Закуска из кабачков и моркови на зиму. Заготовки на зиму из кабачков: самые вкусные рецепты с фото!

Маринованные кабачки на зиму пользуются не меньшей популярностью, чем помидоры или огурцы. Есть два способа консервирования кабачков – со стерилизацией и без нее. Вы можете попробовать оба способа и выбрать для себя наиболее подходящий. По обоим рецептам получаются вкусные хрустящие овощи. Зимой они придутся очень кстати как к обычной семейной трапезе, так и к праздничному застолью. Удобнее всего закрывать заготовки в банки объемом 500 и 1000 мл — на один-два дня, чтобы не надоедали.

Список ингредиентов на 8 литровых банок:

  • 5 кг кабачков,
  • зелень (зонтики укропа, хрена, петрушка, лист смородины),
  • жгучий перец по вкусу,
  • пряности (черный и душистый перец горошком, лавровый лист),
  • корень хрена,
  • чеснок.
  • 3,5 л воды,
  • 6 ст.л. соли,
  • 5 ст.л. сахара,
  • 300 мл столового 9% уксуса.

Рецепт маринованных кабачков со стерилизацией

Подготовьте стеклянную тару. Сначала хорошенько ее помойте, можно использовать соду, всевозможные моющие средства лучше не использовать, иначе придется долго ополаскивать банки. Опрокиньте их, чтобы стекла вода.

Теперь можно заняться наполнением банок. Зелень (укроп, хрен) нужно помыть и нарезать небольшими кусками, с чеснока снять шелуху. В каждую банку поместите по зонтику укропа, по листику хрена, лавровый лист, петрушку, лист смородины (если хотите).

Кабачки нужно помыть, можно сделать это заранее. Желательно использовать молодые кабачки, их нужно нарезать кружочками толщиной 10-12 мм. Кружочки большого диаметра можно разрезать пополам. Форма нарезки на вкус закуски не влияет, так что здесь можно проявить фантазию.

Разложите нарезанные овощи по банкам, слегка их трамбуя и встряхивая банки, чтобы слои ложились плотнее.
Теперь нужно приготовить маринад. В кастрюлю налейте 3,5 л воды, добавьте соль и сахар. Дождитесь закипания, помешивая, чтобы соль и сахар растворились. Как вода закипит – влейте уксус и выключайте.

Залейте кипящим маринадом кабачки в банках, накройте чистыми крышками. Возьмите большую кастрюлю, дно застелите куском чистой ткани или полотенцем. Поставьте туда банки с кабачками, долейте горячей водой до «плечиков» банок. Как только вода в кастрюле закипит, подождите 10 минут и выключайте.

Аккуратно достаньте баночки из кастрюли и закатайте их консервным ключом. Заключительный этап – опрокинуть и укутать одеялом. Спустя сутки можно переставить маринованные кабачки на зиму для хранения в прохладное темное место.

Рецепт № 2

Кабачки используются в огромном количестве рецептов. Популярность овоща обусловлена его распространенностью и дешевизной. Применяются полезные овощи и в консервировании. Самым распространенным способом приготовления помимо известнейшего «ананасового» варенья, разнообразных салатов и цукатов является маринование кабачков по-болгарски с добавлением зелени и чеснока. Получается кисло-сладкая закуска из хрустящих кусочков аппетитных овощей, которая всегда будет кстати и в будни, и в праздники.

Рецепт отличается простотой и всегда получается. Банки хорошо стоят всю зиму (правда вкус такой, что вряд ли выстоят). Нравится хрустящая закуска и детям, и взрослым, а экспериментируя с зеленью и специями можно всегда получать новый вкус.

Несомненным преимуществом для каждой современной хозяйки является скорость приготовления. Кабачки нет необходимости долго стерилизовать, да и банки достаточно хорошо помыть, дополнительной подготовке их подвергать не стоит.

Маринованные кабачки без стерилизации по-болгарски

рецепт маринованных кабачков по-болгарски

  • 1,5 кг молодых кабачков;
  • 3 ст. ложки сахара-песка;
  • литр воды;
  • 1,5 ст. ложки крупной соли;
  • 10 горошин черного перца;
  • 4 чесночных дольки;
  • 4 гвоздики и 2 листа лавра;
  • 9% уксус – 3 ст. ложки.

Понятно, что если кабачок выступает в главной роли в этом рецепте, то особенное внимание надо уделить его выбору. Покупая кабачки для маринования, следует обращать внимание на ряд факторов. Не стоит приобретать старые плоды. У них жесткая кожура, да и на удаление семян времени уйдет немало, хотя если у вас в наличии только такие овощи, их вполне можно приготовить по этому рецепту, просто времени уйдет больше.

Определить свежесобранные молодые кабачки просто. У них тонкая кожура, сочный зеленый хвостик (если вместо капелек сока вы видите желтоватый, подсохший или и вовсе увядший хвостик, значит, плод был сорван более 16 часов назад).

Приготовление:

Налейте в объемную кастрюлю воду и поставьте разогреваться на плите.

Тем временем нарежьте кабачки кольцами, маленькими кубиками или продольными кусочками, как на фото. Выбирайте форму, которая позволит удобнее поместить овощи в банку, да и вам больше придется по душе.
Разместите овощи в емкости с водой и убавьте газ до среднего уровня. Дождитесь изменения цвета кабачков (это произойдет примерно через 5 мин). Внимательно следите за состоянием продукта: переваренные овощи будут малопригодными к употреблению – превратятся в кашу или не будут хрустеть.

Банки тщательно вымойте и подвергните стерилизации. Поместите внутрь сосудов специи – гвоздику, чеснок, черный перец.

Перелейте кабачковый отвар из кастрюли в отдельную емкость, а сами овощи отложите в сторону остывать.

Разместите кабачки в банках. Жидкость из-под овощей поставьте на огонь, добавьте уксус, сахар, лаврушку, соль. Доведите отвар до кипения и готовый маринад разлейте по сосудам с кабачками.

Закройте банки стерильными крышками с помощью закаточного ключа. Переверните сосуды с зимней закуской вверх дном и укутайте одеялом. Дайте вкусной заготовке остыть.


Готовые кабачки по-болгарски хранят в погребе, кладовке или других прохладных местах. Полученный продукт станет хорошим дополнением к зимнему меню. Закуска подается с вареным картофелем, тушеными овощами и блюдами из мяса. Правильно приготовленные маринованные кабачки по-болгарски приятно хрустят и обладают уникальным вкусом.

08 сентября 2016 1218

Кабачки являются одним из самых полезнейших видов овощей, потому как содержат высокое количество кальция и прочих питательных микроэлементов. И если у хозяйки на огороде растёт такой овощ, то это даёт ей возможность бесконечно фантазировать, украшая обеденный стол.

К тому же, кабачки можно закрутить на холодную пору, чтобы никогда не отказывать себе в удовольствии и пользе.

Салаты из кабачков — одно из блюд, которое можно кушать на протяжении всего года. Существует множество рецептов такой закуски на зиму, которые отличаются друг от друга методом приготовления и используемыми ингредиентами.

Салаты из кабачков на зиму: пошаговые рецепты

«Пальчики оближешь»

Такой салат не зря получил столь оригинальное название, ведь его вкус действительно оставляет только яркие положительные впечатления.

Каждый салат из кабачков на зиму приготавливают только из свежих овощей.

Для очень вкусного салата из кабачков на зиму «Пальчики оближешь» потребуются такие компоненты:

  • Кабачки – 3 кг;
  • Крупные помидоры – ½ кг;
  • Сладкий болгарский перец – 1 кг;
  • Чеснок – 2-3 головки;
  • Острый тонкий перец — 1 шт;
  • Сахарный песок – 180 г;
  • Соль – 2 ст.л;
  • Масло оливковое – 200 мл;
  • Уксус 9% — 125 мл.

Рецепт любого блюда начинается с тщательной подготовки ингредиентов. В данном случае ведущим компонентом являются кабачки, потому надо их как следует промыть от грязи и высушить при помощи кухонного полотенца.

После чего можно нарезать овощ, стараясь получить крупные дольки. Ведь только в таком случае кабачки не разварятся во время приготовления. По внешнему виду кусочки должны быть похожи на объёмный треугольник.

Затем следует перейти к обработке сладкого перца. Необходимо сначала помыть его, а потом заняться извлечением внутренностей. Для этого нужно либо воспользоваться специальным инструментом, либо снять плодоножку и достать семенное ядрышко ножом.


Заблаговременно вымытые перцы и помидоры, а также очищенный чеснок надо нарезать так, чтобы облегчить мясорубке их переработку. Кстати, использовать можно не только мясорубку, но и погружной нож или блендер.


Измельчать нужно до возникновения густой и однородной массы. В полученное нужно добавить соль, оливковое масло и замешать массу вручную.


Порезанные кабачки необходимо добавить в ёмкость с прочими тёртыми овощами, и всё перемешать. После чего кастрюлю можно перемещать на огонь и ждать тех пор, пока содержимое не начнёт кипеть.

Затем следует оставить её на тушении на четверть часа. Под конец остаётся добавить укуса, перемешать и потушить блюдо ещё пару минут.


Сортировать салат из кабачков на зиму надо только в заранее подготовленные банки, подверженные стерилизации. Стерилизовать посуду можно либо в духовке, либо над паром.


Главное, не забыть о крышках, их тоже надо прокипятить в воде. Закручивать банки важно как следует, после можно перевернуть их вверх дном и завернуть в кухонное полотенце на время, пока не остынут.

Так, рецепт салата из кабачков на зиму «Пальчики оближешь» завершается, а полученную закуску можно будет кушать ещё долгое время.

Закуска по-корейски

Салатом из кабачков, приготовленным по корейскому рецепту, можно очень сильно удивить гостей и близких. Ведь несмотря на то, что ведущим компонентом блюда является кабачок, его вкус вовсе не различить на фоне остальных ингредиентов.

Такая особенность делает салат из кабачков по-корейски на зиму очень интересным. Для его приготовления понадобятся такие ингредиенты, как:

  • Кабачки – 3 кг;
  • Морковь – ½ кг;
  • Лук – ½ кг;
  • Соль – 1,5 ст.л;
  • Сахарный песок – 200 г;
  • Уксус 9% — 125 мл;
  • Специи для корейской моркови – 15 г;
  • Масло оливковое – 200 мл.

Основной ингредиент требуется вымыть. Можно также очистить его от кожуры, особенно в том случае, если он не был выращен на собственном огороде.

«Фирменные» кабачки на этот раз нарезать не потребуется, следует пропустить их через тёрку, предназначенную для приготовления моркови по-корейски. От обычного инструмента она отличается крайне острыми, частыми и мелкими зубчиками.

С морковью нужно поступить таким же образом: помыть, обязательно почистить от шкурки и натереть при помощи той же тёрки.

Для того, чтобы сделать салат из кабачков по-корейски, нужно использовать репчатый лук. Его надо освободить из под шелухи, сполоснуть водой и нарезать тонкими дугами.

Теперь надо соединить все подготовленные ингредиенты в одной глубокой ёмкости, которая подходит для использования на плите. Добавить специи, соль, сахарный песок, укус и масло, оставить на 15 минут.

Расфасовывать салат из кабачков на зиму надо в заблаговременно стерилизованные банки небольшого размера. По ½ л вполне подойдёт.

Благодаря тому, что кабачки не подвергались термообработке, отличить их на фоне прочих компонентов довольно сложно. Однако, салат получается крайне вкусным!

«Анкл Бенс»

Такое особое наименование рецепт салата получил благодаря тому, что его вкус крайне напоминает кисло-сладкий соус дядюшки Бена. Особую популярность такой салат из кабачков получил после советской перестройки, потому обязательно вызовет ностальгию старших близких. Для него необходимы следующие ингредиенты:

  • Кабачки – 1кг;
  • Крупные помидоры – ½ кг;
  • Сладкий болгарский перец – 1/3 кг;
  • Лук – 1/3 кг;
  • Морковь – 1/3 кг;
  • Паста томатная 25% — 150 г;
  • Масло оливковое – 120 мл;
  • Соль – 2 ст.л;
  • Уксус 9% — 30 мл;
  • Кипячёная вода – 1/2 л;
  • Карри – 10 г;
  • Сахарный песок – 125 г.


Спелые кабачки с огорода следует промыть от грязи, просушить и порезать крупными кусочками, чтобы во время термообработки они не разварились.

Для рецепта салата «Анкл Бенс» из кабачков на зиму заблаговременно вымытую и очищенную от шкурки морковь можно натереть на обычной тёрке, используя сторону с крупными зубьями.

Болгарский перец после извлечения внутренностей надо постараться порезать соломкой, а очищенный репчатый лук – дугами. Помидоры же следует порезать очень крупными кусками, как и ведущий компонент, а делать это лучше очень острым ножом, чтобы мякоть не начала разваливаться.

Чтобы приготовить заливку с овощам, надо смешать кипячёную воду, пасту томата, оливковое масло, соль и сахарный песок в глубокой ёмкости, которая подойдёт для использования на плите. Поставить смесь на огонь и дождаться кипения.

Затем добавить в смесь главный ингредиент и варить четверть часа, накрыв посуду крышкой. По истечении указанного времени подкинуть лук и болгарский перец и перемешать и оставить ещё на четверть часа.

Следующий ингредиент – помидоры, варить с ними надо минут 15. Остаётся лишь залить уксус с карри и оставить кастрюлю на огне ещё на пару минут.

Так, приготовление салата подходит к концу, нужно будет расфасовать его по небольшим полулитровым баночкам, которые были подвержены стерилизации, и тщательно закрутить.

Приготовление зимней кабачковой закуски без стерилизации

Не каждый приветствует трудоёмкий процесс подготовки банок к закручиванию, потому как него приходится затрачивать лишнее время. Потому некоторые опытные хозяйки пользуются рецептом салата из кабачков на зиму, который обходится без стерилизации посуды. Потребуются:

  • Кабачки – 1,5 кг;
  • Зелень петрушки – 1 пучок;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Сахарный песок – 1 ст.л;
  • Соль – 1 ст.л;
  • Уксус 9% — 5 ст.л.

Сперва надо заняться промывкой главных овощей. Потом их следует порезать, но не объёмными треугольниками, а пятаками. Их надо поместить в кастрюлю и залить кипячёной прохладной водой, оставить на несколько часов (достаточно трёх). По истечении указанного времени можно вылить воду.

Хотя их названия рецепта ясно, что банки стерилизовать не следует, всё-таки надо их как следует вымыть и просушить. Дно банк выстелить зеленью и заранее очищенным и тёртым чесноком.

Кабачки плотно расфасовать по банкам, залить горячей водой (не кипятком) и закрыть. По истечении четверти часа перелить воду из банок в глубокую ёмкостью, подходящую для использования на плите. Добавить также сахарный песок и соль и дождаться кипения массы. Залить уксус, перемешать.

Готовую смесь снова залить в банки, после чего закрутить их. Перевернуть посуду и оставить в таком положении до остывания. Вкусный салат из кабачков на зиму без стерилизации готов.

Рецепт заготовки с добавлением огурцов

Огурцы – это прекрасное дополнение к салату из кабачков. Овощи хорошо гармонируют друг с другом и дарят отличный вкус и настроение. Для салата из огурцов и кабачков на зиму потребуются:

  • Кабачки – 2 кг;
  • Средние огурцы – 2 кг;
  • Масло оливковое – ½ л;
  • Уксус 9% — 150 мл;
  • Сахарный песок – 200 г;
  • Перец чёрный молотый;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Зелень петрушки – 3 веточки;
  • Зелень укропа – 3 веточки.

Огурцы и кабачки следует промыть и порезать, не забыв избавить огурцы от горьких попок. Резать желательно пятаками.

Зелень надо сполоснуть водой и мелко порубить. Добавить к овощам зелень, заранее тёртый чеснок, масло и уксус, небольшое количество молотого перца по желанию, сахарный песок и соль. Перемешать ассорти и оставить на 60 минут. Остаётся лишь расфасовать блюдо под заранее подготовленным баночкам.

Вкусные тоже вам пригодятся.

О том, как делать салаты из огурцов по-корейски на зиму, читайте Рецепты просты, но результат на выходе превосходный.

Нужно быстро замариновать лук к шашлыку или закрыть его в банки на зиму? вы узнаете, как это сделать легко, затратив минимум усилий!

Вкусный салат из кабачков и помидоров на зиму

Помидоры также прекрасно сочетаются с кабачками в салате, для приготовления такого ассорти на зиму необходимы:

  • Кабачки – 1 кг;
  • Крупные помидоры – 1,5 кг;
  • Лук – ½ кг;
  • Чеснок – 1/3 кг;
  • Масло оливковое – 80 г;
  • Сахарный песок – 5 ст.л;
  • Соль – 2 ст.л.

Кабачки помыть и нарезать обычным образом, желательно, пятаками или полукругами. Перенести их в глубокую ёмкость, залить маслом, посыпать солью и сахарным песком. Перемешать и оставить на среднем огне вариться.

Дождавшись кипения кабачков, можно подложить к ним помидоры и оставить ещё на 10 минут. Затем подкинуть порезанный дугами лук, очищенный и тёртый чеснок, подождать 5 минут. Так, остаётся только распределить вкусный салат по баночкам.

Салат из кабачков на зиму – прекрасная альтернатива любому консервированному блюду:

  1. Уходит небольшое количество времени на приготовление;
  2. Если на огороде растут кабачки, то появляется возможность быстро их использовать;
  3. Для тех, кто имеет немного времени, предусмотрен рецепт без стерилизации банок;
  4. Калорийность салата низкая;
  5. Дополнять ассорти из кабачков можно множеством овощей.

Лето и осень – благодатная пора для зимних заготовок. Повсеместно наливаются соком и созревают разнообразные фрукты и овощи. Одной из самых демократичных овощных культур являются кабачки. Эти летние знойные овощи, а также их разновидности (патиссоны, цуккини) просто выращиваются, недорого стоят и вполне пригодны для зимних заготовок. Мякоть этих представителей семейства тыквенных имеет удивительно нежную структуру. Также привлекает домашних хозяек простота их выращивания.

Многообразие рецептов заготовок кабачков на зиму поражает воображение. Что только не делают из кабачков и их собратьев – патиссонов и цуккини! Их солят, маринуют по-корейски, квасят, готовят вкуснейшую домашнюю икру и всевозможные салаты, варят варенье. Зимние заготовки на основе этого потрясающего овоща никого не оставят равнодушными.

Кабачки в остром маринаде

Это замечательная закуска к любому столу. Это блюдо отличается кисло-сладким, остреньким, пикантным вкусом. Для приготовления маринованных кабачков потребуется на литровую банку подготовить:

  • 2 молодых кабачка
  • 4 нарезанных зубчика чеснока
  • столовую ложку 9% уксуса
  • бутончик гвоздики
  • 2 лавровых листа
  • пару листочков черной смородины
  • несколько горошков черного перца
  • 2 чайные ложки крупной соли
  • чайная ложка сахарного песка.

Тщательно промытые кабачки нарезать кружочками, либо кубиками. Затем в течение 5-ти минут следует бланшировать их в кипятке, после чего залить холодной водой. Это делается для того, чтобы кабачки в дальнейшем оставались хрустящими. Далее готовят маринад – растворяют в кипящей воде уксус, соль, сахар. На дно банки поместить лист черной смородины, половину подготовленных специй и чеснока. Уложить кабачки. Сверху добавить оставшуюся половину специй, накрыть кабачки листом смородины, залить овощи кипящим маринадом. После этого в течение 20-ти минут необходимо банку простерилизовать, закрыть стерильной крышкой, перевернуть и плотно укутать до полного остывания. Вкуснейшие маринованные кабачки готовы.

Читайте также:

Кабачковая икра

Очень многие хозяйки готовят потрясающую кабачковую икру, которая по своим вкусовым качествам не идет ни в какое сравнение с продуктом промышленного производства. Кабачковая икра – отличный продукт питания в разгрузочные дни, поскольку имеет минимальное количество калорий.

Для приготовления кабачковой икры потребуется запасти:

  • 2 килограмма кабачков
  • 6 зубчиков чеснока
  • 2 луковицы
  • четверть стакана 9% уксуса
  • 2 чайные ложки крупной соли
  • чайную ложку сахара
  • щепотку ароматного черного перца
  • зелень укропа, петрушки
  • растительное масло.

Кабачки тщательно очищают, нарезают на мелкие кубики, обжаривают в растительном масле. Отдельно поджаривают репчатый лук, мелко порезанную зелень. После обжарки кабачки и специи пропускают через мясорубку и хорошенько перемешивают до получения однородной массы. Готовый продукт выкладывают в банки, примерно четверть часа пастеризуют, закатывают, переворачивают, тепло укутывают одеялом, оставляют до окончательного остывания. Вкусная и очень полезная кабачковая икра готова к употреблению.

Варенье из кабачков

Из многочисленных рецептов заготовок кабачков на зиму стоит выделить приготовление варенья. Многие утверждают, что этот десерт по своему вкусу напоминает варенье, сделанное из ананасов. Понадобится подготовить:

  • 2,5 килограмма кабачков
  • 500 граммов клюквы
  • 2 лимона
  • 2,5 килограмма сахара
  • 5 гвоздичек
  • пакетик ванильного сахара
  • литр воды.

Лимоны и кабачки нарезать крупными кубиками, чтобы из варенья не получилась каша. Для придания десерту терпкости и восхитительного аромата лимон должен быть с кожурой. Со старых кабачков кожицу срезать, семена удалить. Овощи пересыпать частью подготовленного сахара, оставить на 6 часов для выделения сока.

После этого готовят сироп. В кипящую воду засыпают оставшийся сахар и варят четверть часа до загустения. Затем выкладывают в сироп кубики кабачков, лимонов, гвоздику, ванильный сахар и продолжают варить примерно 45 минут. Варка заканчивается, когда кабачки станут полупрозрачными. Варенье в горячем виде переливают в подготовленные стерилизованные банки, добавляют клюкву и закатывают крышками. Варенье готово. Причем большинство людей даже не могут распознать в этом десерте первоначальный продукт – кабачок.

Острый салат из кабачков

Хорошо хранится и является прекрасной закуской салат из кабачков. Его можно подавать к праздничному столу или на обыкновенное семейное застолье к вареному, жаренному картофелю, мясу или рыбе. Для приготовления салата понадобится:

  • 3кг кабачков
  • 4 сладких болгарских перца
  • 2 острых перца
  • 150 г чеснока
  • 2 ст.л с горкой соли
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан растительного масла
  • 700 г томатной пасты
  • 0,5 стакана 9% уксуса.

Кабачки и перец порезать кусочками (можно соломкой). Если используются крупные кабачки, то их нужно очистить от кожуры и удалить семечки. Чеснок нарезать тонкими пластинками. Все нарезанные овощи сложить в кастрюлю, залить томатной пастой, маслом, добавить соль и сахар по рецепту. Варить 40 минут. За 5 минут до конца готовки добавить уксус. Готовый салат расфасовать по предварительно стерилизованным банкам, объемом 0,5 — 0,7 л (оптимально). Укупорить герметично крышками. Салат готов.


Заготовить кабачки на зиму довольно просто. Такая работа не требует особой квалификации. Кабачки в любых вариантах прекрасно сочетаются с другими овощными культурами. Следует отметить, что чаще всего зимние заготовки из этих неприхотливых овощей ассоциируются у людей с домашней икрой, хрустящим маринованным кабачком или салатом с множеством ингредиентов. Однако существуют способы заготовки кабачков, позволяющие зимой использовать их в качестве самостоятельного блюда или гарнира.

Кабачки на зиму для закусок и гарнира

Одним из самых простых, а главное дешевых рецептов, является зимняя заготовка кабачков в качестве основы для приготовления пикантных закусок. Потребуется взять молодые кабачки, промыть их под проточной водой и нарезать тонкими слоями вдоль. Для этой работы лучше всего подходит острый нож для шинковки овощей. Затем кабачки необходимо разложить по стерилизованным банкам и залить их кипятком. После этого добавить 9% уксусную кислоту из расчета: на пол-литровую банку – одна столовая ложка уксуса. Далее закатать банки крышками, перевернуть, укутать одеялом и оставить до полного остывания.

В зимнее время, открыв банку с такими кабачками, жидкость нужно слить. Кабачки посолить, поперчить, обвалять в панировочных сухарях, либо в муке и сыром яйце. Обжарить овощи в растительном масле. Такие кабачки можно подавать к столу в качестве гарнира к мясу или как самостоятельное блюдо, посыпав их тертым сыром с чесноком и добавив майонез.

Салаты из кабачков на зиму быстро и вкусно: рецепты с пошаговыми фото

Кабачковые закуски с добавлением помидоров или моркови, перца позволяют дополнить любой гарнир и мясное блюдо. Они очень хорошо будут сочетаться и с любым алкоголем, поэтому могут использоваться как для ежедневного употребления, так и для подачи к праздничному столу. Нужно лишь знать, как приготовить такие салаты, и с какими специями их лучше сочетать. В предложенных ниже фото- и видео-рецептах можно найти множество оригинальных заготовок с острыми или пряными приправами. Например, изучив предложенные инструкции хозяюшки, смогут без труда приготовить и заготовки с рисом, и салаты из свежих кабачков по-корейски, Пальчики оближешь. Не менее привлекательны и подсказки, позволяющие легко приготовить простой салат из кабачков на зиму Тещин язык. Каждый из рассмотренных рецептов идеален для заготовки любого объема закатки.

Аппетитный салат из кабачков на зиму Пальчики оближешь — рецепт с пошаговой фото-инструкцией


Пикантный, но очень аппетитный салат из кабачков получается при добавлении острого перца и хрена. С такими добавками даже самая простая заготовка получит необычный вкус. Но чтобы закатка не была чересчур острой, рекомендуется использовать такие ингредиенты по-своему усмотрению: некоторые люди просто не любят чересчур острые блюда и предпочитают легкий привкус пикантных добавок. Поэтому изучив указанный рецепт с фото, и приступив к готовке такого салата, допускается самостоятельное изменение пропорций специй и приправ.

Ингредиенты для приготовления кабачкового салата Пальчики оближешь для зимы

  • измельченные цукини — 12 чашек;
  • нарезанный лук — 4 чашки;
  • болгарский перец — 2 красных и 1 зеленый;
  • соль — 1/3 чашки;
  • сахар — 0,5 чашки;
  • уксус — 0,5-0,7 чашки;
  • мускатный орех — 1 ст.л.;
  • куркума — 1 ст.л.;
  • консервированный хрен — 2-4 ст.л.;
  • перец чили — половина.

Пошаговый фото-рецепт зимней заготовки салата из кабачка Пальчики оближешь

  • Смешать подготовленные овощи в миске.

  • Засыпать овощи солью и оставить на 12 часов в холодильнике.

  • Просоленные овощи хорошо промыть под проточной водой.

  • Отжать впитанную овощами жидкость руками.

  • Переложить овощи в кастрюлю, засыпать сахаром.

  • Добавить к овощам уксус.

  • Приправить овощи мускатным орехом.

  • Высыпать в кастрюлю куркуму и консервированный хрен.

  • Отдельно измельчить чили.

  • Добавить в кастрюлю острый перец. Довести смесь до кипения и томить порядка 45 минут, периодически помешивая.

  • Разложить салат по банкам.

  • Прикрыть банки крышками.

  • Повести стерилизацию салата в течение 15 минут, затем закатать банки.

  • Как приготовить вкусный салат из сырых зеленых кабачков — подробный видео-рецепт


    Для готовки удивительных закаток на зиму можно использовать как упрощенные, так и довольно сложные в исполнении рецепты. Нужно лишь подобрать такие инструкции, которые действительно понравятся по особенностям приготовления продуктов. Например, в следующем видео-рецепте можно узнать, как быстро приготовить сытный салат из свежих кабачков.

    Рецепт с пошаговым видео приготовления вкусного салата из сырых кабачков

    Предложенная видео-инструкция поможет легко заготовить консервированный салат на зиму из обычных кабачков. Но чтобы придать такой заготовке удивительный вкус хозяюшкам рекомендуется добавлять к указанным специям и свои любимые приправы.

    Острый салат из кабачков и моркови по-корейски на зиму — пошаговые фото- и видео-рецепты


    Обычно при готовке кабачков по-корейски используются покупные специи. Но в случае с приготовлением салата можно заменить обычные приправы нестандартными ингредиентами. К примеру, довольно пикантной, но вкусной корейской закуской, станет салат из кабачка и моркови, дижонской горчицы. Такие составляющие помогут создать совершенно новую закуску, которая будет обладать приятным и нежным вкусом.

    Список ингредиентов для готовки к зиме острого салата по-корейски с кабачками и морковью

    • кабачок — 4 шт.;
    • морковь — 2 шт.;
    • винный уксус — 1/4 ст.;
    • оливковое масло — 1/4 ст.;
    • дижонская горчица — 1 ч.л.;
    • чеснок — 1 зубок;
    • мед — 1/4 ч.л.;
    • перья лука — 5 шт.;
    • базилик — 10 листков;
    • соль, перец — по вкусу.

    Пошаговый рецепт приготовления для зимы салата по-корейски из моркови и кабачка

  • Тщательно помыть морковь и кабачок, обрезать краешки овощей.

  • С помощью овощечистки снять тонкие полоски овощей, подготовив их, таким образом, к использованию.

  • Смешать уксус с маслом и специями (всеми кроме базилика, чеснока и зеленого лука). Полоски овощей плотно, но аккуратно уложить в банку.

  • Выложить в банку листья базилика, нарезанный зеленый лук и чеснок (или сразу же добавить их в маринад). Подготовленный маринад прокипятить и залить в банку с заготовкой по-корейски. Оставшееся место в банке заполнить кипятком. Провести стерилизацию банки в течение 10 минут и закатать ее.

  • Видео-рецепт заготовки к зиме салата с морковью и кабачками по-корейски

    Для поклонников более острых и привычных заготовок можно на зиму приготовить другой пикантный салат по-корейски. В следующем рецепте подробно описаны особенности его заготовки и правила закатки.

    Как сделать салат из кабачков быстро и вкусно — простые рецепты с фото и видео


    Консервированный с разными специями кабачок не только сохраняет свою свежесть, но и отлично пропитывается специями. Поэтому благодаря сочетанию разных приправ можно придать такому универсальному ингредиенту довольно необычный и пряный вкус. Например, очень хорошо подойдет для работы дижонская горчица, семена сельдерея. Также хозяюшки, используя указанный ниже рецепт за основу, могут добавить во время готовки закатки и свои любимые специи.

    Перечень ингредиентов по рецепту вкусного и быстрого салата с кабачками

    • лук — 5 шт.;
    • натертые кабачки — 12 чашек;
    • болгарский перец — 1 зеленый и 1 красный;
    • соль — 5 ст.л.;
    • сахар — 3 ст.;
    • яблочный уксус — 2,5 ст.;
    • кукурузный крахмал — 2 ст.л.;
    • куркума, горчица — 1 ч.л.;
    • семена сельдерея — 2 ст.л.

    Простой рецепт быстрого приготовления вкусного кабачкового салата

  • Измельчить овощи и смешать их с уже натертыми кабачками.

  • Посолить овощи и оставить их в холодильнике минимум на 3 часа. Можно оставить и на всю ночь.

  • Хорошо промыть овощи и отжать скопившуюся влагу.

  • Из остальных ингредиентов приготовить маринад.

  • Когда маринад начнет закипать, добавить овощи и повторно довести смесь до кипения. Томить в течение 20 минут, затем разложить по банкам. После провести стерилизацию и закатать банки с салатом.

  • Рецепт с видео приготовления простого кабачкового салата

    Еще один простой вариант приготовления вкусного салата из кабачков можно найти в следующей видео-инструкции. Она поможет без проблем сделать очень вкусную и пряную заготовку на зиму для своей семьи и друзей.

    Необычный салат из кабачков на зиму с майонезом — пошаговая видео-инструкция


    Подача консервированных кабачков с маслом является привычной. А вот добавление в такую заготовку майонеза поможет придать ей необычный вид и оригинальный вкус. В следующем рецепте пошагово описаны особенности закатки такой нестандартной консервации на зиму.

    Пошаговый рецепт с видео заготовки к зимним холодам кабачкового необычного салата с майонезом

    Не испортить вкус заготовки и добиться ее длительного сохранения поможет правильное добавление ингредиентов и их подготовка. В следующем видео-рецепте пошагово описаны особенности заготовки кабачков с майонезом на зиму:

    Оригинальный салат с кабачками, помидорами и рисом на зиму — подробный фото-рецепт


    Сочетание разных видов овощей с рисом позволяет создать очень необычный и сытный салат. Такая закуска отлично подойдет для подачи к праздничному столу. При этом хранить подобную заготовку из кабачков и помидоров, крупы не составит труда. Следующий рецепт пошагово описывает процесс приготовления такого нестандартного зимнего салата из кабачков, перца, помидоров и моркови с простыми и доступными специями.

    Список ингредиентов для приготовления оригинального салата для зимы с помидорами, рисом и кабачком

    • морковь — 5 шт.;
    • кабачки — 3 кг;
    • помидоры черри — 3 кг (можно заменить обычными помидорами);
    • лук — 2 шт.;
    • рис — 0,5 ст.;
    • уксус 9% — 1,5 ст.л.;
    • болгарский перец — 3 кг;
    • черный и черный перец горошком — 6 шт.;
    • сахар — 4 ст.л.;
    • соль — 2 ст.л.;
    • раст. масло — 1 ст.;

    Подробный рецепт зимней заготовки салата с рисом, помидором и кабачками

  • Все овощи промыть под водой. Помидоры черри нарезать половинками. Рис залить горячей водой и отставить в сторону.

  • Лук очистить и нарезать полукольцами. Слегка обжарить на растительном масле.

  • Морковь почистить и натереть. Томить ее на медленном огне в течение около 15 минут.

  • Перец очистить от семян, хвостиков, нарезать полукольцами и потушить около 10 минут.

  • Смешать все овощи, добавить остальные ингредиенты (включая замоченный рис, но уже без воды). Довести до кипения, а затем томить около 40-45 минут на очень медленном огне, постоянно помешивая. Готовый салат разложить по банкам и закатать.

  • Аппетитный салат с кабачками и помидорами на зиму — пошаговая фото-инструкция


    Оригинальный салат из кабачков и помидоров необязательно должен быть нежным и сытным. При достаточном добавлении в него острого перца и специй можно получить аппетитную и острую закуску, которая понравится всем поклонникам необычных заготовок. Сделать такую закатку по силам каждой хозяюшке, ей потребуется лишь подробно изучить указанный ниже рецепт с фото и следовать всем инструкциям.

    Ингредиенты по рецепту зимнего салата из помидоров и кабачков

    • измельченные помидоры — 15 чашек;
    • тертые кабачки — 30 чашек;
    • соль — 3/4 ст.;
    • сахар — 1 ст.;
    • лук — 12 небольших;
    • болгарский перец — 6 красных и 4 зеленых;
    • тмин, сушеный чеснок в порошке, горчица — 3 ст.л.;
    • уксус — 0,5 ст.;
    • красный перец — 2 ст.л.;
    • измельченный кориандр — 2 чашки;
    • кукурузный крахмал — 3 ст.л.;
    • перец чили — 2 шт.;
    • томатная паста — 80 мл.

    Пошаговый рецепт с фото приготовления к зиме кабачкового салата с помидорами

  • Помидоры тщательно промыть, очистить от хвостиков. Болгарский перец очистить от семян и хвостиков, нарезать мелкими кусочками. Лук очистить и нарезать кубиками. Смешать лук и перец, тертый кабачок, засыпать солью и оставить на 3-7 часов.
  • Просоленные овощи промыть в воде. Помидоры нарезать кусочками.

  • Смешать все ингредиенты в кастрюле и поставить на огонь, довести до кипения.

    Не все любят чересчур острые и пряные закуски. Поклонникам более сладких и нежных заготовок идеально подойдет рецепт приготовления салата из свежих кабачков и кукурузы. В указанной ниже инструкции с фото можно узнать, как правильно готовить такую закатку на зиму быстро и просто.

    Список ингредиентов для приготовления кабачкового вкусного салата к зимним холодам

    • свежая кукуруза — 3 початка (можно заменить банкой консервированной);
    • кабачок — 1 большой;
    • болгарский перец — 1 шт.;
    • лук — половина;
    • яблочный уксус — 1,5 ст.;
    • семена горчицы, соль — 1,5 ч.л.;
    • звездочка аниса — 1 шт.;
    • кетчуп — 2-3 ст.л.

    Рецепт заготовки очень вкусного зимнего салата из свежего кабачка

  • Обрезать зерна кукурузы. Перец очистить от семян и хвостика, нарезать мелкими кусочками. Лук очистить и измельчить. Кабачки нарезать кубиками.

  • Приготовить маринад из остальных ингредиентов. Специи для последующего удаления можно положить в мешочек.

  • Добавить в маринад подготовленные овощи и томить смесь в течение 15 минут. Затем разложить по банкам и стерилизовать еще 15 минут. Провести закатку банок.

  • Видео по рецепту заготовки для зимы очень вкусного салата со свежим кабачком

    Не менее интересный рецепт для любителей сладковатых салатов можно найти в следующей видео-инструкции. Она поможет без труда заготовить вкусную консервацию к зиме для своей семьи и друзей.

    Пряный салат с кабачками и специями по-корейски — подробные рецепты с фото и видео


    Следующий консервированный салат по-корейски обязательно понравится хозяйкам простотой и удобством использования. А ознакомиться с особенностями приготовления такой простой закатки поможет указанный ниже рецепт с фото.

    Ингредиенты для приготовления кабачкового корейского салата с пряными специями

    • кабачок — 1 кг;
    • лук — 2 шт.;
    • соль — 1 ст.л.;
    • уксус — 3 ст.л.;
    • масло — 1 ст.л.;
    • зерна горчицы — 2 ч.л.;
    • сахар — 1,5 ч.л.;
    • куркума, семена сельдерея — 1 ч.л.

    Фото-рецепт готовки пряного салата со специями из кабачка по-корейски

  • Кабачки промыть и нарезать тонкими кружочками. Отдельно смешать ингредиенты для маринада. Лук нарезать полукольцами.

  • Смешать лук и кабачки, добавить их к маринаду, довести до кипения и томить 10 минут. Затем разложить салат по банкам, провести стерилизацию в течение 10 минут и закатать их.
  • Рецепт с видео-инструкцией заготовки корейского кабачкового салата

    Довольно простым в приготовлении считается и следующий салат, рецепт которого описан в видео. Простая инструкция поможет легко приготовить удивительную закатку на зиму и порадовать своих близких необычной закуской по-корейски.

    Сытный салат из кабачков Тещин язык — интересные видео-рецепты


    Довольно популярен среди современных хозяек оригинальный салат из кабачков Тещин язык. Существует множество вариантов его готовки, поэтому классический рецепт может легко претерпевать полезные изменения. В предложенном ниже видео можно найти оригинальные инструкции по готовке такого салата с разными ингредиентами и специями.

    Подборка видео-рецептов приготовления сытного салата Тещин язык с кабачками

    Изучив предложенные видео, будет совсем несложно приготовить кабачковый салат Тещин язык и острым, и пряным, и сладковатым. Нужно лишь выбрать наиболее подходящий вариант и использовать его при готовке закатки на зиму. К примеру, можно сделать его из кабачка и баклажанов или же заготовить консервацию с помидорами.

    Среди предложенных выше простых фото- и видео-инструкций можно легко подобрать оригинальные рецепты кабачкового салата. Его можно готовить с пряными или острыми специями, а можно использовать в качестве добавок доступные ингредиенты: рис, баклажаны, помидоры или морковь. Хозяюшки, желающие опробовать классические рецепты, могут ознакомиться с рецептами салатов Тещин язык, Пальчики оближешь. Но также они могут приготовить нежнейшие заготовки по-корейски. Каждый салат из кабачков на зиму допускает незначительное изменение состава, но пропорции основных ингредиентов в процессе готовки нужно соблюдать обязательно.

    Очень вкусная консервация получается из кабачков и помидоров. Кабачки придают сладковатого вкуса, а помидоры гармонично с ним сочетаются. Расскажу вам несколько вариантов консервации на зиму из кабачков и помидоров в домашних условиях. Каждый рецепт по своему вкусен и необычен.

    Попробуйте приготовить все и выбрать свой любимый рецепт.

    Рецепт 1. Салат из помидоров и кабачков

    Необходимы такие продукты:

    Кило молодых кабачков
    - кило помидоров
    - пол кило сладкого перчика
    - 2 головки чесночка
    - 100 мл. уксуса
    - 200 гр. сахара
    - 200 мл. масла без запаха
    - 50 гр. крупной соли

    Как приготовить:

    Все овощи хорошо помойте. Кабачки порежьте кружочками, примерно 1 сантиметр в ширину.

    На мясорубке измельчите помидоры, чеснок и сладкий перец. Добавьте сахар, соль, масло и уксус и перемешайте. Полученным маринадом залейте кабачки и отправьте на медленный огонь. С момента закипания продолжите варить еще 20 минут.

    Банки простерилизуйте и разложите по ним горячий салат на зиму. Закатайте стерилизованными крышками и оставьте остывать, предварительно перевернув и укутав банки чем-то теплым.

    Рецепт 2. Вкусные консервированные кабачки с помидорами

    Необходимы такие продукты:

    3 молодых кабачка
    - 5 небольших помидоров
    - специи (чеснок, сушеный укроп, душистый перец)
    - 50 гр. сахара
    - 25 гр.. соли
    - 50 мл. уксуса

    Как сделать:

    Банку простерилизуйте и уложите в них специи.
    Овощи хорошо помойте. Кабачки порежьте небольшими кусочками и уложите вперемешку с помидорами в литровую банку.

    Залейте банку с кабачками и помидорами кипятком и оставьте на четверть часа остывать. После слейте воду и снова ее закипятите. Снова залейте банку и дайте остыть еще четверть часа.

    Опять слейте и закипятите воду. Добавьте в банку соль, сахар и уксус и залейте кипятком. Накройте стерилизованной крышкой и закатайте на зиму. Переверните и укутайте чем-то теплым. Оставьте остывать банку в таком виде.

    Рецепт 3. Закуска из помидоров и кабачков без уксуса

    Необходимы такие продукты:

    Кило кабачков
    - пол кило лука
    - 1,5 кг. помидоров
    - 300 гр. чесночка
    - 50 гр. сахара
    - 40 гр. соли
    - 75 мл. масла без запаха
    - горький перчик

    Как приготовить:

    Овощи тщательно помойте. Кабачки разрежьте пополам вдоль и удалите семена. Нарежьте полукольцами и сложите в емкость. Добавьте к кабачкам соль, сахар и масло без запаха и отправьте вариться на маленьком огне на 10 минут.

    Помидоры нарежьте дольками и как только кабачки закипят, отправьте к ним помидоры. Лук нашинкуйте полукольцами и по прошествии 10 минут, с момента закипания кабачков, отправьте в емкость лук. Горький перчик измельчите и отправьте вместе с чесноком в салат. Проварите еще 5 минут.

    Стерилизуйте банки и разложите в них горячий салат. Закатайте сразу же стерилизованными крышками на зиму и отправьте остывать, предварительно переверните и укутайте чем-то теплым банки.

    Когда банки полностью остынут, можно будет их спрятать в кладовку или погреб. Они прекрасно могут храниться и при комнатной температуре.

    Данный вкусный салат не включает уксус и поэтому понравится людям, страдающих повышенной кислотностью.

    Loading...Loading...