Время: 80 мин.
Порций: 6-8
Сложность: 4 из 5
Изысканный банановый пудинг с манкой в мультиварке
На сегодняшний день никого не удивишь шарлоткой, пирогом или штруделем. Но в прошлом столетии кулинарные изыски были не всем доступны, из простых продуктов готовили вкуснейшие десерты из фруктов, а также ягод.
К числу подобных лакомств относят и пудинг. Сейчас существует множество вариаций его приготовления, а также подачи. Можно ли испечь подобный десерт дома? Да, конечно. Быстро и просто можно приготовить банановый пудинг в мультиварке.
Многих хозяек интересует, что же делает такую выпечку особенной? Яркий, насыщенный вкус тропических фруктов ощутим сразу после выпекания, а манка делает структуру десерта пористой и необычайно нежной.
Банановый пудинг в мультиварке можно готовить как на праздник, так и в будний день. Сочетание простых продуктов поможет создать нечто особенное и оригинальное. Каждая хозяйка может внести свою изюминку, добавляя сухофрукты, а также пряности.
Но как же с тонкостями приготовления? Даже этот простой фруктовый десерт имеет свои особенности, правильно замешанное тесто – залог того, что банановый пудинг в мультиварке получится идеальным.
- Банан отлично сочетается с ванилью, поэтому для получения яркого и гармоничного аромата можно использовать не только ванилин или ванильный сахар, но и эссенцию.
- Взбитые белки придадут десерту пышности. В некоторых рецептах пудинга яйца взбиваются с сахаром до однородности, а потом добавляются в тесто, которое хорошо поднимается во время выпечки.
Но для получения пористого и воздушного пудинга потребуется ввести взбитые до пенообразного состояния белки.
- Десерт обретет легкие восточные нотки, если добавить перед выпечкой немного корицы.
- Не забывайте смазывать маслом дно чаши мультиварки, благодаря этому десерт можно будет вынуть из чаши без особых сложностей.
- Не спешите вынимать банановый пудинг из чаши, пускай он немного остынет. Данная выпечка имеет очень нежную структуру, поэтому при изъятии горячего пудинга из можно нарушить целостность, десерт попросту разломается.
- Проявите фантазию и подумайте, как будете подавать десерт к столу. На самом деле вариантов может быть множество. Самый простой способ подачи – посыпать сахарной пудрой, но не просто так, а через трафарет – получится оригинально.
- Бананы можно добавлять не только к основным ингредиентам, но и украшать ими выпечку перед подачей. Тонко нарезанный кружочками банан, выложенный в виде веера поверх пудинга – интересный вариант подачи.
Теперь приступим к приготовлению.
Ингредиенты:
Процесс приготовления
Шаг 1
Отделите желтки от белочной части. Добавьте к ним необходимое количество сахара. Белки тем временем пускай охладятся в холодильнике.
Шаг 2
Взбейте желтки с сахаром до пышности, используя миксер. Затем добавьте мягкое сливочное масло.
Шаг 3
Очистите бананы, поломайте на кусочки. Добавьте требуемое количество лимонного сока и измельчите их при помощи миксера. Лимонный сок будет препятствовать потемнению бананов, при этом никак не отобразится на вкусе.
Шаг 4
Соедините яично-банановую массу с пюре из бананов. Взбейте все миксером.
Шаг 5
Влейте указанное в рецептуре количество жидкости, а именно ананасового сока. Высыпьте сюда манную крупу. Дайте манке набухнуть.
Шаг 6
Тем временем взбейте охлажденные белки до устойчивых пиков. Добавьте белковую пену к остальным компонентам теста, аккуратно перемешайте все.
Шаг 7
Смажьте чашу маслом, выложите полученное тесто. Выпекайте пудинг на режиме «Выпечка», установи таймер на 60 мин.
Шаг 8
По окончании программы, откройте крышку и дайте выпечке немного охладиться.
Шаг 9
Выложите банановый пудинг на круглое блюдо.
После полного охлаждения посыпьте десерт сахарной пудрой с использованием трафарета, украсьте ломтиками банана.
Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:
Пудинг – это воздушный десерт, который обожают дети, но я не часто готовлю это лакомство дома, поскольку мои домашние почему-то его не особо жалуют.
Решив немного побаловать себя, я приготовила банановый пудинг в мультиварке с добавлением манной крупы — все, как я люблю!Этот десерт можно также готовить и с орехами, и с ягодами, и с любыми фруктами - все дело в вашем вкусе и вашей фантазии.
Как приготовить вкусный пудинг с бананом в мультиварке
Для бананового пудинга мне понадобилось:
- Манная крупа – ½ стакана;
- Молоко – ½ стакана;
- Сахар – 2 ст. ложки;
- Куриное яйцо – 1 шт.;
- Банан – 1 шт.;
- Растительное масло – 1 ст. ложка.
Молоко следует немного подогреть, чтобы оно стало теплым. Так манная крупа быстрее набухнет. В теплое молоко разбить одно яичко и добавить сахар по вкусу. Размешать при помощи вилки или венчика.
Затем насыпать туда же манную крупу. Перемешать и дать постоять жидкой массе минут 10, чтобы манка набухла.
За это время надо подготовить банан. Его очистить от кожуры и нарезать небольшими ломтиками.
Чашу мультиварки смазать растительным маслом.
Выложить ломтики банана на дно чаши в один слой.
Налить ранее приготовленную смесь с манкой поверх банана.
Поставить мультиварку в режим «Выпечка» на 40 минут. У меня этот режим называется «Пирог».
Через указанное время банановый пудинг готов.
Аккуратно перевернуть пудинг на тарелку бананами верх и дать ему остыть.
Подавать пудинг порционно в качестве сладкого .
Помните, что вместо банана вы можете использовать любой наполнитель, который предпочитаете именно вы.
Здравствуйте! Сегодня расскажу о том, как приготовить банановый пудинг в мультиварке. Это лакомство можно сделать на пару. В самой чаше нежелательно, так как пудинг прилипает и из кастрюли неудобно доставать кусочки. А для приготовления на пару подойдут силиконовые или керамические формочки. Формочек нужно столько, сколько хотелось бы приготовить порций.
В отличие от духовки в мультиварке керамические емкости не потрескаются, так как вода и посуда нагреваются равномерно. Еще одним преимуществом данной техники является то, что она нагревается гораздо быстрее и так же готовит.
За основу берется манная крупа, коровье молоко и куриные яйца. Эти ингредиенты взбиваются до однородного состояния. Бананы нужно выбирать спелые, и немного плотные. Обычно они укладываются на дно емкости. Так как бананы сами по себе сладкие, то в тесто можно не добавлять сахар. Такой пудинг с бананами готовится ориентировочно 40 минут.
К столу можно подавать банановый пудинг в теплом варианте в формочке, поэтому следует подбирать красивую посуду. Лакомство можно украсить шоколадной крошкой, либо дробленым миндалем. Получается яркий, нежный и вкусный десерт. Его можно кушать с медом, карамелью или вареньем.
Ингредиенты для приготовления бананового пудинга
- Манная крупа – 1 ст.л.
- Банан – 0,5 шт.
- Молоко – 100 мл.
- Куриное яйцо – 1 шт.
- Шоколад темный – по вкусу.
Как приготовить банановый пудинг в мультиварке
Для взбивания взять специальную посуду или пластмассовое ведерко. Разбить в эту емкость сырое яйцо, хорошо размешать его миксером. Если добавляется сахар, то его тоже нужно насыпать.
Теперь налить свежее молоко и взбить, потом насыпать манку. Тщательно перемешать пудинг венчиками.
Банан очистить от кожуры, порезать кружочками толщиной 2-3 мм. Можно покрошить бананы кубиками.
На дно керамических формочек положить кружочки бананов.
Основную массу еще раз перемешать и поделить на две части. Разлить по формочкам, их можно не смазывать маслом.
Налить в мультиварку примерно 3 стакана воды, желательно добавлять теплую жидкость. Поставить решетку для пара и сверху расположить формочки.
Закрыть крышку техники, включить функцию «Варка на пару» и готовить 40 минут.
Теплый пудинг с бананами присыпать крошкой из темного шоколада. Этот десерт можно подавать на второй завтрак или полдник. Получается сытный и интересный перекус. Приятного аппетита!