Торт из сладких палочек и сгущенки. Муравейник торт из кукурузных палочек со сгущенкой. Торт из кукурузных палочек со сгущенкой

Эти простые рецепты с кукурузными палочками появились в советское время, когда так хотелось вкусненького, а выбор продуктов был очень ограничен.

Из обычных кукурузных палочек можно приготовить много очень даже недурственных десертов.

Я люблю их с детства и поэтому и эти несложные торты и пирожные кажутся мне особенно вкусными. Даже в сравнении с изысканными ресторанными.

Торт Муравейник из кукурузных палочек и сгущенного молока

На самом деле для того чтобы сделать вкуснейший торт из кукурузных палочек, не нужно обладать обширными кулинарными познаниями. Главное запастись необходимыми продуктами и приступать к работе.

Итак, для приготовления этого сладкого блюда вам потребуется

  • банка вареной сгущенки,
  • упаковка сливочного масла и
  • кукурузные палочки.

Технология элементарна: сначала подтапливаем сливочное масло, а затем смешиваем его с вареной сгущенкой.

Желательно взбивать ингредиенты миксером, при этом будет образовываться пышная пенка.

После этого добавляем в кастрюльку со сливочным маслом и сгущенным молоком упаковку кукурузных палочек.

Аккуратно перемешиваем компоненты и выкладываем массу на большое блюдо, формируя «муравейник».

Затем убираем десерт в холодильник на три или четыре часа. За это время кукурузные палочки полностью пропитаются сгущенным молоком. После застывания можно доставить торт из холодильника и подавать к столу.

Муравейник из ирисок и кукурузных палочек

Любителям сгущенного молока и ирисок обязательно придется по душе такая вариация рецепта.

Чтобы приготовить этот «Муравейник» из кукурузных палочек и ирисок, не потребуется выпекать коржи. Вам необходимо приобрести хорошие

  • кукурузные палочки (300 г), без ароматизаторов и красителей,
  • сливочное масло (180-200 г) и
  • мягкие свежие ириски (400 г).

Способ приготовления таков:

Сначала растапливают сливочное масло, а затем и ириски. Соединяют эти два ингредиента и перемешивают миксером. Кукурузные палочки поливают сладкой смесью и укладывают «горкой». Убирают блюдо на пару часов в холодильник.

Муравейник из кукурузных палочек и ирисок готов.

Торт с грецкими орешками и какао

Этот торт тоже не требует выпечки, поэтому его приготовление не займет у хозяйки много времени.

Особенно полюбят этот десерт дети, ведь в нем есть и какао, и грецкие орешки.

Итак, для того чтобы приготовить этот десерт к праздничному столу, кроме упаковки кукурузных палочек, вам потребуется

  • банка вареной сгущенки,
  • 60-70 г сливочного масла,
  • сахарная пудра и
  • какао-порошок.

Также пригодятся грецкие орехи, в количестве 100-120 г.

Сначала подготавливаются грецкие орехи - очищаются и измельчаются при помощи блендера или терки. После этого нарезаются кукурузные палочки на половинки либо ломаются на кусочки руками.

После приступают к приготовлению вкусной пропитки. Для этого вареную сгущенку и растопленное сливочное масло хорошо взбивают миксером. В глубокой емкости аккуратно смешивают порезанные пополам палочки, измельченные и сладкую пропитку.

Через некоторое время можно будет подавать сладость к столу, предварительно украсив изделие какао-порошком и сладкой пудрой.

Вкуснейший шоколадный рулет из печенья и кукурузных палочек

А вот предлагаю вам рецепт десерта для взрослого стола.

Это лакомство получается с насыщенным шоколадно-кофейным вкусом и приятным ароматом.

Для приготовления рулета вам потребуется:

  • обычное печенье «Топленое молоко» — 300 г,
  • сливочное масло — 150 г,
  • кукурузные палочки — 100 г,
  • сливки 33% жирности — 80 мл.

Также понадобится

  • кокосовая стружка — 4 ст. л.,
  • сахар — 100 г,
  • -порошок — 4 ст. л.,
  • ликер (Baileys или Sheridan`s) — 2 ст. л.

В принципе, вы можете использовать и любой другой ликер, обладающий сливочно-кофейным вкусом.

Технология приготовления рулетика проста.

  1. Печенье и кукурузные палочки следует разломать на кусочки, а затем добавить к ним кокосовую стружку.
  2. Какао-порошок следует смешать с сахаром, туда же добавить сливки.
  3. Полученную массу нужно поставить на огонь и подогревать, аккуратно помешивая, до растворения сахара.
  4. Сливочное масло необходимо нарезать кубиками и добавить его в теплую сливочно-шоколадную массу. Хорошо перемешать.
  5. Теперь в емкость с кукурузными палочками и печеньем выложить полученную массу. Туда же налить немного ликера. Тщательно перемешать все ингредиенты.
  6. Сформировать из массы рулет и обернуть его пищевой пленкой.

Осталось дать полежать изделию в холодильнике в течение часа, после чего его можно подавать к столу, нарезанным на порционные кусочки.

Торт из кукурузных палочек с вареной сгущенкой элементарен в приготовлении и не потребует от вас никаких кулинарных навыков. Готовится он, как говорится, в лучших студенческих традициях. Минимум ингредиентов и вашего времени. И ни слова о калориях! Их здесь, конечно, уйма. Но иногда же можно себя побаловать.

  • Палочки кукурузные 200 грамм
  • Сгущенка вареная 1 банка
  • Масло сливочное или маргарин 200 грамм

Сперва найдите вместительную кастрюлю, поставьте ее на медленный огонь и вывалите сливочное масло. Помешивая, полностью растопите масло, после снимите кастрюлю с ним с огня и добавьте туда же вареную сгущенку. Перемешайте все до однородной массы. Можно сделать это вручную ложкой или венчиком, но, конечно, миксером получится куда быстрей.

В получившуюся смесь высыпьте кукурузные палочки. Аккуратно, чтобы не сломать и не помять сами палочки, перемешайте все.

Выложите получившуюся смесь в глубокую тарелку, поправьте ее ложкой, чтобы выглядело аппетитней.
Вот и все! Но, перед подачей лучше дать торту из кукурузных палочек со сгущенкой настояться в холодильнике, так он чуть застынет и будет вкуснее.

Охлажденный торт из кукурузных палочек со сгущенкой подавайте так же, как и обычный, в качестве десерта к чаю или другому несладкому горячему напитку. И не смотря на простоту приготовления, получается очень вкусно! Если вы любите сладкое и кукурузные палочки, то этот торт точно для вас.

Рецепт 2, пошаговый: торт из кукурузных палочек

Простой тортик на скорую руку. Самое долгое в его приготовлении — это развернуть 500 г ирисок. :)) Торт без выпечки идеально подойдет на случай неожиданных гостей или когда вам просто не очень хочется готовить, а близких порадовать все же необходимо. Вкус десерта получается необычный и оригинальный.

  • Кукурузные палочки — 100-130 г
  • Конфеты «Ириски» — 500 г
  • Масло сливочное — 200 г

В большой емкости растапливаем сливочное масло.

Добавляем ириски.

Растапливаем, непрерывно помешивая, так, чтобы получился карамельный соус.

Снимаем с огня и высыпаем в кастрюлю, прямо в горячий соус, пачку кукурузных палочек.

Все быстро перемешиваем, пока соус не остыл, чтобы все палочки покрылись карамельным соусом.

Выкладываем палочки в ирисках на большое блюдо.

Окуная руки в холодную воду формируем тортик-горку, наподобие муравейника.

Даем торту полностью остыть, украшаем по своему вкусу и подаем к столу.

Приятного аппетита! Радуйте себя и своих близких!

Рецепт 3: торт из кукурузных палочек и ирисок (с фото)

Делается торт достаточно просто, ингредиентов нужно минимум, но получается он нереально вкусным и улетает, как семечки.

  • кукурузные палочки — 150 г;
  • ириски — 400 г;
  • масло сливочное — 1 пачка

Для рецепта нам понадобится ирис типа «Кис-кис» или «Золотой ключик». Ириски нужно очистить и сложить в емкость, к которой будем их растапливать.

Я делала на паровой бане, так получается дольше по времени, но сводится к минимуму вероятность того, что наша сладкая масса пригорит. Можно делать и просто на маленьком огне, но тогда нужно постоянно помешивать.

Затем нам понадобится сливочное масло. Маргарин или спред брать не советую, так от вкуса сливочного масла будет напрямую зависеть вкус нашего будущего тортика.

Масло необходимо добавить к ирискам и, помешивая, растопить все вместе.

Топятся ингредиенты не очень быстро, но проявите терпение, результат окупит ваши старания. В результате должна получиться вот такая однородная карамельная масса.

Теперь высыпаем кукурузные палочки в глубокую посуду, чтобы удобно было все вместе перемешивать.

Выливаем растопленную массу из ирисок и масла в палочки.

Быстренько все перемешиваем, так как масса без нагрева достаточно быстро загустевает. Нам нужно добиться того, чтобы все палочки были равномерно покрыты ирисковым кремом.

Теперь можно формировать наш тортик. Частями выкладываем палочки на тарелку и немного утрамбовываем руками.

Получается примерно вот такая конструкция. Форму можно придать любую, по вашему желанию.

Нетерпеливым можно есть сразу, но я все же рекомендую убрать на пару часов в холодильник перед подачей, чтобы тортик лучше пропитался и пропитка немного застыла.

Рецепт 4: торт Муравейник с кукурузными палочками

  • Кукурузные палочки (большая пачка) - 1 шт
  • Масло сливочное - 50 г
  • Молоко сгущенное (вареная) - 1 бан.
  • Орехи грецкие - 100 г
  • Какао-порошок (для посыпки)
  • Сахарная пудра (для посыпки)

Кукурузные палочки порезать пополам.

Орехи измельчить.

Сгущенку взбить с маслом (а если добавить немного какого нибудь ароматного алкоголя, получится крем для взрослых)

Смешать палочки орехи и сгущенку.

Утрамбовала все в форму.

И поставила в холодильник на 3 часа накрыв крышкой.

Выложила на блюдо из формы.

И вот так украсила какао несквик и сахарной пудрой.

Рецепт 5: торт из кукурузных палочек без выпечки

  • палочки кукурузные — 200 г,
  • сливочное масло — 180 г,
  • ириски (в плитках) — 200 г.

Самый сложный процесс — приготовление карамели. Для этого сливочное масло порежем кубиками и начнём растапливать в сотейнике.

Важно при этом постоянно помешивать её лопаткой, иначе карамель легко пристанет ко дну сотейника. На весь процесс может потребоваться 8-10 минут.

В горячей карамели обваливаем поштучно кукурузные палочки, а после выкладываем на блюдо горкой в виде пирамиды. Получается очень красивая конструкция.

Посыпаем торт из кукурузных палочек семенами кунжута или маком по желанию.

Теперь отправляем десерт в холодильник на полчаса, чтобы карамель застыла и конструкция закрепилась в этом виде.

Все в детстве, наверное, пробовали торт из кукурузных палочек и ирисок. Этот торт любим детьми из СССР наряду с муравейником. Он очень вкусный, легкий, подходит деткам с непереносимостью глютена, готовится просто и сравнительно быстро. И сколько я его не готовила, съедается одним из первых на столе. Я его в детстве просто обожала!

Состав:

  • 500 г ирисок-тянучек
  • 180 г сливочного масла
  • 2 упаковки по 130 г кукурузных сладких палочек

Рецепт торта из кукурузных палочек и ирисок:

  1. Для этого торта нужны вот такие ириски, как на фото, бывают еще «Золотой ключик». Не подходят молочные в плитках.

    Конфеты ириски

  2. Снимаем обертки с ирисок, складываем конфеты в миску или кастрюльку побольше (туда мы еще потом выложим 2 упаковки палочек и будем вымешивать, прикиньте заранее необходимый размер), кладем сливочное масло и ставим на водяную баню для растапливания. Удобнее всего взять широкую миску. На водяной бане получается дольше растапливать, зато ничего точно не пригорит.

  3. Конфеты постепенно тают, масло тоже, набираемся терпения и помешиваем периодически.

    Перемешиваем

  4. Все еще помешиваем. Ложку в миске не оставляем, она там тонет.

    Готовая сладкая смесь

  5. Когда масса станет однородной, масло полностью смешается с ирисковой массой, высыпаем кукурузные палочки и прямо на водяной бане хорошенько вымешиваем. Тут нужна расторопность. Я высыпаю 1-1,5 пачки, хорошо вымешиваю, потом добавляю оставшиеся палочки и еще раз вымешиваю.

    Добавляем палочки и вымешиваем

  6. Когда кукурузные палочки равномерно покроются масляно-ирисковой массой, выкладываем их в форму или прямо на пищевую пленку и быстренько утрамбовываем. Если выкладывать на пищевую пленку, то утрамбовывать, конечно, удобнее, но не так красиво получится. Необходимо сверху накрыть слоем пищевой пленки и сформировать большую «колбаску», прижать руками.

    Я взяла разъемную форму для выпечки диаметром 26 см. В форму выкладываем кукурузные палочки с ирисками и придавливаем, разравниваем ложкой. Выносим торт на холод для застывания. На холодном балконе мой тортик застывал чуть больше 1 часа.

    Утрамбовываем в форму

  7. Вынимаем торт из формы.

    Торт готов

Торт из кукурузных палочек и ирисок готов, можно разрезать и подавать.

Приятного аппетита! Из указанного количества получается 6 больших порций, но он съедается как семечки!

Ольга Солдатова автор рецепта

Пакеты кукурузных палочек привлекают внимание наших детей так же, как когда-то в детстве привлекали наше внимание. Да и сейчас многие из нас не прочь с удовольствием похрустеть горой этих невероятно аппетитных сладостей. Но скоро наступает пресыщение, и бывает так, что еще полпакета кукурузных палочек забрасываются на полку на кухне, где они смиренно ждут своего часа быть съеденными. Однако из них можно приготовить необычный десерт, и сегодня вы узнаете, как это сделать.

Ингредиенты:

  • Пакет кукурузных палочек – 200-300 гр.
  • Ирис средней жесткости – 400 гр. («Кис-Кис» или аналоги).
  • Шоколад черный – 80-100гр. (1 плитка).
  • Масло сливочное – 100 гр. (от 72,5%, натуральное).

Рецепт приготовления:

  1. В кастрюлю с толстым дном кладем порезанное на кубики сливочное масло, ириски и поломанный на кусочки шоколад. Если кастрюли с толстым дном у вас под рукой нет, то в этом случае лучше сделать водяную баню.
  2. Ставим кастрюлю на маленький огонь или на водяную баню. Постоянно помешивая, дожидаемся, пока масло и шоколад растают, а ириски растворятся.
  3. Как только смесь стала однородной, выключаем огонь и помешиваем еще пару-тройку минут, чтобы смесь немного остыла.
  4. Палочки достаем из пакета и выкладываем в большую миску.
  5. Поверх палочек выливаем получившуюся смесь и быстро и тщательно перемешиваем, чтобы смесь распределилась по всем палочками.
  6. Сразу же выкладываем палочки на блюдо в виде горки либо формируем из них несколько шарообразных пирожных.
  7. Получившийся десерт убираем в холодильник на 15-20 минут.

Этот десерт на самом деле готовится невероятно легко. Но это не единственный рецепт, использующий это хрустящее лакомство. Другой вариант приготовления также несложен, но получающийся десерт будет на вкус и на вид совершенно отличаться от сладостей предыдущего рецепта.

Хрустящие сладкие шарики

Ингредиенты

  • Кукурузные палочки – 150 гр.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Сгущенное молоко — 1 банка.
  • Мед (жидкий) – пол стол. ложки.
  • Кокосовая стружка или печенье для обсыпки.
  1. Палочки размельчаем в средних размеров крошку.
  2. Добавляем сгущенное молоко и мед и перемешиваем.
  3. Следующим этапом добавляем мягкое сливочное масло и перемешиваем массу до однородности.
  4. Из получившейся массы скатываем шарики величиной с грецкий орех, после чего обваливаем каждый в измельченном печенье или в кокосовой стружке.
  5. Выкладываем получившиеся сладости на блюдо и убираем на 20 минут в холодильник для застывания.

Простой и вкусный десерт готов! По желанию сгущенное молоко можно заменить вареной сгущенкой, а сливочное масло – смешанными с сахарной пудрой кокосовыми сливками. Приятного аппетита!

Видео-рецепт приготовления торта из кукурузных палочек

Торт из кукурузных палочек — необычный десерт, который даже неопытная хозяйка сможет изготовить легко, быстро и с минимальным количеством ингредиентов. Такой торт с интересной задумкой подойдет на праздник и на каждый день. Из этой статьи вы узнаете, как сделать вкусный торт из кукурузных палочек без особых усилий.

Угощение из кукурузных палочек сделать совсем несложно. Основная идея заключается в том, что палочки склеивают вместе, образуя один большой корж. Сделать это легко получится с помощью сгущенки, ириса или шоколада. Так вы создадите сладкую и хрустящую основу для торта. Можно закончить на этом приготовление десерта, можно украсить его цукатами, шоколадом и орехами, а можно приготовить к нему крем, чтобы угощение еще более напоминало обычный бисквитный торт.

Кукурузные палочки — отличная основа для торта. Их пористая хрустящая текстура придаст особый вкус: можно либо оставить хрустящие кусочки, либо позволить им пропитаться кремом и стать мягче. Торты делают самые разные — с целыми палочками или мелкими крошками, с фруктами или винным соусом, смешивая множество продуктов или просто взяв то, что было в холодильнике.

Самый быстрый такой торт можно сделать за десять минут. Правда, потом понадобится еще пара часов, чтобы угощение постояло в холодильнике и тщательно пропиталось кремом.

Торт из кукурузных палочек без выпечки напоминает муравейник. Обычно его делают со сметаной или сгущенкой. Существует много рецептов торта из кукурузных палочек — от самых простых до сравнительно сложных. В статье мы рассмотрим только несколько наиболее интересных вариантов.

Простой рецепт из трех ингредиентов со сгущенкой

Для самого простого варианта десерта вам потребуется всего лишь три ингредиента. Приготовление также не займет много времени — это отличный способ порадовать семью домашними угощениями, даже если вы заняты целыми днями. Таким быстрым и вкусным тортом можно удивить гостей, приготовив десерт за полчаса у них на глазах. Также это прекрасный вариант угощения, которое легко испечь на детский праздник. Этим будет приятно заняться даже совместно с детьми.

Для торта приготовьте следующие продукты:

  • 130 г кукурузных палочек
  • половина упаковки сливочного масла, спреда или маргарина
  • половина банки сгущенного молока

Как испечь этот торт:

  1. В отдельную глубокую тарелку налейте сгущенку и положите сливочное масло. Взбивайте их до получения воздушной консистенции. Следите за тем, чтобы масло не образовывало комочков. Крайне желательно это сделать с помощью миксера, хотя можно и интенсивно перемешать ингредиенты венчиком — вы просто потратите больше времени в этом случае.
  2. Постепенно начинайте выкладывать в миску кукурузные палочки. Делайте это аккуратно, чтобы они не слишком сильно крошились и ломались. Бережно перемешайте получившуюся массу, чтобы каждая палочка была обмазана маслом и сгущенкой со всех сторон.
  3. Застелите форму бумагой или пленкой, выложите с нее получившуюся смесь и накройте сверху фольгой или крышкой. Уберите торт на ночь в холодильник. Достаньте, выложите на тарелку и украсьте по своему усмотрению — простой и вкусный торт из кукурузных палочек готов.

Простой рецепт торта с курагой и сметаной

Другой торт муравейник из кукурузных палочек также не займет у вас много времени. Это еще один легкий рецепт: для приготовления такого десерта нужны всего три продукта. С кукурузными палочками, курагой и сметаной вы сможете приготовить угощение к чаю, сэкономив свое время и силы.

Для изготовления торта понадобится:

  • 20% сметана
  • три горсти кураги
  • упаковка кукурузных палочек

Способ приготовления торта:

  1. Нарежьте кукурузные палочки мелкими ровными частями.
  2. Смешайте их с заранее приготовленной сметаной в глубокой отдельной миске.
  3. Нарежьте курагу и добавьте ее в общую массу.
  4. Выложите получившуюся смесь в форму, слегка утрамбуйте.
  5. Прикройте тарелкой, фольгой или пленкой и поставьте в холодильник. Через некоторое время ваш кондитерский шедевр можно подавать к столу.

Детский торт «Пчелки» с шоколадом и миндалем

Это еще один несложный рецепт для любителей орехов и шоколада. В сочетании с кукурузными палочками они дадут необычный вкус и консистенцию. Данный торт предусматривает интересные украшения в виде пчелок из кукурузных палочек — он будет прекрасным вариантом для любого детского праздника.

  • две пачки кукурузных палочек
  • 500 г миндаля
  • плитка шоколада
  • банка сгущенного молока

Как сделать торт с пчелками:

  1. Залейте кукурузные палочки сгущенкой. Выложите их на отдельные плоские тарелки в один слой, чтобы они как следует пропитались сгущенкой.
  2. В небольшой миске сделайте шоколадную стружку с помощью терки или ножа.
  3. Теперь можно делать пчелок. Разделите кукурузную палочку на три части — это можно сделать ножом. Среднюю часть пропитайте сгущенкой и обсыпьте шоколадной стружкой. Соединив три части вы получите туловище для пчелки, а из миндаля можно сделать крылья.
  4. Красиво разместите пчелок на торте, уберите его на некоторое время в холодное место, а потом можно угощать гостей.

Рецепт торта с шоколадом и грецкими орехами

Это более сложный и интересный рецепт для тех, кто получает удовольствие от процесса кулинарного творчества. Результат однозначно стоит потраченного времени и сил — вы получите хрустящий десерт с насыщенным вкусом, сочетающим в себе разные ингредиенты.

Если в большинстве предыдущих тортов палочки служили, прежде всего, чтобы облегчить и ускорить создание торта, то на этот раз они являются неотъемлемой частью довольно-таки сложного кондитерского рецепта. Несмотря на то, что вам не придется печь коржи, создание этого кондитерского шедевра потребует навыков и точного сочетания множества компонентов.

Для изготовления коржей потребуется:

  • четвертая часть пачки сливочного масла, спреда или маргарина
  • 60 г грецких орехов
  • плитка шоколадка
  • 600 г кукурузных палочек

Для создания крема нужны следующие продукты:

  • стакан сахарной пудры или сахара
  • ваниль, корица или другие специи по вкусу
  • 150 г цукатов
  • две горсти орехов
  • небольшая баночка меда
  • 7 яичных белков

Для изготовления соуса приготовьте:

  • стакан красного сухого вина
  • семь яичных желтков
  • пять ложек меда

Способ приготовления торта:

  1. Высыпьте в миску сахар или пудру и влейте туда яичные белки. Взбейте смесь венчиком или миксером до состояния объемной воздушной пены.
  2. Нарежьте цукаты на мелкие кусочки, смешайте их с медом. Добавьте ванилин. Бережно добавьте в медовую массу взбитые сливки и интенсивно перемешайте все вместе, не позволяя сливкам осесть.
  3. Яичные желтки вылейте в другую емкость. Взбейте их до однородной белой массы. Медленно выливайте в них вино и мед, перемешивая все вместе до однородного цвета.
  4. Вылейте желтки с медом и вином в кастрюлю, поставьте их на водяную баню и взбивайте до появления воздушной плотной пены.
  5. Обмажьте тарелку получившимся кремом и тонким слоем распределите на нем орехи. Положите сверху кукурузные палочки в один плотный слой. Затем залейте их кремом и выложите еще один слой, постепенно выкладывая все палочки таки образом.
  6. Прикройте торт пленкой или тарелкой и поместите на некоторое время в холодильник, чтобы палочки пропитались кремом.
  7. Выньте торт и залейте его винно-медовым соусом.
  8. Украсьте сверху цукатами и орехами. Торт можно сразу подавать на стол.

Как сделать торт с безе и фруктами

Это отличный легкий и летний вариант. Сочетание хрустящих палочек, печенья и безе со вкусом свежих фруктов придает этому десерту особенную изюминку. Любители фруктовых домашних тортов наверняка оценят этот рецепт. Вы можете добавить любые другие фрукты, в зависимости от ваших пристрастий и текущего сезона. Яблоки, мандарины, виноград, вишня — все это придаст вашему угощению особый вкус.

Вам понадобится:

  • 2 спелых киви
  • 120 г безе — купленного в магазине или приготовленного самостоятельно
  • 250 г песочного печенья
  • 130 г кукурузных палочек
  • 2 апельсина
  • 2 банана
  • 140 г сливочного масла
  • 3 столовые ложки малинового, клубничного или вишневого джема
  • плитка темного шоколада
  • любые орехи: фундук, миндаль, кешью, грецкие орехи

Пошаговая инструкция:

  1. Руками разломите безе, печенье и кукурузные палочки. Если вы хотите более однородную консистенцию торта, протрите их в крошку, если вы хотите ощущать вкус каждого ингредиента отдельно — подойдут кусочки среднего размера.
  2. Добавьте в эту смесь орехи.
  3. Разломите плитку шоколада на дольки, положите в миску и растопите на водяной бане.
  4. Используя нож или терку, почистите один из апельсинов. Разрежьте шкурку на мелкие тонкие кусочки, чтобы получилась цедра.
  5. После этого разделите апельсин на две половины и выдавите сок. Лучше использовать специальную соковыжималку для цитрусовых, однако и любая другая подойдет.
  6. Растопите шоколад. Добавьте его в смесь. Затем добавьте апельсиновую цедру и сок. Добавьте масло и перемешайте все до однородной консистенции.
  7. Теперь смешайте крошки печенья, безе и кукурузных палочек с шоколадной массой. Выложите это все в глубокую тарелку и подержите в холодном месте какое-то время.
  8. Достаньте получившуюся остывшую массу из холодильника. Обмажьте ее джемом со всех сторон.
  9. Почистите бананы, апельсин и киви, нарежьте их тонкими ломтиками. Выложите фрукты на торт.
  10. Чтобы бананы не темнели, можно обрызгать их лимонным соком. Также, чтобы торт выглядел еще красивее, сверху можно залить его распущенным желатином. Домашний фруктовый торт будет готов.

Как сделать торт из кукурузных палочек?

Освоив все данные рецепты, вы убедитесь, что вкусный десерт к чаю несложно изготовить и за двадцать минут всего из трех компонентов, и за несколько часов, пытаясь достичь интересного и сбалансированного вкуса. Как видите, есть огромное разнообразие тортов с кукурузными палочками. Но даже этим не стоит себя ограничивать: опираясь на базовые приемы из этих рецептов, вы всегда можете создать свой собственный кулинарный шедевр. Нужно иметь только немного опыта в приготовлении тортов и богатую фантазию.

  • Во многих тортах вы используете орехи. Они будут вкуснее, если обжарить их перед добавлением в торт.
  • Кукурузные палочки в торте можно оставить целыми, разломать до небольших крошек или разрезать ровными частями — в зависимости от этого вы получите разный эффект.
  • Если у вас есть время и желание, сгущенку для торта можно приготовить в домашних условиях: так вы наверняка сможете быть уверены в ее качестве.
  • Даже если вы выбрали рецепт торта со сгущенкой или сметаной, сверху можно залить получившийся десерт карамелью — тогда вы получите красивую золотистую корочку.
  • Можно также изготовить сахарную шоколадную глазурь. Особенно интересно будет смотреться сочетание черного и белого шоколада или сахара. Если поверхность торта получится достаточно ровной, таким способом вы сможете сделать надписи и рисунки.
  • Кукурузные палочки будут прекрасным составом для торта из мастики. Мастика позволит создать любой дизайн, который вы пожелаете, а с помощью одного из данных рецептов можно сделать вкусную хрустящую начинку, которая не займет много времени.
  • Если вы хотите добавить угощению пикантные нотки, можно добавить ложку коньяка или ликера.

Можно сделать интересный торт рафаэлло из кукурузных палочек, торт из кукурузных палочек и ирисок вместо сгущенки или постный торт. Основной секрет вкусного десерта заключается в правильном соотношении всех ингредиентов. Экспериментируя, идеальные пропорции можно найти только путем проб и ошибок. К тому же, для каждого человека они свои: кому-то нравятся сладкие торты с обильным кремом, а кому-то менее сладкие и более сухие. Подключайте фантазию, и у вас обязательно получится создать уникальный шедевр из простых ингредиентов.

Видео: Торт из кукурузных палочек

Loading...Loading...