Жульен с курицей и грибами пошаговый. Жульен с грибами и курицей в духовке рецепт

Очень вкусный и нежный получается жульен с курицей в духовке! Грибы и сливки — классическое дополнение, пробуйте!

Жульен в духовке – это традиционный рецепт, основой которого являются мясо и овощи. Правильно называть жульен горячей закуской, ведь довольно часто его можно увидеть в небольших порционных тарелках или кокотницах/горшочках. Ближайшим родственником жульена является французское блюдо «кокот», которое представляет собой мясную горячую закуску под сливочным соусом.

Жульен очень распространен во всем мире. Помимо курицы (самого популярного вида мяса для этого блюда), в него добавляют всевозможные морепродукты, такие как гребешок или копченая рыба.

Жульен с курицей и грибами довольно легко приготовить своими руками, потому что, по сути, это просто обжаренные овощи с мясом в сливочном соусе. Особенностью данного конкретного рецепта является то, что мы не будем готовить жульен ни в горшочках, ни в кокотницах, ни в тарталетках, а запечем прямо на противне. Получится самобытно и очень вкусно.

Узнать более подробную информацию о приготовлении жульена с курицей и грибами в духовке можно из пошагового рецепта с фото.

  • куриная грудка отварная — 1 шт
  • шампиньоны — 1 кг
  • лук репчатый — 1 шт
  • твердый сыр — 300 гр
  • сливки 10% жирности — 350 гр
  • мука пшеничная — 1 ст.л.
  • растительное масло — 3 ст.л.
  • соль, перец — по вкусу

Для начала очищаем грибы от тонкой кожицы, чтобы избавиться от вредных веществ, моем под проточной водой и нарезаем с помощью ножа на небольшие кубики.

Чистим от шелухи репчатый лук и нарезаем соломкой. Разогреваем сковороду с растительным маслом и кладем нарезанные грибы. Обжариваем их в течение 10 минут, а затем добавляем измельченный лук, а также необходимое количество соли с перцем и продолжаем обжаривать еще 10 минут.

Нарезаем отварную куриную грудку на небольшие кубики. Добавляем ее в сковороду после того, как грибы станут золотистого оттенка.

Тем временем займемся приготовлением соуса. Для этого в отдельной емкости смешаем сливки с мукой. Лучше всего использовать миксер, чтобы не осталось комков.

Сливочный соус выливаем в сковороду и ставим на небольшой огонь. Варим соус до загустения, периодически помешивая с помощью ложки.

Готовый соус добавляем к мясу с грибами и тушим на небольшом огне около 7 минут.

Смазываем растительным маслом противень и выкладываем на него уже готовую массу. С помощью крупной терки трем сыр и равномерно распределяем по жульену. Противень ставим в разогретую до 190 градусов духовку на полчаса.

Спустя время достаем готовый жульен из духовки и разрезаем на порции.

Выкладываем на тарелку для подачи и несем на стол. Жульен, приготовленный на противне в духовке, покорит всех с первого кусочка.

Рецепт 2: жульен с курицей в духовке (пошаговые фото)

Жульены относятся к горячим закускам и очень популярны зимой, так как могут прекрасно согреть за считанные минуты. Чаще всего эти блюда готовят с грибами и курицей. Сегодня я поделюсь рецептом жульена с курицей. Делать его несложно, а результат непременно порадует вас. Жульен с курицей отличается особой нежностью и мягкостью. В то же время, он очень питателен и быстро придаст ощущение сытости. Эту закуску можно приготовить заранее, а перед подачей останется только включить духовой шкаф и через 15 минут горячий жульен порадует вас и ваших гостей.

  • курица вареная — 250 г;
  • лук репчатый — 0,5 шт.;
  • сливки 35% — 1 стакан;
  • мука — 1 ст. л.;
  • оливковое масло — 3 ст. л.;
  • соль, перец, любимые специи — по вкусу.

Лук репчатый мелко нарезать и выложить в сковороду с оливковым маслом.

Обжаривать до прозрачности и полуготовности.

Вареную курицу для жульена мелко нарезать.

Кусочки нарезанной курицы добавить в сковороду с репчатым луком.

Перемешать и обжаривать до полной готовности лука. Затем добавить муку.

Перемешать, через 3 минуты добавить сливки.

Перемешать со сливками содержимое сковородки и добавить соль, перец, специи.

Обжаривать еще 5 минут, постоянно помешивая.

Выключить огонь. Содержимое сковородки разложить по кокотницам или маленьким формочкам. Оставить сверху 2 см.

Натереть сыр на крупной терке.

Выложить сыр до самого верха кокотницы.

Отправить кокотницу с жульеном с курицей в заранее нагретую до 250 градусов духовку.

В духовке держать до красивого зарумянивания сыра, примерно 15 минут.

Жульен с курицей готов, есть нужно горячим!

Рецепт 3, пошаговый: жульен с курицей и картошкой в духовке

Невероятно вкусный, аппетитный жульен по-домашнему особенно понравится мужчинам. Обязательно побалуйте своих домочадцев этим лакомством, поверьте, они по достоинству оценят ваши кулинарные способности!

  • Картофель 700 г.
  • Куриного филе 400 г.
  • Шампиньоны 300 г.
  • Сыр 250-300 г.
  • Лук репчатый 3 шт.
  • Молоко 200 мл. 42
  • Приправа к картофелю по вкусу
  • Черный перец по вкусу
  • Соль по вкусу

Почистите картошку, помойте, нарежьте мелкими кусочками.

Достаньте противень, смажьте его подсолнечным маслом, посыпьте сверху измельченным луком, сверху на луковый слой выкладывайте картофель.

Посолите, поперчите картофельный слой, посыпьте приправой.

Очистите шелуху с лука, нарежьте кубиками, отправьте обжариваться лук до золотистости.

Помойте куриное мясо, нарежьте кубиками, отправьте мясо в обжаренный лук, посолите, поперчите, томите вместе еще четыре минуты.

Почистите грибочки, нарежьте мелкими кусочками, соедините с луково-мясной массой, тушите вместе еще 5 минут.

Как только продукты станут мягкими, влейте сюда же молоко, сделайте слабый огонь, тушите массу еще две минуты.

Теперь картофель, мясо на противне залейте подливой, посыпьте потертым сыром, накройте отрезом фольги.

Разогрейте духовой шкаф, отправьте выпекаться кушанье на 50 минут. Вот и все, очень сытный, ароматный жульен по-домашнему скоро будет стоять на вашем столе!

Рецепт 4: жульен с курицей на противне в духовке (с фото)

Нежный и сочный жульен из курицы и грибов под запеченной сырной корочкой – это истинное наслаждение гурмана. Жульен лучше всего готовить из отварных куриных ножек, т. к. у ножек самое сочное мясо. Жульен можно запекать как в традиционных кокотницах так и в горшочках, в стеклянной форме или на сковороде. Жульен из курицы и грибов отлично подойдет и для семейного и для праздничного стола. Вкус куриного жульена не оставит равнодушных.

  • Куриные ножки – 600 г
  • Шампиньоны (свежие) – 500 г
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Сметана – 200-250 г
  • Мука – 2 ст. ложки
  • Сыр – 150 г
  • Соль – по вкусу
  • Перец молотый – по вкусу
  • Сушеный укроп – по вкусу (не обязательный ингредиент)

Куриные ножки помойте и очистите от остатков перьев. В кастрюле вскипятите воду и выложите куриные ножки в кипяток. Варите курицу на медленном огне под закрытой крышкой в течение 20 минут.

Через 20 минут куриные ножки выньте из бульона и оставьте остывать.

Остывшие куриные ножки очистите от кожи и нарежьте вдоль волокон на тонкие полоски.

Грибы помойте и нарежьте полупластинками (каждый гриб разрежьте пополам, а затем каждую половинку разрежьте на пластинки).

Лук почистите и нарежьте мелкими кубиками. В сковороде разогрейте немного растительного масла и выложите лук. Обжарьте лук до легкого зарумянивания на медленном огне при периодическом помешивании. Лук не должен пригореть, иначе жульен будет горчить.

К обжаренному луку выложите шампиньоны и перемешайте. Тушите грибы на медленном огне под закрытой крышкой до полного испарения жидкости, примерно 20 минут.

В готовые грибы выложите разделанное куриное мясо.

Подготовьте соус. Залейте муку небольшим количеством кипятка, что бы мука растворилась и не оставила комочков.

В получившуюся смесь добавьте сметану и тщательно перемешайте. Соус готов. Влейте получившийся соус к шампиньонам с курицей. Добавьте перец, соль и сушеный укроп.

Тщательно перемешайте.

Получается очень вкусная смесь, от пробы которой я не смогла удержаться и съела пару столовых ложек) Жульен почти готов, осталось только запечь его в духовке с сыром. Для этого выложите жульен в подготовленную форму, смазанную небольшим количеством сливочного масла или майонеза.

Сыр натрите на крупной терке и выложите поверх жульена.

Отправляйте посыпанный сыром жульен в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут, что бы сыр успел расплавиться.

Жульен из курицы готов, подавайте его горячим. Если Вы готовите жульен в кокотницах, то подавайте его как закуску до основного блюда. Если же Вы готовите жульен в одной общей форме, то подавайте жульен как основное блюдо с гарниром.

Рецепт 5: жульен с курицей в горшочках в духовке (пошагово)

  • Сливки 200 миллилитров
  • Соль по вкусу
  • Мука 2 чайные ложки
  • Перец по вкусу
  • Сыр 150 граммов
  • Лук 50 граммов
  • Грибы 300 граммов
  • Филе куриное 2 штуки

Филе отварить до готовности! Можно не только филе, я взяла 1 филе и бедрышко, мясо будет даже нежнее.

Лук мелко нарезать и обжарить до слегка золотистого цвета!

Грибы нарезать как вам нравиться! Я покупала замороженные шампиньоны, сразу в нарезке! Грибов можно ложить солько хочется и кто как любит! Я положила уже размороженных примерно 400 грамм.

Добавить грибы к луку и жарить до полу готовности.

Курицу мелко нарезать или порвать на небольшие кусочки!

Добавить курицу к грибам, посыпать равномерно мукой, залить сливками! И потушить минут 5. Посолить и поперчить по вкусу!

Разложить готовую массу по горшочкам или кокотницам!!

Сыр натереть на крупной терке и обильно посыпать сверху!Поставить в духовку на 20 минут!

Очень вкусное и сытное блюдо готово!

Рецепт 6: жульен в духовке с курицей и шампиньонами

Молочный соус для блюда приготовлен на основе жирных сливок.

Обратите внимание, что куриное филе по рецепту предварительно отваривается, те не менее, жульен получается очень нежный и вкусный.

Из указанных ингредиентов получается 4 кокотницы объёмом 250 мл. Приятного аппетита!

  • 450 г свежих шампиньоны свежие
  • 2 шт. лук репчатый средний
  • 400 г отварное куриное филе
  • 400 мл сливки жирные
  • перец черный молотый по вкусу
  • 30 г мука пшеничная
  • подсолнечное рафинированное масло для жарки
  • 200 г сыр твердый

Отварное куриное филе режем кубиками поперек волокон.

Шинкуем лук на мелкие кубики.

Кубики лука обжариваем до золотистого цвета на растительном масле.

Пока жарится лук, нарезаем кубиками грибы.

Засыпаем грибы в сковороду к луку.

Обжариваем грибы с луком, выпаривая большую часть жидкости.

Добавляем к грибам куриное филе.

Соль и перец по вкусу.

Хорошо перемешиваем и обжариваем еще пару минут.

На сухой и чистой сковороде прогреваем 1-2 минуты муку, помешивая лопаткой.

Вливаем сливки в муку и перемешиваем все до однородности.

Добавляем немного соли и перец, даем прокипеть соусу 1 минуту.

Добавляем в сливочный соус курицу с грибами, хорошо перемешиваем и снимаем с огня.

Раскладываем жульен по кокотницам, заполняя их примерно на ¾ от объема.

Щедро засыпаем каждую кокотницу сыром, делаем сырную шапочку.

Запекаем 20 минут в разогретой духовке до 180 градусов до подрумянивания сыра.

Блюдо подается горячим. Приятного аппетита!

Рецепт 7: как приготовить жульен с курицей в духовке

Готовить такое угощение можно не только в порционной посуде. Если у вас нет кокотниц - не переживайте! Вы можете приготовить его на противне. Это очень удобно, когда гостей много и нужно накормить всех.

  • 1 куриная грудка
  • 300г вешенки
  • 3 луковицы
  • пучок укропа
  • полпачки сливочного масла
  • 200г сыра
  • 300г сметаны
  • пол чайной ложки мускатного ореха
  • 1 ст.л муки
  • соль по вашему вкусу

Способ приготовления рассмотрим пошагово с полным комплектом фотографий.

Мелко нашинковать лук. Мясо и грибы нарезать крупной соломкой. Сыр натереть на крупной терке. Укроп мелко порубить.

В жаропрочную посуду поместить сливочное масло и поставить ее на средний огонь. Как только масло растопится, добавить туда лук и прожарить около 15 минут до золотистого оттенка.

Чтобы лук не раздражал слизистую глаз, советуем поместить его перед применением в морозильную камеру на 10-15 минут, в очищенном виде. Затем, при шинковке почаще промывать нож холодной водой. Так ваш макияж останется нетронутым, а приготовление еды не доставит неудобств.

Добавить мясо, грибочки, тщательно перемешать и на среднем огне готовить до испарения жидкости. Затем убавить его до минимума и тушить в таком виде еще 20 минут.

Переложить в сковороду сметану, приправить мускатным орехом, посолить и посыпать мукой. Потомить около 5 минут на среднем огне.

Если не добавлять муку, то блюдо получится менее густым. Но даже если под рукой у вас не оказалось этого ингредиента, не расстраивайтесь. Ужин в любом случае удастся.

Блюдо с красивым и нежным названием жюльен из курицы с грибами уже достаточно давно пришло в отечественную кулинарию. Оно имеет французское происхождение, однако на родине его величают совершенно по-другому, а именно, «кокот» (на французском «петух»). Готовится это блюдо из грибов и морепродуктов или из грибов с куриным мясом. Для заправки используют французский соус бешамель, в котором запекаются ингредиенты под сырной корочкой. В России жюльен готовят с самыми разными продуктами, например, с картофелем, тыквой или рисом, с рыбой, со свининой, говядиной или кроликом, с печенью или ветчиной.

Но какие бы ингредиенты не включал в себя наш отечественный жюльен, каждый вариант восхитителен по-своему, например, этот великолепный жюльен из курицы с грибами. Рецепт с фото ждет вашего внимания.

Во французской кухне жюльен означает способ тонкой нарезки летних молодых овощей для соусов и супов. Кулинарный термин «жюльен» (в переводе «июльский») ввел шеф-повар Франсуа Массиало. Французы называют жульенами овощные салаты и супы с овощами, нарезанные особым способом.

Почему французское блюдо кокот у нас превратилось в жюльен, так до сих пор и не понятно. Возможно потому, что продукты для него тоже нарезаются тонкими полосками.

Жюльен готовят в специальных порционных формочках – кокотницах, сделанных из металла или керамики. Однако если такой посуды нет, можно использовать обычные горшочки или даже песочные тарталетки, в которых жюльен будет смотреться очень эстетично, эффектно и аппетитно.

Следует отметить, что жюльен – блюдо достаточно калорийное и сытное, поэтому большие порции не рекомендуется готовить, т.к. осилить их будет крайне проблематично. Еще одно важное условие: жюльен кушается только горячим, поэтому запекают его непосредственно перед подачей на стол.

Для большой компании гостей жюльен можно приготовить в одной большой форме, в горячем виде быстро разложить его в глубокие порционные тарелки и сразу же подать на стол. Но на следующий день оставлять жюльен не следует, иначе он потеряет свои непревзойденные вкусовые качества.

Жюльен из грибов и курицы: рецепт

Качество блюда во многом определяется соусом, который используется для его заправки. В российской кухне жюльен зачастую заправляют сливками, жирной сметаной или даже майонезом, однако классический рецепт жюльена предусматривает наличие специального соуса бешамель, который отличается необычайной нежным вкусом и превосходным ароматом. Для его приготовления не требуются какие-то особые продукты и значительные финансовые затраты, зато он станет гарантией того, что жюльен из курицы с грибами удастся на 100%.

Ингредиенты:

филе куриное (без шкурки) – 300 г;
шампиньоны или белые грибы – 300 г;
лук репчатый – 1 шт.;
мука – 1 стол. ложка;
сливочное масло – 20 г;
сливки жидкие (20%) – 200 мл;
сыр твердый – 100 г;
мускатный орех – 0,5 чайн. ложки;
черный перец;
соль;
растительное масло – 100 г;
зелень для украшения.

Жюльен готовится достаточно быстро, главное – сразу подготовить все необходимые продукты и посуду.

Приготовление начинки:

Куриное филе нарезать крупными тонкими пластами. Вообще в жюльен кладут небольшие кусочки филе, однако мелко рубить его перед обжаркой не рекомендуется, чтобы из мяса не выпарился сок.

Грибы помыть, обсушить и нарезать тонкими полосками.

Лук также нарезать тонкими полукольцами.

На хорошо прогретую сковородку налить часть растительного масла и обжарить в нем до золотистой корочки пласты куриного филе. Мясо жарится на среднем огне примерно по 2 минуты с каждой стороны. В процессе готовки его необходимо подсолить.

Филе выложить на тарелку, а на сковородку высыпать лук и, систематически помешивая, на медленном огне обжарить его до золотисто-прозрачного цвета.

Готовый лук выбрать в глубокую тарелку, а в сковородку добавить масла и обжарить грибы на максимальном огне. Чтобы кусочки грибов не пустили сок и быстро обзавелись румяной корочкой, обжаривать их нужно небольшими порциями на хорошо раскаленной сковороде.

Грибы выложить со сковороды в тарелку с обжаренным луком.

Пласты куриного филе нарезать тонкими полосками и добавить к грибам и луку.

Приготовление соуса бешамель:

Чистый и сухой сотейник немного прогревают на огне. Затем в него насыпают муку и обжаривают ее без масла до нежно-кремового цвета, постоянно помешивая (мука не должна быть пережарена, иначе жюльен будет горчить).

К подготовленной муке добавить сливочное масло, быстро и тщательно перемешивая ингредиенты, чтобы получилась однородная масса без комочков.


Продолжая помешивать маслянисто-мучную смесь, в нее вливают сливки, добавляют соль, перец и мускатный орех. Соус готовят на медленном огне до загустения.

Финальный этап:

В горячий соус добавить начинку из грибов и куриного филе и хорошо смешать все компоненты. Через несколько минут необходимо попробовать полуготовый жюльен и, при необходимости, добавить соль и/или перец.

Поставить духовку для нагрева при температуре 180 0 С.
На крупной терке натереть сыр.

Будущий жюльен разложить по кокотницам или пересыпать в большую форму и сверху посыпать натертым сыром.

Загрузить кокотницы в разогретый духовой шкаф на 15-20 минут.

Готовый жюльен достать из духовки, украсить веточками петрушки и сразу же подать на стол.

Чтобы жюльен было удобнее кушать из горячих кокоток, их ручки можно красиво обернуть бумажными салфетками.

Не следует готовить жюльен до прихода гостей. Все ингредиенты для блюда можно подготовить заранее, но не соединять их во избежание получения при тушении водянистой массы. Чтобы смешать грибы и курицу с соусом и разложить их в кокотницы потребуются считанные минуты, поэтому делать это лучше перед самой готовкой.

А запечь жюльен можно, пока гости будут есть холодные закуски.

Главное – предварительно разогреть духовку.

Чтобы ускорить процесс жарки курицы, грибов и лука, можно воспользоваться сразу тремя сковородками.

Итак, жюльен из курицы с грибами готов — теперь можно подавать его к столу.

Смотрите видео — рецепт жюльена с курицей и грибами:

Смотрите еще классические рецепты основных блюд: , .

Давайте приготовим отличное универсальное блюдо — нежный и сочный, сытный и вкусный жульен с грибами и курицей. Только представьте себе хрустящую сырную корочку, приятный сливочный вкус и дразнящий аромат приправ.

Жульен считается закуской, хотя его можно подать в качестве полноценного второго блюда к разнообразным гарнирам. Готовится и подается он в кокотницах. Если таковых нет в наличии, то можно использовать любую подходящую по размеру жаропрочную посуду — горшочки, чашки или миски. Как вариант, можно приготовить жульен в большой форме для запекания, и даже на противне.

Красивый и сочный жульен станет настоящим украшением застолья — порадует Вас за праздничным столом, очень уместно будет смотреться за воскресным ужином или на романтическом вечере.

Во Франции жульен это не название горячего блюда, а именно способ нарезки продуктов определенной формой — тонкой длинной соломкой. Во Франции это блюдо называется «cocotte». Отсюда и специфичное название для жаропрочной порционной сковородочки, в которой запекают жульен — кокотница.

Для приготовления жульена все продукты обжариваются в определенном порядке. Это делается для того, чтобы в готовом блюде отдельно ощущался вкус каждого продукта.

Легкое обжаривание придает дополнительный аромат и содержание, раскрываются все грани вкуса продукта. В сочетании с молочным соусом достигается полнота и гармония всех компонентов жульена

Подавать к столу это блюдо надо сразу после приготовления. Считается, что именно в горячем виде, Вы ощутите целиком и полностью весь аромат и сочность компонентов под теплой сырной корочкой.

На самом деле, приготовить жульен совсем не сложно, следуя простым пошаговым рецептам, соблюдая порядок и пропорции. Удачи на кухне!

Классический французский рецепт жульена с грибами и курицей

Как приготовить очень вкусную горячую закуску – жульен с курицей и грибами? Рецептов приготовления такой закуски много, но классический рецепт с курицей и грибами особенно популярный.

В паре с соусом бешамель его вкус получается очень нежным, а его бесподобный аромат, бесспорно, найдет новых поклонников за Вашим столом.

Вам потребуются:

  • 500 г филе куриное
  • 400 г грибы свежие
  • 300 г ветчина нежная
  • 3 шт. лук репчатый
  • 600 мл молоко
  • 250 г сметаны
  • 350 г сыр
  • 70 г масло сливочное
  • 2 ст. л. мука пшеничная
  • растительное масло для жарки
  • мускатный орех
  • соль и перец

Способ приготовления:

Нарезаем соломкой ветчину

Сыр измельчаем на мелкой терке

Режем пластиками грибы

Шинкуем крупной соломкой лук

Разрезаем куриное филе сначала поперек на несколько пластиков, затем соломкой попрек волокон

Отдельно ставим кипятить молоко на плиту

Заготавливаем неподалеку чашу с ситом для складывания обжаренных продуктов, чтобы с продуктов стекало лишнее масло

Растительное масло добавляем в сковороду по необходимости очень малыми порциями. Жульен не должен быть жирным!

Обжариваем слегка ветчину, откидываем ее со сковороды на сито

Добавляем немного растительного масла в сковороду

Обжариваем лук до золотистого цвета, откидываем его на сито к ветчине

Добавляем немного растительного масла в сковороду

На большом огне быстро обжариваем грибы небольшими партиями в один слой, чтобы он не успели пустить сок

Складываем партиями обжаренные грибы в сито к остальным продуктам

Нам необходимо приготовить соус бешамель

На сухую горячую сковороду выкладываем сливочное масло, прогреваем его до орехового аромата, далее добавляем в сливочное масло муку

Обжариваем муку в топленом масле в течение 1 минуты, активно помешивая

Начинаем вливать в сковороду тонкой струйкой молоко, каждый раз, хорошо перетирая массу до однородного состояния

Продолжаем добавлять частями молоко

Наш молочный соус бешамель готов

В полученный соус добавляем соль

Добавляем прямо в сковороду все обжаренные продукты из сита и перемешиваем

Даем прогреться с соусом 2 минуты и снимаем с огня

Раскладываем смесь по заготовленным керамическим формочкам, заполняя их на 3/4

Щедро смазываем сверху сметаной и выкладываем на каждую шапочку из сыра

Ставим противень с формами с жульеном в верхнюю часть духовки под гриль на 15 минут в духовку, разогретую до 200 градусов

Запекаем блюдо до румяной сырной корочки

Приятного аппетита!

Рецепт жульена с грибами и курицей со сливками

Еще один замечательный рецепт жульена грибами и курицей, но здесь молочный соус для блюда приготовлен на основе жирных сливок.

Обратите внимание, что куриное филе по рецепту предварительно отваривается, те не менее, жульен получается очень нежный и вкусный.

Из указанных ингредиентов получается 4 кокотницы объёмом 250 мл. Приятного аппетита!

Вам потребуется:

  • 450 г свежих шампиньоны свежие
  • 2 шт. лук репчатый средний
  • 400 г отварное куриное филе
  • 400 мл сливки жирные
  • перец черный молотый по вкусу
  • 30 г мука пшеничная
  • подсолнечное рафинированное масло для жарки
  • 200 г сыр твердый

Способ приготовления:

Отварное куриное филе режем кубиками поперек волокон

Шинкуем лук на мелкие кубики

Кубики лука обжариваем до золотистого цвета на растительном масле

Пока жарится лук, нарезаем кубиками грибы

Засыпаем грибы в сковороду к луку

Обжариваем грибы с луком, выпаривая большую часть жидкости

Добавляем к грибам куриное филе

Соль и перец по вкусу

Хорошо перемешиваем и обжариваем еще пару минут

На сухой и чистой сковороде прогреваем 1-2 минуты муку, помешивая лопаткой

Вливаем сливки в муку и перемешиваем все до однородности

Добавляем немного соли и перец, даем прокипеть соусу 1 минуту

Добавляем в сливочный соус курицу с грибами, хорошо перемешиваем и снимаем с огня

Раскладываем жульен по кокотницам, заполняя их примерно на 3/4 от объема

Щедро засыпаем каждую кокотницу сыром, делаем сырную шапочку

Запекаем 20 минут в разогретой духовке до 180 градусов до подрумянивания сыра

Блюдо подается горячим

Приятного аппетита!

Жульен с грибами и курицей в мультиварке

Нежнейшую куриную грудку с ароматными белыми грибами, запеченную в мультиварке в сливочно-сырном соусе вполне можно считать самостоятельным блюдом.

Но для такого блюда отличными компаньонами будут гречка, спагетти или рис. Жульен будет звучат так же эффектно в паре с гарниром. Запеченная курочка с ароматом грибов и сливок – райское наслаждение для гурманов.

Курица с грибами в мультиварке – прекрасный способ скрасить будничный ужин. У кого есть мультиварка, смело берите рецепт на заметку.

Вам потребуются:

  • 2 шт. филе куриное
  • 250 г белые грибы (свежие или мороженные)
  • 2 шт. луковица
  • 200 г сыр твердый
  • 3 ст. л. масло подсолнечное
  • 200 мл сливки жидкие (10% жирности)
  • 3 ст. л. мука
  • 1 ч. л. карри нежный

Способ приготовления:

  1. Белые грибы предварительно отварите. Мелко нарежьте грибочки и луковицы
  2. Установите программу «Жарка», в чашу налейте масло и поджарьте лук до золотистого цвета
  3. Далее добавьте к луку грибы и обжаривайте, пока не выпарится влага
  4. Куриное филе нарезать соломкой и добавить его к поджаренным грибочкам, обжаривать еще 10 минут
  5. Сыра натереть на мелкой терке, чтобы он легко растаял при нагревании
  6. В отдельной посуде смешать сливки, соль и любимые специи и 1/3 натертого сыра
  7. Полученный сливочный соус влить к курице с грибами, установить программу «Выпечка» на 30 минут и закрыть крышку
  8. Остальной тертый сыр выложить сверху на курицу с грибами в мультиварку за несколько минут до сигнала о готовности, он должен успеть слегка подтаять

Приятного аппетита!

Вкусный жульен с грибами и курицей в тарталетках

Если хотите удивить гостей, то подайте жульен с грибами и курицей очень оригинальным способом — в тарталетках. Великолепный сметанный соус только почеркнет своим сливочным вкусом нежность и сочность куриного филе и грибов.

Жульен в тарталетках с грибами и курицей это просто находка для праздничного стола. Красота и изысканный вкус блюда не оставит равнодушным никого!

Для рецепта подойдут тарталетки, как из песочного, так и слоеного теста. Определяемся с вариантом и приступаем к приготовлению жульена!

Вам потребуются для начинки:

  • 300 г куриное филе отварное
  • 200 г шампиньоны свежие
  • 100 г сыр твердый
  • 2-3 ст. л. масло растительное
  • 15-20 шт. тарталетки
  • соль, перец по вкусу

Вам потребуются для соуса:

  • 250 г сметана
  • 1 ст. л. мука
  • 250 мл молоко
  • 50 г сливочное масло

Способ приготовления:

Шампиньоны нарезаем тонкими пластинками, выкладываем в высокую сковороду с небольшим количеством растительного масла

Обжарить грибы на умеренном огне, периодически помешивая

Когда испарится влага от грибов, снимаем сковороду с плиты

Куриное филе режем на мелкие кусочки поперек волокон (или разбираем руками на волокна), добавляем к грибам, солим и перчим по вкусу, хорошо перемешиваем

В отдельной посуде растопить сливочное масло, постепенно всыпать в масло муку, интенсивно помешивая венчиком

Снимаем соус с огня, остужаем его до теплой температуры, добавляем сметану, перемешиваем до однородности

В тарталетки раскладываем грибы с курицей, равномерно распределяя их в корзинках

Каждую тарталетку щедро наполняем сливочно-сметанным соусом, чтобы они получились вкусными и сочными

Засыпаем каждую мелко натертым сыром

Отправляем наполненные тарталетки на 15 минут в духовку, разогретую до 180 градусов

Сырная корочка должна хорошо запечься и подрумяниться

Приятного аппетита!

Как приготовить жульен с грибами и курицей в домашних условиях

Вам потребуются:

  • 350 г грибы свежие
  • 1 шт. филе куриное крупное
  • 0,4 л молоко
  • 25 мл масло оливковое
  • 50 г масло сливочное
  • 150 г сыр твердый
  • 30 г мука пшеничная
  • 1 шт. лук репчатый
  • 10 г орех мускатный измельченный
  • приправы и соль по вкусу

Способ приготовления:

  1. Филе отварить в подсоленной воде до готовности, мясо полностью охладить. Охлажденную курятину нарезать небольшими кусочками поперек волокон.
  2. Репчатый лук очистить от шелухи, промыть и нашинковать кубиками.
  3. Грибы тщательно промыть, и нарезать пластиками.
  4. Твердый сыр измельчить на мелкой терке.
  5. Обжарить лук на оливковом масле до золотистого цвета, добавить к луку грибы, посолить и поперчить по вкусу, протушить 10 минут.
  6. В смесь из грибов и лука перекладывают кусочки филе, обжаривают все на небольшом огне несколько минут.
  7. В сухой сковороде растопить сливочное масло, далее пшеничную муку и перемешать, добавить молоко и мускатный орех, довести до кипения.
  8. В молочный соус переложить обжаренные шампиньоны с луком и куриное филе, перемешать.
  9. Полученную влажную смесь выложить в горшочки или кокотницы, сверху обильно посыпать натертым сыром.
  10. Запечь жульен в течение 15-20 минут в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов.

Подавать горячим! Приятного аппетита!

Вкусный жульен с курицей и грибами в домашних условиях

Казалось бы, такое красивое французское слово — жюльен. Но во французской кухне оно означает вовсе не блюдо, а способ очень тонкой нарезки овощей. Жюльен или жульен в русском понимании — это горячая закуска, приготовленная из курицы, грибов или морепродуктов в сметанном или молочном соусе под сырной корочкой. При этом все ингредиенты нарезаются «жюльен», то есть очень мелкой соломкой или кубиками.

Этот рецепт жульена с курицей и грибами готовится на молоке со сливочным маслом. Благодаря молоку жульен получается лёгким, с приятным молочным привкусом и без кислинки (которую обычно даёт сметана). При этом молоко не заглушает аромат грибов и курицы. Для указанного в рецепте количества ингредиентов понадобится несколько кокотниц или горшочков для запекания общей вместимостью 1 л.

Ингредиенты:

  • 1 крупное или 2 небольших (500 г);
  • 250 г ;
  • 2-3 (250 г);
  • 250 г ;
  • 1 ст. молока;
  • 100 г сливочного масла;
  • 1 ст.л. муки;
  • немного растительного масла;
  • соль, перец по вкусу.

Как приготовить вкусный жульен с курицей и грибами

1. Куриное филе промываем под проточной водой, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем мелкими кубиками.

2. Лук очищаем, измельчаем и обжариваем на небольшом количестве растительного масла (1 ст.л.)

3. Шампиньоны промываем, мелко нарезаем.

4. Выкладываем курицу и грибы к луку. Добавляем сливочное масло и растапливаем его. В принципе, лук можно сразу обжаривать на сливочном масле. Но если его даже чуть-чуть пережарить, масло станет горчить и так можно испортить весь жульен. Поэтому лучше сливочное масло выкладывать с курицей и грибами. В таком случае оно растопиться и не пригорит, поскольку курица и грибы также пустят сок. А для этого всё нужно поперчить и посолить.

5. Обжариваем 3-5 минут на среднем огне, постоянно помешивая. Все кусочки куриного филе должны побелеть.

6. Вливаем молоко и сразу перемешиваем. Даём закипеть.

7. Как только появятся бульки — присыпаем сверху мукой.

8. Тут же перемешиваем и снимаем с огня. Жульен должен слегка загустеть.

9. Натираем на мелкой тёрке сыр.

10. Жульен со сковороды перекладываем в кокотницы и присыпаем сверху сыром.

11. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут. При этом сыр должен схватиться аппетитной корочкой, но не пригореть.

Самый вкусный и нежный жульен с курицей и грибами готов! Приятного аппетита!

Совсем недавно мы с друзьями, которые недавно побывали в Париже, начали спорить про семантику слова «жульен». Уже не помню с чего начались препирательства, но в споре рождается истина и нам удалось выяснить, что французы и русские по-разному понимают значение этого слова.

Оказывается, заграничные повара называют этим словом как холодные супы и легкие салатики, так и сам способ овощной нарезки в виде соломки. Мы же имеем в виду горячее грибное блюдо в кремовом соусе.

Раз зашел об этом разговор, то сразу же захотелось приготовить ароматный жульен.

Меню рецептов жульена с грибами и курицей:

Эту потрясающую вкуснятину можно готовить как в специальной посуде, называемой кокотницами, так и в жаропрочных горшочках, на противне и даже в булочках и тарталетках.

Грибное удовольствие одинаково подходит как для повседневной готовки, когда хочется «чего-то этакого», так и для фуршетов, и праздничных событий. Разница лишь в оформлении и способе подачи.

Итак, приступим?

1. Рецепт со сливками классический

Классический рецепт базируется на четырех основных ингредиентах: грибах, сыре, сливках и курином мясе. Он достаточно прост в приготовлении и имеет яркий насыщенный вкус. Грибы можно брать любые, какие Вы любите. Курицу тоже можно заменить по вашему усмотрению. Но лучше ничего не менять, чтобы насладиться истинным вкусом и изысканно-нежным сочетанием продуктов.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 400 гр.
  • Вареное филе курицы – 300 гр.
  • Сливки – 150 мл.
  • Сыр – 150 гр.
  • Лук – 2 шт.
  • Сливочное масло – 2 ст. л.
  • Соль, специи — по вкусу

Приготовление:

1. Нарезаем луковицы полукольцами либо тонкими брусочками.

2. Пассируем лук на сливочном масле до полупрозрачного состояния.

3. Заранее отваренное филе курицы нарезаем в виде соломки.

Если Вам больше нравится кубиками, то можете измельчить мясо в любимой форме — это ни капли не испортит вкус.

4. Измельчаем грибы. Это могут быть и четвертинки мелких шампиньонов, и кубики и соломка – здесь можно включить свою фантазию.

Если хотите ощутить именно грибной вкусовой акцент, то лучше покрошить тонкими пластиками продолговатой формы или просто нашинковать шляпки.

5. Отправляем нарезку из грибов и курицы к луку и обжариваем до готового состояния.

6. Уменьшив огонь под сковородкой, добавляем сливки и хорошо размешиваем.

7. Сыр натираем на терке, чтобы он смог побыстрее расплавиться.

8. Половину измельченного сыра отправляем в грибную массу и при постоянном помешивании доводим до закипания.

9. Присаливаем по своему вкусу и добавляем любимые специи. Можно ограничиться молотым черным перцем.

10. Как только соус начнет загустевать, отключаем огонь.

11. Выкладываем получившуюся консистенцию в кокотницы.

12. Посыпаем сверху оставшимся сыром.

13. Отправляем в духовой шкаф на 5 минут при 180 градусах, чтобы образовалась румяная сырная шапочка.

14. Украсив наше творение (а можно и не украшать – само по себе выглядит очень оригинально), подаем его горячим.

Приятного аппетита!

2. В тарталетках с грибами и курицей

Очень оригинальной закуской будет грибное лакомство в фуршетных тарталетках. И взрослым и детям понравится съедать эту закуску вместе с «песочной формочкой».

Ингредиенты:

  • Свежие шампиньоны – 250 гр.
  • Сметана – 200 гр.
  • Молоко – 200 мл.
  • Вареное куриное филе – 250 гр.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Сыр – 100 гр.
  • Масло подсолнечное – 2 ст. л.
  • Тарталетка – 10-20 шт.
  • Мука – 1 ст. л.
  • Перец, соль — по вкусу.

Приготовление:

1.Измельчаем грибы пластиками и обжариваем их на подсолнечном масле при периодическом перемешивании до момента, как испарится вся лишняя влага.

2. Измельчаем вареное куриное мясо на кусочки, которые потом разделяем руками на более мелкие кусочки. Отправляем измельченную до волокон курицу к жарящимся грибам. Присаливаем, перчим и хорошо смешиваем.

3. Масло сливочное топим до жидкого состояния в кастрюльке. Затем в него отправляем муку и хорошо перемешиваем, чтобы не образовывалось комочков.

4. Как только смесь закипит, не переставая взбивать, добавляем холодное молоко. После закипания выключаем огонь и немного остужаем.

5. Как только смесь стала теплой, смешиваем ее со сметаной и взбиваем до однородного состояния.

6. Получившуюся мясо-грибную обжарку раскладываем в тарталетки, оставляя их немного не полными.

7. Сверху равномерно наливаем сметанный соус, чтобы начинка хорошо пропиталась.

8. Натертый на мелкой терке сыр насыпаем на каждую заполненную тарталетку сверху горкой.

9. Отправляем наше творение в духовой шкаф на 10-15 минут, чтобы сырная шапочка расплавилась и зарумянилась.

Можно украсить готовые закуски зеленью и подавать теплыми на стол.

Приятного аппетита!

3. С соусом бешамель

Какие бы заправки не использовались во время приготовления этого замечательного овощного горячего шедевра, а самый пикантный вкус ему придает настоящий французский соус бешамель, особенно если в нем содержится мускатный орех.

Ингредиенты:

  • Грибы – 250 гр.
  • Мука — 2 ст. л.
  • Сыр — 150 гр.
  • Молоко — 2 стакана.
  • Сливочное масло — 200 гр.
  • Молотый мускатный орех – 0,5 ч. л.
  • Лук – 2 шт.
  • Соль, специи – по вкусу.

Приготовление:

1. Покрошим луковицы и нарежем грибочки.

Лучше всего с соусом бешамель сочетаются шампиньоны.

2. Отправляем 80 гр. сливочного масла на сковороду, чтобы оно растопилось для дальнейшей обжарки овощей.

3. Выкладываем в сковородку измельченные грибы с луком, присаливаем, слегка перчим и томим 10 минут.

Можно добавить любимые специи, но желательно ими не увлекаться, чтобы не перебить аромат соуса.

4. В небольшую кастрюльку отправляем оставшееся сливочное масло и даем ему растопиться на медленном огне.

5. Добавив муку, хорошо перемешиваем получающуюся массу до однородного состояния.

Обязательно смотрите, чтобы не образовались комочки, иначе настоящего соуса Вам не видать!

6. Не прекращая размешивать масляно-мучную массу, вливаем теплое молоко струйкой.

7. Томим при постоянном перемешивании основу заливки и, как только она начнет загустевать, добавляем мускатный орех и слегка присаливаем, чтобы соус не получился пресным и через минуту убираем с плиты.

8. Луково-грибную массу распределяем по жаропрочным формочкам, которые заполняем примерно на половину.

Если нет специальной посуды, можно воспользоваться толстостенными глиняными кружками.

9. Посыпаем половиной тертого сыра и заливаем бешамелем, чтобы он полностью покрыл уже разложенное по кружкам.

10. Повторяем по второму кругу раскладывание оставшихся грибов с луком

11.В этом случае сначала заливаем соусом, а потом посыпаем второй половиной тертого сыра, чтобы по завершению готовки у нас получилась красивая сырная корочка.

11. Отправляем кружки в духовой шкаф для запекания при 180 градусах на 20-25 минут.

Можно подавать к столу с нежными ломтиками свежего хлеба.

Приятного аппетита!

4. Жульен с белыми грибами и курицей

Невероятную феерию насыщенного грибного вкуса оставляют после себя белые грибы. Пожалуй, больше всего мне нравится готовить жульены именно с ними. Сама по себе эта разновидность благородных грибов очень питательна и насыщена полезными для организма белками, которые с лихвой восполнят весь дневной рацион не хуже двойной порции мяса.

Ингредиенты:

  • Белый гриб – 0,5 кг.
  • Свежее филе курицы – 300 гр.
  • Сливки – 200 мл.
  • Лук – 2-3 шт. (в зависимости от размера)
  • Масло сливочное – 200 гр.
  • Сыр – 200 гр.
  • Мука – 2-3 ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

1. Хорошо очищенные и промытые белые грибы просушиваем и нарезаем кубиками.

2.Нарезаем курицу в форме кубиков.

3. Измельчаем лук. Желательно, чтобы он тоже был небольшими брусками.

4. Растопив 100 гр. сливочного масла, отправляем обжариваться мясо с луком до полуготовности.

5. Отправляем в сковородку кубики грибов, присаливаем, перчим и под крышкой периодически перемешивая томим минут 20-30 до готовности.

6.Растопив остатки сливочного масла в сотейнике, соединяем его с мукой и сливками, интенсивно перемешивая, чтобы масса получилась однородной. Томим на среднем огне до состояния загустения.

7.Выливаем получившийся соус к основным ингредиентам на сковороду и томим еще пару минут под крышкой.

8.Натираем сыр на мелкой терке.

9.Раскладываем получившуюся массу в формочки и посыпаем сыром.

10. Отправляем на 15-20 минут в духовой шкаф при температуре 180 градусов.

Подаем готовую вкуснотищу в горячем виде.

Приятного аппетита!

5. Рецепт жульена в горшочках

Очень интересная подача этого блюда именно в горшочках. Во-первых, оно лучше протомится в духовке, а, во-вторых, оно будет оставаться для ваших гостей и домочадцев загадкой, пока они не откроют крышечку и не ковырнут первый кусочек вилкой или ложкой.

Ингредиенты:

  • Грибы — 300 гр.
  • Вареное филе курицы — 1 шт.
  • Сметана – 100 гр.
  • Сыр – 150 гр.
  • Сливочное масло – 2 ст. л.
  • Укроп – 0,5 пучка
  • Лук – 1 шт.
  • Соль, специи — по вкусу.

Приготовление:

1. Нарезаем небольшими кусочками грибы и куриное вареное мясо.

2. Крошим кубиками лук и пассируем его на масле до полупрозрачного состояния.

3. Отправляем к луку измельченное мясо и грибочки, периодически перемешивая обжариваем минуты 4.

4. Добавляем измельченный укроп и сметанку. Присаливаем и томим еще минут 5 под крышкой.

5. Перекладываем полученную грибную начинку в керамические жаропрочные горшочки.

Горшочки могут быть любой формы, главное, чтобы они закрывались крышечкой.

6. Натираем сыр на терке и посыпаем им содержимое горшочков.

8. Отправляем наши чудо-формочки, закрыв крышечками, в духовой шкаф на 15 минут запекаться при 180 градусах.

Подавать можно как в закрытом, так и в открытом виде.

Приятного аппетита!

6. С грибами и курицей в булочке

А что, если сделать «посуду» для запекания полностью съедобной? Например, разрезать булочки, вынуть из них мякиш и запечь в них правильно рассчитанный густой жульен? Такой способ приготовления очень понравится детям и тем, у кого нет времени на длительные обеды или находится в дороге.

Ингредиенты:

  • Филе курицы — 350 гр.
  • Булочка – 6 шт.
  • Грибы – 350 гр.
  • Сметана — 200 гр.
  • Сыр — 150 гр.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Подсолнечное масло – 2 ст. л.
  • Соль, специи – по вкусу.

Приготовление:

Нарезаем свежее куриное мясо соломкой или брусками и обжариваем с измельченным зубчиком чеснока на масле 7 минут.

Измельчить грибы полосками и отправить в сковороду к курице. Периодически перемешивая, выпариваем появляющуюся из грибов жидкость (около 5-8 минут).

Натираем сыр на терке.

Половину измельченного сыра смешиваем со сметаной.

Отправляем сырно-сметанную смесь к курице с грибами, присаливаем перчим и хорошо перемешав, потомим минуты 4 до загустения.

Срезаем с булочек «крышечки» и убираем мякишы.

Наполняем хлебную «посуду» жульеном.

Посыпаем второй половиной тертого сыра.

Отправляем наполненные булочки в духовой шкаф на 15 минут. За 5 минут до окончания запекания можно туда же отправить и оставшиеся «крышечки», чтобы потом ими можно было «прикрыть» жульен при подаче на стол.

Если это готовится для дороги или пикника, крышечки можно положить сразу, чтобы расплавляющийся сыр при запекании их «приплавил».

Приятного аппетита!

7. Как приготовить жульен в домашних условиях на противне

А что делать, если нет времени возиться с кокотницами, горшочками и булочками, а гостей или домочадцев будет достаточно много? Можно приготовить на противне!

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 400 гр.
  • Сыр – 250 гр.
  • Вареное куриное мясо — 350 гр.
  • Сливки — 150 гр.
  • Лук — 2 шт.
  • Сливочное масло – 3 ст. л.
  • Мука — 1 ст. л.
  • Соль, перец – по 0,5 ч.л.

Приготовление:

1. Измельчаем луковицы удобным для вас способом.

2. Мелко крошим вареное куриное мясо. Чем мельче, тем вкуснее!

3. Делаем грибную нарезку соломкой.

4. Пассируем измельченный лук на сливочном масле до полупрозрачного состояния.

5. Отправляем к луку грибы и выпариваем при периодическом помешивании жидкость.

6. Измельченную курятину также отправляем на сковородку, присаливаем, перчим и обжариваем вместе с грибами пару минут.

7. На другой сухой сковороде обжариваем муку до золотистого цвета и при энергичном помешивании разбавляем сливками. Даем закипеть и убираем с плиты.

8. В куринно-грибную смесь вливаем сливочную массу и хорошо перемешав, потомим пару минут на среднем огне.

9. Выкладываем из сковороды на противень полученную консистенцию и посыпаем тертым сыром.

10. Отправляем в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 15 минут до появления сырной запеченной корочки.

Подавать можно как на противне, так и разделив на порционные кусочки, украсив зеленью.

Приятного аппетита!

8. С картошкой курицей и грибами в горшочках

Очень сытным и «сразу с гарниром» получается жульен с картошкой. Такой вариант очень нравится мужчинам.

Ингредиенты:

  • Куриное свежее филе – 500 гр.
  • Сыр – 250 гр.
  • Грибы – 500 гр.
  • Сливки – 300 мл.
  • Лук – 2 шт.
  • Подсолнечное масло – 2 ст. л.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Мука – 2 ст. л.
  • Укроп – 0,5. пучка
  • Соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

1. Нарезаем куриное вареное мясо брусочками.

2. Шинкуем грибы полосочками. Лучше всего подойдут шляпки шампиньонов.

3. Измельчаем лук на полосочки или четвертинки колечек.

4. Натираем сыр на терке.

5. Отправляем лук обжариваться на подсолнечном масле до полупрозрачного цвета.

Чтобы не было горчинки, лук не желательно доводить до золотистого цвета.

6. В луку опускаем измельченные грибы и обжариваем до испарения всей лишней жидкости около 5 минут. Добавляем соли на свое усмотрение.

7. Добавляем куриное мясо и перемешав обжариваем еще пару минут.

8. На этой же сковороде слегка поджариваем муку пару минут.

9. Отправляем сливочное масло к муке и по мере растапливания хорошо перемешиваем до однородной консистенции.

10. Добавляем сливочки, присаливаем, перчим, тщательно перемешиваем и томим до загустевания под крышкой около 5 минут на среднем огне.

11. Нарезаем картофель на кубики и распределяем по горшочкам.

12. Измельченным укропом посыпаем картошку.

13. Выкладываем сверху курино-грибную массу.

14. Заливаем загустевшим соусом. Можно даже слегка перемешать прямо в горшочках, чтобы соус распределился по пустотам между ингредиентами.

15. Посыпаем тертым сыром, чтобы получился хороший слой сырной шапочки.

16. Отправляем закрытые крышечками горшочки в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 20-30 минут, чтобы картофель успел хорошо потушиться.

Подавать к столу это картофельно-грибное наслаждение желательно в горячем виде.

Приятного аппетита!

9. Видео — Как приготовить жульен с грибами и курицей в домашних условиях

Приготовить в домашних условиях замечательный жульен можно довольно быстро и просто. Наглядно это демонстрирует следующий видеоролик.

Loading...Loading...