Омлет в мультиварке смайл. Омлет в мультиварке. Сытный омлет по-итальянски

“Чтобы такого вкусного съесть на завтрак?”, – задумываетесь вы. И, действительно, вопрос крайне актуальный. В спешке сбора на работу или по важным делам совершенно не хочется тратить драгоценные минуты на приготовления изысканных кулинарных шедевров. В этом случае хозяйке на кухне может помочь замечательный предмет, как мультиварка.

Вещь довольно удобная и многофункциональная станет не просто помощником в борьбе со временем, но и самым настоящим другом и маленьким поваром. Более сотни программ приготовления блюд, изысканный дизайн, простой и понятный интерфейс существенно облегчают жизнь на кухне и делают ее веселей.

Самый простой рецепт приготовления

Для его приготовления нам понадобится:

  • 4 яйца;
  • мало сливочное;
  • соль;
  • перец.

Ход приготовления:

  1. Берем глубокую миску, разбиваем в нее яйца и взбиваем венчиком или вилкой до однородности.
  2. Солим, перчим.
  3. Смазываем маслом дно и стенки мультиварки. Некоторые предпочитают бросать масло прямо в омлет, но это уже на любителя.
  4. Выливаем содержимое миски в чашу мультиварки, включаем режим выпекания. Время приготовления может колебаться от 3-х до 7 минут в зависимости от модели мультиварки.
  5. Через 3-5 минут загляните, поднялся ли омлет. Если он уже достаточно поднялся и верх не жидкий, то можно выключать и подавать на стол.

Чтобы омлет был более сочным, ему нужно дать немного постоять.Выключите мультиварку, но не доставайте из нее свой шедевр, пусть он потомится несколько минут. После чего аккуратно разрежьте его лопаткой. Блюдо готово.

На видео - рецепт приготовления в мультиварке:

Если хотите разнообразить блюдо, то в него можно добавить ветчину, сыр, зелень или сезонные овощи.Для любителей завтрака на молоке, подойдет немного видоизмененный первый рецепт.

С молоком

Для этого нам понадобятся:

  • 5 яиц,
  • стакан молока,
  • масло,
  • соль перец.

Рецепт приготовления мало чем отличается от предыдущего. Только разве что добавленным компонентом и временем самого приготовления, которое увеличивается до 10-20 минут, в зависимости от модели мультиварки. Молоко в мисочке смешиваем с яйцами, солим, выливаем смесь в чашу мультиварки и вуаля – через 10-20 минут аппетитное воздушное блюдо готово.

Рецепт рассчитан на 2-х человек, поэтому для одного все компоненты делятся напополам.

На пару

Хорош так же приготовленный на пару. Так как он готовится без добавления масла, то блюдо получается нежным и воздушным. Итак, как его приготовить на пару в мультиварке.

Для этого нам понадобятся:

  • 2 яйца;
  • 150 мл молока;
  • соль;
  • при желании перец.

Ход приготовления:

  1. Взбиваем яйца с молоком до однородной массы, солим.
  2. Силиконовую формочку смазываем по желанию маслом. Делать это нужно, если хотите добиться сливочного привкуса.
  3. Выливаем смесь в формочку. Формочку с будущим омлетом устанавливаем в корзину для варки на пару.
  4. В чашу мультиварки заливаем 2 стакана воды и включаем режим «варка на пару».
  5. Через 10-15 минут омлет готов. Чтобы проверить готовность, аккуратно загляните в мультиварку. Омлет не должен быть жидким, верхняя часть должна хорошо схватиться.
  6. Переворачиваем формочку с омлетом над тарелкой, он должен хорошо отделаться.

Подаем готовое блюдо на стол. Можно по желанию украсить зеленью. В зависимости от того, какой у Вас варочный прибор, время приготовления и сами рецепты могут меняться. У каждой хозяйки есть свой рецепт, применимый к ее прибору. Самые простые из таких рецептов мы и рассмотрим ниже.

Как приготовить завтрак в мультиварке Редмонд

Нам понадобятся:

  • 6 яиц;
  • стакан молока;
  • ½ стакана муки;
  • 1 десертная ложка оливкового масла, можно заменить на подсолнечное;
  • колбаса, ветчина или вареное мясо на выбор;
  • сезонные овощи (помидор, сладкий перец);
  • твердый сыр (по желанию);
  • грибы (по желанию);
  • соль, перец по вкусу.

На дно чаши наливаем немного оливкового масла, после чего добавляем измельченные овощи, включаем на режим выпечки на 5-7 минут, чтобы овощи отдали лишнюю влагу. Пока овощи сушатся, в отдельной емкости смешиваем яйца, молоко и муку до однородной консистенции. Солим, перчим.

  1. Добавляем в смесь нарезанную зелень, тертый сыр, грибы и мясные изделия.
  2. Все аккуратно перемешиваем до однородности.
  3. После чего выливаем в чашу с овощами.
  4. Перемешиваем деревянной лопаткой и оставляем выпекаться в том же режиме выпечки на 15-20 минут.
  5. По истечении которых блюдо готово.

Рецепт рассчитан на 5 порций, если у вас не большая семья, то можно урезать рецепт до необходимого количества порций. Так же на этой основе можно приготовить белковый завтрак. Используются все те же ингредиенты, только вместо цельного яйца используется белок.

На видео - приготовление омлета:

Панасоник

Приготовление в мультиварке Панасоник отличается от подобного блюда, приготовленного в агрегате фирмы Редмонд только временем приготовления, которое увеличивается до 30 минут.

Вцелом предыдущий рецепт вполне применим и для мультиварки данной фирмы, блюдо будет ничуть не хуже.

Поларис

И напоследок хочется рассмотреть простой рецепт с сыром для мультиварки Поларис.

Для приготовления нам понадобятся:

  • 5 яиц;
  • 150 мл молока;
  • 150 г острого или соленого сыра (брынза, сулугуни и прочие);
  • масло;
  • зелень;
  • соль.

Ход приготовления:

  1. В отдельной посуде яйца взбиваем с молоком, немного присаливаем (зависит от того, насколько соленый сыр выбран).
  2. Натираем на крупной терке сыр.
  3. Чашу мультиварки смазываем маслом, после чего выливаем в нее нашу смесь.
  4. Сверху посыпаем сыром.
  5. Для приготовления кроме привычного режима «выпечка», можно выбрать режимы «мультиповар» или даже «тушение». Когда режим выбран, устанавливаем температуру на 100-110 градусов. Через 10 минут загляните в прибор, если сверху блюдо схватился, значит - оно готово.

После приготовления оставьте его на 5-10 минут, так он будет сочнее. После чего готовое блюдо выкладывают на тарелки и по желанию посыпают свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Пышный омлет с зеленью и сыром

Для приготовления омлета в мультиварке потребуется:

  • Яйцо куриное - 5шт.
  • Молоко - 250 мл (стакан)
  • Сыр - любой на ваш вкус, я взял «Костромской» 100-150гр.
  • Зелень - укроп, лук
  • Масло сливочное - 50гр
  • Соль - по вкусу (не забываем, что сыр солёный как правило)

В посуду разбиваем яйца, добавляем молоко, соль и перемешиваем.

Приготовление:

  1. Зелень мелко рубим, а сыр натираем на крупной тёрке и добавляем к омлетной массе, ещё раз тщательно перемешиваем.
  2. Чашу мультиварки смазываем маслом и вливаем полученную смесь.
  3. Закрываем крышку и устанавливаем режим «выпечка» на 20 минут.
  4. Через 20 минут восхитительно ароматный омлет будет готов, приятного аппетита!
  5. Как я уже говорил, вариантов добавок в омлет может быть великое множество. Лично мне нравится добавлять помидоры, кабачок, ветчину, грибы, сосиски (правда всё это нужно сначала обжарить а потом заливать омлетной массой) чёрствый хлеб и тд. Не бойтесь экспериментировать и да пребудет с вами наш «волшебный горшочек»!

Омлет с сосисками, приготовленный с помощью мультиварки Редмонд

Ингредиенты:

  • Репчатый лук
  • Помидор
  • Сосиски
  • Пара столовых ложек растительного масла
  • Шесть яиц
  • Шесть столовых ложек с молоком
  • Пара чайных ложек с мукой

Процесс приготовления:

  1. Включаем специальный режим «Выпечка» и обжариваем лук, нашинкованный мелкими кусочками. Сверху добавляем сосиску, которая порезана на мелкие кусочки, а потом необходимо добавить помидор, который поерзан на кубики.
  2. Выключаем мультиварку. Взбиваем молоко и яйца, добавляем муку и хорошо перемешиваем. Сверху по вкусу можно добавить перец и посолить.
  3. Включаем специальный режим «Выпечка» и заливаем взбитые яйца в мультиварочную чашу. Все тщательно перемешивается. Программа работает около двадцати минут.
  4. Используем чашку для пароварки для того, чтобы достать омлет из мультиварки.
  5. Не подумайте, что омлет – это однообразная еда, которую даже скучно готовить. Рецептов всевозможных омлетов существует великое множество! Например, мы можем предложить Вам попробовать приготовить необыкновенно приятный на вкус и уникальный омлет с помидорами.

Омлет с томатами, приготовленный в мультиварке Редмонд

Ингредиенты:

  • Три куриных яйца
  • Стакан с молоком
  • Немного колбасы
  • Немного сыра
  • Три небольших помидора
  • Зеленый лук
  • Сливочное масло
  • Специи

Процесс приготовления:

  1. Включаем специальный режим «Выпечка» и кладем в мультиварочную чашу немного сливочного масла. Таким образом, смазывается мультиварочная чаша. После этого можно положить нарезанную колбасу. В то время пока идет обжарка колбасы, можно нарезать помидоры. После обжарки колбасы кидаем в чашу помидоры.
  2. Потом разбиваются куриные яйца, и вливается столько молока, сколько кладется яиц (некоторые даже вымеряют молоко по скорлупкам). Добавляем по вкусу соли и немного взбиваем. Взбивание в данном случае необходимо для того, чтобы не было опадания омлета – однако усердствовать слишком не нужно. Следите за примерно равным количеством яиц и молока.
  3. Смешиваем помидоры с нарезанной колбасой. Режем зеленый лук и добавляем в омлетную смесь. Выливаем омлет в мультиварочную чашу. Все немного перемешиваем с помощью лопатки. Включаем специальный режим «Выпечка» примерно на двадцать минут. В то время, пока готовится омлет, необходимо потереть сыр.
  4. В конце программы добавляем тертый сыр и закрываем ненадолго крышку – ждем, пока не растает сыр.

Пышный омлет в мультиварке

Секреты приготовления:

  1. Яйца для омлета должны быть домашними и очень свежими.
  2. На 1 яйцо добавляется 1 ст.л. молока (а лучше сметаны).
  3. Яйца с молоком взбиваются вилкой совсем чуть-чуть.
  4. Омлетную смесь рекомендуется выливать в заранее прогретую чашу мультиварки.
  5. После того, как омлет приготовится, нужно дать ему слегка остыть, не открывая крышку мультиварки. Режим «Поддержание тепла» отключите заранее. Читайте еще:

Ингредиенты на 4 порции:

  • 8 свежайших куриных яиц комнатной температуры
  • 8 ст.л. молока комнатной температуры
  • 3 ст.л. рафинированного растительного масла без запаха
  • свежая зелень по желанию
  • соль по вкусу

Приготовление:

  1. Вымойте яйца, особое внимание уделив чистоте скорлупы. Разбейте их по одному в глубокую посуду и присолите.
  2. Добавьте молоко или сметану комнатной температуры. Слегка взбейте вилкой, а точнее, размешайте как следует яйца с молоком. Посолите омлетную массу по вкусу.
  3. Налейте растительное масло в сухую и чистую чашу мультиварки. Включите режим«Подогрев» и дайте маслу нагреться (на это уйдет от 5 до 10 минут).
  4. Отключите«Подогрев» , вылейте омлетную массу в чашу, закройте крышку, включите режим«Выпечка» на 20 минут и займитесь подготовкой зелени.
  5. Ее нужно вымыть и обсушить – вам ведь не нужна вода в готовом омлете? Чисто вымытую и практически сухую зелень мелко нарубите ножом.
  6. После сигнала и после того, как вы дали омлету «дозреть» и остыть в мультиварке, аккуратно вынимайте его с помощью корзины для варки на пару, нарезайте, выкладывайте на порционные тарелки и посыпайте зеленью.

Пышный омлет в мультиварке также можно приготовить с какой-нибудь начинкой. Но об этом мы расскажем в другой раз.

Приятного аппетита!

Рецепт омлета

Как приготовить вкуснейший омлет в мультиварке! Использовав наши пошаговые инструкции с фото и видео вы приготовите омлет в один миг! Приятного аппетита!

25 мин

125 ккал

5/5 (3)

Яичный омлет – это очень удачный вариант быстрого, вкусного и сытного завтрака! Также он невероятно простой в приготовлении, а яйца – универсальный ингредиент, благодаря которому есть возможность приготовить омлет с абсолютно любой начинкой по вкусу. Его даже можно сделать сладким!
Сегодня я расскажу, как сделать воздушный омлет в мультиварке.

Кухонная техника: мультиварка.

Ингредиенты

Как правильно выбрать ингредиенты

Для приготовления блюд, в составе которых имеются молоко или яйца, всегда используйте продукты, в качестве и свежести которых вы уверены.Чтобы убедиться в свежести сырого яйца, встряхните его. Если вдруг вы ощутите, что в нем что-то болтается, лучше откажитесь от употребления такого яйца в пищу.

Также существует очень простой и верный способ убедиться в степени свежести яиц. Для этого достаточно погрузить яйца в глубокую емкость с холодной водой и понаблюдать:

  • Если яйца лежат на дне, то это говорит об их свежести;
  • Тупой конец яйца приподнимается – такое яйцо подлежит обязательной термической обработке;
  • Яйца, всплывающие на поверхность воды, испорчены.

Несвежее молоко, которое начинает портиться, но на вкус и запах это определить не удается по каким-либо причинам, при кипячении сворачивается.

Рецепт яичного омлета

  1. Для начала подготовим начинку. Чистим и нарезаем полукольцами или небольшими кусочками луковицу.

  2. Промываем помидор и нарезаем дольками или также относительно некрупными кусочками, мелко рубим зелень. Репчатый лук можно заменить перьями зеленого лука, измельчив и добавив его вместе с зеленью.

  3. Теперь соединяем молоко с яйцами, добавляем соль и другие специи по вкусу и взбиваем венчиком или вилкой.


    Для того чтобы приготовленный в мультиварке омлет получился воздушнее, желтки и белки следует вводить отдельно. Для начала соедините и взбейте желтки с молоком, солью и специями, а затем постепенно добавляйте уже взбитый вспененный белок.

  4. Подготовленную начинку выкладываем на дно чаши мультиварки, заранее равномерно смазанное растительным маслом. Сверху все заливаем взбитым молоком с яйцами, закрываем крышку и выставляем режим «Выпечка» на 20 минут.
    Готовый омлет легко переложить в тарелку, если вынуть чашу мультиварки, накрыть ее внутренней частью тарелки и перевернуть полученную конструкцию вверх дном.

Видеорецепт

А в представленном видео вы можете увидеть легчайший способ приготовления омлета с овощами в мультиварке.

С чем подают такой омлет

Омлет можно подать к столу как горячим, так и холодным. Его можно скрутить трубочкой или сложить пополам, а очень большой – разрезать на кусочки.

Яичный омлет может послужить отличным гарниром. Если омлет является основным блюдом, ему отлично будет импонировать овощной салат. Также холодный омлет используется в качестве наполнителя в оригинальных рецептах салатов и супов.

  • Хотите, чтобы ваш омлет в мультиварке получился более пышным? Добавьте в его жидкую основу перед жаркой соду, буквально на кончике ножа, чтобы не перебить щелочным привкусом общий вкус омлета, и немного всколотите!
  • После сигнала об окончании работы отключите подогрев, если ваша мультиварка выполняет данную функцию после приготовления, и переждите 5-10 минут. Это позволит не утратить омлету свою пышность.

Возможные другие варианты приготовления и наполнения

Как я уже говорила в самом начале, наполнение омлета зависит от безграничности вашей фантазии. Представленный рецепт можно дополнить 100 граммами тертого твердого сыра, добавив его в яично-молочную жидкую основу для омлета.

Вы смело можете приготовить вкусный омлет с добавлением горошка, спаржи, цветной капусты или брокколи и многих других овощей, а специфика приготовления любой пищи в мультиварке под закрытой крышкой позволит вам не выпариться всем полезным веществам блюда.

Также омлет можно сделать еще более сытным, включив в него измельченную колбасу, тонкие ломтики бекона или предварительно обжаренные грибы. В мультиварке очень легко и быстро готовить омлет для детей, что немаловажно для молодых и активных мамочек. Сладкий омлет можно создать при помощи творога, яблок, бананов или же просто добавив сахар!

Заключение

Наверняка все начинали с приготовления . Но знаете ли вы, что не менее просто приготовить не менее вкусный —Омлет без молока—? Также вы можете узнать о способах приготовления и . Получается довольно интересно! А —Японский омлет— может сразить вас своим чудесным вкусом с его необычным сочетанием ингредиентов!

Пробуйте готовить омлет с другими начинками и делитесь своими рецептами с нами в комментариях! Приятного аппетита!

Омлет - это уникальное и достаточно простое блюдо, которое можно приготовить на завтрак. Благодаря мультиварке можно сделать его на пару. Такое блюдо отличается низкой калорийностью. К тому же процесс приготовления отнимает меньше времени и сил. Омлет паровой в мультиварке получается мягким и воздушным. Помимо этого блюдо, приготовленное подобным образом, сохраняет все полезные микроэлементы и витамины, которые содержатся в его компонентах.

Чем так полезен омлет

В мультиварке - это блюдо, которое рекомендуют детям и тем, кто вынужден соблюдать диету. При этом оно будет полезно всем. Его часто включают в рацион детей после года, а также тех, кто страдает определенными хроническими заболеваниями ЖКТ, среди которых - язва желудка, гастрит, панкреатит. Омлет паровой в мультиварке сохраняет большое количество полезных компонентов. В составе готового блюда присутствуют фолиевая и аргинин, лизин, лютеин, а также витамины группы В, Е, А, D и так далее.

Стоит отметить, что в омлете, приготовленном на пару, нет канцерогенов, большого количества калорий и холестерина. Именно из-за этого он идеально подходит для профилактики ожирения, заболеваний сердечно-сосудистой системы, преждевременного старения и так далее. Помимо этого омлет включен в список блюд, допустимых к употреблению при белковых диетах.

Секрет вкусного парового омлета

Паровой омлет в мультиварке, рецепт которого описан ниже, представляет собой несложное в приготовлении блюдо. Однако существует несколько секретов создания ароматного и вкусного завтрака. Итак, на что стоит обратить внимание:


Паровой омлет: как приготовить в мультиварке

Пользу данного блюда многие недооценивают. Это не только легкое, но еще и низкокалорийное кушанье, которое идеально подойдет для детей и для спортсменов. Главное - соблюдать пропорции и правила приготовления. Чтобы сделать омлет паровой в мультиварке, понадобится:

  • 3 куриных яйца.
  • 1/3 стакана молока, жирность которого составляет 1 процент.
  • Специи по вкусу.

Этапы приготовления

Делать такой омлет лучше всего в формочках для выпекания кексов. Их стоит заранее подготовить. Дно каждой формочки рекомендуется застлать фольгой или же пергаментной бумагой.

Теперь можно приступить к приготовлению блюда. В глубокую емкость следует вбить яйца и добавить молоко. На данном этапе можно ввести в омлет соль и сушеные травы. Все компоненты необходимо тщательно взбить, чтобы получилась однородная масса. Полученную смесь следует разлить в подготовленные формочки. Заполненные емкости стоит установить на решетку, предназначенную для приготовления на пару.

В чашу мультиварки следует влить около 250 миллилитров воды и установить режим «На пару». Время приготовления составляет 10 минут. Подают готовое блюдо, как правило, в формочках или же на тарелках, предварительно украсив листиками свежего базилика или петрушки. При желании паровой омлет в мультиварке для ребенка можно приготовить с овощами, сыром, творогом или же макаронами.

С томатами

Омлет на пару можно готовить с различными овощами. Лучше всего использовать помидоры. Они придают готовому блюду оригинальный вкус. Для приготовления такого омлета понадобится:

  • 3 куриных яйца.
  • Щепотка соли.
  • ½ стакана молока.
  • 1 помидор.
  • 1 чайная ложка сливочного масла.

Как готовить

Подойдет не только для завтрака, но и для ужина. К тому же делается он очень легко. Для начала следует подготовить помидоры. Их рекомендуется порезать кубиками. В миску нужно вбить яйца. Сюда же стоит добавить молоко и соль. Смесь необходимо хорошо взбить. В полученную массу добавить измельченные помидоры и снова перемешать.

Формы рекомендуется смазать сливочным маслом. Их необходимо наполнить яично-молочной смесью. В чашу мультиварки следует влить 250 миллилитров воды, а затем установить специальную решетку, предназначенную для приготовления блюд на пару. Наверх необходимо поставить формы, наполненный смесью. Готовить омлет рекомендуется в течение 20 минут в режиме «На пару». Когда форма остынет, ее следует аккуратно перевернуть и выложить готовое блюдо на тарелку.

Перед подачей омлет можно украсить. Для этого идеально подойдут веточки свежей зелени. В данном случае можно использовать петрушку либо базилик. При желании можно разнообразить начинку омлета. В смесь можно добавить ветчину и сыр. В результате получится более сытное блюдо.

Белковый омлет

При желании в мультиварке на пару можно приготовить Весь процесс отнимает немного времени. Такое блюдо подойдет тем, кто следит за своей фигурой или же соблюдает диету. Для приготовления требуется:


Процесс приготовления

Чтобы приготовить паровой белковый омлет в мультиварке, необходимо отделить белки от желтков. Сделать это можно при помощи обычной пластиковой бутылки. Яйца для начала следует разбить в тарелку. После этого в бутылку нужно аккуратно втянуть желтки, предварительно сжав емкость в руке.

В чистые белки стоит добавить соль и молоко. Продукты необходимо тщательно взбить. Это можно сделать при помощи венчика или же блендера. Полученную смесь следует влить в емкость, а затем поместить в мультиварку, на специальную решетку. Готовить омлет следует в течение десяти минут в режиме «На пару».

Время приготовления: 45 минут. Количество порций: 3 шт.

Ингредиенты

Для того чтобы приготовить омлет в мультиварке, вам понадобятся:

  • 5 куриных яиц
  • 5 ст.л. молока
  • 6-7 шт. шампиньонов
  • 10 шт. помидоров черри
  • 1 щепотка трав итальянской кухни
  • 3 ст.л. подсолнечного масла
  • 1 щепотка соли

В приготовлении омлета с помидорами и грибами использована мультиварка-скороварка Brand 6051 мощностью 1000Вт и объемом чаши 5л.

Нюансы приготовления омлетов в мультиварке

Поскольку омлеты в мультиварке получаются не у всех, обратите внимание на несколько нюансов:

В омлетах важно соотношение яиц и молока:1 ст. л. молока на 1 яйцо - это оптимальное соотношение.
Есть мнение, что взбивать яйца не следует, лучше просто смешивать. Именно так готовится пышный . Вопрос спорный. Я пробовала и так, и так. Получается хорошо и при взбивании. Поэтому попробуйте сами и определите, как вам лучше.
Яйца для омлета наливайте в прогретую мультиварку.

Приготовление

Большие фото Маленькие фото

    Шампиньоны (лучше мелкие) промойте в проточной воде, снимите верхний слой со шляпки, обновите срез на ножке и нарежьте поперек на половинки или четвертинки.

    Соедините в миске яйца, несколько столовых ложек молока (равное числу яиц), любимые приправы и соль.

    Тем временем включите режим «жарка», налейте на дно чаши мультиварки немного подсолнечного масла и запустите половинки грибов. Не закрывайте крышкой, чтобы грибы не пустили сок. Как только шампиньоны обжарятся с одной стороны, переверните их на другую.

    Добавьте целые или разрезанные на половинки помидоры черри и продолжайте обжаривать 2-3 минуты, периодически помешивая.

    Когда овощи будут слегка припущены, отключите режим «жарка» и займитесь взбиванием яиц.

    Взбейте яйца с молоком, солью и специями венчиком или вилкой, так чтобы смесь стала однородной, только не блендером или миксером, они меняют структуру белка, так что в итоге вы получите суфле.

    Разложите грибы и помидоры на дне чаши мультиварки по кругу, ближе к стенкам чаши.

    Аккуратно вылейте яичную смесь в центр чаши мультиварки, так чтобы не сдвинуть с места помидоры и грибы. Установите режим «выпечка» на 30 минут и закройте крышку мультиварки.

    Моя мультиварка-скороварка, даже в режиме «выпечка», набирает небольшое давление, в связи с этим выпечка происходит при повышенной влажности, так что мой омлет по вкусу был похож на паровой. Если же у вас обычная мультиварка (без функции скороварки) он должен получиться воздушным, пористым и нежным.

    Используя контейнер для варки на пару, достаньте омлет из чаши, перевернув его загорелой стороной наверх.

Подавайте омлет с грибами и помидорами нарезанным на кусочки и слегка остывшим к завтраку или в виде закуски.

Омлет с ветчиной без взбивания

Каким еще может быть состав омлета в мультиварке? Например, таким.

Яйцо - 9 шт, ветчина - 150 г, немного тертого сыра, помидор - 2 небольших, молоко - 11 ст. л., зелень, соль и перец по вкусу, сладкий красный перец - 1 крупный, растительное масло.

Способ приготовления аналогичен приведенному выше. Сначала обжаривает помидор и сладкий перец в небольшом количестве растительного масла. Затем добавляем к ней смесь из яиц и молока. Единственный момент, который там не учтен, - это добавление мясного продукта (в данном случае ветчины, а может быть колбаса, копченый бекон или вареное мясо) и сыра. Их просто следует добавить к овощам на стадии жарки. Затем влить к твердым ингредиентам яично-молочную смесь, зелень, соль и перец, приправы при желании, все перемешать (не взбивать!), а затем обжаривать до загустения.

В омлет в мультиварке можно добавлять любые овощи (зеленый горошек, стручковая фасоль, спаржа и др.) и грибы (если это свежие грибы, вначале их надо обязательно сварить).

В омлет можно добавлять небольшое количество сметаны (иногда сметаной заменяют молоко). Омлетам очень подходят разные приправы и травы, от хмели-сунели до сухого орегано и от зеленого лука до розмарина. Я пробовала омлет в мультиварке с добавлением шпината, крапивы и одуванчика.

Деликатный диетический омлет без добавок можно приготовить исключительно на пару в силиконовой форме, просто поместив ее в мультиварку на решетку и установив режим «Варка на пару» на 15 минут.

Пошаговые рецепты приготовления омлета в мультиварке

За экзотическим названием «фриттата» скрывается еще одна вариация омлета. Классический завтрак из взбитых яиц и молока можно превратить в самодостаточное блюдо, быстрое в приготовлении и достаточно оригинальное, чтобы подать неожиданно пришедшим гостям...

Европейское блюдо, которое готовится из разбитых сырых яиц и называется яичницей, все без исключения знают с самого детства, но немногим хозяйкам известно, что яичница в мультиварке получается намного вкуснее и никогда не пригорает. Кроме яиц, в это блюдо добавляют еще помидоры, бекон, колбасу, мясо, сыр, сырые или тушеные овощи и многие другие продукты...

Омлет в мультиварке

Омлет в мультиварке – это самый главный завтрак не только нашего времени, но и прошлых столетий. Ее приготовление описано в сотни рецептов, каждый из которых уникален. Омлет в мультиварке можно готовить абсолютно с любыми продуктами. У этого блюда совершенно нет преград для творчества. Вариант приготовления омлета в мультиварке намного проще, чем на сковороде, ведь потребует меньше внимания и способностей. Также в таком случае, яйца точно не пригорят.

Основные рецепты для приготовления вкусного завтрака

Омлет – это блюдо, с которого чаще всего начинают учиться готовить. На первый взгляд оно кажется очень простым, но при этом даже у профессионалов иногда пригорают яйца. Также жареные яйца становятся основой для многих блюд. Их можно приготовить вместе с колбасой, сыром, овощами. На нашем сайте вы сможете найти множество замечательных рецептов. В каждом из них обязательно присутствую яйца, масло и специи. Для того, чтобы сделать блюдо более мягким и воздушным, можете воспользоваться молоком или сливками. Для этого необходимо прибавить его к яйцам и немножко перемешать.

Среди начинок для омлета подойдут:
  • Грибы.
  • Помидоры.
  • Сыр-.
  • Колбаса.
  • Куриная грудинка.
  • Главное в кулинарии – это проявлять фантазию. Основу рецепта для приготовления вы сможете найти в каталоге, но приправы, ингредиенты выбирайте на свой вкус. Блюдо, приготовленное с любовью, будет высоко оценено вашей семьей. Помните о том, что если какой-то ингредиент в рецепте вам не нравится, то смело его не используйте, а замените другим, который ближе по вкусу. Главное, чтобы еда приносила удовольствие и наслаждение.

    Приготовление омлета в мультиварке – это проще, чем на сковородке. Для этого не нужно тщательно следить за яйцами, они тщательно пропекутся и наполняться нужным ароматом. Вы можете установить подходящее время таймера и только ожидать сигнала. Покрытие чаши мультиварки не пригорает и легко очищается, потому она прощает многие ошибки начинающих и опытных кулинаров и она способствует процессу обучения.

    Как разнообразить блюдо?

    Отличным вариантом окажется бекон или колбаса. Их необходимо будет прожарить около семи минут. В этом блюде можно полностью пользоваться своей фантазией и создавать самые вкусные шедевры. Не забывайте о том, что для аппетита необходимо украшать свое блюдо не только вкусом, но и внешне. Для этого подойдет соус или зелень, декоративно нарезанные овощи и все, что вам понравится.

Loading...Loading...