Рецепт вкусной лазаньи с фаршем. Вкуснейшая домашняя лазанья, рецепт с фото. Запекаем лазанью в духовке

Аксессуары для волос из фоамирана, декорированные поделками из кусочков кружева, лент, бусин, очень эффектно выглядят на фоне стильной прически. Чтобы их сделать, необходимо ознакомиться с нижеприведенным мастер-классом.

Из фоамирана, можно сделать оригинальные цветы. А именно: розы, пионы, гладиолусы, лилии и др. Цветы из фоамирана смотрятся очень эффектно, и в данной статье будет приведено несколько мастер-классов по декору украшений для волос.

Чтобы сделать резинку-розу, понадобится подготовить следующие материалы и инструменты:

  • Фоамиран ярко-оранжевый и зеленый;
  • Зажигалка;
  • Красная пастель;
  • Салфетки влажные;
  • Ножницы;
  • Резинка для волос;
  • Фольга;
  • Клей-пистолет.

Мастер-класс прост. Он выглядит следующим образом. Для начала следует сделать шаблоны будущих лепестков. Круг, диаметр которого 8 см, надо поделить на 5 скруглённых лепестков. Таких заготовок надо сделать 5 штук. По шаблонам из оранжевого материала надо вырезать заготовки 5 штук. Следующим шагом надо затонировать постелью края всех лепестков. Прокрасить надо с обеих сторон.

Затем надо подрезать лепестки к середине, разогреть и растереть, делая их тоньше. Потом вернуть к первоначальному виду. При помощи зажигалки, надо подогреть и загнуть края лепестков. Из фольги надо скатать шарик. И из первой заготовки обклеить его, накручивая лепестки один на другой. Так надо сделать со всеми заготовками, располагая клей так, чтобы в результате получилась раскрытая роза.

Цветок готов, остается только сделать чашелистик из зеленого фоамирана, приклеить его к нижней части розы и закрепить на резинке для волос.

Резинка из фоамирана: цветы на волосы своими руками

Фоам – это мягкий синтетический современный материал, который широко используется в рукоделии.

Главная особенность материала заключается в пластичности, ткань может растягиваться до 10%.

Также материал хорошо запоминает форму, замечательно реагирует даже на тепло рук человека, что делает занятие рукоделием, интересным и приятным. Для занятий творчеством с материалом достаточно взять ножницы, утюг, пастель и клей-пистолет. А мастер-класс по изготовлению резинки с цветком из фоамирана будет представлен ниже.

Для того чтобы сделать красивый цветок, потребуется приготовить следующие материалы и инструменты:

  • Ножницы;
  • Синий фоамиран;
  • Трафареты;
  • Ручка;
  • Утюг;
  • Проволока;
  • Клей-пистолет;
  • Резинка для волос;
  • Готовые тычинки для цветов.

Мастер-класс по изготовлению цветка не сложен. При помощи трафаретов, надо нарисовать лепестки будущего цветка. Далее, при помощи ножниц, заготовки надо вырезать точно по контуру. Затем понадобится утюг. С помощью него, лепесткам будет придаваться реалистичная форма.

Когда форма лепесткам предана, необходимо взять клей-пистолет, тычинки и приступить к сборке изделия. Лепестки наклеиваются вокруг тычинки по кругу, от маленьких до самых крупных. Последний штрих – приклеивание резинки для волос.

Вот синий чудо-цветок готов, задекорировать его можно маленькой божьей коровкой или бабочкой.

Цветы из фоамирана на гребень для волос: делаем сами

Свадебный гребень можно украсить цветами из фоамирана.

Для создания украшения, следует подготовить следующие материалы и инструменты:

  • Шило;
  • Фоамиран белого цвета;
  • Серебристая проволока для бисера;
  • Утюг;
  • Бусины разного размера;
  • Ножницы;
  • Клей-пистолет;
  • Гребень из металла;
  • Фольга.

Когда все приготовлено, на бумаге надо напечатать шаблоны, но можно нарисовать вручную. В мастер-классе высота самого крупного лепестка – 5 см, а другие меньше на 1 см каждый.

Не драматично, если лепестки не будут иметь идеальную форму. Вырезать нужно по 7 лепестков каждого размера. Следующим шагом надо каждый лепесток нагреть, свернуть гармошкой и скрутить. Потом выпрямить. Для того чтобы лепесток приобрел объём, его серединку надо растянуть большими пальцами. Это просто. Острый конец лепестка надо растянуть в обратную сторону. Для основы цветка используется скомканная капля из фольги. Эта заготовка должна свободно помещаться в сердцевину лепестка.

Затем надо сделать шилом дырку. Так как надо будет закрепить розу на гребне, тогда фиксация будет выполняться при помощи проволоки. Надо взять отрез в 20 см и пронизать его через проделанное отверстие. Далее соединить оба конца проволоки под основой из фольги.

Первые лепесточки надо крепить плотно к фольге. 3 средних немного будут прилегать к бутону. Далее роза будет открываться. 2 последних лепестка надо прикрепить лишь за конец. Теперь можно заняться декором из бусин и проволоки для гребня. Веточка станет украшением общей композиции. Надо подобрать бусины и кристаллы различного диаметра, и сплести оригинальную ветвь. Затем веточки формировать по увеличению размера бусин. Бусину надо нанизывать, и скручивать под ее основанием. Веточки могут иметь разный размера. Далее веточки крепятся на гребне, и присоединяется нежная свадебная роза.

Необходимые аксессуары для волос из фоамирана для работы

Ничто так не красит женскую прическу, как интересные аксессуары для волос. Шпильки для волос с цветочками из фоамирана украсят женственный образ мгновенно.

Для изготовления оригинальных шпилек с цветами из фома, необходимо взять следующие материалы и инструменты:

  • Фоамиран;
  • Шпильки;
  • Дырокол фигурный;
  • Клей-пистолет;
  • Ножницы;
  • Декоративные блестки;
  • Прозрачный лак для ногтей;
  • Кисть;
  • Кондитерская палочка;
  • Бусины.

Материал необходимо свернуть в рулон и отрезать полосу. Листы фоамирана легкие и неприхотливые в хранении, работать с ними не сложно. Фоамиран может растягиваться, тем самым придавая лепестку схожесть с природными формами. Из полоски надо, при помощи фигурного дырокола «Цветок», наделать много цветочков. При помощи нагретого до 110 ᵒС утюга цветочкам надо придать реалистичную форму, загнув лепестки вверх, получится закрытая серединка.

Придать форму поможет кондитерская палочка, заготовки надо надевать на ее конец. В готовом цветочке 5 заготовок. Далее, самое интересное, сборка изделия. На шпильку надо одеть бусину, это будет серединка цветочка. Затем надо надевать заготовки одна за другой, формируя соцветие. Приклеивать надо на клей. Когда цветок готов, лепестки надо покрыть лаком, и посыпать в некоторых местах блестками. Изделие готово, оно не боится ни перепада температур, ни грязи.

Создаем украшения для волос из фоамирана (видео)

Фоамиран, как уже говорилось, пластичный замш, ласковый на ощупь, податливый в работе. Его еще называют пластичная замша. Предназначается для создания элементов декора, всевозможных цветов, куколок, предметов интерьера и других поделок, порой настоящих шедевров.

Удачи в поделках!

В этом мастер-классе будем делать гребень из фоамирана с цветами кизила. Он подойдет для украшения весенней, летней, выпускной или свадебной прически. Гребень для волос идеально закрепит локоны в красивый пучок, а цветы придадут образу нежность и романтичность. Гребень будем делать небольшой с тремя крупными цветками.

Фото гребня для волос с цветами из фоамирна, изготовленными своими руками. Подобное украшение можно сделать для себя или использовать в качестве подарка, к примеру, на 8 марта.

Для создания гребня с цветами из фоамирана вам понадобится:

  • иранский белый, желтый, зеленый фоамиран;
  • зеленая, коричневая, розовая, красная масленая пастель и губка;
  • проволока №28-26;
  • клей секундный;
  • атласная узкая лента;
  • зеленая тейп лента;
  • гребень.

Выкройка и шаблоны цветов кизила для гребня

Цветочки кизила будем делать по данной выкройке. Для цветочка понадобится 4 лепесточка за №1 и чашелистик за №2.

Из белого фоамирана вырезаем лепестки для цветочка, из зеленого вырезаем чашелистик и для каждого цветочка вырезаем семь – шесть листочков в виде лодочки. Это все заготовки для будущей заколки из фоамирана .

Пошаговые фото с инструкцией, как сделать гребень для волос из фоамирана

На лепестки наносим палочкой в виде сеточкой.

Лепестки цветочков тонируем с изнаночной стороны розовой масленой пастелью, лицевую сторону лепесточков тонируем розовой масленой пастелью, разрез в виде сердечка тонируем коричневой пастелью, а низ лепесточка тонируем светло-зеленой пастелью и хорошо растушевываем.

Верх лепестков чуть нагреваем и перетираем между пальчиками.

Берем полоску желтого фоамирана 0,8*3,5 см и нарезаем мелкой бахромой.

Берем проволоку №28-26 8-10 см, делаем на ней петельку и приклеиваем бахрому туго накручивая и подклеивая.

Берем красную масленую пастель и тонируем верх сердцевины.

Приклеиваем лепестки к сердцевине один друг против другого. Так подклеиваем 4 лепестка.

Вот такой цветочек мы собрали. Для гребешка нам понадобится 3 цветочка.

На листочках делаем насечки не большие и обрабатываем на молде, нагреваем на утюге при температуре шелк-шерсть и хорошенько отжимаем на универсальном молде для листьев.

Чашелистик нагреваем на утюге слегка перетираем между пальчиками.

Листочки тонируем зеленой масленой пастелью с двух сторон и тонируем чашелистик. Тонировку хорошо растушевываем.

Дорогие друзья, сегодня я хочу рассказать как приготовить лазанью в домашних условиях с фаршем. Не надо сразу пугаться и говорить, что это сложное блюдо, которое довольно хлопотно готовится. Да, это не , а настоящая итальянская лазанья с фаршем, для которой нужно будет приготовить соус бешамель по всем правилам, обжарить фарш с помидорами и уложить аккуратно слои.

Но на самом деле ничего сверхсложного в этих действиях нет. Мой рецепт лазаньи с фаршем пошагово и очень подробно опишет все этапы приготовления, так что даже не слишком опытная хозяйка во всем разберется без проблем. И вы будете щедро вознаграждены за свои труды: в итоге у вас получится очень вкусная настоящая лазанья с фаршем.

Блюдо это не только красивое, но и очень сытное – небольшой порции хватит, чтобы досыта накормить голодного мужчину. А еще мне очень нравится, что рецепт лазаньи с фаршем подходит не только для семейного обеда или ужина, но и для вечеринки в кругу друзей: добавьте к лазанье салат из свежих овощей, поставьте на стол бутылочку вкусного красного вина – и все, больше ничего и не понадобится!

Надеюсь, я вас заинтересовала, и вам уже не терпится узнать, как приготовить лазанью в домашних условиях? Тогда идемте скорее на кухню!

Ингредиенты:

  • 4-6 листов для лазаньи;
  • 0,2 кг фарша (говядина со свининой);
  • 1 небольшая луковица;
  • 2 помидора;
  • растительное масло;
  • 50 г пармезана;
  • соль, черный молотый перец, специи – по вкусу.

Для соуса «Бешамель»:

  • 0,4 л молока;
  • 40 г пшеничной муки;
  • 50 г сливочного масла;
  • 0,25 чайной ложки соли;
  • 2-3 щепотки черного молотого перца;
  • мускатный орех – по вкусу.

Как приготовить лазанью в домашних условиях:

Фарш для лазаньи лучше делать самостоятельно, из свежего куска мяса. Для лазаньи можно использовать нежирный свиной фарш, говяжий или смешанный. Очищаем и промываем репчатый лук. Нарезаем его некрупно. Мясо промываем, срезаем пленки и также некрупно нарезаем. Пропускаем мясо с луком через мясорубку.

Помидоры для лазаньи можно брать свежие или в собственном соку. Томаты перетираем блендером в пюре. Кожицу у помидоров можно снять или оставить – это дело вкуса.

Кладем фарш на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла и, все время разбивая лопаткой комочки, жарим на небольшом огне до готовности – минут 4-5.

К фаршу добавляем помидоры и, помешивая, тушим на небольшом огне минут 10, чтобы лишняя влага испарилась.

Добавляем соль и перец по вкусу.


Готовим соус Бешамель:

Для соуса бешамель в кастрюле с толстым дном растапливаем сливочное масло и хорошо прогреваем его. Добавляем, просеивая, муку и тщательно перемешиваем.

Лучше делать это с помощью блендера, тогда у вас не возникнет проблемы комочков в соусе. Хорошо перемешанную масляно-мучную смесь ставим на небольшой огонь и, все время помешивая, обжариваем до светло-золотистого цвета, минуты 2. Главное, не передержать массу на огне, иначе она станет темной и соус будет немного горчить.

Тонкой струйкой, по частям, все время перемешивая, вливаем молоко комнатной температуры. Повторюсь – лучше всего перемешивать с помощью миксера, чтобы не образовались комочки. Если перемешивать венчиком, это займет гораздо больше времени.

Главное – получить однородную смесь, без комочков.

Ставим кастрюлю на плиту и на среднем огне, все время интенсивно перемешивая (опять-таки, если это возможно, — с помощью миксера), варим соус минуты 4 — 5, пока он не начнет густеть. Огонь уменьшаем до минимального и, не прекращая перемешивать, добавляем соль, черный молотый перец и мускатный орех. Провариваем, постоянно перемешивая, еще в течение 2 минут. Соус получается довольно густой, но с ложки стекает. В процессе остывания он становится гуще, с ложки уже не льется.

Прямоугольную форму для запекания смазываем небольшим количеством растительного масла, сверху равномерно распределяем немного соуса бешпмель.

Затем кладем листы лазаньи по размеру дна.

На листы кладем щедро мясной фарш, распределяем равномерно.

Затем – слой бешамеля и слой тертого пармезана.

Повторяем слои в той же последовательности: лист, бешамель, тертый сыр. Всего у меня ушло 4 листа для лазаньи.

Лазанья - это итальянский вариант запеканки, где все продукты выкладываются послойно, обильно поливаются соусом и посыпаются сыром. Рецептов лазаньи очень много, они бывают и мясные, и вегетарианские, но все они обязательно готовятся с использованием специальных листов лазаньи. Сегодня я предлагаю вам мой вариант лазаньи - с мясным фаршем.

Для лазаньи обычно используется соус Болоньезе, он придает всему блюду сливочность и нежную текстуру. Сыр следует брать твердый типа Моцареллы, Гауды. Фарш для лазаньи лучше брать свино-говяжий, лучше всего фарш прокрутить в мясорубке дважды. Специи можно добавлять по своему вкусу, я предпочитаю прованские травы и мускатный орех.

Для приготовления лазаньи с фаршем в духовке подготовим все продукты по списку. Обратите внимание, что количество продуктов указано на 2 порции.

Морковь натираем на средней терке, лук и чеснок нарезаем мелким кубиком.

Обжариваем лук, морковь и чеснок на сливочном масле до мягкости лука, используем только 20 г сливочного масла. Выкладываем к овощам фарш, солим и перчим его.

Добавляем мускатный орех и прованские травы.

Обжариваем фарш, помешивая, разбиваем комочки фарша. Помидор нарезаем мелким кубиком, выкладываем кусочки помидора в сковороду, также добавляем к фаршу томатное пюре. Тушим все вместе 20 минут.

Пока фарш с овощами тушатся, приготовим соус Болоньезе. Для этого в сотейник выкладываем оставшееся сливочное масло, ставим сотейник на огонь и даем маслу распуститься. Всыпаем к маслу муку.

Хорошо перемешиваем муку с маслом, вливаем сливки, всыпаем мускатный орех, солим и перчим соус по вкусу.

При помощи венчика взбиваем соус до однородности и ставим на огонь, прогреваем, но не даем соусу закипеть. Отставляем соус с огня.

Теперь будем собирать лазанью. Я всегда готовлю лазанью в порционных формах. Так удобно, поскольку не надо разрезать лазанью потом перед подачей на стол, а можно сразу подавать ее в форме. Слои повторяются и следуют в таком порядке:

Соус - лист лазаньи - фарш - соус - тертый сыр.

Исключение составляет последний слой лазаньи, именно его я и опишу.

После сыра кладем слой листов лазаньи.

Теперь фарш выкладываем нетолстым слоем и распределяем его по поверхности листа.

Обильно поливаем слой фарша соусом и снова посыпаем твердым тертым сыром.

Снова выкладываем листы лазаньи.

Выкладываем оставшийся соус и хорошо посыпаем верх тертым сыром.

Отправляем лазанью с фаршем в духовку на 30-40 минут и запекаем при температуре 160 градусов.

Лазанья получается очень сочной, с достаточным количеством соуса, с ароматной мясной прослойкой.

Если вы готовите лазанью в большой форме, после того как вы достанете форму с готовой лазаньей из духовки, дайте блюду остыть минут 10-15 и только потом нарезайте на порционные куски, тогда у вас сохранятся слои и не деформируется форма кусочка.

Приятного аппетита!

Лазанья является ярким представителем традиционной итальянской кухни, в которой любят пасту. Поэтому не удивляйтесь, если при поиске теста для лазаньи, вы найдете его в отделе макаронных изделий.

Потому что лазанья — это и есть паста в виде широких полосок, которые прокладывают различными начинками и запекают в духовке. Готовое блюдо итальянцы называют lasagne al forno , что как раз и переводится как «лазанья, приготовленная в духовке».

Сегодня мы будем готовить классическую лазанью с соусом бешамель. Приготовление будет разделено на 4 самостоятельных части:

  • замешивание теста для лазаньи
  • приготовление соуса бешамель
  • приготовление соуса болоньезе (из фарша)
  • выпекание лазаньи

Да, тесто можно купить в магазине, рецепт упростить взяв, например не помидоры, а только томатную пасту. Получится тоже вкусно, но уже не совсем по-домашнему.

Этот рецепт для тех, кто любит готовить и вдумчиво подходит к процессу.

Тесто для лазаньи: рецепт приготовления в домашних условиях

Как я уже говорил, тесто для лазаньи можно купить и в магазине, но сегодня мы подробнейшим образом рассматриваем рецепт «от и до».


Ингредиенты:

  • Мука - 600 гр
  • Яйца - 3 шт
  • Соль - щепотка
  • Вода - 100 мл
  • Оливковое масло — 3 ст.л


Приготовление:

1. Засыпаем в миску просеянную муку и делаем в середке углубление.


2. Разбиваем в это углубление яйца и сразу добавляем щепотку соли.


3. И туда же заливаем воду.


4. Теперь берем вилку и начинаем понемногу и аккуратно смешивать ингредиенты.


5. После того, как вода впитается в тесто, добавляем оливковое масло, и продолжаем вымешивать тесто вилкой.


6. Смешиваем ингредиенты до тех пор, пока они не соединятся в одну общую массу.


Если смесь получилась жиденькая, то добавьте немного муки (грамм 50) до нужной консистенции. Если же наоборот, смесь слишком густая и ее не получается перемешивать вилкой, то дополнительно разбавьте ее водой

7. Получив однородную массу, перекладываем ее на стол и начинаем вымешивать ее руками.


Вымешивать нужно достаточно долго, пока тесто не станет эластичным, упругим и не перестанет липнуть к рукам.


Готовое тесто должно «отдохнуть» 30 минут при комнатной температуре. То есть его нужно отложить и не трогать полчаса

8. От отдохнувшего теста отрываем небольшие куски и раскатываем их скалкой на пластинки. Пластинки стараемся раскатывать как можно тоньше, чтобы их толщина была не более 2-3 миллиметров.


9. Ножом вырезаем из теста полоски подходящего вам размера.

По размеру скажу так: в форме, где будет готовиться лазанья, должно поместиться 2-3 полоски в ряд широкой стороной


10. А сейчас будет небольшая хитрость. Берем разделочную доску и накрываем ее пищевой пленкой. Кладем на нее готовые пластинки теста и закрываем их следующим слоем пленки.


Это нужно для того, чтобы пластинки не слипались между собой.


Тесто для лазаньи готово и теперь у вас есть три варианта, как с ним поступить.

  1. Приготовить лазанью прямо сейчас.
  2. Заморозить тесто на будущее (например, если при приготовлении остались невостребованные пластинки).
  3. Высушить тесто и хранить его в холодильнике, а не в морозилке. Для сушки нужно разложить пластинки на столе и дать им высохнуть при комнатной температуре.

Если вы выбрали третий вариант, то перед использованием тесто нужно будет проварить в кипятке в течении двух минут

С тестом закончили, переходим к приготовлению начинки из фарша.

Классический рецепт соуса болоньезе с фаршем

Фарш для лазаньи обжаривается в сочетании с несколькими продуктами и называется он соус болоньезе. Есть несколько вариантов такого соуса в зависимости от того, для какой пасты он готовится. Но классический рецепт, подходящий всем блюдам, выглядит вот так.

Ингредиенты:

  • Мясной фарш - 500 гр
  • Лук - 1 шт
  • Томатная паста - 70 гр
  • Помидоры - 3 шт
  • Соль, перец - по вкусу
  • Сахар — 0,5 ч.л

Приготовление:

1. На горячую сковороду выливаем пару столовых ложек оливкового масла, ждем пока оно разогреется и выкладываем мелко порезанный лук. Обжариваем его в течение 3-5 минут на среднем огне (пассируем) до тех пор, пока он не приобретет золотистый оттенок.

Не обязательно брать красный лук, вполне подойдет и обычный репчатый


2. К обжаренному луку добавляем размороженный фарш. Не важно, из какого мяса он приготовлен. Чем он жирнее, тем жирнее получится и лазанья.


3. Мясо обжариваем до полной готовности. На это уйдет около 15 минут. Не забываем периодически помешивать, чтобы не пригорело.


4. К хорошо прожаренному фаршу добавляем томатную пасту и продолжаем жарку еще пару минут с постоянным помешиванием, чтобы мясо приобрело красный оттенок.


5. Следующим ингредиентом, который пойдет вслед за пастой, будут мелко-мелко нарубленные помидоры.

Их можно пропустить через мясорубку или измельчить блендером, но тогда они потеряют свою целостность и вы не будете ощущать кусочков помидор, когда будете есть лазанью. Мне так не нравится, поэтому я рекомендую мелко рубить томаты


6. Томаты обжариваем до тех пор, пока не испарится почти вся влага.


7. После этого добавляем соль, сахар, можно еще пол чайной ложки сахара. Убавляем огонь до минимума, накрываем крышкой и оставляем тушиться на 5 минут.


А пока перейдем к приготовлению соуса бешамель.

Как приготовить соус бешамель в домашних условиях без комочков

Следующий важный компонент классической лазаньи- соус бешамель. Приготовление его намного проще, чем название.

Ингредиенты:

  • Молоко - 1 литр
  • Мука - 4 ст.л
  • Сливочное масло — 70 гр
  • Мускатный орех - 1 щепотка
  • Соль, перец - по вкусу

Приготовление:

1. Ставим на средний огонь кастрюлю и растапливаем в ней сливочное масло.


2. Когда масло начнет шипеть, добавляем в кастрюлю муку и слегка ее обжариваем, постоянно помешивая.


В итоге получаются плотные комочки с тестом.


3. Теперь вооружаемся венчиком или миксером и начинаем вливать в кастрюлю молоко с одновременным интенсивным взвбиванием.

Чем лучше идет взбивание, тем выше гарантия, что комочков не останется


4. После того как убедимся, что комочков не осталось, добавляем соль, перец и тертый мускатный орех. Орех можно самостоятельно нетереть на терке, либо купить уже молотый.


5. Молоко хорошо перемешиваем и ждем пока оно выпарится. В это время нужно не переставать помешивать содержимое кастрюли, потому что молоко будет постоянно стремиться свернуться в комочки.

Ждем того момента, когда смесь выпарится до консистенции, при которой она будет не стекать, а «сползать» с ложки


После этого снимаем кастрюлю с огня и оставляем соус остывать и настаиваться.

Классическая лазанья с соусом бешамель и болоньезе

Итак, все составляющие готовы, приступаем к сборке лазаньи. Но перед этим нам нужно подготовить еще 2 ингредиента:

  • Мелко рубленный болгарский перец — 1 шт
  • Сыр, натертый на крупной терке — 200 гр

Приготовление:

1. Берем обычный противень о накрываем его фольгой для запекания для того, чтобы не мучиться потом, когда придет время его отмывать. На фольгу кладем пергаментную бумагу и наносим на нее слой соуса бешамель по размеру будущей лазаньи.


2. Выкладываем листы из теста. В данном примере использовались предварительно замороженные листы.

Если вы используете еще теплый соус, то не пугайтесь, что домашнее тесто для лазаньи начинает оттаивать прямо на глазах. Это нормально


3. Сверху пластинок выкладываем соус болоньезе и кусочки болгарского перца.


4. Покрываем верхний слой соусом бешамель и повторяем все слои: тесто- болоньезе- болгарский перец. Процедуру повторяем до тех пор, пока не закончится тесто.

Желательно, чтобы в лазанье было не менее четырех слоев


5. Когда дойдем до последнего слоя теста, то обильно смажем его соусом бешамель, стараясь, чтобы не осталось открытых участков теста, иначе оно подсохнет.


6. Финальный штрих — тертый сыр, который нужно насыпать сверху и который и придает лазанье тот внешний вид, к которому мы все привыкли. Половину сыра добавляем сейчас, а другую добавим к готовому горячему блюду.


7. Отправляем лазанью в духовку, разогретую до 200 градусов на 30-40 минут. За это время тесто, спрятанное в соусах хорошенько пропитается и пропечется. Не удивляйтесь, что лазанья расползется по всему противню — так и должно быть.


8. Достаем лазанью из духовки, обсыпаем ее сыром, ждем когда он подплавится и готово. Можно нарезать на куски и подавать на стол.

Приятного аппетита!


Как видите, процесс приготовления лазаньи в домашних условиях хоть и достаточно долгий, но абсолютно не сложный. Так что, если вы любитель итальянской кухни, то можете смело приниматься за готовку.

Спасибо за внимание.

Loading...Loading...