированные получаются необычайно вкусными. Кто-то их делает с творогом, кто-то с вишней. Кто-то предпочитает с мясной начинкой, а кто-то с фруктовой. Блинчики хороши ещё и тем, что их можно приготовить про запас и положить в морозильную камеру, а потом просто подогреть к завтраку или ужину.

Если вы хотите побаловать свою семью, приготовьте вкусные фаршированные у них очень простой. Во-первых, для блинчиков необходимо приготовить тесто. Для этого понадобится 450 г муки, литр воды или молока, два яйца, столовая ложка сахара и 2/3 чайной ложки соли. Соль, сахар и яйца смешивают и добавляют половину молока, засыпают муку и взбивают до однородной массы. Затем добавляют оставшееся молоко и все тщательно перемешивают венчиком или в блендере. Если в тесте остались комочки, его можно процедить через сито.

Следующий этап - выпечка. Сковородку раскаляют и смазывают маслом. Тесто разливают половником тонким слоем (порядка 1-2 мм) по всему дну. Сразу, как только подрумянится нижняя часть, блин снимают и укладывают в стопку на тарелку. Если блинчики начали слипаться, их можно промазать растопленным сливочным или растительным маслом.

Теперь необходимо определиться, чем будут Фаршем может служить творог, сыр с ветчиной, печень или даже рыба.

Начинка из творога: Для неё необходимо взять 800-900 г творога, 2 столовые ложки сахара, и 1 яйцо. Творог тщательно перетирают с яйцом и сахаром.

Начинка из мяса и риса: для неё понадобится стакан риса, 0,5 мясного фарша и луковица. Рис отваривают в подсоленной воде и промывают. Луковицу мелко нарезают и обжаривают вместе с фаршем на сковородке со сливочным маслом. Полученную поджарку смешивают с готовым рисом.

Начинка из ветчины и сыра: для приготовления понадобятся полкило ветчины, 200 г сыра, 50 г сливок и луковица. Ветчину и лук режут тонкой соломкой, затем обжаривают в растительном масле, добавляют сливки, солят и перчат по вкусу. В ветчину добавляют сыр. Когда он расплавится, начинка готова. В итоге она должна получиться густой и вязкой.

Начинка из грибов: для неё понадобятся 400-500 г грибов и 2 луковицы. Грибы подойдут любые - свежие, замороженные или консервированные. Обжарить их на растительном масле и за несколько минут до готовности добавить в сковородку лук. Посолить, поперчить и остудить.

Начинка печёночная: для неё необходимо взять 200 г печени, рис и луковицу. Печень промывают, очищают от плёнок и мелко нарезают. Лук чистят и измельчают, а затем обжаривают с печенью на растительном масле. Туда же добавляют 100 г отваренного риса. Начинку солят, перчат и тщательно перемешивают.

Начинка рыбная: для неё понадобится 500 г рыбы (минтай или хек), 5 яиц и 1 луковица. Филе моют, очищают от кожи и костей и отваривают в подсоленной воде, в которую можно кинуть веточку укропа для аромата. Готовую рыбу разбирают на мелкие частички. Яйца отваривают вкрутую, очищают и нарезают небольшими кусочками. Лук обжаривают до золотистого цвета. Рыбу, яйца и лук смешивают, солят, перчат и добавляют свежую зелень петрушки или лука.

Следующий этап - формирование блинчиков. На поджаренную сторону, на край выкладывают столовую ложку фарша и заворачивают его в виде прямоугольного пирожка. Сформированный блинчик обжаривают на сковородке до румяной корочки. Если вы решили в качестве начинки взять рыбу, то блины фаршированные можно не просто пожарить на сковородке, а приготовить в панировке. Для этого конвертик, перед тем как пожарить, обмакивают в смесь яиц и молока и обваливают в сухарях.

Перед подачей блины фаршированные можно полить сметаной или вареньем, в зависимости от начинки.

Loading...Loading...