Какие блюда можно приготовить на сковородку. Правильное питание: сковорода-гриль

Понравилось мне это дело! Все оказывается намного проще, чем ты сначала себе представляешь. По сути, самое сложное (если вообще определение "сложный" каким-то образом можно связать с этим блюдом) - это сформовать красивые изделия. Не просто там нечто невразумительное, а именно красивое и аккуратное, все остальное вообще не представляет никаких проблем. Первые картофельные крокеты с мясом , которые я попробовала в гостях у подруги, представляли собой что-то типа шариков с мясом внутри. Было вкусно и очень красиво. Когда я попробовала готовить нечто подобное дома, пришла к выводу, что это не мой формат: было много лишних телодвижений. Долго! Хотя и, не спорю, эффектно. Методом проб и ошибок я дошла до "своего" варианта - тех же картофельных крокетов с мясом , однако, мясная составляющая у меня равномерно смешивается с картофельной, а не красуется посередине яркой начинкой. Ну, да, не так красиво, как могло бы быть, но на вкусовых качествах подобных финт ушами... то есть руками совершенно не сказывается, и это главное, на мой взгляд. В общем, нам всем нравится - рекомендую попробовать и вам. По сути, конечно, картофельные крокеты - это гарнир, однако, приготовленные вместе с мясным фаршем, они автоматически становятся полноценным блюдом, к которому ничего и не нужно, кроме, разве что небольшого количества овощного салата или какого-нибудь легкого соуса.

- Мам, а что ты приготовила на день рождения мне?
- Картофель в мундирах!
- Так праздник же!
- Ну, тогда в парадных мундирах!

Если вам тоже хочется румяных крокетов с аппетитной хрустящей корочкой , идите под кат, внимательно читайте и запоминайте. Ну, а потом на кухню - творить и созидать. Сложного нет ничего, главное - желание, но раз вы на страницах нашего сайта, значит, с этим у вас все ок.

Пожалуй, нет такой кухни, которая обошлась бы без сковороды, используют этот предмет кухонной утварине только для жарки, но для запекания и тушения пищи. Рецептов приготовления еды на сковороде неизмеримо много. Давайте рассмотрим одни из самых необычных.

Пицца на сковороде

Всем известная пицца обычно готовится в духовке, но можно приготовить её и на сковороде. На сковороде пицца готовится значительно быстрее, чем в духовке. Многим такой вариант нравится больше – ведь тесто для пиццы можно предварительно поджарить с двух сторон.

В этом деле важно знать несколько нюансов: сковорода для приготовления пиццы должна быть с термической крышкой, так она быстрее пропечётся и можно будет обойтись без переворачиваний. Тесто раскатывается небольшим слоем, после чего выкладывается на сковороду. Сковороду предварительно необходимо смазать большим количеством масла. На тесто выкладывается начинка. Затем пиццу накрывают крышкой, а огонь убавляют. Такие действия позволяют тесту пропечься более равномерно. При приготовлении пиццы на сковороде следует иметь ввиду, что тесто приготовится намного быстрее начинки, поэтому начинку нужно приготовить заранее. Начинка не должна быть слишком сочной, иначе она может вытечь. Основную «сырость» в пицце могут создать томаты, поэтому кладите их чуть меньше, чем обычно. В качестве подходящего нижнего слоя хорошо послужит мясо, рыба, сухие овощи. Верхний слой лучше всего сделать из сырых и сочных продуктов.

Но если готовить совсем уж нет времени, то услуга доставка пиццы Казань то, что вам нужно. Просто позвоните, закажите, и вам доставят готовую, горячую ароматную пиццу прямо к порогу дома или офиса.



Ещё на сковороде можно приготовить вкусное жаркое по такому рецепту: смажьте куски мяса горчицей, и подержите так в течение часа. Не солите мясо заранее, иначе оно слишком рано пустит сок, а потом станет очень жёстким. Для особенной пикантности во время приготовления добавьте в мясо листики базилика.

Вам понадобятся следующие продукты:

  • - полкилограмма мяса
  • - 150 г шпика
  • - две морковки
  • - два больших картофеля
  • - одна головка лука
  • - большой стакан бульона
  • - зелень, специи, соль

Как приготовить жаркое на сковороде:

Мясо и шпик нарезаются кубиками и обжариваются на сковороде до приобретения румяной корочки. В мясо вливается бульон и добавляются приправы, после чего мясо тушат до полной готовности

Овощи промывают, очищают и режут на крупные кубики. Морковку, лук и картофель добавляют на сковороду к мясу и, при необходимости, добавляют ещё бульон. Подавать блюдо с большим количеством зелени.

Приготовить на сковороде гриль лучше всего продукты, на которых эффектнее будут смотреться зажаренные полосочки, например, мясо или, нарезанный крупными кольцами, картофель.



Необходимые ингредиенты:

Для теста:

  • - 4 ст. ложки майонеза
  • - 1 яйцо
  • - 4 ст.л. муки
  • - сыр

Киви и груши нарезать кубиками, зеленый лук и мяту мелко нарезать. Нарезанные фрукты и зелень положить в чашку, добавить вяленую клюкву, и заправить взбитым соусом из лимонного сока и мёда. Посолить, поперчить по вкусу, перемешать. Сальсе дать постоять минут тридцать, периодически перемешивая. Стейки сёмги посолить, поперчить с двух сторон,...

  • Форель выпотрошить, почистить. Прованские травы смешать с солью и молотым перцем и этой смесью натереть рыбу снаружи и брюшную полость внутри. Отставить рыбу минимум на час (можно и больше) мариноваться в холодильник. Разжечь древесный уголь в гриле, дать ему прогореть до тлеющих углей. Пока угли будут прогорать подготовить рыбу. Лимон, лайм...

  • Баранью корейку разрезать по кости на куски. Чеснок очистить и нарезать тонкими лепестками.Ощипать листочки с розмарина. Выложить баранину в посуду,добавить лимонный сок,масло,чеснок,розмарин соль и перец.Оставить на 30-40 мин. Рис отварить до готовности.Орехи обжарить на сухой сковороде,добавить сл. масло,рис и петрушку,перемешать и потомить...

  • Берём говяжью вырезку и режем на порционные куски,примерно 3см.толщиной! Готовим маринад! Смешиваем: Йогурт,петрушку,сок лимона,паприку,давленный чеснок,красный перец и соль! Опускаем мясо в маринад и перемешиваем,ставим на ночь в холодильник! Заранее прогреваем гриль,чистим решётку гриля и смазываем оливковым маслом! Выкладываем мясо на решётку...

  • Чистим креветки и удаляем кишку,хвостики оставляем! Солим креветки,перемешиваем с перцовым соусом и кунжутным маслом! Крупно полу-кольцами режем цукини,удаляем хвостики и семена у сладкого перца! Так-же крупно режем помидоры и лук,рубим кинзу,мелко режем чеснок! Премешиваем все овощи с оливковым маслом и солим,кроме кинзы и чеснока! Заранее...

  • САЛЬСА. Разрежьте авокадо пополам, извлеките косточку и освободите от кожуры. Нарежьте авокадо кубиками, переложите в салатницу и сбрызните соком 1/2 лимона. Красный перец очистите от семян и перегородок, нарежьте мелкими кубиками. Аналогичным образом поступите с жёлтым перцем. Очищенный зубчик чеснока измельчите как можно мельче. Фиолетовый...

  • Чеснок нарезать тонкими пластинками, лук кольцами, Корень имбиря очистить и натереть на мелкой терке. Лосось положить в неглубокую посуду. Соевый соус, 1 ст. л. воды, мед, сок и цедру лимона, чеснок и имбирь осторожно нагревать в небольшой кастрюльке в течение 3 минут. Вылить смесь на рыбу и посыпать большей частью лука. Оставить мариноваться...

  • Бараньи котлеты обернуть пищевой пленкой, слегка отбить. Для маринада смешать: мелко нарубленный чеснок, тимьян, розмарин, оливковое масло, малиновый уксус, соль, перец. Отбивные залить маринадом, перемешать, и оставить мариноваться на час. Разогреть сковороду-гриль, и обжарить отбивные на сухой(!) сковороде, масла из маринада будет достаточно....

  • Зелень и раздавленные зубчики чеснока нарубить в блендере. К зелени добавить масло, соль, перец - взбить. Это и будет маринадом для куриных грудок. Залить маринадом куриные грудки. Равномерно распределить маринад по мясу, и оставить на 2-3 часа мариноваться. Непосредственно перед ужином, обжариваем филе на сухой сковороде гриль, без добавления...

  • Курагу вымыть, залить кипящей водой и проварить 7-10 минут на маленьком огне, затем откинуть на дуршлаг. В сковороду положить мёд, налить апельсиновый сок, сухое белое вино, курагу, и тушить ещё 10 минут. Отложить часть кураги, которую Вы будете подавать с мясом, всё остальное поперчить, и пюрировать в блендере, это будет нашим соусом к мясу....

  • Предлагаю рецепт здорового и невероятно вкусного стейка. Аромат просто головокружительный. Рецепт очень прост. Вечером смешиваем все ингредиенты для маринада и обмазываем стейк. На след. день достаем стейк, берем сковороду гриль и обжариваем минуты по 2-2,5 минуты с каждой стороны (я делаю так по два раза, т.е. с одной стороны жарю, потомпереворачиваю,...

  • Мясо куриной грудки нарезать небольшими пластиками толщиной примерно 5-6 мм. Приготовить маринад: соединить сметану и баварскую горчицу, размешать. Каждый кусочек мяса обмазать маринадом, сложить в емкость, поставить на ночь в холодильник. (У меня простояло мясо почти сутки) Посолить и поперчить перед обжариванием. Хорошо разогреть сковороду...

  • Берём не крупные кальмары,чистим и удаляем внутренности,промываем! Наливаем в сковороду оливковое масло,прогреваем и слегка обжариваем тонко порезанный чеснок и имбирь! Добавляем мелко порезанный лук и перец сладкий,слегка обжариваем и добавляем рис! Жарим помешивая пару минут и добавляем мелко порезанные помидоры и чили перец! Слегка обжариваем...

  • Стейки форели очистить от чешуи, промыть, обсушить бумажным полотенцем. Посолить, поперчить и обжарить на сковороде - гриль по 5 мин. с каждой стороны. Карамель: Кунжут обжарить на сухой сковороде, добавить слив. масло, мед и сок апельсина, уварить на медленном огне до густоты. Рыбу полить карамелью, на гарнир - отварной рис. Приятного аппетита!...

  • Смешать йогурт с сушеной мятой,чесноком,солью и перцем. Куриное филе помыть,обсушить бумажным полотенцем и замариновать в йогурте часа на 3. Убрать замаринованное мясо курицы в холодильник. Затем филе извлечь из маринада, и удалив излишки йогурта обжарить на растительном масле(я жарила на сковороде-гриль) до золотистой корочки с двух сторон....

  • Тефтели в сметанном соусе получаются очень нежными с легким пикантным ароматом чеснока. Тефтели готовятся по классическому рецепту из фарша и риса, а затем тушатся в сметанном соусе до готовности, подавать их можно с любым гарниром, как основное блюдо.

    Если вам надоели жареные котлеты, попробуйте приготовить бризоль из фарша по этому рецепту. Бризоль означает «жареный в омлете», бризоли можно готовить из любого фарша – куриного или смешанного из свинины и говядины. Блюдо получается сытным, хорошо сочетается со свежими овощами.

    Куриные котлеты с сыром имеют изумительный вкус, нежное куриное мясо дополняет корочка поджаренного сыра. Куриные котлеты жарятся очень быстро, обычно для их приготовления используют куриное филе и любой твердый сыр. Куриные котлеты будут с удовольствием есть дети, так как курица и сыр их любимые

    В поиске рецепта идеальных чебуреков приходится перепробовать массу вариантов. Этот рецепт чебуреков из теста на пиве порадует пышной мягкой выпечкой, которая отлично сохраняет внутри сок мяса.

    Куриное филе – нежное белое мясо, но чтобы его вкусно пожарить, нужно знать несколько секретов. Во-первых, если жарить куриное филе без кляра, оно получится сухим, а чтобы кусочки мяса получились мягкими, их предварительно замаринуем.

    Оладьи из куриной печени вкусные и питательные, они могут заменить котлеты из фарша. Печеночные оладьи подавать можно с любым гарниром и соусом.

    Если нет времени на готовку, то возьмите на заметку рецепт приготовления котлет. Котлеты из фарша готовятся за 15-20 минут их можно сделать в томатном соусе и подать с любым гарниром – отварным рисом, макаронами или картошкой.

    С охотничьими колбасками можно приготовить множество разных вкусных блюд, они обладают мягким копченым ароматом, который передадут другим продуктам. В этом простом рецепте на каждый день предлагаем потушить охотничьи колбаски с капустой и картошкой.

    Котлеты – самое популярное домашнее блюдо на каждый день. К котлетам можно приготовить разные варианты подлив и гарниры. В этом рецепте предлагаем приготовить котлеты в нежном сметанном соусе.

    Отведаем их кухню, а также приготовим «Мясную сковородку» с шеф-поваром ресторана нижнего новогорода «Нижний». - «Мясная сковородка» - это одна из самых популярных блюд нашего заведения, - рассказывает шеф-повар кафе «Нижний». - Ее заказывают ежедневно, можно даже домой. Предлагаю приготовить это блюдо и попробовать его замечательный вкус. Особенностью является то, что сам шеф-повар подает блюдо на разогретой сковороде. При этом слышен невероятный аромат, приятное шипение только что приготовленной пищи. Эффект пара от разогретой .

    - «Мясная сковородка» - это очень полезная и легкая пища. - Витамины в овощах и легкое нежирное мясо делают ее желанным гостем на любом столе. Если вы сделали заказ поздно вечером, то после употребления блюда вы не почувствуете никакого дискомфорта в желудке.

    Для «Мясной сковородки» необходимо :

    Куриное филе - 150 г
    Свиной биток - 150 г
    Кабачки - 200 г
    Шампиньоны - 100 г
    Помидоры - 100 г
    Лук репчатый - 70 г
    Болгарский перец - 50 г
    Китайский кисло-сладкий соус - 50 г
    Петрушка, укроп, чеснок, соль, перец, кориандр, хмели-сунели - по вкусу
    Масло для жарки
    Время приготовления : 15-20 минут

    Выход : 4 порции

    Как готовим :
    Режем мясо соломкой, а овощи - крупеники кубиками.
    Ставим на плиту две сковороды - одну чугунную, на которой потом будем подавать готовое блюдо, - просто греться, а на другую наливаем масло.
    Когда масло нагреется, выкладываем на сковороду мясо и обжариваем до розового цвета на слабом огне.
    Когда мясо будет почти готово, добавляем кабачки с луком.
    - Помешивать ингредиенты на сковороде нужно очень осторожно, чтобы на выходе вы не получили «каши» вместо равных кусочков. - Для этого лучше крутить сковородкой за ручку.
    После кабачков на сковороду выкладываем грибы с болгарским перцем.


    Грибы нужно порезать на четыре части. - Если грибы небольшого размера, то режем пополам.
    Когда блюдо почти готово, добавляем специи, помидоры, китайский соус и чеснок.



    Специи нужно давать в самом конце приготовления блюда, когда овощи почти готовы. Если их добавить в начале или в середине приготовления, то мясо и овощи потеряют свои вкусовые качества. Добавляя специи в конце, мы сможем ощутить вкус и мяса, и овощей, и самих специй.
    Вместо помидоров можно использовать томатную пасту. Для этого повар советуем вам разбавить ее водой и добавить в блюдо в самом конце приготовления.
    - Единственное, чем можно испортить « » - это пересолить. - Поэтому советую с солью быть очень осторожными. Если специй будет много, то блюдо будет горьким.

    Для того, чтобы проверить, готово ли блюдо, необходимо деревянной шпажкой проколоть мясо и овощи. Если они мягкие, значит уже готовы.


    Для приготовления «Мясной сковороды» можно взять любое мясо по вашему желанию и вкусу. - Это может быть телятина, баранина.
    «Сковороду» можно приготовить без мяса (это для тех, кто его не употребляет). Но обязательно добавить баклажаны. Повар говорит, что тогда получится вкусное овощное соте.
    Готовое блюдо выкладываем на разогретую сковородку и посыпаем мелко порезанной зеленью.
    «Мясная сковорода» готова. Bonapeti дорогие гурманы;)

  • Loading...Loading...