Блинчики из бутылки – оригинально и вкусно! Блины в бутылке на молоке

Блины в бутылке - современная технология, позволяющая быстро расправиться с утомительным подготовительным процессом, сэкономить на моющих средствах и освоить выпекание ажурного десерта. Любимое многими славянами блюдо не претерпело изменений в рецептуре, но стало проще и разнообразней, благодаря незатейливой пластмассовой таре.

Как приготовить блины в бутылке?

Блины в бутылке - рецепт, покоривший многих хозяюшек, у которых данный вид выпечки ассоциировался не только с длительным времяпровождением у плиты, но и с нелюбимым занятием - мытьем посуды. Славянская смекалка плюс традиции - и не затратное румяное блюдо, чистая кухня и довольные едоки станут достойной наградой тем, кто идет в ногу со временем.

  1. Использование бутыли в замешивании теста для лакомства значительно упростит процесс и поможет регулировать количество массы, выливаемой на сковороду.
  2. В стерильную пластиковую бутыль без крышки следует поместить воронку и ввести компоненты для теста.
  3. Закрыв бутыль, потрясти до однородности массы.
  4. После чего, прямо из емкости порционно выливать смесь на разогретую сковороду и выпекать.
  5. Отверстие в крышке придаст выпечке ажурную форму.

Каждый кулинар имеет в запасе секретную рецептуру, позволяющую раз от раза совершенствоваться в мастерстве. в пластиковой бутылке ни чем не отличается от классических вариантов, однако при замешивании требует соблюдения определенных правил закладки компонентов. Следуя советам, разочароваться в десерте не возможно.

  1. Приготовление блинов в бутылке уместно только для тонкой выпечки с легкой, жидкой текстурой. В противном случае, густое тесто проблематично из нее выливать.
  2. Чтобы тесто не прилипало к стенкам тары, вначале закладываются сухие элементы, а затем - жидкие.
  3. Выпекайте блинчики небольшого диаметра, чтобы при переворачивании избежать разрыва тонкого и нежного теста.
  4. Блины в бутылке могут храниться в холоде около суток. При очередной готовке остается встряхнуть емкость и начать выпекание.

Блины в бутылке на молоке - осовремененная классика, в которой традиционная рецептура теста обрела новый способ приготовления. Такая технология прекрасно подойдет для дачного отдыха, когда под рукой нет миксера, а свежие молочные продуты ждут своего череда. За городом не составит труда отыскать пластиковую тару-помощницу хозяйке.

Ингредиенты:

  • мука - 150 г;
  • яйцо - 2 шт.;
  • сахар - 2 ст. ложки;
  • сода - щепоть;
  • растительное масло - 1 ст. ложка;
  • молоко - 600 мл.

Приготовление

  1. В чистую бутыль вставьте воронку, всыпьте муку, сахар соду и встряхните.
  2. Вбейте яйца, влейте масло, молоко и интенсивно взболтайте.
  3. Жарьте без масла.

Блины в бутылке - рецепт на кефире


Блины в бутылке на кефире - традиционная выпечка, славящаяся пышным и пористым тестом, заключенная в оригинальную пластиковую «упаковку». Смесь, помещенная на сковороду через горлышко бутылки, сохранит рабочую поверхность плиты в идеальном состоянии и при соблюдении правильной закладки компонентов позаботится о румяном десерте.

Ингредиенты:

  • мука - 250 г;
  • яйцо - 1 шт.;
  • кефир - 500 мл;
  • сахар - 2 ст. ложки;
  • сода - 1 ч. ложка;

Приготовление

  1. Используя воронку, всыпьте в бутылку муку, сахар и соду.
  2. Влейте кефир и масло, вбейте яйцо и разболтайте.
  3. Оставьте на четверть часа, после чего встряхните и приступайте к жарке.

Блины в бутылке на воде - способ, благодаря которому традиционный первый блин, никогда не будет комом, а предстанет тонким и ровным шедевром. Такая выпечка впишется в , выручит при непереносимости молочных продуктов и послужит в качестве эконом-варианта. А «забота» пластиковой тары добавит десерту дополнительные баллы.

Ингредиенты:

  • мука - 400 г;
  • вода - 600 мл;
  • яйцо - 2 шт.;
  • разрыхлитель - 1 ч. ложка;
  • сахар - 1 ст. ложка;
  • растительное масло - 3 ст. ложки.

Приготовление

  1. Всыпьте в бутыль муку, сахар и разрыхлитель. Встряхните.
  2. Добавьте яйца, воду, масло и, закрыв крышкой, потрусите.
  3. Смазав маслом сковороду, выливайте блины в пластиковой бутылке порционно.

Блины в бутылке на кислом молоке


Существуют десятки способов приготовления пышных и воздушных блинов и всех их можно «спрятать» в бутылку. Один из таких - на кислом молоке, не только даст «новую жизнь» испорченному продукту, но и представит версию быстрой выпечки с прочной и пластичной текстурой, которую традиционно начиняют различными наполнениями, разнообразя вкус.

Ингредиенты:

  • кислое молоко - 1 л;
  • мука - 500 г;
  • яйцо - 2 шт.;
  • сахар - 4 ст. ложки;
  • сода - щепоть;
  • растительное масло - 5 ст. ложек.

Приготовление

  1. Перед тем, как сделать блины в бутылке, поместите в нее яйцо, сахар и соду. Встряхните, всыпьте муку, влейте кислое молоко, масло и вновь потрясите.
  2. Блины в бутылке жарьте на разогретой сковороде.

Блины в бутылке на сыворотке


В бутылке - еще один из способов рациональной переработки продуктов. Сыворотка, остающаяся при готовке творога, является прекрасным сырьем в создании десертов и уместно подходит для оригинального замешивания в пластмассовой емкости. Такой рецепт делает тесто пористым, а четверть часа «отдыха» в бутыли усиливает эффект.

Ингредиенты:

  • сыворотка - 1 л;
  • сахар - 4 ст. ложки;
  • мука - 500 г;
  • яйцо - 3 шт.;
  • сода - 1 ч. ложка;
  • растительное масло - 4 ст. ложки.

Приготовление

  1. Всыпьте в бутыль сахар, соду, муку и потрясите.
  2. Влейте сыворотку, введите яйца и разболтайте.
  3. Оставьте на 15 минут, встряхните и используйте блины, замешанные в бутылке, по назначению.

Из бутылки - возможность придать десерту ресторанный шик и примерить на себя роль художника. Пластиковая бутыль - идеальный инструмент для создания вкусного и питательного продукта, способного за мгновение превратиться в кулинарный шедевр. Хватит небольшого отверстия в крышке и податливое тесто примет любую форму.

Простые рецепты блинчиков на любой вкус

блины в бутылке

30 минут

180 ккал

5 /5 (1 )

Вы обожаете блины, но вам надоело возиться с горой грязной посуды, задействованной в процессе приготовления? Тогда этот рецепт для вас. Тесто для тонких блинов можно с успехом приготовить в обычной пластиковой бутылке. Нужно только засыпать и залить необходимые ингредиенты в чистую сухую бутылку, потрясти хорошенько – и можно жарить блины.

Практичная бутылка заменит глубокую миску, миксер или венчик и половник. Наливать тесто из бутылки на сковороду очень удобно. Блинчики получаются аппетитными, тонкими и вкусными.

Кухонная техника: пластиковая бутылка с крышкой на 1,5 литра (чистая и сухая), воронка, сковорода для жарки блинов.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт блинов в бутылке на молоке

  1. С помощью воронки насыпьте муку в бутылку. Сделайте так, чтобы мука прошла через узкое отверстие лейки.

  2. Затем добавьте в бутылку сахар, соль, куриные яйца, молоко и растительное масло.



  3. Плотно закройте бутылку крышкой и хорошенько встряхните (потрясите бутылку), чтобы все ингредиенты перемешались в однородную массу. Когда это произойдет – тесто готово, можно приступать к выпечке блинов.

  4. Смажьте сковородку растительным маслом, раскалите ее на среднем огне.

  5. Вылейте блинное тесто на хорошо разогретую сковороду. Распределите его по всей поверхности.

  6. Когда блин уже не будет прилипать к сковороде, значит, можно его переворачивать. Зарумяньте еще немного и переверните на другую сторону с помощью лопаточки. Или, держа сковородку, подбросьте блин так, чтобы он перевернулся в воздухе (требует сноровки и тренировки). Таким образом пожарьте все блины.

  7. Когда они будут готовы, начините их любимыми начинками или подайте со сметаной, сгущенкой или вареньем. Ароматные, румяные блины готовы к вашему чаепитию.

Если нет молока, или вам по каким-либо причинам оно противопоказано, можно приготовить замечательные блины на воде с яйцами или веганские блины на воде без яиц.

С чем едят эти блины

Кто-то обожает несладкие блины, а другие воспринимают их исключительно, как десерт. Из несладких вариантов самый потрясный в будни и праздники – блины с икрой. На один блинок будет достаточно чайной ложки красной икры. Блинчик с икрой заворачивают, к примеру, в трубочку, разрезают пополам и, подают, как изысканную закуску.

Также очень вкусны блины с пылу, с жару со свежей домашней сметаной. Еще можно сделать грибную подливку или соус для несладких блинов. Для этого любые грибы очень мелко нарезают, поджаривают с луком и чесноком до готовности, добавляют сливки и измельчают все блендером. В ароматную грибную подливку макают блины и получают удовольствие. Блинчики с самыми разными грибными начинками – это отдельное блюдо и совсем другой разговор.

Что касается сладких блинов, то их за милую душу уплетают со сгущенкой (или сгущенкой со сметаной 50х50), со сладкими сливочными или сметанными соусами, медом, вареньем, джемами. Обычно к блинам подают свежезаваренный чай или теплое молоко.

Видеорецепт блинов в бутылке

На этом видео хороший, подробный рецепт блинов из бутылки. Посмотрите, как просто все выглядит, и вам наверняка захочется опробовать такой способ приготовления блинчиков!

бутылку с оставшимся тестом можно хранить в холодильнике не больше суток .

Варианты приготовления

В тесто для блинов добавляют молоко или воду (можно 50 на 50). Готовят как с яйцами, так и без. Еще есть интересный вариант вкусных , когда в тесто добавляют кипяток. Также делают вкусные . Кроме традиционной пшеничной муки, для приготовления блинов используют ржаную или гречневую муку.

Если одеть на горлышко бутылки крышку и проделать в ней небольшое отверстие, выливая на сковородку тесто тонкой струйкой, можно сделать ажурные блинчики любой формы. Ну и, конечно, существуют сотни вариантов сладкой и несладкой начинки для блинов. Самые распространенные: красная и черная икра, творог, сметана и зелень, мясные и грибные варианты, свежие ягоды и кусочки фруктов с медом, сгущенкой, варенье и джемы.

Напишите, понравился ли вам такой простой и оригинальный способ приготовления блинов? Получились ли ваши блинчики вкусными, как и было задумано? Ждем ваших писем с комментариями, замечаниями и дополнениями. Готовьте с любовью.

Рецепты приготовления вкусных блинов

Ищете нестандартный рецепт простого блюда? Приготовьте оригинальные, но простые и вкусные блины в бутылке - смотрим пошаговые фото и видео-рекомендации.

1 ч

193 ккал

5/5 (3)

Блины в бутылке на молоке

Ингредиенты и подготовка

Кухонный инвентарь:

  • пластиковая бутылка 1,5 л;
  • воронка;
  • сковорода;
  • силиконовая кисточка;
  • лопатка;
  • широкое блюдо.

Необходимые ингредиенты:

Последовательность приготовления

  1. Берем пластиковую бутылку. Можно взять обычную от минеральной воды или молочную с широким горлышком.

    В молочную проще добавлять компоненты, даже без воронки, но из обычной проще в дальнейшем дозировать тесто при жарке. Поэтому я предпочитаю первый вариант. Лучше, если бутылка будет не из-под окрашенных напитков. Также постарайтесь найти бутылку без вырезов на дне, так как в них забиваются сухие компоненты.

  2. Через воронку всыпаем муку, две столовых ложки сахара, треть чайной ложки соды, две чайных ложки разрыхлителя, соль по вкусу.

  3. Хорошо встряхиваем бутылку, чтобы компоненты смешались.
  4. Через воронку вбиваем яйцо, наливаем молоко, две столовых ложки растительного масла и спрайт. Вместо спрайта можно использовать любой другой сильногазированный лимонный бесцветный напиток. Если же вам не по нраву специфический лимонный запах и привкус, можете взять обычную минеральную воду.

  5. Закрываем бутылку крышкой и тщательно встряхиваем, как шейкером. При открытии бутылки будьте осторожны, чтобы вас не обдало брызгами.

  6. Тесто для блинов в бутылке готово.

    Важно! Сначала смешивайте сухие компоненты и только потом добавляйте жидкие. В противном случае мука собьется в комок, и в бутылке размешать тесто будет невозможно.

  7. Сковородку смазываем растительным маслом с помощью силиконовой кисточки. Ставим на средний огонь и накаляем.
  8. Непосредственно из бутылки наливаем на разогретую сковородку тесто так, чтобы оно равномерно покрыло дно. После двух-трех блинчиков вы приловчитесь и будете безошибочно угадывать дозировку.

  9. Жарим до появления золотистой корочки на одной стороне. После этого с помощью лопатки переворачиваем на другую сторону и жарим до готовности.

  10. Выкладываем готовые блинчики на блюдо друг на друга. Каждый слой желательно смазать сливочным маслом.

Подавать блинчики можно с джемом, повидлом, вареньем, а также сметаной или взбитыми сливками.

Блины в бутылке на кефире

Приготовленные таким способом блинчики более нежные и воздушные.

Вам понадобится:

  • один стакан муки;
  • два стакана кефира;
  • одно яйцо;
  • соль;

Пошаговые рецепты приготовления блинов в бутылке на молоке: традиционные, на скорую руку, с крахмалом, мягкие, ажурные

2018-02-17 Ирина Наумова

Оценка
рецепта

5586

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

5 гр.

6 гр.

Углеводов

25 гр.

182 ккал.

Вариант 1: Блины в бутылке на молоке - классический рецепт

Некоторые зададутся вопросом: чем отличаются блины в бутылке от обычных? Основное отличие в том, что не пачкается большое количество посуды, не используется кухонная техника. Все ингредиенты наливаются и насыпаются в большую бутылку, в ней же и замешиваются. Единственная сложность в том, чтобы тщательно перемешать все ингредиенты - не должно быть комочков муки в жидкой массе. К тому же наливать тесто на сковородку прямо из бутылки очень удобно - можно сделать блины в виде разных геометрических форм, кружева или сердца.

Ингредиенты :

  • 250 гр пшеничной муки;
  • 30 мл растит масла без запаха;
  • 600 мл молока;
  • 2 яйца;
  • 75 гр сахарного песка;
  • 5 гр пищевой соли;
  • большая пластиковая бутылка;
  • воронка.

Пошаговый рецепт блинов в бутылке на молоке

Бутылка должна быть большой, объемом 1,5-2 литра. Ее нужно помыть внутри и просушить. Если добавлять все ингредиенты в мокрую бутылку, то все прилипнет к ее стенкам.

Воронка тоже должна быть чистая и сухая.

Сначала насыпаем муку. Указанное в рецепте количество соответствует десяти столовым ложкам. Отмеряйте, как вам удобнее.

Теперь в воронку разбейте по одному куриные яйца, скорлупу выбрасываем. Тут мы обойдемся без особых усилий, яйца сами легко пройдут по воронке прямо в бутылку.

Налейте отмеренное количество растительного масла и молоко. Сразу подсыпаем сахар и соль.

Наступает самый ответственный момент. Плотно закручиваем крышку и начинаем энергично трясти бутылку, перемешивая все ингредиенты. Тесто должно стать однородным, без комочков - придется хорошо постараться.

Хозяйке на заметку: Если вас интересует исключительно удобство наливания теста на сковороду из бутылки или не получается взболтать тесто в бутылке без комочков - замесите тесто привычным способом и потом перелейте в бутылку.

Берем сковороду, на который вы собираетесь печь блины. Хорошенько разогреваем и смазываем маслом.

Откручиваем крышку бутылки и наливаем порцию теста для первого блина прямо из бутылки. Обжариваем обычным способом: сначала с одной стороны пока не потемнеет тесто, значит оно пропеклось, а потом переворачиваем и золотим блинчик с другой стороны.

Таким же способом израсходуем все приготовленное тесто.

На заметку: Чтобы блины не получились толстыми - наливайте тесто тонкой струйкой, а сковородку держите под наклоном и поворачивайте. Так вы сможете отмерить тесто на тонкие блины.

Вариант 2: Быстрый рецепт блинов в бутылке на молоке

Чтобы подготовить тесто чуть быстрее, мы поменяем последовательность добавления ингредиентов в бутылку. Мука будет подсыпаться самой последней небольшими порциями, после каждый встряхнем бутылку и быстрее получим тесто без комочков.

Ингредиенты :

  • 1/4 кг муки;
  • 2 яйца;
  • 1/2 десертн л соли;
  • 3 ст л подсолнечн масла;
  • 3 ст л сахарного песка;
  • 500-600 мл молока;
  • бутылка и воронка.

Как быстро приготовить блины в бутылке на молоке

Подогрейте в ковшике молоко, но не доводите до кипения. Сразу наливаем в пластиковую бутылку сначала пол-литра, насыпаем соль, сахар.

Закройте крышку и немного взболтайте, чтобы сыпучие ингредиенты растворились.

Наливаем подсолнечное масло и снова встряхнем с закрытой крышкой.

Настала очередь яиц, их разбиваем в воронку, и они сами проваливаются в бутылку.

Закройте бутылку, взболтайте ее. Открываем и добавляем подготовленную муку. Для удобства можете подсыпать по две столовые ложки, встряхивать смесь в бутылке, снова подсыпать муку и встряхнуть.

Если получилось густоватое тесто - налейте еще молока, которое осталось в ковшике.

Раскалите сковородку с маслом и приступайте к обжариванию блинов. Вы можете сделать блинчики в виде сердечка, паутины, улыбающегося солнца, машины или животного - такая выпечка обязательно понравится детям. Мужу можно сделать узор в виде кружевного или обычного сердца.

Позвольте вашей фантазии разыграться, испеките интересные и красивые блины разной формы.

Вариант 3: Блины в бутылке на молоке с крахмалом

Добавление крахмала позволяет сделать тесто более воздушным и узорчатым. Попробуйте сначала сделать несколько блинов из небольшого количества ингредиентов. Если у вас все получится, напеките много блинов для своих родных. Нет ничего сложного в приготовлении теста в бутылке, да и посуда не пачкается.

Ингредиенты :

  • 200 гр муки;
  • 600 мл молока;
  • 50 гр кукурзн или картоф крахмала;
  • 20 мл подсолнечн масла;
  • 5 гр пищевой соли;
  • 2 яйца;
  • 75 гр сахарного песка;
  • 1 щепотка соли.

Пошаговый рецепт

На этот раз мы сначала добавим в бутылку сыпучие ингредиенты, а потом жидкие.

Открываем бутылку, ставим воронку и насыпаем указанное количество пшеничной муки, крахмала, сахарного песка и щепотку соли.

Закрываем бутылку, закручиваем крышку и несколько раз встряхнем.

Снова помещаем в горлышко воронку, в нее разбиваем яйца, вливаем молоко и масло. Теперь уже придется взбалтывать активнее и дольше, чтобы тесто стало однородным, размягчились все комочки. От медленного перемешивания толку не будет, встряхивайте бутылку резкими и сильными движениями вверх-вниз и по кругу.

Когда тесто будет готово, ставим раскаляться сковородку.

Чтобы наливать массу, вы можете открутить крышку или сделать в ней отверстие, чтобы струя теста была тонкой. Если вы будете печь обычные блины, тогда можно просто наливать без крышки. Для кружевных и необычных - наливайте тесто через дырочку.

Обжариваем блины на масле до румяного вида с каждой стороны. Складывайте стопкой и смазывайте по желанию сливочным маслицем.

Вариант 4: Мягкие блины в бутылке на молоке

Если следовать указанным пропорциям для приготовления теста, получатся мягкие и нежные блины. Самое главное, тщательно взболтать тесто в бутылке, чтобы не было никаких комочков.

Ингредиенты :

  • 1 стак пшеничн муки;
  • 150 мл молока;
  • 2,5 ст л подсолнечн масла;
  • 1 яйцо;
  • 1 ст л с горкой сахара;
  • 1 щепотка соли.

Как приготовить

Берем сухую и чистую бутылку и воронку. Сверху на воронку поместите сито и подсыпайте муку в бутылку, просеивая ее. Очень удобно, и посуда не пачкается.

Теперь налейте в бутылку теплое молоко комнатной температуры, закройте крышкой и потрясите.

Снова открываем бутылку, устанавливаем воронку и наливаем масло, вбиваем яйца. Снова встряхиваем с закрытой крышкой.

В последнюю очередь насыпаем сахарный песок и поваренную соль. Теперь нам нужно трясти бутылку до тех пор, пока масса внутри не станет однородной без комочков. К процессу вы можете привлечь детей или мужа. Вам понадобится примерно три-пять минут активного энергичного встряхивания бутылки.

Разогретую сковородку смазываем маслом и начинаем наливать тесто из бутылки, поворачивая раскаленную поверхность, чтобы распределилось тесто.

Обжариваем румяные и мягкие блины, складываем на большую тарелку.

Вариант 5: Ажурные блины в бутылке на молоке

На этот раз мы предлагаем испечь красивые кружевные блины с затейливым рисунком. Удивите своих родных оригинально подачей привычного блюда.

Ингредиенты :

  • 500 мл жирного молока;
  • 300-350 гр пшеничн муки;
  • 3 яйца;
  • 25 гр сахарного песка;
  • 5 ст л подсолнечн масла;
  • 1 щепотка соды;
  • 2 щепотки поваренной соли.

Пошаговый рецепт

Ставим на рабочую поверхность заранее вымытую и высушенную бутылку, устанавливаем бутылку и наливаем стакан молока комнатной температуры.

В следующую очередь отправляем яйца, закрываем бутылку и трясем до однородного состояния массы.

Наливаем оставшееся молоко, подсыпаем сахар, соль и соду - снова немного потрясем нашу бутылку.

Теперь подсыпаем муку небольшими порциями, а потом чуть-чуть трясем бутылку. Муки может понадобится чуть больше, чем триста грамм - ориентируйтесь на консистенцию теста.

В конце нальем масло и снова взболтаем.

Хорошо раскалите сковородку, налейте чуть-чуть масла или смажьте при помощи силиконовой кисточки.

Берем нашу бутылку и наливаем тонкой струйкой в виде красивой паутинки. Такие блины готовятся быстрее, чем обычные круглые.

Подрумяньте с одной стороны и аккуратно силиконовой или деревянной лопаткой переверните на другую.

Подготовьте красивое большое блюдо и складывайте на него приготовленные блинные паутинки. Подавайте на стол с любимой начинкой.

Славится русская кухня не только блинками, но и смышлеными хозяйками. Не всегда есть возможность замесить блинное тесто в кастрюльке или найти миску с высокими бортами, но зато можно приготовить блины в бутылке. Это же какую нужно иметь фантазию и желание порадовать своих родных чем-нибудь эдаким, с такими экспериментами.

Блинчики, приготовленные с помощью обычного «ваучера» из-под минеральной воды, получаются кружевными. Такими можно и в выходной душевно позавтракать, и Масленицу встретить на все сто.

Для приготовления блинов из бутылки потребуется простой состав продуктов, как на обычные блины, и пустая пластиковая бутылка с воронкой.

Начнем с подготовки: промоем бутыль и вставим воронку в горлышко. В первую очередь в бутылку отправляем примерно стакан молока. Его необходимо довести до комнатной температуры.

Далее куриные яйца. Они с такой же легкостью пройдут через воронку. Ее достаточно лишь слегка встряхнуть, не вынимая из горлышка. После этого бутылку нужно закрыть и хорошо «побулькать», пока молоко с яйцами не перемешаются до однородности.

Затем еще порция теплого молока, а после сахар и мука. Всё хорошенько трясем. Соль и сода идут на блины в бутылке по желанию. Я не добавляю разрыхлитель, потому что использую достаточное количество яиц. Берем бутылку снова в руки и «булькаем» до разбиения комочков.

В конце присоединим подсолнечное масло – всё так же через воронку. Тесто для блинов в бутылке готово!

Разогреем блинную сковородку и начнем выпекать нашу красоту. Крышечку нужно закрутить не полностью, чтобы при перевороте тесто из «ваучера» тонкой струйкой полилось на жарочную поверхность. Рисуем узоры по своему желанию. Если у вас нет времени, используйте горлышко бутылки в качестве леечки и готовьте обычные круглые блины.

Как и классические, блины из бутылки складываются на плоскую тарелку стопкой.

Украсим блюдо ягодами или дополним сгущенным молоком. Приятного кружевного завтрака!

Loading...Loading...