Юлия высоцкая форшмак. Форшмак из селедки рецепты. Очень вкусный форшмак из рубленой сельди с картофелем

Очень часто я балую членов своей семьи вкуснейшей, ароматнейшей и соленой закуской – форшмаком из селедки. Готовлю я его всегда по классическому рецепту от Юлии Высоцкой, так как мне кажется, что он наиболее удачный. Для приготовления данного блюда я всегда покупаю селедку довольно крупную по размеру, так как она по вкусу намного жирнее и вкуснее той, которая мелкая по размеру. Также я стараюсь всегда выбрать рыбу с выпуклым брюшком, так как этот момент чаще всего свидетельствует о том, что рыба будет с молоком, или же, что еще лучше, с икрой, которую в нашей семье обожают все и буквально «дерутся» за нее. Можно также готовить .
Если у вас не было возможности или вы по какой-то из причин ни разу не пробовали форшмак, но мой рецепт вас сильно заинтересовал, тогда незамедлительно приступайте к его готовке вместе со мной. Вы удивитесь, но рецепт довольно простой, так как все ингредиенты нужно всего лишь перекрутить на мясорубке. Если у вас нет мясорубки, тогда используйте блендер, он также прекрасно справиться с данным процессом.

Ингредиенты:
- 0,5 сельди,
- кусок хлеба (я использовала батон),
- 50 миллилитров самого обычного молока (жирность не имеет никакого значения),
- 20 грамм репчатого лука,
- сливочное масло по вкусу,
- ¼ часть маленького по размеру яблока.




Рецепт с фото пошагово:

Хлеб наломайте на мелкие куски, выложите их в миску. Залейте молоком.




Соберите электрическую мясорубку, подключите к питанию.
Перекрутите на мясорубке сельдь. Обязательно очистите ее предварительно, шкуру тоже снимите.




Затем немного сдавите хлеб, чтобы сбежало лишнее молоко. Перекрутите хлеб на мясорубке.




С луком и яблоком проведите такие же действия.






Итак, все ингредиенты перекручены.
Теперь добавьте к ним мягкое сливочное масло и перемешайте форшмак столовой ложкой. Количество сливочного масла контролируйте согласно вкусовым предпочтениям.








Вкусным получается и

Форшмак – закуска из сельди, национальное еврейское блюдо. Не очень привлекательное на вид, оно завоевало многотысячную армию поклонников не только среди евреев, но и по всему миру. Эта закуска сочетается с различными блюдами, но особенно вкусна с запечённой картошечкой. Незаменим форшмак и в мужской компании, так как является отличной закуской под хорошую водку. Как приготовить это блюдо самостоятельно? Какие ингредиенты добавляют в форшмак классический, а какие – в еврейский?

Немного истории о форшмаке

Форшмак из сельди – закуска, которая вызывает споры между народами по поводу её происхождения. Евреи считают её блюдом своей национальной кухни, то же самое можно услышать от шведов, немцев и финнов. Всё дело в том, что изначально форшмак готовили из рыбы и мяса, а подавали его горячим. Древние пруссы называли запечённое в сметане со специями мясо и сельдь «форшмак», то есть, «закуска».

У древних евреев нынешний форшмак имел название, которое в буквальном переводе означало «рубленая сельдь». С течением времени это еврейское блюдо тоже стали называть закуской, а в его состав кроме селёдки вошли и другие ингредиенты. Национальное еврейское блюдо из рубленой сельди видоизменилось по составу, кроме того, приобрело название, заимствованное у древних пруссов. Вот почему сейчас возникают споры по поводу происхождения форшмака в современном понимании.

Нынешние способы приготовления селёдочной закуски разнообразны. Многие хозяйки кладут в неё компоненты, учитывая собственные вкусовые предпочтения. Они говорят, что вкусную селёдку ничем не испортишь. Однако, несмотря на всё разнообразие допускаемых компонентов, существуют основные правила его приготовления. Мы рассмотрим два рецепта форшмака – еврейский и классический.

Какую сельдь лучше использовать?

Поскольку селёдка – главный ингредиент форшмака, то к её выбору нужно отнестись серьёзно. Бытует мнение, что перед приготовлением этой вкусной закуски рыбу нужно вымачивать в крепком чае или даже молоке. Так ли это? Селёдку вымачивали хозяйки в советское время. Делали они это исключительно по одной причине – раньше продавалась сельдь настолько солёная, что её попросту невозможно было есть. Чтобы удалить лишнюю соль из рыбы, её вымачивали. Сейчас такой проблемы нет – в магазинах продают селёдочку слабого посола, жирную и нежную. Как раз такая нам и нужна для приготовления этой закуски.

Классический форшмак: как готовить из сельди (классический рецепт форшмака)

Если вы решили приготовить форшмак по классическому рецепту, подготовьте нужные продукты.

Жирная малосольная селёдочка – 1.
1 головка репчатого лука.
Кислое яблоко – 1.
2 яйца.
Масло сливочное – 100 гр.

Вначале необходимо заняться рыбой. Обрезаем голову, плавнички и хвост. Теперь делаем надрез по спинке и на животе, вынимаем внутренности. Кожицу снимаем, начиная с головы, захватывая её по краю спинки. Теперь нужно аккуратно удалить хребет, стараясь вместе с ним вытащить и грудные кости. Мелкие косточки можно оставить, они будут измельчены в мясорубке. Порежьте филе рыбы на небольшие кусочки.

Яблоко очистите от кожуры и сердцевины, порежьте дольками. Лук тоже разделите на удобные кусочки для закладки в мясорубку. Яйца сварите вкрутую. Один из желтков уберите в сторону, он пригодится позже.

Пропустите через мясорубку все ингредиенты, в том числе масло. Чтобы оно хорошо прошло через отверстия, лучше закладывать его после яблока. Перемешайте полученную массу до однородной консистенции. Если вы любите закуску поострее, добавьте немного чёрного молотого перчика. Соль добавлять не нужно, селёдка даст именно тот вкус, который должен быть у блюда.

Переложите массу в красивую небольшую салатницу и, слегка утрамбовав её, придайте нужную форму. Украсьте форшмак зеленью и тёртым желтком. Отправьте блюдо в холодильник для застывания масла.

Настоящий еврейский форшмак, рецепт

Традиционный еврейский рецепт отличается от классического тем, что в нём используется ещё и хлеб, а также добавляется картофелина и немного лимонного сока. Такой набор продуктов отражает всю историю скитаний этого народа, их необходимость выживать в условиях нужды. На первый взгляд может показаться, что хлеб и картофель – лишние ингредиенты, однако с ними блюдо получится более густым и сытным. Лимон же придаст некую изюминку закуске.

Итак, подготовьте всё необходимое.

1 картофелину.
2 яичка.
Яблоко кислое – 1.
Масло или маргарин хорошего качества – 100 г.
Луковица.
Вчерашний батон.
Молоко (немного).
Долька лимона.
Специи по желанию.

Готовить форшмак по-еврейски так же просто. Рыбу подвергаем чистке и разделываем на филе, делим на кусочки. Яблоко очищаем, разрезаем дольками, удалив сердцевину. Размачиваем 2 кусочка вчерашнего хлеба в молоке, отжимаем. Картофелину отвариваем в мундире, очищаем от кожицы. Отвариваем 2 яйца вкрутую.

Когда все ингредиенты подготовлены, пропускаем их через мясорубку. В готовую смесь выдавливаем сок одной дольки лимона. Хорошо перемешайте полученную массу, чтобы она стала однородной. Вначале она кажется мягкой – масло немного подтаяло. Когда блюдо постоит в холодильнике, оно схватится, станет гуще. Не забудьте украсить закуску желтком и зеленью.

Как принято подавать форшмак?

Если вы приготовили селёдочную закуску на праздничный стол, то вряд ли стоит подавать её гостям просто в салатнице. В таком виде можно оставить её, если кушать форшмак будут лишь домочадцы. Лучше намазать её на гренки или хлебцы, а сверху бутерброды украсить зеленью. Ещё один интересный способ подачи блюда – придать ему форму рыбки или другую (на ваше усмотрение), уложив в селёдочницу. Всегда посыпайте готовый форшмак зеленью и желтком яйца, поскольку эта закуска нуждается в украшении.

Теперь вы знаете, как сделать форшмак по двум рецептам – классическому и еврейскому. Выбирайте, как вам кажется вкуснее. Можно поэкспериментировать, добавляя в закуску морковь, свёклу или сливочный сыр.

Классический, традиционный, аутентичный, самый настоящий форшмак… Какими только эпитетами не пестрят рецепты в всемирной паутине! Давайте, для тех, кто не сталкивался с этой закуской, сначала разберемся что такое форшмак. Это измельченная до состояния паштета сельдь с добавлением лука, хлеба, сливочного масла и других ингредиентов. Используется как намазка на хлеб. Блюдо относится к еврейской кухне. Вот последнее и дало пищу умам кулинарным сайтам и блогам, где авторы как только не стараются убедить читателя, что именно их рецепт самый правильный, потому что это семейный рецепт, который передавался из поколения в поколение, и автору его продиктовала горячо любимая тетя Дора (Сара, Роза и т.д.). На самом деле, думаю, это верно и не верно, потому что у каждого старого блюда с историей нет и быть не может единого рецепта. Подозреваю, что все эти любимые тетушки готовили форшмак по разному, добавляя что-то свое. У меня нет и не было тети, которая могла бы мне передать по наследству рецептуру своего форшмака и то, что я здесь пытаюсь назвать «классическим», является компиляцией на основе интернетовских рецептов, в которых я нашла общие моменты. Давайте посмотрим рецепты с фото пошагово и сделаем вывод, что из этого получилось.

Форшмак - рецепт приготовления по-еврейски

Общие черты настоящего блюда – сельдь, яблоко, лук и сливочное масло. Если не ошибаюсь, этот вариант называют «форшмаком по-одесски». Что касается белого хлеба (батона), то мнения расходятся, но в большинстве случаев он таки присутствует. Еще один момент, будоражащий умы кулинаров – вымачивание селедки. Кто-то считает, что это обязательный этап, а кто-то, что нет. Я присоединюсь ко вторым. Постараюсь аргументировать: вымачивали селедку в советские времена тогда, когда она бывала «ржавой», т.е. не свежей и/или пересоленной. Если у вас рыбка нормальной свежести и посола – смело пропускаем этот шаг.

Ингредиенты:

  • селедка – 1шт;
  • яблоко – 1шт;
  • лук – 1головка;
  • батон – 2 ломтика;
  • молоко – 1/3 стакана;
  • сливочное масло – 80гр;
  • яйца – 2шт.

Как сделать форшмак из селедки:

  1. Если рыба у вас целиком, не потрошеная, то с этого приятного занятия и начнем. Отрезаем голову и хвост, но не выбрасываем – откладываем в сторону. Они могут понадобится, если вы захотите подать готовую закуску, оформив под целую рыбину.
  2. Затем разрезаем по брюшку.
  3. Вынимаем внутренности, включая икру или молоки (кому что досталось).
  4. Осторожно ножом выскабливаем черную пленку.
  5. Отрезаем все плавники на брюшке.
  6. И на спинке. Делаем по спине надрез до позвоночника.
  7. Снимаем кожу, подцепив со стороны хвоста. Тянем, помогая себе ножом.
  8. И так с обеих сторон.
  9. Затем руками разделяем на две половины по надрезу, сделанному ранее по спине.
  10. Получаем две половинки, позвоночник будет на одной из них.
  11. Вынимаем хребет и все крупные косточки. Если у вас останется немного мелких костей – не беда, мы все равно будем перекручивать рыбу и они перемелются.

  12. Получаем два куска филе.
  13. С ломтиков батона срезаем корочки, мякиш нарезаем на кусочки. Наливаем молоко и оставляем, чтобы размок.
  14. Филе сельди режем поперек на средние куски.
  15. Лук и яблоко чистим, у яблока вырезаем сердцевину, и разрезаем на части. У меня лук красный, он не такой серьезный как обычный, но в рецепте это не принципиально, вы можете взять любой какой есть под рукой.
  16. В чашу блендера кладем селедку, лук, яблоко, отжатый батон и мягкое, комнатной температуры сливочное масло, оба отваренных вкрутую яйца (оставьте один желток для подачи, если хотите). Все пробиваем до однородного состояния. Естественно, можно воспользоваться мясорубкой и прокрутить все продукты через нее, но в таком случае сделайте это дважды, во-первых, чтобы масса получилась нежнее, а во-вторых, чтобы косточки перемололись наверняка.
  17. То, что перед вами сейчас – и есть самый вкусный форшмак. Его нужно поставить в холодильник на пару часов, чтобы масло охладилось и паштет загустел.

Как подавать форшмак

Подавать на стол в будни можно просто в любой емкости. Обычно его намазывают на кусочки черного хлеба.


Можно сразу сделать бутерброды, посыпав их раскрошенным яичным желтком и мелко нарубленным зеленым луком.

Для подачи на праздничный стол нам понадобится зарезервированная голова и хвост, а также большое овальное блюдо. Выложите форшмак на него как показано на фото ниже.


Если такая подача не для вас, то посмотрите в сторону или приготовьте миниатюрные тосты из черного хлеба, а украсить можно тем же желтком или мелко рубленной свежей зеленью.

Хранить закуску нужно в холодильнике, под крышкой. Сама она не напитает запахов, но зато может наградить им другие продукты.Срок хранения - не больше 3-4 суток.

Форшмак из селедки с морковью и сливочным сыром


Ингредиенты:

  • сельдь малосольная – 1шт;
  • морковь – 1шт;
  • лук – 1шт;
  • батон – 2 кусочка;
  • молоко – 1/3 стакана;
  • сливочный сыр – 100гр.

Процесс приготовления:


Его хорошо намазывать на хлеб или галеты и пить с ним чай в качестве перекуса.

Вот, как-то так. Попробуйте оба: первый если хотите попробовать именно классику, второй – если хочется экспериментов.

Форшмак – это паштет, который делается из сельди и некоторых дополнительных компонентов: лука, хлеба, яблок и яиц. Все элементы измельчаются, из рыбы удаляются кости. Специи для паштета вы выбираете сами. Форшмак в качестве закуски будет отличным вариантом, зачастую с него делают бутерброды. Чтобы удивить гостей, сидящих за столом, украсьте блюдо зеленью или оливками. Можете выложить его на красивое блюдо и сделать необычную форму, положить сверху различные овощи. Существует достаточно вариантов, поэтому каждый сможет украсить по своему вкусу.

Эта закуска не является новинкой, она к нам пришла ещё из Советского Союза и до сих пор является актуальным на любые праздники. Раньше было немало проблем при покупке рыбы: во-первых, её было не так просто купить, а во-вторых купленная сельдь всегда была пересоленная. Хозяйки эту проблему решали своими путями – вымачивали рыбку в чае. В наше время можно приобрести сельдь в любом супермаркете или на рынке.

Для евреев данное блюдо является национальным. Оно присутствует на любом мероприятии и выступает в роли холодной закуски. Также есть страны где форшмак подают на стол иначе. К примеру, в Финляндии он подносится на стол как горячее блюдо.

Есть большое количество рецептов приготовления форшмака. Некоторые вместо рыбы используют баранину или говядину, существует рецепты с добавлением грибов, овощей и картофеля. Сегодня мы поговорим о классическом рецепте с сельдью, более детально расскажем, как приготовить вкусный форшмак.

Как и с чем подают форшмак

Данное блюдо отличается от остальных своим простым видом, которое обязательно нужно украсить любым удобным способом. Ситуация аналогичная, как и у девушек с бледным лицом, которым крайне необходима косметика. Зелень или другое украшение для форшмака просто крайне необходима. Первым делом конечно же подумайте, как вы будете ставить блюдо на стол, а только потом начинайте мыслить об украшении.

Вы должны понимать разницу между повседневным домашним застольем и мероприятием с кучей гостей. Для простого обеда с родными подойдет обычный форшмак без украшений, он будет отличной закуской к картофелю. Для праздничного стола вы можете подавать блюдо иначе:

  • Сделайте канапе из хлеба. Подойдет любой вид: белый, черный и остальные. Сделайте небольшой слой форшмака, сверху поместите кусок сельди, рядом небольшой кусочек огурца.
  • Если располагает время, то приготовьте чипсы с форшмаком.
  • Красиво будут смотреться тарталетки. Дополнительно украсьте их маслинами и посыпьте твердым сыром, натертым на мелкой терке.

Это далеко не все варианты подачи блюда. Главное иметь желание сделать что-то необычное и тогда у вас все получится. Закуска имеет приятный вкус, поэтому если вы ее хорошо украсите, то она моментально разойдется со стола. Её несомненно полюбят все гости!

Классический форшмак из селедки

Данное блюдо принято считать традиционным европейским блюдом. В нашем регионе форшмак ставят на стол в роли закуски, украшают его луком. Как же сделать дома вкусное рыбное блюдо, похожее на паштет?

Необходимо иметь в доме самую простую мясорубку, через которую будем прокручивать фарш и ещё некоторые продукты. Лук мы будем нарезать вручную на небольшие кубики. Давайте перейдем к подробному рецепту приготовления блюда!

Ингредиенты:


Процесс приготовления:


Форшмак из селедки к новогоднему столу

На носу Новый год и Рождество! Вы наверняка уже думали, какие вкусности будете готовить на праздники? Можем вам предложить сделать аппетитную закуску из сельди и овощей – форшмак. Так как блюдо новогоднее, мы оформим его в этом же стиле.

Ингредиенты:

  • филе рыбное 0,5 кг.
  • лук 1 шт.
  • масло сливочное 100г.
  • батон (мякоть) 100г.
  • яблоко 2 шт.
  • уксус 9% на свой вкус.
  • перец черный молотый до 1 ч.л.

Небольшой секрет: Чтобы блюдо получилось безумно вкусным, то покупайте не филе, а целую сельдь. Дома почистите ее и дальше всё аналогично. Вкус форшмака будет в разы лучше.

Процесс приготовления:

  1. Подготавливаем нужные продукты.
  2. Убираем шкуру с рыбы, отрезаем голову и хвост. Достаем все внутренности и вынимаем кости. Рубим филе на средние кусочки.
  3. Промываем яблоки, чистим шкуру, удаляем ядро с семенами.
  4. Очищаем лук, моем и делим на 4 части.
  5. Берем батон (корку срезаем заранее) и отмачиваем в воде, после чего выжимаем всю жидкость с него.
  6. Теперь измельчаем все компоненты при помощи мясорубки. Сперва пропустите филе, затем все остальное: масло, батон, яблоки и лук.
  7. Добавляем в массу уксус и перец на свой вкус.
  8. Тщательно перемешиваем массу до однородности. Наше блюдо готово!
  9. Нарезаем хлеб в виде треугольников, которые будем выкладывать в форме елки.
  10. Каждый кусочек мажем сливочным маслом, поверх слой форшмака. В качестве украшения можете использовать зелень или зерна красной икры.

Форшмак с плавленым сыром и морковью

Сегодня поделюсь с вами простым рецептом приготовления домашнего форшмака с морковью. Занятие довольно несложное, но результат вы получите отличный. Закуска будет настолько аппетитной, что за считанные мгновенья разойдётся со стола.

Я уверена, что данный рецепт форшмака с сыром будет вам по душе. Мало того, что блюдо вкусное, так оно ещё и сытное. В принципе мой рецепт очень похож на классический, я его изменила совсем незначительно. На мой взгляд форшмак без моркови выглядит не так аппетитно, поэтому я решила попробовать сделать закуску с ней. Сыром я украшаю блюдо после его готовности – выглядит очень красиво. Перейдем к готовке!

Ингредиенты:

  • сельдь среднего размера 1 шт.
  • яйцо вареное вкрутую 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • масло сливочное 100 г.
  • сыр плавленый 1 п.
  • соль и пряности на свой вкус.

Процесс приготовления:


Вот вам несколько полезных советов, которые помогут сделать рыбную закуску ещё вкуснее:

  • Старайтесь покупать для закуски малосольную рыбу, иначе вам придется дополнительно вымачивать сельдь, чтобы избавиться от лишней соли.
  • Для более желанного вкуса лучше покупайте сельдь в целом виде. Дома почистите ее и порежьте обработанное филе. Готовые нарезанные кусочки такого сильного вкуса форшмаку не дадут.
  • Многие любят данное блюдо использовать как паштет. Для этой цели все ингредиенты лучше мельчить в блендере, включая рыбу с яблоками.
  • Блюдо можно ставить на стол как в будний день, так и на праздник. Естественно для праздничного стола его нужно подать красиво. Воспользуйтесь сыром, натрите его и посыпьте сверху. На сыр разложите маслины или зерна красной икры.
  • Можно подавать закуску как канапе. Для этого нарежьте небольшими квадратиками хлеб и слегка обжарьте. Наложите на каждый кусочек форшмак, а сверху кусочек огурца.
  • Ещё один вариант подачи блюда – подать его на чипсах. Для дополнительного украшения используйте зелень и маслины.

Форшмак из селедки — классический рецепт, с которым можно испробовать гастрономические тонкости еврейской кухни. Традиционный фарш из рыбы, яиц и масла наполняют картофелем и огурцами, яблоками и хлебным мякишем, чем добавляют уникального вкуса и колорита. Закуска насчитывает десятки вариантов, каждый из них прост и интересен.

Как приготовить форшмак?

Форшмак классический включает простые и доступные компоненты: соленую сельдь, сливочное масло, отварные яйца, кислые яблоки. Суть приготовления в том, что все продукты измельчаются до состояния крупнозернистого паштета. Масса охлаждается и подается с кусочками черного хлеба в качестве закуски, являясь отличным аппетайзером к основным блюдам.

  1. Невзирая на легкость приготовления, еврейское блюдо форшмак требует качественных компонентов и строгого соблюдения пропорций.
  2. Качественная сельдь — залог успешного блюда. Не следует использовать готовое магазинное филе или кусочки рыбы в масле. Целую рыбу нужно очистить, вынуть косточки и разделить на филе. Очень соленую сельдь необходимо вымочить в молоке.
  3. В закуске должна ощущаться текстура, поэтому лучше использовать ручную мясорубку.
  4. Грубый вкус сырого лука можно изменить, обжарив его в масле.

Классический еврейский форшмак из сельди — рецепт

Форшмак по-еврейски, рецепт приготовления которого предполагает различные версии. В классическом варианте сельдь следует нарезать вручную, чтобы как можно лучше передать ее структуру. Для особо нежного вкуса, лук обжаривается в сливочном масле и добавляется в закуску вместе с ним. Традиционно, форшмак подается к столу охлажденным.

Ингредиенты:

  • сельдь — 3 шт.;
  • картофель — 3 шт.;
  • яйца — 3 шт.;
  • яблоко — 2 шт.;
  • сливочное масло — 150 г;
  • лук — 4 шт.;
  • сок лимона — 40 мл.

Приготовление

  1. Картофель и яйца отварите.
  2. Сельдь очистите и мелко нарежьте.
  3. Лук обжарьте в масле.
  4. Картофель, яйца и яблоки натрите на мелкой терке, смешайте с сельдью и обжаренным луком.
  5. Самый вкусный форшмак из селедки заправляется соком лимона и охлаждается.

Форшмак по-одесски — рецепт

Форшмак по-одесски — один из самых колоритных и простых рецептов знаменитой закуски. Одесские хозяйки не жаловались на отсутствие некоторых продуктов и использовали все, что было под рукой. В ход шли кусочки булки, которые после замачивания в молоке, придавали сочности, а заправка из уксуса и масла вносила особый пикантный вкус.

Ингредиенты:

  • филе сельди — 500 г;
  • молоко — 120 мл;
  • ломтики батона — 4 шт.;
  • яйцо — 3 шт.;
  • горчица — 10 г;
  • уксус — 10 мл;
  • лук — 1 шт.;
  • масло — 60 мл.

Приготовление

  1. Замочите в молоке ломтики батона.
  2. Сварите яйца.
  3. Отделите белок от желтка. Желток разотрите с горчицей и 20 мл масла.
  4. Сельдь, лук, белки и ломтики батона измельчите и смешайте с желтком.
  5. Заправьте маслом и уксусом.

Форшмак с картошкой — классический рецепт

Форшмак с картошкой — закуска, сочетающая в себе сытность основного блюда. Для приготовления потребуется всего три компонента: картофель, яйца и сельдь. Чтобы форшмак не превратился в картофельный салат, данные продукты используются в равных количествах. Они прекрасно сочетаются с пикантной заправкой из масла, горчицы и уксуса.

Ингредиенты:

  • картофель — 3 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • уксус — 40 мл;
  • масло — 50 мл;
  • яйцо — 3 шт.;
  • горчица — 20 г;
  • перья зеленого лука — 5 шт.;
  • филе сельди — 300 г.

Приготовление

  1. Картофель и яйца отварите.
  2. Взбейте вместе с сельдью, луком, маслом, уксусом и горчицей в блендере.
  3. украсьте зеленым луком и охладите.

Форшмак с сыром

Форшмак из селедки классический изначально относился к горячим закускам. Блюдо из сельди, сметаны, яиц и картофеля запекали в печи и подавали на стол не охлаждая. Шведская кухня по сей день хранит традиции предков, разнообразив рецепт различными компонентами добавляют даже сыр. Он освежает вкус и придает румяную корочку.

Ингредиенты:

  • филе сельди — 250 г;
  • отварной картофель — 2 шт.;
  • желтки — 3 шт.;
  • сметана — 150 г;
  • сыр — 100 г.

Приготовление

  1. Картофель и сельдь измельчите.
  2. Натрите на мелкой терке сыр.
  3. Взбейте желтки.
  4. Добавьте сметану и перемешайте.
  5. Выложите массу в форму для запекания.
  6. Форшмак из запеченной селедки — классический рецепт предполагает запекание в духовке 15 минут при 180 градусах.

Как сделать форшмак из селедки с маслом?

Классический форшмак из сельди — рецепт, в котором из малого количества компонентов можно приготовить уникальное блюдо. Этот вариант отличается простотой: нужно прокрутить в мясорубке сельдь, отварные яйца, лук и масло. Последнее, сделает закуску мягкой и эластичной. Для получения воздушной текстуры следует использовать миксер.

Ингредиенты:

  • филе сельди — 200 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • масло — 120 г.

Приготовление

  1. Филе, отварные яйца, лук и масло прокрутите в мясорубке.
  2. Форшмак из селедки — классический рецепт, в котором полученную массу следует взбить в блендере.

Форшмак с яблоком — классический рецепт

Форшмак из селедки с яблоком — классика еврейской кухни. С добавлением яблок закуска приобретает тот самый пикантный вкус, за который и ценится многими гурманами. Яблоки должны быть кислыми и иметь плотную, не крахмалистую мякоть — иначе блюдо не получится. Поскольку очищенные яблоки быстро темнеют, их следует сбрызнуть лимонным соком.

Ингредиенты:

  • филе сельди — 200 г;
  • яблоко — 2 шт.;
  • масло — 70 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сок лимона — 20 г.

Приготовление

  1. Яблоки натрите на терке и сбрызните соком.
  2. Мелко нарежьте филе.
  3. Измельчите отварное яйцо.
  4. Добавьте масло и перемешайте.

Классический форшмак из сельди с морковью — рецепт

Форшмак с плавленым сыром и морковью невероятно популярен у многих хозяек. Закуска легка в приготовлении, весьма бюджетна и отменна вкусом. Благодаря моркови форшмак приобретает аппетитный вид и легкую сладость, которая прекрасно гармонирует с соленой сельдью. Блюдо получается ярким, нарядным и отлично подходит к праздничному столу.

Ингредиенты:

  • филе сельди — 150 г;
  • отварная морковь — 1 шт.;
  • плавленый сыр — 75 г;
  • масло — 80 г;
  • свежая петрушка — горсть.

Приготовление

  1. Все компоненты погрузите в чашу блендера и взбейте до однородности.
Loading...Loading...