Изысканные салаты на новый год. Салат из свеклы с курицей. Овощной салат «Микс»

Мы уже давно привыкли готовиться к новому году, сверяясь с символикой восточных календарей. В этом нет ничего плохого. С одной стороны, наши традиции очень далеки от восточных, но с другой, подобная оглядка на чужую культуру позволяет хозяйкам обратить свой взор к огромному разнообразию кулинарных рецептов, чтобы отойти от банальных оливье и селёдки под шубой.
Хотя о вкусах не спорят. Кому-то для праздника достаточно и просто селёдочки с соответствующим напитком. К тому же год собаки, пусть даже она жёлтая и земляная, допускает и подобный новогодний стол.
Для начала несколько общих фраз о том, что можно, а что нельзя подавать. Вообще, собака существо не привередливое. Разумеется, желательно наличие мясных блюд. Однако любимую в нашей стране курицу использовать не стоит. Ну, не сложились как-то у жёлтой собаки с ней отношения. Так что, лучше взять и для горячего, и для салатов другой вид мяса. Хорошей альтернативной курице может стать, к примеру, индейка.
Есть и такие собаки, которые обожают рыбу. Значит, на наличие такого основного блюда новогодний символ не обидится. Не стоит забывать о том, что данные животные с удовольствием едят и овощи с фруктами. Так что без них расположить к себе собаку будет сложно. И, конечно же, хлеб. Его должно быть много и разных сортов. Собака этому будет очень рада.
Чего нельзя делать, так это оформлять блюда в виде символа года. Собака – это всё-таки друг человека, а не звено в его пищевой цепочке. Уж если хочется удивить гостей не только кулинарным, но и художественным мастерством, то лучше выложить салатик в форме кошки. Может на востоке кошка с собакой не грызутся, но нашим Бобикам и Тузикам такое оформление точно понравится.

Салат «Новогодний, специальный рецепт к новому 2018 году

Говорят, что этот вид новогодней закуски придуман специально для встречи года жёлтой собаки. Если это и не так, то новой хозяйке ближайших 365 дней он непременно понравиться. Ведь в состав продуктов входят:
печень (лучше говяжья) – около 400 г;
яйца – 3 шт.;
морковь – 1 шт. среднего размера (примерно 100 г);
сладкий перец (красного цвета) – 1 шт.;
лук – 1 головка;
чеснок – 1 зубчик;
майонез – по вкусу для заправки.
Печень, яйца и морковь отварить в разных кастрюльках и остудить. Одно яйцо сразу отложить для украшения готовой закуски. Остальные два протереть на самой крупной тёрке. На ней же протереть морковь и печень. Подготовленные таким образом продукты можно сразу складывать в один салатник их всё равно, потом придётся перемешивать. Лук просто мелко порезать, а чеснок раздавить в специальной давилке или потереть на мелкой тёрке. После чего все ингредиенты смешиваются в салатнике и заправляются майонезом.
Получается вкусный и сытный салатик. Осталось его украсить. Вот тут пришла пора вспомнить об оставшемся яйце и перце. Яйцо порезать на дольки и выложить поверх полученного блюда. Перец очистить от семян, порезать тонкими полосками и красиво положить их между яичными дольками. Можно подавать к столу.
Готовиться новогодняя закуска полтора часа, а его энергетическая ценность составляет около 175 ккал на каждые 100 г.

Новогодний салат 2018 «Сёмга на шубе»

Этот рецепт станет прекрасной альтернативой для тех, кто не может себе представить новогодний стол без селёдки под шубой. Он, разумеется, чуть дороже, своего селёдочного собрата. Однако этот недостаток с лихвой окупается необычным внешним видом и отличными вкусовыми характеристиками. Закупать же придётся практически те же продукты, что и для обычной гостьи многих новогодних столов:
сёмга – 250 г (можно использовать и форель, а от горбуши лучше отказаться – суховата);
яйца – 3 шт.;
сыр твёрдых сортов – 100 г;
свёкла – 1 крупный корнеплод;
морковь – 1 шт. среднего размера;
лук «репка» – 1 головка (небольшая);
майонез – для заправки.
Способ приготовления закуски практически ничем не отличается от «работы» над селёдкой под шубой. Рыбу очистить от косточек и мелко нарезать. Яйца, свёклу, морковь и сыр натереть на крупной тёрке (разумеется, данные ингредиенты, кроме сыра, нужно предварительно отварить и почистить). Лук нарезать мелкими кубиками.
Глубокую миску застелить пищевой пленкой и выложить все подготовленные продукты слоями, промазывая каждый из них майонезом. Порядок слоёв должен быть следующим: сёмга, лук, яйца, варёная морковь, сыр, варёная свекла.
Согласно рецепту, закуска почти готова. Правда, сначала посуду с салатом нужно поставить на пару часов в холодильник, чтобы настоялся. По истечении этого времени миску вынуть, накрыть тарелкой с плоским дном и перевернуть. После того как миска и пищевая плёнка будут сняты на тарелке останется привычный всем салат, перевёрнутый «вверх ногами». Всё, «Сёмгу на шубе» можно выставлять на стол.
Готовится закуска 3-3,5 часа, но это с учётом времени варки овощей и пребывания закуски в холодильнике, а нарезка и сборка вряд ли займёт больше 40 минут. Калорийность же салата составит около 180 ккал. Всё зависит от того, какая рыба будет закуплена в качестве главного ингредиента.

Салат «Ёлочка», рецепт нового 2018 года

Как уже выяснилось, подавать на стол в новогоднюю ночь 2018 блюда в виде собачек не стоит. Однако никто не запрещает использовать для оформления салатиков другие символы этого зимнего праздника. К примеру, какой же новый год без нарядной ёлочки. Такой рецепт не только накормит, но и повеселит гостей. Правда, чтобы его приготовить потребуется определённое художественное мастерство и ряд продуктов:
говяжий язык (можно заменить отварной говядиной) – 150-200 г;
картофель – 3 картофелины средней величины;
огурцы солёные – 2-3 шт. небольшого размера;
морковь – 1 в меру крупный корнеплод;
лук – 1 средняя головка;
масло растительное – для обжарки;
майонез, соль, укроп – по вкусу.
Для оформления:
кукуруза консервированная – 50-100 г;
помидоры сорта «Черри» – 2-3 шт.;
маслины – 4 шт.;
оливки – 2 шт.
Овощи (картофель и морковь) сварить «в мундире» и остудить. Варить можно как в отдельных кастрюльках, так и вместе – это в данном случае не принципиально. Параллельно отварить язык или говядину.
Овощи почистить и нарезать на небольшие ломтики. Мясной ингредиент нарезать кубиками. Если в блюде будет использован язык, то с него нужно предварительно снять кожицу. Огурцы порезать аккуратными брусочками. Все подготовленные продукты положить в большую миску.
Лук нарезать полукольцами и обжарить на небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета. По готовности переложить к подготовленным ранее продуктам. Все ингредиенты перемешать, добавив желаемое количество майонеза.
Сам салат готов, согласно рецепту. Осталось сделать из него ёлочку. Для этого надо переложить готовую массу на плоскую тарелку и сформировать из него фигурку новогодней красавицы. Чтобы ёлка стала похожа на ёлку, полученную форму нужно обсыпать мелко нарезанным укропом.
«Ёлка» готова. Правда, пока она ещё совсем не нарядная. Как несложно догадаться, «игрушками» послужат порезанные на кружочки оливки с маслинами и половинки помидор. Верхушку съёдобной ёлочки можно украсить зёрнами кукурузы, выложив их, к примеру, в форме звёздочки.
На всю эту красоту обычно затрачивается не больше 1 часа 15 минут. А калорий в данном блюде, где-то 220 ккал на 100 г.

Салат «Первый снежок», новогодний рецепт 2018

Этот салат чрезвычайно прост, но при этом очень вкусен и полезен. Начать стоит с того, что он витаминный. Во-вторых, согласно рецепту он малокалориен. И, в-третьих, прекрасно сочетается со вкусом традиционного шипучего, новогоднего напитка. Да и продуктов здесь нужно раз-два и обчёлся:
зелёное яблоко – 1 шт. (большое);
сыр твёрдый – 100 г;
яйца куриные – 2 шт.;
лук – 1 небольшая головка;
майонез – для заправки.
Лук нарезать тонкими кольцами и залить горячей водой на 5 минут. В это время очистить яблоко от кожуры, порезать на тонкие ломтики, выложить на тарелку с плоским дном и промазать этот слой майонезом. Сверху выложить лук и тоже смазать соусом. С яйцами проделать ту же процедуру: почистить, нарезать на тонкие кружочки и тоже намазать майонезом. Осталось потереть сыр и присыпать им полученное блюдо сверху. Если не присматриваться, то всё это сооружение действительно напоминает припорошенную снегом горку.
Готовится такое блюдо, согласно рецепта, относительно долго – минут 40. Но это из-за того, что все ингредиенты нужно нарезать максимально тонко. Так будет вкуснее. Что касается калорийности, то она составляет 110 ккал. И это несмотря на наличие майонеза. Если же смешать данный соус с нежирной сметаной в пропорции 1:1, то салат вообще получится наилегчайшим, а его вкус практически не изменится.

Новогодний салат с фунчозой и говядиной

Это блюдо в нашем понимании на салат не слишком похоже. Но всё это лишь потому, что у нас в стране салаты с макаронами как-то не прижились. А вот на востоке из фунчозы готовят самые разнообразные кушанья. Для тех, кто не знает, стоит напомнить, что под таким витиеватым названием скрывается рисовая лапша. Жёлтая собака с востока такому салату точно обрадуется, поскольку часть ингредиентов тоже имеет азиатское происхождение. Итак, сначала надо сходить в магазин (или на рынок) и приобрести:
мякоть говядины – 300 г;
фунчоза (в данном случае понадобиться вермишель) – 300 г;
пекинская капуста – 250 г;
сладкий болгарский перец – 1 шт.;
свежий огурец – 1 шт. среднего размера;
морковь – 1 шт. средней величины;
растительное масло (лучше оливковое) и соль – по вкусу.
Прежде всего, нужно отварить мясо в слегка подсоленной воде, вынуть из бульона и дать немного остыть. По готовности данного продукта можно взяться за фунчозу. Её необходимо поломать на кусочки небольшой длины, высыпать в суповую миску, залить горячей водой и чем-нибудь накрыть. Вермишель, согласно рецепта, должна запариваться минут 8. После этого её обязательно нужно промыть.
Пекинскую капусту, огурец и морковь порезать тонкими полосками. Перец можно нарезать соломкой, предварительно вынув из него все семена. Мясо режется небольшими брусочками.
Полученные таким образом «детали» салата выкладываются в миску к фунчозе, солятся и заправляются растительным маслом. Блюдо готово. Теперь можно перекладывать его в салатник и нести на новогодний стол.
Кушанье действительно получается вкусным, а главное оригинальным. Да и готовиться оно не так уж долго. Без учёта варки мяса приготовление салата займёт около получаса. А вот с энергетической ценностью могут возникнуть «проблемы». В готовом блюде 220 ккал.

Рецепт салата «Новогодний колокольчик» 2018

Колокольчик в нашей стране больше ассоциируется с Санта-Клаусом и Рождеством, чем с Дедом Морозом и новым годом. Однако почему бы не украсить свой новогодний стол и этим символом. Тем более что он съедобный. А ингредиенты этого салатика не смогут не порадовать как реальных домашних питомцев, так и жёлтую собаку 2018 года. Подготовить придётся следующие продукты:
ветчина – 150 г;
рис – 150 г;
сыр твёрдый – 150 г;
горошек зелёный, консервированный – 150 г;
лук красный – 1/2 головки среднего размера;
майонез – примерно 50 мл;
сметана – 80 мл;
укроп – 1 пучок;
чёрный и красный молотый перец – 1/2 и 1/4 чайной ложки соответственно, хотя можно и по вкусу.
Для оформления:
морковь – 1 шт. (средняя);
чёрная икра – количество на усмотрение хозяйки.
Морковь и яйца отварить и остудить. После этого можно приступить к нарезанию ингредиентов:
яйца, ветчину и лук – кубиками небольшого размера;
сыр – сначала порезать на тонкие ломтики, а затем каждый из них на небольшие квадратики.
Подготовленные компоненты сложить в глубокую посуду, добавить зелёный горошек и аккуратно перемешать. Для заправки смешать в отдельной посуде майонез, сметану и специи (можно немного присолить). Полученным соусом заправить салат и ещё раз перемешать.
Готовую закуску выложить на плоскую тарелку и придать форму колокольчика. Сверху выложить слой натёртой на мелкой тёрке варёной моркови. Сверху из чёрной икры выложить контур колокольчика, а при желании и какой-нибудь узор.
Полученная закуска в прямом смысле слова станет украшением стола. К тому же она ещё и вкусна. «Весит» данный салат в энергетическом смысле 175 ккал, а на его готовку уйдет примерно 1 час времени.

Салат «Розовый вечер» рецепт 2018

Хоть в названии салата и присутствует слово «вечер», ему самое место на столе в новогоднюю ночь. Тем более что с морепродуктами у символа 2018 года разногласий не возникает. Да и ингредиенты для такой закуски можно купить в любом магазине:
креветки (мороженные) – 1 кг;
крабовые палочки – 200 г;
огурец свежий – 2 шт. среднего размера или 1 большой;
помидоры «Черри» – 15 шт.;
салат листовой – 4-6 листов;
укроп – 4-6 веточек;
сметана, соль и перец – для заправки.
Самое трудоёмкое дело в салате «Розовый вечер» – возня с креветками. Их надо отварить, а потом почистить. Остальное просто. Всё ингредиенты нарезать:
креветки – небольшими кусочками;
крабовые палочки – кубиками;
огурцы – половинками кружков;
помидоры – на четвертинки;
укроп – просто мелко порубить.
Всё это сложить в одну миску, заправить сметаной, посолить, поперчить и перемешать. Готовую закуску, согласно рецепту, выложить на тарелку горкой поверх разложенных листьев салата.
При наличии опыта в чистке креветок «Розовый вечер» можно приготовить за час. Калорийность – примерно 220 ккал.

Салат с копчёной колбасой, специальный рецепт к 2018 году жёлтой собаки

Какая собака не любит колбасу? Особенно, если колбаса хорошая. Вряд ли желтая собака 2018 года станет исключением. К тому же перед праздником в каждом холодильнике найдутся нужные ингредиенты:
колбаса копчёная (можно использовать и полукопчёную) – 350 г;
помидоры – 2 шт. (желательно «мясистые»);
сыр твёрдых сортов – 200 г;
чеснок – 2-3 зубчика.
сметана – для заправки готового блюда.
Помидоры разрезать пополам и вырезать часть, в которой размещаются семена. Можно, конечно, и с ними, но тогда салат получится водянистым. Полученную таким способом мякоть нарезать полосками или тонкими дольками. Сыр и колбаску тоже нарезать тонкими полосками. Чеснок раздавить в давилке. Осталось перемешать все продукты и заправить сметаной. Солить закуску не стоит, часть ингредиентов и так имеет солёный вкус.
Что касается времени, которое понадобится на приготовление, согласно рецепта, так это 30-40 минут. Калорийность блюда зависит от сортов сыра и колбасы, но, как правило, не превышает 190 ккал.

Салат «Рог изобилия», рецепт на праздничный стол в год жёлтой собаки

Жёлтая собака совсем не против обильного стола. Скорее наоборот. Покушать она любит, и покушать много! Так что салат «Рог изобилия» будет на новогоднем столе очень уместен. Правда, классический вариант делается с курицей, так что в этом году придётся пойти нестандартным путём и использовать вместо неё индейку. Вкус от этого ничуть не испортится, а скорее даже приобретёт определённую изысканность. Согласно рецепту, понадобятся следующие ингредиенты:
мясо индейки – 200 г (подойдёт любая часть данной птицы);
картофель – 3 средней величины клубня;
яйца – 3 шт.;
яблоко (зелёное) – 1 шт.;
морковь по-корейски – 100 г;
сыр твёрдых сортов – 200-250 г;
лук – 1 головка;
уксус и сахар – для маринада;
растительное масло – для обжарки;
майонез – для заправки;
соль – по вкусу.
Яйца и картофель (в мундире) отварить и остудить. Масло разогреть на сковороде, положить туда порезанное на кусочки мясо и обжарить до готовности.
Лук нарезать полукольцами и залить маринадом. Для его приготовления нужно развести 2 столовых ложки уксуса (9%) в половине стакана воды, добавить туда чайную ложку сахара и немного соли. Мариноваться лук будет примерно 30-40 минут. Так что все эти операции можно проделать пока варится одна часть ингредиентов и обжаривается другая.
Сваренные яйца почистить и протереть на мелкой тёрке. Тоже проделать с сыром, яблоком и варёной картошкой. Все натёртые продукты нужно разложить по отдельным мисочкам и можно собирать подготовленные ингредиенты в готовый салатик.
На плоскую тарелку выложить обжаренное мясо в форме рога изобилия. Промазать слой майонезом. Следующий слой будет состоять из лука (его предварительно надо вынуть из маринада и отжать) и яблока. Его тоже нужно промазать соусом. Сверху насыпаем яйца и снова майонез. Настала очередь ещё одного слоя из двух компонентов. Сначала выложить корейскую морковь, затем протёртый картофель и смазать заправкой. Самым верхним слоем насыпать тёртый сыр. Вот его уже смазывать ничем не надо, потому что закуска готова.

Встречать Новый год принято пышным столом, нарядной одеждой и с уважением к главному символу праздника. Данная статья предлагает идеи к подготовке и сервировке стола на Новый год 2019-2020.

Новый год 2019-2020 — год Белой Металлической Крысы: как встречать?

После Свиньи – символа 2019 года , в законные права вступает Крыса . Именно она – законная «хозяйка» 2020 года. Готовиться к встрече этого праздника следует заранее, продумывая каждую деталь: наряд, угощения, место проведения, поздравления и подарки. Тщательная подготовка поможет встретить праздник «во всей готовности» и «почтенный уважением» год Крысы обязательно принесет удачу.

Крыса символизирует собой активное, умное, находчивое и устремленное к цели существо. Именно поэтому главными правилами встречи 2020 года является «удобство» и «свобода». Это касается буквально всех аспектов подготовки к празднику: одежда, обстановка, гости и меню. Кроме того, обязательно следует подготовить развлекательную программу , чтобы никто не смог скучать. Приветствуются танцы, песни, конкурсы.

ВАЖНО: Наряд выбирайте такой, который бы смог одновременно быть красивым и комфортным , свободным, сделанным из легких тканей. Одежда должна быть такой, которая не будет вас стеснять и позволит быть вам мобильными.

Необходимо уточнить особенности символа года, ведь 2020 – год Белой Металлической Крысы. Поэтому смело выбирайте оттенки, свойственные этой стихии:

  • Белый
  • Желтый
  • Песочный
  • Коралловый
  • Кирпичный
  • Красный
  • Марсала
  • Коричневый
  • Черный
  • Зеленый
  • Серый

ВАЖНО: Одежду этих цветов следует комбинировать с металлическими украшениями и бижутерией, обильно украшенной камнями.

Что должно быть на праздничном новогоднем столе 2019 – 2020: идеи



Как нужно украшать блюда на Новый год 2019-2020?

Отдельного внимания заслуживает праздничный стол . Ни для кого не секрет, что Крыса – животное прожорливое. Именно поэтому необходимо постараться для того, чтобы все гости были сыты и довольны , чтобы каждый смог найти и угоститься своим любимым блюдом.

Первое и основное место на праздничном столе должно занимать мясное блюдо . Это может быть что угодно: буженина, свиная рулька, заливное, курица, утка, отбивные, стейки не гриле, шашлык и другие вкусности. Кроме этого, обязательно приготовьте мясные салаты и закуски с добавлением ветчины, колбасы, вырезки и так далее.

Украсьте необычным способом каждое блюдо , чтобы они были праздничными, вызывали приятные эмоции и «создавали новогоднее настроение». Актуальны салаты в виде елок, елочных украшений, мордочки Крысы, конфеты и так далее. Дополните стол фруктами, чтобы он был красочным и ярким – это понравится «хозяйке праздника».

Символ 2020 — Крыса должен присутствовать буквально везде: на елке, в украшениях, в настенных картинах и календарях, в одежде, на упаковках подарков и везде, где можно себе представить. Обставьте комнату, в которой принимаете гостей и накрываете стол, мягкими игрушками-собачками , подарите каждому сувенир или маленькую статуэтку символа года.

ВАЖНО: В год Крысы приветствуются на столе все виды мяса , но хотя бы в минимальном количестве: говядина, свинина, курица, утка, кролик, перепел и так далее. Можете представить блюда с разнообразно приготовленным мясом: жареное, копченое, запеченное, тушеное.


Меню новогоднего стола в год Крысы 2020: салаты, закуски, основные блюда, десерты

Как уже говорилось, символ 2020 года – Крыса , любит сытные мясные угощения, украшенные и поданные на праздничных блюдах. Предложите гостям соусы, заправки, несколько видов хлеба . Новый 2020 год должен быть сытным, «жирным» и калорийным.

Закуски на Новый год 2020, что приготовить в год Крысы?

Главная закуска любого праздничного стола – . В Новый год 2019-2020 постарайтесь сделать нарезку из разных мясных копченостей : салями, ветчина, хамон, бастурма, вяленая куриная грудка и так далее.

Каждый ингредиент следует очень тонко нарезать слайсером или широким ножом так, чтобы из кусочков можно было бы сложить объемную композицию. Дополнить мясную нарезку можно разными сырами и овощами.

Идеи оформления мясной нарезки на новогодний стол:



Ветчина, колбаса, сыр: нарезка

Нарезка: тонкие слайсы ветчины скручены в трубочку

Мясная и сырная нарезка в виде рыбки

Розочки из мясной нарезки





Мясные рулетики на новогодний стол:

Вам потребуется:

  • Куриное филе – 2 аккуратные грудки
  • Яйцо – 2 шт
  • Маслины – 1 банка (любые: зеленые, черные)
  • Сыр – 100 г (слайсами или палочками)
  • Майонез – 2 ст.л. (любой жирности)
  • Мука – 2 ст.л.
  • Зелень – петрушка, укроп по вкусу

Приготовление:

  • Куриные грудки разрезаются книжечкой (пополам, но так, чтобы не разделить грудку на две части). Таким образом, филе становится широким и плоским.
  • Грудку нужно очень аккуратно отбить кулинарным молоточком, чтобы мясо стало тоньше и мягче.
  • Каждую отбитую грудку следует посолить и поперчить по вкусу. После этого смажьте грудку майонезом и оставьте мариноваться.
  • В это время взбейте яйцо и пожарьте тонкий омлет. Для того, чтобы он получился плотнее, добавьте в него муку. Два яйца – два тонких блинчика омлета. Для того чтобы омлет обрел «интересный» солоноватый вкус, покрошите в него небольшое количество маслин или оливок.
  • Пожаренный блинчик омлета кладется поверх отбитой грудки. На краешек грудки положите палочку сыра, либо разложите сыр слайсами. Начните скручивание рулета. Закрепите его кулинарной ниткой или зубочистками.
  • Обваляйте рулет в муке и отправьте его на сковороду в растительное масло. Жарить рулет следует под закрытой крышкой на маленьком огне, через 15 минут поменяйте бок, на котором лежит рулет.

ВАЖНО: При желании, можете запечь рулет в духовке. Делать это нужно при температуре в 180-200 градусов 30-40 минут. Остывший рулет избавляется от ниток или шпажек и нарезается кусочками шириной в 3-4 сантиметра.


Сушка с мясом:

Это интересный рецепт простой и, в то же время, оригинальной закуски. Для приготовления вам потребуется любой мясной фарш: говяжий, индюшачий или куриный.

Вам потребуется:

  • Мясной фарш – 0,5 кг
  • Сушка – 0,5 кг
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сыр – 200 г (любой высокой жирности)
  • Майонез – 1 ст.л.
  • Любимые специи
  • Листья зеленого салата для декора блюда

Приготовление:

  • Фарш следует приправить солью и другими предпочитаемыми специями. Добавьте в него майонез, после этого следует вбить яйцо и тщательно перемешать.
  • Противень следует устелить пергаментом или пищевой фольгой. На лист нужно выложить сушки, начиненные фаршем. Как правило, на один бублик приходится полная ч.л. фарша.
  • Выложенные сушки немного присыпаются тертым сыром и отправляются в духовку. Время запекания закуски – 25 минут при температуре 180-200 градусов.
  • Запеченные мясные сушки, уже немного остывшие, следует выложить на блюдо, которое вы «застелите» листьями салата.


Сушки с мясом: интересная и вкусная закуска

Котлета по-шотландски:

Это очень простое, но одновременно эффектное, блюдо для новогоднего праздника, которое идеально подойдет столу в год Крысы.

Вам потребуется:

  • Фарш – 0,5 кг (используйте любой)
  • Яйцо – 5 шт. (вареное 4шт. + 1 сырое)
  • Майонез – 1 ст.л.
  • Мука – 3 ст.л.
  • Специи по вкусу, рубленая зелень

Приготовление:

  • Отварите вкрутую 4 яйца. Оставьте их остывать, окуните в холодную воду.
  • В это время добавьте специи в фарш, сырое яйцо и немного муки. Тщательно размешайте фарш. Он должен быть плотным.
  • Очистите яйца от скорлупы
  • Разогрейте сковороду с растительным маслом, не экономьте на масле, его должно быть много.
  • Каждое вареное яйцо следует «обернуть» в фарш. Старайтесь правильно распределить фарш на четыре части.
  • Котлетки обваливаются в муке и отправляются в масло. Жарить их следует под закрытой крышкой примерно по 15 минут с каждой стороны.
  • Готовое блюдо дожидается остывания. После этого его следует красиво разрезать пополам так, чтобы была видна серединка яйца. Украсьте котлетки рубленой зеленью.


Котлеты по-шотландски: вкусная закуска на праздничный стол




Салаты на Новый год 2020: что приготовить в год Крысы?

Как уже говорилось, салаты должны быть сытными, мясными и нарядно украшенными разными способами.

Салат с языком:

  • Язык говяжий – 250 г (примерно), отварной
  • Яйцо – 5 шт.
  • Сыр – 100 г (70 г в салат, 30 г на стружку для украшения).
  • Перец болгарский – 1 шт (печеный)
  • Чеснок – 1 головка (печеная)
  • Майонез – 3 ст.л. (любой жирности)
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Зелень (лук, базилик, петрушка)

Приготовление:

  • Отварной язык следует остудить и нарезать крупной соломкой, либо кубиками.
  • Яйца так же отвариваются, остужаются и нарезаются тем же способом.
  • Чеснок и болгарский перец запекаются в духовке. Делать это необходимо заранее при температуре в 110-120 градусов около получаса. Перец смазывается растительным маслом, чеснок оборачивается в фольгу.
  • Печеный перец режется так же, как и остальные ингредиенты. Чеснок добавляется целиком или разминается вилкой (после запекания он не такой острый и твердый).
  • Сыр нарезается таким же образом, что и яйца с языком. Небольшая часть сыра трется на мелкую терку.
  • Сделайте соус для заправки: майонез, сметана, зелень, соль.
  • Заправьте салат, тщательно перемешайте и посыпьте тертым сыром.


Вкусный новогодний салат с говяжьим языком

Салат «Тиффани» на новогодний стол в год Крысы:

Вам потребуется:

  • Куриные грудки – 2 шт.
  • Яйцо – 5 шт.
  • Сыр – 200 г (любой высокой жирности, но без вкусовых добавок).
  • Майонез – 150 г (одна упаковка любой жирности)
  • Виноград – 100 г (Кишмиш – сладкий и без косточки)
  • Миндаль – 100 г (жареный орех)
  • Соль

Приготовление:

  • Грудки следует отварить в подсоленной воде и стараться их не передержать, чтобы они не стали жесткими и сухими. Остудите мясо.
  • Яйца отвариваются и окунаются в холодную воду.
  • Грудка мелко рубится ножом и выкладывается на дно сервировочного блюда.
  • Если грудка пресная на вкус ее можно посолить мелкой солью, но не перестараться.
  • Слой грудки покрывается хорошим слоем майонеза, чтобы мясо не казалось сухим.
  • Поверх майонеза следует положить слой рубленого миндаля. Измельчить его можно мясорубкой или ножом.
  • Поверх нужно натереть все пять яиц на крупной кулинарной терке. По желанию этот слой так же можно немного посолить и снова покрыть майонезом.
  • На яйца выкладывается тертый сыр и выравнивается слоем майонеза.
  • Виноград заранее вымывается и сушится. Каждая ягодка разрезается вдоль пополам и выкладывается сверху последнего слоя майонеза.


«Тиффани» на новогодний стол

Новогодний салат Абу-Даби:

Вам потребуется:

  • Говядина отварная – 0,5 кг
  • Свинина отварная (вырезка) – 0,5 кг
  • Филе куриное отварное – 0,5 кг
  • Шампиньоны маринованные – 1 банка
  • Майонез – 150 г (одна упаковка)
  • Соевый соус – 5 ст.л.
  • Чеснок – 1 зубчик

Приготовление:

  • Мясо отваривается вместе или отдельно (не важно, важно соблюсти время варки каждого вида мяса).
  • Остывшее мясо нарезается тонкой соломкой (работа кропотливая, но важная для приятной структуры салата).
  • Шампиньоны так же следует нарезать соломкой и отправить в салат.
  • Готовится соус для заправки: в майонез добавляется соевый соус и зубчик давленого чеснока. Тщательно перемешивается.
  • Ингредиенты высыпаются в салатник, заливаются соусом и тщательно перемешиваются. Готовое блюдо можно украсить веточкой петрушки или листьями салата.


Салат «Абу-Даби» с тремя видами мяса



Блюда из мяса на Новый год 2020, что приготовить в год Крысы?

Запеченная буженина на Новый год:

Вам потребуется:

  • Говядина – 1,5 кг мякоти
  • Морковь – 1шт.
  • Чеснок – 1 головка
  • Специи по вкусу: соль, мускатный орех, перец
  • Кунжут – 1 упаковка (примерно 50 г)

Приготовление:

  • Мясо готовиться к запеканию: моется проточной водой, вытирается бумажным полотенцем, удаляются жилки с поверхности.
  • Морковь и чеснок очищаются и нарезаются тонкими брусочками.
  • Мясо пронизывается много раз тонким длинным ножом. В полученные отверстия вставляется кусочек моркови с солью или чеснока.
  • Начиненное мясо натираются специями. При желании его можно обкрутить кулинарной ниткой, чтобы блюдо держало форму.
  • Мясо обваливается в семенах кунжута и кладется на противень с высокими бортиками.
  • Запекать мясо следует при температуре, не более, чем 180 градусов.
  • На протяжении всего запекания, получившимся соком нужно поливать кусочек мяса каждые 20 минут.
  • В зависимости от мощности духовки, буженина запекается от 1,5 до 2 часов.


Вкусная буженина на праздничный новогодний стол

Курица «а-ля Табака»:

Вам потребуется:

  • Курица тушка – 1,5 кг (примерно, можно больше или меньше).
  • Чеснок – 0,5 головки
  • Мускатный орех – 0,5 ч.л.
  • Смесь ароматных перцев
  • Соевый соус – несколько ст.л. для маринования
  • Масло растительное (оливковое или подсолнечное, по вкусу).

Приготовление:

  • Курица разделывается в области грудки пополам, но не разрезается на две части.
  • Чтобы тушка стала плоской, ее следует отбить кулинарным молоточком.
  • Курицу следует обмазать обильно соевым соусом и оставить для маринования на час.
  • Для жарки вам пригодится большая сковородка с толстым дном. Налейте в нее масло и разогрейте.
  • Промаринованную курицу следует класть на сковороду той стороной, на которой шкурка.
  • Возьмите плоскую крышку от кастрюли меньшего диаметра или тарелку и положите ее на курицу. Сверху следует поставить пресс в виде металлического тазика или кастрюли с водой.
  • Жарить курицу следует на умеренном огне примерно по 25 минут с каждой стороны.
  • Из полученного куриного сока, который останется в сковороде необходимо сделать соус: в него добавьте давленый чеснок и мелко рубленую зелень.
  • Соусом смазывается жареная птица перед подачей на стол.


Курица «а-ля Табака» на праздничный стол в Новый год


Десерты на Новый год 2020, что приготовить в год Крысы?

Шоколадные брауни на Новый год:

Рецепт очень прост и не займет у вас много времени, что важно при подготовке к Новому году. Преимущество данного десерта в том, что его можно запекать, как в духовке, так и в мультиварке.

Вам потребуется:

  • Мука – 100 г (просеянной муки высшего сорта)
  • Шоколад – 1 плитка (это ровно 100 г) черного, горького.
  • Сахар – 1 стакан (примерно 200 г, но сладость вы можете регулировать самостоятельно и давать меньше или больше).
  • Масло сливочное – 200 г (1 пачка)
  • Яйцо – 2 шт.
  • Орехи для украшения блюда (любые рубленые: грецкие арахис, миндаль).

Приготовление:

  • Плитку шоколада следует разломать на маленькие кусочки и растопить на паровой бане вместе с пачкой масла.
  • Немного остудите массу. В это время взбейте белки с сахаром, добавьте желтки.
  • Постепенно подмешивая муку, тщательно перемешивайте шоколадную массу. Добавьте яичную массу, все перемешайте.
  • Готовое тесто залейте в мультиварку или в форму для запекания с высоким бортиком.
  • Запекайте 30 минут в духовке при температуре в 180 градусов и 30-40 минут в мультиварке на режиме «Выпечка».
  • Готовое брауни нарезается ромбиками или квадратиками, обильно усыпается рубленым орехом.


Шоколадные брауни — десерт на Новый год 2020

Новогодняя панакота:

Вам потребуется:

  • Сахар – 0,5 стакана (регулируйте самостоятельно по вкусу).
  • Сливки (высокой жирности, не менее 20%) – 350 мл.
  • Ванилин – 1 пакетик
  • Желатин – 1 пакетик
  • Пудра сахарная – 2 ст.л. (украсить готовое блюдо)
  • Клубника мороженная (или свежая) – 100-200 г (по предпочтению).

Приготовление:

  • Самое первое, что нужно сделать – подготовить желатин. Сухая масса засыпается в пиалу и заливается ¼ стакана воды для разбухания. Разбухать желатин будет около получаса.
  • Сливки наливаются в кастрюлю или кулинарный ковшик. В сливки добавляется сахар и ванилин.
  • Будьте внимательны: сливки нужно разогреть, но не доводить до кипения. Все время сливки нужно тщательно перемешивать венчиком.
  • Немного остывшие сливки смешиваются с желатиновой массой и тщательно перемешиваются.
  • Сливочная масса разливается по формочкам (стаканы, бокалы, пиалы) и отправляется в холодильник на два часа.
  • Клубника измельчается блендером. Когда панакота начнет застывать и ее верхушка станет достаточно твердой, она покрывается слоем клубники (толщина слоя по вкусу).


Панакота новогоднее угощение, десерт

Домашнее мороженое со сгущенкой на Новый год: рецепт

Вам потребуется :

  • Сгущенка вареная – 2 упаковки, банки (всего необходимо 350 г).
  • Яйцо – 2 шт. (для мороженого лучше всего использовать домашние яйца, у них насыщенный вкус и яркий цвет).
  • Шоколад – 1 плитка черного (100 г)
  • Сливки – 250 мл.

Приготовление:

  • Яйца следует разделить и использовать в рецепте только желтки.
  • Вареная сгущенка перекладывается в кулинарный ковшик и разогревается на маленьком огне для того чтобы стать более жидкой.
  • В теплую (не горячую!) сгущенку следует добавить желтки и тщательно перемешать массу венчиком, избегая образования комочков.
  • Поставьте посуду снова на огонь и постепенно добавляйте сливки, не переставая мешать массу.
  • Шоколад натрите на крупной терке и отправьте в остывшую смесь. Он будет «кусочками» встречаться в мороженом.
  • Массу разлейте по формочкам и отправьте в морозилку на несколько часов.


Домашнее мороженое — лучший новогодний десерт

Вкусные новогодние блюда — идеи украшения, оформления: фото

Новогоднее блюдо должно быть не только вкусным, но и красивым. Такое угощение обязательно поднимет настроение присутствующим за праздничным столом, сможет возбудить аппетит и оставить приятные впечатления.

Идеи украшения новогодних салатов:

Одни из самых популярных способов декорировать любой новогодний салат — «сделать елку» . Для этого вам следует запастись пучком свежего укропа, зернами граната и консервированной кукурузы.

Выложите салат на большое плоское блюдо в форме елочки: два или три треугольника . Сверху салат обильно присыпается мелко рубленым укропом, создавая ощущение пышных веток с иголками. С помощью струйки майонеза из тюбика нарисуйте гирлянду, а зерна граната и кукурузы послужат «елочными игрушками».

ВАЖНО: Звездочку на верхушке елки вы можете вырезать из моркови, перца или помидора.


Украшение новогоднего салата

Салат, который имеет верхний слой из сырной стружки, легко можно «превратить в Деда Мороза». Для этого вам следует иметь тертый белок яйца, красную рубленую мякоть помидора и черные маслины.



Декор салата «Дед Мороз»

Удивить и порадовать гостей в Новый год 2019-2020 вы можете с помощью закуски, сделанной в форме мордочки. Такую закуску нужно разложить заранее в каждую тарелку, чтобы каждый присутствующий начал свою трапезу именно с нее.




Проще всего сделать новогодний десерт в виде символа 2020 Нового года. Современные кондитерские материалы и продукты, позволяют придавать десертам любую форму. Но, если вы не умеете работать с мастикой или марципаном, попробуйте приготовить обычные «мохнатые» кексы со сливочным кремом.

ВАЖНО: Год Крысы обещает быть очень жизнерадостным, активным и щедрым. Потому, не скупитесь на новогодний стол, ведь есть одна важная,а главное — правдивая поговорка: «Как встретишь Новый год — так его и проведешь!». Если у вас есть дома крыса, разрешите ей вместе с вами встретить этот праздник, накормите ее досыта и тогда вам обязательно повезет в новом году!»




Оформление новогоднего торта в 2020 году Крысы

Видео: «Салат Новогодние часы»

Предлагаем вам самые вкусные салаты на Новый год 2018 по рецептам с фото (новые варианты)! Каждый год хозяек охватывает предновогодняя кулинарная лихорадка — заранее составляется меню, в которое включается максимальное количество необычных аппетитных блюд. Предлагаем вам подборку очень вкусных салатов, составленную с учетом пожеланий и предпочтений хозяйки года, Собаки.

Из данного списка рецептов салатов можно выбрать как несколько затратные, с материальной точки зрения, так и более экономные. Однозначно то, что и те и другие невероятно вкусны и имеют привлекательный эффектный вид, такая подача салатов непременно украсит любой новогодний стол!

Салат на Новый год «Косточка»

Такой привлекает как внешним видом, так и привычным составом ингредиентов, но с новой вкусовой ноткой. Готовится быстро и очень экономичен.

Ингредиенты:

  • сайра или сардины консервированные – 2 банки;
  • яйца – 5 шт.,
  • крабовые палочки – 250;
  • лук – 1 шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • майонез – 150 г;
  • соль, перец.

Приготовление:

Картофель и морковь промываем, не очищаем, кладем в кастрюлю с водой, туда же отправляем яйца.

Воду доводим до кипения и убавляем огонь, солим. Через 10 минут извлекаем яйца, остальные ингредиенты отвариваем до готовности, остужаем. В остывшем виде картофель и морковь очищаем и натираем на крупной терке, не смешивая их между собой.

Яйца очищаем и натираем на мелкой терке, оставляем в готовности.

Открываем консервы, извлекаем из кусочков хребты и тщательно разминаем вилкой. Выкладываем подготовленную рыбу на тарелку или блюдо для подачи, придаем массе форму мясной косточки, смазываем майонезом.

Очищаем лук и нарезаем его мелкими кубиками, выкладываем на слой рыбы и майонеза, сохраняя заданную форму.

Крабовые палочки очищаем от пленки и нарезаем продольными полосками, раскладываем их поверх салата, чередуя крабовые полоски по цвету.

Вкусный и эффектный салат на Новый год 2018 по рецепту с фото (новый вариант блюда) «Собачья радость» подаем к столу.

Салат «Новогодняя ночь»

Салат «Новогодняя ночь»

Этот салат может претендовать на новогоднем столе на роль лидера среди всех салатов, благодаря не только его эффектному тематическому оформлению, но и потрясающему вкусу. Рекомендуем приготовить этот вкусный салат на Новый год 2018, предлагаем новый рецепт с фото.

Ингредиенты:

  • сельдь – 200 г;
  • свекла – 3 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • соленые огурцы – 3 шт.;
  • морковь – 3 шт.;
  • яблоки зеленые – 3 шт.,
  • клюква – 3 ст. л.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • яйца – 4 шт.;
  • перепелиные яйца – 6 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • майонез – 300 г;
  • уксус столовый – 3 ст. л.;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • соль, перец.

Приготовление:

  1. Свеклу, картофель, морковь, промыть, отварить до готовности, не очищая. Остудить, очистить и каждый овощ натереть на крупной терке отдельно, оставить в готовности. Одну морковку оставляем для украшения.
  2. Куриные и перепелиные яйца также отварить до готовности, очистить. Остывшие куриные яйца натереть на терке, а перепелиные разрезать пополам.
  3. Сельдь и соленые огурцы нарезать небольшими кубиками.
  4. Яблоки очистить и натереть на крупной терке, при желании, чтобы они не потемнели можно спрыснуть натертые яблоки лимонным соком.
  5. Лук очищаем, нарезаем полукольцами и заливаем маринадом, для приготовления которого смешиваем уксус с сахаром. Через 5 минут лук извлекаем из маринада и отжимаем.
  6. Теперь, когда все ингредиенты подготовлены, собираем салат, для чего воспользуемся кулинарным кольцом с большим диаметром. Устанавливаем кулинарное кольцо на широкую плоскую тарелку и выкладываем первым слоем сельдь.
  • свекла;
  • майонез;
  • огурцы;
  • морковь;
  • майонез;
  • яблоки;
  • картофель;
  • майонез;
  • яйца.

Зелень измельчаем и посыпаем ее по всей окружности, сверху раскладываем клюкву, извлекаем кулинарное кольцо. Раскладываем половинки перепелиных яиц в форме циферблата, на каждую половинку выкладываем цифры, нарезанные из морковки, ставим стрелки из морковки на цифре.

Готовый вкусный салат на Новый год 2018 по нашему рецепту с фото, ставим в центр, как главное украшение новогоднего стола.

Новогодний салат «Гнездо глухаря» — не новый, но вкусный

Салат «Гнездо глухаря»

Этот салат, недавно появившийся на наших столах, уже успел набрать очки популярности и стать завсегдатаем праздничных застолий. Предлагаем еще один новый рецепт этого вкусного салата на Новый год 2018 с фото.

Ингредиенты:

  • ветчина или отварной язык – 150 г;
  • куриное филе – 400 г;
  • яйца – 4 шт.,
  • шампиньоны маринованные – 350 г;
  • картофель – 4 – 5 шт.;
  • майонез – 200 г;
  • плавленый сырок – 1 шт.;
  • листья салата для украшения;
  • масло подсолнечное для обжаривания;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • укроп;
  • соль, перец.

Приготовление:

Куриное филе отвариваем в подсоленной воде, остужаем и разбираем на волокна.

Яйца отвариваем, очищаем и отделяем белки от желтков.

Ветчину нарезаем тонкой соломкой, грибы тонкими пластинами, яичные белки натираем на крупной терке. Все подготовленные ингредиенты перемешиваем с майонезом, оставив одну столовую ложку. Подготовленные продукты солим, перчим по вкусу и тщательно перемешиваем.

Картофель очищаем и нарезаем очень тонкой соломкой, лучше воспользоваться кухонным комбайном со специальной насадкой.

Картофельную соломку выкладываем на полотенце и обсушиваем нарезку, тщательно ее протирая. Далее, выкладываем картофельную массу на сковородку с хорошо разогретым подсолнечным маслом, подсаливаем, обжариваем как картофель – фри.

На блюдо для подачи кладем по кругу промытые и обсушенные листья салата, в центр выкладываем подготовленные продукты с майонезом, делаем характерное для гнезда углубление.

Сверху выкладываем на гнездо картофель – фри, красиво его распределяя.

Подготавливаем яйца глухаря, для чего смешиваем сыр, натертый на мелкой терке, яичные желтки с майонезом, солью, перцем и укропом.

Из полученной массы формируем небольшие яички и укладываем их в гнездо. Подаем вкусный салат в новом варианте к новогоднему столу 2018, приготовленному по нашему рецепту с фото.

Салат «Флоренция»

Легкий пикантный салат для гурманов, готовится быстро, смотрится изысканно. Вкусный салат на Новый год 2018 будет очень выгодно выделяться на праздничном столе своим легким вкусом.

Ингредиенты:

  • куриное филе копченое – 400 г;
  • ананасы консервированные – 1 маленькая банка;
  • мандарины — 4 шт.;
  • виноград темный без косточек – 100 г;
  • миндаль – 250 г;
  • майонез – 100 г;
  • горчица – 1 ч. л.,
  • салатные листья;
  • соль, перец.

Приготовление:

  1. Курицу нарезаем кубиками, выкладываем в емкость для перемешивания салата.
  2. Мандарины очищаем и разбираем на дольки. Ананасы открываем и сливаем жидкость, нарезаем кусочками.
  3. Виноград обрываем с кистей.
  4. Миндаль слегка обжариваем на сковороде без добавления масла.
  5. Листья салата режем крупно или рвем вручную, выкладываем к остальным продуктам.
  6. Зелень сельдерея режем мелко, все ингредиенты смешиваем с майонезом и горчицей, заправляем пикантный салат и подаем к столу.

Салат «Купеческий»

Салат «Купеческий»

Без мясного салата не обходится не одно новогоднее застолье. Наступающий год также требует как можно большего присутствия на праздничном столе мясных блюд.

Вкусный салат по новому рецепту с фото на Новый год 2018 получается очень нежным, сытным и невероятно вкусным.

Ингредиенты:

  • говядина отварная – 250 г;
  • соленые огурцы – 3 шт.,
  • сыр – 150 г;
  • лук – 1 головка;
  • шампиньоны – 200 г;
  • яйца – 4 шт.,
  • морковь – 1 шт. большая;
  • зеленый горошек консервированный – 1 банка;
  • майонез – 150 г;
  • клюква, оливки черные и укроп для украшения.

Приготовление:

  1. Лук мелко нарезаем и слегка обжариваем вместе с нарезанными шампиньонами.
  2. Отваренное заблаговременно мясо в остывшем виде нарезаем небольшими кусочкам
  3. Соленые огурцы натираем на крупной терке.
  4. Яйца и морковь отвариваем, очищаем и натираем на крупной терке, так же натираем и сыр.
  5. Приступаем к оформлению салата, для чего на плоское блюдо ставим кружку или стакан с большим диаметром.

Выкладываем по кругу слоями все подготовленные ингредиенты в такой последовательности:

  • мясо;
  • майонезная сетка;
  • соленые огурцы;
  • майонезная сетка;
  • морковь;
  • майонезная сетка;
  • обжаренные лук и грибы;
  • майонезная сетка;
  • зеленый горошек;
  • майонезная сетка;
  • яйца;
  • майонезная сетка.

После того, как все слои выложены, извлекаем из центра наш вспомогательный предмет и украшаем новый и вкусный новогодний салат. Для чего по центральной окружности выкладываем веточки укропа, раскладываем клюкву и оливки. Очень богатый на вид салат не зря называется «Купеческий», подаем такую лакомую красоту к новогоднему столу.

Салат «Новогодняя мечта»

Салат «Новогодняя мечта»

Обязательно приготовьте этот вкусный салат по новому рецепту с фото на Новый год 2018, готовить очень просто, а результат получается фантастический.

Ингредиенты:

  • сыр – 150 г;
  • яйца – 3 шт.,
  • крабовые палочки – 5 – 6 шт.;
  • яблоки зеленые – 2 шт.;
  • креветки – 150 г;
  • красная икра – 2 ст. л.;
  • майонез – 150 г.

Приготовление по фото:

  1. Отвариваем яйца и креветки. Яйца очищаем и натираем на крупной терке.
  2. Сыр и яблоки также натираем на крупной терке, крабовые палочки очищаем от пленки и натираем на мелкой терке.
  3. На блюдо для подачи ставим кулинарное кольцо с большим диаметром, слоями выкладываем подготовленные продукты.

Выкладываем слои:

  • яйца;
  • майонезная сетка;
  • майонезная сетка;
  • крабовые палочки;
  • майонезная сетка;
  • майонезная сетка;
  • яблоки;
  • майонезная сетка;
  • майонезная сетка.

После того, как выложили все слои, украшаем вкусный салат на Новый год 2018 креветками и красной икрой, даем настояться и подаем к столу.

Салат «Сырные шарики»

Наши праздничные столы последнее время украшает такая эффектная салатная закуска, как сырные шарики. Предлагаем воспользоваться новым рецептом с фото вкусного салата на новый год 2018.

Ингредиенты:

  • сыр – 250 г;
  • яйца – 6 шт.;
  • чеснок – 6 зубчиков;
  • майонез – 150 г;
  • соль, перец по – вкусу;
  • крабовые палочки – 200 г;
  • соленый огурец -1 шт.,
  • слабосоленая семга – 200 г;
  • кунжут белый и черный – 100 г;
  • морковь – 1 шт. ;
  • грецкие орехи – 150 г;
  • вяленые помидоры – 100 г;
  • черные оливки без косточек – ½ банки;
  • паприка для панировки;
  • зеленый лук.

Приготовление:

  1. Сначала готовим основу для всех шариков, для чего натираем сыр, яйца и чеснок на мелкой терке, смешиваем с майонезом, солью и перцем.
  2. Всю массу делим на пять частей, и раскладываем их в разные емкости.
  3. В первую емкость добавляем крабовые палочки, предварительно натертые на мелкой терке, взяв половину всей массы.
  4. Из тщательно перемешенной сырной массы с крабовыми палочками формируем шарики, затем обваливаем их в оставшихся натертых крабовых палочках.
  5. Далее готовим следующий вид шариков, для чего во вторую емкость добавляем мелко нарезанный огурец, все тщательно вымешиваем.
  6. Берем небольшое количество сырной массы для шарика, делаем углубление и вставляем кусочек семги, нарезанной кубиками.
  7. Формируем шарики с семгой, панируем их в смеси черного и белого кунжута.
  8. В третью емкость добавляем сырую морковь, натертую на мелкой терке, при формировании шариков из этой массы, кладем в середину каждого по половинке грецкого ореха.
  9. Панируем шарики в оставшихся измельченных орехах.
  10. В четвертую емкость выкладываем нарезанные кубики семги и измельченный зеленый лук, все перемешиваем. Панируем в любой сушеной или свежей зелени.
  11. В последнюю емкость добавляем мелко нарезанные вяленые помидоры, перемешиваем, в середину этих шариков кладем по одной оливке. Панируем шарики в красной паприке.
  12. Эффектные салатные шарики укладываем на блюдо и подаем к новогоднему столу 2018, изумительного вкуса, всеми любимую закуску.

Салат «Тиффани» на Новый год 2018

Салат «Тиффани» с виноградом

Очень вкусный, новый и красивый салат, приготовленный по рецепту с фото на новый год 2018, как раз то, что требуется, чтобы приятно удивить домочадцев и гостей за праздничным новогодним столом.

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 1 шт.;
  • подсолнечное масло – 1 ст. л.;
  • яйца – 3 шт.;
  • сыр – 200 г;
  • майонез – 150 г;
  • виноград без косточек – 200 г;
  • орехи миндальные или грецкие – 150 г;
  • петрушка сорта кудрявая;
  • приправа карри.

Приготовление:

  1. Куриную грудку промываем и обсушиваем салфеткой, для того, чтобы приправа лучше прилипала к грудке.
  2. Натираем грудку приправой и солим, обжариваем на масле, после образования корочки, добавляем немного воды, закрываем крышкой и тушим куриную грудку до готовности. Остужаем и нарезаем кубиками, выкладываем на блюдо для подачи.
  3. Промазываем слой куриного филе майонезом.
  4. Грецкие орехи режем ножом, если используете для приготовления салата миндаль, то его следует слегка обжарить.
  5. Выкладываем орехи следующим слоем, вновь промазываем майонезом и натираем слой сыра.
  6. Покрываем сыр майонезом, натираем слой из яиц и также промазываем майонезом.
  7. Подготавливаем виноград, разрезаем его на половинки, если есть косточки, то их необходимо удалить.
  8. По краям блюда с салатом выкладываем веточки петрушки, а остальную площадь салата заполняем половинками виноградинок.
  9. Подаем красивейший новый и вкусный салат к новогоднему столу 2018.

Салат «Коралловый риф»

Оригинальный салат «Коралловый риф»

Салат можно смело отнести к группе изысканных праздничных салатов, настолько он изящно смотрится на новогоднем столе.

Под стать внешнему виду и пикантный вкус салата для гурманов. Каждая хозяйка должна предложить гостям на Новый год 2018 вкусный салат по новому рецепту с фото, это именно то, что вы искали.

Ингредиенты:

  • помидоры – 2 шт.;
  • перцы красный и половина желтого;
  • крабовые палочки – 250 г;
  • лук красный;
  • сыр чаддер;
  • майонез – 100 г;
  • йогурт – 75 г;
  • лайм – ½;
  • паприка – 1 ч.л.;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • соль;
  • горчица – щепотка;
  • чеснок — 2 зубчика.

Приготовление:

  1. Сначала маринуем лук, чтобы он некоторое время постоял в маринаде. Нарезаем лук полукольцами, добавляем сок из половины лайма, сахар, соль, тщательно лук растираем маринадом и оставляем на рабочем столе.
  2. Далее готовим заправку для салата, для чего смешиваем майонез, йогурт, паприку и солим, все перемешиваем.
  3. Промытые и очищенные перцы нарезаем соломкой, также нарезаем и помидоры, предварительно очистив их от сердцевины с соком. Некоторое количество перцев и помидор оставляем для украшения.
  4. Сыр натираем на терке, крабовые палочки очищаем и нарезаем соломкой или просто наискосок.
  5. Смешиваем все подготовленные ингредиенты, добавив отжатый от сока маринованный лук.
  6. Выкладываем салат на блюдо для подачи, используя кулинарное кольцо с желаемым диаметром.
  7. Сверху выкладываем на салат помидоры и перцы, убираем кулинарное кольцо.

Теперь подготавливаем изысканное украшение, для чего нам понадобится:

  • вода – 90 мл;
  • мука – 10 г;
  • растительное масло – 40 г.

Все ингредиенты тщательно взбить венчиком и вылить на хорошо разогретую антипригарную сковородку. Подождать когда чипс будет готов и выложить его на салфетку.

Остывший чипс ломаем на произвольные кусочки и украшаем салат, получилась сказочная красота невероятного вкуса, которую мы подаем к новогоднему столу.

Такие новые и вкусные салаты на Новый год 2018 по рецептам с фото понравятся всем и каждому!

🎅 Счастливого Нового года!

Дорогие мои, гурманы, сегодня я открою свои секреты приготовления новогоднего меню: салаты на Новый год 2019 рецепты с фото, простые и вкусные, которые сметут со стола первыми! Что же приготовить Новое и Интересное в год Свиньи (или Кабана)?

Приготовьте что-то новенькое на Новый год:

Близится 2019 год и уже сейчас можно задумываться над праздничным меню. Безусловно, никто не отменял классику жанра, вроде оливье, салата с крабовыми палочками, «Мимозу», селедку под шубой и другие традиционные новогодние салаты .

Но я предлагаю немного разнообразить стол и сварганить что-нибудь новенькое, но не менее вкусное и сытное!

Достала из закромов своей памяти парочку оригинальных рецептов, несколько салатов подсмотрела у подружек-хозяюшек, где-то добавила немного фантазии и собственного чувства вкуса и…

Пожалуйста, выбирайте рецепты-новинки для встречи Нового года или Рождества, или на день рождения, или любой другой праздник.

Теплый салат с курицей, ананасами и грибами: Новинка рецепт новогоднего салата

Ингредиенты:

  • шампиньоны - 350 гр.;
  • ананас (из банки) - 1 шт.;
  • кукуруза - 1 банка консервы;
  • филе курицы - 250 г;
  • репчатый лук - 1-2 шт.;
  • любое масло;
  • легкий майонез;
  • соль (мелкая);
  • перец.

Приготовление:

Помойте и очистите грибы, почистите луковицы. Порежьте слайсами грибы, а лук полукольцами. Нагрейте сковороду, влейте масло, загрузите лук и грибы, обработайте их до золотистой корочки лука и до мягкости грибов.

Пока вы занимаетесь грибами, можно поставить варить филе. Когда оно дойдет до готовности, то мясо нужно остудить и разобрать на волокна.

В большой емкости смешиваем курицу, готовые грибы и лук, высыпаем кукурузу без жидкости, а также ананас. Добавляем майонез, специи и хорошо перемешиваем.

Принцип такой, что салат стоит подавать теплым, т. е. пока теплые грибы. Но он достаточно хорош и холодным.

Салат на Новый год простой и вкусный рецепт – Японский с водорослями «хияши»

  • пачка водорослей вакаме (хияши);
  • кукуруза - 150 грамм;
  • соевый соус - по вкусу;
  • кунжут;
  • красная консервированная фасоль - 150 г.;
  • кунжутное масло - 1 ч. л.;
  • кешью - 150 гр.;
  • вода - 250 мл.

Способ приготовления:

Сперва сделаем ореховый соус для заправки.

Измельчаем до состояния муки орехи, прибавить воду и поставить на огонь, чтобы немного проварить. В отдельной миске смешиваем соевый соус, кунжут и кунжутное масло. Снимаем орехи с огня и присоединяем соевую смесь, хорошо все смешиваем.

Теперь в миске смешиваем водоросли, кукурузу, фасоль, кунжут и заправляем свежим ореховым соусом. Этот рецепт простой, но салат получается весьма интересным.

Салат с кальмарами на Новый год – «Мечта моряка»

  • длиннозернистый рис - 250 г.;
  • тушка кальмара — 3 шт.;
  • морской коктейль - 250-300 грамм;
  • икра - 1 банка;
  • постный майонез;
  • специи.

Рецепт приготовления:

Первым делом замочим рис, а потом его отварить так, чтобы он не скрипел на зубах.

Кальмары также отворить до готовности. Время приготовления не больше трех минут. Снимите с них тонкую кожицу и нашинкуйте тонкими кольцами. С морским коктейлем нужно поступить точно также. Смешайте приготовленные ингредиенты, теперь специи и майонез.

Разложите в креманки, а сверху выложите слой красной икры. Как по мне, ну очень легко делается, а получается нежным и очень сытным.

Новогодний салат «Радуга»

Ингредиенты:

  • яйца - 4 шт.;
  • подкопченная курица (говядина, можно и свининку, только осторожнее, чтобы хозяйку года не обидеть) - 350 г.;
  • болгарский разноцветный перец - по 1 шт. каждого;
  • любой сыр - 250 грамм;
  • маслины - 100 гр.;
  • оливки - 100 г.;
  • лук - 1 шт.;
  • приправа;
  • легкий майонез.

Приготовление:

Для начала отвариваем яйца, охладить их и нарезать тонкими кольцами.

Ингредиенты также можно заранее не смешивать и не заправлять, а выложить в виде импровизированной радуги или в виде головы Свиньи.

Салат «Легкий» из тунца, просто пальчики оближешь

Этот вкусный салат стоит делать не только на Новый год, но и на любой праздник. А называется он так, потому что очень легкий в приготовлении и легкий для организма.

  • пекинская капуста - 1 штучка.;
  • листья салата;
  • консервированный тунец - 1;
  • брынза - 250 г.;
  • соевый соус;
  • сок одного лимона;
  • оливковое масло;
  • специи.

Способ готовки:

В миску нарвите руками листья салата. Нарежьте тонко пекинскую капусту. Разомните в баночке тунец и переложите к зелени.

Накрошите мелко брынзу и отправьте к остальным продуктам. Теперь все хорошо смешайте, заправьте специями, соевым соусом, несколькими каплями сока лимона и добавьте небольшое количество масла.

Осталось лишь хорошо вымесить и подавать к горячему блюду.

Салат с нутом, свеклой и куриным филе – оригинальный рецепт в меню на Новый год

Ингредиенты:

  • нут - 400 грамм;
  • свекла - 2 небольших штуки;
  • куриное филе - 2 места;
  • рикотта - 200 гр.;
  • кунжут;
  • пряности;
  • оливковое масло;
  • соус соевый.

Приготовление пошагово:

Первое – нужно замочить нут, для этого может понадобиться целая ночь. Затем его отварить до готовности, в воду немного специй и каплю оливкового масла.

Свеклу в фольге запечь в духовке. На это уйдет часа полтора.

Куриное филе поджарить на небольшом количестве масла, а можно запечь в фольге, предварительно обмазав специями.

Теперь готовую свеклу очистить и порезать на средние кубики. В емкости смешайте свеклу, нут и кунжут, специи, немного соевого соуса и оливкового масла.

Теперь лишь осталось выложить на блюдо. Украсить кусочками рикотты и выложить куриное филе. Такие новогодние салаты хоть и занимают немного больше времени, но получаются роскошными на вкус.

Что приготовить новое и интересное в год Свиньи: салат с виноградом, сыром и перепелиными яйцами

Это тоже довольно легкий для организма салат. Правда его рецепт подразумевает использование легкого майонеза. Но его всегда можно заменить домашним соусом или нежирной сметаной.

Основные элементы:

  • виноград зеленый (желательно кишмиш) - 200 г.;
  • твердый сыр - 250 гр.;
  • перепелиные яйца - 6 шт.;
  • балык - 150 грамм;
  • специи;
  • майонез.

Начинаем готовить:

Яйца сварить, почистить и нарезать кружочками. Виноградные веточки разобрать на отдельные виноградинки.

Твердый сыр потереть на терку или нарезать полосками. Балык режем тонкими полосками.

Теперь нужно смешать все компоненты, соль и перец по вкусу, украсить соусом. Если хотите, то можно добавить веточки рукколы.

Вкусный салат и яркое блюдо на праздничном столе обеспечены!

Посмотрите (чуть позже): Что приготовить на Новый год 2019 Свиньи новое и интересное

Салат на Новый год «Свинюшке на радость» — простой и вкусный рецепт

Ингредиенты:

  • груша - 2 штуки;
  • соленые огурчики - 4;
  • карбонад - 250 гр.;
  • копченая грудка куриная - 200 грамм;
  • сервелат - 150 г;
  • легкий майонез или йогурт.

Приготовление на скорую руку:

Нарезать тонкими полосками все мясные компоненты. Огурцы и груши тоже желательно нарезать соломкой. Теперь смешиваем все ингредиенты, заправляем специями по вкусу и майонезом.

Вкусный и простой салат из печени трески на Новый год для тарталеток

Составные части:

  • печень трески (консерва) - 1 банка;
  • яйца - 3 шт.;
  • укроп - небольшой пучок;
  • зеленый лук - 2-3 стрелы;
  • рис - жменька;
  • майонез или густая сметана;
  • соль, перец.

Как приготовить – рецепт:

Для начала займитесь рисом: замочите его, а затем сварите до готовности. Помните в консервной банке печень трески.

Отварите яйца и измельчите их. Нарежьте мелко зелень. Смешайте все в одной емкости, приобщите специи на собственный вкус и майонез, и хорошо размешайте.

Таким салатом можно заправлять тарталетки.

Обалденный слоеный салат со шпинатом на новогоднее меню 2019

Ингредиенты:

  • сыр Филадельфия - 300 г.;
  • морковь - 2-3 штучки;
  • яйца - 4 шт.;
  • шпинат - 50 грамм;
  • лук - 1 луковица;
  • куркума;
  • чеснок - 1 зубчик;
  • майонезный соус,
  • специи по вкусу.

Рецепт приготовления:

Приготовьте морковь и яйца - отварите их, очистите и натрите на терку.

Теперь нужно приготовить лук - поджарить на небольшом количестве масла со специями, добавив затем шпинат. Берем сыр, а к нему яйца и майонез.

Массу делим на две части. К одной – морковь и куркуму, а также чеснок, а во вторую – шпинат.

Теперь берем прозрачную емкость и выкладываем слоями: сначала зеленую массу, затем немного тертой моркови, а затем и сырно-морковную смесь с куркумой. Верх можно украсить желтком.

Салаты на Новый год 2019: «Красный - Новый красный»

Красный цвет в предстоящем сезоне будет в моде. Для этого салата подобраны красные ингредиенты, смотрится на столе потрясающе.

Ингредиенты:

  • красный болгарский перец - 3 стручка;
  • небольшие крабовые палочки - 1 уп.;
  • черри - 200 г.;
  • гранат - 1;
  • маслины средние - 1 банка;
  • легкий майонез.

Приготовление:

Болгарский перец помыть, очистить от семечек и нарезать кубиками. Крабовые нашинкуйте точно также, а помидоры разделите на две части. Маслины нарезать кружочками.

Смешать в емкости все ингредиенты, покрошить зерна граната и заправить легким майонезом. Добавьте соль, перец, другие пряности по вкусу.

Салат с семгой «Королевский» — какое же праздничное меню без красной рыбы

Элементы:

  • семга - 250 г;
  • авокадо - 2 шт;
  • белые сухарики - 60 грамм;
  • сливочное масло - 2,5 ч. л.;
  • кукуруза - 1 банка;
  • сушеные травы;
  • соль, перец;
  • легкий майонез.

Способ приготовления:

Первый слой - это нарезанная на небольшие кубики семга. Далее идет мелко нарезанные авокадо. Теперь положим немного майонеза и сверху кукурузу, теперь положите небольшое количество сливочного масла и самый верхний слой - это сухарики.

Можно для солидности украсить красной икрой и креветками. Вот такой новое блюдо украсит ваш стол и приятно удивит гостей.

Салат с авокадо и фетой — Пальчики оближешь!

Ингредиенты:

  • авокадо - 2-3 шт.;
  • фета - 250 гр.;
  • куриное филе - 250 г.;
  • зеленый лук - пучок;
  • соленые огурцы - 3 огурчика;
  • листья салата;
  • оливковое масло;
  • приправа.

Рецепт приготовления:

Отварите куриное филе и порежьте его на кубики. На кубики же порезать фету и авокадо, а также соленые огурцы. Смотрите, чтобы кубики не были слишком большими. Зеленый лук мелко нашинкуйте.

Смешайте все эти ингредиенты в емкости, нарвите руками листья салата. Теперь добавьте масло и специи и хорошо перемешайте.

Салаты на Новый год 2019 в виде Свиньи — 5 популярных Видео рецепта

Как же без образа новогоднего героя. В этом 2019 году хозяйкой будет Жёлтая Земляная Свинья. В честь неё на праздничный стол в новогоднее меню стоит внести одну позицию.

В форме хорошенького поросёнка со свежим огурцом

В виде мордочки Свиньи из копченой куриной грудки

Наступает Новый 2019 и по восточному календарю он будет проходить под знаком Желтой Земляной Свиньи. По старой традиции Новый Год является неотъемлемой частью праздничного торжества, и наверное основным его украшением являются — салаты.

Обязательно произойдет так, что каждая хозяюшка захочет удивить своих домочадцев и гостей, каким нибудь вкусным и обязательно празднично украшенным блюдом. Сейчас данная задача решается проще простого, и поэтому приготовление данного блюда в преддверии этого знаменательного праздника не доставит особого труда.

Итак, в сегодняшней статье мы рассмотрим рецепты очень простых и вкусных салатов, которые отлично подойдут на Новый 2019 Год.


Ингредиенты:

  • Копченая куриная грудка — 300 гр
  • Морковь отварная — 2 шт
  • Картофель отварной — 3 шт
  • Огурцы свежие — 3 шт
  • Яйца вареные — 4 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Сыр твердый — 100 гр
  • Колбаса полукопченая и оливки — для украшения
  • Соль и майонез — по вкусу.

Способ приготовления:

Берем копченую куриную грудку, нарезаем ее на маленькие квадратики и перекладываем в глубокую миску.


Картофель с морковью очищаем, затем нарезаем небольшими кубиками и перекладываем к грудке.


Свежие огурцы с отварными яйцами и репчатым луком так же, как и предыдущие ингредиенты рубим средними кусочками и соединяем в миске.


Затем по вкусу добавляем соль, майонез и как следует перемешиваем.


Теперь берем плоскую большую тарелку, выкладываем на нее наш салат и формируем свинку.


Сверху посыпаем натертым на мелкой терке сыр.


Из колбасы аккуратненько вырезаем ушки и пятачок, а затем украшаем ими блюдо.


Разрезаем на две равные части оливки вдоль и делаем из них глазки на нашем блюде.


Осталось только по желанию украсить готовое блюдо зеленью и подать на новогодний стол.

Слоеный салат «Новинка» с сыром


Этот слоеный салат очень вкусный, сытный и простой в приготовлении! Входящие в его состав продукты отлично сочетаются по вкусу и дополняют друг друга.»НОВИНКА» подойдет как для праздничного стола, так и для обычной семейной трапезы.

Ингредиенты:

  • Огурец — 1 шт
  • яйца вареные — 3 шт
  • колбаса копченая — 300 гр
  • крабовые палочки — 200 гр
  • кукуруза консервированная — 1 банка
  • майонез — по вкусу
  • зеленый лук.

Способ приготовления:

Первым делом подготавливаем все необходимые ингредиенты, моем огурец и нарезаем его и колбасу соломкой.


Крабовые палочки шинкуем небольшими тоненькими дольками так, чтобы они чувствовались в блюде.


Вареные яйца очищаем и натираем на крупной терке, а зеленый лук мелко шинкуем.


Затем берем форму для торта, но если такой нет, то можно заменить ее подходящей салатницей. Выкладываем в нее первым слоем колбаску и делаем на ней легкую сеточку из майонеза.



Теперь берем половину нашинкованного зеленого лука и посыпаем его на поверхность блюда.


Поверх добавляем консервированную кукурузу и снова покрываем тонким слоем майонеза.


Пятым слоем выкладываем крабовые палочки, наносим майонезную сеточку.


Завершающим у нас пойдет натертое яйцо, которое аккуратненько и не торопясь разравниваем, наносим майонез и украшаем оставшимся зеленым луком и огурчиком.


Убираем готовый салат «Новинка» на 2-3 часа в холодильник для того, чтобы он как следует пропитался, а после подаем к столу!

Салат оливье по классическому рецепту


Этот замечательный сaлaт Oливьe - наверное пoпуляpнейшее блюдo в каждый Новый Год, eщe c coвeтcкиx вpeмeн. Пригoтoвить eгo пpocтo, a в готовом виде caлaт пoлучaeтcя cытным и вкусным. Ocнoвными его продуктами вceгдa являютcя кoлбaca или мясо, кapтoшкa, соленые огурцы и конечно же яйцa. Зaпpaвляют по традиции мaйoнeзoм либо cмeтaнкoй. B тaкoм видe его считают как классический вариант. Я постарался и пoдoбpaл для вac caмыe лучшиe peцeпты этого блюда нa любoй вкуc. Bыбиpaйтe тoт, кoтopый пo душe и гoтoвьтe c удoвoльcтвиeм,

Вкусный салат Гнездо глухаря


Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 400 гр
  • яйца отварные (белки)- 3 шт
  • ветчина — 100 гр
  • маринованные шампиньоны — 400 гр
  • картофель — 4 шт
  • майонез — 250 гр
  • листья салата — для украшения.

Для яиц Глухаря:

  • Плавленный сыр — 1 шт
  • яичные желтки — 3 шт
  • чеснок — 2 зубчика
  • укроп
  • майонез — 1 ч. л.

Способ приготовления:

Куриное филе отвариваем до готовности, остужаем и разбираем на волокна.


Ветчину нарезаем тоненькой соломкой.


Шампиньоны режем тонкими пластинками.


Затем натираем отварные яйца, смешиваем с нарезанными ингредиентами, туда же добавляем майонез, по вкусу соль, перец и перемешиваем.



Поджариваем ее на большом количестве растительного масла и на сильном огне.


После приготовления выкладываем ее на салфетку, солим и даем ей немного остыть. Дальше разламываем жаренный картофель на небольшие кусочки.


Теперь берем подходящее блюдо, раскладываем по кругу листья салата, а посередине выкладываем готовый салат и делаем в нем углубление в виде гнезда глухаря.


И по кругу оформляем аккуратненько картофелем.



Сформировываем небольшие яйца и выкладываем в центр.


Вот и все, очень вкусное блюдо готово, приятного аппетита!

Классический рецепт селедки под шубой


Во время подготовки всем любимым пpaздником, каждая хoзяюшкa мoжeт придумать какие-нибудь нoвенькие peцeпты и с большим удoвoльствиeм пoбaлoвaть своих poдных этими кулинapными шeдeвpaми. Нo все-таки, каким бы экспepимeнтaльным не был нoвoгoдний стoл, в его мeню oбязaтeльнo должно быть пapa-тpoйкa всеми любимых сaлaтoв.

Вот взять, например, сaлaт сeлeдкa пoд шубoй и подумать, чем же он на самом деле хорош? А нaвepнoe тeм, чтo выбиpaя такую клaссику или при этом дoбaвляя чтo-тo свoe в peцeптуру, как бы это не было, мы всe paвнo на выходе пoлучим oтмeнный peзультaт, потому что сeлeдкa пoд шубoй, слoи кoтopoгo сoчeтaются просто отлично, мoжeт быть кaк лeгким и низкокaлopийным, тaк бoлee сытным и тяжeлым.

Как приготовить салат «Дамский каприз»


Ингредиенты:

  • Курица отварная — 200 гр
  • яблоко — 1 шт
  • лук репчатый — 1 шт
  • консервированные ананасы — 1/2 банки
  • сыр твердый — 150 гр
  • чеснок — 1 зубчик
  • лимон — 2 ст. л
  • майонез — по вкусу.

Способ приготовления:

В глубокую салатницу или миску кладем немного майонеза.


Затем очищаем мытое яблоко от шкурки, нарезаем его небольшими кубиками, выкладываем в эту же миску первым слоем и сбрызгиваем лимоном.



Теперь шинкуем репчатый лук и выдавливаем с помощью пресса чеснок.


Четвертым слоем выкладываем кубики ананаса и наносим майонезную сеточку.


И завершающим слоем аккуратненько посыпаем натертый на средней терке твердый сыр, который украшаем веточкой зелени.


Очень вкусный салат «Дамский каприз» готов, приятного вам аппетита!

Классический вариант салата мимоза к Новому году


Вариантов приготовления Мимозы существует очень много, а вот рецепт по-классическому варианту, лично мне нравится больше всего, так как получается нежной и довольно сытной.

Приготовленный салат подается по разному, в общей посуде, либо порционно, но от этого его вкус никак не поменяется, но зато на праздничном столе смотреться он будет эффектней. На Новый год я рекомендую приготовить

Рецепт салата с крабовыми палочками


Вроде бы в него входят самые простые продукты, но именно этот классический салат из крабовых палочек и есть то самое совершенство, которое не требует каких-либо дополнительных ингредиентов. Он не оченькалорийный и в то же время достаточно сытный, так как в его составе находится рис. Давно его не делал? Тогда вам сюда,

Греческий салат: Самый вкусный рецепт


Греческий салат – это один из самых лучших способов приготовления свежих овощей. Получается он очень легкий, ароматный, но и не банальный. Конечно же данное блюдо выделяется наличием очень вкусных и продуманных заправок, среди других видов. К тому же можно экспериментировать и менять количество и вид входящих в него ингредиентов. Итак, как же приготовить самый вкусный Греческий

Очень вкусный салат из кальмаров


Все большую и большую популярность сейчас начали завоевывать блюда из морепродуктов. Ведь у них просто отменный вкус, содержат в себе большое количество полезных микроэлементов и различных витаминов. Особенно популярны, конечно же кальмары. О них и пойдет сейчас речь. Как правильно выбрать, приготовить и с какими продуктами сочетать. В наше время придумано множество блюд, в составе которых можно найти кальмары. Потому что это вкусно, быстро и очень полезно

Винегрет классический: лучший рецепт


Винегрет – так же как и выше описанные, один из самых популярных салатов на всем постсоветском пространстве, настоящий хит общепита, и к тому же прекрасная холодная закуска. Пусть это будет праздничный день или повседневный прием пищи, он всегда будет вкусным и отличным выбором

Салат Цезарь с курицей — Рецепт приготовления в домашних условиях (видео)

Приятного аппетита!!!

Loading...Loading...