Торт "Сумочка": оригинальные и интересные идеи, описание рецепта, техника выполнения, фото. Торт «Сумочка» – подарок настоящей женщине

Выбор дизайна торжественного торта для женщины, девушки или же подрастающей модницы остановите на десерте торт «Сумка».

Как ни крути, а женская сумочка является неотъемлемым женским атрибутом, подчеркивающим стиль одеяния и имидж современной дамы.

В этом МК создадим нежную сумочку, рядом с которой уложим нашу поздравительную из мастики. А как сделать открытку из мастики, использующуюся для нежной композиции, читайте .

Трудно представить любую современную девушку, женщину, и даже девчушку, без сумочки, как особого предмета аксессуара. Как известно, женская сумочка, даже самая маленькая, хранит в себе бесчисленное множество тайн и разнообразной атрибутики, которая позволяет дамам всегда оставаться на высоте. Так напущенная красота сумочки несет в себе и достойную практичность.

История происхождения женского аксессуара — сумочки, в качестве предмета для ношения с собой необходимых принадлежностей и вещей, уходит в далекие древние времена. Даже первобытные люди собственный нехитрый скарб укладывали в выделанные шкуры зверей или же в «котомки» из крученной травы. Сворачивали «звериный» аксессуар в подобие свертка, цепляли на длинную палку для удобного ношения тяжелого груза, и так переносили все с собой. А «мешки» из крученной травы даже затягивали веревками из растительности.

Первые котомки пошли с развитием ткачества. Даже не так, холст кое как созданного полотна сворачивали в те же свертки для переноса необходимых вещей.

Даже древнегреческие мифы говорят о сумках: рассказ о Персее, где одолев Медузу Горгону, герой положил ее голову в сумку.

А в 1992 году археологи сделали находку в австрийских горах Альпах: человеческая мумия за плечами имела кожаную сумку подобную рюкзаку. Исследовательские работы относительно альпийской находки доказали возраст древнего путешественника: около 5 тысяч лет. Так, что судить современных модниц о притязательности к смене сумочек — не справедливо, поскольку доисторические соотечественницы задали характер женской натуре.

Ингредиенты

бисквитные коржи

крем для пропитки торта

крем для выравнивания поверхности торта под мастику

мастичное тесто

пудра сахарная

Инвентарь

духовой шкаф

форма для выпекания

подставка под торт или блюдо для сборки

столовая ложка

деревянные шпажки

холодильник

фактурный оттиск или бамбуковая салфетка

салфетка из ПВХ

ученическая линейка или кулинарный «утюжок»

каркасная проволока

Как сделать торт в виде сумочки

Приготовим бисквитные коржи или испечем один большой прямоугольной формы бисквит, который разделим на равные части. Размеры бисквитного основания будут зависеть от ваших пожеланий – какой размер готового тортика нужен для торжества.

Готовый бисквит для торта «Сумка»

Разделим бисквитик на несколько частей.

Каждую часть разрезанного бисквита поделим еще вдоль на две заготовки.

Собираем коржики, промазывая кремом. Желательно собирать торт, сужая его к верху, или же обрезать заготовку по нужной форме.

Сборка торта «Сумка»

Чтобы наша высоконькая конструкция неожиданно не развалилась, проденем ее насквозь шпажками. Теперь можно отправить заготовку торта в холодильник на отстой и пропитку.

После охлаждения заготовки десерта, с использованием кухонного ножа, придаем нужную нам форму.

Лишнее обрезаем, а недостающее долепим на бочки кремово-бисквитной массой (крем смешать с бисквитными обрезками).

Форму можно сделать по шаблону, но сумку-саквояж допустимо вылепить и «на глаз».

Обмазываем кулинарную заготовку под мастику.

Отправим десерт на время в холодильник для застывания крема, а пока займемся «одежкой» для торта.

Раскатываем мастичное тесто. Придадим сумочке фактурности, сделаем, например, вязаный эффект. Для этого используем простую кухонную подложку из бамбуковых палочек.

Фактурность можно придать и кулинарным специальным оттиском.

Использовать бамбуковую салфетку довольно просто, а получаем вот такую интересную фактуру.

Окутываем боковую часть длинной раскатанной с оттиском мастикой.

Большие стороны сумочки можно сделать с другой фактурой, использовав для этого салфетку с ажурным оттеснением из ПВХ.

Облагораживаем и лицевые стороны торта Сумка. За стыки мастики не переживаем – мы их позже закроем декоративными жгутиками.

Сделаем закрывающий сумочку язычок в качестве натурализации предмета аксессуара.

Раскатаем жгутики для декорирования сумочки, чтобы прикрыть стыковочные места отдельных частей мастики.

Стоит отметить: Нам нужны ровненькие жгутики, которые потом будем декорировать под вязаную тесьму, поэтому раскатываем не руками, а чем-то плоским. Используем, например, линейку либо утюжок.

Декорируем жгутики с использованием зубочистки. Придавливаем либо прорисовываем наклонные полосы на заготовке: сначала с середины вправо вниз, а затем – от середины вверх.

Прикрываем декоративными жгутами все имеющиеся стыки на тортике.

Декорируем торт Сумку цветами, бусами, кружевами.

Для натуральности изделия, нам нужно изготовить ручки. Станем использовать каркасную проволоку, которую обтянем мастикой.

Интересная идея для торта, который будет презентован маленькой моднице или взрослой даме, – сладкий подарок в виде сумочки. Элегантный торт «Сумка» можно сделать из мастики или оформить кремом – тут все зависит от ваших навыков работы с тем или иным материалом, пожеланий и фантазии.

Торт «Сумка» из мастики

Согласно нашему мастер-классу изделие в виде сумочки получается достаточно небольшим. Но вы всегда можете увеличить количество ингредиентов.

В таком простом мастер-классе вам потребуются следующие продукты и приспособления для декорирования торта:

  • круглый бисквитный торт;
  • масляный или сливочный крем для прослойки коржей и затирки поверхности;
  • мастика;
  • пищевые красители следующих цветов: розовый, черный, серый;
  • сахарные бусины белые и розовые;
  • кукурузный крахмал или сахарная пудра;
  • скалка;
  • каттеры и стеки;
  • лопатка;
  • подложка для торта.

Процесс создания сладкого подарка в виде женской сумочки займет довольно много времени, но удивить именинницу получится на 100%. Используя наш мастер-класс, приступайте к созданию уникального кулинарного шедевра:

  1. Испеките круглый торт диаметром около 24 сантиметров. Прослоите его кремом и покройте им поверхность и боковые части, хорошо заровняв, уберите в холодильник минимум на несколько часов.
  2. Затем достаньте торт из холодильника, отрежьте примерно пятую часть, чтобы получилась устойчивая основа. Теперь переверните торт срезом на подложку – это и будет наша будущая сумочка.
  3. Большую часть мастики для обтяжки окрасьте в светло-розовый цвет при помощи пищевого красителя. Раскатайте пласт, отрежьте от него прямоугольник, равный по длине и ширине боковой части торта, которая теперь оказалась сверху сумочки. Приложите мастику и выпустите воздух.
  4. Теперь раскатайте пласт из розовой мастики такого размера, чтобы он мог полностью покрыть торт. Прямо поверх боковой части, покрытой мастикой, выложите пласт, аккуратно выпустите воздух при помощи утюжка, излишки обрежьте ножом.

  1. Сделать ровную ромбовидную строчку на поверхности нашей сумочки можно при помощи специальной пленки. Она представляет собой прямоугольный прозрачный отрез, на котором создан рельеф строчки. Его необходимо приложить сначала к боковым частям торта выпуклостями внутрь, прогладить утюжком. Затем процедуру необходимо повторить с верхней частью сумки. Сделать рельеф более видимым можно при помощи длинной линейки-треугольника, продавливая по уже намеченным контурам.
  2. Теперь необходимо сделать молнию. При помощи острого стека строго по центру верхней части сделайте надрез примерно на 70% длины, не доводите разрез до низа. Из небольшого кусочка серой мастики вырежьте прямоугольник толщиной около 1 сантиметра и длиной, которая соответствует длине надреза. Придайте ему рельеф, который будет имитировать застежку-молнию. Аккуратно поместите эту застежку внутрь надреза, обрежьте излишки мастики, края при помощи стека загните внутри и создайте строчку по краям молнии.
  3. С одной стороны необходимо сделать язычок молнии. Его мы будем также делать из серой мастики, сначала необходимо вылепить заготовку форму капельки, на нее приклеить капельку побольше с отверстием посередине.

  1. Зачем при помощи черной мастики делаем окантовку сумочки. Элементы окантовки необходимо оформить в виде жгутиков диаметром не более 3 миллиметров. Прикрепляем этот жгут у основания сумки и по боковым швам. Перед приклеиванием необходимо смазать его декор гелем или другим клеящим составом.
  2. Теперь во всех местах пересечения строчки необходимо прикрепить сахарные перламутровые бусины, их необходимо немного смазать декоргелем и как бы выдавить в поверхность торта.
  3. После из черной мастики раскатайте прямоугольник, который будет эмитировать застежку. Этот прямоугольник уложите так, чтобы он заходил на половину боковых частей сумочки. Сверху уложите прямоугольника из черной мастики такой же длины, но меньшей ширины.
  4. Скатайте 2 достаточно широкие колбаски из розовой мастики, которые станут нашими ручками для сумочки. По всей длине колбаски защипните пальцами, имитируя строчку. Теперь обрежьте излишки круглым ножом, при помощи линейки придайте рельеф. Ручки изогните, края уточните. Приклеить ручки можно с помощью клеящего состава, в нашем мастер-классе они опущены вниз.

Вот и весь мастер-класс, осталось только украсить застежку сумочки элегантной брошкой. Она представляет собой обычный кружок из белой или светло-розовой мастики, на котором по кругу расположены разноцветные сахарные шарики.

Торт «Сумка» из крема

Кремовая «сумочка» с элегантными пышными розами в качестве декора – замечательный сладкий подарок для настоящей женщины. Нежный бисквит внутри, воздушный сливочный крем снаружи, оригинальное оформление изящным декором – все это вы сможете сделать сами, используя наш мастер-класс.

Для создания торта в виде сумочки из бисквитного коржа и крема вам потребуются следующие приспособления и ингредиенты:

  • бисквитный торт овальной формы;
  • масляный крем для прослойки коржей и затирки поверхности;
  • сливочный крем для оформления;
  • мастика;
  • серебристый пищевой краситель;
  • немного кукурузного крахмала;
  • кондитерский мешок с зубчатой насадкой для создания роз;
  • широкая лопатка;
  • скалка и коврик для мастики;
  • кисточка;

Мастер-класс показывает, как сделать сумочку-ридикюль продолговатой формы. Вы же можете самостоятельно изменять форму, а также увеличивать или уменьшать размер этого торта. Итак, приступаем к созданию десерта в виде женского аксессуара:

  1. Прежде всего, необходимо испечь торт продолговатой овальной формы. После этого бисквит нарезается на 3–4 коржа в зависимости от первоначальной высоты, промазывается внутри (между коржей) кремом. Этим же кремом при помощи широкой лопатки необходимо заровнять и внешнюю поверхность торта. Поместите основу в холодильник на 3-4 часа.
  2. Теперь приготовьте сливочный крем. По желанию в него можно добавить желатин или сделать его заварным. На этом этапе крему можно придать любой оттенок или оставить его белым (точнее, слегка желтоватым), как в нашем мастер-классе.

  1. А теперь и торту необходимо придать форму. Для этого переверните его вертикально, установив на боковую поверхность. Сверху обрежьте излишки, закруглите углы.
  2. Крем переложите в кондитерский мешок, наденьте насадку с длинными зубчиками, которые обычно используются для создания кремовых роз.
  3. Всю поверхность основы в виде сумки украсьте цветами, делая округлые движения мешком. В итоге у вас должно получиться по два ряда на боковых поверхностях торта и один ряд цветов сверху.

  1. Теперь приступаем к работе с мастикой. Нам понадобится мастика серого цвета. Вы можете ее красить на этапе вымешивания или нанести краску серого цвета на уже готовые элементы. Из мастики мы будем делать ручку для сумки. В этом случае ручка оформляется в виде защёлки, как на кошельке.
  2. Раскатайте длинную полоску мастики шириной примерно 2,5 сантиметра и толщиной около 1 сантиметра. Края заготовки обрежьте наискось. Поставьте фигуру вертикально и сверху сделайте продольную выемку.
  3. Скатайте два шарика. Все элементы покройте декоргелем или перламутровой краской для блеска.
  4. Соедините получившиеся элементы – продольную заготовку положите на поверхность сумки вдоль, сверху при помощи клеящего состава прикрепите два шарика из мастики.

Такая элегантная сладкая «сумочка» станет украшением праздничного стола для любой женщины, девушки и девочки вне зависимости от возраста. Дополнительно сумку можно декорировать сахарными бусинами и другими украшениями.

Дополнительные идеи

Не секрет, что женская сумочка является неотъемлемым атрибутом стиля и имиджа любой современной модницы. Поэтому, когда встает вопрос о том, какой торт стоит приготовить на день рождения или другое торжество взрослой даме, молодой девушке или маленькой девочке, многие опытные кондитеры рекомендуют изготовить торт в виде сумочки. Этот сладкий и элегантный подарок можно оформить кремом или сделать из мастики - все зависит от навыков работы, фантазии и предпочтений автора. Выглядит очень оригинально и аппетитно торт «Сумочка». Фото, представленные ниже, это наглядно демонстрируют. В нашей статье мы поделимся некоторыми рецептами.

Как сделать десерт в виде сумочки из мастики: мастер-класс

По этому рецепту торт «Сумочка» из мастики делают относительно небольшого размера. Но при желании количество ингредиентов всегда можно увеличить. В процессе изготовления сладкого подарка используют специальный набор ингредиентов и особых приспособлений.

Что понадобится для создания десерта

Вам нужно приобрести такие приспособления и ингредиенты (некоторые из них можно приготовить самостоятельно):

  • Торт-бисквит круглой формы.
  • Крем (сливочный или масляный) для прослойки коржей и покрытия поверхности.
  • Мастику.
  • Красители (пищевые) - черный, розовый, серый.
  • Бусины (сахарные) - розовые и белые.
  • Крахмал кукурузный (можно заменить сахарной пудрой).
  • Скалку.
  • Стеки.
  • Лопатку.
  • Подложку для торта.

Процесс изготовления торта «Сумочка» займет достаточно много времени. Это следует учесть тем, кто решил именно таким образом приятно удивить именинницу.

Описание процесса

Торт «Сумочка» из мастики сделать не так-то просто. Понадобится немало терпения, а также применение недюжинной фантазии и умений хозяйки.

Вначале выпекают торт (круглый) диаметром около 24 см. Прослаивают его кремом, которым покрывают также боковые части и всю поверхность, хорошо разглаживают и убирают на пару часов в холодильник.

Через 2 часа изделие достают из холодильника, отрезают примерно 1/5 часть, из которой будет изготовлена основа. Оставшийся кусок устанавливают срезом на подложку.

Обтягиваем «сумочку» мастикой

Большую часть мастики, которой будет обтянута «сумочка», окрашивают в светло-розовый цвет (используется пищевой краситель). Раскатывают пласт, отрезают от него кусок прямоугольной формы, длина которого равна ширине боковой части торта (теперь она находится наверху «сумочки»). Прикладывают к ней мастику, разравнивают, выпустив воздух.

Далее раскатывают пласт из розовой мастики. Его размер должен позволить полностью покрыть торт. Этот пласт выкладывают поверх боковой части, которая уже покрыта мастикой, аккуратно выпускают воздух (можно воспользоваться специальным утюжком), излишки обрезают ножом.

Далее при помощи специальной пленки на поверхности торта «Сумочка» делают ровную строчку ромбовидной формы. Ее прикладывают сначала к бокам торта (внутрь выпуклостями), проглаживают утюжком. Затем процедуру повторяют с верхом изделия. Пользуясь специальной длинной линейкой-треугольником, можно сделать рельеф более видимым, продавив его по намеченным контурам.

Делаем «молнию»

Острым стеком по центру верхней части производят надрез (70 % длины), не доводя его до самого низа. Из кусочка мастики серого цвета (небольшого) вырезают ленту шириной 1 см. Длина ленты и надреза должны совпадать. Вырезанной детали также придают рельеф, имитирующий застежку-молнию. "Застежку" аккуратно помещают внутрь надреза, излишки мастики обрезают, края при помощи стека загибают внутрь, а по краям молнии создают строчку.

С одной стороны делают язычок молнии. Для этого из серой мастики лепят заготовку в форме капельки, на нее приклеивают капельку большего размера с отверстием в центре.

Декорируем поверхность торта

Далее из мастики черного цвета делают окантовку "сумочки". Элементы оформляют в виде жгутиков (d=3 мм). Жгут прикрепляют по боковым швам и у основания "сумки" (используется гель или любой другой пищевой клеящий состав).

Затем во всех местах, где пересекается строчка, прикрепляют перламутровые бусины из сахара (они слегка смазываются декоративным гелем и вдавливаются в поверхность изделия).

Далее из черной мастики раскатывают прямоугольник, имитирующий застежку. Его следует уложить так, чтобы он свободно заходил на половину бочков "сумочки". Сверху укладывают прямоугольник из мастики черного цвета такой же длины, но более узкий.

Создаем ручки для торта «Сумочка»

После завершения работ по декорированию изделия скатывают из розовой мастики две достаточно широкие колбаски, которые по всей длине защипывают пальцами, создавая имитацию строчки. Излишки обрезают круглым ножом, пользуясь линейкой, придают рельеф. Ручки сгибают, приклеивают их при помощи специального клеящего состава (пищевого).

Застежку «сумочки» украшают элегантной брошкой, которую делают из обычного кружка из мастики (светло-розовой или белой), на котором по кругу располагают разноцветные бусинки из сахара.

Мастер-класс торта «Сумочка» из крема

Замечательный сладкий презент можно выполнить из крема. Такой торт «Сумочка» для девочки, молодой девушки или дамы можно выполнить своими руками, создав его из нежного бисквита, обмазав снаружи воздушным сливочным кремом, оригинально украсив элегантными пышными цветами или другими изящными элементами декорации.

Что понадобится для работы

Чтобы приготовить кремовый торт, будут нужны такие ингредиенты:

  • Овальный торт (бисквит).
  • Крем (масляный), которым прослаивают коржи и затирают поверхность торта.
  • Крем (сливочный) для оформления.
  • Мастика.
  • Пищевой краситель серебристого цвета.
  • Кукурузный крахмал.
  • Мешок кондитерский с зубчатой насадкой (используется для изготовления декоративных элементов).
  • Широкая лопатка.
  • Коврик для мастики.
  • Скалка.
  • Кисточка.

Описание технологии

В процессе приготовления торта автор может фантазировать и вносить в оформление изделия свои дополнения. Вначале выпекают овальный бисквитный корж и разрезают его на 3-4 слоя, которые промазывают масляным кремом. При помощи широкой лопатки выравнивают внешнюю и внутреннюю поверхности торта, после чего основу помещают в холодильник часа на три-четыре.

Готовим крем и украшаем торт розами

Торт переворачивают, установив его вертикально на одну из боковых поверхностей. Излишки обрезают, закругляют углы.

Крем перекладывают в кондитерский мешок, надевают насадку с длинными зубчиками. Далее вся поверхность основы украшается цветами. При этом следует делать мешком округлые движения. В результате должны получиться на боковых поверхностях изделия по 2 ряда кремовых «роз» и один ряд сверху.

Завершающий этап - ручка

Ее делают из мастики серого цвета. Продукт можно окрасить при замешивании или нанести серый краситель на готовые детали. Ручка в этой «сумочке» выполняется в виде защелки. Раскатывают полоску мастики 2,5 см шириной. Толщина отрезка должна составлять около 1 см. Края заготовки наискосок обрезают. Далее деталь устанавливают вертикально и сверху делают продольную выемку. Затем следует скатать 2 шарика. Все детали покрывают перламутровой краской или декоргелем (для блеска). Далее полученные элементы соединяют - заготовку продольной формы укладывают на поверхность сумки, сверху прикрепляют шарики из мастики (используется клеящий состав).

Десерт в виде сумочки с туфелькой

Чтобы сделать тесто для этого шедевра кулинарного искусства, понадобятся:

  • Сода - 1 ст. л. (гасят уксусом).
  • Два яйца.
  • Мука - два стакана.
  • Коричневый сахар - один стакан.
  • Сметана - один стакан.
  • Сгущенка - полбанки.

Для крема понадобятся ингредиенты:

  • Коньяк - одна стол. ложка.
  • Три желтка.
  • 300 грамм масла (мягкого).
  • Четверть стакана воды.
  • 50 грамм шоколада.
  • Полбанки сгущенки.

Оформляется торт мастикой (500 г).

Приготовление

Тесто готовится очень просто: все ингредиенты смешиваются и взбиваются до однородности. Дальше действуют так:

  1. Полученная масса переливается на противень, который необходимо застелить пекарской бумагой. Выпекают в в течение 15 мин. в духовке, разогретой до температуры 170 градусов, остужают.
  2. Взбивают сгущенку с водой и желтками, ставят на малый огонь и выдерживают до загустения, после чего добавляют шоколад (измельченный) и остужают. Масло взбивают, постепенно добавляют в крем, постоянно взбивая миксером. В завершение добавляют коньяк.
  3. Собирают торт: из бисквита вырезают круг (d=16 см), разрезают пополам, пропитывают сиропом (любым). Промазывают со всех сторон кремом, отправляют в холодильник на один час.
  4. Мастику раскатывают, вырезают из нее полоски толщиной 2 см и длиной 16 см. Из них делают цветы, формируют рюши, сворачивают. Торт устанавливают в вертикальное положение, покрывают мастикой, прикрепляют цветы. Добавляют ручку, изготовленную из мастики, украшают съедобными бусинками, устанавливают торт на подставку. Для эффектности «сумочку» декорируют мастичной «туфелькой».

Сладкая элегантная «сумочка» доставит радость и приятно украсит праздник любой женщине, девушке или девочке, независимо от возраста.

Не секрет, что женская сумочка является неотъемлемым атрибутом стиля и имиджа любой современной модницы. Поэтому, когда встает вопрос о том, какой торт стоит приготовить на день рождения или другое торжество взрослой даме, молодой девушке или маленькой девочке, многие опытные кондитеры рекомендуют изготовить торт в виде сумочки. Этот сладкий и элегантный подарок можно оформить кремом или сделать из мастики — все зависит от навыков работы, фантазии и предпочтений автора. Выглядит очень оригинально и аппетитно торт «Сумочка». Фото, представленные ниже, это наглядно демонстрируют. В нашей статье мы поделимся некоторыми рецептами.

Как сделать десерт в виде сумочки из мастики: мастер-класс

По этому рецепту торт «Сумочка» из мастики делают относительно небольшого размера. Но при желании количество ингредиентов всегда можно увеличить. В процессе изготовления сладкого подарка используют специальный набор ингредиентов и особых приспособлений.

Что понадобится для создания десерта

Вам нужно приобрести такие приспособления и ингредиенты (некоторые из них можно приготовить самостоятельно):

  • Торт-бисквит круглой формы.
  • Крем (сливочный или масляный) для прослойки коржей и покрытия поверхности.
  • Мастику.
  • Красители (пищевые) — черный, розовый, серый.
  • Бусины (сахарные) — розовые и белые.
  • Крахмал кукурузный (можно заменить сахарной пудрой).
  • Скалку.
  • Стеки.
  • Лопатку.
  • Подложку для торта.

Процесс изготовления торта «Сумочка» займет достаточно много времени. Это следует учесть тем, кто решил именно таким образом приятно удивить именинницу.

Описание процесса

Торт «Сумочка» из мастики сделать не так-то просто. Понадобится немало терпения, а также применение недюжинной фантазии и умений хозяйки.

Вначале выпекают торт (круглый) диаметром около 24 см. Прослаивают его кремом, которым покрывают также боковые части и всю поверхность, хорошо разглаживают и убирают на пару часов в холодильник.

Через 2 часа изделие достают из холодильника, отрезают примерно 1/5 часть, из которой будет изготовлена основа. Оставшийся кусок устанавливают срезом на подложку.

Обтягиваем «сумочку» мастикой

Большую часть мастики, которой будет обтянута «сумочка», окрашивают в светло-розовый цвет (используется пищевой краситель). Раскатывают пласт, отрезают от него кусок прямоугольной формы, длина которого равна ширине боковой части торта (теперь она находится наверху «сумочки»). Прикладывают к ней мастику, разравнивают, выпустив воздух.

Далее раскатывают пласт из розовой мастики. Его размер должен позволить полностью покрыть торт. Этот пласт выкладывают поверх боковой части, которая уже покрыта мастикой, аккуратно выпускают воздух (можно воспользоваться специальным утюжком), излишки обрезают ножом.

Далее при помощи специальной пленки на поверхности торта «Сумочка» делают ровную строчку ромбовидной формы. Ее прикладывают сначала к бокам торта (внутрь выпуклостями), проглаживают утюжком. Затем процедуру повторяют с верхом изделия. Пользуясь специальной длинной линейкой-треугольником, можно сделать рельеф более видимым, продавив его по намеченным контурам.

Делаем «молнию»

Острым стеком по центру верхней части производят надрез (70 % длины), не доводя его до самого низа. Из кусочка мастики серого цвета (небольшого) вырезают ленту шириной 1 см. Длина ленты и надреза должны совпадать. Вырезанной детали также придают рельеф, имитирующий застежку-молнию. «Застежку» аккуратно помещают внутрь надреза, излишки мастики обрезают, края при помощи стека загибают внутрь, а по краям молнии создают строчку.

Оценка 1 Оценка 2 Оценка 3 Оценка 4 Оценка 5
Подробности Категория: Уроки по украшению тортов Создано: 15.02.2012 00:35 Просмотров: 40066

Как собрать и декорировать торт в виде сумочки.

В качестве прототипа я выбрала реальную модель из женских сумок марки Gucci. Вот она.



Но одна сумочка - это скучно... Нужно дополнить торт женскими радостями... Я остановилась на помаде, лаке для ногтей и ожерелье из кораллов...

Заранее из мастики (у меня покупная) я слепила заготовочки: крышечка от флакончика лака для ногтей и нижняя часть с крышечкой от помады. Дала деталькам хорошенько просохнуть.



Затем из мастики насыщенного красного цвета (покупная окрашенная) я слепила красящий стержень от помады и обернула его в тонко раскатанную мастику основного цвета.


Закрепила деталь на основании (склеила водой). Помада практически готова.


Чтобы придавать деталям четкие контуры, я пользуюсь обычной пластиковой линейкой. Сначала делаю черновую заготовку примерной формы и начинаю прижимать ее линейкой к поверхности стола с разных сторон, пока не получатся желаемые очертания. К примеру, флакончик лака.



Прослоила коржи кремом (у меня натуральные сливки + несладкий йогурт + сахарная пудра) и кусочками ананаса.




Дала торту настояться (ночь). Выровнила его кремом "Ганаш".


Для покрытия я соединила мастику черного и белого цвета: рвала и слепляла кусочки мастики несколько раз.



При помощи сеточки и скалки нанесла на мастику оттиск, напоминающий фактуру змеиной кожи.

По отдельности покрыла все стороны сумочки, не доходя до верхнего края.


Двумя полосками мастики покрыла верхнюю часть, соединения по бокам.



Из мастики черного цвета раскатала длинную полоску, обрезала, зубочисткой нанесла "шовчики", покрыла самый верх сумочки: соединение сделала сзади и "отстрочила шовчик", по бокам сделала излишки, немного свисающие. Сверху затем приклеила узенькую полосочку из мастики и ножом продавила на ней фактуру, напоминающую застежку молнию.



Из мастики черного цвета и при помощи вырубок лепестки лилии я сделала детальки для крепления ручек, по краям нанесла "шовчики". Подвернув верхний край деталек, я продела колечки из мастичных жгутиков. Приклеила 2 такие детали на передней верхней части сумочки и 2 на задней части.



Из мастики черного цвета сделала 2 ручки: та часть, что соединена в рулик, раскатана потолще, а края раскатаны тонко. Продела концы ручек в мастичные колечки и сами ручки приклеила к сумке.

Окрасила колечки и молнию серебряным кандурином. Все соединения прикрыла тонкими мастичными жгутиками черного цвета. Окрасила губную помаду (серебряный кандурин, серебряный кандурин + черный краситель, серебряный кандурин + красный краситель), флакончик с лаком для ногтей (серебряный кандурин + черный краситель). Накатала шариков для коралловой нитки, на крайних бусинках сделала "застежку" из мастики серого цвета и окрасила эти детальки серебряным кандурином.

На самой сумочке серебряным кандурином написала название марки, на флакончике с лаком первую букву имени именинницы.

Торт готов.




И в разрезе.


Loading...Loading...