Острая закуска из кабачков на зиму — рецепт. Острые кабачки.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: 55 мин


Мы привыкли, готовить томатную аджику на зиму как соус для жареного мяса, рыбы на пару или просто на хлеб с борщиком. Сегодня приготовим простые кабачки в этой прекрасной заливке. Аджика готовится из свежих помидор, лука, морковки и перца, он может быть просто сладким или острым, тогда и вся заготовка будет с перчинкой. Кабачки для этого блюда лучше брать не крупные, чтоб семечки были мелкие, и они проварились, как и мякоть. Удобно консервировать такой салат на зиму в пол литровых стеклянных банках. Советую еще вам заготовить и такие .
Для приготовления острых кабачков в аджике нам понадобится – 55 минут, выход продукта – 1,2 литра. Что же, начнем готовить вкусные и острые кабачки в аджике кусочками, рецепт с фото на зиму пальчики оближешь уверена вам понравится.



Ингредиенты:

- морковь – 1 штука,
- перец болгарский - 2 штуки,
- перец горький – 1 стручок,
- кабачок – 600 грамм,
- лук – 1 головка,
- помидоры свежие – 500 грамм,
- чеснок – 2 зубка,
- лавровый лист – 5 штук,
- имбирь и кориандр молотый, укроп сушеный, базилик, паприку, Розмарин,
- смесь молотых перцев – по вкусу,
- соль молотая – 1 чайная ложка с горкой,
- уксус 9% - 2 столовые ложки.


Приготовление

На столешницу выкладываем кабачок, морковку, лук, помидоры, перец сладкий двух сортов и острый. В аджику горький перец можно добавлять как в свежем виде – стручками, так и в сушёном – молотый или кусочками.



Чистим все продукты, помидоры можно просто на четыре части порезать, чтоб легче их было молоть. Можно разными способами все овощи измельчать - нарезать руками, с помощью мясорубки, терки или блендера.
Морковку и перец сладкий и горький измельчаем в чаше блендера, высыпаем в кастрюлю с толстым дном. Обязательно просмотрите и этот .



Помидоры превращаем в пюре, в той же чаше блендера.
Можно предварительно снять кожуру с помидор, если хотите. На пару минут опустите их в кипяток и шкурка отлично снимается.
Выливаем помидоры, помолотые в кастрюлю, добавляем соль, лавр, укроп сушеный, базилик, кориандр и имбирь молотый, паприку, розмарин, смесь молотых перцев и соль.





Перемешиваем аджику и варим ее на слабом огне 30 минут. Через время высыпаем порезанные крупными кубиками кабачки.



Снова перемешиваем ложкой заготовку и накрываем крышкой, солить снова не нужно. 20 минут варим ещё кабачки в аджике, чтоб они и не разварились и были готовы. Посмотрите как можно приготовить .



За 3 минуты до окончания времени наливаем в кастрюлю уксус и перемешиваем. Готовые острые кабачки в аджике кусочками накладываем сразу горячими в пол литровые банки и закатываем крышками с помощью ключа специального. Надеюсь вы возьмете себе на заметку этот рецепт с фото на зиму просто пальчики оближешь.





Когда банки станут комнатной температуры можно поставить их в подвал к остальной консервации.

Предлагаю вашему вниманию очередной рецептик заготовки на зиму, который мне очень понравился — острая закуска из кабачков. Она получается суперская, нежнейшая, нежнее даже чем . Готовятся быстро и легко, без лишних заморочек затрат. Пикантные и очень вкусные кабачки, безусловно, порадуют вас зимой, нагонят воспоминания о лете. Я готовлю их всего второй сезон, так как раньше не знала об этом простом рецепте, и удивляюсь, как мы обходились без такой заготовки, просто не представляю. На праздничный стол, на повседневный, к картошечке, к мясу, это просто сказка. Домашние и гости в восторге.

Не смотря на то, что кабачок овощ без ярко выраженного вкуса и аромата, в этом исполнении они супески вкусные и очень-очень нежные, ведь впитывают в себя вкус и аромат маринада, от которого они получают одновременно острый и сладкий неповторимый вкус. Согласитесь, а ведь ингредиенты самые простые и есть в каждом доме под рукой.

Стоит заметить, данный рецепт осилит даже самая неопытная хозяйка. Сам по себе кабачок полезный и неприхотливый, все блюда и заготовки из него нужные, вкусные, так что, не зря овощ прочно утвердился на кухне многих хозяек. Убедится в правдивости моих слов о вкусноте этого блюда вы сможете только попробовав его. Давайте вперед с песней, заготовьте острых кабачков на зиму и наслаждайтесь вкусом холодными вечерами.

А для этого нам понадобится на 1 порцию, 3 полулитровых баночки:

  • Свежие кабачки 1,5 кг.
  • Молодая морковка 2 шт.
  • Острый перец 1 шт.
  • Чеснок 1 головка.
  • Соль 1 ст. л.
  • Сахар 100 г.
  • Уксус 9% 100 г.
  • Подсолнечное масло 100 г.


Острая закуска из кабачков на зиму — рецепт с фото:

Первым делом стерилизуем баночки.



Потом в кастрюлю наливаем масло с уксусом, добавляем туда соль, сахар, перемешаем. Ставим на огонь, когда смесь закипит, добавляем туда морковку с чесноком и острым перцем измельченные, после закипания кипятим все вместе 10 минут.


Пока кипит соус, моем и режем на мелкие кольца кабачки.


Затем добавляем их в соус и после закипания варим 25 минут.


Ну, вот острая закуска из кабачков готова.


Горячими раскладываем в банки, закрываем ключом, переворачиваем вверх дном и кутаем до остывания. Потом выносим в место для хранения консервации и ждем удобного момента, чтоб открыть баночку и насладится вкусным блюдом.



Приятного аппетита!!!

Фото рецепт острой закуски из кабачков на зиму подготовила: Елена Федотова.

Острая закуска из кабачков будет отличным дополнением к любому столу. Так же можно приготовить блюдо для закрутки по банкам на зиму. Предлагаем несколько

Рецепт закуски из кабачков на каждый день

Приготовить блюдо можно, используя простой набор ингредиентов:

  • среднего размера кабачок;
  • одну крупную морковку;
  • майонез;
  • чеснок, перец чили и зелень.

Технология приготовления

Кабачки вымойте, разрежьте на широкие (3 см) кольца. Если хотите сделать блюдо рулетиками, то нарежьте кабачки на лепестки. Разрезать лучше наискосок, так получится максимально большая поверхность для выкладывания начинки. Обжарьте кабачки до мягкого состояния.

Используя терку, нашинкуйте морковь. Обжарьте ее на масле. В нее положите чеснок, чили (измельченный) и майонез.

Блюдо оформите слоями: первым должен быть кабачок, затем слой морковки. Сверху можно присыпать перцем и подержать в духовке до его расплавления. Если вы делали рулетики, то в каждый лепесток кабачка заверните начинку из морковки.

Острая закуска из кабачков с чесноком

Для этого рецепта возьмите:

  • пару кабачков весом около 500 грамм;
  • несколько зубчиков чеснока;
  • подсолнечное масло - несколько ложек;
  • томатный соус - 1 ложку;
  • ложечку столового уксуса;
  • соль и кориандр.

Технология приготовления

Острая закуска из кабачков готовится следующим образом. Нужно нарезать и начистить овощи. Кабачки разрезать на кубики. Выложить на сковородку, добавить немного масла, воды, посолить и потушить до готовности. Затем выложить подготовленные овощи горкой на блюдо. Теперь нужно сбрызнуть кабачки уксусом, посыпать измельченным чесноком и толченым кориандром. Полить (острым) и маслом. Закуску нужно охладить, после чего подавать.

Острая закуска для закрутки на зиму



Чтобы зимой угостить гостей из кабачков, рекомендуем воспользоваться этим рецептом. Вам потребуется:

  • около 3 кг кабачков;
  • пара острых стручковых перцев;
  • несколько долей чеснока;
  • банка (400 грамм) томатной пасты;
  • стакан (200 грамм) ;
  • несколько головок лука;
  • около 600 грамм свежей моркови;
  • стакан уксуса 5% (200 грамм);
  • соль (столовая ложка с горкой).

Технология приготовления

Готовится острая закуска из кабачков следующим образом. Сперва почистите и нарежьте овощи. Кабачки - соломкой, перец - мелкими ломтиками. разведите водой. Должен получиться сок объемом 1 литр. Очистите и нарежьте лук. Используя терку, натрите морковку. Вместе с луком поджарьте ее на сковороде. Овощи смешайте, положите соль, масло, если необходимо - сахар. Тушите подготовленные продукты в течение 20 минут. Кабачки должны стать мягкими. За несколько минут до окончания влейте уксус. Подготовьте банки - их нужно простерилизовать вместе с крышками. Закуску разложите по емкостям и закрутите. Поставьте остывать.

Острые кабачки с болгарским перцем

Ингредиенты :

  • несколько кабачков среднего размера;
  • томатный сок из помидоров (около 3 кг плодов);
  • болгарский перец весом около 1 кг;
  • чеснок около 100 грамм;
  • по 2 ложки растительного масла и сахара;
  • уксус столовый - 150 мл;
  • соль - 4 ложки.

Технология приготовления

Смешайте нарезанные помидоры (или с сахаром, маслом, солью и уксусом. Доведите до кипения. Измельчите перец и кабачки. Закиньте их в кипящий сок. Дайте еще раз закипеть. Варите полчаса, в конце нужно добавить чеснок. Готовую смесь разложите по банкам. Закатайте крышками.

  • кабачки – 1 кг,
  • репчатый лук – 2 шт.,
  • чеснок – 3 дольки,
  • свежие помидоры – 400 г,
  • острый (жгучий) перец – 2 шт.,
  • душистый перец горошком 4 -6 шт.,
  • зелень петрушки - небольшой пучок,
  • подсолнечное масло для обжаривания – 100 мл,
  • каменная соль – 2 ч. л.,
  • сахарный песок – 1,5 ч. л.,
  • уксус 9 % - 1 ст.л.

Процесс приготовления:

Молодые, небольшого размера кабачки с тонкой кожицей и мелкими семечками – просто идеальны для закатки. Их просто следует почистить и нарезать кружочками толщиной в 1 см. Иначе дела обстоят со зрелыми кабачками: снимаем с них кожицу, разрезаем вдоль пополам, столовой ложкой аккуратно вынимаем мякоть с грубыми семенами. Затем плоды нарезаем полукольцами, пальчиками или небольшими брусочками, добавляем не полную чайную ложку каменной соли, тщательно перемешиваем.



На раскаленном подсолнечном масле обжариваем кабачки с двух сторон до легкого золотистого цвета. Отставляем в сторону.



Теперь готовим острую томатную заливку для жареных кабачков. Очищенный и мелкорубленый лук обжариваем на сковородке с подсолнечным маслом до прозрачности.



Помидоры нарезаем кубиками, отправляем к луку. Обжариваем, помешивая, еще 10 минут.



Добавляем к овощам пропущенный через пресс чеснок, жгучий перец и душистый горошек.



Обжаренные овощи измельчаем погружным блендером в однородную густую массу.



Томатное пюре возвращаем обратно на плиту, добавляем сахарный песок, 1,5 ч. л. соли, ложку уксуса, рубленую зелень петрушки. Соус томим на небольшом огне в течение 10 минут, помешивая.



Банку для закаток тщательно вымываем, крышку кипятим в течение нескольких минут. На дно чистой сухой банки выкладываем две ложки томатного соуса, затем жареные кабачки. Чередуем кабачки с острой заливкой.



Острые кабачки на зиму в томатном соусе доводим до готовности путем стерилизации. На дно большой кастрюли выкладываем небольшой кусок ткани или полотенце, на него ставим банку.



Стеклянную банку накрываем железной крышкой, наливаем воды по плечики, отправляем кабачки в томате стерилизоваться на умеренный огонь на 50 минут.



По истечению указанного времени банку с кабачками аккуратно вынимаем из кастрюли. Закатываем жареные кабачки на зиму крышкой и отправляем на хранение в сухое прохладное место.



Автор рецепта и фото: Ксения

Острая закуска из кабачков - это вкусное и полезное блюдо, которое можно подавать и как гарнир, и как салат, и как закуску к водке. Такую закуску можно приготовить на зиму методом консервации, а можно и на скорую руку к столу.

Кабачков всегда много, особенно в сезон, поэтому приобрести их можно в любом магазине. При этом лучше всего использовать молодые кабачки. Так вам не придется тратить время на очистку от семян и кожуры.

Главный секрет успешной острой закуски с кабачком выбрать свою остроту. Не все любят слишком острые блюда, кто-то любит лишь небольшую остринку, некое послевкусие, а кто-то берет от жизни все и если блюдо с перцем, его должно быть много. Экспериментируйте, добавляйте различные острые соусы, перец и прочие специи и вы найдете свою оригинальную и очень вкусную закуску.

Чтобы зимой было чем угощать гостей и домашних, приготовьте эту закуску.

Ингредиенты:

  • Кабачок - 3 кг
  • Перец чили - 2-3 шт.
  • Чеснок - 3 зуб.
  • Томатная паста - 400 мл
  • Масло подсолнечный - 200 мл
  • Лук - 3 шт.
  • Морковь - 600 г
  • Уксус 5% - 250 мл

Приготовление:

Первым делом подготовим овощи. Чистим кабачки и нарезаем соломкой. Перец нарезаем небольшими кусочками. Лук нарезаем полукольцами. Морковь чистим и трем на крупной терке.. Разведем томатную пасту питьевой водой, должно получиться около 1 литра сока. Морковь и лук поджарим на сковороде с небольшим количеством масла. Все ингредиенты смешаем в глубокой кастрюлю. Ставим ее на огонь и тушим овощи 20 минут. За несколько минут до окончания приготовления закуски добавим уксус.

Банки предварительно необходимо простерилизовать.

Раскладываем закуску по банкам и закручиваем.

Подайте эти кабачки с вареным картофелем, домашних потом за уши не оттянешь.


Ингредиенты:

Приготовление:

Чистим кабачок и нарезаем тонкими пластинками. Смешаем мед, половину столовой ложки уксуса, измельченный чеснок и ложку растительного масла. Немного посолим и хорошо перемешаем. Полученным маринадом зальем кабачок. Мелко измельчим укроп и добавим к кабачку. Снова хорошо перемешаем и оставим на 30 минут.

Такую красочную вкусную закуску можно приготовить и на праздник и на каждый день. Готовить ее просто, но хлопотно.


Ингредиенты:

  • Кабачки - 3 шт.
  • Томаты - 3 шт.
  • Сыр - 100 г
  • Чеснок - 3 зуб.
  • Зелень
  • Майонез
  • Яйца - 2 шт.

Приготовление:

С начало подготовим все ингредиенты. Сыр нарезаем ломтиками толщиной примерно 0,5 см. Томаты нарезаем на небольшие кусочки. Зелень и чеснок мелко порубить. Кабачки нарезаем пластинками толщиной примерно 5 мм Яйца взбить с солью и перцем.

На тарелку высыпаем муку, разогреваем масло в сковороде. Теперь каждую пластинку кабачка с начало обваляем в яйце, затем в муке. Обжариваем каждый кусочек кабачка с каждой стороны по 4-5 минут. На горячий кабачок выкладываем пластинку сыра и кусочек томата, предварительно смазав его майонезом. Посыпаем зеленью и чесноком. Перчим. Скатываем рулетики. Чтобы рулетики не распадались можно заколоть зубочисткой.

Приятного аппетита.

Изобилие овощей всегда украшает стол.


Ингредиенты:

  • Кабачок - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Томатный сок - 500 мл.

Приготовление:

Разогреваем сковороду с маслом. Обжарим на ней лук и морковь. Лук предварительно нарезаем тонкими полукольцами, морковь трем на мелкой терке. Добавляем мелко нарубленный перец. Затем добавляем нарезанный колечками кабачок. Хорошо перемешаем. Затем заливаем закуску томатным соком.

Чтобы приготовить томатный сок необходимо очистить томаты от кожуры и перекрутим с помощью мясорубки.

Перемешаем закуску в сковороде и немного посолим. Накрываем крышкой и тушим до тех пор пока кабачок не станет мягким.

Подаем закуску к столу.

Нет ничего проще, чем приготовление этого салата. Всего два ингредиента, но вкус просто невероятный.


Ингредиенты:

  • Цуккини - 2 шт.
  • Фасоль белая консервированная - 1 банка
  • Лимон - 1 шт.
  • Перец чили

Приготовление:

Цуккини нарезаем на небольшие кусочки. Затем бланшируем цуккини в подсоленной воде в течение 2-3 минут. Нужно чтобы кабачки стали мягкими и приобрели солоноватый вкус. Натрем цедру лимона не мелкой терке. Выжмем из лимона сок. В салатнике смешаем фасоль, цуккини, сок и цедру лимона. Солим и перчим, добавляем ложку молотого перца чили. Оставляем сала на 30 минут в холодильнике, затем заправим маслом.

Кабачок - невероятно полезный овощ. Готовить их можно разнообразными способами. Котлетки, салаты, супы и прочее. Пробуем приготовить закуску.


Ингредиенты:

  • Кабачок - 2 шт.
  • Чеснок - 1 головка.
  • Растительное масло - 30 мл
  • Винный уксус - 1 ст.л.
  • Мед - 50 мл

Приготовление:

Чистим кабачок от кожуры и нарезаем тонкими кружками. Обильно солим кусочки и хорошо перемешаем. Оставим кабачки на 30 миперенут.

Тем временем приготовим маринад. Чистим чеснок и пропускаем через чеснокодавилку. Чеснок смешаем с маслом, медом, уксусом. Все хорошо перемешаем. Мелко нарезаем зелень сельдерея и вмешаем его в маринад.

Откинем кабачок на дуршлаг, чтобы слить лишний сок. Заливаем маринадом кабачки, хорошо перемешаем и оставим в холодильнике на 20 минут. Перед подачей можно добавить лук.

Элементарная закуска из разряда гость на пороге, когда нет времени, но хочется вкусно покушать.


Ингредиенты:

  • Кабачки - 1 кг
  • Грецкие орехи - 100 г
  • Петрушка - 1 пучок
  • Чеснок - 2-3 зуб.
  • Масло

Приготовление:

Кабачки нарезаем на средние кусочки. Обжарим кабачки в разогретой сковороде с небольшим количеством масла. Мелко рубим петрушку, чеснок и орехи. Смешаем масло, орешки, петрушку и чеснок. Получившимся соусом заправим жаренные кабачки.

Приятного аппетита.

Очень интересный вариант подачи салата с кабачком. Такую закуску можно законсервировать или подать сразу после приготовления.


Ингредиенты:

  • Морковь - 1 шт
  • Перец - 1 шт.
  • Лук - 3 шт.
  • Чеснок- 3 зуб.
  • Томаты - 3 шт.
  • Кабачки - 1 кг
  • Укроп
  • Перец чили - 1 шт.

Приготовление:

Морковь чистим и трем на крупной терке. Лук нарезаем на небольшие кусочки. Перец чили очищаем от семян и нарезаем на мелкие кусочки. Томаты ошпарим кипятком и очистим от кожуры. Мякоть томатов нарезаем на небольшие кусочки. Чеснок мелко рубим. Кабачки трем на корейской терке. Перец болгарский чистим от семян, отрезаем плодоножку и нарезаем на небольшие кусочки.

Мультиварку включаем в режим жарка на 15 минут. Наливаем растительное масло и отправляем туда, перец чили, морковь, лук, перец болгарский и чеснок.. По истечению заданного времени выключаем режим жарка и добавляем кабачки, томаты, хрен, специи соль и перец. Крышку мультиварку закрываем и выключаем режим соте на 30 минут. Затем перекладываем закуску в салатник и подаем на стол.

Этот салат можно подать и в холодном, и в горячем виде, все зависит от ваших предпочтений.


Ингредиенты:

  • Кабачки - 3 шт.
  • Грецкие орехи - 100 г
  • Петрушка
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Перец черный молотый

Приготовление:

Кабачки нарезаем на небольшие кубики. Посолим кабачки и перемешаем. Оставляем кабачки на 30 минут, так они станут мягкими и выпустят сок. Грецкие орешки измельчим, лучше всего ножом. Измельчив орешки блендером, мы рискуем потерять вкус в салате.

Когда кабачки просолятся, сольем с них лишний сок и обмакнем бумажным полотенцем. Выкладываем кабачки в сковороду широким дном.

Кабачки необходимо выложить в один слой. Если размеры сковороды не позволяют, значит обжариваем кабачки в два этапа.

Обжариваем кабачки 5 минут, затем перекладываем в салатник и смешаем с зеленью, орешками и чесноком. Солим и перчим по вкусу.

Приятного аппетита.

Все мы любим морковь по-корейски. Кто-то использует ее в салатах, а кто-то подает в качестве отдельной закуски. Поэкспериментируем с традиционным рецептом и добавим туда кабачок. Вкусно, сытно и очень полезно.


Ингредиенты:

  • Кабачки - 1 кг
  • Морковь - 1 шт.
  • Сахар - 40 г
  • Соль - 60 г
  • Кориандр - 20 г
  • Красный и черный молотый перец - по вкусу
  • Уксус - 1 ст. л.
  • Перец болгарский - 1 шт.
  • Масло растительное

Приготовление:

Морковь трем на терке по-корейски.

В этом салате лучше использовать молодые кабачке, где еще нет семян.

Кабачки нарезаем полукольцами и добавляем к моркови. Перец болгарский чистим от семян и отрезаем плодоножку. Нарезаем перец соломкой и добавляем к овощам.

Все овощи смешаем в салатнике, солим и оставляем на 20 минут, чтобы овощи дали сок. Тем временем измельчим чеснок.

По истечению 20 минут отожмем от сока овощи и добавляем чеснок. Следом добавляем сахар, уксус, кориандр, черный и красный перец. Все хорошо перемешаем. Заправляем салат подсолнечным маслом.

Эту закуску можно подавать как гарнир к мясу, а можно кушать и как основное блюдо. Вкусно и очень полезно, она не требует много времени.


Ингредиенты:

  • Баклажаны - 2 шт.
  • Кабачки - 2 шт.
  • Корень имбиря - 10 г
  • Перец чили - 1 шт.
  • Соус соевый - 100 мл
  • Лимон - 0,5 шт.

Приготовление:

Баклажаны и кабачки нарезаем брусочками и обжариваем в воке с каждой стороны по 3 минуты. Овощи должны приобрести красивый золотистый цвет. После того как овощи обжарились переложим их в сито, пусть стекает лишнее масло.

Теперь приготовим заправку. Чеснок, имбирь и перец чили мелко порубим. Обжарим на отдельной сковороде с 3 ложками оливкового масла. Обжариваем овощи примерно 3 минуты. Основная цель обжарки состоит в том, чтобы овощи отдали сок и запах маслу. Смешаем чеснок, имбирь, чили, сок половины лимона и соевый соус. Хорошо перемешаем, по желанию можно добавить перец и соль.

Овощи вынимаем из сита и перекладываем в салатник, заливаем острым соусом.

Приятного аппетита.

Многие считают, что рацион вегетарианца скучный и однообразный. Однако это ошибочное мнение. Существует невероятное количество вкусны, сытных и очень интересных рецептов вегетарианских блюд. К примеру, эта закуска.


Ингредиенты:

  • Кабачки - 3 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Молодой чеснок - 1 пучок
  • Сельдерей - 4-5 стеблей
  • Имбирь
  • Кунжутное масло
  • Тесто - 3 листа
  • Томатная паста

Приготовление:

Мелко измельчим чеснок и сельдерей. Кабачки и морковь нарезаем мелким кубиком. Обжарим морковь на кунжутном масле, через 3 минуты добавим чеснок, сельдерей, кабачки. Все хорошо перемешаем добавим томатную пасту, тмин и молотый имбирь. Хорошо перемешаем и тушим 10 минут.

Небольшую часть получившейся закуски отложим. Остальное разложим по кусочкам теста. Сделаем из теста конвертики, хорошо закроем края. Обжарим получившиеся конвертики на масле. Подавать закуску следует с отставленной ранее начинкой.

Приятного аппетита.

Вкусная закуска из овощей всегда украсит ваш стол.


Ингредиенты:

  • Кабачок - 2 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Мед - 1 ч.л.
  • Уксус яблочный - 1 ч. Л.
  • Масло
  • Перец болгарский 1 шт.
  • Укроп
  • Петрушка
  • Базилик
  • Чеснок

Приготовление:

Кабачки чистим и нарезаем тонкими ломтиками.

Можно воспользоваться овощечисткой, так ломтики получаться особенно тонкие.

Чеснок пропускаем через пресс. Перец болгарский нарезаем тонкими брусочками. .

Кабачки солим и оставляем на 20 минут чтобы вышел лишний сок. Затем сливаем сок из кабачков. Морковь трем на мелкой терке. Смешаем овощи в салатник.

Приготовим заправку, для этого смешаем чеснок, мелкую зелень все хорошо перемешаем. В отдельной миски смешаем все жидкие ингредиенты. Хорошо перемешаем и смешаем с зеленью и чесноком.

Заливаем овощи в салатнике получившимся соусом.

Если вы до сих пор не пробовали такую аджику - то многое потеряли. Обязательно заготовьте ее на следующую зиму.


Ингредиенты:

  • Кабачки - 1,5 кг
  • Морковь - 250г
  • Перец сладкий - 250 г
  • Чеснок - 1 головка
  • Томатная паста - 150 мл
  • Перец черный - 1 чайная ложка
  • Перец красный - 1 с. Л.
  • Соль - 25 г
  • Сахар - 60 г
  • Уксус - 50 мл
  • Масло - 100 мл

Приготовление:

Овощи моем и чистим. Нарезаем все овощи на произвольные кусочки и пропускаем через мясорубку. Теперь к овощной массе добавляем томатную пасту, масло, лавровый лист, сахар, соль. Все хорошо перемешаем. Ставим овощи на огонь. Варим 40 минут после закипания. После закипания добавим перец красный и черный, чеснок и снова все хорошо перемешаем. ЗА минуту до готовности вольем уксус.

Готовую аджику разливаем по стерилизованным банкам, предварительно вынув лавровый лист.

Укутаем банки одеялом.

Остренький, сочный и невероятно ароматный, он непременно понравится всем без исключения.


Ингредиенты:

  • Кабачок - 1,5 кг
  • Морковь - 250 г
  • Лук - 250 г
  • Масло растительное - 0,5 стакана
  • Уксус 6% - 0,5 стакана
  • Сахар - 0,5 стакана
  • Соль - 1,5 стакана
  • Чеснок - головка
  • Острый перец

Приготовление:

Кабачок и морковь трем на терке по-корейски. Мелко нарезаем лук. Перемешиваем все овощи, добавляем чеснок, сахар, соль, уксус, перец и масло. Снова все хорошо перемешаем. Оставляем овощи мариноваться на 2,5 часа. Тем временем простерилизуем банки.

По истечению 2,5 - 3 часов овощи дадут приятный сок. Перемешиваем овощи, не выливая сок. Раскладываем салат по стерилизованным банкам.

На дно мультиварки кладем полотенце или силиконовый коврик. Ставим банки, накрываем крышкой и заливаем кипятком. Вода должна находиться на ровне выше плечиков.

Стерилизуем банки на программе «Мультиповар» 10 минут. Затем вынимаем банки и закручиваем.

Loading...Loading...