Перец фаршированный в мультиварке. Как приготовить фаршированный перец в мультиварке

Мультиварка – незаменимая помощница хозяйки на кухне. Особенно ее польза ощутима, когда блюдо готовится продолжительное время, так как все это время хозяйке нет надобности проверять уровень воды и беспокоиться о том, что блюдо подгорит. Главное – выбрать подходящую программу и установить нужное время. Например, приготовить фаршированный перец в мультиварке сможет даже неопытный кулинар, при этом блюдо почти наверняка окажется вкусным, сытным и красивым.

Особенности приготовления

Фаршированный перец готовят во многих семьях, и опытным кулинарам процесс приготовления этого блюда кажется простым. Однако у неопытных хозяек могут возникать вопросы и сомнения. Чтобы блюдо получилось вкусным, необходимо знать несколько секретов.

  • Если вы собираетесь потушить фаршированный перец целиком, отдавайте предпочтением некрупным плодам, а для запекания подходят большие экземпляры. И в том, и в другом случае блюда из перцев яркого цвета смотрятся аппетитнее.
  • Выбирайте для приготовления с фаршем твердые овощи, без повреждений. Старайтесь, чтобы их размер существенно не различался, так как иначе времени на приготовление крупных перцев потребуется больше, чем мелких, а это неудобно, особенно при приготовлении блюда в мультиварке.
  • Фарш домашнего приготовления будет почти наверняка более вкусным, чем покупной. Если у вас нет возможности сделать его дома, внимательно изучите упаковку с магазинным продуктом, чтобы убедиться: он свежий и относится к высокой категории. Можно также попросить продавца сделать фарш прямо из приглянувшихся вам кусков мяса, если, конечно, в вашем магазине такая услуга предоставляется.
  • Рис перед тем, как фаршировать им перцы, необходимо отварить до полуготовности в подсоленной воде, иначе он останется в начинке слишком твердым, и вкус всего блюда будет непоправимо испорчен.

Не забывайте о том, что в мультиварке перцы можно не только потушить, но и запечь, как в духовке.

Фаршированный перец с мясом и рисом

  • болгарский перец – 1 кг;
  • рис – 100 г;
  • говядина – 0,25 кг;
  • свинина – 0,25 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • морковь – 100 г;
  • растительное масло – 50 мл;
  • томатная паста – 50 г;
  • соль, специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Мясо помойте, промокните салфеткой, порежьте на куски и прокрутите их через мясорубку, посолите, поперчите, перемешайте.
  • Рис залейте подсоленной (по вкусу) водой, поставьте на плиту, поварите после закипания в течение 15 минут. Слейте отвар, рис добавьте в мясной фарш.
  • Очистите овощи и измельчите. Лук достаточно мелко порезать, морковь лучше натереть.
  • В чашу мультиварки влейте масло, положите в нее овощи. Включите режим выпечки или жарки, обжаривайте овощи в течение 10 минут, после чего выполнение программы нужно остановить.
  • Выложите поджарку из мультиварки, смешайте с фаршем и рисом. Чашу мультиварки мыть не нужно.
  • Вымойте перцы, срежьте верхушку, из середины уберите семена, перегородки. Начините перцы, утрамбовывая начинку ложкой.
  • Поставьте перцы «на носики» в чашу мультиварки, чтобы они плотно прилегали друг к другу «боками».
  • Влейте в чашу мультиварки воду, чтобы она доходила до середины перцев.
  • Опустите крышку и активируйте на 75 минут программу «Тушение».
  • За 15 минут до окончания работы программы разведите томатную пасту в половине стакана воды, вылейте получившуюся смесь в чашу мультиварки.

Этот рецепт приготовления фаршированных перцев считается традиционным. При подаче к столу их не помешает полить сметаной.

Фаршированный перец с фаршем и грибами

  • сладкий перец – 1 кг;
  • мясной фарш – 0,5 кг;
  • шампиньоны (свежие) – 0,3 кг;
  • помидоры – 0,5 кг;
  • морковь – 100 г;
  • сливочное масло – 40 г;
  • соль, специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Почистите и измельчите ножом лук.
  • Очистите морковь, мелко ее натрите.
  • Грибы помойте, обсушите салфетками, порежьте некрупными кубиками.
  • В чашу мультиварки положите масло. Запустите агрегат в режиме выпечки. Положите в масло лук, обжаривайте его в течение 5 минут. Добавьте морковь и жарьте овощи вместе еще такое же время.
  • Половину поджарки отложите, к остальной добавьте грибы и обжаривайте их, пока не испарится лишняя жидкость.
  • Помидоры обдайте кипятком, снимите с них шкурку. Мякоть порежьте небольшими кусками произвольной формы.
  • Выньте из мультиварки грибы и смешайте их с мясным фаршем. Не забудьте его подсолить и приправить.
  • В чашу мультиварки верните отложенную часть поджарки, доложите к ней помидоры. Обжаривайте еще в течение 10 минут, после чего мультиварку можно временно отключить.
  • Помойте перцы, удалите у них верхушки вместе с семенами и перегородками. Нафаршируйте перцы мясом с грибами.
  • Не выкладывая из чаши соус, поставьте в нее перцы. Долейте воды, чтобы она доходила до середины перцев.
  • Опустите крышку мультиварки. Включите агрегат. Выберите программу «Тушение», активируйте ее на полтора часа.

Приготовленные по этому рецепту перцы получаются настолько вкусными и аппетитными, что ими можно не только накормить домочадцев, но и угостить друзей, если они нанесли вам визит.

Фаршированный перец половинками

  • болгарский перец – 0,5 кг;
  • мясной фарш – 0,4 кг;
  • кабачок – 0,2 кг;
  • репчатый лук – 150 г;
  • сыр – 150 г;
  • соль, специи – по вкусу;
  • растительное масло – 20 мл.

Способ приготовления:

  • Помойте перцы, разрежьте пополам вдоль. Осторожно, чтобы не повредить стенки, извлеките из «лодочек» семена и перегородки.
  • Кабачок очистите, разрежьте вдоль, чайной ложкой извлеките из него семена. Мякоть нарежьте маленькими кубиками.
  • Положите кабачковые кубики в фарш, добавьте соль и перец, перемешайте.
  • Мелко порежьте или пропустите через мясорубку лук, смешайте его с фаршем.
  • Положите фарш в половинки перца. Он будет лежать горкой, но так и должно быть.
  • Смажьте чашу мультиварки маслом, влейте четверть стакана воды. Опустите крышку и запустите на полчаса программу «Тушение».
  • Крупно натрите сыр, посыпьте им перцы. Установите программу «Выпечка» и запекайте фаршированный перец в этом режиме 30 минут.

«Лодочки» из перцев с фаршем из мяса и кабачков под сыром получаются очень аппетитными. Начинка будет сочной и нежной. Жаль, что в мультиварке невозможно приготовить за один заход много фаршированных и запеченных половинками перцев.

Фаршированные перцы по-итальянски

  • болгарские перцы – 0,5 кг;
  • помидоры черри – 0,4 кг;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • рассольный сыр – 0,25 кг;
  • соль, перец – по вкусу;
  • сушеный базилик – по вкусу;
  • оливковое масло – 50 мл;
  • маслины – 50 г;
  • лимонный сок – 5 мл.

Способ приготовления:

  • Перец разрежьте пополам, удалите из половинок семена и перегородки.
  • Смешайте масло (30 мл) с лимонным соком, сбрызните им перцы.
  • Помидоры помойте и разрежьте каждый на 4 дольки.
  • Положите дольки помидоров в перцы.
  • Кубиками нарежьте сыр, разложите его по «лодочкам».
  • Маслины без косточек порежьте колечками, украсьте ими перцы.
  • Сбрызните оставшимся соусом из масла и лимонного сока, посыпьте базиликом и приправами, а также измельченным с помощью ножа чесноком.
  • Чашу мультиварки смажьте маслом. Положите в нее половинки перцев.
  • Включите режим выпечки на 40 минут.

Это блюдо получается очень нежным и легким. Сыр в нем можно заменить тофу, вкус будет тоже интересным. Фаршированные помидорами и сыром перцы понравятся тем, кто следит за фигурой.

Фаршированный перец с сыром и грибами

  • болгарский перец – 0,5 кг;
  • свежие шампиньоны – 0,2 кг;
  • репчатый лук – 75 г;
  • плавленый сыр – 150 г;
  • твердый сыр – 50 г;
  • сливочное масло – 20 г;
  • масло растительное – 20 мл.

Способ приготовления:

  • Грибы и лук порежьте кубиками и пожарьте в сливочном масле, пока не испарится жидкость из грибов.
  • Плавленый сыр крупно натрите, смешайте с грибами.
  • Разрежьте перцы пополам, удалите семена и перегородки, наполните сырно-грибной пастой.
  • Смажьте чашу мультиварки растительным маслом. Запустите программу «Выпечка».
  • Через полчаса посыпьте половинки перцев твердым сыром, мелко его натерев.
  • Продолжайте готовить в той же программе еще 10 минут.

Приготовленные таким образом перцы – отличный вариант праздничной закуски. Они будут вкусными, даже если их охладить.

В мультиварке можно приготовить перец с разными видами фарша. Целые перцы лучше в мультиварке тушить. Перец половинками целесообразно запекать. В итоге можно сделать сытные блюда на каждый день и к празднику.

Фаршированный перец с некоторого времени в нашей семье очень популярное блюдо. Точнее, с того момента, как выяснилось что у моего мужа — это самая любимая еда. По приезду к любым родственникам нас встречают перцы. С появлением мультиварки и я поддалась всеобщей любви к перцам и делаю их быстро и с удовольствием. Для фаршированного перца с мясом и рисом в мультиварке нам понадобиться совсем немного ингредиентов…

  • Фарш 500 грамм (я беру смешанный свинина-говядина, можно и куриный, например)
  • Перец 8 штук
  • Морковь 1 штука
  • Лук 1 штука
  • Яйцо 1 штука
  • Рис 70 грамм
  • Соль, специи.

Время приготовления: 20 минут варка риса + 15 минут + 1,5-2 часа на программу “тушение”

Количество порций: 4-6 порций

Способ приготовления фаршированного перца в мультиварке

Ставим варить рис и начинаем подготовку к фаршу. Моем и чистим перцы. “Крышечку” перца не выбрасываем ни в коем случае. Перцы оставляем в покое и режем мелко лук, трем на терке морковь и рубим оставшиеся от перца “крышечки”. (Кстати, можно их не рубить и даже не отрезать зеленые хвостики – а потушить вместе с перцами, а потом использовать в качестве украшения – так мы и поступим на этот раз.)


Затем делаем традиционную зажарку. Столовая ложка растительного масла, порезанный лук и включаем программу “тушение”. Через пять минут забрасываем к луку морковь и рубленный перец, тщательно перемешиваем и оставляем еще на 7-10 минут.


Когда зажарка готова выключаем мультиварку и переходим к приготовлению фарша. Для этого смешиваем вареный рис, фарш, половину зажарки, яйцо с солью и специями. Мешать нужно очень тщательно. Проще всего в комбайне, конечно же.


Теперь начиняем перцы фаршем, аккуратно закладываем столовой ложкой и выравниваем верхушку, чтобы было без горки. Получившиеся перцы выкладываем в котелок мультиварки, желательно в положении “стоя”, чтобы фарш не вытек в процессе кипения. Заливаем в чашу воды на три четверти высоты перца. И включаем режим “тушение”.


Если у вас пятилитровая мультиварка и плохой глазомер, как у меня, то перцы все у вас не влезут “стоя”. Я выложила два лишних сверху, вторым слоем. Качество приготовления от этого ничуть не страдает, потому что в мультиварке равномерный нагрев и верхние фаршированные перцы готовятся практически на пару.


Это блюдо крайне просто в приготовлении и, главное, очень быстро. Можно начинить сразу пару десятков перцев и забросить их в морозилку. Можно начинять уже замороженные перцы, при этом они не потеряют форму при приготовлении.

Перец готовится довольно быстро, я люблю подержать его хотя бы до полутора часов, но можно смело выключать уже через час.

Подавать лучше всего со сметаной и зеленью.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Нажмите на сердечко:

Всего коментариев 13:

    Половину зажарки- в фарш, а другую половину…?

    • …оставляем на дне мультиварки и сверху на нее перчики выставляем:)

    у меня получилось ОЧЕНЬ!вкусно по этому рецепту.,тем более первый раз,только начинаю осваивать мультиварочку,я в восторге!большое спаибо!теперь хочу попробовать буженину

    Очень вкусно получилось….муж был в восторге…

    Мария, спасибо за рецепт! очень вкусно, очень! еще и с «крышечками» интереснее))

  1. С помощью мультиварки можно творить чудеса на кухне без особых усилий и затрат времени. Этот прибор умеет готовить отличные пышные бисквиты, варить супы, тушить мясо. Вся еда получается не просто вкусной, но еще и очень полезной, ведь готовятся продукты с минимальным количеством масла. Попробуйте сделать в мультиварке любимые фаршированные перцы.

    Как приготовить фаршированный перец в мультиварке

    Можно подумать, что приготовить фаршированный перец в мультиварке – очень легко и просто. Однако даже у такого простого блюда есть ряд аспектов, которые придают перцам изысканный вкус и неповторимый аромат. Опытные кулинары советуют:

    • выбирать для фаршировки только свежие и мясистые овощи одинакового размера;
    • рис и другие ингредиенты, кроме фарша, перед начинкой нужно отварить или обжарить до полуготовности;
    • всегда учитывать мощность и модель устройства, так как готовить фаршированный перец в мультиварке нужно разное количество времени, в зависимости от фирмы;
    • чтобы сделать сытный ужин, для фарша нужно выбирать телятину, баранину, свинину, а вот курица больше подойдет для нежного диетического блюда;
    • важно не только правильно делать начинку для фаршировки, но и тщательно ее перемешать, иначе она пропечется неравномерно;
    • фаршированные перцы в мультиварке получатся вкуснее, если для фарша использовать орегано, сушеный укроп, куркуму или хмели-сунели;
    • после того, как положите на дно чаши заготовки, обязательно долейте соус или кипяченую воду, иначе продукты будут жариться, а не тушиться.

    Перец фаршированный в мультиварке – рецепт с фото

    Готовить с пошаговыми инструкциями, описанием и фото гораздо проще, особенно если тонкости кулинарии вы только начали осваивать. Такие рецепты помогают подробнее разобраться в деталях и заранее увидеть окончательный результат. Кроме того, с помощью таких мастер-классов можно не только научиться готовить правильно, но еще оформлять красивую подачу и делать эффектную презентацию. Попробуйте освоить любой рецепт приготовления фаршированного перца из предложенных ниже вариантов и найдите тот, который больше придется по вкусу.

    С мясом

    Начинить внутренности болгарского перца можно практически всем, что найдется под рукой, но гораздо вкуснее, сытнее и аппетитнее получается блюдо с добавлением мяса и гречки. Если не хотите долго возиться с подготовкой продуктов, с вечера отварите гречневую кашу, пропустите мясо через мясорубку и обработайте овощи. В таком случае время приготовления составит всего полчаса.

    Ингредиенты:

    • гречка – ½ стакана;
    • лук – 3 головки;
    • перец – 8 стручков;
    • мясо – 500 г;
    • паста – 4 ст. л.

    Способ приготовления:

    1. В подсоленной воде отвариваем до полуготовности гречневую кашу.
    2. На сковороде пассеруем мелко нарезанный лук.
    3. Готовый лук соединяем с гречкой, приправляем специями. Смешиваем кашу с мясом.
    4. Наполняем начинкой подготовленные овощные формочки, складываем на дно мультиварки.
    5. Заливаем заготовки томатным соусом, сделанным из пасты и 3 стаканов теплой воды.
    6. Потушить фаршированный перец с мясом нужно в режиме «Суп» около 45 минут.

    С мясом и рисом

    Очень часто в качестве мясной составляющей хозяйки используют готовый свино-говяжий фарш, но его вполне можно заменить обычным куриным филе. Нарежьте мясо курицы совсем мелкими кубиками и обжарьте в сотейнике с луком, либо измельчите грудку в блендере. Если же хочется чего-то особенного, нового, необычного, то вместо сырого филе возьмите запеченную или копченую курочку.

    Ингредиенты:

    • готовый рис – 1 ½ стакана;
    • куриное филе – 0,5 кг;
    • чеснок – 2 зубчика;
    • томатная паста – 1/3 стакана;
    • сметана – 1 ст.;
    • вода – 4 ст.

    Способ приготовления:

    1. На режиме для жарки готовим пассерованный лук.
    2. Филе нарезаем кубиками, закидываем к луку и обжариваем с добавлением сметаны 5-7 минут.
    3. Смешиваем мясную смесь с рисом, добавляем чеснок и специи. Наполняем начинкой все перчины.
    4. Выкладываем заготовки в мультиварку, вливаем к ним томатный соус и воду.
    5. Закрываем крышку устройства, выбираем программу «Суп».
    6. Для тушения перца, фаршированного мясом и рисом, нужно 45 минут.

    Классический­

    Встречайте перцы фаршированные – рецепт классический! Вкус этого блюда знаком многим с самого раннего детства. Иногда может показаться, что он настолько неуловим, что повторить его в наши дни невозможно, но мечты всегда сбываются. Как приготовить вкусный нежный перец с начинкой из риса и фарша, вы узнаете из этого пошагового рецепта с фото. Не затягивайте с готовкой, порадуйте свою семью любимым блюдом прямо сегодня.

    Ингредиенты:

    • перец – 10 шт.;
    • фарш – 500 г;
    • отварной рис – 1 ст.;
    • лук – 3 головки;
    • морковка – 2 шт.;
    • чеснок – 2 дольки;
    • сметана – 1 ст.

    Способ приготовления:

    1. Смешиваем рис с пассерованными овощами и фаршем. Приправляем начинку специями, добавляем чеснок.
    2. Наполняем овощные коробочки начинкой. Укладываем заготовки в мультиварку.
    3. Смешиваем специи, полстакана воды со сметаной. Выливаем подливу.
    4. Закрываем крышку устройства и выбираем на дисплее режим «Тушение» на полтора часа.

    Диетический в мультиварке

    Найти диетический рецепт фаршированного перца в мультиварке с фото не такая уж простая задачка, но вполне выполнимая. Попробуйте заменить основные ингредиенты – мясо и рис, полезными овощами. Пищевая ценность такого блюда составит всего 58 кКал. Для сравнения, в перце, приготовленном по классическому рецепту, где присутствует мясо с рисом, энергетическая ценность доходит до отметки в 91 кКал.

    Ингредиенты:

    • перцы – 6 шт.;
    • помидоры – 2 шт.;
    • морковка – 2 шт.;
    • луковица – 1 шт.;
    • консервированная фасоль – 1 банка;
    • чеснок – 2 дольки.

    Способ приготовления:

    1. Мелко нарезанные овощи пассеруем с чесноком и специями на растительном масле.
    2. Перемешиваем с консервированной фасолью, начиняем овощной смесью половинки перчин.
    3. Выкладываем заготовки на дно мультиварки, заливаем водой.
    4. Выставляем на дисплее программу «Варка» на полчаса.

    С фаршем

    Мультиварка – замечательная кухонная помощница. Если бы это устройство можно было сравнить со сказочными персонажами, то она бы стала домашней золушкой. Вам нужно только подготовить продукты и сложить их в чашу, остальное чудо-машина сделает сама. Не менее важно и то, что перцы в мультиварке никогда не подгорят, а про готовность блюда оповестит звуковой сигнал.

    Ингредиенты:

    • перцы – 10 шт.;
    • фарш – 0,5 кг;
    • готовый рис – 1 ст.;
    • лук – 100 г;
    • морковь – 100 г;
    • томатная паста – 2 ст. л.

    Способ приготовления:

    1. Лук с морковью мелко нарезаем, пассеруем на подсолнечном масле, а затем смешиваем с рисом и фаршем.
    2. Наполняем начинкой овощи. Ставим заготовки хвостиком вверх на дно мультиварки.
    3. Смешиваем томатную пасту с водой, заливаем подливкой овощи.
    4. Включаем программу «Тушение», ставим таймер на 75 минут.
    5. За 15 минут до окончания приправляем блюдо специями.

    С рисом

    В наши дни многие стали придерживаться православных канонов. Когда за окном только начинает падать снег или, наоборот, побежали первые весенние капели, всех верующих ожидает испытание души – пост. Очень важно в этот период не просто придерживаться всех церковных законов, но и правильно составить рацион. Фаршированные перцы без мяса станут отличным дополнением к меню.

    Ингредиенты:

    • перец – 6 шт.;
    • грибы – 250 г;
    • лук – 1 головка;
    • морковь – 1 шт.;
    • рис – 150 г;
    • томатный сок – 1 ст.

    Способ приготовления:

    1. Вначале необходимо сварить, промыть и остудить рис.
    2. Измельчите в блендере лук с морковью, смешайте овощи с рисом.
    3. Грибы нарежьте мелкими кубиками, пассеруйте на подсолнечном масле, пока не уйдет вся жидкость.
    4. Добавьте грибы к рисово-овощной смеси.
    5. Наполните начинкой овощи, установите их в вертикальном положении в мультиварку.
    6. Влейте томатный сок или сливочный соус, закройте крышку устройства.
    7. Для готовки выберите режим «Тушение».

    С овощами и фаршем

    Еще один простой рецепт вкусного перчика, который дополнительно фаршируется овощами. При желании его всегда можно немного видоизменить, например, добавить замороженную стручковую фасоль, каперсы, а репчатый лук заменить зеленью. Тут многое будет зависеть от ваших предпочтений. Не забывайте только предварительно разморозить замороженные продукты и слить воду, иначе ароматное блюдо может быть испорчено.

    Ингредиенты:

    • перец – 1 кг;
    • мясная смесь – 600 г;
    • рис отварной – 1 ст.;
    • лук – 1 шт.;
    • морковь – 1 шт.;
    • томатная паста – 3 ст. л.;
    • сметана – 1 ст.

    Способ приготовления:

    1. Половинку перцев режем тонкой соломкой, вторую отвариваем в кипятке 3 минуты.
    2. Шинкуем мелкими кубиками лук с морковью, пассеруем овощи до готовности с перцем и солью.
    3. Смешиваем лук, морковь, рис с фаршем.
    4. Заполняем начинкой полости в отварном перце.
    5. Выкладываем заготовки на дно чаши, заливаем томатно-сметанным соусом.
    6. Тушить будем на режиме «Суп» 20-30 минут.

    Без риса

    Зачем нужен рис в начинке для перцев? Он помогает всем ингредиентам склеиться друг с дружкой, добавляет вкуса и калорийности блюду. Если вы не большой ценитель этой крупы или ее просто не оказалось в данный момент под рукой, не отчаивайтесь, а просто замените рис овощами: свежими грибами, морковью и помидорами. Получится ничуть не хуже традиционного блюда.

    Ингредиенты:

    • перчики – 5-7 шт.;
    • фарш – 500 г;
    • лук – 3 шт.;
    • грибы – 300 г;
    • томаты – 4 шт.;
    • морковь – 1 шт.

    Способ приготовления:

    1. Лук с морковью трем на терке и пассеруем в мультиварке на режиме «Жарка» до полуготовности.
    2. Перекладываем половину овощей в миску, а в мультиварку добавляем грибы.
    3. Смешиваем обжаренную начинку с фаршем.
    4. Обдаем томаты кипятком, снимаем кожицу и мелко режем.
    5. Добавляем к томатам вторую часть лука с морковью, заливаем половиной стакана воды и тушим 5-7 минут.
    6. Фаршируем заготовки первой начинкой. Выкладываем в мультиварку.
    7. Сверху на них кладем томатную заправку, закрываем крышку.
    8. Для тушения выбираем программу «Суп» и устанавливаем таймер на 45 минут.

    Как приготовить замороженный фаршированный перец

    Не только производители кухонной техники спешат на помощь молодым хозяйкам, ответственные поставщики продуктов тоже желают помочь. Поэтому на прилавках магазинов в продаже появился замороженный перчик. Главная задача полуфабрикатов – сократить время на готовку сытного и питательного обеда. Как приготовить замороженный фаршированный перец в мультиварке правильно? Обо всех тонкостях лучше остальных слов расскажет этот рецепт.

    Ингредиенты:

    • фарш – 0,25 кг;
    • замороженный перец – 2 шт.;
    • отварной рис – ½ ст.;
    • тертый сыр – 50 г;
    • лук – 1 головка.

    Способ приготовления:

    1. Отварной рис смешиваем с фаршем и мелко нашинкованным луком.
    2. Наполняем внутренности замороженных перчин начинкой, складываем в пароварочную чашу мультиварки.
    3. Чтобы приготовить замороженные овощи, устанавливаем на дисплее режим «На пару», а время приготовления увеличиваем вдвое.
    4. После звукового сигнала открываем крышку, но перец не достаем. Украшаем блюдо тертым сыром и включаем режим «Выпечка».
    5. Зажариваем верхушки в течение 7-10 минут.

    Ознакомьтесь и с другими рецептами, как приготовить вкусный .

    Видео

    Каждая хозяйка любит баловать своих домочадцев вкусной и разнообразной едой. Фаршированный перец замечательно подходит в качестве повседневной пищи и превосходен для праздничного стола.

    Преимущества мультиварки и способы приготовления блюда

    Существует множество рецептов готовки перчиков в мультиварке: его можно тушить с томатной пастой, в бульоне, сметанном соусе, овощной подливе. Какую начинку не использовали бы для приготовления (фарш, грибы, овощи, креветки или гречка), перчики получаются вкусными и ароматными. При подаче их поливают подливой, в которой они тушились.

    Достоинства мультиварки

    1. Отложенный старт: прибор сам начнет готовить;
    2. Устройство дарит чуть более часа свободного времени. Вам не придется контролировать готовку;
    3. Скорость: блюдо готовится в быстрые сроки за счет наличия в мультиварке функции скороварки;
    4. Защита от подгорания: благодаря тефлону, покрывающему чашу, не стоит опасаться, что пища подгорит;
    5. Безопасность: Вам не придется бояться обжечься горячим паром.

    Рецепт фаршированного перца в мультиварке с мясом и рисом

    Время приготовления

    калорийность на 100 грамм


    Это довольно простое блюдо, отличающееся сочностью, ароматностью и ярким вкусом. Достоинство этого способа – можно готовить и зимой, предварительно заморозив перчики или законсервировав их.

    По окончании готовки выложите фаршированные перцы в тарелку и украсьте их зеленью.

    Рецепт фаршированного перца, запеченного с сыром

    Этот вариант блюда выполняется в виде лодочек. Рекомендуется брать разные виды мясного фарша, чтобы фаршированные перчики получились вкуснее.

    Время приготовления – 30 минут.

    Калорийность: 96,2 ккал на 100 г

    Пошаговый рецепт:

    1. Помыть и тщательно почистить от семян перцы. Затем порезать их на половины, так, чтобы в итоге получилось 8 шт;
    2. Лук и зубчики чеснока моются, чистятся и мелко нарезаются вместе с пучком укропа;
    3. Добавляем в куриный фарш измельченные зубчики чеснока, репчатый лук, зелень и соль. Затем начинку хорошо вымешиваем;
    4. Половинки болгарского перца заполняются приготовленным фаршем так, чтобы осталась ½ порции фарша, которую можно использовать для второй порции фаршированного перца;
    5. Смажем чашу мальтиварки растительным маслом, после чего на нее выкладываются половинки фаршированного перца;
    6. Включить режим «Выпечка» на полчаса;
    7. Пока блюдо готовится, сыр пропускается через крупную терку;
    8. Перед завершением открыть мультиварку и посыпать половинки сыром. Закрыть крышку и дождаться готовности фаршированного перца;
    9. По истечении времени открыть крышку, и посыпать на подтаявший сыр порезанную свежую зелень;
    10. Достать половинки фаршированного перца и разложить на тарелки.

    Для приготовления блюда используются такие сорта сыра, как моцарелла и брынза. Кроме того, можно брать разные твердые виды сыра.

    Рецепт перца в мультиварке с простой подливой

    Для приготовления используется паста с водой. И хотя по вкусовым характеристикам подлива уступает различным сложным соусам, но приготовление этого блюда становится простым и быстрым.

    Время приготовления – 75 мин.

    Калорийность – 203 ккал на 100г

    Приготовление блюда:

    1. Отварить рис, стараясь его не разварить. После его приготовления остудить;
    2. Морковку и лук хорошо промыть и очистить. Затем их измельчить и спассевировать на масле, избегая чрезмерного обжаривания;
    3. Положить фарш, заправить специями и тщательно размешать массу;
    4. Промыть и очистить перцы, после чего наполнить их полость начинкой. Поставить получившиеся фаршированные овощи плотно друг к другу таким образом, чтобы их отверстие смотрело вверх;
    5. Добавить воду до уровня середины высоты перцев;
    6. Выбираем режим «Тушение» на 75 мин;
    7. Приготовить подливу: ½ стакана воды смешивают с пастой. Спустя 60 минут от начала готовки добавить ее в блюдо;
    8. Тушить еще 25 мин, после чего готовые фаршированные перцы с простой подливой выкладываются на тарелку.

    При приготовлении подливки можно добавить обжаренные лук и морковь. Эту массу добавляют за 25 минут до окончания тушения. Такая подлива превосходит по вкусовым качествам обычную.

    Тушим перцы с фаршем в сметане

    Этот вариант блюда чрезвычайно вкусный и питательный.

    Время приготовления – 1ч 30 мин

    Калорийность на 100 г – 200 ккал

    Приготовление:

    1. Сварить рис: это можно сделать как в кастрюле, так и в мультиварке. Слить жидкость и дать остудиться;
    2. Обжарить луковицы с морковью, добавляя растительное масло, и снять с огня;
    3. Смешать рис, обжаренные овощи с мясным фаршем и поперчить;
    4. Очищенные перчики фаршируем начинкой и укладываем в чашу мультиварки;
    5. К сметане добавить специи, смешать с измельченным чесноком и 2 стаканами воды. Тщательно размешать образовавшуюся массу;
    6. Залить сметанным соусом фаршированные перцы, хорошо пропитывая их верхушки;
    7. На мультиварке выбираем режим «Тушение», готовим полтора часа;
    8. По истечении времени выложить готовое блюдо на тарелки, полить соусом и украсить зеленью.

    Для приготовления фаршированных перчиков можно брать как 15% сметану, так и 20%.

    Фаршированный перец с грибами

    Такое блюдо может стать украшением праздничного стола.

    Время приготовления – 70 мин

    Калорийность – 195 ккал на 100 г

    Пошаговый рецепт приготовления:

    1. Отвариваем рис до состояния полуготовности, включив программу «Крупа» на мультиварке на 20 мин;
    2. Шампиньоны жарим либо на плите, либо в мультиварке с режимом «Жарка», добавляем 1 измельченную луковицу;
    3. Выдавить зубчики чеснока, нарезать зелень;
    4. Смешать полученную массу с отваренным рисом. Посолить и поперчить;
    5. Перчики наполняем получившейся начинкой;
    6. Включаем режим «Жарка» и кубики другой луковицы поджариваем. Добавляем сливки, соль и перец. Тушим еще 5 минут, посыпать мукой и все перемешать. Добавляем оставшуюся зелень;
    7. Фаршированные перчики выкладываются в соус, заливаются водой на 2/3. Посолить;
    8. Доводим до кипения в программе «Пар», а затем «Тушение» еще 20 минут.

    Грибы прекрасно заменяют мясной фарш, придавая блюду пикантный вкус. Если в холодильнике есть грибы-вешенки, можно использовать их для приготовления.

    1. Для приготовления блюда желательно брать одинаковые, небольшие в размере перцы;
    2. Перед готовкой тщательно обмывают теплой водой. Для освобождения от семян рекомендуется пользоваться острым и небольшим ножом. Для этого необходимо обрезать плодоножку, вынимая серединку с семенами;
    3. Для начинки можно использовать любой рис, но помните, что пропаренный обладает специфическим вкусом, изменяя вкус основного блюда. Крупу обязательно нужно промыть перед готовкой. Отваривая ее, постарайтесь ее не разварить. Идеально довести ее до полуготовности;
    4. Для придания рисовой начинке сочности в нее кладут пассерованные луковицу и морковь;
    5. Наиболее часто в блюдо используют смешанный фарш: говяжий со свиным;
    6. Готовить фаршированные перчики можно и с подливой, и без нее;
    7. Для приготовления фаршированных перцев используют режимы «Тушение», «Варка» и «Запекание».

    Хозяйке на заметку

    1. Можно использовать замороженный или консервированный перец. Тогда время готовки сокращается, а рис отваривается до состояния готовности;
    2. Крайне не рекомендуется смешивать горячий рис с мясным фаршем. Нужно охладить его в холодной воде и тщательно обсушить;
    3. Для придания насыщенного вкуса желательно порцию лука, которая добавляется в фарш, спассеровать на растительном масле;
    4. При приготовлении фаршированных перцев с подливой рекомендуется добавлять свежие помидоры, нарезанные на крупной терке.

    Точно установить, откуда пришло это блюдо, никто так и не смог. Обычно его относят к болгарской, азербайджанской, румынской или молдавской кухне. Конечно, сейчас каждый народ адаптировал его под себя, а мы с вами попробуем приготовить рецепт, соответствующий нашему времени – фаршированный перец в мультиварке.

    Вы можете сделать заготовки себе на зиму или к приходу гостей. Перец с фаршем хорошо сохраняется в морозилке. Заморозке подлежит и сам перчик – тогда его форма после приготовления не изменится.

    Вычищать перец можно по-разному, вырезая плодоножку или срезая овощ по периметру, чтобы осталась «крышка». Ею можно накрыть начиненный перчик для красоты.

    Рецепт из стандартных ингредиентов, все проверено по вкусовым качествам. Единственное ноу-хау – готовим мы фаршированный перец в мультиварке Поларис.

    Ингредиенты:

    • 13-15 среднего размера перцев;
    • 600 г смешанного фарша (свинина и говядина);
    • 1 крупная луковица;
    • длиннозернистый рис объемом 180 мл;
    • масло для жарки;
    • 2 ст./л томатной пасты;
    • 3 ст./л сметаны для заливки.

    Приготовление:

    Перчик с морковью

    Как приготовить фарш дома? Для него подойдут курица, говядина или баранина.

    Ингредиенты:

    Приготовление:

    1. Нарезаем мясо кусками, чистим и режем лук, все вместе перемалываем блендером или мясорубкой. Солим, перчим.
    2. Здесь рис тоже изначально сырой. Подготавливаем его точно так же, как гласит предыдущий рецепт, и добавляем в фарш.
    3. Кладем травы или зелень (петрушка, кинза) и перемешиваем.
    4. Чистим оставшийся лук и режем кубиками, морковку тоже нужно почистить и натереть.
    5. В мультиварке выбираем «Выпечку» и ставим таймер на 40 мин., после чего в чашу наливаем растительное масло, засыпаем лук и морковку. Все это жарим 20 мин. без крышки, иногда перемешивая.
    6. В это время вычищаем и вымываем перцы, фаршируем.
    7. Снимаем с помидоров шкурки бланшированием, натираем на терке.
    8. Раскладываем перец фаршированный в мультиварке так, чтобы крышечки были сверху, поливаем помидорным соусом, солим, перчим, кладем лавровый лист.
    9. Заливаем до максимума по шкале мультиварки водой и закрываем крышку.
    10. После сигнала попробуйте соус, возможно, его придется досолить. Потом снова закройте крышку, поставьте «Тушение» на 90 минут и ждите готовности.

    Перцы с сыром и фисташками

    Оригинальный рецепт с неожиданными ингредиентами:

    • 5 крупных болгарских перчиков;
    • 200 г жирного сыра;
    • 50 г пармезана;
    • 1 авокадо;
    • 20 г фисташек;
    • 2 перепелиных яйца;
    • по 2 веточки петрушки и зеленого лука;
    • щепотка соли и перца.

    Приготовление:

    Вообще, это холодная закуска, поэтому просто достаем и режем. Но если вы хотите подать их на стол в качестве теплого блюда, стоит немного подогреть на растительном масле в мультиварке.

    Пикантный

    Этот рецепт назван так из-за гармонично подобранных приправ, благодаря которым перец фаршированный в мультиварке имеет сложный и интересный вкус.

    Ингредиенты:

    Перец
    1. Очистите их так же, как описывает первый рецепт.
    2. Отдельно закипятите кастрюлю воды, добавьте в нее лимон и перец, варите вместе 2 минуты.
    Фарш
    1. Рис необходимо троекратно промыть теплой водой, потом еще три раза кипятком и поставить в мультиварку в режим «Каша» на 10 мин.
    2. Сцеживаем рис, добавляем в него 25 г сливочного масла и остужаем.
    Начинка
    1. Чистим морковь и лук, нарезаем на маленькие кубики. Поджариваем (на сковороде или в мультиварке с помощью режима «Жарение») до золотистости.
    2. Мясо прокручиваем через мясорубку, солим, перчим.
    3. В фарш кладем лук с морковкой, нашинкованную зелень, рис. Перемешиваем до однородного состояния и плотно начиняем.
    Приготовление
    1. Теперь нужно приготовить подушку – можно оставить для этого один перчик, нашинковать его, смешать с нарезанным кружочками 1 помидором и давленым чесноком. Не забудьте добавить базилик и тимьян.
    2. На овощи дырками вверх ставим фаршированные перцы в мультиварке, заливаем на 2/3 водой.
    3. Включаем «Тушение» на 1 час.
    Сметанно-томатный соус
    1. Бланшируем и снимаем кожицу с помидоров, делаем из них пюре с помощью терки или блендером.
    2. В стакан чистой воды кладем сметану и разводим. Солим, перчим, сахарим и смешиваем с помидорной кашицей.
    3. Полученной смесью нужно полить перцы за 5-7 минут до конца готовки

    Вегетарианский

    Для тех, кто любит вкус перчика, но не может есть мясо. Подойдет как заряд витаминов для детей.

    Ингредиенты:

    • 8 болгарских перчиков;
    • 8 цуккини;
    • 3 луковицы;
    • 8 средних морковок;
    • 600 г грибов;
    • соль, перец, травы по вкусу;
    • 4 ст./л. подсолнечного масла для жарки;
    • вода – столько, сколько понадобится для покрытия перцев на 2/3 высоты.

    Приготовление:

    1. Овощи и грибы нужно помыть и почистить. Морковку и цуккини крупно натереть на терке, лук нарезать кубиками. Грибы режем пополам, а потом – пластинками.
    2. В режиме «Жарение» готовим морковку с луком по тому же принципу, что и в предыдущих рецептах, до золотистости. Остужаем.
    3. Перемешиваем вместе с цуккини и грибами, добавляем соль, перец и зелень до однородности.
    4. Фаршируем перцы полученным фаршем.
    5. Складываем перцы в чашу, доливаем воду и тушим около 40 минут.
Loading...Loading...