Есть 2 яйца мука что можно испечь. Быстрые блины и оладьи на кефире

Ленивый сметанный пирог



Вкусный и быстрый пирог, подразумевающий многообразие начинки.
Ингредиенты:

200г сметаны
1 яйцо
1 стакан муки
Начинка:
Все что угодно
тертый сыр
Приготовление

Смешиваем все составляющие теста и ложкой распределяем его по форме (я использую силиконовую, диаметром 26). Тесто получается достаточно жидкое.

Сверху распределяем начинку (на пример: соус для пиццы, грибы, туна) и посыпаем сыром. Очень вкусно получается со смесью брынзы и печеных перцев, или творог+брынза+зелень.
Печь при 180 градусах 30-40 минут.Тесто хорошо поднимается. Получается легкий и вкусный пирог. Главное - не жалеть сыра".
Мои комментарии: как видите, рецепт наипростейший. В моем случае начинка состояла из адыгейского сыра с зеленью, что я особо не порекомендую - начинка оказалась тяжеловата, она "прижала" тесто к донышку, хотя все равно было вкусно (грешу на качество сыра).
Вот к примеру этот же пирог, но с козьим сыром, творогом и зеленью.




Тесто по краям хрустящее, а внутри мягонькое.
В заключение: это элементарное тесто действительно прекрасно подходит, края у пирога поднимаются высоко. По моим размышлениям, это тесто ВЕЛИКОЛЕПНО подойдет к домашней пицце, несмотря на то, что оно действительно достаточно жидкое. Или к пирогу с овощной начинкой.

Пышки к завтраку



Мягкие, пористые, пропитанные сметанным кремом, просто тают во рту...
>
Нам понадобится:
густая простокваша 1 стакан
яйцо 1 шт.
соль 1/4 ч.л.
сахар 1 ч.л.
сода питьевая 1/3 ч.л.
мука пшеничная ~ 1 стакан
масло сливочное растопленное 3 ст.л.
масло для фритюра 1 стакан
сметана 250 г
сахар 2 ст.л.
Приготовление

Смешать простоквашу (комнатной температуры) с содой. Дать 3 минуты постоять. Добавить слегка взбитое яйцо, соль, сахар. Подсыпая муку, замесить густое тесто (должно держаться на ложке). Влить растопленное масло и еще раз размешать.
В сотейнике разогреть масло. С помощью десертной ложки выкладывать тесто во фритюр и жарить пышки с двух сторон.
Сметану взбить с сахаром.
Быстро пожарить все пышки, выложить друг на друга, залить сметаной, дать немного постоять и подавать к столу.

Клубничный торт без выпечки.



Легкий в приготовлении и при этом ОЧЕНЬ вкусный торт!

Продукты:
(на разъемную форму диаметром 20 см.)
2 стакана- Nesguik(быстрый завтрак шоколадными горошинами)
1,5 стакана клубники
250 гр. сливочного сыра Mascarpone
2 ложки сливочного масла
300 гр. йогурта (желательно клубничного)
5 ст. ложек сахара или сахарной пудры
2 ч. ложки желатина
1/3 стакана молока
для украшения:
ягоды или фрукты
1 пакетик желе для торта
Приготовление

1. Желатин замачиваем в молоке, пускай пока набухает. Nesguik смешиваем с растопленным сливочным маслом и двумя ложками сахарной пудры и выкладываем на дно выстеленной пергаментом разъемной формы.



2. Сверху выкладываем клубничку.



3. Взбиваем миксером сыр Mascarpone, йогурт и 3 ст. ложки сахара в одну массу.Растапливаем в микроволновке желатин и добавляем в сырную массу. Хорошенько промешиваем и выливаем в форму поверх клубнички.



Убираем застывать в холодильник часа на три.
4. Сверху выкладываем клубникой или кому чем нравиться и заливаем желатином для торта. Он отличается от обычного тем, что очень быстро застывает, даже в горячем состоянии. Разводим его по инструкции на пачке.




5. Снимаем бортик у формы и можно наслаждаться.



Торт в кружке!




Нечто подобное встречала в сети, но игридиентов было намного поменьше. И помню, что в отзывых кто-то называл сей тортик редкой гадостью.. Но тут рецепт несколько иной и только положительные, более того восхищенные отзывы. А посему почему бы и не попробовать?

Итак, вам понадобятся большая кружка и микроволновка, а также:
4 ст.л. муки
4 ст.л. сахара
2 ст.л. какао
1 яйцо
3 ст.л. молока
3 ст.л. раст. масла
3 ст.л. шоколадных чипсов (можно просто разломать любимый шоколад на кусочки, а можно и вообще не добавлять, но с шоколадом вкуснее), можно также на этом этапе добавить любимые орешки - измельченные или целиком (кому как нравится)
немного ванили
Приготовление

Добавить сухие ингредиенты в кружку, перемешать. Добавить яйцо и снова хорошо перемешать.
Далее добавить молоко и масло и опять тщательно перемешать. Последними добавляем шоколадные чипсы(кусочки),
орешки (если используете) и ваниль и опять перемешиваем. Кружку поставить в микроволновку и готовить около 3-х минут при 1000 ватт
Торт поднимется над кружкой, но это норма. Дать остыть и можно выложить (опрокинув кружку) на тарелку (можно есть прямо из кружки),
а дальше - можно есть так, а можно добавить то, что любите: взбитые сливки, мои любят просто медом полить, арахисовое масло,
любой другой крем или глазурь, можно орешками или шоколадом сверху обсыпать. Тортик получается влажным, в меру сладким (конечно, количествотсахара можно регулировать в зависимости от потребностей)

Маленькое уточнение: максимальная мощность микроволновки должна быть от 750 Вт, иначе торт не получится. При этом эксперементально прийдется поиграться со временем - у каждого ведь мощность микроволновки своя. Но, как правило, на приготовление понадобится от 3 до 5 минут. В духовке его сделать лучше не пытаться. Особо извращенные гурманы могут использовать тортики как отдельные коржи, смазать сгущенкой а бо еще чем и украсить. Вот!

Быстрые «Беляши»

Быстрые Беляши удались! Хотя нашла я их под названием – ленивые. Не могу сказать про этот рецепт, что он ленивый, надо делать фарш, замешивать тесто, жарить. А вот ждать подхода теста не надо, так как оно не дрожжевое. Беляши-оладушки получаются пышные и очень вкусные. А готовятся они легче и быстрее.

Ингредиенты:
500 мл кефира,
2 яйца,
5 г. соды,
5 г. соли,
7 г. сахара,
375 г. пшеничной муки,
250 г. фарша.
Приготовление

Хорошо смешать кефир с яйцами, содой, солью и сахаром.
Всыпать муку и ещё раз хорошо перемешать.
В сковороде с высокими бортиками разогреть растительное масло (примерно 5 мм).
Выложить в сковороду по 1 с. л. теста, на него 1 с. л. фарша и сверху ещё по ложке теста. Обжарить с двух сторон на небольшом огне.

Ленивый хачапури



Ингредиенты:
200 гр тёртого сыра, любого
2 яйца
4 ст.л. муки
1/3 ч.л. рахрыхлителя
100-150 гр 10% сметаны (йогурт, кефир)
соль, если сыр не сильно солёный
зелень по желанию
Приготовление

В миске перемешать сыр, яйца, разрыхлитель, муку и соль. Развести полученную смесь сметаной (йогуртом или кефиром) до консистенции густой сметаны.
Затем вылить эту сырную смесь на разогретую и смазанную растительным маслом сковороду (я брала маленькую диаметром 20 см, поэтому и хачапури такой пышный), сверху можно посыпать зелень. Жарим хачапури на среднем огне под крышкой, когда верх схватится и края подрумянятся, переворачиваем аккуратно на другую сторону и жарим также под крышкой до золотистой корочки. И всё!

Пирог "Ленивец"



Легкий, необычный и очень вкусный пирог.
Автор готовила пирог в мультиварке, но можно также приготовить в духовке.

Итак, нам понадобится:
2 листа лаваша тонкого
500 грамм фарша (для не мясоедов можно заменить на грибы, картошку)
лук репчатый, зелень
для заливки:
3 яйца
5 ст.л. майонеза
2 ст.л. кетчупа
Приготовление

Делаем фарш, добавляем лук, зелень, соль-перец по вкусу



Кладем лист лаваша



И фаршиком его))



Сворачиваем рулетиком, также поступаем со вторым листом лаваша



Делаем заливку из яиц, майонеза и кетчупа



Смазываем кастрюльку МВ раст. маслицем и сворачиваем наши рулеты улиткой. У меня чуток порвалось, но это не страшно)))



И заливаем (у меня не хватило заливки, я делала двойную дозу)



Включаем МВ на режим "Выпечка" 50 мин. Далее выключаем и оставляем с закрытой крышкой на 15 минут, потом еще 10 с открытой крышкой.
Берем корзиночку пароварки , вставляем в кастрюльку и волшебным движением рук переворачиваем кастрюльку))


Режем и наслаждаемся. Это очень вкусно!





Прожил он недолго)) Да и неудивительно: потрясающая вкусность! Делается легко и быстро.

Ингредиенты:
Тесто
125 мл теплого молока
1 щепотка сахара
2 ч.л. активных сухих дрожжей Саф-момент
1 ст.л растительного масла
1 яйцо
3 ст.л. сметаны
муки грамм 300
Начинка
300 грамм шампиньонов
150 грамм сметаны
2 яйца
150 грамм сыра
соль-перец по вкусу
Приготовление

К теплому молоку добавляем сахар, растительное масло и дрожжи. Оставляем буквально на пару минут.

Затем добавляем яйца (их, как и сметану, лучше предварительно вынуть из холодильника, чтобы они были комнатной температуры), сметану. Все хорошо размешиваем и добавляем муку.

Тесто не должно липнуть к рукам, но при этом не должно быть сильно крутым.

Все хорошенько вымешиваем и оставляем в теплом месте под полотенцем минут на 15, пока готовим нашу начинку.

Для начинки нарезаем грибы, трем на мелкой терке сыр, сметану взбиваем с яйцами (недолго).

Теперь можно вернуться к тесту.

За это время оно увеличивается практически в 2 раза.

Его нужно раскатать и выложить в форму, либо на протвинь, предварительно смазанный небольшим количеством растительного масла. У меня для этой цели тяжелая чугунная еще мамина сковорода)))

На тесто выкладываем грибы.


Прямо тут же я их перемешала с двумя третями сыра, посолила и поперчила.


Сверху посыпаем оставшимся сыром


и заливаем яично-сметанной смесью.


Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов минут 40.


Моему пирогу остыть не дали

А это мой "сиротский кусочек"


Заливной пирог



Ингредиенты:
Тесто -заливка:
Майонез 1 уп. - 250 г (можно майонез наполовину со сметаной брать -125 г на 125 г)
Яйцо - 4 шт
Мука - 4 ст.л. с горкой
Разрыхлитель теста - 1 ст.л.

Начинка может быть самая разнообразная, приведу пару примеров:
1. Зелень (укроп, зеленый лук - обдала кипятком), 3 шт. вар. яйца (порезать), отварной до готовности рис (можно и без него - просто у меня был)
2. 2 баночки рыбных консерв + зелень (только укроп или укроп и зеленый лук).
3. Жаренная капуста + зелень.
4. мясной фарш + отварной картофель + зелень.
5. отварная курица и лук жареный
6. обжаренная печенка с картофелем мятым
7. семга-форель-лосось-горбуша на выбор отварные и с яйцами
Приготовление

Готовим начинку, заливаем тестом и в духовку.
Автор делала в МВ. Сначала половину теста, потом начинку и опять тесто. Выпечка - 65 мин. потом еще на 40 поставила.

Универсальное тесто для пирога с несладкой начинкой. Простой рыбный пирог



Простой рецепт для пирога с практически любой начинкой.

Ингредиенты:
1 стакан муки
1 стакан сметаны
2 яйца
2-3 ст. ложки майонеза (можно заменить кефиром, сметаной или ряженкой -тоже будет вкусно, но вкус другой)
2 ч.л. разрыхлителя
соль, специи
Приготовление

Все перемешиваем, выливаем половину теста в форму, сверху начинку, сверху вторую половину теста. В разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут

В этот раз была двойная порция теста и начинка - телапия отварная, рис, тертый сыр голандский. Пирог получился очень нежный, мягкий и воздушный

А вот здесь начинка другая.



1 банка "сайра в масле", 3/4 стакана риса (это в сыром виде), 3 яйца, 2 ст.л. майонеза, зелень,соль, специи. Теста понадобилось 1,5 порции

Луковый пирог с плавленными сырками



Очень сытный и вкусный пирог.
Ингредиенты
Тесто:
1 стакан муки,
125 гр масла,
3 ст ложки сметаны,
0,5 ч ложки соды,
соль по вкусу.
Начинка:
плавленые сырки 2 шт по 100 гр,
3 сырые луковицы,
3 яйца.
Приготовление

В муку покрошить масло мелкими кусочками, растереть до мелкой масляно-мучной крошки, удобнее делать это в блендере. Добавить сметану, соду, соль. Замесить быстро тесто и поставить на час в холодильник.
Сыр (предварительно убрать на час в морозилку) натереть на тёрке, пожарить на растительном масле лук, порезанный на тонкие полуколечки до золотистого цвета. Дать остыть. В тёртый сыр вбить яйца, добавить лук, соли, перца по вкусу,перемешать. Раскатать тесто, уложить в форму смазанную маслом и присыпанную мукой, сделать бортики. Вылить начинку, выпекать при 180 гр 40 минут до красивого золотистого цвета.

Пирог "Ленивая капустница"

Очень нежный и вкусный пирог.
Продукты:
Начинка:
* 500 гр. капусты (я обычно беру половину вилка, а в этот раз я брала капусты много, почти полный противень, а сверху залила тестом и размазала)
* 100 гр сливочного масла
* 1 средняя луковица
* соль по вкусу
Тесто:
* 3 яйца
* 5 ст.л. сметаны (+ по желанию 2 ст.л. майонеза)
* 6 ст.л. муки
* 1 ч.л. соли
* 1,5 ч.л. разрыхлителя
Приготовление

1. Мелко шинкуем капусту, выкладываем ее в форму.
2. Режем лук. На сковородке растапливаем масло, добавляем туда порезанный лук. Пассируем до полного растопления масла и размягчения лука (минуты 2−3).
3. Выливаем лук вместе с маслом на капусту, перемешиваем, солим по вкусу.
4. Готовим тесто. Смешиваем яйца, сметану, муку, разрыхлитель и соль. Тесто должно получится полужидким. Заливаем тестом форму с капустой и луком.
5. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.

Пирожок должен получится очень нежным, золотистым, мягким и вкусным. Потрясающий аромат - еще один приятный бонус!

Бабушкин пирог



Пахнет этот пирог - волшебно: бабушкиной деревней, печкой, летними каникулами, сказкой перед сном и еще массой приятных вещей...

Ингредиенты
Тесто
4 яйца
1 баночка сметаны 200 гр
200 гр майонеза (можно воспользоваться баночкой от сметаны для такого же кол-ва)
1 пакетик разрыхлителя (пекарский порошок)
1 ст. ложка с горкой крахмала (можно без)
соль 1/2 ч.л. без верха
2/3 ст. муки
Начинка
1 луковица
1 картофелина
1 баночка туны (или другой рыбной консервы в воде)
Приготовление

Начинка:
На сковородке обжарить лук в растительном масле, добавить картофель, порезанный мелкой соломкой и обжаривать до полуготовности картофеля. Снять с огня. Добавить рыбную консерву, предварительно сцедив воду. Посолить по вкусу, помешать.
Тесто:
Перемешать ложкой яйца, сметану, разрыхлитель, майонез, крахмал, соль и муку до однородного теста, по густоте похоже на бисквит.
В форму вылить 2/3 теста, положить начинку и залить оставшейся1/3 частью теста.
Выпекать на среднем огне около 45-55 мин. Готовность проверить спичкой.
Мое примечание- я делаю всегда с грибами вместо туны, обжариваю грибы вместе с картошкой. Можно использовать как консервированные так и свежие грибы
А можно сделать просто с картошкой и луком или, например, с капустой, но капусту нужно не варить, а прижарить на сковороде.
Поверьте, уже от одной мысли, что это чудо в холодильнике (если оно конечно не съестся сразу) настроение поднимается сразу!





В готовое слоеное тесто заворачиваете начинку - и в духовку на полчаса. Все:)
Грибы берите которые нравятся, но главное - свежие.
Ингредиенты (на 6 порций):

250г готового слоеного теста
100г грибов (тут -лисички)
50г репчатого лука (1 маленькая луковица)
3 ст. ложки жирной сметаны
100г твердого сыра
1/3 ч. ложки сухого тимьяна (или 2-3 веточки свежего)
1/3 ч. ложки молотого черного перца
0.5 ч. ложки соли



Время приготовления: 10 минут +30 на выпечку.

Приготовление:
Духовку разогрейте до 180С.
Тесто раскатайте в прямоугольник,толщиной 3-4мм. Наколите вилкой.




Грибы хорошо промойте, очистите от грязи (если есть). Мелкие оставьте целыми, крупные - разрежьте пополам. Лук нарежьте тонкими полукольцами.




Сюда добавьте сметану, тертый сыр, тимьян, соль, перец.




Хорошо перемешайте и выложите на тесто, оставив по краям по 2-3 см.




Края теста заверните к центру, смажьте яичным желтком или молоком.




Выпекайте при 180С 30 минут до того, пока тесто не станет уверенно-золотистого цвета.




Готовый пирог слегка остудите, разрежьте на 6 частей и подавайте.




Не бойтесь, что пирог будет сухим - не будет. В грибах много жидкости, которая в паре со сметаной и сыром, при выпечке даст отличный соус.

И что начинка слишком жидкой будет - тоже не стоит опасаться. В начинке ведь сыр, а он при остывании имеет свойство твердеть - с ним и соус загустеет.



Выпечка

Шарлотка

Состав

3 яйца,

1 стакан сахарного песка,

1 стакан муки,

4-5 яблок

Приготовление

Яблоки очистить от кожуры. Муку, сахар и яйца взбить. Яблоки добавить в тесто. Все вылить в смазанную маслом форму и выпекать в горячей духовке.

Состав

кефир 1% жирности - 2 стакана (97.5 ккал),

хлопья «Геркулес» или несладкие мюсли - 1.5 стакана (400 ккал),

отруби ржаные - полстакана, 50 грамм (80 ккал),

2 яйца (160 ккал), сахар 2 стол. ложки (180 ккал),

1 стол. ложка корицы,

немного разрыхлителя (можно кусочек замоченной булочки).

Приготовление

Хлопья пропускаем через кофемолку, можно половину, а остальные добавить просто так, смешиваем с отрубями, корицей и заливаем кефиром, перемешиваем.

Отдельно взбиваем белки с сахаром, желтки добавляем просто в тесто.

Все смешиваем и в немного смазанную и присыпанную форму и в средне-горячую духовку, печется минут 40-45 так же как бисквит.

Достаем, остужаем и разрезаем пополам. Начинка по вашему усмотрению.

Состав

Тесто на 8 коржей :

2 ст. сахара, 2 яйца,

2 ч. ложки соды,

2 пачки творога (500 г),

2 ст. муки, 1 ст. муки на раскатку коржей.
Крем:

1,5 ст. молока,

1,5 ст. сахара,

4 яйца,

6 ч ложек крахмала,

10 ч. ложек (чуть с горкой) муки.

Приготовление

Замесить тесто из яиц, сахара, соды, творога и муки. Разделить на 8 кусков. Каждый кусок раскладывать на смазанный горячий противень, разминая руками как можно тоньше. Печь до золотистого цвета, снимать горячими и остудить.
Приготовить крем: сахар, яйца, муку и крахмал перемешать, разбавить стаканом молока до образования однородной массы. Все влить в кипяченое молоко, прокипятить, остудить. Смазать этим охлажденным кремом коржи. Верхний слой намазать кремом, разровнять и посыпать какао.

Состав

печенье 2 пачки (200 г),

масло сливочное 1 пачка,

сгущенка 1 банка, орехи 1 стакан,

изюм

Приготовление

Печенье пропустить через мясорубку, добавить сгущенку (можно вареную), мягкое сливочное масло и рубленные грецкие орехи (можно еще и изюм). Хорошо перемешать, поместить в какую-нибудь форму и поставить в холодильник примерно на сутки.

Состав

Тесто :

сметана 1,5 ст. л.,

сахар 1,5 стакана,

яйца 3 шт.,

сода 1/2 ч. л.,

мука 2,5 стакана
Крем:

лимон 1 шт.,

масло сливочное 200 г.,

сахар 1,5 стакана,

яйцо 1 шт.

Приготовление

Смешать сметану, муку, 1/2 чайной ложки гашеной соды. Добавить 3 яйца и полтора стакана сахара. Полученное тесто вылить в высокую, хорошо смазанную сковороду. Готовый корж разрезать вдоль на две части.
Крем: цедру 1 лимона залить кипятком и оставить на 30 минут. Затем цедру перекрутить через мясорубку добавить 1,5 стакана сахара, 1 яйцо, 200 грамм сливочного масла. Все смешать и кипятить на медленном огне 3-4 минуты. Смазать торт внутри, сверху и по бокам.

Состав

Бисквит :

яйца 4 шт.,

сахар 1 стакан,

мука 1 стакан,

сода

Крем :

яйца 10 шт.,

желатин 40-50 г.,

вода 150 мл.,

сахар 2 стакана,

мука 1 ст. л.,

молоко 1 стакан,

сливочное масло 300 г.,

ванилин

Глазурь :

какао 5 ст. л.,

молоко 3 ст. л.,

сахар 1/2 стакана,

сливочное масло 50 г.,

орехи

Приготовление

Бисквит : Яйца взбить с сахаpом, добавить мyкy, pазмешать и выпекать на сpеднем огне. Готовый коpж pазделить на две части.
Кpем: желатин pазвести в 150 мл теплой кипяченой воды и настаивать 30 минyт. 10 желтков pастеpеть с 1 стаканом сахаpа, влить 1 стакан молока, pазмешать. Всыпать 1 столовую ложкy мyки, pазмешать и довести на водяной бане до кипения. Массy остyдить и добавить в нее 300 гpамм pастеpтого сливочного масла, ванилин. Белки (10 штук) взбить миксеpом с 1 стаканом сахаpа в гyстyю пенy. Быстpо влить желатин, тщательно пеpемешивая. Смешать пеpвyю массy с белковой. Полyченный кpем влить на коpж,пpедваpительно по пеpиметpy коpжа пpоложить лентy бyмаги, закpепив ее в кpyг, чтобы масса кpема не вылились. Свеpхy накpыть втоpым коpжом и вынести на холод.
Глазypь : 5 столовых ложек какао, 3 ложки молока, пол стакана сахаpа, 50 гpамм сливочного масла. Довести до кипения и покpыть тоpт. Свеpхy тоpт обсыпать теpтыми гpецкиими оpехами и кpасиво выложить дольками мандаpина (смоченными в сахаpном сиpопе).

Состав

мука 1 стакан,

яйца 3 шт.,

сахар 1 стакан,

сгущенка 1 банка,

орехи 1 стакан,

пряности по вкусу

Приготовление

Тесто - обычный бисквит: 3 яйца и стакан сахара взбить до белой пены, всыпать стакан муки и хорошенько перемешать. Пряности по вкусу (ваниль, кардамон, цедра и прочая и прочая, можно черный молотый перец - получается очень неплохо, если правильно выдержать дозу). Выпекать в любой форме. Можно на кальке, но главное - не передержать, как и со всяким бисквитом. Крем: банку сгущенки варить часик-другой. Взять стакан любых орехов (очень неплохо получается со слегка поджаренным и очищенным арахисом!) и истолочь. Смешать со сгущенкой. Пряности (опять же, по вкусу,) неплохо чуть корицы или той же ванили. Заметим, что желательно обе операции (изготовление крема и коржей) завершить одновременно. Крем выливается на испеченный лист бисквита, затем лист режется на четыре части и части складываются друг на друга. Можно и сначала разрезать, а потом сложить, промазав. Можно свернуть в рулет, но довольно трудно успеть до того момента, когда бисквит затвердеет. Крем быстро остывает и густеет, поэтому надо сделать это быстро. Если бисквит по краям чуть (не очень сильно) подгорел, отрезать и собрать эти «сухари», истолочь, посыпать сверху. Можно покрыть глазурью, можно обмазать со всех сторон тем же кремом.

Состав

Тесто :

сметана 1.5 стакана,

сахар 1.5 стакана,

сода 1/2 ч. л.,

уксус 1 ст. л.,

мука 3 стакана,

какао 1 ст. л.,

Крем :

сметана 1.5 стакана,

сахар 1.5 стакана,

Глазурь :

масло сливочное 100 г.,

сахар 2 ст. л.,

какао 3 ч. л.,

молоко 4 ст. л.

Приготовление

Сметану смешать с сахаром, добавить соду, гашеную уксусом. Смешать с мукой. Разделить на две части, в одну добавить столовую ложку какао-порошка. Выпечь четыре коржа.
Крем: Сметану взбить с сахаром, остудить и смазать коржи. Начинать мазать с темного, верхний не трогать.
Глазурь: сахар смешать с 3 чайными лужками какао, добавить молоко и варить 20-30 минут на медленном огне. В конце варки добавить сливочное масло. Смазать глазурью верхний корж и бока торта.

Состав

Мука 200 г.,

сахар 200 г.,

сливки (33% жирности минимум) 500 г.,

яйца 6 шт.

Приготовление

Сливки взбить в крепкую пену, сахар растереть с желтками до исчезновения кристалликов и смешить со сливками. Всыпать ванилин, добавить хорошо взбитые с сахаром белки и, перемешивая, постепенно добавлять просеянную муку. Готовое тесто осторожно переложить в форму (с низкими бортами), смазанную маргарином и обсыпанную толчеными сухарями (пшеничными) или манной крупой. Выпекать 20-25 минут при температуре 200-220 градусов. После охлаждения торт вынуть из формы и посыпать сахарной пудрой.

Состав

Тесто:

сахар 1 стакан,

грецкие орехи 300 г.,

ванильные сухари 175 г.,

яйца 8 шт.,

питьевая сода,

погашенная уксусом 1/2 ч. ложки.

Крем:

молоко 1/3 стакана,

масло 250 гр,

сахар 1 стакан,

желток 1 шт.

Приготовление

Крем: Желток для крема растереть с сахаром до белого цвета. Добавить горячее молоко и хорошо взбить.
Для теста отделить желтки, собрать и растереть их с сахарным песком. Белки взбить отдельно. Очищенные грецкие орехи и ванильные сухари пропустить через мясорубку. Эту массу смешать с желтком и сахаром, постепенно добавлять в них взбитые белки и хорошо размешать. На кончике ножа добавить пищевую соду. На круглый противень или сковороду вылить массу, предварительно смазав ее маслом. Выпекать в горячей духовке при температуре 180-200 градусов до готовности. Приготовленный торт разрезать пополам, намазать кремом и затем сверху украсить.

Состав

Яйца (белки) 4 шт.,

сахар 1 стакан,

сливочное масло 300 г,

сгущенное какао 1 банка.

Приготовление

Взбить белки в пену, добавляя постепенно сахарный песок. Пена должна быть плотной. Положить на противень кальку вощеной стороной вверх. Чайной ложкой взбитые белки на кальку и выпекать в прогретой на медленном огне духовке 50 мин - 1 час 10 мин. Остудить лучше вместе с духовкой не вынимая. Сгущенной какао и масло взбить в крем. На тарелку, смазанную кремом, уложить слой безе. Смазать кремом. Чередовать безе и крем слоями. Безе укладывать конусом.

Состав

200г сливочного масла,

3ст.л. сахарного песка,

300г ванильных сухарей,

1/2 стакана черного кофе,

5 яиц.

Приготовление

Желтки растереть с сахаром, белки взбить и перемешать вместе. Сухари растереть и смешать со смесью, приготовленной раньше, затем добавить растопленное масло и черный кофе. Все перемешать и поставить на холод на 10-15 мин.

Состав

Тесто:

60-80гр масла,

2 яйца,

2 ст.л. меда,

1 ст. сахара.

Крем:

2 ст. сливок или молока,

1 ст. сахара,

2 ст.л. крахмала

300 гр. масла

Приготовление

1 ст. сахара размешать на медленном огне до растворения сахара и меда, взбить до пены. Добавить 1 ч.л. гашеной соды и взбить в пену. Добавить постепенно муку, замешивая тесто как пельменное. Отделяя части, раскатывать тонкие коржи. Сильно помучив тесто, обрезать коржи по шаблону по размеру сковороды. Выпекать на медленном огне 2-3 минуты.
Для крема: сделать молочный кисель из двух стаканов сливок или молока, одного стакана сахара, 2 ст.л. крахмала, растворенного в 0.5 стаканах холодных сливок. Остудить, вбить 300гр масла.

Состав

Тесто:

1.5 стакана воды,

150 гр. Сливочного масла или маргарина,

1.5 стакана муки,

6 яиц,

Крем:

2 стакана сметаны,

1 стакан сахара,

какао

Приготовление

Поставить на огонь воду и добавить сливочное масло (маргарина).
Когда смесь закипит всыпать 1.5 стакан муки, помешивая. Тесто остудить, вбить поочередно 6 яиц. На противень, смазанный маслом выкладывать продолговатыми колбасками.
Крем: взбить 2 стакана холодной сметаны и 1 стакана сахара. Испеченные «пальчики» обмакнуть в крем и сложить на блюдо поленницей. Сверху посыпать какао или тертым шоколадом.

Состав

Тесто:

2 яйца,

1.5 стакана сахара,

2 стакана муки,

1 ст. л. какао,

0.5 банки сгущенки,

0.5 ч.л. соды,

200 гр. сметаны,

Крем:

0.5 банки сгущенки,

2 яйца,

1 стакан сахара,

2 ст.л. муки,

1 стакан молока,

250 гр. масла

Приготовление

Желтки 2-х яиц растереть с 1сахаром.Белки взбить отдельно и соединить с желтками. Добавить какао, сгущенку, муку, 1/2 ч.л. соды, погашенной уксусом, 200 гр сметаны. Испечь 2 коржа и пропитать кремом.
Крем: 1/2 банки сгущенки, 2 яйца, сахар, муку, стакан молока вскипятить, остудить и добавить масло.

Состав

Тесто :

250гр маргарина,

1/3 ст. молока,

2 яйца,

сода,

соль,

мука.

Крем : 1 банка сгущенного молока, вареного 2-2.5часа,

200гр сливочного масла.

Приготовление

Замесить крутое тесто, пропустить через мясорубку и выпекать жгутами. Затем перемешать все с кремом, ломая жгуты, уложить горкой на блюдо и поставить на холод.

Состав

4 яйца,

сахар 1 стакан,

200 гр. сливочного масла,

2-2,5 стакана муки,

орехи.

Приготовление

4 желтка растереть с 1/2 стакана сахара добела, смешать 200гр слив. масла, всыпать 2-2.5 ст. муки, замесить тесто, оно должно быть мягким. Разделить тесто на 3 части толщиной 1/2 см и испечь. Затем 4 белка взбить в густую пену с 1/2 стакана песку и смешать с 1 стаканом мелко истолченных орехов. Начинку разделить на 2 ч. и смазать ею оба коржа. 3-й корж сверху покрыть шоколадным кремом.
Крем: банка сгущенного молока, 200гр сливочного масла, 2 ч.л. какао.

Состав

Тесто:

5 стаканов муки,

500 гр. маргарина, 1 ст.

воды.

Крем:

250 гр. сливочного масла,

1 стакан сахара,

0.5 банки сгущенки,

1 яйцо,

120 гр. молока

Приготовление

Муку и маргарин порубить до однородной массы, добавить 1 стакан воды и рубить до получения теста. Тесто разделить на несколько частей, поставить на холод на 1 и более час. Раскатать на листе и выпекать.
Крем: 250гр. масла, 1 ст. сахара размять, добавить 0.5 банки сгущенки, 1 яйцо, молоко.
Готовый торт поставить на холод, кремом промазать все коржи, посыпать крошкой.

Состав

Тесто :

200гр маргарина,

1стак. сахара,

2 ст.л. растительного масла,

3/4 стакан сметаны,

3стак. муки,

1/2 ч.л. соли,

1/2 ч.л. уксуса.

Крем :

2 яичных желтка,

1 стакан сахара, 2ст.л. муки,

2 стакан молока,

200 гр. сливочного масла,

ванилин.

Приготовление

2 яичных желтка растереть с сахаром, размягченным маргарином, добавить растительное масло, гашеную соду, всыпать муку и замесить тесто. Оно должно быть плотным и хорошо раскатываться на доске.

Пицца

Состав

Тесто 1 вариант :

1 яйцо,

1 стакан кефира,

1 ч.л. соды,

0.5 ч.л. соли,

1.5-2 стакана муки

Тесто 2 вариант :

1 яйцо,

1 стакан теплого молока,

0.5 пакета дрожжей,

растительное масло,

соль,

сахар,

мука чуть гуще, чем на оладьи.

Приготовление

Все ингредиенты для теста смешать. Холодную сковороду смазать маслом. Половину теста вылить в сковороду и положить начинку.

Начинка:

1-й слой - 2 вареных яйца,

2-й слой – 150 гр. ветчины (колбасы),

3-й слой – 2 помидора,

4-й слой – 300 гр. грибов,

5-й слой – 1 луковица кольцами.

Посолить, поперчить, посыпать зеленью и тертым сыром. Сверху полить майонезом и поставить в горячую духовку. Выпекать до золотистой корочки.

Пирог со свежей рыбой

Состав

1 стакан муки,

3 яйца,

1 банка майонеза,

1 банка сметаны,

1.5 ч.л.соли,

0.5 ч.л. соды,

2 ст.л. сахара,

растительное масло – в тесто.

Приготовление

Сделать тесто, половину вылить в форму, положить на него 5-6 обжаренных луковиц, порезанное филе свежей рыбы. Залить второй половиной теста, посыпать тертым сыром и поставить в горячую духовку. Выпекать до золотистой корочки.

Очень вкусным такой пирог получается с начинкой из капусты с вареными яйцами. Капусту следует предварительно обжарить (минут 20).

Быстрые оладушки и блины делаются на кефире, простокваше, кислом молоке, ряженке - словом, на любых видах кислого молока.
Основные три "секрета" приготовления: количество соды, количество муки и количество масла при жарке.

БЛИНЫ «ВОЗДУШНЫЕ»

Ингредиенты :
- яйца — 2 шт.
- кефир — 3 стакана
- мука — 2 стакана
- сахар — 1 ст. л.
- соль — 1/2 ч. л.

Приготовление

Яичные желтки разотрите с сахаром и солью, влейте два стакана кефира и, непрерывно помешивая, всыпьте по частям муку и замесите тесто без комков.
После этого разбавьте тесто оставшимся кефиром и введите в него взбитые в пышную пену яичные белки.
Выпекайте блины на горячей сковороде, смазанной растительным маслом.

ОЛАДЬИ «МЕДОВЫЕ»

Ингредиенты :
- яйца — 3 шт.
- кефир — 2 1/2 стакана
- мука — 1,5 стакана
- мед — 2 ст. л.
- соль — 1/2 ч. л.
- сода — 1/3 ч. л.
- растительное масло — 3—4 ст. л.

Приготовление

Смешайте яичные желтки, кефир, мед, муку, соль, соду и вымесите гладкое тесто. Взбейте белки в пышную пену и подмешайте их к тесту.
В сковороде разогрейте растительное масло и ложкой выкладывайте на нее тесто небольшими порциями. Выпекайте оладьи до румяной корочки с обеих сторон.

ОЛАДЬИ «ИЗЮМИНКА»

Ингредиенты :
- яйца — 3 шт.
- соль — 1/2 ч. л.
- сахар — 1 ст. л.
- сода — 1/2 ч. л.
- изюм — 1 ст. л.
- кефир — 2 стакана
- мука — 1 стакан
- растительное масло — для жарки

Приготовление

Яйца взбейте с солью, сахаром и маслом, разбавьте их стаканом кефира и всыпьте муку. Вымесите гладкое тесто, добавьте оставшийся кефир.
В конце замеса всыпьте в тесто промытый изюм и соду.
В сковороде разогрейте растительное масло и выпекайте на нем оладьи до золотистого цвета.



ОЛАДЬИ «НЕЖНЫЕ»

Ингредиенты :
- манная крупа — 1/2 стакана
- молоко — 2 стакана
- яйца — 4 шт.
- кефир — 2,5 стакана
- мука — 1/2 стакана
- растительное масло — 4—6 ст. л.

Приготовление

Из манной крупы и молока сварите густую кашу и поставьте ее охлаждаться. Разотрите желтки с сахаром и солью, добавьте кефир, размешайте и всыпьте по частям муку.
Добавьте оставшийся кефир, остывшую манную кашу и все тщательно вымесите при помощи миксера. Взбейте белки и примешайте их к тесту.
Выпекайте оладьи на разогретом растительном масле с обеих сторон.

Оладушки "Пышные", пряжёные в масле (без дрожжей)
Эти оладушки получаются очень сытные и совсем не диетические.



Ингредиенты :
. мука (до получения нужной консистенции теста)
. 1 ч. л. соды (предварительно смешанной с мукой)
. 0,5 л кефира (или кислого молока),
. 2 яйца,
. сахар и соль по вкусу,
. 2 ст. л. растительного масла.

Берем 0,5 л кефира (или любого кислого молока), кладем в него два яйца, по вкусу сахара и соли, смешанную с мукой 1 ч. ложку соды и взбиваем.
Затем добавляем пару столовых ложек растительного масла и еще подсыпаем муки.
Общее количество муки - ориентируйтесь на консистенцию теста: оно должно быть густым. С ложки оно должно стекать очень медленно и неохотно.
Жарим наши оладушки практически во фритюре.
Тесто должно быть погружено в масло почти наполовину (такое жарение называется пряжение ).
Наливаем на сковороду побольше растительного масла, разогреваем его до горячего состояния и выкладываем в него тесто столовой ложкой небольшими горками.
Следите за огнем - эти оладушки жарятся на огне от небольшого до среднего. При слишком сильном огне оладушки будут снаружи коричневыми, а внутри сырыми.
Готовые оладьи подаем к столу горячими.

Пышные оладьи без яиц,
жаренные на небольшом количестве масла



Ингредиенты :
. кефир - 200 г
. сахар - 1 ч. л.
. соль
. растительное масло в тесто - 1 ч. л.
. сода - 1 ч. л.
. мука - около 100 г

Кефир смешать с солью и сахаром, добавить соду и муку (муки около 100 г, но выходит по-разному, в зависимости от густоты кефира и качества муки). Быстро размешать тесто, чтобы не было комков.
Можно размешать миксером, венчиком или вилкой.
Добавить в тесто 1 ч. л. растительного масла.
Тесто получается, как очень густая сметана.

Сковорода должна быть с толстым дном.
Разогреваем сковороду, в тесто добавляем еще 1 ч. л. растительного масла, быстро перемешиваем.
Выкладываем небольшие оладьи в смазанную маслом горячую сковородку.
Оладьи не размазывать.
Жарить на небольшом огне под крышкой.

Горячими подаем на стол.

Масленичные блины на кефире



Ингредиенты :
. 2 яйца,
. 1 стакан кефира,
. 1 стакан кипятка,
. 1 стакан муки (до получения нужной консистенции теста),
. щепотка соли,
. 1-3 ст.л сахара,
. растительное масло

Взбить яйца венчиком с сахаром и щепоткой соли до пенной массы.
Влить, энергично мешая, кипящую воду, затем кефир.
Всыпать муку и вымешать тесто без комочков.
Влить 3-4 ст. л. растительного масла и оставить "отдыхать" минут на 30-40.
Перед первым блином сковороду смазать маслом, в дальнейшем масло не требуется (если только блины не начнут прилипать).
Получаются тончайшие блины с легкой кислинкой.

Чудо-блинчики на кефире с газировкой



Ингредиенты :
. мука до нужной консистенции теста
. 300 мл кефира (или молока)
. 300 мл минеральной воды с газом
. 3 яйца
. 100 грамм сливочного масла
. сахар по вкусу
. соль по вкусу.

При помешивании подогреть кефир (или молоко) со сливочным маслом (до легкой теплоты и полного растопления масла).
Добавить минеральную воду, муку (через сито), яйца, сахар, соль.
Размешать тесто до однородного состояния. Можно слегка взбить миксером.
Оставить отдыхать минут на 20 и затем выпекать, как обычные блинчики.
ПРИМЕЧАНИЯ.
1. Для этих блинов сковороду можно не смазывать - они не прилипают и хорошо переворачиваются.
2. Готовые блинчики можно смазывать сливочным маслом, но и без этого они очень вкусные с приятным ароматом сливочного масла.
3. По желанию в тесто можно добавить ванилин или лимонную цедру.

Оладьи на кефире с зеленым луком



Ингредиенты :
. кефир (жирный) — 200 мл
. мука — 200 г
. яйцо (лучше 1 яйцо + 1 желток) — 1 шт.
. лук зеленый — 1 пуч.
. сода — 1/2 ч. л.
. соль — 1/2 ч. л.
. масло растительное (для жарки) — 5-6 ст. л.

Зеленый лук мелко нарезать.

В жирный кефир всыпать соду, размешать.

Затем добавить соль, яйцо и муку.
(Если кефир жидковат, то увеличить немного муки и, соответственно, добавить чуть-чуть соды.)
Размешать до однородности.

Всыпать зеленый лук и перемешать.

Жарить с 2-х сторон в предварительно хорошо нагретом растительном масле на медленном огне.

Подавать горячими со сметаной или йогуртом.

Капустные оладушки на кефире



Ингредиенты :
. 300-400 граммов капусты
. 200 миллилитров кефира
. 1 яйцо
. 1 луковица
. 3-5 ст. ложек муки (до нужной косистенции теста)
. 1-2 ст. ложки растительного масла в тесто
. 1/3 ч. ложки разрыхлителя
. соль по вкусу
. растительное масло для жаренья

Капусту нашинковать как можно мельче, посыпать солью и активно помять руками, чтобы она стала мягкой и пустила сок.
Потереть в нее луковицу на крупной терке, добавить кефир, яйцо, муку и разрыхлитель, хорошо перемешать.
Тесто должно быть, как густая сметана, по необходимости добавить еще муки.

На сковороде разогреть немного растительного масла.
Жарить оладьи на среднем огне до золотистого цвета.
Готовые оладьи складывать на бумажное полотенце.
Подавать со сметаной.
ПРИМЕЧАНИЕ. Эти оладьи вкусны как горячие, так и холодные.



Если в блинах на кефире увеличить количество яиц,
они могут стать самостоятельным блюдом на завтрак.

На завтрак ребенку и взрослому:
быстрые творожно-сметанные пончики



Ингредиенты :
. творог - 500 г,
. мука - 1,5 стакана,
. яйца - 2 шт.,
. сахар - 0,75 стакана,
. сметана - 2 столовые ложки,
. сода, гашённая уксусом - 1 чайная ложка, (или разрыхлитель для теста)
. сахарная пудра - 2 столовые ложки,
. растительное масло для жарки.

Взять муку и смешать её с творогом.
Добавить яйца, сметану, соду и сахар; всё тщательно перемешать до однородности.
Из полученной массы скатать шарики (или колечки) и слегка обвалять их в муке.
Или, что много проще и быстрее, брать кусочки теста смоченной в холодной воде ложкой и сбрасывать в разогретое масло.
Разогреть в сковороде обильный слой растительного масла.
Обжарить шарики или колечки с двух сторон до светло-золотистой корочки (не пережаривать!).
Посыпать пончики сахарной пудрой и сразу подать к столу.
СОВЕТ.
Некоторое количество сахарной пудры можно получить, просеяв сахарный песок сквозь мелкое сито.
Или можно смолоть сахар в кофемолке.
Еще лучше воспользоваться фруктозой, т.к. она выпускается очень мелкокристаллической.

Пирог из теста на кефире




Пирог с рыбной начинкой:




Пирог с капустой:



Ингредиенты :
Для теста:
. кефир — 1 стакан
. яйцо куриное — 2 шт.
. мука — 1,5-2 стакана
. масло растительное — 3 ст. л.
. соль — 0,5 ч. л.
. сода — 0,5 ч. л.
Для рыбной начинки:
. консервы рыбные (скумбрия) — 1 банка
. сыр твердый — 100 г
. картофель (небольшой) — 1 шт
. зелень — укроп (можно замороженный)

Всыпаем в миску 1 стакан муки и смешиваем с солью.
В другую миску наливаем кефир, добавляем к нему соду и хорошенько перемешиваем; сода в это время гасится кефиром, и кефир становится "пушистым", слегка пенится.
Вспененный кефир выливаем в миску с мукой.

Loading...Loading...