Как сделать пицца в домашних условиях. Приготовление пиццы в домашних условиях. Пицца: рецепт

Неизвестно, когда именно пицца стала популярной по всему миру. Вначале она представляла собой простую толстую лепешку, сделанную из теста и политую томатным соусом. А теперь – тоненький пирог, сделанный из дрожжевого теста, с добавлением начинки. Не так давно в Италии был установлен знак D.O.C., подтверждающий высокое качество пиццы. Его присваивают лишь тем блюдам, в которых тесто раскатывают руками, а не машинным способом и не скалкой. В этом состоит секрет приготовления настоящей пиццы.

Как приготовить тесто для пиццы

Безопарное дрожжевое тесто

  • Стакан подогретой воды или молока.
  • Соль – одна вторая чайной ложки.
  • Дрожжи – 20 грамм.
  • Яйцо.
  • Нерафинированное оливковое масло или маргарин – три-четыре столовые ложки.
  • Сахар – одна с половиной столовые ложки.
  • Мука – четыре-пять стаканов.

Приготовление:
Налейте в эмалированную посуду теплую воду или молоко (около 30 °С) и положите дрожжи. Смешайте около 5-8 минут просеянную муку, соль, яйцо, сахар, пока не выйдет не очень крутое, однородное тесто. Добавьте теплого оливкового масла, перемешайте, неплотно закройте крышкой и оставьте. Через 2 часа, тесто должно подняться, а вам нужно его обмять. Через 40-50 минут тесто должно начать опадать. Вам необходимо еще раз обмять, посыпать мукой и выложить на стол, чтобы разделать.

Влияние ингредиентов на качество теста:

  1. Если увеличить количество масла, то корж выйдет рассыпчатым, и дольше сможет не черстветь.
  2. Если вместо воды взять молоко, то улучшиться внешний вид и вкус.
  3. Если взять мало воды, получиться жесткая пицца.
  4. Если взять много воды, получиться приплюснутая, расплывчатая пицца.

Как приготовить пиццу без теста

Процесс приготовления пиццы хорош тем, что можно экспериментировать в любое время. Сделаем пиццу, в которой вместо теста будет картофель. Время приготовления 10-20 минут. Допустим у нас семья из 4 человек. На 4 порции нам нужно:

  • Базилик – восемь листиков.
  • Пепперони – восемь-десять ломтиков.
  • Соус маринера – одна четвертая чашки.
  • Сыр моцарелла – три четвертых стакана.
  • Соль – четыре чайные ложки.
  • Картофель – две штучки.

Приготовление:
Картофель нужно нарезать тоненькими полосочками. Они используются в качестве корочки. Чтобы получить хрустящую корочку, следует воспользоваться чугунной сковородкой с толстым дном. В нее необходимо налить 3-4 столовых ложки оливкового нерафинированного масла. Затем нагреть сковородку до появления дымка и равномерно выложить картофель.

Через 5 минут следует равномерно посыпать картофель тертым сыром моцарелла и посыпать солью. Не дожидаясь, пока сыр расплавиться, положите ломтики папперони и намажьте соусом маринера.

Как только снизу корочка станет золотистого цвета, это значит, что пицца готова. Также для вкуса можете добавить 5-6 штучек свежего базилика за 2-3 минуты до того, как будете снимать пиццы с огня.

Как правильно готовить пиццу в домашних условиях

Итальянскую классическую пиццу готовят на дровах в специальной печи, в которой температура доходит до 400 °С. Согласитесь, в современных квартирах такой технологический процесс повторить сложно. Но зато можно сделать классическое тоненькое тесто для пиццы. Чтобы его сделать, необходим особый сорт муки. Его добывают из внутренней части зерна. Его особенностью является низкий показатель клейковины. Такой пакет с мукой маркируют двумя нулями.

Ингредиенты:

  • Соль.
  • Свежие дрожжи – пятнадцать грамм (только свежих, а не сухих).
  • Вода высокого качества – сто грамм.
  • Мука – Двести пятьдесят грамм.

Приготовление:
Для начала приготовим опару. Растворите дрожжи в небольшом объеме воды. Добавьте немного воды, 50 грамм муки и перемешайте. Получится жидкая субстанция, которую следует оставить на 20 минут. Высыпьте на стол муку и перемешайте ее с солью. В середине сделайте ямку и вылейте в нее опару. Тесто замешивайте энергичными движениями, понемногу добавляя муку.

Тесто должно выйти влажным, мягким и эластичным. Из него формируем 2 колобка и даем им настоятся, пока объем не увеличиться в 2 раза (займет приблизительно 2 часа). И еще один совет. Формировать диск, при помощи бутылки или скалки, нельзя. Его следует подбрасывать и растягивать. Это сложно сделать без опыта, но иного выхода нет. Итальянцы делают так, дабы тесто хорошо пропеклось и наполнилось воздухом.

Как приготовить пиццу в духовке

Чтобы сделать пиццу в духовке нужно воспользоваться дрожжевым тестом. Необходимо, чтобы расстойка занимала 40-60 минут. К тому же перед тем, как выложить тесто в форму, нужно чтобы оно опало 2 раза. Есть 2 метода приготовления пиццы в духовке – на противне или в сковороде. Для духовки тонкая сковородка не подходит. Дно должно быть толщиной не меньше двух миллиметров. А противень следует смазать растительным маслом.

Можете не раскатывать корж пиццы, просто разровняйте руками по всей поверхности так, чтобы края чуть-чуть свисали. Перед тем, как запекать, необходимо еще дать настояться приблизительно 7 минут. Если вы решили запекать пиццу в сковороде, то дно посыпьте манкой и смажьте растительным маслом – дабы приготовленная пицца легко вынималась. Выложите тесто на сковородку и оставьте на 10-15 минут, и лишь потом ставьте в духовку.

Пиццу в духовке, как правило, запекают в 2 этапа. Вначале ставят тесто и запекают до полуготовности (сверху тоненькая корочка, а внутри сырое). Достают из духовки, кладут начинку и опять запекают, ужо до готовности. Среднее время выпечки зависит от ингредиентов изделия и типа духовки, и занимает 30-50 минут.

Как приготовить пиццу быстро

Чтобы сделать все быстро, возьмите рецепт пиццы на тонко раскатанном тесте. Тесто купите уже готовое.

Ингредиенты:

  • Соус.
  • Соль.
  • Оливковое нерафинированное масло.
  • Зелень.
  • Шампиньоны – триста грамм.
  • Твердый сыр – триста грамма.
  • Отварная свинина – триста грамм.
  • Полукопченая или копченая колбаса – триста грамм.
  • Жирный майонез или жирная сметана – сто грамм.
  • Тонкие основы для пиццы.

Приготовление:
Нарежьте грибы не большими дольками и обжарьте до готовности. Отварное мясо и колбасу нарежьте соломкой. Лук нарежьте полукольцами. Приготовленную основу полейте соусом – кругами и теской. Полейте основу сметаной или майонезом так, чтобы места, на которых нет соуса, были заполнены. Выходит, что основа, на которую ложится начинка, смазана либо сметаной (майонезом), либо соусом.

На основу в шахматном порядке выложите колбасу и мясо. Сверху тонким слоем насыпьте грибы и зелень. По вкусу посолите. Нарежьте сыр небольшой соломкой и посыпьте им всю пиццу. Все это поставьте в микроволновку на 5 минут на мощность 75%. Приготовленную пиццу украсьте рубленой зеленью.

Как приготовить пиццу в микроволновке

Сделать пиццу в микроволновой печи легче даже, чем в духовке, и времени приготовление занимает намного меньше. В духовке тесто пропекается намного хуже, чем в микроволновке. Еще один плюс – это то, что ингредиенты пиццы не подгорают, когда готовишь в микроволновке. Тесто получается нежным и пушистым. Для этого метода приготовления тесто нужно сделать немного жидким, с малым количеством дрожжей. Перед запеканием следует поставить в печь стакан с водой и немножко разогреть ее.

Ингредиенты для теста:

  • Соль – по вкусу.
  • Сахар – столовая ложка.
  • Вода – половина стакана.
  • Маргарин – сто грамм.
  • Мука – один с половиной стакана.

Ингредиенты для начинки:

  • Твердый сыр – двести грамм.
  • Молотый красный перец.
  • Молотый черный перец.
  • Томатный соус.

Приготовление:
На мелкой терке нужно натереть маргарин. Потом его вручную перетрите с мукой. В посудину с прохладной водой насыпьте соль, приготовленную мучную смесь и сахар. Замешайте тесто. Затем поместите его в холодильник на 30 минут. После этого разделите на две части и раскатайте. Опять сложите обе части вместе, пару минут помесите, разделите на две части и снова раскатайте. Данная процедура повторяется пару раз. В конце, раскатайте корж до необходимой толщины.

Как только тесто будет готово, запеките его в течении 4-8 минут в микроволновой печи при мощности 800 Вт. Черный и красный перец смешайте с томатным соусом. Полейте этой смесью пиццу, а сверху присыпьте тертым сыром. Опять засуньте в печь и запекайте 1-1.5 минут при мощности 800 Вт.

Данный рецепт хорош тем, что готовится быстро, поскольку нет необходимости замешивать тесто. Вы его покупаете.

Ингредиенты:

  • Зелень.
  • Твердый сыр.
  • Полукопченая или копченая колбаса.
  • Кетчуп.
  • Свежий чесно – три-четыре дольки.
  • Локувиц – 5 штук.
  • Замороженное слоеное тесто.

Приготовление:
Слоеное тесто подойдет либо дрожжевое, либо не дрожжевое. Отделите друг от друга пласты и разморозьте их. Лучше всего это сделать при комнатной температуре.

Почистите и мелко нарежьте лук. Также сделайте и с чесноком. Потом возьмите сковородку, поставьте на огонь, на дно насыпьте чуть-чуть соли (чтобы не брызгало масло), налейте растительное масло и обжарьте до золотистой корочки. Остудите и добавьте необходимое количество кетчупа. Перемешайте. Данная масса будет служить прослойкой между начинкой и коржом. Также она нужна, чтобы полить пиццу сверху.

Приготовьте начинку. Самый легкий метод – выложить нарезанную колбасу на запеченный корж, а сверху присыпать тертым сыром. Однако если вы включите фантазию, то вариантов будет очень много! Можете посмотреть в холодильник и забрать с него все продукты.

Ну и в конце главный секрет! Тесто раскатывайте только в одну сторону!
Смажьте все коржи смесью из лука и кетчупа. Равномерно выложите начинку на каждый слой, а сверху посыпьте тертым сыром.

Прогрейте духовку до 180°С. Поставьте в нее пиццу. Подождите еще 2-3 минуты, с момента, когда сыр начнет плавиться, и пицца готова!

Ученые говорят, что хлебопекарные дрожжи для человека очень вредны. Они не гибнут при термообработке, а в кишечнике могут подавлять полезную микрофлору, отвечающую за иммунитет. Поэтому приготовим пиццу без дрожжей. А чтобы сделать ее еще более полезной, добавим ржаную муку.

Ингредиенты для теста:

  • Щепотка соли.
  • Вода – стакан.
  • Ржаная мука – полтора стакана.
  • Цельная пшеничная мука – полтора стакана.

Чтобы получилось мягкое тесто, следует добавить немножко соды и заменить воду кефиром

Ингредиенты для начинка:

  • Не сычужный сыр – триста грамм.
  • Болгарский сладкий перец – одна-две штучки.
  • Маслины без костей – триста грамм.
  • Лук репчатый – небольшая головка.
  • Помидоры – три-четыре штучки.

Приготовление:
Перемешайте соль, пшеничную и ржаную муку. Дабы получилось мягкое тесто, положите в кефир щепотку соды и дайте настояться около 5 минут. В это время к кефире начнут появляться пузырьки воздуха, которые и придадут мягкость нашему тесту. Вылейте воду или кефир в мучную смесь. Тесто месите, пока оно не будет липнуть к рукам. Сделайте из теста колобок, потом раскатайте его в тоненький пласт. Положите на противень и и 15 минут запекайте.

Нарежьте репчатый лук, болгарский перец, маслины и помидоры. Маслины и лук перемешайте, добавьте специй и посолите. Как только корж испечется, выложите помидоры, посыпьте смесью маслин и лука, уложите сверху болгарский перец и посыпьте все тертым сыром. Запекайте 10 минут в духовке.

В этом методе приготовления пиццы вначале необходимо прогреть сковородку до нужной температуры. Потом налейте растительное масло и раскалите. Выложите тесто и поджарьте с двух сторон. Если готовите под крышкой, то этот процесс займет меньше времени. В таком случае сковородку обильно смажьте маслом, выложите тесто, начинку и готовьте, на небольшом огне.

Тесто готовится быстро. Начинка готовится заранее. Она должна быть густой, чтобы не было растекания. Хорошим вариантом будет тот, при котором снизу сушеные овощи, рыба или мясо, а сверху могут быть сырые или мягкие продукты.

Видео уроки

Пиццу любят все – и взрослые, и дети. Вот только готовить ее дома многие хозяйки никак не решатся: боятся, что тесто не получится. Я знаю точно – сама до недавнего времени не хотела даже и слышать об этом, пока меня не уговорили рискнуть и опробовать этот рецепт теста для пиццы как в пиццерии.

Кстати, нижеприведенный рецепт теста для пиццы как в пиццерии мне достался от шеф-повара сети итальянских ресторанов нашего города, поэтому мои ожидания получить на выходе настоящее тесто для пиццы как в пиццерии оправдались. Сказать, что я осталась довольна результатом – ничего не сказать: тонкое тесто для пиццы как в пиццерии готовится очень просто, а получается действительно вкусным!

Скажу вам по секрету: эта пицца в домашних условиях на дрожжах в тысячу раз вкуснее чем, в пиццерии. Как вы понимаете, начинка для домашней пиццы может быть разная, но в моей семье один из любимых вариантов – с ветчиной, охотничьими колбасками и грибами. Сытно, вкусно, аппетитно – отличный ужин в семейном кругу!

Ингредиенты:

На 2 пиццы диаметром 20-22 см:

Для теста для пиццы как в пиццерии:

  • 200 г муки;
  • 100 мл.воды комнатной температуры
  • 2 ч. л. сухих дрожжей;
  • 1 ст. л. сахара (без горки);
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 1 ст. л. оливкового масла.

Для соуса:

Для начинки:

  • 4-5 шт шампиньонов;
  • 100 г ветчины;
  • 4-5 шт охотничьих колбасок;
  • 150 г твердого сыра.

Для украшения:

Как сделать пиццу в домашних условиях как в пиццерии:

Первым делом мы готовим тесто для итальянской пиццы как в пиццерии. Муку просеиваем и высыпаем в емкость, в которой будет удобно работать миксером.

Добавляем к муке сухие дрожжи.

Теперь черед соли и сахара.

Добавляем оливковое масло без запаха.

И перемешиваем все миксером.

Затем добавляем воду и снова работаем миксером.

На этом работа миксера закончена. Вынимаем тесто из миски и руками формируем в шар.

А теперь будьте готовы – придется потрудиться. Чтобы тесто было эластичным и не липло к рукам, его нужно будет вымешивать 7-10 минут. Именно в вымешивании руками заключается секрет тонкого теста для пиццы как в пиццерии.

Теперь надо отправить тесто на расстойку. Выбираем емкость (у меня – пластиковый контейнер с крышкой), достаточно большой по размеру – ведь тесто увеличится в объеме раза в два. Смазываем дно емкости слегка оливковым маслом и выкладываем в нее тесто. Накрываем емкость крышкой или полотенцем и ставим в теплое место, защищенное от сквозняков. Летом я отправляю тесто для пиццы на балкон, а зимой в электрическую духовку, разогретую до 30-40 градусов.

На этом этапе тесло для пиццы можно заморозить, если вы хотите сделать пиццу в другой день, и нет желания возиться с тестом. Разделите тесто на две части, каждую часть заверните в пищевую пленку и отправьте морозильную камеру. Перед приготовлением достаньте тесто, и разморозьте при комнатной температуре. Можно воспользоваться режимом «размораживание» в микроволновке или духовке. После размораживания тесто для пиццы «подойдет» и будет полностью готово к дальнейшей работе.

Через 40-50 минут тесто для пиццы должно как следует подняться.

Делим наше тесто для пиццы на 2 части.

С помощью скалки раскатываем тесто в круг диаметром около 20 см.

Смешиваем все ингредиенты для соуса: порезанные помидоры без шкурки, томатную пасту, прованские травы, оливковое масло. Пробуем – если не хватает соли, то добавляем и ее.

Ложкой наносим соус на тесто, немного отступая по краям.

Грибы моем, нарезаем на пластины и слегка обжариваем на сковороде с небольшим количеством оливкового масла.

Ветчину нарезаем тонкими пластинами.

Охотничьи колбаски режем на колечки.

Твердый сыр трем на средней терке.

Пицца – блюдо вкусное и сытное. Рецепты приготовления простой и вкусной пиццы узнаете из данной статьи.

Самый простой рецепт пиццы

Ингредиенты:

Для теста:

  • сода пищевая – ½ ч. ложки;
  • просеянная мука пшеничная – 220 г;
  • кефир – 180 мл;
  • соль.

Для начинки:

  • кетчуп;
  • лук – 50 г;
  • колбаса полукопченая – 150 г;
  • помидоры – 100 г;
  • маринованные огурцы – 100 г;
  • майонез.

Приготовление

Прямо в кефир кладем соль, соду, добавляем потихоньку муку, предварительно просеянную и вымешиваем тесто. Примерно на полчаса убираем его в холод. Тем временем готовим ингредиенты для начинки: Меленько крошим лук и маринованные огурцы. Колбасу измельчаем кубиками, а сыр трем на терке. Форму выстилаем смазываем маслом, помещаем в нее тесто и руками распределяем по поверхности формы. Обильно смазываем поверхность майонезом и кетчупом. Сверху раскладываем начинку и при умеренной температуре выпекаем до готовности.

Простой рецепт теста для пиццы

Ингредиенты:

Для теста:

  • сахар – 70 г;
  • вода – 400 мл;
  • растительное аффинированное масло – 70 мл;
  • дрожжи сухие быстрого действия – 5 г;
  • пшеничная просеянная мука – 5 стаканов.

Для начинки:

  • колбаса или ветчина;

Приготовление

Растворяем соль, сахар и сухие дрожжи в теплой воде. Тщательно размешиваем. Добавляем заранее просеянную муку и вымешиваем эластичное тесто. Вливаем растительное масло уже в самом конце. Прикрываем тесто в емкости салфеткой и даем постоять в тепле. После того, как первый раз поднимется, обминаем и даем подойти снова. После этого уже можно с тестом работать дальше. Раскатываем его, смазываем томатным соусом, кладем начинку и выпекаем около 20 минут в хорошо нагретой духовке.

Простой рецепт пиццы на сковороде

Ингредиенты:

  • мука – 12 ст. ложек;
  • майонез 67% – 5 ст. ложек;
  • сметана – 80 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • начинка – по вкусу.

Приготовление

Сметану с майонезом смешиваем и вбиваем яйца, тщательно размешивая. Всыпаем просеянную муку и тщательно вымешиваем. Выливаем смесь на холодную сковороду, смазанную маслом, а сверху размещаем любую начинку. Готовим на сковороде на малом огне под крышкой. Пицца будет готова, когда расплавится сыр!

Простой рецепт приготовления пиццы

Ингредиенты:

  • отруби овсяные – 2 ст. ложки;
  • яйца – 3 шт.;
  • обезжиренный кефир – 2 ст. ложки;
  • помидор – 1 шт.;
  • сыр – 80 г;
  • грудка курицы – 1 шт.;
  • томатный соус – 1 ст. ложка;
  • разрыхлитель – 0,5 ч. ложки;
  • орегано – щепотка.

Приготовление

Смешиваем яйца с разрыхлителем, вливаем кефир, всыпаем отруби и немного соли. Хорошо размешиваем до однородности. Даем массе настояться минут 10, за это время отруби набухнут. Сами в это время подготавливаем начинку: отварную грудку нарезаем небольшими кубиками, помидоры – кружками. Хорошо нагреваем сковороду, слегка промазываем маслом и выливаем тесто. Готовим около 3 минут. Когда корж снизу хорошо прихватится, вкладываем начинку, притрушиваем сыром, орегано. Накрываем крышкой и выдерживаем около 5 минут на небольшом огне.

Простой рецепт пиццы в духовке

Ингредиенты:

Приготовление

Сухие дрожжи заливаем теплым молоком, размешиваем и на четверть часа оставляем в тепле. Всыпаем немного муки и замешиваем жидкое тесто. Вливаем масло, кладем майонез, размешиваем и всыпаем муку, чтобы вышло довольно густое тесто. Даем ему около четверти часа постоять, а потом раскатываем и помещаем в смазанную маслом форму. Смазываем сверху любимым соусом, помещаем начинку и при умеренной температуре выпекаем минут 30. Приятного всем аппетита!

Ароматная быстрая пицца в духовке получается ни чем не хуже творений известных пиццерий. Нужно лишь правильно подобрать для нее вариант теста и начинки. Удобнее всего для запекания блюда использовать духовой шкаф.

Пицца быстрого приготовления с колбасой в духовке за 10 минут

Ингредиенты: 230 г любой колбаски, толстый лаваш, 2 помидора, по 2 ст. ложки кетчупа без добавок и майонеза, сыр, специи.

  1. Лаваш покрывается соусом, приготовленным из майонеза и кетчупа. Можно добавить в смесь измельченный чеснок.
  2. Сверху по основе распределяются мелкие кусочки колбасы и тонкие кружочки помидоров.
  3. Заготовка присыпается приправами и сыром.

В разогретой духовке пицца быстрого приготовления будет запекаться всего 10 минут.

Рецепт без добавления яиц

Ингредиенты: 8 ст. ложек высокосортной муки без горочек, по 4 ст. ложек очень жирного майонеза и домашней сметаны, маринованные огурчики, оливки, сосиски, зеленый лук, сыр, соус.

  1. Мука, сметана, и майонез вымешиваются миксером. Масса должна получиться максимально однородной. Она выливается на холодную сковороду без масла и без ручки. Диаметр посуды должен быть 24 см.
  2. Сверху основа смазывается любым соусом.
  3. На заготовку высыпается начинка из измельченных огурчиков, сосисок, оливок, лука.
  4. Готовится под закрытой крышкой на минимальном огне. Достаточно будет 12-14 минут. Низ блюда при этом затвердеет и подрумянится.

Готовая пицца посыпается сыром и отправляется в духовку на пару минут.

На майонезе

Ингредиенты: 80 г жирного майонеза, 2 куриных яичка, 10 ст. ложек высокосортной муки, ½ ч. ложки поваренной соли, кетчуп, салями, моцарелла, помидор, сыр.

  1. Сначала в майонез по одному вбиваются яйца. Туда же высыпается предварительно просеянная мука и поваренная соль. Масса тщательно перемешивается, накрывается полотенцем и убирается в сторонку для отдыха.
  2. Измельчаются все ингредиенты, предназначенные для начинки. Их можно дополнять и изменять по своему вкусу. Сыр просто крупно трется, колбаса режется соломкой, а томат – кружочками.
  3. Из отдохнувшего теста формируется тесто и выкладывается на сковородку со съемной ручкой. Сверху основа слегка присыпается мукой и смазывается кетчупом.
  4. Осталось высыпать начинку и прикрыть ее тертым сыром.

В очень горячей духовке выпечка будет готова через 12-15 минут.

Быстрая пицца из того, что есть в холодильнике

Ингредиенты: 150 г магазинного слоеного теста, 2 копченые сосиски, 2 ломтика бекона, 40 г любого сыра, 2 ложки томат-пасты, кусочек сладкого болгарского перца.

  1. Из теста вырезается квадрат, который нужно уложить на широкую сковородку со съемной ручкой.
  2. Сверху основа смазывается кетчупом. Можно взять даже домашнее лечо.
  3. Поверх соуса высыпаются кубики перца и сосисок. Бекон режется соломкой. Можно обойтись и без него.
  4. Будущая пицца посыпается тертым сыром. Чем больше его будет, тем вкуснее получится результат.

Запекается угощение в духовке до румяной корочки по краям выпечки.

На простокваше с ветчиной

Ингредиенты: пол-литра простокваши, 160 г ветчины, 2 куриных яичка, полкило высокосортной муки, 1 ч. ложка пекарского порошка, помидор, щепоть соли, 130 г твердого сыра, майонез, кетчуп, 2 ст. ложки постного масла.

  1. В простоквашу вбиваются яйца, добавляется соль, масло, пекарский порошок.
  2. Постепенно в основу для теста начинает вводиться мука. Добавлять ее нужно очень медленно, чтобы не переборщить с количеством. Тесто должно получиться средней густоты.
  3. Готовая масса раскатывается в круглый пласт, который покрывается смесью майонеза и кетчупа. По поверхности основы распределяются кусочки ветчины.
  4. Основа пиццы засыпается тертым сыром.

Готовить угощение можно и на сковородке при медленном нагреве и в духовке до появления румяной корочки.

Из теста на кефире в духовке за 10 минут

Ингредиенты: куриное яйцо, 240 мл жирного кефира, 5-6 г пекарского порошка, 330 г высокосортной муки, 3 ст. ложки оливкового масла.

  1. Чтобы приготовить по такому рецепту тесто для пиццы, первым делом в кефир нужно вбить яйца. Далее в получившуюся массу вливается оливковое масло, и понемногу добавляются сухие компоненты.
  2. После тщательного замешивания основа выливается в форму, застеленную пергаментом.
  3. Сверху распределяется обычный кетчуп или любой другой выбранный соус, а также начинка по вкусу.

Выпекаться будет в очень горячем духовом шкафу около 20 минут.

Готовим на сметане

Ингредиенты: 2 яичка, 6 ст. ложек жирной сметаны, 2 ст. ложки майонеза, 8 ст. ложек высокосортной муки, вареная куриная грудка, помидор, мелкая луковичка, сыр.

  1. В миску вливаются сразу оба сырых яйца. Сверху выкладывается сметана и майонез.
  2. К ингредиентам начинает медленно подсыпаться мука. После каждой новой порции массу нужно интенсивно перемешивать.
  3. Готовое тесто по консистенции будет напоминать домашнюю сметану.
  4. Нужно взять сковороду без ручки, диаметр которой окажется около 28 см. В эту посуду, промазанную маслом, заливается основа для будущего угощения.
  5. Тесто покрывается кетчупом. Далее по нему распределяются любые измельченные продукты, выбранные для начинки. Лук для этого режется тонкими колечками.
  6. Сверху пицца покрывается сыром.

Готовиться на плите или в духовке около 15-20 минут.

Картофельная пицца быстрого приготовления

Ингредиенты: чуть более полкило сырого картофеля, 1 ст. ложка жирного майонеза, куриное яйцо, смесь молотых перчиков, 2 ст. ложки высокосортной муки, щепоть соли, 40 мл молока, пара маринованных огурчиков, 2 сосиски, кетчуп, 90 г твердого сыра, половинка болгарского сладкого перца.

  1. Картошка очищается, крупно трется, соединяется с яйцом, мукой, молоком, майонезом, солью и молотыми перчиками.
  2. Тщательно перемешанные ингредиенты выкладываются в промасленную форму. Основа запекается в духовке 1/3 часа.
  3. Далее получившаяся лепешка смазывается кетчупом, по ней распределяются все измельченные ингредиенты для начинки.

Остается засыпать пиццу тертым сыром и отправить в духовку еще минут на 20.

Несмотря на то, что пицца является традиционным итальянским блюдом, она успела прочно войти в меню россиян. Сегодня без пиццы сложно представить сытный завтрак, молодежную вечеринку, быстрый перекус, пикник на природе или дружеские посиделки в большой компании. Если изначально пицца считалась едой для бедняков, то на сегодняшний день это блюдо, которое с одинаковым удовольствием едят как обычные домохозяйки, так и миллионеры.

Можно заказать готовую пиццу в кафе или купить ее в супермаркете, но нет ничего вкуснее, чем домашняя пицца, приготовленная своими руками. Классическая итальянская пицца имеет тонкую корочку и сочную начинку. К основным составляющим этого блюда можно отнести томатный соус и сыр, а остальные компоненты - грибы, мясо, ветчина или морепродукты - добавляются по желанию.

Чтобы полученный результат не омрачил ваши ожидания, следует помнить основные правила приготовления подлинной итальянской пиццы. Тесто для пиццы следует подготовить заблаговременно, чтобы оно успело хорошо подняться. Более длительное время брожения помогает тесту увеличиться в объеме, а также делает его вкус слаще. К замешиванию теста не стоит относиться с фанатизмом: это нужно делать только до тех пор, пока оно не достигнет требуемой консистенции - перестанет быть липким и будет хорошо растягиваться. Чрезмерное замешивание теста может привести к тому, что готовая пицца будет очень хрупкой.

Перед раскатыванием теста дайте ему постоять в теплом месте, чтобы тесто стало мягким и податливым. Некоторые профессионалы считают, что основа для пиццы должна быть частично приготовлена заранее. В данном случае необходимо слегка запечь раскатанное тесто в духовке, после чего выложить на него начинку и довести до готовности. Это делается для того, чтобы избежать переваривания начинки и подгорания сыра, так как тесто готовится значительно дольше.

Чтобы получить идеальную хрустящую корочку, лучше всего использовать хлебопекарную муку с высоким содержанием белка. Если ваша цель - пицца с мягким пышным основанием, вам нужно добавить больше воды в тесто или использовать меньше муки. Более влажное тесто позволит получить более мягкую корочку. В данном случае лучше использовать муку с низким содержанием белка.

Избегайте использования дорогих ингредиентов - всегда берите для начинки легкодоступные продукты, такие как ветчина, фарш, сосиски, грибы, овощи и т.д. Для большей экономии используйте ингредиенты, которые уже есть у вас в холодильнике, например, колбасу, оставшуюся после завтрака. Ингредиенты для начинки обязательно должны быть свежими. Помните, что консервированные и влажные продукты имеют тенденцию делать пиццу сырой. Чтобы этого не произошло, старайтесь удалять из таких продуктов лишнюю воду.

Никогда не скупитесь на соус, так как он определяет итоговый вкус пиццы и помогает сделать начинку более сочной. Соус, приготовленный из томатной пасты, которая практически всегда под рукой - это, бесспорно, очень быстро и удобно, но не поленитесь приготовить соус из свежих помидоров и специй, который действительно может обогатить вкус пиццы. Если у вас есть сыр Моцарелла хорошего качества, не «хороните» его под другими ингредиентами, а разместите сверху. Помните, что не каждая начинка подходит для теста разной толщины. Так, тонкое хрустящее тесто лучше всего подходит для мясных и овощных начинок, в то время как для приготовления пиццы с начинкой из нескольких сортов сыра лучше использовать пышное тесто, которое будет хорошо поддерживать растопленную сырную массу.

Если вы любите сочную пиццу, можете добавить немного измельченного лука в начинку. Пицца должна подаваться к столу сразу же, как только она была приготовлена, пока сыр не застыл. Охлажденную пиццу можно согреть в духовке или микроволновке, но лучше всего подавать свежеприготовленную пиццу, так как ничто не сравнится с ароматом свежей выпечки. Время от времени наблюдайте за запекающейся в духовке пиццей, особенно к концу времени приготовления. Она может быстро перейти от состояния полуготовности к состоянию пережаренности в эти последние несколько минут.

Разрезание пиццы плохим ножом может разрушить начинку и сделать закуску непривлекательной, ухудшив впечатление о пицце. В данном случае лучше всего разрезать пиццу специальными острыми ножницами, как только вы достали ее из духовки. С этим делом лучше не медлить, так как по мере остывания пиццы тесто будет твердеть и его будет сложнее разрезать. Благодаря нарезанию ножницами сыр останется на своем месте, а начинка не развалится.

Секрет вкусной пиццы, приготовленной в домашних условиях, также заключается и в напитках, которые вы подаете к этой закуске. Помните, что чрезмерно сладкие, кофейные и газированные напитки могут перебить вкус пиццы. Наилучшими вариантами в данном случае станут зеленый чай, минеральная вода, томатный или апельсиновый сок, сухие вина и пиво. Соблюдая все эти простые советы, будьте уверены, что все ваши кулинарные усилия окажутся не напрасными и будут вознаграждены комплиментами и восхищением со стороны близких и гостей.

Рецепт дрожжевого теста для пиццы требует активных сухих дрожжей. Убедитесь, что дрожжи свежие и срок годности на упаковке не истек. Вы можете использовать для приготовления теста муку общего назначения, но специальная мука для хлеба содержит больше клейковины, чем обычная мука, что позволяет сделать корочку пиццы хрустящей.

Ингредиенты:
1,5 стакана теплой воды,
1 упаковка сухих дрожжей,
3,5 стакана муки,
2 столовые ложки растительного масла,
2 чайные ложки соли,
1 чайная ложка сахара.

Приготовление:
Насыпать дрожжи в теплую воду и оставить на 5 минут для растворения. Добавить муку, соль, сахар и масло. Замесить эластичное тесто руками или при помощи миксера с насадкой для теста. Если тесто кажется вам чрезмерно липким, добавьте больше муки.
Смазать тесто маслом, накрыть полиэтиленовой пленкой и оставить в теплом месте до тех пор, пока оно не удвоится в размере. Обычно это занимает 1-1,5 часа. Вы можете оставить тесто на большее количество времени - это только улучшит вкус пиццы. В качестве альтернативы вы можете нагреть духовку до 65 градусов, выключить ее и поместить миску с тестом в нагретый духовой шкаф, дав тесту подняться.

Приготовление теста для пиццы традиционным способом с использованием дрожжей занимает некоторое время, в течение которого тесто должно увеличиться в объеме. Бездрожжевое тесто для пиццы отлично подойдет в том случае, когда у вас совершенно нет времени ждать, чтобы тесто поднялось. Такое тесто готовится весьма просто, а домашняя пицца на его основе получается невероятно вкусной.

Ингредиенты:
2 стакана муки,
2 чайные ложки разрыхлителя,
1/2 чайной ложки соли,
2/3 стакана молока,
6 столовых ложек растительного масла.

Приготовление:
В большой миске смешать все ингредиенты до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к стенкам миски. Выложить тесто на смазанный маслом противень и сформировать толстые края, которые будут держать начинку. Добавить начинку и запекать пиццу при 220 градусах около 15 минут.

Ключом к отличной пицце, конечно же, является вкусное тесто. В то время как некоторые предпочитают мягкую пышную основу, не меньшее количество людей обожают тонкую хрустящую корочку. Тонкое тесто для пиццы означает, что ему не требуется дополнительное время для увеличения в объеме, поэтому оно готовится буквально за несколько минут. Тесто, приготовленное по рецепту, указанному ниже, имеет хрустящую корочку, но при этом достаточно пластичное.

Ингредиенты:
2 стакана муки,
3/4 стакана теплой воды,

1,5 чайной ложки соли,
2 чайные ложки итальянских трав.

Приготовление:
Растворить дрожжи в воде. Добавить муку, соль, итальянские травы и перемешать. Выложить тесто на стол и вымешивать гладкое эластичное тесто около 5 минут. Если тесто сильно прилипает к рукам и столешнице, как жевательная резинка, добавьте дополнительное количество муки - по 1 столовой ложке за раз. Положите тесто в миску и накройте чистым кухонным полотенцем, пока готовите начинку.
Когда все будет готово, разделить тесто на две части и сформировать из каждой части большой диск. Тесто должно иметь толщину не более 6 мм. Для получения очень тонкой основы тесто необходимо раскатать скалкой. Если тесто начинает сжиматься обратно, оставьте его на 5 минут, а затем продолжите раскатывать.
Выложить тесто на противень, выстеленный пергаментной бумагой. Запекать при температуре 220 градусов в течение 4-5 минут. Извлечь тесто из духовки, выложить начинку и запекать еще 6-8 минут.

Пицца с колбасой, сыром и томатами - классический рецепт, знакомый многим. Если у вас практически ничего нет под рукой, кроме куска колбасы, томатов и сыра, этот рецепт станет для вас настоящей палочкой-выручалочкой. Используя этот рецепт в качестве основы, вы можете создать свою собственную версию этого замечательного угощения, если добавите в начинку шампиньоны, маслины, сладкий перец или кукурузу.

Ингредиенты:
Для теста:
1,5 стакана муки,
2 чайные ложки сухих дрожжей,
1 чайная ложка сахара,
0,5 чайной ложки соли,

1 стакан теплой воды.
Для начинки:
5-7 помидоров,
200 г сыра,
200 г колбасы.

Приготовление:
Замесить тесто, размешав теплую воду с маслом, сахаром, солью и дрожжами и добавив в конце муку. Из полученного теста сформировать шар, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 15-20 минут. Когда тесто увеличится в размерах, разделить его на две части - у вас получится две основы для пиццы диаметром 25 см. Раскатать тесто и выложить его на противень.
Два помидора нарезать ломтиками, а остальные измельчить ножом или при помощи блендера. Если добавить немного острого перца или аджики, томатный соус получится более пикантным. Смазать полученным соусом тесто.
Натертый сыр разделить на две части. Одной частью сыра посыпать основу с томатным соусом. Выложить нарезанную ломтиками колбасу и кусочки помидоров. Посыпать сверху оставшимся сыром и запекать пиццу в разогретой до 180 градусов духовке около 10 минут.

Редко можно встретить человека, который откажется от домашней пиццы, ведь домашняя пицца - это всегда вкусное и каждый раз оригинальное угощение, начинку в котором можно постоянно варьировать в зависимости от предпочтений и содержимого холодильника. Предлагаем вам приготовить сочную пиццу с куриной начинкой.

Пицца с курицей, помидорами и кетчупом

Ингредиенты:
Для теста:
2,5-3 стакана муки,
1 стакан теплой воды,
1 чайная ложка сухих дрожжей,
50 мл растительного масла,
1 чайная ложка сахара,
0,5 чайной ложки соли.
Для начинки:
200 г отварного куриного филе,
2 помидора,
1 болгарский перец,
1 луковица,
150 г сыра,
2 столовые ложки кетчупа,
зелень по вкусу.

Приготовление:
Растворить дрожжи в теплой воде с сахаром и солью. Хорошо перемешать. Постепенно добавить муку, количество которой зависит от ее качества и сорта. Замесить мягкое дрожжевое тесто. Оставить тесто в теплом месте, пока оно не увеличится в объеме в два раза.
Раскатать тесто тонким слоем, толщина которого не должна превышать 3-4 мм. Смазать поверхность теста кетчупом при помощи ложки или руками. Выложить нарезанную тонкими полосками курицу, нарезанный кольцами лук, измельченный сладкий перец и помидоры, нарезанные кружочками или кубиками. Посыпать сверху тертым сыром.
Запекать пиццу в предварительно разогретой до 190-200 градусов духовке около 10 минут, пока сыр не расплавится и слегка не подрумянится.

Правильная пицца представляет собой идеальное сочетание теста и начинки. Рецепт пиццы с грибами и томатным соусом - как раз тот самый случай. Эта пицца имеет тонкую хрустящую корочку, нужное количество грибов и отличную комбинацию специй - все эти компоненты превращают обычную закуску в восхитительную итальянскую пиццу, заслуживающую комплиментов. Стоит отметить, что ни один покупной томатный соус не сможет сравниться с домашним соусом, приготовленным своими руками. Попробуйте приготовить соус по нашему рецепту, и вы будете в восторге.

Пицца с грибами и томатным соусом

Ингредиенты:
Для теста:
3 стакана муки,
25 г свежих дрожжей,
1 стакан теплой воды,
1 столовая ложка сахара,
1 столовая ложка соли,
8 столовых ложек растительного масла.
Для начинки:
2 средних шампиньона,
6 маслин,
1/4 стакана консервированной кукурузы,
100 г сыра Моцарелла.
Для томатного соуса:
3-4 помидора,
1 столовая ложка растительного масла,
1 зубчик чеснока,
1 чайная ложка сахара,
1 лавровый лист,
1 чайная ложка сушеного орегано,
1 чайная ложка сушеного базилик,
0,5 чайной ложки паприки,
соль и молотый черный перец.

Приготовление:
В большой миске смешать муку, соль и сахар. Растворенные в воде дрожжи добавить к муке вместе с маслом и перемешать. Замешенное вручную тесто накрыть полотенцем и оставить на 1 час для увеличения в объеме.
Тем временем заняться томатным соусом. У ошпаренных томатов удалить кожицу. Протереть овощи через мелкое сито, пропустить через мясорубку или измельчить при помощи блендера. Обжарить измельченный чеснок в масле в течение нескольких секунд, а затем размешать с паприкой и протертыми помидорами. Добавить сахар, специи, соль и перец. Довести до кипения, уменьшить огонь, накрыть крышкой и готовить около 10 минут.
Разогреть духовку до 200 градусов. Разделить тесто на 2 части. Сформировать из каждой части шар, а затем раскатать в круг около 30 см в диаметре. Выложить тесто на смазанный маслом противень и смазать томатным соусом. Выложить нарезанные грибы, нарезанные маслины и кукурузные зерна. Посыпать сверху тертым сыром и запекать в течение 15-20 минут.

Как видите, домашняя пицца - это не так уж сложно. Если следовать нашим простым советам и использовать только свежие ингредиенты, ваша домашняя пицца обязательно станет настоящим кулинарным хитом. Экспериментируйте!

Loading...Loading...