Куриные потроха рецепт. Тушеные куриные субпродукты

Для начала стоит запомнить главное правило. Куриные сердечки и желудки следует варить в отдельной кастрюле, а уж потом добавлять их в бульон — иначе субпродукты придадут супу горьковатый привкус. А теперь о тонкостях предварительной обработки ингредиентов. Непременно нужно удалить острым ножом остатки артерий, торчащие из сердечек, а последние затем слегка надрезать или разрезать пополам и тщательно промыть в холодной водой. Из желудочков следует извлечь внутренние пленки (к счастью, отделяются они легко), а затем ополоснуть водой каждый желудок и разрезать на четыре части.

Подготовив потрошки для варки, можно заняться овощами: слегка пассеровать репчатый лук и морковь и бросить их вместе с нарезанным кубиками картофелем, лавровым листом и душистыми травами в кастрюлю с кипящим куриным бульоном. А когда овощи будут готовы, добавить отварные потрошки. Отведав вожделенного супчика, стоит приступить ко второму блюду, для приготовления

которого нам понадобится куриная печень. Выбирая парную печенку, в первую очередь обратите внимание на ее цвет (чтобы не было белесого налета) и запах. Дома несколько раз промойте ее в холодной воде, а затем просушите на салфетке.

Не забывайте, что в печенке содержится немало ценных микроэлементов, которые благотворно влияют на кровеносную систему, клетки кожи и обмен веществ в организме. Чтобы сохранить все полезные свойства, а заодно и вкусовые достоинства этого продукта, его не следует подвергать длительной тепловой обработке. Достаточно просто обжарить куриную печенку с мелко нарезанным репчатым луком (причем луком увлекаться не стоит, чтобы не «забить» печеночный вкус). А те, кто предпочитает белые соусы и подливы, могут залить обжаренную печень нежирной сметаной и недолго потомить на слабом огне.

Куриные потрошки получатся очень нежными и вкусными, если приготовить их в мультиварке. Но сначала нужно отдельно отварить сердечки — залить их холодной водой и довести жидкость до кипения. Теперь следует извлечь потрошки и обсушить их. Затем печенку, желудки и сердечки надо выложить в чашу мультиварки, добавить нарезанные морковь и репчатый лук, залить все фильтрованной водой (на 500 г потрошков — 500 мл воды) и готовить (функция «Тушение») в течение часа. Потом можно открыть мультиварку, аккуратно перемешать содержимое, добавить соль, перец и специи и тушить потрошки еще четверть часа.

Кучмачи

На 6 персон: потрошки куриные — 1 кг, гранат — 1 шт., вино красное сухое — 100 мл, масло растительное — 4 ст. л., лук репчатый — 2 шт., чеснок — 4 зубчика, базилик — 1 ч. л., барбарис — 1 ч. л., хмели-сунели — 1 ч. л., кориандр — 1 ч. л., кинза — 1 пучок, перец черный молотый, соль


Потрошки нарезать небольшими кусочками. Лук мелко нарезать, обжарить на растительном масле (2 ст. л.) до золотистого цвета. В глубоком сотейнике разогреть оставшееся масло. Жарить на нем потрошки 7 минут. Посолить, поперчить, влить 50 мл вина и 100 мл воды. Тушить 30 минут, пока не выпарится вся жидкость. Чеснок мелко нарезать, добавить базилик, барбарис, хмели-сунели, кориандр, нарезанную кинзу, оставшееся вино. Все растереть, выложить к потрошкам с луком. Перемешать, жарить 7 минут. Готовое блюдо посыпать зернами граната.

Калорийность одной порции 263 ккал

Время приготовления 40 минут

5 баллов

Теплый салат из куриных сердечек с латуком и лолло-росса

На 3 персоны: сердечки куриные — 500 г, сметана 20 %-ная — 200 г, лук репчатый — 1 шт., чеснок — 2 зубчика, латук — 150 г, лолло-росса — 150 г, масло растительное — 2 ст. л., перец черный молотый, соль

Сердечки вымыть, очистить. Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами. В глубокой сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук до золотистого цвета. Добавить сердечки, жарить в течение 15 минут, пока не выпарится вся жидкость, а сердечки не подрумянятся. Посолить, поперчить, перемешать, оставить остывать. Чеснок очистить, натереть на мелкой терке. Сметану вылить в глубокую миску, добавить чеснок, посолить, хорошо перемешать. Листья латука и лолло-росса порвать руками. На большое блюдо выложить сердечки и кусочки салата. Сметанный соус подавать отдельно.

Калорийность одной порции 200 ккал

Время приготовления 30 минут

Уровень сложности по 10-балльной шкале 5 баллов

Суп куриный с потрошками

На 6 персон: желудки куриные — 300 г, морковь — 1 шт., бульон куриный — 1 л, сельдерей — 1 стебель, фенхель — 0,5 ч. л., лавровый лист — 2 шт., соус соевый — 50 мл, лапша тальятелле — 100 г, лук репчатый — 1 шт., соль

Куриные желудки очистить, залить холодной водой, варить на среднем огне в течение 15-20 минут. Вынуть из бульона, остудить, нарезать тонкой соломкой, воду слить. Лук очистить, мелко нарезать, морковь очистить, натереть на крупной терке, положить в куриный бульон вместе с целым стеблем сельдерея. Долить 1 л воды, варить в течение 15 минут. Добавить щепотку фенхеля, лавровый лист, соевый соус, нарезанные желудки, досолить, варить в течение 10 минут. Положить лапшу, размешать, варить еще 7 минут. Суп оставить на 5 минут настаиваться.

Калорийность одной порции 215 ккал

Время приготовления 55 минут

Уровень сложности по 10-балльной шкале 6 баллов

Куриная печень с лисичками

На 4 персоны: печень куриная — 500 г, лисички — 250 г, лук репчатый — 2 шт., масло растительное — 4 ст. л., мука — 3 ст. л., шалфей — 0,5 пучка, перец черный молотый, соль

Лисички почистить, промыть, обсушить. Куриную печень промыть, промокнуть салфеткой. Лук очистить, вымыть, нарезать тонкими полукольцами, обжарить в глубокой сковороде на растительном масле (1 ст. л.) до золотистого цвета. Печень посолить, поперчить, обвалять в муке, пожарить на растительном масле (1 ст. л.) в другой сковороде. Выложить печень в миску. Лисички пожарить в той же сковороде в оставшемся растительном масле. Добавить 200 г воды, тушить 3 минуты. Добавить печень, листья шалфея и обжаренный лук. Перемешать, жарить в течение 2 минут, снять с огня. Блюдо можно подавать, посыпав мелко нарезанной зеленью.

Калорийность одной порции 370 ккал

Время приготовления 40 минут

Уровень сложности по 10-балльной шкале 5 баллов

Шашлычок из сердечек и овощей

На 4 персоны: сердечки куриные — 0,5 кг, мед — 1 ст. л., соус соевый — 3 ст. л., уксус бальзамический темный — 2 ст. л., помидоры черри — 200 г, салат фризе — 150 г, перец черный молотый, соль

Смешать мед, уксус, соевый соус. Сердечки вымыть, поместить в этот маринад. Оставить в холодильнике на 2-3 часа. Нанизать сердечки на деревянные шпажки, уложить на среднюю решетку. Внизу духовки установить противень с водой. Запекать шашлычки из сердечек 20 минут при 180 °С до золотистой корочки. После того как шашлычки будут готовы, достать их из духовки, посолить, поперчить, снять со шпажек, нанизать на другие шпажки, перемежая помидорами черри. Подавать с салатом фризе. Можно украсить веточкой розмарина.

Калорийность одной порции 165 ккал

Время приготовления от 3 часов

Уровень сложности по 10-балльной шкале 4 балла

Пирог с потрошками

На 6 персон: потрошки куриные — 900 г, лук репчатый — 2 шт., морковь — 2 шт., масло растительное — 2 ст. л., тесто слоеное — 1 упаковка, перец черный молотый, соль

Потрошки промыть, очистить, измельчить в блендере. Лук очистить, мелко нарезать. Морковь натереть на крупной терке. Лук обжарить на растительном масле в глубокой сковороде до золотистого цвета. Добавить морковь, жарить в течение 5-7 минут. Положить в сковороду фарш. Жарить, помешивая, на среднем огне в течение 15 минут, пока не выпарится вся жидкость. Посолить, поперчить, убрать с огня. Тесто разделить на две части, раскатать на пласты одинакового размера. Противень застелить промасленной пергаментной бумагой, положить на него один пласт теста. На нем равномерно распределить начинку, накрыть вторым пластом, защипать края. Запекать в духовке при 200 °С в течение часа.

Калорийность одной порции 370 ккал

Время приготовления 2 часа

Уровень сложности по 10-балльной шкале 7 баллов

Запеканка из потрошков

На 4 персоны: печень куриная — 200 г, желудки куриные — 100 г, сердечки куриные — 100 г, масло растительное — 3 ст. л., лук репчатый — 2 шт., сметана 20 %-ная — 200 г, картофель — 8 шт., укроп, петрушка, перец черный молотый, соль

Лук очистить, мелко нарезать, обжарить в глубокой сковороде на растительном масле (2 ст. л.) до золотистого цвета. Печень, сердечки и желудки промыть, очистить. Оставить несколько штук в отдельной посуде, а остальное пропустить через мясорубку. Выложить фарш к луку, посолить, поперчить, подлить немного воды, тушить под закрытой крышкой на среднем огне в течение 30 минут. Картофель отварить в мундире, остудить, очистить, нарезать кружками. Зелень мелко порубить. Противень застелить промасленным пергаментом, на дно выложить слой картофеля, посолить, поперчить. На него — слой фарша, посыпать рубленой зеленью (оставив немного для украшения), накрыть еще одним слоем картофеля. Сметану соединить с небольшим количеством воды, полить этой смесью запеканку. Оставленные субпродукты нарезать небольшими кусочками, обжарить на растительном масле (4-5 минут). Обжаренными кусочками потрошков украсить запеканку. Запекать в духовке в течение 30-40 минут до румяной корочки. При подаче посыпать зеленью.

Калорийность одной порции 450 ккал

Время приготовления 1,5 часа

Уровень сложности по 10-балльной шкале 7 баллов

Куриная печень в красном вине с яблоками

На 4 персоны: печень куриная — 500 г, лук репчатый — 1 шт., морковь — 1 шт., яблоко зеленое — 1 шт., вино красное полусладкое — 70 мл, масло растительное — 2 ст. л., корица — 1 палочка, соль

Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами, обжарить на растительном масле в глубокой сковороде до золотистого цвета. Морковь натереть на крупной терке, добавить к луку, обжарить (5 минут). Печень промыть, выложить к овощам, жарить на среднем огне до тех пор, пока не выпарится вся жидкость, а печень не подрумянится. Добавить вино, посолить, тушить, помешивая, 5 минут. Яблоко нарезать на небольшие кусочки, добавить к печени, тушить под закрытой крышкой на среднем огне 10 минут. Снять с огня, добавить палочку корицы.

Калорийность одной порции 315 ккал

Время приготовления 40 минут

Уровень сложности по 10-балльной шкале 5 баллов

Фото: Thinkstock.com/Gettyimages.ru


К куриным потрохам, используемым в кулинарии, относятся сердце, печень и желудок, богатые белком и железом и бедные калориями. Блюда из куриных потрохов – основа здорового и низкокалорийного питания; кроме того, они могут стать главным сюрпризом обеденного меню. Что только не делают из потрохов! Запеканки из желудочков с сыром, чесноком и сметаной или паштеты из печени, с добавлением овощей и специй, послужат великолепной закуской. Популярны жаркое и рагу из сердец или из смеси потрохов, поданные как второе блюдо. Бульон из куриных потрохов обладает своеобразным вкусом: супы и особенно лапша из потрохов – классика многих кулинарных традиций! Рубленые потроха используются как ингредиент фарша, состоящего из лука, белого хлеба и яйца, в приготовлении фаршированной птицы.

В разделе "Куриные потроха" 69 рецептов

Картофель, тушенный с куриными сердечками в мультиварке

Рецепт картошки с куриными сердечками подходит для мультиварки и для обычной кастрюли. Для вторых блюд сердечки сначала обжаривают или тушат до готовности и только затем добавляют остальные ингредиенты, например, картошку, рис или макароны. В мультив...

Куриные желудки в соевом соусе

Приготовление куриных желудков у многих вызывает много вопросов, ведь эта часть курицы довольно жесткая и многие люди разочаровываются в готовом блюде из-за неправильной подготовки ингредиентов. Так же важен выбор специй, для того, чтобы их вкус был...

Куриные сердечки с фасолью

Тушеные куриные сердечки можно приготовить вместе с консервированной фасолью, и тогда у вас на столе будет сразу и основное блюдо, и гарнир к нему. Перед жаркой сердечки хорошо промывают, срезают все лишнее. Конкретно в этом рецепте из куриных сердеч...

Тушеный картофель с куриными сердечками

Простой рецепт тушеной картошки с куриными потрохами. Я готовила это блюдо с куриными сердечками, но можно точно так же потушить картофель с куриными желудками, печенками или со смесью из сердечек, желудков и печенок. Просто сначала надо подготовить,...

Сальтисон из курицы в мультиварке

Сальтисон - мясное блюдо с итальянскими корнями, которое встречается польской, белорусской и русской кухни. В классическом рецепте сальтисона отварные свиные потроха и головизну приправляют чесноком, перцем и другими специями, кладут в свиные кишки и...

Овощное рагу с баклажанами и куриными желудками

Овощное рагу с баклажанами и куриными желудками получается особенно вкусным в сезон баклажанов. Тех баклажанов, которые выросли на солнце, под ярким солнцем. Рецепт очень простой. Причем вы можете сделать еще проще: заранее отварить до готовности ку...

Дроб с куриной печенью (румынская запеканка)

В румынской кухне есть интересное блюдо - дроб. Слово это означает «ливер», т.к. именно он является основным ингредиентом. В Румынии дроб предпочитают готовить из бараньего ливера, но мы попробуем приготовить дроб из куриной печенки. Такая запеканк...

Куриные сердечки жареные с рисом

Куриные сердечки жареные с рисом - рецепт идеального ужина, который сможет приготовить даже школьник. Главное, иметь желание и настроение, тогда все обязательно получится. Куриные сердечки - хороший продукт для готовки быстрых и сытных блюд. Вареный...

Азу из куриных сердечек

Азу можно готовить практически из любого мяса и мясопродуктов. Я выбрала куриные сердечки и не прогадала - вкусно получилось. Огурцы для азу надо брать соленые, а не маринованные. К готовому азу из куриных сердечек можно добавить отварной картофель....

Отбивные из куриных сердечек

Отбивные из куриных сердечек - рецепт для любителей блюд из субпродуктов. Иногда такие мини-отбивные называют медальонами. Перед жаркой куриные сердечки надрезают, отбивают, панируют в муке и опускают в горячее масло. Жарить отбивные надо осторожно, ...

Плов с куриными желудками и грибами в мультиварке

Конечно же, это ни разу не классический узбекский плов. Но для разнообразия можно приготовить рис с субпродуктами на манер плова, который будет содержать минимальное количество жира и отлично подойдёт для тех, кто придерживается диеты. Обратите внима...

Жаркое из куриных сердечек с нутом

Обожаю нут, особенно если готовить его, например, вот так, с куриными сердечками и овощами. Все предельно просто, хотя на готовку потребуется немного больше времени, чем обычно. Потому что сухой нут (я не люблю консервированный!) надо предварительно...

Манджа - тушеные куриные желудочки в мультиварке по-болгарски

Манджа - традиционное болгарское блюдо. Ингредиенты могут быть разные, но основа одна - густая луковая похлебка с добавлением большого количества томата. Все ингредиенты доступные, и в результате получается похлебка, которую едят из глубоких тарелок....

Куриные желудки с белыми грибами, тушеные в горшочке

Субпродукты, к которым относятся и куриные желудочки, не только полезные, но и вкусные, особенно если их приготовить по этому рецепту. В глиняном горшочке они томились в общей сложности 2 часа, поэтому получились мягкими, в насыщенном сливочно-грибно...

Перлотто с куриными желудками в томатном соусе

По аналогии с ризотто из риса готовят перлотто (оно же орзотто) из перловки. Очень ароматное аппетитное блюдо! Во время готовки крупа успевает пропитаться томатным соусом, перловка получается мягкой, кремовой по вкусу. Вместо куриных желудочков можно...

Желудочки по методу Peposo (в мультиварке)

Есть такое итальянское блюдо Peposo (пепозо) от слова il pepe - перец. Его изобрели флорентийские печники при строительстве собора Санта Мария дель Фьоре, точнее изобрел архитектор этого собора, папа которого был трактирщиком. Люди работали на крыше,...

Если вы любите оригинальные блюда и не знаете, что можно приготовить на ужин максимально диетическое и недорогое, обратите внимание на обилие субпродуктов, которые продаются на прилавках современных магазинов. Многие недооценивают субпродукты, считая их мясными товарами второго сорта, но это абсолютно неправильное мнение. Многие из субпродуктов считаются во всем мире настоящими деликатесами и стоят очень недешево, и из них можно приготовить много вкусных диетических блюд. Для этого стоит просто выбрать на прилавке супермаркета вкусные субпродукты по всему вкусу и приготовить из них домашний деликатес.

Субпродукты куриные

Самые распространенные виды субпродуктов, и самые недорогие – это куриные субпродукты. К ним относятся куриные пупки, в которых содержится минимум жира и максимальное количество белка, это самый диетический и полезный субпродукт из всех куриных. Из него можно готовить вкусные шашлычки, а также тушить и жарить, добавлять в суп и делать фарш для диетических котлет. Также многие любят куриные сердечки. Они более жирные, но просто великолепный на вкус. Кроме этого, в продаже есть и куриная печень, и о ее пользе следует поговорить отдельно. В ней содержится большое количество железа, меди, кальция, натрия и цинка, которые необходимы организму для крови и питания тканей. Кроме этого, в субпродукте куриная печень есть весь ряд витаминов А, В, С и витамин В 12, а также комплекс аминокислот и фолиевая кислота, которая полезная при строении тканей.

Субпродукты свиные

Свиные субпродукты менее привлекательные внешне, но при правильном приготовлении блюда из них просто непревзойденные. будет невозможно сварить без хорошей свиной голяжки. Как правило, ее ещё называют рулька. Очищенная рулька – основа холодца, так как в полых свиных костях содержится много натурального желатина, необходимого в питании при остеопорозе и других заболеваниях костей. Врачи рекомендуют употреблять холодец тем, кто недавно ломал кости, для быстрого заживления. А любителям нежнейшего никак не обойтись без свиной головы, не очень приятного, но такого вкусного субпродукта. Свиной язык – это просто деликатес среди субпродуктов, при отваривании он становится нежным и очень вкусным, имеет очень пряный вкус и подается с чесноком и под майонезом. Также в продаже можно найти свиные почки, сердце и мозги, которые при правильном приготовлении часто становятся основой для ливерной колбасы и для украинских вареников с ливером. О пользе свиной печени следует сказать, что она в разы полезнее куриной, так как содержит больше железа и микроэлементов.

Субпродукты говяжьи

Третья и очень вкусная категория субпродуктов, которые сегодня можно купить только на хорошем мясном рынке или на прилавке крупных супермаркетов. Настоящим деликатесом считается говяжий язык, как нежнейший и вкуснейший субпродукт. Его нужно долго варить, зато потом наслаждаться изысканным вкусом этого деликатесного субпродукта. Сердце, почки и легкие – также ценятся, их используют для приготовления ливера, а также для вкусной начинки для вареников, блинов и приготовления мясного паштета. Говяжьи хвосты также вкусные, их варят и делают холодец, так как в костях содержится большое количество полезного желатина. А также вкусным считается субпродукт говяжья печень, настоящий кладезь железа и других микроэлементов.

Рекомендован для малышей – самых маленьких гурманов, беременных женщин, людей, страдающих различными заболеваниями. Но, еще более полезным продуктом являются куриные потроха – то, что многие считают не совсем вкусной и ценной едой.

Куриные потроха по содержанию полезных веществ превосходят некоторые современные фармацевтические препараты, поэтому могут быть эффективнее для здоровья человека. Давайте рассмотрим их пользу и вред, калорийность и особенности приготовления. Смотрим фото и видео рецепты.

Куриная печень

Печень курицы – настоящий кладезь полезных веществ, которые к тому же быстро и легко усваиваются человеческим организмом. Преимущество этого продукта заключается в том, что в процессе тепловой обработки он не утрачивает пользу, и около 90% питательных веществ остаются в неизменном виде. Калорийность куриной печени – примерно 130 ккал на 100 грамм веса.

Почему и для кого полезна куриная печень?


Куриная печень не требует длительной тепловой обработки, из нее можно приготовить массу различных вкусных и полезных блюд. Рекомендуется включать ее в свой рацион не реже, чем 1-2 раза в неделю.

Куриные сердечки

Сердце курицы весит около 30 грамм, но даже этот крохотный продукт может положительно повлиять на организм человека. Куриные сердца – менее популярный субпродукт, чем печень, ведь их приготовление может потребовать определенных навыков. Но, в принципе, ничего сложного в этом нет. Есть масса рецептов и секретов вкусного приготовления этого продукта. Рассмотрим, чем может быть полезно сердечко курицы.


Куриные желудки

Этот субпродукт пользуется наименьшей популярностью, но при этом его полезные свойства не меньше, чем у предыдущих. Давайте рассмотрим, в чем заключается польза куриных желудков и кому они просто необходимы.


Куриные желудки требуют более длительной тепловой обработки, но это практически не влияет на их состав и концентрацию витаминов и минералов.

Чем могут быть опасны куриные потроха?

К счастью, куриные потроха практически не имеют противопоказаний и могут даже использоваться в рационе с достаточно раннего возраста. Но, иногда они могут быть опасными для организма. Рассмотрим, в каких случаях куриные потроха могут нанести вред нашему здоровью.

  • Во-первых, продукт может быть опасен, если его неправильно приготовить. Печень необходимо перед приготовлением вымыть и отделить от желчного пузыря, который не только вреден, но и делает продукт несъедобным из-за сильной горечи. Желудок полностью очищается от пленки. Сердца нужно готовить после очистки от кровяных сгустков. Тогда эти продукты станут безопасными.
  • Во-вторых, вред организму могут нанести те субпродукты, которые подверглись недостаточной тепловой обработке. В них могут сохранится опасные бактерии, которые вызывают тяжелейшие желудочно-кишечного тракта.
  • В-третьих, ни в коем случае нельзя употреблять субпродукты, в свежести которых вы неуверенны. Печень, сердца и желудки, очень быстро портятся при нарушении условий хранения. Поэтому, рекомендуется употреблять в пищу только те продукты, в которых вы абсолютно уверены.
  • Ну и еще одна проблема, которая наименее актуальна – индивидуальная непереносимость, приводящая к аллергическим реакциям. На самом деле курица и ее субпродукты практически не вызывают аллергию и такие случаи бывают крайне редко. Именно поэтому особенность реакции организма в случае индивидуальной непереносимости субпродуктов недостаточно изучена медиками. Если вы знаете о такой проблеме вашего организма, лучше исключите из рациона этот продукт.

Как видите, при правильном подходе к выбору продуктов для своего рациона, можно продлить молодость, восстановить или сохранить здоровье. Природа позаботилась о том, чтобы мы могли чувствовать себя хорошо, и при этом не глотать тонны таблеток!

Желаем вам приятного аппетита вам и крепкого здоровья!


В комментариях вы можете добавить свои фото кур несушек,

Еще с давних пор большой популярностью на Руси пользовались куриные потрошки. Рецепт у каждой хозяйки был свой. Это давало возможность проявить свою яркую индивидуальность и богатую кулинарную фантазию.

Бабушкины супы

Самое простое блюдо, которое можно всегда приготовить с любым мясом, - это суп. С таким мнением согласится не только квалифицированный повар, но и простая домашняя хозяйка. Вопрос только в том, какое мясо лучше взять для этого.

Многим очень нравятся куриные потрошки. Рецепт такого блюда предусматривает наличие следующих ингредиентов: по 100 грамм куриной печени и желудков, четверть килограмма картофеля, соль, 1 морковка, полстакана риса, молотый перец, 35 грамм масла растительного, лавровый лист и свежая зелень.

Готовить такой супчик легко:

  1. Субпродукты хорошо промыть, порезать на мелкие кусочки, удалив лишние пленки, и сложить в кастрюлю.
  2. Залить их водой (2,5 литра), а затем, добавив лавровый лист, поставить на огонь. Сразу после закипания нужно постоянно снимать образующуюся пену.
  3. Очищенный картофель порезать соломкой и добавить в кастрюлю с кипящим мясом.
  4. Морковь измельчить, слегка обжарить в масле, а затем также отправить в суп.
  5. Засыпать рис и продолжать готовить на малом огне минут 20-25.
  6. В самом конце добавить перец, соль и заранее порубленную зелень.

Такой супчик придется по душе тем, кто обожает куриные потрошки. Рецепт простой и повторить его никому не составит труда.

Балканские мотивы

У каждого народа свои привычки и приоритеты в еде. В Болгарии несколько иначе предпочитают готовить куриные потрошки. Рецепт довольно интересный, а весь процесс проходит очень быстро. Из продуктов для такого блюда понадобится: 600 грамм куриных субпродуктов (поровну сердца и печени), соль, 3 больших помидора, 300 грамм лука, сахар, перец черный, 2 зубка чеснока и зелень (укроп с петрушкой).

Приготовление, как всегда, начинается с мяса:

  1. Сначала на большом огне в растительном масле обжарить потрошки, не забыв при этом добавить перец и посолить.
  2. Добавить измельченный через пресс чеснок и лук, порезав его предварительно полукольцами. Пламя можно немного убрать, чтобы продукты не прогорели.
  3. Натереть помидоры и переложить полученную массу на сковороду. Продолжать жарить до тех пор, пока жидкости не станет в три раза меньше.
  4. Добавить остальные компоненты и подождать еще 5-6 минут.

Аромат такого блюда никого не оставит равнодушным. Нежнейшее мясо с сочной подливой всегда найдет своих сторонников.

Итальянские традиции

Блюда из куриных субпродуктов встречаются в национальных кухнях разных стран. Грузины из них готовят потрясающую кучмачи, а жители Вены просто обожают бойшель, где в ароматном соусе плавают кусочки мяса с воздушными клецками. Итальянцы тоже умеют готовить куриные потрошки. Рецепты с фото помогут в точности повторить каждое действие, чтобы получить желаемый результат.

Исходные компоненты нужны будут в следующем количестве: 250 грамм пасты (или других макарон) и столько же куриных потрохов, стручок острого перца, соль, 3 помидора, 2 зубчика чеснока, 50 грамм масла оливкового, молотый перец, немного муки и зелень петрушки.

Последовательность действий:

  1. Субпродукты хорошо промыть, а потом посыпать солью, перцем и поставить в сторонку на 15 минут.
  2. После этого посыпать их мукой и обжарить до характерной корочки.
  3. Добавить измельченный чеснок и стручок перца горького.
  4. С помидоров удалить кожицу, обдав их кипятком. Мякоть произвольно порезать и добавить к мясу. Чуть позже посыпать все измельченной зеленью. Процесс жарки продолжать 10 минут.
  5. Ложку муки развести в ½ стакане воды, размешать и добавить к кипящему мясу. Через 3-4 минуты все будет готово.
  6. Макароны отварить, процедить, а затем разложить по тарелкам.
  7. Сверху выложить мясо, полив его ароматным соусом.

Такое блюдо действительно соответствует лучшим итальянским традициям.

Простейший вариант

Если совсем нет времени возиться с продуктами, то можно приготовить тушеные куриные потрошки. Рецепт для этого есть самый простой.

Потребуется стандартный для этого набор продуктов: по 400 грамм куриного сердца, печени и желудков, морковка, луковица, соль, кари, перец и масло растительное.

Для приготовления лучше использовать глубокую кастрюлю или казан с антипригарным покрытием. Вся работа проходит поэтапно:

  1. Так как время для приготовления субпродуктов требуется разное, сначала в кастрюле следует обжарить желудки и сердце.
  2. Через 15 минут туда же отправить и печень. Не забывать постоянно помешивать.
  3. Через 5 минут добавить измельченные овощи. Продукты должны прожариться еще 6-7 минут.
  4. После этого нужно добавить немного воды, кари, уменьшить огонь и тушить 15 минут.
  5. Добавить оставшиеся ингредиенты, а по истечении 10 минут снять горячую кастрюлю с огня.

Блюдо получается вкусное, нежное и очень питательное. Да и обходится совсем недорого. Ведь каждая хозяйка должна уметь экономить.

Потроха в нежном соусе

Всем известно, как меняют вкус мяса молочные продукты. Этот эффект используют многие кулинары в своей работе. Для примера можно попробовать приготовить куриные потрошка в сливочном соусе. Рецепт можно немного упростить, взяв для работы только сердечки.

По рецептуре понадобятся следующие продукты: на полкилограмма куриных сердец стакан 20 % сливок, луковица, соль, столовая ложка масла растительного и специи.

Все нужно делать постепенно:

  1. Сначала тщательно вымыть субпродукты, а затем разрезать их пополам.
  2. Обжарить сердечки в течение 2 минут в кипящем масле, а после того, как они пустят сок, продолжать 10 минут тушить, не уменьшая огонь.
  3. Лук нарезать кубиками, обжарить на отдельной сковородке, а затем добавить к мясу.
  4. Добавить соль, специи, сливки и тушить еще 20 минут. Здесь огонь лучше несколько убавить, чтобы окончательно не испортить вкус соуса.

Нежные сердечки будут отлично гармонировать с отварной картошечкой или рисом.

Loading...Loading...