Блюда из печени говяжьей в мультиварке. Печень свиная в мультиварке - это очень просто

Говяжья печень является кладезем витаминов и минералов, которые необходимы человеческому организму для нормального функционирования. Поэтому диетологи рекомендуют регулярно употреблять говяжью печень пожилым людям, спортсменам, женщинам и мужчинам, ведущим борьбу с лишним весом и маленьким детям.

Этот полезный, вкусный и недорогой продукт часто готовится как к праздничному столу, так и для повседневного употребления. Такая популярность говяжьей печени обусловлена не только ее вкусом и набором полезных витаминов и минералов, содержащихся в ней, но так разнообразием способов ее приготовления. Продукт можно отваривать жарить, тушить и готовить из него паштет, печь блины и кексы, и при этом он не потеряет свою питательную ценность. Современные хозяйки предпочитают упрощать себе жизнь и поэтому готовят его в мультиварке, чтобы сэкономить время и иметь на столе к нужному времени вкусное и теплое блюдо. Рецепты готовки говяжьей печени в современной мультиварке очень просты в исполнении, а результат получается просто превосходным.

Секреты приготовления говяжьей печени по рецептам для мультиварки

Многие еще не очень опытные хозяйки боятся готовить этот субпродукт в любом виде, так как наслышаны о том, что ее очень быстро можно превратить в «резину» и испортить продукт.

На самом деле готовить говяжью печень достаточно просто. Технология ее приготовления независимо от того чья это печень животного или птицы, практически одинакова.

Сначала продукт необходимо хорошо промыть под проточной водой, снять все пленки, убрать сгустки и прожилки, вырезать протоки. Далее субпродукт нужно нарезать любым удобным способом – кубиками брусочками соломкой или прямоугольниками.

Никоим образом форма кусочков на вкус не повлияет, т.е. как бы вы ни порезали говяжью печень, блюда, приготовленные в мультиварке по рецептам, приведенным ниже, получатся очень вкусными.

Далее кусочки печени следует обвалять в муке и обжарить на хорошо разогретом подсолнечном масле в течение 7-10 минут. Это необходимо для того чтобы кусочки покрылись корочкой и сохранили внутри нее сок и влагу. После быстрого обжаривания кусочков к ним добавляются специи, лук, морковь, немного воды и производится тушение.

С появлением на кухне у современных женщин такой помощницы как мультиварка, процесс приготовления пищи стал более комфортным, приятным и быстрым. Используя проверенные рецепты приготовления вкусной говяжьей печени в электрической мультиварке, каждая хозяйка сможет побаловать свою семью очень вкусными, полезными и недорогими блюдами.

Чтобы блюдо было вкусным и сохранило все свои положительные свойства мало одного только точного следования рецепту приготовления вкусной печени говяжьей в мультиварке.

Кроме этого нужно запомнить приведенные ниже «секреты»:

  1. Готовить нужно только из свежего охлажденного продукта, т. к. приготовить вкусное нежное блюдо из замороженной печени, увы, не возможно;
  2. Обязательно нужно удалять пленку, всю до последнего миллиметра, иначе блюдо будет безнадежно испорчено;
  3. Для придания будущему блюду мягкости уже очищенную, промытую и нарезанную кусочками печень нужно замочить на 45-50 минут в теплом молоке;
  4. Солить субпродукт нужно только после окончания готовки, иначе продукт получится жестким;
  5. Время тушения не должно превышать 20 минут, для приготовления больших кусочков – 30 минут.

И последнее, готовое блюдо из этого продукта, приготовленное по любому из приведенных ниже рецептов приготовления говяжьей печени в мультиварке с фото, отлично сочетается с овощами и рубленой зеленью, кашами и макаронными изделиями.

Диетический рецепт тушеной говяжьей печени в мультиварке

Рецепт сочной тушеной говяжьей печени в мультиварке очень прост и не потребует от хозяйки большого количества потраченного времени.

Итак, для приготовления шести порций вкусной и сочной печени нам понадобится:

  • 1 кг печени говяжьей;
  • 3 ст. ложки муки;
  • 0,5 кг репчатого лука;
  • щепотка соды;
  • соль и специи по вкусу.

Подготовленную как было описано выше печень, нарезать небольшими кусками, поместить в миску, слегка притрусить содой и оставить на час. После этого субпродукт нужно хорошенько промыть, чтобы не осталось соды, и отбросить на дуршлаг. Тем временем нужно в чашу мультиварки налить подсолнечное масло и подогреть его в режиме тушения.

Затем ее нужно обвалять в муке, поместить в разогретое масло и обжарить в течение 7-15 минут (в зависимости от модели прибора) при открытой крышке и постоянном помешивании. По прошествии времени к печени нужно добавить нарезанный в произвольной форме лук и протушить под закрытой крышкой блюдо еще 15 минут. Далее субпродукт с луком нужно хорошенько перемешать, добавить 1,5-2,0 стакана теплой воды и включить мультиварку в режим тушения еще на 10 минут. После чего нужно добавить соль и специи и все перемешать.

Этот рецепт приготовления говяжьей печени в мультиварке можно назвать диетическим, так как используемое количество жира очень мало. Если хочется чего-то более питательного и жирного, можно этот продукт приготовить с добавлением сметаны.

Говяжья печень в сметане и без: рецепты для мультиварки

По мнению многих гурманов, самой вкусной и нежной получается говяжья печень, приготовленная в мультиварке в сметане по рецепту приведенному ниже.

На 4 порции этого вкусного блюда понадобится:

  • 700 г говяжьей печени;
  • 5 ст. ложек пшеничной просеянной муки;
  • 2-3 ст. ложки сливочного масла;
  • 300 мл сметаны;
  • 50 мл растительного подсолнечного масла;
  • соль, специи и перец – по вкусу.

Сначала промытые, очищенные от пленок, жил и вен, нарезанные кусочки печени нужно тщательно просушить бумажным полотенцем. Важно не пренебрегать этим этапом приготовления печени, так как наличие избытка влаги на продукте приведет к затруднениям при переворачивании кусочков.

Далее в чашу мультиварки нужно налить масло, и разогреть его в режиме жарки. Выложить обсушенные кусочки продукта в разогретое масло и обжарить до образования румяной корочки при закрытой крышке мультиварки.

Когда кусочки подрумянятся нужно добавить муку и сливочное масло (просеивать муку можно прямо в чашу мультиварки). Обжариваем до тех пор, пока мука не приобретет красивый золотистый оттенок, добавляем две ложки горячей воды и перемешиваем.

Теперь можно добавить в чашу сметану и поставить блюдо тушиться на 10-15 минут под закрытой крышкой. По окончании готовки добавить специи и посолить. Подавать к столу приготовленную в мультиварке по этому рецепту нежную печень говяжью со сметаной нужно в теплом виде. В качестве гарнира подойдут каши и картофельное пюре, отличным дополнением станет овощной салат с растительным маслом.

Если не очень хочется добавлять сметану, или ее просто не оказалось в нужным момент в холодильнике, можно приготовить вкусную печень и без нее. В таком случае, для приготовления говяжьей печени в мультиварке без сметаны в рецепте этот ингредиент нужно заменить 200 г сливочного масла.

Говяжья печень в мультиварке «по-строгановски»: оригинальный рецепт

Это блюдо также готовится с добавление сметаны, но список ингредиентов дополняется луком и помидорами, а при желании можно также добавить сладкий болгарский перец.

Список необходимый ингредиентов выглядит следующим образом:

  • 800 г печени;
  • 2 луковицы
  • 150 г сметаны
  • помидор;
  • 50 г муки;
  • 4 ст. ложки масла растительного для обжарки;
  • литр воды;
  • соль, молотый перец и специи по вкусу.

Последовательность действий при приготовлении говяжьей печени в мультиварке по-строгановски по оригинальному рецепту следующая:

  1. Печень промыть, очистить от сгустков крови, жилок и пленок;
  2. Нарезать тонкими брусочками длиной 4 см и шириной 1,0-1,5 см;
  3. Лук порезать полукольцами;
  4. Удалить с помидора кожицу, предварительно обдав его кипятком, нарезать кубиками;
  5. Влить масло в чашу мультиварки, быстро обжарить при периодическом помешивании субпродукт вместе с луком в режиме выпечки (примерно 10 минут);
  6. Добавить муку, все тщательно перемешать, потушить 5 минут, добавить помидор и еще потушить 5 минут;
  7. Влить кипяченую, можно подогретую, но не кипящую воду, добавить сметану и специи, закрыть крышку и тушить 50-60 минут.

Подавать печень по-строгановски нужно с картофельным пюре и зеленью.

Рецепт приготовления паштета из говяжьей печени в мультиварке

Одним из самых популярным видов закусок является печеночный паштет, приготовить который можно разными способами. Ниже приведен рецепт паштета из говяжьей печени в мультиварке, с выполнением требований которого справится даже начинающий кулинар. Паштет станет отличным завтраком для взрослых и детей, а также украшением праздничного стола.

Необходимые ингредиенты:

  • 400 г печени;
  • морковь и репчатый лук – по 1 шт.;
  • 2 вареных куриных яйца;
  • 2 зубка чеснока;
  • 2 ст. ложки подсолнечного масла;
  • 100-120 г растопленного сливочного масла;
  • специи по вкусу.

Говяжью печень необходимо промыть, снять пленку, вырезать жилы и замочить в молоке на 20 минут. Далее необходимо ее нарезать небольшими кусочками и отправить в разогретое в мультиварке растительное масло. Через 5 минут добавить туда моркови и лук, нарезанные брусками и готовить 30 минут в режиме выпечки или 60 минут в режиме тушения.

За 5 минут до окончания программы нужно добавить в чашу чеснок и специи, можно также положить рубленую зелень.

После этого нужно переложить овощи и субпродукт в керамическую или металлическую посуду, добавить отварные яйца и взбить погружным блендером. Масса должна получиться гладкой, нежной и однородной. Ее нужно охладить и потом употреблять в виде вкуснейших бутербродов.



Из свиной печени можно приготовить очень много интересных и оригинальных блюд, сочетая ее с разными овощами, соусами, фруктами и другими дополнительными ингредиентами. В этой статье мы собрали вкусные и необычные рецепты приготовления свиной печени в мультиварке.

Печенку перед тушением или жаркой часто замачивают в молоке или сметане, а мы приготовим для нее вкусный и ароматный маринад на основе растительного масла и специй. Чтоб сделать тушеную свиную печень в мультиварке по такому рецепту, запасемся следующим:

  • свиной печенкой – 0,5 кг;
  • луком – 1 шт.;
  • картофельным крахмалом – 1 ст.л.;
  • томатной пастой – 2 ст.л.;
  • соевым соусом – 5 ст.л.;
  • медом – 1 ст.л.;
  • чесноком – 2 зубчиками;
  • карри – 0,5 ч.л.;
  • паприкой – 1 ч.л.;
  • солью – 1 ч.л.;
  • растительным маслом.

Тушим свиную печень в соусе в мультиварке так:

  1. Печенку моем в холодной воде, вырезаем протоки и снимаем пленку. Режем ее полосками.
  2. Делаем для печени маринад. Перемешиваем 4 ст.л. растительного масла с давленым чесноком, солью, паприкой, карри и крахмалом. Заливаем полоски печенки маринадом, перемешиваем и даем пропитаться полчаса.
  3. Лук рубим толстыми полукольцами. Смешиваем соевый соус с томатной пастой и медом, добавляем примерно полстакана воды.
  4. В мультиварке обжариваем на растительном масле жарим лук до полуготовности. На нем раскладываем печенку и даем ей схватиться с одной стороны. Потом переворачиваем вместе с луком и поджариваем с другой стороны пару минут.
  5. Выливаем в чашу томатно-соевый соус и тушим свиную печень в мультиварке в программе «Жарка» или «Выпечка» еще 5-7 минут.

Свиная печень с каперсами в гранатовом соусе в мультиварке

Хороший соус – это то, чем можно украсить любое блюдо. С печенью сочетаются многие различные маринады и соусы, например, гранатовый. Легкую нотку пикантности придают каперсы. Чтоб сделать свиную печень с каперсами в мультиварке, нам будут нужны такие продукты:

  • свиная печень – 400 г;
  • молоко – 100 мл;
  • луковица – 1 шт.;
  • каперсы – 2 ст.л.;
  • соевый соус – 2 ст.л.;
  • гранатовый соус – 2 ст.л.;
  • растительное масло – 3 ст.л.;
  • черный перец, соль, паприка – по вкусу.

Займемся приготовлением свиной печени с каперсами в мультиварке:

  1. Свиную печенку вымоем, порежем ломтиками где-то по 1 см толщиной, немного отобьем молоточком и вымочим в молоке с полчаса. Тем временем возьмем крупную луковицу и порежем ее толстыми полукольцами.
  2. Обжарим лук в растительном масле в мультиварке до полуготовности, потом добавим свиную печень и готовим ее в мультиварке минут 7, один раз перевернув.
  3. Затем солим печень, присыпаем перцем и паприкой, поливаем соевым соусом. Готовим еще минуты 2-3.
  4. Вливаем гранатовый соус, всыпаем каперсы и тушим свиную печень в мультиварке еще около 5 минут.

Свиная печень в горчично-медовой глазури в мультиварке

Вкус свиной печени, приготовленной в мультиварке, отлично подчеркнут специи вроде базилика и кориандра, а также сладко-острая медовая глазурь. Для такого блюда мы возьмем:

  • свиную печенку – 0,5 кг;
  • мед – 1 ст.л.;
  • горчицу – 1 ст.л.;
  • винный уксус – 1 ч.л.;
  • черный перец, соль – по вкусу;
  • базилик – 0,5 ч.л.;
  • кориандр – 0,5 ч.л.;
  • подсолнечное масло для жарки.

Пожарим свиную печень в мультиварке по инструкции:

  1. Перемешаем горчицу с медом и уксусом и тем самым приготовим маринад. Не забудем добавить в него кориандр, базилик, соль и перец.
  2. Помоем и порежем ломтиками или тонкими полосками печенку, окунем в соус, перемешаем и подержим минут 20.
  3. Раскалим в программе «Жарка» растительное масло, печенку выложим на дно одним слоем, обжарим по 3-4 минуты с каждой стороны. Если сразу вся свиная печень в мультиварку не поместилась, готовим ее порциями.

Маффины из свиной печени в мультиварке

Из печенки часто готовят котлеты, оладьи, суфле, паштет и даже маффины. Эти небольшие кексики – нежные и мягкие, в них есть и сочные овощи, и ароматный чесночок, и нотки копченого бекона. Вот те ингредиенты, которые мы будем использовать для приготовления маффинов из свиной печени в мультиварке:

  • свиная печень – 600 г;
  • гречневые хлопья – 1 стакан;
  • яйца – 2 шт.;
  • копченый бекон – 100 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • морковка – 1 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • сладкий перец – 1 стручок;
  • соль, черный перец – по вкусу.

Маффины из свиной печени в мультиварке мы приготовим так:

  1. Сырую свиную печенку перемелем на мясорубке и добавим сухие гречневые хлопья. Оставим на 15 минут, затем вобьем яйца, перемешаем.
  2. Порежем овощи и бекон помельче. Бекон бросим на сковородку и вытопим жир. Затем в этом жиру поджарим морковку, лук и перец.
  3. Остудив, переложим содержимое сковороды в миску с печенкой, посолим и поперчим все вместе и перемешаем.
  4. Подготовим формы для маффинов. Смажем их маслом и заполним подготовленной массой. Поставим в мультиварку, найдем программу «Выпечка».
  5. Готовим маффины из свиной печени в мультиварке 30-40 минут.

Свиная печень с луком и грибами в мультиварке

Свиная печень с грибами и луком, приготовленная в мультиварке – рецепт простой, но это его совсем не портит. Вкус у блюда просто замечательный, сочные шампиньоны и сладкий лук дополняют печенку как нельзя лучше. Ингредиенты в таком рецепте используются следующие:

  • свиная печень – 0,5 кг;
  • мелкие шампиньоны – 250 г;
  • крупная луковица – 1 шт.;
  • мука – 3 ст.л.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • мясной бульон – 1 стакан;
  • растительное масло для жарки.

Приготовим свиную печень с шампиньонами в мультиварке таким способом:

  1. Чистим и шинкуем луковицу крупными полукольцами. Наливаем в мультиварку примерно 100 мл растительного масла, ставим программу «Жарка», ждем, пока оно разогреется и высыпаем лук. Обжариваем до мягкости и вынимаем, стараясь отцедить от масла.
  2. Перемываем мелкие шампиньоны и целиком бросаем их в чашу. Жарим до появления золотистой кожицы, тоже вынимаем, оставляя масло в мультиварке.
  3. Печенку моем и режем пластинками. Обваливаем в муке и обжариваем в масле с двух сторон по 2-3 минуты. Жарим в один слой, то есть, придется готовить ее порциями.
  4. Теперь возвращаем все продукты обратно в мультиварку, посыпаем солью и перцем, заливаем бульоном и тушим еще 5-10 минут. Свиная печень с грибами в мультиварке готова.

Свиная печень в винном соусе в мультиварке

Свиная печенка вкуснее всего получается вместе с луком. А если лук карамелизованный, то блюдо будет еще лучше. Для рецепта, который мы опишем ниже, нам понадобится:

  • свиная печенка – 0,5 кг;
  • мелкий лук – 6 шт.;
  • соевый соус – 50 мл;
  • красное вино – 100 мл;
  • коричневый сахар – 1 ст.л.;
  • подсолнечное масло – 2 ст.л.;
  • винный уксус – 2 ч.л.;
  • соль, черный перец.
  1. Почистим луковки и порежем каждую на четвертинки. Печенку превратим в ломтики шириной до 1 см.
  2. Разогреем растительное масло в режиме «Жарка». Бросим лук и жарим его до мягкости и появления золотистого оттенка. Потом всыпаем сахар и помешиваем пару минут.
  3. Вытащим лук и положим в чашу мультиварки ломтики свиной печени. С каждой стороны припустим их по 1 минуте.
  4. Переложим лук обратно к печенке, добавим вино, уксус и соевый соус. Посолим и поперчим, потушим свиную печенку в мультиварке еще минут 5.

Свиная печень по-португальски в мультиварке

Свиная печень по-португальски, сделанная в мультиварке – это рагу со специями и мясом. Сытное и вкусное блюдо, которое мы приготовим, потребует таких ингредиентов:

  • свиная печень – 300 г;
  • свинина нежирная – 300 г;
  • лук – 2 шт.;
  • красное сухое вино – 120 мл;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • петрушка – маленький пучок;
  • гвоздика – 2 бутона;
  • оливковое масло – 2 ст.л.;
  • соль и перец – по вкусу.

Для приготовления свиной печени по-португальски в мультиварке сделаем вот что:

  1. Нарежем мясо брусочками, печенку – полосками. Луковицу порежем четвертинками колец.
  2. Нашинкуем петрушку и чеснок.
  3. В горячем оливковом масле обжарим свинину, добавив лук, чеснок, зелень, гвоздику, перец и соль. Потом нальем вина и в режиме «Тушение» потушим мясо.
  4. Выложим в мультиварку свиную печень и готовим ее вместе с мясом 5-10 минут.

Свиная печень с банановым соусом в мультиварке

Если хотите небанального рецепта, возьмите на вооружение этот – свиную печень, приготовленную в мультиварке в банановом соусе. Для этого блюда нужно следующее:

  • свиная печенка – 0,5 кг;
  • бананы – 200 г;
  • белое сухое вино – 1 стакан;
  • лимон – 1 шт.;
  • лук – 2 головки;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • соль, перец;
  • оливковое масло – 2 ст.л.

Свиная печень с банановым соусом готовится в мультиварке таким образом:

  1. Лимон вымываем и натираем цедру на терке, сок выжимаем в миску, добавляем вино. Кладем цедру, мелко порезанный лук, лавровый листик, перец и соль. Перемешиваем маринад.
  2. Печенку режем полосками и замачиваем в маринаде на 2-4 часа.
  3. Потом нагреваем в чаше оливковое масло и обжариваем в мультиварке свиную печенку, предварительно отцедив ее от маринада и немного просушив. Жарим печенку недолго, минут 5-7.
  4. Выливаем соус в мультиварочную форму, переставляем программу и в режиме «Тушение» готовим блюдо еще 3 минуты.
  5. Тем временем из бананов делаем пюре и кладем его тоже в мультиварку. Перемешиваем и через минуту выключаем.

Свиная печень в молоке в мультиварке

Печень в молоке – рецепт не новый, даже, можно сказать, традиционный. Пользуется он такой популярностью не зря, поскольку молоко и любые кисломолочные продукты делают печенку более мягкой и нежной. Приготовим мы такое блюдо в мультиварке из следующих ингредиентов:

  • свиной печени – 0,5 кг;
  • луковицы – 1 шт.;
  • молока – 1 стакана;
  • муки – 40 г;
  • яиц – 2 шт.;
  • растительного масла – 50 г;
  • соли, перца.

Приготовим свиную печенку в мультиварке по шагам:

  1. Промоем свиную печень, нашинкуем ломтиками по 1 см толщиной.
  2. Яйцо взболтаем венчиком и подсолим. В него положим печенку, перемешаем.
  3. Разогреем подсолнечное масло в чаше, а в тарелку насыплем муку. Вылавливая кусочки печенки из яйца, окунаем их в муку и кладем в масло. Жарим свиную печенку в мультиварке по 1-2 минуты с каждой из сторон.
  4. На сковороде тем временем в растительном масле поджариваем луковицу, порезанную полукольцами. Золотистый сладкий лук раскладываем сверху печенки, заливаем молоком и ставим режим «Выпечка». Солим блюдо и готовим свиную печень в молоке в мультиварке 15 минут.

Колбаса из свиной печени в мультиварке

Домашняя печеночная колбасапрекрасная закуска, а главное, натуральная, безо всяких дополнительных химикатов, которые присутствуют в магазинной колбасе. Такую колбасу из свиной печенки в мультиварке мы приготовим с использованием следующих составляющих:

  • свиной печени – 1 кг;
  • луковицы – 1 шт.;
  • яиц – 2 шт.;
  • манной крупы – 6 ст.л.;
  • сала – 200 г;
  • соли, черного перца.

Колбаса из свиной печени в мультиварке готовится так:

  1. Свиную печенку хорошенько промоем и пропустим через мясорубку. Очищенную луковицу перемелем вместе с печенью.
  2. Сало порежем небольшими кубиками и смешаем с печеночной массой. Туда добавим яйца, перемешаем.
  3. Всыплем манку, соль и перец, опять перемешаем и оставим на какое-то время, пока не разбухнет крупа, и масса не приобретет более плотную консистенцию.
  4. Затем переложим печенку в пакет, скатаем ее колбаской и поместим в еще один пакет. Снова скатаем колбаской и зафиксируем концы резинками или нитками.
  5. Нальем в мультиварку воду и положим пакет внутрь – там он должен плавать. Включим программу «Варка» и готовим колбасу из свиной печени в мультиварке около 1 часа.
  6. Снимаем пакеты только тогда, когда закуска остынет. Потом колбасу можно положить в холодильник, где она застынет еще больше и не будет крошиться при нарезании.

Свиная печень в горчично-сливочном соусе в мультиварке

Свиную печень в мультиварке мы пожарим отдельно, а к ней приготовим вкусный и ароматный горчично-сливочный соус. Если все сделать правильно, и не передержать печенку в масле, то она получится мягкой, с нежной структурой, которую соус только еще больше подчеркнет. Для рецепта нам понадобится следующее:

  • свиная печенка – 0,5 кг;
  • мука – 50 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • горчица – 1 ч.л.;
  • растительное масло для жарки;
  • сливки – 200 мл;
  • рубленая петрушка – 1 ст.л.;
  • соль.

Приготовим свиную печень в сливочно-горчичном соусе в мультиварке:

  1. Печенку вымоем и вырежем протоки, нарежем ее ломтиками по 1 см толщиной.
  2. Солим кусочки печенки, окунаем в муку и в растительном масле, прогретом в мультиварке при помощи программы «Жарка», готовим их с каждой стороны по 1-2 минуты, вынимая на тарелку.
  3. В мультиварку выливаем сливки и кладем горчицу. Немного подсаливаем. 1 ч.л. муки разводим водой и вливаем в сливки тонкой струйкой. Мешаем лопаткой и ждем загустения соуса.
  4. Бросаем рубленую петрушку, через минуту выключаем. Подаем печенку вместе с горчично-сливочным соусом.

Свиная печень с зеленым горошком и помидором в мультиварке

Свиную печень в мультиварке можно разнообразить овощами, которыми, в нашем случае, станут лук, помидор и зеленый горошек. Желательно для рецепта брать горошек замороженный – он более яркий и более упругий. Вот то, что мы используем в таком блюде:

  • свиная печень – 0,5 кг;
  • зеленый горошек – 150 г;
  • помидор – 1 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • растительное масло – 30 мл;
  • сушеная зелень, соль – по вкусу.

Чтоб приготовить блюдо, поступим следующим образом:

  1. Порежем очищенную луковицу толстыми полукольцами и бросим в мультиварку, куда нальем растительное масло. Используя программу «Жарка», обжарим лук до полуготовности, а в это время печенку помоем и нарежем кусочками.
  2. Разложим кусочки поверх лука и готовим свиную печень в мультиварке 2-3 минуты. Затем солим, переворачиваем обратной стороной вместе с луком и готовим еще 3 минуты, тоже подсолив.
  3. Режем помидор кубиками и бросаем в чашу. Высыпаем зеленый горошек, сушеную зелень. Перемешиваем и готовим овощи с печенкой, пока они не станут мягкими.

Свиная печень с яблоками в мультиварке

Яблоки добавляют свиной печени некоторую изюминку благодаря своей сладости и чуть кисловатому привкусу. Кроме того, их сочность идеально сочетается с мягкой структурой печени. В этом рецепте мы использовали следующее:

  • свиную печенку – 0,5 кг;
  • луковицу – 1 шт.;
  • яблоки – 2 шт.;
  • красное сухое вино – 300 мл;
  • мед – 1 ст.л.;
  • оливковое масло – 100 мл;
  • муку – 2 ст.л.;
  • бальзамический уксус – 2 ст.л.;
  • лимонный сок – 1 ст.л.;
  • соль, перец;
  • растительное масло.

Приготовим свиную печень в мультиварке так:

  1. Печенку вымоем, удалим протоки, порежем ее ломтиками и обваляем в муке. Раскалим подсолнечное масло и порциями обжарим свиную печень в мультиварке. С каждой стороны ломтики нужно жарить примерно 2 минуты. Вынем печенку на тарелку.
  2. Чашу моем, ставим обратно, включаем опять режим «Жарка», наливаем вино. Кладем в него мед и добавляем сок лимона. После закипания увариваем соус примерно на 1/3 его объема.
  3. Теперь добавляем в соус уксус, перемешиваем и переливаем в другую посудину.
  4. В растительном масле поджариваем кусочки очищенных яблок вместе с мелко порезанным луком. Когда лук дойдет до готовности, возвращаем свиную печень в мультиварку, заливаем соусом и готовим еще минут 5-7.

Свиная печень в мультиварке. Видео

Приготовленные блюда должны быть не только вкусными и красивыми, а еще и полезными. Для этого надо брать продукты, богатые питательными веществами и витаминами. К таким относят печень. в мультиварке готовится просто. Она получается нежной и сочной. Это блюдо может быть не только повседневным, а и праздничным.

Просто и вкусно

Тушеная печень с соевым соусом

Немного соевого соуса придаст субпродукту более нежную текстуру и легкий аромат. Для приготовления необходимо взять 500 грамм свиной печени, одно яйцо, две больших ложки соевого соуса, масло растительное и специи по вкусу. Перед тем в мультиварке, надо ее обработать. Удаляем все пленки и жилки. Затем режем ее некрупными кусочками. Добавляем к печени яйцо, соль и все специи. Затем эту массу хорошо перемешиваем. Вливаем в мультиварку масло растительное. Для начала выставляем режим «жарка» и готовим печень, пока она не обжарится со всех сторон. Для этого можно также воспользоваться обыкновенной сковородкой. Затем добавляем в чашу мультиварки и выставляем режим подогрева на 1 час. Получается нежная свиная печень в мультиварке. Рецепты могут отличаться наличием каких-то специй, но основной продукт должен быть только хорошего качества. В качестве гарнира можно выбрать или картофель.

Тушеная печень и вкусная подлива

Подлива, которая получается в процессе приготовления этого блюда, придает ему особенно нежный вкус. Печень свиная в мультиварке готовится легко. Для этого надо взять килограмм субпродукта, одну головку лука, большую ложку масла подсолнечного, стакан хорошей сметаны, соль, лимонный белый перец и 1,5 стакана (который идет в комплекте с мультиваркой) воды. Подготавливаем субпродукт, удаляя все лишнее. Затем режем свиную печень на равные кусочки не очень большого размера. В чашу мультиварки наливаем масло растительное и выкладываем нарезанный лук с печенью. На 15 минут устанавливаем режим «Выпечка» и обжариваем каждый кусочек со всех сторон. Отдельно смешиваем сметану с водой до однородной консистенции. Заливается этой смесью печень свиная в мультиварке и выставляется режим тушения на один час. За несколько минут до окончания приготовления добавляем соль и перец. Благодаря этому печень будет более нежной. Через 5 минут блюдо можно доставать и подавать на стол. Нежная текстура этого субпродукта прекрасно сочетается с любым гарниром и овощами.

в мультиварке

Гуляш является очень популярным блюдом не только на исторической родине. Существует множество вариантов его приготовления с использованием различных ингредиентов. Но в основе всегда лежит классический рецепт. Для приготовления понадобится 700 грамм свиной печени, две луковицы, соль, масло растительное (4 больших ложки), две ложки качественной сметаны, любые специи, лист лавровый, три больших ложки пасты томатной, ложка муки и 4 стакана, входящих в комплектацию мультиварки, воды. Начинаем с подготовки печени. Чем тщательней освободить ее от всевозможных жилок и пленок, тем нежнее получится блюдо. Затем промываем ее в холодной воде. Рекомендуют также замочить печень на некоторое время в молоке, чтобы сделать ее более мягкой. Режем субпродукт на кусочки среднего размера, но не крупно. Лук очищаем и режем как можно мельче. Вливаем в чашу мультиварки масло растительное, устанавливаем режим выпечки и выкладываем кусочки печени. Необходимо обжарить их с каждой стороны. Также добавляем репчатый лук. На этот процесс уходит около 10 минут. Затем добавляем к печени муку. Далее вливаем в мультиварку горячую кипяченую воду и хорошо перемешиваем, чтобы не осталось комочков. После этого кладем пасту томатную, сметану, специи и соль. Выставляем режим тушения на 1,5 часа и готовим, закрыв крышку. Рецепт приготовления не очень сложный, а результат получается великолепный. Процесс подготовки также не занимает много времени.

Послесловие

Мультиварка позволяет экономить личное время и облегчает труд поваров. Все представленные рецепты подходят не только для приготовления свиной печени. Можно использовать говяжий и куриный субпродукт.

Говяжья печень - полезная, недорогая и вкусная. Ее часто готовят как на праздник, так и на каждый день. Популярность говяжьей печени обусловлена не столько ее необычным вкусом, сколько содержащимися в ней витаминами. Она состоит из 18 % белка, целого набора микроэлементов и витаминов. Продукт можно есть в вареном, жареном, тушеном виде, в виде паштета и т.д. Ее также можно готовить в мультиварке, при этом, не потеряв ни капли пользы и питательной ценности.

Как приготовить мягкую говяжью печень?

Состав:

  1. Говяжья печень - 700 г
  2. Чеснок - 7 зубчиков
  3. Мука - 3 ст.л.
  4. Зелень петрушки - по вкусу
  5. Соль и перец - по вкусу
  6. Оливковое масло

Приготовление:

  • Промойте печень, нарежьте ее тонкими полосками, очистите от пленок и сухожилий. Измельчите зелень, чеснок пропустите через пресс (или раздавите его широкой частью ножа).
  • Налейте в чашу мультиварки оливкового масла. Обваляйте полоски печени в муке (она создаст корочку, которая защитит продукт от высыхания). Положите полоски печени в чашу, посыпьте зеленью и чесноком. Посолите, поперчите.
  • Закройте мультиварку крышкой, выставите режим «Тушение» и готовьте 20 - 30 мин. Готовую печень подавайте горячей с овощными салатами, посыпав зеленью.

Печень в сметане в мультиварке: рецепт


Состав:

  1. Говяжья печень - 500 г
  2. Репчатый лук - 1 шт.
  3. Морковь - 1 шт.
  4. Мука - 2 ст.л.
  5. Сметана - 3 ст.л.
  6. Кипяток - 1 ст.
  7. Растительное масло
  8. Соль и специи - по вкусу

Приготовление:

  • Перед тем, как готовить печень, замочите ее на несколько часов в ледяной воде. Так Вы избавитесь от лишней крови и запаха.
  • Установите мультиварку в режим «Жарка». Налейте в чашу мультиварки растительное масло, дайте ему раскалиться.
  • Пока масло нагревается, почистите лук, нашинкуйте его полукольцами, выложите в чашу и обжарьте до золотистого цвета. Во время жарки, крышку мультиварки закрывать не рекомендуется, так как печень и овощи должны обжариться, а не тушиться.
  • Пока жарится лук, почистите морковь, натрите ее на крупной терке и выложите к луку.Перемешайте и обжаривайте овощи до полуготовности около 10 мин. В это время можно заняться самой печенью. Очистите ее от прожилок, пленок и нарежьте небольшими брусками. Добавьте муку и тщательно перемешайте.
  • Когда овощи будут готовы, выложите к ним печень с мукой и обжарьте все вместе около 5 мин. Когда все немного обжарится, добавьте сметану и 1 ст. кипятка.
  • Посолите, добавьте специи. Все тщательно перемешайте, закройте крышкой, выставите режим «Тушение» и готовьте 10 мин.
  • Для гарнира подойдет рис, гречка или картофельное пюре.

Говяжья печень по-строгановски в мультиварке


Состав:

  1. Печень говяжья - 700 г
  2. Репчатый лук - 2 шт.
  3. Помидор - 1 шт.
  4. Сметана - 3 ст.л.
  5. Мука - 2 ст.л.
  6. Вода - 1,5 ст.
  7. Соль и перец - по вкусу
  8. Лавровый лист - 2 шт.
  9. Растительное масло

Приготовление:

  • Очистите печень от пленок и протоков, промойте и нарежьте небольшими кусочками. Лук почистите и нарежьте полукольцами.
  • Выставите мультиварку в режим «Выпечка» и обжарьте лук с печенью примерно 15 мин, не забывая помешивать. Добавьте муку, хорошо перемешайте и жарьте 5 мин.
  • Помидор вымойте и нарежьте небольшими кубиками. Отправьте помидор к печенке с луком, перемешайте и готовьте 5 мин.
  • Разведите сметану в теплой кипяченой воде, добавьте специи и вылейте в печенку. Включите мультиварку в режим «Тушение», закройте крышкой и готовьте 30 - 40 мин.
  • За несколько минут до окончания готовки, добавьте лавровый лист. Печень по-строгановски готова, подавайте ее к столу в горячем виде с гарниром.

Печень с картофелем в мультиварке: рецепт


Состав:

  1. Говяжья печень - 500 г
  2. Картофель - 7 шт.
  3. Молоко - 200 г
  4. Репчатый лук - 1 шт.
  5. Морковь - 1 шт.
  6. Соль и перец - по вкусу
  7. Растительное масло

Приготовление:

  • Замочите печень в молоке на несколько часов. Это поможет сделать ее мягче и избавиться от горечи.
  • Почистите овощи. Морковь и лук нарежьте небольшими кубиками. Обжарьте на растительном масле в режиме «Выпечка». Картофель нарежьте маленькими кусочками.
  • Вымоченную печень хорошо почистите от сухожилий и пленок, нарежьте порционными кусочками.
  • В чашу мультиварки положите печень, сверху выложите лук, морковь и картофель. Выставьте режим «Тушение», закройте крышкой и готовьте 1 - 1,5 ч в зависимости от размеров кусочков печени.

Говяжья печень — невероятно ценный продукт, настоящая кладезь полезных веществ. В ней содержатся витамины групп А, В, Е, К, фосфор, магний, железо и кальций. Благодаря высокому содержанию железа, печень особенно рекомендована тем, кто страдает малокровием и анемией. Если Вы заботитесь о своем здоровье, обязательно включайте продукт в свой рацион, а поможет в ее приготовлении многофункциональная мультиварка. С этим прибором Вам не придется задумываться, сколько жарить печень, говяжью или любую др., чтобы ее не пересушить.

Это очень полезный продукт, в его составе имеется множество витаминов и микроэлементов. А куриная печень в мультиварке – это не только полезно, но и быстро. Сегодня мы расскажем, как вкусно и просто можно приготовить этот деликатес.

Готовим на пару - пошаговый рецепт

Ингредиенты:

  • куриная печень – 0,3 кг;
  • соль и специи (например, к мясным блюдам) – по вкусу;
  • сметана – 2 ст. ложки;
  • зелень – для украшения;
  • репчатый лук – 1 головка.

Приготовление:

  1. Промойте тщательно печень под проточной водой.
  2. Обрежьте все пленки и измельчите печень.
  3. Луковицу промойте и нарежьте полукольцами.
  4. Возьмите контейнер для варки и сложите основной компонент. Добавьте соль, лук, специи.
  5. Добавьте сметану и все перемешайте.
  6. Налейте в чашу воду объемом 300 - 400 грамм.
  7. Закрывайте прибор, и выставляйте режим «Варка на пару» на 30 минут.
  8. Через полчаса откройте крышку, перемешайте блюдо.
  9. Куриная печень в сметане готова.
  10. Разложите в тарелки и притрусите свежей зеленью.

Куриная печень, жаренная с луком в мультиварке

Главное преимущество этого рецепта в том, что печень не стреляет по всей кухне, как на сковородке.

Ингредиенты:

  • куриная печень – 0,6 кг;
  • соль, приправа «Карри» - по вкусу;
  • лук – 2 головки;
  • мука – 2/3 стакана;
  • растительное масло – для смазывания чаши мультиварки.

Приготовление:

  1. Печень промойте, подсушите бумажным полотенцем.
  2. Обрежьте все прожилки. Разрезайте пополам только большие куски.
  3. Добавьте соль, приправы, все перемешайте.
  4. Насыпьте в плоскую посуду муку.
  5. Снимите с лука кожуру и нарежьте его тонкими полукольцами, притрусите его солью.
  6. Смажьте чашу подсолнечным маслом, для этого воспользуйтесь силиконовой кисточкой.
  7. Включите мультиварку, чтобы масло нагрелось.
  8. Кусочек куриной печени обваляйте в муке. Положите субпродукт в мультиварку. Тоже проделайте с остальными частями.
  9. Возьмите нарезанный лук и уложите его на печень.
  10. Закройте печь, выберите режим «Жарка», время – 15 минут.
  11. Через 5-7 минут откройте мультиварку и специальной лопаткой перемешайте продукт.
  12. Закройте крышку, дождитесь окончания готовки.
  13. Блюдо готово. Оно имеет красивую корочку и вкусно пахнет. Подавайте ее с любимым гарниром или просто с хлебом.

Паштет из куриной печени в мультиварке

Ингредиенты:

  • куриная печень – 0,5 кг;
  • сливочное масло – 0,07 кг;
  • морковь – 1 штука (большая);
  • фисташки – полстакана;
  • лук – 2 штуки;
  • оливковое масло – для смазывания чаши мультиварки;
  • соль и мускатный орех – по вкусу.

Приготовление:

  1. Морковь очистите от кожуры, и нарежьте тонкими полосками (как морковь по-корейски).
  2. Лук нашинкуйте полукольцами.
  3. Смажьте форму оливковым маслом и сложите в чашу морковь и лук, немного присолите их и закройте крышку.
  4. Выставьте программу «Тушение» на 15 минут.
  5. В это время промоем и нарежем печень на куски.
  6. Когда овощи будут готовы, открывайте мультиварку и выкладывайте куриную печень. Все смешайте, добавьте соли и мускатного перца.
  7. Закрывайте печь, и снова выберите режим «Тушение» на 10 минут.
  8. Готовое блюдо переложите в глубокую посуду, и подождите, пока она остынет.
  9. Теперь возьмите погружной блендер, измельчите все компоненты.
  10. Достаньте сливочное масло. Отделите ее столовой ложкой и киньте к печени. Еще раз все смешайте блендером.
  11. Положите паштет в формочки или в маленькие баночки.
  12. Ложку масла растопите на сухой сковородке, и залейте им сверху каждую баночку с паштетом.
  13. Теперь раскрывайте фисташки и раздавите съедобную часть скалкой.
  14. Мелкими орешками засыпьте паштет.
  15. Отправляйте паштет из куриной печени в холодильник на пару часов, чтобы он застыл и приобрел нужную консистенцию. Вкусно намазывать на свежий хлеб.

С добавлением грибов

Ингредиенты:

  • куриная печень – 0,5 кг;
  • подсолнечное или оливковое масло – для жарки;
  • шампиньоны – 0,4 кг;
  • соль и любимые приправы – по вкусу;
  • лук (репчатый) – 2-3 штуки;
  • сметана – 0,1 кг.

Приготовление:

  1. Лук порежьте полукольцами.
  2. Тщательно промойте грибы, обрежьте черные части.
  3. Нарежьте шампиньоны тонкими пластинами.
  4. Куриную печень промойте и немного измельчите.
  5. Смажьте чашу маслом и уложите в нее субпродукт.
  6. Немного обжарьте (лишь до серого цвета, но не до готовности).
  7. Теперь добавьте лук и грибы, все смешайте, закройте мультиварку и поставьте режим «Тушение». В процессе готовки шампиньоны должны пустить сок, и тушиться именно в нем.
  8. Как только влага испарится – открывайте мультиварку, добавьте соль, сметану и специи. Тщательно все перемешайте и снова закройте. Пусть печень потушится еще 10 минут.
  9. Готовую печень перемешайте и можно раскладывать ароматное блюдо по тарелкам. На гарнир используют макароны или рис.

С овощной подливкой

Ингредиенты:

  • печень – 0,5 кг;
  • лук – 2 головки;
  • замороженные овощи (смесь) – 0,5 кг;
  • соль, лавровый лист, хмели-сунели – по вкусу;
  • растительное масло – для смазывания формы.

Приготовление:

  1. Замочите печень в воде на несколько часов.
  2. Затем проварите в воде, около 5 минут.
  3. Лук порежьте тонкими кольцами.
  4. Смажьте мультиварку маслом и положите в нее лук.
  5. Поставьте программу «Жарка» на 5 минут.
  6. К обжаренному луку добавьте печень, соль, лавровый лист и приправу. Все перемешайте.
  7. Откройте пакет и высыпьте замороженные овощи в мультиварку. Перемешайте все ингредиенты.
  8. Выставьте режим «Тушение» на час. Под воздействием температуры, овощи пустят сок и будут в нем тушиться.
  9. Отдельно вскипятите стакан воды. За 10 минут до готовности блюда, влейте воду и все перемешайте.
  10. Наша печень с овощной подливкой готова. Подавайте ее в горячем виде.

Гречка с куриной печенью в мультиварке

Очень удобно готовить это блюдо именно в мультиварке, так как все компоненты равномерно протушатся и станут нежными, а гречка пропитается печеночным соком. Да и удобно, когда одновременно есть и мясное блюдо и гарнир.

Ингредиенты:

  • гречневая крупа – 0,25 кг;
  • соль, хмели-сунели и перец – по вкусу;
  • вода – 0,5 л;
  • лук – 1 головка;
  • куриная печень – 0,4 кг;
  • чеснок (сушеный) – 1 щепотка;
  • морковь – 1 штука.

Приготовление:

  1. Лук нарубите кусочками.
  2. Печень промойте и нарежьте на небольшие кусочки.
  3. Смажьте чашу маслом и уложите в нее куриную печень и овощи. Все смешайте.
  4. Выставьте режим «Жарка» на 10 минут.
  5. Спустя 5 минут откройте крышку и всыпьте немного сушеного чеснока и перца. Все смешайте и обратно закройте крышку. Сушеный чеснок можно заменить свежим, предварительно пропустив его через пресс.
  6. Несколько раз промойте гречку, пока вода не станет прозрачной.
  7. Откройте печь, засыпьте промытую гречку. Залейте водой (0,5 литра). Добавьте соли и хмели-сунели. Все перемешайте и закройте.
  • куриная печень – 0,5 кг;
  • вода – 0,3 л;
  • картошка – 5-6 штук;
  • растительное масло – для жарки;
  • морковь – 1 штука;
  • соль, права к картофелю – по вкусу;
  • лук – 1 головка.

Приготовление:

  1. Промойте печень и перережьте ее на 2 части.
  2. Смажьте форму мультиварки маслом и сложите в нее продукт.
  3. Выставьте «Жарку» на 15 минут.
  4. Мелко нарежьте лук.
  5. Морковь натрите на средней терке.
  6. Прожарьте овощи около 5 минут.
  7. Картофель очистите от кожуры, нарежьте средними кубиками.
  8. Откройте крышку и засыпьте картофель, соль и приправу. Все перемешайте.
  9. Закройте мультиварку и выставьте режим «Тушение» на 1 час.
  10. После окончания программы – все перемешайте и можете подавать к столу.
  11. При подаче украсьте картофель зеленью. Подается это блюдо со свежими овощами. Приятного аппетита!
Loading...Loading...