Рецепт пирога 5 стаканов на кефире. Пирог на кефире «Пять стаканов. Рисовый завтрак для очищения организма

В прохладные вечера так хочется выпить чашку чая с десертом. Что делать, если вы пришли с работы, а сил уже нет бежать в магазин, а желание вкусить сладости не покидает вас. Или же приключилась другая ситуация, в дверь позвонили неожиданные гости, и вы думаете, чем угостить своих друзей? А может дети просят «вкусняшек» у мамы или хотите любимого мужчину угостить «печеным». Согласитесь, лучшим угощением, чем домашняя выпечка, нет. Отличная идея, которой и воспользуемся – пирог не кефире «пять стаканов».

И ничего страшного, если с тестом вы «не дружите». Пирог «пять стаканов» сможет приготовить даже пятилетняя девочка. Для этого не обязателен опыт в кулинарии, главное следовать рецептуре. В остальном, доступные продукты, простота приготовления и на столе вкусный и нежный пирог собственного приготовления!

Ингредиенты необходимые для приготовления пирога «пять стаканов»

Один стакан кефира

Один стакан манки

Один стакан муки

Один стакан сахара

Один стакан варенья (грушевое или яблочное, главное, чтобы было густым)

Четыре куриных яйца

Одна чайная ложка разрыхлителя для теста

Растительное масло для смазывания формы

Щепотка панировочных сухарей

Способ приготовления

Яйца разбиваем в миску, высыпаем сахар и взбиваем миксером. Не переставая взбивать, вливаем кефир, добавляем варенье, манку и муку. Хорошо размешиваем все ингредиенты. Разрыхлитель всыпаем в самую последнюю очередь.

У нас должно получиться тесто, по густоте напоминающее сметану. Берем формочку для выпекания, смазываем маслом и по желанию, посыпаем панировочным сухарями. Выливаем тесто и равномерно его распределяем по форме. Ставим для выпекания на сорок минут, в разогретую духовку до 180 градусов.

Приятного аппетита!

Видео-рецепты:

Приятного Вам аппетита!

На уходящей неделе произошло важное для города событие - завершилась реконструкция "старого" терминала аэропорта Пулково, знаменитых "стаканов". Доблестный pulkovo_led почему-то зажал приглашение на торжественную церемонию открытия (ХОТЬ И ОБЕЩАЛ!), поэтому делюсь с вами репортажем Марины Лысцевой, благо, у неё получилось всяко лучше, чем смог бы сделать я:) Далее фото и текст Марины :

"Пулково-1" стало частью централизованного пассажирского терминала и предназначено для обслуживания пассажиров внутренних рейсов. Вход и выход из аэропорта, регистрация на рейс и предполетные процедуры, как и прежде, будут осуществляться в главном здании единого терминального комплекса.

Затем через переходную галерею, соединяющую два здания, пассажиры внутренних рейсов будут попадать в "Пулково-1". Уже в реконструированном комплексе они будут ожидать посадки и вылета. Прилетать пассажиры внутренних рейсов также будут в "Пулково-1", откуда по галерее будут проходить в главное здание для получения багажа и выхода в город.

А теперь пройдемся по отреконструированному терминалу и посмотрим, что с ним сделали.

Здесь выложу несколько старых фотографий для сравнения, вдруг кто-то не был в этом терминале.

2. Сейчас готов основной зал, но не все еще работы завершены. Справа наверху зона прилета, внизу - зона вылета.

3. В "подстаканной" зоне будут мягкие скамейки - одна большая зона ожидания. Справа торговая галерея, она пока закрыта.

4. Под центральным стаканом расположилась "Шоколадница". Цен пока не знаю, кто будет первым - пишите сюда стоимость.

5. В комплексе разместятся 9 магазинов на общей площади 1 100 кв.м. Зона общественного питания займет 1 400 кв.м. и будет включать 6 кафе, баров и ресторанов.

6. Вид снизу.

7. Вид сверху.

8. Раньше открытая верхняя галерея слала служебной и на неё теперь не выйти.

9. Перед началом церемонии открытия.

10. Полы в большом зале оставили советские. И правильно сделали, я считаю - не скользко после мытья.

11. Бывший выход к сателлитам.

12. Теперь это зона ожидания с новыми прозрачными стенами, дверьми и стойками. Пол тоже новый.

13. Видеокамеры на потолке.

14. А где-то здесь был подземный переход к сателлитам (круглый залы ожидания на перроне) с длиннющим траволатором. Сателлиты снесли, переход закопали.

Всего в период масштабной реконструкции аэропорта с 2010 по 2014 годы возведены и реконструированы следующие объекты:

1.​ главное здание нового централизованного пассажирского терминала, северная посадочная галерея;

2.​ пассажирский терминал «Пулково-1»;

3.​ объекты привокзальной площади:

.​ 4-хзвездочная гостиница

.​ бизнес-центр;

.​ парковочный комплекс;

.​ двухуровневая эстакада для подъезда к терминалу;

4.​ аэродромная зона и инженерные системы обеспечения аэропорта:

.​ топливозаправочная гидрантная система для заправки воздушных судов;

.​ перрон для стоянки и обслуживания воздушных судов грузового терминала;

.​ здание службы электро-свето-технического обеспечения полетов;

.​ база наземного обслуживания воздушных судов, включая площадки для хранения оборудования;

.​ две аварийно-спасательные станции;

.​ энергоцентр мощностью до 10 МВт, обеспечивающий централизованное тепло-, холод и электроснабжение объектов аэропорта;

.​ здание оперативных служб;

.​ внутренние аэропортовые системы электроснабжения, тепло-холодо-, водоснабжения и канализования, дренажная система отведения ливневых стоков, две новые станции очистки ливневых стоков, внутриаэропортовые системы связи, система пожаротушения;

.​ здание инженерно-авиационной службы

.​ здание кинологической службы;

.​ перрон №1: его площадь увеличена почти вдвое - с 250 тыс. кв.м до 490 тыс. кв.м. На перроне оборудованы площадки обработки воздушных судов противообледенительной жидкостью, площадка для испытания двигателей и площадка для складирования снега.

15. Пока шла реконструкция, народ выходил к автобусам через временные ворота №91-98, построенные между терминалами. Эдакий сарайчик.

16. Вчера и я отсюда улетала. Регистрацию проходим в новом терминале, а потом идем к выходам - прямо.
С сегодняшнего дня, чтобы попасть в Пулково-1, нужно будет свернуть налево в соединяющий коридор - стрелкой отмечено.

17. Лестница во временный "сарайчик".

18. Скоро все это снесут.

19. Наверное, все, кто летал в Питер последний год, проходили здесь к автобусу.

20. Новые трапы "Пулково-1".

21.

22. С трапа все прибывшие попадают в верхнюю галерею, а оттуда перемещаются в новый терминал на выход или трансфер, а также к зоне выдачи багажа.
Идти меньше пяти минут, пер.

23. Этажом ниже выход на посадку через те же трапы.

24. Самый дальний "стакан", вокруг которого расположились зоны общепита, теперь стал сплошной и матового стекла. Это третий этаж.

25. Макдачная по-моему, на том же месте осталась. Или тут Ростикс был, напомните?

26. На втором этаже зона ожидания, вид на перрон, табло и туалеты.

27. Впереди с сегодняшнего дня будет проход из нового терминала.

28. Туалеты. В женском еще пеленальная комната.

29. Из недостатков - в туалете было замечено отсутствие крючков для сумок - пришлось ставить на пол. Исправляйте.

30. С противоположной стороны раньше был "кофехаус" и зона прилета внизу. Пока тут доделывается косметический ремонт и в сотый раз моются полы от строительной пыли.

31. Старая лестница пока стоит белая за стеклом, как арт-объект. Наверное, с ней тоже что-то сделают...

32. Навигация.
Бизнес-салоны пока тоже закрыты, но если кто-то окажется там раньше меня, то покажите, как там сделали.

33. Рядом с «Шоколадницей» между стаканами поставили сувенирный магазин.

34. Выставленные сувениры, мягко говоря, на любителя.

35. Золото, бисер, дерево, пафос. Не понимаю.

36. Вот самолетики - совсем другое дело! Они и должны продаваться в аэропортах.

37. Между стаканами и видом на перрон Бар-гриль.

38. Это место мне сразу понравилось.

39. Сидишь себе, пиво кофе пьешь, а тут самолеты ездят мимо.

40. На этом Ту-204-300А RA-64010 вчера прилетели какие-то vip из ВТБ для участия в церемонии открытия.

41. Собственно церемония. Длилась минут 15, все выступили с речами.

С начала реализации проекта консорциум "Воздушные Ворота Северной Столицы" инвестировал в реконструкцию и развитие аэропорта «Пулково» 1,2 млрд евро. За 5 лет, в течение которых компания управляет аэропортом, его пассажиропоток вырос более чем в два раза.

43.

44.

45.

46. Мэр Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко, министра транспорта Максим Соколов, генеральный директор ООО «Воздушные Ворота Северной Столицы» Сергей Эмдин и другие официальные лица нажали символическую кнопку и телетрап подъехал к боингу АК "Россия"...

47. А теперь пробежимся по крыше. Ее тоже обновили.

5 стаканов это сколько миллилитров (мл) - для того, чтобы правильно отмерить порцию в домашних условиях, СМОТРИТЕ ТАБЛИЦУ 1, количество миллилитров. 5 стаканов это сколько ЛОЖЕК (столовых, чайных ложечек) - СМОТРИТЕ ТАБЛИЦУ 2, здесь указано количество ложек. ПЯТЬ - 5 стаканов это сколько миллилитров (мл). ТЕМА: как отмерить жидкость, продукт или сыпучее вещество стаканом, измеряя объем в миллилитрах, без специального мерного стаканчика или мерной ложки.

Используя обычный стеклянный стакан, емкостью 250 мл (стандартный) или 200 мл (граненый), мы действительно можем отмерить порцию, определить, измерить нужное количество миллилитров. По крайней мере приблизительно определить количество в миллилитрах, с точностью достаточной для кулинарного рецепта какого-то блюда, выпечки или напитка. Применять для измерения количества граммов стакан, на практике не всегда удобно. Я думаю, что с этим вы уже сталкивались. Метод измерения порции получается слишком примерным, ориентировочным. Зависимость между весом и объемом действительно существует - это насыпная плотность, однако она, как физическая величина, всегда крайне "чувствительна" к достаточно большому числу факторов, которые нам сложно учесть на кухне или в домашних условиях. Например к влажности, химическому составу, вязкости, способу изготовления продукта и "куче других вещей". С количеством миллилитров (мл) все существенно проще. Миллилитры они и в Африке - миллилитры. Мы можем быть точно уверены, что если у нас есть стандартный стакан, то наполненный полностью, без "недолива" или "горки", он гарантированно обеспечивает вам 250 мл или 200 мм объема продукта, жидкости, сыпучего вещества, независимо от его влажности, химического состава, консистенции, крупности помола, густоты, зернистости, температуры, степени раздробленности и так далее. Нельзя не обратить внимание на то, что во многих из тех рецептов, которые мы находим в литературе, кулинарных книгах. Количество продукта или жидкости указывается не в граммах, а сколько в миллилитрах (мл). Весы, даже если они есть дома на кухне, тут не могут нам помочь. С помощью весов мы сможем узнать только количество грамм, массу продукта. Как определить сколько миллилитров, отмерить миллилитры с помощью стакана: стандартного на 250 мл или граненого на 200 мл? Остановимся на конкретном примере. Допустим, в рецепте указано, что нам нужно отмерить продукт, вещество или жидкость и поясняется нужное количество - 5 стаканов. Сколько это миллилитров (мл)? Ответ смотрим в таблице 1. Обратите внимание. Емкость стеклянной посуды в миллилитрах может быть разной. Что связано с двумя популярными стандартами: на 250 мл (обычный стеклянный) и 200 мл (граненый стеклянный). В каждом случае у нас получится разное количество миллилитров (мл) жидкости или продукта в 5 стаканах и разница будет достаточно большой, чтобы пренебречь размерами вашей стеклянной посуды.

Таблица 1. ПЯТЬ - 5 стаканов это СКОЛЬКО МИЛЛИЛИТРОВ (МЛ), для стеклянной посуды объемом 250 мл и 200 мл. Разные типы стаканчиков иногда в бытовом обиходе называются не совсем правильно. Так посуда емкостью 250 мл называется стаканом на 250 гр, а емкостью 200 мл, именуется стаканом на 200 гр. Это неправильно и может ввести в заблуждение, приведя к ошибкам в отмеривании количества продукта по рецепту или кулинарному совету. Соотношение 250 мл = 250 гр, 200 мл = 200 гр, является верным только для воды.

Самый простой пирог с яблоками — 3 стакана сухих компонентов для основы. Все очень быстро и очень вкусно!

Очень вкусный насыпной яблочный пирог «Три стакана» еще и весьма простой в плане приготовления, ведь даже замешивать тесто для него не нужно. Эта выпечка очень вкусная и ароматная. Можно добавлять в начинку орехи или делать слой из творога. Импровизируйте и наслаждайтесь результатом. И не забудьте подать к пирогу вкусный чай.

  • мука — 1 ст.;
  • манная крупа — 1 ст.;
  • сахар — 1 ст.;
  • яблоки — 1,5 кг;
  • корица — 2 ч. л.;
  • разрыхлитель для теста — 5 г;
  • сливочное масло — 180 г;
  • соль — 1/3 ч. л.;
  • лимон – 1 шт.

Разогреваем духовку на 180 градусов. В миску отправляем муку, которую предварительно просеяли.

Следом отправляем сахар.

Туда же добавляем манную крупу.

Солим. Добавляем 1 чайную ложку разрыхлителя. Перемешиваем, масса должна быть однородная.

Яблоки натираем на крупной терке.

Лимон режем пополам и выжимаем сок. Яблоки смешиваем с соком лимона. Добавляем корицу. Все смешиваем.

В форму высыпаем немного муки на дно.

Замороженное сливочное масло 30 грамм натираем на крупной терке на противень, распределяем равномерно.

Остаток отправляем в морозилку. На это масло выкладываем 4 столовые ложки смеси. Распределяем ровно. Это первый слой. Далее тертые яблоки. Все выравниваем.

Повторяем эти действия несколько раз. 7 слой – это смесь.

Оставшееся масло натираем на терке, отправляем следующим, последним слоем и выравниваем насколько это возможно.

Ставим на 50 минут в духовку на 180 градусов. Готовый пирог посыпаем сахарной пудрой.

Разрезать пирог лучше, когда он уже остынет. Все слои обязательно пропекутся.

Приятного аппетита!

Рецепт 2: пирог 3 стакана (пошаговые фото)

Насыпной яблочный пирог Три стакана — простой, но невероятно ароматный рецепт. Технология настолько проста, что с ней справится даже начинающий кулинар. Запомнить пропорции легко, ведь для основы нужно соединить 3 стакана сухих компонентов.

А по вкусу получается настоящее открытие. Сочность яблок соединяется с рассыпчатостью манно-мучной основы, а сверху сладка корочка с ароматом корицы. Очень вкусно!

  • яблоки — 0,5-0,7 кг
  • мука пшеничная — 200 гр
  • манка — 200 гр
  • сахар — 1 стакан
  • разрыхлитель — 20 гр
  • корица — 10 гр
  • масло сливочное — 70 гр

Яблоки моем и чистим.

Трем плоды на крупной терке.

В подходящей посуде соединяем просеянную через сито пшеничную муку с манной крупой и сахарным песком.

Всыпаем разрыхлитель. Если его нет, то можно смешать соду (5 гр), муку (12 гр) и лимонную кислоту (3 гр).

Всыпаем корицу.

Все тщательно перемешиваем.

Глубокий противень промазываем сливочным маслом. Насыпаем третью часть сухой смеси, разравниваем.

Раскладываем половину яблок.

Засыпаем половину оставшейся сухой смеси.

Раскладываем яблоки.

Засыпаем сухой смесью.

Замороженное сливочное масло трем на терке сверху пирога.

Запекаем изделие при 200 градусов в духовке 40 минут.

Подавать в остывшем виде.

Рецепт 3: насыпной пирог 3 стакана (пошагово)

Очень простой и вкусный насыпной яблочный пирог еще называют «Три стакана» — именно столько стаканов вместе сахара, манки и муки понадобится для его приготовления. Эта выпечка необычна тем, что тесто, как таковое, не готовится: все, что вам нужно – это смешать сухие ингредиенты, натереть на терке яблоки и выложить все это слоями в форму. Думаю, такой рецепт еще понравится девушкам, только начинающим постигать азы кулинарии – тут сложно ошибиться и сделать что-то не так. А в результате нехитрых манипуляций получится очень ароматный и нежный пирог с яблоками.

Используем стакан объемом 250 мл. Если яблоки сладкие, сахара можно взять меньше.

Ингредиенты указаны для формы диаметром 24-26 см. Если форма меньшего диаметра, следует уменьшить и количество ингредиентов, иначе пирог получится чересчур высоким, может не пропечься.

Для сухой смеси:

  • 1 стакан сахара;
  • 1 стакан манной крупы;
  • 1 стакан муки;
  • 10 г ванильного сахара;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя;
  • щепотка соли;
  • 100 г сливочного масла.

Для начинки:

  • 1 — 1,2 кг яблок;
  • 1-2 столовые ложки сока лимона;
  • корица – по желанию.

Яблоки моем. Кожуру очищаем, но если кожура тонкая – можно оставить. Удаляем сердцевину яблок и быстро (чтобы они не потемнели) натираем на крупную терку. Сбрызгиваем яблоки лимонным соком и перемешиваем. Для тех, кто любит корицу: на данном этапе можно присыпать ею яблоки.

Смешиваем сухие ингредиенты – сахар, манку, муку разрыхлитель, ванилин и соль.

Сливочным маслом смазываем бока и дно формы. Также на дно разъемной формы натираем (на крупной терке) примерно треть нормы сливочного масла. (Сливочное масло лучше подержать какое-то время в морозилке, чтобы оно легко натиралось).

Сухую смесь делим визуально на 3 части: 2 — равные, а 3-я – в половину меньше (это – верхний слой пирога). На сливочное масло высыпаем слой сухой смеси, разравниваем.

Выкладываем половину яблок.

Снова слой смеси, затем – яблоки. Поверх второго слоя яблок рассыпаем оставшуюся небольшую часть сухой смеси.

Натираем оставшееся сливочное масло.

Ставим форму с пирогом в разогретую до 180 градусов С духовку и выпекаем примерно 60 – 70 минут. Если верх пирога начнет зарумяниваться, прикрываем его фольгой, чтобы не подгорел.

Готовый пирог остужаем, при желании присыпаем сахарной пудрой.

Пирог получается нежный, сочный, с насыщенным яблочным вкусом.

Рецепт 4: насыпной яблочный пирог 3 стакана

Редко можно встретить человека, который не любит домашние сладости. Только вспомни, с каким нетерпением ты каждый раз ожидал, когда кто-то из взрослых, будь то папа, мама или бабушка, закончит колдовать на кухне и позовет попробовать что-то вкусненькое.

Готовить яблочный пирог нужно уметь каждой уважающей себя хозяйке. И сегодня мы вместе приготовим простой пирог с яблоками, сочный и в меру сладкий.

Этот пирог в народе называют «Три стакана» и готовится он довольно необычным способом. Но именно из-за своей простоты пирог сумел завоевать всеобщую любовь.

  • 1 ст. просеянной пшеничной муки высшего сорта
  • 1 ст. манной крупы
  • 1 ст. сахара
  • ½ ст. изюма
  • 180 г сливочного масла
  • 1,5 кг кисло-сладких яблок (5–6 штук)
  • 2 ч. л. корицы
  • 1 ст. л. разрыхлителя для теста
  • 1/3 ч. л. соли
  • 3 ст. л. лимонного сока

Насыпь в первую емкость муку, сахар и манную крупу. Добавь 1/3 ч. л. соли и 1 ст. л. разрыхлителя для теста. Перемешивай до получения однородной массы.

Очисти яблоки от сердцевины и кожуры. Натри на крупной терке. В яблоки добавь 3 ст. л. лимонного сока. Перемешай. Добавь изюм и корицу. Снова перемешай.

Возьми форму для пирога и на нее натри примерно 50 г масла. Равномерно разровняй. Оставшиеся 130 г положи в морозилку - они нам понадобятся для верхнего слоя пирога.

Поверх масла равномерным слоем насыпь 4 ст. л. смеси из первой емкости. Выровняй, получая таким образом первый слой.

Следующим слоем выложи тертые яблоки. Для этого понадобится треть нашего запаса. Не забывай выравнивать каждый слой.

Повтори действие: выложи еще один слой мучной смеси из первой посуды, выровняй и добавь слой яблок. Не забывай выравнивать каждый слой.

Потом снова выложи слой мучной смеси и снова слой яблок. Завершающим будет еще один слой смеси.

На последний слой пирога натри оставшееся в морозилке масло. Снова на крупной терке. Выровняй.

Поставь пирог выпекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Время выпекания - 50 минут.

Сочный и невероятно аппетитный пирог готов. Осталось только угостить им всю семью!

Пирог можно совершенствовать. Например, в яблоки вместе с изюмом можно добавить измельченные грецкие орехи, а вместо корицы можно использовать мак, ванилин или что-то другое.

Рецепт 5: Три стакана — насыпной пирог с яблоками

  • Мука 1 стакан
  • Манная крупа 1 стакан
  • Сахар 1 стакан
  • Молоко 1 стакан
  • Разрыхлитель 1,5 ч.л.
  • Яблоки 4-5 шт

Смешать сахар,муку,манку и разрыхлитель

Яблоки натереть на терке. Яблоки натерла без сердцевины и кожуры. Вообще-то можно и с кожурой,если яблоки домашние, но у меня магазинные,а их я всегда чищу.

Выкладывать слой сухой смеси — слой яблок 3 раза (т.е. получится 3 слоя сухой смеси и 3 слоя яблок, начинать нужно с сухой смеси)

Залить сверху теплым молоком. Всю поверхность пирога проткнуть до дна, чтобы молоко спустилось вниз и пропитало всю сухую начинку.

Выпекать в разогретой до 180 град духовке 40-50 минут.

Я сверху присыпала корицей, т.к. очень люблю сочетание яблок и корицы. По вкусу пирог напоминает шарлотку.

Всегда хочется, чтобы что-то вкусное готовилось легко. Перед вами подборка именно таких рецептов: эти 5 пирогов делаются быстро и будут отличным угощением для друзей и близких.

Вишневый пирог


Ингредиенты:

  • 2-3 стакана муки
  • 200 г маргарина
  • 1/2 стакана сахара (можно больше, кто любит послаще)
  • щепотка соли
  • натертая цедра 1 лимона
  • 4 яйца
  • 100 г крахмала
  • пара щепоток разрыхлителя или пищевая сода на кончике ножа
  • 4 ст. л. сметаны
  • 500 г размороженной вишни без косточек.

Приготовление:

1. Растираем маргарин с сахаром, добавляем соль, лимонную цедру и яйца. Взбиваем миксером. Добавляем муку, крахмал и разрыхлитель, а в конце - сметану.

2. Форму для выпекания прокладываем пергаментной бумагой или смазываем маргарином. Можно посыпать панировочными сухарями - отличный способ против прилипания пирогов ко дну формы. Выкладываем тесто ровным слоем.

3. Сверху распределяем вишни, выпекаем при температуре 200 градусов примерно 50 минут.

Пирог с мясной начинкой


Ингредиенты:

Для теста:

  • 200 г майонеза
  • 250 г сметаны
  • 3 яйца
  • 4-5 стаканов муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя (или половину ч. л. соды)

Для начинки:

  • 300 - 400 г мяса (говядина, свинина, курица, индейка - что угодно!)
  • 3-4 клубня картофеля средней величины
  • 1 большая луковица
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец.

Приготовление:

1. Смешиваем майонез, сметану, яйца. Добавляем в эту смесь разрыхлитель, муку, соль, замешиваем тесто. Отставляем его в сторонку, чтобы все ингредиенты «разошлись».

2. Тем временем готовим начинку для мясного пирога. Пропускаем через мясорубку сырое мясо, мелко нарезаем лук и картофель, все смешиваем, солим, перчим.

3. В смазанную маслом форму для выпекания выкладываем раскатанный нижний слой теста, сверху - мясную начинку. Накрываем начинку второй раскатанной половиной теста.

4. Выпекаем в духовке 60-70 минут при температуре 180 градусов. Если сверху пирог начнет пригорать, накрыть его фольгой. А если снизу - поставить под противень несгораемую емкость с водой.

Творожный полезный пирог


Ингредиенты:

Для теста:

  • 2 стакана муки
  • 150 г маргарина
  • 1/3 стакана сахара
  • 1/2 ч. л. соды
  • 1 столовая ложка лимонного или апельсинового сока

Для начинки:

  • 250 г творога
  • 1/3 стакана сахара
  • 2 яйца
  • щепотка ванилина.

Приготовление:

1. Режем маргарин, постепенно подсыпаем муку, сахар и соду, добавляем лимонный сок, все хорошо вымешиваем. Получится тесто с песочным «намеком».

2. Выкладываем тесто в сухую форму и слегка приминаем.

3. Творог взбиваем миксером с яйцами, сахаром и ванилином. Равномерно выкладываем начинку на тесто.

4. Выпекаем 30-40 минут при температуре 180 градусов.

Быстрый сырный пирог


Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 1 стакан кефира
  • 1/2 ч. л. соды
  • 1 стакан муки
  • 1/2 ч. л. соли
  • 250 г твердого сыра
  • 200 г сосискок (можно ветчины, колбасы)
  • зелень.

Приготовление:

1. Взбиваем 2 яйца с солью.

2. Добавляем соду в кефир, размешиваем, даем постоять несколько минут, добавляем к взбитым яйцам.

3. Добавляем муку, хорошо вымешиваем.

4. Натираем сыр на крупной терке, мелко нарезаем зелень. Сосиски, ветчину или колбасу нарезаем ломтиками. Добавляем все к тесту и перемешиваем.

5. Смазываем противень сливочным маслом, посыпаем сухарями или манкой. Выкладываем тесто и аккуратно разравниваем его ложкой.

6. Выпекаем 25 минут в духовке, разогретой до 200 градусов.

Банановый пирог


Ингредиенты:

  • 100 г маргарина или сливочного масла
  • 2 яйца
  • 1,5 стакана сахара
  • 2 стакана муки
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • 1 ч. л. ванильного сахара
  • соль на кончике ножа
  • 2 банана
  • 150 г молока.

Приготовление:

1. Очищаем бананы и разминаем их вилкой. Держим масло при комнатной температуре, а когда оно станет мягким, взбиваем его с сахаром миксером. Добавляем банановую кашицу и перемешиваем, чтобы масса стала однородной.

2. Добавляем ванильный сахар, молоко и щепотку соли. Перемешиваем.

3. По одному добавляем яйца, взбивая при этом массу венчиком или миксером на минимальной скорости. Последним ингредиентом должна быть мука, соединенная с разрыхлителем. Замешиваем однородное тесто.

4. Выливаем тесто в смазанную маслом форму для выпечки. Можно застелить пергаментной бумагой разъемную форму. Выпекаем пирог при температуре 180-190 градусов в течение 30-40 минут.

Loading...Loading...