Мясо по-французски из куриной грудки. Запеченная курица по-французски: рецепт с картошкой и помидорами

Есть такие мясные блюда, которые знают абсолютно все, потому что они завоевали настолько большую популярность, что их едят и в будни, и праздники, и подают в ресторанах, и готовят дома. А сколько вариантов приготовления этого блюда, просто не счесть. Речь, конечно же идет о мясе по-французски. Простом и невероятно вкусном горячем блюде, о котором, что удивительно, французы мало что знают, потому что придумали его в России, а назвали так из-за французского соуса майонеза, который используется для приготовления. Вот и весь секрет его названия. А вот секрет приготовления, мы сегодня рассмотрим во всех подробностях. Сегодня мы будем готовить в духовке мясо по-французски всех возможных вариаций: с сыром, помидорами, картошкой, грибами, баклажанами, из свинины, курицы, индейки и говядины. Вот так много вкусного нам сегодня предстоит узнать.

Приготовьте салфеточку или платочек, потому что сейчас у вас потекут слюнки!

Мясо по-французски в духовке из свинины - самый простой пошаговый рецепт с фотографиями

Начнем знакомство с мясом по-французски с самого простого, так сказать базового, рецепта. Это классическое мясо по-французски, которое мы все хорошо знаем по меню кафе и недорогих ресторанов. Даже, помнится, в кафетерии на работе у нас такой готовили, как раз за его простоту и удобство приготовления. Кроме того, готовится мясо очень быстро, поэтому это отличный вариант для встречи гостей, когда времени мало и набор продуктов не слишком богатый.

Самый важный секрет приготовления мяса по-французски в духовке, это использование майонеза и обязательной корочки из запеченного сыра.

Еще один важны нюанс при выборе мяса, которое подойдет для этого блюда: мясо очень желательно должно быть однородным, без толстых прослоек жира или жилок, которые могут деформировать кусок при температурной обработке.

Например, толстая жировая прослойка в середине куска свинины, скажем шейки, может стянуть кусок, сделав его бугристым и неровным. Поэтому, если вы хотите приготовить красивые плоские порционные кусочки, выбирайте нежирную шейку или возьмите другие части тела, карбонад или окорок.

Еще один вопрос, который очень многих беспокоит, это то, что майонез при температурной обработке распадается на свои составляющие элементы. В этом нет ничего страшного, даже несмотря на то, что процесс неизбежен. Да, растительное масло в его составе отделится и стечет на дно формы, в которой готовится мясо, но оно так же может пропитать и само мясо, если это сухой постный кусочек, и тогда продукты друг друга сбалансируют. Отсюда и совет не выбирать жирное мясо.

Для приготовления мяса по-французски из свинины понадобится:

  • свиной карбонад - 600 грамм,
  • сыр твердый - 300 грамм,
  • лук репчатый - 2-3 луковицы,
  • майонез - 150 грамм,
  • черный молотый перец, кориандр, соль по вкусу.

Приготовление:

1. Свежий свиной карбонад (корейку) нарежьте на кусочки толщиной 2 см. Срежьте внешний слой жира, чтобы он не стягивал мясо по периметру, превращая его в «чашечку».

Если вы хотите оставить жирок, то сделайте в полоске разрезы до самого мяса через каждые 2-3 сантиметра по всей длине.

2. Отбейте порционные кусочки мяса молотком. Чтобы брызги мясного сока не летели во все стороны, можно накрыть мясо пищевой пленкой.

3. В широкую форму для запекания или противень уложите мясо плотным слоем. Дно не забудьте намазать растительным маслом или уложить пергаментную бумагу. Если вы положите на дно фольгу, то ее тоже необходимо смазывать маслом, иначе мясо припечется и фольгу будет трудно оторвать.

4. Хорошенько посолите мясо, присыпьте молотым черным перцем и молотым кориандром. Можете добавить ваши любимые специи для свинины, но перец и кориандр это самый вкусный минимум.

После этого намажьте каждый кусочек майонезом, но не слишком толстым слоем, чтобы не делать блюдо излишне жирным.

Мясо по французски в духовке получится вкусным с любым хорошим видом майонеза, можете использовать свой любимый вид из магазина или приготовить домашний соус.

5. Лук порежьте тонкими полукольцами или мелкими кусочками, так как вы любите его есть, а затем посыпьте им мясо, распределяя ровным слоем по всей поверхности.

6. Натертый на крупной терке сыр станет завершающим слоем. Сыром посыпьте мясо и лук сверху и можно ставить в духовку запекаться. Температуру поставьте 200 градусов, а времени понадобится примерно 30-40 минут, пока сыр не зарумянится красивой корочкой.

Небольшой совет. Если вы нарезали мясо потолще, не сильно отбили и не уверены, что оно будет готово через 30 минут, то насыпайте сыр позже. Примерно через 20 минут после начала запекания мяса. Это делается, чтобы не получилось сыроватое мясо внутри, но пережаренная корочка сыра снаружи.

Готовое мясо будет сочным внутри, со слоем мягкого ароматного лука, и румяной сырной корочкой.

Подавать можно с любыми овощными гарнирами и салатами. Постарайтесь не съесть такое вкусное мясо по-французски вместе с тарелкой и столовыми приборами, хотя такая опасность очень высока.

Приятного аппетита!

Мясо по-французски с картофелем - рецепт приготовления в духовке

Второй классически вариант приготовления мяса по-французски, это добавление в рецепт картофеля. Именно из него делается нижний слой, на котором будет запекаться мясо. То есть одновременно у нас приготовится и мясо и гарнир к нему. Так очень хорошо можно запечь и крупные куски мяса, которые вы потом раздадите по порциям вместе со слоем картофеля, и мелкие кусочки, которые смете с картофелем приобретут вид некоей мясной запеканки. Поверьте это будет тоже очень вкусно и красиво.

Для такого рецепта подойдет любой вид свинины, но напоминаю, для красивых порционных кусочков лучше возьмите корейку.

Для приготовления мяса по-французски с картошкой вам понадобится:

  • свиная корейка - 1 кг,
  • картофель - 8-10 штук,
  • лук репчатый - 3 штуки,
  • твердый сыр - 300 грамм,
  • майонез - 150 грамм,
  • брынза - 100 грамм,
  • соль, перец и специи по вкусу.

Приготовление:

Мясо по-французски в духовке готовится не слишком долго, поэтому для рецепта с картофелем, есть смысл сначала отварить картофель до полуготовности. Особенно, если вы знаете, что выбранный вами сорт картофеля твердый и долго готовится.

Очищенный картофель нарежьте тонкими пластинками и поварите минут 1о после закипания. После этого слейте воду и оставьте его дожидаться мяса. Во время варки картофеля подготовьте мясо и включите разогреваться духовку.

2. Мясо необходимо хорошенько отбить молотком до толщины примерно в пол сантиметра. Именно так оно будет очень мягким и быстро будет готово.

Отбитое мясо присыпьте солью и перцем на ваш вкус. Можно так же добавлять любые специи для мяса, включая магазинные наборы.

3. Мелко нарежьте лук. Всегда помните о том, что лук нам необходим для аромата и сочности блюда, а размер кусочков должен быть таким, как вам и вашей семье или гостям будет приятно его кушать. Не все любят крупные кусочки, а кто-то наоборот их предпочитает.

4. Полуготовый картофель положите в отдельную миску, сбрызните немного оливковым маслом и посолите. Затем хорошенько размешайте. Выложите картофель на дно формы для запекания или противня, в котором будете готовить мясо по-французски.

Не забудьте перед этим смазать форму растительным маслом, чтобы картофель не пригорел. Саму картошку разровняйте однородным слоем.

5. Поверх картофеля натрите на крупной терке брынзу. Вы удивитесь, какой интересный вкус она придаст блюду.

6. Следующий слой - это мясо. Уложите его поверх картошки с брынзой, чтобы оно прикрыло их полностью.

Совет! Очень многие повара рекомендуют перед запеканием кусочки мяса слегка обжарить на очень горячей сковородке. Буквально две минуты с каждой стороны, чтобы появилась небольшая корочка. Это запечатает мясной сок внутри и сделает мясо по-французски в духовке еще вкуснее.

7. В отдельной мисочка смешайте нарезанный лук, майонез и четверть твердого сыра. Получится густая кашеобразная масса, которую теперь необходимо равномерно намазать поверх мяса.

8. Разровняйте майонезно-луковую смесь и в таком виде отправьте наше будущее мясо-по французски в духовку. Она должна быть разогрета до 200 градусов.

Запекаться мясо должно примерно 40-45 минут. Готовность лучше всего проверить. Проткните кусочек мяса и картофель под ним, чтобы узнать достаточно ли они пропеклись.

Примерно через полчаса после начала запекания, достаньте форму и посыпьте блюдо тертым сыром, чтобы покрыть его полностью. За оставшиеся пятнадцать минут сыр расплавится и запечется румяной ароматной корочкой, которую мы все так любим.

На этом можно считать блюдо готовым. Подавайте горячим и не забудьте разложить на тарелке и кусочек мяса и запеченный картофель в качестве гарнира. Уверяю вас такое мясо по-французски съедается молниеносно и с обязательными просьбами добавки. Приятного аппетита.

Мясо по-французски из курицы с помидорами и сыром

Мясо по-французски у нас любят готовить в стольких вариациях, что и не счесть. Это на самом деле очень демократичное блюдо, которое можно сделать из любого вида мяса. Курица, например, просто замечательно для этого подходит и более того, изумительно сочетается с другими составляющими блюда.

Если вы привыкли к классическому мясу свинины, то я очень рекомендую все же попробовать приготовить мясо по-французски в духовке из курицы, а точнее куриного филе. Это может быть куриная грудка, но если вы вдруг не любите белое мясо, то подойдет и филе с бедрышек. Оно будет чуть мягче и сочнее, но тоже очень вкусным.

Кроме курицы в этом рецепты мы добавим и помидоры. Еще один универсальный ингредиент. Колечки помидоров можно положить к любому мясу, даже в варианте с картошкой. Главное правило - помидоры должны быть сверху, прямо под сырным слоем.

  • филе куриной грудки (или бедрышек) - 1 кг (по количеству порций)
  • помидоры - 3 штуки,
  • лук репчатый - 1-2 штуки,
  • майонез - 150 грамм,
  • сыр твердый - 300 грамм,
  • оливковое масло - 2 столовые ложки,
  • прованские травы, итальянские травы, соль, перец по вкусу.

Приготовление:

1. Из куриного филе отлично готовится порционное мясо-по французски. Кусочки куриной грудки отлично для этого подходят своим размером. В этом рецепте мы сделаем отдельные кусочки с помидорами и луком под сырной корочкой.

Поэтому в первую очередь необходимо отбить куриное филе молоточком до плоского состояния.

Отбитое филе посолите, поперчите и посыпьте ароматными травами на свой вкус.

2. Нарежьте лук и помидоры тонкими кольцами. Помидоры надо разрезать перпендикулярно их сердцевине, чтобы колечки хорошо держали форму.

3. Форму для запекания смажьте маслом и уложите на нее куриное филе. Поверх кусочков курицы положите по два луковых кружка.

4. Следующим слоем положите два или три кружочка помидоров, в зависимости от размеров филе. Подсолите помидорки и при желании посыпьте ароматными травами.

5. Затем возьмите кисточку и смажьте все хорошенько майонезом.

Его кстати можно намазывать и два раза, первый раз на куриной филе, а второй на овощи, но при этом слои должны быть тонкими.

6. Натрите сыр на крупной терке и посыпьте им наше подготовленное мясо по-французски из курицы с помидорами.

7. Поставьте форму в духовку, разогретую до 200 градусов, на 30 минут. За это время курица пропечется, а сыр подрумянится. Хорошо отбитой куриной грудке больше времени и не потребуется.

Такая курочка по-французски отлично сочетается со свежими овощами и овощными салатами. Приятного аппетита.

Мясо по-французски с грибами в духовке

Разве можно упустить возможность соединить в одном рецепте мясо и грибы? Конечно нельзя! Поэтому следующий рецепт - это мясо по-французски с грибами.

Грибы отлично запекаются под сырной корочкой и сочетаются и с сыром, и с майонезом, и луком. Про мясо можно даже не говорить.

Для такого блюда можно использовать свежие грибы или замороженные грибы, которые необходимо предварительно отварить. Если вы любите шампиньоны, то их можно даже не отваривать, а прямо в сыром виде уложить на мясо и запечь в духовке, им будет достаточно времени, чтобы достичь готовности вместе с мясом. Такие шампиньоны получатся очень сочными и вкусными, но если вам нравится жаренные, то так тоже можно готовить.

Мясо можно взять как свинину, так и говядину, разница будет только во времени запекания. Для свинины потребуется 30-40 минут максимум, для говядины около часа. Еще можно использовать филе индейки или курицы.

Я расскажу про свинину, а вы выбирайте сами.

Для приготовления понадобится:

  • свинина (корейка) - 800 грамм,
  • грибы - 800 грамм,
  • сыр твердый - 300 грамм,
  • лук репчатый - 3-4 штуки,
  • майонез - 150 грамм,
  • растительное масло - 2 соловые ложки,
  • соль, перец, специи по вкусу.

Приготовление:

1. Начните с жарки грибов для мяса по-французски. Если вы используете лесные грибы в сыром или замороженном виде, то их сначала надо сварить. Затем дайте с них стечь лишней жидкости и обжарьте на сковородке с растительным маслом. Шампиньоны варить не надо. Их сразу нарезайте на пластинки и обжаривайте. Главное, это выпарить из грибов жидкость и слегка из подрумянить.

2. Кусочки мяса хорошенько отбейте молотком. Затем посолите и поперчите их и смажьте тонким слоем майонеза. Можно даже положить их все в миску и перемешать с майонезом и специями, после чего оставить мариноваться на некоторое время.

3. Лук нарежьте кружочками, а потом руками разберите его на колечки. Положите луковые колечки на смазанный маслом противень или форму для запекания.

4. Поверх лука разложите куски мяса. Такой способ тоже позволяет мясу пропитаться луковым вкусом, но при этом если кто-то не любит кушать лук, он его легко может убрать из блюда. Например, дети не слишком любят лук, им такой вариант понравится.

Если же вы уверены, что всем гостям лук понравится, кладите его слоем на мясо.

5. Теперь разложите по мясу жареные грибы, а сверху посыпьте сыром, который заранее натерли на крупной терке.

Если у вас кусочки мяса толстые или слишком крупные, то посыпайте сыром чуть позже. Примерно за 15 минут до готовности мяса.

6. Запекается мясо по-французски с грибами в духовке от получаса (курица, свинина) до часа (говядина). В любом случае проверьте готовность мяса оп цвету выделяемого при проколе сока. Он не должен быть розовым. Так же можно слегка надрезать кусок и убедиться, что внутри мясо пропеклось.

Этот же рецепт можно подолнить помидорами, положив их на мясо и смазав майонезом, а так же картофелем. Слой картошки кладется самым нижним. При этом картофель лучше всего нарезать тонкими кружочками, чтобы он успел пропечься вместе с мясом. Или немного отварить его перед запеканием. Такой способ гарантирует мягкую и вкусную картошку, дополняющую мясо по-французски в духовке.

Мясо по французски в духовке из индейки с сыром, помидорами, картофелем и грибами

Нет предела совершенству. А именно к таким рецептам я могу отнести мясо по-французски. Если вы предпочитаете полезное, диетическое и очень вкусное мясо индейки, то и для вас найдется подходящий рецепт мяса по-французски.

Индейка это очень вкусное мясо, которое не такое сухое как куриная грудка, при этом оно отлично запекается с овощами и сыром.

Для приготовления вам понадобится:

  • филе индейки (грудка или бедро) - 500 грамм,
  • картофель - 500 грамм,
  • шампиньоны - 300 грамм,
  • помидоры - 3 шт.,
  • сыр - 200 грамм,
  • лук репчатый - 2 шт.,
  • майонез - 150 грамм,
  • сметана - 150 грамм,
  • соль и специи по вкусу.

Приготовление:

1. Разрежьте грудку индейки кусочками поперек волокна. Хорошенько отбейте их, посолите и поперчите. Можете присыпать любимыми специями. Затем уложите на дно формы для запекания или противня. Не забудьте смазать посуду растительным маслом. Оно лучше, чем сливочное, потому что не испарится слишком быстро и не даст мясу пригореть.

2. Лук нарежьте тонкими полукольцами или четверть кольцами. Уложите поверх мяса индейки.

3. Смешайте вместе майонез и сметану, добавьте черный молотый перец и специи по вкусу. Это будет соус, которым мы промажем наше мясо по-французски.

4. Получившимся соусом намажьте индейку, посыпанную луком. Распределите ровным слоем, можно для этого использовать специальную кулинарную кисточку.

5. Сырой картофель нарежьте тонкими кружками и положите следующим слоем. Картошку можно резать ножом, но у меня для этого есть специальная терка для овощей, которая делает очень тонкие и одинаковые кружки. Если у вас есть такая же, то обязательно воспользуйтесь.

6. На слой картофеля снова намажьте соус. Сверху разложите обжаренные шампиньоны. Эти грибы можно заранее не отваривать, жарки для них будет достаточно.

8. После второго слоя картошки, кладем помидоры. Их разрезаем на кружочки небольшой толщины. Если помидоры крупные, то делайте половинки кружков. Их так же намазываем соусом.

9. После этого ставим индейку по-французски в духовку. Накройте форму фольгой, чтобы лучше пропеклось наше толстое слоено блюдо. Запекайте при температуре 200 градусов примерно 30 минут.

10. Примерно через пол часа снимите фольгу и посыпьте блюдо хорошим слоем тертого сыра. Пеките дальше уже без фольги, чтобы сыр запекся вкусной корочкой.

11. Готовность проверяется по картофелю. Проткните картошку, она должна стаь мягкой. К моменту готовности картошки и мясо индейки уже будет готово. После посыпания сыром, потребуется примерно 10-15 минут для того, чтобы блюдо «дозрело».

Такое замечательное блюдо кушать надо сразу и горячим. Лучше всего позвать гостей на большой праздник.

Так как наше мясо по-французски из индейки уже содержит в себе и массу овощей, гарнир такому вкусному и сытному блюду не понадобится. Хотя оно здорово будет сочетаться со свежей зеленью или соленьями.

Мясо по-французски из говядины с луком, помидорами и сыром

Не стоит думать, что говядина не подходит для приготовления мяса по-французски. Конечно, подходит. Главное правильно выбрать кусочек говядины, чтобы мясо не получилось слишком жестким или волокнистым.

Хорошо подойдет говяжья вырезка или лопаточная часть, они очень мягкие. Так же можно сделать мясо по-французски из мраморной говядины, но она может оказаться жирновата для некоторых. Если не уверены в мягкости выбранных кусков, их можно замариновать заранее, например, в том же майонезе, но отбейте их предварительно молоточком.

Для говядины по-французски понадобится:

  • говядина (лопатка, вырезка) - 500 грамм,
  • репчатый лук - 2 штуки,
  • сыр - 300 грамм,
  • помидоры - 3 штуки,
  • майонез - 100 грамм,
  • соль, перец, специи по вкусу.

Приготовление:

1. Говядину для мяса по-французски лучше всего выбирать не очень жирную. Кусочки необходимо нарезать поперек волокна, это добавит мясу мягкости. Отбейте хорошенько мясо, покрыв его пищевой пленкой, чтобы не разлетались брызги.

2. Лук и помидоры нарежьте тонкими кружками. Сыр натрите на крупной терке. Можно сделать это заранее, а можно натирать уже над мясом, чтобы использовать ровно необходимое количество.

3. Мясо разложите на противне, посолите и поперчите. Если любите более пряный вкус, можно использовать специи для мяса из наборов или добавить кориандр, мускатный орех, тимьян.

4. Намажьте мясо тонким слоем майонеза и разложите равномерно луковые колечки.

5. Поверх лука положите кружки помидоров и тоже смажьте их майонезом, чтобы помидоры не обгорели.

6. В таком виде говядину необходимо запекать примерно 45 минут при температуре 200 градусов, пока мясо не станет почти готовым.

7. Посыпьте натертым сыром кусочки мяса по-французски и поставьте обратно в духовку. Запекайте еще минут 10, пока не подрумянится расплавившийся сыр. После этого блюдо готово, можно садиться за стол.

Хорошим гарниром может стать картофельное пюре, свежие овощи или соленья. Очень вкусно с разнообразными овощными салатами.

Мясо по-французски в духовке готовится в таком количестве вариаций, что нам не удастся перечислить их все. Главный посыл я надеюсь я смогла до вас донести - это очень вкусное блюдо из мяса, запеченного с луком под сырной корочкой и с майонезом. Одно из самых популярных блюд на праздники, поэтому не забудьте приготовить его к следующему приходу гостей.

Кушайте вкусно и готовьте с удовольствием!

Французская кухня была неоднократно признана кулинарными гуру изысканной. Ничего удивительного: лягушачьи лапки, суп из черепах, устрицы. Гастрономические предпочтения французов порой поражают почитателей простой пищи.

Но не спешите ставить на французской национальной кухне клеймо «сложно и дорого». Дверцу в мир кулинарии Франции приоткроем сегодня, поведав рецепты мяса по-французски.

Впервые мясо по-французски было приготовлено под шефством французского кулинара для Григория Орлова - любимца Екатерины, который в то время прибывал в Париже. После того как граф отметил хрустящую корочку мяса, его сочность и нежность, блюдо стало постоянным составляющим на столах высшего общества.

Традиционный рецепт мяса по-французски из курицы в духовке

В качестве основы для мясного блюда можно использовать как свинину, так и говядину, но сегодня предлагаем остановить свой взгляд на курином мясе. Его диетические свойства в сочетании с нежностью и легкостью приготовления позволяют сделать любое блюдо полезным и вкусным.

Для начала подготовим мясо. Промоем и с помощью острого ножа разрежем половинки филе на 3 равные части. Во время деления важно двигаться вдоль волокон, так готовый продукт выйдет нежнее, сохраняя сочность. Полученные слайсы накрываем пищевой пленкой и аккуратно отбиваем.

Займемся овощами. Репчатый лук чистим, моем, нарезаем полупрозрачными полукольцами. Такой же техникой оформляем свежие помидоры.

Противень застилаем бумагой для выпекания, на которой располагаем мясо. Приправляем филе солью, перцем и жирным слоем майонеза. Поверх мясной делаем луковую и томатную прослойки. Завершаем творение слоем натертого твердого сыра. Помещаем блюдо в разогретый до 200 градусов духовой шкаф на 20 минут.

Осваиваем мультиварку: французское куриное мясо

Мультиварка прочно укоренилась на кухнях хозяюшек: ее многофункциональность позволяет создавать кулинарные рецепты без использования варочной посуды и поверхности. О том, как приготовить мясо по-французски из курицы в мультиварке, поговорим далее.

Главное, запаситесь:

  • Куриным филе - ½ кг;
  • Твердым сыром - 150 г;
  • Морковью - 2 шт.;
  • Томатами - 2 шт.;
  • Луком - 1 шт.;
  • Майонезом, солью и перцем.

На непосредственное приготовление блюда уйдет не более 20 минут, все остальное за вас в течение 1 часа сделает мультиварка.

Калорийность мяса по-французски составит 240 ккал на каждые 100 грамм.

  1. Мясо промываем и обсушиваем. Затем нарезаем и отбиваем, используя кухонный молоток. Подготовленные ломтики промазываем майонезом, солью и перцем. Перемещаем его в предварительно смазанную подсолнечным маслом мультиварочную чашу и оставляем в режиме «Выпечка» на 15 минут;
  2. Очистив овощи, морковь и сыр натираем, лук шинкуем, помидоры нарезаем ломтиками;
  3. По прошествии срока приготовления мяса, переворачиваем куриные ломтики, поверх которых выкладываем остальные ингредиенты блюда в последовательности: морковь - лук - помидоры - сыр. Используя режим «Выпечка», продолжаем готовить блюдо еще 20-30 минут.

Мясо по-французски: просто добавь картофель

Распространение изначального блюда по просторам России привело к неизбежным изменениям в рецепте: соус бешамель был заменен майонезом, добавлены томаты, грибы и картофель. В следующем рецепте мы поговорим о последней вариации мяса по-французски с курицей и картошкой.

Блюдо отличается своей сытностью и аппетитностью, а значит, идеально подходит для большой компании друзей.

Ингредиенты включают в себя:

  • Куриное филе - ½ кг;
  • Репчатый лук - 2 шт.;
  • Картофель - ½ кг;
  • Майонез - 3 ст. ложки;
  • Твердый сыр - 70 г;
  • Специи.

Время приготовления - 80 минут.

Калорийность на 100 г блюда составляет 208 ккал.

    1. Нарезав куриную грудку кусочками в полсантиметра, следует их отбить и присыпать специями;

    1. После чего нарезанный кольцами лук замариновать в уксусной кислоте;
    2. Следующий шаг - очистка и нарезка картофеля, который необходимо смазать подсолнечным маслом, посолить и добавить пряности;

    1. В емкость для запекания, предварительно смазанную растительным маслом, заложить кусочки мясного филе. Затем покрыть слоем из майонеза, лука, картофеля, снова майонеза и натертого сыра. Накрыть крышкой;

  1. Разогреть духовку до 180 градусов. После первых 40 минут выпекания снять крышку и запекать на протяжении 10 минут.

Грибное мясо с сыром и луком

Продолжая тему вариаций, логично упомянуть рецепт мяса по-французски с курицей и грибами. Очевидно, что к основному списку ингредиентов нужно только подключить грибы. В остальном - все так же просто и вкусно!

Вам понадобится:

  • Куриное филе - ½ кг;
  • Помидоры - 2 шт.;
  • Шампиньоны - 300 г;
  • Твердый сыр - 200 г;
  • Пряности, травы.

Продолжительность приготовления: 50 минут.

Калорийность яства: около 180 ккал.

  1. Куриное филе промыть, разрезать и отбить до толщины в 0,5 - 1 см;
  2. Шампиньоны вымыть и нарезать ломтики для создания будущей «черепицы»;
  3. Репчатый лук очистить, обмыть и мелко нашинковать;
  4. На подогретой и смазанной растительным маслом сковороде в течение 6-11 минут поджаривать луково-грибную массу;
  5. Томаты помыть и нарезать тонкими, полупрозрачными, слайсами;
  6. Измельчить укроп или другие любимые травы;
  7. Поднос для выпекания смазать маслом подсолнечника или оливы, выложить куриные кусочки, их подсолить и поперчить. Покрыть массой из грибов и лука, томатами и укропом. Присыпать натертым сыром;
  8. Отправить в подогретую духовку (180 градусов) и запекать 20 минут.

Как сделать мясо по-французски максимально вкусным: секреты кулинаров

В качестве мясной основы никогда не используйте не до конца размороженные куриные филе: это отразится на структуре мяса, сделав его жестким.

Майонез можно использовать не только в качестве «смазки» для курицы. Им уместно покрыть сыр, создав сеточку или тонкий слой. Однако первая техника позволяет добиться мягкости мяса.

Для выпекания используйте небольшие формы: плотно прилегающие друг к другу составляющие блюда делают его сочным, в то время как далеко расположенные - сухим.

Не забывайте улучшать вкусовые свойства овощей: лук маринуйте в сахарно-уксусной массе, тонко нарезанный картофель приправляйте специями.

Учитывайте, что указанные сроки приготовления могут колебаться в пределах 5-10 минут. Перед тем, как доставать блюдо из духовки или мультиварки, убедитесь, что из мясного филе не выделяется светлый сок.

Приятного аппетита!

Французская кухня издавна славится своей изысканностью и благородством. Курица по-французски не является национальным блюдом, несмотря на то, что она очень популярна не только во Франции, но и в других европейских странах. Существует много вариаций ее готовки: с грибами, помидорами, ананасами, горчичным маринадом.

Сколько бы не было вариаций готовки, классические рецепты всегда остаются базовыми. Блюдо отличается необыкновенными вкусовыми качествами, его аромат не оставит в стороне даже самых придирчивых гурманов.

  • 4 штуки куриного филе;
  • 2 луковицы;
  • ½ кг картофеля;
  • 300 г моцареллы;
  • 3 ст. ложки майонеза;
  • 25 мл масла оливкового;
  • смесь перцев;
  • щепотка соли;
  • специи.

Технология приготовления:

  1. Филе промываем, режем тоненькими кусочками, отбиваем молотком, солим и обтираем пряностями. Раскладываем по хорошо смазанному маслом противню.
  2. Картофель чистим, режем кружочками и кладем на курицу.
  3. Луковицу нарезаем кольцами и раскладываем на картофель.
  4. Сыр натираем и формируем последний слой, утрамбовываем и равномерно смазываем поверхность майонезом.
  5. Выпекаем 45 минут при 1800С до появления корочки.

Курица по-французски с картошкой в духовке обязательно понравится всем, кто ее попробует.

Приготовить курицу по-французски в мультиварке достаточно просто. Питательное блюдо будет сочным и нежным.

Компоненты:

  • 2 шт. филе куриного;
  • 1 лук;
  • 5 картофелин;
  • 150 г моцареллы;
  • 50 г майонеза;
  • 1 ч. ложка масла оливкового;
  • смесь перцев;
  • соль;
  • пряности.

Приготовление:

  1. Итак, готовим в мультиварке курицу по-французски. Сначала, порционные кусочки филе отбиваем молоточком, сыпем соль, разнообразные специи и кладем первый слой на смазанную маслом чашу мультиварки.
  2. Картофель и лук нарезаем кольцами и поочередно кладем на филе. Смазываем все майонезом, помещаем чашу в мультиварку и включаем режим «Тушение» на полчаса.
  3. Тем временем, натираем сыр, посыпаем им запеканку и еще 10 минут тушим. Когда сыр хорошо расплавится – подавайте гостьям.

Сочетание курицы с грибами поражает изысканным вкусом. Блюдо чрезвычайно сытное и ароматное.

Компоненты:

  • 2 свежих филе курицы;
  • 1 большой лук;
  • 200 г шампиньонов;
  • 100 г моцареллы;
  • 2 ст. ложки майонеза;
  • 25 мл оливкового масла;
  • 50 мл ложки соуса соевого;

Технология приготовления:

  1. Режем лук кружочками и сразу кладем на противень.
  2. Филе режем тоненькими кусками с надрезами, заправляем специями, соевым соусом и раскладываем поверх лука.
  3. Грибы нарезаем ломтиками, равномерно укладываем на курицу, смазываем майонезом и посыпаем тертым слоем моцареллы.
  4. Выпекаем 40 минут при средней температуре. Курицу с грибами обязательно оценят домочадцы.

Вариант с горчичным маринадом

Невероятно вкусные куриные бедра под горчичным маринадом возбуждают аппетит. Курица по-французски непременно станет изюминкой на праздничном столе, благодаря ценному составу компонента.

Компоненты:

  • 1 кг куриных бедер;
  • 1 ст. ложка французской горчицы зернистой;
  • 50 мл соуса соевого;
  • 3 зубца чеснока;
  • пряности;
  • оливковое масло.

Приготовление:

  1. В небольшом сосуде смешиваем зернистую горчицу с соевым соусом и пропущенным через чеснокодавку чесноком. Солим и добавляем пряности.
  2. Обмазываем мясной компонент горчичным маринадом и ставим на час в холодное место. Чтобы курица хорошо пропиталась горчичным маринадом, можно на мякоти сделать надрезы.
  3. Обжариваем бедра на разогретом оливковом масле. Если хозяйке больше по душе вариант с запеканием, то выкладываем мясо на смазанный оливковым маслом противень и при средней температуре запекаем в духовом шкафу полчаса.

Подаем блюдо с запеченным картофелем и зеленым горошком.

С помидорами

Помидоры обычно придают блюду сочности, так и в случае курицы по-французски с помидорами. Яство будет таять во рту.

Компоненты:

  • 2 куриных филе;
  • 2 помидора;
  • 2 лука;
  • 3-4 картофелины;
  • 150 г моцареллы;
  • 50 мл майонеза;
  • 25 мл масла оливкового;
  • 50 мл соуса соевого;
  • немного перца, соли;
  • щепотка базилика.

Приготовление:

  1. Противень смажьте маслом, а духовку разогреваем.
  2. Порционные кусочки курицы отбиваем молоточком. Затем нужно посолить, поперчить мясо, сбрызнуть соевым соусом и выложить на противень.
  3. Картофель, помидоры и лук нарезаем кольца. Выкладываем на мясо картофель. Помидоры и лук посыпаем базиликом и тоже выкладываем на запеканку.
  4. Смазываем майонезом и запекаем 40-50 минут. За 5 минут до окончания, посыпаем моцареллой. Ароматная запеканка удивит благородным вкусом.

С добавлением ананасов

Курица по-французски с ананасами уже давно не является новинкой. Именно это сочетание нравится не всем, но в блюде ананас чрезвычайно облагораживает вкус курятины.

Компоненты:

  • 2 шт. куриного филе;
  • 350 г консервированных ананасов;
  • 150 г сыра твердого;
  • 50 мл майонеза;
  • 25 мл подсолнечного масла;
  • немного перца, соли, пряностей.

Приготовление:

  1. Филе нарезаем порционными кусками, отбиваем молоточком, обтираем специями с майонезом.
  2. Противень мажем маслом и раскладываем отдельно куски мяса.
  3. На кусочки мяса кладем ананасы и посыпаем сыром. Выпекаем 30 минут на среднем огне.

Курицу по-французски с ананасами можно подавать не только в качестве горячей закуски, но и как холодное кушанье.

Фаршированное мясо по-французски

Фаршированные куриные ножки по-французски – это необычайная вкуснятина. Стоит попробовать приготовить лишь раз, и оно станет любимым блюдом всей семьи.

Компоненты:

  • 6-8 куриных ножек;
  • 200 г шампиньонов;
  • 200 г твердого сыра;
  • перец, соль, хмели-сунели;
  • 25 мл масла подсолнечного;
  • 50 мл соуса соевого.

Приготовление:

  1. Куриные ножки промываем, натираем специями и смазываем соевым соусом.
  2. Грибы чистим, мелко нарезаем и обжариваем.
  3. Каждую ножку возле кости надрезаем и, вращая ножом, образуем отверстие. Это отверстие фаршируем грибочками и соломкой сыра.
  4. Запекаем полчаса в духовке при среднем огне. Перед подачей украшаем зеленью.

Котлеты по-французски из курицы

Куриные котлеты по-французски сбалансированные и нежные. Их особенность в том, что мясо не перемалывают, а нарезают острым ножом. Они не засыхают, вкусовые качества не теряются, а подавать их можно как холодную закуску, так и к картофелю или рассыпчатой каше на обед.

Компоненты:

  • 0,5 кг куриного филе свежего;
  • яйца;
  • 1 лук;
  • 2 ст. ложки муки;
  • немного соли, перца, приправ;
  • 75 мл подсолнечного масла.

Приготовление:

  1. Куриное филе тщательно промываем, режем мелкими кубиками. Его также можно пропустить через мясорубку, но результат будет отличаться.
  2. Лук промоем, измельчим мелкими кубиками. Добавляем к филе.
  3. Взбиваем яйца, добавляем специи, муку и жарим с двух сторон на масле.

Совет! Удобнее использовать слегка замороженное мясо. Оно более податливое, позволяет нарезать минимальные ломтики.

Каждое из представленных яств удивляют своей простотой и быстротой приготовления, а также полезными питательными качествами. Присутствие глютаминовой кислоты придает специфический аромат и вкус готовым блюдам.

Сытный и оригинальный рецепт приготовления куриного мяса по-французски с картошкой и помидорами под майонезом в духовке. И все это положено слоями.

Мясо по-французски имеет множество рецептов наверно, как и каждое блюдо. Хочу предложить вам один неплохой рецепт французского мяса с картошкой. Готовить мы будем мясо по-французски из курицы. Даже не из курицы, а из куриного филе. Куриное мясо по-французски, или какое другое при множестве вариантов, в приготовлении неизменным остается то, что готовится оно слоями в духовке с сыром и луком. В нашем меню будет приготовлено мясо по-французски с картофелем и помидорами.

Ингредиенты для приготовления блюда «Мясо по-французски с картошкой»:

  • – куриное филе (грудка) –2 шт.;
  • – лук репчатый-2 шт.;
  • – картофель 4 шт.;
  • – помидоры – 2 шт.;
  • – майонез -100 г;
  • – растительное масло;
  • – сыр-100г.

Рецепт приготовления мяса по-французски с картошкой:

Существуют самые различные вариации этого знаменитого блюда, в которых используются разные сорта мяса. Предлагаю приготовить мясо по-французски из куриного филе на подложке из картофеля – такой вариант подойдет и для торжественного застолья и для тихого семейного ужина.

Нарезаем куриное филе на кусочки толщиной 1 см, при этом стараемся нарезать поперек волокон.

Для того, что бы аккуратно отбить мясо на разделочную доску стелем пищевую пленку или полиэтиленовый пакет, раскладываем кусочки филе, затем накрываем вторым куском пленки и отбиваем. Натираем отбитые филе солью и перцем (или смесью приправ) и оставляем на 15-20 минут. Если отбить две порции мяса и часть заморозить получаться полуфабрикаты, такая заготовка поможет Вам сэкономит время на готовку в будущем, их можно использовать для приготовления отбивных, рулетиков и так далее.

А тем временем нарезаем тонкими кольцами помидоры, лук и картофель.

Дно формы для запекания смазываем растительным маслом и укладываем на дно кружечки картофеля, немного присаливаем.

Теперь второй слой – куриное филе.

Обильно смазываем курицу майонезом. Следующим слоем укладываем кольца лука, на него кружечки помидоров.

На крупной терке натираем сыр и обильно посыпаем поверхность блюда.

Ставим форму с мясом в разогретую духовку и готовим при температуре 180 градусов 30-40 минут (если для запекания используется глиняная и или керамическая посуда, то ставить необходимо в холодную духовку) Первые 15-20 минут можно накрыть форму крышкой или фольгой, а затем ее снять.

super-bluda.ru

Картошка по-французски с курицей

Основные ингредиенты: Картофель, Курица, Сыр

Картошка по-французски с курицей – это всеми любимое блюдо, так как его можно не только приготовить в будний день, но и поставить на праздничный стол. А так как оно получается очень сытным, то к нему можно будет добавить только легкий гарнир, чтобы никто не переедал и оставил место еще и для десерта. Приятного всем аппетита!

Ингредиенты для приготовления картошки по-французски с курицей:

  1. Филе куриное свежее 500 грамм
  2. Картофель 1 килограмм
  3. Помидоры большого размера 2 штуки
  4. Лук репчатый среднего размера 1 штука
  5. Сыр твердый 100 грамм
  6. Майонез по вкусу
  7. Перец черный молотый по вкусу
  8. Соль по вкусу
  9. Масло растительное для смазывания противня по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Разделочная доска, кухонный нож, средняя миска, духовка, глубокая форма для запекания, глубокая тарелка, плоская тарелка – 3 штуки, крупная терка, кухонные прихватки, духовка, пищевая фольга, блюдо для подачи, деревянная лопатка, кухонные бумажные полотенца, овощечистка

Приготовление картошки по-французски с курицей:

Шаг 1: подготавливаем куриное филе.

Куриное филе тщательно промываем под проточной теплой водой, вытираем кухонными бумажными полотенцами и выкладываем на разделочную доску.

Воспользовавшись ножом, очищаем мясо от жил, жира и пленок. Теперь нарезаем компонент вдоль тонкими пластинами толщиной примерно 1 сантиметр , но не больше, иначе курица может не успеть пропечься и будет полусырой. В конце кусочки с двух сторон натираем небольшим количеством соли и черного молотого перца и перекладываем в чистую глубокую тарелку.

Шаг 2: подготавливаем репчатый лук.

С помощью ножа очищаем лук от шелухи и тщательно промываем под проточной теплой водой. Далее выкладываем компонент на разделочную доску и измельчаем кубиками. Мелко рубленную луковицу пересыпаем в свободную тарелку.

Шаг 3: подготавливаем твердый сыр.

С помощью крупной терки измельчаем твердый сыр прямо на разделочной доске. Затем пересыпаем стружку в чистую тарелку и на время оставляем в стороне.

Шаг 4: подготавливаем помидоры.

Помидоры тщательно промываем под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. Ножом отрезаем место, к которому крепился хвостик. Затем измельчаем овощи тонкими кружочками и аккуратно перемещаем в свободную тарелку.

Шаг 5: подготавливаем картофель.

Воспользовавшись овощечисткой, удаляем с картофеля шкурку и тщательно промываем клубни под проточной теплой водой, чтобы смыть остатки земли.

Теперь выкладываем компоненты на ровную поверхность и с помощью ножа нарезаем поперек тонкими кружочками. Измельченные овощи перемещаем в среднюю миску и высыпаем сюда же небольшое количество соли и черного молотого перца. Чистыми руками все тщательно перемешиваем и сразу же переходим к процессу приготовления блюда, пока картошка не потемнела. Важно: будьте аккуратны с приправами, так как ранее мы их уже добавляли в мясо.

Шаг 6: готовим картошку по-французски с курицей.

Дно и стенки глубокой формы для запекания смазываем небольшим количеством растительного масла.

Теперь первым слоем выкладываем кружочки картофеля. Покрываем их пластами куриного филе, а сверху все посыпаем мелко рубленным луком. Четвертым слоем выкладываем кружочки помидоров и равномерно смазываем их майонезом так, чтобы соус попадал на края блюда.

В конце посыпаем все тертым твердым сыром и включаем духовку.

Когда она разогреется до температуры 180 °С , покрываем форму пищевой фольгой, руками закрепляем края отрезка, чтобы через него не выходил воздух и блюдо смогло хорошо пропечься. Ставим емкость на средний уровень и готовим картошку по-французски с курицей в течение 30–40 минут .

По истечении отведенного времени с помощью кухонных прихваток достаем форму из духового шкафа, снимаем пищевую фольгу и ставим все обратно готовиться еще примерно 10 минут , пока на поверхности блюда не появится золотистая румяная корочка. В конце выключаем духовку, а противень достаем и оставляем в стороне.

Шаг 7: подаем картошку по-французски с курицей.

Когда картошка по-французски с курицей слегка остынет, нарезаем ее с помощью ножа порционными кусочками, перекладываем деревянной лопаткой на специальную тарелку и подаем к обеденному столу вместе с салатом из свежих овощей, соленьями, консервацией на зиму, а также с кусочками хлеба.

Приятного вам аппетита!

Для того чтобы картошка с курицей получились сочными, лучше всего блюдо готовить в специальном противопригарном казане и накрывать ни фольгой, а крышкой;

Помимо специй, указанных в рецепте, в блюдо можно добавить и другие на ваш вкус. Например, это может быть молотый кориандр, смесь итальянских трав, а также универсальное «хмели-сунели», которое я добавляю практически во все блюда, так как туда входят ароматные травки, которые придают еде незабываемый вкус;

Если вам позволяет форма для запекания можно выложить картошку в два слоя, чередуя ее с кусочками куриного филе. В конце покрыть все помидорами, майонезом и тертым твердым сыром.

www.tvcook.ru

Картошка по-французски в духовке, рецепт с курицей

То, что картошка по-французски, приготовленная в духовке, очень вкусное блюдо – известно многим. Сегодня дома на кухне будет готовиться в духовке картошка по-французски с курицей. Мои очень любят куриное филе, равно, как и все остальные части курицы. Да и шарм у любого блюда, запеченного в духовке, включая картошку, всегда бывает неповторимым. Хочу, однако, заметить, что в этом рецепте по-французски допустимо варьировать различные ингредиенты, но незаменимыми в нём всегда будут картофель (завтра точно из него драники с фаршем приготовлю) и сыр.

Впрочем, вместо сыра твёрдого сорта можно задействовать плавленный. Не любите майонез – меняйте его на сметану, любите острое – добавляйте перец, паприку и другие подобные специи. С ними картошка по-французски с курицей, приготовленная в духовке, приобретёт очень красивый цвет и аппетитный запах. Возвращаясь к свободному кулинарному творчеству в данном рецепте картошки с французским акцентом замечу, что курицу всегда можно заменить свининой (а какие получаются из этого мяса рулетики с сыром и солеными огурцами!) или говядиной, добавить грибы либо овощи.

Ингредиенты блюда:

  • картошка – примерно 10 штук (на большой противень),
  • граммов 150 – 200 твёрдого сыра,
  • с полкилограмма курицы (филе),
  • репчатого лука и моркови – по 1 шт.,
  • вода и майонез- по расходу,
  • свежие укроп, петрушка,
  • соль, перец молотый чёрный,
  • небольшое количество маргарина, чтобы смазать противень.

Как приготовить по-французски куриное мясо с картофелем

Курицу, картошку, зелень и остальные овощи моем. Овощи ещё и чистим от кожуры и шелухи. Нарезав куриное мясо на небольшие кусочки, отбиваем их специальным молотком. Мясо перчим, солим, смазываем майонезом.

Промазываем маргарином противень, на котором будем запекать в духовке блюдо.

Раскладываем по поверхности противня мясо курицы.

Поверх него последует слой тонко нарезанного лука.

Всё посыпается мелко порезанной смесью укропа и петрушки.

Потом идёт слой картофеля, нарезанного кружочками, который перчим и солим.

Снова следует слой майонеза, слегка разбавленного водой.

В самом конце всю эту прелесть завершает слой натёртого сыра.

Заранее разогрев духовку на небольшом жару (150 – 170 град), выпекаем в ней блюдо минут 60 – 70, до готовности картошки.

По истечению заданного времени, благоухание картошки по-французски с курицей, доносящееся из духовки, чрезвычайно благотворно подействует на внутренние рецепторы организма, даже если мы ещё не голодны! А теперь – вперёд!

gotovim-doma-retsepty.ru

Курица по-французски с картошкой

Сегодня я познакомлю вас с еще одним невероятно полезным рецептом, ведь его можно использовать для любых случаев жизни. Курица по-французски с картошкой легко готовится, и при этом она очень вкусная.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Грудка куриная 1 Штука
  • Картофель 1 Килограмм
  • Помидор 2 Штуки
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Сыр 100 Грамм
  • Майонез 3-4 Ст. ложек
  • Масло растительное По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу

Картофель чистим, моем и нарезаем кружочками.

Посыпаем его перцем и специями на ваше усмотрение, перемешиваем, немного солим. Выкладываем в предварительно смазанную маслом форму.

Куриную грудку нарезаем на пластинки и посыпаем солью и перцем, кладем поверх картофеля.

Репчатый лук мелко нарезаем и посыпаем им курицу. Теперь выкладываем нарезанные кружочками помидоры.

Обмазываем слой с помидорами майонезом.

И посыпаем тертым на крупной терке сыром.

Помещаем форму в разогретую до 180 градусов духовку и готовим в течение 30-40 минут.

Курица по-французски – это всегда вкусно и сытно. Под таким названием объединено несколько блюд, но все они по-своему интересны. Немного времени и желания, и все обязательно получится в лучшем виде. Как приготовить курицу по-французски, сейчас узнаете.

Мясо по-французски из курицы

Мясо по-французски из курицы в духовке – кушанье, подходящее не только для простого обеда, но и для праздничного стола. Плюсом является то, что готовится оно быстро. Минимум затрат и усилий, и вкусная еда для семьи готова. Из указанного количества продуктов выходит 3 порции. Если для кого-то майонез под запретом, его можно заменить сметаной.

Ингредиенты:

  • грудки – 2 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • майонез – 100 г;
  • сыр – 150 г.

Приготовление

  1. Каждое филе вдоль режут на 3 части и отбивают, солят, перчат.
  2. На противень помещают кольца лука, филе, смазанное майонезом.
  3. Засыпают все это сыром.
  4. При 180 градусах готовят 40 минут.

Котлеты по-французски из курицы

У этого блюда есть несколько названий. Его называют рублеными котлетами, ленивыми отбивными, а готовится эта курица по-французски на сковороде. Приготовить такую еду совсем просто. Не нужно обладать какими-то особыми умениями и знаниями, чтобы накормить семью вкусным ужином. Еще по желанию в котлеты можно еще добавить лучок.

Ингредиенты:

  • грудка – 400 г;
  • мука – 1 ст. ложка;
  • майонез – 30 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • соль, перец;
  • масло.

Приготовление

  1. Грудку режут кусочками.
  2. Солят, перчат, вбивают яйца, кладут майонез, муку и размешивают.
  3. Ложкой набирают массу и помещают на сковороду.
  4. Жарят с одной стороны, переворачивают и доводят до готовности.

Мясо по-французски с курицей и картошкой

Картошка по-французски с курицей – это вкусно, сытно, а еще практично и удобно. Мясо готовится одновременно с гарниром и получается при этом очень сочным. Это одно из любимых блюд не только для многих домочадцев, но и для хозяек. За час можно приготовить вкусную еду, которой хватит, чтобы накормить семью из 4 человек.

Ингредиенты:

  • грудка – 1 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • картофель – 1 кг;
  • сыр – 100 г;
  • майонез – 50 г;
  • лук-репка – 1 шт.;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Картошку нарезают кружками, солят, перчат и выкладывают в смазанную маслом форму.
  2. Сверху размещают грудку, нарезанную пластинами, притрушивают солью и перцем.
  3. Крошат лук и высыпают его поверх.
  4. Далее пойдет слой нарезанных помидоров.
  5. Наносят слой майонеза и засыпают это сыром.
  6. При 180 градусах запекают 40 минут.

Курица по-французски с грибами

Филе курицы по-французски – лакомство, достойное ресторанного меню. Курятина отлично сочетается с грибами. В рецепте указаны шампиньоны, но можно использовать и другие грибы. Такую вкуснятину можно приготовить очень быстро, отличный вариант, когда гости на пороге, а угощать их нечем. Полчаса, и курица с грибами по-французски будет готова.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 2 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • шампиньоны – 300 г;
  • лук – 1 шт.;
  • сыр – 200 г;
  • зелень.

Приготовление

  1. Филе моют и продольно нарезают на 2-3 кусочка и отбивают.
  2. Ломтики грибов с луком пассеруют.
  3. Нарезают помидоры дольками.
  4. На противень помещают кусочки филе, солят и перчат.
  5. Сверху кладут грибы с луком, помидоры и зелень.
  6. Засыпают все сыром.
  7. При 180 градусах запекают 20 минут.

Запеканка по-французски с курицей

Любителям всевозможных запеканок этот рецепт точно приглянется. Курица по-французски в духовке с добавлением картофеля и других вкусных продуктов – это праздник для гурманов. Филе выходит мягким и сочным. Сначала запеканку можно прикрыть фольгой, а под конец ее снять. Тогда сыр не пригорит, а подрумянится.

Ингредиенты:

  • картошка – 600 г;
  • лук – 150 г;
  • филе – 500 г;
  • сыр – 250 г;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • сметана – 300 г;
  • майонез – 50 г;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Филе тонко режут.
  2. Чеснок меленько крошат.
  3. Смешивают курицу с майонезом, солью, чесноком, перцем и специями по вкусу.
  4. Тонкими кольцами режут лук.
  5. Смешивают сметану с солью, перцем и специями.
  6. В смазанную маслом форму помещают слой лука, потом картошку, нарезанную ломтиками.
  7. Наносят сметанный слой.
  8. Помещают филе.
  9. Посыпают сыром.
  10. При 200 градусах запеканка будет готова через 40 минут.

Курица в белом вине по-французски

Курица по-французски, рецепт которой представлен ниже – блюдо ароматное и невероятно аппетитное. Готовить его очень просто. Как и вся еда из горшочков , курица по-французски получается особенной на вкус. В готовом виде алкоголь не будет чувствоваться. Из указанного количества продуктов получится 4-5 порций сытного лакомства.

Ингредиенты:

  • курица – 1,5 кг;
  • белое вино – 600 мл;
  • лук – 2 шт.;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Тушку режут на части и раскладывают по горшочкам.
  2. Сверху раскладывают лук, солят, перчат и заливают вином.
  3. Ставят горшочки в духовку и запекают 1,5 часа.

Фаршированная курица по-французски

Курица, запеченная по-французски – настоящий шедевр кулинарного искусства. Чтобы ее приготовить, нужно повозиться, но результат того стоит. Это блюдо станет украшением любого праздничного стола, все гости будут в восторге. Курица, фаршированная по-французски, вкусна в горячем и холодном виде.

Ингредиенты:

  • курица – 1 шт.;
  • лук – 3 шт.;
  • орехи грецкие – 1 стакан;
  • чернослив – 200 г;
  • сыр – 150 г;
  • горчица, масло, паприка – по 1 ст. ложке;
  • перец – щепотка;
  • розмарин, базилик – по 1 ч. ложке.

Приготовление

  1. С курицы аккуратно снимают кожу.
  2. Далее ее солят, перчат и убирают в холод.
  3. С тушки срезают мясо, измельчают его.
  4. Измельченный лук пассеруют.
  5. Фарш смешивают с рублеными орехами, нарезанным черносливом, луком и тертым сыром.
  6. По вкусу кладут специи.
  7. Полученной смесью наполняют шкурку.
  8. В местах разрезов ее сшивают.
  9. Помещают заготовку на противень.
  10. Обмазывают тушку горчицей с маслом и специями.
  11. Укрывают тушку фольгой и при 190 градусах запекают 40 минут.
  12. Потом фольгу снимают и дают птице подрумяниться.

Курица по-французски в мультиварке

Мясо по французски с курицей в мультиварке – это не только невероятно сытно, вкусно, но и полезно, ведь готовится такая еда в режиме «Тушение». Есть только один минус – площадь чаши прибора не позволяет поместить большое количество продуктов. Поэтому за один раз получится приготовить всего 2 порции.

Ингредиенты:

  • филе – 2 шт.;
  • лук – половинка;
  • помидоры – 2 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • сметана – 2 ст. ложки;
  • вода – 50 мл.

Приготовление

  1. Филе нарезают и отбивают.
  2. Натирают кусочки смесью соли и перца.
  3. Помещают заготовки в мультиварку, предварительно влив в нее воду.
  4. Сверху раскладывают кольца лука.
  5. Наносят слой сметаны, распределяют помидоры.
  6. В режиме «Тушение» курица по-французски будет готова через 30 минут.
  7. После сигнала посыпают сыром и готовят еще минут 10.
Loading...Loading...