Ленивые беляши на кефире с фаршем. Как приготовить ленивые беляши с фаршем на кефире по пошаговому рецепту с фото

В двух словах о приготовлении ленивых беляшей. По сути, замешивается тесто, как на оладьи, а в качестве начинки используется фарш и лук. Жареные пирожки с мясом получаются румяными и сытными, а главное, очень быстро.

Готовят ленивые беляши двумя способами. Можно выложить на сковороду тесто столовой ложкой, затем по центру поместить мясную начинку и сверху снова залить тестом. А можно, еще больше упростив задачу, сразу смешать тесто с фаршем и луком, выложить ложкой в масло на сковороду и жарить до румяности - получатся «очень ленивые беляши» с начинкой внутри, или «оладьи с мясным припеком». Попробуйте оба варианта и выберите лучший!

Общее время приготовления: 30 минут
Время приготовления: 20 минут
Выход: 18-20 штук

Ингредиенты

  • кефир – 500 мл
  • крупное яйцо – 1 шт.
  • сода – 0,5 ч. л.
  • сахар – 0,5 ч. л.
  • соль – 0,5 ч. л.
  • мука – примерно 300 г
  • репчатый лук – 1 шт.
  • говяжье-свиной фарш – 300 г
  • смесь молотых перцев – 2 щеп.
  • масло растительное – для жарки

Как приготовить ленивые беляши на кефире с фаршем

Кефир немного подогреть - можно оставить при комнатной температуре на 1 час или слегка нагреть на плите, но очень осторожно, чтобы не свернулся. В тепле кисломолочные бактерии активизируются, они активнее гасят соду, а значит, наши беляши получатся пышными и мягкими. В теплый кефир я добавляю соль, сахар и соду. Перемешиваю и оставляю на 3-4 минуты, пока сода прореагирует и погасится.

Далее вбиваю яйцо, слегка разбалтываю венчиком или вилкой, чтобы оно полностью разошлось. И постепенно ввожу просеянную муку. Должно получиться однородное пузырящееся тесто по консистенции, как на оладьи. Если оно жидковато, то можно добавить еще немножко муки.

Осталось приготовить начинку. Если будете крутить фарш самостоятельно, сразу пропустите через мясорубку и репчатый лук. Если фарш покупной, нарежьте луковицу мелким кубиком и вмешайте в фарш.

Я добавила в фарш пару щепоток соли и черного молотого перца, хорошенько вымешала руками. И разделила фарш на порции примерно по 2 ч. л. Расплющила в круглые маленькие лепешки - диаметром 2,5-3 см. Это будет начинка для ленивых беляшей.

Разогрела сковородку с достаточным количеством растительного масла (берите рафинированное, чтобы не дымило). Затем ложкой быстро выложила тесто на некотором расстоянии друг от друга. И на каждый блинчик поместила порцию мясного фарша.

Чтобы закрыть начинку, сверху вылила еще ложку теста, стараясь оставить по центру небольшое отверстие - по аналогии с «правильными» беляшами, так мясо лучшее прожарится.

Выпекала на среднем огне. Как только обжарится с одной стороны, переворачиваем на другую и жарим до золотистого цвета. Чтобы убрать лишний жир, не забудьте промокнуть готовые изделия бумажными салфетками.

Вот такие получаются беляши на кефире с фаршем - ленивые, начинка внутри теста. Как видите, ничего сложного, нужно немного сноровки, и все получится.

2 способ приготовления ленивых беляшей

Рецепт можно упростить - сразу добавить начинку в тесто, а затем выкладывать ложкой и жарить, как обычные оладьи. Получаются своего рода ленивые беляши с фаршем внутри, готовятся они еще быстрее, чем в предыдущем случае, без лишних манипуляций. Но вкус и внешний вид будет совершенно другим.

Подавать ленивые беляши следует сразу же после приготовления, пока горячие (или подогреть). Отлично дополнит блюдо сметана и зелень. Неленивого вам аппетита! 😉

Эти домашние беляши балансируют где-то на грани между воздушными мясными оладьями и сочными котлетами. Попробовав раз, их не приготовит повторно только самый-самый ленивый. Эта выпечка придумана специально для тех, кому некогда или просто неохота танцевать с бубном возле дрожжевого теста. Вот скажите навскидку, сколько вы потратите на приготовление классических беляшей? Явно не меньше часа. А эти готовятся всего за 15 минут! То есть в 4-5 раз быстрее и несравнимо проще. В общем, если вы никак не можете определиться, чего хотите больше: полежать на диване с интересной книжкой или накормить семью чем-то вкусным, сытным и необычным, однозначно готовьте ленивые беляши на кефире с фаршем. Рецепт с фото и двумя вариантами формовки выпечки: традиционным (с дырочкой посередине) и ускоренным (для отъявленных лентяев, как я, например).

Ингредиенты:

Для теста:

Для наполнителя:

Для приготовления:

Как приготовить ленивые беляши (рецепт с фото, пошаговый и подробный):

Сделайте фарш. Чтобы сделать выпечку более сочной, добавьте репчатый лук в начинку. Очистите его и мелко нарежьте.

Для аппетитного аромата положите в мясо свежую измельченную зелень.

Сложите нарезанные ингредиенты к фаршу. Чеснок пропустите через пресс. Всыпьте соль и молотые специи по вкусу. Я ограничилась только черным перцем. Но можете положить розмарин, тимьян или восточные приправы по вкусу. Ориентируйтесь на то, что наполнитель должен быть слегка пересоленным. Иначе блюдо получится пресным, не будет контраста между нейтральным вкусом воздушного теста на кефире и сочной мясной начинкой.

Перемешайте фарш. Накройте пленкой. Поставьте на 10-15 минут в холодильник, чтобы он «отдохнул». За это время мясо впитает ароматы специй, а жир застынет.

Беляши у нас ленивые, поэтому рецепт теста будет максимально простым и быстрым. Никаких дрожжей, опары и выжидания, пока масса поднимется. Понадобится кефир или любой другой жидкий кисломолочный продукт - простокваша, натуральный йогурт, айран и пр. Подогрейте кисломолочный продукт примерно до 35-40 градусов. Влейте в глубокую емкость.

Всыпьте соль, соду и сахарный песок. Вбейте куриное яйцо.

Перемешивайте венчиком до растворения сухих ингредиентов. За счет добавления соды кефир будет пениться.

Всыпьте просеянную муку. Аккуратно перемешайте. Консистенция - примерно как на оладьи или кексы. Муки может понадобиться чуть меньше или больше, чем указано в рецепте. Жирность кефира, размер яйца и количество клейковины - все это влияет на густоту.

Есть два простых способа формировки. Первый - самый простой и быстрый. Добавьте мясо в тесто и аккуратно перемешайте. Все! Зачерпните столовой ложкой массу и выложите в хорошо разогретое подсолнечное масло. Жарьте беляши как оладьи на сковороде на небольшом огне с обеих сторон по 3-4 минуты. Крышкой сковородку не накрывайте, чтобы не капал конденсат. Готовую выпечку выкладывайте на бумажные полотенца, которые впитают излишки жира после жарки.

Второй способ формировки более трудоемкий, но все равно «ленивый». Беляши будут больше походить на оригинал. Фарш в тесто не добавляйте. А сформируйте из мясной начинки невысокие цилиндры небольшого диаметра. В сковороде разогрейте масло. Наберите ложкой тесто и переложите в сковородку в форме круглой заготовки. «Лепешек» должно получиться 4 штуки. Делайте их не очень толстыми. Затем выложите по центру «шайбу» из фарша. По краю распределите второй слой теста таким образом, чтобы получилась «фирменная» дырочка. Этот способ требует большей аккуратности, но так беляши получаются более красивыми. Их тоже нужно положить на плотные салфетки после жарки. Вот что получится в итоге.

Готовое блюдо посыпьте свежей зеленью. Подавайте их горячими. А если остынут - разогрейте.

Попробуйте вкуснейшие, максимально быстрые ленивые беляши с мясом на кефире по нашему семейному фирменному рецепту с пошаговыми фото и детальным видео.

1 ч

198 ккал

5/5 (2)

Недавно мы с мамой обсуждали семейные рецепты, и она неожиданно вспомнила, как я в детстве любила бабушкины пышные беляши, которые она готовила для нас на сковороде по собственному рецепту из теста на кефире и без добавления дрожжей. Я была довольно сильно удивлена, так как совершенно этого не помню. Однако мысль, как говорится, засела в голове, и я стала снова копаться в бабушкиной записной книжке и – о, чудо! Действительно, на самой затертой странице там был записан рецепт старых и добрых ленивых беляшей, оставшихся в памяти навсегда у каждого, кто жил в СССР.

Бабушка была большой мастерицей и умела написать рецепт так, чтобы даже ребенок сумел изготовить эти красивые и вкусные изделия. Сегодня я разделю с вами ее опыт по этой части, чтобы и вы смогли с легкостью приготовить для себя и своих деток этот прекрасный экземпляр советской кулинарии.

Знаете ли вы? Оказывается, в России беляш является одним из самых распространенных блюд. Его готовят не только с мясом, но и с рубленым картофелем, капустой или рисом, а в Татарстане также используют пшено в качестве начинки.

Ингредиенты и подготовка

Кухонная техника

Перед тем как начинать приготовление, выделите парочку минут, чтобы подготовить посуду, инструменты и приборы, которые вам непременно понадобятся в процессе реализации рецепта ленивых беляшей с мясом на кефире:

  • сковороду металлическую с противопригарным покрытием (можно также использовать чугунную) диаметром от 23 см;
  • несколько мисок (глубоких) объемом от 320 до 930 мл;
  • столовые ложки;
  • чайные ложки;
  • мерную чашку или кухонные весы;
  • полотенца (бумажные, льняные или хлопчатобумажные);
  • лопатку деревянную;
  • среднее сито;
  • стальной венчик.

Кроме того, блендер или кухонный комбайн лучше тоже держать где-нибудь поблизости, чтобы иметь возможность на славу взбить некоторые ингредиенты.

Вам понадобятся

Основа:

Знаете ли вы? Предлагаемый рецепт не предусматривает использование кефира обезжиренного, так что подберите его в пределах от 3% до 9% жирности. Помимо этого, пищевую соду допускается заменить разрыхлителем для теста, только добавьте его меньше, примерно 6 г.

Дополнительно:

  • 25 мл подсолнечного масла;
  • 6 г черного молотого перца;
  • 30 г свежей зелени (петрушки, кинзы, укропа).

Важно! Поскольку по данному рецепту мы готовим не обычные, а именно ленивые беляши, то было бы недопустимо использовать в процессе закваску на дрожжах, к которой невозможно было бы добавить дополнительные пряности. Более того, помимо черного молотого перца, в тесто можно всыпать сушеный базилик, молотый чеснок, карри или майоран.

Последовательность приготовления

Подготовка


Первый этап приготовления


Второй этап приготовления


Сделано! Ваши изумительно вкусные ленивые беляши полностью готовы! Вы можете сразу подавать их к столу, но лучше дополнительно украсить ваши малютки в зависимости от личных предпочтений.

К примеру, иногда я просто посыпаю собственные беляши зеленью или молотым черным перцем, а иногда все-таки готовлю отличное украшение: перемешиваю одну часть сметаны с двумя частями майонеза, добавляю любимую приправу с солью и покрываю полученной смесью готовые беляшики. Получается очень аппетитный вид, так что попробуйте. Если у вас имеется собственный способ украшения беляшей, поделитесь им со мной!

Знаете ли вы? Ленивые беляши можно легко зажарить и в мультиварке, поскольку это потрясающее устройство буквально создано для того, чтобы сделать подобную работу самостоятельно. Подготовленное кефирное тесто с фаршем поджаривается в чаше мультиварки достаточно быстро, и беляши в итоге прекрасно сохраняют свою форму и нисколько не подгорают.

Видеорецепт ленивых беляшей

Посмотрите внимательно, как удачно подготовить тесто и приготовить исключительно нежные и пышные ленивые беляши без риска что-нибудь испортить в процессе.

Для тех, кто любит беляши, но не хочет хлопотать с дрожжевым тестом — рецепты ленивых беляшей на молоке, кефире, сметане. И даже без мяса!

Беляши – это ароматные татарские пирожки с мясом, которые просто невозможно не любить. В классическом варианте готовятся они достаточно долго и кропотливо, дрожжевое тесто вымешивается по нескольку раз. Но есть и облегченны, «ленивый» вариант.

Тесто для ленивых беляшей. Ленивые беляши: рецепт с фаршем на молоке

Беляши классические выпекаются из опарного теста, которое в процессе его поднятия следует обминать дважды, а то и трижды. Результат того стоит – пирожки с начинкой из мясного фарша треугольной или круглой формы с отверстием по середине получаются пушистыми, гладкими, идеально красивыми.

Если же беляшей захотелось тут и сейчас, можно выпечь их тоже на дрожжевом тесте, только более простом, как для оладий.

Продукты для приготовления теста:

  • 300 мл молока
  • 1 ч. ложка сухих дрожжей
  • 2-3 стакана муки
  • 1 яйцо куриное
  • 1 ст. ложка масла растительного
  • 1 ч. ложка соли
  • 0,5 ч. лодки сахара

Продукты для начинки:

  • 200 г фарша мясного (куриного, свиного, ассорти)
  • 1 шт. лука
  • соль, перец

  1. Для замешивания теста молоко должно быть теплым, но не горячим. В нем разводят дрожжи
  2. Через 3 минуты, когда дрожжи уже проснулись, в тесто добавляют соль, сахар и яйцо
  3. Муку кладут в таком количестве, чтобы тесто как на оладьи, не текучим, но сползающим с ложки
  4. Добавляют в тесто растительное масло
  5. Тесто подходит в течение получаса
  6. Мясо перекручивают на фарш либо берут фарш готовы, добавляют в него мелко-мелко нарезанный и обжаренный до размягчения лук. Тесто солят и перчат
  7. Сковороду с растительным маслом хорошо прогревают. Выкладывают на нее ложкой кругленькие лепешечки теста, а сверху выкладывают скатанный небольшими шариками фарш
  8. Сверху выкладывают еще по ложке теста, чтобы накрыть мясо и сформировать кругленькие беляшики
  9. Беляши прожаривают с одной стороны, после переворачивают, прожаривают с другой

ВАЖНО: Если готовят беляши ленивым способом на сковороде и сомневаются в готовности мясной начинки, можно дополнительно убрать их в духовку на 15-20 минут. Пусть это будет некоторой тратой времени, но вкусны пирожки не подгорят внешне и не останутся сырыми внутри

А уж если совсем нет времени, можно просто купить в магазине пачку готового дрожжевого слоеного теста, свиной или куриный фарш и приготовить если не классические беляши, то очень достойный их аналог.

  1. Готовый фарш нужно смешать с пассированным луком и приправить по вкусу
  2. Из него формируют небольшие котлетки и обжаривают их на сковороде до полуготовности
  3. Из листа слоеного теста с помощью специальных каттеров или простого стакана необходимо вырезать кругляшки. Каждый из них раскатывают отдельно
  4. В центр каждого кругляшке выкладывают мясные котлетки, тесто подворачивают так, чтобы вышло что-то подобное ватрушке
  5. Выкладывают слоеные беляши по «ленивому» рецепту на застеленное пергаментом деко и отправляют в разогретую духовку
  6. При 180 градусах выпечка готовится примерно 25 минут

ВИДЕО: Как приготовить ленивые беляши?

Как приготовить ленивые беляши в духовке?

Жаренные беляши очень-очень вкусные, но они впитывают в себя огромное количество растительного масла. Плюс к этому, жарка – не самый здоровый способ приготовления пищи. Можно выпечь мясные пирожки в духовке.

Ленивые они потому, что тратить время придется только на подготовку теста и фарша. Стоять у плиты и переворачивать каждый беляш не будет необходимости.

Продукты для теста:

  • 300 мл. молока
  • до 500 г муки
  • 1 ч. ложка сухих дрожжей
  • 1 шт. яйцо куриное
  • 2 ч. ложки сахара
  • 0,5 ч ложки соли

Продукты для начинки:

  • 300 г куриного филе или нежирной свинины
  • 1 шт. лука
  • 1 зубчик чеснока
  • соль, перец

  1. Тесто делают без опары. Через 3 минут после того, как дрожжи проснуться в подслащенном молоке, туда вбивают яйцо, всыпают соль и муку в таком количестве, чтобы тесто получилось в меру густым, но не тугим
  2. Пока тесто подходи, а это происходит в течение 30-40 минут, готовят фарш, пассируют для него лук, солят, перчат, выдавливают сок чеснока, по желанию, кладут зелень
  3. Берут силиконовые формы для кексов, выкладывают в них тесто так, чтобы его края слега свисали из форм
  4. Кладут по центру формы шарик из фарша, слепляют свободные края теста
  5. Ставят формы с беляшами в разогретую духовку на 50 минут

ВИДЕО: Беляши в духовке

РЕЦЕПТ: ленивые беляши на кефире с фаршем

Беляши на тесте с кефиром совсем «ленивые», ведь тут даже не надо морочится с приготовлением дрожжевого теста. Откровенно говоря, беляшами готовую выпечку можно назвать с натяжкой. Скорее, это оладушки с мясной начинкой. Но они тоже потрясающе вкусные!

Продукты для теста:

  • 400 мл кефира
  • 300 г муки

Продукты для фарша:

  • 300 г мяса курицы или свинины
  • 1 шт. лука
  • соль, перец, зелень

  1. Соду, сахар и соль сразу же всыпают в кефир комнатной температуры и слегка взбивают венчиком
  2. Через 5 минут начинают всыпать муку и вымешивать тесто для оладушек
  3. Прямо в тесто добавляют мясной фарш и пассированный измельченный лук
  4. Вымешанное до однородности тесто выкладывают с помощью ложки в кипящее на сковороде растительное масло и жарят с двух сторон (со второй – под крышкой)

ВИДЕО: Беляши с мясом рецепт на кефире — пальчики оближешь

РЕЦЕПТ: ленивые беляши на сметане

Ленивые беляши на сметане готовятся быстро и буквально из ничего. Даже если визит в продуктовый магазин был уже давно, в холодильнике обязательно найдутся ингредиенты для вкусных мясных оладушек.

Продукты на тесто:

  • 250 мл воды
  • 150 г сметаны
  • 2 шт. яйца куриного
  • 300-400 г муки
  • по 0,5 ч. ложки соли, сахара и соды

Продукты для начинки:

  • 300 г фарша мясного
  • 1 шт. лука
  • соль, перец, зелень

  1. В кастрюльку нужно вбить яйца, не разделяя их на желтки и белки. С солью и сахаром яйца взбиваются вручную, венчиком
  2. К яйцам добавляют сметану, разведенную в воде с содой, продолжают взбивать
  3. Муку добавляют постепенно, контролируя консистенцию теста. Оно ни в коем случае не должно быть густым
  4. Как и в рецепте с кефиром, непосредственно в тесто подмешивают фарш и лук
  5. Жарят оладушки с мясом на сковороде

РЕЦЕПТ: ленивые беляши с луком без мяса

Есть хитрый способ приготовить беляши со вкусом мяса, но без мяса. Понадобится куриная приправа, например, как от вермишели быстрого приготовления.

Продукты:

  • 300 мл молока
  • 1 ч. ложка дрожжей
  • 2 шт. куриных яиц
  • 300-400 г муки
  • 1 ст. ложка приправы со вкусом курицы
  • 1 шт. лука
  • по 1 ч. ложке соли и сахара

  1. Из теплого молока, дрожжей и муки готовят тесто на оладьи
  2. Вбивают в него два взбитых яичных желтка
  3. Всыпают куриную приправу и добавляют поджаренный лук
  4. Ложкой выливают тесто на сковороду с маслом, чтобы получились кругленькие румяные беляшики

ВИДЕО:Беляши без мяса

Как же я люблю всевозможные “ленивые” блюда – голубцы, пиццу, вареники! А о ленивых беляшах вы когда-нибудь слышали? Оказывается, это очень аппетитные ребята! Оторваться трудно.

Я стараюсь, чтобы в холодильнике всегда был домашний фарш. Покупаю мясо в выходные, готовлю фарш, раскладываю в порционные пакеты и кладу в морозилку. Рецептов с фаршем великое множество, все простые и “оперативные”, великолепный ужин можно “забацать” за 30 минут. Итак, сделаем ленивые беляши на кефире. Фактически, это обычные оладушки, только с мясной начинкой.

Ингредиенты для ленивых беляшей на кефире

Рецепт ленивых беляшей на кефире

Добавляем в фарш соль, молотый перец, лук, зелень, выдавливаем чеснок. Все тщательно перемешиваем.

Теперь принимаемся за тесто. Выливаем 2 стакана кефира, добавляем соду, перемешиваем. Кефир с содой должен постоять с минутку, чтобы сода погасилась и ленивые беляши были пышнее. В отдельной миске смешиваем яйцо, соль, сахар. Добавляем туда кефир. Затем постепенно всыпаем муку. Я всыпаю муку обычно через сито, чтобы тесто насыщалось кислородом. Если Вы это сделаете, то дадите беляшам еще один аргумент, чтобы быть пышными:) Поскольку разная мука обладает разным количеством клейковины, у нас с Вами может уйти разное количество муки. По консистенции готовое тесто должно походить на густую сметану, не должно быстро стекать с ложки.

Итак, тесто готово. Сейчас начнется самое интересное. Чтобы не делать все в спешке, я советую Вам для удобства приготовить доску с бумажным полотенцем, на которое Вы будете выкладывать готовые беляши, чтобы с них стекло лишнее масло.

А также я советую Вам заранее приготовить “лепешки” из фарша, которые мы будем закладывать внутрь ленивых беляшей. Берем немного фарша (как на хорошую фрикадельку диаметром 2,5 см) и делаем плоскую лепешку, чтобы фарш наверняка прожарился.

Теперь все готово. Ставим на огонь сковородку, наливаем масло. У меня слой масла был примерно 4-5 мм. Ложкой выкладываем тесто как на оладьи. Беляши на кефире отлично разбухают, поэтому наливаем тесто на расстоянии не меньше 2 см от соседнего беляша. Сверху кладем наши лепешки из фарша.

Затем быстренько заливаем беляши сверху тестом так, чтобы мясо “проглядывало” наружу. Не обязательно добиваться идеальной ровной дырочки в середине беляша – это нереально. Поверьте, будет вкусно в любом случае:)

Жарим ленивые беляши на среднем огне, пока они не подрумянятся хорошенько с двух сторон. Выкладываем готовые беляши на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.

Вот и все, наши ленивые беляши на кефире готовы! Приятного Вам аппетита!

Если Вы тоже любитель “ленивых” блюд, здесь Вы можете посмотреть мои любимые ленивые голубцы.

vkusno-i-prosto.ru

Ленивые беляши на кефире с фаршем (рецепт с фото) без дрожжей

Время приготовления 20 мин + 20 мин для жарки.

Традиционно такое калорийное и невероятно вкусное блюдо, как беляши, готовят из дрожжевого теста и жарят на сковороде в большом количестве растительного масла. Рецепт ленивых беляшей с мясом на кефире готовится с использованием пищевой соды, тесту не нужно время на расстойку, и приготовленные за 20 минут беляши без дрожжей практически не уступают своим классическим сородичам по вкусу! Если у вас в холодильнике есть готовый фарш, это блюдо можно приготовить на завтрак за очень короткое время.

Как приготовить ленивые беляши на кефире. Рецепт с фото пошаговый на сковороде

Подготовьте все ингредиенты для быстрых бездрожжевых беляшей на кефире. Используя фарш из свинины и говядины одновременно, мы добиваемся сочности начинки за счет жирной свинины и в то же время уменьшаем калорийность беляшей ленивых на кефире, добавляя постную телятину или говядину.

Приготовьте тесто для беляшей. Смешайте в глубокой миске кефир, яйцо, соду и соль.

Перемешайте все ингредиенты и оставьте на 5-7 минут. Вы увидите пузырьки воздуха, так как кислая среда кефира взаимодействует с содой и насыщает тесто для наших будущих беляшей воздухом.

Постепенно добавляя просеянную муку, понемногу вмешивайте ее в тесто венчиком. Тесто должно быть по консистенции похожим на тесто для оладий, оно будет медленно стекать с венчика.

Приготовьте начинку. Я всегда готовлю ленивые беляши с луком, так как он делает фарш сочным. Соедините в глубокой миске фарш, мелко нарезанный лук, соль и черный перец по вкусу.

Разделите фарш на равные части по количеству ленивых беляшей на кефире с фаршем на сковороде и приплюсните их лепешечками. Это удобно делать мокрыми руками, тогда фарш не будет прилипать к рукам.

Налейте на сковороду растительное масло, нагрейте. Масло нужно налить в таком количестве, чтобы беляши были погружены в него на половину. Чтобы проверить, нагрелось ли масло, отщипните от теста маленький кусочек и бросьте на сковороде. Если масло начнет пузыриться и шипеть, значит - оно нагрелось.

На разогретую сковороду аккуратно ложкой налейте тесто для беляшей. Рецепт простой без дрожжей, но они все равно увеличатся в объеме за счет соды, поэтому располагайте их на сковороде дальше друг от друга. Ответом на вопрос, почему ленивые беляши прилипают к сковороде, будет именно хорошо разогретое масло, а еще я рекомендую использовать посуду с антипригарным покрытием. Положите на каждую лепешку мясо и жарьте на среднем огне, пока беляши с мясом хорошо не зарумянятся снизу.

Несмотря на то, что этот рецепт беляшей на кефире без дрожжей, мы все равно придадим им классическую форму с дырочкой. Аккуратно ложкой накройте их тестом, оставив в центре небольшое отверстие.

Переверните, немного уменьшите огонь и жарьте с другой стороны еще минуты 3-4. Так фарш прожарится хорошо и не будет сырым и опасным для здоровья.

Выложите готовые беляши с мясом на бумажные салфетки, чтобы удалить лишнее масло.

Лучше подавать сразу после приготовления ленивые беляши на кефире с фаршем. Рецепт с фото пошагово без дрожжей доказал вам, что можно приготовить вкусное, быстрое и питательное блюдо, имея лишь немного фарша, свободного времени и желания удивить своих близких.

prokefir.ru

Ленивые беляши на кефире

Однажды моя подруга пожаловалась на тотальное отсутствие времени для домашнего хозяйства. Несмотря на все ее старания, то одно не успеет, то другое. А у нее на плечах муж и двое школьников – дел дома невпроворот, а еще и на работе то конференция, то семинар. И вот, она мне говорит: львиную долю домашней работы занимает приготовление пищи, вот ты представляешь, как было бы хорошо, если человеку достаточно было бы поесть один раз в неделю? Это же, сколько сразу появится свободного времени! Ну, мысль конечно интересная, но мне кажется, что чем занимать голову такими утопическими идеями, то лучше подумать, как можно оптимизировать домашнюю работу и как вовлечь в этот процесс мужа и детей. Вот тогда точно у нее появилось бы время и для себя и для готовки.

Ну и, конечно же, нужно обязательно пересмотреть свое меню. Понятное дело, что работающая женщина, еще с дополнительной общественной нагрузкой без помощи домашних не сможет ежедневно готовить свежий ужин из трех блюд. А держать семейство на магазинных полуфабрикатах или готовить один раз в неделю и потом разогревать еду, как мне кажется недопустимым. В таком случае, нужно научиться готовить быстрые блюда, пусть это будут простой, но зато всегда свежий обед или ужин.

У меня уже целая коллекция таких блюд, которые очень быстро и просто готовить, как раз для современных женщин, которые кругом все и всюду успевают. Сегодня для вас предлагаю ленивые беляши, рецепт на кефире с фаршем. Получается довольно вкусно и аппетитно. По сути, мы готовим тесто, как для оладий, а в качестве начинки берем мясной фарш. Тут есть несколько вариантов приготовления беляшиков. Можно обмакивать мясную начинку в тесто, а затем обжаривать их, а можно сначала на сковороду выложить ложкой тесто, а на него уже мясную начинку, а затем сверху снова тесто. Жарить с двух сторон, пока не подрумянятся.

Самое главное, готовить беляши нужно на дезодорированном масле, чтобы они не пропитались запахом масла. И, конечно же, после каждой порции изделий, масло нужно сливать, так как при повторном обжаривании в нем образовываются канцерогенные вещества, которые приводят к множеству серьезных заболеваний.

– куриное яйцо столовое – 1 шт.,

– сода пищевая – 0,5 ч. л.,

– сахарный песок – 0,5 ч. л.,

– мука – примерно 300 г,

– мясной фарш – 300-400 г,

– масло дезодорированное – 100 мл.

Смешиваем теплый кефир с пищевой содой, перемешиваем и ждем, пока прореагирует.

Вбиваем яйцо, добавляем сахар, щепотку соли и перемешиваем.

Затем осторожно вводим просеянную муку и перемешиваем.

Если тесто будет жидким, то добавляем еще немного муки.

Мясной фарш перекручиваем вместе луковицей на мясорубке, добавляем по вкусу специй.

Лепим из него небольшие лепешки, диаметром 2,5-3 см, слегка прижимаем их с двух сторон.

Разогреваем сковороду и наливаем в нее масло. Затем столовой ложкой кладём тесто на нее. Теперь на каждый блинчик выкладываем мясную начинку.

Сверху наливаем на фарш тесто, оставляя небольшое отверстие.

Прожариваем беляши со всех сторон на среднем огне.

Готовые изделия вынимаем и складываем на бумажную салфетку, чтобы убрать лишний жир.

Советую узнать, как готовятся настоящие домашние беляши, и такой рецепт тоже обязательно пригодится. Приятного аппетита!

namenu.ru

Ленивые беляши с фаршем

Ленивые беляши с фаршем готовятся элементарно! Отлично жарятся, получаются мягкими и сытными. Беляши можно приготовить на завтрак или же сделать себе легкий и вкусный ужин!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фарш 300 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Кефир 2 Стакана
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Сода 0,5 Чайных ложки
  • Сахар 0,5 Чайных ложки
  • Мука 300 Грамм
  • Масло растительное По вкусу

В кефир засыпьте соду, сахар и соль. Перемешайте и оставьте на 5 минут.

Теперь засыпьте просеянную муку, перемешайте. Тесто получается как на оладьи.

Измельчите лук. Добавьте лук и фарш в тесто.

Перемешайте до однородности.

На сковороде разогрейте растительное масло. Выкладывайте столовой ложкой на сковороду беляши.

Обжариваем с двух сторон, до золотистой корочки.

povar.ru

Ленивые беляши – рецепты с фото. Как приготовить быстрые беляши из теста на кефире с фаршем

Изделия относятся к бюджетным вариантам приема пищи, причем хоть их и рекомендуют есть горячими, но свой превосходный вкус они сохраняют даже холодными. Приготовьте такое мясное лакомство, ознакомившись с приведенными ниже рецептурами.

Как приготовить ленивые беляши

Многим нравится это блюдо, ведь чтобы его сделать, нужно немного времени и получается вкусно. Приготовление ленивых беляшей имеет свой секрет – для удачного исхода важно замесить тесто правильно: в соответствии с пропорциями в рецептуре. Начинкой может послужить мясо, превращенное в фарш, колбаса кусочками или фарш с жирком. Жарятся изделия просто: сначала нужно отправить лепешку жариться, затем на нее поместить начинку, на которую снова вылить тесто.

Ленивые беляши на сковороде

Приготовление таких изделий подразумевает использование замешанного теста, консистенция которого практически такая, как для оладий. Беляши домашние на сковороде жарят в масле, количество которого требуется как для фритюра. Мясную, луковую или колбасную начинку можно положить как в тесто, так и засунуть между вафельными коржиками или кусочками лаваша.

Вкусные беляши в духовке

Выпечка намного полезнее для работы ЖКТ и организма в целом, нежели жареная еда. Ленивые беляши в духовке запекаются из теста, основой для которого могут послужить разные кисломолочные продукты: молоко, сметана и др. Внутрь пирожков вы можете заложить любимые продукты: овощи, мясо и др. Тем, кто хочет, чтобы изделия были сочными, нужно учесть, что при формировании пирожка нужно оставлять дырочку в центре.

Рецепт ленивых беляшей

К преимуществам данного блюда относится то, что его легко воспроизвести на кухне, имея минимальный набор продуктов, причем по цене они тоже приемлемы для каждого. Выберите себе рецепт приготовления ленивых беляшей, ведь вы можете изменять заготовки: например, приготовить тесто на сметане, воде или кефире, а в качестве начинки положить мелкие кусочки вареной колбасы или мясной фарш.

Ленивые беляши на кефире

  • Время приготовления: 45 минут.
  • Количество порций: 16 персон.
  • Калорийность блюда: 265 ккал.
  • Предназначение: на завтрак.
  • Кухня: русская.

Ознакомьтесь, как приготовить ароматную закуску из мяса, основа для которой делается очень быстро. Данное блюдо хорошо также тем, что даже нет необходимости формировать пирожок, следует лишь замесить негустое тесто, поджарить его, закладывая между лепешками фарш. Сделав беляши ленивые на кефире, вы получите вкусные изделия, отличающиеся своей воздушностью и ароматом.

  1. На мясорубке прокрутить постное мясо, добавляя чеснок с луком. Приправлять фарш по личному усмотрению, всыпать рубленую зелень, перемешать.
  2. Немного подогреть кефир, к нему насыпать соду, вместе их перемешать. Вслед насыпать сахар, соль, все вымешать.
  3. К кефиру просеять муку, вымешивая густое тесто, но сначала ее просеять.
  4. Кефирную массу вымешать с фаршем.
  5. Залить масло в сковороду, нагреть и разместить на поверхность тесто, ложкой образовывая лепешки.
  6. Прожаривать ленивые пирожки до аппетитной корочки.

Ленивые беляши на кефире с фаршем

  • Время приготовления: 40 минут.
  • Количество порций: 15 персон.
  • Калорийность блюда: 209 ккал.
  • Предназначение: на завтрак.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Беляши, которые по виду очень схожи с привычными для всех оладушками, готовить очень просто и быстро: они отлично подойдут в случае, если приехали гости или когда вам просто захочется съесть чего-то жареного и жирного. Пошаговый рецепт поможет вам понять, как сделать ленивые беляши с фаршем, а те, кто их попробует, оценят аппетитный вид и непревзойденный запах.

  1. Яйцо взболтать в емкости, налить туда нехолодный кефир, добавить соду, засыпать соль, сахар, всю муку. Перемешать, чтобы смесь была схожа со сметаной по густоте, если нужно будет, то дополнительно добавить еще муки. Не трогать пока тесто – так оно подойдет.
  2. В фарш порубить лук для сочности. Смесь посолить, поперчить.
  3. Нагреть масло, налив его в сковородку. Налить ложкой оладушек, но не толстый, незамедлительно выложить немного фарша, а поверх еще налить тесто, создавая беляш с начинкой. Обжарить лепешки, прикрыв сковородку крышкой.
  4. Готовым ленивым пирожкам дать настояться.

Ленивые беляши – рецепт на дрожжах

  • Время приготовления: 2 часа.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 269 ккал.
  • Предназначение: на завтрак.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Единственным минусом этого варианта ленивых пирожков считается то, что перед выкладкой лепешек на сковородку, тесто нужно оставить подойти минимум два раза по 40 мин., но результат вас порадует – пышные ароматные мясные изделия. Ознакомьтесь, как приготовить ленивые беляши на дрожжах, а увидеть, какими будут изделия из теста на молоке, поможет рецепт с фото.

  1. Насыпать дрожжи в молоко, которое предварительно подогреть. Соединить соль, муку, яйцо, а после всех этих ингредиентов сразу залить масло, насыпать сахара, перемешать, затем поставить заготовку в тепло – так тесто сможет подойти.
  2. Подошедшую массу перемешать и осадить, прикрыть и убрать для второго подхода, потом уже можно будет жарить.
  3. Фарш приправить, а после сформировать из него мини-лепешки.
  4. Разогреть в сковородке масло, зачерпнуть ложку заготовки, распределить ее по жаровне, разровнять. Сверху положить фарш, а после сразу накрыть его лепешкой из теста.
  5. Обжаривать до румянца обеих сторон.

Быстрые беляши на кефире

  • Время приготовления: 20 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 297 ккал.
  • Предназначение: на завтрак, ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Когда на приготовление очередного приема пищи не хватает времени, вам очень пригодится этот рецепт. Благодаря куриному фаршу спустя немного времени перед вами будет целая тарелка ароматных пирожков. Быстрые беляши на сковороде получаются еще вкуснее, если их сделать из вафельных коржей и обмакнуть в кляре. Таким же образом изделия можно скрутить и из лаваша.

  • курица – 500 г;
  • майонез – 4 ст. л.;
  • петрушка – по вкусу;
  • яйца – 4 шт.;
  • мука из пшеницы – 4 ст. л.;
  • соль, специи – по вкусу;
  • масло (раст.) – 4 ст. л.;
  • коржики вафельные – 1 упаковка.
  1. Подготовить фарш: из хорошо промытого мяса сделать фарш, перекрутив куски в мясорубке, не забыв добавить чеснок, лук, зелень. Всыпать соль, специи, постный майонез. Дать заготовке напитаться ароматами минут 5-7.
  2. Приготовить кляр: взболтать яйца, налив майонез и насыпав муки.
  3. Сверху одного коржика выложить фарш, накрыть сразу вторым. Слой фарша следует делать по 0,5 см, не толще.
  4. Обмакнуть изделия в кляр, поместить их на емкость для жарки, где уже раскалено масло.
  5. Обжарить фарш в коржиках с двух сторон, закрыв крышкой сковородку.

Ленивые беляши на воде

  • Время приготовления: 1 час 15 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 358 ккал.
  • Предназначение: на завтрак.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Зная, как приготовить такое вполне полноценное блюдо, каждая хозяйка сможет быстро накормить сразу несколько человек, причем по вкусу изделия не будут отличаться от классических беляшей. Своеобразная закуска имеет характерный привкус благодаря тому, что тесто для беляшей на воде, а в него дополнительно добавляются луковые кубики и пара ложек сухого куриного бульона.

  1. Подогреть воду, вкинуть туда дрожжи, сразу насыпать приправу с сахаром.
  2. Лук порезать кубиками, засыпать их к общей заготовке.
  3. Замесить тесто, чтобы по густоте было, как сметана, добавив еще просеянную муку. Оставить пока в тепле.
  4. Подошедшее тесто набрать ложкой, обжарить ленивые лепешки в 50-100 мл заранее раскаленного масла.
  5. Выложить изделия сначала на бумагу, а когда стечет жир, переложить их на раздаточную тарелку.

Рецепт ленивых беляшей с мясом на кефире

  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 362 ккал.
  • Предназначение: на завтрак.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Рецептура поможет даже повару без особых навыков быстро и вкусно накормить домочадцев в любое время, вне зависимости завтрак это, обед, ужин или полдник. Такие беляши скорее напоминают не привычные для всех хрустящие и очень жирные изделия, а оладьи, но с добавлением мяса. Вообще, это блюдо и есть оладьи с мясом, потому что получаются они более мягкими, но сочными благодаря фаршу.

  1. Взболтать венчиком яйца, насыпав к ним сахар, подсолить.
  2. Соду погасить, влить к кефиру, после чего смешать и хорошенько перемешать обе заготовки.
  3. Работая венчиком, добавлять понемногу муки, замешивая тесто.
  4. Очищенный от шелухи лук порезать, подмешать его к фаршу, отправить заготовку в тесто, все вместе перемешать.
  5. Постное масло раскалить на жаровне, на поверхность выложить тесто, чтобы на одну оладушку уходило 1,5 ложки заготовки.
  6. Сразу после жарки отправить ленивые пирожки на бумажку, чтобы стек жир.

Беляши с колбасой ленивые

  • Время приготовления: 30 минут.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 288 ккал.
  • Предназначение: на завтрак.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Руководствуясь данной рецептурой, вы можете заменить мясную начинку колбасной, ведь даже без мяса изделия будут не менее ароматными, а для кого-то даже покажутся вкуснее. Беляши с колбасой делаются намного быстрее, по сравнению с аналогами, потому что основой является кефирное тесто без дрожжей. Это означает, что заготовку не нужно оставлять надолго в тепле, давая возможность разбухнуть и подойти.

  1. Засыпать соду в кефир, чтобы между ними прошла реакция и сода погасилась.
  2. Взбить яйца, влить их к кефиру, посолить смесь, добавить сахар, понемногу засыпать муку, доводя заготовку до вязкой консистенции.
  3. Кусок колбасы нарезать соломкой.
  4. Луковые головки измельчить, обжарить, чтобы кубики стали прозрачными. Добавить их к колбасе.
  5. Налить масло на дно сковородки, раскалить его, выложить ложкой ленивые лепешки из кефирной основы, сверху каждой поместить начинку, покрыть их еще одной лепешкой.

Ленивые беляши с луком без мяса

  • Время приготовления: 60 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 214 ккал.
  • Предназначение: на завтрак.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Кто сказал, что беляш – это обязательно мясо в тесте? Ленивые беляши без мяса по вкусу не отличаются от изделий, что повсеместно продают, при этом секрет их кроется в начинке – специальных приправах и хорошо прожаренном луке, которые добавляются в основу для оладий. Тесто для изделий чаще готовится на кефире, но за неимением его, вполне можно использовать простоквашу, ряженку или сыворотку.

  • мука – 2,5 ст.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 2 ч. л.;
  • кориандр, базилик – по вкусу;
  • сода – 0,5 ч. л.;
  • масло (раст.) – 4 ст. л.;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • кефир – 0,5 л;
  • мускатный орех – по вкусу;
  • лук – 2 шт.;
  • сушеный чеснок, паприка – по вкусу.
  1. Кефир подогрейте, налив в кастрюлю, постоянно помешивая. К теплой жидкости засыпьте соду, перемешайте. Добавьте соль, яйца, сахар, затем взбейте все. Понемногу добавляйте муку, перемешивая заготовку. Отставьте на 15 мин., чтобы прошла до конца реакция соды с кефиром.
  2. Очищенный от шелухи лук порежьте, обжарьте, добавьте специи.
  3. Раскалив масло, выливайте на поверхность жаровни кефирную смесь, формируя лепешки. На каждую выкладывайте понемногу начинки, а после залейте еще ложкой теста.
  4. Обжарьте изделия, чтобы золотыми стали обе стороны.

Ленивые беляши на молоке – пошаговый рецепт

  • Время приготовления: 3 часа.
  • Количество порций: 10 персон.
  • Калорийность блюда: 328 ккал.
  • Предназначение: на завтрак.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Если хотите сделать изделия менее жирными, но очень сочными, то перед лепкой добавьте к фаршу рубленные на несколько кусочков кубики льда, потом быстро слепите пирожок и отправьте его жариться на раскаленную поверхность. Соблюдая это несложное условие, ваши ленивые беляши на молоке даже с постным мясом животного или птицы будут ароматными и неописуемо словами вкусными.

  1. В миску высыпать дрожжи, сахар и муку. Помешивать смесь, постепенно добавляя воду. Прикрыть посуду, оставить пока заготовку.
  2. Молоко подогреть (оставить 2 ложки), добавить яйца, два вида масла, соль, готовую опару. К компонентам постепенно засыпать муку, вымешивая нежное тесто. Поставить заготовку в тепло.
  3. Из мяса сделать хорошо измельченный фарш, смешать с луком, массу подсолить, налить оставшееся молоко, перемешать.
  4. Сформировать колбаску из подошедшего теста, нарезать ее, каждый кусочек раскатать, а посередине выложить фарш. Края защипнуть, оставляя дырочку над фаршем.
  5. Налить масло на жаровню, раскалить, затем дырочкой вниз выложить изделия. Чтобы ленивые пирожки прожарились, рекомендуется накрыть посуду крышкой.

Ленивые беляши на сметане

  • Время приготовления: 50 минут.
  • Количество порций: 10 персон.
  • Калорийность блюда: 156 ккал.
  • Предназначение: на завтрак.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Рецепт с фото поможет понять, какими можно сделать ленивые, но очень вкусные беляши в духовке. Преимуществом изделий для тех, кто стремится похудеть, является то, что тесто для беляшей на сметане без дрожжей, а начинкой служат овощи, которые тоже не отличаются особо высокой калорийностью. Приготовьте эти ленивые вегетарианские оладушки, ведь пара штучек не навредит фигуре.

  1. Вылить сметану в миску, насыпать соду. Следом влить масло, затем соль с сахаром. Компоненты взбить.
  2. Добавить к заготовке муку, приготовить мягкое тесто.
  3. Сделать колбасу из теста, разрезать, пока прикрыть кусочки полотенцем.
  4. Морковку потереть, капусту порезать мелкими квадратиками. Овощную массу приправить, обжарить до мягкости.
  5. Раскатать тесто, каждый кусочек наполнить овощной начинкой, края защипнуть, как будто лепите пирожки.
  6. Заготовки разложить на покрытом пергаментом и смазанном противне, края каждого пирожка смазать сметаной.
  7. Сыр потереть, посыпать крупной стружкой изделия, затем отправить противень на 20 мин. в духовку.

Как сделать ленивые беляши – секреты приготовления

С данными советами стоит ознакомиться до того, как соберетесь готовить ленивые пирожки. Итак, важно знать:

  1. Если беляши ленивые выпекаются в духовке, то для пышности теста нужно использовать просеянную муку, количество которой будет вдвое больше количества жидкости, а дрожжей (сухих) на 1 кг муки требуется 10 г.
  2. На сочность изделия влияет правильное соотношение продуктов в начинке, например, для запекания лука должно быть наполовину меньше, чем фарша, для жарки в лаваше лука и фарша нужно брать поровну, для обжаривания в тесте лука можно положить, сколько захотите.
  3. Фарш для ленивых пирожков, которые вы рассчитываете жарить, будет нежнее, если положить в него сметану, а сочности добавит колотый лед.
  4. Красивый румянец ленивым пирожкам придает сахар, поэтому при замесе теста всегда добавляйте ложечку.
Loading...Loading...