Яичный рулет с сыром и курицей. Яичный рулет

1. Приготовим яичный блин для рулета. Для этого разобьём яйца и слегка взобьем их вилкой или венчиком.


2. Немного майонеза, буквально пару чайных ложек сделают вкус блина более выразительным. Можно, кстати, заменить майонез сметаной. Добавить соль и перец по вкусу. Можно для плотности всыпать столовую ложку муки и тщательно перемешать, но нам хотелось, чтобы рулет был очень нежным, поэтому мы ограничились только яйцами.


3. Приготовим острую сырную начинку. Для этого плавленые сырки натрем на мелкой терке, соединим с рублённой зеленью и добавим пропущенный через пресс чеснок.


4. Заправим начинку майонезом и тщательно перемешаем, делая её однородной.


5. Испечем яичный блин для оформления закуски. Сковороду разогреем и слегка сбрызнем растительным маслом. Выльем на нее яичную массу и распределим по всей поверхности. Поджарим в течение 2–4 минут на среднем огне. Когда яйцо хорошо схватится - блин готов.


6. Мы не станем обжаривать его с другой стороны, а попросту перенесем на досточку или большое блюдо, на котором будем работать дальше. Мы попросту накрыли сковороду разделочной доской и перевернули. Таким образом нежно-желтая, не зарумяненная сторона оказалась внизу, и именно она станет внешней стороной рулета.


7. Распределяем начинку по блину, оставив небольшой край нетронутым.


8. Сворачиваем блин так, чтобы краешек без начинки закрыл рулет и оказался внизу. Можно завернуть рулет в пищевую пленку и отправить на холод на несколько часов, а можно подавать сразу.


9. Нарезаем яичный рулет с начинкой из плавленого сыра и подаем к столу. Необычная закуска с нежной основой и пикантной начинкой готова. Приятного аппетита.

Смотрите также видео-рецепты:

1) Рулет из омлета с плавленными сырками, очень простой рецепт

2) Яичный рулет с начинкой рецепт в духовке с плавленным сыром

Яичный рулет с плавленым сыром - отличная легкая закуска, приготовить которую можно буквально за 30 минут. Все просто, быстро и очень вкусно. Начинка у такого рулета может быть самой разнообразной в зависимости от вкусов и наличия продуктов в холодильнике: отварное мясо или рыба, печеночный паштет, творог с зеленью. У меня это плавленый сыр с крабовыми палочками и чесноком. Можно ограничится одним плавленым сыром с чесноком, тоже будет вкусно.

Понадобятся самые простые продукты: яйца, сметана, майонез, плавленый сыр, чеснок, соль и любая зелень.

Сначала нужно приготовить омлет. Разбиваем яйца в миску.

Добавляем сметану и солим по вкусу.

Взбиваем яйца со сметаной и солью.

Выливаем взбитые яйца со сметаной в форму для выпечки, которую нужно обязательно выстелить пекарской бумагой. Или поступить как я. У бумаги сделать небольшие бортики и выложить на противень, а потом аккуратно вылить яйца. Размер омлета на это количество ингредиентов должен быть приблизительно 20 см х 25 сантиметров.

Затем ставим форму в духовку, разогретую до 170 градусов С. Запекаем омлет до готовности минут 15-20. Он сначала вздуется, а потом осядет и будет ровным.

Пока омлет в духовке, готовим начинку. Трем на терке плавленый сыр, добавляем измельченный любым способом чеснок и нарезанную зелень петрушки или укропа.

Когда омлет немного остынет, выкладываем на него начинку ровным слоем.

Аккуратно с помощью бумаги сворачиваем рулет с более узкой стороны. Заворачиваем в бумагу и отправляем в холодильник на 30-40 минут.

Охлажденный рулет разрезаем на порционные кусочки и подаём на закуску. Это простое, но вкусное блюдо порадует вас в будни и праздники.

Приятного аппетита!

Рулет из яиц – оригинальное, вкусное и очень полезное блюдо, состоящее из свёрнутой в трубочку яичной основы с творожной, мясной или овощной начинкой. Такая закуска легко готовится в домашних условиях из доступных и недорогих продуктов, которые есть в любом магазине. Яичный рулет, испечённый к завтраку, сможет стать замечательной альтернативой поднадоевшему омлету. Блюдо обязательно понравится всем домочадцам.

Простой яичный рулет на сковороде

Из яиц можно быстро приготовить изумительно вкусный рулет, начинённый свежими овощами. Блюдо получается красивым, вкусным, питательным и идеально подойдёт для утренней трапезы в кругу семьи.

Необходимые компоненты:

  • три куриных яйца;
  • небольшая морковка;
  • молоко (3,2%) – 70 мл;
  • зелёный лук – 4 пера;
  • специи для овощей, крупная соль – на свой вкус.

Готовим:

  1. Морковку почистить от верхнего слоя, помыть и нашинковать мелкой соломкой.
  2. Зелёный лук порезать маленькими колечками.
  3. Яйца соединить с холодным молоком, всыпать специи, добавить соль и взболтать с помощью венчика до появления лёгкой пены.
  4. В полученную массу положить все порезанные компоненты, тщательно взбить ещё раз и разделить на три части.
  5. Затем нагреть сковородку с постным маслом, заполнить её одной частью яичной смеси и готовить в закрытой посуде две минуты.
  6. После этого с помощью лопатки аккуратно свернуть поджаренный блинчик в трубочку и отодвинуть к краю сковороды.
  7. Затем подлить на жарочную поверхность ещё немного масла, влить вторую порцию яичного состава, прикрыть крышкой и выдержать пару минут.
  8. Готовое изделие свернуть таким образом, чтобы первый рулет находился внутри него.
  9. По этому принципу испечь третью лепёшку, а затем завернуть в неё предыдущие трубочки.

Яичный рулет на сковороде готов, его осталось слегка остудить, порезать на кусочки и разложить по сервировочным тарелкам. Подавить угощение рекомендуется с майонезом или сметанным соусом.

Готовим по-корейски

Для любителей острых блюд есть потрясающий рецепт яичных роллов по-корейски. Благодаря пикантному вкусу и аппетитному виду необычная закуска станет прекрасным угощением во время праздничного застолья.

Необходимые компоненты:

  • головка лука;
  • четыре яйца;
  • небольшая морковка;
  • петрушка – 3 веточки;
  • соевый соус – 10 мл;
  • перец (чёрный, молотый), морская соль – сколько уйдёт;
  • соус острый – 12 мл;
  • три пера зелёного лука;
  • один болгарский перец (жёлтый).

Завтрак на ПП - отдельная статья! Он должен быть сытный и красивый, богатый белками, чтобы насытить на подольше. Я думаю что слоеный яичный рулет - это то, что надо. И еще, он такой прекрасный, что совершенно точно понравится вашим близким и не придется готовить еду отдельно для себя, отдельно для тех, кто не поддерживает ПП. А так как прослоить рулет можно самыми разнообразными начинками, то самый требовательный едок найдет себе вариант по вкусу. Можно даже воспользоваться рецептом Сусанны из "Самой обаятельной и привлекательной", а именно: " Путь к сердцу мужчины лежит через его желудок. Но главное - ни в коем случае нельзя говорить, как, что и из чего приготовлено", и еще.. "Это печенье мы назовем как-нибудь романтично… «Маэстро»". То есть мы ни за что не станем рассказывать своему мужчине. что это всего лишь слоеный омлет, и для пущей важности дадим ему имя, например: Фритата по-сицилийски. Фритата - это такой итальянский омлет, так что тут мы не наврали, так что если мы встретимся со знатоком кулинарии - он не поймает нас на обмане. А по-сицилийски - это чистой воды фантазия, но, согласитесь, звучит очень представительно!

Итак, начинаем готовить:

Что нам понадобится. Для омлета - 4 яйца, тут возможны варианты. если у вас проблемы с холестерином - берите только белки. И опять же порцию можно уменьшить - увеличить, в зависимости от того, сколько омлета по-сицилийски (хи-хи), мы хотим приготовить!


Взбиваем вилкой, на этом этапе можно посолить-поперчить, я этого не делала, тк как вообще мало солю, к тому же я планировала положить сыр и надеялась, что он соленый (внимание, спойлер! Сыр оказался - совсем пресный!).


Из взбитого яйца мы будем жарить блинчик. Для этого берем антипригарную сковороду и выливаем на нее приблизительно 1/3 часть полученной взбитой массы. Вот так:


Подождем когда блинчик немного схватится и начнем начинять его. Я сначала посыпала тертым сыром и начала скручивать в трубочку:


Знаю, что на фотографии видно не очень, но! Если вы приглядитесь, по увидите на желтом блинчике белый растаявший сыр! Это и есть мой совсем пресный сыр, как оказалось это была моцарелла.
Лопаточкой аккуратно докручиваем блинчик до формы трубочки:


Получилось на удивление аккуратно. Сдвигаем блинчик в сторону и на оставшееся место доливаем половину оставшегося взбитого яйца:


Ждем когда блинчик схватится, а тем временем готовим начинку. У меня это была запеченная индейка и сладкий перец:



Нарезаем индейку полосочками, или мелко крошим - кому что нравится, и кладем на блинчик:




Опять заворачиваем и сдвигаем на край:



Затем доливаем оставшуюся часть яичного теста и выкладываем перец:



Опять скручиваем:



Вот такой толстенькой и пышной у нас получилась "Фритата по-сицилийски". У меня, конечно, получился не самый насыщенный вкус, но я того и хотела. А ведь можно добавить соленую рыбу, креветки, каперсы или оливки и тогда будет совсем другой вкус! И слоев может быть гораздо больше. А можно полить грибным соусом... В общем, полный разгул воображения!


Желаю вдохновения! Красоты и здоровья!

(Определенно, мне надо посетить курс красивого фотографирования еды)

Loading...Loading...