Вкусный фаршированный перец из свино говяжьего фарша. Как приготовить перцы, фаршированные мясом и рисом? Перцы, фаршированные мясом, рисом и грибами, в сметанном соусе

Фаршированные перцы с фаршем и рисом по набору продуктов и способу приготовления напоминают популярные , но готовятся гораздо проще и быстрее. В данном случае на подготовку главного ингредиента - сладкого болгарского перца уходят считанные минуты, ведь необходимо только избавить его от семян и слегка обжарить.

Начинять такие перцы можно разной начинкой. В нашем рецепте будет классический вариант - стандартный фарш, овощи и рисовая крупа. Дополним все это сметанным соусом и получим великолепное ароматное блюдо!

Ингредиенты:

  • сладкие перцы - 5-7 шт.;
  • фарш (свинина + говядина) - 400 г;
  • лук репчатый - 2 шт.;
  • морковь - 1 крупная;
  • помидоры свежие - 2 шт.;
  • томатная паста - 1 ст. ложка;
  • рис - 30 г;
  • чеснок - 1-2 зубца;
  • петрушка или укроп - маленький пучок;
  • соль, перец - по вкусу;
  • растительное масло (для обжарки) - 50-80 мл.

Для соуса:

  • сметана - 200 г;
  • томатная паста - 3 ст. ложки;
  • вода - около 500 мл;
  • соль - по вкусу.

Фаршированные перцы с фаршем и рисом рецепт с фото

Как приготовить фаршированные перцы с мясом

  1. Убрав плодоножку с семенами, тщательно промываем перцы, протираем насухо салфетками. Слегка обжариваем подготовленные плоды с каждой стороны на прогретом масле. Как только перцы покроются золотистой корочкой, перекладываем их в другую посуду - освобождаем сковороду.
  2. Лук мелко нарезаем. Половину порции, помешивая, обжариваем до мягкости.
  3. Морковь натираем крупно. Половину морковной стружки загружаем к обжаренному луку. Помешивая, пассеруем овощную смесь 3-4 минуты.
  4. Соединяем фарш с морковно-луковой зажаркой, выжатыми через пресс чесночными зубцами и отваренным до полуготовности рисом.
  5. Зелень измельчаем ножом, добавляем к мясной массе. Помидоры очищаем (заливаем кипятком, оставляем на пару минут, а затем ополаскиваем ледяной водой и снимаем размягченную шкурку). Мякоть томатов очень мелко нарезаем или измельчаем в однородную «кашицу» с помощью блендера, загружаем к фаршу. Для усиления вкуса добавляем ложку консервированной пасты.
  6. Солим, перчим и очень тщательно вымешиваем мясную начинку для перцев.

    Как приготовить соус для фаршированных перцев

  7. Вторую часть лука смешиваем с остатками морковной стружки, загружаем в сотейник или кастрюлю, где будут тушиться перцы.
  8. Перцы начиняем мясной массой, выкладываем на морковно-луковый слой.
  9. Сметану перемешиваем с консервированной пастой, разбавляем водой, солим по вкусу. Заливаем жидким соусом перцы. Накрываем крышкой. Тушим порядка 40-50 минут на медленном огне (соус должен слабо кипеть).
  10. Подаем блюдо в сопровождении зелени. Фаршированные перцы с фаршем и рисом в томатно-сметанном соусе готовы!

Приятного аппетита!

Фаршированный перец обычно фаршируют мясом. Это разная основа начиняемая фаршем, рисом, овощами. Фаршированный болгарский перец станет украшением праздничного стола. Рецепт фаршированного перца прост: приготовить фарш, почистить плоды, начинить их и потушить. Перец, фаршированный мясом и рисом, не требует гарнира. Приготовьте перец болгарский, лук, рис, фарш мясной, томат-паста, морковь, перец чёрный, перец душистый, сметана, зелень петрушки, соль.

Румыны, молдаване и болгары, например, занимаются этим уже много веков. Причём начинка в каждой стране своя: в Болгарии – это яйцо и брынза, в Румынии – помидоры, а в нашей стране – мясо и рис.

Существует мнение, что самые вкусные перцы получаются при отваривании их в соусе из сметаны или томатной пасты. Если вы заливаете перцы в кастрюле бульоном или водой, добавьте в жидкость для аромата крупно натёртую морковь и репчатый лук кольцами.

Рис непременно кладите в фарш, заранее отварив до полуготовности, иначе он может не «дойти». В зависимости от начинки время приготовления будет разным: для перцев с мясным фаршем необходимо 40-60 минут, а для перцев с овощной, фруктовой и крупяной начинкой достаточно 30-40 минут.

Любое кулинарное блюдо имеет свои секреты, поэтому надо знать, как приготовить фаршированный овощ: уметь правильно его почистить, не переварить или грамотно использовать замороженные перцы.

  1. Лучше всего для фаршировки использовать мясистые болгарские плоды, тогда блюдо получается ароматным и сладким;
  2. На дно кастрюли лучше всего положить нарезанную крупно морковь, лук, тогда блюдо не подгорит;
  3. Вместо куриного фарша можно использовать любой другой – свиной, говяжий. Только тогда время запекания блюда нужно увеличить на 15 минут;
  4. Лучше выбирать плоды одинакового размера. Так они равномерно запекутся;
  5. Перцы получаются намного сочнее, если в фарш добавить кусочки каких-нибудь водянистых овощей. Например, кабачок или томат;
  6. Чтобы перцы во время приготовления не лопнули, рекомендуется проколоть их в нескольких местах вилкой;
  7. Варить фаршированные перчики после закипания на маленьком огне около 30 минут, а замороженные овощи - до 50 минут;
  8. Чтобы фарш не был жидким, нужно использовать сметану жирностью 20%;
  9. Если видите, что блюдо начало подрумяниваться слишком быстро, просто прикройте противень сверху фольгой;
  10. Готовность блюда проверить легко: нужно проколоть овощ вилкой или зубочисткой. Если стенки овоща прокалываются хорошо, без проблем, значит, блюдо уже запеклось;
  11. Полностью размораживать замороженные овощи нельзя. В противном случае во время запекания они попросту развалятся;
  12. Если вы не любите рис, его можно заменить любой другой крупой, которая также быстро готовится. Например, гречкой, булгуром или даже пшенной кашей;
  13. Чтобы перцы получились сочными, можно полить их томатным соком или сметанным соусом;
  14. Чтоб приготовить фаршированный перец мясом и рисом, крупу следует класть в начинку, сваренную до полуготовности.
  15. Чтобы перцы во время заполнения начинкой не ломались, предварительно их необходимо подержать в кипятке (желательно, целиком, и только потом чистить);
  16. Чтобы блюдо получилось более изысканным, соус можно приготовить на основе сливок, с добавлением нескольких столовых ложек красного вина. Вкус вас приятно удивит;
  17. С запеченными овощами и курицей хорошо сочетается базилик, розмарин, чабрец, тимьян;
  18. Если в блюде присутствуют баклажаны, их лучше почистить от кожуры, тогда вкус целого блюда будет более нежным;
  19. Если в вашей семье очень любит данное фаршированное блюдо, а вы любите экономить время, можно летом, в самый урожай перцев, сделать как можно больше заготовок, без семян и верхушек и заморозить их;
  20. При приготовлении томатной подливы, помимо соли в нее можно добавить совсем немного сахара, тогда на вкус она станет более насыщенная и аппетитная.

Варианты вкусной подливы для фаршированных перцев:

  • Вода, соль, черный молотый перец, лавровый лист;
  • Сметана, разведенная водой, приправленная специями;
  • Томатный сок или соус;
  • Морковь, томатный сок, душистый горошек, лавровый лист, сметана, сахар;
  • Свежие томаты, зелень, чеснок;
  • Сметана, майонез, кетчуп или томатная паста, растительное масло.

В чем и как лучше потушить фаршированные перцы

  1. В воде с солью и перцем. Уложите перцы плотно в кастрюлю, в один или два слоя. Разведите в воде соль, перец и залейте перчики полностью. Не забудьте добавить лавровый лист. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения. После, уменьшите огонь и варите до готовности на тихом огне;
  2. В сметане. Берите густую сметану и разводите с водой в соотношении 1:1 или 1:2, после чего хорошо перемешайте, не забываем добавить соль и перец для вкуса. Залейте соусом перцы и доведите до кипения, потом варите до готовности;
  3. В томатно-сметанном соусе. Для того чтобы приготовить соус, необходимо 2 столовые ложки томатной пасты развести в 300-400 мл. воды, соединить со сметаной (200-400 г.) и специями, хорошо перемешать и залить плотно уложенные перцы в кастрюле;
  4. В томатной заливке. Если у вас есть блендер, поместите разрезанные на части свежие томаты, измельчённую зелень по вкусу, при желании несколько долек чеснока. Все хорошо измельчите и этой массой залейте перцы.

Как приготовить фаршированный перец с мясом и рисом в кастрюле

Это очень простой рецепт и для него не нужно высвобождать несколько часов своего времени. Потратьте совсем немного на подготовку овощей и фарша, а затем следите за тем как они тушатся до готовности.

Для приготовления перцев понадобится:

  • Смешанный мясной фарш (свинина и говядина) - 500-600 г.;
  • Сладкий болгарский перец - 6-8 штук (в зависимости от размера, мелких может понадобиться больше);
  • Рис - 0,5 стакана;
  • Репчатый лук белый - 2 шт.;
  • Морковь - 2 шт.;
  • Томатная паста - 2 ст. л. (или свежие помидоры - 3-4 шт.);
  • Соль и перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. Начните с приготовления мясного фарша для начинки перцев. Лучше всего для этого блюда подходит так называемый домашний фарш, который состоит пополам или свинины и говядины. Можно взять магазинный готовый фарш или перемолоть из мяса самостоятельно. Фарш, который вы приготовите своими руками будет однозначно вкуснее, потому что вы будете точно знать, что туда положили только мясо;
  2. Помойте сладкий перец и вычистите серединку с семенами. Это очень удобно сделать, срезав верхушку и вынув сердцевину ложкой. Промойте внутри водой, чтобы не осталось семян;
  3. Хорошенько промойте рис и отварите его до полуготовности. До полной мягкости рис будет готовиться уже вместе с фаршем внутри перца. Рис можно закладывать вариться даже в холодную воду, а вынимать его когда отдельное зернышко будет лишь слегка жестковатым в серединке. Рис поможет фаршу хорошо скрепиться и не выпадать в последствие из перца;
  4. Лук мелко порежьте. Морковь натрите на крупной терке. Затем слегка обжарьте их в сковородке на растительном масле, пока они не станут мягкими и совсем немного золотистыми;
  5. Смешайте вместе фарш, рис и половину жареных лука с морковью. Для этого возьмите отдельную миску. Когда будете мешать, посолите и поперчите по вкусу. Вторую половину лука и моркови оставьте в сковороде;
  6. Если вы используете не томатную пасту а свежие помидоры, то их необходимо тоже подготовить. Снимите с них кожицу. Это будет очень просто сделать, если ошпарить их кипяток. Затем натрите мякоть на терке или перемелите ее в блендере. Получится собственное томатное пюре;
  7. Вторую половину лука и моркови, которые у нас остались, потушите вместе с пюре из помидоров или томатной пастой. Если у вас томатная паста, то смешайте ее с овощами и буквально через минуту жарки долейте немного воды, чтобы получился своеобразный соус. При тушении добавьте немного соли, так ка помидоры придадут сладкий вкус;
  8. Возьмите подготовленные перцы и нафаршируйте их. Фарш можно накладывать ложкой, а потом крепко утрамбовывать, чтобы он полностью заполнил каждый перчик. Если останется фарш, то это не страшно. У меня такое иногда бывает и я делаю несколько небольших тефтелей, которые тушу затем вместе с перцами. Получается очень вкусно;
  9. Уложите фаршированный перец с мясом и рисом в большую кастрюлю. В идеале, если получится уместить все в одну посуду и так, чтобы открытая часть перчика была направленна вверх. Но не страшно, если удастся готовить их только на боку. На моем опыте фарш еще ни разу не выпадал из перчиков;
  10. Когда уложили перец, покройте его сверху тушеными в томате луком с морковью, что ждали своего часа в сковородке. Залейте сверху водой и тушите под крышкой минут 40, пока перец не будет готов;
  11. Если перец очень крупный, то готовить можно до 60 минут, но не больше. Готовые перцы подаются к столу горячими и со сметаной. Приятного аппетита!

Фаршированный перец в мультиварке

Мультиварка идеально подходит для приготовления фаршированного перца. В ней он получается особенно сочным и аппетитным.

  • 500 г. смешанного фарша (говядина, свинина);
  • 10 одинаковых перчин;
  • 1 стакан риса;
  • 2 луковицы;
  • 1 морковка;
  • 2–3 чесночных зубка;
  • 0.5 стакана томатного соуса;
  • 1 л. кипяченой воды;
  • По вкусу приправы и соль;
  • Свежая зелень и сметана для подачи.

Приготовление:

  1. Перец помойте и очистите от плодоножек;
  2. Нарежьте одну луковицу полукольцами, а морковку произвольно натрите;
  3. Промойте рис и проварите его минут 10–15 до средней готовности, откиньте на дуршлаг. Мелко нашинкуйте вторую луковичку и вместе с остывшим рисом добавьте ее в фарш. Приправьте по вкусу и хорошо перемешайте, чтобы все компоненты соединились;
  4. Мясной начинкой плотно наполните все перцы;
  5. Мультиварочную чашу обильно промажьте маслом и немного обжарьте фаршированные перчики, установив программу жарки на минимальный промежуток времени;
  6. К подрумяненным перцам добавьте заранее нарезанные лук и морковку;
  7. Как только овощи станут мягкими, влейте кипяченую воду, чтобы она не покрывала перцы, а была чуть ниже их уровня (на пару сантиметров). Задайте программу тушения на 30 минут;
  8. Примерно через 20 минут от начала процесса, добавьте измельченный чеснок и томатный соус. Чтобы добавить соусу густоты, разведите пару ложек муки в половине стакана воды и влейте в мультиварку в это же время;
  9. Горячие перцы подавайте, обильно присыпав зеленью и полив сметаной. Приятного аппетита!

Фаршированный перец в духовке

На 10 больших перцев вам будет нужно:

  • Курятина – 600 г.;
  • Грибы свежие – 500 г.;
  • Лук репчатый – 2 шт.;
  • Помидоры – 3 шт.;
  • Сыр – 200 г.;
  • Зелень укропа – пучок;
  • Масло для жарки;
  • Сметана – 300 мл.;
  • Мука – 70 г.;
  • Соль, приправы — по вкусу.

Описание готовки пошагово:

  1. Лук шинкуем и обжариваем до золотистости. Прибавляем к нему грибы, предварительно порезанные кубиками. Жарим до готовности и отставляем охлаждаться;
  2. Курятину прокручиваем в мясорубке. Добавляем к ней луково-грибную поджарку, любые специи, соль;
  3. Помидоры обливаем кипятком и снимаем с них кожицу. Мелко нарезаем и отправляем в фарш. Туда же добавляем половину сыра, который нужно натереть на терке;
  4. «Болгарки» разрезаем вдоль, вынимаем семена и заполняем начинкой. Выкладываем их в широкий и глубокий противень;
  5. Сметану прогреваем и постепенно вводим в нее прожаренную муку. Хорошо размешиваем до состояния однородности. Доводим до кипения, но не кипятим. Прибавляем мелко резаный укроп. Выливаем все в противень;
  6. Готовим в сметанном соусе не меньше 40 минут. Духовка должна быть нагрета до 180 градусов. Перед тем, как завершить запекание – вынимаем, притрушиваем сыром и держим в духовке, пока не растает. Приятного аппетита!

Перчик болгарский, фаршированный капустой

Ингредиенты:

  • Перцы сладкие - 10 шт.;
  • Капуста белокочанная - 500 г.;
  • Морковь - 100 г.;
  • Лук репчатый - 200 г.;
  • Чеснок - 1 головка;
  • Масло растительное - 50 г.;
  • Сметана - 250 г.;
  • Перец черный молотый - 1/2 ч. л.;
  • Соль - по вкусу.

Приготовление:

  1. Перцы моем, отрезаем плодоножку, освобождаем от семян, заливаем кипятком и выдерживаем в нем до остывания;
  2. Капусту мелко шинкуем, заливаем крутым кипятком и после полного охлаждения отжимаем;
  3. Лук очищаем и мелко рубим;
  4. Морковь моем натираем на крупной терке, смешиваем с луком и пассеруем на растительном масле;
  5. Соединяем вместе все подготовленные овощи, перемешиваем, солим, добавляем раздавленный чеснок, перчим. Еще раз все перемешиваем. Наполняем перцы приготовленным овощным фаршем, укладываем в кастрюлю, заливаем водой, солим и варим 40 минут;
  6. За 10 минут до окончания заливаем соусом. Приятного аппетита!


Фаршированный перец с курицей и помидорами

Ингредиенты:

  • Крупный сладкий перец - 3 шт.;
  • Помидоры - 2 шт.;
  • Куриное филе - 1 шт.;
  • Сыр - 100 г.;
  • Сметана - 2 ст. л.;
  • Лук зелёный, укроп;
  • Соль, перец;
  • Итальянские травы.

Приготовление:

  1. Филе нарезаем на мелкие кубики;
  2. Солим, перчим и добавляем специи по вкусу, перемешиваем;
  3. Помидоры надрезаем накрест и заливаем на 1 минуту кипятком;
  4. Снимаем с помидор кожицу, нарезаем на мелкие кубики;
  5. Перцы разрезаем пополам, очищаем от семян;
  6. Мелко рубим лук и укроп;
  7. В филе добавляем помидоры, зелень и сметану, тщательно перемешиваем;
  8. Наполняем начинкой каждую половинку;
  9. Выкладываем на форму, смазанную маслом;
  10. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут;
  11. Достаем из духовки, посыпаем тертым сыром и ставим опять в духовку на 10 минут;
  12. Перед подачей на стол можно посыпать измельченной зеленью. Приятного аппетита!

Рецепт перца болгарского, фаршированного баклажанами

Ингредиенты:

  • Перец — 17 шт.;
  • Баклажаны — 1,7 кг.;
  • Чеснок — 15 зубчиков;
  • Морковка — 2 шт.;
  • Постное масло — 100 мл.;
  • Помидоры — 1,3 кг.;
  • Лук — 1 шт.;
  • Сахар — 2 ст. л.;
  • Соль — 2 ст. л.;
  • Укроп — пучок.

Последовательность готовки:

  1. Необходимо помыть овощи, почистить;
  2. Морковь трем на терке, лук и чеснок режем на небольшие кубики, с синенькими поступаем аналогично;
  3. Их необходимо пересыпать небольшим количеством соли, чтобы ушла горечь. Оставляем на полчаса, а после промываем под проточной водой;
  4. Перец требуется опустить в горячую воду минут на пять, потом достать и осушить полотенцем;
  5. Овощи высыпаем на сковородку и обжариваем на масле;
  6. Полученную смесь необходимо остудить и нафаршировать перец;
  7. Выкладываем все в широкую кастрюлю плотно;
  8. Далее, моем помидоры, прокручиваем их на мясорубку или натираем на крупную терку, обжариваем томатное пюре, добавляем сахар и соль;
  9. Тушим 25 минут, а после заливаем перец, фаршированный баклажанами;
  10. Томим на огне еще 15 минут, посыпаем укропом, блюдо готово. Приятного аппетита!

Фаршированный перец в сметанном соусе

Необязательно тушить наше блюдо исключительно в воде. Можно делать различные соусы, добавляя и смешивая их с водой и специями. Сметанный является моим любимым. Попробуйте и вы приготовить в этом соусе.

Ингредиенты:

  • Фарш (свинина с говядиной) - 1 кг.;
  • Болгарские перцы - 8 шт.;
  • Морковь - 3 шт.;
  • Лук - 2 шт.;
  • Помидоры - 600 г.;
  • Чеснок - 3 зубчика;
  • Сметана - 250 мл.;
  • Круглый рис (сырой) - 3 ст. л.;
  • Растительное масло;
  • Соль, чёрный молотый перец, лавровый лист;
  • Зелень петрушки и укропа;

Приготовление:

  1. Рис положите в кастрюлю, залейте его водой и поставьте на огонь. После того как вода закипит, варите 5 минут. Затем слейте воду через дуршлаг и промойте рис холодной водой;
  2. Лук нарежьте небольшими кубиками. Морковь натрите на крупной терке. Чеснок мелко порубите. У перцев удалите сердцевину и семечки;
  3. У помидоров сделайте у основания надрезы крест на крест, положите в глубокую посуду и залейте кипятком на пару минут. Затем снимите кожицу и порежьте кубиками;
  4. Разогрейте сковороду с растительным масло. Положите лук и пару минут обжаривайте. Затем добавьте морковь и обжаривайте все до золотистого цвета. Далее положите туда помидоры и чеснок. Перемешайте и тушите 5 минут. Потом снимите с огня и остудите;
  5. В фарш добавьте отваренный рис, половину овощной поджарки, нашинкованную зелень, соль и молотый перец по вкусу. Все равномерно перемешайте;
  6. Получившуюся смесь плотно уложите в перцы и поставьте их в кастрюлю вертикально;
  7. В глубокую миску положите оставшуюся часть овощей. Добавьте к ним сметану, соль, перец и немного воды. Все размешайте и у нас получится соус для тушения;
  8. Вылейте получившийся соус в кастрюлю с перцами, если нужно добавьте еще немного воды. Кастрюлю поставьте на огонь и тушите под крышкой 40-60 минут, в зависимости от размера овощей;
  9. Так как в фарш мы добавляем овощи, начинка получилась очень сочная и вкусная. В моей семье от такого блюда все просто в восторге. Приятного аппетита!

Замороженный перец с колбаской и кабачком

Приготовление замороженного фаршированного перца ничем не отличается от стандартного рецепта. А использование вместо мяса содержимого колбасок для гриля привнесет новые нотки в знакомое блюдо.

  • Паприка - 6 шт.;
  • Колбаски для гриля - 700 гр;
  • Кабачок - 1 шт.;
  • Лук красный - 1 шт.;
  • Петрушка - 1 пучок;
  • Сухари - 1/4 стакана;
  • Яйцо - 1 шт.;
  • Соль и специи по вкусу;
  1. Замороженные овощи предварительно разморозить в холодной воде;
  2. Кабачок нарезать очень маленькими кубиками. Если шкурка толстая, то ее лучше срезать. Головку лука также измельчить. Петрушку покрошить;
  3. В миске смешать колбасное мясо (выдавить из оболочки), нарезанный кабачок, лук и зелень. Вбить яйцо и всыпать сухари. Все тщательно перемешать. При необходимости приправить солью и перцем;
  4. Размороженные и просушенные перцы заполнить начинкой. Каждый овощ завернуть в фольгу и выложить на противень;
  5. Запекать в духовке полчаса при 180 С. В конце можно открыть фольгу и подрумянить верхушку фаршированных перцев несколько минут. Приятного аппетита!

Как заморозить фаршированный перец фаршем на зиму

Сохранение фаршированного мясом перца на зиму возможно только в замороженном виде. Если у вас небольшая морозилка, то можно сделать хитрее - заморозить только перцы.

При этом у них нужно срезать верхушки, очистить внутреннюю часть и сложить перчики один в другой, чтобы сэкономить побольше места в морозилке. А можно сразу заморозить фаршированные перцы, да еще и вместе с соусом.

Ингредиенты:

  • Мясной фарш - 1,5 кг.;
  • Перец болгарский - 15 шт. не крупных;
  • 4 средние луковицы;
  • Помидоры - 1 кг.;
  • Морковь - 1 кг.;
  • Рис - 250 г.;
  • Яйцо куриное сырое - 1 шт.;
  • Растительное масло;
  • Соль, перец.

Приготовление:

  1. Рис хорошо промываем, кладем в кастрюлю с подсоленной водой и ставим на средний огонь. Когда вода закипит, убавляем огонь до среднего и варим 5 минут. Огонь выключаем, но рис оставляем томиться в кастрюле под крышкой еще на 15 минут, после чего откидываем его на сито и промываем холодной водой;
  2. Все эти действия нужны для того, чтобы довести рис до полуготовности и не развалиться до состояния каши;
  3. У перцев вырезаем плодоножки и через получившиеся отверстия удаляем семена и перегородки;
  4. Кладем перцы в глубокую миску и заливаем их кипятком, так, чтобы покрыть овощи полностью. Ждем 10 минут, потом кипяток сливаем;
  5. В фарш разбиваем яйцо и добавляем рис. Кладем одну чайную ложку соли, перец и все перемешиваем;
  6. Для соуса мелко режем лук и обжариваем на сковороде с подсолнечным маслом до золотистого цвета, после чего добавляем морковь, перетертую на крупной терке;
  7. Когда смесь прожарится, одну треть ее выкладываем в тарелку, чтобы потом добавить к фаршу, а в оставшуюся зажарку выливаем помидоры, взбитые блендером;
  8. Теперь тушим на медленном огне до выкипания сока, чтобы соус не был слишком жидким. На это потребуется около 10 минут с открытой крышкой. Для аромата можете бросить несколько горошин душистого перца;
  9. Теперь берем ту часть зажарки, которую мы достали ранее и смешиваем ее с фаршем;
  10. Дальше остается только нафаршировать перцы начинкой;
  11. Готовый соус и фаршированные готовые перцы кладем в полиэтиленовые пакеты;
  12. Пакеты положите в миски, чтобы овощи не потеряли свой форму, а соус не растекся по пакету неудобной лужей. Кладите перец и соус в морозилку прямо в мисках, потом, когда все замерзнет, пакеты из мисок можно будет достать и хранить уже просто так. Срок годности такого замороженного блюда - около 6 месяцев без разморозки;
  13. Когда нужно будет по-быстрому перекусить, достанете соус и перчики, положите на сковороду на средний огонь, дольете не много воды и через 15-20 минут тушения фаршированный перец будет готов. Приятного аппетита!

Фаршированные мясом и рисом перцы под сырной корочкой

Ингредиенты:

  • Болгарский перец – 1 кг.;
  • Мясной фарш (лучше свиной) – 350 г.;
  • Рис – 100 г.;
  • Брынза – 200 г.;
  • Твердый сыр – 100 г.;
  • Репчатый лук – 500 г.;
  • Томатная паста – 25 г.;
  • Растительное масло – 50 мл.;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Соль, приправы, зелень – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Лук порежьте мелкими кубиками, примерно пятую часть отложите для начинки. Остальной лук пожарьте до золотистого цвета, затем потушите несколько минут с добавлением томатной пасты. Смажьте этой поджаркой форму, в которой собираетесь запекать перцы;
  2. Отложенный лук добавьте в мясной фарш;
  3. Брынзу как можно тщательнее измельчите ножом и тоже смешайте с мясным фаршем;
  4. Добавьте в фарш сваренный до полуготовности рис, раздавленный чеснок, тщательно перемешайте. Поперчите и посолите по вкусу. При желании добавьте рубленую зелень;
  5. Нафаршируйте перцы, выкладывая начинку с горкой. Положите их в форму прямо на поджарку;
  6. Мелко натрите твердый сыр, посыпьте им перцы;
  7. Запекайте перцы при температуре 180 градусов 40 минут.

Сыром посыпать перцы можно не сразу, а за 20 минут до приготовления. Тогда он будет иметь более аппетитный оттенок. Приятного аппетита!

Фаршированный перец, запеченный с грибами и ветчиной

Ингредиенты:

  • Болгарский перец – 700 г.;
  • Шампиньоны – 200 г.;
  • Куриный бульон – 150 мл.;
  • Ветчина – 300 г.;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Сливки – 1 ст. л.;
  • Репчатый лук – 1 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Растительное масло – 3 ст. л.;
  • Сыр «Моцарелла» – 150 г.;
  • Мускатный орех – 0,5 ч. л.;
  • Соль, специи – по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления:

  1. Морковь и лук почистить, измельчить, обжарить на растительном масле;
  2. Ветчину нарезать кубиками. Грибы помыть, нарезать тонкими слайсами. Добавить оба ингредиента в сковороду к зажарке. Массу посолить, поперчить, обжарить до готовности грибов;
  3. Яйца взбить, добавить к ним сливки. Посолить, добавить мускатный орех. Вылить смесь в сковороду к общей массе. Все тщательно перемешать;
  4. Из каждого перца убрать верхушку, вытащить семена и сердцевину. Начинить его остывшим фаршем. Выложить овощи на противень, смазанным маслом;
  5. Залить в блюдо куриный бульон. Поставить форму с перцем в духовку на 40 минут;
  6. За 10 минут до готовности нужно положить сверху на каждую корзинку по ломтику сыра;
  7. Фаршированный перец можно украсить веточками свежей зелени, овощами. Приятного аппетита!

5 РЕЦЕПТОВ, которые обязательно стоит попробовать! Закуски из ПЕРЦА

Если вам понравилась статья "Фаршированный перец с мясной начинкой: фаршем, рисом и овощами " поделитесь своим мнением в комментариях. Нажмите на любую из кнопок ниже, чтобы сохранить к себе и поделиться ею в социальных сетях. Это будет ваше лучшее "спасибо" за материал.

Выбирай отборные безупречные рецепты перца, фаршированного мясом на нескучном кулинарном портале сайт. Попробуй варианты с разными видами фарша, грибами, всевозможными крупами и овощами. Приготовь заливку из томата или молочных продуктов. Укрась рацион ярким и вкусным блюдом!

Перец, фаршированный мясом можно готовить и сверху на плите, и в жарочном шкафу. При покупке желательно выбрать сочные, ровные плоды, примерно одного размера без повреждений. Для придания интересного вкуса в фарш часто добавляют лук, чесночок, морковь, разнообразные крупы (рис, гречку), ароматные травы и специи. А для яркости можно взять разноцветные перчики.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах перца, фаршированного мясом:

Интересный рецепт:
1. Мясной фарш смешать с измельченным луком и чесночком.
2. Рис отварить до полуготовности.
3. Соединить фарш и рис. Подсолить, поперчить, добавить любимые специи.
4. Головку лука произвольно нарезать и обжарить с крупно натертой морковью.
5. С томатов снять шкурку, меленько нарезать, отправить к овощам.
6. Перемешать потомить несколько минут.
7. Овощную смесь выложить на дно сотейника.
8. Срезать «шляпку» с перца, очистить от семян.
9. Плотно нафаршировать перчики рисово-мясным фаршем.
10. Плотно уложить в сотейник на овощи срезами вверх.
11. Сметану развести водой, подсолить, поперчить, приправить специями.
12. Залить подливой перчики так, что бы слегка покрыть верхушки.
13. Тушить на малом огне от 30 до 50 минут в зависимости от размера перчиков.
14. Подавать, присыпав свежей зеленью.

Пять самых быстрых рецептов перца, фаршированного мясом:

Полезные советы:
. При желании рис можно заменить гречкой.
. Кусочки перца, оставшиеся при чистке можно мелко нарезать и добавить в фарш или подливку.

Елена 28.10.2019 18 208

Хотя готовят это блюдо с разными начинками, но перцы, фаршированные мясом и рисом, один из самых популярных рецептов. Блюдо получается сочным, ароматным вкусным и питательным. Популярно оно не только в летне−осенний период, когда овощей много и они доступны по цене. Хозяйки приспособились замораживать перцы и радуют своих домочадцем любимым блюдом даже зимой.

Способы приготовления разные, от традиционного тушения в кастрюле, до запекания в духовке. Можно и мультиварку использовать, она отлично для этого подходит. Болгарский овощ, начинённый фаршем и рисом, получается вкусным при любым способе.

Это ещё и полезная еда. Все ингредиенты прекрасно дополняют друг друга, наполняя блюдо витаминами, белком, клетчаткой и другими полезными веществами.

Поэтому нелишним будет чаще включать такую еду в свой рацион, а для разнообразия начинять можно не только перцы. Обратите внимание на , способы приготовления которых тоже есть на сайте.

Ну а в данной статье мы будем говорить про рецепты с болгарской ноткой. Вы узнаете все тонкости приготовления и вам захочется готовить это блюдо не только для семейной трапезы, но и для праздничного стола.

Перцы, фаршированные мясом и рисом в кастрюле

Этот вариант можно отнести к серии классических, но каждая хозяйка его всё равно делает по-своему. В данном рецепте перцы тушатся в подливе из обжаренных овощей.


Ингредиенты:

  • болгарский перец - 12 штук

для начинки:

  • фарш смешанный (свинина + говядина) - 800 гр.
  • лук репчатый - 2 шт.
  • бурый рис - 100 гр. (можно белый)
  • хмели-сунели - 1 ч. л.
  • соль по вкусу

для подливы:

  • репчатый лук - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • помидоры - 1 шт.
  • чеснок - 3 зубчика
  • сухой базилик - 1 ч. л.
  • соль, сахар по вкусу

Как приготовить:

Фарш можно делать из любого вида мяса, брать один вид или делать смешанный. Он не будет сухим и жёстким, если в нём будет присутствовать небольшое количество жира. Если вы предпочитаете более диетический вариант, то для придания сочности добавьте больше лука.

1. Рис промыть под проточной водой, положить в сотейник, залить 300 мл. воды, добавить немного соли и поставить на плиту. В процессе закипания несколько раз помешайте крупу, чтобы она не прилипла ко дну сотейника. Как только закипит, убавьте огонь до минимального, закройте крышку и оставьте варить до полуготовности. Время зависит от вида риса, белому будет достаточно провариться 5−7 минут, бурому потребуется больше времени.

2. Болгарский перец помыть, отрезать плодоножку с небольшим количеством мякоти. Вынуть семена. Не выбрасывайте мякоть, которую отрезали, она вам пригодится при приготовлении, к примеру, первых блюд. Отделите её от плодоножки, нарежьте небольшим кубиком, сложите в целлофановый пакет и отправьте в морозилку.

3. В большую кастрюлю налить воды, немного подсолить, довести до кипения и положить подготовленные перцы. Бланшировать буквально пару минут. Слить горячую воду через дуршлаг, дать овощам остыть.

После такой процедуры овощи стану чуть мягче, их легче фаршировать и удобнее укладывать в кастрюлю для тушения.

4. Репчатый лук мелко нарезать, положить в фарш, сюда же положить отваренный рис, добавить соль, хмели-сунели, молотый перец.

Ещё один секрет сочной начинки из мясного фарша - это резанный лук, а не перекрученный через мясорубку. Его кусочки являются неким препятствием для измельчённого мяса и оно не слипается в плотный комок.

5. В данном случае такую роль ещё и рис выполняет, делая начинку нежной и вкусной. Все составляющие попали в фарш, теперь его надо хорошо перемешать и заполнить им перцы.

8. Готовим подливу. Репчатый лук нарезать кубиком, морковь натереть на крупной тёрке, с помидор снять кожицу и нарезать их кусочками небольшого размера.

9. В сковороду влить растительное масло, прогреть его, положить нарезанный лук, добавить пропущенный через пресс чеснок, обжарить до мягкости. Добавить морковь, жарить вместе до готовности.

Обжарку овощей всегда начинайте с лука, так он охотнее отдаёт свой вкус и аромат.

10. Положить к обжаренным овощам нарезанные помидоры и тушить вместе минут 10. Влить 2−3 стакана воды (количество зависит от сочности помидоров), добавить соль, сахар по вкусу, сухой базилик. Дать подливе закипеть и проварить 5−7 минут.

11. В кастрюлю, в которой будете тушить, налить часть подливы. Уложить начинённые овощи фаршем вверх.

12. Вылить оставшуюся подливу. Если часть начинки осталась, то можно сформировать небольшие тефтели и тоже положить в кастрюлю.

13. Поставить на плиту и на сильном огне довести до кипения, затем сделать огонь чуть ниже среднего, накрыть крышкой и тушить 30−35 минут.

Перец для фарширования должен быть свежим, мясистым, ровным и приблизительно одного размера.

Как приготовить перцы, фаршированные мясом и рисом в мультиварке

Если на вашей кухне есть такая помощница, как мультиварка, то вы смело можете ей доверить приготовление этого блюда. Правда подготовительную работу вам придётся всё-таки сделать самим.


Необходимые продукты:

  • болгарский перец - 700 гр. неочищенных овощей (примерно 10−11 шт.)
  • мясной фарш - 500 гр.
  • лук репчатый - 1 шт. среднего размера
  • длиннозерновой рис - 60 гр.
  • томатная паста - 2 ст. л. с горкой
  • соль, чёрный молотый перец или другие специи по вкусу

Способ приготовления:


Способ приготовления перца с фаршем и рисом в духовке целиком

Этот рецепт для тех, кто любит пользоваться духовкой не только для выпечки, но и для приготовления вторых блюд. Для фаршированных перцев её тоже можно использовать. Хотя принцип приготовления схож у всех вариантов, но в каждом есть своя изюминка и этот рецепт не исключение.


Ингредиенты:

  • болгарский перец - 6 шт. крупного размера
  • мясной фарш - 500 гр.
  • лук - 1-2 шт.
  • чеснок - 3-4 зубчика
  • картошка - 1 шт.
  • рис сырой - 90 гр.
  • томатный сок - 500 мл.
  • сухие ароматные травы - 1 ч. л.
  • паприка - 2 ч. л.
  • чёрный молотый перец - 0,5 ч. л.
  • соль по вкусу
  • растительное масло для обжарки

Как готовить:

  1. Перцы помыть, обсушить, обрезать кончики, освободить от семян.
  2. Сковороду поставить на плиту, влить растительное масло, после того как прогреется, положить лук, нарезанный кубиками. Обжарить пару минут. Потом положить промытый сырой рис, паприку, сухие травы, выдавить чеснок. Обжаривать до готовности лука.
  3. В мясной фарш положить горячую обжарку и быстро перемешать. Добавить соль, чёрный молотый перец, вновь тщательно перемешать.
  4. Заполнить фаршем подготовленные овощи. Поскольку рис здесь сырой, то заполняйте начинкой не полностью, оставляя немного пространства для его разбухания.
  5. Посуду для запекания немного смажьте растительным маслом. Картошку очистите и нарежьте кружками. Это будут крышечки, которыми надо прикрыть начинку. Вместо картошки можно использовать кружочки помидоров. Уложить фаршированные перцы в посуду.
  6. Теперь нужно залить овощи томатным соком. Можно его сделать самим из свежих помидоров или использовать магазинный. Добавить ещё немного воды, чтобы перцы были прикрыты больше чем наполовину. Попробуйте подливу на вкус, она не должны быть пресной. Добавьте соль и сахар, отрегулировав по своему вкусу.
  7. Накрыть посуду крышкой. А если её нет у вашей формы, то накройте фольгой. Поставить в духовку и запекать при температуре 200 градусов 50 минут. Затем открыть фольгу и подержать в духовке ещё минут 20 или чуть больше, чтобы соус немного выпарился, загустел, а перцы немного подрумянились.

Рецепт фаршированного перца с мясом, рисом и овощами в сметанном соусе

По этому рецепту получаются нежные и сочные перцы. Сочность мясному фаршу придают обжаренные овощи, а сливочный вкус добавляет сметанный соус.


Что вам понадобится:

  • перец сладкий - 12 шт. среднего размера
  • мясной фарш - 600−700 гр.
  • рис (сырой) - 80 гр.
  • репчатый лук - 3 шт. среднего размера
  • крупная морковь - 1 шт.
  • томатная паста - 2 ст. л.
  • сметана - 150 гр.
  • чеснок - 3 зубчика
  • помидоры черри - 6−7 шт.
  • бадьян, розмарин, копчёная паприка, чёрный молотый перец, соль по вкусу

Процесс приготовления:


Вкусные перцы с фаршем и сыром, запечённые половинками в духовке

Ещё один рецепт для духовки, но запекаются здесь овощи не целиком, а половинками. В данном рецепте в фарш не добавлен рис, но вы можете его положить, отварив почти до готовности.


Продукты для рецепта:

  • болгарский перец - 4 штуки
  • мясной фарш - 400 гр.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • помидор - 1 шт.
  • сыр твёрдых сортов - 60 гр.
  • зелень
  • соль, специи по вкусу

Как готовить:


Как готовить перцы, фаршированные мясом, рисом и кабачками на сковороде

Кабачки - это универсальный продукт. Они не имеют своего яркого вкуса и замечательным образом вписываются практически в любое блюдо. В данном рецепте кабачок добавит фаршу сочность и, конечно же, свои полезные свойства.


Необходимые ингредиенты:

  • сладкий перец - 13 шт.

для начинки:

  • свинина - 1 кг.
  • лук - 1 шт. крупного размера
  • кабачок - 200 гр.
  • рис отварной до полуготовности - 200 гр.
  • соль, перец по вкусу

для соуса:

  • лук - 2 шт. крупного размера
  • крупная морковь - 2 шт.
  • помидоры среднего размера - 8 шт.
  • растительное масло - 4 ст. л.
  • соль, перец по вкусу
  • укроп

Способ приготовления:


Видео о том, как заморозить фаршированные перцы на зиму в морозилке

Летом и осенью, пока овощей много и они доступны по цене, хозяйки делают самые разные запасы на зиму и часто используют для этого дела морозилку. Перцы хорошо переносят замораживание, не теряя своих качеств после разморозки. Заготовить можно овощи целиком без начинки, а можно сразу нафаршировать. Зимой останется только достать их из морозилки и потушить. Подробный процесс приготовления и заморозки смотрите в видео.

Уверена, что такое блюдо, как перцы, фаршированные мясом и рисом, присутствует в вашем рационе, ведь это невероятно вкусно и полезно. Очень надеюсь, что в моей подборке рецептов вы найдёте что-то новое для себя.

Приятного аппетита!

Раньше приготовление фаршированного перца было для меня целой эпопеей и готовил я его только по выходным, в свободное от работы время. Сейчас я набил руку и на приготовление этого замечательного блюда у меня уходит не более часа. Болгарский перец фаршированный мясом и рисом - это не только очень вкусное, но и полезное блюдо, ведь в нем практически отсутствует обжарка.

Приготовить домашний фарш 50 на 50, говядина + свинина.

Рис промыть и отварить до полу-готовности. Я предпочитаю для данного блюда круглый рис, но в принципе можно использовать любой.

Морковь очистить и натереть на средней терке. Лук мелко нарезать. Все это пригодится нам для начинки и для бульона.

Помидор мелко нарезать.

На сковороде разогреть 1 столовую ложку растительного масла и обжарить репчатый лук, 3-4 минуты. Затем добавить морковь, добавить еще 2 столовые ложки растительного масла, перемешать и продолжить обжаривать, 5-7 минут.

В глубокое блюдо к фаршу выложить 1/4 часть моркови, обжаренной с луком и рис. Также разбить пару куриных яиц, посолить и поперчить по вкусу.

Как следует перемешать мясной фарш с рисом.

Перец вымыть и срезав хвостик очистить от семян, смотрите фото.

Нафаршировать перцы, приготовленным ранее фаршем. Остатки фарша можно использовать для изготовления тефтелей и последующего приготовления супа, либо просто положить в кастрюлю к овощам при варке перцев.

Оставшуюся обжарку из моркови с луком выложить в кастрюлю и поставить на огонь. Добавить помидор и оставшийся фарш, перемешать.

Уложить в кастрюлю фаршированные перцы, добавить 4 столовые ложки сметаны. Кроме того положить черный перец горошком, слегка посолить и залить водой, так, чтобы она почти покрывала перцы. Кастрюлю с ее содержимым довести до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой и оставить готовится на 45-50 минут.

Перед подачей, перцы, фаршированные мясом, полить сметаной. Подавать с черным хлебом.

Приятного аппетита!

Loading...Loading...