Торт желатиновый с творогом и фруктами. Творожно-желейный торт с фруктами без выпечки

Сегодня в День Рождение, я приготовила кофейный торт без выпечки из печенья и творога с добавлением желатина, это невероятное лакомство оценили все гости. Кофейный торт состоит из трех слоев, каждый имеет свой вкус. Творожный – напоминает ванильное мороженое, кофейный подарит вам нотку крем-брюле, а шоколадно-кофейный — самый пикантный и немного резкий, он добавляет изюминку десерту.

Чтобы вы смогли приготовить вкусный и быстрый торт без выпечки, смотрите рецепт с пошаговыми фото, на которых вы увидите весь процесс приготовления. Готовится десерт очень просто и быстро, но главное знать некоторые секреты, иначе есть шанс, что у вас нечего не получится. Времени на приготовления вы много не потратите, в отличие на торты, которые нужно выпекать. Ингредиенты по цене также не дорогие, мы будем использовать творог, молоко, печенье и кофе, а чтобы десерт застыл, мы будем добавлять желатин.

Подарите, своим родным на праздник творожный торт с печеньем без выпечки, который очарует всех своим легким кофейным вкусом.

Ингредиенты

  • Желатин – 25 г.
  • Вода – 200 мл

Основа:

  • Печенье песочное – 200 г.
  • Сливочное масло – 100г.

Молочный:

  • Творог жирный – 300 г.
  • Сахар – 130 г.
  • Молоко – 1 стакан (200мл)
  • Желатин (в разбавленном виде)– 10 ст.л
  • Ванилин – щепотка

Кофейный:

  • Творог – 200 г.
  • Растворимый кофе – 1 стик
  • Вода – 200 мл.
  • Сахар – 130 г.
  • Молоко – 200 мл.
  • Желатин (разбавленный)– 5 ст.л

Шоколадный:

  • Растворимый кофе – 1 стик
  • Вода – 200 мл.
  • Какао-порошок – 1 ст.л
  • Сахар – 1 ст.л
  • Желатин (разбавленный) – 5-7 ст.л

Как приготовить торт без выпечки с кофе

Очень важно! Если желатин застыл или остыл, поставьте его на медленный огонь и разогрейте до горячего состояния (не кипятить) и лишь тогда добавляйте. Каждый производитель указывает на упаковке, количество жидкости в котором нужно его растворять. Обычно это 400мл или 800мл. В моем случае 400 мл, но мне хватило 25 г, чтобы торт застыл.

Делаем основу

Крошим руками песочное печенье, хотя бы на 3-4 части, этого будет достаточно для измельчения блендером. Но если вы будите измельчать печенье толкушкой, вам нужно будет ломать как можно меньше.

С помощью блендера измельчаем песочное печенье, чтобы основа была однородной. Сливочное масло растопим до жидкого состояния. Добавляем его в крошку и перемешаем, чтобы оно равномерно распределилось. Масса получится немного влажной. Некоторые не добавляют масла совсем, но тогда десерт может крошиться при нарезании.

Чтобы сделать творожный торт без выпечки, нам понадобится разъемная форма с бортами, у меня диаметр 22 см. Берем крошку и высыпаем ее форму, рукой равномерно утрамбуем. Ставим в холодильник.

Готовим 3 творожных слоя

Затем займемся творожным (белым) слоем. Кладем часть творога 300г., добавляем молоко, сахар, ванилин. Берем погружной блендер и взбиваем все ингредиенты в однородную массу. Очень важно творог должен быть жирным, свежим, влажным и не кислым. Я покупала фермерский творог, он немного отличается от домашнего, у него текстура более нежная. Смесь получится жидкой, похожа на молочный коктейль, только немного густее. Отставим белый слой и займемся другими.

Приступим к приготовлению к кофейному слою. Насыпаем в стакан растворимый кофе и заливаем его кипятком, перемешаем, сахар добавлять не нужно. В глубокую емкость кладем остальную часть творога, насыпаем сахар и заваренный кофе.

Погружным блендером взбиваем в кремовую смесь, на вкус она будет похоже на нежный крем-брюле, без комочков. При взбивании у вас появятся воздушные пузырьки.

Теперь сделаем шоколадно-кофейный слой. В стакан высыпаем растворимы кофе и заливаем его кипятком, добавляем сахар перемешиваем. Сразу кладем какао- порошок и быстро размешаем ложкой, чтобы не осталось комочков.

Так как мы готовим — творожный торт без выпечки с желатином и наши все составляющие кофейного торта готовы, можно заняться следующим. Высыпаем желатин, лучше в кастрюльку, чтобы себя подстраховать. Теперь ставим чайник на огонь и ждем пока, он закипит, как только он закипел наливаем кипяток в стакан и заливаем кипятком, сразу мешаем ложкой до полного растворения. Это важно! Желатин добавлять только в горячем виде, иначе он не растворится, а будет кусками в десерт. Кипятить его нельзя!

Берем творожную (белую) смесь и добавляем в нее 10 ст.л желатина, с добавлением каждой ложки, сразу мешайте венчиком.

Достаем охлажденную форму с основой и наливаем молочную массу, ставим в холодильник на 30-60 минут до застывания. Если вы спешите, можете поставить застывать а морозилку на 20-30 минут.

Проверьте или застыл первый молочный слой и только тогда начинайте добавлять желатин. Берем кофейно-творожную смесь и добавляем в нее 5 ст.л горячего желатина, сразу мешайте венчиком. Можете взбивать массу 3-5 минут, чтобы она получилась более пышной. Если желатин остыл за это время, вы можете подогреть его на медленном огне, до теплого состояния.

Заливаем кофейной массой, ставим в холодильник или морозилку на 30-40 минут до полного застывания.

Теперь наливаем остатки горячего желатина в шоколадно-кофейную смесь,ту что мы делали в чашке. Перемешаем и заливаем его последним слоем. Ставим творожный торт в холодильник минимум на 6 часов, а лучше на ночь.

Достаем из холодильника кофейный торт из творога, нагреваем нож и подеваем быстро края, снимаем форму. Снова нагреваем нож и отрезаем идеальный кусочек.

Как украсить торт

Перед подачей на стол, можете посыпать десерт натертым шоколадом или украсить покупным печеньем или конфетами. А также очень красиво будут смотрятся кусочки свежих фруктов или ягод.

Угощайтесь мои дорогие! Приятного аппетита!

Советы, как приготовить вкусный торт без выпечки

  • Печенье можно использовать любое: шоколадное или ванильное. От вкуса печенья зависит вкус основы. Но если у вас под рукой его нет, а хочется очень приготовить десерт, тогда можно сделать тонкий бисквит.
  • Творог покупайте домашний и жирный. Также можно взять творожную магазинную массу, она очень нежная и не имеет запахи или специфического вкуса, только выбирайте ванильную.
  • Творог можно смешивать с молоком, сметаной, сливками, ряженкой.
  • Желатин я использовала быстрорастворимый, его нельзя доводить до кипения, иначе у него пропадут все желейные свойства.
  • Кофе обязательно покупайте растворимый, он более крепкий и еще он придает кремовою текстуру.
  • Вместо кофе можно использовать ягоды, желе, фрукты. Но их предварительно нужно обработать.
  • Итак, я вы узнали как приготовить торт без выпечки из печенья и творога с добавлением желатина всего за 30 минут, остальное время он проведет в холодильнике.

Торт из печенья без выпечки видео

Сочетание мягкого нежного творожка и прохладного студенистого желе просто восхитительно! Такой десерт не только вкусен, но еще и очень полезен, в отличие от многих известных лакомств. Творог, как известно, богат кальцием, а в желе содержаться пектины, полезные для желудка и волшебным образом восстанавливающие структуру волос и ногтей. Что же касается сахара и прочих вредных для фигуры компонентов, то полезные свойства желатина и творога с лихвой компенсируют все эти условные вредности. Так что, милые дамы, балуем себя, готовим творожно желейный торт и наслаждаемся!

Творожный желейный торт-суфле

Интересный вариант очень простого торта. Он готовится без мучных коржей, а только на основе молочного желе и творожного суфле.

Ингредиенты:

  • Творог – полкило;
  • Сахар – половина стакана;
  • Яичные желтки – 3 штуки;
  • Масло сливочное – половина пачки;
  • Желатин – 12 грамм;
  • Молоко – полтора стакана;
  • Сухое ягодное желе – 1 пакетик.

Приготовление:

Сначала замачиваем желе из пакетика, высыпав его в мисочку и залив двумя столовыми ложками кипятка. Перемешиваем, пока порошок полностью не растворится. Теперь слегка подогреваем неполный стакан молока и выливаем его в растворившееся желе. Форму для торта (а еще лучше кексницу в форме кольца) смазываем растительным маслом, выливаем туда молочно-ягодное желе и убираем в холодильник, оставляя до застывания.

Пока застывает первый слой, готовим творожную массу. Сливочному маслу даем немного подтаять, чтобы оно стало мягким, а затем растираем его с сахаром и яичными желтками, до появления пены. Продолжая взбивать масло, добавляем в него творог небольшими порциями, пока не получим однородную пышную массу. Теперь кипятим половину стакана молока и растворяем в нем желатин. Немного остужаем и выливаем в творожную массу. Выкладываем ее на застывшее молочно-ягодное желе и снова убираем форму в холодильник до застывания второго слоя.

Застывший творожный торт вынимаем из формы, опустив ее на несколько секунд в кипяток, накрыв тарелкой и быстро перевернув. Украшаем торт с творогом свежими фруктами и ягодами, цукатами или взбитыми сливками. Наслаждаемся!

Диетический творожный торт с желе

Тем, кто следит за фигурой, иногда тоже хочется полакомиться. Предлагаем вам вариант диетического десерта в виде желейно-творожного торта.

Ингредиенты:

  • Яйца – 2 штуки;
  • Мягкий несладкий творог – 1 столовая ложка;
  • Овсяные отруби – 2 столовые ложки;
  • Кукурузный крахмал – 1 столовая ложка;
  • Пшеничные отруби – 1 столовая ложка;
  • Разрыхлитель для теста – 1 чайная ложка;
  • Корица – щепотка;
  • Соль – щепотка.

Для творожного слоя:

  • Мягкий творог – 400 грамм;
  • Заменитель сахара – на свой вкус;
  • Молоко обезжиренное – 2 стакана;
  • Желатин – 10 грамм;
  • Растворимый кофе – 1 чайная ложка;
  • Ваниль – щепотка.

Приготовление:

Взбиваем яйца с солью, добавляем мягкий творог, отруби и все остальные компоненты для теста. Перемешиваем и выливаем тесто в форму для микроволновой печи. Ставим ее в микроволновку на двадцать минут и включаем печь на полную мощность. Готовый корж остужаем и вынимаем из формы.

Для приготовления творожной массы замачиваем желатин в молоке и оставляем минут на десять для набухания. Пока набухает желатин, взбиваем творог с заменителем сахара и растворимым кофе до получения однородной массы нежной консистенции. Замоченный желатин подогреваем на водяной бане, но ни в коем случае не доводим до кипения. Когда желатин растворится, остужаем желе при комнатной температуре. Остывшее, но еще не схватившееся желе выливаем в творожную массу и перемешиваем.

Корж перекладываем в разъемную форму, выливаем туда же творожную массу, аккуратно ее разравниваем и убираем форму в холодильник до полного застывания творожного слоя. Готовый торт перекладываем на тарелку или на блюдо и украшаем свежими фруктами или ягодами.

Вишнево-творожный торт с желе

Пожалуй, классический вариант творожного торта с желе. Готовить его можно с любыми фруктами или ягодами, но с вишней этот торт получается не только очень вкусным, но еще и красивым.

Ингредиенты:

  • Мука – половина стакана;
  • Яйца – 3 штуки;
  • Лимонный сок – 2 чайные ложки;
  • Холодная вода – 3 столовые ложки;
  • Сахар – треть стакана;
  • Пекарский порошок – половина чайной ложки.

Для творожного слоя:

  • Творог - полкило;
  • Сливки 20% жирности – половина стакана;
  • Сахарный песок – половина стакана;
  • Свежая или замороженная вишня – 1 стакан;
  • Желатин – 15 грамм;
  • Ванильный сахар – 1 пакетик.

Для желе:

  • Вишневый сок – 1 стакан;
  • Желатин – 1 столовая ложка;
  • Сахарный песок – 4 столовые ложки.

Приготовление:

Из свежей вишни аккуратно вынимаем косточки и откидываем ее на дуршлаг, чтобы стекал сок, который мы используем для приготовления желе. Замороженную вишню просто выкладываем в дуршлаг и оставляем размораживаться. Стекающий с вишни сок также используем для желе.

Для приготовления бисквита отделяем яичные белки от желтков, добавляем к белкам лимонный сок и воду и взбиваем их в мягкую пену. Затем высыпаем в белки сахар и продолжаем взбивать, постепенно (по одному) добавляя яичные желтки. Когда масса станет однородной и пышной, просеиваем муку, смешиваем ее с разрыхлителем и высыпаем в яично-сахарную пену. Перемешиваем и выливаем тесто в смазанную растительным маслом и присыпанную мукой форму для выпечки. Готовим бисквитный корж в предварительно разогретой до 180 градусов духовке примерно двадцать минут.

Для творожного слоя замачиваем желатин в половине стакана чуть теплой воды и оставляем его набухать. В это время разминаем творог в мисочке до однородной мягкой массы или же пропускаем его через сито, или взбиваем в блендере. Главное, чтобы творог получился без комочков. Набухший желатин смешиваем в сахарным песком, ванильным сахаром и сливками и нагреваем на водяной бане до полного растворения желатина. Важно не перегреть массу и не дать ей закипеть.

Оставляем желе остывать и займемся вишней. Аккуратно, без фанатизма отожмем ее, а весь сок сольем в отдельную посуду. Если сока получилось мало, то доводим его объем до полного стакана, доливая кипяченую воду. Остывшее желе выливаем в творожную массу, перемешиваем, кладем туда же вишню и снова все аккуратно перемешиваем, не давя ягоды.

Бисквитный корж кладем в форму с разъемными боками и заливаем сверху творожной массой. Убираем форму в холодильник. Пока застывает творожный слой, готовим вишневое желе. Замачиваем желатин, как и для творожного слоя. Сок от вишни переливаем в кастрюльку, добавляем сахар, разбухший желатин, а затем подогреваем все на водяной бане до растворения желатина.

Остужаем желе и выливаем его на застывший творожный слой. Форму снова убираем в холодильник. Торт готов, когда верхний слой желе застынет. Готовый торт вынимаем из формы, проведя острым ножом между краем торта и боками формы. Перекладываем его на блюдо и подаем к столу.

Творожно-желейный торт с кокосом и мандаринами

Очень необычный рецепт творожного торта. Удивительно нежный вкус и непередаваемое сочетание шоколадного бисквита, кокосовой стружки и мандаринового сиропа.

Ингредиенты:

  • 1 стакан муки;
  • 6 яиц;
  • 1 чайная ложка пекарского порошка;
  • 1 килограмм мандаринов;
  • 200 грамм творожной массы;
  • 200 грамм жирных сливок;
  • 2 столовые ложки кокосовой стружки;
  • 2 столовые ложки желатина;
  • 2 столовые ложки порошка какао.

Приготовление:

Для коржа готовим шоколадный бисквит. Яйца взбиваем с сахаром на водяной бане, пока их объем не увеличится вдвое. Затем постепенно добавляем просеянную муку, какао и разрыхлитель, аккуратно перемешивая тесто. Готовое тесто выливаем в смазанную маслом и присыпанную мукой форму и выпекаем в заранее разогретой духовке в течение получаса при температуре 180-200 градусов.

Пока печется корж, чистим нарезаем не очень большими кусочками мандарины и перекладываем их в сотейник. Добавляем половину стакана сахара и варим минут десять. После этого протираем еще горячую массу через сито. Две столовые ложки получившегося густого сиропа оставляем для пропитки коржа. С готового бисквитного коржа срезаем верхнюю корочку и пропитываем его мандариновым сиропом, чтобы бисквит стал влажным.

Желатин замачиваем для набухания и подогреваем на водяной бане до полного растворения. Взбиваем сливки и смешиваем их творожной массой и мандариновым сиропом, после чего снова взбиваем. Добавляем кокосовую стружку и перемешиваем. В самом конце вводим в массу желатин. Бисквит кладем в разъемную форму, заливаем творожным желе и убираем в холодильник. Когда верхний слой полностью застынет, вынимаем торт из формы, перекладываем на блюдо и посыпаем кокосовой стружкой.

Холодный творожно-желейный торт

Этот торт хорош тем, что коржи для выпекать не нужно. Их заменит обычное печенье-крекер. В некоторых рецептах данный торт известен под названием «Битое стекло».

Ингредиенты:

  • 100 грамм сухих крекеров;
  • 400 грамм сметаны;
  • Половина стакана сахара;
  • 200 грамм консервированных ананасов;
  • 1 пакетик желатина;
  • 2-3 пакетика сухого ягодного желе.

Приготовление:

Желе из пакетиков (желательно, чтобы оно было разноцветным) готовим по инструкции, разливаем в мисочки и убираем в холодильник до полного застывания. Застывшее желе нарезаем кубиками. С ананасов сливаем сироп и режем их на маленькие кусочки. Желатин заливаем тремя столовыми ложками воды, дожидаемся, когда он набухнет, и распускаем на водяной бане. Оставляем желатин остывать и взбиваем сметану с сахарным песком, а затем вливаем в крем остывший желатин, продолжая взбивать.

Теперь в эту массу добавляем крекеры, порезанное желе и кусочки ананасов. Перемешиваем и выливаем «тесто» в форму. Крекеры всплывут, но так и должно быть – они станут дном торта. Убираем форму в холодильник и оставляем до полного (полного!) застывания торта. Чтобы вынуть торт из формы, опускаем ее на несколько секунд в кипяток, накрываем тарелкой и быстро переворачиваем. Дополнительного украшения этот желейный торт не требует.

И как вам рецепты легкого творожно желейного десерта? Такой торт можно приготовить на любой праздник и просто так, по поводу и без повода. Лакомство действительно получается очень легким, нежным и вкусным. Пробуйте. Готовьте с удовольствием, и приятного вам аппетита!

Обсуждение 0

Похожие материалы

Ингредиенты:

Для творожного слоя:

  • 300 гр. творога,
  • 500 гр. нежирной сметаны,
  • 1 стакан сахара,
  • 50 гр. желатина,
  • 1 пакетик ванильного сахара.

Для желе:

  • 1упаковка цветного желе,
  • фрукты по вкусу и сезону: клубника, киви, апельсины, вишня или малина. Некоторые используют банан, но он слабо сочетается с творогом, скорее на любителя.
  • Есть вариант желейного торта с печеньем в виде основы - тогда нужно взять еще 300-400 гр. сахарного печенья и 75 гр. молока, измельчить в блендере и утрамбовать слоем около двух сантиметров на дне формы для торта.

Когда появилось желе?

Торт-желе - любимое лакомство еще с детства. Существует множество различных интерпретаций, вариантов и экспериментов на этом поприще, при этом большинство хозяек знают- испортить этот десерт невозможно и времени на приготовление уходит достаточно немного.

Если верить истории, то первое упоминание об желе уходит корнями в Средневековье, его изготавливали из воздушных пузырей осетра и по виду это больше напоминало белый кисель, чем всем знакомую сейчас желейную вкусняшку. Но в 1845 году Питер Купер, инженер, изобрел и запатентовал порошок из переработанных сухожилий и шкур животных, который и придавал ту консистенцию изделию, с которой все знакомы - желатин.

При всем отдельного блюда «желе» еще не было и только спустя сорок лет изобрели первые желейные торты с фруктовым вкусом и манящим запахом. Это был аптекарь Перт Уэйт, который тщетно пытался уговорить людей есть полезную для суставов вкусную массу.

В итоге разочаровавшись, он продал патент своему соседу-изобретателю Вудворду, через несколько лет поняв, насколько необдуманно поступил. Желе, и все его интерпретации с разными сочетаниями продуктов, начало набирать волну популярности и к тридцатым годам заняло почетное место на праздничных столах.

И вкусно, и полезно

Желейно-творожные торты приходятся по вкусу любительницам стройной фигуры и здорового питания- ведь сочетание творога и фруктов довольно приятная, но малокалорийная вещь, стоит только взять сметану с низким содержанием жира.

О полезности творога стоит сказать отдельно. Внушительное количество казеина дает возможность надолго сохранить ощущение сытости, а присутствие ниацина - стабилизировать нервную систему. При этом творог считается диетическим продуктом-для сравнения: в твороге жирность до 18%, а в твердых сырах -до 55% и более.

Особенно полезны творожно-желейные десерты с фруктами беременным женщинам. И при этом не нужно тратить время на выпечку бисквита - что по нраву многим женщинам, и так много времени проводящим на кухне. Дети в особом восторге от желе с целыми фруктами внутри, особенно если кондитер не полениться выложить из них симпатичную фигуру в виде животного или цветка.

Приготовление желейно-творожного торта пошагово

Простой рецепт приготовления желейного торта без выпечки с творогом, сметаной и фруктами предполагает следующие действия:

  1. Замочить желатин в небольшом количестве воды. Стоит заметить, что есть два вида желатина- быстрорастворимый и простой, - простому нужно время для набухания около 1 часа, а быстрорастворимому достаточно 10-15 минут.
  2. Качественно взбить блендером творог с сахаром и ванилином. Отдельно взбить в пышную массу сметану и аккуратно смешать с творожной массой. На водяной бане нагреть желатин, не допуская кипения и влить тоненькой струйкой в творожно-сметанную массу, обязательно тщательно и энергично помешивая, во избежание появления преждевременно застывших комочков желе.
  3. В разъемную форму для тортов уложить получившуюся массу, старательно разровняв поверхность и поставить на холод для застывания. Тем временем нарезать фрукты (вишню лучше оставить целую, но осторожно освободить от косточек, не поломав структуру ягоды), приготовить желе из пачки по указанному на ней способу, остудить до комнатной температуры.
  4. На застывший творожный слой не торопясь вылить две трети цветного желе, уложить в живописном порядке фрукты и опять отправить в холодильник. Оставшееся цветное желе рекомендуется держать на теплом месте-дабы оно преждевременно не застыло. Когда слой с фруктами станет желеобразным, вылить сверху остатки желе и отправить назад. Чтобы желирующие свойства укрепились, лучше подождать несколько часов, прежде чем подавать на стол.
  5. Перед подачей осторожно снять разъемные борта формы, можно украсить взбитыми сливками, целыми фруктами или шоколадными усиками.

Творожно-желейные торты с фруктами -это особое украшение любого стола, чаепития и праздника. Он хорош тем, что в разные времена года можно использовать различные фрукты, а значит вкус каждый раз будет новым и впечатляющим.

Здесь сохраняется тонкий пласт дробленого печенья и широкий слой кремообразной массы на основе творога. Но в данном случае мы обходимся без помощи духовки, добавив в начинку желатин и тем самым значительно упростив процесс и сократив время приготовления. Чтобы начинка получилась очень нежной и «шелковистой», используем соотношение творога и сметаны один к одному.

Творожный торт без выпечки с желатином и печеньем более легкий, чем бисквитные кремовые изделия. Он идеально справляется с ролью домашнего десерта в жаркую погоду, а при красивом оформлении ягодами/фруктами моментально преображается, становится нарядным и торжественным, достойным важного события. И все это без трудоемкой работы с нашей стороны!

Ингредиенты:

Для основы:

  • песочное печенье - 200 г;
  • сливочное масло - 100 г.

Для творожного слоя:

  • творог - 400 г;
  • сметана 15-20% - 400 г;
  • желатин порошковый - 10 г;
  • сахар - 120 г;
  • ванильный сахар - пакетик (8-10 г).

Для оформления:

  • желе для торта - 1-2 пакетика;
  • смесь ягод или фруктов (малина, голубика, персики и т.д.).

Творожный торт без выпечки с желатином рецепт с фото

  1. Делаем основу. Печенье дробим с помощью блендера до состояния муки, высыпаем в удобную рабочую миску. Для рецепта годится любое ломкое печенье - сладкие крекеры, «Юбилейное», «Мария» и т.п.
  2. Сливочное масло растапливаем. Остудив, заливаем песочные крошки.
  3. Перемешиваем массу, пропитывая все крупинки печенья масляной жидкостью.
  4. Берем разъемную форму (в данном примере используется емкость диаметром 22 см), для удобства прокладываем дно пергаментной бумагой. Высыпаем промасленные крошки. Равномерно распределяем и утрамбовываем пальцами, чтобы получился ровный слой одинаковой толщины.
  5. Займемся приготовлением творожного слоя (форму с основой торта пока ставим в холодильник). Соединяем в одной посуде творог, сметану, весь сахар, включая и ванильный. Растираем погружным блендером до идеальной гладкости, исчезновения всех творожных комков и сахарных крупинок. Творог для рецепта годится любой жирности, но лучше от 5% и выше, а также мелкозернистый.
  6. Желатин замачиваем в 100 мл холодной воды, позволяем гранулам набухнуть. Время набухания зависит от конкретного желатина - быстрорастворимому хватает 10 минут, обычному требуется минут 40-60 (смотрим инструкцию на упаковке).
  7. Набухшую массу прогреваем до полного растворения гранул. Простой и удобный метод - поместить пиалу с желатином в миску с горячей водой и активно перемешивать состав до получения однородной жидкости. Можно прогреть массу другим способом (микроволновка, плита, «водяная баня»), только не забываем, что желатин нельзя кипятить!
  8. Слегка остудив, тонкой струйкой вливаем растворенный желатин к творожному крему. Все время активно перемешиваем массу ручным венчиком, чтобы желатиновый состав распределился равномерно.
  9. Достаем форму с основой и заливаем слой печенья творожной смесью. Убираем в холодильник до застывания светлого слоя (потребуется 2-4 часа).
  10. Застывший десерт произвольно оформляем ягодами или фруктами. В нашем примере используются кусочки консервированных персиков, малина и голубика (можно взять другие добавки).
  11. Следуя инструкции на упаковке, готовим желе и сначала заливаем фруктово-ягодное ассорти небольшим количеством. Убираем десерт в холодильник, чтобы желейный слой «схватился» и зафиксировал все добавки. Затем заливаем торт остатками желе, возвращаем на полку холодильника.
  12. Дождавшись финального застывания, освобождаем наше изделие от формы - аккуратно проводим ножом вдоль стенок, снимаем разъемный борт. Переносим десерт на блюдо, по желанию дополняем листочками мяты.
  13. Творожный торт без выпечки с желатином и печеньем готов! Нарезаем порционными сегментами.

Приятного аппетита!

Желейные торты особенные. Они получаются красивые, яркие, насыщенные и очень полезные, ведь состоят исключительно из натуральных продуктов. Часто основой является творог. Что еще можно добавить?

Творожно-желейный торт – общие принципы приготовления

Желатин для тортов можно использовать обыкновенный или быстрорастворимый. В некоторых рецептах требуется готовое желе в пакетиках. Если конкретно не указан вкус или цвет, то можно выбрать на свое усмотрение. Желатин заливается прохладной водой, затем настаивается до полного набухания. После этого его растапливают и смешивают с другими ингредиентами.

Из чего делают торты:

Творог или творожные массы;

Фрукты, ягоды;

Сметана, йогурты;

Шоколад, какао, ваниль;

Бисквит, печенье.

Формируют десерт в мисках, которые обычно застилают пищевой пленкой или фольгой. Можно использовать разъемную форму. Творожные торты на желатине требуют времени для застывания, обычно на это уходит от 3 до 6 часов.

Простой творожно-желейный торт с клубникой

Вариант изумительного творожно-желейного торта без выпечки. Ягоды клубники лучше использовать свежие и плотные. Из этих продуктов получится достаточно большой десерт на 10 порций.

Ингредиенты

0,5 кг творога;

0,5 кг сметаны;

20 г желатина;

160 г пудры;

700 г клубники.

Приготовление

1. Творог и сметану лучше вынуть на стол заранее, пусть постоят, нужны продукты комнатной температуры.

2. Смешиваем 0,5 стандартных стакана воды и желатин. Отставляем, чтобы крупицы набухли. Ориентируемся по времени, указанному в инструкции.

3. Клубнику промываем, оставляем для стекания жидкости.

4. Смешиваем сметану с сахарной пудрой и добавляем к ним творог, взбиваем блендером до однородности.

5. Набухший желатин ставим в микроволновую печку. Подогреваем сначала 15 секунд, затем размешиваем и еще раз греем 15 секунд. Если вдруг смесь не растает, можно повторить в третий раз.

6. Выливаем желатин в творожный крем, интенсивно размешиваем, заправляем основу ванилью.

7. Подсохшую клубнику освобождаем от кончиков, выкладываем ровным слоем на дно застеленной миски.

8. Поливаем творожным кремом. Если ягоды остались, раскидываем и слегка углубляем, чтобы они не выпирали.

9. Оставляем желейное лакомство на 4 часа в холодильнике, затем миску накрываем плоским блюдом, переворачиваем торт.

Творожно-желейный торт с вишней (на основе)

Для вишневого творожено-желейного торта потребуется основа. Конечно, можно испечь полноценный корж, но здесь используется печенье, берем простое песочное пор типу «Топленое молоко», «Юбилейное».

Ингредиенты

600 г творога;

15 г желатина;

250 г печенья;

70 г масла;

1 банка сгущенки;

400 г вишни;

1 пакет вишневого желе.

Приготовление

1. Печенье разминаем в крошку, можно воспользоваться комбайном. Добавляем размягченное масло, начинаем месить. В процессе вводим несколько ложек сгущенки. Должна получиться масса, напоминающая тесто. Выкладываем на дно разъемной формы, выравниваем корж, отправляем в холодильник.

2. Желатин смешиваем с 50 мл простой воды либо вишневого сока. Оставляем на четверть часа.

3. Взбиваем творог с оставшейся сгущенкой. Если сладости недостаточно, можно добавить сахар. Кладем растопленный желатин, размешиваем.

4. Вынимаем корж из холодильника, выливаем творожный крем и отправляем застывать часа на 2. Масса должна стать плотной, чтобы вишня не проваливалась в крем.

5. Разводим желе из пакетика по инструкции. Можно взять любое другое, если нет вишневого вкуса.

6. Вынимаем косточки из ягод.

7. Раскладываем вишни поверх творожной массы, поливаем разведенным, но не горячим желе. Отправляем десерт в холодильник, выдерживаем до полного застывания.

Творожно-желейный торт «Шоколадный» на бисквите

Для этого тортика понадобится бисквитная основа, если нет желания заниматься выпечкой, можно купить корж в магазине.

Ингредиенты

7 ложек сахара;

5 ложек муки.

Для творожного слоя:

0,4 кг творога;

0,4 кг сметаны;

3 ч. л. желатина;

1 плитка шоколада;

1 ложка какао;

1 ст. сахара;

60 мл воды.

Приготовление

1. Готовим корж. До пены взбиваем яйца, постепенно насыпаем сахар. Как только он полностью раствориться, масса станет пышная и белая, засыпаем муку. Переливаем в застеленную разъемную форму, печем. Так как корж тоненький, обычно хватает десяти минут. Остужаем.

2. Высыпаем желатин в миску, добавляем воду, оставляем.

3. Взбиваем творог, сметану и какао с сахаром, приправляем ванилью, оставляем в стороне.

4. Остывший корж вынимаем из формы, убираем бумагу и возвращаем назад.

5. Ломаем шоколад кусочками, половину растапливаем на водяной бане, остальной рубим мельче и высыпаем в творог. Следом выливаем и растопленную массу, перемешиваем.

6. Теперь растапливаем желатин и тоже переливаем в творог.

7. Остается только все хорошо размешать, вылить в разъемную форму поверх коржа, оставить на 5-6 часов.

Творожно-желейный торт «Битое стекло» с бисквитом

Вариантов торта «Битое стекло» из творожной основы много. Этот десерт отличается сытностью, так как в нем присутствует бисквит. Можно взять один готовый корж, печенье или испечь по любому из рецептов.

Ингредиенты

200 г бисквита;

3 пакетика желе разных цветов;

300 г творога;

600 г сметаны;

20 г желатина;

1 ст. сахара.

Приготовление

1. Разводим желе по цветам отдельно, но воды наливаем немного меньше, чем в инструкции. Выливаем на тарелочки, слоем по сантиметру. Оставляем для застывания в холодильнике.

2. Нарезаем бисквит кубиками по 2 см либо ломаем произвольными кусочками руками.

3. Разводим желатин, наливаем к нему не более 100 мл воды.

4. Творог взбиваем со сметаной и сахаром. Добавляем растопленный желатин.

5. Вынимаем застывшее желе, нарезаем на кусочки произвольной формы.

6. Застилаем большую миску пленкой, поливаем слоем сметаны, раскладываем кусочки желе и бисквита, снова поливаем кремом. И так далее. Сверху выливаем остатки творожной массы.

7. Отправляем десерт на 5 часов в холодильник, затем «Битое стекло» нужно перевернуть на плоскую тарелку, удалить пленку.

Творожно-желейный торт «Битое стекло» с фруктами

Вариант очень яркого и легкого творожно-желейного торта, который готовится без бисквита. По вкусу можно использовать другие фрукты.

Ингредиенты

2 пакетика желе;

400 г творога;

20 г желатина;

1,5 ст. йогурта;

200 г клубники;

200 г киви;

150 г сах. пудры.

Приготовление

1. По инструкции делаем желе, оставляем до полного застывания. Лучше, если оно будет разных цветов, десерт получится красивее.

2. Желатин заливаем небольшим количеством воды, примерно 70 мл, тоже оставляем для набухания.

3. Взбиваем творог с пудрой и йогуртом. Можно взять йогурт фруктовый или натуральный, дело личного вкуса.

4. Киви очищаем, нарезаем кусочками до двух сантиметров.

5. Если клубника мелкая, то используем целиком. Если ягоды крупные, то разрезаем пополам либо четвертинками.

6. Нарезаем желе. Можно делать кусочки произвольной формы и размера, но не очень крупные.

7. Добавляем в творог растопленный желатин, тщательно взбалтываем, следом высыпаем желе и фрукты. Размешиваем.

8. Перекладываем все это в миску, застеленную пленкой. Можно взять разъемную форму небольшого размера. Ждем застывания десерта.

Творожно-желейный торт «Апельсиновый»

Этот торт отличается красивой выкладкой. Десерт очень яркий, солнечный и ароматный.

Ингредиенты

1 пакетик апельсинового желе;

3 апельсина;

500 г творога;

15 г желатина;

1 ст. сметаны;

Сахар по вкусу.

Приготовление

1. Разводим желе апельсиновое или лимонное по инструкции, остужаем и выливаем в разъемную форму. Можно использовать миску, но с ровным дном. Ставим в холодильник для застывания.

2. Разводим пока обычный желатин с 50 мл воды, пусть набухает.

3. Очищаем апельсины, нарезаем ровными кружочками до 0,5 см. Должны получиться красивые дольки с секторами.

4. Выкладываем кружки апельсинов на застывшее желе. Выбираем самые красивые кусочки.

5. Соединяем творог со сметаной, взбиваем, сахар добавляем по вкусу, вводим растопленный желатин.

6. Аккуратно поливаем апельсины сверху. Стараемся не сдвинуть кусочки.

7. Оставшиеся апельсины можно порезать мельче и раскидать сверху, слегка углубив в творог. Отправляем торт застывать.

Творожно-желейный торт из печенья с желатином

Еще одна рецептура простого торта, который не требует выпечки. Печенье можно использовать любое, но лучше мягкое, можно с шоколадным вкусом.

Ингредиенты

300 г печенья;

400 г сметаны;

150 г сахара;

1,5 ст. л. желатина;

100 г шоколада;

400 г творога.

Приготовление

1. Соединяем желатин и 50 г холодной воды, размешиваем, оставляем на 30 минут.

2. Соединяем творог и сметану, кидаем сахарный песок, размешиваем. Если нужно, то торт можно сделать слаще.

3. Теперь нужно растопить желатин, смешать с творогом.

4. Застилаем формочку пищевой пленкой, делаем творожный слой около 0,5 см.

5. Раскладываем слой из печенья. Снова творог, потом печенье. Выливаем остатки крема сверху.

6. Ставим торт застывать.

7. Шоколад нужно растопить и остудить.

8. Вынимаем торт из формы, перевернув на блюдо. Поливаем растопленной шоколадной глазурью. Даем постоять еще четверть часа и восхитительный десерт готов!

Топить желатин в микроволновой печи проще, но на водяной бане получается качественнее.

Нельзя, чтобы желе закипело и тем более проварилось. Десерт после этого не застынет.

Если торт не хочет застывать – это уже не исправить. Вариант – разложить массу в небольшие миски, украсить тертым шоколадом, орехами, кокосовой стружкой и подать такой десерт.

Loading...Loading...