Овощное рагу с мясом кабачки помидоры. Как приготовить рагу из кабачков и овощей

Тема правильного питания в последнее время стала одной из наиболее обсуждаемых, и число приверженцев этого тренда с каждым днем увеличивается. Растительная пища составляет основу здорового рациона, и поэтому с целью расширения диет-меню не лишним будет узнать, как приготовить вкусное овощное рагу с кабачками в духовке. На сегодняшний день проблема дефицита продуктов у нас не стоит, что позволяет нам даже зимой и весной приобретать свежие или замороженные овощи для нашей кулинарии.

Из кабачков и других добавочных ингредиентов: овощей, круп и мяса, можно наготовить огромное количество различных диетических блюд с низким содержанием жиров (~ 5 г на 100 г продукта) и калорийности (~ 34 ккал). Каждый рецейпт приготовления овощного рагу завязан на щадящей термической обработке определенного набора преимущественно растительных продуктов с кабачками в качестве основы.

Но независимо от того, какой способ готовки мы изберем, будь то томление в мультиварке, тушение в сотейнике или запекание в духовке, мы всегда получим пример достойного, красивого, полезного и очень вкусного блюда из ароматных овощей, приготовленных в собственном соку с пряными специями и душистыми травами.

Рагу из кабачков, перца и фасоли

Ингредиенты

  • — 0,4 кг + -
  • — 1 лист + -
  • — 80 мл + -
  • — 1 луковица + -
  • — 2-3 корнеплода + -
  • — 5 шт. + -
  • — 2 шт. + -
  • 1 ч.л. или по вкусу + -
  • — 7 горошин + -
  • — 2 пучка + -

Приготовление овощного рагу с кабачком

Овощное рагу с кабачком, фасолью и с добавлением моркови — это одно из самых простых в исполнении блюд, которое сможет вкусно приготовить своими руками даже абсолютный новичок в поварских делах. А наш пошаговый рецепт, как кулинарный навигатор, будет направлять в нужное русло и поможет освоить эту кухню.

  1. Для начала отварим в подсоленной воде с добавление лавра зеленые фасолевые стручки 10 минут, а затем откинем на сито подготовленные овощи и дадим им остыть. После этого по необходимости измельчаем стручки на кусочки в 3-4 см длиной, параллельно удаляя жесткие части.
  2. Из нарезанного мелким кубиком лука и натертой на терке морковки готовим в глубоком сотейнике поджарку, после чего вводим к овощам нарезанные кубиками томаты, жарим минуты 3 и выключаем.
  3. Кабачки чистим от шкурки и семечек по необходимости, нарезаем небольшими брусочками и также отправляем в общий котел вместе с отваренной фасолью, солью и специями.
  4. Тушим при малой температуре рагу до готовности, а затем примешиваем к нему нашинкованную зелень в изобилии.

Такое угощение на постном столе может заиметь репутацию незаменимого блюда, настолько оно вкусное, но в то же время отвечает всем требованиям пищи в пост.

Овощное рагу из кабачков с рисом в духовке

Рагу из овощей с рисом и кабачками – это одно из самых простых, вкусных и диетических блюд, которое можно подать и как самостоятельное яство, и как гарнир к чему-нибудь мясному или рыбному. Несмотря на внушительную продолжительность этой кулинарной процедуры, готовить такое рагу довольно легко. И в этом вы можете убедиться на нашем рецепте.

Ингредиенты

  • Рис пропаренный – 1 стакан;
  • Бульон – 0,6 л;
  • Томаты свежие – 3 плода;
  • Кабачок – 1-2 шт.;
  • Лук – репка – 2 головки;
  • Морковка – 1 корнеплод;
  • Перец болгарка зеленый – 1 шт.;
  • Перец болгарка красный – 1 шт.;
  • Соль – по вкусу;
  • Зелень кинзы – 1 пучок;
  • Подсолнечное масло – 50 мл.


Как готовить рагу с рисом в духовке

  1. Если для готовки используется нежный молоденький кабачок, то шкуру с него срезать не обязательно, а стоит лишь ополоснуть овощ и удалить плодоножку и заднюю часть, после чего мякоть нарезаем средними кубиками. Если же на кухню попал кабачок-переросток, то удаляем кожицу и семена из него в обязательном порядке, а уже потом нарезаем кубиками.
  2. Морковку измельчаем тонкими брусочками, лук шинкуем полукольцами. У болгарского перца следует извлечь семенную сердцевину, после чего режем овощ на соломку. Томаты режем на тонкие дольки.
  3. Теперь разогретую сковородку сбрызгиваем маслом и обжариваем в ней сначала лук до золота, затем добавляем морковку, а через минут 5 и перечную нарезку. Теперь при регулярном перемешивании обжариваем овощи до полуготовности.
  4. Следующим этапом выгружаем в емкость кабачковые кубики и томаты, и как только помидорки начнут обильно выделять сок, убавляем огонь, саму овощную смесь подсаливаем и перчим по вкусу и засыпаем в общий «котел» промытый рис.
  5. Тушение рагу продолжаем примерно 2-3 минуты, а затем раскладываем наполовину готовое блюдо в керамические горшочки или в форму для запекания, и заливаем воды или овощного бульона столько, чтобы жидкость только-только прикрывала овощи.
  6. Закрыв наполненные тары крышками, отправляем их в духовку на полчаса при температурном режиме 185 о С. За это время вода должна полностью впитаться в рис.
  7. Спустя 30 минут печь выключаем, но горшочки извлекать не торопимся. Им следует дать настояться еще 10 минут, а уже затем можно вынимать готовое угощение.

Перед подачей рагу следует посыпать измельченной зеленью, и по желанию также можно добавить дробленый чеснок.

Рагу из брокколи, зеленого горошка и кабачков

Как делать супер диетический, настоящий зеленый, витаминный и легкий ужин? Если этот вопрос стал для вас решающим в выборе блюд, то наш рецепт овощного рагу из молодых кабачков станет настоящей находкой, ведь на 100 г угощения приходится всего лишь 34 ккал.

При желании заменить горошек можно свежей или консервированной фасолью, которая с тушеными кабачками гармонирует просто великолепно. Ну, а если все же решитесь применить обычную фасоль, то ядрышки перед этим необходимо будет отварить до готовности.

Ингредиенты

  • Горошек свежемороженый – 0,25 кг;
  • Брокколи соцветия – 0,3 кг;
  • Морковка – 2 корнеплода;
  • Кабачок 2 шт.
  • Лук-порей -2 шт.;
  • Зеленый сладкий перец – 2 шт.;
  • Петрушка (зелень) – 100 г;
  • Оливы масло – 35 мл;
  • Черемша – 100 г;
  • Черный порошковый перец – ½ ч.л.;
  • Соль – по вкусу.


Как приготовить рагу в сковородке

  1. Все овощи промываем, обсушиваем и чистим должным образом. С кабачка и морковки обязательно снимаем кожуру, у перца удаляем семенную часть и плодоножку, всю зелень хорошо ополаскиваем и отряхиваем от воды.
  2. Измельчаем овощи. Порей нарезаем тонкими кружками, морковку – полукольцами, перец – соломкой, кабачок – кубиками, а брокколи просто разбираем на мелкие соцветия, петрушку и черемшу очень мелко рубим.

Готовим рагу

  • В толстостенную сковороду с высокими бортами вливаем масло и оправляем на среднем огне пассироваться лук и морковку.
  • Через 5-10 минут добавляем к ним перечную соломку и черемшу и продолжаем тушить овощи, периодически перемешивая их.
  • Еще через 10 минут в емкость отправляем кабачки и снова томим блюдо 5 минут.
  • В завершении загружаем в сковороду брокколи и зеленый горошек, перчим и солим все по вкусу, также заливаем 100 мл бульона или воды и после закипания под крышкой готовим рагу еще 15 минут, после чего огонь выключаем.

Готовое рагу посыпаем мелкорубленной петрушкой, перемешиваем и настаиваем под крышкой 5 минут.

Овощное рагу с колбасой и кабачком

Сочные тушеные овощи и пленительный запах дымка от копченых колбасок в тандеме создают просто неземное угощение. Пленительный вкус, бесподобный аромат – шикарное блюдо для ужина в дачном стиле. И именно этот рецепт научит, как сделать своими руками самое вкусное рагу из кабачков с охотничьими колбасками.

Ингредиенты

  • Белокочанная капуста – 1/3 небольшого кочана;
  • Цуккини – 2-3 шт.;
  • Морковка – 1 корнеплод;
  • Белый лук – 1 луковица;
  • Помидор – 2 плода;
  • Овощная мороженная мексиканская смесь – 0,3 кг;
  • Чесночные дольки – 3 шт.;
  • Зелень укропная – 100 г;
  • Копченая колбаса – 400-500 г;
  • Соль поваренная – 5-10 г;
  • Перец порошковый черный – 1 ч.л.;
  • Паприка порошком — 1 ч.л.;
  • Кунжутное масло – 60-80 мл.


Овощное рагу летом, в любом виде и холодное, и горячее, ну очень хорошо. Готовят рагу и с кабачками, и с картошкой, и с баклажанами. Да и любыми другими овощами. И хоть оно и овощное, но готовят его даже с мясом.

В основном овощи жарят на сковороде, но можно приготовить и в духовке, и в мультиварке. Я уже давно писал статью, в которой три интересных рецепта и называется она: — овощное рагу. Обязательно посмотрите, это действительно красиво, оригинально и интересно.

Рецепты овощного рагу приготовленного в домашних условиях с кабачками, баклажанами, картофелем

Давайте рассмотрим несколько рецептов, с различными ингредиентами и по разному приготовленные.

Меню:

  1. Рецепт очень вкусного ароматного овощного рагу


    Ингредиенты:

    • Баклажаны — 5 шт.
    • Сладкие перцы — 4-5 шт.
    • Лук репчатый — 3-4 головки
    • Картофель — 600 г.
    • Помидоры средние — 3 шт.
    • Томатная паста — 1 ст. л. (или 1 стакан тертых помидор)
    • Чеснок — 5 зубчиков
    • Соль, перец по вкусу
    • Сахар — 2 ч. л.
    • Пучок базилика фиолетового
    • Пучок кинзы
    • Растительное масло

    Приготовление:


    1. Баклажаны моем и обрезав кончики с двух сторон, нарезаем крупными кусочками. Выкладываем в глубокую чашку. Всыпаем чайную ложку соли, перемешиваем и оставляем на 15-20 минут, чтобы они дали сок и ушла горечь. После этого хорошо промываем, отжимаем и обсушиваем бумажными полотенцами.


    2. Картофель нарезаем также крупно.

    Нарезку овощей старайтесь делать одного размера. Особенно для салатов, рагу. Это и красиво и удобно есть.


    3. Крупно нарезаем лук. Зелень моем, обсушиваем и измельчаем.


    4. Сладкий перец моем, обсушиваем, вырезаем сердцевину и крупно нарезаем. По возможности, используйте сладкие перцы разных цветов, красный, жёлтый, зелёный. Тогда у вас получится красивейшее рагу.


    5. У помидоров делаем крестообразный разрез на обратной от плодоножки стороне. Опускаем в кипяток на 2-3 минуты, после этого можно их вынуть и положить в холодную воду, чтобы далее работать с ними не обжигаясь, или дать просто немного остыть. Теперь свободно снимаем шкурку и крупно нарезаем.

    6. Чеснок чистим и раздавливаем чесночницей.

    Начинаем обжаривать овощи

    7. На сковороду наливаем растительное масло так, чтобы оно покрыло дно. Хорошо разогреваем и выкладываем в сковороду картофель. Обжариваем почти до готовности на сильном огне.


    8. Снимаем картофель со сковороды шумовкой и выкладываем в дуршлаг, чтобы стекли излишки жира.


    9. В это же масло отправляем баклажаны. Если вы налили первый раз мало масла, подлейте, но обязательно дайте ему прогреться. Через 5-7 минут добавляем нарезанный лук. Всё перемешиваем.

    Когда вы что-то выкладываете в сковороду, особенно горячую, не забывайте сразу же перемешать.


    10. Когда лук станет прозрачным, добавляем сладкий перец. Опять всё перемешиваем. В это же время можно добавить острый перчик, если вы любите. Мы не добавляли.


    11. Даём пару минут прогреться и возвращаем картофель в сковороду. Добавляем половину чеснока, чёрный молотый перец, можно добавить ещё и красный. Кладём томатную пасту или молотые помидоры, или томатный сок. Дольки свежего помидора, сахар.


    12. Высыпаем половину зелени.


    13. Огонь ставим на максимум. Всё аккуратно слегка перемешиваем. Не делайте кашу из овощей. Закрываем крышкой и оставляем на 5 минут. Затем добавляем оставшийся чеснок и зелень, разровняем их по поверхности овощей и слегка придавим её ложкой.

    Воду мы совсем не добавляем. Все овощи тушатся в собственном соку.

    14. Снова накрываем крышкой ещё на несколько минут.

    15. После выключаем огонь и даём настоятся ещё от 30 минут до двух часов. У кого на сколько хватит терпения.


    16. Наше овощное рагу готово.

    Подавать блюдо горячим или тёплым, предварительно посыпав свежей зеленью.

    Посмотрите на эту красоту. Жалко есть, хочется смотреть, но такой исходит от него аромат, что вытерпеть невозможно.

    Приятного аппетита!

    1. Овощное рагу с кабачками, помидорами и морковью


    Ингредиенты:


    • Кабачки — 2 — 3 шт.
    • Морковь — 1 шт. (большая)
    • Репчатый лук — 1 головка
    • Помидор — 1 шт.
    • Соль, перец, карри
    • Чеснок — 1 зуб.
    • Зеленый лук, петрушка.
    • Растительное масло для жарки

    Приготовление:

    1. Все продукты моем, обсушиваем, чистим, если нужно.


    2. У нас молодые кабачки, нарезаем их крупными ломтиками, не очищая кожицу, толщиной примерно 0,5-0,8 см. Можете нарезать чуть толще или чуть тоньше, просто от этого время приготовления блюда или увеличится, или уменьшится. Ну и слишком толстые могут быть жёсткие.

    3. Кабачки слегка подсаливаем, перемешиваем и оставляем постоять, пока занимаемся другими овощами.


    4. Морковь нарезаем крупной соломкой. Лук нарезаем тонкими полукольцами.

    5. Сковороду ставим на максимальный огонь, наливаем растительное масло и разогреваем его. Выкладываем кабачки на сковороду и обжариваем с двух сторон, пока кабачки не начнут зарумяниваться с каждой стороны.

    6. Когда кабачки обжарятся, добавляем лук и обжариваем до прозрачности лука. К луку и кабачкам выкладываем морковь. Когда овощи немного обжарились, солим и присыпаем немного карри. Если не любите карри, можете не добавлять.


    7. Отправляем в сковороду нарезанные некрупными дольками помидоры. Посыпаем любимыми специями, у нас базилик, прованские травы, смесь перцев и я всегда добавляю острый перец, но это по желанию.

    8. Закрываем крышкой и оставляем всё протушиться на 5-7 минут.

    Если любите, в этот момент можно добавить немного сливок или сметаны.


    9. В готовый салат отправляем всю нарезанную зелень. У нас здесь и зелёный лук, и петрушка, и зелёные перья чеснок. Если нет перьев чеснока, добавьте выдавленные через чесночницу один или два зубчика обыкновенного чеснока.


    10. Хорошо перемешиваем и наше вкуснейшее овощное рагу в принципе готово.

    Не перетушите овощи. Они должны быть немного с сыринкой, а не кашей.

    Раскладываем по тарелкам, украшаем веточкой зелени и подаём.

    Приятного аппетита!

    1. Рецепт овощного рагу с кабачками, баклажанами и картошкой с фото


    Ингредиенты:

    • Сладкий перец — 3 шт.
    • Баклажаны — 3 шт.
    • Помидоры — 3 шт.
    • Лук — 2 головки
    • Чеснок — 3 зубчика
    • Кабачок — 1 шт.
    • Соль, перец

    Приготовление:


    1. Вымытые баклажаны нарезаем крупными кубиками, пересыпаем солью, перемешиваем и оставляем, чтобы они дали сок и с ним стекла горечь.


    2. Картофель также нарезаем крупными кубиками. Варить картофель будем отдельно. Наливаем в кастрюлю немного воды, солим, кладём картофель и варим почти до готовности.


    3. Лук нарезаем тонкими полукольцами. В сковороду наливаем немного растительного масла, разогреваем, обжариваем лук до мягкости, а затем добавляем нарезанный крупными кусками сладкий перец.

    4. Перемешиваем и жарим 5-6 минут.


    5. С баклажанов сливаем появившуюся тёмную жидкость. Хорошо их промываем, обсушиваем бумажным полотенцем и добавляем на сковороду к луку и перцам.

    6. Всё перемешиваем. Обжариваем минут 5. Потом закрываем крышкой и тушим ещё минут 8-10, до готовности.


    7. Кабачки нарезаем не толсто полукругом или если большие, четвертинками. И обжариваем 5-6 минут на отдельной сковороде. Обязательно подсаливаем.


    8. Помидоры надрезаем крестообразно. Заливаем кипятком минуты на 2-3. Вынимаем и снимаем шкурку.


    9. Нарезаем помидоры небольшими кусочками и добавляем к баклажанам. Туда же отправляем кабачки. Солим помидоры, перчим, всё перемешиваем.


    10. С картофеля сливаем воду, готовый отварной картофель добавляем к овощам. Выдавливаем туда же чеснок. Перемешиваем. Накрываем крышкой и тушим ещё минут 5.

    Вообще овощи обжариваются на большом огне, но когда тушатся, огонь убавляем.


    Готовое овощное рагу раскладываем по тарелкам и посыпаем зеленью.

    Приятного аппетита!

    1. Видео — Овощное рагу с мясом

    Приятного аппетита!

    Вконтакте

    «Я его стушила из того, что было»

    Самое любимое, быстрое и легкое в приготовлении блюдо осеннего сезона – это овощное рагу. Его очень просто готовить, а съедается оно «на ура». В его приготовлении можно использовать все свое творчество и от этого блюдо ничуть не пострадает. Можно использовать такие ингредиенты, как: картошка, лук, морковь, кабачки, баклажаны, болгарский перец, капуста (разные виды капусты), помидоры, цуккини, кукурузу, горошек, фасоль. Из приправ можно добавлять: чеснок, зелень, базилик, орегано… Да и мясом рагу не испортить, и грибы тоже можно добавлять.

    К тому же можно экспериментировать, по-разному нарезая продукты. От этого блюдо тоже будет иметь другой вид и вкус. В общем, каждый раз, когда Вы готовите рагу – у Вас может получиться блюдо с новыми оттенками вкуса и новым внешним видом. Прелесть рагу в том, что оно получается всегда вкусным и сытным.

    Сегодня в статье несколько рецептов этого вкусного блюда:

    • Овощное рагу с мясом

    В описании каждого рецепта добавлены пошаговые фото приготовления для Вашего удобства.

    Основной принцип приготовления рагу: продукты отправляются в сковороду, а затем в кастрюлю поочередно в зависимости от их твердости. Мясо лучше приготовить заранее. Солить, перчить, приправлять лучше в середине готовки, когда все составляющие этого блюда уже собраны вместе. Чеснок добавляйте в самом конце, за пять минут до готовности овощной смеси.

    Овощное рагу с кабачками и картошкой

    Это очень простой, вкусный и быстрый рецепт.

    Ингридиенты:

    — Соусные кабачки очищенные – 2-3 шт. Выбирайте молодые плоды, у которых внутри нет крупных семечек.

    — Чеснок 2-3 зубчика

    — Картошка 1,5 килограмма

    — Соль и специи по вкусу. Можно добавить карри, прованские травы, смесь перцев молотых.

    Пошаговое приготовление рагу.

    Все вымываем.

    В разогретую сковороду высыпаем нарезанную кубиками морковку



    и слегка поджариваем под крышкой до легкого румянца. Следите, чтоб она не подгорала, а просто подрумянилась.

    Затем лучок нарезаем небольшими кубиками



    и добавляем к морковке и слегка прожариваем.

    Перчик очищаем от семечек и режем на кусочки



    добавляем в сковородку к морковке и лучку.



    С кабачков снять кожицу, очистить внутренность от семечек, если они там есть. Мелкие семечки можно оставить. Порезать кабачок на кубики размером, какой Вам больше нравится. Следует отметить, что слишком маленькие кусочки кабачка могут быстро развариться!

    Выложить кабачки в сковороду к смеси из морковки, лука и перчика. Слегка подсолить и накрыть крышкой. Не забываем помешивать!

    Пока кабачки готовятся в сковороде – это займет минут 15, не теряем времени – режем картошку крупными кубиками или крупной соломкой. Затем высыпаем в кастрюлю, заливаем водой на две трети объема картошки, ставим на огонь и солим

    Через минут 15, после того как кабачки изменились в цвете, добавляем помидоры, нарезанные кубиками, примерно такого размера как кабачок.





    Насыпаем в посуду и подаем на стол.

    Приятного аппетита!

    Овощное рагу с баклажанами и кабачками



    — Соусные кабачки очищенные – 2-3 шт.

    — Баклажаны – 2-3 шт. среднего размера.

    — Морковь – 1-2 шт. Лучше брать сладкую.

    — Лук – 1-2 шт. в зависимости от размера

    — Помидоры или томатная паста. Помидоры – 2 средних, томатная паста 2-3 ложки.

    Болгарский перец (не горький) 1-2 шт.

    — Чеснок 2-3 зубчика

    — Картошка 1,5 килограмма

    — Масло для жарки. Я использую оливковое.

    Пошаговое приготовление блюда.

    Все вымываем.

    Наливаем в глубокую сковородку масло и разогреваем.





    Очищенный от семечек перец режем на кусочки, добавляем в сковородку к морковке и лучку.



    С кабачков снять кожицу, режем на кубики размером, какой Вам больше нравится. Следует отметить, что слишком маленькие кусочки могут быстро развариться!

    Баклажаны нарезаем кубиками одного размера с кабачками.



    Выложить кабачки и баклажаны в сковороду к смеси из морковки, лука и перчика. Слегка подсолить и накрыть крышкой. Не забываем помешивать!



    Пока смесь овощей готовится в сковороде – это займет минут 15, не теряем времени – режем картошку крупными кубиками или крупной соломкой.



    Через минут 15, после того как кабачки и баклажаны изменились в цвете, добавляем помидоры, нарезанные кубиками.



    Еще через 10 минут добавьте чеснок, выдавленный через чесночный пресс или мелко порезанный.



    Посолите, добавьте специи и протушите все вместе еще минут 5.

    В кастрюлю с закипевшей картошкой добавляем смесь из сковороды, перемешиваем и варим на медленном огне примерно минут 25.

    Можно менять пропорции ингредиентов. Если Вы любите острую пищу – добавьте еще острый перчик, чеснок и специи. Если любите нежный вкусбольше кабачков и морковки.

    Рагу с кабачками и баклажанами готово, насыпаем в тарелку и подаем на стол.



    Приятного аппетита!

    Рецепт овощного рагу с картошкой и капустой в кастрюле

    — Капуста белокочанная – 600 грамм.

    — Кабачки (если сезон не прошел) тоже не помешают — 1-2 шт. небольших без косточек.

    — Морковь сладкая – 1-2 шт.

    — Лук репчатый – 1-2 шт. в зависимости от размера

    — Помидоры или томатная паста. Помидоры – 2 средних, томатная паста 2-3 ложки.

    — Болгарский перец (не горький) 1 шт.

    — Чеснок 2-3 зубчика

    — Картошка 1,5 килограмма

    — Масло для жарки. Я использую оливковое.

    — Соль и специи по вкусу. Лучше всего подойдет смесь перцев молотых, можно добавить лаврушку.

    Готовим по шагам.



    Вымываем овощи и чистим от кожуры лук, морковку и картошку, перец очищаем от семечек.

    Наливаем в глубокую сковородку масло и разогреваем.

    В разогретую сковороду высыпаем нарезанную кубиками морковку и слегка поджариваем под крышкой до легкого румянца. Следим, чтобы просто подрумянилась.



    Затем лучок нарезаем небольшими кубиками и добавляем к морковке и слегка прожариваем.



    Перец режем на кусочки,



    добавляем к морковке и лучку, перемешиваем.



    Капусту нарезаем квадратными кусочками и добавляем в сковороду к смеси из моркови, лука и перчика. Не забываем помешивать!



    Пока смесь овощей готовится в сковороде – это займет минут 15, нарезаем картошку крупными кубиками или крупной соломкой.



    Затем высыпаем в кастрюлю, заливаем водой на две трети объема картошки, ставим на огонь и солим.

    Через минут 15, после того как капуста немножко подрумянилась, добавляем помидоры, нарезанные кубиками (или томатную пасту).



    Еще через 10 минут добавьте чеснок, выдавленный через чесночный пресс или мелко порезанный. Посолите, добавьте специи и протушите все вместе еще минуты 2-3.

    Тем временем закипела картоха)



    В кастрюлю с закипевшей картошкой добавляем смесь из сковороды, перемешиваем и варим на медленном огне примерно минут 25.



    Рагу с картошкой и капустой готово, насыпаем в тарелку и подаем на стол.

    Приятного аппетита!

    Овощное рагу с мясом

    Итак, у нас есть три замечательных вкусных рецепта овощного рагу. Каждый из них можно сделать с мясом. Подробно расписывать в этой статье думаю не стоит, просто добавляем в ингредиенты грамм 400 – 500 мяса (подойдет курица, свинина или кто-что любит).

    Мясо тушим отдельно до готовности с морковкой, лучком и приправой (например, смесь перцев).



    Затем в кипящую картошку добавляем смесь овощей вместе с мясом, и варим минут 25.

    Даем настояться минут 10 и можно подавать к столу.



    Приятного аппетита!

    Картофельное рагу с кабачками и мясом — одно из тех блюд, которые сделают Ваш ужин неповторимо вкусным, ароматным и при этом полезным. В то же время продукты для него используются самые обыкновенные и вполне доступные. Сам рецепт, как говорится, из народа — соседка когда-то поделилась. От души надеюсь, что этот простой рецепт рагу понравится и Вам.

    Ингредиенты:

    • 400 гр. мяса (свинины или — на Ваше усмотрение)
    • 700 гр. картофеля
    • 300-400 гр. кабачков
    • черный молотый перец
    • 1 морковь
    • 1 репчатый лук
    • 3-4 ст. л. томатного соуса (или 1-1,5 ст. л. пасты)
    • 2-3 шт. душистого перца
    • 4 шт. перца горького горошком
    • 2 лавровых листа
    • подсолнечное масло
    • сушеные травы на выбор: (петрушка, укроп, майоран, орегано)

    Приготовление:

    1. Мясо размораживаем, промываем, некрупно нарезаем, по возможности срезая пленки и жилы.

    2. Чистим картофель и нарезаем его кубиками. Размер кубиков — на Ваше усмотрение: сли Вы любите, чтобы картошка разваривалась, нарезайте мельче, если же Вам больше нравится, когда она остается целой, нарезайте ее крупнее. Заливаем картошку холодной водой и ставим вариться.

    3. Кабачок моем, срезаем хвостик и носик. Нарезаем кабачок среднего размера кубиками.

    4. На горячую сковородку с растительным маслом выкладываем мясо и обжариваем его до легкой румяной корочки.

    5. Чистим морковку и лук, трем морковку на крупной терке или нарезаем мелкими кубиками, лук мелко режем. Обжариваем лук с морковью на той же сковородке, где жарилось мясо.
    6. Когда закипит картошка, солим воду и добавляем в кастрюлю обжаренное мясо.

    7. Картошку с мясом варим на небольшом огне 5 мин., потом добавляем нарезанные кабачки, специи (перец горошком и молотый) и сушеные травы, перемешиваем.

    8. Тушим, прикрыв крышкой, еще 5 минут и добавляем обжаренные лук с морковью, томатный соус или пасту и лавровый лист.

    9. Перемешиваем и тушим на небольшом огне до готовности.

    10. Картофельное рагу с кабачками и мясом подаем горячим. Осталось только пожелать всем приятного аппетита!

    Рады видеть Вас на сайте

Loading...Loading...