Рецепты приготовления салатов к новогоднему столу. Салаты на новый год.

23 апреля 2016 379

Среди многочисленных яств на праздничном столе не последнее место занимают салаты. Их многочисленность и разные вариации позволяют каждой хозяйке выбрать то, что по душе. А хорошо развитая фантазия позволит дополнить салаты новыми элементами, сделав их традиционно семейными.

Простые новогодние салаты 2017: подборка рецептов

Новый год уже не могут себе представить без всеми любимого салата оливье или сельди под шубой. Салаты в новогоднюю ночь 2017 можно выбрать любые, но стоит помнить, что наступающий год будет Красного Петуха.

Чтобы ему угодить, на столе должны присутствовать яркие красные, желтые цвета, а также их оттенки. Также в составе салатов не должно присутствовать мясо курицы. Рецепты должны быть простыми и легкими, любая, даже начинающая хозяйка сможет их сделать.

Сельдь под шубой

Традиционный, всеми любимый салат всегда появляется на новогоднем столе и 2017 год — не исключение.

Ингредиенты:

  • Морковь — 300 г;
  • 3-4 крупные картофелины;
  • 4 свеклы;
  • Яйца – 2 шт;
  • Зелень;
  • 1 крупная или 2 средние сельди;
  • 1 головка лука;
  • Соль, майонез.

Способ приготовления:


Салат готов, остается остудить его, поставив в холодильник. Выложить на плоскую посуду, с салата снять пленку, посыпать нарубленной зеленью.

Мимоза

Также один из домашних новогодних салатов, который легко приготовить, потратив на него не более получаса. Чтобы удивить гостей, подать его можно, завернув в лаваш.

Ингредиенты:



Способ приготовления:

  1. Сварить яйца, дать постоять в холодной воде, затем измельчить терке;
  2. Натереть сыр, а рыбу размягчить вилкой;
  3. Три листа лаваша разложить на столе, намазать каждый майонезом или йогуртом;
  4. На первый лист выложить измельченные на терке яйца, на следующий лист – тертый сыр, на последний лист – рыбу. Все листы покрыть нарубленным зеленым луком с укропом;
  5. Лист с яйцом скрутить в плотный рулет и уложить в начало листа с сыром, также повторить с рыбным листом;
  6. Теперь готовый рулет необходимо обмотать пищевой пленкой и отправить в холодильник. Так лаваш пропитается, а рулет не распадется.

По истечении времени нарезать рулет, уложить можно на листья салата в тарелку.

Салат с крабовыми палочками

Такой салат будет уместен на столе в Новый год 2017. Многослойность ярких ингредиентов и простота в приготовлении понравится хозяину года.

Ингредиенты:

  • Большая упаковка крабовых палочек;
  • 5 яиц;
  • Зелень, перец, соль;
  • Морковь – 0,3 кг;
  • Майонез;
  • 0,5 кг картофеля.

Способ приготовления:

  1. Сварить яйца и овощи, после готовности поставить под холодную воду;
  2. После того как все будет очищено, крупно натереть на терке, отдельно от желтков нужно измельчить белки;
  3. Крабовые палочки нашинковать стружкой, если они были замороженные, то предварительно необходимо разморозить;
  4. Выложить в глубокую посуду слоями овощи, смазывая майонезным продуктом. Слои: картофель, крабовые палочки, белок яичный, морковь. Слои повторить дважды.

Салат посыпать яичным желтком с зеленью.

Оливье

Всеми любимый новогодний салат будет по нраву и хозяину наступающего года – Красному Петуху.

Ингредиенты:

  • Картофель – 0,3 кг;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Маленькая головка лука;
  • Пучки зелени;
  • Майонез;
  • Маринованные или соленые огурцы – 2-3 шт.;
  • Морковь – 0,1 кг;
  • Вареная колбаса – 0,2 кг.

Способ приготовления:



Для любителей сочетания в салатах сладкого, в состав, по желанию, добавить 1 натертое яблоко.

Салат «Дед Мороз»

Салат не только вкусный, но и красивый. Его оформление понравится не только взрослой половине гостей, но и детям, так как выглядеть он будет как настоящий Дед Мороз.

Ингредиенты:

  • 1 стакан риса;
  • 0,3 кг крабовых палочек;
  • 100 г моркови;
  • 3 яйца;
  • Зелень;
  • Паприка, соль, перец горошком, перец молотый;
  • Твердый сыр;
  • Майонез;
  • 1 желтый болгарский перец.

Способ приготовления:

Салат готов. При подаче украсить петрушкой.

Новогодний салат 2017

Несмотря на простоту салата, он очень праздничный и вкусный. В зависимости от количества гостей, а также своих предпочтений, ингредиенты можно менять, увеличивать или уменьшать их количество.

Ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • Твердый сыр – 0,2 кг;
  • Морковь – 150 г;
  • 0,3 кг картофеля;
  • Маринованные или соленые огурцы – 3 шт.;
  • Лук – 70 г;
  • Зеленое яблоко – 200 г;
  • 300 гр зеленого консервированного горошка;
  • Майонез.

Способ приготовления:

  1. Сварить яйца и овощи. Оставить в холодной воде на 20 минут, затем почистить;
  2. Овощи, огурцы и яблоко необходимо нарезать средним кубиком. Яйца с сыром измельчить с помощью мелкой терки;
  3. Добавить консервированный горошек, все перемешать.

Перед тем как подавать на стол, добавить майонез.

  • 300 г любого нежирного мяса;
  • Болгарский перец разных цветов: красный, зеленый, желтый;
  • Растительное масло;
  • Соевый соус – 50 мл;
  • Стручковая фасоль.
  • Способ приготовления:

    1. Мясо заранее отварить. Нарезать его длинными полосками либо разорвать руками. Обжарить немного на растительном масле, добавив соевый соус;
    2. В это время в кипящую воду опустить стручковую фасоль на 7 минут;
    3. Перец тонко нарезать полосками;
    4. В салатницу выложить перец, стручковую фасоль и мясо.

    Перед тем, как накрыть стол, салат полить соусом от мяса. Употреблять можно как в теплом, так и в холодном виде.

    Салат с виноградом

    Интересный и необычный салат будет уместен на новогоднем столе. Салат можно сделать более легким, если заменить майонез сметаной.

    Ингредиенты:

    • 2 яйца;
    • 400 гр отварной крольчатины;
    • 2-3 зеленых яблока;
    • 1 большая кисть винограда «дамские пальчики»;
    • Твердый сыр;
    • Зелень;
    • Майонез или сметана.

    Способ приготовления:

    Перед подачей перемешать со сметаной или майонезом, украсить измельченной зеленью.

    Цезарь

    Легкий праздничный салат, который понравится женской половине гостей. Сочетание сочных креветок, сыра и соуса не оставит никого равнодушным.

    Ингредиенты:

    • Капуста Айсберг – 1 кочан;
    • Крупные креветки – 0,4 кг;
    • Белый хлеб – 4 кусочка;
    • Оливковое и кокосовое масло;
    • Семена укропа;
    • Винный уксус – 50 мл;
    • Соль, горчица сухая;
    • Несколько зубчиков чеснока;
    • Лимонный сок.

    Способ приготовления:

    1. Размешать 50 гр соли с измельченным чесноком. Добавить немного уксуса, лимонный сок половины лимона, 20 гр сухой горчицы и 100 мл оливкового масла;
    2. Из хлеба нужно сделать сухарики, для этого кусочки необходимо нарезать кубиком, обжарить на сковороде, смазав ее оливковым маслом. Как сухарики подрумянятся к ним в сковороду добавить немного кокосового масла с чесноком;
    3. Промыть и высушить капусту. Разделить на листья, порвать их. Также можно просто нарезать тонкими полосками;
    4. Креветки необходимо отварить. Лучше, если они будут неочищенные. В кипящую воду высыпать 2 ст. л. семян укропа и много соли, чтобы вода на вкус была очень соленой. Закинуть креветки и засечь ровно 5 минут. Если креветки варить дольше, они будут «резиновые». После этого остудить и очистить;
    5. Добавить к листьям салата креветки, натертый сыр и сухарики.

    Выложить в салатницу. Перед тем, как подавать на стол, полить приготовленным масленым соусом.

    «Гранатовый браслет»

    Такой салат будет отлично смотреться на новогоднем столе 2017 года из-за его необычной подачи, внешне он напоминает красный браслет из камня гранат.

    Ингредиенты:



    Способ приготовления:

    1. Филе кролика отварить, нарезать кубиком или просто нарвать ломтики руками;
    2. Отварить овощи и яйца, остудить, почистить и измельчить на крупной терке;
    3. Гранат очистить от кожуры, разобрать по зернышкам;
    4. Теперь нужно уложить продукты в форме браслета. Для этого в центр плоской тарелки необходимо поставить специальную форму или обычный стакан, который нужно перевернуть сверху вниз;
    5. Выкладываем слоями: мясо, измельченный лук, морковь, орехи, картофель и яйца. Каждый слой необходимо промазывать майонезом;
    6. Поверх всего плотно уложить зерна граната. Охладить в холодильнике, только затем вынуть форму или стакан из салата.

    Независимо от того, какие салаты будут у вас на Новый Год 2017, их все нужно украшать зеленью. Красиво будет выглядеть, если салаты подавать порционно на листьях салата. Также важно знать, когда заправлять салаты, чтобы на столе они выглядели свежо и аккуратно.

    Салаты из овощей необходимо заправлять за час до прихода гостей, так они успеют пропитаться. Салаты же из листьев салата следует заправить непосредственно перед самой подачей.

    Приятного аппетита!

    Так повелось, что каждый наступающий год люди встречают, связывая его с мифическим животным, покровителем по восточному календарю. Властелином следующего года станет неординарная, своевольная птица - Огненный Петух. Устраивая новогоднее застолье, следует озаботиться тем, чтобы порадовать домочадцев, удивить гостей и уважить эту гордую птицу. Праздничное меню не представить без нескольких салатов. Какие салаты на Новый год 2017 порадуют Петуха?

    Какие кушанья Петуху по нраву

    Новогодние блюда обычно удивляют разнообразием, красочностью, иногда большой сложностью приготовления. Однако Петух предпочитает простоту и натуральность, а потому увлекаться слишком сложными и тяжелыми кушаньями не стоит. Уместными будут на праздничном столе овощные и фруктовые салаты. Должно найтись место и салатам с различными крупами, морепродуктами. Приготовленные с любовью, оригинально украшенные, они могут оказаться весьма эффектными.


    Оригинально украшенный новогодний салат смотрится эффектно

    А вот на такой часто встречающийся ингредиент, как куриное мясо, в предстоящий новогодний праздник табу. Известно ведь, что «кур во щи» попадать совсем не желает - не следует раздражать Петуха, лишаться его благосклонности. Разумеется, это не означает, что необходимо вообще отказаться от сытных мясных закусок: есть свинина, телятина, крольчатина. В рецептах салатов на Новый год одним из этих видов мяса вполне можно заменить курятину.


    Новогодние свечи из сыра

    Что касается заправок для салатов, они должны быть натуральными, на основе растительных масел, желательно без применения майонеза. Если майонез настолько любим, что салат без него немыслим, лучше заранее приготовить домашний. С современной кухонной техникой сделать это совсем несложно.


    «Шишки» украсят праздник

    к оглавлению

    «Принчипесса» – идеальный выбор для проводов старого года

    Праздничное новогоднее застолье принято начинать с проводов уходящего года. Повелительницей текущего года является красная Обезьяна - именно она передаст Петуху «бразды правления». В ответ на вопрос, что любит обезьяна, в первую очередь на ум приходит банан. С ним и стоит приготовить нежный, легкий, необычный салат «Принчипесса» (если перевести с итальянского - принцесса, княжна). Он непременно понравится и вам, и обезьянке.


    «Принчипесса» - просто и нарядно

    Для приготовления «Принчипессы» потребуются (на 6 порций):

    • cпелый банан - 2 шт.
    • запеченная или отваренная свекла - 300 г;
    • светлый изюм - 100 г;
    • чеснок - 2 крупных зубка;
    • грецкий орех - 20 г;
    • домашний майонез.

    Свеклу желательно отварить накануне. Но лучше запечь ее в фольге - это избавит жилище от амбре варящегося овоща, а вкус салата сделает еще более приятным. Имея запеченную, остуженную свеклу, приготовить блюдо можно всего за полчаса.

    1. Для начала промытый изюм замочить в теплой воде.
    2. Тем временем измельчить свеклу, используя крупную терку.
    3. Орехи порубить не слишком мелко.
    4. Снять шкурку с бананов, мякоть порезать довольно крупными дольками. Зубки чеснока очистить, хорошо измельчить острым ножом (чесночный пресс применять не стоит).
    5. Выполнив подготовительные операции, можно начать послойную сборку салата. Половину свеклы уложить на дно салатника, сдобрить ее большими каплями или полосками майонеза. Размазывать майонез, уплотнять слои «Принчипессы» не следует - ей полагается быть воздушной.
    6. Поверх свеклы поместить банановые кубики, измельченный чеснок, отжатый изюм.
    7. Снова точечно нанести майонез, выложить оставшуюся свеклу, украсить верх рублеными орешками и небольшими «башенками» майонеза.


    Точечное нанесение майонеза в «Принчипессе»

    Если салат собрать в форме, а после выложить на блюдо, чтобы были видны слои, выглядеть он будет еще нарядней.

    Особенно нарядна «Принчипесса», когда видны слои

    к оглавлению

    Простые угощения для огненного Петуха

    Побаловав Обезьяну, пора перейти к угощениям для повелителя наступающего года. Известно, что куриный предводитель любит поклевать пшеницу. А значит, одним из самых подходящих рецептов салатов на Новый год 2017 окажется блюдо из кускуса или булгура, круп, изготовленных из пшеничного зерна.

    к оглавлению

    Ливанский «Табуле» с кускусом

    Название рецепта экзотическое, но он прост в исполнении, позволяет легко и удивительно быстро приготовить блюдо, у которого одни плюсы. Благодаря своему составу, оно весьма полезно, подойдет даже для тех, кто решил держать рождественский пост. При этом яркий вид, волшебный вкус и сытность «Табуле» позволяют ему воцариться на праздничном столе.


    «Табуле» - кускус, овощи и зелень

    Компоненты салата незатейливы. Кускуса потребуется 100-110 г. Овощей и зелени: 3 помидора; 1 зрелый болгарский перец; большой пучок петрушки; по пучку мяты, укропа, небольшой пучок зеленого лука. Для заправки: сок небольшого лимона, перец (черный), соль, оливковое масло.
    А готовить так:

    1. Запарить кускус стаканом подсоленного кипятка, выдержать 15 минут, остудить, размять вилкой.
    2. Почистить сладкий перец, промыть его, порезать мелкими кубиками. То же проделать с томатами.
    3. Помыть, обсушить и мелко-мелко нарезать травы, лук.
    4. Выложить в салатник все составляющие, поперчив, посолив по вкусу. Выдавить туда же сок лимона, все перемешать.
    5. На пару часов (это обязательно!) поместить салатник в холодильник, чтобы компоненты в нем «подружились».
    6. Перед подачей салат полить растительным (оливковым) маслом, вновь перемешать.


    Небольшие хитрости:

    • чтобы сок из лимона выдавливался интенсивнее, а косточки не попадали в блюдо, цитрус нужно разрезать вдоль;
    • не печальтесь, если у вас нет кускуса - его можно заменить булгуром или обычной пшеничной крупой (но ее придется отварить).
    к оглавлению

    Симпатичный и вкусный «Кукурузный початок» для Петуха

    Кроме пшеницы, представители куриного сообщества приветствуют в своем рационе кукурузу - ее тоже можно удачно использовать в качестве ингредиента и украшения новогоднего угощения. Практичнее для этого использовать консервированную кукурузу: она готова к употреблению, длительной варки зерен не потребуется. Приготовьте из нее простой салат «Кукурузный початок» - не разочаруетесь.


    Кукуруза - петушиная радость

    При минимальной сложности и небольшом времени приготовления он отличается доступностью и малым количеством ингредиентов. Потребуются: банка сладкой консервированной кукурузы, 3 яйца, 120 г сыра, столько же мягкого чернослива, 2 дольки чеснока, перышки зеленого лука, майонез.
    Технология приготовления:

    1. Яйца сварить вкрутую, с помощью ножа или яйцерезки измельчить.
    2. Сыр также измельчить, используя крупную терку.
    3. Чернослив хорошо промыть, обсушить, мелко нарезать (если он твердый, предварительно замочить).
    4. Всё перемешать в миске, добавив туда 2/3 кукурузы, продавленный через пресс чеснок, майонез.
    5. Придавая салату форму початка кукурузы, поместить его на блюдо (желательно овальное).
    6. Поверхность покрыть зернами оставшейся кукурузы.
    7. Луковые перья расщепить по длине, развернуть и с помощью майонеза приклеить к готовому початку, имитируя кукурузные листья.
    8. До подачи подержать готовую «кукурузу» в холодильнике.
    к оглавлению

    Портрет Петуха в виде салата

    Вполне возможно, покровитель года не только желает полакомиться вкусными зернышками, но и полюбоваться на собственное изображение не прочь. А ведь исполнить такое желание не столь затруднительно, оформив салат в виде петуха.


    Скульптурный портрет петуха заметная фигура на праздничном столе

    Такой салат должен быть пластичным, не расплываться на блюде. Для этого необходимо очень мелко нарезать компоненты, не переусердствовать с заправкой и охладить кушанье перед подачей. Рецепт может быть, в принципе, любым - из тех, что вам по душе. Можно сделать «Мимозу» или «Оливье», добавив в заправку желатин, или воспользоваться следующим рецептом.
    Этому легкому, вкусному салату подойдет название «Золотой петушок», а процесс приготовления его таков:

    1. Сварить или запечь 3 картофелины, остудить, нарезать на мелкие кубики, отправить в миску.
    2. У 4 куриных яиц, сваренных и охлаждённых, белки и желтки разделить. Белки измельчить, выложить в ту же миску.
    3. К картошке и яичным белкам присоединить измельченные маринованные опята из 1 баночки и граммов 150 мелко порубленных копченых кальмаров.
    4. Всыпать 1 банку кукурузы, предварительно слив жидкость, добавить 2 дольки чеснока, пропущенные через пресс. По желанию можно добавить мелконарезанный укроп или другую зелень.
    5. Уложив в миску все составляющие, перемешать их с майонезом, подсолить, поперчить по вкусу, вновь перемешать.
    6. Перед подачей сформировать «скульптуру» петушка. По краям плоского салатника (блюда) уложить листочки салата или другой зелени. По центру горкой выложить салат, оставив небольшую его часть, верх слегка пригладить ложкой. Из оставшейся части салатной смеси слепить петушиную голову.
    7. Глазки для симпатичного петушка сделать из кружочков яичного белка и маслин. Материалом для клюва и гребешка послужит сладкий перец. А настругав его длинными полосками, из него же можно выполнить крылья и хвост. Неплохо будет смотреться и оперение из лука.

    Если скульптор из вас никакой, и выкладывание объемной фигуры покажется слишком сложной затеей, обратите внимание на фото ниже. Таким забавным петушком из яйца, болгарского перца и горошины черного перца легко украсить любой салат, что весьма оживит праздничный стол.


    Забавный петушок на салате оживит новогодний стол


    Простой петушок

    Вы познакомились с простыми, но необычными салатами наНовый год. Однако, если возможности позволяют, стоит ли ограничиваться только простыми рецептами? Кое-кто может заскучать по изысканным блюдам. Они, кстати, тоже не всегда сложны.

    к оглавлению

    Взыскательному гостю - изысканный салат

    Зачастую изысканность блюдам придают входящие в них ингредиенты, а приготовление подобных салатов оказывается даже более простым, чем приготовление ординарных. С некоторыми рецептами таких угощений стоит познакомиться - к любимому празднику пригодится.

    к оглавлению

    Яркая и оригинальная «Новогодняя елочка»


    «Новогодняя елочка» просто волшебна

    В состав этого салата входят соцветия капусты романеско, напоминающие крошечные елочки, что придает особый шарм новогоднему блюду. А перечень всех ингредиентов займет едва ли не больше места, чем описание процесса приготовления. На 4 порции понадобятся:

    • полкочана (небольшого) цветной капусты;
    • половинка маленького кочана романеско;
    • 20-30 г бекона;
    • белая часть небольшого лука-порея;
    • 2 чернослива;
    • 2 сушеных абрикоса;
    • 1 ст. л. кедровых орешков;
    • четверть крупного граната;
    • 1 ст.л. светлого винного уксуса;
    • 1 дес. л. оливкового масла;
    • по вкусу перец, соль.

    Готовить салат лучше за несколько часов до подачи: настоявшись, он станет еще вкуснее. Сухофрукты, овощи помыть. Капусту разделить на соцветия, слегка отварить, оставляя ее хрустящей. С граната удалить кожуру, перегородки, зерна собрать в блюдце. Чернослив, курагу измельчить кубиками.
    Обжарить до чуть золотистого цвета порезанный на полоски Бекон вместе с тонкими полукольцами лука. В заключение полить содержимое сковороды уксусом, подождать, пока последний выпарится. Добавить масло, орешки, сухофрукты, хорошенько перемешать. После остывания этой смеси соединить ее с капустой и гранатовыми зернами, посолить, поперчить, перемешать.

    к оглавлению

    Незабываемый «Морской круиз»

    Морепродукты - идеальный компонент для праздничного блюда. Обладая ярким экзотическим вкусом, особых кулинарных умений, сложной обработки они не требуют. Подбирая оригинальные, необычные салаты к Новому году, грешно не использовать это свойство даров моря. «Морской круиз» привнесет разнообразие в праздничное меню, удивит сотрапезников сочетанием вкусов.


    Салат с морепродуктами удивит изысканностью

    Ознакомьтесь со списком ингредиентов:

    • филе лосося - 0,3 кг;
    • очищенные креветки - 0,2 кг;
    • свежие и соленые огурцы - по 2 шт.;
    • твердая груша - 1 шт.;
    • вареные перепелиные яйца - 10 шт.;
    • рыбная икра - 3 столовые ложки;
    • треть лимона;
    • соль;
    • черный перец;
    • зеленый укроп;
    • майонез - 150 мл.

    Филе лосося, разделанное на крупные кубики, 3-4 минуты кипятить в подсоленной воде с добавлением сока из трети лимона (не передерживать!). Отложить сваренные рыбные кусочки на дуршлаг, чтобы стекла жидкость. В той же воде, снова доведенной до кипения, 3-5 минут подержать креветки, выключив огонь, - этого достаточно для их готовности.
    Грушу и все огурцы порезать средними кубиками, добавить к ним кусочки лосося. Почищенные яйца разделить пополам, желтки выбрать и отправить в салатную смесь. Посолив и поперчив, аккуратно всё перемешать, выложить на красивое блюдо. Сверху распределить креветки, полить майонезом, посыпать измельченным зеленым укропом. Половинки яичных белков заполнить рыбной икрой, декорировать ими блюдо. Подержав салат часа 2 на холоде, можно подавать на стол.


    В образе новогодней елочке может выступить любой салат


    Маска скроет слоенный овощной салат или «шубу»


    Яркий гость

    Вооружившись приведенными рецептами и идеями, вы достойно проводите год Обезьяны и встретите год Петуха. Строго говоря, согласно восточному календарю, Петух вступит во власть только 28 января, и его встреча 1 января не более чем игра. Но россияне - народ, готовый встречать любого покровителя года досрочно. И если китайский Петух появится в конце месяца, то российскому придется явить себя на 4 недели раньше. Удачного вам застолья, счастливого нового года!

    Салаты на Новый год – это неотъемлемый атрибут новогоднего празднования. Новый год с детства буквально у каждого ассоциируется со сказкой, в которой немалое место занимают не только подарки, но и, конечно же, вкусная еда. Для многих поколений, классическим новогодним салатом, стал давно известный нам , естественно, хозяйки стараются разнообразить своё новогоднее меню, но без этого салата не может обойтись ни один новогодний стол. "Поварёнок.ру" предлагает великое множество ярких и незабываемых рецептов вкуснейших салатов на Новый год!

    Салаты на Новый год всякий раз поражают своим удивительным разнообразием. Многие хозяйки иногда делают даже такие блюда основными на своем праздничном столе. Из поколения в поколение очень часто передаются рецепты новогодних салатов, однако самым важным для таких блюд, можно назвать, пожалуй, их яркое оформление. Какими бы вкусными не получались продукты, приготовленные по вашим семейным советам, не всегда хватает достаточной доли вдохновения на то, чтобы украсить блюдо всякий раз по-новому. В особенности это обстоятельство касается рецептов новогодних салатов, которые предназначены для самых маленьких. Ведь многим родителям приходится сталкиваться с тем, что ребенок не всегда хочет есть ту еду, которая полезна для него. А если вы сможете приготовить по рецептам необычные салаты на Новый год, то ваш малыш обязательно не останется к ним равнодушным.

    Салаты на Новый год можно разделить на несколько групп по различным критериям. Подобные блюда существуют овощные, мясные и с добавлением морепродуктов, а также выделяются еще и блюда холодные и горячее. Многие хозяйки предпочитают готовить небольшое количество различных новогодних салатов, чтобы каждый член семьи смог подобрать именно тот, который ему более приятен по вкусу.

    Салаты на Новый год пользуются популярностью практически у всех людей: ведь это празднование обычно растягивается на долгое время, а именно такие блюда способны сохраняться довольно длительный срок, при этом, не теряя своих потрясающих вкусовых качеств.

    Следует заранее озаботиться тем, какие вы будете готовить на Новый год: лучше всего за несколько недель до праздника приобрести все необходимые ингредиенты. Еще одно важное преимущество таких праздничных блюд – это то, что они довольно просты в приготовлении и такая задача не отнимет у вас много времени! Помочь вам в приготовлении салатов на Новый год смогут даже самые маленькие члены вашего семейства. Если же вы не готовы доверить детям такие задачи, то можно поручить им просто сервировку стола: теперь семейный праздник станет еще более душевным и запоминающимся!

    Вконтакте

    Нажать класс


    Ни один праздничный стол не обходится без такого важного блюда, как салат! И уж тем более такой праздничный стол, как Новогодний! И если порой с выбором основного блюда определиться достаточно легко, то вот к приготовлению салата всегда особое отношение и внимание. Всегда хочется приготовить его таким образом, чтобы он соответствовал ряду требований.

    • Желательно, чтобы он был новым. Но так как не всегда хочешь экспериментировать с новыми салатами к такому большому празднику, то необходимо найти новое обличие для старого, уже испытанного.
    • Он должен быть относительно простым.
    • Он должен ярко и красочно выглядеть.
    • Необходимо, чтобы он был обязательно вкусным.
    • Он должен соответствовать Символу наступающего Года!

    А как известно, Мы уже рассматривали в предыдущей статье, какие характеристики имеет этот Восточный Символ, а также разбирались, что бы Петух хотел видеть на праздничном столе.

    Напомню, что Хозяин Года может не понять, и даже обидеться, если на столе будет куриное мясо или целые куриные яйца. Поэтому, в своих любимых салатах с использованием куриного филе заменяйте его на мясо. Особо ценными будут салаты с использованием креветок, кальмаров или других морепродуктов.

    Добавляйте в знакомые уже сочетания ингредиентов орехи, зерна или семена. Смело украшайте ими любые блюда, Петуху это очень понравиться! Понравится ему также и наличие красной икры на столе. Поэтому используйте ее в украшении салатов наиболее активно.

    Оформление блюд необходимо делать ярким, красочным, с использованием любимых цветов Петуха, а это красный, золотой и зеленый! Поэтому используйте для украшения свеклу, зерна граната, помидоры и болгарский перец. Обильно украшайте блюда зеленью.

    Простые и вкусные рецепты салатов на Новый 2017 Год

    Сегодня я хочу предложить Вашему вниманию знакомые и любимые всеми салаты. Они достаточно просты, но вместе с тем вкусны. А главное, что все они уже проверены самим временем, без них просто немыслим праздничный стол. Но попробуем приготовить их несколько в непривычном исполнении и оформлении. Чтобы они полностью соответствовали наступающему Году.

    Салат Оливье — рецепт для Нового Года

    Трудно себе представить Новогодний праздник без традиционного салата оливье. Каждый год мы хотим найти ему замену, но непременно кто-нибудь из домашних непременно спросит: » А оливье будет?». И как бы ты не хотел заменить его чем-то другим, не получается. А все потому, что он заменить его невозможно ничем!

    Этот салат настолько же простой, настолько и вкусный. В нем все сбалансировано, ничего не убавить, не прибавить.


    Всем известен классический набор ингредиентов, это:

    • мясо отварное — 300 гр
    • яйцо — 4 шт
    • картофель — 3 шт
    • морковь — 1 шт
    • огурец (свежий или консервированный) -2-3 шт(в зависимости от размера)
    • лук зеленый — пучок
    • зеленый горошек (консервированный) — 0,5 банки
    • майонез — по вкусу
    • соль, перец — по вкусу

    Приготовление:

    1. Морковь, картофель и яйца отварить, остудить, почистить и порезать мелкими кубиками. Овощи старайтесь не переваривать, чтобы при нарезке кубики имели форму, а не разваливались на части.

    2. Мясо отварить в подсоленой воде, охладить и порезать также мелкими кубиками.

    3. Огурцы для салата могут использоваться как свежие, так и консервированные. Огурчики также режем кубиками.

    Стараемся резать все ингредиенты для салата примерно одинакового размера и формы. Так он будет выглядеть более привлекательно.

    4. Все нарезанные ингредиенты складываем в большую посуду. Перемешивать ничего не надо.

    5. Добавляем в салат нарезанный зеленый лук.

    6. Добавляем зеленый горошек, с которого тщательно сливаем всю воду.

    7. Добавляем соль и перец по вкусу, перемешиваем.

    8. Перед подачей на стол добавляем майонез и аккуратно перемешиваем, стараясь сохранить «кубики» целыми.

    Если Вы сделаете майонез своими руками, то вкус салата получится просто безупречным!

    9. Красиво выкладываем в салатник, или на плоскую тарелку. Способов оформления Новогоднего оливье существует множество. Ровно столько, насколько распространяется полет нашей фантазии.


    Мне нравится вариант, когда салат выкладывается в виде Рождественского венка, таким образом мы будем оформлять салат «Гранатовый браслет»(о нем речь пойдет ниже). Оформить его таким образом достаточно легко.

    Поставить в центр блюда стакан. Перемешанный с майонезом салат выложите вокруг стакана. Слегка прижмите его ложкой, и придайте необходимую форму. Уберите стакан и украсьте салат по своему усмотрению. Можно выложить на него густой слой укропа, на который положить вырезанный в форме звезд плавленный сыр. Украсить зернами граната, консервированной кукурузой и натертым на терке твердым сыром.

    Или же из сыра вырезать колокольчики, из соленого огурчика ленточки. Салат сформировать в виде торта, и украсить его так, как захочется.


    А вот прекрасно-оформленный салат, который как бы напоминает нам, что за длинной зимой непременно наступит лето. И выбежавшие на лужок божьи коровки, порадуют всех своим ярким видом.


    Это то, что касается оформления салата. Но содержимое также может меняться! Курицу в этом году мы не используем, а вот добавить немного копченостей не будет лишним. Наряду с отварным мясом можно использовать и копченую колбасу, и грудинку. А если захотите, то можно вместо мяса использовать отварной язык.

    Существуют рецепты Оливье, где вместо мяса используются креветки, кальмары или филе семги или форели. Огненный Петух будет только рад таким изменениям. А салат получится с оригинальным вкусом. И никто даже не поймет, что вы приготовили его на основе Оливье.

    Салат «Селедка под шубой» — с новой шубкой в Новом Году

    Следующий салат такой же популярный для приготовления его к праздничному Новогоднему столу, как и первый! Если попытаться их сравнить, какой популярнее, то не получится! Пальму первенства не уступит ни один, ни другой.

    Классический вариант салата предусматривает такой состав продуктов.

    • селедка - 2 штуки
    • картофель - 5 шт. (средние)
    • морковь - 2 шт. (крупные)
    • свекла - 2 шт. (крупные)
    • яйцо - 4 шт.
    • майонез - 250 мл. (примерно)
    • соль - по вкусу

    Приготовление:

    Готовится «Селедка под шубой» также совсем просто.

    1. Овощи и яйца потереть на крупной терке.

    2. Селедку почистить от костей и кожи, и нарезать кубиками.

    3. Выкладывать слоями — свекла, морковь, яйца, картошка — сельдь — картошка, яйца, морковь, свекла.

    4. Каждый слой солим по вкусу и прослаиваем майонезом.


    Украшаем так, как подскажет фантазия.

    Подробнейший с описанием слоев и фотографиями уже я выставляла на страницах сайта. Поэтому не буду повторяться.

    А Вашему вниманию хочу предложить вот такой интересный вариант салата.

    «Селедка под шубой» в желатине

    Нам понадобится:

    • сельдь — 1 шт
    • семга — 150 гр
    • яйцо — 5 шт
    • свекла -2 шт
    • морковь — 2 шт
    • желатин — 20 гр
    • вода -0,5 стакана
    • сметана — 1 стакан

    Приготовление:

    1. Растворить желатин в воде. Дать постоять, чтобы желатин разбух, примерно 30 минут.

    2. Отварить свеклу, морковь и яйца. Остудить. И потереть на крупной терке.

    3. Селедку очистить от костей и кожи. Порезать кубиками не очень большого размера. Слабосоленую семгу порезать немного покрупнее, чтобы кусочки были более ощутимы. Можно, конечно, взять и две селедки, вместо семги. Но ведь у нас Новый Год, поэтому не скупимся, и готовим по-настоящему праздничный салат.

    4. Желатин поставить на водяную баню и хорошенько нагреть его. Должна получиться однородная смесь без комочков. Ни в коем случае не доводите смесь до кипения, необходимо только прогреть.

    5. Смешиваем желатин со сметаной. Говорят, что можно вместо сметаны использовать и майонез. Но признаюсь честно, я не пробовала. Рецепт со сметаной также получается вкусным, да и не таким калорийным.

    А Хозяин Года Петух как раз и не любитель жирной пищи, поэтому сметана будет в самый раз.

    6. Приготовим подходящую форму, лучше взять силиконовую. Из нее легко будет достать охлажденный салат. Если же такой формы у Вас нет, то застелите салатник пищевой пленкой. Начинаем формировать наш салат. На дно выкладываем слой семги, затем сельди. Прослаиваем сметаной с желатином.

    7. Затем последующие слои — яйца, морковь и свекла. Каждый слой солим и хорошенько прослаиваем смесью из сметаны и желатина.

    8. Прикрываем верхний слой пищевой пленкой и отправляем в холодильник до полного остывания.

    9. Готовый салат накрываем большой плоской тарелкой и переворачиваем. Если внизу была пленка, убираем ее и подаем «Селедку под шубой» во всей своей красе.

    10. Украшаем веточками укропа, зернами граната и кукурузы.


    Не правда ли, такой салат будет настоящим украшением праздничного стола.

    «Селедка под шубой» в рулете

    Это очень праздничное и красивое блюдо, которое не оставит никого равнодушным.

    Нам понадобится:

    • сельдь — 1-2 штуки
    • свекла отварная — 3-4 шт
    • морковь отварная — 3-4 шт
    • картофель отварной — 3-4 шт
    • яйца вареные — 4 шт
    • лук — 1 шт (по желанию)
    • майонез -100-120 гр
    • соль — по вкусу

    Приготовление:

    1. Селедку очистить от костей и кожи, порезать мелкими кубиками.

    2. Охлажденные овощи и яйца натереть на мелкой терке, все в отдельную посуду.

    3. Лук добавляем по желанию, кто-то его в этом салате любит, а для кого-то он лишний. Если будете его использовать, то нарежьте его кубиками, как можно меньшего размера.

    4. Выложить на стол пищевую пленку нужного размера.

    5. Свеклу слегка отжать и слить лишний сок. Выложить ее первым слоем. Прикрыть еще одним куском пищевой пленки и прижать ладошками. Немного посолить.

    6. Следующим слоем выложить морковь. Отступите от края со свеклой сантиметра на два, и выкладывайте отдельным квадратом. Снова посолите этот слой и промажьте его майонезом. Края со свеклой при этом не захватывайте.

    7. Следом идет слой картошки. Он также должен быть меньшего размера, чем слой моркови. С каждым разом квадрат уменьшается. Этот слой уплотните через пленку, посолите и промажьте майонезом.

    8. Следующий слой — яичный, он тоже должен быть меньше картофельного. Снова слегка прижмите его, затем посолите и промажьте майонезом.

    9. В самый центр положите широкую и высокую полоску из нарезанной сельди. По объему она должна занимать место примерно 1/3 часть от размера всех выложенных слоев.

    10. Сверните все в рулет при помощи пленки.

    11. Поставьте в холодильник на ночь.

    12. Пленку снимите, выложите рулет на большое блюдо, украсьте. как подскажет Вам фантазия!


    Такой салат очень красив и вкусен. И всегда любим гостями!

    Салат «Гренадер»

    Этот салат внешне очень похож на «Селедку под шубой». И гости частенько обманываются по поводу него. Вроде положили себе на тарелку знакомый салат, а он по вкусу оказался совсем другим. Но в конечном итоге «Гренадер» не разочаровывает никого из них. Салат получается наивкуснейшим, и он также достоин того, чтобы красоваться на праздничном столе!

    К тому же и цвет его вполне соответствует тем требованиям, которые Огненный Петух диктует нам на следующий год.

    Этот салат такой же простой, как и предыдущие. К сожалению, он не так часто готовиться, а зря. Салат достойнейший. Просто не все знают о таком. А когда узнают его поближе, уже готовят его на праздники все чаще, и чаще.


    Нам понадобится:

    • мясо -отварная говядина 150 гр.
    • картофель 250 гр.
    • морковь - 150 гр.
    • чернослив без косточек - 100 гр.
    • грецкие орехи - 100 гр.
    • изюм - 50 гр.
    • майонез - 150 гр.
    • зелень для украшения
    • соль - по вкусу

    Полный представлен на страничках моего сайта. И если он Вас заинтересовал, уделите ему немножко вашего внимания. Он точно Вас не подведет. К тому же в его составе. все то, что так любит наш Символ Года — Петушок!

    Салат «Мимоза» с сайрой — классика жанра

    Появившийся в далекие 70-е салат «Мимоза» и по сей день бьет все рекорды по популярности. Этот салат настолько прост и вкусен, что его готовят, что называется и в пиру, и в миру.

    И «Мимоза» никогда не застаивается на столе. Даже когда на нем изобилие других салатов, этот съедается в первую очередь!

    Хорош будет такой салатик и на Новогоднем празднике. И пусть Вас не смущает его весеннее название. Придав ему Новогодний вид, и украсив его импровизированными елочными игрушками он не останется незамеченным на праздничном столе.

    Нам понадобится:

    • консервы сайра - 1 банка
    • картофель - 3 шт.
    • морковь - 2 шт.
    • яйца - 4 шт.
    • майонез - по вкусу
    • соль - по вкусу

    Как видите, состав ингредиентов — проще не бывает. У каждого на кухне всегда найдется все необходимое. Отварили овощи и яйца, а все остальное приготовление займет не более 10 минут.

    Вы можете ознакомиться на страничках сайта. Там же Вы найдете и еще два варианта салата «Мимоза» — с сыром, и с сыром и яблоками. А также все секреты, благодаря которым Ваш салат получится очень нежным, сочным и ароматным.

    И заметьте опять никакой курицы. Только овощи и рыба, то есть то, что любит наш Огненный Хозяин. Я думаю, что этим салатом мы точно сможем угодить ему!

    А оформить его можно елочными игрушками из овощей разных цветов, зернами граната и свежей зеленью.


    Рецепт следующего салата тоже с консервированной рыбой, только с тунцом!

    Салат с консервированным тунцом и картофелем фри

    К сожалению у этого салата нет своего фирменного названия, но его обязательно стоит готовить. Потому что он соответствует всем высоким требованиям приготовления блюд к Новому Году!

    Он красив в оформлении, он вкусен, и он точно понравится Огненному Петуху! В этом я Вас уверяю.

    Нам понадобится:

    • тунец консервированный - 2 банки
    • яйца - 2 шт
    • картофель - 4-5 шт
    • морковь - 1 шт (крупная)
    • лук - 1 шт (небольшой)
    • консервированный горошек - 0,5 банки
    • лимон - 0,5 шт
    • листья салата или зелень - для украшения
    • соль, черный молотый перец - по вкусу
    • растительное масло для обжаривания
    • уксус - по1-1,5 ч. ложки

    Как видите и этот состав продуктов прост как дважды-два. Даже не надо ничего специально приобретать. Все продукты вполне доступны, и есть в холодильнике почти у каждого. Разве, что тунец может быть не у всех, ну да это не беда. Купить его можно без всяких проблем в любом магазине.

    Готовится такой салат также легко, просто и достаточно быстро. С его приготовлением справится даже тот, кто никогда ничего не готовил.


    Если Вы хотите приготовить такой на Новогодний стол, то переходите на страничку с рецептом, где описан буквально каждый шаг! А также каждый из них сопровождается фотографиями. Приготовить будет очень легко.

    Следующий рецепт я выставила на своих страничках совсем недавно. И предлагаю Вам рассмотреть и познакомиться с ним поближе.

    Салат «Гнездо Глухаря»

    Очень красивый и очень вкусный праздничный вариант! Никого не оставит равнодушным! Хотя салат выставлен на моей страничке совсем недавно, он сразу же вызвал большой интерес. По поводу него было сказано много хвалебных слов.

    В одном из комментариев я прочитала: «Глухарь хоть и не петух, но похож. Вот ему и гнёздышко.» Да, это так и есть! Я думаю, что никто бы не отказался от такого теплого и уютного гнездышка. Здесь тебе сразу и гнездышко и соответствующий наступающему Году состав продуктов.

    Нам понадобится:

    • отварная говядина или телятина - 350-400 гр
    • картофель сырой - 2-3 шт
    • яйца - 7 шт
    • огурчики маринованные - 2 шт
    • грибы шампиньоны, или любые другие, маринованные - 200 гр
    • зеленый горошек - 100 гр
    • сыр - 70 гр
    • майонез -6-7 ст. ложек
    • чеснок - 1 зубчик
    • соль - по вкусу
    • подсолнечное масло - для обжаривания картофеля
    • листья салата, укроп, петрушка - для украшения
    • черный молотый перец - по желанию и вкусу
    • помидоры черри -3-4 штуки для украшения

    В рецепте еще используются блины. Их надо будет испечь 2-3 штуки.

    Для блинов:

    • мука - 2 ст. ложки
    • молоко - 100 мл
    • яйцо - 1 шт
    • сахар - 0,5 ст. ложки
    • растительное масло - 1 ч. ложка
    • сода - на кончике ножа
    • соль - щепотка

    Как видите, никакой курицы. Зато есть маринованные грибочки, малосольные огурчики. И даже специально для Наступающего Года Петуха мы испекли блины!


    Повозиться с этим салатом конечно придется, но это того стоит. Уж поверьте мне на слово! На страничке моего блога выставлено два рецепта , и есть также и третий вариант — в виде видео рецепта. Так что выбрать можно любой из них, и знаете этот салат — за-ме-ча-тель-ный… и великолепный.

    И эти эпитеты касаются абсолютно всего — и внешнего вида, и вкусовых качеств!

    Салат «Розы для любимого»

    Не смотрите, что название салата совсем не новогоднее. Получить розы от любимой или любимого всегда приятно, хоть зимой, хоть летом! А тем более такие красивые!

    Этот салат имеет схожесть с предыдущим в том, что те самые розы мы готовим из свежеиспеченных блинчиков. Чтобы розы получились красными, порезанные блинчики надо будет окрасить в красный цвет при помощи сока свеклы.

    На моей странице у меня представлены светлые розы. Но мы готовим салат к празднику, к Новому Году. И мы помним, Год какого животного идет на смену Обезьяне. Это Красный Огненный Петух. И он приветствует все оттенки красного во всем, и салаты не являются исключением.


    В этом салате есть одна особенность, о которой нельзя будет забыть, если надумаете его готовить. В оригинале он готовится из куриного филе. Поэтому, мы будем готовить его нетрадиционно, заменим курицу на мясо, или копченую колбасу, или же грудинку. Можно использовать отварной язык, или же вообще взять всего понемножку.

    Кстати я пробовала готовить такой салат с мясом, получается он очень вкусным, и не менее нежным!

    Давайте посмотрим, что в составе?

    Нам понадобится:

    • отварная грудка 300-400 гр. (безоговорочно заменяем на отварное или копченое мясо)
    • отварной картофель 3-4 штуки
    • отварная морковь 2 штуки(средние)
    • 2 маринованных огурчика
    • полбанки зеленого горошка
    • пучок зеленого лука
    • пучок зелени
    • майонез по вкусу

    Для блинчиков:

    Нам понадобится:

    • 2 яйца
    • 1 столовая ложка сахара
    • соль на кончике ножа
    • 1/3 чайной ложки соды
    • 2 столовые ложки муки
    • 100 мл. молока
    • 1 долька чеснока

    Ка видите, состав продуктов также довольно прост. А какая красота получается! Так что берите этот салат себе на заметку, тем более, если Вы его никогда не готовили!

    Следующие несколько салатов имеют в своей основе куриное филе. Но не соблазняйтесь, решительно меняйте его на мясо.

    Салат «Гранатовый браслет» с грецким орехом

    Это еще один излюбленный многими салат для праздника. И конечно же его очень часто готовят на Новогодний стол! А в этом году будут готовить его тем более, ведь в его составе гранат. Который и по цвету, и по вкусу настоятельно рекомендует наступающий Год Петуха!

    К тому же для праздника, мы приготовим И это наверняка понравится всем без исключения!


    Что же нам для этого понадобится:

    • куриное филе - 350 гр. (меняем на отварное мясо)
    • морковь - 3 штуки
    • картофель - 3 штуки
    • свекла - 3 штуки
    • лук - 1 штука
    • яйцо - 2-3 штуки
    • гранат - 1 штука
    • грецкие орехи - 100 гр.
    • майонез - по вкусу
    • масло растительное - 1 ст. ложка

    Как видите, опять все просто. Правда над выкладыванием слоев придется потрудиться, но мы ведь не боимся этого. Любой творческий процесс захватывает, доставляет несказанное удовольствие! Поэтому мы готовы потратить столько времени, сколько понадобится!

    Тем более, когда труды превращаются в такой великолепный результат!

    Так что решено, «Гранатовый браслет» вполне достоин нашего внимания, и мы ставим напротив этого рецепта большую толстую галочку!

    Салат «Грибная полянка»

    Этот салат, как в сказке про 12 месяцев. Как будто на улице зима, но вот месяц Август стукнул своим посохом о землю, и на лужайке, покрытой зеленой травкой выросла семейка грибов.

    Это такой маленький привет из лета. Для его приготовления мы используем целенькие маринованные грибочки. Берем для этого либо шампиньоны, либо опята.

    Нам понадобится:

    • куриная грудка - 1 шт (заменяем на мясо)
    • картофель - 3 шт
    • морковь - 1 шт
    • сыр твердый - 150 гр
    • яйца - 2 шт
    • огурцы маринованные - 3 шт
    • огурец свежий - 1 шт
    • шампиньоны маринованные - 1 банка
    • опята маринованные - 150 гр
    • майонез - по вкусу
    • укроп - пучок
    • соль - по вкусу
    • растительное масло - для смазывания салатника

    Очень интересный и вкусный состав продуктов. От одного только их прочтения сразу же слюнки побежали. А когда взгляд останавливается на картинке, то уже сил не хватает на нее смотреть. Сразу же хочется приготовить такой и съесть!


    На сайте выставлено , один с шампиньонами. а другой с опятами. Также можно посмотреть разные варианты его оформления.


    Этот салат не останется без внимания на Вашем праздничном столе и непременно будет съеден, весь, без остатка!

    Салат «Подсолнух» с чипсами и грибами

    Еще один привет из лета! И этот летний гость также бывает желанным и частым на Новогоднем столе! Его любят за оригинальное исполнение, нежнейший и изысканный вкус. Как раз все то, что любит Красный Петух!

    Также, как известно, Петух очень ценит простоту и не тратит деньги понапрасну. В составе продуктов все самое простое. Но от этого салат ничуть не страдает. Ингредиенты подобраны в четком соответствии, они сбалансированы. Все прекрасно сочетается, и «Подсолнух» получается, как никакой другой!

    Нам понадобится:

    • куриная грудка - 300 гр (заменяем на отварное мясо)
    • грибы - 300 гр
    • лук - 1 шт
    • яйца - 5 шт
    • сыр - 150 гр
    • маслины - 0,5 банки
    • чипсы - 0,5 банки
    • майонез - по вкусу
    • сметана - по вкусу
    • растительное масло - 2 -3 ст. ложки
    • соль, перец черный молотый - по вкусу

    Оформление салата подкупает! Непременно хочется повторить и приготовить такой же кулинарный шедевр на праздничный Новогодний стол. Так за чем же дело! Берем на заметку, и готовим! Тем более, что для приготовления «Подсолнуха» подготовлена Нужно только идти по ней шаг за шагом, и не пройдет даже часа, как прекрасный салат предстанет перед Вашим взором!


    Следующий салат также включает в себя куриное мясо. Но мы уже знаем, что делать в таком случае, тем более, что следующий рецепт также вкусен и красив.

    Слоеный салат из курицы (мяса) — «Каллы с ананасами и грибами»

    Я пробовала готовить такой салат не только с куриным филе, но также готовила его и с отварным мясом. И Вы знаете такой рецепт вполне себе, и даже очень вкусный. Еще можно даже поспорить, какой салат оказывается вкуснее. Поэтому мы ничего не теряем, когда заменяем курицу на мясо.

    Я решила оформить этот салат не совсем обычно. Обычно его любят оформлять кусочками ананасов. Но мне захотелось попробовать увиденную где-то красивую картинку оформления, и у меня все получилось. Причем не только вкусно, но и как вы видите, еще и красиво!

    Состав продуктов такой же простой, как и во всех других рецептах. Поэтому этот салат можно смело брать себе на вооружение и готовить его на праздничный стол.

    Нам понадобится:

    • куриная грудка - 1 шт.
    • ананасы консервированные - 150 гр.
    • грибы белые -200 гр.
    • яйца - 3 шт.
    • сыр твердый - 100 гр.
    • морковь - 1 шт.
    • лук - 1 шт.
    • майонез - 4-5 ст. ложек
    • укроп - несколько веточек
    • сыр тонкий плавленый - 3 шт.
    • зеленый лук - для украшения
    • растительное масло - 2-3 ст. ложки
    • соль, перец по вкусу

    В этом рецепте я решила использовать белые замороженные грибы. По рецепту их надо обжаривать с луком, и именно это сочетание дает блюду стойкий аромат и невероятный вкус.

    Ананасы, в свою очередь, добавляют сладкую нотку в этот фейерверк вкуса, и прибавляют эффект неожиданности в знакомый вкус мяса и грибов! Салат получается нежным, ароматным и очень аппетитным.

    Полное пошаговое описание салата на страницах моего блога.


    Сколько же уже разных вкусных салатов. Но есть еще по крайней мере два, не включить которые в сегодняшний список было бы совсем неправильно. Ведь это всемирно известные и всеми любимые салаты «Цезарь» и » Греческий салат».

    Эти два ярких представителя Европейской кухни бьют все рекорды по их приготовлению. К тому же оба они достаточно легкие, и я бы даже использовала термин элегантные.

    Без таких салатов Новогодний стол не будет полным. К тому же все предыдущие салаты имеют в своем составе отварные ингредиенты. А в этих двух салатах практически все ингредиенты — это натуральные свежие продукты.

    И так, первый из них.

    Салат «Цезарь» с курицей (мясом) классический

    На сегодняшний день это самый готовящийся салат во все мире. По поводу, без повода, по случаю, без случая. Неважно когда, важно как! Если захотите приготовить Цезарь, то готовьте его в соответствии с рецептом.

    Готовится с куриным филе. Но давайте попробуем приготовить его с мясом, или же с креветками. И хотя я никогда не готовила такой Цезарь, готова попробовать.


    Особенно с креветками. Мне кажется будет очень даже интересно!

    Ведь как мы читали он очень поощряет различные эксперименты. И мало того, готов даже помогать в этом. К тому же Петух просто обожает креветки!

    Поэтому решено, готовим с креветками. Не забываем, что в салате очень важно правильно приготовить соус. Майонез не подойдет категорически. Если уж надумаете готовить Цезарь, то приготовьте, как надо. Как приготовить соус Вы также узнаете, перейдя на страницу с полным описанием рецепта.

    И наконец, два последних салата на сегодня.

    «Греческий» салат — классический

    Греческую кухню отличает простота, обязательное приготовление пищи только из самых свежих и спелых овощей, использование оливкового масла, а также грамотное использование трав и пряностей.


    Зная эти нехитрые правила можно приготовить по-настоящему вкусный «Греческий салат».

    По сути, что же нужно для его приготовления?

    • помидоры - 3-4 шт.
    • огурец - 1-2 шт.
    • лук - 1 шт.
    • листья зеленого салата - 3-4 шт.
    • сыр «Фета» - 200 гр.
    • маслины - 3 ст. ложки
    • петрушка - 3-4 веточки
    • орегано (душица) - 1 ч. ложку(можно сушеное)
    • оливковое масло - 3 ст. ложки
    • соль, перец - по вкусу
    • перец болгарский — по желанию

    Как видно из состава, продукты самые простые. Именно за это так любим этот салат, за свою простоту. Ведь недаром говорится, что все гениальное просто! Так и этот салат, что может быть проще?

    Но тем не менее его постоянно можно встретить на столах многих праздников. А за свою яркость и легкость его также любят готовить и на Новый Год!

    «Средиземноморский» салат с маринованными креветками

    По сути это такой же салат, как и «Греческий», но с небольшими интерпретациями.

    Для приготовления салата нам понадобится:

    • помидоры черри - 5 шт.
    • болгарский перец - 1 шт.
    • листья салата - 3-4 шт
    • лук-шалот - 1 штука
    • твердый сыр - 50-70 гр.
    • маслины - 1 ст. ложка
    • креветки - 7-9 шт.
    • оливковое масло - 1-2 ст. ложки
    • бальзамический уксус - 1 ст. ложка
    • соевый соус -1 ст. ложка
    • паприка

    Как Вы успели заметить, готовится он из тех же продуктов, что и греческий салат. Но с добавлением маринованных креветок, которые маринуются в смеси соевого соуса и бальзамического уксуса, а затем еще и обжариваются. И это получается очень вкусно!

    Именно креветки придают обычному казалось бы салату, ту самую необходимую праздничную изюминку. Если Вы никогда не готовили такой вариант, то приготовьте обязательно. Салат очень легкий, низкокалорийный и прекрасно подойдет к любым мясным и рыбным блюдам. К тому же он яркий в оформлении и не останется незамеченным среди Ваших гостей!


    Поэтому, если Вы захотите приготовить тот, или другой салат, переходите на страницу сайта с описанием рецепта , там же Вы найдете и рецепт «Средиземноморского салата».

    Ну вот пожалуй пока и все! Я думаю, что из предложенного материала каждый сможет выбрать свой вариант салата к новому Году. Но если этих рецептов будет недостаточно, то я подсмотрела на сайте http://kopilkapremudrosti.ru рецепты Новогодних салатов , которые также могут показаться Вам интересными! Во всяком случае, я нашла там новые для себя идеи.

    Желаю Вам, чтобы Вы непременно нашли для себя салаты по своему вкусу. И чтобы они получились у Вас очень вкусными, нежными и красивыми. Чтобы Ваш Новогодний стол поразил всех ваших гостей такими простыми, но одновременно и вкусными салатами!

    Приятного аппетита!

    Вконтакте

    Всех с наступающим Новым годом Огненного Петуха! Смотрите ниже мою новогоднюю подборку рецептов простых и вкусных салатов с фото, сгруппированных по составу ингредиентов.

    Не забудьте в предновогодней суете составить список необходимых продуктов, подобрать оптимальное меню для застолья. Моя облегчит вам задачу поиска вкусных праздничных угощений.

    Салаты на Новый Год 2017 с фото

    Для удобства поиска я разделила все новогодние салаты на группы:



    Новогодний салат Петушок

    Как раз под стать наступающему 2017 году Красного Петуха в моей копилке рецептов есть один простой и очень вкусный салатик под названием Петушок. Актуально, не правда ли? Предлагаю ознакомиться с рецептом (кликайте по картинке ниже с петушком) и взять его на заметку при планировании праздничного стола для новогоднего вечера.


    Салат Обжорка на Новый год

    Именно салат Обжорка, а не традиционный или Сельдь под шубой , стал для меня символом нового года. Я просто не мыслю новогодний стол без него. Этот сытный вкусный салатик как привет из детства, когда мама готовила обжорку именно на Новый год. Предлагаю приготовить старый добрый . Вкуснее всего этот салат получается из свинины, но можно попробовать и (хотя со свининой более нежный вкус).



    Чтобы приготовить Обжорку понадобится:

    • мясо 300 граммов;
    • 1-2 морковки;
    • 1 репчатая луковица;
    • пара соленых огурцов;
    • растительное масло для обжарки;
    • соль/перец по вкусу.

    Свининку отварить в подсоленной воде до готовности. Оставить мясо остужаться и заняться огурчиками. Нарезать маринованные или соленые огурчики тоненькой соломкой. Остывшее мясо нарезать соломкой, на мясо выложить слой огурцов.

    Репчатый лук нарезать кубиками, морковь полосочками (как огурчики). На растительном масле обжарить до мягкости лук и морковь. Следите, чтобы огонь был не сильный, иначе овощи могут подгореть и испортить вкус салата.



    Добавить в салат обжаренный лук и морковку, немного посолить и поперчить, аккуратно перемешать. Дополнительно заправлять майонезом или маслом не нужно. Обжорка и так получается достаточно нежной на вкус.

    Салат лучше подержать 1-2 часа в холодильнике перед подачей к столу, чтобы продукты «подружились». Перед подачей можно украсить поверхность салата листиками зелени.

    Новогодний салат Арбузная долька

    Очень вкусный и эффектный салатик, рецептом которого я уже делилась на страничках этого кулинарного блога. В наступающий год Петуха этот яркий оригинально оформленный салат будет как раз в тему. В состав Арбузной дольки входят следующие продукты:

    1. куриное мясо (или ветчина из свинины с говядиной);
    2. свежие помидоры;
    3. маслины;
    4. свежие огурцы;
    5. майонез.

    Подробный рецепт праздничного салата Арбузная долька .

    Изысканные салаты с красной рыбой к празднику

    Для новогоднего стола как нельзя лучше подходят именно . Её нежный вкус облагородит любой салат. Главное, выбрать проверенные рецепты, в которых рыбка гармонично сочетается по вкусу с другими продуктами.

    Традиционно, салаты готовят с соленой или маринованной красной рыбой — семгой, кетой, форелью . Есть в моей копилке и , очень оригинальный салатик в китайском стиле.

    На новогодний стол 2017 я предлагаю вам приготовить следующие салаты с красной рыбкой:

    Нежные салаты с кальмарами и креветками

    Любители изысканного вкуса морепродуктов по достоинству оценят вкуснейшие и креветками. Один из моих любимых салатов с морепродуктами Божественный включает в себя и креветки, и кальмары. Отваренные и почищенные морепродукты смешиваются с вареным рассыпчатым рисом, свежим огурцом и консервированной кукурузой. Заправка — майонез. Очень вкусно!

    Пикантные салаты с корейской морковью на НГ

    Обычно для салатов используют уже готовые покупные сухарики типа кириешек. Можно приготовить сухарики и дома, используя любимый хлеб и специи по вкусу. Сушить сухарики можно в духовке на низкой температуре.

    А вот и мои любимые рецепты салатов с сухариками:

    Вкусные салаты с колбасой к Новому году

    Сытные новогодние салатики могут быть приготовлены не только . Попробуйте купить качественную колбаску или ветчину и приготовить на Новый год . Например, нежирная Докторская колбаса станет отличной основой для всеми любимого . Если хотите более новых оригинальных салатов с колбасой, тогда смотрите мою подборку рецептов:

    Салаты с маринованными грибами для новогоднего стола

    Маринованные грибочки — шампиньоны, опята, лесные грибы — это прекрасная основа для приготовления . Когда я покупаю маринованные шампиньоны для салатов, то стараюсь выбирать те, что продаются целыми, а не порезанными. Резаные шампиньоны гораздо хуже по качеству, нежели цельные. Ну а теперь мои любимые :

    Простые новогодние салаты с горошком

    Консервированный зеленый горошек — отличный ингредиент для салатов. С горошком можно приготовить как простые салаты типа Винегрета , так и необычные праздничные, в том числе к новогоднему столу. Один из самых популярных новогодних салатов — Оливье, тоже содержит в своем составе горошек. Существуют и другие , смотрите сами:

    Бюджетные праздничные салаты с кукурузой

    Не уступают по популярности салатам с горошком салаты с консервированной кукурузой. Добавленная в салат кукуруза придает приятные вкусовые нотки и сочность любому блюду. Предлагаю обратить внимание на следующие рецепты .

    Loading...Loading...