Как приготовить варенье из нектарина на зиму. Компот из нектаринов на зиму (без стерилизации)




Варенье из нектаринов готовить гораздо удобнее, чем из персиков. Потому что персики мохнаты и требуется избавление от кожицы. Нектарины этого достатка не имеют, поэтому, для приготовления варенья нет необходимости удалять кожицу. Для приготовления берется килограмм фруктов, два с половиной стакана сахара и щепотка ванили.

Это важно! Для варенья нельзя использовать переспелые фрукты, потому что оно получится однородным. Но неспелые нектарины отражаются только на внешнем виде заготовки, но не на ее вкусе.



Порезать фрукты небольшими кусочками, пересыпать сахаром и поставить в холодильник на три дня. Сахар за эти дни должен превратить в сироп, а кусочки фрукта станут прозрачными. Варенье варить всего двадцать минут с момента закипания. Разлить варенье по подготовленным банкам и закатать. Заготовка получится вкусное и такое приятное на вид варенье порадует в зимний день летним ароматом.





Еще один простой способ, как заготовить нектарины на зиму. На литровую банку понадобится всего полкилограмма нектаринов. Плоды должны быть упругими, небольшого размера (чтобы зимой было удобно доставать из банки). Фрукты помыть и положить в банку, залить кипятком. Слить воду в кастрюлю через 15 минут. В кастрюлю, где находится вода, добавить сахар (300 граммов на литр воды) и довести до кипения, после проварить пять минут под закрытой крышкой. Готовый сироп вылить в банку, закатать и поставить банки верх дном. Компот, приготовленный по этому рецепту, хранится в течение года в прохладном темном месте.
Это важно! Если вы планируете хранить компот дольше года, из нектаринов перед консервированием необходимо вынуть косточки.

Кстати, из нектаринов можно приготовить также вкуснейшее суфле в микроволновке .






Так как эти фрукты близки друг другу, можно попробовать сочетать их вкусы в одной закатке. Надо взять по половине килограмма фруктов небольшого размера. Очистить персики от кожуры. Для этого обдать персики кипятком и опустить в холодную воду. Переложить нектарины и персики в банку, залить двумя литрами воды и оставить на 15 минут. Воду вылить в кастрюлю, добавить 600 граммов сахара и варить до кипения. После накрыть крышкой и варить еще буквально пять минут. Получится сироп, которым нужно залить фрукты. Банки закатать.





Еще один интересный вариант заготовки из нектарина на зиму в сочетании с другим фруктом. Для приготовления надо взять 500 граммов нектарин без косточек и 500 граммов сливы без косточек, сок двух лимонов, килограмм сахара. Фрукты помыть и нарезать кубиками, пересыпать сахаром и оставить на несколько часов. Добавить лимонный сок, поставить на огонь и довести до кипения. Необходимо постоянно помешивать варенье. После закипания варить на сильном огне еще четыре минуты. Готовое варенье отправить в подготовленные банки и закатать.





Потрясающий вкус фрукта сохраниться, если заготовить его на зиму в виде джем. Джем можно просто кушать, а можно добавлять в пироги. Требуется 600 граммов нектаринов, 300 граммов сахара, стручок ванили и пять граммов желатина. Нектарины помыть, убрать косточки и нарезать дольками. Соединить сахар, нектарины и ваниль. Отправить в холодное место на три часа. Затем поставить нектарины на огонь и варить на небольшом огне до густоты джема, помешивать периодически. Снять с огня и разложить по подготовленным банкам, закатать.




В разгаре летнего ягодно-фруктового сезона каждая хозяйка старается как можно больше сделать заготовок и это неудивительно, так как благодаря им можно всю зиму наслаждаться вкусом и ароматом солнца, тепла и лета.

На сегодняшний день существует огромное количество разнообразных рецептов, но, если вы хотите сделать свои заготовки сладкими и нежными, используйте нектарин. Сам по себе этот фрукт очень вкусный, его широко используют для приготовления самых разнообразных десертов, выпечки и желе. Однако мало кто знает, что и консервированный нектарин отлично дополнит сладкое блюдо. Плюс ко всему, если плоды заготовлены в сиропе, то его можно использовать и в качестве компота. Итак, давайте же посмотрим, какие заготовки можно сделать из такой вкуснятины.

Конфитюр

Ингредиенты:

  • лайм - одна штука;
  • сахар - шестьсот граммов;
  • тимьян - одна веточка;
  • нектарин (только мякоть) - один килограмм.

Пошаговая инструкция:

  1. Нектарины промойте в воде, очистите. Далее необходимо вынуть из них косточки. С помощью блендера измельчите плод так, чтобы он был похож на пюре. Добавьте в него сок лайма, сахар и тимьян.
  2. Варите ингредиенты на медленном огне до тех пор, пока он не загуснет. Разлейте конфитюр по заранее подготовленным банкам.

Варенье из нектарина и слив

Ингредиенты:

  • нектарин - пятьсот граммов;
  • слива (только сладкие плоды) - пятьсот граммов;
  • вода - сто двадцать пять граммов;
  • сахар - девятьсот граммов.

Пошаговая инструкция:

  1. Сливы и нектарин промойте и обсушите бумажным полотенцем. Фрукты разделите на половинки и удалите из них косточки. Затем в воде растворите сахар и поместите кастрюльку на медленный огонь. Доводим сироп до кипения.
  2. Половинки слив и нектарина заливаем сиропом и оставляем на три часа. Благодаря этому фрукты выделят свой сок. После этого фрукты в сиропе помещаем на огонь и доводим до кипения.
  3. Выключаем огонь и оставляем блюдо на девять часов. За это время фрукты пропитаются сиропом, станут более сладкими.
  4. По истечению данного времени снова ставим кастрюльку на плиту, доводим ее содержимое до кипения. Разливаем по банкам.

Джем из нектаринов

Ингредиенты:

  • сахар - один килограмм;
  • нектарин (сочные плоды) - один килограмм.

Пошаговая инструкция:

  1. Нектарин промойте, удалите из него косточки и нарежьте на небольшие дольки. Засыпьте фрукты сахаром и оставьте их на 30 минут.
  2. Перемешайте ингредиенты, поставьте кастрюльку на огонь.
  3. Доведите ее содержимое до кипения и продолжайте варить до тех пор, пока джем не загустеет.

Компот из нектарина

Ингредиенты:

  • нектарин (чем спелее плод, тем лучше получиться компот) - 0,5 килограммов;
  • сахар;
  • вода.

Пошаговая инструкция:

  1. Перебираем нектарин. Поврежденные, недозревшие и слишком большие плоды откладываем в сторону. Затем распределяем их по банкам.
  2. Воду доводим до кипения и разливаем по банкам. Оставляем на 15 минут. По истечении указанного времени сливаем жидкость в одну кастрюльку. Фрукты должны остаться в банке.
  3. Добавляем сахар. Но учтите, рассчитать нужно так, чтобы 300 граммов припадало на литр воды.
  4. Жидкость доводим до кипения, накрываем ее крышкой и варим пять минут. Обратите внимание на то, что при необходимости в процессе варки можно добавить немного воды.
  5. Разливаем сироп по банкам и закатываем их вместе с нектарином.

Повидло из нектарина

Ингредиенты:

  • сахар - 1,5 килограмма;
  • нектарин - один килограмм;
  • лимон - одна штука.

Пошаговая инструкция:

  1. Нектарин необходимо промывать в воде, разрезать плод на 4 части и, конечно же, удалить из него косточки. Дольки переместите в кастрюльку, засыпьте сахаром и оставьте на 30-40 минут.
  2. Затем поместите ее на огонь и доведите до кипения. После этого выключите плиту и оставьте на 30 минут.
  3. По истечении данного времени доведите повидло снова до кипения. Варить нужно около 10 минут, постоянно помешивая, чтобы не пригорело.
  4. Оставьте его, чтобы оно полностью остыло. Повторно доведите до кипения. За несколько минут до того, как выключить плиту, выжмите из лимона сок, добавьте его к повидлу. Разлейте содержимое кастрюльки по банкам.

Как видите, из нектарина можно приготовить множество вкусных, ароматных и необычных блюд. Плюс ко всему данный плод содержит в своем составе множество полезных веществ и витаминов. Таким образом, данные приготовления не только вкусные, но и полезные.

Приятного аппетита!

Время приготовления - 20 минут + 8-12 часов на выдержку с сахаром + 12 часов на остывание

Выход продукта - варенье 500 мл + сироп 300 мл

Чтобы в зимние вечера наслаждаться горячим чаем с ароматным вареньем, следует позаботиться об этом летом. В период обилия нектаринов самое время приготовить из них простое, но очень сладкое и ароматное варенье.

Как сварить варенье из нектаринов «Пятиминутка» - рецепт с фото пошагово

Чаще всего готовятся сладкие консервации с персиками, яблоками или сливами. Их гибрид - нектарин, незаслуженно забыт в этом направлении. А ведь варенье из него получаются не менее вкусное. Выбирая из разнообразия сортов фрукты для закупорки, следует помнить об отличиях между ними. Сорт “персик-слива” будет немного слаще и мягче, чем его сородич “персик-яблоко”. Зато второй вариант имеет более плотную структуру, поэтому из него лучше приготовить варенье из нектаринов на зиму, рецепт с фото который представлен в данной статье.

Подготовить необходимые продукты. Сахар отмерить, фрукты промыть. Для данного рецепты лучше использовать твердые плоды.

Нектарины разрезать пополам. Удалить у них косточку, а саму мякоть нарезать небольшими дольками средней толщины. Учтите, что тонкие кусочки разварятся, а большие куски не успеют приготовится и останутся сырыми внутри.

Нарезанные плоды сложить в миску. Засыпать их сахаром, количество которого можно увеличить на свой вкус.

Готовиться варенье из нектаринов рецепт на зиму будет в собственном соку. Для этого необходимо дать фруктам отстояться минимум 6, а лучше 12 часов. Чтобы процесс прошел равномерно, миску с содержимым надо аккуратно потрясти, тогда сахар равномерно распределится среди фруктовых кусочков.

Во время жарких ночей не забудьте поместить миску в холодильник, иначе нектарин забродит.

За время выдержки фрукты пустят достаточное количество сока. Перелить все в широкую миску с толстым дном.

Установить кастрюлю на средний огонь и довести содержимое до кипения. При этом регулярно помешивать варенье, чтоб окончательно растворить сахар.

После закипания сиропа огонь прикрутить до минимума. На этом этапе у многих хозяек возникает вопрос, как сварить варенье из нектарина за считанные минуты, чтобы и фрукт проварился, и не долго стоять у горячей плиты в жару? Для этого достаточно проварить варенье 5 минут при легком кипении. Правильно нарезанные дольки нектарина за это время сохранят в себе всю пользу и не потеряют аромат. Такой вариант приготовления называется “пятиминутка” и подходит многим фруктам и ягодам.

К окончанию варки дольки нектарина немного уменьшатся в размере, а прозрачный сок приобретет слегка тянущуюся структуру. Но чтобы приготовить густое варенье на любителя, время варки можно увеличить до желаемого, выпаривая лишнюю жидкость.

В подготовленные банки разлить горячее варенье.

При наличии большого объема жидкости надо равномерно распределять фруктовые кусочки по банкам.

Но можно в одну банку выложить максимальное количество фруктов, а во вторую слить оставшийся сладкий сироп. Он пригодиться в дальнейшем для пропитки коржей или приготовлении десертов.

Все банки плотно укупорить крышками.

Чтоб проверить плотность закрутки, тару перевернуть вверх дном. Укутать баночки плотным полотенцем и оставить в таком виде варенье до полного остывания. Нельзя пренебрегать этим этапом, т.к. он является одним из основных шагов приготовления варенья.

Остывшее варенье из нектаринов без косточек можно прятать в подвал или в другое прохладное помещение. Оно станет прекрасным воспоминанием о лете в дождливые и снежные вечера.

Как приготовить компот

компот из нектаринов на зиму

30 минут

50 ккал

5 /5 (1 )

Нектарин – одна из самых сладких разновидностей персика. Ни в коем случае не считайте этот плод гибридом!
Селекционеры выяснили, что нектарин относится к фруктам, появившимся вследствие естественной мутации персика. Как результат – гладкая, лишенная ворса кожица, небольшая костянка, обилие плотной мякоти и несравненно сладкий вкус, за счет которого плод получил свое название. Единственный минус нектарина – он не «лежит» и быстро портится.

Нектарин прекрасен в переработке. Из сладких плодов получаются всевозможные консервы на зиму. Очень люблю из нектарина компоты. Они быстро и просто готовятся. Только вот не стоят до весны – их быстро съедают.

Как правильно выбрать ингредиенты

  • Плоды должны быть спелыми, но твердыми. Перезревшие и мягкие нектарины в компоты не годятся. Плоды критической спелости лучше использовать для джема или варенья.
  • В зависимости от рецепта, порезанные фрукты заливаются либо холодной, либо горячей водой.
  • Если вы любите приторные концентрированные напитки, которые потом можно разбавить, смело увеличивайте порцию сахара в 2-2,5 раза.

Простой рецепт заготовки компота из нектарина на зиму

Кухонная техника и утварь

  • стеклянный трехлитровый баллон (банка);
  • жестяная крышка;
  • дуршлаг;
  • половник;
  • пинцет или кухонные щипцы;
  • мерная емкость;
  • хлопчатобумажное или бумажное полотенце;
  • миска;
  • небольшая кастрюля;
  • ковш для стерилизации крышки;
  • ключ для закатки крышки.

Ингредиенты

Перед тем, как начать готовить компот, нужно стеклянную банку подвергнуть стерилизации. Жестяную крышку под закатку – прокипятить в ковше.


Знаете ли вы? Очень красивым получается компот, сваренный из цельных плодов. Но, поскольку косточки нектарина содержат соединения цианида, для зимней закатки костянки нужно обязательно удалить.

Видеорецепт

Предлагаю посмотреть небольшой видеоролик с подробным описанием процесса консервации компота из нектаринов. Обратите внимание на простые, но важные советы кулинара, которые обязательно пригодятся в дальнейшем.

КОМПОТ ИЗ НЕКТАРИНА НА ЗИМУ ✧ мой рецепт

Компот из нектарина – мой рецепт

Ингредиенты:
На 3-х литровую банку –
Нектарин – 1,5 кг
Сахар – 250 г

#ГрузинскаяКухняотСофии #нектариновыйкомпот #нектариновыйнапиток #нектаринназиму

https://i.ytimg.com/vi/-v88RT8PHWI/sddefault.jpg

https://youtu.be/-v88RT8PHWI

2017-07-08T14:03:32.000Z

Рецепт нектаринового компота без стерилизации на зиму

  • Время приготовления: 40-45мин.
  • Количество порций: 5.

Кухонная техника и утварь

  • трехлитровая банка – 5 шт.;
  • крышка для консервации – 5 шт.;
  • пластиковая крышка с дырками;
  • электрический чайник или большая кастрюля;
  • граненый или мерный стакан;
  • столовая и чайная ложки;
  • половник или маленький ковш;
  • кухонные варежки-прихватки или плотное полотенце;
  • ключ для закатки крышек.

Ингредиенты

Последовательность приготовления

Для приготовления компота нужны плотные, но спелые плоды нектарина. Перед началом процесса консервации нужно поставить на огонь большую кастрюлю с водой.


После того как компот остыл, банки вернуть в изначальное положение и убрать на хранение.

Видеорецепт

Предлагаемый к просмотру видеоролик детально демонстрирует процесс консервирования компота из нектарина на зимний период. Посмотрите, как просто делаются заготовки к зиме.

Нектариновый Компот. Вкусный Компот из Нектарина.#ГотовимВместе

Нектариновый Компот Получается очень вкусный!!!Ягоды в компоте остаются твердые и сочный!Пробуйте готовьте)))

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КУЛИНАРНЫЙ КАНАЛ: https://www.youtube.com/channel/UCN1kxUNLWCWL1Ui-8qMX1uQ?sub_confirmation=1
————————————————————-
Описание:
Я закручиваю 5-ть трехлитровых банок.Для начала поставьте на огонь большую кастрюлю с водой и доведите до кипения.Нектарин нам нужно разрезать пополам и достать косточку,как я это делаю я показываю в видео.Засыпаем нектарин в банки (произвольно) заливаем кипятком до краем и накрываем крышкой,оставляем на 5 мин.После чего выливаем воду с банок обратно в кастрюлю,доводим до кипения и разливаем по банкам,накрываем крышкой и оставляем на 5 мин.Высыпаем в кастрюлю сахар,лимонную кислоту и выливаем воду с банок (для того чтоб фрукта не выпала использую крышку с дырочками) доводим до кипения и разливаем по банкам и закручиваем (обязательно переворачиваем и оставляем до полного остывания).Когда остынет компот переверните и отправьте в подвал до зимы.Всем приятного аппетита!!!
————————————————————————————————————
Канал Готовим Вместе с Ольгой Лунгу о вкусных и простых рецептах. С Вами мы приготовим — торты, пирожные, печенья, сладкие блюда, закуски, мясные блюда и т.д. На моем канале будет еще много вкусных рецептов Радуйте своих близких вкусными блюдами, Приятного аппетита!
Обязательно Подпишитесь, не лишив себя вкусных рецептов нашей кухни!!!
—————————————————————
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ МОЕЙ ДОЧЕНЬКИ:
✓https://www.youtube.com/channel/UCRrdPyw-AH7XtKT0ARlrn2g
а так же вступайте в мою группу ВК: ✓http://vk.com/public110053510
группа Facebook: ✓https://www.facebook.com/Готовим-вместе-с-Ольгой-Лунгу-1002366216501664/
Сообщество в Google+: ✓https://plus.google.com/u/0/communities/112086757440144314524
ПАРТНЁРСКАЯ ПРОГРАММА AIR ✓http://join.air.io/OlaLungu
ВСЕ РЕЦЕПТЫ ОТ ОЛЬГИ ЛУНГУ — ✓https://www.youtube.com/watch?v=cxRIHwesm8A&list=PLn-R6ANSPBwXkiAHKAGBi1BG4tYGj1cJV
НОВОГОДНИЕ РЕЦЕПТЫ — ✓https://www.youtube.com/watch?v=NjyZOytxTWM&list=PLn-R6ANSPBwUkTgXIS3ovyti7897cfNE_
СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА — ✓https://www.youtube.com/watch?v=ntnLlyq8y-4&list=PLn-R6ANSPBwVVvC0Yod8t1J6HyT3-tru7
ПЕЧЕНЬЕ — ✓https://www.youtube.com/watch?v=QuxU7TWdv3w&list=PLn-R6ANSPBwUMdnGKoCrBsHVpHQ1GsxeJ
ЗАКРУТКИ — ✓https://www.youtube.com/watch?v=r4fVdhulSX4&list=PLn-R6ANSPBwVR2WcB18SBzfmn5b3KRxNP
ТЕСТО — ✓https://www.youtube.com/watch?v=CGnabUwomxU&list=PLn-R6ANSPBwVqfYq7XGxujHuyLYVIbLAt
БЛИНЫ ОЛАДЬЯ — ✓https://www.youtube.com/watch?v=72Y550oHKZk&list=PLn-R6ANSPBwXAnImWOz2JtL_Bzuclt1VB
ВТОРЫЕ БЛЮДА — ✓https://www.youtube.com/watch?v=shWhEtHSWco&list=PLn-R6ANSPBwXdq1j8Qje9bIjEK1mE6xqQ
СЛАДОСТИ — ✓https://www.youtube.com/watch?v=5NRTM4OdyIA&list=PLn-R6ANSPBwX5JVlBla52yArVauAyNa2d
ДЕСЕРТЫ — ✓https://www.youtube.com/watch?v=VpBCwP8ix7M&list=PLn-R6ANSPBwVfv42gBt4hMi3yzFhvb3Ot
ПАСХАЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ — ✓https://www.youtube.com/watch?v=xRdChuYXq-Y&list=PLn-R6ANSPBwUVi7pzZOnBnEd9OcyMgvVx
МЯСНЫЕ БЛЮДА — ✓https://www.youtube.com/watch?v=JVmW85iz-xI&list=PLn-R6ANSPBwUbyzA0MVR6J5QBbi0kkPE2
ЗАКУСКИ — ✓https://www.youtube.com/watch?v=-hQ1PgRb2cY&list=PLn-R6ANSPBwWDum5xXekWJpqNOoOwQsDo
ПЕЧЕНОЕ, ЖАРЕНОЕ — ✓https://www.youtube.com/watch?v=QqAmVYy-bjU&list=PLn-R6ANSPBwUiLYxFEGK942m1gzHHYDxn
ТОРТЫ — ✓https://www.youtube.com/watch?v=h2DmrPT4X8M&list=PLn-R6ANSPBwVKrWljkwaq4cYub8RecO04
САЛАТЫ — ✓https://www.youtube.com/watch?v=lKaum0elHNM&list=PLn-R6ANSPBwXvraDXT8R2mW8m9BLc85Fu
НАПИТКИ,КОКТЕЙЛИ,СМУЗИ -✓https://www.youtube.com/watch?v=S2u_-7W6o54&list=PLn-R6ANSPBwVEtT5vbxUhhgBeDVJwczuP
РЫБНЫЕ БЛЮДА — ✓https://www.youtube.com/watch?v=MwkKcjDhwl4&list=PLn-R6ANSPBwXFq5o9HtoMsDD6ld9c0z6D
ДОПОЛНИТЕЛЬНО — ✓https://www.youtube.com/watch?v=eWOGeV92tZI&list=PLn-R6ANSPBwWDy0kX0jDB_Cagsf2XDFS8

#НектариновыйКомпот #КомпотИзНектарина #Компот #КонсервацияНаЗиму #Нектарин #NektarinyCompote #Nectarine #КомпотИзПерсиков #КомпотРецепт #Рецепт #Консервация #Персики #ГотовимВместеСОльгойЛунгу #ОльгаЛунгу #ГотовимВместеДля закатки компотов идеально использовать банки с закручивающимися крышками. Но и то, и другое необходимо стерилизовать.

  • Если в рецепте для приготовления компота предусмотрено две емкости, приготовьте третью. Может пригодиться, особенно, если вы консервируете впервые.
  • Важно! Для компота банка заполняется плодами не более, чем на одну треть. Нектарин, в отличие от персика, прекрасно консервируется, как самостоятельно, так и в составе фруктового ассорти. Он придает компоту особый вкус. Даже один плод на большую банку вперемешку с остальными фруктами придаст напитку насыщенный фруктовый привкус

    • Предлагаю ознакомиться с подборкой простых рецептов компотов на зиму без стерилизации.
    • Для зимнего периода очень важен ассортимент заготовок. Пусть каждого вида консервации будет по 2-3 баночки, но нужно постараться сделать так, чтобы баночек с запасами было много. И начинать консервировать нужно с весны. Много клубники? Помимо варенья приготовьте . Он не займет много времени, и в определенный час очень пригодится.
    • То же самое можно сделать с любыми фруктами и даже овощами. Полюбопытствуйте, что можно в сезон приготовить из кабачков. У меня есть экзотический рецепт приготовления , причем вкус, ничуть не хуже консервированного ананаса!
    • Поскольку наши дети – очень большие сладкоежки, им непременно понравится персиковый компот. Обратите внимание на простой в производстве . Мне всегда нравилось, как дети уплетают за обе щеки летние фрукты, наполненные солнцем.

    Здесь, на этом кулинарном портале, можно для себя сделать кучу открытий. Например, насколько быстр и незаморочлив способ приготовления по .

    А что предпочитаете консервировать вы? Какие рецепты домашних заготовок хранятся в вашей копилке, чтобы порадовать семью «вкусненьким» зимними вечерами? Оставьте свой отзыв в нижней части статьи и поддержите наше общение.




    Варенье из нектаринов готовить гораздо удобнее, чем из персиков. Потому что персики мохнаты и требуется избавление от кожицы. Нектарины этого достатка не имеют, поэтому, для приготовления варенья нет необходимости удалять кожицу. Для приготовления берется килограмм фруктов, два с половиной стакана сахара и щепотка ванили.

    Это важно! Для варенья нельзя использовать переспелые фрукты, потому что оно получится однородным. Но неспелые нектарины отражаются только на внешнем виде заготовки, но не на ее вкусе.



    Порезать фрукты небольшими кусочками, пересыпать сахаром и поставить в холодильник на три дня. Сахар за эти дни должен превратить в сироп, а кусочки фрукта станут прозрачными. Варенье варить всего двадцать минут с момента закипания. Разлить варенье по подготовленным банкам и закатать. Заготовка получится вкусное и такое приятное на вид варенье порадует в зимний день летним ароматом.





    Еще один простой способ, как заготовить нектарины на зиму. На литровую банку понадобится всего полкилограмма нектаринов. Плоды должны быть упругими, небольшого размера (чтобы зимой было удобно доставать из банки). Фрукты помыть и положить в банку, залить кипятком. Слить воду в кастрюлю через 15 минут. В кастрюлю, где находится вода, добавить сахар (300 граммов на литр воды) и довести до кипения, после проварить пять минут под закрытой крышкой. Готовый сироп вылить в банку, закатать и поставить банки верх дном. Компот, приготовленный по этому рецепту, хранится в течение года в прохладном темном месте.
    Это важно! Если вы планируете хранить компот дольше года, из нектаринов перед консервированием необходимо вынуть косточки.

    Кстати, из нектаринов можно приготовить также вкуснейшее суфле в микроволновке .






    Так как эти фрукты близки друг другу, можно попробовать сочетать их вкусы в одной закатке. Надо взять по половине килограмма фруктов небольшого размера. Очистить персики от кожуры. Для этого обдать персики кипятком и опустить в холодную воду. Переложить нектарины и персики в банку, залить двумя литрами воды и оставить на 15 минут. Воду вылить в кастрюлю, добавить 600 граммов сахара и варить до кипения. После накрыть крышкой и варить еще буквально пять минут. Получится сироп, которым нужно залить фрукты. Банки закатать.





    Еще один интересный вариант заготовки из нектарина на зиму в сочетании с другим фруктом. Для приготовления надо взять 500 граммов нектарин без косточек и 500 граммов сливы без косточек, сок двух лимонов, килограмм сахара. Фрукты помыть и нарезать кубиками, пересыпать сахаром и оставить на несколько часов. Добавить лимонный сок, поставить на огонь и довести до кипения. Необходимо постоянно помешивать варенье. После закипания варить на сильном огне еще четыре минуты. Готовое варенье отправить в подготовленные банки и закатать.





    Потрясающий вкус фрукта сохраниться, если заготовить его на зиму в виде джем. Джем можно просто кушать, а можно добавлять в пироги. Требуется 600 граммов нектаринов, 300 граммов сахара, стручок ванили и пять граммов желатина. Нектарины помыть, убрать косточки и нарезать дольками. Соединить сахар, нектарины и ваниль. Отправить в холодное место на три часа. Затем поставить нектарины на огонь и варить на небольшом огне до густоты джема, помешивать периодически. Снять с огня и разложить по подготовленным банкам, закатать.




    Loading...Loading...