Как приготовить жареные кабачки с чесноком на зиму, рецепты «пальчики оближешь» и без стерилизации. Как законсервировать жареные кабачки


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Жареные кабачки спасут вас, если вам зимой захочется овощей. Покупать не в сезон кабачки и дорого, и боязно, ведь они могут быть выращены с помощью нитратов. Поэтому запасайтесь кабачками весной и летом, чтобы приготовить массу заготовок, которые станут для вас самыми вкусными, ведь их приготовите собственными руками и с любовью. Баночка жареных кабачков, которых и стерилизовать не нужно, может стать и самостоятельным блюдом, если вы потом добавите горсть зелени. Получится настоящий кабачковый салат. Из такой зимней заготовки можно даже приготовить открытый пирог, в центре которого будут красиво выложены кружки кабачков с жареным луком.




Необходимые продукты:
- кабачки молодые некрупные – 1 кг;
- лук репчатый – 0,5 кг;
- масло постное – для обжарки лука и кабачков;





Маринад для литровой банки:
- соль – 1-1,5 чайн. л.;
- сахар – 0,5-1 стол. л.;
- уксус – 1 стол. л.;
- чеснок – 3-4 зубочка.

Рецепт с фото пошагово:





Кабачки нашинкуйте средней толщины.




И пассеруйте на раскаленной сковородке с добавлением небольшого количества масла.




Кабачки должны стать мягкими и слегка подрумяниться. Репчатый лук нашинкуйте кольцами.




Они будут хорошо укладываться слоями в банки. Затем на той же самой сковородке пассеруйте кольца лука.






Они должны хорошо зарумяниться, так как обжаренный лук придаст дополнительный вкус и аромат блюду.




Чеснок почистите от кожуры и нарезайте пластинками.




Банки для консервирования нужно подержать над паром около 5-ти минут, а затем просушить. В чистые простерилизованные банки укладывайте слоями кружки кабачков.




Затем луковые кольца.






Затем опять кабачки, а на них распределите пластинки чеснока.




Каждый слой слегка присыпайте солью, сахаром, а сверху, когда повторите все слои овощей.












Перевернуть банки вверх дном и накрыть одеялом. Таким образом банки медленно будут остывать, а в дальнейшем простоят всю зиму, если вы их раньше не съедите. Жареные кабачки выходят вкусными, ароматными и всегда напомнят вам теплый сезон, ведь они будут по вкусу, как только пожаренные.




Bon Appetite!
А еще можно закрыть

Уже прочитали: 2790 раз

Кабачки на зиму солят, консервируют и замораживают. Как приготовить жареные кабачки с овощами на зиму читайте и смотрите далее.

Зимой со свежими овощами трудновато. Времена когда сезонные овощи были недоступны в зимнее время прошли и теперь в супермаркетах есть все, но цены на те же кабачки «кусаются» в не сезон. Что же делать? Приготовить домашние заготовки из овощей летом, когда любые овощи доступны всем.

Если вы любите кабачки, то их можно заморозить кружочками или замариновать. Рецептов консервации из кабачком множество. Предлагаю приготовить необычную домашнюю заготовку из кабачков.

В этом рецепте кабачки жарятся кружочками, от чего вкус салата или закуски становится интереснее.

Рецепт Жареные кабачки с овощами на зиму

Ингредиенты:

  • 3 кг кабачков
  • 1 кг репчатого лука
  • 1 кг моркови
  • 1 корень петрушки
  • 1 корень пастернака
  • 0,5 кг помидоров
  • 3 зубчика чеснока
  • 50 мл растительного масла
  • 1 ст. л. соли

Способ приготовления:

1. Кабачки вымыть и нарезать кружочками, толщиной не более 1 сантиметра.

2. Влить в сотейник половину растительного масла.

3. Обжарить кабачки на растительном масле до золотистого цвета, переложить готовые кабачки в миску.

4. Репчатый лук нарезать кубиками.

5. Морковь, петрушку и пастернак натереть на терке.

6. Вылить в сотейник остатки масла и выложить в него измельченные коренья. Тушить около 10-15 минут на слабом огне.

7. Помидоры нарезать кусочками.

8. Чеснок очистить и пропустить через пресс или натереть на терке.

9. Переложить помидоры и чеснок к кореньям. Тушить еще 15 минут.

10. Посолить овощную смесь, перемешать и снять с огня.

11. Банки простерилизовать, крышки прокипятить.

12. В чистые стерилизованные банки выкладывать слоями кружочки кабачков и тушеные овощи.

13. Стерилизовать банки с кабачками в горячей воде 15 минут после закипания.

14. Банки закрыть крышками, укутать одеялом до полного остывания.


Убрать салат на хранение в прохладное место.

Кулинарные советы:

  • в каждую банку можно добавить по 2-5 горошин черного перца и по 1 лавровому листочку;
  • молотый перец или другие специи не рекомендуется использовать в салатах;
  • кабачки для данного рецепта нужны молодые без перезрелых семян;
  • таким же способом можно заготовить цукини, патиссоны и даже баклажаны.

Приятного аппетита!

Подробнее смотрите в видеорецепте.

Видеорецепт «Кабачки жареные в томатном соусе на зиму»

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

Кабачок - один из наиболее часто встречающихся овощей в садах любого региона. На первый взгляд может показаться, что есть немного блюд, которые можно сделать на зиму из кабачков. Однако это не так.

Кабачок обладает уникальной способностью - менять вкус в зависимости от овощей и специй, которые готовятся вместе с ним, а помимо стандартной консервации, можно приготовить на зиму жареные кабачки.

Секреты приготовления жареных кабачков на зиму

Есть несколько особенностей приготовления жареных кабачков:

  • Чтобы овощ не потерял воду и остался сочным, его нельзя перед жаркой солить. Если же, наоборот, цель - избавиться от лишней жидкости, кабачки нужно засыпать солью или подержать в соленом растворе 10 минут, а затем тщательно промыть.
  • При жарке нужно следить, чтобы кабачки остались чуть сырыми. В противном случае овощ развалится и превратится в кашу.
  • Не жалеть масла при жарке.
  • Можно использовать классические белые кабачки или цуккини. Для зажаренных овощей на зиму подойдут оба варианта.
  • Цуккини готовятся несколько быстрее белых кабачков.

Требования к выбору кабачков

Чтобы блюдо получилось действительно вкусным, нужно ответственно подойти к выбору основного ингредиента - кабачка:

  • Лучше отдать предпочтение молодым плодам с тонкой шкуркой и зачатками семечек. Их даже не придется чистить, а кожура придаст блюду свою изюминку.
  • Длина овоща не должна превышать 20 сантиметров. Чем он короче, тем моложе.
  • Плоды должны быть крепкими, упругими без каких-либо дефектов с зеленым хвостиком.
  • Не стоит выбирать кабачки с ярко-желтым окрасом. Лучше отдать предпочтение полосатым экземплярам или плодам с преобладанием зеленого цвета.

Подготовка тары

Чтобы заготовки могли простоять всю зиму, важно правильно подготовить тару:

  • В первую очередь банки необходимо проверить на целостность. Не должно быть сколов и трещин.
  • Отобранные банки нужно промыть с мылом или пищевой содой.
  • Крышки для закрутки должны быть новыми и ровными, у металлических крышек должна быть резинка.
  • Если крышка многоразовая, то нужно проверить, чтобы не было повреждений и ржавчины.

  1. Паром. В емкость налить воды и поставить на плиту. После того как вода закипит, сверху разместить решетку, на которую и поставить тару вверх дном. Для стерилизации потребуется четверть часа.
  2. В микроволновой печи. Банку с водой нужно поместить в микроволновую печь на пару минут.
  3. В кастрюле с водой. Дно емкости нужно застелить тканью и поставить банки. Далее наливается вода так, чтобы банки скрылись. Кастрюля ставится на огонь. После кипения банки нужно стерилизовать еще четверть часа.
  4. В духовке. Банки нужно поставить на противень вверх дном и отправить в духовку. Разогреть ее до 150 градусов и стерилизовать там банки от 10 до 25 минут в зависимости от объема.

Как приготовить жареные кабачки

Ниже будут приведены рецепты обжаренных кабачков, популярные среди хозяек. Этап подготовки овощей везде один: помыть и высушить. У перца удалить семенную коробку, у томатов - плодоножку, лук с чесноком освободить от шелухи. С молодым кабачком дополнительно делать ничего не нужно. Если овощ вызревший, то его очищают от кожуры и вырезают сердцевину.

Классический вкусный рецепт «Пальчики оближешь»

Продукты:

  • молодые кабачки 1 кг;
  • томаты 0,3 кг;
  • болгарский перец 0,3 кг;
  • острый перец 1 стручок;
  • чеснок 1 шт.;
  • лук 1 шт.;
  • подсолнечное масло для жарки;
  • 9%-й уксус 0,03 л;
  • хмели-сунели 4 ч. л.;
  • соль 3 ч. л.;
  • сахар 3 ч. л.;
  • петрушка 1 пучок.

Приготовление:

  • Порезать кабачки колечками, обжарить их на раскаленном масле.
  • Томаты облить кипятком, очистить от кожуры. Порезать вместе с луком и острым перцем.
  • Измельчить нарезанные овощи (все, кроме кабачка) с петрушкой и чесноком.
  • Перелить смесь в кастрюлю, добавить хмели-сунели, соль, сахар, размешать и томить на огне четверть часа.

  • Чтобы кабачки можно было законсервировать на зиму, за несколько минут до готовности нужно влить уксус.
  • Взять готовые банки, выложить на дно в 1-2 слоя жареные кабачки, залить соусом. Далее снова слой овощей и соус. Повторять до заполнения тары. Верхним слоем должен быть соус.
  • Тару закрыть, перевернуть, накрыв чем-нибудь теплым на сутки.

С томатами и морковью

Продукты:

  • молодые кабачки 3 кг;
  • томаты 3 кг;
  • морковь 3 шт.;
  • лук 3 шт.;
  • 9%-й уксус 20 г;
  • подсолнечное масло;
  • укроп 1 пучок;
  • петрушка 1 пучок;
  • лавровый лист 2 шт.;
  • чеснок 3 зубчика;
  • соль 1 ст. л.;
  • сахар 1 ч. л.;
  • черный острый перец.

Приготовление:

  1. Кабачки порезать колечками и обжарить.
  2. Зелень порубить, лук порезать, морковь пропустить через терку. Овощи слегка обжарить с добавлением масла.
  3. Томаты обдать кипятком и очистит от кожуры. Далее их нужно мелко порубить и потушить, добавив сахар с солью и перцем. За пару минут до готовности нужно добавить лист лавра и влить уксус.
  4. Далее в подготовленную тару нужно выложить: кабачки, лук с морковью и зеленью, томаты. Повторять до заполнения банки.
  5. Тару закрыть, поставить на крышку, укутав чем-нибудь теплым на сутки. После отправить на хранение. Консервированные таким образом овощи выглядят очень красиво.

Кольцами с чесноком

Продукты:

  • кабачки 0,8 кг;
  • чеснок половина крупной головки;
  • укроп или петрушка на выбор пол пучка;
  • 6%-й уксус 40 мл;
  • подсолнечное масло 2 ст. л.;
  • мука.

Приготовление:

  • Подготовленные кабачки порезать колечками, присыпать солью и обвалять в муке для жарки.
  • Обжарить овощи в сковороде с раскаленным маслом до мягкости.
  • Пропустить очищенный чеснок чрез пресс.
  • Зелень ошпарить кипятком и мелко порубить.

  • На дно подготовленной тары выложить часть раздавленного чеснока и зелень, влить уксус и масло.
  • Далее выкладывать остывшие колечки из кабачка, периодически добавляя чуть чеснока. Нужно следить, чтобы в полностью заполненной таре масло покрывало овощи. При необходимости его можно добавить.
  • Далее банки нужно плотно закрыть, укутать и поставить на крышки до остывания. Уже после этого заготовку можно отправлять на хранение.

Фаршированные

Продукты:

  • молодые кабачки 0,5 кг;
  • томаты 0,3 кг;
  • лук 0,1 кг;
  • рис 70 г;
  • подсолнечное масло 50 г;
  • петрушка 6 г;
  • сахар 1 ст. л.;
  • соль 1 ч. л.;
  • 9%-й уксус 20 мл;
  • черный и душистый перец;
  • лист лавра.

Приготовление:

  • Кабачки очистить, вырезать сердцевину и посыпать солью. На 1 кг овощей уйдет примерно 10 г соли.
  • Нарзанный кольцами лук нужно обжарить в растительном масле, вымытую зелень и томаты порезать.
  • Промытый рис высыпать в сковороду к луку, чуть обжарить. Добавить томаты, размешать и немного потушить. Чуть позже влить кипяток, добавить зелень, перец, соль и лист лавра. Томить до набухания риса.
  • Полученной смесью нужно нафаршировать кабачки и положить их в кастрюлю.

  • Взять еще несколько томатов, обдать их кипятком и удалить кожуру, протереть на крупной терке.
  • Выложить их в казан. После закипания томить, пока пена не исчезнет. После нужно добавить соль с сахаром и перцем, лист лавра, влить уксус и готовить еще четверть часа.
  • Этим соусом нужно полить фаршированные овощи. В идеале они должны практически скрыться. Далее заготовка отправляется на огонь и готовится еще около 20 минут.
  • После нужно переложить фаршированные овощи в тару и залить их соусом.
  • Закатать, поставить вверх дном, укутав одеялом на сутки.

В овощном соусе

Продукты:

  • кабачки 1 кг;
  • помидоры 0,5 кг;
  • лук 2 шт.;
  • чеснок 3 зубца;
  • сладкий красный перец 4 стручка;
  • 9%-й уксус 10 мл;
  • зелень пучок;
  • сахар 3,5 ч. л.;
  • соль 1 ч. л.;
  • подсолнечное масло.

Приготовление:

  • Подготовленные кабачки нарезать кружочками, перец измельчить.
  • Помидоры порезать кубиками, лук - полукольцами, чеснок тонкими слайсами, зелень порубить.
  • Обжарить кабачки до румяного цвета в масле.
  • Обжарить лук, добавить к нему перец с помидорами и тушить минут 10.

  • Далее тушеные овощи нужно переложить в кастрюлю, измельчить погружным блендером, влить уксус с сахаром и солью, размешать и томить еще несколько минут.
  • В подготовленную тару выложить слой кабачков, добавить зелень и пластинки чеснока. Залить все это соусом. Слои повторять. Верхним должен быть именно соус.
  • Тару закрыть, поставить на крышки, укутав чем-нибудь теплым на сутки. Потом отправить на хранение. В маринаде из овощей кабачки пропитываются ароматом и приобретают необычайно нежный вкус.

Без стерилизации

Продукты:

  • кабачки 3 кг;
  • чеснок 3 шт.;
  • 9%-й уксус 5 ст. л.;
  • черный перец 2 ч. л.;
  • соль 2 ч. л.;
  • сахар 1 ст.;
  • подсолнечное масло.

Приготовление:

  1. Измельчить чеснок, перемешать с солью, сахаром, перцем и уксусом.
  2. Подготовленные кабачки нужно нарезать колечками и пожарить в растительном масле до легкого румянца.
  3. Каждую дольку овоща обмакнуть в чесночную смесь, затем положить в тару.
  4. Банку закрыть прокипяченной крышкой и отправить на хранение. Таким образом получатся маринованные кабачки в банках без стерилизации.

Острые кабачки

Продукты:

  • кабачок 1 шт.;
  • морковь 1 шт.;
  • лук 1 шт.;
  • острый красный перец 2 шт.;
  • соль по вкусу;
  • 9%-й уксус 10 мл;
  • подсолнечное масло;
  • натуральный сок помидоров 0,5 л.

Приготовление:

  1. Подготовленные лук и кабачок нарезать кружочками, перец - кубиками, морковь потереть.
  2. На сковороде с раскаленным маслом обжарить лук с морковью, добавить перец.
  3. Чуть потушить, добавить кабачок, все смешать, залить томатным соком (можно заменить на пасту) и оставить томиться до размягчения кабачков.
  4. Перед окончанием процесса влить уксус и посолить.
  5. Разлить закуску по заранее подготовленным банкам, закатать, завернуть в одеяло и отправить остывать вверх дном на сутки.

Без уксуса

Продукты:

  • молодой кабачок 2 шт.;
  • помидор 2 шт.;
  • томатная паста 30 г;
  • чеснок 2 шт.;
  • специи на выбор 100 г.

Приготовление:

  1. Овощи нарезать кусочками (лучше всего кубиками).
  2. На раскаленной сковороде обжарить овощи примерно четверть часа.
  3. Добавить томатную пасту и потушить еще 30 минут на слабом огне. В процессе добавить чеснок со специями.
  4. Распределить закуску по банкам, закатать и отправить остывать, укутав в одеяло. Через сутки можно переместить на хранение в подвал.

Как и сколько хранится готовый продукт

Идеальным местом для хранения заготовок на зиму является подвал. Также можно хранить в любом другом прохладном темном месте. Не запрещено оставить банки и при комнатной температуре. В этом случае главное условие - отсутствие нагревательных приборов вблизи. Некоторые хозяйки выносят заготовки на балкон, но тогда обязательно нужно следить, чтобы температура не опускалась ниже 0 градусов.

Стандартный срок годности домашних заготовок в стеклянных банках составляет 24 месяца.


(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)

Жареные кабачки на зиму позволяют сохранить изумительный вкус свежеподжаренных овощей, тем более, что зимой они не имеют такого аромата и полного набора витаминов. Самое хлопотное в процессе – это пассерование ломтиков. Чтобы заготовка хранилась долго, важно соблюдать рецепт и правила стерилизации банок.

Как закрыть жареные кабачки на зиму?

Получаются жареные кабачки на зиму - пальчики оближешь! Чтобы их приготовить, нужно запастись только овощами, уксусом и стерильной посудой. Еще понадобятся крышки и ключ для закрутки. Банки нужны только стерильные, их рекомендуется пастеризовать, заполнив заготовками. Делается это в медленно кипящей воде.

Чтобы жареные кабачки на зиму получились вкусными, заготовку пастеризуют:

  1. Дно кастрюли застелить полотенцем.
  2. Поставить заполненные банки.
  3. Налить теплой воды, чтобы закрывала тару на две трети.
  4. Прикрыть крышками, довести воду до кипения.
  5. Держать 15-30 минут.
  6. Крышки для закатки должны быть горячими.

Жареные кабачки на зиму без стерилизации


Самый простой рецепт жареных кабачков на зиму – без стерилизации, с ним справятся даже малоопытные хозяйки. Некоторые повара рекомендуют подливать в утрамбованную овощами банку по ложке растительного масла. Молодые кабачки можно класть с кожурой, а вот зрелые требуется очищать и удалять семена.

Ингредиенты :

  • кабачки – 3 кг;
  • масло – 100 мл;
  • уксус – 5 ст. л.;
  • сахар – 1 ст.;
  • чеснок – 3 головки;
  • соль – 2 ч. л.

Приготовление

  1. Чеснок подавить, смешать с уксусом, сахаром, солью, перцем.
  2. Порезать кабачок, обжарить.
  3. Окунуть колечки в смесь.
  4. Уложить в банки, закатать.

Еще один простой и вкусный рецепт - жареные кабачки с чесноком на зиму. Важно учитывать, что молодые кабачки обжариваются быстрее, зрелые нужно держать чуть дольше, на малом огне, чтобы размягчились. А потом прибавив огонь, добиться золотистой корочки. Для быстроты банки можно простерилизовать 3 минуты в микроволновке.

Ингредиенты :

  • кабачки – 800 г;
  • масло – 2 ст. л;
  • уксус – 40 мл;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • чеснок – 0,5 головки;
  • укроп – 1 пучок;
  • мука – 100 г.

Приготовление

  1. Овощи порезать, обвалять в муке.
  2. Обжарить, остудить.
  3. Зелень измельчить, чеснок подавить.
  4. На дно банки положить чеснок, зелень, масло и уксус.
  5. Утрамбовать кабачки, пересыпая давленым чесноком.
  6. Пастеризовать 5 минут, закатать.

Интересный вкус и легкую пикантность придаст заготовке подлива, если приготовить жареные кабачки в томатном соусе на зиму. Можно заменить соус томатной пастой, но тогда придется в нее добавить черного и красного молотого перца. Соус для заготовки варится отдельно, с сахаром, маслом и уксусом.

Ингредиенты :

  • кабачки – 3 кг;
  • масло – 200 мл;
  • уксус – 50 мл;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • томатный соус – 500 мл;
  • сахар – 1-2 ст. л.;
  • чеснок – 4-5 зубков;
  • болгарский перец – 3 шт.;
  • перец горошком – 2-3 шт.

Приготовление

  1. Кабачки и перец порезать.
  2. Цукини обжарить, остудить.
  3. Чеснок измельчить, смешать с солью перцем.
  4. Соус закипятить, добавить специи, сахар, масло, уксус.
  5. Высыпать овощи, варить 5 минут.
  6. Переложить в банки, закатать.

Популярная закуска на зиму из жареных кабачков – в виде икры, отличная смесь для бутербродов или дополнение к гарниру. Опытные хозяйки советуют не перетирать полностью в пюре, а оставлять крохотные кусочки овощей. Тогда вкус будет более мягким, нежным и насыщенным. Уксус лучше брать яблочный, 4%, чтобы не было резкого привкуса.

Ингредиенты :

  • кабачки – 3 кг;
  • помидоры – 1,5 кг;
  • морковь – 800 г;
  • лук – 1 кг;
  • уксус – 4 ст. л.;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • сахар – 1 ст. л.
  • черный молотый перец – 2 ч. л.;
  • чеснок – 5 зубков;
  • орегано – 1 ч. л.

Приготовление

  1. Кабачки порезать, обжарить.
  2. Лук и морковь измельчить, пассеровать.
  3. Добавить помидоры, тушить 5 минут.
  4. Всыпать давленый чеснок и приправы.
  5. Выложить к кабачкам.
  6. Растереть блендером.
  7. Смесь закипятить, проварить, помешивая, 20 минут.
  8. Добавить соль, уксус, сахар.
  9. Разлить по банкам, пастеризовать 30 минут.
  10. Закатать, укутать до остывания.

Кабачки, жареные по-украински на зиму


Опытные хозяйки отмечают, что жареные по-украински получаются, как свежеприготовленные. Островатые, ароматные и сытные, благодаря щедрой добавке растительного масла. Рекомендуется щедро перекладывать чесноком, но это можно варьировать. Уксус рекомендуется лить 5%.

Ингредиенты :

  • кабачки – 800 г;
  • уксус – 2 ст. л.;
  • чеснок – 1 головка;
  • масло – 2 ст. л.;
  • укроп – 1 пучок;
  • соль – 0,5 ч. л.

Приготовление

  1. Кабачки порезать, обжарить, остудить.
  2. Зелень порубить, чеснок подавить.
  3. На дно вылить уксус и масло.
  4. Выложить слоями кабачки, пересыпая чесноком и зеленью.

Можно попробовать еще один оригинальный рецепт - маринованные жареные кабачки на зиму. Приготовить их нетрудно, более резковатый вкус придает концентрация уксуса, для такого рецепта больше подойдет 9% вариант. Очень важно правильно пастеризовать, продукты должны нагреваться не выше 100 градусов.

Ингредиенты :

  • кабачки – 1 кг;
  • уксус – 2 ст. л.;
  • чеснок – 1 головка;
  • масло – 100 мл;
  • петрушка – 7 веточек;
  • укроп – 6 веточек.

Приготовление

  1. Кабачки порезать, обжарить.
  2. Зелень, чеснок измельчить.
  3. Масло прокипятить 2-3 минуты, остудить.
  4. Выложить слоями кабачки, пересыпая чесноком.
  5. Влить уксус.
  6. Пастеризовать 30 минут.
  7. Вкусные жареные кабачки на зиму закатать крышками.
  8. Перевернуть, закутать до остывания.

Кабачки, жареные с помидорами на зиму


Тем, кто не любит острые заготовки, можно сделать кабачки жареные на зиму без уксуса. Считается, что так витаминов в овоще сохраняется больше. А их очень много: А, С, В, РР, + калий, магний, цинк и кальций. Недостаток кислоты легко компенсировать помидорами, плоды должны быть спелые, без пятен.

Ингредиенты :

  • кабачки – 600 г;
  • помидоры – 400 г;
  • чеснок – 5 зубков;
  • масло – 150 г;
  • мука – 150 г;
  • соль – 20 г.

Приготовление

  1. Кабачки порезать, присыпать солью.
  2. Оставить, чтобы пустили сок.
  3. Присыпать мукой, обжарить.
  4. Помидоры порезать.
  5. Выложить слоями помидоры, чеснок, кабачки.
  6. Пастеризовать 20 минут, закатать.
  7. консервированные на зиму надо протомить в банках, укутав одеялом до остывания.

Кабачки, жареные на зиму с овощами


Богатый вкус можно получить, приготовив . Цуккини отлично сочетаются почти со всеми овощами. Более известен самый простой вариант – с морковью, луком, помидорами, петрушкой и пастернаком. Молотый перец и другие специи в салаты-заготовки добавлять не рекомендуется.

Ингредиенты :

  • кабачки – 3 кг;
  • помидоры – 0,5 кг;
  • чеснок – 3 зубка;
  • лук – 1 кг;
  • морковь – 1 кг;
  • корень петрушки – 1 шт.;
  • корень пастернака – 1 шт.;
  • масло – 500 мл;
  • соль – 1 ст. л.

Приготовление

  1. Кабачки порезать кружками в 1 см толщиной, обжарить.
  2. Лук, морковь, петрушку и пастернак измельчить.
  3. Обжарить 5-10 минут.
  4. Помидоры порезать, чеснок подавить.
  5. Добавить в зажарку, потушить 15 минут.
  6. Жареные с овощами кабачки на зиму выложить слоями.
  7. Пастеризовать 15 минут.
  8. Закатать, перевернуть, закутать до остывания.

Если в хозяйстве есть хорошая морозильная камера, можно удивить гостей необычной заготовкой - жареные . Раскладывать готовые овощи можно по контейнерам и по пакетам. Заготовки раскладывают порционно, повторно их подвергать заморозке нельзя. Это удобный вариант для быстрого приготовления вкусных блюд.

Ингредиенты .

В кабачковый сезон все мы занимаемся зимними заготовками, и не смотря на то, что время диктует нам моду на замороженные продукты, а консервацию многие относят к пережиткам постсоветского прошлого, заготовки овощей и фруктов в «формате консервирования» по прежнему актуальны.

Зимними холодными вечерами так приятно открыть баночку с кабачковым салатом, или просто намазать на хлеб кабачковую икру…

Как вы уже догадались из названия статьи, речь пойдет о заготовках кабачков на зиму. О том, как заморозить кабачки на зиму я расскажу в следующей статье, а здесь будем обсуждать заготовки из кабачков с помощью консервирования.

Большинство представленных здесь заготовок на зиму из кабачков я взяла из маминого и бабушкиного блокнотика (он у них один на двоих). Эти рецепты заготовок кабачков проверенные временем, пропорции 100% верные, поэтому их смело можно назвать «Золотой фонд классической консервации».

Дорогие друзья, если у вас есть свои проверенные рецепты заготовок на зиму из кабачков, делитесь пожалуйста в комментариях.

Кабачки с рисом на зиму

Салат из кабачков на зиму с томатной пастой и чесноком

Если вам нравятся простые заготовки на зиму из кабачков, то мой сегодняшний салат из кабачков на зиму с томатной пастой и чесноком вам непременно приглянется. Вся прелесть этого рецепта салата из кабачков на зиму заключается в простоте и минимуме ингредиентов. Нам понадобятся только кабачки, томатная паста и чеснок. Рецепт с фото .

Рагу из кабачков на зиму

Многие хозяйки запасаются кабачками на зиму, заготавливая из них различные консервированные блюда. Одним из них является рагу из кабачков на зиму без стерилизации. Консервация получается очень вкусной, ароматной, чуть-чуть острой благодаря горькому перцу (его количество можно регулировать по вкусу). Как готовить, смотрите .

Кабачковая икра с майонезом на зиму

Кабачковая икра с майонезом на зиму – один из самых любимых в моей семье. Икра получается очень вкусной, ароматной и немного острой. Мне нравится пюрировать овощи блендером, так икра получается особенно нежной и однородной. Рецепт с фото смотрите .

Острый салат из кабачков на зиму

Острый салат из кабачков на зиму без стерилизации — вкусная домашняя заготовка, простая в приготовлении и доступная каждому. Для этого рецепта вам не потребуется много времени. Необходимо лишь потушить кабачки в смеси из измельченных помидоров, перца и чеснока, а потом закатать салат в банки. Как готовить, смотрите .

«Юрга» из кабачков на зиму

Юрга из кабачков — вкусная закуска-салат, которая наверняка в холодное время года разойдется очень быстро. Все ингредиенты для Юрги – простые и доступные, так что, я уверена, для вас тоже не составит труда его приготовить, чтобы заполучить в кладовку порцию отличной консервации на зиму. Рецепт с фото .

Закуска из кабачков на зиму с томатным соусом

Из кабачков можно приготовить очень много интересных заготовок, не только всем известную кабачковую икру. В качестве подтверждения своим словам хочу познакомить вас с очень вкусной закуской из кабачков на зиму. В ее составе еще болгарский перец – он прекрасно сочетается с кабачками. Также готовится эта кабачковая закуска на зиму с томатным соусом, чесноком и уксусом, поэтому получается пикантной и яркой по вкусу. Рецепт с фото смотрите .

Маринованные кабачки на зиму без стерилизации (тройная заливка)

Если вам по какой-то причине не нравится процесс стерилизации банок с заготовками в кипящей воде, то мой рецепт маринованных кабачков на зиму вам обязательно приглянется. В моей записной книжке уже давно был записан удачный рецепт кисло-сладкого маринада для кабачков, поэтому я решила приготовить маринованные кабачки с тройной заливкой, чтобы познакомить вас, дорогие друзья, с этим способом маринования кабачков без стерилизации. Подробный рецепт с фото .

Кабачковая икра как в магазине

Гости часто спрашивают меня рецепт этой заготовки, так что, думаю, и вам он будет интересен. Я не буду утверждать, что это рецепт кабачковой икры как в магазине по ГОСТу, но что вкус и внешний вид готовой икры очень близок к магазинному – факт. Ничего сложного в процессе приготовления нет, но все же есть определенные нюансы. Рецепт с фото смотрите .

Салат из кабачков и огурцов с кетчупом чилли

Предлагаю вашему вниманию новый салат из кабачков и огурцов с кетчупом чилли. Пропорции огурцов и кабачков в салате можете менять на свое усмотрение, я же придерживаюсь в рецепте «золотой середины», и добавляла овощей 50/50. Рецепт салата из кабачков и огурцов довольно простой, но чтобы огурчики и кабачки в готовом виде получились хрустящими, нужно повозиться со стерилизацией банок с заготовками. Рецепт с фото смотрите .

Очень вкусный и пикантный салат из кабачков понравится всем поклонниками кисло-сладких маринадов.Кабачки в салате получаются хрустящими, не смотря на то, что слегка потеряли свой яркий зеленый цвет после тепловой обработки. Рецепт с пошаговыми фото .

Зимние заготовки из кабачков, пожалуй, самый популярный вид консервации, а рецепты консервирования кабачков поражают своим кулинарным многообразием. И я предлагаю вам попробовать приготовить интересную, вкусную и недорогую заготовку из кабачков в остром соусе. Рецепт консервированных кабачков очень простой, готовиться быстро и легко, без долгих подготовок и провариваний. Как приготовить кабачки на зиму в остром соусе, можно посмотреть

Консервированные кабачки с кетчупом чили

Если вам нравятся новые и интересные заготовки на зиму из кабачков, то консервированные кабачки с кетчупом чили отличный повод чуть-чуть изменить традиционным рецептам. По составу рецепт консервированных кабачков с кетчупом чили очень простой, а благодаря небольшой порции — консервирование кабачков пройдет быстро и легко. Как приготовить консервированные кабачки с кетчупом чили (рецепт с фот пошагово), смотрим .

Как заморозить кабачки на зиму: проверенный способ!

Рецепт с фото как заморозить кабачки на зиму, можно посмотреть .

Консервированные кабачки по рецепту моей свекрови (без стерилизации)

Сбалансированный по вкусу кисло-сладкий маринад, чеснок, специи и ароматные травы – все, что нужно для идеальных консервированных кабачков. Рецепт с пошаговыми фото смотрим .

Рецепт приготовления знаменитого салата из кабачков «Анкл Бенс» можно посмотреть .

Пикантные кабачки на зиму с горчицей

Предлагаю вашему вниманию интересный рецепт консервирования кабачков с горчицей, чесноком и укропом. Хрустящие кусочки кабачков в кисло-сладкой заливке с отчетливым вкусом горчицы и чеснока в компании зелени укропа и черного перца, понравились всем членам моей семьи. Как приготовить кабачки на зиму с горчицей, я писала .

Маринованные кабачки на зиму с помидорами

Как приготовить маринованные кабачки с помидорами, вы можете посмотреть .

Аджика из кабачков на зиму с яблоками

Как приготовить аджику из кабачков с яблоками, я писала

Жаренные кабачки на зиму в томатном соусе

Очень вкусная и интересная заготовка на зиму из кабачков! Попробуйте, вам обязательно понравится! Рецепт с пошаговыми фото .

Рецепт приготовления кабачков, маринованных с чесноком, можно посмотреть .

Салат из кабачков на зиму «Загадка»

Знаете, почему такое название у салата? Потому что в готовом виде непосвященному очень сложно догадаться, что в состав этой домашней заготовки входят кабачки – их вкус совсем не чувствуется. Как готовить салат я писала .

Икра кабачковая как в магазине

Ингредиенты:

  • 1 кг кабачков
  • 150 грамм моркови
  • 200 грамм лука
  • 2 зубчика чеснока,
  • 2 ст. ложки томатной пасты
  • рафинированное подсолнечное масло для жарки,
  • соль, перец, 1 лавровый лист, сушеная зелень (укроп, петрушка, базилик, орегано).

Приготовление:

Очистите от кожуры кабачки и нарежьте их маленькими кубиками, обжарьте кабачки на раскалённом масле до золотистого цвета, постоянно помешивая, чтобы не пригорели. Далее выложите их в казан или сотейник.

Натрите морковь на крупной тёрке, порежьте лук, также обжарьте овощи по отдельности до золотистого цвета и переложите в казан.

К овощам добавьте томатную пасту, чеснок, лавровый лист, соль, специи по вкусу и в конце 150 гр.кипячёной воды и начинайте тушить на медленном огне, периодически помешивая.

Тушиться всё должно не меньше часа, если жидкости совсем станет мало, долейте немного, но не переборщите, икра не должна быть слишком жидкая, но и сухая тоже.

Если у вас есть мультиварка, то эту икру можно делать в режиме «Тушение».

Дайте икре не много остыть, взбейте её в комбайне или блендером, охладите в холодильнике. Икра готова к употреблению.

Если же вы надумали её закатать, взбитую икру переложите опять в казан и закипятите её (будьте осторожны, она очень стреляет, кипятите икру на маленьком огне 20-30 минут, постоянно помешивая, лучше в резиновых перчатках).

Простерелизуйте заранее банки и крышки, заполните банки икрой и стерилизуйте 1 час в кипящей воде. Закрутите или закатайте. Закутайте в одеяло до полного остывания.

Loading...Loading...