Творожный пирог с земляникой. Как быстро приготовить пирог творожный с клубникой

Продолжаю наслаждаться клубничной выпечкой и предлагаю вам песочный творожный пирог. Этот пирог готовится довольно просто. Начинка из творога получается очень нежной и просто тает во рту. В оригинале в этом пироге фрукты добавлялись в начинку, но мне совсем не понравился вид такого пирога, и я переделала его на свой лад. Так он мне нравится гораздо больше, и рецепт радует уже не один год.

Ещё один немаловажный факт: после выпекания пирог должен полностью остыть, и затем его желательно убрать в холодильник. Вы же хотите, чтоб кусочки пирога были ровными и красивыми?

Для приготовления песочного пирога с творогом и клубникой подготовить из списка необходимые ингредиенты.

В миску просеять муку с разрыхлителем, добавить холодное сливочное масло, которое нужно разрезать на кубики.

Перетереть всё в песочную крошку, добавить 1-2 ст.л. сахара. У нас сейчас очень жарко, поэтому на время приготовления начинки крошку лучше убрать в холодильник.

Для начинки смешать в миске творог, сахар и ванилин. Я советую сразу немного всё перемешать вилкой. Затем добавить в начинку яйца.

С помощью погружного блендера массу хорошо взбить до однородной кремообразной массы.

Форму, у меня - 22 см, застелить пергаментом. Клубнику вымыть и просушить, разрезать каждую пополам. Достать из холодильника песочную крошку и разделить на две части. Одну часть высыпать аккуратно в форму, разровнять. Разложить сверху половину клубники.

Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать песочный пирог с творогом и клубникой не менее 1 часа. Ориентир такой: верх пирога должен зарумяниться. Далее поступаем, как я описала выше: оставляем пирог до полного остывания, а затем ставим в холодильник прямо в форме.

Я оставила пирог на всю ночь и вот такой получила результат - аккуратно нарезанные кусочки. К утреннему кофе - самое то!

Приятного аппетита!


Ароматный нежнейший пирог с творогом и клубникой сегодня уже не является исключительно летним блюдом. Найти замороженные ягоды даже зимой в супермаркете не составит проблем. Для некоторых вариантов выпечки подойдет даже желе или варенье из клубники.

Муки в этом рецепте минимум. Поэтому он получается особенно нежным и мягким. Ингредиенты: 370 г творога, 120 г ягод, 20 г масла сливочного, лимон, 3 столовых яйца, 95 г муки высокой сортности, 80 г меда.

  1. Каждое яйцо разделяется на основные части. Белки обрабатываются миксером отдельно до пиков (устойчивых).
  2. Желтки просто перемешиваются с цедрой цитрусового, творогом и жидким медом. Если он засахарился, продукт можно растопить на водяной бане. К этим же составляющим просеивается мука.
  3. После соединения массы из первого и второго шага в тесто высыпаются кусочки клубники.
  4. Запекается угощение в форме, смазанной маслицем, 45 минут.

Допускается использовать и мультиварку с режимом выпечки.

Из слоеного теста

Чтобы не возиться с мукой и яйцами, стоит использовать готовое тесто. Берется полкило слоеного продукта. Остальные ингредиенты: 190 г песка сахарного, 360 г свежих клубничек, большая ложка пудры сахарной, 2 столовых яйца, 210 г мягкого творога.

  1. Тонко раскатанное тесто (2/3 части) выкладывается на промасленный пергамент. Сверху равномерно распределяется начинка из взбитого блендером творога с 1 яйцом и сахаром. Поверх него выкладываются половинки ягод.
  2. Остатки теста режутся тонкими полосками. Ими украшается будущий пирог. Полосочки также присыпаются сахаром и смазываются оставшимся яйцом (взбитым).
  3. Печется угощение 35 минут при средней температуре.

Получившееся лакомство щедро посыпается сахарной пудрой.

Песочный пирог с клубникой и творогом

Тесто получается простейшим, но при этом хрустящим и вкусным. Ингредиенты: 160 г песка сахарного, 180 г муки высокой сортности, яйцо, мал.ложка пекарского порошка, большая ложка крахмала, 220 г твердой упругой клубники, 230 г мягкого творога, ванильный сахар.

  1. Для песочной крошки соединяются все сыпучие ингредиенты, кроме крахмала, и растопленное масло. Из сахара берется только 90 г. Масса вымешивается руками, после чего ее половина высыпается в емкость для выпечки, застеленную пергаментом.
  2. Для начинки соединяется оставшийся песок, однородный творог, яйцо, и крахмал. Масса взбивается погружным блендером.
  3. На основу выкладывается творожная начинка. В хаотичном порядке рассыпаются половинки ягод.
  4. Сверху распределяется оставшаяся масса.
  5. Готовится песочный пирог в горячем духовом шкафу 45 минут.

Угощение перед нарезанием не порционные куски полностью остужается.

Заливное лакомство на кефире

Для начинки подойдут и свежие, и замороженные ягодки. Их нужно взять около 200 г. Остальные ингредиенты: 170 мл жирного кефира, 260 г творога, 160 г песка сахарного, ½ мал.ложки соли, 3 столовых яйца, сок половинки лимона, пакетик пекарского порошка, полкило муки высокой сортности.

  1. Все составляющие соединяется в том порядке, который указан в рецепте. Необходимо взбить их миксером на медленной скорости до однородности.
  2. На промасленный противень выкладываются вымытые ягодки.
  3. Сверху выливается все тесто.
  4. Около часа лакомство будет печься при 180 градусах.

Если выбирать для приготовления мультиварку, то режим выпечки выставляется на 55 минут.

С клубничным желе без выпечки

Если нет возможности возиться с духовкой, стоит выбирать вариант угощения без выпечки. Ингредиенты: 230 г песочного печенья, полпачки хорошего сливочного масла, 380 г нежирного творога, 1 ст. сахарного песка, 620 г клубники, 35 г желатина, 420 г нежирной сметаны.

  1. Для основы крошка печенья соединяется с жидким маслом. Соединенные компоненты выкладывается в подходящую емкость, покрытую пергаментом.
  2. 20 г желатина замачивается в 90 мл холодной воды. Жидкость необходимо брать кипяченую.
  3. Полстакана сахара, вся клубника и творог взбиваются блендером.
  4. Далее желатин подогревается и выливается к ягодам. Масса взбивается.
  5. На корж выливается творожно-ягодная смесь.
  6. Из сметаны, оставшегося желатина и сахара готовится заливка. Продукты взбиваются и выливаются на уже застывший верхний слой угощения.

К столу такой торт с творогом подается после охлаждения и застывания всех слоев. При желании вместе свежих ягод можно взять клубничины из варенья.

С творогом и замороженной клубникой

Замороженная ягода сначала размораживается при комнатной температуре. С нее сливается весь сок. Клубники потребуется 400 г. Остальные ингредиенты: большая ложка крахмала, пачка качественного сливочного масла, полкило творога, 90 г сахара, 2 мал.ложки разрыхлителя, 2 столовых яйца, сахарная пудра по вкусу, 380 г муки высшей сортности.

  1. В миске смешивается песок, половина творога, все яйца и растопленное масло. К компонентам просеивается мука с разрыхлителем. Замешанное тесто не должно быть крутым.
  2. Для начинки соединяется пудра и оставшийся творог.
  3. Сначала в промасленную форму выкладывается тесто (2/3). На него – начинка из творога. Сверху – ягоды. Последние присыпаются крахмалом.
  4. Закрывается пирог широкими полосками из оставшегося теста.

Печется лакомство полчаса в духовке до золотистости.

В мультиварке

Проще всего готовить обсуждаемое угощение в мультиварке. Ингредиенты: полкило клубники, 220 г сахара, 180 г муки высокой сортности, полпачки сливочного масла, 230 г сметаны, 2 большие ложки крахмала кукурузного, мал.ложка пекарского порошка, 3 столовых яйца, 380 г творога.

  1. Мягкое (не растопленное) масло растирается с половиной сахарного песка. Ингредиенты размешиваются с 1 яйцом.
  2. В массу просеивается высокосортная мука с пекарским порошком. Из получившегося теста формируется шар и убирается в холод на 15 минут.
  3. Для начинки творог с оставшимся сахаром перетирается блендером. К ним добавляется крахмал, остальные яйца и сметана.
  4. В творожную смесь вмешиваются четвертинки ягод.
  5. Тесто извлекается из холодильника и распределяется в промасленной чаше прибора. Формируются высокие бортики.
  6. Внутрь выкладывается начинка.
  7. В программе, предназначенной для выпечки, готовится десерт 45-50 минут.

Украшается блюдо сгущенным молоком.

Если стандартная творожная выпечка всем домашним уже успела поднадоесть, хозяйке стоит поэкспериментировать и разнообразить привычные рецепты. Например, приготовить пирог с творогом и клубникой. Это чудесный нежнейший рецепт с ароматом, мгновенно вызывающим аппетит.

Пирог с творогом и клубникой - классический рецепт

Тесто по классическому рецепту такого угощения готовится самостоятельно. В десерт входят следующие продукты: 75 г сливочного маргарина, 320 г клубники, пачка средне жирного творога, 2 крупных яйца, 8 ст.л. сахара, половина пакетика ванильного сахара, 3 большие ложки крахмала, щепотка разрыхлителя и такое же количество мелкой соли, 170 г муки, 2 большие ложки густой сметаны.

  1. Маргарин размягчается, смешивается с солью, 3 ст.л. песка и яйцом. Ингредиенты тщательно растираются ложкой.
  2. Далее можно просеивать в ту же посуду муку (с высокого расстояния) с разрыхлителем.
  3. Замешивается нежное тесто, которое под пленкой будет стоять в холоде полчаса.
  4. Ягоды с песком (3 ст.л.) превращаются в однородное пюре. После добавления половины картофельного крахмала оно хорошо перемешивается.
  5. Клубничная смесь на минимальном огне доводится до загустения и остужается.
  6. Творог с оставшимся сахаром (в том числе и ванильным), а также яйцом перемешивается. Осталось добавить к нему сметану и остальной крахмал.
  7. Холодное тесто распределяется по форме так, чтобы получились высокие бортики.
  8. Сначала на основу выкладывается творожная смесь, затем – загустевший ягодный мусс.
  9. Выпекается около 55 минут в заранее разогретом духовом шкафу.

К столу подается охлажденным.

Как приготовить в мультиварке?

В сезон клубники такой рецепт обязательно должен быть у хозяйки под рукой. Он простой, быстрый и доступный. Из ингредиентов берется: 380 г ягод, 190 г сахарного песка, половина пачки жирного сливочного масла, 2 деревенских яйца, большая щепотка разрыхлителя, 5 ст.л. сметаны и такое же количество неароматного растительного масла, стандартный пакетик ванилина, сахарная пудра.

  1. Яйца взбиваются до плотной густой массы. На это потребуется 6-7 минут работы миксера.
  2. В яичную смесь выкладывается сливочное масло, добавляется растительное масло и сметана. Все компоненты аккуратно перемешиваются, чтобы плотность взбитых яиц сохранилась.
  3. К остальным ингредиентам просеивается мука с ванилином и разрыхлителем.
  4. Тесто после замеса получается довольно жидким.
  5. Оно выливается в промасленную чашу устройства, а сверху выкладываются целые ягоды клубники, тщательно промытые и запанированные в сахарной пудре.
  6. В программе «Выпечка» готовится 45 минут.

При подаче к столу десерт переворачивается зарумяненной стороной вверх.

Песочный пирог с клубникой и творогом

Готовое угощение поразить гурманов тонкой песочной корочкой и целыми сочными ягодами внутри. Тесто не будет влажным. Из продуктов берется: 220 г упругих твердых ягод, 180 г сахара, деревенское яйцо, щепотка ванилина, половина пачки размягченного масла, маленькая ложка разрыхлителя, 220 г муки, пачка средне жирного творога, большая ложка картофельного крахмала.

  1. Ягоды тщательно моются и разрезаются пополам.
  2. Половина сахара пальцами перемешивается с маслом и мукой, просеянной с разрыхлителем. В итоге получится рассыпчатая крошка.
  3. Начинка готовится из творога, оставшегося сахара, яйца и картофельного крахмала. Удобнее всего доводить ее до однородности при помощи погружного блендера.
  4. В форму, застеленную промасленной бумагой, выкладывается чуть больше половины песочной основы.
  5. Сверху распределяется вся творожная масса, и хаотично раскладываются ягоды.
  6. Посыпается выпечка оставшейся крошкой.
  7. Готовится в разогретой духовке 45 минут.

Пробовать песочный пирог с клубникой стоит слегка остывшим.

Рецепт заливного лакомства на кефире

Готовится лакомство удивительно быстро. В его состав входит: 220 г сахарного песка и белой муки, 90 г свежей клубники, 1 ст. средне жирного кефира, маленькая ложка пекарского порошка, деревенское яйцо, 6 ст.л. жирного сливочного масла.

  1. Для теста смешиваются все перечисленные компоненты, кроме ягод. Сначала – сухие, затем к ним добавляется яйцо, кефир и масло.
  2. В смазанную маслом форму выкладываются ягоды, которые нужно залить тестом.
  3. Выпекается в духовке не более 25 минут.

Готовое лакомство щедро посыпается сахарной пудрой.

С клубничным желе без выпечки

В жаркую погоду можно порадовать сладкоежек нежным легким десертом, не включая духовку. Клубнику для такого блюда обязательно нужно взять свежую (290 г). Кроме ягод, используется: 320 г средне жирного творога, 60 г какао и такое же количество сахара, 17 г желатина, 230 г овсяного печенья, половина пачки сливочного масла.

  1. Основой угощения станет печенье, перемолотое в крошку и смешанное с маслом. Овсяное можно заменять галетным или даже «Дамскими пальчиками» для тирамису.
  2. Форма оборачивается пищевой пленкой, в нее выкладывается крошка из масла и печенья.
  3. Ягоды пюрируются, смешиваются с сахаром и пару минут прогреваются на медленном огне. В теплую массу добавляется желатин и хорошо размешивается.
  4. Однородная желирующая масса соединяется с творогом, пропущенным через сито.
  5. Еще теплой ягодно-творожная начинка выкладывается на основу.

Очень важно готовый торт с творогом убрать на 60-70 минут в морозилку. За это время желе схватится, но не успеет кристаллизоваться.

Из слоеного теста

Если у хозяйки нет времени, чтобы самостоятельно заниматься тестом, можно смело использовать готовый замороженный продукт. Главное, действовать строго по инструкции и заранее его разморозить. Помимо 500 г теста, используется: большая ложка сахара, 370 г клубники, 2 ст.л. жирного сливочного масла и такое же количество сахарной пудры.

  1. Противень щедро смазывается маслом, после чего на него выкладывается размороженное тесто целым пластом.
  2. Клубника моется, обсушивается и режется тонкими слайсами, которые выкладываются на середину основы. По краям должны сохраняться пустые места.
  3. Краешки заворачиваются, углы хорошо соединяются. Середина обильно посыпается сахаром.
  4. Далее пирог отправляется в заранее разогретый до 180 градусов духовой шкаф и готовится 20-25 минут.

Украшается выпечка большим количеством сахарной пудры и взбитыми сливками.

С творогом и замороженной клубникой

Из того же слоеного теста можно приготовить еще один вариант вкусного десерта. Клубника для него берется замороженная (350 г), поэтому рецепт подходит для любого времени года. На 2 листа теста также используется пачка обезжиренного творога и 4 ст.л. сахарного песка.

  1. Ягоды и тесто предварительно размораживаются.
  2. Клубника смешивается с сахаром и творогом.
  3. Первый лист теста раскатывается чуть шире, чем используемая прямоугольная форма. На него выкладывается ягодно-творожная начинка.
  4. Накрывается пирог вторым раскатанным листом теста.
  5. Выпекается лакомство в духовке полчаса.

Очень важно сразу в нескольких местах проткнуть поверхность пирога перед отправкой в духовку вилкой.

Первая свежая ягода, которая появляется летом, – это клубника. Сочная, ароматная, аппетитная – она становится главным ингредиентом многих десертов, заготовок и освежающих напитков. Из клубники можно приготовить желе, мороженое, варенье, сок и, кончено, сладкие пироги. Именно выпечка со свежими ягодами придает летним посиделкам за чаем неповторимую атмосферу покоя и доброжелательности. Клубничный пирог с творогом – это прекрасный повод собрать за одним столом большую семью или пригласить в гости лучших друзей.

Ингредиенты

  • клубника – 200 г
  • творог – 300 г
  • куриные яйца – 3 шт.
  • сахарный песок – 1 ст.
  • молоко – 100 мл
  • сметана – 3 ст. л.
  • сода – 1/3 ч. л.
  • сливочное масло – 100 г
  • мука – 2,5 ст.
  • разрыхлитель - 0,5 ч. л.
  • Приготовление

    1. В первую очередь необходимо приготовить тесто для пирога. В чаше нужно соединить 2 яйца и половину нормы сахарного песка.

    2. Их следует взбить в крепкую пену миксером на большой скорости. Затем необходимо влить холодное молоко. Отдельно нужно смешать соду с одной ложкой сметаны, а потом добавить в тесто. После этого все следует еще раз взбить, но на средней скорости, до появления пузырьков.

    3. В отдельной емкости нужно смешать муку, разрыхлитель и натертое сливочное масло.

    4. Их необходимо перетереть руками так, чтобы получилась рассыпчатая масса.

    5. После этого обе смеси следует соединить и перемешать до однородности. Должно получиться тягучее тесто.

    6. Затем необходимо приготовить творожную заливку. Для нее можно использовать рассыпчатый, зернистый творог, смешанный с двумя ложками сметаны, или мягкий, пастообразный творог без сметаны. Кроме того, в заливку нужно добавить оставшийся сахарный песок и одно яйцо. Все это следует взбить до получения однородной консистенции, без комочков. По желанию, для аромата можно добавить ванильный сахар.

    7. Форму для выпечки необходимо застелить пекарской бумагой. Тесто для клубничного пирога с творогом следует выложить в форму и разровнять.

    8. Ягоды необходимо промыть в прохладной воде и обсушить бумажным полотенцем. Чашелистики нужно аккуратно удалить. Для пирога лучше использовать небольшую, крепкую клубнику, чтобы она не пустила сок и ее не нужно было бы измельчать. Ягоды следует распределить по всей поверхности теста, слегка вдавливая в него.

    Рассыпчатый и одновременно нежный насыпной пирог с душистой клубникой и приятной творожной начинкой станет подходящим дополнением к чашечке чая. Это очень простая и вкусная домашняя выпечка, с приготовлением которой справится любой желающий. Рецепт пирога проверенный, поэтому можете смело готовить и баловать любимых!

    Для теста используйте пшеничную муку любого сорта, сливочное масло - жирностью не менее 72% (забудьте навсегда про спреды и маргарины!). Жирность творога особой роли не играет - я взяла 5%. Клубника для пирога идеально подойдет свежая, желательно одного размера. С замороженной ягодой выпечка тоже получится, только не забудьте после разморозки откинуть клубнику на сито, чтобы убрать сок.

    Ингредиенты:

    Насыпное тесто:

    Начинка:

    Приготовление блюда по шагам с фото:


    Добавляем холодное (я бы сказала ледяное) сливочное масло (130 граммов), которое нарезаем кусочками поменьше или натираем на крупной терке. Можно заранее положить масло в морозилку на пару часов.


    Наконец насыпаем в чашу 120 граммов сахарного песка. Вообще, должна отметить, что последовательность закладки продуктов принципиального значения не имеет.


    Быстро-быстро все смешиваем, чтобы получилась мелкая крошка - в комбайне все происходит за считанные секунды. По текстуре такая крошка напоминает влажный песок. Если будете делать насыпное тесто руками, перетирайте все между ладонями. Пока поставим тесто в холодильник и включим греться духовку (180 градусов).


    Для начинки нужно соединить 200 граммов творога, 50 граммов сахарного песка, 1 куриное яйцо и столовую ложку ванильного сахара. Последний ингредиент служит ароматизатором, поэтому его можно заменить 1 столовой столовой ложкой сахарного песка, смешанного со щепоткой ванилина.


    Пробиваем все в блендере до образования однородной текучей массы. По консистенции творожная начинка напоминает нежирную сметану.


    Берем форму для выпечки (у меня квадратная, 20х20 см). Насыпаем в нее половину мучной крошки, разравниваем.



    Заранее перебираем и моем ягоды. Для этого набираем в большую емкость холодную воду, кладем в нее клубнику и даем ей минутку поплавать - таким образом песок опустится на дно. Аккуратно перемешиваем ягоды руками, после чего вынимаем и перекладываем на дуршлаг или сито, удаляя плодоножки. Вес клубники (300 граммов) указан в уже подготовленном виде. Обязательно тщательно просушите ягоды (лучше всего с помощью салфеток или бумажного полотенца), так как лишняя влага в начинке не нужна. Кладем ягодки следующим слоем, слегка утапливая их в творожную начинку.

    Loading...Loading...