Свиные ребрышки в мультиварке – невероятно вкусно и просто! Свиные ребра в мультиварке: как приготовить сочное и аппетитное мясо

1. Начнём с того, что вымоем мясо, обсушим его бумажным полотенцем и так разрежем на кусочки, чтобы с обеих сторон на косточке было примерно равное количество мяса. Складываем ребрышки в чашу мультиварки.


2. Репчатый лук чистим, моем и произвольно измельчаем. Я нарезала его полукольцами. Добавляем соль, перец и ароматные травы (к мясу хорошо подойдет тимьян, сушеный базилик или орегано). Сверху наливаем соевый соус.


3. Заливаем водой. Выставляем режим «Тушение»; если ваша мультиварка требует выбрать тип приготавливаемого продукта, жмем слово - «мясо». Теперь оставляем на столе мытую зелень и на 60–90 минут забываем о том, что нам нужно быть на кухне.


4. Тушеные ребра подаем с зеленью, а гарниром к ним может быть и овощи гриль, и любой овощной салат. Можно, конечно пойти по более традиционному пути и подать к мясу отварной картофель или картофельное пюре, макароны или любую кашу, например, всеми любимую гречку или рис. Но не забываем, однако, что свиная грудинка никак не может называться диетическим блюдом, поэтому гарнир к нему лучше выбрать легкий.


5. Подаем к столу, зовем семью и угощаем гостей, будучи уверенными, что ребрышки, тушенные в мультиварке с соевым соусом, удались на славу. Приятного аппетита!

Смотрите также видео-рецепты:

1) Свиные ребрышки с картошкой в мультиварке:

2) Как приготовить тушенные ребрышки в мультиварке:

Нежная межрёберная мякоть практически любого вида мяса – замечательная основа для множества блюд.

При варке или тушении бульон получается насыщенным, а если воспользоваться режимом скороварки, или просто тушить блюдо подольше то подливка становится именно такой, про которую говорят: «пальчики оближешь».

Свиные рёбра в мультиварке – общие принципы приготовления

В мультиварке нежные свиные рёбрышки жарят или тушат. Режимы приготовления выбираются из имеющихся программ в каждом конкретном устройстве. Обжаривание производят в режиме «Жарки» или «Выпечки», тушат свинину на «Тушении» или в программе «Мультиповар». Прежде чем приступить к приготовлению, следует внимательно ознакомиться с прилагаемой инструкцией.

Свиные рёбрышки могут быть как свежими, так и копчёными. Их перед готовкой тщательно промывают проточной водой и просушивают бумажным полотенцем. После чего разрезают вдоль костей на куски, содержащие одно или два ребра, и поступают согласно описанной рецептуре.

Рёбрышки выступают как самостоятельное блюдо – их можно поджарить или потушить в различных соусах или маринадах и подать с гарниром в виде свежих овощей, отварного картофеля, макаронных изделий или каш. Но чаще всего, чтобы получить полноценное блюдо, их готовят в мультиварке сразу с овощным гарниром: капустой, картошкой, зелёным горошком. Овощи закладывают в чашу в определённой последовательности или заполняют ими вместе с мясом рукав, который потом и помещают в мультиварку.

Ароматные жареные свиные рёбра в мультиварке по-азиатски

Ингредиенты:

Свежие свиные рёбрышки – 500 гр.;

20 мл устричного соуса;

Пять горошинок перца;

Специи «Для мяса» и соль – по вкусу;

Три ложки масла;

Тёмный соевый соус – 40 мл.

Способ приготовления:

1. Промойте рёбра и нарежьте вдоль костей на порционные куски. Чтобы длинными рёбрами не поцарапать чашу, разрубите их на две части.

2. В небольшой миске раздавите толкушкой чеснок, добавьте размолотые горошинки перца и хорошо размешайте.

3. Соедините смесь с соевым и устричным соусами. Слегка подсолите.

4. Приготовленным соусом тщательно, со всех сторон натрите куски свинины и, сложив их в миску, оставьте мариноваться на полчаса.

5. В чаше, на «Жарке» хорошо прогрейте постное масло и опустите в него рёбра. Полейте куски оставшимся маринадом и обжарьте четверть часа с одной стороны.

6. После чего аккуратно переверните и зажарьте с другой стороны, в течение 10 минут.

Свиные рёбра в мультиварке с соевым соусом

Ингредиенты:

Рёбрышки молодого поросёнка;

Два свежих помидора;

Пара луковиц;

60 мл соевого соуса;

2 ложки масла;

Три больших ложки несолёного томата.

Способ приготовления:

1. Рёбрышки разрежьте вдоль костей, обрубите позвонки и хорошо промойте.

2. Помидоры и лук нарежьте кусочками, отправьте в миску с рёбрами.

3. Смешайте оливковое масло с соевым соусом и томатом, добавьте перец. Залейте получившимся соусом рёбрышки. Перемешайте и поставьте миску в холод на полтора часа.

4. Переложите мясо в мультиварку, включите «Тушение» на два часа.

Медовые свиные рёбра в мультиварке, тушённые в соевом соусе

Ингредиенты:

700 гр. свинины (рёбер);

Две чайных ложки мёда;

Растительное рафинированное масло – 50 мл;

Чеснок – 3 дольки.

Способ приготовления:

1. В глубокую небольшую мисочку влейте соус и жидкий мёд и размешайте. Компоненты должны полностью соединиться.

2. Натрите в соус на самой мелкой тёрке чеснок, влейте масло и опять хорошо размешайте.

3. Обмытые просушенные полотенцем рёбра переместите в чашу и залейте медово-соевым соусом, перемешайте.

4. Готовьте на «Выпечке» под плотно закрытой крышкой 40 минут.

Свиные рёбра в мультиварке с картошкой (в рукаве)

Ингредиенты:

Один килограмм рёбер (свиных);

Приправа «Для шашлыка»;

Один крупный лимон;

Большая луковица;

Восемь средних картофелин;

Молодой сочный укроп;

Приправа «Для картофеля».

Способ приготовления:

1. Промытые, разрезанные по кости свиные рёбра сложите в большую миску, и обильно посыпьте приправой «Для шашлыка».

2. Лимон ошпарьте кипятком и быстро разрежьте пополам. Одну половинку уберите, а из второй отожмите сок и перелейте его в мясо.

3. Добавьте произвольно нашинкованную луковицу (тонкими полукольцами или кольцами), тщательно всё смешайте.

4. Миску с мясом прикройте крышкой и поместите в холодильник. Будет лучше если рёбра постоят в холоде всю ночь.

5. С картошки очистите кожуру, если клубни крупные, разрежьте их пополам. Слегка посолите, смешайте с приправой «Для картофеля».

6. Возьмите рукав для запекания и закрепите один его край специальной клипсой или завяжите тугим узлом.

7. Переложите в рукав промариновавшиеся свиные рёбра, картошку и закрепите свободный край «упаковки». После чего опустите её в варочную чашу, опустите крышку.

8. Включите прибор в режиме «Выпечка» на один час.

9. После окончания программы достаньте заполненный рукав из чаши, выложите его на большое блюдо и аккуратно разрежьте сверху.

10. Готовые рёбрышки с картошкой переложите в сервировочную посуду, и посыпьте мелкорубленым укропом.

Копчёные свиные рёбра в мультиварке с картошкой

Ингредиенты:

Кило копчёных свиных рёбер;

Один килограмм картошки;

Поваренная соль мелкого помола;

Луковица;

Три ложки масла;

Небольшой листик лаврушки.

Способ приготовления:

1. Картофель нарежьте на кольца и на 20 минут залейте холодной водой. После чего разложите по полотняному полотенцу, подождите, пока вся вода сойдёт.

2. Мелкими кусочками нашинкуйте лук, копчёные рёбрышки разрежьте вдоль костей.

3. Налейте в мультиварку масло, в него выложите рёбра и по своему вкусу приперчите их.

4. Поверх свинины разложите просушенный картофель, а между его кольцами поместите листик лаврушки. Посолите, воду при этом добавлять не нужно.

5. Таймер мультиварки установите на полтора часа и запустите «кастрюльку» на опции «Тушение».

Овощи, тушённые с копчёными свиными рёбрами в мультиварке

Ингредиенты:

Замороженный зелёный горошек – 1 стакан;

800 гр. картофеля;

Свиные рёбра (копчёные) – 700 гр.;

Морковка крупная – 1 шт.;

Два листка лаврушки;

Небольшая луковица;

Один стакан фильтрованной воды.

Способ приготовления:

1. Включите мультиварку на «Выпечку» и залейте в чашу три полных ложки чистого масла.

2. Луковицу измельчите, натрите тёркой морковь. Опустите овощи в прогретое масло и обжарьте, изредка размешивая, в течение четверти часа.

3. Добавьте замороженный горошек, нарезанный некрупными брусочками картофель.

4. Поверх овощей выложите разрезанные по кости копчёные свиные рёбрышки, и поместите между ними лаврушку.

5. Слегка присолите, и залейте всё подготовленной водой.

6. Готовьте один час на опции «Тушение» под плотно закрытой крышкой.

Нежные свиные рёбра в мультиварке, в винном маринаде

Ингредиенты:

Охлаждённые рёбрышки молодого поросёнка – 1,5 кг;

Два стакана красного некреплённого вина;

Три головки горького лука;

Половинка крупного лимона;

Два спелых помидора;

Базилик и «Смесь прованских трав» – по вкусу;

Три горошины чёрного перца;

Лаврушка – 3 листа.

Способ приготовления:

1. Обдайте помидоры крутым кипятком. Быстро охладите в ледяной воде, снимите ножом кожицу и некрупными кубиками нарежьте мякоть.

2. Тонко нашинкуйте лук.

3. Рёбра промойте, слегка просушите. Порубите некрупными порционными кусками, переложите в миску и добавьте к мясу овощи (помидоры и лук).

4. В отдельной посуде смешайте вино со свежеотжатым лимонным соком.

5. Добавьте перец горошком, базилик, приправы и лаврушку.

6. Интенсивно размешайте маринад и залейте им свинину на шесть часов.

7. После этого переложите куски рёбер вместе с маринадом в варочную чашу и залейте воду. Она должна прикрывать мясо лишь наполовину.

8. Установите опцию «Тушение» на два часа и включите мультиварку.

Тушёная капуста со свиными рёбрами в мультиварке

Ингредиенты:

Килограмм свежей белокочанной капусты;

Один килограмм охлаждённых рёбер (свиных);

Столовая ложка густого томата;

Две луковицы;

Две небольших морковки;

Неароматное масло подсолнечника – 2 ст. л.;

Чайная ложка молотой паприки;

1/4 ложечки тмина.

Способ приготовления:

1. Обмытые, слегка просушенные рёбра нарубите порционными кусочками и сложите в варочную чашу.

2. Добавьте масло, тонко нарезанную морковь и лук полукольцами.

3. Запрограммируйте таймер на час, запустите мультиварку в программе «Тушение» и готовьте, систематически открывая крышку и хорошо перемешивая содержимое чаши.

4. После этого всыпьте в чашу нашинкованную капусту.

5. Посолите, чуть приперчите, добавьте семена тмина, томат, мелкорубленый чеснок и хорошо размешайте.

6. Влейте треть стакана питьевой холодной воды и включите «кастрюльку» в прежний режим ещё на час.

7. В процессе приготовления трижды перемешайте капусту с рёбрышками.

Свиные рёбра в мультиварке – хитрости приготовления и полезные советы

Если по рецептуре требуется свежее мясо, старайтесь взять молодое, с небольшим содержанием жира. Во время жарки оно будет топиться, что придаст дополнительной сочности блюду.

Замороженные рёбрышки оттаивайте заранее, поместив упаковку на нижнюю полочку холодильника. В этом случае в них сохранятся все полезные и вкусовые качества.

Блюдо получится более ароматным и сочным, если куски рёбер выдержать в маринаде или за полчаса до готовки натереть специями.

Томатную пасту, добавляемую в некоторые блюда, отлично заменяет густой томатный сок или измельчённые свежие помидоры.

Излишне крупные рёбра желательно разрубать пополам. Иначе ими можно поцарапать нежное покрытие мультиварки.

Ребрышки свиные мультиварке являются излюбленным лакомством во многих странах мира. Готовить их совсем не сложно, а время на их приготовление нужно немного

Все зависит от выбранного метода приготовления блюда.

Фасолевый или гороховый суп с ребрышками – это просто блаженство. А свежие свиные ребрышки являются отличным ингредиентом для приготовления самых разнообразных блюд.

По сравнению с вырезкой, стоимость ребрышек намного меньше, они доступны практически всем. При покупке ребрышек на рынке или в магазине, попросите, чтобы их разрубили на небольшие кусочки длиной около 10 сантиметров. В таком виде возни с ними гораздо меньше и их будет гораздо удобнее готовить. Отсортируйте их по назначению: ребра с тонким слоем мяса оставьте на суп, а для приготовления других блюд отберите мясистые ребра.

Конечно же, самым простым способом приготовления ребрышек является их обжаривание. Но каждый начинающий повар должен знать секреты этого лакомого блюда.

При приготовлении ребрышек в основном используют три метода:

  1. отваривание и выпечка в духовке;
  2. обжаривание с последующим тушением;
  3. тушение и жарка в мультиварке.

Пряности и специи для приготовления ребрышек могут быть произвольными. Но обязательным компонентом все же является мед. Он обеспечит ребрышкам румяную корочку, нежный необыкновенный аромат и придаст особый привкус.

Итак, сегодня мы будем учиться готовить ребрышки свиные в мультиварке . Их можно будет подать к обеду или ужину под гарнир или как отдельное блюдо. Ребрышки свиные, приготовленные в мультиварке оценят все любители блюд из мяса. Порадуйте своих родных, близких и гостей этим кулинарным шедевром.

Ингредиенты:
  • ребрышки свиные – один килограмм;
  • растительное масло – для поджарки;
  • мед (желательно из гречки) – один стакан;
  • майонез – пол стакана;
  • соль, специи, перец.

Приготовление:

Для начала приготовим маринад из меда и майонеза.


Их необходимо хорошо смешать до получения однородной карамельной массы, добавить специи, перец и соль.

Свиные ребрышки необходимо хорошо вымыть, разрезать на равные части, и тщательно натереть маринадом. После этого поставить для маринования в холодильник на пол часа.


Замаринованные ребрышки складываем в емкость мультиварки (предварительно смазанную маслом) одним равномерным слоем.
Сверху обильно поливаем оставшимся маринадом и оставляем на один час в режиме тушения. Данный маринад придаст особую пикантность ребрышкам и обеспечит их блестящей золотистой корочкой.
При желании ребрышки можно смазать чесноком. Но если чеснок сразу добавлять в маринад, то он будет пригорать и изменит свой запах. Поэтому из чеснока лучше сделать смесь (измельченный чеснок смешать с небольшим количеством воды и размешать), которой обмазать с помощи кисточки кусочки ребер за несколько минут до готовности.


После звукового сигнала посыпаем ребрышки кунжутом и включаем режим жарки или выпечки на сорок минут.

Ребрышки свиные в мультиварке готовы, перекладываем их из мультиварки в посуду и подаем к столу. Ребрышки хорошо сочетаются с зеленью, овощами, с легкими гарнирами и как самостоятельное блюдо.

Приятного аппетита и новых кулинарных идей!

Ребрышки тушеные, запеченные, в супе, с овощами — рецептов приготовления столько же, сколько хозяек. Каждая любит добавить что-то свое. Благодаря мультиварке процесс приготовления ребрышек упрощается, а блюда получаются сочными и ароматными. Готовить ребрышки в мультиварке одно удовольствие!

Это блюдо заслуживает того, чтобы быть поданым не только в будние дни. Запеченные, с румяной корочкой ребрышки — только от одной мысли об этом просыпается аппетит. Свиные ребрышки в мультиварке получаются не хуже, чем в духовке или на мангале, зато времени забирают намного меньше.

Ингредиенты:

  • ребрышки свиные – 1 кг;
  • лук – 3 шт.;
  • соевый соус – 5 ст. л.;
  • оливковое масло – 2 ст. л.;
  • тимьян – 0,5 ч. л.;
  • соль и специи – по вкусу;
  • зелень – по вкусу;
  • соус томатный – по вкусу.

Приготовление запеченных свиных ребрышек в мультиварке:

  1. Свиные ребрышки промойте и нарежьте на порционные кусочки.
  2. Чтобы не пачкать лишнюю посуду, замариновать ребрышки можно прямо в мультиварке. Для этого выложите в чашу часть нарезанного лука, затем ребрышки, на них оставшуюся часть лука. Посолите, приправьте специями, добавьте соевый соус и оливковое масло. Соевый соус сам по себе соленый, поэтому не переусердствуйте с солью. Можете перемешать мясо специальной лопаткой, чтобы оно равномерно замариновалось. Оставьте ребрышки в мультиварке на 2 часа.
  3. Через 2 часа еще раз хорошо перемешайте содержимое чаши, затем включите режим «Выпечка» на 1 час.
  4. Через 30 минут после начала процесса переверните ребрышки на другую сторону, чтобы они подрумянились с обеих сторон.
  5. Когда ребрышки будут готовы, переложите их из мультиварки на блюдо, украсьте зеленью и подавайте к столу с гарниром или овощным салатом. Не забудьте подать соус.

Свиные ребрышки с картофелем в мультиварке

Если вы не знаете, что приготовить своим домочадцам на ужин, попробуйте это блюдо. Свиные ребрышки в мультиварке с картофелем получаются, как из домашней печи.

Ингредиенты:

  • свиные ребрышки – 500 г;
  • картофель – 1 кг;
  • лук — 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • вода – 0,5 стакана;
  • соль – по вкусу;
  • специи – по вкусу;
  • зелень – по вкусу.

Приготовление свиных ребрышек с картофелем в мультиварке:

  1. Свиные ребрышки промойте, удалите лишнюю пленку и мелкие косточки. Разделите ребрышки на порционные кусочки.
  2. Лук, морковь и картофель очистите от кожуры. Нарежьте лук полукольцами, морковь соломкой, а картофель разделите на 4 части.
  3. Налейте подсолнечное масло в чашу, опустите в нее лук и морковь. Обжарьте овощи до румяного цвета, включив программу «Жарка».
  4. Когда овощи подрумянятся, добавьте к ним нарезанные ребрышки и обжарьте в том же режиме до золотистой корочки.
  5. Добавьте к обжаренному мясу картофель, посолите, приправьте специями и залейте водой. Выставьте режим «Тушение» на 30 минут.
  6. Когда процесс завершится, выложите готовые ребрышки с картофелем в блюдо и украсьте зеленью.

Телячьи ребрышки в мультиварке

Телячьи ребрышки относятся к диетическому мясу, их можно готовить даже маленьким детям. Телячьи ребрышки в мультиварке обязательно сохранят свои полезные и вкусовые качества.

Ингредиенты:

  • телячьи ребрышки – 1 кг;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • томатная паста – 2 ст. л.;
  • вода – 0,5 стакана;
  • подсолнечное масло – 2 ст. л.;
  • чеснок -1 зубчик;
  • соль – по вкусу;
  • перец черный – по вкусу;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • зелень.

Приготовление телячьих ребрышек в мультиварке:

  1. Налейте подсолнечное масло в чашу, выложите в нее ребрышки. Выставьте режим «Жарка» на 30 минут. В процессе жарки не забывайте помешивать ребрышки специальной лопаткой, чтобы они не пригорели.
  2. Пока ребрышки обжариваются, подготовьте овощи. Лук нарежьте полукольцами, морковь кружочками, а чеснок измельчите прессом.
  3. За 5 минут до окончания процесса добавьте к ребрышкам нарезанные овощи. Пусть они тоже немного обжарятся.
  4. У вас есть время приготовить заправку. Смешайте томатную пасту с водой, посолите, поперчите.
  5. Залейте ребрышки заправкой и положите лавровый лист.
  6. Если вы хотите подать к телячьим ребрышкам гарнир из картофеля, то нет необходимости готовить его отдельно. За 30 минут до окончания процесса тушения добавьте к ребрышкам очищенный и нарезанный картофель. Затем вам останется только украсить блюдо зеленью и можно приступать к дегустации.

Бараньи ребрышки в мультиварке

Блюда из баранины очень почитают в странах Азии. У нас это мясо тоже пользуется популярностью, особенно бараньи ребрышки. Если вы никогда не готовили баранину и переживаете, что у вас ничего не получится – доверьтесь мультиварке. Бараньи ребрышки в мультиварке получаются нежными, ароматными и просто «тают во рту».

Ингредиенты:

  • бараньи ребрышки – 1,5 кг;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • помидоры – 3 шт.;
  • курдючный жир – 150 г;
  • соль и специи – по вкусу.

Приготовление бараньих ребрышек в мультиварке:

  1. Овощи очистите и измельчите: лук — полукольцами, морковь и болгарский перец — соломкой.
  2. Нарежьте мелкими кубиками курдючный жир.
  3. Выложите курдючный жир в чашу, добавьте к нему нарезанные овощи и включите режим «Жарка». Обжарьте овощи до золотистого цвета.
  4. Пока овощи обжариваются, промойте хорошо ребрышки и разделите их на порционные кусочки.
  5. Соедините ребрышки с обжаренными овощами и готовьте в том же режиме, пока мясо не приобретет приятный румяный цвет.
  6. В это время нарежьте помидоры кубиками. Когда ребрышки подрумянятся, соедините их с кубиками помидоров, добавьте соль и специи. Включите режим «Тушение» на 1,5 часа.

Подавайте готовое блюдо с большим количеством овощей.

Говяжьи ребрышки в мультиварке со сметаной и грибами

Говяжьи ребрышки заслуживают того, чтобы их готовили как можно чаще. Разнообразьте свое меню этом вкусным блюдом. Сметана и грибы придадут говяжьим ребрышкам необычный вкус, который вам обязательно понравится.

Ингредиенты:

  • говяжьи ребрышки – 1 кг;
  • лук – 2 шт.;
  • грибы – 300 г;
  • сметана – 1 стакан;
  • соль – по вкусу;
  • перец черный – по вкусу;
  • мускатный орех – 0,5 ч. л.;
  • зелень – по вкусу.

Приготовление говяжьих ребрышек в мультиварке со сметаной и грибами:

  1. Промойте ребрышки и нарежьте их порционными кусочками.
  2. Лук очистите и нарежьте полукольцами.
  3. Грибы промойте и нарежьте. Если вам попались грибы мелкие, их можно даже не нарезать.
  4. Сложите в чашу мультиварки ребрышки, лук и грибы, залейте их сметаной, посолите, приправьте черным перцем и мускатным орехом.
  5. Включите режим «Тушение». Через 1 час говяжьи ребрышки в мультиварке со сметаной и грибами будут готовы к дегустации. С этим блюдом хорошо сочетается любой гарнир. Не забудьте украсить блюдо зеленью.

Свиные ребрышки с медовым соусом в мультиварке

Свиные ребрышки по этому рецепту получаются не только очень вкусными и ароматными, но еще и аппетитными. Необыкновенный вкус этому блюду придает медово-горчичная заправка. Обязательно приготовьте свиные ребрышки в мультиварке и пригласите на дегустацию гостей.

Ингредиенты:

  • ребра свиные – 1 кг;
  • горчица – 4 ст. л.;
  • соевый соус – 100 мл;
  • масло оливковое – 4 ст. л.;
  • мед – 2 ч. л.;
  • вода – 300 мл;
  • аджика – 1 ч. л.

Приготовление свиных ребрышек в мультиварке:

  1. Промойте свиные ребрышки и разделите их на порционные кусочки.
  2. Теперь ребрышки необходимо замариновать. Можете сделать это непосредственно в чаше мультиварки, чтобы не пачкать лишнюю посуду. Для маринада смешайте 2 ст. л. горчицы с соевым соусом, аджикой (желательно брать острую аджику) и оливковым маслом.
  3. Переложите в маринад ребрышки, перемешайте, затяните чашу пленкой и поставьте в холодильник на 4 часа.
  4. Через 4 часа выньте чашу из холодильника, снимите пленку и хорошо перемешайте ребрышки с маринадом.
  5. Поставьте чашу в мультиварку. Выберете режим «Жарка» на 15 минут. Дайте обжариться ребрышкам с обеих сторон.
  6. Пока ребрышки обжариваются, смешайте 2 ст. л. горчицы с водой и медом. Залейте этой заправкой ребрышки.
  7. Включите режим «Тушение» на 1 час.

После окончания процесса переложите ребрышки в блюдо и украсьте их зеленью. Подавайте с любимым гарниром и овощным салатом.

Овощной суп с говяжьими ребрышками в мультиварке

Овощной суп с говяжьими ребрышками в мультиварке получается наваристым, вкусным и полезным. Вы можете дополнять рецепт теми овощами, которые больше любите. В зимний сезон используйте замороженные овощи.

Ингредиенты:

  • говяжьи ребрышки – 500 г;
  • картофель – 4 шт.;
  • капуста цветная – 300 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь -1 шт.;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • зеленый горошек – 100 г;
  • помидоры – 2 шт.;
  • соль и специи – по вкусу;
  • вода – 2,5 л;
  • зелень – по вкусу;
  • корень петрушки;
  • сметана – для заправки.

Приготовление овощного супа с говяжьими ребрышками в мультиварке:

  1. Говяжьи ребрышки необходимо отварить заранее. Для этого промойте ребрышки, разделите их на порционные кусочки, поместите в чашу мультиварки и залейте водой. Добавьте к ребрышкам корень петрушки. Включите режим «Суп» на 1 час.
  2. Пока ребрышки варятся, подготовьте овощи. Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками, морковь очистите и нарежьте соломкой.
  3. Перец болгарский очистите от семян и нарежьте кубиками. С помидоров снимите шкурку и нарежьте их мелкими кубиками. Цветную капусту промойте и разделите небольшие соцветия. Картофель очистите и нарежьте кубиками. Зеленый горошек помойте.
  4. В готовый бульон сложите все подготовленные овощи, посолите, приправьте специями и готовьте в режиме «Суп» 30 минут.

Если вам противопоказан бульон, то вы можете вынуть ребрышки из бульона и варить суп на воде.

Когда овощной суп с говяжьими ребрышками в мультиварке будет готов, перелейте его в супницу, украсьте зеленью и заправьте сметаной. Приятного аппетита!

Ребрышки в мультиварке. Видео

Свиные ребрышки в мультиварке приготовить легко, в общем-то, как и любое другое блюдо. Но это особенное блюдо, так как оно поможет приручить самого неукротимого мужчину. Наверное, нет ни одного мужчины в мире, который способен остаться безразличным к аппетитным ребрышкам, покрытым румяной корочкой и издающим такой волшебный аромат. Единственный совет, учитывайте, какую религию исповедует человек, которого вы хотите угостить, так как мусульмане не едят свинину.
Существует множество различных рецептом приготовления свиных ребрышек.

Свиные ребрышки в соевом соусе в мультиварке

Ингредиенты:

  • Свиные ребрышки – 1 кг
  • Соевый соус - 7 ст.л.
  • Масло растительное - 3 ст.л.
  • Мед – 3 ч.л.
  • Чеснок – 4-5 зубчиков
  • Черный пеpец молотый – по вкусу.

Как приготовить:

1 Свиное ребро моем и разрезаем на порционные кусочки. Можно купить уже разрезанные ребрышки, это облегчит и ускорит процесс приготовления.

2 Подготовим соус: смешаем соевый соус с медом. Натрем на терке чеснок (также можно использовать для этой цели специальный пресс). Чеснок также добавляем в соус, туда же выливаем растительное масло, лучше оливковое.

Не бойтесь, что мед сделает ваше мясо сладким. Совсем нет. В данном количестве он выступает исключительно как приправа, и если вы не знаете, что при приготовлении использовался мед, никогда об этом не догадаетесь. Он просто придаст мясу неповторимый вкус и аромат.

Обратите внимание на то, что данным рецептом не предусмотрена соль, это связано с тем, что соевый соус достаточно соленый, чеснок придает остроты. Если вы привыкли к хорошо соленой пище, мясо нужно слегка подсолить. Если же вы стараетесь употреблять слегка недосоленную пищу, соль добавлять не нужно.

3 Ребрышки нужно отправить в чашу мультиварки.

4 Соусом поливаем наши ребрышки и хорошенько перемешиваем. Это можно сделать руками или специальной лопаткой или ложкой, помните, что нужно использовать деревянную или пластиковую ложку. Железной можно оцарапать чашу.

5 Крышку мультиварки можно закрывать и, выбрав режим выпечки, готовить их в течение 40 минут.

6 Когда ребрышки готовы, их следует еще раз перемешать с соусом.
Подавать их можно как с гарниром, так и без него, достаточно будет свежих овощей.

Свиные ребрышки в маринаде в мультиварке

В чем же преимущества приготовления в мультиварке? Во-первых, готовить в чудо-машине очень просто: можно забросить мясо в чашу, закрыть крышку и ждать звукового сигнала об окончании процесса. Кроме этого, сохраняются все полезные вещества в продуктах, которые подвергаются обработке. Приготовление же в духовке очень хлопотно, каждая хозяйка каждый раз переживает, что мясо могло пережариться, а могло наоборот, не дойти до нужной кондиции.

Свиные ребрышки по сравнению с другими частями туши имеют ряд преимуществ. Одно из основных – их привлекательная цена. Еще одно неоспоримое преимущество заключается в том, что по какому бы рецепту вы не готовили ребрышки, они получатся исключительно вкусными.

Ингредиенты:

  • Свиные ребрышки – 1,5 кг
  • Репчатый лук – 1,5 крупные головки
  • Помидор – 3 шт.
  • Специи для мяса, орегано
  • Петрушка, укроп - 1 пучок
  • Перец-горошек – 8-10 горошин
  • Яблочный уксус – 1 ст.л.
  • Соевый соус – 2 ст.л.
  • Соль - по вкусу

Как приготовить:

1 Подготовим ребрышки: их нужно промыть, разрезать порционно.

2 Складываем порезанные ребрышки в кастрюлю.

3 Чистим, моем и нарезаем толстыми кольцами лук. Выкладываем его на мясо.

4 Моем помидоры, режем их кружочками и выкладываем на лук.

5 Теперь пришла очередь зелени. Помимо привычных петрушки и укропа можно использовать кинзу и базилик. Зелень моем, мелко режем и выкладываем сверху на помидоры.

6 Солим, перчим, посыпаем специями для мяса.

7 Готовим маринад: перемешиваем яблочный уксус и соевый соус. Поливаем мясо этим маринадом.

8 Теперь все ингредиенты нужно хорошенько перемешать. Можно даже слегка помять составляющие руками, чтобы овощи и зелень пустили сок. Оставляем мясо мариноваться часа на 3.

9 Через 3 часа мясо вместе с остальными составляющими отправляем в чашу мультиварки.

10 Мясо можно готовить, закрываем крышку мультиварки. Время приготовления 1,5 часа в режиме выпекания. Для молодого мяса достаточно одного часа.

11 Готовое мясо можно перед подачей посыпать свежей зеленью.
Для того чтобы разнообразить блюдо, можно добавлять к ребрышкам овощи: кабачки, баклажаны, болгарский перец, картофель. Овощи закладывать непосредственно в чашу мультиварки, мариновать с ними мясо не нужно.

Запеченные свиные ребрышки в мультиварке

Конечно, свиные ребрышки, как и любое другое мясо, многие любят готовить и поглощать на природе, с характерным запахом дымка. Но, во-первых, не в любое время года можно приготовить мясо на огне, во-вторых, не всегда получается выбраться на природу, чтобы это сделать. Но это не значит, что нужно лишать себя, свою семью и друзей удовольствия посмаковать вкусным, нежным, ароматным мясом.

Ингредиенты:

  • Свиные ребрышки – 9 шт.
  • Лук репчатый – 3 шт.
  • Уксус винный – 75 мл
  • Вода – 0,75 л
  • Паприка молотая – 3/4 ч.л.
  • Соль – 1 ст.л.
  • Молотый красный перец и имбирь – по вкусу

Как приготовить:

1 Начнем с приготовления маринада. В глубокую миску выливаем нужное количество воды, и прямо в воду добавляем все остальные ингредиенты, предусмотренные рецептом, в том числе и мясо. Лук, нарезанный кольцами, винный уксус, молотая паприка, красный перец и имбирь, соль, ничего не забыли положить?

2 Перемешиваем и ставим в холодильник, можно даже на всю ночь, чтобы хорошенько мясо промариновалось. Минимум времени, которое нужно для маринования – это 2 часа.

3 Когда мясо промариновалось, выкладываем его в чашу мультиварки, туда же отправляем лук.

4 Мясо с луком заливаем маринадом, нам понадобится 1/2 мультистакана.

5 В режиме выпекания готовим мясо в течение 40 минут.

6 Когда пройдет половина времени, мясо следует перевернуть. Также следите, чтобы маринад полностью не испарился, приоткрывайте крышку, чтобы проверить, если жидкость испарится, следует добавить еще 1/2 мультистакана маринада.

7 Если у вас нет времени активно участвовать в процессе приготовления и проверять состояние мяса в чаше, можно установить самый слабый режим томления, то есть поставить мясо в режим тушения. В этом случае мясо будет готовиться в течение 1,5 часов. Сразу налейте маринада немного больше, чем предусмотрено при готовке в режиме «Выпечка». В этом режиме можно не переворачивать наши ребрышки, они будут тушиться в маринаде.

Нужно отметить, что изумительно вкусными получаются не только сами ребрышки, но и лук. Поэтому, если вы и ваша семья любите такой лучок, кладите его больше, чем это предусмотрено рецептом. От этого и мясо будет ароматнее и лука к мясу хватит всем любителям.

Самый подходящий гарнир к такому мясу это отварной картофель. Если вы хотите насладиться исключительно вкусом мяса, подчеркнуть его смогут свежие овощи или легкий салатик. Желаю приятного аппетита!

Свиные ребрышки с картофелем в мультиварке

Ингредиенты:

  • Свиные ребрышки – 8 штук
  • Картофель – 6 штук
  • Кетчуп – 3 ст.л.
  • Аджика сухая – 1 ч.л.
  • Чеснок – 3 зубочка
  • Растительное масло – 3 ст.л.
  • Смесь перцев, соль и другие специи – по вкусу.

Как приготовить:

1 Ребрышки моем и выкладываем в посуду, в которой планируем их мариновать.

2 К мясу добавляем измельченный чеснок (можно потереть на терке или пропустить через специальный пресс), солим, добавляем специи. Что касается выбора специй, то можете полностью полагаться на свой вкус, если вы еще не определились, можете ограничиться стандартным набором: перец черный и красный молотый.

3 Добавляем кетчуп и сухую аджику. Все хорошенько перемешиваем.

4 Посуду плотно закрыть крышкой и оставить мариноваться. Посуду желательно поставить в холод.

5 Минимальное время маринования 1 час. Но, если у вас есть время, лучше мариновать ребрышки в течение 8 часов, то есть заготовить их с вечера, для того чтобы приготовить на следующий день.

6 Перед началом приготовления ребрышки следует еще раз перемешать и только после этого можно выкладывать их в чашу мультиварки.

7 Добавляем растительное масло к мясу. Нужно отметить, что если ребрышки очень жирные, масла можно взять немного меньше, чем предусмотрено рецептом.

8 Очищаем картофель, нарезаем его достаточно крупными кусочками.

9 Подготовленный картофель выкладываем сверху на мясо. Картошку нужно посолить.

10 Необходимо выбрать режим выпечки. В этом режиме готовим 30 минут.

11 По истечении этого времени переключаемся в режим тушения, и доготавливаем ребрышки с картофелем еще полчаса.

В результате мы получаем нежные ребрышки с ароматным картофелем. Обратите внимание, что этот рецепт удобен тем, что нам не нужно готовить отдельно гарнир, у нас готово 2 в 1. Полноценный ужин при незначительных усилиях с вашей стороны обеспечен для всей семьи.

Оставьте пожалуйста отзыв о рецепте. Понравилось блюдо?
Loading...Loading...