Что подарить на сковороде из теста. Рецепты жареных блюд из теста

Особенно рады будут такому блюду на Хэллоуин маленькие члены праздника: немного жуткие и веселые привидения придутся по вкусу всем. Привидения на Хэллоуин не слишком страшные, но довольно забавные.

Мало того, что привидения страшненькие и будут кстати на Хэллоуин, они еще и очень быстро готовятся. Вы даже не успеете сказать «Бу!».

04.09.2014

Такие блинчики с грибами можно не только съесть на завтрак в обычный день, но и подать к праздничному столу. Они очень вкусны, очень быстро готовятся и не разочаруют вас своим видом.

Недостаток витаминов подстерегает нас солнечными весенними днями. Воспрепятствовать авитаминозу можно правильным питанием. Где колодец неисчерпаемых витаминов? Конечно, в зелени. Лидер в «партии зеленых» нашей кухни по содержанию полезных веществ - шпинат. А пирожки с ним «уйдут» быстрее, чем пожарятся.

Сложность приготовления чебуреков в том, что тесто пресное: мука, соль и вода - основа пресного теста. Горячее масло в сковороде и различные добавки в тесто - сколько раз вы пробовали готовить такие желанные чебуреки! Тесто с аппетитными пузырьками, хрустящей корочкой, но плотное внутри настолько, чтобы удержать сочную начинку.

В светлой весенней кухне непревзойденно будут смотреться зеленые блины с грибами и йогуртовым соусом и зеленью. Если для вас зелени слишком много, то блины можно испечь обычные, оставив зелень только в соусе.

Для тех, кто любит хот-дог, сосиски и сыр, предлагается альтернатива привычным булочкам. Вкусные, нежные, хрустящие и тонкие, блины с колбасой и сыром превзойдут любые хот-доги, которые вы когда-либо ели.

Побольше кетчупа и немного зелени - и привычные блины превратятся в оригинальный горячий блин-дог!

Что приготовить гостям в качестве легкой закуски, чтобы всем угодить - вопрос не из легких. Замечательный и быстрый выход из положения - блинные рулетики с лососем и сыром. Конечно, копченый лосось и сам по себе прекрасен, даже если положить его на кусочек хлеба. Но ведь можно проявить фантазию и получить нескрываемое удовольствие от холодной блинной закуски.

Когда попробуете блинную запеканку с соусом болоньезе, то поймете: это самый вкусный ужин! Такая запеканка из блинчиков с фаршем подойдет для холодных зимних вечеров. Блинная запеканка горячая и сытная.

Из этого блинного теста получается где-то 25 блинчиков диаметром 20 сантиметров, которые имеют характерный яичный аромат. Подходят для тех случаев, когда в доме не оказывается молока. Блины получаются тонкими и нежными, в мелкую дырочку.

Смешайте овсяные хлопья, творог, яичные белки в блендере до получения однородной массы, добавьте воды, сколько необходимо, чтобы смесь была не слишком густой и её можно было разлить как блин. Добавьте чеснок, итальянскую приправу, кайенский перец, соль и черный перец, смешайте до однородного состояния.

Смешайте 3 столовые ложки сливочного масла, муку, яйца, молоко, соль, сахар и ваниль, чтобы сформировать гладкое, тонкое тесто. Охладите, по крайней мере, 1 час, прежде чем приступить к выпечке блинчиков.

Подготовить опару на дрожжах, используя пшеничную и гречневую муку. Немного молока отлить и подогреть. Развести дрожжи в теплом молоке. Перемешать с основным объемом молока, добавить муку гречневую, сахар и половину чайной ложки соли. Опару хорошенько перемешать и поставить тесто подходить в теплое место. Минут через 40 добавить в кастрюлю с опарой пшеничную муку.

Яйца для теста взбить, добавив сахар и посолив. Когда получится пышная пена, влить в нее молоко, всыпать муку, добавить растительное масло и сразу замесить тесто однородное и без комочков.

Яйца с солью и сахаром взбить, во взбитую массу постепенно влить молоко, и хорошо перемешать вместе с мукой, следя, чтобы не было комочков, и добавить растительное масло. Если добавить растительное масло ранее, то блины получатся не рыхлыми и тесто утратит «воздушность»

Замесить опару из пшеничной муки, молока, дрожжей и соли и поставить её в теплое место на 1,5 часа. Когда опара будет готова, всыпать в неё гречневую муку, взбить тесто, чтобы оно было однородным, добавить в него взбитые желтки и масло, перемешать все вместе, поставить на 1 час тесто в теплое место.

Для приготовления классических оладий по рецепту в тесто можно добавлять морковь, измельченные яблоки, тыкву, капусту, изюм. Для жаренья используют жиры кухонные, свиной жир, или растительное масло.

Нарезать очищенный картофель крупными дольками. Окорок или шпик нарезать кусочками небольшими, вытопить жир, обжаривая на сковороде. На этой же сковороде с жиром обжарить до готовности лук с картофелем, накрыв крышкой не полностью.

Изделия из теста прочно вошли в рацион людей всех национальностей. Так или иначе, тесто используется во всех кухнях мира и успешно подвергается всем видам кулинарной обработки, отдавая при этом каждый раз новый, уникальный вкус. Для каждого из нас есть любимый способ приготовления, но жареные изделия, хоть и самые вредные, но для многих - самые вкусные!

Чаще всего жареное тесто используют в качестве оболочки для разных продуктов - овощей, мяса, рыбы, чтобы сохранить их сочными и вкусными. В качестве оболочек при обжарке исользуют в основном лапшевое и дрожжевое тесто, прибегая иногда к пирожковому, химически разрыхленному, тесту. С детства мы наслаждаемся пирожками, которые неизменно пекут все бабушки для своих внуков. Чем бы пирожки не начинялись, они будут превосходны уже благодаря своему «шарму».

Обычно для пирожков используют дрожжевое тесто или пирожковое с разрыхлителями, а можно и лапшевое - с мясной начинкой получатся чебуреки, которые, кстати, могут быть начинены чем угодно.

Конечно, не стоит забывать о самой простой оболочке из теста - кляре. Тесто жидкой консистенции, в которое обмакивают кусочки овощей, рыбы или мяса. Такие мучные изделия жарят во фритюре, так как на сковороде тесто растечется и начинка будет невкусной. Кляр готовится очень просто: неотъемлемы для него только мука, вода и яйца, а дальше - фантазия безгранична. Можно и ароматизировать и добавлять разные специи, зелень...

Жареные изделия из теста - бесконечный полет фантазии для истинных кулинаров!

Приятного аппетита!

Тесто может быть любым. Если приготовите классическое дрожжевое, пирожки получатся пышными и воздушными, но при этом сытными.

Можете сделать тесто без дрожжей, причём на любой основе: на кефире, сметане, молоке или воде. Этот вариант подойдёт, если вы не любите запах дрожжей или хотите сделать постную выпечку.

Хорошие пирожки получаются и из слоёного теста - хрустящие, лёгкие, нежные. Слоёное тесто вы можете купить в замороженном виде, а можете приготовить сами.

Пирожки из любого вида теста можно и печь в духовке, и жарить на сковороде.

Как подготовить начинку

Повидло может быть любым: из яблок, абрикосов, персиков, клубники, смородины, вишни, сливы, малины или даже крыжовника. Благо выбор в магазинах есть. При желании вы можете использовать и домашнее повидло из собственного погреба или кладовой любимой бабушки.

Во время готовки под воздействием высокой температуры повидло расширяется, становится более жидким и норовит вытечь из пирожка. Вот так:

Huffingtonpost.com

Чтобы этого не случилось, начинку нужно заранее загустить. Сделать это можно несколькими способами:

  1. Добавьте в повидло манную крупу и тщательно перемешайте. Соотношение - 1 чайная ложка манки на 1 стакан повидла. Поварите смесь 3–5 минут на медленном огне, постоянно помешивая, затем дайте остыть при комнатной температуре.
  2. В 1 стакан повидла добавьте 1 столовую ложку порошка ягодного или фруктового желе. Лучше, если сырьё для порошка будет таким же, что и для самого повидла. То есть, например, для яблочного повидла возьмите яблочный порошок, для грушевого - грушевый, для вишнёвого - вишнёвый.
  3. Загустите повидло крахмалом: картофельным или кукурузным. Предпочтительнее брать именно кукурузный, так как у него менее выраженный вкус. Пропорции - 1–2 чайные ложки крахмала (количество зависит от изначальной консистенции сладкой массы) на 1 стакан повидла. Крахмал, как и манку, нужно поварить с повидлом 3–5 минут. И не забудьте остудить смесь перед тем, как раскладывать её по пирожкам.
  4. Добавьте по 1 столовой ложке панировочных сухарей на каждый стакан повидла. Сухари желательно брать из белой булочки без добавок. Чёрные сухари придадут готовой выпечке ржаной привкус.
  5. Для загущения также можно использовать молотое печенье. Возьмите печенье с нейтральным вкусом, поместите его в zip-пакет, плотно закройте, положите на стол и раздавите скалкой. Или же измельчите кондитерское изделие в блендере. Для 1 стакана повидла будет достаточно 1 столовой ложки раскрошенного печенья.

Для жарки пирожков из дрожжевого и бездрожжевого теста формуйте овалы или круги. Раскатайте тесто, вырежьте нужную вам фигурку стаканом, мисочкой или специальной формочкой. Можете просто отщипнуть кусочек теста и сформовать фигуру руками.

В центр готового кружка или овала положите начинку. Края соберите внутрь и защипните в центре.



momsdish.com

Если хотите сделать вытянутые пирожки, защипните края теста так, как показано в видео.

Для жарки дрожжевых или бездрожжевых пирожков обязательно плотно запечатывайте тесто. Так как изделия нужно будет переворачивать во время готовки, оставлять повидло открытым недопустимо.

Если решите печь пирожки в духовке, можете пофантазировать. Например, вырежьте по бокам кружков или овалов продольные дырочки и перекрестите получившиеся полоски теста.



sweetbakedlove.blogspot.ru

Пирожки из слоёного теста для приготовления на сковороде тоже делайте закрытыми, чтобы можно было пожарить их с двух сторон. Для квадратных, круглых, овальных, треугольных и любых других пирожков (хоть цветочек, хоть сердечко) вырежьте из теста нужные формы. На одну фигурку положите начинку, другой прикройте сверху. Краешки прижмите вилкой.



westoftheloop.com

Для полумесяца положите начинку на половину кружка, прикройте другой его половиной и прижмите края. Таким же образом можно сделать квадратный пирожок из прямоугольного пласта теста и прямоугольный из квадратного.



joythebaker.com

В случае с печёными слоёными пирожками не стесняйтесь давать волю воображению. Так как их не нужно переворачивать, можете спокойно оставить повидло открытым. Можно, например, сделать такую красивую плетёнку:



food52.com

Или даже вот такой шедевр:



pinterest.com

Как жарить пирожки

Для жарки дрожжевых и бездрожжевых пирожков разогрейте в сковороде немного растительного масла. Выложите пирожки швом вниз, чтобы он не разошёлся во время готовки, и пожарьте на сильном огне 2–3 минуты. Затем переверните и подрумяньте с другой стороны.

Готовые жареные пирожки выложите на бумажные полотенца или салфетки, чтобы удалить излишки масла.

Изделия из слоёного теста должны жариться во фритюре. Поэтому заполните сковороду таким количеством масла, чтобы пирожки плавали в нём, не касаясь дна. Аккуратно опустите заготовки в масло и обжаривайте 2–3 минуты с каждой стороны.

Как печь пирожки

Выложите заготовки на противень, смазанный маслом или же застеленный пергаментной бумагой. Между пирожками оставьте расстояние примерно в 1 см, чтобы они не слиплись.

Чтобы выпечка блестела, покройте заготовки тонким слоем взбитого яйца.

Слоёные пирожки выпекайте 10–15 минут при температуре 200–220 °С, остальные - 20–25 минут при 180–200 °С.

Время выпекания дрожжевых и бездрожжевых пирожков может быть увеличено на 3–5 минут, если вы используете много теста. Оценить готовность блюда можно с помощью зубочистки или деревянной шпажки. Проткните край пирожка там, где нет повидла. Если на палочке осталась сырая масса, изделия нужно ещё подержать в духовке.

Определить готовность слоёных пирожков можно по их внешнему виду. Хорошо пропечённое тесто золотистое и сухое.


Беляши маленькими буквами, потому что не сфотографировала - успели выхватить и съесть! Только пирожки успела запротоколировать

Рецепт теста давно нашла на Кукинге у Таши. И влюбилась в этот рецепт! Тесто чудесное! НИ один пирожок со щавелем не пострадал при жарке А ведь если тесто неудачное, пирожки с такой коварной начинкой могут лопнуть.

Порция теста небольшая. Для нашего малоедящего семейства так на два дня. Хотя и хотелось бы всё делать на один раз, увы, не получается... Сделала 6 беляшиков и 10 небольших пирожков.
В готовых пирожках тесто изумительно вкусное! Прямо тает... Хрустящее, нежное. И делается легко и быстро!

1 пакетик (11г) дрожжей "Саф момент"
1 яйцо
неполный стакан молока (я наливала по рубчик граненого стакана)
1-2 столовые ложки сахара
6-7 столовых ложек растительного масла (без запаха)
0,5 чайной ложки соли
3 стакана муки

Начинка щавелевая:

Щавель
сахар по вкусу
немного крахмала

Начинка для беляшей

Фарш (у меня говядина+свинина)
лук (брала 1/3 от объема мяса)
соль, перец по вкусу
холодная вода

Для жарки:

Растительное масло без запаха

Молоко подогреть, чтобы было теплым. Сахар и сухие дрожжи перемешать, размешать в теплом молоке. Поставить минут на 15 в теплое место, чтобы поднялись "шапочкой.

Муку просеять в отдельную миску и 1 стакан отложить. Мне вот сегодня понадобилось всего 2 стакана! А если сделать слишком плотным, не получится нежная выпечка. Положить в миску соль.
Когда опара подойдет, сделать с муке воронку, вбить туда слегка взбитое вилкой яйцо, опару и растительное масло. Деревянной ложкой быстро замесить тесто. Долго и сильно не месить! Тесто покажется сильно липким? Не страшно. Немного помесим рукой: если от руки отлипает - замечательно. Если сильно прилипает, очень понемногу добавим муки. ГОтовое тесто присыпать мукой и поставить в теплое место.
У меня тесто поднималось час. Поднялось более чем в два раза. После подъема тесто обмять. И если оно все же жидковато - добавить понемногу муки. Но не переборщить! Я просто муки насыпала на разделочную доску и немного подмесила в ней тесто.
Разделала на небольшие шарики.
Каждый шарик расплющила прямо руками в лепешку (достаточно тонкую), положила много начинки (люблю много начинки). И слепила беляши, а потом пирожки. Когда начала лепить беляши, включила конфорку с поставленной на нее сковородой. Масла налила где-то с сантиметр. Нагрев не должен быть сильным! Иначе получим "негритят"
Беляши и пирожки на расстойку не ставить. Сразу лепить и жарить. Пока первая порция жарится, лепим вторую.
Беляши жарим сначала дырочкой вниз. Я жарила, накрывая сковороду крышкой.

Начинка для беляшей: фарш смешать с мелко порубленным луком. Чем больше лука, тем сочнее и вкуснее. Посолить, поперчить, добавить холодной воды, чтобы фарш был жидковатым. После формовки беляша пришлепнуть его, чтобы поплоще стал.

Начинка для пирожков: щавель промыть, отсушить, мелко порубить, посыпать сахаром по вкусу, дать постоять. Щавель пустит сок, осядет немного. Перемешать хорошенько, добавить немножечко крахмала, чтобы "связать" начинку.

Приятного чаепития!

Очень простой рецепт дрожжевого теста на сковороде пошагово с фото.

Если после готовки, скажем, пирожков, у вас осталось тесто, то предлагаю вам узнать, как приготовить дрожжевое тесто на сковороде в виде лепешки. Сам рецепт пошел к нам из Востока, закуска отменная!

Как видите, дрожжевое тесто на сковороде в домашних условиях готовить можно и нужно, - ведь здесь лепешки наведены только в качестве примера, а ведь вы можете сделать из такого теста и пирожки, и беляши, и что только захотите! Такие же лепешки хорошо подходят в качестве альтернативы бутербродному хлебу, или же в качестве основы для пиццы. Так что рекомендую узнать, как сделать дрожжевое тесто на сковороде, прямо сейчас!

Количество порций: 5-6



  • Национальная кухня: Арабская кухня
  • Тип блюда: Выпечка, Лепешки
  • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
  • Время подготовки: 17 минут
  • Время приготовления: 40 мин
  • Количество порций: 5 порций
  • Количество калории: 40 килокалорий
  • Повод: На обед

Ингредиенты на 5 порций

  • Мука - 500 Грамм
  • Дрожжи сухие - 0.5 Ст. ложки
  • Сахар - 0.5 Ст. ложки
  • Соль - 0.5 Ст. ложки
  • Масло растительное - 3 Ст. ложки

Пошагово

  1. В стакане теплой воды растворяем дрожжи. Добавим муку, соль и сахар. Вымешиваем тщательно.
  2. Тесто должно быть упругим, мягким, но не липким. Дать тесту подойти в теплом месте в течение примерно одного часа. Оно должно увеличиться в объеме.
  3. Делим на 8 частей и скатываем шарики.
  4. Раскатываем из теста лепешки и жарим на сухой сковороде с двух сторон.
  5. Вот и все! Готово!
Loading...Loading...