Банан и яблоко пудинг в мультиварке. Банановый пудинг в мультиварке: мастер-класс. Как приготовить банановый пудинг в мультиварке

Время: 80 мин.

Порций: 6-8

Сложность: 4 из 5

Изысканный банановый пудинг с манкой в мультиварке

На сегодняшний день никого не удивишь шарлоткой, пирогом или штруделем. Но в прошлом столетии кулинарные изыски были не всем доступны, из простых продуктов готовили вкуснейшие десерты из фруктов, а также ягод.

К числу подобных лакомств относят и пудинг. Сейчас существует множество вариаций его приготовления, а также подачи. Можно ли испечь подобный десерт дома? Да, конечно. Быстро и просто можно приготовить банановый пудинг в мультиварке.

Многих хозяек интересует, что же делает такую выпечку особенной? Яркий, насыщенный вкус тропических фруктов ощутим сразу после выпекания, а манка делает структуру десерта пористой и необычайно нежной.

Банановый пудинг в мультиварке можно готовить как на праздник, так и в будний день. Сочетание простых продуктов поможет создать нечто особенное и оригинальное. Каждая хозяйка может внести свою изюминку, добавляя сухофрукты, а также пряности.

Но как же с тонкостями приготовления? Даже этот простой фруктовый десерт имеет свои особенности, правильно замешанное тесто – залог того, что банановый пудинг в мультиварке получится идеальным.

  • Банан отлично сочетается с ванилью, поэтому для получения яркого и гармоничного аромата можно использовать не только ванилин или ванильный сахар, но и эссенцию.
  • Взбитые белки придадут десерту пышности. В некоторых рецептах пудинга яйца взбиваются с сахаром до однородности, а потом добавляются в тесто, которое хорошо поднимается во время выпечки.

Но для получения пористого и воздушного пудинга потребуется ввести взбитые до пенообразного состояния белки.

  • Десерт обретет легкие восточные нотки, если добавить перед выпечкой немного корицы.
  • Не забывайте смазывать маслом дно чаши мультиварки, благодаря этому десерт можно будет вынуть из чаши без особых сложностей.
  • Не спешите вынимать банановый пудинг из чаши, пускай он немного остынет. Данная выпечка имеет очень нежную структуру, поэтому при изъятии горячего пудинга из можно нарушить целостность, десерт попросту разломается.
  • Проявите фантазию и подумайте, как будете подавать десерт к столу. На самом деле вариантов может быть множество. Самый простой способ подачи – посыпать сахарной пудрой, но не просто так, а через трафарет – получится оригинально.
  • Бананы можно добавлять не только к основным ингредиентам, но и украшать ими выпечку перед подачей. Тонко нарезанный кружочками банан, выложенный в виде веера поверх пудинга – интересный вариант подачи.

Теперь приступим к приготовлению.

Ингредиенты:

Процесс приготовления

Шаг 1

Отделите желтки от белочной части. Добавьте к ним необходимое количество сахара. Белки тем временем пускай охладятся в холодильнике.

Шаг 2

Взбейте желтки с сахаром до пышности, используя миксер. Затем добавьте мягкое сливочное масло.

Шаг 3

Очистите бананы, поломайте на кусочки. Добавьте требуемое количество лимонного сока и измельчите их при помощи миксера. Лимонный сок будет препятствовать потемнению бананов, при этом никак не отобразится на вкусе.

Шаг 4

Соедините яично-банановую массу с пюре из бананов. Взбейте все миксером.

Шаг 5

Влейте указанное в рецептуре количество жидкости, а именно ананасового сока. Высыпьте сюда манную крупу. Дайте манке набухнуть.

Шаг 6

Тем временем взбейте охлажденные белки до устойчивых пиков. Добавьте белковую пену к остальным компонентам теста, аккуратно перемешайте все.

Шаг 7

Смажьте чашу маслом, выложите полученное тесто. Выпекайте пудинг на режиме «Выпечка», установи таймер на 60 мин.

Шаг 8

По окончании программы, откройте крышку и дайте выпечке немного охладиться.

Шаг 9

Выложите банановый пудинг на круглое блюдо.

После полного охлаждения посыпьте десерт сахарной пудрой с использованием трафарета, украсьте ломтиками банана.

Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:

Пудинг – это воздушный десерт, который обожают дети, но я не часто готовлю это лакомство дома, поскольку мои домашние почему-то его не особо жалуют.

Решив немного побаловать себя, я приготовила банановый пудинг в мультиварке с добавлением манной крупы — все, как я люблю!Этот десерт можно также готовить и с орехами, и с ягодами, и с любыми фруктами - все дело в вашем вкусе и вашей фантазии.

Как приготовить вкусный пудинг с бананом в мультиварке

Для бананового пудинга мне понадобилось:

  • Манная крупа – ½ стакана;
  • Молоко – ½ стакана;
  • Сахар – 2 ст. ложки;
  • Куриное яйцо – 1 шт.;
  • Банан – 1 шт.;
  • Растительное масло – 1 ст. ложка.

Молоко следует немного подогреть, чтобы оно стало теплым. Так манная крупа быстрее набухнет. В теплое молоко разбить одно яичко и добавить сахар по вкусу. Размешать при помощи вилки или венчика.


Затем насыпать туда же манную крупу. Перемешать и дать постоять жидкой массе минут 10, чтобы манка набухла.



За это время надо подготовить банан. Его очистить от кожуры и нарезать небольшими ломтиками.


Чашу мультиварки смазать растительным маслом.


Выложить ломтики банана на дно чаши в один слой.


Налить ранее приготовленную смесь с манкой поверх банана.


Поставить мультиварку в режим «Выпечка» на 40 минут. У меня этот режим называется «Пирог».


Через указанное время банановый пудинг готов.


Аккуратно перевернуть пудинг на тарелку бананами верх и дать ему остыть.


Подавать пудинг порционно в качестве сладкого .


Помните, что вместо банана вы можете использовать любой наполнитель, который предпочитаете именно вы.

Здравствуйте! Сегодня расскажу о том, как приготовить банановый пудинг в мультиварке. Это лакомство можно сделать на пару. В самой чаше нежелательно, так как пудинг прилипает и из кастрюли неудобно доставать кусочки. А для приготовления на пару подойдут силиконовые или керамические формочки. Формочек нужно столько, сколько хотелось бы приготовить порций.

В отличие от духовки в мультиварке керамические емкости не потрескаются, так как вода и посуда нагреваются равномерно. Еще одним преимуществом данной техники является то, что она нагревается гораздо быстрее и так же готовит.
За основу берется манная крупа, коровье молоко и куриные яйца. Эти ингредиенты взбиваются до однородного состояния. Бананы нужно выбирать спелые, и немного плотные. Обычно они укладываются на дно емкости. Так как бананы сами по себе сладкие, то в тесто можно не добавлять сахар. Такой пудинг с бананами готовится ориентировочно 40 минут.

К столу можно подавать банановый пудинг в теплом варианте в формочке, поэтому следует подбирать красивую посуду. Лакомство можно украсить шоколадной крошкой, либо дробленым миндалем. Получается яркий, нежный и вкусный десерт. Его можно кушать с медом, карамелью или вареньем.

Ингредиенты для приготовления бананового пудинга

  1. Манная крупа – 1 ст.л.
  2. Банан – 0,5 шт.
  3. Молоко – 100 мл.
  4. Куриное яйцо – 1 шт.
  5. Шоколад темный – по вкусу.

Как приготовить банановый пудинг в мультиварке

Для взбивания взять специальную посуду или пластмассовое ведерко. Разбить в эту емкость сырое яйцо, хорошо размешать его миксером. Если добавляется сахар, то его тоже нужно насыпать.

Теперь налить свежее молоко и взбить, потом насыпать манку. Тщательно перемешать пудинг венчиками.


Банан очистить от кожуры, порезать кружочками толщиной 2-3 мм. Можно покрошить бананы кубиками.


На дно керамических формочек положить кружочки бананов.


Основную массу еще раз перемешать и поделить на две части. Разлить по формочкам, их можно не смазывать маслом.


Налить в мультиварку примерно 3 стакана воды, желательно добавлять теплую жидкость. Поставить решетку для пара и сверху расположить формочки.


Закрыть крышку техники, включить функцию «Варка на пару» и готовить 40 минут.


Теплый пудинг с бананами присыпать крошкой из темного шоколада. Этот десерт можно подавать на второй завтрак или полдник. Получается сытный и интересный перекус. Приятного аппетита!

Loading...Loading...