Как украсить торт в домашних условиях на детский день рождения. Сделай сам: украшение для детского торта

Каждая хорошая хозяйка мечтает стать волшебницей и совершить кулинарное чудо для своих детей, приготовить аппетитный торт и оригинально его украсить. Чем интереснее выглядит десерт, тем больше радости и восторга он вызывает.

Украшения для торта

Существует множество вариантов, как украсить детский торт своими руками. Простые рекомендации помогут не растеряться и выбрать лучший:

  • Необходимо тщательно продумать, каким будет десерт, его состав, внешний вид. Можно украсить торт волшебными узорами, сказочными цветами, забавными героями мультфильмов. С помощью съедобных декоративных элементов простой десерт легко превратить в настоящий замок, гоночную машину или спящего дракона. Выбирая подходящий вариант, нужно учитывать пожелания ребенка.
  • Важно оценить сложность проекта и собственные силы. Необычные ингредиенты, малознакомые способы оформления, новые рецепты лучше опробовать заранее, чтобы не разочароваться во вкусе и внешнем виде готового блюда.
  • Нужно рассчитать время, необходимое для оформления десерта. Украшение торта может занять от 15–20 минут до 2–3 дней. Проще и быстрее всего декорировать блюдо сахарной пудрой, готовыми присыпками, тертым шоколадом. Наиболее сложным и длительным по времени является оформление айсингом.
  • Стоит продумать количество и стоимость ингредиентов. Для создания кулинарного шедевра нередко требуются дорогостоящие продукты. Для декорирования блюда используют ягоды, фрукты, орехи, варенье, желе, сливки, крем, глазурь, готовые присыпки, какао, айсинг, сахарную пудру, марципан, мастику, маршмеллоу, шоколад, конфеты и многое другое. Также лучше заранее узнать, нет ли у гостей аллергии на какие-то продукты.
  • Выбирая ингредиенты для украшения, желательно учесть их сочетаемость с коржами:
    • для бисквитов хорошо подходят взбитые сливки, кремы, особенно масляные и фруктово-ягодные, вареная сгущенка и шоколадная глазурь;
    • для творожных и йогуртовых коржей лучше выбирать свежие ягоды, фрукты и орехи, взбитые сливки;
    • песочный торт можно дополнить белковым или масляным кремом, вареньем, вареной сгущенкой;
    • слоеный и медовый коржи сочетаются с вареной сгущенкой, орехами.

При оформлении не нужно торопиться и волноваться. Уверенность в своих силах и фантазия помогут приготовить настоящий детский торт.

Мастика, марципан, маршмеллоу

Мастика, марципаны, маршмеллоу прекрасно подходят для оформления детского торта. Из них можно лепить, как из пластилина. Готовые фигурки и предметы получаются яркими, реалистичными и нравятся детям.

Приготовить массу для лепки просто. Самый трудоемкий этап работы – это создание предметов и фигурок. Чем больше мелких деталей, тем тоньше и сложнее работа хозяйки.

Мастика

Основа мастики – просеянная сахарная пудра. Главный недостаток массы – она твердеет при высыхании, поэтому готовые украшения больше подходят для декора, чем для еды. Для того чтобы ими полакомиться, придется их грызть.

Чаще всего используют мастику 2 видов: молочную и желатиновую.

Молочная проще в работе, медленнее сохнет, но имеет желтоватый цвет. Для приготовления необходимо взять в равных долях сахарную пудру, молоко сухое и сгущенное с сахаром. Все ингредиенты смешать до получения однородной, похожей на пластилин массы. Если нужна цветная мастика, то готовую массу делят на части. В каждый кусочек добавляют свой пищевой краситель и вымешивают до получения однородного цвета.

Желатиновая мастика сложнее в приготовлении, но имеет белый цвет. На ее основе можно сделать массу пастельных тонов, например светло-розовый или голубой. Следует замочить 10 г желатина в 10 столовых ложках воды на 40 минут, затем нагреть набухшую массу на водяной бане и остудить. В охлажденный желатин добавить небольшими порциями 900 г сахарной пудры, вымешать массу до однородности. Если необходимо, подкрасить мастику красителями.

Декорировать торт лучше перед подачей, поскольку во время хранения в холодильнике украшения могут пропитаться влагой и опасть. Мастика боится воды, тает, поэтому ее нужно укладывать на дополнительный слой-подушку из масляного крема, шоколадной глазури, вареной сгущенки или марципана. Так масса ровнее ложится, подсыхает, но остается мягкой.

Для создания украшений надо раскатать мастику в пласт и посыпать пудрой, а затем вырезать необходимые элементы. Удобно использовать трафареты. Если масса прилипает к рукам, следует добавить немного сахарной пудры. Для того чтобы сделать объемную фигурку, требуется оторвать кусочек нужного объема и вылепить ее, как из пластилина. Если украшение состоит из нескольких деталей, склеить части между собой, смочив водой. Готовую фигурку подсушить и хранить в сухом месте, лучше в плотно закрытой коробке.

На рисунке показано, как сделать розу. Таким же образом можно вылепить и другие цветы.

Если нужно покрыть торт полностью, то мастику необходимо раскатать в тонкий пласт толщиной около 5 мм. Диаметр заготовки рассчитывается по формуле: диаметр торта + 2 высоты торта + 5 см запасных. Накрыть торт подготовленным пластом, аккуратно разгладить сначала верх, а затем бока изделия. Под собственным весом мастика вытянется, пласт станет тоньше. Если появятся складки, край заготовки приподнять и опустить, проглаживая боковую поверхность сверху вниз. Подровнять края пласта, обрезать их ножом или ножницами.

Для придания мастике блеска можно покрыть ее смесью из меда и водки, взятых в соотношении 1:1.

Оставшуюся мастику завернуть в пленку или пергаментную бумагу, чтобы она не затвердела. Хранить ее нужно в морозильной камере не более 2 месяцев или в холодильнике не более 2 недель.

Видеоурок, как украсить торт мастикой:

Маршмеллоу

Работать с мастикой из маршмеллоу, воздушного зефира или суфле, проще, чем с обычной мастикой. Для приготовления нужно взять 100 г воздушного зефира, лучше белого, добавить 2 столовые ложки воды, нагреть массу в микроволновой печи, помешивая 2–3 раза. Маршмеллоу должно увеличиться в объеме в несколько раз, при этом нельзя перегревать его и оставлять комочки. Однородную массу достать из печи, добавить частями 200–250 г сахарной пудры и вымешать. Важно не переборщить с пудрой, чтобы украшения не потрескались. Лучше потом немного добавить. Когда мастика станет, как плотное тесто, следует завернуть ее в пленку и оставить на холоде на 2 часа.

Если нужна цветная мастика, лучше использовать жидкие красители и положить их в конце замеса. Сухой краситель можно развести в 2–3 каплях воды и добавить в массу.

Для изготовления украшений мастику надо достать из холодильника, еще раз вымесить, добавить пудру или крахмал при необходимости.

Сделать забавного зверька из маршмеллоу несложно.

Марципан

Марципан – масса из миндаля. Он пластичен, но быстро сохнет. Для того чтобы сохранить марципан мягким, достаточно накрыть его влажной салфеткой или пленкой.

Массу можно сделать самостоятельно. Для приготовления нужно пропустить один стакан очищенного миндаля через мясорубку. Сварить сироп, взяв 1 стакан сахара и ½ стакана воды. Готовность определяется просто: если опустить немного кипящего сиропа в холодную воду, он свернётся в твёрдый шарик. Смешать молотый миндаль и сироп. Выложить массу на стол или разделочную доску, смазанную маслом, вымесить деревянной лопаткой до однородности. Дать марципану остыть и пропустить через мясорубку, установив частую решетку. Масса готова.

Если марципан слишком сухой, ломкий, добавить воды и вымесить. Если, наоборот, жидкий, положить немного сахарной пудры. Для приготовления цветной массы используют пищевые красители.

Марципан можно раскатать в пласт и покрыть им торт. Однако чаще из массы лепят фигурки, предметы. Детали не нужно склеивать, они прекрасно прилипают друг к другу. Крупные украшения рекомендуется посадить на зубочистки или шпажки.

Немного терпения, и даже начинающая мастерица сможет слепить подобных котят:

Крем и сливки

Крем и сливки – самые распространенные материалы для декорирования торта. Они позволяют замаскировать стыки и неровности коржей, сделать плоские и небольшие объемные украшения. Кроме того, крем часто используют для декорирования фигурных кондитерских изделий. Чем сложнее декор, тем больше требуется терпения, аккуратности и точности движений.

Главный недостаток таких украшений – небольшой срок годности.

Крем

Существует множество разных кремов. Чаще всего для украшения применяют масляный и белковый.

Масляный крем плотный, хорошо держит форму, но жирный, тяжелый. Главный ингредиент – сливочное масло. К нему можно добавить сахар, пудру, молоко простое или сгущенное с сахаром, яйца, ароматизаторы.

Самый легкий рецепт: сливочное масло подогреть до комнатной температуры, добавить небольшими порциями сахарную пудру, массу взбить до пышности. На 50 г масла нужно взять 2 столовые ложки пудры. Можно добавить красители. Готовую массу следует охладить.

Масляный крем используют для выравнивания поверхности, обработки боков торта, создания окантовок, цветов, орнаментов. Для работы необходимо иметь кондитерский шприц или мешок и насадки. Чем больше насадок, тем сложнее и интереснее можно сделать украшения.

Белковый крем – воздушный и пластичный, но при хранении быстро оседает. Основной ингредиент – яичный белок. На 2 белка нужно взять 2 столовые ложки сахарной пудры и 3 капли разведенной лимонной кислоты. Аккуратно отделить белки от желтков, влить белки в кастрюлю, стоящую на льду, и взбить до получения плотной пены. Продолжая мешать, добавить небольшими порциями 1/3 всей пудры. Через 3 минуты масса готова. Нужно положить в нее оставшуюся пудру и лимонную кислоту, красители, взбить.

Белковый крем часто используют для рисования картин, создания надписей, фигурок животных и птиц.

Из разновидности белкового крема, айсинга, можно сделать волшебные воздушные украшения, кружевных бабочек, ажурные шарики, великолепные короны и многое другое.

Рецепт айсинга показан на видео:

Сливки

Взбитые сливки – вкусный, нежный ингредиент, но они быстро теряют пышность. Как правило, для украшения торта используют крем из сливок 35 % жирности. Менее жирные можно применять только с желатином. Сливки нужно нагреть до 80 ˚С и потомить в течение 25 минут. Затем охладить до 4 ˚С и оставить в холоде на сутки. Подготовленные сливки взбить до пышности, увеличивая скорость. Температура посуды, венчика, сливок, окружающей среды должна быть максимально низкой. При 10 ˚С и выше сливки взбиваются плохо. Не прекращая взбивания, постепенно добавить сахарную пудру и ванильный сахар. Готовую массу охладить. На ½ стакана сливок нужно ½ чайной ложки пудры и 1 г ванильного сахара.

Крем будет дольше храниться и не осядет, если добавить в него желатин. На 1 ½ стакана сливок требуется 1 ½ столовой ложки сахарной пудры и ½ чайной ложки желатина. Желатин развести в ½ стакана сливок и оставить на 2 часа. Нагреть до растворения желатина, а затем охладить до 40 ˚С. Взбить сливки с пудрой, влить готовый раствор желатина, снова взбить. Крем можно подкрасить.

Взбитые сливки лучше наносить с помощью кондитерского шприца или конверта на подготовленную основу. Предварительно коржи необходимо обмазать вареньем, шоколадом или другим более плотным кремом.

Сливочный крем прекрасно сочетается с ягодами и фруктами.

Ягоды, фрукты и желе

Ягоды и фрукты – это не только красивые, но и полезные украшения. Часто к ним добавляют желе, орехи, листочки мяты и т. п.

Выбирая ягоды и фрукты, желательно:

  • Учитывать мнение ребенка. Торт с любимыми ягодами и фруктами будет приятен вдвойне.
  • Выбирать свежие ингредиенты. Они ярче, сочнее и ароматнее замороженных и консервированных.
  • Использовать плоды без косточек.
  • Украшать детский торт перед подачей. Ягоды и фрукты влажные, выделяют сок, поэтому коржи могут раскиснуть.

Для того чтобы зафиксировать ягоды и фрукты, закрыть коржи от сока и влаги, поверхность торта часто заливают желе. Десерт смотрится аккуратнее, не оседает.

Приготовить хорошее желе непросто. Необходимо промыть гранулированный желатин в холодной воде, процедить, снова залить негорячей водой и оставить на 2 часа. Затем добавить сахар и лимонную кислоту. Поставить желатин на огонь, вскипятить, снять пену. Варить, помешивая, на небольшом огне около 5 минут. Остудить до 50 ˚С. Если нужно, добавить красители, ароматизаторы.

Разлить желе по формам или тарелкам, его толщина должна быть около 1 см. Застывшее желе разрезать на кусочки и украсить ими торт.

Если для украшения нужен один большой пласт, то желе следует залить в форму, в которой выпекали коржи. Предварительно ее необходимо закрыть пищевой пленкой. Толщина желе должна быть около 3 мм. Застывший пласт вынуть вместе с пленкой, которую затем следует снять, а желе положить на торт.

Шоколад и конфеты

Описать все детские торты, украшенные мастикой, кремом, сливками, фруктами и прочим, невозможно. Однако нельзя не выделить десерты, декорированные шоколадом и другими сладостями.

Для украшения используют шоколад, конфеты, чаще всего драже, специальные присыпки, мармелад, печенье. Можно выложить замысловатые узоры и рисунки, посыпать верх, закрыть бока десерта. Не стоит применять твердые ингредиенты, с орехами внутри, леденцами, грильяжем.

Интересно смотрятся украшения из шоколада. Можно использовать целые небольшие шоколадки, дольки, натереть плитку, сделать стружку, узоры из горячего шоколада, например надписи, завитки, волны, цветы, бабочек и многое другое.

Для приготовления горячего шоколада необходимо разломать плитку на кусочки и растопить на водяной, не кипящей, бане. Готовую массу перелить в конверт или шприц. Чем меньше отверстие насадки, тем тоньше, воздушнее получится украшение.

Найти подходящий рисунок, накрыть его пленкой, калькой или пергаментом. Аккуратно обвести шоколадом картинку по контурам. Оставить рисунок в прохладном месте. Остывшее украшение снять с пленки и декорировать торт.

На видео можно посмотреть, как сделать бабочку из шоколада:

Интересный урок по изготовлению шоколадных листьев:

Можно выбрать более простой способ создания украшений. Для этого нужно вылить горячий шоколад на тарелку (толщина слоя не более 3 мм) и вырезать с помощью формочек необходимые фигурки.

Если Вы любите печь торты, то эта статья специально для Вас! В этой статье мы рассмотрим самые разнообразные способы украшения тортов своими руками в домашних условиях. Преобразить обычный тортик можно с помощью мастики, марципана, айсинга, вафлей, шоколада, глазури, крема, сливок, безе, фруктов, желе, конфет, мармелада и посыпки. Каждый ингредиент украшения мы рассмотрим отдельно, ознакомимся с рецептом изготовления, и, конечно же, вдохновимся огромным количеством идей.

Для некоторых вариантов украшения торта вам понадобятся специальные материалы такие как: кондитерский шприц с насадками, пергаментная бумага, острый тонкий ножик, лопатки разной толщины.

Мастика – это специальное тесто для украшения торта. Её можно раскатать и покрыть верхушку торта, также можно создавать различные фигурки животных, буквы, цифры, цветы, листья, ажурные узоры и всё что пожелает Ваша фантазия.

Основное правило работы с мастикой заключается в том, что работать с ней придётся очень быстро, так как она мгновенно застывает. Но есть выход! Когда будете формировать украшение, отщипните нужный кусочек, а остальную часть мастики заверните в плёнку. Большие фигурки могут потрескаться при высыхании.

Рецепт мастики №1

Ингредиенты: сгущённое молоко, сухое молоко либо сливки, сахарная пудра, пищевые красители (по желанию). Количество ингредиентов на прямую зависит от размеров торта.

Процесс приготовления: возьмите глубокую посуду и смешайте сухое молоко либо сливки с сахарной пудрой. Постепенно добавляйте сгущённое молоко и хорошо вымешивайте. Должно получиться упругое тесто, которое не липнет к рукам. Добавьте по каплям пищевой краситель и вмешивайте тесто. После приготовления сразу заверните мастику в плёнку.

Рецепт мастики №2

Ингредиенты: вода, сок лимона либо лимонная кислота, сливочное масло, сахарная пудра, крахмал, маршмеллоу (белый жевательный зефир), пищевой краситель (по желанию).

Процесс приготовления: растопите на пару маршмеллоу, по желанию добавьте капли пищевого красителя. Затем добавьте воды и совсем чуть-чуть лимонного сока либо лимонной кислоты. Хорошо вымешайте смесь, а затем добавьте 50 грамм сливочного масла. Отдельно смешайте сахарную пудру и крахмал по пропорции 1:3. Постепенно добавляйте смесь пудры с крахмалом в зефирную смесь и хорошо вымешивайте тесто около 10 минут. После приготовления сразу заверните мастику в плёнку.

Марципан – это ореховая масса, которая состоит из миндальной муки и сахарной пасты. Её преимущества в том, что она прекрасно держит форму, достаточно эластична и имеет потрясающий нежные вкус. Из неё удобно создавать все элементы украшения – маленькие фигурки, покрытие торта и объёмные украшения.

Рецепт марципана

Ингредиенты: 200 грамм сахара, четверть стакана воды, 1 стакан слегка обжаренного миндаля, сливочное масло.

Процесс приготовления: очистите миндаль от шелухи и мелко порубите его в блендере либо на тёрке. Сварите сироп из сахара и воды. Консистенция сиропа должна быть густой. Высыпьте перемолотый миндаль в сироп, перемешайте и поварите 3 минуты. Возьмите миску и хорошо смажьте её сливочным маслом. Вылейте марципан в миску. Остудите марципан и пропустите через мясорубку. Марципан готов! Если он получился жидким, добавьте сахарную пудру. Если марципан сильно густой, добавьте немного кипячёной воды.


Рекомендую фото-галерею тортов из марципана!

Айсинг – это ледяной узор, который выглядит как зимний рисунок на окошке и по вкусу напоминает хрустящий лёд. Преимущества айсинга заключаются в том, что он достаточно прочный, не растекается, отлично держится на поверхности кондитерского изделия. Его можно наносить поверх твёрдой шоколадной глазури, мастики, помадки. Стоит отметить что поверхность, на которую можно наносить айсинг должна не растекаться и быть не липкой. Айсинг наносят кондитерским шприцом, затем готовое изделие ставят в холодильник для дальнейшего застывания. Очень красивыми получаются кружева, надписи и узоры.

Рецепт айсинга

Ингредиенты: 3 яйца, 500-600 грамм сахарной пудры, 15 граммов лимонного сока, 1 чайная ложка глицерина.

Процесс изготовления: охладите все ингредиенты, обезжирьте посуду и вытрите её насухо. Возьмите яйца, отделите белки от желтков. Взбейте белки, добавьте глицерин, лимонный сок и сахарную пудру. Хорошо взбейте массу венчиком, пока она не побелеет. Накройте массу плёнкой и поместите в холодильник на 1 час, чтобы лопнули пузырьки воздуха. Айсинг готов, можете смело украшать торт!

Вафли – это материалы для украшения цветы, различные фигурки, цифры. Они изготавливаются из хрустящего вафельного теста. Также популярны готовые съедобные картинки на основе вафельного коржика. Приобрести данное украшение можно в кондитерских магазинах, супермаркетах либо в интернете. Самостоятельно вафли с изображением сделать, не получиться, так как потребуются пищевые чернила и специальное оборудование. Преимущества вафель заключается в том, что они не трескаются, прекрасно держат форму и не тают. Однако их можно использовать только на светлой поверхности торта, так как при размокании картинка может пропитаться тёмным кремом.

Правила оформления вафлями


Оформление шоколадом считается классическим украшением для тортов. Этот ингредиент прекрасно сочетается с бисквитами, суфле, муссом, слоёным тестом и различными кремами. Преимущества шоколада заключаются в том, что растопленному ему можно придать любую всевозможную форму, а когда шоколад застынет, то не потрескается и не растечётся. Для украшения тортов можно использовать любо шоколад – чёрный, белый, молочный, пористый.

Способы оформления тортов шоколадом

  1. Чтобы украсить торт шоколадной стружкой достаточно просто натереть плитку шоколада на тёрке и посыпать ею торт.
  2. Чтобы украсить тортик завитками, слегка прогрейте плитку шоколада, затем возьмите тонкий ножик, а лучше овощерезку и срежьте тонкие полосы, они сразу начнут закручиваться. Из них можно создать шикарные узоры.
  3. Вот ещё один способ украшения торта ажурными узорами, надписями и рисунками. Растопите плитку шоколада на паровой бане. Поместите шоколад в кондитерский шприц. Возьмите пергаментную бумагу и нарисуйте узоры. Кондитерским шприцом прорисуйте узоры на пергаментной бумаге. Поместите пергамент в холодильник, чтобы шоколад застыл. Аккуратно снимите шоколад с пергамента и украсьте торт. Если Вы не сильны в рисовании, найдите красивый узор в интернете, распечатайте его, приложите прозрачную пергаментную бумагу к рисунку и просто перекопируйте его.
  4. Чтобы украсить тортик шоколадными листочками вам понадобятся настоящие листики деревьев либо комнатного растения. Помойте и просушите листочки. Растопите шоколад на паровой бане и выложите его на внутреннею сторону листа силиконовой кисточкой. Положите в холодильник, а когда застынет, аккуратно снимите шоколад с листика и украсьте тортик.
  5. Ещё один креативный способ украшения торта состоит из вишен и шоколада. Избавьтесь от косточек, поместите каждую вишенку в растопленный шоколад и украсьте торт.

На данный момент существует шоколадная, зеркальная, мармеладная, карамельная, разноцветная, мягкая, молочная и сливочная глазурь.

Рецепт шоколадной глазури

Ингредиенты: 1,5 столовой ложки молока, 2 чайных ложки какао порошка, 1,5 столовой ложки сахара, 40 грамм сливочного масла.

Процесс приготовления: возьмите миску, положите какао, сахар, кусочки сливочного масла, и залейте молоком. Поставьте на огонь, растопите и прокипятите 5-7 минут. Покройте торт шоколадной глазурью с помощью широкого ножа и поставьте в холодильник для дальнейшего застывания.

Рецепт карамельной глазури

Ингредиенты: 150 грамм тёплой воды, 180 грамм мелкозернистого сахара, 2 чайные ложки кукурузного крахмала, 150 грамм жирных сливок, 5 грамм листового желатина.

Процесс приготовления: замочите желатин в воде, смешайте сливки с крахмалом, растопите сахар на сковородке до светло-коричневого цвета. Добавьте в тёплую воду сливки с крахмалом и сахар. Прокипятите, чтобы растворилась карамель. Не забывайте постоянно помешивать смесь. Затем влейте её в сливки, перемешайте, остудите и добавьте набухший желатин. Покройте торт карамельной глазурью с помощью широкого ножа и поставьте в холодильник для дальнейшего застывания.

Рецепт мармеладной глазури

Ингредиенты: 200 грамм мармелада одного цвета, 50 грамм сливочного масла, 2 столовые ложки жирной сметаны, 120 грамм сахара.

Процесс приготовления: растопите мармелад на паровой бане либо в микроволновке, добавьте сметану, масло и сахар. Хорошо вымешайте смесь и поставьте на огонь. Варите глазурь 10 минут постоянно помешивая. Немного остудите глазурь. Покройте торт мармеладной глазурью с помощью широкого ножа и поставьте в холодильник на 3-4 часа для дальнейшего застывания.

Крем – универсальное украшение для тортов. Им очень удобно писать поздравления, делать ажурные рамки, пышные розы. В крем часто добавляют пищевые красители.

Рецепт масляного крема

Ингредиенты: 100 грамм сливочного масла, 5 столовых ложек сгущённого молока, пищевые красители.

Процесс приготовления: растопите масло на паровой бане либо в микроволновке. Взбейте его, чтобы оно стало белым и пышным. Добавьте сгущённое молоко, хорошо перемешайте и разделите крем на порции. Добавьте в каждую порцию крема краситель нужного цвета. Поместите крем в кондитерский шприц и творите красоту, после чего отправьте торт в холод, чтобы крем застыл.

Взбитые сливки – это оригинальное воздушное, объёмное и нежное украшение. Их приготовление не требует особых продуктов. Чтобы красиво украсить торт взбитыми сливками, понадобится кондитерский шприц. Со сливками работать нужно достаточно быстро. Позаботитесь о том, чтобы все ингредиенты и инструменты были приготовлены. Поверхность торта должна быть ровной и не много липкой.

Рецепт взбитых сливок

Ингредиенты: пол литра сливок высокой жирности от 33%, пакетик ванили, 100-200 грамм сахарной пуды, 1 пакетик желатина быстрого приготовления, пищевой краситель (по желанию).

Процесс приготовления: поставьте сливки в холодильник на 12 часов. В глубокую ёмкость налейте охлаждённые сливки. Возьмите другую глубокую ёмкость, налейте в неё ледяную воду. Поместите ёмкость со сливками в ёмкость с ледяной водой. Растворите желатин таким способом, как указано на упаковке. Взбейте сливки миксером (не используйте блендер, так как пенка не получится). Взбивайте их до тех пор, пока пенка не станет достаточно крепкой. Добавьте сахарную пудру и ваниль, затем перемешайте венчиком. Тонкой струёй добавьте растворенный желатин. Поместите сливки в шприц и украсьте торт.

Рекомендую фото-галерею тортов украшенных взбитыми сливками!

Безе – это белоснежное, хрустящее и очень вкусное украшение. Оно выкладывается на слой шоколада, джема, или крема.

Рецепт безе

Ингредиенты: стакан сахарной пудры, 5 охлаждённых яиц, пакетик ванили (по желанию).

Процесс приготовления: отделите белки от желтков, вылейте белки в сухую обезжиренную глубокую ёмкость. Взбейте белки до пышной консистенции (10-15 минут). Постепенно высыпайте пудру (1-2 чайные ложки) и сразу растворяйте её. Добавьте ваниль и также хорошо растворите её. Прогрейте духовку до 100 градусов, застелите противень пергаментной бумагой и переложите белковую пенку в кондитерский шприц. Выдавите белковую смесь на противень, создавая красивые шарики или другие фигурки. Безе сушится, а не печётся, время пребывания будущего безе в духовке зависит от размера заготовок. Приблизительное время сушения 1,5-2 часа.

Фрукты очень вкусные, полезные и содержат огромное количество витаминов. Они ярко украсят торт вкусовыми сочетаниями и насыщенными цветами. Самый простой способ украшения фруктами – это выложить веером нарезанные дольки клубники, киви, апельсина, манго и других всевозможных фруктов. Можно создать целое фруктовое полотно которое прекрасно сочетается в натуральном желе.

Рецепт

Ингредиенты: свежие фрукты и ягоды, для фруктового желе – светлый сок, например яблочный 600 мл, стакан сахарной пудры, 1 упаковка порошкового желатина.

Процесс приготовления: залейте желатин стаканом сока и отставьте для набухания. Подготовьте фрукты, очистите их от кожуры и нарежьте мелкими красивыми дольками. Киви и бананы режут кругами, яблоки и апельсины – полукольцами, клубничку — пополам, малинку, ежевику, вишню – оставляют целыми. На водяной бане растопите желатин, добавьте в него оставшийся сок и сахарную пудру. Процедите смесь, красиво выложите фрукты в желе и поставьте в холодильник. Когда желе слегка застынет – переложите его на тортик, перевернув ёмкость. По желанию замаскируйте края масляным кремом или взбитыми сливками. Поставьте тортик в холодильник.

Желе очень красиво выглядит и благоприятно влияет на суставы людей. Желейная заливка прекрасно сочетается с различными фруктами. Однако ею можно украсить торт в чистом виде, а можно и верх желейной заливкой украсить посыпкой кокосовой стружкой либо орешками, будьте оригинальны и продумайте концепцию украшения!

Рецепт желейной заливки

Ингредиенты: 600 мл сока (можно взять сок разных цветов), 1 упаковка быстро растворяющегося желатина, стакан сахарной пудры.

Процесс приготовления: замочите желатин в 1/3 части сока и оставьте для набухания. Затем растопите желатин с соком на пару. Смешайте сахарную пудру и оставшийся сок, залейте в формочки и поставьте в холодильник. Отлейте 100 мл желе, и поставьте ненадолго в холодильник, чтобы оно успело схватиться. Положите торт в формочку, которая на 3 см выше его. Выложите желейную заливку на торт, а сверху украсьте желешками из формочек. Легко достать заготовки желе из формочек поможет пар. Достаточно поднести формочку с желе над паром, и затем перевернуть на десерт. Поставьте торт в холодильник на 10-12 часов и перед подачей не забудьте снять формочку. Если Вы хотите сделать желейную заливку с фруктами, то приготовьте желе как описано выше. Поместите его ненадолго в холодильник, чтобы оно успело схватиться. Переложите желе на красиво выложенные фрукты, разровняйте лопаткой и поставьте на ночь в холодильник. Чтобы желе во время подачи не ломалось, разрезайте его прогретым ножом.

Конфеты – это любимое лакомство детей. Малыши обращают внимание на оформление самого торта, а не на продукты, из которых был приготовлен торт. Постарайтесь как можно ярче и креативней украсить торт к детскому празднику. Можно использовать все виды конфет кроме леденцов. Поверхность торта должна быть густая и вязкая, например – взбитые сливки, масляный крем, глазурь.

Способы украшения тортов конфетами

  1. Боковые стороны торта можно украсить шоколадными батончиками или вафлями, а верхушку заполнить драже.
  2. Мелкие ириски прекрасно подойдут для создания узора или надписи на кремовой поверхности либо белой глазури.
  3. Порежьте мармеладки на квадратики и украсьте в хаотичном порядке поверхность торта из белой помадки или взбитых сливок.
  4. Конфетками круглой формы хорошо украсить бортики, а в центральную часть торта положить 3 конфетки.

Как хорошо быть маленьким: можно заниматься, чем хочешь, просыпаться, когда желаешь, и каждый день превращать в самый настоящий праздник. И особенно хорошо быть ребенком потому, что для него любое мероприятие становится действительно феерическими событием!

Приходит куча гостей, все дарят подарки, а на столе стоит много всего вкусного, в том числе и торт - самая главная ребячья радость. Являясь по сути не только угощением, но и своеобразным призом за послушание и хорошее поведение, тортик одинаково хорошо украшает как именины, так и выпуск из детского сада и даже празднование Нового года.

Но как создать такое угощение, чтобы оно пришлось малышу по душе? Как украсить тортик и что можно взять за его основу? Наконец, что нужно для того, чтобы создать не просто торт, а целое произведение искусства для детского праздника?

Какие взять коржи?

По-настоящему удивить нынешних детей покупными тортами не получится точно: они слишком привыкли к «посредственности» и хотят чего-то большего. Да и взрослые воспринимают магазинные сладости, как обыкновенный продукт потребления, а не лучшее угощение на свете.

Чтобы создать действительно красивый торт для ребенка, можно взять за основу покупные вафельные коржи, а потом украсить их, дав волю фантазии. Также можно испечь дома коржики бисквитные, песочные, медовые, белковые - главное, чтобы процесс приготовления был вам в радость.

Ну а потом можно с чистым сердцем приниматься за оформительскую работу.

Какие торты больше любят дети?

Конечно же, большие — хотя бы потому, что на них помещается много всяческих украшений, которые впоследствии можно скушать. Да и тот факт, что дети, присутствующие на празднике, не станут драться за одну из двух вишенок на тортике, если их там двадцать, тоже нельзя сбрасывать со счетов.

Кроме того, различные мелкие украшения — это еще один повод «раскрутить» малыша на стишок или песенку, спетую о попавшейся сладости.

Никакой жирности

Помните, что жирные крема любят почти все взрослые, но далеко не все дети. Им больше по душе сгущенное молоко, орехи, шоколад, мороженое и фрукты. Также в приоритете у любого ребенка находятся цветные тортики, облитые белковым кремом и украшенные фигурками из птичьего молока.

Герои - это важно!

Выбирая фигурки, которыми вы будете украшать детский торт, помните, что они должны выглядеть сказочными героями, яркими машинками, волшебными бантиками или лестными зверушками. Именно они превращают любое угощение в настоящее волшебство на столе.

Какой бывает кулинарная мастика?

Один из самых популярных типов украшения детских тортиков — мастика, которая подразделяется на 3 вида:

  • сахарная;
  • цветочная;
  • мексиканская паста.

Принципы деления ее на виды

Сахарная подходит для обтягивания коржей и покрытия пряников и пирожных. Цветочная мастика используется для того, чтобы создавать на угощении цветы и украшения.

Наконец, мексиканской мастикой пользуются те, кто любит лепить из нее что-нибудь по-настоящему волшебное для тортов.

Также мастика может быть как белой, так и цветной. Правда последняя стоит намного дороже и есть смысл сделать ее самостоятельно на дому, просто окрасив во время варки в нужный цвет.

Как сделать мастику своими руками?

В домашних условиях можно с легкостью приготовить желатиновую мастику и пасту из маршмеллоу. Но так как первая совершенно не подходит для лепки фигур для детских (и не только) десертов, то мы научим вас готовить вторую.

Рецепт приготовления

  • маршмеллоу: 100 грамм;
  • сахарная пудра: 250 грамм;
  • крахмал: 90 грамм;
  • лимонный сок: 1ст. л.;
  • сливочное масло: 1ч. л.

Важность использования крахмала

Если вы уже видели подобные рецепты в Интернете, то наверняка заметили, что в некоторых из них советуют смешивать маршмеллоу с сахарной пудрой без добавления крахмала.

Знайте: такая мастика получается довольно хрупкой и с ней будет достаточно тяжело работать дома.

Пошаговая инструкция

  1. Прежде всего нужно высыпать маршмеллоу из пакета в кастрюлю, чтобы затем тщательно его растопить.

  1. Кастрюля должна постоять на водяной бане. Обязательно помешивайте конфеты, пока они растворяются.

  1. Приготовьте заранее краситель, если хотите, чтобы мастика была цветной. Его можно добавить в маршмеллоу во время разжижения.
  2. Смешайте пудру с крахмалом, предварительно просеяв их. Как только пастила растопится, добавьте в нее смесь, чтобы масса загустела.

  1. Выложите мастику на ровную поверхность, посыпанную сахарной пудрой и руками, смазанными в сливочном масле, тщательно замесите пасту так, чтобы она не липла к рукам. Затем заверните ее в пищевую пленку и поставьте в холодильник на 30 минут.

Нюансы приготовления

  1. Измельчите сахарную пудру до того, как замесите ее в растопленную пастилу. Иначе готовая мастика для тортов станет рваться.
  2. Следите и за плотностью получившейся смеси, стараясь не переборщить с добавлением сахарной пудры и красителя.
  3. Готовая мастика хранится в холодильнике 4 месяца.

Украшаем детский тортик с использованием мастики

Как обтянуть корж?

Перед украшением тортика вы должны обтянуть мастикой заранее приготовленный корж. Для этого раскатайте ее в большую лепешку прямо на столе, посыпанном сахарной пудрой.

Делайте лепешку большой (с запасом где-то в 10 см), чтобы, покрывая торт, вы смогли сделать это ровно. Обтяните корж раскатанной мастикой.

Подождите несколько минут, а затем при помощи круглого ножа для пиццы отрежьте «все лишнее». Теперь корж действительно готов.

Как слепить фигурку?

Не секрет, что детям на торте больше всего нравятся фигурки из детских мультфильмов. Например, Смешарики или Фиксики.

Лепим Нолика

  1. Сначала вылепим из мастики голову для Нолика. Для этого сформируем маленький шарик голубого цвета, немного подсушим его и сделаем на голове у героя прическу.
  2. Вырежьте из мастики кружок — ровно по размеру головы, сделав его края заостренными. Теперь приклейте к голове «волосы» в несколько слоев с помощью клея. Будет удобно, если вы перед этим наденете ее на зубочистку.
  3. Теперь «прорисуйте» детали лица: ротик, носик и глаза — как это показано на фото.

  1. Оставим голову Нолика в покое, чтобы она просохла, а в это время вылепим ему тело, руки и ноги.
  2. В итоге у вас должна получиться фигурка человечка, которую вы также закрепите на зубочистку: она должна пройти через ножку Нолика, чтобы он на нее упирался.
  3. Прикрепите конечности к туловищу, продумайте детали костюма и насадите голову на кончик зубочистки, который торчит из шеи Нолика. Припудрите волосы кандурином (специальным мерцающим пищевым пигментом) для придания блеска — и сказочный герой готов!

Лепим Смешарика Бараша

Смешарики лепятся гораздо проще, и все потому, что они круглые.

  1. Для того, чтобы создать этого героя, нужно сформировать шарик диаметром в 4 см (это где-то 30 грамм мастики), оставив для деталей еще 20 грамм.
  2. Когда вы слепите несколько шариков (в зависимости от того, сколько Смешариков будет на вашем торте), дайте им всем подсохнуть в течение 12 часов.
  3. Когда мастика засохнет и перестанет деформироваться под вашими пальцами, вы сможете продолжить работу по закреплению мелких деталей мультяшного Бараша.

  1. Чтобы слепить этого Смешарика, вы должны приготовить не только ножки и ручки, но и забавные завитушки. Подсохшие, их можно прикреплять к голове героя при помощи клея, а поверх них располагать рожки и ушки.
  2. Последний штрих — добавление Барашу носа, рта и глаз.

Лепим фигурки Angry Birds

Еще один интересный мастер-класс по приготовлению торта с фигурками из популярной игры Энгри Бердс, слепленными из мастики, вы найдете на следующем видео:

Украшаем тортик для ребенка кремом

Многие дети любят торты, украшенные обилием вкусного крема, однако нужно заранее узнать, нравится ли им белковый или масляный. Так вы не только не расстроите чадо, но и не ошибетесь в выборе ингредиентов.

Лучше всего, если крем для тортов будет масляным, потому что он хорошо держит форму. Мы расскажем вам, как самостоятельно его приготовить.

Ингредиенты для масляного крема

  • сливочное масло — 100 грамм;
  • сгущенное молоко — 5 ст. л.

Взбейте размягченное масло при помощи миксера, чтобы в итоге получилась пышная масса для украшения. Введите в нее сгущенное молоко, не прекращая взбивать ни на минуту, чтобы крем получился пышным.

Как оформить тортик кремом?

Для того, чтобы создать на торте что-то по-настоящему красивое и без мастики, стоит воспользоваться специальными инструментами для оформления тортов. Мы говорим о кондитерских шприцах с разными насадками.

В домашнем арсенале нет таких инструментов? Не расстраивайтесь! Просто сверните кулечком обычный белый лист бумаги и срежьте ему острие.

Получившийся кулек крепко зажмите в руках, чтобы он не развернулся, и заполните доверху кремом. Теперь закройте верхнюю часть листа и, нажимая на него, смело украшайте торт.

Украшение детского торта фруктами

Фрукты — это отличное украшение для десертов на детский день рождения. За вами выбор, какие именно вы будете использовать в процессе.

Помните, что с помощью фруктов можно не только полностью заложить поверхность коржа, но и создать сказочных персонажей. Так половинка клубники может стать ушами кошки, а целая ягодка послужить для нее глазами.

Экзотика

Чтобы украшение фруктами смотрелось более экзотично, можно выложить их на охлажденный торт, а затем развести в воде желе или обычный желатин.

Затем, взяв в руки широкую кисть, нужно нанести полученную смесь на фрукты и поставить тортик холодильник.

Процедуру по лакированию стоит повторить еще раз через 30 минут. Так и фрукты на торте будут выглядеть намного сочнее да и сама конструкция не развалится в процессе нарезания.

Украшение детского торта глазурью

Рецепт приготовления шоколадной глазури

Если вы решили облить сладость глазурью из шоколада, сначала вы должны ее приготовить. Для этого нужно при помощи миксера (на маленькой скорости) замесить сливочное масло (растопленное) и какао-порошок.

Затем необходимо всыпать в массу сахарную пудру, теплое молоко и все снова перемешать. Когда смесь станет гладкой, нужно добавить к ней ванильную эссенцию и немного посолить.

Техника нанесения глазури

Установите торт на вращающуюся подставку и возьмите в руки профессиональный шпатель для нанесения глазури. Как вариант — воспользоваться широким ножом. С его помощью выложите немного часть глазури на торт, раскрутите и разлейте глазурь во время движения по его поверхности.

Держать нож или шпатель нужно строго под острым углом по направлению к поверхности. Толщина глазури при этом регулируется методом усиления или ослабления нажатия инструмента и изменения угла наклона.

Делаем покрытие ровным

Снимите торт с подставки и выровняйте глазурь одним непрерывным и прямым движением. Повторите процедуру, если с первого раза сделать это не получилось. Снимите остатки украшения с краёв торта и поставьте его на 2-3 часа подсыхать. После того, как время пройдет, нанесите глазурь и на бока торта.

Шоколадная стружка - достойная альтернатива для главного десерта

Это самый простой и доступный способ сделать красивым детский торт на скорую руку. Тем более, что шоколад или конфеты есть практически в каждом доме.

Как ее сделать?

Натрите шоколадку на терке или просто положите ее в теплое место на некоторое время, а затем срежьте с нее ножом мелкие стружки: они будут заворачиваться под его напором.

Украшаем детское лакомство

Теперь разложите своими руками завитки на плоской тарелке и поставьте в холодильник. Посыпьте ими тортик, как только они хорошенько застынут.

Подводя итоги

Для большинства детей внешний вид торта намного важнее того, каким лакомство будет на вкус. Потому, чтобы ваше чадо осталось довольно результатом, старайтесь украсить торт, учитывая его интересы.

Торт, сделанный своими руками, всегда вкуснее и полезнее покупного.

Но он выглядит не всегда красиво и презентабельно.

Это не проблема, можно легко узнать как украсить торт своими руками и в домашних условиях, притом так, что он будет выглядеть очень дорого.

Как красиво украсить торт кремом

Для украшения можно использовать два вида крема масляный крем и белковый.

Масляный крем

Приготовить его достаточно просто даже в домашних условиях, зато при его использовании можно сделать красивые узоры.

Для его приготовления необходимо всего два ингредиента масло и сахарная пудра, иногда вместо нее добавляют сгущенное молоко, придать крему нужный оттенок помогут пищевые красители. При добавлении порошка какао можно сделать шоколадный крем.

Все ингредиенты необходимо тщательно взбить до плотной и устойчивой консистенции, после чего поместить в кондитерский мешок и с помощью различных насадок сделать красивые узоры.

Белковый крем

Достаточно капризный и сложный в приготовлении крем, но зато он очень вкусный и легкий. Взбивать белки лучше всего в металлической или стеклянной посуде, при том она обязательно должна быть сухой.

Для приготовления надо взять три яичных белка и взбивать их миксером до устойчивой пены, для легко взбивания можно добавить немного лимонной кислоты.

После этого можно начинать постепенно вливать сахарный сироп, не переставая при этом взбивать.

Следует учесть: крем готов, в том случае, если при переворачивании емкости с кремом он не вытекает.

Как украсить детский торт

Украшение детского торта — особое искусство. Потому что малыши чаще всего самые строгие критики. Они могут не оценить тяжелый и жирный масляный крем и безвкусную мастику.

Что можно использовать для украшения детского торта:

  1. Легкий, сладкий крем, например, белковый. Его достаточно трудно приготовить, но зато дети от него всегда в восторге.
  2. Различные конфеты — это просто лучший вариант. Маршмэллоу, M&M’s, красивые и яркие конфети — выбор просто огромен.
  3. Фрукты и ягоды. Но для детского торта следует выбирать только сладкие фрукты, малыши могут не оценить резкий контраст сладкого и кислого.

Стоит отметить: все эти варианты отлично подойдут для детского торта, но окончательный выбор лучше делать в соответствии с предпочтениями именинника и его гостей.

Украшение торта мастикой

Мастика — это съедобная паста из которой можно делать различные фигурки для украшения торта. Она продается в готовом виде в кондитерских магазинах, но можно и сделать ее самостоятельно.

Для этого понадобится:

  1. Вода — примерно 80-100 мл.
  2. Желатин — 7 грамм.
  3. Сливочное масло — столовая ложка.
  4. Глюкоза — две столовые ложки.
  5. Сахарная пудра — один килограмм.

В заранее подготовленный и растворенный в воде желатин добавляется сливочное масло и глюкозу. На этой же стадии можно добавить пищевой краситель. Эту смесь необходимо перемешать до однородности и поставить в холодильник для охлаждения.

После того как масса полностью остынет в нее можно вмешивать сахарную пудру, это делается по тому же принципу как в тесто добавляется мука.

Из готовой мастики можно лепить совершенно любые фигурки, все на что богата фантазия. Это лишь один из вариантов рецептов приготовления мастики, на самом деле их очень много.

Оформление торта фруктами

Сочетание шоколада и фруктов это всегда беспроигрышный вариант.

Поэтому готовое изделие можно полить растопленным шоколадом и сверху украсить свежими фруктами и ягодами.

Главное — класть фрукты аккуратно, чтобы не оставить следы на шоколаде.

Оригинальные идеи как украсить бисквитный торт

Не обязательно использовать скучные и обыденные способы для украшения тортов, можно придумать что-то уникальное и интересное. Например, использовать марципан. Это сладкая ореховая паста из которой можно также лепить фигурки.

Она чем-то напоминает мастику, но марципан гораздо полезнее и вкуснее, а из самой массы очень легко лепить.

Приготовить ее достаточно просто. В блендере надо измельчить жареный миндаль, при том чем мельче будет измельчение, тем однороднее паста. Параллельно с этим надо приготовить густой сахарный сироп, густой настолько, что из него можно будет лепить.

Остается только добавить к сиропу ореховую массу и поварить еще три минуты. После охлаждения до комнатной температуры из нее можно лепить все что угодно.

Украшение торта конфетами

Украшение конфетами это самый любимый вариант для детей. И при этом один из самых простых.

Не надо готовить сложные крема или мастику, достаточно просто сделать небольшие бортики на торте, чтобы конфеты не высыпались и насыпать туда любых сладостей.

Можно использовать маршмэллоу, M&M’s, маленькие зефирки, мармеладки, кондитерские посыпки или даже безе. При желании можно воткнуть в торт даже большие и яркие леденцы.

Как украсить медовик в домашних условиях

Классический медовик это самодостаточный десерт, который можно подавать и без особого украшения. Но все же если приложить немного усилий, то он может стать настоящим шедевром.

Лучше всего для медовика подойдет украшение из свежих ягод и шоколада, оно отлично сочетается со вкусом самого торта и при этом не очень сложное.

Обратите внимание: главное — сделать все аккуратно и использовать только свежие ягоды, вялые только испортят впечатление от десерта.

Как украсить торт взбитыми сливками

Взбитые сливки это классика для украшений десертов. Но это такая классика, которая всегда будет в моде. Готовые взбитые сливки можно легко купить в любом супермаркете, но лучше приготовить их самостоятельно.

Для этого понадобятся:

  • жирные сливки, чем больше процент жирности тем лучше;
  • сахарная пудра;
  • ваниль.

Взбить сливки так, чтобы они хорошо держали форму не так просто, это довольно капризный продукт, который требует к себе много внимания.

Полезный совет: на предварительном этапе желательно поместить миску для взбивания и венчик от миксера в морозилку, чтобы они охладились. Сливки желательно тоже заранее охладить.

Взбивать можно только на средней скорости миксера, а сахарную пудру можно добавлять только после того, как сливки загустеют. Их надо вмешивать осторожно, продолжая взбивать на маленькой скорости.

Готовый крем можно наносить на торт с помощью кондитерского шприца или пакета с разными насадками.

Торты любят все дети. Еще бы! Десерт ассоциируется с праздником, счастьем и весельем. Будем радовать самых драгоченных членов семьи?

Вашему вниманию подборка несложных тортов для детей, которые очень просто сделать своими руками в домашних условиях.

Детский торт своими руками – общие принципы приготовления

Большинство детских тортов готовится на бисквите или из песочной основы.

Очень важно не использовать жирные и сложные кремы , так как детская пищеварительная система может их не принять. Чаще всего для прослойки используют сгущенку, сметану. Масло тоже добавляется, но количество лучше сократить.

Готовить детские торты желательно за 10-15 часов до мероприятия.

Долго стоять десерт не должен.

Если для украшения используются свежие ягоды или фрукты, то их лучше класть перед самой подачей.

При выделении сока крем начнет портиться раньше времени, ребенок может отравиться.

Детский торт своими руками с M&M

M&M – цветные конфетки, которые очень любят дети. Почему бы не приготовить с ними торт на день рождения или другой праздник? Десерт очень легко украшается, при этом получается ярким, эффектным и обязательно порадует ребенка.

Ингредиенты

100 г шоколадного печенья;

180 г сахара;

300 г конфет M&M;

175 г масла;

1 б. сгущенки (можно обычную или вареную);

200 г муки;

2 пакетика ванили.

Приготовление

1. Высыпаем один пакетик ванилина либо ванильного сахара в муку, размешиваем. Отставляем в сторону.

2. Яйца разбить в миску, взбить минут пять на самой большой скорости миксера. Затем порциями добавить песок, продолжая взбивать. На весь процесс уйдет не менее 15 минут. Пена должна стать очень пышной и густой.

3. Теперь добавляем ванильную муку, размешиваем тесто.

4. Перелить массу в форму, диаметром около 20-23 см, больше не нужно. Ставим в духовку. Печем корж для детского торта около 20-25 минут при 180. Затем его вынуть, очень хорошо остудить.

5. Пока бисквит готовится, взбить масло, постепенно добавить вареную или обычную сгущенку, в конце насыпать ванилин.

6. Холодный корж положить на доску, острым и длинным ножом (можно хлебным) разрезать на три пластины.

7. Промазать коржи кремом. Сверху торт также покрыть.

8. По бокам приклеить на крем шоколадное печенье. Если оно будет плохо удерживаться, можно обвязать ниткой или ленточкой, потом ее убрать.

9. Высыпать сверху конфетки, дать торту пропитаться.

Детский торт своими руками из печенья и зефира

Вариант самого простого детского торта своими руками, для приготовления которого понадобится не более получаса времени. Печенье лучше брать квадратное.

Ингредиенты

300 г зефира;

300 г песочного печенья;

450 г вареной сгущенки;

4 ложки кокосовой стружки;

90 г масла;

Молоко цельное.

Приготовление

1. У всего зефира срезать фигурные верхушки, отложить в сторону. Они нужны будут для украшения торта. Плоские части разрезать на две лепешки.

2. Смешать масло со сгущенкой.

3. Налить в миску немного молока, так, чтобы печенье можно было смочить.

4. Выложить на блюдо один слой из смоченного в молоке печенья. Не нужно его долго держать, достаточно окунуть и вынуть. Разложить третью часть.

5. Аккуратно смазать печенье сгущенкой. Толстый слой делать не нужно.

6. Раскладываем половину зефира.

7. Теперь снова печенье, сгущенка и зефир.

8. Верх печенья смазываем сгущенкой, слегка проходим бока, их обсыпаем кокосовой стружкой. Можно взять цветную.

9. Сверху украшаем торт фигурными верхушками от зефира. Оставляем на два часа для пропитывания.

Детский торт своими руками «Черепаха»

Вариант еще одного несложного детского торта, который легко сделать своими руками. Черепаха получается не только красивая, но и очень вкусная. Для украшения используются плоды киви. Черепаха получается очень яркая и веселая.

Ингредиенты

1,5 ст. сахара;

2 ст. просеянной муки;

1 ч. л. рыхлителя.

2 ст. сметаны;

0,5 ст. сахара;

100 г масла;

Киви 4-5 шт.

Приготовление

1. Делаем обыкновенное бисквитное тесто, до пышности взбить все яйца, засыпать песок, также взбить, добавить пекарский рыхлитель с мукой.

2. Выкладываем ложкой на противень лепешечки. Оставляем между ними немного места, так как они растекутся и увеличатся в объеме.

3. Печем до золотистого цвета в духовке. Остужаем.

4. Для крема взбиваем масло, затем это делаем с сахаром либо берем пудру и только в самом конце добавляем сметану.

5. Выбрать из кучи лепешек одну, похожую на голову, также вырезать удлиненный треугольник, это будет хвост. Делаем лапки, также обрезав или выбрав овальные лепешечки небольшого размера.

6. В голову вставляем глазки – изюминки или кусочки шоколада, орехи.

7. Собираем черепаху. Окунаем лепешки в крем, укладываем округлый панцирь, приставляем лапки и хвост. Если крем остался, то покрываем торт дополнительно сверху.

8. Теперь его ставим пропитываться в холодильник, так как украшать черепаху киви лучше перед подачей.

9. Киви очищаем, нарезаем тонкими пластинками, украшаем панцирь изумрудной черепашки и радуем детей!

Детский торт своими руками «Муравейник»

Вариант домашнего детского торта своими руками, который можно сделать очень веселым, если слепить из мастики муравьев. Но и без них тоже получается неплохо.

Ингредиенты

Два яйца;

0,2 кг масла;

5 ст. л. сахара;

7 г рыхлителя;

0,15 кг сметаны;

0,4 кг муки.

Для крема понадобится 1,5 банки сгущенки и 150 г масла, но можно сократить жирность, увеличив количество вареного молока. Для украшения одна шоколадка.

Приготовление

1. Делаем для муравейника тесто. Соединяем яйца и сахар, добавляем размятое масло, следом сметану и муку, замешиваем, не забываем про разрыхлитель.

2. Делим тесто на равные комочки, размером с яйцо, отправляем в морозилку на двадцать минут.

3. Можно включить духовку. Пусть печь прогревается до 180.

4. Вынимаем шарики, закидываем в мясорубку, устанавливаем сеточку с крупными ячейками. Мелем, делая палочки. Раскладываем на противне. Нужно уместить все, чтобы выпечь за один раз.

5. Готовим основу муравейника 20 минут. Остужаем.

6. Скидываем приготовленное печенье в большую миску, разминаем.

7. Делаем крем, смешав сгущенку и масло, смешиваем с основой муравейника.

8. Выкладываем горкой на плоскую тарелку сладкую массу.

9. Шоколад натереть крупно, обсыпать муравейник. Дать детскому торту пропитаться не менее 10 часов.

Детский торт своими руками «Ленивый Муравейник»

Вариация предыдущего детского торта своими руками, для которого не нужно ничего выпекать. Используется обыкновенное песочное печенье.

Ингредиенты

800 г печенья;

160 г масла;

350 г вареной сгущенки;

40 г кокосовой стружки;

50 г шоколада;

2 банана.

Приготовление

1. Крошим печенья, но мелко не нужно. Делаем кусочки по 0,5-1 см. Сразу скидываем в миску.

2. Смешиваем масло сливочное с рецептурной сгущенкой, можно не взбивать.

3. Соединяем с печеньем, размешиваем. Если сгущенка густая и масса получается не очень влажная можно добавить сметаны или еще сгущенки, хуже не будет, муравейник все равно застынет.

4. Бананы режем кусочками.

5. Собираем муравейник частями, внутри прячем бананы.

6. Натираем шоколадку, смешиваем со стружкой кокосовой, посыпаем сверху торт.

7. Ставим муравейник часа на четыре в холодильник.

Детский торт своими руками с ягодами

Вариант торта без выпечки на основе творога и сметаны. Безумно вкусный и полезный детский десерт, который взрослым также придется по вкусу. Ягоды используем любые, лучше брать ассорти.

Ингредиенты

600 г творога;

500 г сметаны;

30 г желатина;

120 мл молока;

210 г сахара;

1 пакетик желе любого;

600 г ягод.

Приготовление

1. Молоко соединить с желатином, размешать и оставить на 20 минут. Можно использовать сок или обычную воду.

2. Взбиваем сахар с творогом и сметаной. Самый простой способ – использовать блендер. Масса получится нежная, однородная.

3. Желатин растопить, смешать с творогом.

4. Ягоды вымыть, подсушить, выбрать 100 г самых красивых, ровных и плотных для оформления. Остальные ягодки аккуратно подмешать в творог.

5. Выливаем будущий торт в разъемную форму. Ставим на 2 часа в холодильник, сверху слой должен схватиться.

6. Пакетик с желе разводим по инструкции, нужно не менее 250 г продукта, можно сделать слой толще, это по желанию.

7. Оставленные ягодки нарезаем красиво, стараемся не мять.

8. Вынимаем творожную основу, раскладываем на ней ягодную композицию.

9. Заливаем сверху разведенным, остуженным, но еще жидким желе. Даем десерту постоять еще 5 часов на холоде, чтобы он полностью окреп, затем убираем кольцо разъемной формы.

Детский торт своими руками из готовых коржей «Проще простого»

Готовые бисквитные коржи – замечательный продукт, но как из него сделать своими руками детский торт? Проще простого!

Ингредиенты

1 б. сгущенки;

100 г печенья;

1 п. масла;

50 г мармелада;

50 г шоколада;

50 г маршмеллоу;

100 г мелких шоколадных конфет.

Приготовление

1. Смешать мягкое масло и сгущенку.

2. Смазать коржи кремом. Так как покупной бисквит обычно тонкий, пропитывать его не нужно. Если сгущенка вареная, крем густой, то можно слегка сбрызнуть коржи соком или компотом.

3. Печенье помять до крошек, засыпать бока торта.

4. Сверху разложить все сладости, которые указаны выше. Либо взять несколько пачек M&M и просто засыпать верх.

Фигурки из мастики необязательно делать самостоятельно. Зверей, машинки и героев из мультика можно заказать у кондитера, затем усадить на любой домашний торт.

Для украшения детских тортов можно использовать любые готовые сладости: мармеладных мишек или ягодки, кукурузные палочки, конфеты и даже шоколадные яйца. Дети будут только рады.

Loading...Loading...