Как варить персиковый компот на зиму. Домашний компот из персиков с косточками — как приготовить компот из целых персиков на зиму. Компот из персиков и апельсинов

Описание

Компот из персиков на зиму необходимо закрывать именно летом, когда этот фрукт зреет и представляет собой натуральный продукт без добавок. Компот из таких спелых сочных персиков получится просто невероятно насыщенным и вкусным. Пошаговый рецепт компота из персиков на зиму с фото наглядно и подробно расскажет вам о каждом этапе создания натурального десертного напитка. Нет ничего лучше, чем собственноручно приготовить сладкий напиток на праздник или просто к десерту в будний день!

В домашних условиях компот из персиков с косточками готовится очень просто, однако сегодня мы расскажем не только о способе варки самого компота. Также в этом рецепте вы узнаете, как можно простерилизовать банки с персиками внутри.

Компот лучше любого другого напитка уже только потому, что в процессе заготовки он в полной мере сохраняет свои витамины и минералы. Концентрация у такого персикового вкуса довольно велика, но при этом компот все-таки не будет перенасыщен и им легко можно будет утолить жажду.

Итак, приступим же как можно скорее к приготовлению вкуснейшего компота из персиков на зиму!

Ингредиенты

Шаги приготовления

    Приобретите для закрытия на зиму компота из персиков спелые и плотные фрукты, которые не расползутся во время их приготовления. Тщательно промываем все персики в холодной воде.

    Подготовьте для закупорки 2-х литровые банки, хорошенько промойте их и облейте кипятком. Подготовленные персики поместите в каждую банку, туда же засыпьте сахар: его количество зависит от ваших личных предпочтений.

    Каждую банку практически до самого верха заливаем подготовленным крутым кипятком так, как показано на фото.

    Процесс стерилизации, в отличие от других рецептов компотов, будет проходить непосредственно с персиками в банках. Налейте в широкую объемную миску воду так, чтобы при погружении в неё банки с персиками вода доставала ей ровно до половины или чуть выше. Воду в кастрюле или выбранной миске доведите до кипения, на основание кастрюли выложите мягкую ткань: так при соприкосновении железного дна и стеклянной банки последняя не лопнет. В бурлящий кипяток на ткань опустите банку с персиками.

    Теперь доливаем в банку недостающий объем кипятка.

    Очень тщательно заливаем крышку для закупорки все тем же кипятком.

    Накрываем подготовленной крышкой горлышко банки с персиками в кастрюле.

    В течение 10-15 минут банка в кипящей воде будет стерилизоваться, после чего её можно будет доставать и очень быстро закупоривать.

    Готовую банку слегка потрясите и проверьте на плотность закрутки крышки.

    Трясем банку до тех пор, пока сахарный песок на дне полностью не растворится в кипятке.

    Ставим банку кверху дном и оставляем так до полного остывания. После остывания переносим заготовки из персикового компота в темное, сухое и прохладное место: там они будут храниться до самой зимы.

    Простой и, вместе с тем, вкусный компот из персиков закрытый на зиму готов!

    Приятного аппетита!

Собираетесь приготовить компот из персиков на зиму? Что ж, замечательный выбор. Ведь в холодное время года вы сможете наслаждаться любимыми фруктами. Заготовки позволят вам разнообразить свое питание, а также обогатить его витаминами. У каждой хозяйки есть фирменный рецепт, по которому она готовит компот из персиков. Консервация не отнимает много времени и не требует особых усилий. С этой задачей справится любая, даже неопытная хозяюшка.

Рецепт №1 - компот из персиков

Необходимые продукты:

  • 350 г сахара;
  • вода (600 мл);
  • лимонная кислота (хватит 1 ч. л);
  • 1 кг персиков (с плотной и твердой мякотью).

Приготовление:

1. Внимательно осмотрите купленные в магазине или на рынке персики. Они не должны быть побитыми и червивыми. Рекомендуется в каждую банку помещать плоды одинакового размера.

2. Удаляем плодоножки и промываем фрукты водой из-под крана. Очищаем персики от кожицы, выполняя на них крестообразный надрез и помещая плоды в кипящую воду буквально на 1 минуту. После этого перекладываем их в глубокую посуду, наполненную холодной водой. Далее очищаем каждый персик, разрезаем пополам и достаем косточку.

3. Складываем плоды в банку примерно на ¾. Приступаем к приготовлению сиропа. Для этого всыпаем сахар в кипящую воду. На 2-литровую тару берем 1 стакана песка, а на 3-литровую - не менее 1,5 стакана. Доводим сироп до кипения, а потом заливаем его в банку с персиками. Накрываем крышками (заранее стерилизованными) и оставляем на 5 минут.

4. Сливаем сироп в небольшую кастрюлю, ставим на плиту и ждем момента, пока все это закипит. В отдельной тарелке разводим лимонную кислоту теплой водой, а затем вливаем в кастрюлю. Снова дожидаемся кипения. Наливаем в банку.

5. Наш компот из персиков готов. Осталось лишь закатать банки заранее стерилизованными крышками, перевернуть их и поставить на сухую бумагу. Если ничего не протекает, то можете укутать банки с компотом чем-нибудь теплым и убрать в кладовку. Такие запасы хранятся на протяжении нескольких месяцев.

Рецепт № 2 - компот из персиков с пряностями

Список ингредиентов:

1 кг сахара-песка;

9 %-ный уксус (не менее 200 мл);

Небольшой кусочек корицы;

Гвоздика (5 бутонов будет достаточно);

3 кг персиков.

Как готовится компот из персиков с пряностями:

1. Сначала нужно сделать сироп. Для этого в кастрюлю с водой кладем сахар, ставим на плиту и дожидаемся кипения. В самом конце добавляем корицу и гвоздику.

2. Выбираем спелые и крепкие на ощупь персики. Аккуратно укладываем их в заранее стерилизованные банки. Обязательно уплотните содержимое. Для этого достаточно постучать дном о поверхность пола. В итоге плоды должны занять 2/3 объема банки. Оставшаяся 1/3 придется на жидкость.

3. Заливаем персики сиропом, который успел остыть. Пастеризация занимает 25 минут и проводится при температуре 85 градусов. Сироп готовится в расчете 400 мл на банку, емкость которой составляет 1 л. Во время нагревания воды сахар должен раствориться полностью. Горячий сироп вначале процеживают, а затем разливают по банкам до уровня плечиков. Далее проводится стерилизация банок.

Теперь вы знаете, как сделать вкусный и ароматный компот из персиков. Надеемся, что озвученная в данной статье информация окажется полезной для вас.

Персики — это самый душистый, ароматный и до безумия вкусный плод среди всех остальных. В этом году урожай персиков, как и абрикос, выдался очень большим. Значит будем заготавливать этот плод на зиму и в большом количестве.

Так как у нас нет персикового сада, придется покупать на рынке. Был на овощном рынке выбрать персики и что вы думаете, персики выросли такими большими, что скоро догонят дыню. Персиков полно, но я хочу сделать компот из целых персиков, а они в банку не влезают.

Покрутился, повертелся и пришлось пройтись по всему базару. В дальнем углу, в стороне, увидел бабушку с персиками, меня к ней притянул такой ароматный, душистый запах. Персики. такие средние, невзрачные и спрашиваю у бабушки, почему у нее такие персики.

Бабушка в ответ, говорит: сынок так я выращивала не для базара. В этом году урожай большой и я решила излишки продать. Да, что делает химия, базар большой, персиков много, но не чувствуется запаха персика, может он где-то и есть, только не на нашем базаре.

Купил я у бабушки ее остатки, как раз и в банку влезают и пошел домой делать компот.

Мой совет: подойдите к вопросу со всей ответственностью – чем тщательнее вы отберете фрукты для консервации, тем приятнее зимой будет открывать банку. Вам нужны особые персики.


Ароматные – это раз: только выразительно пахнущие фрукты достойны того, чтобы радовать вас долгими морозными вечерами. Другие не дадут характерного аромата, консервированный сироп останется просто сиропом из сахара и воды.

Спелые – это два: недозревшие персики подходят для варенья в виде цукатов, но никак не для компота. Чуть твердые – это три: если в итоге вы хотите получить целые консервированные персики в аппетитном сиропе, нужны плотные, упругие плоды. Переспевшие мягкие персики легко превратятся в кашу.

И вот думайте, как и где найти ароматные, твердые, но спелые плоды, которые вы сможете жадно спрятать в банки, чтобы зимой наслаждаться летом. Будем считать, что персики у вас в кармане и пошли на кухне начать приготовление.

Быстрый компот из персиков в 3-х литровых банках без стерилизации

Итак приступим к нашему рецепту:
Для приготовления персикового компота вам понадобятся (на 3-х литровую банку):

  1. Слегка не дозревшие персики (плотные).
  2. 1 ст. сахара (250 мл.).
  3. Вода.

Рецепт приготовления персикового компота:

Тщательно отмойте отобранные для консервирования персики от пуха.
В подготовленную банку насыпьте плоды примерно на 1/3 -1/2 ее общего объема. Залейте персики только что закипевшей водой, накройте жестяной крышкой и оставьте настаиваться на 20-30 мин. Затем слейте воду, добавьте в нее сахар и снова вскипятите. Кто любит, чтоб персики были по мягче, залейте три раза…
Полученным сиропом залейте персики, закатайте и оставьте для воздушного охлаждения, перевернув вверх дном. Такая вкусная домашняя заготовка обязательно поднимет вам настроение холодной зимой!


Есть персики из компота зимой – невероятное удовольствие! А консервировать их… не то, что бы сложно, но чуть дольше, чем другие фрукты. Чудесная бархатистая кожица персиков в компоте становится невкусной. Поэтому, перед заготовкой, персики для компотов, варенья и джемов надо бланшировать – окунать в кипяток на пол минутки, а потом остужать в холодной воде и стягивать шкурку. Немного терпения и обожженных от нетерпения кончиков пальцев – и прекрасный персиковый компот закрыт!

Компот из персиков с косточкой — простой рецепт с фото

Компот из персиков на зиму необходимо закрывать именно летом, когда этот фрукт зреет и представляет собой натуральный продукт без добавок. Компот из таких спелых сочных персиков получится просто невероятно насыщенным и вкусным.

Пошаговый рецепт компота из персиков на зиму с фото наглядно и подробно расскажет вам о каждом этапе создания натурального десертного напитка. Нет ничего лучше, чем собственноручно приготовить сладкий напиток на праздник или просто к десерту в будний день!

В домашних условиях компот из персиков с косточками готовится очень просто, однако сегодня мы расскажем не только о способе варки самого компота. Также в этом рецепте вы узнаете, как можно простерилизовать банки с персиками внутри.

Компот лучше любого другого напитка уже только потому, что в процессе заготовки он в полной мере сохраняет свои витамины и минералы. Концентрация у такого персикового вкуса довольно велика, но при этом компот все-таки не будет перенасыщен и им легко можно будет утолить жажду.

Итак, приступим же как можно скорее к приготовлению вкуснейшего компота из персиков на зиму!

Ингредиенты

  • Персик (5-6 шт. на 2-х литровую банку)
  • Сахарный песок (1-1,5 стакана на 2-х литровую банку)

Шаги приготовления

1.Приобретите для закрытия на зиму компота из персиков спелые и плотные фрукты, которые не расползутся во время их приготовления. Тщательно промываем все персики в холодной воде.


2. Подготовьте для закупорки 2-х литровые банки, хорошенько промойте их и облейте кипятком. Подготовленные персики поместите в каждую банку, туда же засыпьте сахар: его количество зависит от ваших личных предпочтений.


3. Каждую банку практически до самого верха заливаем подготовленным крутым кипятком.


4. Процесс стерилизации, в отличие от других рецептов компотов, будет проходить непосредственно с персиками в банках. Налейте в широкую объемную миску воду так, чтобы при погружении в неё банки с персиками вода доставала ей ровно до половины или чуть выше. Воду в кастрюле или выбранной миске доведите до кипения, на основание кастрюли выложите мягкую ткань: так при соприкосновении железного дна и стеклянной банки последняя не лопнет. В бурлящий кипяток на ткань опустите банку с персиками.


5.Теперь доливаем в банку недостающий объем кипятка.


6. Очень тщательно заливаем крышку для закупорки все тем же кипятком.


7. Накрываем подготовленной крышкой горлышко банки с персиками в кастрюле.


9. В течение 10-15 минут банка в кипящей воде будет стерилизоваться, после чего её можно будет доставать и очень быстро закупоривать.


10. Готовую банку слегка потрясите и проверьте на плотность закрутки крышки.


11. Трясем банку до тех пор, пока сахарный песок на дне полностью не растворится в кипятке.


12. Ставим банку кверху дном и оставляем так до полного остывания. После остывания переносим заготовки из персикового компота в темное, сухое и прохладное место: там они будут храниться до самой зимы.


Простой и, вместе с тем, вкусный компот из персиков закрытый на зиму готов!

Компот из персиков на зиму в литровой банке

Процесс консервации был придуман французом Николя Франсуа Аппер в конце 18 века. Он открыл и описал длительный способ хранения овощей, фруктов и мяса в герметически закрытых стеклянных емкостях. Это изобретение было сразу внедрено в воюющей французской армии, что полностью решило вопрос о хранении провианта для солдат.

Знал ли Аппер как консервировать персики? Возможно, да. К тому времени они были уже признанным фруктом во всей Франции. В I веке персик из Персии попал в Европу, где обрел популярность среди поваров и любителей фруктов. А родиной ароматного персика считается Китай. Из него он попал в Иран, а затем распространился по всему земному шару. Открытие французского повара и сейчас помогает сохранять консервированные персики и другие фрукты многие месяцы.

Ингредиенты

  • Персики – 300 г
  • Сахар – 150 г
  • Лимонная кислота – ¼ ч. л.
  • Вода – 500 мл

Приготовьте с нами консервированные персики. Рецепт с фото наглядно покажет основные шаги процесса консервации этих ароматных фруктов.

Самое первое дело перед консервацией персиков – подготовить банки для закатки фруктов. Для этого берем литровую банку, хорошо вымываем ее с содой, а потом споласкиваем водой. Теперь стерилизуем банку. Для этого кастрюлю наполняем на ¼ объема водой. В нее ставим литровую банку горлышком вниз. Затем кипятим банку в воде 5 минут. Крышку для консервирования кипятим в воде 1 минуту или протираем ее спиртом.

Банки и крышки для заготовки персиков моем и стерилизуем в течение 5 минут.

Персики хорошо вымываем в воде с добавлением соды.


После мытья каждый фрукт споласкиваем проточной водой. Затем уже вымытые персики хорошенько полощем под проточной водой.

Складываем вымытые персики в простерилизованные банки.

Затем в банку насыпаем лимонной кислоты ¼ ч. л.

Теперь готовим сироп для заливания персиков. В кастрюлю насыпаем 0,150 кг сахара.


Затем заливаем его 500 мл воды. Сахар размешиваем в воде ложкой..


К сахару добавим пол литра воды. Размешиваем сироп до растворения сахара, доводим до кипения и варим 2 минуты. Кипящим сиропом заливаем персики в банке.

Накрываем каждую банку стерильной крышкой

Теперь банку с персиками в сиропе будем стерилизовать. На дно кастрюли ложем чистую тряпочку. На нее ставим банку с персиками и наливаем горячую воду до 2/3 высоты банки. Доводим воду в кастрюле до закипания и стерилизуем персики 10 минут.

  • Простерилизованные персики закатываем крышкой для консервации.

  • Законсервированную банку переворачиваем горлом вниз и накрываем полотенцем или одеялом. Остывшие консервированные персики переставляем на место хранения консервации.

До полного остывания готовые компоты помещаем в одеяло, расположив банки на горлышко. Когда консервы остынут, их следует поместить в прохладное место и хранить до подачи на стол


Приятного аппетита.


Одним из самых душистых напитков среди зимней консервации является персиковый компот. Это именно тот случай, когда фрукты в процессе настаивания отдают весь свой аромат. Отдельно стоит упомянуть и о вкусовых качествах напитка – он получается очень сладким и насыщенным.

Итак, приготовить компот из персиков можно, используя:

  • метод двойной заливки;
  • способ стерилизации.

Прежде всего, необходимо подготовить фрукты. Следует не просто помыть персики, а снять с них кожицу, ведь она покрыта мелкими ворсинками и кушать потом фрукты будет не очень приятно. Кроме того, от шкурки напиток может помутнеть.


Чтобы кожица легко снималась, персики надо на 30 с залить кипятком, а затем окунуть в холодную воду.

Персиковый напиток с сахаром методом заливки

На трехлитровую бутыль понадобиться примерно 12 . Накладывать полную банку фруктов не стоит, тогда напиток получается очень приторным и его потребуется дополнительно разводить. Впрочем, если стеклянные емкости в дефиците, можно поступить и таким образом.


Банки перед закладкой персиков необходимо простерилизовать 15 минут.

После того, как очищенные фрукты заполнят емкость до половины ее объема, их следует пропарить. Для этого залить банку с персиками кипящей водой до самого верха и накрыть крышкой. Укутать теплым полотенцем или одеялом и дать постоять 20 минут.

По истечении указанного времени аккуратно слить воду в кастрюлю (получится примерно 2 л) и сварить сироп для заливки:

  • добавить 600 г сахара (на каждый литр жидкости - 300 г);
  • довести до кипения;
  • помешивая, проварить минуты 2-3, чтобы растворился сахар.

Залить горячим сиропом персики и сразу закатать. Перевернуть банку донышком вверх, накрыть теплым одеялом и оставить до полного остывания.

Стерилизованный натуральный напиток из персиков

Для тех, кому нельзя употреблять сахар вследствие хронических заболеваний, или же кто просто не любит сладкие компоты, подойдет способ консервации при помощи стерилизации.

Очищенные персики следует сложить в кастрюлю, залить 2 л воды и проварить 5 минут с момента закипания. Затем осторожно вынуть персики, положить их в банку и залить той водой, в которой они варились.

Поставить емкость с компотом в большую кастрюлю с теплой водой, предварительно подстелив на дно старое полотенце. Стерилизовать 15 минут, закатать. Банку также необходимо перевернуть и укутать, чтобы она постепенно остывала.

Компот из персиков с косточками можно хранить не более 1 года.

Компот из персиков на зиму - видео


Готовь сани летом — гласит известная русская поговорка! Поэтому, чтобы зимой не скучать по солнечному изобилию фруктов, пришла пора заготавливать вкуснейшие компоты. Вопреки всем заблуждениям, готовятся они очень просто и легко. Зато в уютные зимние вечера, когда так хочется окунуться в неповторимую летнюю атмосферу, эту проблему можно решить баночкой солнечного компотика из персиков или

Бонусом к освежающему напитку вы получаете еще и вкуснейшие плоды. И поел, и попил, и летней энергией зарядился — красота! В моей семье такие заготовки пользуются особым спросом. Их обожают и взрослые, и дети. Поэтому, я каждый год закрываю несколько десятков банок.

На что следует обратить внимание при выборе фруктов:

  1. Аромат. Спелые, благоухающие плоды лучше подойдут для закатки. Открыв такую баночку, аромат будет стоять просто умопомрачительный;
  2. Спелость. Для компотов лучше подойдут спелые и сладкие фрукты. Недозрелые, зеленые плоды больше сгодятся для заготовки цукатов;
  3. Твердость. Понадобятся плотные и твердые особи. Мягкие, переспелые персики быстро разрушаться и цельных фруктов в банке не получится.

А сейчас приготовьте подходящие фрукты, банки и остальные ингредиенты — мы начинаем творить!

Меню

1. Компот из персиков с лимонной кислотой

Лимонная кислота придаст консервированным фруктам и напитку легкую и пикантную кислинку. Такая заготовка получается очень вкусной и готовится быстро. А разлетается со стола еще быстрее! Количество персиков по отношению к другим ингредиентам определяйте сами. Они должны заполнить банку неплотно. Если вы хотите получить больше консервированных фруктов, чем напитка, закладывайте их побольше. Если же компот в приоритете — увеличьте количество воды и кладите меньше персиков.

Ингредиенты:

На 3 литра воды приходится:

  1. 1 полный стакан сахара (примерно 200 грамм);
  2. 1 чайная ложка сухой лимонной кислоты;
  3. спелые, плотные персики;
  4. банки нужным номиналом (я обычно беру 3-х литровые).

1.Первым делом, нужно подготовить тару. Она обязательно должна быть чистой и простерилизованной. Сделать это можно на водяной бане или в духовой печи, кому как привычнее.

2. Фрукты тщательно помыть, стараясь максимально удалить «волосики».

Если вы хотите закладывать побольше плодов, не делайте это плотно. Фрукты могут помяться и потерять красивый, «товарный» вид. Вкусными они, безусловно, будут, но по структуре будут более кашеобразными.

3. Кастрюлю с водой поставить на плиту и довести до кипения. Как только жидкость закипит, небольшими порциями разлить ее по банкам. Если посуда плохо прокалилась, то при быстром наливании кипятка, стекло может треснуть.

4. Банки накрыть чистыми, стерильными крышками и укутать в теплые полотенца. Оставить на 40-60 минут в таком виде.

5. Затем слить жидкость с банок вновь в кастрюлю и снова поставить на огонь. Как только вода начнет закипать, нужно всыпать сахар и лимонную кислоту, тщательно перемешивая их. Как только песчинки сахара в кипящем компоте растворятся, его нужно сразу же разлить по банкам.

6. Закатать крышками и перевернуть вверх дном. Укутать теплым одеялом или полотенчиком и оставить до полного остывания. Обычно, я оставляю банки на ночь. Наутро уже можно переносить их в подвал.

Вкусненькие персики в рассоле отправляются дожидаться своего часа в прохладное помещение.

Приятного аппетита!

2. Простой способ приготовления компота с резаными персиками

Этот способ я люблю за то, что такое блюдо можно уминать не только за семейным ужином, но и поставить во главе праздничного стола. Персики получаются сочными, ароматными и очень красивыми. А компот насыщенным и освежающим.

Ингредиенты:

Сахар нужно класть по вкусу. Его количество зависит от степени сладости фруктов.

Вода и персики тоже определяются индивидуально, смотря как вы собираетесь заполнять банки.

Обычно я беру на 3 литра воды:

  1. Персики;
  2. 200 грамм сахарного песка.

Приготовление:

1.Персики нужно отделить от косточки.

Я делаю это фигурным ножом — получается очень красиво и оригинально. Кусочки лучше нарезать одинакового размера. Оставшаяся мякоть на косточке может послужить ингредиентом для варенья или для компотика быстрого приготовления.

2. Воду налить в кастрюльку и поставить на максимальный огонь. Всыпать необходимое количество сахарного песка и довести до закипания.

3. Кусочки персиков пробланшировать в кипящей жидкости буквально 10-20 секунд.

4. Сразу с плиты персики отправятся в специально подготовленную стерильную банку. Я раскладываю их наполовину объема посуды. Залить до горлышка получившимся компотом.

5. Закатать крышкой и перевернуть вверх дном. Оставить до того времени, пока содержимое полностью не остынет. После чего, компот перевернуть и унести в подвал или любое другое прохладное место для хранения.

Получается очень вкусно и красиво. Таким же образом можно заготавливать и другие фрукты.

Хороших заготовок вам!

3. Компот из персика без сахара

К сожалению, не все могут позволить себе сладкие десерты и напитки с добавлением сахара. К тому же, его наличие в блюдах не несет никакой пользы. Поэтому, если вы избегаете этого ингредиента, а полакомится консервированными фруктами и компотом очень хочется — этот способ для вас. Я варю такой компот для деток. Получается он тоже сладковатый, за счет фруктов, поэтому пьют они его с удовольствием!

Ингредиенты:

Тут работает исключительно глазомер, ведь для этого нам понадобятся только:

  1. Следка недозрелые, но сладкие персики;
  2. вода.

Чтобы лакомство получилось максимально вкусным и сладким, кожуру с фруктов мы снимем.

1.Для этого нужно тщательно промыть персики и выложить их в глубокую миску так, чтобы ее края закрывали вложенное количество фруктов. Залить миску кипятком и дать постоять 1 минуту.

2. Затем слить горячую воду и залить холодной еще на минуту. После этого кожуру очень легко будет снять.

3. В стерилизованную банку заложить фрукты на треть или половину объема.

4. Первую заливку мы делаем обычным кипятком, заливая банку доверху. Это поможет избавиться от микробов и вредных для долгого хранения веществ. Банку накрыть крышкой и укутать полотенцем, чтобы содержимое успело «разойтись» и не слишком быстро остыло. В таком виде оставить компот на 30 минут.

5. Теперь воду нужно слить и прокипятить ее снова в течение 5 минут. За это время выделяемые с персиков вещества погибнут. Снова залить банки до горлышка, закатать их и перевернуть на крышки.

За время настаивания, вы можете заметить, что уровень жидкости упадет на 1-2 пальца. Это вполне нормально, ведь фрукты впитают в себя определенное количество воды.

6. Обязательно обернуть банки теплым материалом. Это делается для равномерного остывания содержимого, чтобы компот хорошо настоялся в горячем виде и быстро не пропал. Оставить их на ночь в укутанном виде, вверх дном. Переворачивание тоже очень важно, ведь крышка тоже должна нагреться и таким образом простерилизоваться.

Компот получается очень вкусным, натуральным и насыщенным. Зимой, по желанию, можно добавить сахара или сахарозаменитель.

Потребность в ярких и освежающих компотах мы остро ощущаем лишь зимой. Всем знакомо то чувство, когда летом не хочется ни фруктов, ни овощей, которые находятся в свободном доступе на грядках. А вот зимой, мы корим себя за это, желая полакомится этими вкусняшками. Поэтому, летом не стоит забывать о том, что уже совсем скоро урожая не станет, а покушать и попить вкусненького хочется всегда.

Эти три рецепта я активно использую и они пользуются огромным способ в моей семье. Теперь, хочется подвести итоги нашей темы и выяснить основные правила идеального компота:

  • Чтобы заготовка дольше хранилась и быстро не вздулась, фрукты нужно либо бланшировать, либо использовать двойную заливку. Это значит, что первая порция кипятка заливается на несколько минут, а затем она снова кипятится и добавляется в банку окончательно.
  • Персики нужно правильно выбирать. Они должны быть твердые, плотные, но в то же время ароматные и сладкие.
  • Еще один важный аспект напитка — выпить его нужно в течение года после приготовления. Дальнейшее хранение предполагает выделение вредных токсинов с косточки фруктов. Но меня эта особенность никак не пугает, ведь мои творения не всегда доживают и до зимы, несмотря на количество банок.

Успехов вам в заготовке компотов!

Приятного аппетита!

4. Видео — Компот из персиков

Надеюсь вам понравился этот мужской рассказ о приготовлении компота с персиками.

Loading...Loading...