Ананасовая курица. Для нового варианта блюда потребуется. Куриные бедра с ананасами и сыром в духовке

Свою историю и рецепт приготовления куриного филе с ананасами к нам в прислала Людмила Гусева, 37 лет, г.Донецк, Украина .

"В первый год нашей совместной жизни с мужем я, как, думаю, и большинство девушек, проводила кулинарные эксперименты на кухне с целью удивить и поразить своего теперь уже мужа своими кулинарными талантами. Так как готовила я довольно неплохо, но все больше традиционные блюда национальной кухни типа , и , то мне хотелось поразить любимого чем-то особенно экзотическим.

А так как дело было еще 15 лет назад, то рецепты я выбирала не в интернете, а в женских журналах. Выбор пал на - куриное филе с ананасами – очень уж аппетитной была картинка. Так как в то время я работала посуточно, то после одной из смен я, в тайне от мужа, пошла на рынок за покупкой ингредиентов и к вечеру планировала приготовить особенный, экзотично-романтический ужин.

Согласно рецепту в журнале, мне нужно было просто положить мясо, поперчить, посолить, набросать сверху ананасов и запечь, но мне как-то показалось этого мало и я решила поэкспериментировать по-настоящему. Из закромов я достала баночку мёда и пачку гвоздики.

Куриное филе я отбила, посолила, поперчила, смазала горчицей, чайной ложкой меда, майонезом и вдавила в каждый кусочек по корзинке гвоздики, оставила мариноваться на 30 минут.

Пока мясо мариновалось, я разрезала каждое колечко ананаса вдоль пополам, чтобы кольца получились тоньше (всего понадобилось 3 колечка из целой банки, поэтому если у Вас в семье любят ананасы, то для приготовления моего блюда вполне подойдут остатки из банки).

Затем на хорошо разогретой сковороде в растительном масле я обжарила каждый кусочек буквально по 2 минуты с каждой стороны. Предупреждаю: процесс обжарки – самая дымная процедура в рецепте, поэтому рекомендую включить вытяжку на максимум или открыть окна.

Приготовилось блюдо в аккурат к приходу любимого. Сказать, что он был удивлен – не сказать ничего, а попробовав мой первый «экзотический шедевр» довольно захлопал в ладоши. Вкус блюда был необычным, но в то же время приятным, немного сладким и одновременно с кислинкой.

Это теперь я понимаю, что вкус сладкой курицы пришел к нам из стран Востока, а на тот момент для нас сочетание было чем-то совершенно непонятным, но от того не менее вкусным. Мы с аппетитом слопали по кусочку и поняли – этого мало, поэтому по плану у нас была вечерняя прогулка с маршрутом – продуктовый магазин/холодильник/плита.

Благо, докупить нам нужно было лишь мясо, потому как остальных ингредиентов осталось вдоволь. Вторую порцию мы готовили вместе и муж все время удивлялся: как это я доработала рецепт и не побоялась, что отклонившись от букв в журнале я могу все испортить, и ужин в том числе.

Вторая порция показалась мне еще более вкусной. Вероятнее всего, ее секрет был в двойной порции любви, отсутствии страха провала и в искренней надежде и вере в успех.

С тех пор было много экспериментов, одни были удачными, другие провальными, но именно рецепт куриного филе с ананасами является символом кулинарных изысков конкретно нашей семьи и после долгой ссоры (которые случаются в каждой семье) муж просит приготовить наше первое совместное экзотическое блюдо - ."

Отличное тонкое сочетание курицы и ананасов известно в кулинарии давно. Божественный вкус нежного филе курицы и сочного свежего ананаса уже долгое время выступает основой множества различных блюд. На базе увлеченности подобной комбинацией ингредиентов и возник этот рецепт, именуемый лаконично и просто: курица с ананасами. Наряду с этим, рецепт курицы с ананасами весьма не сложен в приготовлении и занимает совсем немного времени. Курица с ананасами в духовке - достаточно сбалансированное блюдо: за счет сока который выделяет сочный свежий ананас, птица пропитывается и вбирает в себя все самое необходимое, принимая сладковатый пикантный привкус. Пикантности добавляет и приправа карри, которая в этом блюде нашла свое достойное заслуженное место. Впрочем, курица под ананасами готовится не только в духовом шкафу, но также в мультиварке и на сковороде. Тем не менее, наиболее нежное и аппетитное блюдо получается исключительно под воздействием высоких температур старой доброй духовки.

Это замечательное блюдо иногда называют включая в название сыр. Ведь курица с ананасами и сыром невозможна без сыра твердых сортов. Именно твердый сыр способен долгое время не растекаться и плотно облегать ароматную основу. Также известно несколько более редкое название курица с ананасами и помидорами. Главное правило приготовления этого блюда заключается в том, что запеченная курица с ананасами должна готовиться исключительно из куриного филе и свежего, ни в коем случае не консервированного, ананаса. Немалое значение имеет и ответ на вопрос как приготовить курицу чтобы она получилась наиболее сочной. Именно в целях наилучшего пропитывания мяса, курица с ананасами делается только слоями. Апеллируя к здравой логике можно понять, почему курица располагается под слоем из ананасов. Помидоры же, как наиболее мягкий ингредиент блюда, располагаются последними, не считая легкого покрывала из тертого твердого сыра. Примечательно, что блюдо имеет достаточно невысокую калорийность, особенно при использовании сочного ананаса, позволяющего отказаться от большого количества майонеза. Таким образом, несмотря на кажущуюся простоту все в этом блюде выверено и сбалансировано.

  • 300 г филе куриного
  • 150 г ананаса
  • 100 г сыра Пармезан
  • 100 г помидоров
  • 50 мл майонеза
  • 5 г чеснока
  • карри
  • соль, перец молотый черный
Количество порций: 4 порции Время приготовления: 50 минут Количество калорий: 1135 ккал. Сложность рецепта: низкая

Заменяемые ингредиенты

  • перец молотый черный = перец молотый красный

Какие-либо особые пояснения к данному рецепту вряд ли необходимы. Стоит лишь заметить что в этом блюде принципиальное значение отводится ананасам. Сладкие консервированные ананасы не допускаются ни при каких условиях. Данного рода продукт применим преимущественно в десертах.

размер шрифта+

Рецепт приготовления курицы с ананасами

1
Куриное филе по сути своей достаточно нежное, тем не менее, чтобы оно лучше пропиталось соком ананаса, его рекомендуется отбить.

2
Нарезаем ананас формой напоминающей треугольник.

3
Чеснок натираем на мелкой терке. Помидор разрезаем дольками.

4
Сыр как и чеснок мелко натираем на терке.

5
На предварительно смазанный подсолнечным маслом противень выкладываем мясо и сразу солим, перчим, а также посыпаем карри.

6
Тонким слоем наносим майонез. Если ананас не слишком сочный, допускается нанести более толстый слой майонеза.

7
Выкладываем ананас.

8
Следом кладем помидоры.

9
Вслед за помидорами идет тертый чеснок.

10
Финальным этапом является тертый сыр. Посыпаем блюдо и ставим противень в духовку на 25 минут при температуре в 180 градусов.

11
Спустя некоторое время извлекаем блюдо из духового шкафа. Готовность определяется характерным приятным запахом и золотистым оттенком. Если ананас сочный, на противне должно остаться внушительное количество сока, которое можно наблюдать и на фото.

Блюдо подается порционно, украшенное зеленью, например укропом. Приятного аппетита!

Полезно знать! Чтобы курица с ананасами получилась более нежной, твердый сыр можно смешать с сыром средней твердости. Таким образом мы получим смесь которая не сильно плавится благодаря твердому сыру, но и обладает нежностью присущей плавленому сыру средней твердости.


Один из самых классических вариантов использования фруктов в мясных блюдах - сочетание курицы и ананасов.
Именно эти два ингредиента добавляются в различные салаты, горячие мясные блюда и даже в пиццу. Вообще, интересный вкус получается от сочетания в блюде мяса с фруктами или ягодами. Например, сочетание цитрусовых и свинины или говядины с клюквой. Блюда получаются буквально праздничными.
Вот на праздники я нередко и готовлю такое блюдо, как "куриная грудка с ананасами в духовке".

Готовить курицу с ананасами несложно, а ингредиентов потребуется минимум. Блюдо станет прекрасным дополнением праздничного ужина, не отняв у вас много времени для приготовления.
Это блюдо можно готовить в двух вариантах. Первый - порционно, о нем и пойдёт речь. Второй - более экономичный, когда блюдо делается в виде запеканки, его выгодно готовить на большое количество людей.

Если готовить курицу с ананасами как второе или основное блюдо, то лучше брать куриное филе либо грудку. Если вы купили небольшое по толщине филе, то его нужно будет хорошенько отбить. А вот если филе достаточное толстое, то лучше не отбивать его, чтобы уменьшить толщину, а разрезать острым ножом вдоль волокон, разделив таким образом на пару тонких пластов.
Если вы умеете снимать мясо с грудины можно приобрести именно куриную грудку, а не филе. Но по расходу рассчитывайте одну часть филе на одного человека.

Ананас можно купить в трех вариантах: свежий, замороженный или консервированный. Для рецепта курицы в ананасах лучше всего подойдет свежий ананас, он сочнее и ароматнее. Но есть и существенный минус - свежий ананас достаточно дорогое удовольствие. Поэтому самым практичным выбором станет консервированный ананас в собственном соку.

Очень важен выбор правильного сыра для посыпки этого блюда. Категорически не подходят сыры с различными вкусовыми добавками вроде сыров со вкусом топленого молока, ореховым или сметанным вкусом.
Выбирайте классический соленый сыр средней жирности, например, "Голландский", "Российский" или "Костромской". Можно взять и любой аналогичный импортный, типа "Пармезана".

Майонез можно использовать как покупной, так и майонез домашний. Главное - чтобы в него не были добавлены чеснок или горчица. Такой вариант подойдет для мяса в сочетании с овощами, а вот с ананасом идеальным выбором будет самый простой майонез без вкусовых добавок.

***

Для курицы с ананасами нам понадобится:

- куриное филе - 500 г (филе грудки, естественно);
- консервированный ананас - одна банка (в собственном соку, не в сиропе!);
- твердый сыр - 300 гр.;
- майонез - 2 ст. л.;
- лимон - 1/2 шт.;
- растительное масло - 2 ст. л.;
- соль, перец - по вкусу.

На фото представлены все продукты для этого блюда. Отдельно стоит упомянуть, что "филе из окорочка", а встречается и такое, - это обман покупателя и ничего более, по определению.

Рецепт приготовления

Работать необходимо с правильно размороженным, а еще лучше с охлажденным мясом, иначе оно просто развалится на куски. Для начала очистим филе от всего лишнего: жир, хрящи, кожа, остатки косточек.
Затем переворачиваем его внутренней стороной к себе.

Сразу будет виден маленький кусочек мяса это так называемое малое филе. Нам необходимо его отсоединить. Как только вы начнете его тянуть, будет видна белая плёнка,

С помощью которой оно крепится к большому куску. Аккуратно подрезаем ее и отделяем малое филе. В итоге у нас получится маленький кусок мяса, повторяющий форму большого филе.

Филе необходимо отбить. Делать это можно с помощью пищевой пленки и специального молоточка. Если не оказалось ни того, ни другого - ничего страшного, простой пакет нас вполне устроит. Помещаем мясо в середину.


В работе с куриным филе лучше не использовать железного кухонного молотка, так как мясо очень нежное. А пленка нужна, чтобы мясо не разлеталось шматками по всей кухне.
У грудки верхняя часть гораздо толще, чем нижняя, поэтому при отбивании особое внимание уделим именно ей. Отбить нам надо примерно до толщины в 0.7–1 см.



И заливаем соком от консервированных ананасов.

В идеале, можно взять свежий ананас, но часто это довольно накладно, поэтому берем ананас консервированный колечками в собственном соку. Это значит несладкий на вкус сироп, другими словами. Если дома оказались другие цитрусовые (апельсины или лимоны) добавляем их сок в сироп. А при использовании свежего ананаса можно взять апельсиновый сок.
У меня нашлась половинка лимона. Протыкаем ее несколько раз обычной вилкой и выдавливаем сок,

Стараясь избежать попадания в блюдо косточек. Сок цитрусовых прекрасно размягчит куриное мясо, а ананасовый сироп придаст неповторимый вкус.
Оставляем мясо в маринаде на час.
Застилаем противень пергаментной бумагой, смазываем маслом.

Выкладываем пропитавшееся, замаринованное филе.

Отдельно соединяем два маленьких кусочка мяса. Солим мясо, немного прихлопывая его руками.

Перчим по вкусу.

Сверху выкладываем колечки ананаса,

По три штуки вполне хватит, так как филе ощутимо ужарится. На ананасы выдавливаем майонезную сеточку.

Если майонез оказался в банке, как у меня, берем обычный пакет, в закладываем майонез и отрезаем небольшой уголок. Так получается имитация кондитерского мешка.
Ставим курицу с ананасом в духовку нагретую до 180 градусов на 15 минут.

В это время натираем на крупной терке сыр.

Достаем противень из духовки, мясо в это время уже схватится и станет белым. Посыпаем сверху толстым слоем сыра, создавая подобие панциря.

Возвращаем обратно в духовку еще на 15 минут. Когда сыр расплавится и покроется красивой золотистой корочкой, куриная грудка с ананасами готова!

Это блюдо довольно необычное на вкус и прекрасно подойдет для праздничного стола.
Да и для романтического ужина сгодится.

Приятного аппетита!

Курица с ананасами в духовке – настоящая находка для ценителей оригинального сочетания нежного мяса и сладковатой мякоти экзотичного фрукта. Блюдо оригинальное и может стать вашим фирменным блюдом на праздники, тем более что готовить его – одно удовольствие.

Лучшее мясо для запекания – куриная грудка или филе. Оно сохраняет сочность, если его приготовили правильно, а еще мясо по праву считается диетическим продуктом. Первый шаг приготовления – выбор главного ингредиента, мяса. Особых сложностей здесь нет, но курица должна быть идеально свежей. Обратите внимание на цвет грудки: она должна быть нежно-розовой, без белесых прожилок и пятен.

С ананасами все намного проще: приобретайте консервированный фрукт, в банках. Колечками или кусочками – не так важно, но дата изготовления должна быть максимально свежей.

Вот полный перечень ингредиентов:

  • Мясо птицы – 800-1000 г;
  • Банка ананасов колечками или кусочками – 850 г (вместе с соком);
  • Твердый сыр – 200 г;
  • Майонез – 100 мл;
  • Специи по вкусу (орегано, чабрец, прованские травы) – щепотка;
  • Соль и перец по вкусу.

Для начала промываем курицу и режем ее на куски, равные по размеру. Их потребуется отбить и чем тоньше, тем лучше – так они впитают маринад, и пропекутся быстрее. Отбивные натираем смесью приправ, солим по вкусу и оставляем промариноваться на 20 минут. Можно мариновать в майонезе, добавив туда немного ананасового сока, а еще некоторые хозяйки добавляют две столовые ложки соевого соуса. Он придает мясу особый вкус. Но соли в этом случае лучше добавить меньше: соевый соус сам по себе соленый.

Пока мясо пропитывается ароматом специй, майонеза и сока, подготовим кусочки ананаса, и разогреем духовку до 200 градусов, а противень смажем сливочным маслом.

Важно посмотреть – толстые или тонкие кусочки вам достались из банки. Колечки слишком большие и мясистые? Будет правильно аккуратно разрезать их на 2 тонкие «шайбочки». Крупные куски фрукта будут пропекаться дольше мяса, и блюдо протушится неравномерно. Верх кулинарного мастерства, когда толщина мяса и ананаса совпадает. Ананасы кусочками режем на 2 части и укладываем, распределяя по грудке.

Теперь дело за малым: выкладываем кусочки грудки, сверху на мясо помещаем ананас, и делаем тонкую сеточку из майонеза (в принципе, будет не страшно смазать соусом кулинарной кисточкой, но следите, чтобы слой не был чересчур толстым). И еще один совет: между кусочками стоит оставить небольшое расстояние: так они не «слипнутся» в процессе запекания, плюс это хорошо скажется на качестве процесса. Во время готовки поливайте кусочки соком ананаса – он будет впитываться в мясо, передавать свой душистый пряный аромат, и курочка получится восхитительной!

Через 20 минут, когда кусочки подрумянятся, настало время посыпать блюдо сыром: старайтесь это делать аккуратно, чтобы сверху каждой отбивной оказалась шапочка из тертого сыра. Дайте ему расплавиться, дождитесь золотистой корочки и подавайте блюдо к столу.

Возникает логичный вопрос, какой гарнир подходит к этому кушанью? Оно самодостаточно! Дополнить его веточкой зелени, украсить чем-то легким, например, половинками помидор черри или маслинами, и можно приглашать в столу!

Готовим в мультиварке — пошаговый рецепт

Блюдо приобретет совсем новый вкус, если отойти от классического рецепта и приготовить его в мультиварке. Тушеная курочка с сочными кусочками ананасов будет прекрасно сочетаться со сливочным соусом, который можно есть самостоятельно, просто обмакивая в него кусочки свежего хлеба.

Для нового варианта блюда потребуется:

  • Сливки 10%. – 300 мл;
  • Банку ананасов 850 г (с соком);
  • Кусочки курицы с любой части – 500 г;
  • Растительное масло – 30 г;
  • Соль, специи по вкусу.

Готовим пошагово:

  1. Нарежем куриное филе (ножки, бедра) на кусочки величиной со спичечный коробок.
  2. Мясо обжарим в мультичаше на растительном масле, используя режим «Жарка».
  3. Добавим к курице ананасы с соком.
  4. Зальем смесь сливками.
  5. Приправим специями, солью.
  6. Включаем режим «Тушение».
  7. Ждем сигнала окончания работы устройства.

Сливочные, тающие во рту кусочки курочки с едва уловимым привкусом и легкой сладостью ананаса можно подавать с рассыпчатым рисом: они сочетаются идеально. Подавать блюдо хорошо с подогретым луковым хлебом или чиабаттой.

Помните: в средней банке ананасов «выход» фрукта составляет 490 гр. остальной объем занимает сок. Но для нашего блюда – это идеальный баланс, ведь использовать мы будем все без остатка.

С ананасом и сыром

Если вы освоили блюдо – самое время вносить в него свои коррективы, например, попробовать сменить сорт сыра. Лучший сыр для запекания в духовке – твердый. Но и с творожным сыром, вроде Филадельфии, кушанье получается удивительно вкусным, нежным и в меру жирным.

Готовим курицу по базовому рецепту, но тушим не 20 минут, а 15. Затем выкладываем на каждую порцию по столовой ложке мягкого творожного сыра, разравнивая по всему медальону. Готовим еще 10-15 минут, пока не появится аппетитная золотистая корочка. Подаем с салатом из пекинской капусты и свежего огурца, присыпанного кунжутными семечками.

С добавлением картошки

Курица под ананасом с картошкой будет очень необычной, если придать ей легкий азиатский колорит, приправив блюдо имбирем и базиликом.

Для приготовления подготовьте:

  • Ананас (можно взять свежий) – банка;
  • Курицу (лучше филе) – 800 г;
  • Имбирь, базилик, паприка – по вкусу;
  • Майонез;
  • Чеснок;
  • Соль, перец;
  • Твердый сыр – 150 г.

Картофель отвариваем до полуготовности и режем на небольшие кругляшки. Курицу промываем, отбиваем и укладываем на противень. Посыпаем специями, а затем добавляем сверху каждого куска «шайбу» ананаса (либо кусочки). Покрываем все тонкой сеточкой майонеза. Выпекаем 30 минут при 180 градусах, периодически поливая ананасовым соком. В самом конце добавляем сыр, даем ему расплавиться. Горячим подаем к столу! Блюдо хорошо сочетается со свежими овощами и зеленью.

Почему нельзя класть сырой картофель? Дело в том, что в ананасовом соке присутствует кислота, которая не даст картофелю стать мягким, рассыпчатым. Некоторые сорта «бульбы» и вовсе остаются полусырыми, даже после длительного приготовления.

Курица под ананасом, помидорами, луком и сыром

Всегда можно усложнить рецепт, если добавить в блюдо новые ингредиенты. Вы не знали, что ананасы и помидоры дополняют друг друга? Самое время убедиться в этом, открыв для себя новый вкус.

Курицу можно готовить по базовому рецепту. Только в нашем случае на нее мы сначала выкладываем лук, который режем полукольцами (достаточно будет 1 крупной головки на целый противень). Далее формируем слой ананасов, которые перемежаем с тонкими ломтиками свежих томатов. Сверху покрываем блюдо слоем майонеза и отправляем запекаться на 30 минут в духовку при температуре 180 градусов. Сыр по традиции добавляем в самую последнюю очередь, иначе он засохнет и потеряет всю свою прелесть.

Рецепт куриных бедер с ананасами

Есть хозяйки, которые не любят грудку, считая мясо суховатым. В этом случае попробуйте рецепт с куриными бедрышками. Оно получится нежным, сочным, но при этом нежирным, если снять с кусочков кожицу.

Замариновать птицу можно в смеси сока ананаса, апельсина, соевого соуса и соли. Желательно подержать ее в маринаде всю ночь, тогда волокна станут очень мягкими. Бедрышки укладываются на противень, а далее можно действовать, придерживаясь базового рецепта. Сыром присыпается каждый кусочек в отдельности: расплавляясь, он равномерно покрывает каждый кусок и тот буквально тает во рту.

Для блюда лучше выбирать, так называемое филе бедер, когда производитель сам разделывает бедра, оставляя внутри одну небольшую косточку. Кусочки слегка отбиваются, а потом присыпаются любыми специями.

С добавлением грибов

Курица под ананасом будет еще ароматнее, если добавить в блюдо грибы. Лесные искать не стоит, гораздо лучше сюда подходят шампиньоны, которые разрезаются на тонкие дольки и укладываются поверх кусочков мяса.

Готовится курица точно так же как в классическом рецепте, но здесь важно не переборщить с соком: грибы тоже выделяют жидкость при тушении, и, если перелить ананасовый сок, кушанье «поплывет». Грибы готовятся быстро, так что общее время приготовления остается таким же – 30 минут.

Как видите, курица с ананасом и сыром в духовке готовится очень быстро, а хлопоты – самые минимальные. Кстати, у нее есть и еще один большой плюс – небольшая стоимость. Одной небольшой банки ананасов, куриной грудки, капли сыра и майонеза бывает достаточно, чтобы накормить компанию друзей. И – мы уверены – гости обязательно оценят ваши старания и вернуться отведать блюдо вновь.

Курица с ананасами – настоящее блюдо для тех, кто ценит и любит изысканную пищу. А курица с ананасами относится к изысканному блюду. Приготовление курицы с ананасами занимает не очень много времени и получается очень вкусным блюдом, которое понравиться Вашим близким и гостям. Наш сайт «Кулинарные рецепты» собрал для Вас самые лучшие рецепты курицы с ананасами . Для того чтобы узнать как приготовить курицу с ананасами читайте в статье «Курица с ананасами. Как приготовить курицу с ананасами. Рецепт приготовления курицы с ананасами »

Существует множество рецептов как приготовить курицу с ананасами .Приготовление курицы с ананасами по настоящему вкусно мы сможем не затратив много времени. Мы научим Вас готовить курицу с ананасами по настоящему вкусно и быстро. украсит праздничный стол и очень понравится Вашим близким и гостям.


: рецепт с фото

Курица с ананасами это изысканное блюдо и получается очень вкусной и сочной. Чтобы приготовить курицу с ананасами , нужны следующие ингредиенты: 700 грамм куриного филе, 200 грамм сыра, 400 грамм консервированных ананасов, 10 грамм майонеза, черный молотый перец, соль. И так приступаем к приготовлению курицы с ананасами . Для этого берем куриное филе и нарезаем тонкими ломтиками. Затем каждый ломтик складываем отдельно в пакетик и отбиваем с двух сторон. Потом каждый кусочек солим и перчим, далее берем противень, смазываем маслом и выкладываем куриное филе. Ананасы нарезаем на мелкие кубики и выкладываем поверх куриного филе. Далее натираем сыр На терке крупной и посыпаем ананасы с верху. А поверх сыра делаем рисунок в виде сеточки майонезом. Курицу с ананасами ставим в разогретую духовку до 200 С на полчаса. После того как курица с ананасами приготовилась, кладем в тарелки и украшаем зеленью и к столу в горячем виде. Ну и все курица с ананасами готова.


: рецепт с фото

Салат с курицей и ананасами восхитительное блюдо для праздничного стола. Для приготовления салата с курицей и ананасами понадобятся следующие ингредиенты: 500 грамм курицы, 400 грамм ананасов консервированных, три яйца, 100 грамм сыра, майонез. И так приступаем к приготовлению салата с курицей и ананасами . Во первых курицу отвариваем и нарезаем на мелкие кусочки. Этот салат с курицей и ананасами выкладывается слоями. И первый слой будет курица , второй слой смазываем майонезом, третий слой кукуруза(открываем банку кукурузы и сливаем жидкость), четвертым слоем смазываем кукурузу майонезом, пятый слой нарезанные на мелкие кусочки консервированные ананасы, шестым слоем смазываем майонезом, седьмой слой идут куриные вареные в крутую яйца натертые на терке, восьмым слоем смазываем майонезом, девятый слой натертый на терке сыр, десятым слоем смазываем майонезом. Выбирайте майонез не жирный и смазываем тонким слоем. И осталось только немного украсить сверху салат с курицей и ананасами примерно зеленью и оставшейся кукурузой кольцами ананаса. И оставляем салат с курицей и ананасами немного пропитаться и к столу. Ну и все салат с курицей и ананасами готов.

: рецепт с фото

Салат копченая курица с ананасами еще одно блюдо для праздничного стола, получается так же вкусным и сытным. Для приготовления нужны следующие ингредиенты: 250 грамм копченой курица, 400 грамм консервированных ананасов, 300 грамм ветчины, 50 грамм майонеза, 10 грамм карри, соль. Ну что приступим к приготовлению салата копченой курицы с ананасами . И так копченую курицу очищаем от кожицы и режем соломкой. Далее открываем банку с ананасами, выливаем из банки сок и режем их мелкой соломкой. Затем берем ветчину и тоже режем соломкой. Потом все перемешиваем, добавляем майонез, карри, немного соли. И салат копченая курица с ананасами можно выкладывать в салатницу и к столу. Ну и все салат копченая курица с ананасами готова.


Курица с ананасами и сыром : рецепт с фото

Курица с ананасами и сыром очень аппетитное и вкусное блюдо. И готовится не трудно. Для приготовления курицы с ананасами и сыром нужны следующие продукты: 1,5 килограмма куриного филе, 400 грамм ананасов консервированных, 200 грамм сыра, 20 грамм апельсинового сока, 80 грамм майонеза, перец черный и красный молотый, соль. И так приступаем к приготовлению курицы с ананасами и сыром . Для начала куриное филе хорошо промываем, а затем нарезаем средними кубиками, солим и перчим. Потом ставим, сковородку на плиту разогреваем, добавляем сливочное масло и обжариваем в ней кусочки мяса минут десять. После того как мясо покроется румяной корочкой, добавляем майонез, немного убавляем и оставляем тушиться при этом не забываем помешивать минут десять. Затем ананас нарезаем кубиками и добавляем к курице, а сверху поливаем апельсиновым соком. Оставляем тушиться курицу с ананасом еще минут десять. Далее сыр натираем на крупной терке и посыпаем сверху курицу с ананасом . Снимаем с огня и ставим в духовку минут на пять, для того чтобы сыр расплавился. После того как курица с ананасом и сыром приготовились можно подавать к столу. Ну и все курица с ананасом и сыром готова.


: рецепт с фото

Курица с ананасами в духовке очень ароматное и нежное блюдо. Очень понравится вам и вашим близким и гостям. Для приготовления курицы с ананасами в духовке нужны следующие ингредиенты: 800 грамм куриного филе, 250 грамм сыра, 500 грамм ананаса кольца, майонез, перец черный, соль все по вкусу, подсолнечное масло для жарки. И так приступаем к приготовлению курицы с ананасами в духовке . Для начала куриное филе хорошо промываем и нарезаем небольшими кусочками. Потом немного отбиваем и складываем на противень(смазанный маслом). Далее перчим, солим и смазываем майонезом. Затем сверху кладем ананасы. Натираем сыр на крупной терке и посыпаем поверх ананасов. И ставим противень курицей с ананасами в духовку, разогретую до 180 С минут на сорок. После того как курица с ананасами в духовке приготовилась к столу подаем в горячем виде. Ну и все курица с ананасами в духовке готова.

: рецепт с фото

Салат из курицы с ананасами и орехами очень вкусный салат и готовится совсем быстро и легко. Для приготовления салата из курицы с ананасами и орехами необходимы следующие ингредиенты: 150 грамм куриного филе, 100 грамм ананасов консервированных, 50 грамм грецких орехов(очищенные), 50 грамм майонеза, 50 грамм сметаны, зелень, лимон. Ну что приступаем к приготовлению салата из курицы с ананасами и орехами . Для начала моем куриное филе и ставим варить. Пока вариться куриное филе мы ананасы нарежем ломтиками. Затем после того как сварилось мясо остужаем и нарезаем большими кубиками. Берем глубокую салатницу, и складываем по очереди чередуя кусочки курицы и кусочки ананаса. А зелень и орехи измельчаем. Затем делаем соус смешиваем майонез, сметану и сок лимона, хорошо перемешиваем. Поливаем готовым соусом салат из курицы с ананасами , а сверху посыпаем грецкие орехи и зелень. Вот и получился салат из курицы с ананасами и орехами , можно ставить на праздничный стол. Ну и все салат из курицы с ананасами и орехами готов.

Запеченная курица с ананасами : рецепт с фото

Получается сочной и изумительно вкусной. Для приготовления необходимы следующие продукты: куриная грудка, три кружка ананаса, 50 грамм сыра. 80 грамм майонеза, 20 грамм растительного масла, морская соль, паприка и карри на вкус. И так приступаем к приготовлению запеченной курицы с ананасами . Для этого необходимо куриную грудку разрезать так чтобы получилось четыре кусочка, затем немного отбить и добавить паприку и карри. И складываем на смазанную маслом противень куриные кусочки. Кружки ананаса разрезаем вдоль и кладем на каждый кусочек мяса. Туда же добавляем майонез. Сыр натираем на терке и посыпаем с верху. И ставим запекать курицу с ананасами в духовке при температуры 180С на полчаса. Запеченная курица с ананасами подается в горячем виде и с любимым вашим соусом. Ну и все запеченная курица с ананасами готова.


: рецепт с фото

Курица с ананасами и перцем – сочетание такого блюда очень изумительное на вкус. На приготовление курицы с ананасами и перцем не уйдет много времени и сил. Для приготовления курицы с ананасами и перцем нужны следующие ингредиенты : 500 грамм курицы, 400 грамм перца болгарского, 100 грамм винограда без косточек, 30 грамм бальзамического уксуса, одна веточка мяты, перец и соль на вкус. И так приступаем к приготовлению курицы с ананасами и перцем . Для начала курицу моем, нарезаем небольшими кусочками, перчим, солим, немного сбрызгиваем бальзамическим уксусом и растительным маслом, и все это ставим в холодильник минут на сорок. Пока курица охлаждается. Берем болгарский перец, моем, удаляем семена и нарезаем кубиками. Далее берем деревянные шпажки и начинаем насаживать на них по очереди курицу, ананасы и перец. Затем жарим курицу с ананасами и перцем на решетке до румяной корочки. Готовую курицу с ананасами и перцем подаем к столу, украсив листочками мяты и ягодами винограда. Ну и все курица с ананасами и перцем готова.


: рецепт с фото

Курица с ананасами и рисом получается очень вкусным, ароматным и нежным блюдом. Для приготовления курицы с ананасами и рисом необходимы следующие ингредиенты: килограмм курицы(можно грудки) 300 грамм риса, одна банка консервированных ананасов. И так для того чтобы приготовить курицу с ананасами и рисом необходимо рис промыть и сварить. Затем курицу(грудки) моем и обжариваем с двух сторон. Банку ананасов открываем, сливаем от туда сок. И начинаем по очереди складывать на сковородку. Сначала идет рис, затем ананас, сверху посыпаем перчиком или любой приправой, далее кладем курицу и поливаем соком ананаса, солим, накрываем крышкой и ставим тушиться минут на пятнадцать (кому как удобно либо на газ, либо в духовку). После того как курица с ананасами и рисом приготовилась, выкладываем на тарелку, украшаем зеленью и к столу. Ну и все курица с ананасами и рисом готова.

Курица с ананасами и картошкой : рецепт с фото

Курица с ананасами и картошкой великолепное блюдо, как для праздничного стола, так и для простого ужина. Для приготовления курицы с ананасами и картошкой нужны следующие продукты: 400 грамм картофеля, одна тушка курицы, одна банка консервированных ананасов, чеснок, майонез, перец и соль по вкусу. И так приступаем к приготовлению курицы с ананасами и картошкой . Для этого мы картофель моем, очищаем от кожуры и нарезаем кружочками. Затем соли, перчим и выкладываем на противень. На картошку кладем ананасы, затем курицу режем на кусочки, солим, перчим и выкладываем поверх ананасов. А сверху поливаем соусом, который состоит из майонеза, чеснока продавленный через чесночницу и сироп ананасов. Курицу с ананасами и картошкой ставим в разогретую духовку до 180С на полтора часа. После того как приготовилась выкладываем на тарелки и к столу в горячем виде. Ну и все курица с ананасами и картошкой готова.

Дорогие пользователи и гости сайта, надеюсь Вам понравилась статья "Курица с ананасами. Как приготовить курицу с ананасами. Рецепт курицы с ананасами ". Оставляйте свои комментарии, выкладывайте фото курицы с ананасами .Заранее спасибо.

Loading...Loading...