Творожный чизкейк с клубникой в мультиварке. Чизкейк в мультиварке редмонд

Сделать чизкейк в мультиварке не составит никакого труда, ведь при помощи «умного устройства» можно сотворить практически любой кулинарный шедевр, не затратив много сил и времени. Инструкция готовки несколько отличается от , где обязательно присутствует водяная баня и выпекание в духовке, но в результате получается не менее вкусный десерт.

Лакомство является довольно калорийным (250-350 ккал на 100 г), поэтому его следует употреблять с осторожностью. Рассмотрим, как приготовить чизкейк в мультиварке в нескольких вариантах пошагово и с фото.

Прежде чем изучить рецепты чизкейка в мультиварке, обратите внимание на данные советы, которые помогут сделать блюдо максимально правильно:

  • Выбирайте творог с рыхлой консистенцией, чтобы он не был водянистым, тогда поверхность изделия не растрескается во время выпечки;
  • Хорошенько утрамбовывайте основу, чтобы готовый десерт не разваливался;
  • Все продукты должны быть равной комнатной температуры;
  • Извлечь приготовленное кушанье из мультиварочной чаши можно при помощи двух широких полосок из пергамента, которые помещаются на дно крест-накрест, а концами свободно свисают. Основу выкладываем поверх бумаги, а после завершения процесса готовки блюдо извлекаем из чаши, держась за концы пергамента.

Классическая рецептура чизкейка в мультиварке

В оригинальном варианте предусмотрено использование сливочного сыра «Филадельфия», но его можно заменить аналогичным количеством творога.

Список компонентов:

Для основы:

  • Сливочное масло – 100 г;
  • Песочное печенье – 150 г.

Для крема:

  • Пудра сахарная – 150 г;
  • Творог – полкилограмма;
  • Ванильный сахар – 10 г;
  • Щепотка соли;
  • Лимон;
  • Жирная сметана – 80 мл;
  • 3 яйца.

Делаем классический Cheesecake самостоятельно:

  1. Начинаем с основы. Печенье измельчаем в блендере до мелкой крошки, добавляем растопленное маслице и хорошенько вымешиваем;
  2. Выкладываем смесь в мультиварочную кастрюлю и плотно утрамбовываем. Активируем программу «Выпечка» на 20 минут и выпекаем песочный корж;
  3. Делаем крем. Перекручиваем творожную массу в блендере частями до мягкого состояния;
  4. В широкой глубокой миске вместе с творогом смешиваем пудру и ваниль, присаливаем. Взбиваем миксером до однородной консистенции;
  5. С мытого и просушенного лимончика снимаем цедру при помощи мелкой терочки. Из половины мякоти выжимаем свежий сок. Добавляем все в творожную смесь и тщательно вымешиваем;
  6. По одному раскалываем яйца, перемешивая массу после каждого из них;
  7. Кладем сметанку и снова хорошенько вымешиваем;
  8. Выливаем крем поверх песочного коржа и ровняем поверхность лопаткой;
  9. Закрываем крышку «умного гаджета» и запускаем режим «Выпечка» на час. По прошествии этого времени оставляем пирог остывать, открыв крышку;
  10. Извлекаем десерт и отправляем в холодильник на 5 часов.

При подаче разрезаем яство на порционные кусочки и украшаем любимыми фруктами, ягодами или орешками.

Cheesecake с бананами в мультиварке

Этот простой рецепт поможет сготовить невероятно нежный и ароматный пирог.

На 9 порций потребуется:

  • Печенье овсяное или песочное – 250 г;
  • Творог – полкило;
  • Масло сливочное размягченное – 100 г;
  • Яйца и бананы – по 3 шт;
  • Стакан сахара;
  • Полстакана сметаны.

Делаем диетический банановый чизкейк в домашних условиях:

  1. Печенье дробим до состояния крошки и соединяем с подтаявшим маслицем;
  2. В блендер добавляем творожок и сметану, вбиваем яйца, засыпаем сахар. Взбиваем указанные ингредиенты вместе;
  3. Подкладываем нарезанный банан и снова включаем взбивание, либо до однородности, либо чтобы кусочки фрукта чувствовались в десерте;
  4. Промазываем мультиварочную чашу маслом, выкладываем сначала крошку и плотно трамбуем, затем сверху выливаем творожно-банановую смесь;
  5. Включаем режим «Выпечка» на 50 минут, после активируем программу «Подогрев» еще на полчаса.

Подаем лакомство, украсив банановыми дольками или полив растопленным шоколадом.

Рецепт чизкейка с маскарпоне для мультиварки

Такой десерт напоминает по консистенции творожную запеканку или суфле. Можно осуществлять приготовление с сыром , который подходит для замены .

На 8 порций вам потребуется:

  • Сливки – 200 мл;
  • Пудра сахарная – 140 г;
  • Сливочное масло – 100 г;
  • Песочное печенье – 200 г;
  • Яйца – 3 шт;
  • Сыр Маскарпоне – 500 г;
  • Ваниль в стручках – 1 шт.

Как делать чизкейк с маскарпоне в мультиварке:

  1. Начальная схема действий аналогична предыдущим рецептурам;
  2. Готовую массу для основы плотно укладываем в чашу и формируем корж с бортиками;
  3. Пудру и сыр смешиваем венчиком до образования густой консистенции. Не прекращая процесс перемешивания, постепенно в несколько подходов выливаем сливки;
  4. Добавляем в начинку ванильные семена и вбиваем яйца. Не забываем еще раз тщательно все перемешать;
  5. Заливаем сладкий сырный крем поверх коржа и разравниваем;
  6. Включаем прибор на «Выпечку». В сумме время составляет 80 минут. У некоторых устройств цикл длится лишь час, поэтому нужно будет еще раз запустить программу на 20 минут.

Готовое яство остужаем прямо в чаше, затем извлекаем и помещаем в холод. Перед подачей украшаем ягодами клубники и листиками мяты.

Японский чизкейк

Его также называют японский хлопок, благодаря виду, напоминающему тонкую ткань. Данную разновидность известного пирога лучше выпекать именно в «умном гаджете». В духовке он получается более сухим и плохо поднимается.

Список продуктов на 4 порции:

  • Стакан молока;
  • Нежирный творог – пачка весом в 250 г;
  • Сметана – 2 столовые ложки;
  • Мука – 2 большие ложки с горкой;
  • Сливочное масло – 50 г;
  • 2 крупных яйца;
  • Кукурузный крахмал – большая ложка с горкой;
  • Полстакана сахара;
  • Ванильный экстракт – чайная ложечка.

Готовим японский чизкейк в мультиварке поэтапно:

  1. Выкладываем в большую объемную посуду творожок, сметану и размягченное маслице. Аккуратно, но тщательно перемешиваем ингредиенты венчиком;
  2. Отдельно разбиваем яички и разделяем желтки и белки. Желточки поочередно добавляем в емкость с творожной основой, не переставая интенсивно размешивать;
  3. Просеиваем через сито прямо в посуду крахмал и муку. Взбиваем при помощи венчика до того, пока вся мука не размешается;
  4. В несколько подходов заливаем тонкой струей молочко, не останавливая перемешивание теста;
  5. Добавляем ванильный экстракт, снова вымешиваем тесто, пока оно не станет жидким, похожим на негустую сметану;
  6. Смесь пропускаем через сито с мелким решетом, чтобы избежать образования комочков и добиться однородной структуры пирога. Можно проделать данную процедуру дважды, разбивая творожные остатки лопаткой;
  7. Отдельно взбиваем белки до устойчивых пиков при помощи миксера с насадками-венчиками, постепенно засыпая указанное количество сахара;
  8. Аккуратно подмешиваем белки небольшими порциями к тесту, пока оно не приобретет однородность и гладкость;
  9. Промазываем внутреннюю поверхность мультикастрюли маргарином и заполняем ее тестом;
  10. Процесс выпекания состоит из программы «Готовка на пару» (10 мин) и режима «Подогрев» (50 мин). Данный цикл нужно повторить дважды с общим временем в 2 часа. Во время готовки прибор нельзя передвигать, открывать и стучать по нему или рядом с ним, иначе тесто осядет.

Остывание изделия проходит в два этапа: сначала открываем крышку и выжидаем 10-15 минут, далее вынимаем чашу с выпечкой и ставим на стол, чтобы она охладилась до комнатной температуры. После этого можно извлекать пирог и подавать к столу, украсив верх медом или джемом.

Видео: Рецепт чизкейка в мультиварке

Какой я испекла чизкейк в мультиварке… С ума сойти просто. Если бы не одно «но»: песочная основа намертво прилипла к дну и стенкам чаши. Правда, никто из моих домашних не огорчился – вооружились лопатками и выскребли все до последней крошки. Но меня эта ситуация по понятным причинам не устроила. Так что через пару дней я пекла чизкейк в мультиварке по-новой – на тот раз выложив чашу пекарской бумагой. Пришлось немного припомнить навыки вырезания и складывания с уроков труда в начальной школе.

Ингредиенты:

Набор ингредиентов для чизкейка в мультиварке мы используем классический.

  • 1 пачка печенья (120 г)
  • 80 г сливочного масла

Сырная часть:

  • 600 г сливочного сыра
  • 200 г сахара
  • 10 г крахмала или 20 г муки
  • цедра 1 лимона
  • 2 яйца
  • 2 желтка
  • 80 г жирных сливок
  • 1/2 ч. ложки соли

Замечание: что касается сливочного сыра, то в идеале брать «Филадельфию». Но он достаточно дорогой и не везде продается. Я решила попробовать демократичный по цене и широко распространенный сыр «Almette». Подтверждаю – готовый чизкейк по вкусу неотличим от классического варианта.

Как приготовить чизкейк в мультиварке

Итак, сперва займемся бумагой. Я наметила круг, сделала с каждой стороны листа по два надреза.


Теперь бумага уже не топорщится волнами, а складывается более-менее гладко. Загибаем края так, чтобы получилось некое подобие бумажной формы. Согласна, до идеала мне пока далеко. Но пока моя промежуточная цель – извлечь из мультиварки чизкейк в целости и сохранности.


Уфф. Самое трудное у нас позади. Теперь займемся легким и простым – собственно приготовлением чизкейка.

Печенье нужно раскрошить. Некоторые делают это в комбайне. Я за неимением оного просто тру печенье на мелкой терке.


Масло растапливаем, вливаем в песочную крошку и перемешиваем.


Получается субстанция, похожая на мокрый песок. Высыпаем ее в чашу мультиварки, уже застеленную пекарской бумагой.


Теперь немного поиграем в американских кондитеров. Берем стакан и принимаемся утрамбовывать крошку. Обратите внимание, что в процессе происходит дополнительное увлажнение песочной основы. Она спрессовывается в плотное твердое основание.


Вот такая ровная и гладкая поверхность в итоге получилось. Переходим к приготовлению сырной части нашего чизкейка. С ней все предельно просто. Запомните главное правило: ничего не нужно взбивать! Классический чизкейк имеет плотную сливочно-сырную структуру. Лишние же пузырьки воздуха лишь испортят дело – от них обычно чизкейки и трескаются при выпечки. В общем, вооружаемся ложкой и приступаем.


Извлекаем сливочный сыр из упаковки. Добавляем сахар, крахмал, соль и цедру. Перемешиваем. Получается симпатичная слегка маслянистая масса.



Но нет предела совершенству. Добавляем лимонный сок и сливки. Теперь главное – не давать никому попробовать. Иначе до чизкейка дело может и не дойти.



Выливаем сырный крем в чашу мультиварки. Разравниваем поверхность ложкой.


Закрываем крышку. Ставим на режим «Выпечка». Печем 1 ч 20 минут. Обязательно хочу обговорить, что в разных марках мультиварок это время может оказаться меньше или больше – все зависит от настройки программ. В моей мультиварке время действия программы «Выпечка» ограничено 65 минутами, поэтому после сигнала я ставлю чизкейк допекаться еще на 15 минут.

Есть очень простой способ проверить, пора ли вынимать чизкейк из мультиварки. Откройте крышку и немного потрясите кастрюльку. Если у чизкейка края уже будут плотными, а серединка еще слегка подрагивать, то это означает, что он пропекся именно так, как надо. До нужной кондиции торт дойдет в холодильнике.


Ну и последний штрих. Отправляем остывший чизкейк в холодильник часов на 5-8. Благодаря нашему сооружению из пекарской бумаги вынуть чизкейк из мультиварки оказалось совсем легко.

Вот такой он получился. Сырный-сырный. Украсить чизкейк тоже совсем просто. Мне хватило 6 небольших клубничек и горсти миндальных лепестков.


Последнее замечание. Насчет загустителя. Я попробовала оба варианта: первый раз пекла чизкейк с мукой, второй – с крахмалом. Разница во вкусе есть. Тот, что с мукой, по текстуре совершенно неотличим от тех чизкейков, что подают в сетевых кафе. Крахмальный вариант более нежный.

Считается, что «творожный чизкейк» – это такая попытка при помощи красивых слов приподнять обычную творожную запеканку над обыденностью будней. Но если творожный корж дополнить красивым ярко-красным слоем желе из натуральной клубники, то запеканкой такое кондитерское сооружение уже не назовешь. У нас получится самый настоящий торт. Ароматный, вкусный, воздушный. Так что наберемся смелости и спокойствия и примемся готовить нежирный, легкий творожный чизкейк. В мультиварке испечь его не составит никакого труда.

Ингредиенты:

  • Творог – 600 г (в идеале подойдет мягкий, но не водянистый 9-процентный творог)
  • Сметана не мене 20% жирности– 4 ст. л.
  • Яйца среднего размера — 5 шт.
  • Сахар – 7-8 ст. л. для творожного слоя и 5-6 ст. ложек для клубничного
  • Кукрузный крахмал – 4 ст. л.
  • Ванильный сахар – 10 г (или в виде жидкой эссенции – 4-5 капель)
  • Щепотка соли
  • Замороженная клубника – 0,5 кг
  • Желатин – 1 пакетик 10 г (либо агар-агар №900 – 2/3 ч. л.)

Приготовление творожного чизкейка в мультиварке

Самое первое, что нам понадобится сделать для приготовления чизкейка из творога в мультиварке, — отделить желтки от белков. В миску с желтками добавим творог, сметану, 1 ст. л. сахара и крахмал. Перемешаем, пока не получится однородная масса и в конце добавим чуть-чуть соли и ванильный сахар.


В другой миске взобьем белки, понемногу добавляя весь сахар, который мы еще не использовали. У нас должна получиться плотная пена, доведенная до состояния «стойких пиков» (белки сохраняют форму, если зачерпнуть их ложкой).


Вмешиваем белки в творожную массу в несколько этапов. Делать это лучше всего движениями снизу вверх, то есть подбирая творожную массу снизу и «укладывая» ее сверху на белковую пену. В этом случае чизкейк сохранит пышность. Теперь осталось смазать сливочным маслом чашу мультиварки, выложить туда смесь и включить режим «Выпечка». Чизкейк в мультиварке из творога печется 50 минут.


Когда электронная кастрюлька просигналит, что цикл закончен, и отключится, запрограммируем ее еще на 20 минут в том же режиме, чтобы наш чизкейк гарантированно допекся. Но это еще не все! После выключения программы нужно подождать еще час-полтора, не открывая крышку мультиварки, чтобы чизкейк сразу резко не осел, а опадал потихоньку и сохранил свою воздушность. (Не забудьте отключить режим подогрева, если он у вас включается автоматически после завершения программы приготовления!)

В идеале подождать, пока мультиварка полностью не остынет. Но это может занять очень долгое время, ведь она сохраняет тепло по принципу термоса. Поэтому через час-полтора можно открыть крышку, вынуть чашу, дать чизкейку полностью остыть и затем извлечь его из чаши, используя корзину для приготовления на пару.

И впереди у нас самый «сладкий» момент приготовления чизкейка. Превратим клубнику и сахар в пюре при помощи блендера. Часть ягод можно отложить, порезать кусочками для придания клубничному слою более ярко выраженной клубничной текстуры.


Пюре прогреем в кастрюльке, постоянно помешивая, пока сахар полностью не разойдется.


Если вы используете желатин, то замочите его в воде (достаточно четверти чашки) минут на 10. Затем поставьте чайник, налейте горячей воды в миску, поставьте туда чашку с желатином и быстро-быстро мешайте, пока желатин полностью не растворится. Помните, что желатин теряет свои свойства при перегревании, а точнее при нагреве больше 40 градусов.

А вот с агар-агаром все наоборот – он застывает при 38 градусах в желе, а чтобы растворить его, нужна высокая температура. Так что если вы используете агар-агар, то смешайте его с водой. Затем нужно довести до кипения на плите, а через минуту выключить, после чего быстро и интенсивно перемешать с ягодным пюре. Лучше всего веничком. Не останавливайтесь, пока не вмешаете агар-агар, иначе могут образоваться комки. Хотя на моей практике таких комков еще не образовывалось ни разу, с чем бы я агар-агар ни смешивала.

Когда клубничное пюре остынет, выложим его поверх чизкейка. Чтобы ягодный слой сохранил форму, чизкейк лучше всего поместить в разъемную форму, совпадающую по диаметру с чашей мультиварки. Но если такой формы нет, то постарайтесь как-то поровней уложить слой желе, чтобы оно не растекалось. Теперь пусть чизкейк постоит в холодильнике до завтра, чтобы дойти до нужной «чизкейковой» консистенции.

Перед подачей проведите неострым ножом между чизкейком и ободком формы, чтобы не повредить торт.

Приятного аппетита!

Творожный чизкейк приготовлен в мультиварке Redmond 4501.

Предупреждаю сразу - это не тот классический чизкейк, рецептами которых пестрит Интернет с пометкой "правильный". Для такого десерта нужен особый сыр "Филадельфия". Увы и ах, это довольно дорогое удовольствие для моей семьи, я не могу позволить себе тратить такие суммы на баловство и шалости (а десерты - это именно баловство, разве нет?). Тем не менее, зная не понаслышке, что такое настоящий чизкейк, конечно же, я всячески экспериментирую и пробую найти компромиссное решение, которое удовлетворяло бы и мой кошелек, и мои вкусовые рецепторы.

Традиционно чизкейки (от англ. cheese - сыр и cake - торт, пирог) относят к американской кухне, хотя уже давно это блюдо стало вполне интернациональным. Классический чизкейк готовят с сыром филадельфия, в начинку добавляют яйца, сливки, сахар. Самая распространенная неприятность при приготовлении этой выпечки - растрескавшаяся середина. Профессиональные кондитерские ни за что не допустят появления в продаже подобного чизкейка, однако, для домашних чаепитий такой вариант вполне приемлем.

Так вот на сегодняшний день этот рецепт - самый оптимальный. Чизкейк в мультиварке, приготовленный на основе творога, получается почти как тот самый "Нью-Йорк" - нежный, гладкий, сливочный и сдержанный. Кроме того, готовить его - сплошное удовольствие: никаких водяных бань, возни с фольгой, переживаний о температурных режимах. Смешал, вылил, нажал на кнопку, выдержал часа три - и все. Да-да, часа три - сейчас расскажу, почему так долго.


Ингредиенты для творожной массы:

500 г творога (лучше - жирного);

200 г сахара;

200 г сметаны;

3 ст. л. крахмала;

2/3 ч. л. разрыхлителя;

1/3 ч. л. соли;

1/4 ч. л. ванилина.


Ингредиенты для основы:

200 г песочного печенья;

80 г сливочного масла.


Сначала занимаемся основой. Достаем сливочное масло, отмеряем необходимое количество.


Выкладываем масло в небольшую кастрюльку и растапливаем.


Печенье тем временем выкладываем в чашу комбайна.


И превращаем в крошку.


Смешиваем крошку печенья с маслом.


Высыпаем содержимое чаши комбайна в чашу мультиварки.


Утрамбовываем пальцами, формируя небольшие бортики.


Занимаемся начинкой.

В чашу комбайна выкладываем творог (у меня в этот раз - смесь магазинного с жирностью 9 % и домашнего, очень жирного).


Добавляем сахар, разрыхлитель, ванилин, соль, желтки.


Сметану и крахмал.


И хорошо перемешиваем с насадкой "нож" - несколько минут. Получается идеально гладкая, ровная масса.


Взбиваем белки.


Творожную массу переливаем в белковую.


И очень аккуратно перемешиваем.


Стенки чаши мультиварки смазываем небольшим количеством сливочного масла, после чего выливаем творожную начинку.


Чашу помещаем в мультиварку, программа "Выпечка".


После того, как сработает сигнал об окончании приготовления, выключите мультиварку и оставьте чизкейк внутри на 1,5-2 часа, не поднимая крышку.


После этого чизкейк можно перевернуть на тарелку - для этого накрывайте чашу формой для приготовления на пару, переворачивайте на нее, а потом перекладывайте на тарелку.


Приятного аппетита!


Отличный десерт к чаю - домашнему и гостевому.



Чизкейк – это очень популярный десерт в США и в Европе. В последнее время чизкейк стал пользоваться большой популярностью и в России. Творожный чизкейк из банана и малины готовить довольно легко, главное, в точности следовать рецепту его приготовления.

Творожный чизкейк из банана и малины

Чизкейк получается очень вкусным, нежным, и ароматным. Ноты банана и малины отличного дополняют его вкус. Надеюсь, что чизкейк придется вам по вкусу.

Ингредиенты

  • Печенье «Юбилейное» — 380 грамм
  • Сливочное масло– 140 грамм
  • Куриное яйцо – 1 штука
  • Банан – 1 штука
  • Малина – 30 грамм
  • Творог – 240 грамм
  • Сметана – 50 грамм
  • Сахар – 2 столовые ложки
  • Ванилин – 1 щепотка

Приготовление

  1. Для приготовления чизкейка можно использовать любое сухое печенье. Я бы посоветовала использовать печенье «Юбилейное». Оно стоит недорого и чизкейк с ним получается намного вкуснее, чем с другим печеньем. Печенье нам нужно измельчить в мелкую крошку. Легче всего это будет сделать при помощи обычной скалки.
  2. Сливочное масло нам нужно растопить в микроволновой печи. В некоторых рецептах сливочное масло можно заменять маргарином. Но в этом рецепте делать это категорически запрещается.
  3. Далее, смешиваем печенье и сливочное масло. Замешиваем тесто. Если тесто получается очень сухим, то количество масла придется увеличить.
  4. Затем берем кусок пергаментной бумаги и выкладываем на него тесто. Тесту нужно придать форму круга. Затем формируем глубокие бортики.
  5. А теперь приготовить творожную начинку для чизкейка. Для этого при помощи блендера измельчаем банан, малину, творог, сметану, куриное яйцо, сахар и ванилин.
  6. Тесто вместе с пергаментной бумагой выкладываем в мультиварку и заполняем его начинкой. На мультиварке ставим режим «Выпечка» на 55 минут. Когда чизкейк испечется, то остужаем его прямо в мультиварке.
  7. Вынимаем чизкейк за края пергаментной бумаги.

Творожный чизкейк с бананом в мультиварке

Предлагаем вашему вниманию элементарный в приготовлении и невероятно ароматный банановый десерт. Этот рецепт предназначен для мультиварки «Поларис», однако его можно приготовить в любой другой. Правда, время приготовления вам уже придется подбирать самостоятельно.

Ингредиенты

  • 200 г песочного печенья (типа «Юбилейное», можно заменить овсяным);
  • 400 граммов творога;
  • 3 яйца;
  • 70 г сливочного масла;
  • 200 г сметаны (лучше пожирнее, но на ваше усмотрение);
  • 150 г сахара;
  • 3 банана;
  • ст л лимонного сока.

Приготовление

  1. Печенье необходимо измельчить. Если у вас есть блендер, данная проблема решается в считанные минуты. При отсутствии этого агрегата можно воспользоваться толкушкой, мясорубкой или кулинарным молотком. В последнем случае печенье предварительно следует поместить в пакет.
  2. Смешайте крошку с растопленным сливочным маслом. Полученное «тесто» выложите в форму или чашу мультиварки, застеленную бумагой, разравнивая и тщательно придавливая его сверху руками, чтобы корж был монолитным.
  3. Соедините творог, сметану, яйца, сахар. Из бананов и лимонного сока сделайте пюре при помощи блендера/мясорубки, добавьте его к остальным ингредиентам, активно перемешайте. Выложите творожную массу на корж.
  4. Закройте мультиварку и готовьте банановый чизкейк в мультиварке «Поларис» 70 минут при режиме «выпечка». Если у вас мультиварка «Редмонд» или другого производителя, творожный пирог может печься меньше или дольше.
  5. Остудите творожно-банановый чизкейк прямо в чаше.

Теперь его можно доставать и угощать домочадцев!

Творожно-клюквенный чизкейк

Клюква сделает пирог еще более полезным и богатым витаминами! Этот чизкейк великолепно подойдет для детских праздников. Рецепт был создан для мультиварки «Редмонд».

Ингредиенты

  • 300 г песочного печенья;
  • 100 г сливочного масла;
  • 200 г сахара;
  • 300 г творога;
  • 300 г сметаны;
  • 3 яйца;
  • 100 г клюквы;
  • 1 апельсин.

Приготовление

  1. Печенье измельчите, соедините с растопленным маслом, поместите в форму (как в предыдущем рецепте).
  2. Смешайте творог, 150 г сахара, яйца, сметану, цедру апельсина, взбейте миксером или блендером. Выложите массу на корж.
  3. Установите на мультиварке режим «выпечка». В мультиварке «Редмонд» чизкейк печется 50 минут. В других (например, «Поларис») - возможно, больше.
  4. Пока чизкейк остывает, сделаем клюквенный топпинг. Клюкву разомнем толкушкой, соединим с выжатым из апельсина соком и сахаром. Сварим на среднем огне. Когда этот сладкий соус загустеет (минут через 5-7), он готов.
  5. Остудим полученную массу и польем ей чизкейк. Поставим десерт в холодильник.

Этот рецепт требует достаточно длительного выстаивания пирога. В идеале его нужно оставить на ночь.

Диетический творожный чизкейк

Если вы следите за фигурой, то вам приходится часто задумываться о калорийности десертов. Имея под рукой рецепт диетического чизкейка, вы сможете побаловать себя вкусненьким даже при ограниченном рационе.

Ингредиенты

  • 300 г злакового малокалорийного печенья;
  • 500 г обезжиренного творога;
  • 2 ст ложки кукурузного крахмала;
  • 1 яйцо;
  • 350 г обезжиренного йогурта;
  • 60 г яблочного сока без сахара;
  • 4 ст л сахара;
  • 1 ст л ванильного сахара;
  • лимонная цедра по вкусу.

Приготовление

  1. Из измельченного печенья и сока приготовим «тесто», выложим в форму. Соединим все остальные ингредиенты, хорошенько вымешаем, выльем на корж.
  2. Будем готовить при режиме «выпечка» 65 минут. Этот рецепт творожного чизкейка рассчитан на приготовление в мультиварке «Редмонд».
  3. Остудите пирог и подавайте к столу. При необходимости вы можете использовать вместо сахара его заменитель (например, стевию).

Воздушный, ароматный, соблазнительный чизкейк вряд ли кого-то оставит равнодушным. Однако готовить этот потрясающий десерт дома решаются не все хозяйки. На это есть как минимум две причины. Сыр «Филадельфия», необходимый для изготовления этого чудесного блюда, стоит недешево, и его можно найти не в каждом магазине.

А недостаток времени не позволяет современной женщине караулить у духовки, дабы не позволить пирогу пригореть. Обе эти проблемы можно блестяще решить одним махом, если приготовить творожный чизкейк в мультиварке.

Творог вряд ли можно назвать труднодоступным или дорогостоящим продуктом. А доверяя изготовление десерта мультиварке, вы получаете в свое распоряжение свободный час времени. Вам останется лишь украсить пирог и подать к столу.

Преимущества чизкейка с творогом в мультиварке

Творожный чизкейк, приготовленный в мультиварке, имеет ряд преимуществ перед аналогичным пирогом, испеченным в духовке:

  • исключается вероятность пригорания;
  • поверхность остается ровной и мягкой, на ней не образуется загорелая корочка, способная испортить впечатление от десерта и снизить полезность творога;
  • пирог печется без участия в процессе хозяйки.

К тому же творожный чизкейк невероятно полезен. Всего одна его порция способна значительно обогатить организм кальцием, важными аминокислотами, витаминами. Данный пирог может стать успешным шагом к заключению перемирия между вашим ребенком и творогом.

Не все сорванцы уважают этот невероятно полезный продукт. Но если вы приготовите в мультиварке, например, творожно-банановый чизкейк по интересному рецепту, то вряд ли ваш привереда-ребенок откажется съесть порцию. А потом как разохотится!

Общие особенности приготовления чизкейков в мультиварке

Какой бы вы ни выбрали рецепт творожного чизкейка в мультиварке, существуют некоторые особенности, присущие данному методу приготовления:

  • Чашу мультиварки необходимо выстелить промасленным пергаментом или использовать форму, иначе вам будет невероятно сложно извлечь пирог;
  • Доставайте чизкейк хотя бы через час после того, как он полностью испечется (в идеале его следует оставить в мультиварке до ее полного остывания). Такая тактика нужна, чтобы пирог не опал, а также для равномерного остывания, за счет чего десерт будет гораздо вкуснее.

Вот и все премудрости. Теперь осталось выбрать подходящий рецепт и творить!

Творожный чизкейк - великолепное блюдо, подходящее и для будничного, и для праздничного стола. Особенно он понравится людям, ведущим правильный образ жизни, ведь ничего вредного он не содержит. Готовьте на здоровье!

Рецепт приготовления чизкейка в мультиварке VITEK VT-4215 BW в следующем видео-ролике:

Loading...Loading...