Самые вкусные домашние булочки с сосисками. Рецепт булочек с сосисками

Сезон пикников в разгаре: поэтому, дорогие кулинары, хочу предложить вам очень интересный рецепт самых вкусных домашних булочек с сосисками. Так приятно взять с собой пакет со свежими булочками, термос ароматного чая и провести время на свежем воздухе, вместе с близкими людьми. Рецепт достаточно простой, но булочки получаются очень вкусными. А выглядят так аппетитно, что невозможно оторвать взгляд: так и хочется оторвать кусочек.

Ингредиенты:

коровье молоко - 0,3 литра;
яйцо куриное - 1 штука;
дрожжи быстродействующие сухие - семь грамм;
сахар песок - одна столовая ложка;
соль - одна чайная ложка;
масло подсолнечное - 50 грамм;
мука пшеничная - приблизительно 500-600 грамм.
Для начинки потребуется:

сосиски - 8-10 штук;
твердый сыр - 150 грамм;
кетчуп томатный - 3 столовые ложки;
укроп свежий - 1 пучок.
Самые вкусные домашние булочки с сосисками. Пошаговый рецепт

Подогреваем молоко до теплого состояния (молоко не должно быть горячим, иначе дрожжи погибнут) и выливаем его в глубокую емкость.
Добавляем к нему сахарный песок, соль, растительное масло (я использую рафинированное подсолнечное) и белок одного яйца. Желток пока отставляем в сторону, он нам понадобится чуть позже.
Все хорошо перемешиваем венчиком или ложкой.
Пшеничную муку просеиваем и добавляем небольшими порциями в молочную смесь.
Замешиваем мягкое тесто, которое слегка липнет к рукам.
Тесто округляем, кладем в миску, накрываем крышкой и отправляем в теплое место для поднятия на 90 минут.
Совет: емкость с тестом можно поставить в таз с теплой водой, так дрожжевое тесто очень хорошо поднимается.
Когда тесто хорошо поднялось, рабочую поверхность присыпаем мукой и выкладываем на нее тесто.
При необходимости присыпаем тесто сверху мукой и немного вымешиваем его на столе руками.
Раскатываем тесто в продолговатый жгут (колбаску) и делим ножом на равные части. Количество частей должно соответствовать количеству приготовленных сосисок.
Каждую часть раскатываем в овал толщиной 0,5 сантиметра, по размеру сосиски.
В центр каждого овала вдоль кладем сосиску (все сосиски необходимо предварительно очистить от пленки) и защипываем края, как будто лепим вареники.
Противень застилаем пергаментом и выкладываем на него (не близко друг к другу) наши заготовки.
Затем будем придавать домашним булочкам с сосисками очень красивую форму.
Для этого нужно ножом сделать разрезы (так чтобы разрезать сосиску) через 1-2 сантиметра на каждой заготовке с противоположной стороны от защипанной.
Теперь один разрез выкладываем вправо, другой влево, один вправо, другой влево и т.д.(должен получаться так называемый колосочек). Подробная инструкция, как формировать красивые булочки с сосисками, есть на видео под пошаговым рецептом.
Берем желток (мы его оставляли ранее), добавляем в него две чайные ложки молока и смазываем булочки с сосисками.
Затем, с помощью чайной ложки, выкладываем немного кетчупа на каждый кусочек сосиски.
Середину булочек присыпаем мелко нарезанным укропом. Также можно использовать любую зелень, какую вы любите.
А сверху все посыпаем мелко натертым сыром.
Разогреваем духовку до 180 градусов. Ставим противень с булочками в духовку выпекаться, примерно на 25 минут.
Готовые домашние булочки с сосисками остужаем и подаем к столу.
Очень надеюсь, что вам понравился этот рецепт булочек с сосисками и сыром. Ведь это не просто сосиска в тесте, а настоящий шедевр. Такие булочки понравятся всем: и детям, и взрослым. Команда сайта «Супер шеф» желает вам приятного аппетита.

Что может быть лучше аромата и вкуса домашней выпечки — только домашняя выпечка! Мягкие, ароматные булочки являются любимым лакомством детей и взрослых. Такие булочки можно кушать на завтрак, брать с собой в виде ланча на работу, школу, пикник или в дорогу. Этот наипростейший рецепт приготовления булочек с сосиской в духовке станет вашей палочкой – выручалочкой в повседневной «кулинарной» жизни. С помощью пошагового описания действий приготовления булочек с сосисками вы с легкостью справитесь с этой задачей, даже если это ваше первое «кулинарное рандеву».

И так, нам понадобятся следующие ингредиенты для булочек с сосисками:

  • 250 мл. молока.
  • 30 гр. свежих (живых) дрожжей, если таких не оказалось в магазине, то берем сухие пакетированные дрожжи. Всегда обращайте внимание на срок годности дрожжей – это очень важно! Истекающий или и уже истекший срок годности продукта может напрочь испортить вашу выпечку!
  • 3 яйца, из них один желток берем для смазки наших булочек.
  • 1 ч. ложка соли.
  • 2 ст. ложки сахарного песка.
  • 0,5 кг пшеничной муки высшего сорта.
  • 100 гр. сливочного маргарина или масла.
  • Сосиски около 15 шт. на это количество теста.
  • Немного кунжута для посыпки – это по вашему желанию.

Готовим булочки с сосисками на основе дрожжевого теста

  1. Растворяем дрожжи в теплом (слегка подогретом молоке), к ним же добавляем чайную ложку сахара для того, чтобы дрожжи начали бродить.
  2. Далее добавляем растопленное и уже остывшее сливочное масло, яйца и соль. Все хорошо перемешиваем.
  3. К яично — масленой массе начинаем всыпать муку небольшими порциями. Это позволит без труда хорошо выместить тесто, т.е. добиться однородной консистенции без комочков.
  4. Замешиваем мягкое тесто – оно не должно прилипать к рукам.
  5. Ставим наше тесто в теплое место, предварительно накрыв его полотенцем или пищевой пленкой, т.е. оставляем тесто «расти». Этот процесс занимает около часа, в течение которого мы еще раз опускаем и вымешиваем тесто, это позволит избежать оттесливости сдобы.
  6. Далее берем сосиски, очищаем их от оболочки. Если вы решили использовать длинные сосиски, то разрезаем их пополам.
  7. Делим наше тесто на 15 равных частей.
  8. Берем каждую часть теста и начинаем его раскатывать, придавая форму овальной лепешки, на одну сторону которой, кладем сосиску, а вторую разрезаем на полоски, как указано на картинке.
  9. Начинаем заворачивать сосиску рулетом с целого края пласта.
  10. Разрезанные края теста красиво улаживаем, придавая булочке красивый, эстетический, аппетитный вид.
  11. Теперь разрезанные полоски нужно аккуратно подвернуть и плотно защипнуть снизу, чтобы они не развернулись во время выпечки. Выкладываем наши булочки с сосисками на противень, предварительно смазанный маслом, и даем им немного постоять, примерно 20 минут. В это время разогреваем духовку до 180 градусов, при этой температуре будем выпекать наши булочки с сосисками около 30 минут до румяной корочки.

Перед вами самый легкий рецепт приготовления вкуснейших булочек с сосисками. Фото каждого описываемого шага приготовления дает зрительно понять, как выполнять каждое последующее действие и что в итоге должно получиться. Несомненно, в этот стандартный рецепт булочек с сосисками, вы можете добавить свои персональные задумки, это лишь придаст вашей выпечки ноту оригинальности.

Приятного аппетита!

Молоко нагреть до комнатной температуры. Смешать молоко, дрожжи и сахар и поставить в теплое место на 15 минут. Затем добавить муку, сливочное масло (можно заменить растительным) и соль. И замесить тесто.
Полученное тесто разделить на 8 частей.

Формируем булочки с сосиской в виде гусенечек

Каждый шарик теста раскатать и в центр положить очищенную от кожуры сосиску. Свернуть тесто с сосиской как вареник и хорошо залепить края. У вас должен получится большой вареник, который нужно разрезать поперек на 8 частей не дорезая до конца. Затем формируем саму булочку в виде гусенички. Каждый кусочек теста с сосиской кладем в разные стороны, и одновременно разворачиваем, чтобы разрезанный кусочек сосиски смотрел вверх.
Духовку предварительно разогреть до 200 градусов.
Противень застелить бумагой для выпечки и полученные булочки гусенички выложить на противень и поставить в теплое место на 20 минут, чтобы тесто немного подошло.
Отдельно смешать 1 яйцо и 1 столовую ложку яйца и полученной смесью смазать верх булочек, чтобы при выпекании они приобрели золотистый цвет. По желанию можно смазать верх булочек кетчупом и присыпать тертым сыром и мелко нарезанным укропом.
Выпекать в разогретой духовке в течение 20 минут при температуре 200 градусов. Булочки должны стать золотистого цвета.
Булочки гусенички готовы, приятного аппетита!

На заметку : Для любителей пиццы можно заказать вкуснейшую пиццу здесь http://corsika-os.ru/pizza . На сайте corsika-os.ru доставка пиццы в Подольске, Климовске и Щербинке. Обязательно попробуйте пиццу Мадагаскар - очень вкусно.

Дрожжевое тесто приготовьте заранее или воспользуйтесь покупным, кому как больше нравится. Рабочую поверхность присыпьте мукой, выложите тесто. Раскатайте его в пласт, толщиной примерно 0,8 мм-1 см. Разрежьте на 16 одинаковых частей.

Каждую сосиску разрежьте на три части.

Возьмите один кусочек теста. Остальное тесто присыпьте мукой, накройте полотенцем, чтобы оно не сохло. Слегка раскатайте тесто, в середину положите кусочек сосиски, защипните сначала края по диагонали, затем другие и немного защипните их между собой (см. фото ниже).

Повторите аналогично для остальных булочек. Духовку разогрейте до 180 градусов. Противень застелите бумагой для выпечки или силиконовым ковриком. Выложите булочки с сосисками на противень.

Яйцо с молоком взбейте вилкой.

С помощью кондитерской кисти обмажьте этой смесью булочки с сосисками.

Горячие булочки-конвертики достаньте из духовки, намажьте их сливочным маслом, накройте полотенцем и дайте им остыть. Этот рецепт приготовления булочек с сосисками позволит порадовать своих близких прекрасной выпечкой!

Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!

Сосиски в тесте - сколько раз такая выпечка выручала вечно спешащих и голодных. Это вкусная закуска и простой сытный перекус, которые с удовольствием поедают взрослые и который можно предложить детям. Но чтобы быть полностью уверенным в качестве готового изделия, лучше всего сделать это блюдо дома, выбрав рецепт на свой вкус.

Предлагаем самые популярные варианты выпечки вкусной сосиски в тесте по классическим и оригинальным рецептам. Имея под рукой тот или иной список продуктов, ориентируясь на свои вкусовые предпочтения, всегда можно будет приготовить своей семье бездрожжевое, дрожжевое или слоеное тесто с сосиской.

Простые рецепты сосисок в тесте

Порадовать семью вкусной и сытной выпечкой или удивить гостей оригинальным домашним фастфудом можно в любое время. Предлагаем несколько востребованных быстрых рецептов, которые позволят разнообразить эту закуску, угодив любому гурманам. Простота и легкость вариантов приготовления придутся по вкусу любителям жареных или духовых пирожков, поклонникам дрожжевого или слоеного теста.

Сосиски в тесте - классический вариант из дрожжевого теста в духовке

Традиционное тесто для сосиски - сдобное на дрожжах. Такая булочка в отличие от бездрожжевого варианта будет очень пышной, румяной и невероятно вкусной. Даже слегка сладковатая сдоба хорошо сочетается с сосиской любого вида. Такие сосиски в тесте, выпеченные в духовке, нетрудно приготовить самостоятельно, в чем и убедит вас подробный рецепт с фото.

Для рецепта понадобятся:

  • Мука 500 гр
  • Молоко 180-200 мл
  • Яйцо 1 шт.
  • Масло сливочное 50 гр
  • Дрожжи (сухие) 5 гр
  • Масло растительное 1 ст. ложка
  • Сахар 1 ч. ложка
  • Соль ½ ч. ложки
  • Кунжут по желанию

Совет. Данную выпечку разрешается готовить без сухих дрожжей, заменив их свежими в объеме 15 гр.

Способ приготовления

Корн Дог - жареная сосиска в жидком тесте

Еще один традиционный вариант расскажет, как приготовить сосиски в тесте путем обжаривания их в масле. Это быстрый способ легкого фуршета, когда гости практически на пороге. А еще это хороший рецепт с хрустящей корочкой для мужских посиделок под бокал пива.

Ингредиенты:

  • Сосиски ½ кг
  • Молоко 150 мл
  • Мука пшеничная 1 стакана
  • Мука кукурузная 1 стакан
  • Яйцо 2 шт.
  • Разрыхлитель 1 ч. ложка
  • Соль, паприка, специи по вкусу

Предлагаем пошаговый рецепт с фото, чтоб самостоятельно убедились, как легко приготовить Корн Дог в домашних условиях.

Способ приготовления

Простая сосиска в бездрожжевом тесте

Этот легкий рецепт приготовления сдобы для сосисок оценит даже начинающий кулинар. Без длительной возни с тестом время приготовления значительно сокращается и уже через час будет готов обед для школьника или себе на работу. А дополнительно облегчить работу с замесом поможет бытовая техника, ведь предлагаемый рецепт можно использовать для хлебопечки или мультиварки.

Ингредиенты:

  • Сосиски 500-600 гр
  • Мука 2 стакана
  • Вода 200 мл
  • Яйцо 1 шт.
  • Растительное масло 1 ст. ложка
  • Сахар ½ ст. ложки
  • Соль по вкусу

Способ приготовления

  1. В воде растворить сахар и соль.
  2. Смешать ее с маслом.
  3. Муку просеять горкой на разделочный стол.
  4. Вливая в муку тонкой струйкой жидкие компоненты, замесить однородную массу.
  5. Вымешивать ее до гладкости.
    Совет. Если вы дома готовите в бытовой технике, то закладку продуктов в чашу проводить согласно инструкции. Обычно используется такая последовательность: вода, масло, сахар, соль, мука.
  6. Готовый шар теста нужно раскатать толщиной в 0,7-0,8 мм.
  7. Этот пласт нарезают полосками средней ширины по количеству мясных изделий.
  8. Колбасные изделия закрутить бездрожжевым тестом.
    Совет. Если хотите придать блюду оригинальности, можно приготовить его с сыром. Обмотайте сосиску тонкой сырной нарезкой или проложите рядом кусок сыра.
  9. Поместить на противень пергаментную бумагу, выложить на нее сосиски.
  10. Смазать верх заготовок взбитым желтком, затем поставить сдобы в духовку.
  11. Выпекать закуску в горячей духовке, установив там температуру 180-200 градусов.

Сосиски на палочке в слоеном тесте в духовке

Как сделать быстрый и оригинальный вариант, который, безусловно, понравится детям? Достаточно запастись качественной упаковкой слоеного теста. К тому же предлагаемый рецепт будет полезен для встреч с друзьями в большой компании, т.к. выпечку удобно брать в руки и она не мешает общению. Благодаря магазинной заготовке, запасы закуски можно пополнять в считаные минуты.

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто 1 упаковка
  • Сосиски 4 шт.
  • Яйцо 1 шт.

Способ приготовления

  1. Предварительно нагреть духовой шкаф до 190С.
  2. Замороженному слоеному дрожжевому тесту дать 20 минут на оттаивание.
    Примечание. Можно использовать и обычное магазинное тесто, но с дрожжевым вариантов выпечка получится пышнее.
  3. Пласт теста нарезать одинаковыми треугольниками (8 шт.) или длинными полосками.
  4. Каждую сосиску разрезать пополам. В каждый кусочек воткнуть шпажку.
  5. Завернуть сосиску в подготовленные полосы. Для этого уложить шпажку с куском сосиски на широкий край треугольника, завернуть изделие в виде трубочки.
  6. Выложить заготовки на противень, смазать у них верх взбитым желтком.
  7. Выпекать булочки в духовке 15 минут.

Для наглядности видео этого рецепта можно посмотреть:

Способы заворачивания сосисок

Такая простая выпечка, как сосиска в тесте, по любому рецепту получается вкусно, но и ее можно превратить в кулинарный шедевр, красиво завернув колбасный продукт. Рассмотрим традиционные и праздничные варианты сворачивания, чтоб закуска радовала не только желудок, но и глаз.

Эти и другие варианты в подробном исполнении найдете на видео

Хозяйке на заметку или как сделать выпечку удачной


Loading...Loading...