Творожный пудинг в мультиварке без крахмала. Как приготовить пудинг в мультиварке

Светлана Бурова поделилась с читателями еще одним пошаговым рецептом приготовления вкусной выпечки с фото, сегодня это творожный пудинг (нежный пирог или запеканка) в мультиварке.

ПУДИНГ ИЗ ТВОРОГА с изюмом в мультиварке

Для рецепта творожного пудинга потребуется:

  • Творог (не кислый) – 500 г
  • Сахар – 1 мульти стакан
  • Масло сливочное – 1 ст. л.
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука пшеничная – 4 ст. л.
  • Изюм – 0,5 мульти стакан
  • Ванилин - 0,5 ч. л. (1 пач.)
  • Соль 0,5 ч. л.
  • Сметана – 1 стакан (для подачи)

Как приготовить творожный пудинг в мультиварке Панасоник

Протёртый творог растереть с сахаром до его полного растворения (если есть блендер, удобнее растирать творог им), добавить желтки, масло сливочное, соль, ванилин.

Аккуратно ввести муку и подготовленный изюм (кишмиш),

всё перемешать.

Взбить белки до густой пены с добавлением 1 щепотки соли.

К замешенному творожному тесту для пудинга аккуратно добавить взбитые белки и перемешать лопаткой.

Форму мультиварки смазать сливочным маслом. Выложить тесто в форму. Выпекать пудинг из творога на режиме выпечка – 60 минут.

После выпечки дать постоять пудингу в мультиварке 10 минут с открытой крышкой.

Выложить пудинг на тарелку.

Перед подачей творожный пудинг по этому рецепту можно полить сметаной, вареньем (или посыпать сахарной пудрой) или приготовить .

Этот десерт очень вкусный, воздушный и лёгкий. Попробуйте и оцените его на вкус.

Приятного чаепития!!!

Если вы хотите побаловать себя и свою семью вкусной выпечкой, то попробуйте приготовить блины в мультиварке или пудинг.

Пудинг, как правило, выступает в качестве десерта. Однако в отдельных случаях он может быть и полноценным блюдом, прекрасно подходящим даже для праздничного ужина.

Приготовить пудинг в мультиварке можно довольно просто. В качестве начинки можно использовать сладкие и несладкие ингредиенты.

Давайте рассмотрим несколько способов, как приготовить пудинг в мультиварке. Для начала разберём самый простой рецепт пудинга в мультиварке с творожной начинкой.

Творожный пудинг

Для того, чтобы приготовить пудинг из творога в мультиварке, необходимо подготовить следующие ингредиенты:

  • 500 грамм творога (лучше брать 9%)
  • 1 стакан сахара
  • 2 куриных яйца
  • 4 столовые ложки муки
  • Сливочное масло (по вкусу)
  • ½ стакана изюма
  • ½ чайной ложки ванилина
  • ½ чайной ложки соли.

Рецепт творожного пудинга в мультиварке выглядит следующим образом:

Для начала следует выложить творог в большую миску. Тщательно разминаем творог вилкой, а затем добавляем к нему сахар. Всё хорошо перемешиваем. После этого к полученной творожной массе добавляем куриные яйца, растопленное сливочное масло, ванилин и соль. Опять всё хорошо перемешиваем. Затем начинаем постепенно всыпать муку. Не забываем помешивать. Для облегчения процесса можно воспользоваться кухонным комбайном или блендером. В самом конце добавляем изюм.

Для того, чтобы приготовить творожный пудинг в мультиварке, можно использовать различные типы мультиварок. Обратите внимание на то, что время приготовления пудинга в мультиварке, в данном случае, будет отличаться.

Мы будем использовать мультиварку Редмонд. Для того, чтобы приготовить творожный пудинг в мультиварке Редмонд, необходимо поместить творожную массу в чашу мультиварки, и установить режим “Выпечка”. Творожный пудинг в мультиварке выпекается в течение 60 минут.

По истечении указанного времени, следует вынуть пудинг из мультиварки и дать ему остыть в течение 10 минут.

Рисовый пудинг

Теперь рассмотрим рецепт рисового пудинга в мультиварке. Для того, чтобы приготовить пудинг в мультиварке из риса, необходимо взять:

  • 200 грамм риса (лучше брать круглозерный)
  • 400 мл молока (2,5%)
  • 2 куриных яйца
  • 3 столовые ложки сахара
  • 2 столовые ложки 10%-ных сливок
  • ½ пакетика ванилина
  • Молотая корица (по вкусу)

Соль (по вкусу).

Как приготовить рисовый пудинг в мультиварке?

Рис тщательно промываем проточной водой. Складываем промытый рис в чашу мультиварки. Заливаем его молоком. Устанавливаем режим “Варка”. Варим рис 60 минут.

Пока рис варится, отделяем белки от желтков. Белки помещаем в отдельную миску и смешиваем с корицей, солью, ванилином, сахаром и сливками. Полученную смесь перемешиваем с отваренным рисом. Выкладываем всё обратно в чашу мультиварки. Устанавливаем режим “Выпечка”. Рисовый пудинг в мультиварке выпекается в течение 45 – 60 минут.

Манный пудинг

Рассмотрим рецепт манного пудинга в мультиварке. Для того, чтобы приготовить манный пудинг в мультиварке, необходимо взять:

  • 500 мл молока
  • 50 грамм манной крупы
  • 3 столовые ложки сахара
  • 50 грамм сливочного масла
  • 1 пакетик ванилина
  • 3 столовые ложки какао-порошка.

Рецепт приготовления манного пудинга в мультиварке:

Манную крупу складываем в чашу мультиварки. Заливаем всё 2,5%-ным молоком, добавляем сахар, и устанавливаем режим “Варка”. Варить манную кашу в мультиварке следует приблизительно 30 – 35 минут (при закрытой крышке).

В готовую манную кашу добавляем растопленное сливочное масло и ванилин. Всё хорошо перемешиваем. Лучше всего воспользоваться блендером.

Пудинг из манки в мультиварке можно сделать белым или коричневым. Если вы хотите сделать коричневый пудинг, то необходимо смешать полученную массу с какао-порошком. После этого выкладываем всё в формочки и ставим в холодильник. Ждём полного остывания (примерно 2 часа).

Перед подачей на стол манный пудинг в мультиварке можно украсить свежими ягодами.

Банановый пудинг

Банановый пудинг в мультиварке станет отличным десертом, который придётся по вкусу и детям, и взрослым. Для того, чтобы приготовить банановый пудинг в мультиварке, нам потребуются:

  • 100 грамм сливочного масла
  • 2 куриных яйца
  • 125 грамм сахара
  • 4 банана
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 125 грамм панировочных сухарей
  • 300 мл ананасового сока.

Как приготовить банановый пудинг в мультиварке?

Сливочное масло следует предварительно растопить. В отдельную большую миску складываем сахар, яйца и сливочное масло. Всё хорошо перемешиваем. Для лучшего смешивания можно воспользоваться блендером.

В полученную смесь добавляем очищенные и размятые бананы и лимонный сок. Всё перемешиваем. Далее добавляем ананасовый сок и панировочные сухари. Всё смешиваем до образования однородной массы.

Полученную смесь выкладываем в чашу мультиварки. Устанавливаем режим “Выпечка”. Банановый пудинг в мультиварке выпекается в течение 40 минут.

Шоколадный

Ингредиенты:

  • 1 литр молока
  • 100 грамм манной крупы
  • 100 грамм сахара
  • 80 грамм шоколада
  • 2 столовые ложки сливочного масла.

Рецепт приготовления шоколадного пудинга в мультиварке:

Молоко вливаем в чашу мультиварке и доводим до кипения (режим выбираем любой). Затем добавляем шоколад, сахар и сливочное масло. Варим до полного растворения шоколада. После этого добавляем в полученную смесь манку. Не забывайте помешивать, чтобы избежать образования комочков.

Шоколадный пудинг в мультиварке готовится в течение 5 минут при температуре 100 градусов по Цельсию (режим “Мультиповар”). После этого выливаем шоколадный пудинг в форму и отправляем в холодильник на 2 часа.

Морковный пудинг в мультиварке

Помимо всего вышеперечисленного, вы можете приготовить пудинг яблочный в мультиварке или морковный пудинг.

Рассмотрим, как приготовить морковный пудинг в мультиварке.

Ингредиенты:

  • 2 – 3 моркови
  • 2 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан муки
  • 100 грамм сливочного масла
  • Соль по вкусу
  • Корица по вкусу
  • 10 грамм разрыхлителя для теста.

Как приготовить морковный пудинг в мультиварке?

Сливочное масло кладём в чашу мультиварки. Устанавливаем режим “Подогрев” и ждём полного растапливания масла.

Морковь чистим и трём на тёрке. В отдельной миске взбиваем яйца с сахаром. Добавляем тёртую морковь и растопленное сливочное масло. Солим по вкусу и добавляем корицу.

Отдельно смешиваем муку с разрыхлителем. Затем постепенно всыпаем муку в морковную смесь. Постоянно помешиваем.

Полученную массу выкладываем в чашу мультиварки. Устанавливаем режим “Выпечка”. Морковный пудинг в мультиварке выпекается в течение 60 минут.

Творожный пудинг – это привычное для большинства англичан блюдо. Основа полезного десерта – творог в сочетании с такими ингредиентами, как сахар, молоко и яйца. Наши хозяйки привнесли в классический рецепт свою изюминку и сейчас у нас есть возможность приготовить несколько разнообразных десертов из творога, опираясь на проверенные рецепты. Творожный пудинг быстрее и надежнее приготовить в мультиварке – это блюдо никогда не пригорит и будет сочным. Вкусовые качества продукта не изменяются, творожный пудинг в мультиварке — это не только вкусно, но еще и полезно.

Чтобы приготовить блюдо и не испортить продукты, необходимо придерживаться определенной технологии. Так, этот десерт принято готовить разными способами: запекать или поставить массу на водяную баню. Но это не совсем удобно. Мультиварка со всеми задачами справится только на «отлично». Попробуйте и вы вместе с нами приготовить классический творожный пудинг в мультиварке.

Ингредиенты для блюда:

  • яйца – 5 шт.;
  • сахар – 150 г;
  • сметана – 100 г (жирность 20%);
  • творог (желательно домашний) – 0.5 г;
  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • крахмал – 2 ст.л.

Приготовление творожного пудинга в мультиварке:

  1. Основа творожного десерта – это качественный творог. Лучше всего готовить творожный пудинг в мультиварке из домашнего творога. Его можно сделать самостоятельно из кислого молока или кефира. Возьмите молоко (2 л) и кефир (1 л), из этого количества получится 500 г творога. Минимальная жирность молочных продуктов – 1.5%. Смешиваем вместе оба ингредиента, добавляем немного соли и ставим кастрюльку на медленный огонь. Нагреваем смесь приблизительно 15-20 минут, не допускаем кипения. В процессе нагревания вы будете видеть, как молоко сворачивается. Если вы видите, что хлопьев мало, добавьте немного сока лимона (2-3 ст.л.), перемешайте и оставьте на 5-7 минут. Все, теперь можно откинуть массу на сито (если у вас сито с крупными ячейками, тогда нужно положить сложенную в несколько слоев марлю). Оставьте творог, чтобы жидкость стекла, а потом хорошенько отожмите.
  2. Творог готов и можно приступать к приготовлению творожного пудинга в мультиварке. Отделяем белки от желтков. Белки нужно поставить в холодное место, а желтки взбить с сахаром (половина порции), добавить сметану, крахмал и пакетик ванильного сахара. Взбивать эти ингредиенты лучше всего миксером, чтобы у вас получилась однородная масса.
  3. Теперь к желтковой массе добавьте творог, еще раз хорошенько перемешайте все ингредиенты. Кстати, если вы купили творог на рынке или в магазине, его необходимо перетереть через сито, чтобы не было комочков.
  4. Достаньте белки из холодильника, в отдельной емкости взбейте венчиком или миксером до появления пены. В процессе взбивания понемногу добавляйте сахар (сначала по 1 ст.л.), чтобы кристаллы растворялись постепенно. Когда вы справитесь с этой задачей, у вас должна получиться пышная белая масса. Аккуратно венчиком соедините оба компонента (белки и творожную массу), перемешивать, по мнению опытных кулинаров, необходимо по часовой стрелке, не изменяя направление.
  5. Тесто для приготовления творожного пудинга в мультиварке готово, необходимо подготовить чашу – смажьте рабочую кастрюльку мягким сливочным маслом, ложкой очень бережно переложите массу в чашу. Внимание! Переваливать все тесто сразу нежелательно, в противном случае десерт не получится таким воздушным.
  6. Закройте крышку мультиварки. Установите режим приготовления творожного пудинга в мультиварке «Выпечка», время – 60 минут.
  7. Когда прибор завершит процесс выпекания, не нужно спешить сразу же доставать пудинг. Выключите мультиварку (программу «Подогрев» также), оставьте десерт на 1 час, чтобы он «дошел» и немного остыл.
  8. Когда пройдет приблизительно 60 минут, можно открыть крышку и бережно переместить творожный пудинг из мультиварки на плоское блюдо.
  9. Верх десерта украсьте сметанным кремом или сахарной пудрой.

Приготовить творожный пудинг в мультиварке по классическому рецепту сможет каждая хозяйка: немного терпения и использование только качественных продуктов. Если не полениться и хорошенько перетереть творог через мелкое сито, то десерт получится очень нежным и воздушным.

Творожный пудинг в мультиварке для детей

Мамы непоседливых карапузов знают, как порой бывает очень трудно накормить ребенка полезной пищей. Творог многие малыши едят неохотно, а вот легкий и вкусный творожный десерт – с удовольствием. Пора научиться готовить творожный пудинг в мультиварке.

Продукты для десерта:

  • яйцо – 1 шт.;
  • творог – 200 г;
  • сахар – 2 ч.л.;
  • сметана – 2 ст.л.;
  • сливочное масло — 1 ч.л.;
  • панировочные сухари – 1 ст.л.

Приготовление творожного пудинга в мультиварке для детей:

  1. Этот рецепт подойдет как для годовалых карапузов, так и для детей постарше. Взрослые тоже могут с удовольствием отведать это блюдо, калорийность у творожного пудинга, приготовленного в мультиварке, низкая, а польза – огромная. Так что для тех, кто придерживается здорового питания, этот рецепт как раз подходит. Единственное, что нужно исключить из перечня продуктов, так это сметану. Малышам вместо сметаны можно предложить домашний йогурт.
  2. Все продукты для приготовления творожного пудинга в мультиварке должны быть только лучшего качества и только свежие. Лучше всего покупать всю молочную продукцию одного производителя в супермаркетах. В магазине легче проверить срок годности творога и сметаны, чтобы быть уверенным в том, что все свежее. Конечно, на рынке тоже можно купить качественный продукт, но для детского питания не подойдет творог и сметана высокой жирности.
  3. Творог нужно сначала размять вилкой, а потом пропустить через мелкое сито. Нам важно, чтобы творог стал пористым и очень мелким.
  4. В отдельной емкости смешайте с сахаром желток, добавьте творог и перемешайте эти компоненты.
  5. Белок нужно охладить (или достать яйцо из холодильника и сразу приступить к замешиванию творожной массы). Взбивать охлажденный белок лучше венчиком или миксером. Чтобы получилась пышная светлая масса, в процессе работы можно добавить несколько кристалликов мелкой соли.
  6. Очень осторожно, понемногу добавляйте взбитый белок к творожной массе, аккуратно перемешайте все ингредиенты.
  7. Форму для выпечки смажьте маслом, притрусите панировочными сухарями.
  8. Вылейте массу в форму, только не все сразу, а понемногу, чтобы пудинг был пышным.
  9. Крышку прибора нужно закрыть, затем включить режим «Выпечка», время выставьте на 45 минут. Готовность блюда проверьте деревянной шпажкой.

Секреты приготовления творожного пудинга в мультиварке:

  1. Способы измельчения творога можно использовать разные: протереть через сито или пропустить через мясорубку, используя насадку с маленькими отверстиями. Еще можно воспользоваться блендером.
  2. Этот рецепт приготовления творожного пудинга в мультиварке считается универсальным – допускается запечь десерт в духовке или поставить на водяную баню. Кстати, можно приготовить творожный пудинг в мультиварке, только не в основной чаше, а используя вставку – для готовки блюд на пару. Тогда программу установите другую – «На пару», время 40 минут.

Творожный пудинг в мультиварке с манкой

Этот рецепт немного отличается от приготовления традиционного английского творожного пудинга. Англичане кладут в тесто немного муки, а мы заменим этот продукт манной крупой. На вкусовые качества пудинга это никак не повлияет.

  • творог – 0.5 кг;
  • яйца – 5 шт.;
  • сахар – 125 г;
  • сметана – 100 г;
  • сахар ванильный – 1 ч.л.;
  • крахмал (лучше подойдет картофельный) – 2 ст.л.;
  • манка – 1 ст.л.

Тонкости приготовления творожного пудинга в мультиварке:

  1. Разбиваем яйца: белки в отдельную емкость, желтки – в просторную миску.
  2. Белки необходимо взбить миксером, чтобы получились «устойчивые пики» или плотная белая пена. Сначала взбиваем просто белки, можно добавить немного соли, потом постепенно по 1 ч.л. добавляем сахар и так продолжаем взбивать до тех пор, пока у вас не получится плотная масса. Сахара нужно положить половину указанной порции.
  3. Теперь творог: выбирайте «мокрый» молочный продукт, чтобы можно было без проблем хорошенько пропустить его через сито.
  4. В мягкий творог нужно добавить крахмал (всего 2 ст.л. с небольшой горкой), сахар плюс ванильный сахар, желтки и манную крупу. После перемешивания всех ингредиентов последним вводится еще один продукт – это сметана.
  5. Чтобы творожный пудинг в мультиварке был мягким и нежным, жирность творога выбирайте небольшую. Оптимальный вариант – не выше 5%.
  6. Если ложкой хорошенько вымесить массу не получилось, разрешается воспользоваться миксером. А когда с этой частью работы вы справитесь – отложите прибор в сторонку. Далее необходимо вручную понемногу добавлять вбитые белки. Примешивать белки в творожную массу нужно осторожно и только вкруговую.
  7. Смажьте емкость для выпечки маслом (можно использовать и маргарин, если масла нет), а потом притрусите толчеными сухарями.
  8. Понемногу (по 1-2 ст.л.) выкладываем тесто в форму. Сразу все «вываливать» в чашу мультиварки нельзя, так как белки осядут и пышным наш десерт не получится.
  9. Закройте крышку прибора, включите режим «Выпечка», время приготовления установите на 1 час.
  10. После звукового сигнала не нужно сразу открывать мультиварку. Как бы вам ни было любопытно, потерпите. Необходимо, чтобы творожный пудинг в мультиварке немного «отдохнул». Времени на отдых выделяем достаточно – почти час или 50 минут.
  11. Спустя 40-50 минут разрешается открыть крышку прибора (мультиварку можно отключить от питания). Как раз этого времени будет достаточно, чтобы пудинг остывал постепенно и не примялся.
  12. Переложить десерт на плоское блюдо не так уж и легко. Воспользуйтесь решеткой для приготовления блюд на пару – осторожно переверните кастрюльку, чтобы пудинг оказался на решетке. Потом саму решетку нужно перевернуть на плоское блюдо.

Подавать творожный пудинг, приготовленный в мультиварке, можно с чем угодно. Хорошо сочетается этот полезный десерт с молочной продукцией: ряженкой, сметаной, домашним йогуртом, кефиром или теплым молоком. Полить верх пудинга можно карамельным сиропом, жидким медом или украсить свежими ягодами. Приятного всем аппетита!

Творожный пудинг в мультиварке с яблоками

Давайте приготовим вкусный и полезный десерт из творога и добавим в тесто яблоки. Получится необычно и очень вкусно. Такое блюдо с удовольствием съедят не только взрослые, но и маленькие члены семьи.

Продукты для приготовления выпечки:

  • творог – 2 пачки;
  • соль – щепотка;
  • яйца – 2 шт.;
  • манка – 3 ст.л.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • сахар – половина стакана;
  • яблоки – 2 шт.

Как правильно приготовить творожный пудинг в мультиварке с яблоками:

  1. С тестом придется немного повозиться, но никаких сложностей не бойтесь, все предельно просто и доступно. Возьмем 1 пачку творога и добавим немного мелкой соли. Перемешаем, а лучше всего – пропустим через мелкое сито.
  2. Далее в миске нужно взбить яйца с сахаром, добавить в массу манную крупу и немного мягкого сливочного масла. Смесь нужно взбить миксером, чтобы тесто получилось однородным.
  3. Далее разделите тесто на равные части. Смажьте дно и стенки формы для выпечки мягким сливочным маслом (допускается использование маргарина).
  4. Стенки и дно формы для выпечки еще нужно притрусить толчеными сухарями, а если этого продукта дома не оказалось, тогда – манкой.
  5. Положите половину порции теста (без творога). Сверху уложите ровным слоем перетертый творог с солью.
  6. Почистите 2 яблока, натрите на крупной терке. Уложите начинку из яблок прямо на творог. Если любите сладкие начинки, тогда добавьте к яблоку 1 ст.л. сахара и щепотку корицы для аромата. Выбирайте сладкие сорта яблок. А если этот пункт выполнить невозможно, то берите любые яблоки, только тогда добавьте чуть больше сахара, чтобы начинка в творожном пудинге не была слишком кислой.
  7. Следующий слой – еще одна порция творога (смешанная с 2 ложками сахара), сверху выкладываем оставшуюся часть теста.
  8. Все, закрываем крышку прибора. Включаем программу «Выпечка», время приготовления творожного пудинга в мультиварке с яблоками – 60 минут.
  9. Готовность десерта не проверяем, будем надеяться на возможности современного электрического прибора. Оставьте пудинг в мультиварке, отключите прибор от сети, крышку не открывайте. Спустя 45 минут разрешается открыть крышку, чтобы переложить готовый творожный пудинг в мультиварке на блюдо и украсить по желанию свежими ягодами, полить сиропом или подавать со сметаной.

Творожный пудинг в мультиварке с бананами

Начинку для творожного десерта можно придумать любую. Хорошо сочетается с творогом банан, поскольку имеет мягкую консистенцию, а также протертая тыква. Вкус в каждом конкретном случае может получиться совершенно другой. Попробуйте приготовить творожный пудинг в мультиварке с добавлением банана.

Продукты:

Этапы приготовления творожного пудинга в мультиварке:

  1. Все продукты нужно перемешать: творог протереть, добавить яйца, жидкий мед и бананы. Эти ингредиенты взбиваем в блендере, добавим овсяную муку и еще раз хорошенько взбиваем.
  2. Форму мультиварки смажьте сливочным маслом, притрусите сухарями или манкой. Нарежьте ломтиками 1/4 часть банана, уложите ломтики прямо на дно формы. Сверху нужно вылить творожную массу.
  3. Закройте крышку прибора. Выбираем оптимальный режим приготовления – это программа «Выпечка», время – 45 минут.
  4. Когда услышите «зов» мультиварки, не спешите сразу же открывать крышку. Отключите прибор и подождите хотя бы 30-40 минут, чтобы пудинг немного остыл. После остывания можно осторожно перевернуть творожный пудинг, приготовленный в мультиварке, на паровую корзинку, чтобы потом переместить на плоское блюдо.

Подают готовый десерт с любым вареньем, медом или карамельным сиропом. Приятного вам чаепития!

Творожный пудинг в мультиварке. Видео

Пудинг – классический английский десерт. Изначально представлял из себя блюдо, приготовленное из остатков вчерашней еды, перемешанный с сырыми яйцами и жиром, запеченный в форме.

Пудинг может быть несладким или сладким блюдом, но популярны, конечно, сладкие. Рецепт пудинга как десерта упоминается еще в словаре Джонсона в 17 веке.

В настоящее время по составу пудинг бывает: творожный, грушевый, кокосовый, апельсиновый, шоколадный, банановый, кофейный, яблочный, молочный, рисовый, карамельный, сырный, лимонный, персиковый, коньячный, манный, клубничный, черничный, ореховый, тыквенный, сметанный.… Продолжать можно до бесконечности. Пудинг в мультиварке Редмонд готовится в разных вариациях и сочетаниях.

Особенно пудинги любят дети. Прекрасно подходит для повседневного употребления и для праздничных обедов в качестве десерта. Готовится довольно просто с небольшими затратами времени, но результат превзойдет все ожидания. Никакой покупной или приготовленный из пакетика пудинг не сможет сравниться с домашним.

Предлагаю очень простой рецепт, который может служит как основа для ваших фантазий с добавками.

Шоколадный пудинг в мультиварке

Ингредиенты:

  • 250 г сметаны или сливок (нежирных).
  • 4 яйца.
  • 4 ст. ложки сахара.
  • 2 ст.л. муки.
  • 1 ст.л. какао.
  • Пакетик ванильного сахара.
  • Сахарная пудра.

Приготовление:

Яйца выбить в миску и миксером взбить в пену около 2 минут. Яйца должны быть хорошо охлажденными. Понемногу добавить сахар, не переставая взбивать, пока он не растворится, а масса станет белой. Дальше уже перемешивая ложкой добавить сметану (сливки) и ванильный сахар.

Муку и какао, помешивая всыпаем в смесь. Полученную смесь выкладываем в чашу мультиварки и включаем режим «Выпечка» на 60 минут. В процессе готовки крышку не открывать, чтобы пудинг не осел.

После окончания приготовления дать остыть в мультиварке с закрытой крышкой минут 50, опять же для того чтобы остался пышным. Достать, выложить на блюдо, перевернув чашу мультиварки. Присыпать сахарной пудрой, можно украсить шоколадом.

Нарезать порционными кусками и подать с горячим ароматным чаем и вареньем.

Рисовый ванильный пудинг в мультиварке

Ингредиенты:

  • один стакан риса
  • 400 мл молока
  • сахар, соль, ванилин по вкусу
  • 3 яйца
  • сливочное масло

Приготовление:

Рис сварить в молоке, добавить сахар и соль по вкусу. Это можно сделать в мультиварке или в кастрюле на газовой плите. Готовую кашу остудить, добавить ванилин и перемешать.

Разделить белки и желтки. Желтки добавить к рису сразу и перемешать блендером. Белки охладить в холодильнике минут 20, потом добавить щепотку соли и взбить венчиком, миксером или блендером с насадкой для взбивания.

Добавить взбитые белки в рис, перемешать.

Смазать чашу мультиварки, выложить рисовую смесь в чашу мультиварки, включить режим «выпечка» на 50 минут.

Подавать пудинг можно с подливкой. Например, чтобы приготовить вишневую или ананасовую подливку нужно взять вишневый или ананасовый сок, и довести его до кипения добавив пару чайных ложек сахара.

Затем смешать крахмал со столовой ложкой воды, влить разведенный крахмал в сок, и довести до кипения. Готово! Можно остудить и поливать пудинг.

Банановый пудинг в мультиварке

Вам потребуется:

  • Четыре банана
  • Манка, полстакана
  • Один стакан молока
  • Яйцо, 2 штуки
  • Силиконовые формочки для пудинга

Приготовление:

  • Взбить блендером молоко с яйцами. Постепенно добавить манку, продолжая взбивать.
  • Бананы очистить, порезать кружками. Приготовить формы, и разложить в них кружки бананов.
  • Залить полученной смесью бананы в формах. Поставить формы в мультиварку, по времени пудинг готовится 40 минут в режиме «приготовление на пару».
Loading...Loading...