Популярные виды пиццы. Лучшая пицца в мире. Пошаговое приготовление пиццы «Prosciutto»

Scrocchiarella

Интересные начинки и прямоугольная форма на Покровке

Пиццерия на Покровке специализируется на римском варианте пиццы - тонкой, с хрустящей корочкой, именно так и переводится название «скрокьярелла» с итальянского - «хрустящая». Ее здесь делают вытянутой прямоугольной формы, а подают гостям на деревянной доске-лопате. Можно выбрать один из четырех размеров пиццы: 35, 60 или 80 см в длину (ширина в каждом случае будет 27 см), а также заказать половинку самой маленькой пиццы. Самая большая (80×27 см) обойдется в 1600 р., самая маленькая (35×27 см) стоит 650 р. Цена от начинки не зависит. Если не уверены, что осилите даже самую маленькую пиццу, можно заказать один кусок.

Всего в Scrocchiarella готовят восемь видов пиццы. Помимо вполне традиционных - с песто и ветчиной, вегетарианской - есть, например, пицца с карпаччо из говядины, карамелизированной сливой, артишоками, пармезаном, моцареллой и халапеньо. Еще из впечатляющих - пицца с карамелизированными яблоками, запеченной индейкой, маскарпоне, базиликом, соком граната и пармезаном. Это очень вкусно. Двойное детское счастье - фруктовая пицца: крем из маскарпоне и сливок, карамелизированные яблоки, бананы и сливы, свежая клубника и кедровые орешки. Кроме этого, есть супы, паста и десерты.

«Телебистро»

Пицца от шеф-повара Saxon + Parole


Кафе возле Центрального телеграфа на Тверской открыли фотограф и ресторатор Алексей Лукин (кафе «7 сэндвичей» и Meating) и архитектор Александр Вешаев (). Меню ставил шеф-повар ресторана Saxon + Parole Александр Прошенков.

Акцент в «Телебистро» делают именно на пицце, хотя в меню есть и завтраки, супы, салаты, горячее. Возвращаясь к пицце: тесто для нее выдерживают два дня, за счет чего оно получается максимально воздушным. Для одной из начинок используют поркетту из свиной головы, которую готовят сами; кроме того, для этих же целей здесь делают сырный соус из сулугуни и адыгейского сыра. Всего вариантов начинок несколько, например, есть пицца с кебабом из индейки, пепперонаты и пармезана, 580 р.

Capichi – ЗАКРЫЛОСЬ

Повод съездить в ТЦ «Метрополис»

1 из 3

2 из 3

3 из 3

Capichi - совсем новый проект владельцев BB & Burgers , который открылся в декабре в торговом центре на «Войковской». Меню построено вокруг одного блюда - пинцы. Считается, что это предок пиццы в современном ее понимании, который отличается от самого известного блюда итальянской кухни способом приготовления. Вначале выпекается основа пинцы - хрустящая лепешка, потом на нее кладут начинку, и затем все очень быстро доводится до готовности. Это блюдо Москве знакомо: пинцу уже пару лет сверхуспешно готовят в Pinzeria by Bontempi , о ней пойдет речь ниже.

Меню Capichi разработал бренд-шеф BB & Burgers Максим Батарин, а до этого он ездил стажироваться в Италию. Там же владельцы заведения заказали специальную печь, в которой теперь готовят семь видов пинц. По московской традиции в меню есть также салаты, пара супов, лимонады из абхазских лимонов и десерты, а , естественно с пинцей, - он обойдется в 390 р. (а если выбрать «Маргариту», то 290 р.). Советуем брать пинцы с шпинатом и яйцом и с бычьими хвостами и артишоками.

Zotman Pizza Pie

Пицца от Дмитрия Зотова


Первую свою пиццерию Дмитрий Зотов открыл на Никитских Воротах в 2014 году, теперь это целая сеть: прибавились заведения в Крылатском, на улице Маршала Тухачевского и в ТЦ «Мега» Химки. Пиццу везде готовят американскую: тесто толстое (его замешивают из четырех видов муки), края хрустящие (для них специально приносят соус). Сам ресторатор не скрывает, что в качестве прообраза им была выбрана пицца, которую готовят в известной американской пиццерии .

В меню «Зотманов» сейчас 17 видов пиццы с интересными начинками, в том числе и со сладкими, по цене от 460 р. за «Маргарита Буффало» до 680 р. (с лососем и фенхелем). Примеры: с кебабом из ягненка; пепперонатой и кумином; брокколи и халапеньо; с пекинской уткой; с сулугуни; картофелем, беконом и яйцом. Кроме пиццы здесь есть меню с закусками, брускеттами, пастой, супами и десертами.

Burger & Pizzetta

Хороший ресторан в «Европейском» с пиццей с кимчи и бургерами

1 из 3

2 из 3

3 из 3

Предыстория у ресторана такая: его открыли друзья и партнеры-рестораторы Генрих Карпин и Александр Колобов («Шоколадница»), часть меню придумал шеф-повар Глен Баллис (Cutfish , Bread & Meat , Glenuill), а раздел с бургерами и пиццей - шеф Билли Шабани из Македонии, живущий в Москве с 2006 года и работавший все это время в ресторанах Il forno Group.

Пиццу (в меню заведения - «пиццету») готовят в американском стиле, то есть с толстыми краями и необычными начинками. «Маргарита» здесь, например, с зеленой кимчи, изобретением Глена Баллиса (есть как отдельное блюдо в разделе «Закуски»), а «4 сыра» - с чатни с манго. Всего в меню Burger & Pizzetta 12 вариантов пиццы: с фалафелем и соусом тахини, с тефтелями из баранины, с креветками, росткам сои и имбирным соусом. Пиццета с баклажаном и ореховым соусом - 450 р.

Pinzeria by Bontempi

1 из 4

2 из 4

3 из 4

4 из 4

Пинцерию шефа-повара в районе «Кропоткинской» итальянцы, живущие в Москве, единогласно с пиццей в городе, и редакция «Афиши Daily» к ним с чистым сердцем присоединяется. Неудивительно, что здесь практически никогда не бывает свободных мест - все время с открытия, то есть уже два с лишним года.

Вариантов начинок - 18; все - итальянская классика (здесь вы не найдете сочетаний вроде кебаба с халапеньо или сулугуни с беконом), но, несмотря на такую, казалось бы, простую характеристику, это достойный ответ пицце в американском стиле, ставшей популярной в Москве, - все ингредиенты великолепного качества. Тесто для пинцы готовят из смеси трех видов муки: пшеничной, соевой и рисовой, а затем долго выдерживают - 72 часа. Среди начинок есть такие: буррата с клубникой и черри; шпек с трюфелем и прошутто-крудо. Самая дорогая пинца - с кальмарами и креветками, 820 р. Кроме пинцы есть паста, салаты, супы, фокачча, вителло-тонато, куда же без него, - все это сильно дороже.

Delicatessen

Место силы во дворах Садовой-Каретной


Шеф-повар Иван Шишкин первым начал готовить в Москве неровную пиццу из теста долгого брожения с интересными соусами и начинками. Он вообще во многом был первым в России: бургеры, мозги и почки, классные сэндвичи, пастрами - все это им запущенные тенденции. Ресторан и бар Delicatessen открылся в 2010 году, когда еще не было ни Montalto (пиццерия шефа Айзека Корреа закрылась, но ее меню частично сохранилось в Corner Burger), ни тем более пиццерий шеф-повара Дмитрия Зотова . Меню здесь меняют постоянно, поэтому и пицц успело в нем побывать почти за 7 лет десятки. По некоторым мы очень скучаем (с сердцем и пореем, например), а вот то, что готовят сегодня: «Маргариту» с соусом из бочковых помидоров и сулугуни; пиццу с голубым сыром и яйцом; пиццу с инжирным джемом и пармской ветчиной; пиццу с говяжьим беконом и зеленым луком и пиццу с индейкой, клюквой и сырным мороженым. Стоят от 450 до 550 р.

В наше время пицца популярна не только на своей родине - в Италии, но и практически во всех других странах, причём каждое государство добавляет к этому блюду свой национальный колорит, свои традиционные компоненты. В своё время в сети интернет провели опрос, который показал, что пиццу просто обожают 79 процентов всех пользователей. Надо сказать, что сегодня молодёжь готова потреблять её в любое время, причём не только в дневное время, но и по ночам. Можно спокойно закпзать доставку пиццы в Жуковский .

Пицца ещё хороша и тем, что она может подойти, например, для вегетарианцев, для детей, каждый человек найдёт вариант по своему вкусу. Однако, какой рецепт пиццы самый лучший, по мнению абсолютного большинства? Опрос общественного мнения уже показал эти предпочтения, нам только остаётся рассказать, какие именно пиццы вошли в ТOP-10.

Десятое место в рейтинге - пицца четыре сезона (Quattro Stagioni)

Эта пицца по традиции разделена на четыре части, и каждый сегмент посвящён одному из четырёх времён года. Рецепт этой пиццы был создан ещё в конце девятнадцатого века. Для её приготовления в первую очередь нужно сделать тесто, оно должно быть в меру эластичным. На три стакана воды (600 миллиграмм) берут один килограмм муки и четыре столовых ложки оливкового масла. Норма расхода дрожжей - 25 грамм. Такую пиццу делают в особой печи, называемой помпейской, у неё полукруглый верх, топят её дровами. В такой печке можно довести температуру до 450 градусов, а пицца в ней выпекается тогда менее минуты.

Так как дома у нас нет помпейских печей, то мы выпекаем в простой духовке. Итак, раскатываем тесто, смазываем его соусом, и на каждую из четырёх частей кладём разные начинки. На весеннюю - оливки и артишоки, на летнюю - колбасу салями и черный перец, в осенней части должны присутствовать помидоры и сыр моцарелла, а на зимнюю четверть кладут грибы. Начинку нужно слегка побрызгать оливковым маслом, затем выпекать минут десять при температуре около 220°С. Готовое блюдо нужно посыпать мелко нарезанным базиликом.

Девятое место в рейтинге - пицца Гавайская

Для этого варианта начинки делают по-разному. Она бывает с красным луком, перцем зелёного цвета либо с халапеньо, однако, ветчина и свежий ананас - обязательные ингредиенты Гавайской пиццы. Рецепт придумала Джейн Голдинг, преподаватель из Австралии, в 1973-ем году. Такое блюдо особо предпочитают Канадцы, Американцы и Австралийцы, но и нашим гражданам она пришлась по вкусу.

Для того чтобы сделать дома такую пиццу, нужно смазанное соусом тесто посыпать тёртым сыром, положить кусочки бекона, красный лук и кусочки ананаса. Выпекать так же, как и в предыдущем рецепте.

Восьмое место в рейтинге- пицца Капричиоза (Capricciosa)

У Капричиозы должна быть тонкая основа, готовая пицца слега хрустит. Для неё в Италии готовят особый пряный соус из самых лучших томатов. Непременный ингредиент Капричиозы - это сыр моцарелла.

В реалиях эту пиццу готовят по- разному, но вы не ошибётесь, если положите в качестве начинки помидоры черри, шампиньоны, мелко нарезанный чеснок, кусочки ветчины и оливки. Вместо моцареллы в неё кладут пармезан, а также Рикотту. Выпекается она, как обычно, но сверху обязательно посыпается зеленью. Иногда в этот вариант пиццы кладут кукурузу или артишоки.

Сalzone по – итальянски означает «конверт с начинкой», и действительно, её подают сложенной пополам, причём так и запекают. Кальцоне исторически делали в сковороде не в печи, а на плите, до сих пор это блюдо популярно на юге Италии, его подают, как традиционную закуску. В качестве начинки в ней должна быть рикотта, кусочки ветчины, шампиньоны, моцарелла и сыр пармезан. Готовое блюдо следует посыпать нарезанной зеленью орегано.

Для того чтобы приготовить кальцоне самому, нужно тонко раскатать тесто, положить на одну половину упомянутую выше начинку, сбрызнуть соусом для пиццы, накрыть второй половинкой теста и слегка защипать края. Пиццу нужно слегка сбрызнуть сверху маслом и модой и печь десять минут при температуре 240 градусов.

Шестое место в рейтинге - неаполитанская пицца

Для неаполитанцев рецептура их родной пиццы - дело чести. В своё время её даже узаконили, это сделал А.П. Сканьо, пребывая на посту министра сельского хозяйства. Мало кто решается готовить её дома, принимая во внимание вышеизложенное.

Например, пицца не должна быть в диаметре более чем 35 сантиметров, а по краям у неё должны присутствовать небольшие бортики в два сантиметра, в противном случае она не может быть неаполитанской. Кроме этого, если неаполитанец увидит в пицце неочищенные томаты или сыр не моцарелла, а какой-то иной, то он придёт в ужас.

Свежий базилик и чеснок, оливковое масло и анчоусы также замене не подлежат, хотя в наших пиццериях заменяют анчоусы консервированным тунцом, а масло берут подсолнечное.

Пятое место в рейтинге - пицца с дарами моря

Пицца с морскими продуктами имеет изысканный вкус, поэтому по праву она заняла в рейтинге пятое место. В состав этой пиццы входит особый соус: чеснок растирают с солью, добавляя туда оливковое масло и по вкусу приправляя его перцем.

К предварительно перебранным морепродуктам добавляют сок и цедру лимона, оставляют для воздействия на десять минут. После этого туда добавляют оливковое масло, мелко нарезанный чеснок, листочки тимьяна. Тесто смазывают соусом, о котором говорилось выше, кладут начинку, потом нарезанные кружочками маслины и посыпают сыром. Следует учесть, что такая пицца не выпекается более восьми минут (при 250°С).

Четвёртое место в рейтинге - четыре сыра

Пиццу для истинных ценителей сыра «Quatro formaggi» называют белой пиццей. В ней должен быть только тонкий букет сыров и ничего иного. Для приготовления пиццы четыре сыра берут разные его виды, например, Дор-блю с ярко выраженным пикантным вкусом, пармезан, сыр фонтина и классическая нежная Моцарелла. Для этой пиццы также готовят особое масло: половину стакана мелко нарезанных трав (базилик и орегано в равных частях) заливают оливковым маслом и настаивают пару часов. Этим соусом смазывают тесто перед тем, как выложить сыры. Температура выпекания должна быть немного меньше (230 градусов), время приготовления - около 15-ти минут.

Третье место в рейтинге - пицца Дьябола (diavola)

В итальянскую дьявольскую пиццу, созданную в американской традиции, входит колбаса сорта «peperoni» либо «salsiccia Nаpolеtana», а также сыр пармезан и сыр моцарелла. На тесто после слоя соуса перед колбасой выкладывают красный перец сорта чили и шампиньоны. Эта пицца выпекается 8-10 минут и посыпается после приготовления базиликом.

Второе место в рейтинге - Сицилийская пицца

Сицилийцы считают, что их пицца - не только самая вкусная еда, но и самая доступная. В Палермо так называемую «sfincione» продают круглогодично, а американские иммигранты, родина которых - Сицилия, традиционно готовят по всем праздникам эту квадратную сочную пиццу.

В классическую сицилийскую пиццу должны входить томаты в большом количестве, итальянский сыр сорта пекорино, а также анчоусы. Часто добавляют лук и грибы, нарезанные кружками оливки. Готовое блюдо посыпают зеленью базилика и орегано. Тесто делают пышным, блюдо выпекают около получаса при температуре около 220°С. Сицилийская пицца должна быть не хрустящей, а напротив, мягкой и нежной.

Первое место в рейтинге - пицца «Маргарита»

Простая, но при этом гениальная пицца «Маргарита», как оказалось, является самой популярной в мире, но, надо сказать, что по праву. Это традиционная еда для итальянцев готовится сегодня практически в любой пиццерии, и она никогда не подводит.

Для приготовления Маргариты тесто смазывают томатным соусом, и если у нас в ход идёт любой из сортов, то в Италии его делают исключительно их томатов сорта San Marzano. Пиццу ставят на десять минут в печь, потом достают и добавляют сыр сорта Моцарелла. После этого её поливают высококачественным оливковым маслом, слегка посыпают морской солью и добавляют листочки базилика. После этого её допекают в духовке несколько минут до окончательной готовности.

Итак, вы узнали, какие пиццы на сегодня самые популярные, однако, никто не может точно посчитать, сколько в целом вариаций пиццы приготовляется в мире, так как в каждой стране применяют свои, традиционные продукты. Щедрая и солнечная Италия подарила нам это чудесное лакомство, которое можно приготовить своей семье в будний день, и гостям в праздник. Наслаждайтесь вкусной пиццей и приятного вам аппетита!

Итальянская пицца

«Да Микеле» (Неаполь)

В Неаполе располагается больше 12 тысяч пиццерий. Местные и иностранные гурманы постоянно спорят - где же подают самую лучшую пиццу? Однозначного решения еще нет, однако большинство из них отдают предпочтение «Да Микеле», аутентичному ресторанчику, славящемуся почти двухвековой историей. В этом ресторанчике побывало множество знаменитостей, несмотря на то, что готовят тут только два вида пиццы: знаменитую Маргариту и Маринару (с оливками, орегано, чесноком и помидорами). Пиццерия очень маленькая - в ней помещается совсем не много человек, так что несколько минут придется постоять перед ней на улице. Однако это того стоит - пицца здесь действительно очень вкусная.

«У Баффетто» (Рим)

Пицца, которую варят в пиццерии Баффето, считается самой вкусной в Риме, если не во всем мире. Пиццерия располагается за неприметной дверью в совершенно обычном здании, однако каждый день ее посещают сотни человек - здесь даже скапливаются внушительные очереди.

Семейному бизнесу Баффето больше полувека. Сервис здесь просто великолепный - пиццу готовят быстро и по-настоящему вкусно. Кроме классической пиццы здесь можно заказать в качестве начинки анчоусы, кабачки, тыквы и многое другое. Всего за 25 евро, в которые входит пицца и пиво, можно по-настоящему объесться.

Пиццерия "У Баффетто"

«Спонтини» (Милан)

В маленькой закусочной Спонтини готовят только Маргариту, так что заказ здесь можно озвучивать сразу же. Местная пицца огромных размеров отличается удивительным вкусом, который нравится даже гурманам. Кстати, пиццу здесь можно заказать «с собой» - в Милане совершенно нормально идти по улице и откусывать куски от тщательно упакованной пиццы.

«Мария Луиза» (Париж)

Эта уютная тихая пиццерия располагается на расстоянии пары шагов от местечка Сен-Мартин. Считается, что пицца здесь готовится также, как и в Италии, по неаполитанским традициям. Однако не забывают здесь и об экспериментах - в меню легко можно обнаружить пиццу с черри, рукколой, пармской ветчиной, зеленым или красным перцем. Главным хитом ресторана является пицца «Диабло» с очень толстым слоем сыра и жгучей пепперони.

Пицца в "Мария Луиза"

«Уно» (Чикаго)

Это место подойдет тем, кто любит толстую, не европейскую пиццу. Именно в местной чикагской пекарне в 1943 году впервые приготовили пиццу на толстой лепешке из теста с очень плотным слоем начинки, томатного соуса и сыра. До сих пор точно не известен автор рецепта этой пиццы, однако уже сейчас она становится не менее популярной, чем итальянская пицца - по крайней мере, на территории Америки.

«Гримальди» (Нью-Йорк)

Эта пиццерия располагается под Бруклинским мостом. По легенде, местную пиццу настолько обожал Фрэнк Синатра, что он даже брал ее в Лас-Вегас на гастроли. Также здешнюю пиццу очень любит Мишель Обама нынешняя первая леди Штатов. Пиццерия Гримальди очень популярна как у туристов, так и у местных жителей, так что сюда выстраиваются достаточно большие очереди.

«Гримальди»

«Сперанза» (Сан-Паулу)

Пиццу придумали в Неаполе, однако Сан-Паулу бьет всего рекорды потребления этого блюда. Каждый год в этом латиноамериканском городе съедают больше миллиона пицц. Местные пиццерии - это огромные залы, одновременно вмещающие в себя сотни человек. Пиццы в них такие же огромные, с большим количеством маслин, ветчины и сыра моцарелла. А вот томатного соуса в местных пиццах мало, так как повара его за что-то недолюбливают. Лучшие «Наполетано» и «Кальцоне» (пицца-конверт) подают в Сперанзе. Этому ресторану уже больше 50 лет, что очень много для латиноамериканской пиццерии. Кстати, в этой пиццерии практически не бывает туристов - только местные жители.

Пицца - это традиционная итальянская лепешка с разными начинками. На сегодняшний день пиццу готовят практически во всех ресторанах. Она популярна не только в Италии, но и в других странах. В настоящее время пиццерии зачастую предлагают посетителю самому выбрать продукты, из которых будет состоять его пицца. Но это скорее нововведение, чем традиция. Гурманы обязательно должны попробовать сорта, которые готовит уже не одно поколение пиццайоло..

Какие самые известные и популярные сорта пиццы?

Не так давно в интернете был проведен социальный опрос и выяснилось, что у более 70% людей любимым блюдом является пицца. Форма пиццы может быть разной, а именно как круглой, так и квадратной. Ингредиенты тоже могут входить разные и каждый народ добавляет в пиццу что-то свое. К примеру, бразильцы обожают добавлять горошек, японцы - угрей, а индийцы любят добавлять фарш, соевый творог, маринованный имбирь. Но существуют традиционные классические сорта пиццы, которые каждый гурман должен обязательно попробовать.

Традиционные классические пиццы: Aglio e olio, Aglio Olio e pomodoro и Alla marinara

Каждый любитель этого блюда должен хоть раз в жизни попробовать пиццу aglio e olio, aglio, olio e pomodoro и alla marinara . Эти сорта придутся по вкусу любителям ароматной еды. В состав всех этих 3 видов входят:

  • чеснок;
  • орегано.

Эти два ингредиента предварительно обжариваются на оливковом масле. Дополнительно в пиццу aglio olio e pomodoro кладут помидоры, а в alla marinara чёрные оливки, анчоусы и каперсы. Это самые простые сорта пицц по количеству использованных ингредиентов, но по вкусовым качествам они далеко не так просты.

Пицца "Маргарита"

Пицца Margherita – самая что ни на есть традиционная пицца. В её состав входят томаты, моцарелла, базилик и оливковое масло. Впрочем, иногда Margherita готовят без томатов. История появления этого сорта очень интересна. На день рождение королевы Италии Маргариты Савойской была приготовлена пицца в виде итальянского флага. Она настолько понравилась королеве, что та приказала назвать эту пиццу в честь себя.

Пицца "Кон ле коцце" и "Алле вонголе"

Любители морепродуктов обязательно должны попробовать пиццу con le cozze и alle vongole . В их состав входит:

  • петрушка;
  • оливковое масло;
  • чеснок;
  • морепродукты.

Изюминкой пиццы con le cozze являются мидии, а alle vongole: орегано и двустворчатые моллюски. Это, можно сказать, экзотические виды. Интересен тот факт, что в их состав не входят сыры и томаты, которые считаются традиционными составляющими пиццы.

Пицца "Неаполитано"

Очень интересна по своим вкусовым качествам пицца Napolitana . Считается, что настоящую неаполитанскую пиццу можно попробовать в Неаполе. В её состав кроме традиционных сыра и томатов входят также орегано, анчоусы, пармезан, оливковое масло и базилик. Также довольно часто добовляют консервированную рыбу. Особенностью этого сорта является способ приготовления. Её готовят на дровах.

Пицца "Капричоза"

Необыкновенно вкусной является пицца capricciosa . Пикантности ей придают артишоки, чёрные оливки и грибы, которые входят в её состав вместе с томатами и сыром. Этот сорт пиццы подойдет для вегетарианцев. Но даже несмотря на отсутствие мяса в этой пиццы, она очень вкусная и сытная, благодаря отличному сочетанию вышеуказанных ингредиентов.

Пицца "Четыре сыра"

Любители ароматных сортов сыра не могут пройти мимо пиццы quattro formaggi . Она имеет очень богатый вкус благодаря 4 разным сортам сыра, которые входят в её начинку. Для приготовления такого сорта пиццы используют Моцареллу, Пармезан, сыр Фонтина и пикантный сыр Дор-брю.

Пицца "Четыре сезона"

А для любителей всего необычного пиццайоло приготовят quattro stagioni . Её изюминкой является необычный подход к приготовлению. Она разделена на 4 части, которые соответствуют временам года. В весенней четверти находятся помидоры, артишоки и оливки. Лето представлено салями, томатами и чёрным перцем. На осенней четверти располагаются моцарелла и томаты, а в зимней четверти находятся грибы и варёные яйца.

Пицца "Диабло": лучший вариант для любителей острой пищи

Пицца Diabola придётся по вкусу любителям острой пищи. Данную пиццу придумали в Калабрии. В её состав входит:

  • острый калабрийский перец;
  • салями;
  • сыр моцарелла и пармезан;
  • шампиньоны.

Гавайская пицца

Американцы предлагают свой вариант начинки: ананасы и ветчина. Название она носит не совсем американское: пицца Hawaii . Такая пицца популярна в США, Канаде, Австралии. Помимо вышеупомянутых ингредиентов, в нее добавляют часто красный лук, зеленый перец или халапеньо.

Сицилийская пицца

Ну и, пожалуй, нельзя не сказать о сицилийской пицце . Её особенностью является квадратная форма и толстая основа. Данная пицца является настоящей гордостью Сицилии. А в качестве начинки выступают анчоусы, а вот сыр кладут под соус.

Теперь Вы знаете все рецепты традиционных пицц, которые известны во всем мире. Любой из вышеперечисленных рецептов является настоящим лакомством. Чаще всего пиццу готовят для большой компании. Так как это блюдо является очень сытным. Если Вы еще не пробовали ни один из вышеуказанных сортов пиццы, тогда советуем вам попробовать. Вы не пожалеете! Приятного Вам аппетита!

Loading...Loading...