Какой гарнир подходит к кабачкам. Блюда из кабачков с фото - кулинария для мужчин. Гарнир из кабачков к мясу с картофелем

В любое время года, особенно летом, в сезон, очень актуальны гарниры из овощей. Ведь хочется кормить организм не только вкусной, но и натуральной, полезной пищей, содержащей много витаминов и минеральных веществ.

Среди множества овощей я выделила для себя кабачок – недорогой, сочный и очень вкусный. Блюда из него готовятся очень быстро, он прекрасно сочетается с другими продуктами и благотворно влияет на организм.

Предлагаю вам три несложных и очень вкусных гарнира из кабачков , которые отлично подойдут к мясу, а также могут быть использованы в качестве самостоятельного блюда.

Как выбрать качественные кабачки

При покупке обратите свое внимание на молодые овощи, до 8 сантиметров в диаметре. Лучше взять недозрелые , чем перезревшие кабачки. Кожура должна быть тонкая, нежная, без трещин и повреждений, хвостик – зеленый.

Знаете ли вы? Вы можете запастись кабачками на зиму, заморозив их в морозилке. Для этого овощи нужно помыть и нарезать на кусочки – кружочки или полукруги. Сложить в пакет и заморозить. Помните, что размороженные кабачки нельзя повторно замораживать.

Рецепт летнего гарнира из кабачков

Весы, сковородка, лопатка, нож, миска, пресс для чеснока, доска.

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

Подача блюда

Такой вариант блюда из кабачков можно подавать и в горячем, и в холодном виде – вместо салата. Это вкусный гарнир к мясным блюдам. Можно отдельно подать соус – сметанный с чесноком или майонез.

Видео рецепта

Посмотрите, как быстро готовится это блюдо. Я уверена, вам захочется немедленно повторить такой легкий рецепт!

Рецепт кабачков по-итальянски с мятой

Время приготовления: 50 мин.
Количество порций: 3.
Калорийность: 52 ккал.
Кухонная техника и инвентарь: весы, глубокая сковородка или сотейник, шумовка, нож, миска, доска.

Ингредиенты

Пошаговое приготовление


Видео рецепта

Все секреты и тонкости приготовления этого вкусного итальянского гарнира вы узнаете, просмотрев видеоролик. Обратите внимание на то, как готовить маринад для кабачков.

Рецепт диетических спагетти из кабачков или цуккини

Время приготовления: 12 мин.
Количество порций: 3.
Калорийность: 40 ккал.
Кухонная техника и инвентарь: весы, сковородка, лопатка, нож (овощечистка), миска, доска.

Ингредиенты

Пошаговое приготовление


Видео рецепта

Это самый быстрый вариант гарнира из кабачков, который я знаю. Посмотрите данное видео, и вы тоже удивитесь, как быстро можно приготовить вкусный, и к тому же диетический гарнир.

  • При подаче гарнир из кабачков можно посыпать измельченной зеленью петрушки или укропа.
  • Замаринованные овощи можно не жарить на масле, а взять с собой на природу и там приготовить на решетке гриль. Получается очень вкусное и полезное блюдо, без лишних калорий, к тому же это отличный гарнир для шашлыка и колбасок.
  • Очень вкусные гарниры получаются из круп. к мясным блюдам, тушенным в соусе, – к блюдам из субпродуктов, а для рыбных блюд отличным будет .
  • рекомендую подавать с курицей или кроликом, тушенным в сметане.

Если у вас в холодильнике оказалось несколько кабачков – не теряйте времени, срочно готовьте из них что-нибудь вкусненькое. В этом вам помогут мои несложные рецепты. Буду рада прочитать ваши отзывы в комментариях. Готовьте с улыбкой!

Гарнир из кабачков - это прекрасное дополнение к мясу, птице и морепродуктам. Эти овощи не только очень вкусны, но и полезны. Они богаты витаминами, микроэлементами, содержат большое количество клетчатки и минимум калорий. Из этой статьи вы узнаете, как приготовить простой гарнир из кабачков. Рецепты вторых блюд помогут сделать ваше привычное меню более разнообразным и привлекательным.

  • Подготовьте, помойте и нарежьте кубиками два кабачка, четыре помидора (их следует сначала ошпарить кипятком и снять кожицу), две луковицы и одну морковь.
  • Разогрейте сухую сковороду, выложите на нее кабачки, закройте их крышкой и тушите на медленном огне до испарения лишней жидкости.
  • После этого добавьте к кабачкам лук и морковь. Готовьте продукты вместе еще 20 минут.
  • В самом конце положите в сковороду помидоры, приправьте блюдо солью и перцем.

Готовое блюдо можно подать не только в горячем, но и в холодном виде.

Что приготовить на гарнир

гарнир из кабачков

40 минут

170 ккал

5 /5 (1 )

Многих из нас с детства приучили к тому, что мясные или рыбные блюда нужно употреблять с кашами, макаронами или картофельным пюре. Но, по мнению диетологов, лучше всего мясо усваивается с овощами. Поэтому предлагаю вам приготовить на гарнир кабачки.

Это вообще универсальный овощ, который практически не имеет своего вкуса, зато отлично впитывает ароматы специй или других продуктов. Именно поэтому он не портит основные блюда и служит прекрасным дополнением к стейку, отбивным или котлетам.

Гарнир из кабачков к мясу

Кухонная техника и инвентарь: сковорода, разделочная доска, миска.

Перечень ингредиентов

Пошаговое приготовление

Для приготовления гарнира лучше выбирать молоденькие кабачки с нежной кожицей, которую можно даже и не обрезать. В них еще нет семян, поэтому нам останется просто немного обрезать края и использовать весь овощ без отходов. Такие кабачки получаются сочными и нежными. Если же у вас крупные, зрелые кабачки, то необходимо снять с них кожицу при помощи ножа для чистки овощей и вычистить ложкой середину с семечками.

  1. Обработанные кабачки нарезаем средними кусочками.

  2. Чистим чеснок и пропускаем его через пресс сразу в миску.

  3. Добавляем приправы и соль. Если у вас есть свежий тимьян и розмарин, то возьмите по одной веточке и мелко порубите ножом или нарежьте ножницами.

  4. Измельчаем перец и тоже отправляем в миску.

  5. Льем масло и все вместе хорошо перемешиваем.
  6. В эту смесь кладем кабачки, перемешиваем и оставляем мариноваться на 10-15 минут.

  7. Выкладываем кабачки на разогретую сковороду с небольшим количеством масла. Его нужно совсем немного, чтобы только смазать дно, так как в маринаде оно уже есть.

  8. Периодически перемешивая, обжариваем кабачки до готовности на среднем огне. Они станут мягкими и и покроются легкой румяной корочкой.

  9. Перекладываем содержимое сковороды в глубокое блюдо и присыпаем свежей зеленью.

Варианты приготовления

Кабачки с луком

В дополнение к основному рецепту нам понадобится одна средняя луковица.


Запеченные кабачки

Для этого тоже нужно будет сделать маринад, смешав все специи, кроме соли и масла. Но кабачки мы мариновать не будем.


Тушеные кабачки с овощами

Нам понадобятся кабачки, морковка, луковица и болгарский перец. А также соль и любые специи по вашему вкусу. Можно даже взять зубок чеснока.


Кабачки с картошкой


Кабачково-овощное пюре

  1. Очищаем и делим на части 3-4 картошины. Заливаем водой, ставим на огонь. Воды в кастрюле должно быть столько, чтобы только покрыть все овощи.

  2. Добавляем одну среднюю морковку, порезанную произвольными кусочками.

  3. Варим до полуготовности и добавляем 500-600 г кабачков, которые тоже делим на части.
  4. Солим по вкусу и варим еще 10 минут.

  5. Сливаем в чашку отвар. Он может еще пригодиться.
  6. Кладем кусочек сливочного масла.
  7. Превращаем в пюре при помощи блендера или толкушки. При необходимости добавляем немного слитого отвара.


  8. Приготовление в мультиварке

    Абсолютно любой из предложенных вариантов, включая основной рецепт вы можете сделать в мультиварке. Для этого нужно всего лишь воспользоваться режимами «Жарка» и «Тущение».

Если вы хотите подать, скажем, к мясу что-нибудь новое и вкусное, обратите внимание на гарнир из кабачков. В нашей статье вы найдете несколько несложных рецептов этого блюда, которое дополнит ваше сытное второе на обед. Ко всему прочему, овощи гораздо менее калорийны, чем привычные нам макароны или рис, поэтому, сделав выбор в их пользу, вы еще несколько уменьшите энергетическую ценность вашего рациона.

Как вкусно приготовить гарнир из кабачков и моркови

Для нескольких порций возьмите:

  • 2 молодых (желательно) кабачка среднего размера;
  • 2 морковки;
  • половину пучка зеленой петрушки, лимонный сок, соль и специи.

Овощи тщательно промойте, у кабачка удалите верх, морковь почистите. Теперь нарежьте их очень тонкими длинными ломтиками, для этой цели лучше всего подойдет обычное приспособление, которым мы чистим картофель. В глубокую сковородку с оливковым маслом выложите морковь и тушите 5-6 минут. После добавьте к ней полоски кабачков, сбрызнутые лимонным соком, посолите, посыпьте травами и перцем, доведите до готовности, которая наступит минут через 5-7. После этого овощи аккуратно вытащите, посыпьте свежей зеленью. Красивый гарнир из кабачков и моркови готов. Его можно подавать как к мясу, так и к птице или рыбе. Необычная нарезка будет отлично смотреться на тарелке, а пикантный вкус с легкой кислинкой оттенит основное блюдо. К тому же овощи просто полезны и содержат минимум калорий, главное, не используйте для приготовления слишком много жиров.

Отличный гарнир из баклажанов и кабачков

Для него вам потребуются:

  • 1 молодой кабачок;
  • 2 баклажана среднего размера;
  • 1 кислое яблоко;
  • большая репчатая луковица;
  • масло для жарки и специи.

Овощи помойте, очистите от кожуры и нарежьте на кубики. На сковородку (без масла) выложите кабачки и баклажаны и тушите, пока из них не выпарится вода. После этого влейте необходимое количество любого подсолнечного масла, добавьте мелко нарубленный лук и порезанное на кусочки зеленое яблоко. Наш гарнир из кабачков и баклажанов будет готов уже через 20 минут. Посолите его, добавьте специи по вкусу и при желании присыпьте свежей зеленью. Отличное дополнение к жареной курице или стейкам готово.

Гарнир из кабачков к мясу с картофелем

Для блюда подготовьте:

  • полкило картофеля;
  • 1 молодой кабачок;
  • куриное яйцо, сливочное масло.

Клубни почистите и отварите до готовности - это у вас займет не больше 30 минут. После этого из картофеля нужно сделать пюре, как обычно. Толкушкой разомните овощи до однородного состояния, добавьте молоко или воду, а также сливочное масло. Также можно взять готовые хлопья и сделать из них пюре так, как указано на упаковке продукта. Кабачок также нужно отварить, он будет готов через 15 минут. После мякоть нужно взбить в блендере, добавить сырое яйцо и продолжить процесс около 30 секунд. Теперь смешайте две овощные массы и посолите по вкусу. Получится очень нежный гарнир с выраженным овощным вкусом - он очень хорош как с мясом, так и с любыми подливами. Возьмите рецепты на заметку, они вам помогут разнообразить привычное меню обеда или ужина.

Вот и начался сезон кабачков. Ура! Летом на гарнир к мясу или рыбе мы часто готовим овощи. Один из простых и быстрых вариантов гарнира — гарнир из кабачков. Как говорится: «дешево и сердито».

Чтобы приготовить гарнир из кабачков нам потребуется:

  • кабачок (или ) 1 шт. (среднего размера)
  • морковь большая 1 шт.
  • луковица большая 1 шт.
  • сладкий болгарский перчик 1 шт.
  • помидор крупный 1 шт.
  • черный молотый перец
  • растительное масло
  • любая свежая зелень (у меня петрушка)

Как приготовить по рецепту «гарнир из кабачков»

  1. Кабачок вымыть, нарезать произвольными кубиками. Молоденькие кабачки с грядки можно не чистить. Если кабачок перезрелый, то следует предварительно удалить из него кожу и семечки.
  2. Морковь помыть, очистить, натереть на средней или крупной терке. Если у вас мелкая молоденькая морковочка с грядки, то её можно просто нарезать кружочками.
  3. Луковицу мелко порезать.
  4. Помидор порезать кубиками или потереть на терке. Если вам не нравится наличие кожицы в готовом блюде, то помидор следует ошпарить кипятком и снять кожицу.
  5. Овощи подготовили, теперь обжариваем морковку с луком до легкого золотистого цвета, затем добавляем кабачок. Овощи перемешиваем, убавляем огонь.

6. Добавляем болгарский перчик с помидорами, специи (соль и перец), перемешиваем. Тушим на минимальном огне 15 минут при закрытой крышке, овощи периодически следует помешивать.

7. Готовый гарнир из кабачков посыпаем мелко рубленой зеленью.

гарнир из кабачков — готов!!!

Такой гарнир из кабачков отлично подойдет к рыбе или мясу. В холодном виде кабачки можно использовать, как легкую овощную закуску. Очень вкусно. Попробуйте.

Loading...Loading...