Суп из крапивы — рецепт приготовления. Пошаговый рецепт приготовления супа из крапивы


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Хочу предложить вам приготовить на обед суп из крапивы с яйцом, мой рецепт с фото вам в этом поможет. Насколько я помню, крапивный суп всегда варила моя бабушка. Когда в послевоенное время выбора было мало, если не сказать его вообще не было, то готовили еду из всего, что росло в огороде и было съедобным, кстати полезные свойства крапивы многим известным были еще тогда. Ничего страшного в таком супе нет, а сейчас такой суп стал набирать популярность. Даже сейчас я ранней весной варю полезный суп из крапивы с яйцом, наслаждаюсь его вкусом и всю семью вкусно кормлю. Пока на даче можно собрать молодую зеленую крапиву, я пользуюсь моментом и варю прекрасное первое блюдо. Так же рекомендую приготовить .



Необходимые продукты на 2,5 литра воды:
- картошка – 250 грамм,
- морковка – 150 грамм,
- лук белый, репчатый – 100 грамм,
- сухой мясной бульон – 1 чайн. л.,
- отборное, крупное куриное яйцо – 2-3 шт.,
- свежая крапива – 1 небольшой пучок,
- любая зелень (зеленый лук, укроп) – ½ пучка,
- соль с черным молотым перцем - по вашему вкусу,
- растительное масло – 20-30 грамм.

Рецепт с фото пошагово:





Картошку для супа чистим и промываем в воде пару раз. Для супа выбираем разваристые сорта картошки.




Нарезаем картошку удлинёнными, тонковатыми брусочками, чтобы она сварилась быстрее в супе.




В кипящую воду закладываем всю картошку. Варим картошку минут 20. Лучше будет если она слегка разварится.




Тут же всыпаем в воду и сухой мясной бульон. Суп станет вкусным и ароматным. Тем более, что обычный бульон из мяса варится около часа, а тут все будет быстро готово.






Пока варится картошка, пассеруем овощи. Лук с морковкой измельчаем и жарим до прозрачности с добавлением растительного масла.




Овощную пережарку всыпаем в суп. Продолжаем варить минут 5.




Куриные яйца варим до крутого состояния, чистим от скорлупок, рубим кубиками.




Закладываем яйца в суп.






Крапиву перебираю, отрываю только листочки для супа.




Промываем и измельчаем её ножом.




Всю остальную зелень также рубим меленько.




Когда суп будет готов, закладываем в него всю зелень. Варим буквально 3-4 минуты, пока зелень не поменяет цвет, она должна потемнеть и чуточку проварится. Пробуем на соль и если надо досаливаем. Обычно сухие бульоны уже с солью, так что я досаливаю только слегка. Чуточку перчу суп.




Приготовленный суп разливаем в тарелочки, украшаем кусочком отваренного яйца. Но это уже как вы пожелаете. В любом случае яйца в супе уже есть.




Подаем горячий суп из крапивы с яйцом к столу. Bon Appetite!
А еще попробуйте

Добрый день, дорогие читатели! Суп из крапивы, рецепт которого мы сегодня с вами рассмотрим, в голодные годы спасал человеческие жизни и давал запас жизненных сил. Не успевает земля очиститься от снега, как начинается массовый рост сорняков. Среди юной зелени легко различается молодая крапива. Ее ростки ведут себя уверенно, почти нагло раздвигают траву что понежнее, выделяются своими зубчатыми листьями.

Нужно быть благодарным и низко поклониться растению за спасенные им человеческие жизни. Но есть ли сейчас необходимость в супе из этой красавицы-сорняка?

О том насколько полезна крапива, поговорим позже и подробнее. Но она и источник витаминов, которые весною становятся дефицитными. Конечно, есть еще прошлогодние овощи и фрукты, но их ценность с каждым днем тает.

Витамины из аптеки никогда не заменят природных аналогов, они лишены силы, присущей живому организму. Выращенные в теплицах помидоры, огурцы еще не набрались полезных качеств.

Есть у растения противопоказания. В особых грехах оно не замечено, но при проблемах сердечных злоупотреблять не стоит, растение немного сгущает кровь.

И будущим мамочкам от такого супа лучше совсем воздержаться. Трава может спровоцировать схватки.

Для всех остальных ранней весною трудно найти лекарственному растению достойную альтернативу, поэтому самое время собирать ценную травушку.

Особенности приготовления

Для приготовления берут молодые свежие листики, они самые нежные и мягкие. Приготовить суп можно и из сушеных побегов. До начала сбора стоит отыскать рукавички, иначе трава обожжет руки.

Готовить можно в перчатках, что неудобно. Зато крапивка легко укрощается. Достаточно залить ее кипятком и через несколько минут вся жгучесть уходит.

Сколько готовить крапиву? Не более пяти минут. Она быстро при высокой температуре теряет витамины. Так что забывать о кипящем супе не стоит. Добавили крапивы, две - три минуты и тут же выключать.

Жгучая трава редко бывает в блюде основным продуктом, чаще используется как зелень. Кроме нее в первые блюда добавляют картофель, лук, молодой чеснок, морковь.

Вкусна травка в супе с фасолью, шампиньонами, зеленым горошком. Как приправа к блюду хорошо себя проявляет петрушка, сельдерей, щавель.

Жгучая красавица отлично соседствует с первыми весенними растениями, такими как лебеда и одуванчики. В качестве специй подойдет перец, мускатный орех, лавровый лист. Делает блюдо пикантным кинза, сладкий болгарский перец.

Вегетарианский суп готовят на воде. Не менее вкусен приготовленный с говядиной или свининой, сваренный на курином бульоне.

Настоящий кулинарный шедевр, необыкновенно мягкий и нежный на вкус супчик получается, если в качестве добавки применить плавленый сырок. Для этого продукт необходимо растворить в воде. Для большей пикантности можно одновременно добавить морепродукты.

Подавать блюдо допускается в горячем и холодном состоянии. Перед подачей кладут ложку сметаны. Вкусно и красиво, если добавить вареное яйцо.

Его можно разрезать на половинки, положить четверть или мелко нарубленные кусочки. Гуще и насыщеннее будет бульон если в суп перед самым окончанием приготовления влить яйцо.

Суп с яйцом: рецепт

Наиболее знаменитый и полезный постный суп из крапивы готовится быстро, стоит дешево. Порядок следующий:

  • Почистите картофель, нарежьте кубиками, добавьте в кипящий бульон, воду.
  • Поварите 10 минут и добавьте в кастрюлю нарубленный мелко лук, натертую на терке или порезанную соломкой морковь. Продолжайте варить.
  • Порежьте на небольшие куски крапиву. Положите в суп. Посолите.
  • Разбейте в стакан яйцо. Перемешайте его вилкой. Постепенно влейте в бульон, постоянно перемешивая. Дайте возможность закипеть и варите 3 минуты.

Перед подачей украсьте, положите в тарелку ложку сметаны.

Рецепт супа из крапивы и щавеля

Для приготовления очень красивого и вкусного блюда берут равное количество крапивы и , по 400 г. Начните приготовление с бульона.

Возьмите 0,6 кг говяжьей грудки или реберной части и проварите 2 часа в 4 литрах воды, периодически снимая пену с поверхности. Выньте реберную часть, отделите мясо и положите в бульон. Далее готовьте в следующей последовательности:

  • Очистите картофель, порежьте кубиками, положите в бульон, варите до готовности овоща.
  • Очистите лук, порежьте его. Почистите морковь, потрите на терке. Уложите продукты на сковороду и пожарьте до золотистого цвета.
  • Отварите 7 яиц, очистите и порежьте на небольшие кусочки.
  • Щавель порежьте на небольшие полоски.
  • Крапиву залейте кипятком, через несколько минут воду слейте, порежьте травку на небольшие кусочки.
  • Добавьте бульон крапиву, яйца, зажарку, доведите до кипения и поварите 3 минуты под открытой крышкой.

Продукт готов. Приятного аппетита.

Суп пюре

Готовится суп пюре из крапивы просто и при этом быстро, особенно если разговор идет о вегетарианском варианте:

  1. Наберите в кастрюлю 0,5 л воды или бульона и доведите до кипения.
  2. Одну луковицу очистите, измельчите и жарьте на сковороде до цвета золота.
  3. Пять картофелин среднего размера почистите, нарежьте кубиками, положите к луку и пожарьте пару минут.
  4. Положите в бульон картофель и лук, кипятите 5 минут.
  5. Добавьте листики крапивы в суп и варите до готовности картофеля.
  6. Охладите суп, смешайте на блендере, положите соль, перец, доведите до кипения.

Подавайте с ложкой сметаны, можно в тарелку положить половину сваренного яйца - будет вкусно и красиво.

Суп из крапивы с мясом

Для приготовления супа понадобится 400 г свинины, 6 картофелин, крапива, 5 яиц. Приготовьте луковицу, морковь, приправы и масло для жарки.

Готовьте в следующей последовательности:

  1. Сварите свинину в подсоленной воде до мягкого, готового состояния.
  2. Картофель очистите, порежьте кубиками, добавьте в бульон.
  3. Очистите луковицу от кожуры, порежьте на небольшие кусочки, поставьте зажаривать на растительном масле.
  4. Очистите одну среднюю морковь, потрите на терке, добавьте к луку и жарьте до готовности.
  5. Крапиву ошпарьте кипятком, через несколько минут выньте из воды и дайте ей стечь.
  6. Порежьте крапиву на небольшие кусочки.
  7. Сварите три куриные яйца, измельчите.
  8. Добавьте к готовому картофелю зажарку, крапиву, вареные яйца.
  9. Оставшееся два яйца взбейте венчиком и введите в суп тонкой струйкой, постоянно помешивая.

Дайте блюду возможность настояться 10 минут, после этого можно подавать на стол. В каждую тарелку положите ложку сметаны.

Как заготовить крапиву на зиму для супа

Трава не теряет цвет в процессе заготовки, хранится в сушеном, соленом и замороженном состоянии. Для хранения отбирают молодые, еще не набравшиеся жесткости побеги, предпочтителен сбор до момента цветения.

Заготовку производят в безопасных местах, далеких от дороги, свалки и предприятий. Для защиты рук работы выполняют в перчатках. Собирают верхние нежные листочки. Подготовку на хранение ведут следующими способами:

  • Листочки раскладывают в тени, сушат, складывают в холщовые мешочки, хранят до двух лет.
  • Перед тем как засолить листья моют, перетирают с солью в пропорции 50 — 100 г соли на килограмм травы. Хорошо перемешивают. Складывают в банки, утрамбовывают и накрывают полиэтиленовыми крышками. Для хранения пригодны помещения с невысокой температурой: подвал и холодильник. Годны в течение месяца.
  • Перед тем как уложить крапиву на хранение в морозильную камеру листья необходимо промыть и высушить. Упаковывают в полиэтиленовые пакеты и замораживают.

Не стоит думать что вкусно - это обязательно дорогой заморский деликатес. Даже самые обычные травы могут быть полезными и пригодиться как источник витаминов и аппетитное блюдо. А о том как сварить суп из молодой крапивы вы теперь знаете.

Многие овощные и цветочные культуры мы выращиваем рассадным способом, что позволяет получить более ранний урожай. Но создать идеальные условия очень сложно: нехватка растениям солнечного света, сухость воздуха, сквозняки, несвоевременный полив, грунт и семена могут изначально содержать патогенные микроорганизмы. Эти и другие причины нередко приводят к истощению, а иногда и к гибели молодой рассады, ведь она наиболее чувствительна к неблагоприятным факторам

Лук - овощ, который выращивают сегодня во всем мире, от тропиков до северных широт. В сообществе растений он отличается значительным разнообразием видов (500-600), но наиболее распространен лук репчатый. Его можно выращивать несколькими способами. Обычным - в 2-3 летней культуре через получение лука-севка или выборки из крупных луковиц. Или как однолетнюю культуру - из семян (чернушки). В этой статье поговорим о рассадном способе выращивания лука из семян.

Роскошные тунбергии, которые в Европе называют «черноглазой Сюзанной» – одни из самых ярких садовых однолетних лиан. Эти тропические растения так хороши в вертикальном озеленении, что о возможности выращивать разные виды тунбергии в оранжереях и комнатах часто забывают. Комнатной звездой стало одно растение, самая эффектная из кустарниковых видов - Тунбергия прямостоячая. Крупные и элегантные ворончатые цветки и цельные листья придают ей особое благородство.

Мартовское безумие – именно так воспринимают первый календарный месяц весны те, кто выращивает рассаду любимых овощей сам. В марте высевают любимые томаты и перцы, проводят первые посевы в теплицу и даже сеют овощи на грядках. Подрастающая рассада требует не только своевременного пикирования, но и немалой заботы. А ведь только ею хлопоты не ограничиваются. Стоит продолжать и посевы в теплицы и на подоконники, ведь свежая зелень с грядок появится не так скоро.

Пока на растениях еще не проснулись почки или в самом начале роста саженцы и деленки адаптируются куда лучше. Хотя главное внимание в марте все же приковано к совсем другим растениям - сезонным. Выращивание собственной рассады позволяет сэкономить средства, найти новые сорта и гарантировать здоровье растений. Лунный календарь в марте для декоративных культур рекомендует выбирать дни более тщательно, ведь неблагоприятные периоды охватывают почти полмесяца.

Фаршированная курица без костей в духовке - сочная и нежная, начиненная жареными грибами и овощами. Вашим гостям не придётся пачкать руки, блюдо едят при помощи ножа и вилки - никаких косточек внутри нет! Немного повозиться придётся на начальном этапе, но со временем придёт опыт. Куриные кости не выбрасываем! Отправляем кости в кастрюлю добавляем специи, коренья, наливаем воду и варим бульон. Куриный бульон всегда пригодится в хозяйстве - соус приготовить или супчик.

В марте месяце сеют большинство красивоцветущих однолетников, которым необходим рассадный способ выращивания. Обычно у таких цветов от всходов до цветения проходит не более 80-90 дней. В данной статье мне хотелось бы остановиться на интересных летниках, которые немного менее популярны, чем нестареющие петунии, бархатцы или циннии, однако у них имеется ничуть не меньше достоинств. И их также стоит попробовать посадить для цветения в будущем сезоне.

Петуния - неприхотливое растение с яркими цветами. Происходит из семейства Пасленовых. Название образовано от бразильского слова «petun» - табак, поскольку петунии и табак - родственные виды. В качестве декоративного растения используют с 18 века. Петунии хорошо чувствует себя рядом с бегониями, бархатцами, настурциями. Эффектно смотрятся в клумбах, и в подвесных горшках. Петуния популярна из-за своей неприхотливости, а вырастить ее может даже неопытный садовод.

Салат из печени трески с рисом - вкусный и простой рецепт. Рецептов салатов из печени трески также много, как рецептов оливье или селёдки под шубой. Эту незатейливую закуску подают на праздничный стол или готовят к ужину. Салат будет вкусно приправить майонезом, но если майонез по каким-то причинам не в почёте, то приготовим простой соус из несладкого йогурта - вкусно и полезно! Золотисто-желтый рис - изюминка блюда, в такой цвет крупу окрашивает куркума и имеретинский шафран.

С приближением весны комнатные растения постепенно выходят из состояния покоя и трогаются в рост. Ведь уже в феврале день становится ощутимо длиннее, а солнце пригревает совершенно по-весеннему. Как помочь цветам проснуться и подготовить их к периоду вегетации? На что нужно обратить внимание и какие меры предпринять, чтобы растения были здоровыми, цвели, размножались и радовали? О том, чего ждут от нас комнатные растения весной, поговорим в этой статье.

Кокосовый торт с масляным кремом и взбитыми сливками - настоящее лакомство. Этот торт я приготовила на основе традиционного немецкого кокосового пирога - кухена. Кокосовый торт «Кухен» испечь просто и быстро. Пирог пропитывают жирными сливками, поэтому торт на его основе получается влажным и весьма вкусным. В этом десерте кокос повсюду - в бисквите, в креме, даже во взбитые сливки я добавила несколько капель кокосового экстракта. В общем, получилось райское наслаждение!

Одно из важнейших правил выращивания крепкой и здоровой рассады - наличие «правильной» почвосмеси. Обычно садоводы для выращивания рассады используют два варианта: либо покупная почвосмесь, либо сделанная самостоятельно из нескольких компонентов. И в том, и в другом случае плодородие почвы для рассады, мягко говоря, сомнительное. Значит, рассада потребует от вас дополнительного питания. В этой статье расскажем о простых и эффективных подкормках для рассады.

После десятилетия доминирования в каталогах оригинальных пестрых и ярких сортов тюльпанов тенденции начали меняться. На выставках лучшие дизайнеры мира предлагают вспомнить классику и воздать почести очаровательным белым тюльпанам. Сверкающие под теплыми лучами весеннего солнца, они выглядят в саду по-особенному празднично. Встречая весну после долгого ожидания, тюльпаны как будто напоминают, что белый - не только цвет снега, но и радостного торжества цветения.

Сладкий индийский соус чатни из тыквы с лимоном и апельсином родом из Индии, однако англичане поспособствовали его популярности во всем мире. Эту кисло-сладкую пряную приправу из овощей и фруктов можно съесть сразу или заготовить впрок. Для заготовки впрок используйте фруктовый или винный 5%-й уксус. Если выдержать чатни 1-2 месяца, то его вкус станет мягче и будет более сбалансированным. Вам понадобится мускатная тыква, имбирь, сладкий апельсин, сочный лимон и пряности.

Все мы с детства знакомы с крапивой, и первое наше знакомство вряд ли можно назвать удачным. Это жгучее растение многие считают сорняком. Но если у вас в огороде или на даче растет это жгучая трава, не спешите выдергивать ее с корнем и выкидывать. Это «несговорчивое» растение весьма полезно для человека. Оно используется в разных сферах, в косметологии она используется в масках, шампунях и кремах, также ее используют и в народной медицине. Широкое применение крапива получила и в кулинарии – например, популярный крапивный суп со щавелем и яйцом. Не знаете, как приготовить суп из крапивы? Не беда, мы поделимся с вами пошаговой инструкцией по приготовлению этого блюда, и ваш зеленый суп с крапивой получится очень вкусным.

Коротко о пользе крапивы

Возможно, мы вас еще не убедили насколько полезна эта обжигающая травка, поэтому решили уделить внимание ее потрясающим свойствам. Кстати, самая полезная крапива – это самая первая после таяния снега, а именно майская. Суп из молодой крапивы получается самым вкусным и полезным. Вы только посмотрите сколько всего содержится в этом растении: кальций, железо, медь, цинк, селен, хлор и фосфор. Еще в ней содержатся лигнины и витамины С и К. Кстати, витамина С в ней в 4 раза больше чем в лимоне. И еще эта жгучая трава- богатый источник белка. В общем, переоценить пользу этого растения просто невозможно.

В противовес полезных свойств нашего обжигающего растения есть и немного противопоказаний. Она противопоказана беременным, людям с сердечной и почечной недостаточностью, а также причиной отказа от нее может стать гипертония и атеросклероз. Если у вас нет подобных заболеваний, данное растение для вас будет очень полезно.

Какую крапиву выбрать и как ее подготовить?

Перед тем как сварить суп из крапивы, ее необходимо собрать и обработать, чтоб она не жгла. Да, мы не можем раскрывать рецепт супа из крапивы, пока не убедимся, что вы хотя бы знаете, как ее собирать.

  • Для начала, не собирайте ее вдоль дорог, около свалок, промышленных предприятий, и вообще не пойми где. Надежней всего будет собрать «травку» в своем собственном саду.
  • Срезайте молодые и здоровые листочки, а также верхние стебли.
  • Если вы собираете эту траву в мае, когда она только взошла, можно собирать все листики.
  • Работайте обязательно в перчатках, иначе ожог обеспечен.
  • Так как молодые листья почти лишены жгучих ворсинок, то обдавать кипятком их нет необходимости, просто промойте ее тщательно водой и уберите в холодильник на пару часов.

Рецепт супа из крапивы и щавеля с яйцом

Приготовить самостоятельно суп с крапивой и щавелем в домашних условиях не составит никакого труда, тем более, что мы вам предлагаем рецепт и схему процесса приготовления с фото.

Ингредиенты:

  • Любой бульон или вода – около 2 литров;
  • Картофель небольшой – 5 шт.;
  • Лук – 2 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Щавель и крапива – букетик около 200 гр.;
  • Яйца – 4 шт.;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Разнообразная зелень;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Сметана – по вкусу.

Приготовление:

  1. Так как суп с крапивой и яйцом будет содержать еще и щавель, то его тоже нужно приготовить для употребления. Промойте листья щавеля под водой, удалите поврежденные листики и мелко нарежьте.
  2. Если вы хотите более легкий и малокалорийный супчик, то готовить его можно на воде, если же вы хотите сытно поесть, сварите бульон из курицы или говяжьей косточки.
  3. Сварите вкрутую яйца.
  4. Очистите картофель, лук и морковь. Картофель нарежьте на небольшие кусочки и положите вариться на медленном огне в кипящую воду или бульон.
  5. Пока картошка варится, порежьте мелко лук и морковь. Пассируйте овощи на растительном или оливковом масле до полуготовности.
  6. Как только картофель сварится, добавьте к нему поджаренные овощи. Также добавьте мелко порезанный чеснок и вареные яйца. На этом этапе положите заранее порезанную крапиву. Варить суп необходимо на сильном огне около трех минут, не больше, иначе вы получите зеленую кашу. Как только вы выключите огонь под кастрюлей, то в суп из крапивы можно добавить рубленый щавель.
  7. Когда ваш супчик будет готов его можно подавать к столу. Солить суп с крапивой и яйцом лучше перед подачей.
  8. Разлейте крапивный суп по тарелкам, посыпьте мелко рубленной зеленью, пополам порезанным яйцом и ложкой свежей сметанки.

Ммм! Объедение! Приятного аппетита! Как видите, готовка этого блюда не занимает много времени, достаточно будет получаса и вы можете наслаждаться полезным и очень вкусным супчиком.

  • Так как и крапива и щавель сильно увариваются в бульоне, берите их побольше.
  • Жгучую травку можно добавлять при обжарке лука и морковки, так суп будет еще ароматнее.
  • Так как крапивный суп блюдо летнее, то едят его чаще в холодном виде, но это дело вкуса.
  • Если у вас есть болезнь желудка, то перед приготовлением обдайте щавель кипятком, так в нем уменьшится количество кислоты, следовательно, в супе тоже.

Видео: Суп из крапивы по бабушкиному рецепту

20 лучших рецептов приготовления супов

суп из крапивы

25 минут

45 ккал

5 /5 (1 )

К разновидности зеленых относится не только щавелевый, но и крапивный суп, рецепт которого также прост и недорог. Крапива – это жалящее растение. Она оснащена тонкими трубочками, которые при касании к ним выбрызгивают аллергенные для человека вещества.

Но польза ее неоспорима. В медицине ее используют для внутреннего применения в качестве противовоспалительного, иммуномодулирующего и кровоостанавливающего средств. В больших дозах она противопоказана при повышенной свертываемости. Но один супчик никак не повредит. А вот витаминами ваш организм обогатит однозначно.

Весны можно и не дожидаться. Заморозьте, высушите или законсервируйте крапиву, и она будет на вашем столе круглый год.

Рецепт супа из крапивы с яйцом

  • Время приготовления: 25 минут.
  • Количество порций: 2-3.
  • Необходимый кухонный инвентарь: 2-литровая кастрюля, сковорода, нож и нарезная доска.

Необходимые ингредиенты

Выбираем продукты

  • Крапива не продается ни на рынке, ни в магазине. Ее необходимо нарвать самим. Не берите крапиву, растущую возле дорог, строек, свалок, производств. Ищите местечко экологически почище. Это может быть ваш (или соседский) приусадебный участок или дача.
  • Лучше всего использовать молодую крапиву. Она невысокая, ярко-зеленого цвета и с небольшими листочками. Но если таковой нет, то подойдет и «пожилое растение» с крупными темными листами. В сваренном виде они выглядят одинаково.
  • Собирайте крапиву в хозяйственных перчатках. Кстати, латекс не особо спасает от крапивного яда. Лучше использовать матерчатые перчатки с резиновыми вкраплениями. Не снимая перчаток, ополосните крапиву под проточной водой, держа ее за коренья. Затем отрежьте (или оторвите) ненужные части и погрузите растение в кипяток. Она перестанет жалить и ее можно будет спокойно брать в руки, очищать и нарезать.

  • Яйца выбирайте целые. Красивее будут смотреться домашние яйца с ярким насыщенным желтком. Используйте те, которые полежали у вас в холодильнике пару дней. Они будут лучше чиститься после варки. Если у вас свежайшие яйца – не страшно. Закладывайте их вариться в холодную воду с добавлением щепотки соли и 1 ст. л. уксуса. Соль обеспечит отставание скорлупы от отварного яйца, и оно почистится без дефектов. Уксус предотвратит вытекание яйца в кипяток из случайных трещин.
  • Некоторые хозяйки заливают в кипящий суп сырые взбитые яйца. Вкус это не испортит, а вот вид блюда пострадает. Лучше яйца отварить и нарезать.
  • Лимонный сок в супе выполняет двоякую роль. Во-первых, мы привыкли, что зеленый суп должен быть кисловатым. А во-вторых, кислая среда не позволяет так сильно менять цвет продуктов. В нашем случае – крапивы. Если вы за натуральный продукт, то выдавите свежий сок из лимона. Если вам все равно – используйте кристаллическую лимонную кислоту или уксус.

Последовательность приготовления


Очищенные яйца порежьте на свое усмотрение. Их можно положить в общую кастрюлю или украсить ими разложенный по порциям суп.

Не желаете есть крапиву, приготовьте традиционный , он будет не менее вкусным.

Видеорецепт супа с крапивой и яйцом

В ролике кулинары используют шпинат. Но он вовсе не обязателен, особенно если у вас его нет. Достаточно будет и крапивы.

СУП ИЗ КРАПИВЫ #39 ORIGINAL (яйца твои бурлят) рецепт Ильи Лазерсона

Что делать если под ногами путается крапива? Сварить из нее суп!
ШЕФ поделится секретом!
Спасибо, ШЕФ!

Картофель — 4 шт
Морковь — 2 шт
Лук — 1 шт
Крапива
Шпинат
Лимонный сок
Лаврушка
Перец
Соль

Самая лучшая оценка для нас — лайК, репосТ или комМентарий.

YouTube | https://www.youtube.com/spasibochef
Facebook | https://www.facebook.com/spasibochef
Instagram | https://www.instagram.com/spasibochef
Вконтакте | https://vk.com/spasibochef
Однокласники | https://ok.ru/spasibochef
Музыка | Alexander Migel https://vk.com/miguelindustrialkrasnodar

Спасибо за всЁ)

Вкусно и честно)
Спасибо Шеф
Spasibo Chef
Thanks chef

Loading...Loading...