Вкусное тесто для пиццы. Домашняя пицца. Самые известные пиццы Италии

Всем известно, что пицца, приготовленная дома, намного вкуснее покупной. Особенно если все ее составляющие: тесто, и – делать самостоятельно. Сегодня мы подскажем вам, как приготовить простое тесто для пиццы.

Простое бездрожжевое тесто для пиццы

Ингредиенты:

  • яйцо – 2 шт.;
  • мука – 2 ст.;
  • масло сливочное – 1 ч. ложка;
  • молоко – 140 мл;
  • соль – щепотка.

Приготовление

В миску с высокими стенками разбиваем куриные яйца и взбиваем их миксером. Затем вливаем к ним теплое молоко и оливковое маслице. Муку отдельно просеиваем, а потом вводим в нее постепенно яичную смесь, маленькими порциями. Вымешиваем тесто около 10 минут. Далее формируем из него шарик и перекладываем в мисочку, смазанную маслом. Оставляем отдыхать на 15 минут. Вот и все, по истечении времени быстрое и простое тесто для пиццы готово!

Простое тесто для пиццы на воде

Ингредиенты:

  • мука – 2 ст.;
  • вода фильтрованная – 0,5 ст.;
  • масло растительное – 2 ст. ложки;
  • яйцо – 2 шт.;
  • соль.

Приготовление

В мисочку просеиваем муку с солью, а в другой чаше взбиваем миксером яйца. Затем вливаем фильтрованную воду и растительное маслице. Полученную смесь постепенно вводим в муку, постоянно помешивая при этом. Затем хорошенько вымешиваем массу, при необходимости всыпая немного муки. Далее перекладываем его в миску, накрываем чистым полотенцем и оставляем на 30 минут. Когда время выйдет, готовое тесто раскатываем скалкой, перекладываем на промазанный жиром противень и заполняем любой начинкой на свой вкус.

Простое и вкусное тесто для пиццы на майонезе

Ингредиенты:

  • кефир 3,2 % – 0,5 л;
  • сахар мелкий – 1 ст. ложка;
  • майонез постный – 2 ст. ложки;
  • мука – 3 ст.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сода пищевая – 1 ч. ложка;
  • соль мелкая – щепотка.

Приготовление

В небольшой миске смешиваем соду с кефиром, кладем майонез, всыпаем соль, сахар и вводим взбитые венчиком яйца. Все тщательно вымешиваем до однородности. Далее, маленькими порциями, подсыпаем муку и вымешиваем тесто. Оно должно получиться мягким, пластичным и по густоте напоминать деревенскую густую сметану. Затем промазываем противень маслом, выкладываем тесто, разравниваем и наполняем любой начинкой на свой вкус.

Простое тесто для пиццы на кефире

Ингредиенты:

  • кефир 3,2 % – 1 ст.;
  • мука – 350 г;
  • сода пищевая – щепотка;
  • соль мелкая – по вкусу;
  • яйцо – 2 шт.;
  • масло сливочное – 50 г.

Приготовление

Куриные яйца взбиваем миксером со щепоткой соли, до образования воздушной пены. В кефир бросаем щепотку соды, предварительно погашенную столовым уксусом. Сливочное маслице растапливаем, немного остужаем и добавляем к кефиру. После этого соединяем его с яйцами и понемногу всыпаем просеянную муку. Аккуратно перемешиваем все до получения однородной консистенции. В итоге у вас должно получиться тесто, примерно такое, как на оладушки, – достаточно плотное, но не такое густое, чтобы раскатывать его скалкой.

Ингредиенты:

Приготовление

Воду нагреваем до тепленького состояния, кладем в нее свежие дрожжи и ставим смесь в теплое местечко на 10 минут. Далее вливаем растительное масло, размешиваем ложкой и выливаем все в просеянную горкой муку. Замешиваем простое тесто для пиццы, оборачиваем его в пленочку и оставляем примерно на 30 минут в тепле. За это время оно у вас хорошо поднимется и примерно в 2 раза увеличится в объеме. Далее раскатываем его на кухонном столе и переходим к приготовлению начинки.

Вкусное тесто для пиццы можно легко приготовить в домашних условиях. Это я поняла не так давно. Первый раз в Италии, в прекрасной Венеции мы отведали шикарную пиццу, вкус которой я до сих пор помню. И почему-то мне казалось, что приготовление пиццы — это удел профессионалов, и вообще лучше сходить в пиццерию.

Но после того, как, будучи в гостях, я отведала вкусную и нежную домашнюю пиццу, решила серьезно подойти к подбору рецептов для пиццы в домашних условиях. Оказалось, что приготовить тесто для пиццы легко и просто, а начинкой может послужить все, что есть в холодильнике. Поэтому смело могу утверждать, что пицца — это сытное, вкусное и недорогое блюдо, которым можно накормить всю семью, при условии, что тесто для пиццы будете готовить сами.

Предлагаю несколько самых распространенных рецептов теста для пиццы. Можно приготовить дрожжевое тесто для пиццы, это займет немного больше времени. А можно обойтись без дрожжей, тогда пиццу можно будет отведать быстрее. Некоторые любят, чтобы основа для пиццы была пышной, а некоторые предпочитают очень тонкое тесто для пиццы. Я надеюсь, что из предложенных вариантов вы для себя выберете подходящий.

Вкусное тесто для пиццы — как приготовить пиццу в домашних условиях пошагово

Классический рецепт теста для пиццы — дрожжевое тесто

Дрожжевое тесто для пиццы можно приготовить как с живыми дрожжами, так и с сухими дрожжами, на 10 гр. сухих дрожжей приходится 30 гр. свежих дрожжей, т.е. соотношение примерно 1:3.

Как приготовить дрожжевое тесто и все подробные советы для получения пышного теста вы можете прочитать . Дрожжевое тесто для пиццы более пресное, чем тесто для пирогов, сдобы употребляется гораздо меньше.

Ингредиенты очень простые и недорогие. Выгодно такое блюдо готовить для большого количества гостей.

Ингредиенты:

  • вода — 500 мл.
  • мука — 1 кг.
  • дрожжи живые — 13 гр. (сухие 4-5 гр.)
  • соль — 30 гр.
  • оливковое масло — 120 мл.
  1. Воду мы берем комнатной температуры, ее подогревать в данном рецепте не нужно. Дрожжи растворяем в воде, хорошо размешиваем и добавляем соль.

2. Вливаем оливковое масло в воду с дрожжами, масла по рецепту достаточно много и оно придаст эластичность и мягкость тесту.

3. Теперь всю муку высыпаем в отдельную большую миску и туда выливаем жидкий раствор, размешиваем сначала ложкой.

4. Теперь, чтобы все ингредиенты в тесте подружились, выкладываем его на доску, присыпанную мукой и хорошо вымешиваем руками. Не поленитесь и вымешивайте не менее 15-20 минут.

5. Теперь все тесто разделим на порции. Для этого нарежем тесто ножом на кусочки.

6. Из полученных кусочков формируем шарики, которые кладем в любую посуду, смазанную оливковым маслом. Обязательно оставьте расстояние между шариками из теста. Накрываем тесто сухим полотенцем и отправляем в теплое место на 3 часа для расстойки.

7. Готовое тесто раскатываем, выкладываем на противень, добавляем начинки и запекаем при температуре 180 градусов 20-30 минут.

Тесто для пиццы тонкое и мягкое как в пиццерии

Как и в первом рецепте, пиццу мы будем готовить на дрожжевом тесте. Немного отличается состав продуктов и последовательность приготовления теста. Обратите внимание, что для этого рецепта вода должна быть теплой.

Ингредиенты:

  • вода — 1 стакан
  • мука — 2,5 стакана
  • дрожжи сухие — 1 ч. л.
  • соль — 1 ч. л.
  • оливковое или растительное масло — 2-3 ст. л.
  1. Готовим опару — в теплой воде разводим сухие дрожжи и насыпаем немного муки (примерно 1-2 ст. л.). Оставляем опару для подъема минут на 7-10 в теплом месте. Смотрите когда опара «оживет» — начнет бродить и подниматься. Время зависит от качества дрожжей.

2. Добавляем растительное масло для эластичности, соль. Понемногу всыпаем муку и размешиваем тесто, сначала ложкой, а когда уже ложкой станет трудно, тщательно вымешиваем руками до тех пор, пока тесто перестанет прилипать к рукам.

3. Хорошо вымешанное тесто накрываем сухим чистым полотенцем и ставим в теплое место на 1 -1,5 часа. Время подъема теста зависит во многом от качества дрожжей и от соблюдения всех правил при работе с дрожжевым тестом.

4. Если тесто поднялось, можно приступать к раскатыванию блина для пиццы. Но из данного количества продуктов получится 3 небольшие пиццы. Если у вас гостей не ожидается, то очень удобно разделить тесто на несколько частей, в данном случае на 3. Одну раскатываем, а остальные 2 части кладем в холодильник. Раскатывать нужно довольно тонко, дрожжевое тесто немного увеличится по толщине при готовке.

5. Выкладываем тесто на противень, застеленный бумагой для выпекания. Сверху выкладываем любую начинку по вашему желанию и запекаем в хорошо разогретой духовке. Духовку можно разогреть до максимума, тогда пицца будет готова уже через 5 минут. Но если не рискуете так сильно разогревать духовку, то время приготовления увеличится.

Тесто для пиццы без дрожжей — быстрый рецепт за 5 минут

Не все любят и умеют возиться с дрожжевым тестом, оно на самом деле капризное и требует определенных навыков. Но хорошей альтернативой является тесто для пиццы без дрожжей. Готовится тесто буквально за 5 минут, а вкус пиццы ничем не уступает пицце на дрожжевом тесте.

Нам понадобится:

  • мука — 2 стакана
  • соль — 1 ч. л.
  • яйца — 2 шт.
  • молоко — 1/2 стакана
  • растительное масло
  1. Муку предварительно просеиваем и насыпаем в миску. В муку добавляем соль.

2. В отдельной миске смешиваем 2 яйца и немного взбиваем с помощью вилки.

3. Подогреваем молоко (совсем немного) и вливаем его в яичную смесь, снова хорошенько размешиваем вилкой.

4. В полученную жидкость добавляем растительное масло, снова хорошо перемешиваем.

5. В муке делаем углубление и вливаем в муку яичную жидкую смесь. Ложкой размешиваем минут 10. Тесто получается комочками.

6. Руками до однородности размешиваем тесто (минут 10), пока оно не станет эластичным и однородным.

7. Тесто раскатываем тонким листом и укладываем в форму для запекания. Начинку можно использовать какую только пожелаете.

Тесто для пиццы на кефире быстро и просто

Кефир мы часто используем в выпечке. Благодаря кисломолочным бактериям тесто на кефире получается мягким и воздушным. А поскольку этот рецепт теста без дрожжей, то кефир и придаст мягкость нашему тесту. Кроме того, по этому рецепту вы приготовите вкусное тесто для пиццы на кефире быстро и просто.

Нам понадобится:

  • мука — 400 гр.
  • кефир — 200 мл.
  • сливочное масло — 100 гр.
  • яйцо — 1 шт.
  • соль — 1/4 ч. л.
  • сахар — 1 ст. л.
  • сода — 1/2 ч. л.

Пицца на сковороде за 10 минут

Очень удобный рецепт для тех, кто торопится приготовить вкусную пиццу, и у кого нет возможности готовить пиццу в духовке. Есть выход — пиццу быстро и вкусно можно готовить на сковороде.

Ингредиенты:

  • яйца — 2 шт.
  • сметана — 4 ст. л.
  • майонез — 4 ст. л.
  • мука — 9 ст. л.
  1. Вбиваем яйца в миску и смешиваем со сметаной и майонезом.

2. Всыпаем муку и хорошенько размешиваем. Оставляем тесто немного расстояться, а пока готовим начинку.

Тесто для пиццы на сковороде должно получиться как густая сметана

3. Выкладываем тесто на сковороду и ложкой распределяем равномерно по всей площади сковороды.

4. Теперь на тесто выкладываем любую начинку. Сверху обязательно должен быть сыр.

Сковороду с пиццей обязательно плотно закрываем крышкой

5. Жарить пиццу следует на медленном огне, чтобы тесто хорошо пропеклось и расплавился сыр.

Когда пицца на сковороде готова, тесто немного поднимается у краев

Минимальное количество затрат продуктов и времени — и вкусное угощение на столе.

Вкусная пицца в мультиварке — видео

Для тех, кто предпочитает для готовки использовать мультиварку, предлагаю посмотреть видео — рецепт.

Мы рассмотрели самые популярные рецепты приготовления теста для пиццы, а чтобы выбрать для себя более подходящий, нужно попробовать приготовить по разным рецептам. Если поделитесь своими впечатлениями или замечаниями на моем блоге, я буду рада.

Рецепты теста для пиццы. Тесто на дрожжах, кефире, сметане.

Пицца – одно из самых вкусных иностранных блюд, которое нам полюбилось. Ведь в составе этой выпечки много ингредиентов, которое казалось бы вообще не сочетаются между собой. Вкус пиццы напрямую зависит от теста и от начинки.

Существует несколько вариантов теста в пиццерии. Многим нравится очень тонкий корж и много начинки. В домашних условиях редко получается приготовить такую мучную массу, так как у наших женщин недостаточно опыта. Основная ошибка – очень толстое или наоборот тонкое и «деревянное» тесто. В итоге блюдо вкусное, но корж несъедобный или теста очень много.

Рецепт теста на дрожжах как в пиццерии:

  • Возьмите стакан подогретого молока и разведите в нем 30 г мокрых (прессованных) дрожжей
  • Всыпьте в массу ложечку сахара и совсем немного соли, дайте постоять 25 минут
  • Влейте в жидкость 50 мл оливкового масла, желательно брать продукт холодного отжима
  • После этого влейте опару в дважды просеянную муку и сделайте мягкое и эластичное тесто
  • Заверните ком пищевой пленкой и на 30 минут перенесите в холодильник
  • Положите ком на стол, политый растительным маслом, и сверху тоже налейте немного
  • Растяните ком, сделав из него корж, скалку не используйте
  • Перенесите корж в форму и сформуйте бортики
  • Можете добавлять начинку

В некоторых пиццериях имеется несколько видов теста, большой популярностью пользуется пышная американская пицца. Корж в ней очень воздушный, корочка хрустящая, слой теста толстый.

Основа для пышной американской пиццы:

  • Для одной пиццы, диаметром 30-32 см, необходимо 250 мл теплой воды, 6 г сухих активных дрожжей, 300 г муки и 10 г соли. Сахара достаточно 20 г
  • Дрожжи смешайте с мукой, добавьте в нее соль и сахар. Влейте смесь воды и оливкового масла в мучную массу
  • Ком должен быть мягким и липнуть к рукам, положите его в пакет и оставьте возле плиты или батареи центрального отопления. Дайте постоять 40 минут
  • Раскатайте пласт, из этого теста получается довольно толстый корж, положите его в форму и сделайте бортики
  • Положите начинку и выпекайте в духовке при 220 °С 15 минут. Не пересушите тесто, оно может стать жестким
  • Классическая начинка для американской пиццы состоит из курицы, бекона, грибов и томатов

Пицца на кефире получается не совсем привычной и классической. Тесто не сухое, а влажное, начинка как бы запечатана в нем. Такая пицца на любителя.

Рецепт жидкого теста на кефире:

  • 1 яйцо, стакан кефира смешиваем при помощи венчика. Должна получиться однородная масса
  • Вводим ложечку соды и ждем 20 минут
  • Добавляем соль и просеянную муку, должно получиться тесто как сметана с высоким процентом жирности
  • Выливаем его в форму и разравниваем ложкой, кладем ингредиенты и выпекаем 20 минут при 200 °С

Тесто на кефире можно жарить на сковороде, это экспресс вариант завтрака.

Рецепт основы для пиццы на кефире с дрожжами:

  • Тесто получается ароматным, но не очень воздушным. Идеальная основа для тонкой пиццы
  • Необходимо 50 мл теплой воды вылить в пакетик сухих дрожжей и всыпать 20 г сахара. Оставьте посудину с дрожжами на 20 минут, теперь нужно перелить ее в миску со стаканом кефира и солью.
  • Постепенно введите муку, до получения массы как на оладьи
  • Накройте миску полотенцем и оставьте на 1 час
  • По истечении времени введите еще немного муки и замесите мягкое тесто. Сверху кома вылейте 50 мл оливкового масла и посыпьте пряными травами
  • Раскатайте пласт и можете выкладывать начинку


Такое тесто может быть дрожжевым или пресным. Все зависит от того, какую пиццу вы предпочитаете.

Основа на молоке без дрожжей:

  • Половинку стакана холодного молока смешиваем с 2 яйцами и 230 мл оливкового масла
  • Нет необходимости взбивать миксером или блендером, используйте венчик или вилку
  • Введите молочную массу в муку с солью, и замесите мягкое тесто. Оберните его мокрой тканью и оставьте «отдыхать» 30 минут
  • Раскатайте тонкий корж и наколите его вилкой, это нужно, чтобы тесто пропускало воздух во время выпекания
  • Выложите начинку и выпекайте в шкафу 15 минут


Этот вариант идеально подходит для женщин, которые хотят сэкономить время. К тому же такое тесто нужно постараться испортить.

Основа на сметане:

  • Стакан сметаны при помощи вилки смешайте с 2 яйцами и ложечкой соли, добавьте 15 г сахара
  • Введите массу в просеянную муку и замесите мягкое тесто. Оно не должно быть текучим, но и не крутым
  • Если вы добавите много муки, то рискуете получить жесткий и сухой корж
  • Соды в рецепте нет, добавлять ее не нужно, так как сметана с яйцами неплохо разрыхляют тесто
  • Оставьте колобок теста отдыхать 20 минут
  • Раскатайте очень тонкий пласт и выложите начинку. Выпекать нужно 20 минут


Тесто получается очень вкусным и крошится во время нарезания ножом. Приготовить его несложно.

Рецепт слоеной основы для пиццы:

  • В очень холодную воду вводим соль. На стакан воды 10 г соли
  • Выливаем жидкость в муку и замешиваем очень крутое и жесткое тесто. Оберните его пленкой и положите в холодильник на час
  • Четвертую часть пачки маргарина выставляем в теплое место. Необходимо чтобы он стал мягким
  • Вытаскиваем тесто из холодильника и в центр кладем маргарин, складываем в конверт и раскатываем, снова складываем три раза и опять раскатываем
  • Сложите еще три раза и, не раскатывая, отправьте на 30 минут в холодное место
  • Теперь можете раскатывать пласт и выпекать пиццу


Рассмотрим рецепт быстрого дрожжевого теста. Оно быстро поднимается и не займет много времени

Рецепт быстрой основы для пиццы на дрожжах:

  • В стакане воды растворите сахар и ложку сухих дрожжей
  • Влейте в жидкость растительное масло и посолите ее
  • Перелейте опару в муку и приготовьте тесто как на оладьи
  • Оставьте на четверть часа и добавьте еще немного муки
  • При помощи ладоней растяните пласт и перенесите его в форму, оставьте на 15 минут


Рецепт творожной основы для пиццы:

  • Необходимо 120 г творога. Берите средней жирности, но и обезжиренный тоже подойдет
  • Смешайте творог с 1 яйцом и щепоткой соли, влейте 50 мл растительного масла и замесите тесто, оно должно быть мягким
  • Из него можно сразу печь пиццу, оно воздушное и не требует расстойки


  • Ничего нового в рецепте нет, необходимо правильно приготовить мучную массу. Нужно смешать 20 г прессованных дрожжей со стаканом подогретой воды и щепоткой сахара и оставить на 30 минут
  • После этого добавьте немного соли и 50 мл растительного масла. Перелейте жидкость в миску с мукой и вымешайте руками до получения липкой массы. Накройте тканью и поставьте на 2 часа отдыхать в холодильник
  • После этого извлеките ком из холодильника и налив на стол растительное масло, раскатайте пласт, толщиной 1 см. Выложите корж в форму и положите начинку, выпекать нужно 20 минут


Многие хозяйки даже не берутся за приготовление пиццы, так как часто получается просто горячий бутерброд, который мало напоминает итальянское блюдо. Это происходит из-за того, чтобы привыкли делать крутое тесто, которое высыхает в печи.

Рецепт основы для аутентичной пиццы:

  • 25 г дрожжей распустите в стакане подогретой воды, и всыпьте ложку сахара и муки. Мутную массу оставьте на 1 час
  • Вылейте жидкость в муку, посолите ее и добавьте масло. Замесите мягкое тесто и оставьте его на 2 часа, накрыв салфеткой
  • Не используйте скалку, а растяните тесто руками, оно должно быть тонкое в середине и потолще у бортиков
  • Положите начинку. Выпекать нужно не так как обычно, необходимо под противень с пиццей поставить сетку, а на нее положить два кирпича или камня
  • Но если их нет, насыпьте песок. Печь нагрейте до максимальной температуры
  • выпекайте всего 10 минут


В нем не должно быть молока, яиц и сливочного масла. Но для получения вкусного коржа эти ингредиенты необязательные. Можно приготовить тонкий и мягкий корж всего из 3-4 ингредиентов.

Рецепт основы для постной пиццы:

  • 100 мл холодной воды взбейте интенсивно с солью, растительным маслом и пряностями. Идеально подойдут итальянские травы
  • Влейте жидкость в муку, и замесите очень крутое тесто. Закройте его пленкой и положите в холод на 2 часа. За это время ком станет эластичным и податливым
  • Раскатайте тонкий пласт и выложите начинку. Для постной пиццы она должна быть овощная
  • Выпекайте пиццу в очень горячем шкафу 7-10 минут


Рецептов теста немало, выберите наиболее подходящий для себя.

ВИДЕО: Основа для пиццы

Основы может предусматривать использования различных ингредиентов. Некоторые хозяйки делают тесто для итальянского блюда на основе обычной воды, а некоторые использует молоко и даже кефир. Сегодня мы представим несколько вариантов, из которых можно выбрать понравившийся. Экспериментируйте, у вас обязательно получится вкусная и нежная пицца (тесто). Рецепт с фото вам поможет.

Вкусно и красиво

Если вам надоело ходить по ресторанам быстрого питания и пиццериям, то это хороший повод для того, чтобы научиться самостоятельно готовить вкусное и сытное итальянское блюдо. Главное - правильно заместить основу. Ведь именно от нее зависит, будет ли тонкой и мягкой домашняя пицца.

Тесто, как в пиццерии, готовить несложно. Тем более, что оно не включает в себя дорогие и диковинные продукты.

Итак, для основы нам необходимы:

  • мука просеянная высокого сорта - около 180 г;
  • соль некрупная - примерно ¼ маленькой ложки;
  • сахар - маленькая ложечка;
  • сухие дрожжи - ½ ложечки;
  • теплая вода (кипяченная) - около 150 мл;
  • оливковое масло - около 2 больших ложек.

Замес основы

Тесто для пиццы дрожжевое замешивается бытро и получается невероятно мягким и нежным. Для его приготовления необходимо всыпать сахар и дрожжи (сухие) в теплую воду, перемешать и оставить в покое на ¼ часа. По прошествии этого времени туда необходимо добавить соль, оливковое масло и просеянную высокосортную муку. Замесите мягкое дрожжевое тесто, накройте его плотной тканью и оставьте в теплом местечке на 60 минут. По истечении указанного времени основа для пиццы должна хорошо подняться.

Продукты для начинки

Теперь вам известно, как правильно замесить дрожжевое тесто для пиццы. Рецепт приготовления блюда подразумевает использование различных ингредиентов для начинки. Мы решили применить стандартный набор продуктов, а именно:

  • спелые помидоры - 2 шт.;
  • колбаса вареная или полукопченая - 120 г;
  • майонез - 90 г;
  • сыр любой твердый - примерно 130 г.

Формирование пиццы и ее выпечка

После того как тесто (дрожжевое) для пиццы хорошо поднимется, его следует очень тонко раскатать в круглый лист и поместить на противень, смазанный свежим кулинарным жиром. Далее поверх основы требуется аккуратно выложить кружочки спелых помидоров, соломку вареной или полукопченой колбасы, нанести майонезную сеточку и обсыпать полуфабрикат тертым сыром.

Делаем тесто для итальянского блюда на кефире

Кефирное тесто для пиццы, рецепт которого мы рассмотрим далее, получается менее мягким, нежели приготовленное на дрожжах, однако этот способ замешивания более быстрый: вам не нужно дожидаться набухания дрожжей и подъема основы. В связи с этим готовить пиццу из такого теста можно сразу после соединения всех ингредиентов.

Итак, составляющие:

  • мука просеянная высокого сорта - 2 стакана;
  • сахар - маленькая ложечка;
  • сода столовая - ½ ложечки;
  • кефир теплый - 200 мл;
  • маргарин - около 100 г.

Приготовление теста

Быстрое тесто для пиццы готовится буквально за четверть часа. Для его замешивания необходимо немного подогреть кисломолочный напиток, всыпать к нему столовую соду и погасить. Далее в ту же посуду требуется выложить сахар, соль и хорошо взбитое яйцо. Тщательно перемешав компоненты, добавьте маргарин (растопленный) и просеянную высокосортную пшеничную муку. После долгого замешивания всех ингредиентов вы должны получить довольно мягкое и эластичное тесто. Выдерживать его в тепле или, наоборот, на холоде не следует.

Формирование блюда

Формировать итальянское блюдо из кефирной основы можно сразу же после его приготовления. Для этого тесто требуется раскатать в большой пласт толщиной около 0,8 см и затем разместить на противне. Далее на поверхность основы необходимо поочередно выложить любые ингредиенты. Например, томаты, колбасу, зелень, грибы, сметану, майонез, сыр и прочие.

Процесс выпечки

Долго ли выпекается кефирное тесто для пиццы? Рецепт рекомендует готовить его в духовом шкафу на протяжении 30 минут. Если за это время края основы и нижняя часть стали румяными, то пиццу можно смело вынимать и подавать к столу.

Если вам показалось, что пицца из кефирного теста получилась слишком жесткой, то в следующий раз не добавляйте в тесто куриное яйцо. Вместо данного ингредиента в основу можно влить 2-3 большие ложки любого растительного масла.

Делаем пиццу из слоеного теста

Итак, какое бывает самое вкусное тесто для пиццы, мы выяснили. Это дрожжевое (первый рецепт). Недаром именно его используют в ресторанах и кафе быстрого питания. Однако следует отметить, что итальянская пицца из качественной слоеной основы получается ничуть не хуже. Более того, такое тесто можно всегда приобрести в магазине, хотя и в домашних условиях сделать его несложно.

Итак, нам понадобится:

  • мука просеянная высшего сорта - 3 стакана + 50 г;
  • яйцо куриное деревенское стандартное - 1 шт.;
  • соль не очень крупная - примерно ½ маленькой ложки;
  • водка сорокаградусная - большая ложка;
  • вода холодная - 3/4 стакана;
  • уксус столовый - 3 десертные ложки;
  • масло сливочное - около 200 г.

Приготовление основы

Для приготовления слоеного теста для пиццы необходимо взбить яйцо вилочкой, влить к нему водку и добавить столько питьевой воды, чтобы общий объем массы был равен 250 мл. После этого в ту же емкость необходимо добавить уксус, всыпать соль и перемешать до полного растворения последнего продукта. Далее в жидкость требуется постепенно всыпать пшеничную муку и хорошо замешать плотное тесто, которое будет хорошо отставать от ладоней. В завершении готовую основу следует завернуть в пищевую пленку пищевую и оставить в стороне на 30-55 минут.

Приготовление слоеной основы

Пока тесто доходит при комнатной температуре, займитесь обработкой кулинарного жира. Для этого охлажденное масло требуется натереть на терке, добавить к нему немного муки и слегка взбить блендером.

Приготовив сливочную смазку, необходимо вынуть тесто из пленки и раскатать в виде квадрата толщиной около 6-8 мм. Далее на поверхность основы наносим взбитое масло. Сложив тесто пополам, снова его раскатываем, но уже до состояния длинного и тонкого прямоугольника. После этого на поверхность необходимо еще раз нанести маслянистую смесь. Сложив тесто, снова тонко раскатайте ее и повторите процедуру смазки.

Данные действия желательно произвести около 10-15 раз. Если вам не хочется получить слишком пышную основу, то хватит и 6-8 раскаток.

Процесс формирования пиццы и ее термическая обработка

После того как слоеное тесто будет приготовлено, его требуется в очередной раз раскатать и выложить на противень. Маслом противень можно не смазывать, тесто и так довольно жирное. Поместив сверху начинку, полуфабрикат пиццы следует сразу же отправить в духовой шкаф. Выпекать блюдо при температуре 190 о С желательно 30-33 минуты. При этом тесто должно заметно приподняться и расслоиться.

Следует отметить, что пицца, приготовленная из слоеной основы, получается довольно жирной. В связи с этим в ее начинку необходимо добавлять минимум майонеза и сыра.

Настоящая итальянская пицца, на тонком тесте, с горячим тянущимся сыром… ммм!!! Какая хозяйка не мечтала порадовать такой пиццей своего любимого или гостей?! Это самый простой рецепт пиццы!

Тесто для пиццы — очень простой рецепт

Отличное тесто для пиццы — простой рецепт . Всегда получается таким, как нужно даже у тех, кто взялся за приготовление пиццы в первый раз.

1/2 чашка теплой воды

2 чайные ложки сухих дрожжей

2 чашки муки

2 столовые ложки оливкого масла

Пару щепоток соли

1 чайная ложка сахара

Томатный соус (пюре)

Сыр моцарелла

Болгарский перец

Начинка может быть любой на ваш вкус

Самый простой рецепт пиццы — способ приготовления:

Дрожжи развести в небольшом количестве воды, размешать до полного растворения. Смешать все ингредиенты, и замешивать тесто руками до нужной консистенции. При необходимости добавить немного муки. Тесто не должно липнуть к рукам, оно должно быть мягким и податливым. Накрыть полотенцем и дать настояться в теплом месте или в целлофановом пакете около 30-50 минут. Тесто должно подняться практически вдвое. Снова замешать тесто руками в течение 10 минут. Как правило, готового теста хватает на 2-3 пиццы. На рабочую поверхность насыпать немного муки и раскатать тесто. Противень смазать небольшим количеством масла, а тесто — томатным соусом. Выложить начинку, посыпать тертой моцареллой и поставить в предварительно раогретую духовку при температуре 200-220 градусов на 12-17 минут.

Приятного аппетита!

Loading...Loading...