Всем, кто хоть однажды пробовал жареные крылышки как в КФС, то, скорее всего, имел желание приготовить это невероятно вкусное блюдо дома. Несмотря на то, что точную рецептуру приготовления нежнейшего, сочного, ароматного куриного мяса в хрустящей поджаристой корочке повара знаменитой компании быстрого питания держат уже более ста лет в секрете, вполне реально и посильно приготовить этот шедевр кулинарии в домашних условиях разными способами.
Куриные крылышки, как в KFC на сковороде
Продукты:
- крылья кур – 1 кг;
- мука – 200 г;
- овсяные хлопья – 230 г;
- яйцо – 1 шт.;
- табаско – 5 капель;
- паприка – 1 ч. л.;
- куркума – 2 ч. л.;
- перец красн. остр. – 1/2 ч. л.;
- аджика – 2 ч. л.;
- соль – 3 ч. л.;
- масло растительное – 350 мл.
Инструкция:
- Возьмём ёмкость, поместим в неё вымытые и обсушенные куриные крылья. Добавим соль, перец, паприку, аджику, соус табаско. Всё перемешаем и оставим мариноваться на 4 часа.
- В подготовленную посуду разобьём яйцо, добавим воду, перемешаем содержимое.
- Приготовим две тарелки: с мукой и с измельчёнными овсяными хлопьями. И в муку, и в хлопья добавим куркумы. Тщательно перемешаем содержимое обеих тарелок.
- Каждое крылышко обваляем в муке, окунём в яичную смесь, обваляем в хлопьях. Подготовленные к жарке кусочки аккуратно разложим на тарелке.
- Нальём масло во фритюрницу и поставим её на плиту. В горячее масло уложим крылышки и обжарим их с обеих сторон 3-4 минуты до образования хрустящей корочки.
- Готовые куриные крылья выложим на салфетки. Через 2 минуты крылышки как в KFC, приготовленные на сковороде, можно употреблять в пищу как самостоятельное блюдо или с гарниром.
Рецепт запекания в духовке
Продукты:
- крылышки кур. – 1 кг;
- мука – 220 г;
- хлопья кукурузные – 220 г;
- сахар – 2 ч. л.;
- соль – 3 ч. л.;
- масло растительное – 3 ст. ложки;
- перец чёрн. мол. – 2 ч. л.;
- перец белый – 0,3 ч. л.;
- перец красн. мол. – 0,3 ч. л.;
- паприка – 0,5 ч. л.;
- чеснок – 0,5 ч. л.;
- яйцо – 2 шт.;
- молоко – 200-300 мл;
- соус соевый – 2 ст. л.;
- вода – 1 л.
Инструкция:
- Перед маринованием каждое крылышко разрежем по суставам на три части.
- Приготовим рассол: в литре воды растворим соль и соевый соус. В полученном рассоле кусочки куриных крылышек выдержим 2 часа. Далее их достанем и обсушим.
- Приготовим тарелку с панировкой из смеси муки, измельчённых хлопьев, соли, сахара и всех подготовленных специй.
- Приготовим кляр из яиц и молока в отдельной ёмкости.
- Обваляем кусочки крылышек в муке, затем окунём в кляре, после этого обваляем их в панировке из муки и хлопьев. Каждый обработанный кусочек выложим на противень, дно которого смазано растительным маслом. Уложенные куриные крылышки взбрызнем растительным маслом.
- Запечём крылышки как KFC в духовке, установив температуру 180-200 градусов. Готовить 40-50 минут до образования поджаристой коричневой корочки. Приготовленные в духовке аппетитные кусочки крылышек можно употреблять как закуску к пиву, как самостоятельное блюдо, а также с любым гарниром.
Готовим острую закуску
Продукты:
- крылья кур – 1 кг;
- мука – 200 г;
- кукурузные хлопья – 220 г;
- яйцо – 2 шт.;
- табаско – 0,5 ч. л.;
- чеснок –1 зубчик;
- перец красн. мол. – 0,3 ч. л;
- соль – 3 ч. л.;
- масло растительное – 350 мл.
Инструкция:
- Разделываем каждое крылышко по суставам на три части.
- Кладём разделанные крылья в подготовленную ёмкость для варки, наливаем холодной воды, солим по вкусу. Ждём закипания жидкости, удаляем пену и выключаем плиту.
- В подготовленную ёмкость разбиваем яйца, добавляем несколько столовых ложек воды. Кладём табаско, измельчённый чеснок, красный перец. Всё взбиваем миксером.
- Куски крыльев обваливаем в тарелке с мукой, обмакиваем в яичную смесь, обваливаем в тарелке с измельчёнными хлопьями. Перед тем как приготовить куриные крылышки, «подсушиваем» их на блюде 15-20 минут.
- Ставим фритюрницу маслом на плиту, ждём закипания. В кипящее масло аккуратно кладём кусочки крыльёв. Жарим их 3-4 минуты. Подрумянившиеся крылышки вынимаем и раскладываем на бумажное полотенце. Через пару минут острые крылышки можно употреблять в пищу в качестве закуски.
В мультиварке
Продукты:
- крылышки кур. – 500 г;
- мука – 230 г;
- яйцо – 2 шт.;
- сливки – 2 ст. л.;
- перец чёрн. мол. – 0,5 ч. л.;
- соль – 1 ч. л.;
- вода – 70 мл;
- чеснок – 1 ч. л.;
- масло растительное – 25-30 мл.
Инструкция:
- Куриные крылья моем и обсушиваем при помощи салфеток.
- Приготовим три ёмкости. В первой приготовим смесь из перцев, чеснока и соли. Во вторую насыплем муку. Третью займёт лезьон. Для этого смешаем сливки, яйца и немного соли.
- Подготовим крылья к жарке в мультиварке. Для этого их обработаем приготовленной острой смесью. Обмакнём каждый кусок вначале в лезьон, а затем в муку. Проделаем это дважды, после чего уложим мясные кусочки в смазанную маслом чашу мультиварки.
- Включаем мультиварку на режим «жарить» на 30 минут. Обжариваем крылышки с каждой стороны по 3 минуты до хрустящей корочки. Доводим блюдо до готовности с помощью режима «печь» в течение 20 минут. Крылышки, приготовленные в мультиварке, подаём с гарниром или с соусом на любой вкус.
Куриные крылышки и куски курицы в сети закусочных KFC — Kentucky Fried Chicken — популярны по всему миру. С 1940 года открылось более 20 000 заведений в 125 странах мира.
Вроде бы все просто — жареные куски курицы или куриные крылышки в хрустящей пряной корочке, но десятки миллионов посетителей этих кафе не могут отказать себе в удовольствии съесть очередную порцию этого фаст фуда.
Главным секретом такого популярного блюда является именно панировка, о которой известно следующее — в ее состав входит мука и смесь 11 трав и пряностей.
Секрет этой панировки никогда не был запатентован, поскольку при получении патента пришлось бы раскрыть состав и пропорции, да и любой патент имеет срок действия. Оригинальный рецепт хранится в штаб-квартире компании в Луисвилле, штат Кентукки и лишь несколько человек в мире знают этот секретный состав.
Однако в августе 2016 года появилась информация о том, что муж племянницы основателя KFC полковника Сандерса нашел в одном из дневников конверт содержащий список трав и специй, входящих в состав оригинальной панировки. Хотя официальные представители этой сети и опровергают истинность рецепта, но попробовать все равно стоило.
Можно сказать одно — скорее всего это действительно рецепт куриных крылышек KFC .
Для приготовления куриных крыльев KFC понадобится
Секретный состав панировки KFC
На 2 стакана муки
- Соль. ⅔ столовой ложки.
- Тимьян. ½ столовой ложки.
- Базилик. ½ столовой ложки.
- Орегано. ⅓ столовой ложки.
- Сельдерейная соль. 1 столовая ложка. (⅓ столовой ложки соли смешать с ⅔ столовой ложки сушеного сельдерея)
- Черный молотый перец. 1 столовая ложка.
- Сухая горчица. 1 столовая ложка.
- Паприка. 4 столовые ложки.
- Чесночная соль. 2 столовые ложки. (⅔ столовой ложки соли смешать с 1⅓ столовой ложки сушеного чеснока)
- Молотый имбирь. 1 столовая ложка.
- Белый перец. 3 столовые ложки (этот ингредиент спорный)
Для крыльев
- Куриные крылья. 12 шт.
- Яйца. 2-3 шт. (нет на фото).
- Сода. ½ чайной ложки (для маринада).
- Нитритная соль. (Опционально). ¼ чайной ложки (для маринада).
- Душистый перец. 1-2 шт. (для маринада).
- Хлопья чили. По вкусу (для маринада).
|
---|
Готовим куриные крылышки KFC в домашних условиях
Первым делом займемся смесью специй.
Все 11 ингредиентов перетираем в ступке до состояния порошка.
Куриные крылья разрезаем по суставам на 3 части.
Самые крайние суставы в данном рецепте не используем. Хотя можно из них сварить , примерно стакан-полтора, который потом послужит основой подливки KFC для картофеля фри или пюре.
В кастрюлю наливаем полтора литра воды, добавляем нитритную соль, соду, зернышки душистого перца и около столовой ложки смеси специй.
Доводим воду до кипения и варим 5 минут на среднем огне.
Куски куриных крыльев пересыпаем хлопьями чили.
Заливаем горячим, но не кипящим маринадом и оставляем на 8-12 часов.
Зачем использовать горячий маринад?
В ресторанах KFC приготовление кусков курицы от состояния «заморожено при -18º С» до состояния полной готовности занимает менее 2 минут. Для этого используется специальное оборудование.
В домашних условиях вряд ли кто-либо сможет приготовить что-либо во фритюре под давлением. Поэтому и приходится импровизировать и добиваться нужного вкуса иными методами.
После того, как крылья замариновались.
Добавляем всю оставшуюся смесь к двум стаканам муки.
Тщательно перемешиваем специи с мукой.
Маринад выливаем. Обсушивать крылья не надо.
Большую тарелку или блюдо слегка присыпаем мучной смесью. Оставшуюся муку со специями высыпаем в тарелку, где будем панировать курицу.
Яйца взбиваем в глубокой тарелке.
Куски куриных крыльев обваливаем в муке.
Затем во взбитом яйце.
И затем еще раз в муке, чтобы панировка была плотнее. Обваливать нужно тщательно, чтобы не было открытых участков курицы, даже со стороны суставов.
Выкладываем подготовленную курицу на присыпанное мукой блюдо и даем подсохнуть минут 10, после чего переворачиваем и оставляем подсыхать еще на столько же.
Разогреваем во фритюрнице растительное масло без запаха. Можно также использовать небольшую, но глубокую сковородку. В нее масла наливаем примерно 2½ сантиметра — столько, чтобы оно почти покрывало крылья.
По одному опускаем куски крыльев в горячее, но не перекаленное масло. Температура масла примерно 160-170ºС.
Курица должна достаточно свободно лежать в масле — сильно набивать сковородку или фритюрницу не стоит.
Минут через 10 переворачиваем крылья и жарим их до полной готовности. Внимательно смотрим за процессом жарки — масло быстро разогревается и панировка может начать гореть.
Готовые крылышки перекладываем на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир.
Остается только подать на стол куриные крылышки KFC , приготовленные дома. К ним можно подать , или пюре с фирменной подливой KFC.
Хотя для российских ресторанов сети не характерно, но в Америке оно присутствует в меню и пользуется спросом.
Признаемся честно, что частенько нам и нашим домашним хочется какой-нибудь вкусной и вредной еды. Вредной не в плане того, что она может навредить нашему здоровью мгновенно, а в том, что хочется более жирного и не такого полезного, как хотелось бы нашему организму. Но я скажу вам так: если употреблять в пищу подобные блюда нечасто, то вреда они не принесут даже детскому организму. Одно из таких очень вкусных блюд – это куриные крылышки в панировке. Те, кто однажды их попробовал в КФС, никогда не забудут этот вкус. Но всё же, если вы решили побаловать себя и свою семью вкусняшками, лучше приготовить их дома. Поэтому сегодня я расскажу вам о рецепте приготовления крылышек КФС в домашних условиях.
Кухонная утварь и оборудование: сотейник, плита, большая кастрюля, глубокие миски, дуршла, шумовка, нож, кухонная доска.
Ингредиенты
Куриные крылья | 1 кг |
Винный уксус | 4 г |
Мёд | 5 г |
Соевый соус | 100 г |
Оливковое масло | 4 г |
Молотый красный перец | 10 г |
Перец чили | 1 стручок |
Молотая паприка | 10-15 г |
Куркума | 3-4 г |
Тростниковый сахар | 4-5 г |
Кунжут | по вкусу |
Чёрный молотый перец | 2-3 г |
Мука | 700 г |
Крахмал | 10 г |
Имбирь | 5-6 г |
Очищенная вода | 200 г |
Как правильно выбрать ингредиенты
- Главное в этом блюде – это правильно приготовить маринад и панировку .
- Рецепт куриных крылышек, как в КФС, может предполагать множество вариаций панировки. Часто в неё добавляют овсяные хлопья. Но перед этим их необходимо измельчить. Просто насыпьте нужное количество хлопьев в пакет и пройдитесь по нему скалкой.
- Также используют кукурузные хлопья , и тогда получается немного другая панировка.
- В этом же рецепте мы используем двойную мучную панировку, так куриные крылышки получаются нежными, и панировка не забивает вкус маринада и мяса в целом.
Последовательность приготовления
Приготовление маринада
Приготовление соуса терияки к куриным крыльям
- Смешиваем 700 г муки и 10-15 г паприки.
- Кладём в муку наши маринованные крылышки и хорошенько их обваливаем.
- Выкладываем крылья в дуршлаг и хорошенько стряхиваем для того, чтобы лишняя мука осыпалась.
- Достаём крылья из воды и снова опускаем в муку. Хорошенько обваливаем их. Благодаря этим манёврам наши крылья обретут хрустящую корочку и двойную панировку.
- Ставим на плиту большую кастрюлю и наливаем в неё 3 литра растительного масла. Очень хорошо раскаляем его.
- В кипящее растительное масло кладём крылья в панировке и жарим 10 минут.
- По истечении времени вытаскиваем курочку из масла с помощью шумовки. Можете положить их на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло ушло.
- Готовые крылья посыпаем кунжутом и поливаем соусом терияки.
Видеорецепт
Обязательно посмотрите видео, на котором очень подробно описан и показан рецепт приготовления крылышек, как в КФС.
Как правильно подавать и как можно дополнить блюдо
- Шикарным гарниром к крылышкам КФС будет картофель фри или картофель по-деревенски.
- Вы всегда можете подать вместо соуса терияки другой соус. Если вы любите поострее, то приготовьте соус ткемали или острый томатный соус. Интересные нотки придадут сырный и сладкий ягодный соусы .
- Это блюдо будет идеальным ужином и очень сытным обедом. От такого лакомства никто не сможет отказаться.
- Обязательно проследите, чтобы на куриных крыльях не оставались пеньки от перьев . Если они присутствуют, то используйте для их удаления пинцет.
- Не бойтесь добавлять в маринад или панировку что-нибудь своё. Экспериментируйте с приправами и травами, это поможет сделать блюдо ещё лучше, и вы усовершенствуете этот рецепт лично под свой вкус.
- Также вы можете не использовать такое большое количество растительного масла. В этом вам поможет рецепт приготовления крылышек, как в КФС, в духовке. В этом рецепте меняется только способ термообработки , все остальные этапы приготовления остаются неизменными. Вам нужно всего лишь укрыть противень пергаментной бумагой и выложить крылышки в панировке на него таким образом, чтобы они не касались друг друга. Далее ставим их в духовку на 190 градусов по Цельсию и готовим 20-25 минут. Если вам покажется в процессе приготовления, что курица получается сухая, то можете немного сбрызнуть крылья растительным маслом. Вы подадите своим близким очень вкусный ужин, если приготовите рецепту крылышек Баффало .
Сегодня я поделилась с вами своими небольшими знаниями о приготовлении крылышек КФС и пошаговым рецептом с фото. Уверена, что этот рецепт найдет себе место в вашем кулинарном арсенале. Готовьте на здоровье, радуйте своих родных и близких и будьте счастливы. Приятного аппетита!
Многие из нас не раз с удовольствием лакомились хрустящими и острыми крылышками, в сети ресторанов KFC. Да, острые крылышки из KFC чертовски хороши! Гурманы, словно одержимые, уплетают их за обе щеки, не смотря на всю вредность и абсолютную не полезность этого жареного и жирненького блюда. Сегодня мы решили вам рассказать как приготовить крылышки как в KFC. Интересно?! Тогда начнем осваивать рецепт, не теряя ни секунды.
Домашние КФС крылышки с острой панировкой
Под нашим чутким руководством вы без проблем освоите рецепт крылышек из КФС, никакого кулинарного «колдовства» в данной рецептуре нет, простые ингредиенты и такая же простая схема готовки. Куриные крылышки как в КФС требуют для своего приготовления в домашних условиях, следующий перечень продуктов:
- Кило куриных крылышек;
- Половинка стакана муки;
- 130 мл. молока жирностью 2,5%;
- 2 куриных яйца;
- 50 гр. муки кукурузной;
- Пол литра растительного масла;
- 200-270 гр. кукурузных хлопьев без глазури и сахара;
- 10 гр. сухой паприки;
- 1 перчик чили;
- Соль- по вкусу;
- Кайенский перец на острие ножа;
- Молотый перец чили на острие ножа.
Пошаговый процесс готовки куриных крыльев из KFC с панировкой
Перечень нужных продуктов ясен,теперь можно смело переходить к тому, как самостоятельно готовить куриные крылышки как в KFC. Самое главное пошагово действовать за тем кулинарным «инструктажем», который описывает наша инструкция и у вас все получится.
Действуем вот так:
- Наша готовка начинается с разделывания крылышек, а точнее с удаления ненужной тонкой части (возле сустава) и деления крыла на два куска. Данный процесс повторяется с каждым куриным «полуфабрикатом».
- Моем свежий чили, режем на две части и тщательно выбираемся все семена. Мелко- мелко рубим перец и высыпаем его в большую миску, добавляем соль и хорошенько перетираем получившуюся смесь.
- Высыпаем в миску с чили и солью всю паприку, а так же отправляем туда все крылышки, хорошенько мешаем, чтобы перечно-соляная масса обволокла каждый кусочек. Оставляем в этом «маринаде» курицу на 1 час.
- Пересыпаем кукурузные хлопья в целлофановый пакетик, укладываем пакет на стол, вооружаемся кухонной скалкой и начинаем раскатывать хлопья, катаем до средней степени измельченности. Не надо превращать хлопушки в муку, они должны чувствоваться в блюде!
- Теперь идет приготовление кляра, для этого мы смешиваем в одной посудине куриные яйца, молоко, соль, сухой чили, кайенский перчик и пшеничную муку. Хорошенько все перемешиваем, в итоге у вас должно выйти подобие «сметаны».
- Берем большой полиэтиленовый пакет, высыпаем в него всю кукурузную муку, так же пересыпаем промаринованные куриные крылышки. Завязываем пакет и начинаем трясти, трясем до тех пор, пока мука не покроет каждый кусок. Обволакивание курицы в кукурузной муке, поможет нашей панировке хорошенько прицепиться к поверхности и не отвадится во время жарки.
- Берем казан с толстыми стенками и ставим его на плиту греться, выливаем растительное масло и ждем полного раскаливания. Масло стало очень горячим, достаем их пакета куриные кусочки и макаем их в кляр, а после обсыпаем измельченными кукурузными хлопьями. Опускаем кусочек жарится в наш домашний фритюр. Жарка должна длится около 5 минут.
- На столе расстелите в несколько слоев бумажное полотенце и сверху на него выложите все пожаренные кусочки, полотенце впитает в себя весь масляный избыток.
Острые крылышки как в KFC приготовлены. Вкусная, хрустящая, румяная корочка, манящий аромат… Перед такой аппетитной закуской просто нельзя устоять, скорее приступайте к поеданию куриных кусочков! Естественно, данный рецепт крылышек из KFC- не та рецептура, которой руководствуются при готовке во всемирно известной сети ресторанов, но мы постарались как можно ближе подойти к секретному рецепту рестораторов.
Кто-то, отведав домашнее блюдо по нашему рецепту, просто влюбится в свое кулинарное творение и не станет больше покупать острые крылышки в KFC, а будет всегда готовить хрустящую закуску самостоятельно. Ну а кто-то, оставит данный рецепт «на всякий жизненный случай» и вернется за порцией крылышек в любимый ресторан. Но наша команда сайт надеется, что людей относящихся к первой категории, будет больше, ведь все, что готовится своими руками, куда вкуснее и полезнее чем где-то в кафе… Приятного аппетита вам, друзья!
Видео: приготовление острых куриных крылышек, как в KFC