Красивое праздничное канапе. Рецепты бутербродов канапе на праздничный стол. Фото. Канапе на День Рождения. Пошаговые рецепты с фото

Канапе называются такие мини-бутерброды, которые часто насаживают на шпажку.

В Европе их употребляют каждый день для быстрого перекуса. Канапе готовят дома или заказывают в кафе, где они весьма популярны и представлены в различных вариациях.

У нас это более праздничное блюдо, без которого сложно представить себе фуршет.

Чаще всего праздничные угощения для детей продумывают мамы или организаторы праздников. Ингредиенты для детских канапе предпочтительны нейтральные , не вызывающие аллергических реакций.

Маленькие гурманы по достоинству оценят вкусные лёгкие закуски. Немаловажно красивое оформление и подача.

Канапе на шпажках

Это крошечное угощение, которое весит 60-80 грамм. Ингредиенты разной формы, насаженные на маленькую палочку, удобно отправить в рот целиком.

Шпажка служит не только для эстетичности вида блюда, но и позволяет сделать удобнее процесс приема пищи. Взявшись за шпажку, пищу легко получится съесть. Руки при этом останутся чистыми.

Ниже представлены различные варианты канапе, которые помогут, в том числе, придать детскому столу нарядный вид.

Фруктовые канапе на шпажках

Для них прекрасно подходят такие фрукты: яблоко, груша, киви, банан, персик или нектарин, виноград (без косточек). Выбор следует остановить на тех фруктах, на которые у детей нет пищевой аллергии.

Чтобы фрукты слишком быстро не потемнели , нарезать их следует перед подачей. Дольше сохранить красивый вид можно сбрызнув готовые канапе лимонным соком.

Порядок действий перед нанизыванием кусочков на шпажку:

  • Промыть фрукты под прохладной проточной водой.
  • Дать им немного подсохнуть в миске или на бумажном полотенце.
  • Очистить от кожуры и семечек.
  • Порезать кружочками, кубиками, а то и забавными фигурками посредством формочек (собачка, уточка, мышка, елочка и многое другое).

Ниже представлены наиболее интересные рецепты детских фруктовых канапе на шпажках.

Ананасовый кораблик

На разноцветные пластиковые зубочистки нанизывается полукольцо консервированного ананаса — это будущий парус. В роли палубы послужат колечки банана и спелого нектарина.

Аккуратно вырезать их можно при помощи обычного 20-кубового шприца с обрезанным концом со стороны носика.

Сладкая радуга

Мандарин, ананас и киви нарезать ломтиками или кубиками. Нанизать их вместе с ягодами малины, черники и винограда на длинную шпажку согласно цветам радуги. Уложить канапе рядом друг с дружкой для большей наглядности радуги.

Это красивое, яркое и полезное угощение выразительно смотрится на праздничном столе .

Веселая клубничка

Очищенный банан порезать кружочками толщиной 2 см и сбрызнуть их лимонным или апельсиновым соком, чтобы не потемнели. На шпажку нанизать листочек свежей мяты, среднего размера клубничку и банан, который окажется в основании канапе.

Нарисовать сливками на клубнике улыбающиеся рожицы. Дети будут в восторге!

Хвостатый павлин

Нижней частью хвоста нашего павлина послужит подушка из долек мандарина и кружочков банана. Сверху будут нанизанные на шпажки виноград, черника, малина, ежевика.

Телом птицы может стать груша. Лапки и клюв сделайте из мандариновой кожуры, а глазки из кусочков ежевики.

Мясные канапе на шпажках

В основе мясных канапе может быть колбаса, ветчина, буженина, запеченные или отварные кусочки курицы, утки, говядины . В дополнение можно использовать зелень, листья салата, различные овощи, маслины.

Такие оригинальные бутербродики на шпажках будут лучшим угощением для детей на дне рождения.

Интересно то, что на красиво оформленном канапе ребенок съест даже тот продукт, который ему не очень по душе — лук, морковка, сладкий перец и прочее.

Канапе с бужениной

Кусочки пшеничного или ржаного хлеба обжарить в сливочном масле до золотистой корочки. Нанизать на шпажки сладкий перец, кружочки маринованного огурца, порезанную кубиками буженину, твердый сыр, гренки.

Украсить зеленью укропа и петрушки.

Полет фантазии

Мясо утки сутки мариновать в апельсиновом соку, а потом обжарить на растительном масле. Нарезать тонкими ломтиками. Нарезать на дольки хурму.

Нанизать на шпажку вместе с голубикой и листиком мяты. Получается красиво, сочно и аппетитно.

Весна

Нанизать на шпажки кусочки белого батона с майонезной намазкой, листья салата, ломтики ветчины, киви и половинки ягод физалиса (или любых других). Идеально, если майонез будет домашний.

Довольно объемно как для канапе, но очень вкусно получается. Сочный зеленый и желтый цвета канапе деткам придутся по душе .

Ароматные рулетики из ветчины

Нарезать ветчину нужно очень тонкими ломтиками, чтобы она хорошо сворачивалась в трубочку. Для начинки можно использовать твердый сыр (или творог), домашний майонез, немного чеснока.

Смазываем ветчину начинкой и сворачиваем рулетом. Проткнем каждый рулет шпажкой с оливкой без косточки. Просто и сытно!

Прочие канапе на шпажках

Если нужны простые и вкусные канапе, в ход идет множество продуктов.

М ожно всячески комбинировать мясо, морепродукты, грибы, овощи, сыр, маслины, зелень и пр. Для получения превосходного вкуса не обязательно нужно много ингредиентов.

Главное, правильно их сочетать.

Экзотическая рыбка

Малосольную семгу нарезать тонкими полосками и обернуть вокруг черной маслины. Наколоть такой рулет на шпажку вместе с долькой манго.

Получается необычайно вкусная закуска, быстрая в приготовлении.

Сеньор Помидор

Маленькие помидорки черри разрезать пополам. Внутрь положить кубик плавленого сыра или брынзы.

Наколоть такой помидорчик с начинкой на зубочистку вместе с листиком базилика.

Вместо брынзы можно использовать другой белый слабосолёный сыр.

Съедобные мухоморчики

Красивые грибочки на шпажках обязательно привлекут внимание детей. Шляпка делается из половинки помидора черри, а ножка из вареного перепелиного яйца с немного срезанной верхушкой. Можно украсить зеленью петрушки.

Точечки из сметаны или майонеза наносятся зубочисткой.

Блинная башня

Порционно нарезанный острым ножом тонкий блин намазать творожным сыром. Сверху накрыть другим кусочком блина. Положить ломтик слабосоленой форели.

Чередовать такие слои до нужной высоты башенки.

Канапе без шпажек

Канапе без шпажки — это маленький бутерброд. В его основе лежит поджаренная гренка или подсушенный в духовке хлеб — золотистый снаружи и мягкий внутри. Форма кусочка хлеба может быть разной, чтобы детям было интереснее: круглая, квадратная, фигурная.

К анапе может быть как праздничным блюдом на детском дне рождения, так и альтернативой утренней каше.

Бутерброд тоже можно сделать вкусным и полезным для ребенка.

Можно использовать:

  • хлеб из муки грубого помола;
  • злаковый хлеб;
  • масло;
  • творожную и сырную массу;
  • вареное мясо;
  • овощи, фрукты, зелень.
  • сдобная булка;
  • майонез, кетчуп;
  • консервированная рыба;
  • чересчур соленые или острые продукты.

К оформлению следует подойти творчески, но так, чтобы бутерброд было легко брать в руки и кушать. Начинка не должна стекать и выпадать. Творожная масса поможет склеить овощи с хлебом.

Детки любят помогать готовить простые канапе из нескольких ингредиентов. Можно доверить им такое увлекательное занятие, а потом вместе наслаждаться результатом.

Сладкие праздничные бутерброды

Интересно украшенные мини-бутерброды на детском празднике намного красивее и аппетитнее купленных магазинных сладостей. Они несложно готовятся, превращаясь в настоящие кулинарные шедевры.

Фруктово-ореховое счастье

Ломтик батона намазать сладким джемом. Сверху положить порезанные дольками или пластинками банан и грушу.

Украсить цветочком, вырезанным из персика. Посыпать рубленым фундуком или иными орехами.

Клубничное сердце

Белый батон нарезать под прямым углом на ломтики по полтора сантиметра. Специальной формочкой для печенья сделать из этих ломтиков сердечки. По краешку аккуратно нанести варенное густое сгущенное молоко при помощи кондитерского шприца. Внутрь выложить клубничное желе.

Для застывания поставить на 20 минут в холодное место.

Волшебный хлебушек

Кусочки белого хлеба намазать тонким или средним слоем сладкой творожной массы.

Сверху посыпьте разноцветной декоративной пищевой присыпкой.

Получится достойный праздничный бутерброд!

Мясные мини-бутерброды

Деткам очень нравятся бутерброды с разными «съедобными» животными : Лунтик из колбасы, сырные Смешарики, забавная обезьянка или собачка. Мясные бутерброды для полноты цветовой гаммы должны быть дополнены овощами и зеленью .

Колбасные мультгерои

Все дети обожают мультики. Бутерброд можно оформить в виде любимого героя.

Например, Нюшу из «Смешариков» можно сделать так: на поджаренный тост положить лист салата и слайс сыра, а из вареной и копченой колбасы с помидорами воссоздать облик.

Мини пицца на батоне

Слегка почерствевший батон порезать ломтиками и окунуть в смесь кетчупа с водой. Выложить на противень. Положить сверху начинку: сладкий перец, помидоры, отварное мясо, тертый сыр с зеленью.

Выпекать до готовности в духовке (можно и в микроволновке).

Аппетитные розочки

Ломтики хрустящего французского багета смазать маслом.

Свернуть розочки из ветчины и уложить на заготовленные хлебные кусочки.

Оформить кружочком вареного яйца, стеблями спаржи, огурцом и зеленью.

Прочие бутерброды

Приготовление детских канапе ограничивается только фантазией и продуктами, которые есть под рукой. Достаточно приложить немного усилий и любой банальный бутерброд станет настоящим произведением искусства!

Летняя бабочка

Крылышками послужат два яйца, разрезанные пополам каждое. Украсьте их кружками огурца и редиса. Тельце сделайте из полоски красного болгарского перца, а усики из перьев зеленого лука.

Отлично смотрится такая бабочка на салатном листике, уложенном на тост.

Божьи коровки

Кусочек хлеба намазать домашним майонезом или сливочным сыром. Сделать перину из кусочка малосольной семги. Сверху изобразить божью коровку из половины помидора черри и четверти черной оливки.

Глазки нарисовать майонезом, а черные точки на спине сделать из крошечных кусочков оливки. Украсить импровизированную тарелку-поляну с лакомством листиком петрушки.

Солнечные Гавайи

Просто, эффектно и сочно! На хлебные кружочки уложить кружок ветчины и колечко консервированного ананаса.

Внутрь положить оливку или помидор черри.

Украсить любой зеленью.

Украшение детских канапе

Не стоит ждать особенного праздника, чтобы опробовать свои нереализованные пока таланты по украшению детских блюд. Любой завтрак можно сделать приятнее, украсив бутерброд и тарелку под ним.

К тому же, тарелка сама по себе может быть яркой, цветной, украшенной мультяшными героями. А владеющие техникой карвинг мамы могут вырезать красивые фигурки из фруктов и овощей.

Эффектная подача и оформление детских бутербродов — посильная задача, если приложить усилия.

И напоследок, основные советы, которые могут пригодиться в приготовлении детских канапе:

  • Продукты нужно тщательно мыть и очищать от кожицы, семечек и т.д.
  • Лучше всего нарезать продукты непосредственно перед подачей на стол, чтобы они не потеряли вид.
  • Все ингредиенты должны быть некрупно нарезаны, чтобы детям их удобно было кушать без помощи ножа и вилки.
  • Чтобы начинка и украшение лучше держались на бутерброде, используйте намазку (желательно домашнего приготовления).
  • Предварительно растертое сливочное масло легче намазывается.
  • Без колбасы можно обойтись, заменив ее куриной грудкой, филе индейки, говядиной.
  • Твердый сыр можно заменить моцареллой или сыром здоровье.
  • Канапе должны быть красиво украшены и презентабельно оформлены на блюде.
  • Чтобы у ребенка развивался эстетический вкус, просите его помогать в приготовлении.

Без канапе невозможно себе представить ни один фуршетный стол. Эти маленькие бутерброды настолько популярны, имеют множество вариаций, разнообразное сочетание продуктов, а готовить их можно на любой праздничный стол, в том числе и на День Рождения особенно приятно будет удивить своих гостей различными видами канапе.

Сочетать можно виды различного хлеба - белый, черный, можно брать багет или лаваш, можно экспериментировать с мясной начинкой, либо же добавить рыбу. Различный овощи и фрукты дополнят весь вкус, и даст гостям почувствовать новые вкусовые оттенки.

Совет для каждой хозяйки - канапе на день рождения должно делаться из расчета 8-10 канапе на человека.

Огромный плюс такой закуски - возможность экспериментировать. И кстати существует очень много вариантов действительно сытных канапе, которые вполне могут предоставляться за отдельное блюдо.

Как приготовить канапе на день рождения - 16 разновидностей

Ингредиенты:

  • Сельдь - 1 шт.
  • Хлеб чёрный - 1 б.
  • Помидор - 1 шт.
  • Плавленый сырок «Янтарь» - 1 шт.
  • Маринованный шампиньон - 50 гр.
  • Укроп - 1 ст. л.

Приготовление:

Укроп мелко порубить, чуть крупнее порубить шампиньоны. Селедку очистить от костей, разобрать на филешку. Сырок нагреть, чтоб он приобрел комнатную температуру. Взять пищевую пленку и в форме валета выложить филе спиной книзу, накрыть другой стороной пленки и отбить. Затем на филе выложить сырковую массу, грибы, укроп. Пищевой пленкой осторожно свернуть все в рулетик, чтоб затем получилась форма колбаски. Отправить в морозилку на пару часов. Хлеб нарезать на ломтики не более одного сантиметра толщиной и стаканом вырезать из него кружки. В духовке, разогретой до 180 градусов на шесть минут оставить ломтики. Достать рулет из морозилки и нарезать, не больше чем сантиметр толщиной. Гренки помазать сырковой массой, сверху класть рулет. Можно украсить помидоркой или укропом

Очень оригинальный вкус дает сочетание именно этих продуктов, всем кто любит необычное должно понравиться.

Ингредиенты:

  • Киви - 3 шт.
  • Творог - 200 гр.
  • Йогурт - 3 ст. л.
  • Горчица - 0,7 ч. л.
  • Чеснок - 10 гр.

Приготовление:

Чеснок и киви очистить. Чеснок пропустить через пресс. Киви нарезать кружками. Творожок размять вилкой. Чеснок с горчицей и йогуртом перемешать. Смешать с творогом. На кружки киви выложить хорошо размешанную творожную массу.

Красная рыба украсит вкус любой закуски, а в сочетании со сливочным сыром даст еще и очень нежный вкус.

Ингредиенты:

  • Чёрный хлеб - несколько ломтей
  • Рыбная нарезка из слабосоленой семги - 300 гр.
  • Сливочный сыр - 1 уп.
  • Укроп - 100 гр.
  • Чеснок - 1 долька

Приготовление:

Сливочный сыр размять вилочкой, укроп покрошить. Чеснок пропустить через пресс, добавить в сыр вместе с укропом. Осторожно нанести сырковую массу на нарезанные ломтики хлеба.

Рыбу нужно брать не заветревшуюся, нежного оранжевого цвета и без неприятного запаха.

Рыбку нарезать если она не идет нарезкой на тонкие длинные ломтики, свернуть каждый ломтик в розочку и уложить на хлеб с сырковой массой.

Нежный вкус дыни сделает любую закуску изысканной и аппетитной.

Ингредиенты:

  • Дыня - 400 гр.
  • Прошутто - 90 гр.
  • Королевский сыр - 90 гр.
  • Киви - 90 гр.
  • Оливковое масло - 1 ст.л.
  • Лайм - половина плода
  • Руккола - 50 гр.
  • Базилик - 50 гр.
  • Соль - щепотка
  • Перец - щепотка

Приготовление:

Смешать масло, сок лайма, перец, соль. Очищенная дыня нарезается кубиками, и маринуется в смеси лайма и масла около десяти минут. Киви очищается, режется на кубики, сыр также режеться кубиками. На шпажку надевается и может чередоваться свернутый лист рукколы, сыр, руккола, дыня. Делается еще один вид канапе - на шпажку одевается и затем может чередоваться прошутто, дыня, киви, базилик.

Маленькое изысканное блюдо, скорее так можно назвать эту закуску, прекрасное сочетание ананаса и бекона.

Ингредиенты:

  • Ананас - 1 шт.
  • Бекон говяжий - 300 гр.
  • Соль - щепотка
  • Перец молотый - щепотка

Приготовление:

Ананас очищается и нарезается кубиками. Затем заворачивается в бекон и крепится деревянной шпажкой. Все выкладывается на противень застеленный пергаментом, посыпается солью и перцем. Запекается в духовке на пятнадцать минут при 180 градусах.

Закуска, которая не только прекрасно выглядит, но и имеет ярко выраженный итальянский вкус.

Ингредиенты:

  • Помидор черри - 18 шт.
  • Моцарелла - 18 шариков
  • Базилик - 20 гр.
  • Вяленые томаты - 1 б.

Приготовление:

Томаты достать, выложить, чтоб с них стекла жидкость. На шпажки нанизывать - базиликовый листик, шарик сыра, снова листик, вяленую помидорку, а затем неразрезанный черри.

Канапе - роллы

Вид японской кухни в одной легкой закуске, но сам вкус понравится абсолютно всем.

Ингредиенты:

  • Лаваш - 1 шт.
  • Красная рыба - 200 гр.
  • Сливочный сыр - 100 гр.
  • Огурец - 1 шт.
  • Черри - 20 шт.
  • Лимон - 1 шт.
  • Зелень - 20 гр.
  • Маслины - 1 б.

Приготовление:

Мелко нарубить зелень, рыбу нарезать тонкими ломтиками. Огурец нарезать тонкими слайсами. Кусочек лаваша примерно 30x40 сантиметров смазать сыром и обсыпать зеленью. Обложить не всю поверхность ломтиками рыбы. Затем выложить огуречные слайсы, все аккуратно завернуть в рулет. Завернуть в пищевую пленку, убрать на полчаса в холодильник. Черри и маслины нарезать пополам, лимон на маленькие треугольные дольки. Рулет нарезать на нетолстые кусочки, шпажками скрепить рулет с кусочками маслин, черри и лимона.

Сладкий вариант закуски, не менее вкусный и красочный.

Ингредиенты:

  • Дыня - 1 кг.
  • Клубника - 400 гр.
  • Маршмеллоу - 15 шт.

Приготовление:

Дыня очищается и обрезается две длинные стороны, чтоб получилась хвост ракеты. Клубника режется по горизонтали на три части. На шпажку надевается дыня, клубника, маршмеллоу, затем чередуется клубника и маршмеллоу так, чтоб на шпажке вышла ракета.

Грудка делает закуску насыщенной и полноценной, так что даже закуской можно будет очень неплохо перекусить.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка - 1 шт.
  • Багет - 8 ломтиков
  • Сливочный сыр - 50 гр.
  • Виноград - 8 ягод
  • Сливочное размягченное масло - 30 гр.
  • Оливковое масло - 40 гр.
  • Измельченный чеснок - 1 долька
  • Измельченный базилик - 1 ветка
  • Морская соль - щепотка
  • Молотый перец - щепотка

Приготовление:

Грудку просыпать специями, помазать сливочным маслом, добавить базилик и чеснок. Выпекать двенадцать минут в разогретой до 200 градусов духовке. После остывания нарезать на тонкие ломтики. На оливковом масле обжаривается багет, на него ложиться сливочный сыр. Виноградинки обматываются куриными ломтиками и прокалываются шпажкой, а затем надевается на багет.

Наверное, самый изысканный вид канапе. На любом фуршете эта закуска будет очень выгодно и дорого смотреться.

Ингредиенты:

  • Фуа-гра - 150 гр.
  • Хлеб белый - 10 ломтиков
  • Клюква - 150 гр.
  • Желатин - 1,5 ст.л.
  • Песочный сахар - 60 гр.
  • Соль - щепотка
  • Петрушка - 10 гр.
  • Вода - 1,5 ст.л.
  • Вода - 270 мл.

Приготовление:

В 1, 5 ст. л. воды замочить желатин, с клюквы выжать сок, а кожуру залить 250 мл воды, добавить соль с сахаром и вскипятить. Отвар процедить, вмешать желатин на огне, но не доводить до кипения. Влить клюквенный сок, смешать, затем разлить по формочкам и отправить в холодильник застывать. Хлеб нарезать с помощью стакана тонкими ломтиками, подогреть в духовке. Пропюрировать фуа-гра, желе нарезать кружками. На ломтики хлеба уложить желе, затем снова хлеб, затем с помощью кондитерского шприца выдавить фуа-гра, украсить петрушкой.

Очень нежная закуска, получается она такой благодаря сочетанию семги и сыра.

Ингредиенты:

  • Слабосоленая семга - 200 гр.
  • Сыр Филадельфия - 1 уп.
  • Майонез - 50 гр.
  • Крабовые палочки - 200 гр.
  • Белый хлеб - 10 ломтиков

Приготовление:

Смешать майонез и мягкий сыр. Раскатать ломтики хлеба в более тонки с помощью скалки и выложить их на пищевую пленку. Сверху нанести сырково-майонезную массу, выложить крабовые палочки, завернуть. Проделать такой же процесс, но вместо палочек положить семгу. Рулеты отправить в холодильник на полчаса, затем достать, нарезать и проткнуть шпажками.

Очень необычный и в то же время очень сытный вариант закуски.

Ингредиенты:

  • Говяжий отварной язык - 200 гр.
  • Ржаной хлеб - 10 ломтиков
  • Сливочное масло - 20 гр.
  • Корнишоны - 200 гр.
  • Зелень - 20 гр.

Приготовление:

Сделать жареные тосты из ржаного хлеба. Корнишоны очень тонко нарезать. Язык отварить в подсоленной воде, остудить, нарезать тонкими слайсами. На тосты намазать масло, слайсы свернуть в тонкие свертки, в середину положить корнишон. Украсить сверху зеленью, проткнуть шпажками.

Больше всего такая закуска понравится детишкам, так как имеет изумительный вид, а в дополнение еще и вкусный.

Ингредиенты:

  • Маслины - 10 шт.
  • Маслины(маленькие) - 10 шт.
  • Сыр сливочный - 30 гр.
  • Морковка средняя - 1 шт.

Приготовление:

Морковь разрезать на кружочки. Крупные оливки надрезать вдоль до серединки, заполнить пустоту внутри оливки сыром - это будет туловище пингвина. Вырезать из кружка моркови треугольник - это будут лапки, из меньшего сделать носик. Установить в маленькую оливку носик - это будет голова. Теперь с помощью шпажек нужно собрать пингвина - сначала проткнуть голову, затем туловище и морковные лапки.

Благородный хамон в сочетании с мягкой грушей дает сладковатый привкус этой закуске, что делает ее утонченно - изысканной.

Ингредиенты:

  • Хамон - 7 ломтиков
  • Груша большая - 1 шт.
  • Козий сыр - 120 гр.
  • Сливочное масло - 20 гр.
  • Винный уксус - 2,5 ст. л.
  • Коньяк - 2,5 ст. л.
  • Дижонская горчица - 2,5 ст.л.
  • Руккола - 1 пучок
  • Растительное масло - 1,5 ст. л.

Приготовление:

Груши очистить, нарезать порционно вдоль, жарить минуту на растительном масле. Затем вместе с маслом, уксусом и коньяком протушить около пяти минут, в самом конце положит горчицу. Сыр нарезать ломтиками. На каждый кусок мяса класть грушу, сыр, несколько листков рукколы, сворачивать в рулет, прокалывать шпажкой.

Солоноватые анчоусы и нежное авокадо - не примитивное, но такое лакомое сочетание.

Ингредиенты:

  • Авокадо - 3 плода
  • Анчоус - 12 шт.
  • Багет - 3 ломтика
  • Помидоры - 3 шт.
  • Лук - 3 шт.
  • Оливковое масло - 15 гр.
  • Маслины - 5 шт.

Приготовление:

Томаты и лук очистить, нарезать на кружки. Достать мякоть авокадо и размять ее до консистенции пюре. Намазать на багетные ломти. Сверху уложить томат, лук, анчоус, разрезанные маслины, полить маслом.

Это даже не закуска, а полноценное блюдо, так что и такой закуской вполне можно наестся.

Ингредиенты:

  • Лаваш - 1 шт.
  • Семга - 100 гр.
  • Яйцо - 3 шт.
  • Сыр - 130 гр.
  • Лук - порей - 1 шт.
  • Грецкие орешки - 1,5 ч. л.
  • Майонез - 1,5 ч.л.

Приготовление:

Лаваш режется полосками около трех сантиметров толщиной. Рыба режется тончайшими слайсами. Отварить яйца, натереть на терке, вместе с сыром. Мелко накрошить зелень. Смешать с добавлением майонеза и орешков. На лавашные ломтики кладется сырная паста, затем кусочек рыбы, заворачивается в рулет, завязывается тонкой полоской лука. Если нужно можно обрезать неровные края. Проколоть каждый рулет шпажкой.

Канапе – это европейский перекус, который большинство людей употребляют ежедневно. У нас же еще не так популярны канапе и используются в большей части на праздниках или торжественных мероприятиях, например канапе можно приготовить для детей на день рождения. Канапе могут быть как мясные, рыбные, овощные, из сыра, так и с использованием фруктов и сладостей.

Канапе из фруктов - это блюдо, которое выступит не только украшением детского праздника, но станет и вкусным перекусом. Сформировать такие канапе не составит труда не взрослым, не детям. В зависимости от возраста гостей, посоветую использовать разные основы, так, к примеру, для маленьких детишек лучше использовать маленькие коротенькие пластмассовые или деревянные палочки и нанизывать на них фрукты, для тех, кто постарше – лучше брать деревянные длинные шпажки. И шпажки, и зубочистки не составит трудности найти в ближайшем супермаркете.

Канапе для детей можно составлять из различных фруктов, к тому же можно добавить еще и зефир, орешки, желе, мармелад и залить фруктовым сиропом, шоколадом, карамелью или глазурью. На одной шпажке можно комбинировать как одинаковые фрукты, так и разные.

«Виноградная гусеница»

Ингредиенты:

  • Виноград - 200 г
  • Взбитые сливки - 20 г
  • Твердый шоколад - 10 г

Способ приготовления:

  1. Вымыть и высушить виноград.
  2. Отделить от ветки и нанизывать на шпажки.
  3. Украсить сливками и шоколадом.

«Хвостатый павлин»

Ингредиенты:

  • Мандарин – 2 шт.
  • Банан – 2 шт.
  • Виноград – 200 г
  • Черника – 100 г
  • Малина 70 г
  • Ежевика – 70 г

Способ приготовления:

  1. Почистить мандарин и банан.
  2. Мандарин выложить дольками на тарелку.
  3. Нарезать кружочками банан и положить к мандаринам.
  4. Вымыть и отделить от веток и хвостиков виноград, чернику, малину и ежевику.
  5. Нанизывать на шпажки фрукты в такой очередности: виноград, черника, малина, ежевика, виноград.
  6. Выложить канапе сверху мандарин и бананов.
  7. По середине положить грушу.
  8. Из мандарин или из цедры сделать лапки. Глазки можно вырезать, или сделать из ежевики.

Канапе «Фруктовое наслаждение»

Ингредиенты:

  • Яблоко – 1 шт.
  • Апельсин – 1 шт.
  • Банан – 1 шт.
  • Киви – 2 шт.
  • Клубника - 100 г

Способ приготовления:

  1. Вымыть клубнику, порезать.
  2. Почистить киви и киви, нарезать кусочками.
  3. Апельсин и яблоко очистить от кожуры и порезать кубиками.
  4. Нанизывать в таком порядке: яблоко, апельсин, банан, киви, клубника.

Дружелюбные пингвины

Ингредиенты на 10 пингвинов для канапе для детей

  • 20 маслин без косточек,
  • 2 моркови,
  • 125 г сливочного сыра,
  • 1/4 чайной ложки чесночного порошка,
  • соль и черный перец.

Пошаговый рецепт приготовления канапе для детей:

Шаг 1 Слейте сок оливок и хорошо их высушите. Отсортируйте на большие и меньшие. Очистите морковь и порежьте на тонкие ломтики кружочками. Смешайте сливочный сыр с чесночным порошком, солью и перцем по вкусу.

Шаг 2 Острым ножом, вырежьте небольшой треугольник на каждом ломтике моркови, и отложите в сторону, они нам еще пригодятся. Сделайте аккуратный прямой разрез в каждой крупной оливке, стараясь не порезать внутреннюю часть с другой стороны разреза. Заполните каждую оливку небольшим количеством сливочного сыра, с помощью ложки или с помощью кондитерского мешка. Очистите излишки сыра.

Шаг 3 Насадите оливковые чучела на зубочистку и пришпильте каждый на свой ломтик моркови. Чтобы сделать голову, сделайте небольшой разрез в меньшей оливке, достаточный для того, чтобы в него вставить треугольники из моркови, которые превратятся в носики пингвинов. Нанижите каждую голову на зубочистку над телом.

Примечание

  1. После того, как мы закончили создавать нашу дружную армию пингвинов, фаршированных сыром, мы можем собрать их и установить на блюде или блюдах. Мы можем сделать их заранее, и хранить в холодильнике, прежде чем подавать гостям, стараясь, чтобы они сохраняли при хранении равновесие.
  2. Начинку из сыра можно варьировать по вкусу каждого, и даже добавить пряные специи.

Канапе «Божья коровка»

Ингредиенты:

  • 60 гр. сливочного сыра
  • 2 столовые ложки сметаны
  • Пищевой краситель черного цвета
  • 1/2 ч.л. рубленого зеленого лука
  • Чеснок — 2 зубчика, мелко протереть
  • 0,5 ч.л. рубленой свежей петрушки
  • Соль по вкусу
  • 18 крекеров
  • 9 помидоров черри, разделенных на 4 равные дольки
  • 18 крупных спелых оливок без косточек
  • Свежий зеленый лук — 1 пучок

Приготовление:

  1. В небольшой миске взбить сливочный сыр и сметану до однородной массы. Отложить 1 столовую ложку этой смеси и добавить в нее пищевой краситель. Поместите в небольшой пластиковый пакет, и уберите в сторону.
  2. Добавить лук, чеснок, соль и петрушку в оставшуюся смесь сливочного сыра. Намазать на крекеры. Из двух долек помидоров черри соорудить на крекере с сыром два крылышка божьей коровки.
  3. Для головы использовать оливки. Подрезать одну сторону оливок для того чтобы хорошо прилегала, и приставить к крылышкам. Вставьте два кончика лука в оливковые головы для создания эффекта усиков-антенн. Из тонированной смеси сливочного сыра сделать характерные пятнышки на крыльях. Выход: 3 дюжины.

Канапе на шпажках для детей «Мухоморчики»

Ингредиенты:

  • Помидоры черри
  • Перепелиные яйца
  • Кудрявая петрушка
  • Майонез

Приготовление:

Перепелиные яйца отварить, почистить и срезать нижнюю шляпку (Это будет основание мухоморчика). Помидорки черри разрезать пополам, и вынуть семена с мякотью. На шпажку нанизывать сначала яйцо, затем шляпку грибочка из помидора. Украсить канапе веточками кудрявой петрушки и сделать белые точки на помидорах майонезом.

Канапе на шпажках с семгой и яйцом

Ингредиенты:

  • Слабосоленая семга
  • Вареные перепелиные яйца
  • Свежие огурцы

Приготовление:

На кружки огурцов выложить сначала кусочки слабосоленой семги, а сверху по половинке яйца. Проткнуть «пирамидку шпажкой», и подавать на стол.

Канапе на шпажках с феттой и овощами

Ингредиенты:

  • Сыр фетта
  • Огурцы
  • Черные маслины
  • Помидоры черри красные и желтые

Приготовление:

На шпажку накалываем ингредиенты в следующей поочередности: половинка помидора, маслина, кружок огурца и кубик сыра фетта.

«Фруктовые шашлычки»

Вам будут нужны:

  • Для красного цвета — 1/2 арбуза без косточек, очищенного и нарезанного, с толщиною ломтиков в 1 см.
  • Для желто-белого — 1/2 дыни, очищенной от семян и нарезанной ломтиками в 1 см шириной.
  • Для зеленого — фрукты с зеленой мякотью: манго, киви или лайм, очищенные от кожуры и порезанные толщиною в 1 см.
  • Бамбуковые шампуры
  • Красивое плоское блюдо или поднос

Поэтапное приготовление:

  1. Вырежьте формы из арбуза в виде цветков, сердечек и звездочек с помощью специальных инструментов для резки канапе, или фигурок для печенья. Повторите все с дыней и другими фруктами.
  2. Теперь нужно нанизать фрукты на шампуры, перемежая между собой контрастные цвета.
  3. Готовое канапе для детей из фруктов понравится и взрослым, ведь никому не чуждо прекрасное…

Канапе из фруктов и сыра

Когда мне мама посоветовала приготовить канапе с фруктами по этому рецепту, я ее даже не послушала. Почему то сочетание вызвало у меня недоверие, мне казалось, что блюдо получится очень странным. Но, немного подумав, я все же решила сделать пару штучек для пробы. Оказалось, что это не просо вкусно, это очень, очень вкусно! Не верите? Тогда попробуйте сами приготовить.

Для того, что бы приготовить канипе с фруктами и сыром вам понадобятся следующие продукты:

  • Лимон -1 шт.
  • Сыр -150 грамм
  • Мармелад – 200 грамм
  • Виноград по желанию.
  • Шпажки деревянные или зубочистки

Как готовить:

  1. Сыр порезать на небольшие кусочки
  2. Лимон разделить на 4 части и так же порезать на небольшие кусочки.
  3. С мармеладом сделать тоже самое- порезать на небольшие кусочки.
  4. Когда продукты подготовлены, их соединяют вместе и закрепляют зубочисткой.
  5. Основой канапе у нас будет сыр.
  6. На сыр нужно положить кусочек лимона.
  7. А сверху кусочек мармелада. Если есть виноград, то завершает наше блюдо ягодка винограда. Если вы любите оливки, то вместо винограда можно использовать их.

Канапе из фруктов для детей «Дед Мороз»

Для приготовления этого блюда вам нужно взять следующие продукты:

  • 1 банан
  • 200 грамм клубники
  • Виноград (лучше зеленый)
  • Маршмеллоу небольшие
  • И зубочистки что бы все соединить

Как приготовить:

  1. Для начала нужно помыть фрукты. С клубники снять зеленые листочки.
  2. Банан очистить и порезать небольшими кружочками.
  3. Ну и все соединить на зубочистке в следующем порядке:
  4. Виноград, банан, клубничка, зефир.

Канапе из фруктов для детей «Гномик»

На этот раз возьмите следующие продукты:

  • 2-3 банана
  • Зефир
  • Клубничка
  • Зубочистки

Рецепт приготовления:

  1. Клубнику помыть и удалить зеленую часть.
  2. Банан порезать на несколько частей.
  3. Зефир разрезать так же на несколько частей, а затем можно приступить к соединению.
  4. На тарелку положите кусочек зефира липкой стороной вверх.
  5. На зефиринку положите банан а сверху еще кусочек зефира.
  6. Сверху клубничку.
  7. Прикрепить глазки из сухофруктов и ротик.

Если у вас в семье подрастает маленький именинник, пришло время подумать об угощениях на такой важный праздник. Интересный вариант - аппетитные канапе для детей. Бутербродики сочетают самые разные продукты. Они могут быть мясные, рыбные, сладкие, все зависит от вашей фантазии и кулинарных способностей.

Канапешки полюбились хозяйкам за простоту выполнения и минимальный продуктовый набор. Главное - удачное вкусовое сочетание основных ингредиентов. Мы расскажем о самых необычных рецептах закусочных бутербродиков.

Что такое канапе

Маленькие бутерброды изобрели талантливые французские кулинары. Сегодня можно увидеть канапе на праздничном столе и фуршете. В умелых ручках хозяюшек кусочки хлеба, колбасы, сыра, маслин, превращаются в настоящие шедевры.

Что касается детского праздника, мини-бутербродики - отличное решение для него. Канапе для малышей, помимо внешней красоты, обладают такими достоинствами:

  • Во время праздничного обеда дети не испачкают рук и одежды.
  • В качестве главных ингредиентов используются полезные, но не любимые для детей составляющие (маслины, томаты, брокколи). Их можно красиво замаскировать в канапе, чтобы кроха ничего не заподозрил.

Помните, что продукты не должны вызывать аллергию у детей.

Правила приготовления

Для приготовления канапешек вам понадобится совсем немного:

  • шпажки или зубочистки;
  • желаемые ингредиенты;
  • полет фантазии и хорошее настроение.

Кстати, в магазинах продаются пластиковые цветные шпажки, которые придадут канапе яркие краски.

Что касается продуктов, детские диетологи советуют соблюдать такие правила :

  1. Колбасу рекомендуется заменить куриной грудкой, индейкой, говядиной.
  2. Овощи и фрукты нарезаются небольшими кусочками, при необходимости освобождаются от кожуры и семечек.
  3. Для сырных канапе подойдут мягкие нежирные сорта.
  4. Блюдо готовится непосредственно перед подачей на стол, чтобы не обветрилось и не потеряло свой внешний вид.

Оформляем по правилам

Мы сошлись во мнении, что канапе - идеальная закуска для торжества. К праздничному столу необходима нарядная и оригинальная подача, поэтому кулинары разработали правила оформления лакомств:

  • Придайте ингредиентам необычную форму. Вырежьте звездочки, сердечки и нанижите фигурки на шпажки.
  • Старайтесь комбинировать продукты по цветовой гамме. К примеру, на одной зубочистке могут быть красный и зеленый цвета, на второй - оранжевый и желтый.
  • Если ваше меню предусматривает приготовление нескольких видов бутербродиков, например, мясных, рыбных и фруктовых, разложите их на подносе продольными или поперечными рядами.
  • Не бойтесь украшать тарелки с канапе цветами, ягодами, зеленью.
  • В качестве разнообразия, поместите шпажки с фруктами в высокие бокалы и креманки.

Идеально, если вы знакомы с техникой карвинг. Можете вырезать на плодах углубления, узоры, фигурки. Художественная нарезка арбуза или дыни - вот еще один способ красивой подачи блюда на стол, который понравится детям.

Канапе с фруктами

Фруктовые рецепты - отличная альтернатива неполезным сладостям.

Разноцветные канапе, несомненно, порадуют малышей!

Создаем радугу

Для радуги подойдут любимые фрукты ваших детей, но при условии, что они будут яркие и вкусные. Мы предлагаем приготовить фруктовый микс из:

  • киви;
  • апельсина;
  • банана;
  • малины;
  • черники.

Как готовить :

  1. Вымойте ингредиенты, нарежьте их ломтиками.
  2. Нанизывайте на шпажки в произвольном порядке.

Ананасовый кораблик

Для приготовления вам понадобятся :

  • полукольца консервированного ананаса;
  • бананы;
  • нектарин.

Техника выполнения :

  1. В роли паруса выступает ананас, остальные фрукты предназначены для конструкции палубы.
  2. Из банана и нектарина аккуратно вырежьте кружочки с помощью ножа.
  3. На шпажку наденьте полукольцо ананаса - это парус.
  4. Соедините фрукты на зубочистке в виде кораблика и выставьте на поднос.

Сладкие канапе из фруктов являются одними из любимых у детей.

Клубничное великолепие

Основные ингредиенты закуски:

  • клубника;
  • банан;
  • мята.

Как готовить :

  1. Спелый банан нарежьте кружочками и сбрызните лимонным соком, чтобы он не потемнел в процессе готовки.
  2. Нанизывайте продукты на шпажку в таком порядке: банан, клубника, и листик мяты, как шляпка ягоды.

Так как канапе предназначены для детского праздника, нарисуйте на клубничке смайлики взбитыми сливками. Дети будут в восторге от такого угощения!

Дед Мороз

Лакомство прекрасно подойдет для тематической новогодней вечеринки. Чтобы приготовить сказочного бородатого героя, вам понадобятся :

  • банан;
  • 150 г. клубники;
  • маршмэллоу;
  • виноград;
  • шпажки.

Приготовление :

  1. По традиции банан нарезаем кружочками и слегка сдабриваем лимонным соком.
  2. Формируем Дедушку Мороза в следующем порядке: виноградинка, кружок банана, ягода клубники и зефир.
  3. Аккуратно нарисуйте на клубничке «лицо» сказочного волшебника, сделайте глазки из кусочков винограда.

Мы уверены, что в новогоднюю ночь такое блюдо станет главным украшением стола и принесет немало радости детям. Канапе из ароматных фруктов напомнит о лете и его ярких красках.

Разноцветный павлин

Рецепты фруктового канапе не только вкусные, но и оригинальные. Примером такой креативности служит бутербродик на шпажке - «Разноцветный павлин».

Ингредиенты :

  • груша;
  • 2 мандарина;
  • 2 банана;
  • виноград;
  • горсть черники, малины и ежевики.

Как готовить :

  1. Формировать павлина следует с хвоста. В его основе - дольки мандарина и кружочки банана.
  2. На шпажки нанизывайте фрукты в таком порядке: виноград, малина, черника, ежевика, виноград.
  3. Переходим к туловищу, которым послужит груша. Выложите ее в блюдо, дополните клювом и лапками, вырезанными из мандариновой кожуры.
  4. Глазки павлина сделайте из кусочков ежевики или черники.

Доверьте процесс украшения птицы детям.

Воздушный зефир

Основной ингредиент такого блюда - зефир. Отдавайте предпочтение лакомству без глазури. Идеально, если сладость для канапе вы приготовите дома из натуральных продуктов.

Рецепт :

  • 5 зефирок;
  • киви;
  • чернослив;
  • банан.

Приготовление :

  1. Банан и киви нарежьте кружочками произвольной толщины.
  2. Чернослив распарьте и нарежьте половинками.
  3. На блюдо выложите половинки зефира, сверху добавьте киви, банан, чернослив.

Проколите пирамидку цветной шпажкой и подавайте к столу.

Клубничное сердце

Для приготовления сладкого сердца вам понадобятся :

  • клубничное желе;
  • батон;
  • вареная сгущенка.

Как готовить :

  1. Для начала приготовьте желе по рецепту и оставьте в холодном месте.
  2. Из хлебных ломтиков вырежьте мякоть с помощью кондитерских формочек-сердечек.
  3. По краю нанесите сгущенку специальным шприцем.
  4. Самое интересное в рецепте - начинка. Слегка застывшее желе вылейте в хлебные формочки, и поставьте в холодильник.

Совет, готовить канапе нужно накануне дня рождения ребенка, иначе желе просто не успеет застыть.

Необычный хлебушек

Секрет блюда кроется в разноцветной присыпке, которую так любят дети. Рецепт дополнит вашу копилку канапе на детский праздничный стол.

Ингредиенты :

  • белый хлеб;
  • творожная масса;
  • декоративная присыпка.

Приготовление :

  1. Нарежьте хлеб небольшими квадратиками и смажьте каждый из них тонким слоем творожной массы.
  2. Сверху украсьте бутербродики посыпкой.

Мясные варианты канапе

Бутербродики с мясными компонентами в обязательном порядке должны присутствовать в меню у детей. Во-первых, такие канапе питательные, а во-вторых, красивые и полезные.

В качестве основных ингредиентов используется буженина, говядина, курица, овощи, салатные листья и все, что полезно для детей.

С бужениной

Для приготовления диетических бутербродиков вам понадобятся :

  • 200 г. буженины;
  • алтайка;
  • сливочное масло;
  • огурец;
  • маслины;
  • зелень.

Как готовить :

  1. Алтайку нарежьте тонкими ломтиками и смажьте сливочным маслом.
  2. Сверху выложите нарезанный кружочками огурец, салатный лист и маслину.
  3. Нанизывайте продукты на шпажку в таком же порядке.

Украсьте готовые бутербродики укропом.

Зеленая свежесть

Если в вашей семье ребенок - весенний именинник, то следующий рецепт как раз для вас. Для приготовления используются только свежие, сочные продукты :

  • ломтики белого батона;
  • сырная паста;
  • листы салата;
  • ветчина или сырокопченая колбаса;
  • киви;
  • физалис либо другие желтые ягоды.

Как готовить :

  1. Смажьте ломтики хлеба сырной намазкой, на них выложите салатные листья, пластинки ветчины, киви и половинки ягод.
  2. Проткните канапе разноцветными шпажками и скорее подавайте на стол имениннику.

Утка с хурмой

Канапе понравится маленьким гурманам. Основу закуски составляют утка и хурма. Необычные нотки вкуса порадуют детей и разнообразят привычный праздничный рацион.

Продуктовый набор для канапе:

  • филе утки;
  • апельсиновый сок для маринада;
  • хурма;
  • голубика;
  • мята.

Этапы приготовления :

  1. Замаринуйте мясо в апельсиновом соке на 24 часа.
  2. Затем мясо нарежьте тонкими ломтиками и обжарьте на сковороде.
  3. Хурму пошинкуйте дольками.
  4. Нанизывайте канапе на зубочистку в таком порядке: ягода голубики, мята, кусочек утки, хурма.

Блюдо получается сочным, аппетитным и с интересным вкусом. Кроме того, мясо утки очень полезно для детей.

Канапе без шпажек

Прекрасная альтернатива бутербродам на шпажках. Такой вид лакомства представляет собой небольшие бутербродики, в основе которых лежит прожаренный хлеб. Для детских канапе гренки имеют круглую, квадратную форму, и различный набор ингредиентов, которые полезны для ребенка, в частности это:

  • злаковый хлеб;
  • масло;
  • творог;
  • овощи и фрукты;
  • мясо.

Старайтесь не использовать для детей слишком жирные и соленые продукты.

Мясные розочки

Готовить розочки можно из ветчины, буженины и другого мяса, которое легко приобретает нужную форму и не рвется. Мы предлагаем сделать цветы из первого. Для подложки под розы используется кусочек багета, смазанный маслом и украшенный яйцом.

Как готовить :

  1. Ветчину нарежьте тонкими ломтиками.
  2. Каждый кусочек сверните в тугой рулетик и зафиксируйте луковым колечком.
  3. Аккуратно выложите розу на подготовленную основу.

Дополнить кулинарную композицию можно зеленью или красной икрой. Канапе подаются к столу сразу по готовности.

Пиццу заказывали?

Пицца является любимым лакомством многих, так побалуйте своего малыша в праздник вкусняшкой домашнего приготовления.

Чтобы сделать пиццу-канапе, вам понадобятся :

  • батон;
  • кетчуп;
  • вода;
  • любимые овощи;
  • колбаса;

Поэтапное приготовление канапе:

  1. Батон нарежьте тонкими ломтиками, слегка подсушите его в микроволновке или духовке.
  2. Кетчуп смешайте с водой в такой пропорции, чтобы он напоминал сметану.
  3. Выложите на противень основы для пицц, смажьте их томатной смесью и добавьте сверху начинку.
  4. Выпекайте канапе в духовке или микроволновке до готовности.
  5. Готовые пиццы посыпьте сыром и оставьте на пару минут в теплом месте.

Поверьте, такие ароматные и вкусные канапешки исчезнут за считаные секунды с праздничного стола!

Божьи коровки

Оригинальная закуска для детских праздников в виде божьих коровок придется по вкусу самым искушенным маленьким гурманам. В составе съедобных насекомых выделяются такие ингредиенты :

  • батон или багет;
  • сливочный сыр;
  • малосоленая семга;
  • помидорки черри;
  • маслины.

Приготовление :

  1. Хлеб нарежьте тонкими ломтиками и смажьте сырной пастой.
  2. Из семги сделайте импровизированную перину.
  3. Сверху на покрывало уложите половинки помидорок. На их спинках выложите небольшие кусочки маслин.
  4. К тельцу приделайте голову из половинки черной оливы, нарисуйте майонезом глазки.

Подавайте канапе на большом блюде, украшенном веточкой петрушки.

Готовимся ко дню рождения

День рождения - всегда волнительный и долгожданный праздник, к которому родители начинают готовиться заранее. И если вы теряетесь в догадках насчет угощений, прислушайтесь к мнению организаторов детских мероприятий, которые советуют не перегружать стол блюдами, а приготовить легкие, но аппетитные закуски.

Канапе на веселый детский день рождения - прекрасная альтернатива майонезным салатам и свинине.

Мухоморы в лесу

Закуска формируется с помощью шпажек, на которую в определенной последовательности нанизываются продукты. Для сказочных грибочков вам понадобятся :

  • помидоры черри;
  • яйца;
  • майонез.

Приготовление :

  1. На зубочистку наденьте половинку помидора, перепелиное яйцо, в котором можно слегка срезать верхушку.
  2. Чтобы мухомор походил на лесного гостя, украсьте его подножие зеленью.
  3. Куда же грибу без украшенной шляпки! На красную шапочку нанесите точки из сметаны тонкой зубочисткой.

Рыбное настроение

Такие канапе готовятся из диетической семги или форели.

Рыбку нарежьте тонкими пластинками и заверните в нее одну маслину. Рулетик наколите на шпажку и закрепите с помощью дольки манго или яблока.

Канапе подойдет для детей подросткового возраста, поскольку у малышей может развиться аллергия на определенные продукты.

Многослойные вариации

При приготовлении бутербродика подключайте всю вашу фантазию и воображение. Самым популярным рецептом является состав с добавлением красной рыбы, свежего огурца, томата и сыра.

Готовится закуска в такой последовательности:

  1. Нарежьте черный и белый хлеб тонкими ломтиками.
  2. Черный намажьте сырной пастой и сверху выложите пластиночку огурца.
  3. Ломтик белого намажьте сыром с двух сторон и положите сверху огурца.
  4. Собираем канапе далее. На белый батон поместите тонкие рыбные кусочки, черный хлеб, нарезанные пластинками томаты.
  5. Скрепите готовый бутербродик шпажкой.

Семга и яйцо

Рыбное канапе подойдет для детской морской вечеринки или тематического дня рождения. Сочетание семги, яйца и огурца понравится маленьким критикам.

Приготовление :

  1. Огурец нарежьте кружочками средней толщины, яйца пополам, а семгу - квадратиками.
  2. Выкладывайте ингредиенты в такой последовательности: огурец, семга, яйцо.

Проткните канапе шпажкой и подавайте к столу.

Не ждите особого праздника, чтобы поэкспериментировать с рецептами канапе для деток. Приготовьте бутербродики в будний день, заверните ребенку их с собой в школу. Если же у вас намечается торжество, позаботьтесь о красивой подаче блюд заранее, самостоятельно продумайте декор или посмотрите фото в Интернете.

В любой праздник, будь-то Новый год, или День Рождения, хочется красиво украсить праздничный стол. Конечно, салаты и различные холодные закуски придадут торжественный вид и разыграют аппетит. Но если помимо этого, запастись терпением, и различными фруктами, то можно сделать поистине красивые шедевры на праздничном столе. И главное, что будет притягивать взгляд гостей, и быстро идти под напитки, это конечно же — фруктовые канапе.

Это простое блюдо представляет собой небольшие бутерброды из различных ингредиентов, которые насаживаются на зубочистки или пищевые шпажки. Их можно целиком отправлять в рот. Примечательно то, что для создания красивой композиции можно использовать практически любые продукты. А благодаря небольшому размеру, можно использовать деликатесы.

Так, если делаете канапе на детский день рождения , то главным ингредиентом могут быть фрукты. А если просто праздничный стол украшаете, то можно использовать всевозможные варианты, и свою фантазию. Сочетая фруктовые и овощные закусочки, аккуратно уложенные на блюдце, с кусочками бекона. Как пример, можем получить вариант, как на фото ниже…

Фото 1. Простой вариант канапе к праздничному столу

Самое главное, это сочетание продуктов. Для бутербродов делают различные соусы и пасты, чтобы добиться оригинального вкуса. При наличии ингредиентов, сделать канапе достаточно просто. Это не займет много времени.

Ниже, на фотографиях можно увидеть, как красочно украсить стол при помощи таких мини бутербродов. Немаловажное значение имеет дизайн шпажек, особенно если канапе предназначены для детского праздника. Их можно купить практически в любом продуктовом магазине. Они разных форм, и даже в виде фигурок. Это разыграет аппетит, и азарт у детей. Праздник станет интересней!


Яркая композиция из разнообразных фруктов украсит детский праздник, романтический ужин, небольшой фуршет на работе. Здесь можно включить свою творческую фантазию, но для примера приведу рецепт ниже.

Ингредиенты:

  • 2-3 кусочка арбуза (или виктории).
  • 1 шт свежего киви.
  • 1 шт мандарина.
  • 1 шт спелого банана.
  • По 1 веточке зеленого и черного винограда.

Процесс приготовления

Мякоть арбуза нужно аккуратно нарезать на небольшие кубики. Минусом является то, что ягода доступна только в августе. Но можно обойтись и без этого ингредиента. Вкус канапе останется приятным и освежающим.

Киви придает кислинку мини бутербродам. Рекомендуется покупать фрукт поштучно, так как в упаковке они могут быть некачественными. Если плод оказался недозрелым, то его нужно подержать пару дней в теплом месте. Для канапе киви нужно очистить от кожуры, нарезать тонкими кружочками, после чего поделить пополам, как показано на изображении ниже.

Режем киви

Очистить мандарин, аккуратно отделить все дольки фрукта, после чего разрезать их на несколько частей, размер которых должен примерно соответствовать кубикам арбуза и кусочкам киви. Семена рекомендуется извлечь.

Готовим мандаринки под зубочистки или шпажки

Банан богат витаминами и является насыщаемым тропическим фруктом, поэтому он обязательно должен быть в небольшом бутерброде. Спелый плод должен иметь ярко-желтый цвет. Если банан неспелый, то его не рекомендуется употреблять, а подождать некоторое время, когда он дозреет. Для использования его в канапе, нужно очистить фрукт и нарезать кружочками, примерно по 0,5 см.

Режем дольками банан

Когда все ингредиенты будут подготовлены, их необходимо насадить на шпажки или длинные зубочистки. В первую очередь насаживается зеленый виноград, затем кусочки мандарина, следом зеленый виноград, после этого кружочки банана, дольки киви, и в конце кубик мякоти арбуза.

Насаживаем — канапе из фруктов на шпажку

Красочная композиция выкладывается на плоскую тарелку. По краям нужно выложить кусочки фруктов, так как у некоторых людей есть свои предпочтения к ингредиентам.

Рецепт достаточно простой, поэтому любой человек сможет подготовить такие мини бутерброды. Благодаря освежающему и ароматному вкусу, их рекомендуется подавать в летнее время. Также фруктовое канапе украсит любой стол.

Подобным образом, можно сделать канапе из мармелада, в сочетании с дольками апельсина. Насаживать можно на пластиковые шпажки, или зубочистки.

Ещё один вариант — поливать ягоды виктории топленым шоколадом. Получается очень аппетитно, и детям понравится!

Канапе на детский день рождения

Для удачного детского праздника, его нужно дополнить французскими небольшими бутербродами. Детям очень нравится такая закуска, которая имеет все цвета радуги. Немаловажное значение имеют красочные и интересные шпажки, которые заинтересуют маленьких детей.

Очень важно использовать нейтральные ингредиенты, которые не приводят к аллергической реакции у детей.

Существует множество рецептов канапе для детского праздника. Ниже рассмотрим один из них.

Для приготовления одной порции понадобится:

  • 1 кусок спелого ананаса.
  • 1 шт клубники.
  • Кондитерское изделие маршмэллоу.
  • 3 шт виноградины.
  • 1 шт киви.
  • Кусочек груши.
  • 1 ст.л кокосовой стружки.
  • 2 ст.л воздушного риса.
  • Несколько плиток черного шоколада.

Процесс приготовления

Первым делом необходимо отрезать у ананаса верхушку с зеленым хвостом. Затем отрезать кружочек, толщиной в 2 см. При помощи тонкого и острого ножа снять кожуру.

Кстати! Вот отличный вариант сервировки ананаса:

Извлечь семена, вырезать сердцевину. После чего, мякоть нарезать ровными квадратиками на 6 частей, и отложить их в сторону.

Тщательно помыть клубнику под проточной водой, срезать попку. Насадить ягоду на шпажку, а затем кусочек ананаса. Первый мини бутерброд детской порции готов.

Как вариант, можно насаживать лакомство на такие зубочистки:

Для второй шпажки понадобится зеленая и зеленая виноградина. Но можно использовать и один сорт винограда. Насадить их на шпажку, после чего кусочек ананаса.

Для третьего бутерброда понадобится маршмэллоу – кондитерское изделие, которое взбивается в воде из желатина и сахарного сиропа. Насадить сладость на шпажку, после чего ананасовый кубик.

Для тех, кто не знает — состав схожий с конфетами бон пари.

Маршмэллоу очень нравится детям, поэтому в четвертом канапе его также можно использовать. Для этого нужно насадить кондитерское изделие на шпажку, затем небольшой кусочек киви, после чего еще одну маршмэллоу.

Для приготовления следующего мини бутерброда, нужно насадить сначала кондитерское изделие, затем виноградину, после чего одну дольку апельсина, и наконец, кубик ананаса.

Порцию заканчивает канапе с кусочком груши, небольшим кружочком клубники и квадратом ананаса. Поочередно насадить все ингредиенты на шпажку. На фото ниже показана уже другая очередность. Вы можете также сделать несколько разных вариантов…

Чтобы канапе было еще вкуснее, их нужно смазать растопленным шоколадом, после чего посыпать воздушным рисом и стружкой кокоса.

Получается такая порция для одного ребенка. Дети будут очень довольными. Больше делать не рекомендуется, так как ребята их просто съедят за 5 минут, что может негативно отразиться на здоровье.

Рецепт с сыром и колбасой

Такие канапе сделать немного сложнее, чем обычные бутерброды. Но зато понравятся гостям, ведь это отличная закуска.

Ингредиенты:

  • 6 шт оливок без косточек.
  • 6 кусочков колбасы салями. Можно использовать другое сырокопченое изделие.
  • 6 кусочков свежего огурца.
  • 6 квадратиков сыра.
  • Зелень.
  • Также подготовить шпажки или длинные зубочистки.

Процесс приготовления

Салями нарезать на тонкие куски. Затем нужно сложить кусочек вдвое и насадить на шпажку. На изображении ниже показано, как это нужно делать.

Улучшить вкус можно при помощи зелени. В нашем случае используем петрушку. Поэтому после салями идет листик растения.

Огурец тщательно промыть под проточной водой, нарезать на тонкие кружочки. Насадить так же, как и колбасу, то есть, сложив его вдвое.

Такое канапе подходит для фуршета, шведского стола. Также они являются хорошей и удобной закуской во время застолья взрослых.

Канапе с семгой и черным хлебом на шпажках

Это один из самых популярных видов мини бутербродов. Красная рыба является не только вкусной закуской, но и в сочетании с другими ингредиентами получается очень вкусной. Такое канапе украсит любой стол, особенно в праздничные дни. Также, семгу можно заменить селедкой. Получается тоже очень вкусно и сытно. На самом деле, существует множество вариантов приготовления, рассмотрим один из них.

Ингредиенты:

  • 1 пучок свежего укропа.
  • 0,5 шт лимона.
  • 120 гр соленой семги.
  • 2 кусочка ржаного хлеба.
  • 50 гр сливочного сыра.
  • 2 ст.л красной икры.

Процесс приготовления

Тщательно промыть зелень под проточной водой. Отлично, если она будет прямо с грядки. Измельчить укроп.

Лимон также нужно помыть, нарезать тонкими кружочками, после чего поделить на 4 части. Благодаря этому ингредиенту, канапе приобретает небольшую кислинку, что придает пикантность вкусу.

Соленую семгу можно купить в магазине, но она может быть плохого качества, поэтому рекомендуется приобрести свежую рыбу, и самостоятельно ее засолить. Филе нарезать тонкими кусочками

Измельченную зелень перемешать в сливочном сыре.

Срезать края ржаного хлеба и нарезать его на квадратные кусочки, как показано на изображении ниже.

Для приготовления мини бутерброда, нарезанный хлеб нужно смазать сливочным сыром с укропом.

Сверху хлеба выложить кусочки семги, которые соответствуют размеру.

Следующим слоем будет снова сливочный сыр. Им нужно смазать соленую рыбу. Затем выложить еще кусочки семги, смазанные смесью зелени с сыром.

Такой бутерброд нужно разрезать на 4 части.

Финишным слоем является лимон и красная икра, которая выкладывается на каждое канапе.

После этого насадить полученные мини бутерброды на длинную зубочистку или шпажку. Сверху украсить небольшой веточкой укропа, как показано на изображении ниже.

На фото показан вариант готового канапе из семги с красной икрой и черным хлебом

Такая закуска очень вкусная, поэтому быстро исчезает со стола. Хозяйке рекомендуется не выкладывать сразу все бутерброды, а приносить их по мере употребления. В противном случае, гости сразу их «уничтожат».

Канапе с ветчиной сыром и огурцом

Практически на любом фуршете, на столе можно наблюдать небольшие бутерброды с ветчиной. Рецепт приготовления очень простой, при этом канапе получается очень вкусным.

Ингредиенты:

  • 150 гр сыра твердых сортов.
  • 150 гр ветчины.
  • 3 шт соленых огурцов.

Процесс приготовления

В первую очередь нужно нарезать твердый сыр небольшими кубиками, одинаковых размеров.

На соответствующие куски нарезать ветчину. Не стоит экономить на этом продукте, так как некачественный продукт может привести к проблемам с желудком, в результате чего, праздничное настроение будет испорчено.

Соленые огурцы нарезать небольшими кружочками.

Когда все ингредиенты будут готовы, можно приступать к формированию канапе. В первую очередь нанизываются сырные кубики, после чего кружочки огурцов, и заканчивает бутерброд ветчина. На изображении ниже показано, как будет выглядеть такое канапе.

При необходимости можно добавить еще 1-2 ингредиента. Поэтому экспериментируйте.

Видео рецепт: Канапе из селедки с черным хлебом

Как я уже отмечал выше, мини бутерброды можно делать практически из любых продуктов. Ниже на видео показан рецепт приготовления канапе, под названием «кораблики». Главным ингредиентом является соленая сельдь.

Фото канапе. Что мы нашли в Google

А вы делаете канапе? Или еще не успели воспользоваться такими рецептами?

Loading...Loading...