Куриное филе рецепты приготовления на сковороде. Куриное филе жареное на сковороде в соевом соусе. Как потушить куриное филе в сливочном соусе с грибами

Жареное куриное филе - это отличное блюдо, которое можно быстро приготовить на обед или ужин. Сегодня мы поделимся с вами интересными рецептами, которые вы легко повторите на своей кухне.

Жареное куриное филе на сковороде

Ароматная курочка с румяной корочкой украсит ваш стол не только в будние дни, но и во время праздника. Приготовить жареное куриное филе в аппетитной шубке очень просто. Для начала запаситесь следующими продуктами:

  • Куриная грудка - по числу участников трапезы.
  • Три куриных яйца.
  • Мука.
  • Любые специи и соль.
  • Растительное масло.

Жареное куриное филе, фото которого вы видите на этой странице, готовится так:

  • Грудки помойте и разрежьте вдоль на две части. После этого слегка отбейте мясо молотком, намажьте солью и специями. Вы можете использовать готовую порошок карри или просто молотый перец. Оставьте филе мариноваться на некоторое время.
  • Яйца взбейте в небольшой миске, смешайте их с солью и той же самой приправой.
  • В другую емкость насыпьте немного муки.
  • Разогрейте сковороду и влейте в нее несколько ложек растительного масла.
  • Нацепите филе на вилку, обмакните его в яйцо, затем в муку и снова в яйцо. Выложите грудку на сковороду и жарьте до появления румяной корочки. Переверните мясо и подрумяньте его с другой стороны.

Готовое блюдо вы можете подать к столу с любым гарниром или легким овощным салатом.

Фитнес-салат

Жареного куриного филе не увидишь на столе большинства людей, стремящихся избавиться от лишнего веса. Однако мы предлагаем вам рецепт вкусного и полезного салата, который можно со спокойной душой приготовить на ужин.

Ингредиенты:

  • Две куриные грудки.
  • Четверть кочана капусты.
  • Одна морковь.
  • Большая луковица.
  • Три дольки чеснока.
  • Перец и соль.
  • Кетчуп чили.

Рецепт вкусного и полезного салата читайте здесь:

  • Нарежьте филе тонкими и длинными полосками, а лук полукольцами. Чеснок очистите и мелко порежьте.
  • Обжарьте курицу и лук в небольшом количестве растительного масла до полной готовности. В самом конце добавьте к ним чеснок и прогрейте продукты еще одну минуту.
  • Очищенную и помытую морковь натрите на терке для корейской моркови.
  • Капусту нашинкуйте достаточно тонко.
  • Соедините продукты в большой салатнице и перемешайте.

Заправьте кетчупом, добавьте соль и молотый перец. Поставьте блюдо в холодильник на пару часов.

Жареная курица в панировке

Это вкусное блюдо придется по вкусу любителям фаст-фуда. Для него нам понадобятся самые простые продукты:

  • Один килограмм куриного филе.
  • Один лимон.
  • По одной чайной ложке крахмала и соды.
  • Соль.
  • Мука.
  • Специи по вкусу.

Как приготовить жареное блюда довольно прост:

  • Смешайте в большой миске специи, соду, крахмал и соль.
  • Нарежьте филе ломтиками.
  • Обваляйте мясо в панировке, а затем добавьте к нему лимонный сок.
  • Через десять минут разогрейте сковородку и обжарьте подготовленное мясо в растительном масле.

Выложите кусочки курицы на бумажную салфетку, а когда стечет лишний жир, переложите его на блюдо. Подавайте филе к столу с томатным или сметанным соусом.

Филе на гриле

Как известно, жареное куриное филе нельзя употреблять в пищу слишком часто. Большое количество масла и способ приготовления не вызывает восторга у тех, кто тщательно следит за своей фигурой и считает потребленные калории. Однако вы можете приготовить любимое блюдо на сковороде-гриль и дополнить его овощами. В этом случае вы получите здоровый и вкусный ужин без лишних проблем.

Необходимые продукты:

  • Несколько куриных грудок.
  • Соль и специи.
  • Масло растительное.

Готовится филе очень просто:

  • Разрежьте грудки вдоль острым ножом, натрите их солью и специями.
  • Смажьте сковороду маслом.
  • Жарьте курицу до красивой корочки с обеих сторон.

В процессе готовки масло добавлять не нужно, так как мясо готовится на собственном жире. Дополните готовое блюдо гарниром и подавайте к столу.

Куриное филе с картошкой

Это простое блюдо отлично сочетается с солеными огурчиками или другими зимними заготовками. Для него вам будут нужны:

  • Филе курицы - 300 граммов.
  • Две луковицы.
  • Несколько долек чеснока.
  • Картошка - 600 граммов.
  • Майонез - две больших ложки.
  • Зелень.
  • Растительное масло для жарки.
  • Соль, специи, лавровый лист.

Готовить куриное филе с жареной картошкой мы будем по следующему рецепту:

  • Очистите лук и чеснок от шелухи, а затем мелко их порубите.
  • Куриное филе порежьте кубиками.
  • Соедините продукты, добавьте к ним майонез, специи, поломанный лавровый лист и соль по вкусу. Смешайте ингредиенты.
  • Картофель очистите и нарежьте брусочками.
  • Разогрейте сковороду, добавьте в нее масло и выложите курицу. Дождитесь, пока выпарится жидкость, а затем готовьте ее еще некоторое время.
  • Положите в сковороду картошку и жарьте продукты до готовности. При необходимости добавьте к ним еще немного растительного масла.

Выложите картофель с курицей на тарелки и украсьте блюдо рубленой зеленью.

с луком

Простое блюдо отлично подойдет для семейного обеда или ужина.

Ингредиенты:

  • Куриное филе - четыре штуки.
  • Растительное и сливочное масло.
  • Две луковицы.
  • Зубчик чеснока.
  • Соль и перец по вкусу.
  • Треть стакана белого вина.
  • Половина стакана мясного бульона.

Чтобы приготовить жареное куриное филе воспользуйтесь нашим рецептом:

  • Лук нарежьте полукольцами, а чеснок мелко порубите.
  • В глубокой сковороде растопите одну ложку сливочного масла и добавьте немного растительного. Обжарьте куриные грудки. В конце готовки накройте филе крышкой и убавьте огонь. Через десять минут выложите мясо на тарелки и накройте его фольгой, чтобы оно не остыло.
  • В ту же сковороду положите лук и чеснок. Когда овощи подрумянятся, влейте вино и немного его прогрейте. После этого влейте бульон и готовьте продукты, пока соус не загустеет.

Выложите на грудки лук, дополните блюдо гарниром из картофеля или тушеных овощей и несите его к столу.

Курица карри

Оригинальное восточное блюдо обладает восхитительным вкусом и ароматом. Приготовьте его для своей семьи и порадуйте близких необычным ужином или обедом.

На этот раз нам будут нужны такие продукты:

  • Куриное филе - 500 граммов.
  • Яблоки - три штуки.
  • Курага - 100 граммов.
  • Лук - одна штука.
  • Оливковое масло.
  • Карри - две чайных ложки.
  • Тмин - половина чайной ложки.
  • Чеснок - три зубчика.
  • Зеленый горошек - 100 граммов.
  • Теплый мясной бульон - 100 мл.
  • Соль.
  • Молотый перец.

Жареное куриное филе с карри мы будем готовить таким образом:

  • Порежьте филе небольшими кубиками.
  • Лук нарежьте полукольцами, а чеснок измельчите.
  • Разогрейте сковороду, налейте в нее оливковое масло, добавьте карри, тмин.
  • Через некоторое время выложите и обжарьте мясо до золотистой корочки. После этого переложите ее в отдельную посуду.
  • Яблоки нарежьте небольшими кусочками, а курагу разрежьте пополам.
  • Обжарьте в специях сначала чеснок, а затем лук.
  • Верните в сковороду курицу, положите к ней яблоки, курагу и зеленый горошек. Добавьте соль и перец.
  • Закройте посуду крышкой и тушите продукты вместе еще некоторое время.

Готовое блюдо выложите на тарелки и дополните перед подачей гарниром из вареного риса.

Жареное филе в кисло-сладком соусе

Перед вами рецепт еще одного очень вкусного восточного блюда.

  • Куриное филе - 400 граммов.
  • Соль и молотый перец.
  • Кукурузный крахмал.
  • Приправа для курицы.
  • Два яйца.
  • Растительное масло.
  • Болгарский перец.
  • Немного оливкового масла.
  • Два зубчика чеснока.
  • Яблочный уксус - 200 мл.
  • Соевый соус - одна столовая ложка.
  • Кетчуп - 100 граммов.
  • Сахар - 150 граммов.

Рецепт блюда читайте ниже:

  • Нарежьте филе крупными кусочками, посолите и поперчите его, смешайте с кукурузным крахмалом и приправой.
  • Отдельно взбейте два куриных яйца.
  • Наполните небольшую кастрюльку растительным маслом и разогрейте его.
  • Кусочки курицы обмакните в яйцо, а затем обжарьте до готовности во фритюре.
  • Перец порежьте кубиками.
  • Налейте в сковороду оливковое масло и разогрейте его на среднем огне.
  • Обжарьте измельченный чеснок, а потом добавьте к нему перец, яблочный уксус, кетчуп, соевый соус и сахар.
  • Выложите в сковороду курицу и тушите ее в соусе некоторое время.

Перед подачей посыпьте блюдо семенами кунжута. При желании вы можете приготовить гарнир из риса или картофеля. Такая курица также отлично сочетается с салатом из свежих или тушеных овощей.

Заключение

Мы будем рады, если вам понравится готовить филе, рецепты которого мы разместили в этой статье. Все эти блюда можно подать на обед или ужин, а также приготовить в праздничный день. Ваши близкие обязательно оценят их вкус, а вы получите в свой адрес заслуженные комплименты.

Следующие заметки помогут вам приготовить курицу правильно, вкусно и с максимальной пользой. 🙂

  • Если вы собираетесь готовить курицу кусочками, резать нужно поперек волокон;
  • Для отбивных, следует аккуратно разрезать филе вдоль. Получатся 2 половинки. Положите их между двумя листами пергаментной бумаги. Используя скалку, пройдитесь по ней несколько раз. Или отбейте молотком легко. Готовое филе должно составлять примерно 5 мм.
  • В целях экономии можно купить целую куриную грудку и отделить филе самостоятельно.

  • Чтобы курятина получилась сочной, предварительно замаринуйте ее. В качестве маринада хорошо использовать лимонный сок, соевый соус, нежирный кефир или йогурт. Очень вкусно получается с майонезом и чесноком. Оптимальное время маринования - 30-40 минут.
  • Не готовьте филе больше 40 минут, чтобы оно было сочным. Слишком длительная термическая обработка сделает мясо жестким.

Сколько жарить куриное филе на сковороде

Не пережаривайте курицу, это сделает ее практически безвкусной и очень сухой. Куриное мясо готовится довольно быстро. Если времени на приготовление ужина в обрез, жарка на сковороде - идеальный вариант. Для мягкости мяса рекомендую слегка отбить его кухонным молотком для отбивания. И предварительно, буквально на 30 минут, замаринуйте его в специях. В статье «6 рецептов маринадов для куриных грудок » я описала те, которыми сама часто пользуюсь.

Филе, нарезанное кусочками, а также отбивные жарят около 15 минут. Целиком филе будет готово через 25 минут. Для жарки на сковороде-гриль достаточно 7- 10 минут. Можно также тушить птицу в течение получаса на среднем огне, накрыв крышкой.

Как приготовить филе курицы на сковороде

Вы знаете, что есть огромное количество совершенно разных блюд из куриного филе. Я покажу самый простой рецепт приготовления - пожарить его на сковороде. Это очень быстро, но не менее вкусно 🙂 Выбирайте по своему вкусу, как пожарить куриное филе на сковороде. Существует несколько способов. Можно поджаривать целиком, порезать кусочками, обмакнуть в кляр, чтобы оно было сочным.

Проще всего пожарить кусочками. Для этого нужно как следует нагреть сковороду, налить пару ложек масла. Затем выложите предварительно вымытое и нарезанное мясо на сковороду. Только заранее намного обсушите от воды, чтобы масло не начало шипеть и буянить 🙂 Жарьте филе до готовности и периодически помешивайте. В конце, когда птица будет уже почти готова, добавьте специи.

Давайте посмотрим еще несколько рецептиков.

Пошаговый фото-рецепт куриного филе со сливками

Обожаю простые и вкусные рецепты из куриного филе. В сочетании со сливками, курица получается очень нежной. Да, чтобы филе было мягче, всегда отбивайте мясо. А на гарнир подайте макароны или овощи на пару.

Ингредиенты на 2 порции:

  • 1 шт. филе грудки куриной;
  • 1 большая головка репчатого лука;
  • 150 мл сливок 10%;
  • 2 ст.л масла подсолнечного;
  • 1 ст.л. пшеничной муки;
  • 80-100 мл молока (или воды);
  • 1 ч.л. молотого белого перца;
  • соль – по вкусу;

Куриные грудки слегка отбить кухонным молотком и нарезать соломкой. Лук нашинковать и обжарить в масле до мягкости. Добавить куриные полоски и жарить, пока не изменится цвет.

Сдобрить специями по вкусу и тушить в собственном соку под крышкой до мягкости.

Когда мясо станет мягким, добавить сливки и довести до кипения.

Одну столовую ложку муки размешать в молоке. Нужно немного молока, чтобы вышла гладкая масса и не было комков.

Влить смесь в сковороду и осторожно размешивать лопаткой до загустевания соуса. Если соус получается слишком густой, добавить немного молока и опять довести до кипения. Попробовать и при необходимости, приправить специями.

Отварные макароны выложить на тарелку. На каждую порцию положить по 2-3 столовые ложки курицы со сливками.

Перед подачей на стол посыпать тертым сыром.

Попробуйте, получается очень вкусно и просто!

Рецепт со сметаной

Курятина прекрасно сочетается со сметаной. В таком соусе филе получается восхитительно нежным и мягким. А займет готовка совсем немного времени.

Вам потребуется:

  • 500 грамм куриного мяса;
  • две луковицы;
  • 200 грамм сметаны;
  • соль, перец;
  • 2 ложки масла растительного.

Нарежьте птицу кусочками и поджарьте на довольно сильном огне. Но не долго - как только филе побелеет, добавьте к нему мелко нарезанный лук.

Затем обжаривайте вместе с луком, пока он не приобретет золотистый цвет. Огонь - средний. После этого добавьте немного соли, перца или других специй на ваш вкус и сметану. Перемешайте, доведите соус до кипения. Далее тушите, накрыв крышкой, на медленном огне. Для цвета можете добавить немного карри.

Филе на сковороде-гриль

Все мы знаем о вреде жареного. Но многие не представляют своей жизни без ароматной поджаренной курочки. Я для себя нашла хороший выход в сковороде-гриль . На ней возможно готовить практически без масла. Поэтому вред для здоровья сведен к минимуму.

Пища, жареная на сковороде-гриль, более здоровая, чем с использованием обычной сковородки. Мясо готовится быстро, остается сочным и приобретает аппетитную корочку. Если у вас в хозяйстве имеется сковорода-гриль, вам придется по вкусу следующий рецепт.

Ингредиенты:

Вымойте филе и просушите салфеткой. Разрежьте вдоль на два куска. Натрите мясо специями на ваш вкус. Смажьте растительным маслом. Выложите на хорошо прогретую сковороду-гриль. Жарьте не более пяти минут каждую сторону на среднем огне.

Что мне нравится в такой сковородке - масла в сковороду дополнительно не приходится добавлять. Мясо готовится в собственном соку. А красивые поперечные полосочки придают блюду красивый вид. Как будто на природу съездили. А к гарниру можете пожарить на сковороде-гриль овощи – сладкий перец, дольки кабачка и томаты. Попробуйте сами.

Курица в кляре

Филе в кляре обычно получается особенно сочным. При таком приготовлении сок не выходит из мяса. Чтобы приготовить курицу в кляре потребуется:

  • филе;
  • соль, специи;
  • мука;
  • яйцо;
  • растительное масло.

Мясо вымойте, просушите и порежьте кусками среднего размера. Посолите и натрите вашими любимыми специями. Сбрызните немного растительным маслом, оставьте мариноваться на минут 30-40.

Для кляра взбейте 1 яйцо. Добавьте немного соли, столовую ложку муки. Хорошенько все перемешайте. По желанию еще можно добавить в кляр зелень.

Обмакивайте кусочки мяса в кляре и выкладывайте на сковороду, разогретую с растительным маслом. Жарьте до готовности. Курица в кляре идеально сочетается со свежими овощами.

Обязательно посмотрите еще один оригинальный вариант курицы в кляре . Мой муж от такой курочки просто в восторге 🙂

Рецепт с томатной подливкой

Куриное филе с подливкой готовится достаточно быстро. Делая разные подливы, можно получить очень непохожие друг на друга блюда. Один из простых вариантов - курица с томатной подливкой.

Для приготовления такого блюда возьмите:

Мясо помойте и порежьте на кусочки средних размеров. Посолите, добавьте перец, обваляйте в муке. Обжаривайте на сковороде.

Для подливы возьмите пару ложек муки и разведите в 500 мл воды. Затем добавьте томатный соус или кетчуп, специи, соль. Обжарьте на сковороде нарезанный репчатый лук. Выложите поджаренную курицу в сковороду с луком. Вылейте подливу в сковороду и тушите на небольшом огне не больше 20 минут. А еще я люблю

Филе - наиболее полезная часть курицы, так как содержит минимум холестерина. Благодаря небольшому количеству соединительной ткани оно легко усваивается. Курятина очень богата белком , если сравнивать с другими видами птицы и мяса. При этом количество жиров минимально, а калорийность низкая. Это делает куриные грудки незаменимыми для людей, занимающихся фитнесом и ведущих здоровый образ жизни. Есть даже специальная диета на куриной грудке .

Употребление курятины помогает в наращивании мышечной массы. А также благоприятно сказывается на функциях нервной системы и головного мозга, укрепляет костную ткань. Ведь в курином мясе содержится коллаген, который омолаживает наш организм .

Выбор курятины

В последнее время популярны разного рода страшилки об откормленных гормонами и антибиотиками курах. Многие уже просто боятся покупать куриное мясо! Но не стоит отказываться от такого уникального продукта. Просто нужно знать некоторые правила выбора качественной курятины.

При покупке филе курицы обязательно проверяйте его срок годности. Если покупаете на рынке, то лучше попросите показать сертификат качества. Если мясо запаковано, обратите внимание на наличие данных о производителе и продукте на упаковке.

Попробуйте слегка надавить на продукт пальцем. Если оно не принимает прежнюю форму, значит, филе подверглось повторной заморозке. Лучше выбирать курицу средних размеров. Слишком большие могут указывать на то, что птицу выращивали с применением гормонов. Цвет продукта должен быть розоватым и равномерным. Выбирайте мясо без повреждений и кровоподтеков.

С чем подавать жареное куриное мясо

Курятина отлично сочетается со многими продуктами. Наиболее полезный вариант - с любым салатиком или запеченными овощами. В качестве дополнения подойдет также рис, картофельное пюре, бобовые. Хорошо дополняют вкус курицы грибы и сыр. Следующие специи традиционно используются в приготовлении блюд из курятины:

  • чеснок;
  • карри;
  • орегано;
  • тимьян;
  • куркума;
  • майоран;
  • кориандр;
  • паприка;
  • розмарин.

Здравствуйте, дорогие гости. Знаете ли вы, как можно быстро и вкусно приготовить куриную грудку на ужин? Вот об этом мы с вами сегодня и поговорим.

Лично я курочку люблю кушать в любом ее исполнении. Чтобы приготовить ее на сковородке, не требуется много усилий и времени. А из филе курицы можно наколдовать замечательные вкуснятины.

Я приготовила для вас несколько простейших рецептов, по которым наше мясо будет сочным и ваши родные будут уплетать его за обе щеки.

Чтобы она не получилась у вас сухая, ей надо обязательно постоять в маринаде хотя бы пол часа, пока вы, например, занимаетесь гарниром к ней. Для маринада хорошо подойдет, например, соевый соус или сметана. Впрочем в рецептах ниже я про это тоже расскажу.

Для приготовления выбирайте грудку без кожицы или лучше сразу берите филе без кости.

Самый классический рецепт приготовления куриной грудки.

Ингредиенты:

  • Филе грудки — 2 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Сметана — 2 столовые ложки
  • Горчица — 1 чайная ложка
  • Крахмал — 1 столовая ложка
  • Растительное масло

Способ приготовления:

1. Разрежьте филе на несколько кусочков, сложите на доску и укройте пищевой пленкой. Затем молоточком немного отбейте с двух сторон.

2. Затем сложите мясо в блюдо, посолите, поперчите, добавьте сметану с горчицей.

3. Взбейте яйцо и вылейте в блюдо и все перемешайте.

4. Порежьте лук и добавьте туда. Натрите прямо в блюдо чеснок и снова перемешайте.

5. Оставьте на один час, чтобы мясо промариновалось.

6. Затем добавьте крахмал и снова перемешайте. Теперь можно начинать жарить.

7. Выложите кусочки вместе с луком на раскаленную сковородку и обжаривайте с двух сторон.

8. Когда перевернете на другую сторону прикройте крышкой.

Чтобы она оставалась сочной, после приготовления дайте постоять под крышкой 10 минут.

Вкусная куриная грудка с горчицей и соевым соусом

Супер быстрый способ приготовления. В этом рецепт нет соли и перца, так как соевый соус имеет достаточно соли, но если вам мало, то можете посолить по вкусу.

Ингредиенты:

  • Филе грудки — 2 шт.
  • Горчица и соевый соус по вкусу.

Приготовление:

1. Отбейте грудку молоточком

2. Смажьте горчицей, выложите в блюдо и облейте соевым соусом, и как следует помните руками, как будто тесте месите, чтобы соус везде проник. И оставьте мариноваться на пол часа.

3. Затем выложите на разогретую как следует сковороду с маслом и обжаривайте с каждой стороны по три минуты.

4. Затем прикройте крышкой и обжаривайте еще две минутки. И можно выключать.

А на гарнир прекрасно подойдут овощи или рис.

Простой рецепт куриной грудки с сыром в сухарях

У меня от одного только названия уже слюнки потекли. Сыр и курица — мое любимое сочетание. Надеюсь тут мы с вами будем солидарны.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 3 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Нарезанный сыр —
  • Соль, перец по вкусу
  • Сухари

Способ приготовления:

1. Сначала нарежьте на тонкие куски.

2. Посолите и поперчите, а затем отбейте плоской стороной молоточка.

3. На один кусочек выложите тонко порезанный сыр.

4. А второй кусочек положите сверху, обваляйте в муке.

5. А затем обмажьте в яйце.

6. Потом обваляйте в сухарях.

7. Положите на хорошо разогретую сковородку с маслом и обжаривайте с двух сторон, пока не зарумянится.

И вот так выгладит наше нежное филе с сыром.

Невероятно аппетитно выглядит. Обязательно попробуйте так приготовить. Обалденный вкус.

Видео о том, как приготовить сочную грудку в сметанном соусе

Хочу показать вам видео рецепт, найденный мною на youtobe.

Как я все-таки люблю, когда вкусные блюда быстро готовятся. Те, кто приходят с работы после семи вечера, меня поймут.

Вкусный рецепт куриной грудки с грибами и луком

Еще одна вкуснятина из куриной грудки с шампиньонами.

Ингредиенты:

  • Филе — 0,5 кг
  • Шампиньоны — 250 гр.
  • Лук (средний) — 2 шт.
  • Сметана — 250 гр.
  • Соевый соус
  • Соль, перец

Способ приготовления:

1. Нарежьте мясо небольшими кусочками.

2. Лук нарежьте кубиками.

3. Положите в блюдо, залейте соевым соусом, посолите, поперчите, перемешайте. И отставьте пока мариноваться на пол часика.

5. На горячую сковородку положите курочку, обжаривайте до золотистого цвета.

6. Затем добавьте грибы и тушите 10 минут без крышки.

7. Затем вылейте сметану и специи, убавьте огонь.

8. Перемешайте и накройте крышкой. Тушите около 5 минут.

Вот так выглядит готовое блюдо. Выложите его на тарелку и посыпьте тертым сыром. Подавать можно с любым гарниров по желанию.

На сегодня пока все. В следующий раз напишу, как приготовить грудку в духовке. Уверена, вам тоже понравится, это уже будут рецепты для выходных дней, когда можно себе позволить больше времени провести на кухне.

Очень надеюсь, что оказалась для вас полезной. Напишите в комментариях, понравились ли вам мои рецепты. Всего вам хорошего и буду ждать вас снова.

Как? Вы еще не знаете, как пожарить курицу на сковороде? Срочно! Просто в обязательном порядке начинайте восстанавливать это непростительное упущение! А мы Вам любезно в этом поможем.

Жареная курочка – одна из тех блюд, которые можно отнести в разряд «хочется чего-то вкусного, но нет, ни сил, ни желания стоять у плиты». К сожалению, такие мысли часто просыпаются в сознании многих женщин, особенно у тех, кто целыми днями сидит на работе и изматывает здесь себя полностью. Но есть еще и семья, муж, дети, которым также крайне необходимо внимание. Многие находят выход в приготовлении полуфабрикатов – пельмени, колбасы. Но все эти продукты в скором времени оставят неизгладимый след в пищеварительной системе. Выход – купите курочку и пожарьте ее на сковороде.

Прежде чем приступить к жарке, нужно приобрести мясо. Большинство рецептов подразумевают использование куриной окорочки, голень и бедро. Также можно попробовать поджарить крылышки, филе, ножки — этот вариант для тех, кто любит хрустящую корку. Если грудинка курочки всегда у кулинаров пользовалась спросом, то при жарке белое мясо становится сухим.

Подготовка продуктов

Итак, чтобы насладиться хрустящей корочкой обжаренного мяса, нужно сначала его правильно подготовить. Если это размороженное мясо, его следует разморозить. Далее мясо заправляется – солим, перчим. Здесь важно отметить, что солить мясо нужно на этой начальной стадии. Многие солят курятину на последнем этапе жарки. Но это может привести к образованию соленой шкурки, а сама тушка окажется недосоленной. Заправленное мясо на 15 минут оставляем для пропитки.

Многие предпочитают 10-15 минут держать мясо в маринаде. У каждого свои секреты приготовления маринада, к примеру, подсолнечное масло и соевый соус, куда можно добавить и сметану, майонез. Оригинальный маринад, придающий блюду тонкий аромат – вино в сочетании с аджикой.

Рецепты курицы жареной на сковороде

Рецепт 1. Филе курицы на сковороде

Далеко не каждый любит жирное пережаренное мясо. Для этой категории граждан предлагаем диетический рецепт приготовления куриного филе в сковороде.

Требуемые ингредиенты:

Филе – 300 – 500 г;

Чеснок – 3 зубчика;

Зеленый лук;

Оливковое масло;

Паприка;

Соль и черный перец.

Способ приготовления:

Приступаем к приготовлению мяса. Если филе толстое, то необходимо аккуратно разрезать его на две пластины. Положить куски в пищевой пакет и тщательно пройтись по ним кухонным молотком.

Разогреваем сковороду с маслом и выкладываем филе – сразу сверху надавливаем чеснок и сыплем черный перец, паприку.

Крышку сковороды ни в коем случае не закрываем, огонь выше среднего

Обжариваем филе с двух сторон.

Через 5 минут на мясо надавливаем сок лимона.

Выкладываем мясо на тарелку, посыпаем зеленным лучком и петрушкой.

Осталось приготовить гарнир к такому вкусному и ароматному мясу.

Рецепт 2. Куринные окорочка на сковороде

Этот рецепт придется по нраву тем, кто привык следить за своей фигурой.

Требуемые ингредиенты:

Куриный окорочек – 4 шт.;

Майонез;

Специальная приправа для курицы, соль;

Чеснок – 4 зубчика.

Способ приготовления:

Как видите, даже с минимальным количеством продуктов можно приготовить что-то вкусное! Приступаем к готовке.

1. Для начала нужно немного отбить приготовленное мясо. Укладываем на пищевой пакет и немного «простукиваем» кухонным молотком.

2. Приготовим соус: смешаем майонез, перец, давленый чеснок, приправу, соль. Полученной смесью натираем бедрышки. Небольшое замечание — не стоит экономить на майонезе. Благодаря этой пропитке мясо не будет жариться на растительном масле.

4. Итак, разогреваем сковороду и выкладываем ножки. Рекомендуется поставить их под пресс.

5. Спустя 15 минут пресс снимаем и переворачиваем бедрышка. Если мясо пригорает, огонь следует немного поубавить.

6. Через 10 минут обжаренный окорочек готов!

Рецепт 3. Курица на сковороде в томатно-овощном соусе

Хотим заметить, что обжаренное мясо курицы пригодно не только для быстрого приготовления повседневного блюда. При правильном сочетании продуктов даже такое простое блюдо можно оформить празднично и вкусно!

Требуемые ингредиенты:

Куриный окорочек – 1 кг;

Перец болгарский – 200 г;

Помидоры – 500 г;

Лук – 2 шт.;

Чеснок – небольшая головка;

Морковь – 1 – 2 шт.;

Томатный сок – 100 мл;

Соль, приправа;

Растительное масло.

Способ приготовления:

Тщательно очищаем куриные окорочки — убираем жир, нарезаем – отделяем бедра от голени. Приступаем к чистке овощей. Морковь лучше нарезать кубиками, лук измельчить полукольцами. Перец нарезаем соломинками. Чеснок – здесь на усмотрение хозяек, можно измельчить ножом, а можно натереть на мелкой терке. Помидоры заливаются кипятком, это позволит быстрее снять кожуру. Затем также измельчаем их на средние куски.

Приступаем к готовке.

В раскаленную сковороду с подсолнечным маслом отправляем лук и морковь. Затем к ним же отправляем перец, помидоры и мясо. Спустя 5 минут в сковороду добавляем томатный сок. Солим, перчим, закрываем плотно крышку. Оставляем на медленном огне. Через 30 минут вкусное блюдо готово. Осталось добавить измельченный чесночок и зелень.

Рецепт 4. Курица на сковороде по-татарски

В кухне всех народов имеются свои секреты приготовления курицы. Татарская кухня, как никто другой, знает, как раскрывать вкусы мяса, особенно, если она мариновалась в знатном соусе — вино и аджика.

Требуемые ингредиенты:

Курица – 500 – 700 г;

Вино 50 г;

Аджика – ст. л.;

Чеснок — 3 зубчика;

Способ приготовления:

Для начала нужно подготовить мясо – лучше сразу разделить его на порционные куски. Далее все куски немного отбиваются.

Готовим маринад. В сосуде перемешиваем аджику с вином, сюда же добавляем немного соли и приправы.

В полученный маринад погружаем мясо и оставляем на пару часов. Стоит заметить, если используется мясо старой курицы, то следует увеличить время маринования мяса.

Спустя определенное время раскаливаем сковороду с маслом и аккуратно выкладываем куски мяса. Обжариваем их с двух сторон. Прежде чем снять мясо с огня, натираем через терку чеснок и прорубленную петрушку.

Конечно, этот рецепт немного проигрывает по времени приготовления, но вряд ли можно будет где-то еще насладиться ароматным и нежным вкусом мяса, замаринованного в винном соусе!

  • Золотистая хрустящая курочка – именно это и манит многих любителей жареного мяса. Если хотите достичь такого результата, в процессе готовки не стоит прикрывать сковороду крышкой.
  • Для лучшей обжарки мясо переворачивается три раза. В первый раз – через 5 минут, затем уменьшаем огонь, второй раз – через 15 минут, и еще через столько же времени в последний раз переворачиваем мясо. Это обеспечит равномерное приготовление курицы.
  • К приготовленной на сковороде курице в качестве гарнира можно использовать картошку фри, пюре, гречневую или рисовую кашу. Открывайте для себя новые кулинарные горизонты — радуйте близких вкусным мясом!

для приготовления куриное филе жареное на сковороде с добавлением нежной приправы карри:

  • 500 гр куриного филе;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 1 упаковка нежной приправы карри;
  • 50 гр растительного масла;
  • 20 гр сливочного масла;
  • соль.

1. Необходимо взять куриное филе и промыть его в холодной воде.

2. Порезать курицу на средние кусочки. Поставить сковороду на плиту, налить в нее растительное масло. В разогретое масло положить нарезанное филе и довести его до румяной корочки.

3. После того как филе поджарится, необходимо добавить нарезанный репчатый лук вместе с приправой карри. Следует все хорошо перемешать, чтобы мясо впитало все ингредиенты приправы. Потушить куриное филе в течение получаса под закрытой крышкой.

На этом этап приготовления куриное филе жареное на сковороде завершен.
Блюдо готово к употреблению.
Приятного аппетита! Блюдо куриное филе жареное на сковороде получается очень вкусным и ароматным.
Гарниром может быть добавление картофельного пюре, гречневая каша или обычные макаронные изделия.
Этот рецепт можно приготовить для повседневного применения.

Еще одним из вариантов будет запекание куриного филе в духовке.
Для этого следует просто уложить кусочки мяса и посыпать приправой карри.
Запекать блюдо в течение 35 минут. Готовое блюдо можно посыпать свежей зеленью.
Советую попробовать приготовить этот несложный рецепт, и на вашем столе окажется вкусное и необычное блюдо.

Loading...Loading...