Салат на зиму из капусты, огурцов и помидоров. Салат из свежей капусты, огурцов и помидоров

  • Половинка молодой капусты;
  • Огурцы, 3 штучки;
  • Помидоры, 3 штучки;
  • Свекла, 2 штучки;
  • Зеленый лук;
  • Яйца, 3 штучки;
  • Морковь, одна;
  • Зелень;
  • Сметана;
  • Столовая ложка горчицы;
  • Столовая ложка оливкового масла;
  • Черный перец.

Рецепт приготовления:

  1. Название салата идеально ему подходит. Он вмещает в себе все необходимые витамины в одном блюде. Перед началом готовки подготовим рабочее место. Уберем все лишнее и подготовим необходимые продукты. Все овощи следует промыть.
  2. Первым делом ставим вариться свеклу, когда она сварится очищаем и трем на крупную терку.
  3. Отвариваем яйца, чистим и режем небольшими кубиками.
  4. Капусту режем тонкой, длинной соломкой. Когда вся капуста будет нашинкована, хорошо помнем ее руками. Благодаря этому она не будет жесткой в салате.
  5. Огурцы нарезаем или кубиками, или полукольцами.
  6. Морковку трем на крупную терку.
  7. Помидоры нарезаем небольшими дольками.
  8. Измельчаем зеленый лук и зелень.
  9. Приготовим заправку. Для этого смешаем сметану с оливковым маслом, горчицей.
  10. В красивой салатнице сложим вместе все компоненты, хорошо перемешаем. Добавляем соль и перец,затем поливаем заправкой и вымешиваем. Вместо свежего огурца, подойдет кислый.

Ингредиенты:

  • Половинка молодой капусты;
  • Помидоры, 3 штучки;
  • Огурцы, 3 штучки;
  • Баночка консервированной кукурузы;
  • Филе курицы, 200-250 граммов;
  • Одна луковица;
  • Упаковка сухариков;
  • Зелень;
  • Майонез, или сметана;
  • Столовая ложка лимонного сока;
  • Зубок чеснока;
  • Чайная ложка горчицы в гранулах;
  • Яйца, 3 штучки.

Пошаговый рецепт:

  1. Приготовление салата не займет много времени, его получится довольно много, и конечно он будет очень вкусным. Для начала в кипящую воду ставим вариться филе.
  2. Затем обжариваем его на сковородке, перчим и солом. Когда филе остынет, разделяем его руками на волокна.
  3. Отвариваем яйца, чистим их, режем небольшими кубиками.
  4. Лук режется полукольцами. Затем маринует его 5 минут в уксусе.
  5. Огурцы порежем кубиками.
  6. Помидоры нарезаем дольками, или небольшими кусочками.
  7. С кукурузы извлечем жидкость.
  8. Мелко нарежем зелень и чеснок. Чеснок можно выдавить через чесночницу, либо натереть на мелкую терку.
  9. Займемся салатной заправкой. В майонез, или сметану добавим лимонного сока и чеснока, а также горчицу. Хорошо все перемешаем.
  10. В общей емкости, в которой будет салат, соединяем все компоненты. Добавляем соль и специи на свое усмотрение. Поливаем салат заправкой и хорошенько вымешиваем.

Наступило лето, а вместе с ним пришла пора свежих и пестрых витаминчиков. Сегодня я поделюсь с вами настоящим летним рецептом вкусного и красивого салата из капусты, огурцов и помидоров. Этот салатик не отягощен майонезом, он свеж и легок и подойдет абсолютно к любой трапезе, даже в качестве витаминного завтрака.

Рецепт этого салата из капусты, огурцов и помидоров можно рассказать одним предложением, так как готовится он быстро и просто. Но я не умею так кратко, я лучше напишу все свои ощущения и впечатления от готовки и поедания этого чудесного летнего салатика из капусты с огурцами и помидорами, а параллельно еще и рецепт поведаю.

В принципе, этот салат был бы не столь интересен, если бы не его заправка. Вот тут и заключена вся “соль” этого пестрого блюда. Ведь просто нарезанные и собранные в одной тарелке овощи, как бы они не были вкусны сами по себе, еще не являются салатом, они еще не объединены во вкусовую композицию. И салатная заправка как раз является таким себе “соединителем” вкусов. В сегодняшнем салате с капустой, огурцами и помидорами заправка состоит всего из двух компонентов – это оливковое масло и бальзамический уксус. Соединение этих двух компонентов дают настоящий взрыв вкуса.

Признаюсь вам, именно для приготовления таких вот летних овощных салатов я месяц назад впервые купила и попробовала бальзамический уксус. Нашла вполне бюджетный вариант и осталась довольна его вкусом.

Время приготовления: 10 минут

Количество порций – 2

Ингредиенты:

  • 250 г молодой капусты (1/4 среднего вилка)
  • 1 средний огурец
  • 1 крупный помидор
  • 0,3 ч.л. соли
  • щепотка свежемолотого перца
  • 4 ст.л. оливкового масла
  • 1 ст.л. бальзамического уксуса
  • свежая зелень – 3-4 веточки

Салат из молодой капусты, огурцов и помидоров. Пошаговый рецепт с фото

Приготовление салата из капусты, огурцов и помидоров начинаем с капусты. Она долгое время не теряет свежий вид, в отличие от помидоров. И поскольку сейчас сезон молодой капусты, то готовить салат я буду именно из нее, но для такого витаминного салатика подойдет любая капуста.

Капусту шинкуем не крупно и не мелко. Молодая капуста очень красива сама по себе, и еще не загрубела, поэтому не бойтесь нарезать ее полосками шириной около 1 см. Зрелую же капусту для такого салата придется шинковать уже более тонко.


Складываем нашинкованную капусту во вместительный салатник и переходим к следующему ингредиенту – огурцам. Огурец тщательно моем и нарезаем кружочками толщиной 0,5 см.


Помидоры для салата нарезаем в последнюю очередь. Способ нарезки – тонкие дольки. Старайтесь, чтобы кусочки помидора не растеряли сок во время нарезки.


Огурцы и помидоры отправляем к капусте и займемся приготовлением салатной заправки. Для этого смешаем 4 столовые ложки оливкового масла и 1 столовую ложку бальзамического уксуса. Вилкой слегка взболтаем заправку, помогая ей приобрести однородность.


Добавляем заправку в салат из капусты, огурцов и помидоров. Также добавляем небольшую щепотку соли и перца. Приправляем салат свежей зеленью (на этот раз у меня петрушка).

Аккуратно перемешиваем салат руками, стараясь не повредить кусочки помидоров.


Легкий витаминный салат из капусты, огурцов и помидоров готов! Остается только разложить его по тарелкам и модно преступать к трапезе.

Помидоры, огурцы, капуста – простой и традиционный для лета набор овощей, большинство хозяек готовят из них салат. Казалось бы, какие тонкости могут быть в его приготовлении: нарезать все ингредиенты, смешать с заправкой – и салат готов. Но тонкости все же есть в том, чтобы блюдо стало именно гармонией вкуса, а не просто набором продуктов. Такой салат, конечно же, готовят непосредственно перед употреблением, потому что если он постоит, то вкус его значительно ухудшается.

Салат "помидоры, огурцы, капуста" может быть приготовлен не только с традиционной белокочанной капустой. Видов ее существует много, и сходство у них только в одном – все они очень полезны. Обилие не только витаминов, но и разнообразных биологически активных веществ, поддерживающих иммунитет, способствующих кроветворению и препятствующих развитию опухолей, делают этот овощ всегда желанным на нашем столе. Белокочанная и краснокочанная, цветная, брокколи, савойская, пекинская и китайская – все эти виды капусты годятся для салата, а разнообразие вкусов сделает блюдо новым и привлекательным. Каждой хозяйке пригодятся рецепты салатов с самыми разными видами капусты.

Салат из белокочанной капусты со свежим огурчиками и помидорчиками считался раньше исключительно летним. Теперь свежие овощи есть на наших прилавках круглый год. И хотя тепличные огурцы и помидоры уступают по вкусу летним грунтовым, да и цена их кусается, но побаловать себя иногда хочется. А уж летом в сезон, как говорится, и сам бог велел. Для приготовления возьмем:

Капуста молодая белокочанная 0.5 кг;

Огурец свежий 1-2 шт.;

Томаты свежие 2 шт.;

Красный салатный лук 0.5 луковицы;

Масло растительное для заправки;

Сок лимонный по вкусу;

Зелень укропа 3-4 веточки;

Семена кунжута 1ч.л.;

Соль и перец молотый по вкусу.

Овощи и зелень моем и обсушиваем. Если у огурца жесткая кожица, то лучше его почистить. Нашинкуем капусту лапшой, посолим и слегка промнем руками. Сбрызнем ее лимонным соком по вкусу. Нарежем ломтиками огурцы и помидорки. Лук нарезайте, как вам больше нравится: полукольцами или мелко. Измельчим укроп и смешаем все ингредиенты в салатнике. Поперчим, заправим растительным маслом и присыплем обжаренными до золотистого цвета семенами кунжута. Салатик сразу подадим на стол.

Пекинская капуста появилась у нас не так давно, но приобрела огромную популярность. Этот овощ даже зимой не теряет своих вкусовых качеств. Многие предпочитают ее листовому салату. А по своему составу она гораздо богаче его. Кроме того, низкая калорийность всего 24 ккал на 100г массы делают ее особенно привлекательной для тех, кто следит за своим весом. Пекинская капуста, помидор, огурец отличный выбор для салата в любой сезон. По желанию этот набор можно дополнить и другими продуктами. Например, для этого салата взяли следующие продукты:

Половинка среднего кочана пекинской капусты;

1-2 болгарских перца;

Пара помидоров;

Пучок свежего редиса;

1-2 свежих огурца;

Зеленый лук, базилик –рейхан, петрушка, укроп по вкусу;

Лимонный сок, яблочный или бальзамический уксус на выбор;

Соевый соус для салатов;

Растительное масло.

Сначала вымоем и положим обсушиться овощи и зелень. Далее нарежем или порвем руками пекинскую капусту. У болгарского перца удалим семена, Томаты и перец нарежем кубиками. Если у огурчика жеская кожица – почистим его, затем нарежем кубиками. Измельчим зелень и базилик. У редиски удалим хвостики и нарежем ее тонкими колечками. Выложим продукты в салатник. Для заправки смешаем 3-4 столовых ложки растительного масла, немного соевого соуса и 2-3 ложки лимонного сока или уксуса. Салат посолим, поперчим, перемешаем и польем сверху заправкой.


Пекинская капуста, помидоры, огурцы, салат , дополненные консервированным тунцом и стручковой фасолью – и в реультате получим вполне самостоятельное и сытное блюдо. Из аналогичных ингредиентов делают французский салат Нисуаз, но мы не будем замахиваться сделать его по аутентичному рецепту, а попробуем приготовить блюдо в наших кулинарных традициях. Рыба обогатит его белком и фосфором, а если заправить все это острой салатной заправкой и добавить оливки или маслины, то получится очень вкусно. Можно дополнить блюдо печеным картофелем.

Ингредиенты:

Готовый салатный микс или по нескольку листьев разных салатов и пекинской капусты;

1 банка консервированного натурального тунца

Маслины или оливки

Томаты черри 10 штук

Яйца перепелиные 10 штук или обычные куриные 4 штуки

Горсть стручковой фасоли

Для заправки:

4 столовые ложки оливкового масла

1-2 столовых ложки яблочного или винного уксуса

1 столовая ложка французской зерновой горчицы

3-4 филе анчоусов

зубчик чеснока


Вымоем и обсушим овощи. Стручковую фасоль нарежем на кусочки длиной 3-4 см и отварим в кипящей воде, ни в коем случае не позволяя развариться. Готовую фасоль охладите в очень холодной кипяченой воде.чтобы не слишком размякла. Если нет свежей фасоли, можно использовать замороженную, не оттаивая ее перед отвариванием. Салат и пекинскую капусту порвем руками не очень мелко. Если вы не любите крупные куски – просто тонко нашинкуйте. Помидорки черри разрежем на половинки. Огурец нарежем ломтиками или брусочками. Яйца отварим, перепелиные разрежем пополам, куриные – дольками. Если у вас оливки без косточек, просто нарежьте их колечками. От косточки легко избавиться, придавив оливку плоскостью ножа. Для заправки разотрем измельченный чеснок с филе анчоусов. Не пугайтесь, европейский анчоус – не что иное, как наша банальная хамса. Ее при необходимости можно заменить соответствующим количеством соленой сельди или салаки хорошего качества, поскольку рыбка эта относится к семейству сельдевых. У нас должна получиться кашица, в которую добавим растительное масло и уксус (конечно, лучше бы винный), а также столовую ложку зерновой горчицы. Если вы боитесь делать заправку с рыбой, сделайте ее из растительного масла, уксуса и горчицы, при желании добавьте соевый соус. Выкладываем продукты в салатник и заправляем наш .


Для следующего салата нам понадобятся салат, капуста, огурец, помидор, перец болгарский. Продукты самые обычные, но изюминка данного блюда – заправка из авокадо. Именно она придает необычный вкус обычным овощам. На самом деле привычка заправлять все подряд салаты майонезом не только отягощает их лишними калориями, но и не дает почувствовать вкус овощей. В этом блюде заправка так же полезна, как и сам салат, поскольку авокадо – это кладезь полезных веществ. Он лидирует по содержанию калия, который необходим всем, а особенно нужен сердечникам. Нежная мякоть авокадо помогает выводить из организма холестерин и очень полезна для кишечника. Нам понадобится для приготовления салата

Половина вилка краснокочанной капусты;

2свежих огурчика;

2 помидора;

Пучок листового салата или четверть кочана пекинской капусты.

Для заправки: 1авокадо среднего размера, 100мл натурального йогурта, сок лайма или лимона 1ст. ложка, масло растительное 1ст. ложка,соль, сахар, зелень петрушки или киндзы по вкусу. Чтобы приготовить заправку очистим авокадо от косточки и кожуры. Тут же измельчим нарезанную кусочками мякоть блендером вместе с соком лайма или лимона. Если этого не сделать, мякоть быстро темнеет и приобретает неприятный коричневый цвет. Лайм, конечно, предпочтительнее, так как он более ароматный, но подойдет и лимон. Затем добавим в блендер йогурт, растительное масло и, при желании, мелко нарезанную зелень. Отрегулируем кислотность соуса сахаром или сахарной пудрой, посолим.

Нарвем руками или нарежем листья салата. Капусту тонко пошинкуем, можно немного промять ее руками. Огурчик нарежем соломкой, а томаты дольками. Выкладываем все в салатник и заправляем из авокадо. Если хотите, посыпьте салат сверху кедровыми орешками или обжаренными зернышками кунжута.

Салат, капуста, помидоры, огурцы, калорийность


Если в сезон у вас есть возможность, то можно сделать салат «Огурцы, помидоры, капуста на зиму» . Конечно, свежие овощи предпочтительнее, но правильно сделанные заготовки позволяют разнообразить наше меню, обогащают его витаминами, а иногда позволяют сэкономить время на приготовление еды. Хорошо и то, что если у вас свой огород, то для приготовления этой заготовки можно взять овощи с небольшими дефектами, которые невозможно использовать целиком. Нам понадобится:

Капуста белокочанная 1кг

Огурцы свежие 1кг

Помидоры плотные красные или бурые 1кг

Морковь 1кг

Лук репчатый 1кг

Масло растительное 2 стакана

Уксус 9%-ный или яблочный 0.7 стакана

Лавровый лист, перец черный и душистый горошком по вкусу

Сахар 1стакан

Соль по вкусу (2-3столовых ложки)

Подготавливаем овощи: моем огурцы, помидоры, морковку. У капусты зачищаем пару верхних листьев. Морковь и лук чистим. Нарезаем все, как для обычного салата: томаты – дольками, огурцы и перец – соломкой, лук – полукольцами, капусту тонко шинкуем. Разогреваем растительное масло в казане и выкладываем слоями овощи: лук и перец, морковь, капусту, огурцы, томаты.

Закрываем крышкой и даем прогреться минут пять, затем все перемешиваем. Добавляем соль, сахар и специи. Еще через 10 минут можно влить уксус. Дать закипеть и разложить по стерилизованным банкам, сразу закатать.

Перевернуть банки на крышку и укутать до полного остывания. Можно поступить иначе: нашинкованные овощи перемешать с солью, сахаром и уксусом в большой миске и дать постоять с полчаса. После этого взять стерилизованные банки, на дно каждой положить лавровый листик и несколько горошинок черного и душистого перца.

Равномерно разложить салат вместе с выделившейся жидкостью по банкам, влить в каждую по 1-2ст. ложки растительного масла. В большую емкость на дно кладем ткань, на нее ставим банки с салатом, заливаем теплой водой и ставим стерилизоваться. С момента закипания должно пройти 20-30 минут. После этого банки вынимаем и закатываем. Второй способ позволяет оставить овощи хрустящими. Такой замечательно подойдет в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам или отварной картошке.

Салат, курица, помидор, огурец, капуста позволят вам приготовить отличное блюдо для ужина или плотно перекусить жарким летним днем, когда не хочется есть горячее. Если взять копченую курочку (филе или четвертину), то вы значительно сэкономите время.

Возьмем пучок любого листового салата, половинку среднего кочана пекинской капусты, по паре огурчиков и помидорок, а также любую свежую зелень по вкусу. Нарежем или порвем руками салат и капусту, на них кольцом выложим вперемешку кусочки огурца и помидора, в центр поместим нарезанную небольшими кусочками курицу. Для заправки можно взять майонез или смесь майонеза и сметаны.

Можно также смешать растительное масло с горчицей, соевым соусом и яблочным или винным уксусом. Сверху присыпать мелко нарезанной зеленью. По желанию можно дополнить блюдо колечками лука.

Капуста, огурцы, помидоры маринованные в виде ассорти не останутся без внимания зимой. Их можно использовать для зимних салатов или просто как дополнение к гарниру из каш или картошки. Приготовить их совсем несложно.

Цветную капусту нужно разделить на соцветия, побланшировать 4-5 минут в кипятке и сразу охладить. Все овощи укладываем в банки в произвольном соотношении, добавляем специи по желанию (минимальный набор-лавровый лист, перец черный и душистый горошком), заливаем горячим маринадом (на литр воды 1.5 ст. ложки соли,2ст. ложки сахара, 2-3ст. ложки 9%-ного уксуса), накрываем крышками и ставим для стерилизации в кастрюлю с горячей водой. Время стерилизации зависит от объема банки и составляет 15-30 минут с момента закипания воды. К этому ассорти можно добавить нарезанную соломкой или кружками морковь и небольшие луковички целиком.

Свежие овощи в рационе человека – это основа нормального пищеварения, а также самый простой способ обогатиться витаминами и стать здоровыми. Все любят салаты за их приятный вкус, сочность, привлекательный вид и аромат свежести. Сегодня мы уточним несколько вариантов или способов, как приготовить салат из свежей капусты, огурцов и помидоров – один из самых любимых нами. Как можно видоизменять привычную витаминную закуску и разнообразить её вкус?

Салат из огурцов, помидоров, капусты - рецепт 1 (классический)

Ингредиенты : четверть кочана капусты; томаты – 2; огурцы – 2; укроп, лук зелёный; соль, перец чёрный молотый; масло деревенское растительное.

Вымыв овощи, вооружитесь острым ножом. Нужно нашинковать капусту очень тонкими полосочками, тогда она не будет жёсткой. Капустную нарезку хорошо примните руками, чтобы добиться мягкости и сочности, а затем сбрызните её соком лимона и снова примните. Со свежих огурцов срезаем кончики и делим плоды вдоль пополам. Нарезаем их тонкими ломтиками. Если у вас есть овощная тёрка, попробуйте ею воспользоваться. Свежие помидоры нарезаем дольками. Теперь помойте зелень и промокните её полотенцем. Измельчите ножом. Соединяем все овощи и зелень в салатнице, добавляем специи и масло. Дайте салату немножко постоять, буквально 10 минут, чтобы овощи пропитались ароматами друг от друга и вобрали в себя соль.

Салат из помидоров, огурцов и капусты - рецепт 2 (с чесноком, луком и лимоном)

Ингредиенты : капуста – четвертинка кочана; 2 томата; 1 огурец; головка лука; 2 зубка чеснока; лимон – 2 кружочка; масло рафинированное; соль – щепотка; сахар – 1 ч. л.

Овощи моем и делаем нарезку. Капусту обязательно режем тонко, приминаем и солим. Оставляем её пустить сок. Помидорчики измельчаем дольками, а огурчики тоненькими брусочками, чтобы в салате они почти не ощущались, но добавляли аромат и сок. Лук шинкуем мелко, выкладываем его на сито и ошпариваем кипятком. Чеснок пропускаем через пресс. Все овощи теперь можно перемешать.

Приготовим соус-заливку. Возьмите лимонные дольки, срежьте кожуру и хорошо с помощью толкушки разомните в небольшой ёмкости мякоть цитруса. Кожицу нарежьте как можно мельче, отправьте её в салат. В лимонную мякоть добавьте сахар и масло (2 ст. л.). Теперь заливкой заправьте салат, помешайте всё и оставьте салатницу на холоде на 15 минут. Через четверть часа овощная нарезка будет благоухать чесночно-лимонным ароматом, от чего у всех присутствующих потекут слюнки. Этот салат довольно пикантный, хорошо возбуждает аппетит, а ещё он наполнен витаминами, кушайте на здоровье.

Салат из капусты, помидоров, огурцов - рецепт 3 (с яблоком, черносливом и майонезом)

Этот салат тоже относится к разряду необычных блюд, поскольку в нём присутствует наряду с капустой, томатами и огурцами ещё и чернослив со свежим яблоком. Выглядит он нарядно, поэтому вполне может украсить и праздничный стол.

Ингредиенты : капуста – 200 г; помидоры – 2; огурец – 1; яблочко зелёное – 1; чернослив – 10 шт.; зелень (укроп, петрушка); майонез, соль.

Чернослив нужно помыть и ненадолго поместить в кипяток. Когда он станет мягким, сливаем воду и обсушиваем фрукты. Измельчаем их брусочками. Теперь помойте овощи и яблоко. Капусту нарежьте тоненькой соломкой, для этого идеально использовать специальную шинковочную тёрочку. На ней же можно натереть и огурцы, разрезав плоды вдоль. Помидоры режем дольками. Капусту обязательно примять.

Соедините все компоненты в красивой салатнице. Яблоко освобождаем от кожицы и натираем на крупной тёрке в последнюю очередь, иначе оно станет темнеть и приобретёт неприятный металлический привкус. Добавляем яблочную стружку в салат, приправляем солью и майонезом. Всё хорошенько перемешиваем. Не забудьте использовать зелень, которую вы подготовили для блюда – измельчите её и украсьте салатик сверху. Блюдо готово!

Польза салата из свежей капусты, огурцов и помидоров

Все знают, что свежие овощи нужно кушать регулярно, ведь в них сохраняются все минеральные вещества, а также витамины и микроэлементы. Томаты важны для человека, так как содержат большое количество ликопина, антиоксиданта, который играет важную роль в профилактике заболеваний раком. В ста граммах этих овощей его столько, сколько нужно человеку получать в сутки.

Свежие огурцы хоть и не являются кладезем витаминов, но они полны минеральных веществ, без которых невозможно оставаться здоровыми. А ещё огурцы способствуют хорошему пищеварению. Капуста свежая пополнит запасы калия, столь необходимого для стабильной и бесперебойной работы сердца. Она усиливает естественную защиту организма от вирусных заболеваний, благодаря высокому содержанию витамина С.

Капуста, огурцы и помидоры – ценный источник клетчатки, которая способствует очищению кишечника и ускорению метаболизма. Учёные говорят, то если увеличить употребление клетчатки всего на 10 граммов в сутки, то сократится риск сердечно-сосудистых заболеваний на 20%! Те, кто включает в рацион овощные салаты, редко сталкиваются с проблемой запоров. Вот почему стоит обязательно кушать сырые овощи каждый день.

Салат из свежей капусты, огурцов и помидоров готовить легко. Вы можете разнообразить его вкус, добавляя свои любимые ингредиенты и специи. В любом случае он получится сочным, ароматным и вкусным. Главное правило – не забывайте сминать капустную нарезку, чтобы она стала нежнее и пустила сок.

Рецепт приготовления салата из капусты с огурцом и помидором:

Молодая капуста очень нежная, поэтому аккуратно ее нарезать, кстати, можно не очень тонко. Для удобства можно использовать специальную шинковку для капусты.


Промыть холодной водой другие молодые овощи. Нарезать огурец и помидор дольками. Кроме этих овощей, можно использовать еще редис.


В салатнике смешать капусту с огурцом и помидором, добавить соль.


Укроп промыть и мелко нарезать, добавить в салат, перемешать. Вы можете также использовать другую зелень, например, зеленый лук, кинзу, петрушку и т.д.


Оливковое масло – лучшая заправка для салата из капусты с огурцом и помидором. Полить салатик маслом, перемешать. При отсутствии оливкового масла, можете воспользоваться подсолнечным.


Затем переложить салат на порционные тарелки, после чего можно расставить акценты бальзамиком. Если вам не по вкусу бальзамик, тогда можно воспользоваться обычным, яблочным или винным уксусом.


Ранние овощи быстро пускают сок, поэтому блюдо лучше всего подавать сразу после приготовления. Учитывайте и то, что объем салата уменьшится после заправки. Этот салат подойдет ко многим блюдам, поэтому не пренебрегайте им, особенно летом. Салат из капусты с огурцом и помидором готов!


Loading...Loading...