Простые праздничные блюда на день рождения. День рождения

День Рождения — самый главный для большинства из нас праздник. Но со временем истощается фантазия, появляются однообразные блюда на столе. Хочется чего-то нового, но не менее вкусного. Каким же должно быть меню на День Рождения? Что оригинального можно поставить на стол, удивив гостей?

Состав меню на День Рождения

Если Вы решили отметить свой праздник дома, то нужно заранее определиться, какие блюда и в каком количестве Вы будете готовить. Однако здесь не следует переусердствовать и готовить слишком много всевозможных яств, скорее всего, до большинства из них дело так и не дойдет. Кроме того, это должны быть относительно несложные в приготовлении блюда, особенно в том случае, если приготовлением Вы будете заниматься одни. В противном случае Вы так устанете, что Вам уже не захочется ни праздника, ни праздничного стола.

Выбор блюд для Вашего Дня Рождения зависит от формата проводимого мероприятия. Будете ли вы все время сидеть за столом, или, быть может, Вы хотите устроить фуршет, а вскоре перейдете к развлекательной программе и танцам. Кроме того, здесь стоит обязательно учитывать возраст Ваших гостей и время года. Чем холоднее на улице, тем большее количество еды будет съедено.

Напишите на листочке, сколько Вы хотите приготовить салатов, сколько закусок, горячего. Причем, старайтесь готовить как можно меньше однотипных блюд. Например, если Вы решили делать традиционный салат «Селедка под шубой», не стоит делать и еще один рыбный салат, например, «Мимозу».

Традиционные блюда на День Рождения

  • Во-первых, это конечно, закуски. Их не должно быть слишком много, их цель - не перебить аппетит перед основным блюдом, а наоборот возбудить его. На столе достаточно будет трех — пяти видов закусок.
  • Во-вторых, это разумеется салаты. Достаточно будет трех видов различных салатов. И просто замечательно, если основа у этих салатов будет разная, например, рыбный салат, овощной и мясной.

  • В-третьих, нарезка. Нарезка не считается отдельным блюдом, но она всегда должна присутствовать на столе. Не делайте слишком много нарезок одного продукта — такие блюда быстро заветриваются и портят общий вид. Достаточно будет по 1 тарелке (в зависимости от количества людей) мясной, рыбной, овощной и сырной нарезки.
  • В-четвертых, на столе для Дня Рождения обязательно должен присутствовать гарнир. Минимум одного вида. Чаще всего, это либо картофельное пюре, либо картофель, запеченный под майонезом.
  • В-пятых, и это практически главное блюдо на столе, горячее. Один вид горячего должен быть обязательно. Но можно приготовить и 2-3 вида, например.
  • И завершающий аккорд праздника — десерт. На праздничном столе он должен быть обязательно. Это может быть торт, пирог, разнообразные пирожные или печенья, мороженое, желе и пудинги. Здесь ориентируйтесь на предпочтения большинства гостей. Если Вы не знаете их вкусы, можете приготовить два — три вида десерта, чтобы уж точно угодить всем.

Закуски для праздничного меню на День Рождения

Рулет из лаваша с крабовыми палочками

Состав:

  • Крабовые палочки — 200 г
  • Сыр колбасный — 200 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Сливочное масло — 100 г
  • Майонез — 100 г
  • Лаваш — 2 шт
  • Укроп — 1 пучок
  • Приготовление:

    • Крабовые палочки нарезать маленькими кубиками. Охлажденный колбасный сыр и сливочное масло натереть на терке и смешать с крабовыми палочками.
    • Зелень мелко нарезать, чеснок подавить, смешать с приготовленной ранее смесью, добавить майонез и специи. Полученную массу намазать тонким слоем на лаваш, свернуть рулетом, сверху замотать пищевой пленкой и положить на несколько часов в холодильник. Перед подачей нарезать красивыми кусочками, наискось.

    Салат с курицей и маринованными грибами

    Состав:

  • Твердый сыр — 200 г
  • Копченая курица — 400 г
  • Маринованные грибы — 50 г
  • Лук репчатый — 2 головки
  • Яйца вареные — 4 шт
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Свежие помидоры — 5 шт
  • Лимонный сок — с ½ лимона
  • Соль, майонез
  • Приготовление:

    • Мелко нарезаем лук, обжариваем его вместе с грибами. Курицу нарезаем кубиками. Сыр и яйца трем на терке.
    • Делаем соус. Для этого майонез смешиваем с лимонным соком и чесноком.
    • Начинаем выкладывать салат слоями, промазывая каждый слой приготовленным соусом и немного придавливая. Первый слой — курица. Второй слой — грибы с луком. Третий слой — яйца. Четвертый — сыр. Пятый — помидоры.
    • Из помидоров можно вырезать фигурки, чтобы украсить верхушку салата.

    Горячее для праздничного меню на День Рождения

    Мясо под сыром и грибами

    Состав:

  • Свинина — 600 г
  • Грибы — 250 г
  • Сыр — 150 г
  • Мука — 200 г
  • Майонез — 200 г
  • Перец, соль
  • Приготовление:

    • На смазанный растительным маслом противень выкладываем половину лука, который мы предварительно нарезали кольцами.
    • Мясо нарезаем как на отбивные, вдоль волокон, толщиной около 1,5 см, отбиваем, солим и перчим. Выкладываем мясо в противень, поверх лука.
    • Грибы обжариваем и выкладываем на мясо.
    • Сверху кладем вторую половину лука, нарезанного кольцами, слегка прижимаем.
    • Натертым на терке сыром посыпаем наше блюдо сверху, поливаем майонезом и ставим в разогретую духовку на 30-40 минут.
    • Можно сделать это блюдо еще более простым, и использовать не сырые грибы, а маринованные. Тогда их не нужно будет обжаривать.

    Как украсить праздничный стол?

    Приготовленные блюда, как салаты, так и горячее, нарезку и закуски, Вы можете красиво украсить, придав им дополнительную красоту. Такие блюда будут казаться еще вкуснее.

    Приятного аппетита и веселого праздника!

    2015-12-02T04:00:11+00:00 admin полезные советы

    День Рождения — самый главный для большинства из нас праздник. Но со временем истощается фантазия, появляются однообразные блюда на столе. Хочется чего-то нового, но не менее вкусного. Каким же должно быть меню на День Рождения? Что оригинального можно поставить на стол, удивив гостей? Состав меню на День Рождения Если Вы решили...

    [email protected] Administrator Застолье-онлайн

    Ароматные креветки в лимонном соке

    Запеченные креветки – достойное украшение Дня рождения. Они удачно дополнят любое меню, особенно – тематический праздничный стол в морском стиле.

    Из продуктов:

    • креветки (чищенные) – 4 кг;
    • лимонный сок – 1.25 стакана;
    • оливковое масло – 6 ст. л.;
    • чеснок – 10 зубчиков;
    • цедра лимона – 5 ч. л.;
    • красный перец молотый – 1.25 ч. л.;
    • петрушка – 10 ст. л.

    Рецепт приготовления:

    1. Включите духовку. Установите температуру в 250 градусов.
    2. Смажьте форму маслом.
    3. Выложите креветки. Укладывайте их одним слоем. Если остальные не помещаются, разделите 4 килограмма на порции и готовьте их по частям.
    4. Смешайте лимонный сок и другие ингредиенты. Петрушку пока что не используйте.
    5. Полейте смесью морепродукты.
    6. Готовые креветки посыпьте петрушкой.
    7. Аналогично поступите с оставшимися партиями морепродуктов.

    Совет! Подайте это блюдо на стол, если на День рождения придут гости, следящие за фигурой. Им креветки особенно придутся по вкусу. Они не только вкусные, но и низкокалорийные.

    Видео-меню:

    Рецепт приготовления салата «Влажский»

    Весьма необычное название и весьма обычный набор ингредиентов. Они точно найдутся в холодильнике.

    Ингредиенты салата:

    • картофель – 16 шт.;
    • огурец (свежий) – 16 шт.;
    • ветчина – 1,6 кг;
    • зеленый горошек – 4 банки;
    • специи;
    • майонез.

    Приготовление:

    1. Отварите картофель.
    2. Обсушите клубни. Желательно отварить плоды вечером, а заняться приготовлением закуски уже утром.
    3. Нарежьте ветчину соломкой.
    4. Огурец нарежьте, как и ветчину.
    5. Слейте воду с горошка.
    6. Смешайте ингредиенты.
    7. Добавьте соус и специи.

    Совет. Чтобы салат не стек, добавляйте соус перед подачей на стол.

    Мексиканское блюдо на русской кухне

    Еще один рецепт в меню на День рождения из 20 человек, куда включены креветки. Остальные ингредиенты – хорошо знакомы хозяйке. Ничего не обычного, кроме вкуса. Такого вы точно не пробовали.

    Из продуктов:

    • креветки – 2.1 кг;
    • лайм – 7 шт.;
    • авокадо – 7 шт.
    • красный лук – 3 шт.;
    • болгарский перец – 7 шт.;
    • кинза – 14 ст. л.;
    • масло оливковое – 7 ст. л.;
    • специи.

    Техника приготовления:

    1. Накрошите лук.
    2. Выдавите сок лайма.
    3. Смешайте сок и масло.
    4. Разделайте креветки.
    5. Нарежьте авокадо мелкими кусочками.
    6. Нарубите болгарский перец.
    7. Смешайте ингредиенты.
    8. Нарубите кинзу.
    9. Посыпьте ею салат.
    10. Сверху сбрызните лимонным соком.

    Совет. Лайм по желанию замените на лимон.

    «Королевский салат»

    «Королевский салат» – удачный выбор для меню на День рождения дома. Указанных ингредиентов хватит на приготовление закуски на 20 человек.

    Салат удовлетворит вкусовые потребности даже самых привередливых гостей. Ингредиенты в его составе очень сытные. Ни один гость не встанет голодным из-за стола.

    Ингредиенты:

    • говядина – 1,5 кг;
    • яйца – 12 шт.;
    • чеснок – 12 зубцов;
    • огурцы – 18 шт.;
    • орешки – 750 г;
    • майонез.

    Приготовление пошаговое:

    1. Отварите мясо.
    2. Разберите его на волокна.
    3. Натрите огурцы крупно.
    4. Чеснок измельчите через пресс.
    5. Отварите яйца.
    6. Натрите на крупной терке.
    7. Порубите орехи.
    8. Обжарьте несколько минут на сковороде.
    9. Выложите блюдо слоями. Сначала мясо и соус. После – огурцы с чесноком и майонез. Затем яйца и соус. Последний слой – грецкие орехи.

    Совет. Чтобы салат на День рождения произвел максимально положительное впечатление на 20 гостей, дайте ему настояться!

    Позаботьтесь о наличии большого блюда, где поместились бы все ингредиенты.

    Тарталетки с креветками и красной икрой

    Вкусные и сытные тарталетки с креветками и красной икрой подают как салат или как закуску. Они достойно украсят любой праздничный стол из 20-ти человек.

    Из продуктов:

    • креветки – 1 кг;
    • яйца – 16 шт.;
    • моцарелла – 0,6 кг;
    • болгарский перец – 2 шт.;
    • чеснок – 4 шт.;
    • тарталетки – 20-30 шт.;
    • красная икра – 400 г;
    • майонез;
    • специи.

    Техника приготовления:

    1. Сварите яйца вкрутую. После закипания держите их в воде 7 минут.
    2. Уберите под холодную воду и через 5 минут очистите от скорлупы.
    3. Отварите морепродукты в соленой воде с добавлением масла.
    4. Через 10 минут с момента закипания снимите с огня, остудите и очистите.
    5. Нарежьте яйца средними кубиками.
    6. Добавьте креветки.
    7. Натрите сыр и переложите к остальным ингредиентам.
    8. Перец измельчите на кубики.
    9. Добавьте в салат.
    10. Заправьте его соусом и чесноком.
    11. Наполните тарталетки.
    12. Украсьте икрой.

    Совет. Блюдо подавайте с белым полусладким вином. Такая закуска понравится всем 20-ти гостям на домашнем празднике!

    Как приготовить панированные шашлыки из курицы?

    Куриные шашлыки – необычная закуска в меню на День рождения, празднование которого запланировано дома. На 20 человек приготовьте 40 штук шампуров. Чтобы закуска досталась всем. Не забудьте и о салате к ней.

    Не обязательно покупать шампуры и мангал, чтобы побаловать себя и близких вкусным шашлыком. Его легко приготовить дома на сковороде.

    Из продуктов:

    • шампуры из бамбука – 40 шт.;
    • курица – 4 кг;
    • майонез;
    • панировочные сухари – 4 стакана;
    • специи – 4 ст. л.;
    • соль.

    Техника приготовления:

    1. Нарежьте мясо кубиками.
    2. Добавьте соль и специи.
    3. Обваляйте курицу в соусе.
    4. Оставьте мариноваться на час.
    5. Насадите мясо на шампуры.
    6. Обваляйте каждый в сухарях.
    7. Налейте масло в скороду, чтобы оно покрывало мясо.
    8. Жарьте до корочки.

    Совет. Подавайте куриные шашлыки с гарниром.

    Одинаково хорошо для жарки подходят крылышки или филе.

    «Изумруд» на праздничном столе

    «Изумрудный» салат не требует для приготовления каких-либо особых ингредиентов. «Все гениальное – просто» (с).

    Из продуктов:

    • ветчина – 2 кг;
    • огурец – 5 шт. (для украшения);
    • яйца – 30 шт.;
    • грибы – 1,5 кг;
    • сыр – 1 кг;
    • майонез;
    • соль.

    Рецепт приготовления:

    1. Нарежьте кубиками ветчину.
    2. Отварите яйца.
    3. Очистите и нарежьте, как ветчину.
    4. Нарежьте лук и грибы.
    5. Обжарьте их на масле.
    6. Натрите сыр.
    7. Смешайте ингредиенты.
    8. Заправьте соусом.
    9. Выложите горкой на блюдо.
    10. Украсьте огурцом, нарезанным на дольки, вдавливая их в салат.

    Совет. Вместо майонеза используйте любой другой жирный соус. Если хочется, чтобы салат получился менее жирным, приготовьте соус сами.

    Куриные тарталетки

    Тарталетки гостям понравятся точно, не пропустите их, составляя меню на День рождения дома из 20-ти человек — закуски такого рода оценят все! Блюдо – прекрасная закуска к алкоголю. Из других плюсов – ингредиенты самые обычные. Зато вкус у тарталеток получается очень изысканным. При этом они готовятся без теста. Тарталеткой служит картофель.

    Из продуктов:

    • курица (филе) – 2,1 кг;
    • майонез;
    • чеснок – 9 зубцов;
    • картошка – 24 шт.;
    • сыр – 0,6 кг;
    • зеленый лук;
    • соль.

    Рецепт приготовления:

    1. Нарежьте филе кубиками.
    2. Тушите курицу на сковороде под крышкой с добавлением воды и масла.
    3. Через 30 минут добавьте чеснок и тушите еще 10 минут. Начинка для тарталеток – готова.
    4. Почистите и натрите картошку.
    5. Добавьте соль.
    6. Возьмите формочки для кексов и смажьте их маслом.
    7. Выложите тертый картофель в форме корзинки.
    8. В середину кладите курицу.
    9. Поставьте тарталетки в духовку на 30 минут на 240 градусов.
    10. Нарубите зеленый лук.
    11. Натрите сыр.
    12. Смешайте ингредиенты.
    13. Через 30 минут с момента приготовления посыпьте тарталетки сыром и луком.
    14. Томите в духовке еще 10 минут.

    Совет. Чтобы мясные корзинки имели более насыщенный вкус, добавьте к курице грибы.

    Начинку закуски легко менять каждый раз на свое усмотрение.

    Секрет приготовления салата «Грибная поляна»

    «Грибная поляна» – отличный вариант для праздничного меню на День рождения — в домашних условиях хозяйка сможет легко приготовить «тазик» салата на 20 человек. По желанию наполните им тарталетки. Получится оригинальная закуска.

    Из продуктов:

    • грибы маринованные – 3 кг;
    • куриное мясо – 1,8 кг;
    • сыр – 600 г;
    • яйца – 18 шт.;
    • картошка – 8 шт.;
    • огурцы соленые – 18 шт.;
    • зелень;
    • майонез.

    Рецепт приготовления:

    1. Возьмите несколько глубоких мисок, в которых будет подан салат.
    2. Выложите равномерно маринованные грибы шляпками внизу.
    3. Нарежьте зелень и присыпьте грибы.
    4. Отварите мясо.
    5. Измельчите.
    6. Посыпьте им сверху зелень.
    7. Полейте майонезом.
    8. Натрите сыр.
    9. Отварите яйца.
    10. Нарежьте кубиками.
    11. Уложите на майонез сыр, сверху – яйца. Полейте майонезом.
    12. Отварите картошку.
    13. Натрите.
    14. Уложите сверху на майонез.
    15. Нарежьте кубиками соленые огурцы.
    16. Посыпьте ими блюдо сверху.
    17. Уберите в холодильник на 2 часа.

    Совет. Блюдо смотрится в разы привлекательнее, если перевернуть его так, чтобы грибы оказались наверху. Понадобятся несколько плоских тарелок.

    Жюльен в тарталетках

    Жюльен – сытная и очень вкусная полноценная закуска в меню Дня рождения дома, рассчитанного на 20 человек, которое не так часто удается попробовать без какого-либо праздничного повода. Тарталетки с курицей и грибами уместно смотрятся на столе вне зависимости от количества гостей.

    Из продуктов:

    • филе курицы – 3 кг;
    • грибы – 3 кг;
    • лук – 12 шт.;
    • сливочный сыр – 2 кг;
    • сливки – 3 л;
    • мука – 15-20 ст. л.;
    • тарталетки – 20-40 шт.

    Техника приготовления:

    1. Нарежьте грибы, грудку и лук.
    2. Обжарьте.
    3. Снимите с огня, когда жидкость полностью выпарится.
    4. Постепенно добавьте сливки и муку, чтобы масса загустела.
    5. Разложите по тарталеткам.
    6. Натрите сыр.
    7. Сверху посыпьте тарталетки сыром.
    8. Запекайте 15 минут в духовке на средней температуре.

    Совет. Разделите начинку на несколько частей. Так с ней удобнее работать. Тоже самое касается и пункта запекания. В обычную домашнюю духовку не получится поместить все тарталетки сразу. Один из вариантов – установить несколько подносов друг над другом.

    Праздничный салат «Белая ночь»

    «Белая ночь» – пожалуй, один из самых простых салатов в меню на День рождения. Мы рассчитываем ингредиенты так, чтобы вы смогли запросто приготовить закуску дома на 20 человек и более.

    Из продуктов:

    • майонез или сметана;
    • грибы маринованные – 2 кг;
    • твердый сыр – 2,5 кг;
    • картофель – 20 шт.;
    • варенное мясо – 3 кг;
    • морковь – 10 шт.

    Рецепт приготовления:

    1. Возьмите несколько салатников и уложите на дно мелко порезанные грибы. Если грибы сами по себе мелкие, разрезать их не нужно.
    2. Нарежьте лук.
    3. Обжарьте его на растительном масле.
    4. Дайте маслу стечь.
    5. Уложите лук на грибы.
    6. Смажьте ингредиенты майонезом или сметаной.
    7. Натрите морковь.
    8. Уложите в салатник.
    9. Смажьте майонезом или сметаной.
    10. Отварите мясо и уложите сверху на морковь. Добавьте майонез или сметану.
    11. Натрите сыр.
    12. Уложите в салатники.
    13. Полейте соусом.

    Совет. Перед подачей дайте салату настояться несколько часов. Для украшения используйте ломтики свежего лимона и зелень.

    Салатники расставьте по разным краям стола, чтобы гостям было удобнее пробовать угощение.

    В качестве мясо используйте варенную свинину, говядину или птицу. Лучше всего брать язык.

    Вам понравилось наше меню из салатов и закусок на День рождения дома для 20-ти человек? Может, вы поделитесь и своими рецептами в комментариях? А мы с удовольствием запишем их себе в копилку…)

    Кулинарное сообщество Li.Ru -

    Горячие блюда на День рождения

    Самое популярное праздничное блюдо в наших краях, рецепты которого известны многим хозяйкам - курица с картофелем в духовке. Делюсь хорошим и простым рецептом приготовления курицы с картофелем с фото.

    Хашбраун - популярное картофельное блюдо американской кухни, которое очень просто и просто готовится. Нам понадобится картошка, масло и репчатый лук. А готовить будем в духовке и на плите. Поехали!

    Популярное и очень вкусное блюдо из мяса запеченного с картофелем под красивой корочкой из плавленного сыра. Мясо по-французски с картофелем - это то, что непременно стоит попробовать!

    Для вас - рецепт котлеты по-киевски с фото. Котлеты по-киевски из отбитого куриного филе, обернутого вокруг кусочка сливочного масла, обжаренные в кипящем масле. Рассказываю, как приготовить!

    Название этого рецепта в какой-то степени условно - отбивные по-французски это самые обычные отбивные, только запеченные под сыром. К французской кухне - никакого отношения. Но главное - вкусно ведь!

    Для меня нет ничего вкуснее и сытнее, нежели хорошо приготовленный мясной рулет. Мясной рулет - это настоящий праздник жизни для любителей мяса и мясных продуктов. Делюсь проверенным рецептом! :)

    Гуляш из говядины - классическое блюдо венгерской кухни. Для меня это - и суп, и второе. Не обойтись тут без популярной венгерской паприки. Еще понадобится картофель, болгарский перец, лук и специи.

    Цыпленок табака - популярное грузинское блюдо. Готовится оно просто и довольно быстро. Обжарим цыпленка с кориандром и зирой. На семью будет достаточно двух-трех цыплят. Понадобится молоток и ступка.

    Ароматный, сочный картофель в сливках в духовке можно приготовить в порционных горшочках или большой жаропрочной форме - посуду выбирайте сами, а вкусно получится в любом случае, обещаю!

    Еще одно «экзотическое» блюдо из птицы и фруктов — для сторонников необычных кулинарных решений. Оригинальный рецепт приготовления куриной грудки с грушей актуален и для тех, кто следит за фигурой!

    Ученые картофель называют «ботаническим шедевром». Этот корнеплод — один из самых ценнейших на земле. Вариантов его приготовления попросту не счесть, один из них - картофельная запеканка с беконом.

    Еще одно необычное фруктово-мясное блюдо. Рецепт приготовления говядины с грушей прекрасно подойдет для романтического ужина вдвоем или торжественного семейного застолья.

    Всего три ингредиента, зато какое колоритное и вкусное блюдо у нас получается! Вы можете порадовать своих родным необычным ужином, смело выставлять лодочки на праздничный стол. Делюсь рецептом!

    Попался мне давеча отличный кусок говядины. Жаль было резать такое мясо на куски. Решила приготовить говядину, запеченную куском. Говядина вышла нежной, тающей, а специи запеклись хрустящей корочкой.

    Курица с яблоками - это вкусно, а курица с яблоками и черносливом - еще вкуснее! Готовить ее несложно, а блюдо получается изумительное - попробуйте! :)

    Из филе курицы и болгарского перца получается вкуснейший и очень красивый рулет. Его можно подавать как в качестве горячего блюда, так и резать на закуску или использовать в приготовлении бутербродов.

    Окорочка с яблоками поразят вас сочетанием вкуса курятины и кислых яблок, сдобренных луком. Этот рецепт я получила у подруги, а она придумала это блюдо, когда не смогла купить утку.

    Мясо по-французски с помидорами - отличное праздничное блюдо для ужина в кругу друзей или членов семьи. Мясо получается очень сочным и нежным, а блюдо - ароматным и аппетитным.

    Вашему вниманию - простой, но очень эффективный рецепт свинины в духовке. При помощи этого рецепта вы без труда приготовите горячее блюдо, которое можно смело ставить даже на праздничный стол.

    Нежная говядина с грибами и сметаной подается с рисом или лапшой. Рецепт приготовления изобрел Граф Павел Алекандрович Строганов в 1890 году в Санкт-Петербурге.

    Правильно приготовленный кусок мяса - это лучшее, что можно подать на стол. Медальон из говядины, приготовленный по этому рецепту - блюдо именно такого разряда.

    Утка с яблоками - классическое новогоднее и рождественское блюдо во многих европейских странах, особенно - в Германии и Австрии. Если не знаете, что приготовить на новый год - попробуйте это!

    Свиные зразы - великолепный способ приготовления зразов из свинины. Блюдо идеально вписывается в гармонию праздничного застолья - например, в честь Нового года. Попробуйте - все будут в восторге! :)

    Индюшиная голень с чесноком и розмарином - тривиальное блюдо, но стоит приготовить его один раз, и вы будете готовить его постоянно.

    Картофель Шато - очень популярный во Франции гарнир из картофеля к мясу или рыбе. Замечательная альтернатива надоевшим пюре и жареной картошке:)

    Печеный картофель с соусом из авокадо - безумно простое блюдо для вегетарианцев. Картофель получается очень аппетитным и ароматным, а соус из авокадо делает вкус более разнообразным. Попробуйте!

    Утка, запеченная с апельсинами - очень праздничное и торжественное блюдо, которое я обычно готовлю на Новый год или Рождество. Хозяйка готовит, хозяин разрезает и накладывает каждому в тарелку...ах!

    Свиная корейка - мясо достаточно сухое, и вкусно приготовить его непросто. Делюсь очень удачным рецептом - свиная корейка на кости с морковью. Пара хитростей - и мясо получается очень сочным.

    Рецепт свинины с грибами и сыром - замечательное блюдо для новогоднего стола. Праздничная сервировка, нежное и сочное мясо, великолепный пряный аромат - блюдо соответствует всем критериям качества.

    Курица, запеченная с ананасами - простое в приготовлении, но очень вкусное блюдо, которое можно приготовить на праздник - Новый год или день рождения. Эффектно, необычно и оригинально.

    Пряный картофель по-французски - это очень оригинальным способом приготовленная картошка, которая послужит великолепным гарниром к любому мясному, рыбному или овощному блюду.

    Рецепт приготовления курицы с томатами, сладким перцем и оливками в белом вине. Французская кухня.

    Цыпленок с чесноком и тимьяном - это еще один простой, но очень эффективный способ вкусно запечь цыпленка в духовке. Маринад из чеснока и тимьяна делает цыпленка очень нежным и ароматным.

    Фаршированные баклажаны по-армянски - мое фирменное блюдо, которому меня научил профессиональный повар-армянин. Баклажаны получаются просто отменными - пальчики оближешь!

    Курица с арахисом - несколько непривычно славянскому человеку, но очень вкусное блюдо китайской традиционной кухни. Правильно приготовленное, оно просто обречено на успех. Готовится очень просто!

    "Мясо по-французски" из куриного фарша

    Рецепт приготовления популярного мясного блюда с использованием куриного фарша. По сути, готовим то же мясо по-французски, однако вместо отбивного мяса используем куриный фарш. Очень вкусно!

    Свинина, фаршированная курагой и луком - очень необычное и оригинальное мясное блюдо, представляющее собой свиные отбивные с очень сочным и вкусным фаршем. Удивите своих едоков!

    Если не знаете, как приготовить говядину, рекомендую обратить внимание на этот рецепт. Говяжьи отбивные с чесноком получаются очень мягкие, нежные, с приятным чесночным вкусом и ароматом. Попробуйте!

    Слоеная капуста по-трансильвански - очень вкусное румынское национальное блюдо, чем-то отдаленно напоминающее ленивые голубцы. Вкусное блюдо из простых и доступных ингредиентов.

    Петух в вине - изысканное французское блюдо, которое можно приготовить и на своей домашней кухне. Как по мне, блюдо имеет полное право называться праздничным - и выглядит торжественно, и вкусно очень.

    Эскалопы - это нежирные куски мяса без косточки, обжаренные на сковороде без панировки. Лучше всего использовать свиную вырезку. Эскалоп готовится из почечной части, где мясо особенно мягкое и нежное.

    Если не знаете, что приготовить на Новый год - рекомендую попробовать куриные грудки, запеченные в пряностях. Это - довольно простое в приготовлении, но очень праздничное и достойное горячее блюдо.

    Простой рецепт отбивных для почитателей жареной свининки. Пошаговое приготовление с фотографиями.

    Вы что-то ищете оригинальное на гарнир или на закуску? Тогда встречайте - клубочки ниток. Это блюдо из курицы Вас не только удивит внешним видом, но и порадует своим вкусом.

    Рассказываю, как готовить классический шницель - тонкую свиную отбивную, которую обваляли в кляре и обжарили в масле. Прекрасный мужской обед или ужин - просто и сытно.

    Свинина в панировке - очень необычный способ приготовления тривиальнейшего свиного мяса. Благодаря оригинальной панировке вкус свинины получается очень оригинальным и неожиданным.

    Маринованная в кефире курица с картофелем - отличный вариант для довольно быстрого и простого ужина или обеда из простых ингредиентов. Никаких изысков, все очень просто, однако вкусно.

    Лаванги - это восхитительное блюдо из цыпленка, которое традиционно готовят в южных регионах Азербайджана. Делюсь секретами приготовления!

    Курица в миндальной корочке - это еще один замечательный способ приготовления всеми любимого куриного мяса. Миндальная корочка придает курице совершенно новый вкус - попробуйте, не пожалеете!

    Давно не готовила такого яркого, красочного и вкусного блюда, как фаршированные перцы и помидоры. Ингредиенты простейшие, но блюдо - настоящий шедевр как визуально, так и по вкусу:)

    Запеченный картофель с начинкой - шикарный гарнир к мясному блюду. Очень сытный, привлекательный и красивый гарнир для некоторых (например, для вегетарианцев) может стать отдельным серьезным блюдом!

    Скумбрия с болгарским перцем - идеальный союз и великолепное вкусовое сочетание. Прежде чем готовить скумбрию, вспомните об этом наставлении и вы получите превосходнейшее блюдо!

    Рагу - отличное решение для тех, кто любит готовить блюда в глиняной посуде. Знакомьтесь с очень простым рецептом рагу с мясом и стручковой фасолью в горшочке.

    Кабачки с мясом сочетаются просто великолепно, однако большие куски мяса с кабачками я не люблю, поэтому смешиваю этот овощ с мясным фаршем. Получается очень сочная и нежная запеканочка.

    Жареные помидоры - одна из моих самых любимых закусок как для будничного, так и для праздничного стола. Готовится в два счета, но получается очень вкусной и красивой.

    Обнаружила еще один интересный способ приготовления свиного мяса - свинина с болгарским перцем. Получается очень сочное, ароматное и нежное блюдо.

    В большинстве случаев на праздники готовят салаты, потому что приготовить их совсем несложно, зато они обязательно понравятся всем гостям. Именно поэтому в статье будет много рецептов салатов, о которых вы, возможно, никогда не слышали.

    Итак, что же приготовить на День рождения?!







    Что приготовить на День рождения быстро и вкусно

    Ингредиенты

    1. Огурцы, помидоры и ветчина – 200 граммов.

    2. Уксус – 200 миллилитров.

    3. Лук – 150 граммов.

    4. Вода – 250 миллилитров.

    5. Сахар – 60 граммов.

    6. Черный перец.

    7. Салат.

    8. Горчица.

    9. Растительное масло.

    Способ приготовления
    Очистите от шелухи репчатый красный лук, а потом промойте его и порежьте полукольцами. Потом нужно сделать маринад, поэтому возьмите отдельную тарелку или миску и добавьте уксус с водой, потом добавьте сахар и все тщательно перемешайте, чтобы он растворился. Положите полукольца лука в маринад на полчаса, чтобы он пропитался. В это время можно порезать ветчину соломкой. Затем помойте огурцы и тоже нарежьте соломкой, такой же толщины, как у ветчины. Помойте помидоры и порежьте маленькими кубиками. Затем можно начать готовить заправку, для этого нужно смешать уксус, масло и горчицу. Помойте салат и порежьте соломкой его листья, а потом уберите в глубокую салатницу. В салатнице нужно перемешать все ингредиенты, но предварительно слейте маринад с лука. В конце добавьте заправку и хорошенько все перемешайте. Можно подавать салат к столу, также вы можете оставить часть листьев для украшения салата.

    Что приготовить на День рождения ребенка

    Это очень простой и вкусный пирог, который эффектно смотрится на праздничном столе. Приготовить его несложно.

    Ингредиенты

    1. Сахар – 2 стакана.

    2. Яйца – 5 штук.

    3. Сметана – 200 граммов.

    4. Сливочное масло – 200 граммов.

    5. Мука – 300 граммов.

    6. Сода – половина чайной ложки.

    7. Какао – 50 граммов.


    Способ приготовления
    Взбейте яйца и сахар, чтобы получилась белая пена однородной консистенции. Добавьте соду, муку, сливочное масло (растопленное) и сметану, затем перемешайте. Поделите тесто на две одинаковые части, и в одну из них насыпьте 50 граммов муки, а в другую столько же какао. Потом смешайте тесто, чтобы была консистенция как у сметаны. Возьмите широкую посуду и добавьте масло, а потом в центр залейте сначала одну часть теста, а потом другую. Нужно сделать несколько слоев и ни в коем случае не перемешивать их. Далее нагрейте духовку до 200 градусов и поставьте туда пирог. Через полчаса пирог будет готов, если одна половина готова, а другая еще сырая – снизьте температуру до 180 градусов и покройте его фольгой. При желании можно добавить крем между слоями, чтобы он был еще слаще и вкуснее.

    Что приготовить на День рождения на работу

    Вы не ошибетесь, если приготовите салат «Цезарь», тем более что готовить его очень легко.

    Ингредиенты

    1. Помидоры – 1 штука (нужен большой помидор).

    2. Куриная грудка – 200 граммов.

    3. Пармезан – 50 граммов.

    4. Белый батон – половина.

    5. Салат.

    6. Чеснок – один зубчик.

    7. Перец.

    8. Оливковое масло.

    9. Соль.

    10. Яйца – 2 желтка.

    11. Лимонный сок – 50 миллилитров.

    12. Горчица – 10 граммов.


    Способ приготовления
    Данный салат столь привлекателен благодаря хрустящей курице, листьям салата, помидорам и пармезану. Он известен очень давно, но раньше его рецепт был другим и в нем были только сухари, листья салата, яйца и пармезан. Но сегодня его готовят совершенно по-разному, и у всех поваров свои предпочтения относительно данного салата. В него добавляют даже семгу, помидоры, курицу и креветки. В качестве заправки используют сваренные желтки или сырые, можно добавлять недоваренные желтки. Так как куриная грудка нравится практически всем людям – желательно добавить ее в салат.

    Начинается приготовление с основы салата, потом готовится заправка. Очистите один зубчик чеснока, а потом выдавите его. Уберите зубчик в глубокую посуду и налейте туда 40 миллилитров оливкового масла, после чего уберите в микроволновую печь на 30 секунд. Из-за этого масло пропитается эфирным маслом чеснока и станет ароматным. Срежьте корку с батона хлеба и порежьте его на кубики, потом положите на противень и полейте маслом, после чего перемешайте. Уберите хлеб в духовку с температурой 150 градусов, спустя 20 минут достаньте и подождите, пока сухари не остынут.

    Затем приготовьте заправку, нужно сварить яйца и охладить холодной водой, а потом избавиться от белков. Далее чеснок, горчицу и желтки нужно выдавить и хорошенько растереть. Посолите заправку, добавьте немного лимонного сока и перемешайте. Затем налейте туда оливковое масло и вновь перемешайте, чтобы заправка пропиталась ей нужно настояться полчаса.

    После этого порежьте куриную грудку напополам и добавьте перец и соль. Разогрейте сковороду с оливковым маслом и положите туда курицу, она должна прожариться за 10 минут. Жарьте одну сторону пять минут, а потом другую. Вновь перемешайте заправку и начните смешивать все ингредиенты салата. Помойте листья салата, высушите и положите в посуду, потом положите курицу с сухарями, нужно порезать курицу на небольшие кусочки. Затем добавьте пармезан, предварительно натерев его на терке. В конце добавьте заправку, положите порезанные помидоры, и подайте салат к столу.

    Что приготовить на День рождения мужа

    Ингредиенты

    1. Куриная грудка – 600 граммов.

    2. Растительное масло – 50 миллилитров.

    3. Шампиньоны – 400 граммов.

    4. Мука – 50 граммов.

    5. Твердый сыр – 100 граммов.

    6. Перец с солью по вкусу.


    Чтобы приготовить соус понадобится куриный бульон (100 миллилитров), тимьян, соль, бальзамический уксус. Сначала порежьте куриную грудку на две части горизонтально, а затем помойте шампиньоны и порежьте на несколько ломтиков. Натрите твердый сыр на мелкой терке, а потом смешайте в миске 40 граммов муки, чуть-чуть соли и перца, и обваляйте курицу в данной смеси. Подогрейте масло в сковородке на среднем огне и положите туда кусочки курицы, потом обжаривайте их по пять минут со всех сторон. После этого вытащите курицу и положите в тарелку. Грибы можно жарить в этой же сковородке, добавьте к ним куриный бульон, соль, бальзамический уксус. Варите все около пяти минут на среднем огне, периодически перемешивайте. Далее нужно сделать так, чтобы смесь стала густой, просто добавьте чуть-чуть крахмала. Грибной соус перелейте в другую глубокую миску. Вновь положите курицу в сковородку и включите средний огонь, туда же добавьте грибной соус. Далее все нужно тушить около пяти минут, но заранее положите туда натертый твердый сыр.

    Что приготовить на День рождения маме

    Приготовить такой салат можно очень быстро, но его кислый и терпкий вкус понравится абсолютно каждому человеку.

    Ингредиенты

    1. Куриное филе – 500 граммов.

    2. Сметана – 50 граммов.

    3. Киви – 2 штуки.

    4. Перец, сахар и соль.

    5. Манго – 1 штука.

    6. Ананасы консервированные – 1 банка.

    7. Пекинская капуста – 1 кочан.

    8. Грецкий орех.

    9. Оливковое масло.

    10. Лимонный сок.


    Способ приготовления
    Разморозьте куриное филе и поставьте его вариться до полной готовности. После этого возьмите пекинскую капусту и тщательно порежьте, после этого также нарежьте манго и все перемешайте. Это будет первый слой салата, уложите его в глубокую посуду. Далее нарежьте куриное филе и выложите его следующим слоем, также добавьте консервированные ананасы. Возьмите миксер и измельчите киви, потом добавьте сахар, сметану и соль (количество зависит от ваших предпочтений). Если что – замените сметану майонезом, хотя можно не использовать их и заправить все оливковым маслом, это удобно для тех, кто соблюдает низкокалорийную диету. Слои салата нужно залить с помощью соуса киви, потом вновь уложите слои и добавьте соус. Когда салат будет готов, добавьте измельченный грецкий орех для красоты, к тому же он очень вкусный. Затем оставьте салат на полчаса или час, чтобы он пропитался.

    Что приготовить на День рождения на природу

    Данный торт привлекателен благодаря кремовой прослойке, которая имеет насыщенный чесночный аромат. Тем более что любители острого могут добавить сколько угодно чеснока, вкус блюда из-за этого не испортится.

    Список ингредиентов

    1. Свиная печень – 500 граммов.

    2. Яйца – 3 штуки.

    3. Сметана – 100 граммов.

    4. Лук – 3 штуки.

    5. Майонез – 300 граммов.

    6. Морковь – 4 штуки.

    7. Черный перец, соль, два зубчика чеснока.

    8. Петрушка или укроп

    9. Мука – 100 граммов.


    Способ приготовления
    Помойте печень проточной водой и потом вырежьте прожилки и пленку. После этого печень нужно измельчить, например, в миксере. Правда, вы можете использовать мясорубку, если миксера под рукой нет. Потом добавьте сметану, яйцо, перец, соль и просеянную муку, после этого все тщательно перемешайте и взбейте с помощью венчиков до однородной консистенции, чтобы не было комков. Консистенция теста для коржей схожа с кефиром. Далее поставьте сковороду на огонь и подождите, пока она не разогреется. Лить много растительного масла ненужно, когда будете выпекать коржи. Налейте с помощью половника тесто очень тонким и равномерным слоем, чтобы оно обжарилось с двух сторон. Не жарьте толстые коржи, потому что не сможете их перевернуть. Если корж получится толстым, то можно поделить его на 4 равные части.

    Потом можно приготовить начинку, слегка обжарьте морковь в растительном масле, при этом добавьте чуть-чуть моркови. Резать овощи можно так, как вам удобнее, либо крупно, либо мелко. Затем помойте свежую зелень, и порежьте очень мелко, и уберите в отдельную посуду. Потом положите туда лук с морковью, положите несколько столовых ложек майонеза и чеснок, предварительно выдавленный. Далее можно заняться готовкой торта, вам понадобится плоская обеденная тарелка достаточного размера, чтобы уложить несколько слоев. Предварительно натрите тарелку сливочным маслом. Положите первый блин из печени и добавьте поверх крем из майонеза и чеснока. Затем уложите слой из лука и моркови, и добавьте зелень петрушки или укропа, которую вы уже успели измельчить. Положите второй блин, и вновь смажьте его кремом из майонеза и чеснока и положите лук с морковью. Поставьте торт в холодильник на несколько часов, чтобы он настоялся и пропитался.

    В конце нужно отварить несколько яиц и натереть на терке, чтобы украсить торт. Верхнюю часть торта помажьте майонезом, посыпьте зеленью и яйцом. На этом приготовление торта завершается и его можно подать к столу.

    Составление праздничного меню на День рождения требует от хозяйки больших усилий. Ведь хочется удивить гостей новыми рецептами , блюдами, вкусами и формами и в то же время постараться не пробить брешь в семейном бюджете. Как показывает опыт, лучше всего работает такая схема праздничного ужина: 2-3 салата, 2-3 закуски и 1 праздничное второе блюдо с соответствующим гарниром. Конечно, сэкономить можно на всём, но для праздничного стола стоит хотя бы одно блюдо приготовить из дорогих, деликатесных продуктов. Это могут быть мини-бутерброды с икрой, слоёные салаты с качественным сыром твёрдых сортов, стейки из сёмги или натуральные котлеты из мякоти свинины.

    Продумывая меню, старайтесь не повторяться: не готовьте несколько слоёных салатов, а лучше сочините один, но необычный, а другие салаты приготовьте из свежих овощей или подайте овощи в виде красивой нарезки.

    Салат с копчёной горбушей и сыром

    Ингредиенты:
    150 г копчёной горбуши,
    150 г мягкого сыра,
    100 мл сметаны,
    ½ кочана пекинской капусты,
    соль, чёрный молотый перец.

    Приготовление:
    Удалите кости из рыбы и нарежьте тонкими брусочками. Пекинскую капусту нарежьте соломкой. Сыр слегка подморозьте и натрите на крупной тёрке. Сметану смешайте с солью и перцем. Смешайте все ингредиенты и заправьте сметаной.

    Слоёный салат в бокалах

    Ингредиенты:
    700 г креветок,
    100 г сыра фета,
    1 огурец,
    1 авокадо,
    1 помидор,
    ½ лимона (выдавите сок).
    Для соуса:
    200 г майонеза,
    100 г сметаны,
    немного чёрного молотого перца.

    Приготовление:
    Отварите и очистите креветки. Помидор и огурец нарежьте кубиками. Авокадо разрежьте пополам, удалите косточку и сбрызните лимонным соком, чтобы авокадо не потемнел. Сыр нарежьте мелкими кубиками. Смешайте майонез со сметаной и добавьте чёрный молотый перец. В 4 высоких прозрачных бокала уложите салат слоями, поливая каждый слой соусом: креветки - помидоры - сыр - огурцы - ломтики авокадо - креветки. Украсьте кубиками сыра.

    Салат «Любовница» со свёклой и морковью

    Ингредиенты:

    1 варёная свёкла,
    1 сырая морковь,
    100 г твёрдого сыра,
    2-4 зубчика чеснока,
    100 г изюма без косточек,
    100 г грецких орехов,
    майонез.

    Приготовление:
    Натрите морковь на мелкой тёрке. Изюм промойте и залейте горячей водой на несколько минут. Натрите сыр на крупной тёрке. Свёклу также натрите на крупной тёрке. Грецкие орехи измельчите при помощи ножа. Смешайте морковь с изюмом, сыр соедините с чесноком, пропущенным через пресс, свёклу смешайте с грецкими орехами. Теперь выложите салат в высокий прозрачный салатник слоями, промазывая их майонезом: морковь - сыр - свёкла. Верх салата также смажьте майонезом и посыпьте орехами или зеленью. Для уменьшения количества майонеза в салате смешайте морковь, сыр и свёклу в отдельных мисочках с майонезом и уже потом выкладывайте в салатник. Приготовленный таким образом, салат требует меньше времени для пропитывания. Его можно подавать через 30-40 минут после приготовления.

    Слоёный салат «Шапка Мономаха»

    Ингредиенты:
    300 г отварного мяса (телятина или мясо кур с ножек),
    3 картофелины,
    3 яйца,
    1-2 сырой моркови,
    1 стак. грецких орехов,
    200 г сыра,
    майонез.
    Для украшения:
    1 спелый гранат,
    зелёный консервированный горошек.

    Приготовление:
    Отварите и остудите картофель в мундире и яйца. Натрите на крупной тёрке картофель, яйца и твёрдый сыр. Морковь очистите и натрите на мелкой тёрке. Грецкие орехи раздавите или нарежьте ножом. Отварное мясо нарежьте кубиками. Смешайте с майонезом все продукты по отдельности и выложите на плоское блюдо слоями, формируя конус: картофель - мясо - яйца - орехи - морковь - сыр. Конус смажьте майонезом и украсьте зёрнами граната и зелёным горошком.

    Закуска со шпротами

    Ингредиенты:

    2 баночки шпрот,
    1 банка консервированной кукурузы,
    1 банка консервированной белой фасоли в собственном соку,
    200 г твёрдого сыра,
    1 буханочка «Бородинского» хлеба для сухариков,
    3-4 зубчика чеснока,
    зелень, майонез.

    Приготовление:
    С хлеба срежьте корки, нарежьте кубиками и подсушите в слабо нагретой духовке. Слейте масло со шпрот, вылейте в миску с сухариками и оставьте для пропитывания на 5 минут. Шпроты разомните вилкой, чеснок пропустите через пресс. Натрите сыр на мелкой тёрке. Перемешайте шпроты, сыр, кукурузу, фасоль и чеснок и заправьте майонезом. Посыпьте зеленью. Сухарики добавьте прямо перед подачей, иначе они не будут хрустеть.

    Холодные закуски. Они, вместе с салатами, предваряют основное угощение и не должны быть очень сытными.

    Закуска из солёного языка (старинный рецепт)

    Ингредиенты:
    1 средний говяжий язык,
    3 ст.л. каменной соли (крупной, не йодированной),
    1 ст.л. сахара,
    1 головка чеснока.

    Приготовление:
    Смешайте соль, сахар и чеснок, пропущенный через пресс. Язык обмойте, обсушите и обваляйте в этой смеси. Заверните язык в полиэтиленовый пакет, выпустите воздух и хорошо завяжите. Уложите язык в миску, придавите грузом для выделения сока. Оставьте на ночь при комнатной температуре, затем уберите в холодильник на срок до 10 дней. Переворачивайте язык каждый день, чтобы язык просолился равномерно. По истечении этого срока выньте язык из пакета и, не смывая соль, положите в кастрюлю с холодной водой (соль в воду добавлять не нужно). Доведите до кипения и отварите до готовности в течение 1,5-2,5 часов, в зависимости от величины языка. Готовый язык положите в ледяную воду на 1-2 минуты, затем снимите кожицу и остудите. Остуженный язык заверните в пищевую плёнку и храните до подачи в холодильнике. Перед подачей нарежьте язык наискось тонкими ломтями.

    Печёночный рулет

    Ингредиенты:
    600 г печени (говяжьей или куриной),
    100 г сливочного масла,
    2 крупных луковицы,
    2 моркови,
    ¼ стак. жирных сливок,
    3-4 лавровых листа,
    соль, перец - по вкусу.
    Для начинки:
    100-150 г сливочного масла,
    ½ пучка зелени (петрушка, укроп и т.д.).

    Приготовление:
    Спассеруйте измельчённый лук на растительном масле до прозрачности и выложите в миску, отжимая масло. Морковь натрите на мелкой тёрке, отожмите сок через марлю, обжарьте до мягкости и тоже выложите в миску. Печень нарежьте кубиками (говяжью предварительно очистите от протоков и плёнок), обжарьте на сильном огне, затем убавьте нагрев, посолите, поперчите, добавьте лавровый лист и потушите под крышкой до мягкости. Остудите и дважды пропустите через мясорубку вместе с луком и морковью. Взбейте при помощи миксера печень со сливками, затем добавьте размягчённое сливочное масло и взбейте до пышности. Масло для начинки взбейте миксером, добавляя понемногу морковный сок. Зелень измельчите блендером или нарежьте очень мелко и добавьте к маслу. Расстелите на столе пищевую плёнку, намажьте печёночную массу толщиной 1 см и положите в холодильник ненадолго. Затем поверх печени намажьте сливочное масло с соком и зеленью и заверните в виде рулета. Положите в холодильник и дайте полностью застыть. Перед подачей нарежьте тонкими ломтями.

    Горячие блюда. Наш сайт предлагает вам приготовить главное блюдо по одному из этих рецептов. Они не сложные и вполне доступны. На гарнир хорошо подойдёт отварной картофель с маслом или в виде пюре, рассыпчатый рис и обязательно много свежей зелени и овощей.

    Рулетики из говядины

    Ингредиенты:
    1 кг мякоти говядины или телятины,
    100 г свиного сала,
    500 мл сметаны,
    2-3 ст.л. томатной пасты,
    соль, чёрный молотый перец - по вкусу.

    Приготовление:
    Мясо промойте и подморозьте в морозилке. Нарежьте мясо поперёк волокон тонкими пластинками. Хорошо отбейте мясо с обеих сторон. Выложите отбитые пластинки на стол, посолите и поперчите с одной стороны. Нарежьте сало длинными брусочками толщиной 5 мм. Положите брусочек на край мясной пластинки и сверните в рулет. Сверните таким образом всё мясо. Налейте в утятницу немного воды, уложите рулетики и залейте сметанным соусом. Для этого сметану смешайте с томатной пастой и посолите по вкусу. Поставьте утятницу на сильный огонь и доведите до кипения. Затем убавьте огонь до минимума и тушите под крышкой в течение 2-2,5 часов.

    Фаршированные окорочка «Курица ля-пуль»

    Ингредиенты:
    8 окорочков,
    2 стак. грецких орехов,
    ¾ стак. сливок (или некислой сметаны),
    200-250 г чернослива без косточек,
    специи,
    немного острого перца,
    соль,
    растительное масло для смазывания.

    Приготовление:
    Аккуратно снимите кожицу с окорочков, стараясь не повредить её и выворачивая её наизнанку. Дойдя до сустава, обрежьте хрящик и снимите кожицу, как чулок. Снимите мясо с костей, проверните его через мясорубку вместе с орехами и черносливом, добавьте сливки, соль, перец и пряности по вкусу. Полученным фаршем начините кожицу от окорочков и закрепите её зубочистками. Смажьте растительным маслом, посолите и поперчите, уложите на противень, смазанный растительным маслом. Поставьте в нагретую до 180-200°С духовку на 20 минут. Затем накройте противень фольгой и запекайте ещё 20-25 минут.

    Свиные зразы с сыром и грибами

    Ингредиенты:
    1 кг свиного фарша,
    3 луковицы,
    1 яйцо,
    20 мл молока,
    400 г свежих шампиньонов,
    100 г твёрдого сыра,
    50 сливочного масла,
    ½ буханки чёрствого белого хлеба,
    соль, чёрный молотый перец - по вкусу,
    пшеничные отруби или панировочный сухари.

    Приготовление:
    Замочите чёрствый хлеб в молоке на 30 минут. 1 луковицу нашинкуйте очень мелко. Пропустите фарш вместе с отжатым хлебом и луком через мясорубку. Добавьте соль, чёрный молотый перец и перемешайте. Приготовьте начинку: нарежьте 2 луковицы кубиками, грибы и сыр нарежьте мелкими кубиками. Сливочное масло нарежьте кубиками и поставьте в холодильник. Лук спассеруйте на растительном масле до золотистого цвета. Добавьте грибы в сковороду с луком и обжарьте их до готовности. Посолите и поперчите по вкусу. Разделите фарш на 8 частей, сделайте из него лепёшки и положите в центр каждой начинку из лука и грибов, кусочек сливочного масла и сыр. Слепите котлеты овальной формы, обваляйте в панировке и обжарьте с обеих сторон до готовности.

    Куриное филе в восточном стиле

    Ингредиенты:

    1 кг куриного филе,
    1,5 кг мякоти ананаса,
    100 мл натурального соевого соуса,
    2 ст.л. измельчённого зелёного лука,
    2-3 зубчика чеснока,
    100 г кетчупа,
    1 ст.л. 6% уксуса,
    1 ст.л. приправы карри,
    ½ ч.л. сахара.

    Приготовление:
    Натрите куриное филе карри, выложите в миску и залейте соевым соусом. Накройте тарелкой меньшего размера, чем миска, и положите груз. Оставьте мариноваться на 30 минут при комнатной температуре. Тем временем приготовьте ананасовый соус: нарежьте ананас небольшими кубиками, раскалите растительное масло, выложите зелёный лук и спассеруйте до мягкости, затем добавьте чеснок, пропущенный через пресс, и через минуту добавьте ананас, кетчуп, сахар и уксус. Перемешайте, накройте крышкой и потомите на медленном огне в течение 10 минут. На отдельно сковороде на раскалённом растительном масле обжарьте куриное филе по 5 минут с каждой стороны (не дольше, иначе мясо станет жёстким). Подайте филе, нарезав его ломтиками и полив ананасовым соусом.

    Киш с горбушей и креветками

    Ингредиенты:

    300 г замороженного сливочного масла,
    500-550 г муки,
    2 яйца,
    2 ст.л. сметаны,
    соль.
    Начинка:
    300 г копчёной горбуши,
    300 г отварных креветок,
    200 г твёрдого сыра.
    Для заливки:
    400 мл 10% сливок,
    4 яйца.

    Приготовление:
    Сливочное масло изрубите ножом, добавьте муку и соль и разотрите всю смесь в крошку. Добавьте яйца и сметану и замесите тесто. Поставьте тесто на 30 минут и выложите в форму с высокими бортиками, разминая руками, чтобы получились бортики из теста. Накройте тесто пергаментом или бумагой для выпечки, смазанной маслом, и положите поверх неё плоскую тарелку диаметром чуть меньше формы для выпечки и уложите сверху небольшой гнёт или насыпьте камешки. Это необходимо для того, чтобы тесто при выпечке не поднялось. Поставьте форму в нагретую до 200°С духовку на 30 минут. На готовую основу выложите нарезанную кубиками рыбу и очищенные креветки, посыпьте сыром. Яйца соедините со сливками и хорошо взбейте. Полученной пышной массой залейте пирог и поставьте форму обратно в духовку. Выпекайте до полного пропекания заливки примерно 30 минут.

    Свиные натуральные котлеты с сюрпризом

    Ингредиенты:

    800-900 г свиного филе (корейка),
    2 помидора,
    2-3 зубчика чеснока,
    1 яйцо,
    ½ ч.л. хмели-сунели,
    шпроты,
    панировочные сухари.

    Приготовление:
    Свинину нарежьте на куски толщиной 1 см и слегка отбейте. Сделайте надрез в виде «кармана», не дорезая до конца. Помидоры бланшируйте в кипятке в течение в течение 1 минуты, затем положите на 5 минут в ледяную воду и снимите кожицу. Нарежьте на дольки, присолите и обжарьте на растительном масле с обеих сторон так, чтобы дольки не расплылись. Чеснок пропустите через пресс и смешайте с приправой и солью. Этой смесью натрите мясо изнутри «кармашков». В каждый «карман» положите по 1 шпротине (или 2, если шпроты мелкие), 1 дольку помидора и заколите зубочистками. Яйцо взбейте с солью, перцем и ½ стак. воды, обмакните мясо в полученную смесь, затем обваляйте в панировочных сухарях и обжарьте с двух сторон на растительном масле.

    Loading...Loading...