Что приготовить на завтрак? Популярное блюдо – яйца жареные. С помидорами они будут еще вкуснее, томат придаст завтраку приятный кисловатый привкус. Не стоит ограничивать себя только обычной глазуньей или омлетом на скорую руку. Яйца жареные с помидорами готовятся очень быстро, особых навыков от вас не потребуется. Просто следуйте рецепту от «Ложки-Поварешки» — в таком случае яйца жареные с помидорами у вас точно получатся.
Ингредиенты:
2 помидора
Растительное масло — 2-3 ст.ложки
Соль, перец по вкусу
Количество порций: 1
Как приготовить яичницу с помидорами:
Моем помидоры и очищаем их от кожицы, с помощью ножа. Чтобы кожица легко снималась, можно бросить помидоры в горячую воду на пару минуток.
Ставим сковородку на плиту, наливаем растительное масло и включаем среднюю температуру.
Помидоры нарезаем кружочками и обжариваем с 2-х сторон, солим.
Готовую яичницу с помидорами выкладываем на тарелку и посыпаем зеленью.
Приятного аппетита от Ложки-Поварёшки!!!
Рецепт яичницы с помидорами и луком
При выборе яиц обращайте внимание на скорлупу – она должна быть крепкой, без сколов и трещин. Небольшие загрязнения допускаются. Если вы сомневаетесь в свежести яиц – опустите их по одному в банку с водой. Свежее яйцо сразу утонет, а тухлое – всплывет. Хранить яйца лучше всего в холодильнике, но не на дверце, а в пластиковом контейнере на верхней полке.
Пошаговое приготовление
- Разогреваем сковородку с растительным маслом.
- Луковицу чистим, моем и нарезаем по вашему желанию – кубиками, соломкой или полукольцами.
- Поджариваем лук до золотистого цвета.
- Помидор промываем, удаляем плодоножку и нарезаем его дольками или кубиками.
- Добавляем помидор к луку.
- Кладем на сковородку кусочек сливочного масла, грамм 30.
- Солим и перчим помидоры с луком. Обжариваем все вместе минут 5-7.
- Вбиваем 3 яйца.
Если вы не уверены в их свежести, разбивайте яйца по одному в миску, и только тогда вливайте их на сковородку.
- Яйца слегка присаливаем и посыпаем перцем.
- Жарим яичницу еще минут 5-7. Нужно, чтобы белок полностью загустел. Желток же останется жидким.
Если вы любите загустевший желток в яичнице – накройте сковородку крышкой.
С чем едят это блюдо
Яичницу подают на завтрак как полноценное блюдо с хлебом, тостами или гренками. При подаче ее можно посыпать измельченной зеленью.
Видеорецепт приготовления яичницы с помидорами и луком
Из этого видео вы узнаете, как пожарить яичницу с помидорами, и как сделать ее вкусной и сытной.
Рецепт яичницы с беконом, помидорами и болгарским перцем
Время приготовления:
15 мин.
Количество порций:
3.
Калорийность:
173 ккал.
Кухонная техника и инвентарь:
сковородка, доска разделочная, лопатка, нож.
Ингредиенты
Пошаговое приготовление
- Для этого рецепта я использую соленый бекон, нарезанный тонкими полосками.
- Жарим его на сливочном масле с обеих сторон до золотистой корочки, около 5 минут.
- Вынимаем бекон и перекладываем его на тарелку.
- Болгарский перец моем, удаляем у него плодоножку и семечки. Нарезаем его достаточно тонкой соломкой.
- Жарим перец до мягкости.
- Выкладываем на него жареный бекон.
- Сверху разбиваем 6 яиц. Посыпаем их солью и перцем, желательно свежесмолотым.
- Кладем на яйца половинки четырех небольших помидор. Их тоже можно слегка посолить.
- Посыпаем все тертым сыром.
- Жарим на медленном огне около 5-6 минут, чтобы испарилась вся жидкость. Накрываем крышкой и жарим еще 5 минут.
- Яичница с беконом и помидорами готова. Приятного аппетита!
Видеорецепт приготовления яичницы с помидорами, беконом и болгарским перцем
А если у вас еще остались вопросы по тому, как жарить яичницу с помидорами и беконом, рекомендую посмотреть это видео. В нем описан весь процесс приготовления до мельчайших подробностей.
Рецепт яичницы с помидорами, и луком и колбасой
Время приготовления:
15 мин.
Количество порций:
2.
Калорийность:
156 ккал.
Кухонная техника и инвентарь:
сковородка, доска разделочная, лопатка, нож.
Ингредиенты
Пошаговое приготовление
- На разогретой сковороде с растительным маслом обжариваем до румяного цвета мелко нарезанный лук.
- Помидор моем и нарезаем кубиками.
- Добавляем его к луку и обжариваем.
- Колбасу или сосиски (100-150 грамм) нарезаем небольшими кусочками.
- Обжариваем вместе с овощами, предварительно немного посолив всю массу.
- Делаем в массе с помощью лопатки углубления, по количеству яиц (у меня их будет 6). В каждое углубление разбиваем по яйцу.
- Немного солим их и посыпаем перцем. Посыпаем натертым сыром (50 г).
- Продолжаем жарить яичницу до готовности. Если не любите жидкий желток – накройте сковородку крышкой.
Видеорецепт приготовления яичницы с помидорами, колбасой и луком
В этом видео очень подробно рассказывается, как приготовить яичницу с помидорами и колбасой. Рекомендую к просмотру!. А как готовите это блюдо вы? Поделитесь вашими любимыми рецептами и вкусными сочетаниями. Если у вас остались вопросы, также пишите, с удовольствием дам на них ответ. Отличного завтрака вам и удачного дня!
Жареные помидоры с яйцами - сытное и калорийное блюдо, которое идеально подходит для семейного завтрака. Делать его можно разными способами. Если вы хотите получить более питательное блюдо, то яйца и помидоры следует жарить на сливочном масле. В ином случае обрабатывать такие изделия необходимо на пару или при помощи растительного масла.
Помидоры жареные с яйцом: рецепт простого приготовления
Сделать такой сытный и питательный завтрак сможет даже ребенок. Ведь в его приготовлении нет ничего сложного. Для этого вам потребуется приобрести лишь подходящие компоненты, а также строго соблюдать все рекомендации рецепта.
Так как готовятся жареные помидоры с яйцами? Для этого необходимо запастись следующими компонентами:
- луком репчатым - 1 шт.;
- зеленью свежей (петрушкой, укропом) - по несколько веточек;
- яйцами крупными - 3-4 шт.;
- маслом сливочным - около 45-55 г;
- помидорами мясистыми свежими - 2 шт.;
- солью некрупной, измельченным перцем черным - по своему вкусу.
Подготовка ингредиентов
Как следует готовить жареные помидоры с яйцами? Для начала обрабатывают все компоненты. Репчатый лук чистят и шинкуют кубиками. Свежую зелень споласкивают и рубят ножом. Что касается свежих мясистых помидор, то их хорошенько моют и режут кружочками толщиной 5 мм (убирать кожицу с томатов не следует).
Процесс тепловой обработки
Жареные помидоры с яйцами следует готовить в широкой сковороде. В нее выкладывают сливочное маслице и медленно растапливают. После этого в разогретую посуду помещают кружочки томатов и нашинкованный репчатый лук. Как только нижняя сторона помидоров станет слегка румяной, их переворачивают, используя лопатку или вилку. После этого приступают к выкладке яиц. Их поочередно разбивают в сковороду, стараясь сохранить целостность желтка. Далее блюдо солят и перчат, а также обсыпают порубленной зеленью. В таком составе его закрывают и включают огонь на максимум.
Яичница с помидорами должна готовиться около 3 минут. После этого ее снимают с плиты и выдерживают под плотно прилегающей крышкой еще на протяжении 2 минут.
Как подавать блюдо к завтраку?
Как только яичница с помидорами будет готова, ее распределяют по тарелкам и преподносят домочадцам. Употреблять такое сытное и питательное блюдо желательно вместе с ломтиком хлеба.
Готовим вкусный завтрак со свежими томатами
Теперь вы имеете представление о том, как делается вкусная яичница с помидорами. В приготовлении такого простого, но очень сытного завтрака, нет ничего сложного. Кстати, делать его можно и другими способами. Какими именно, мы расскажем чуть далее.
Как готовится яичница с помидорами и сыром? Для этого питательного и очень вкусного блюда нам потребуются следующие продукты:
Обработка продуктов
Для приготовления такого заварка следует в первую очередь подготовить овощи. Луковицу очищают от шелухи и шинкуют полукольцами, а томаты тщательно моют и режут кубиками. Что касается зелени, то ее споласкивают в прохладной воде, хорошенько стряхивают и измельчают острым ножом.
Также отдельно готовят и смесь для будущей яичницы. Для этого куриные яйца слегка взбивают вилочкой, постепенно вливая к ним жирное молоко, а также добавляя перец, соль и твердый сыр, натертый на маленькой терке. Все продукты хорошенько мешают и на некоторое время оставляют в стороне.
Процесс приготовления овощного соуса
Прежде чем приступить к приготовлению яичницы, следует подготовить овощной соус для него. В разогретую сковороду вливают подсолнечное масло, а затем выкладывают полукольца репчатого лука. Обжарив овощ до золотистого цвета, к нему добавляют нашинкованные помидоры, которые тут же сдабривают перцем, солью и сушеным базиликом. Все ингредиенты тщательно мешают и тушат в собственном соку на протяжении 10-12 минут. После этого соус аккуратно выкладывают в креманку, а в сковороду снова вливают немного растительного масла.
Дождавшись, когда растительный жир сильно разогреется, в посуду вливают смесь из яиц, молока и сыра. Готовить такую яичницу следует под крышкой около 2 минут. Далее на одну половинку блина выкладывают ранее сделанный томатный соус и сразу же накрывают его второй частью омлета. В таком виде блюдо готовят еще около 2 минут (под крышкой).
Подаем яичницу к завтраку
Теперь вы имеете представление о том, как делается яичница с помидорами и сыром. После того как блюдо с томатной начинкой будет готово, его аккуратно выкладывают на тарелку и режут на несколько частей. Употреблять такой завтрак следует в горячем состоянии вместе с хрустящим тостом или ломтиком хлеба. Дополнительно к нему можно преподнести стакан сладкого чая или горячий шоколад.
Другие способы приготовления
В данной статье мы описали наиболее популярные способы того, как в домашних условиях делается яичница с помидорами. Воспользовавшись представленными рецептами, вы обязательно приготовите питательное блюдо, которое насытит каждого из членов вашей семьи, придаст ему много сил и энергии.
Следует также отметить, что делать такую яичницу можно и другими способами. Например, некоторые кулинары сильно взбивают яйца миксером, а затем выкладывают к ним кубики лука и томатов. Посолив и поперчив продукты, их помещают в сковороду с растительным маслом и готовят под крышкой около 4 минут. После этого яичницу преподносят к столу вместе с ломтиком хлеба и зеленью.
Если вы хотите получить более сытный завтрак, то, помимо яиц, помидоров и прочих упомянутых овощей, рекомендуем использовать и такой продукт, как колбаса (ветчина, сосиски, сардельки и т. д.). Их следует обжарить вместе с томатами, а только потом выкладывать взбитые или цельные яйца. Такой завтрак получается очень сытным и питательным, а потому пользуется большой популярностью у взрослых людей и подростков.
В утро выходного дня можно приготовить для всей семьи вкусный и сытный завтрак - жареные помидоры с яйцами. Вот несколько рецептов.
Жареные яйца с помидорами: рецепт приготовления
Это блюдо включает в себя следующие продукты:
- небольшой кусочек (грамм на 80) ветчинного сала или шпига;
- несколько помидоров;
- яйца (3-7 штук в зависимости от количества порций);
- головка лука;
- соль, перец и зелень.
Технология приготовления
Ветчинное сало (шпиг) нарежьте на тонкие кусочки. Выложите в сковороду или сотейник. Обжарьте со всех сторон. Кусочки должны пустить масло и превратиться в золотистые выжарки. Нашинкуйте лук. Закиньте его в жир и слегка спассеруйте. Вымойте и нарежьте на ломтики помидоры. Их нужно добавить к луку и также обжарить. Держите овощи на сковороде до тех пор, пока лишняя жидкость из них не выпарится. Теперь разбейте яйца. Можно пережарку сдвинуть в середину, а по краям красиво распределить яйца. Если вы не любите глазунью, то можно взбить яйца вилкой, посолить. Овощи сдвинуть к краям, а в середину вылить яичную смесь. Прикройте сковороду крышкой на пару минут. Белок должен стать плотным. Нашинкуйте зелень, разложите яйца жареные с помидорами по тарелкам, подавайте к столу. Сытный завтрак готов. Присыпьте блюдо петрушкой.
Жареные помидоры с яйцами: второй рецепт
Любителям овощных блюд по душе придется следующий рецепт. Для него вам потребуется:
- яйца свежие куриные (по количеству порций);
- головка лука репчатого;
- сладкий перец болгарский;
- зелень (петрушка и другая);
- томаты спелые - 2-3 штуки среднего размера;
- чеснок, перец, соль;
- масло подсолнечное и кусочек сливочного для обжарки.
Технология приготовления
В сковороду налейте масло подсолнечное и кусочек сливочного. Растопите и разогрейте. Лук мелко нарубите. Закиньте в масло. Некоторое время он должен обжариваться. Не забывайте помешивать. Тонкими пластиночками нарежьте болгарский перец. На ломтики или кубики разрежьте спелые томаты. Чеснок измельчите ножом. После того как лук обжарился, закиньте в сковороду пластинки перца. Подержите их несколько минут, затем добавляйте томаты. Жарьте помидоры до тех пор, пока не выпарится жидкость. Теперь положите чеснок, добавьте перец и соль. Перемешайте. Яйца взбейте в отдельной емкости вилкой. Посолите. Вылейте смесь в сковороду. Увеличьте огонь. Несколько раз перемешайте жареные помидоры с яйцами и выключайте плиту. Подавайте блюдо, предварительно посыпав его зеленью.
Жареные помидоры с яйцами и беконом
Тем, кто любит, чтобы продукты были обжарены по отдельности, предлагаем воспользоваться следующим рецептом. Вам потребуется:
- несколько кусочков ветчины или бекона;
- свежие куриные яйца;
- помидоры;
- перец, соль, зелень;
- масло для обжарки.
Технология приготовления
В сковороду налейте немного масла. Можно растопить кусочек сливочного. Обжарьте в нем бекон, нарезанный на тонкие пластинки. Выложите на тарелку. Следом в сковороду поместить помидоры, нарезанные на кружки. Обжарьте их с обеих сторон, каждую посыпьте солью и перцем. Выложите на тарелку рядом с кусочками бекона. Разбейте в сковороду яйца. Посолите. Зажаривайте их до той степени, которая нравится вам. Можете оставить желток жидким или дождаться момента, когда он загустеет. Аккуратно переложите яйца на тарелку к остальным продуктам. Слегка присыпьте зеленью и подавайте. Жареные помидоры с яйцами и беконом готовы.