Лаваш с крабовой начинкой. Начинка с крабовыми палочками для лаваша

Из тонкого армянского лаваша можно приготовить вкуснейшие закуски, которые вполне заменят традиционные бутерброды. Лаваш сначала начиняется подходящими продуктами, а затем сворачивается рулетом. Рулет пару часов выдерживается в холодильнике и только после охлаждения затем нарезается на широкие кусочки. Лаваш можно начинить любыми сочетающимися продуктами – сегодня мы за основу возьмем крабовые палочки.

Виды рулетов с крабовыми палочками

Рулеты можно сделать двух видов:

  • Три пласта лаваша намазать сначала майонезом или мягким сыром, а потом на эту основу уложить измельченные продукты – на каждый пласт свои.
  • Сделать намазку из майонеза и измельченных в блендере продуктов и ею намазать лаваш.

Начинка для лаваша из крабовых палочек и отварных яиц

Эту начинку готовьте так:

  • Одну большую пачку палочек нарежьте тонкой соломкой.
  • 3 яйца отварите вкрутую и тоже измельчите.
  • Большой пучок петрушки и укропа нарежьте мелко.

Каждый из трех пластов лаваша намажьте густо майонезом. На первый пласт, сверху майонеза, положите крабовые палочки. На второй – яйца. На третий – зелень. Сложите листы лаваша друг на друга и сверните их рулетом. Рулет оберните кулинарной фольгой и положите на нижнюю полку холодильника на 2 или 3 часа. Перед подачей снимите с рулета фольгу и нарежьте его кусочками.


Начинка для лаваша из крабовых палочек, мягкого сыра и зеленых оливок

Большую пачку охлажденных крабовых палочек измельчите в блендере до крошки или натрите их на крупной терке. Получившуюся массу смешайте с сыром типа “Филадельфия”. В массу добавьте горсть зеленых оливок, нарезанных очень мелко. В эту начинку хорошо положить и зубчик чеснока, пропущенного через пресс. Для остроты намазку поперчите. Этой мягкой массой намажьте три листа лаваша и далее поступите так же, как и в предыдущем рецепте.


Как сделать рулет очень вкусным и красивым

Армянский лаваш очень тонкий и имеет свойство быстро раскисать. Чтобы закуска не потекла и не потеряла свой товарный вид, собирать ее рекомендуется за два часа до подачи. Этого времени хватит, чтобы рулет немного застыл, но лаваш сильно не размяк. Если же рулет полежит в холодильнике намного дольше, то при резке слои будут сминаться, и закуска будет выглядеть не очень аппетитно.


С крабовыми палочками замечательно сочетаются свежие огурцы и болгарский перец, жареные и маринованные грибы, зеленый лук и руккола, твердый сыр и консервированная кукуруза. Имея под рукой любые из этих продуктов, вы всегда можете приготовить рулет из лаваша на свой вкус. Не забудьте при сервировке застелить тарелку листьями салата. Украсить закуску можно помидорам разноцветными помидорами черри.

Любое праздничное застолье не обходится без вкусных закусок. Приготовить привлекательную и по внешнему виду, и по вкусу закуску можно из простых ингредиентов. Предлагаем вам разнообразить праздничное меню оригинальной закуской из лаваша. Рулет из лаваша с крабовыми палочками, сыром и зеленью привлекает своей доступностью и простотой реализации. Сделать его не составит труда, а уж о вкусе закуски тем более не нужно беспокоиться.

К тому же делать такие рулеты можно с разной начинкой, что существенно разнообразит стол, а чуть применив фантазии можно их оригинально украсить.

Вкус Инфо Из рыбы и морепродуктов

Ингредиенты

  • Лаваш тонкий – 1 штука;
  • Майонез – 3 столовые ложки;
  • Крабовые палочки – 100 г;
  • Сыр твердых сортов – 100 г;
  • Укроп свежий – 0,5 пучка.


Как приготовить лаваш с крабовыми палочками, зеленью и сыром

Лаваш с крабовыми палочками и сыром будем готовить из уже припасенных полуфабрикатов. Все приготовление этой закуски займет у нас не более 30 минут. Для нее не нужно ничего отваривать или запекать.

Крабовые палочки лучше купить охлажденные, для удобства измельчения они должны быть слегка подмороженными. Для этого положите пачку на 30 минут в морозилку.

Сыр в рецепте используется твердых сортов, например, голландский. Свежий укроп можно заменить другой зеленью (петрушкой, зеленым луком).

Лаваш для закуски должен быть свежим. В противном случае при формировании рулета он будет ломаться.

Итак, возьмите свежий тонкий лаваш и расстелите его на рабочей поверхности кухонного стола.

Чтобы закуска из лаваша с крабовыми палочками получилась сочной, а не сухой, смажьте поверхность листа майонезом. Кстати, можно использовать майонез с любой жирностью и вкусовыми дополнениями (например, оливковый майонез или лимонный). Для упрощения смазывания воспользуйтесь кулинарной силиконовой кисточкой. Обратите внимание, края лаваша (1 см) смазывать не нужно.

Первый слой нашего рулета будет сырным. Возьмите сыр твердых сортов, измельчите его на терке с крупными ячейками. Получившуюся сырную массу равномерно распределите по поверхности смазанного майонезом лаваша.

Теперь возьмем подмороженные крабовые палочки. Извлечем их из упаковки, натрем на крупной терке. Если использовать только охлажденный продукт, то тереть будет сложно.

Полученную массу распределим равномерным слоем на тертый сыр.

Следующий ингредиент – свежий укроп. Зелень заранее промоем под проточной водой, а потом обсушим, используя бумажное полотенце. Изрубим мелко зелень острым ножом, присыплем ею слой из крабовых палочек (зелени должно быть не слишком много).

Все необходимые ингредиенты для закуски измельчены и уложены на лаваш, поэтому можно приступать к формированию рулета. Плотно сверните лист с начинкой в рулет. Это обязательно нужно сделать плотно, иначе наш рулет будет рыхлым.

Получившийся рулет из лаваша с начинкой из сыра и крабовых палочек плотно оберните пищевой пленкой. Уберите закуску в холодильник примерно на час-полтора.

Достаньте рулет с холода, снимите пищевую пленку. Теперь нарезайте на одинаковые порции очень острым ножом.

Аппетитная и сытная закуска готова! Вкусные рулетики из лаваша с крабовыми палочками украсьте и подавайте на праздничный стол!

Приятной трапезы!

Тизерная сеть

Рулет из лаваша с крабовыми палочками, плавленым сыром и огурцом

Рулет из лаваша может иметь множество вариантов начинки. Одним из простых и вкусных рецептов будет лаваш с крабовыми палочками, плавленым сыром и огурцом. Для его приготовления нам понадобится совсем немного продуктов, а приготовленную закуску можно подавать как к обеденному столу, так и на вечеринке.

Этот вариант получается нежным, с мягким вкусом, подавая, украсьте его половинками оливок и зеленью.

Ингредиенты:

  • Лаваш тонкий – 1 шт.;
  • Огурец (свежий) – 2 шт.;
  • Крабовые палочки – 200 г;
  • Плавленый сыр (колбасный) – 200 г;
  • Салат (листовой) – 1 пучок;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Соль, перец – на ваше усмотрение;
  • Майонез – 180–200 гг.

Приготовление:

  1. Отварим яйцо вкрутую, а затем потрем его на мелкой терке.
  2. Выдавим 2/3 майонеза в миску и добавим к нему мелко тертое яйцо.
  3. К смеси мелко потрем плавленый сыр. Чтобы тереть было легче, положим его на 1 час в холодильник.
  4. Теперь все посолим, чуть поперчим и хорошенько размешаем. Наша смесь должна быть не слишком густой, но и не жидкой. Регулируйте это при помощи оставшегося майонеза.
  5. Равномерно намажем полученной смесью лаваш. Делаем это аккуратно, чтобы не испортить лист, здесь слой смеси должен быть умеренным (2–3 мм). Край (1 см) не мажем.
  6. Крабовые палочки разморозим (если они были замороженными), порежем на мелкие квадратики. Выложим их сверху на смесь, а затем слегка вдавим в майонез.
  7. Огурцы порежем на мелкие кубики (или соломкой) и выложим сверху на крабовые палочки.
  8. Вымоем и подсушим листы салата. Равномерно разложим их поверх огурцов. Они должны полностью покрыть лаваш.
  9. Теперь туго свернем лаваш в рулет и упакуем в целлофан или фольгу.
  10. Положим в холодильник не менее чем на 1–1,5 часа.
  11. Перед подачей разрежем закуску острым ножом на порционные куски и красиво украсим.

Советы по приготовлению:

  • Для рулета лучше брать лаваш квадратной формы, если у вас овальный, то сворачивайте его вдоль.
  • Если все ингредиенты натереть, то получите консистенцию пасты. Однако можно часть из них мелко порубить. Тоже будет вкусно.
  • Крупно рубить ингредиенты не следует, рулет будет иметь комковатый вид.
  • Чтобы легко закуску разрезать на порции, используйте очень острый и тонкий нож, режьте ее охлажденной.
  • Особое внимание при подаче такой закуски уделите ее оформлению. Используйте для этого зелень, оливки и кусочки огурца.

Альтернативным соусом может стать кетчуп, нежирная сметана с чесноком и зеленью, мягкий творожный сыр или любая сырная паста.

Промазку можно подкрасить чем-нибудь витаминным типа морковного сока (насыщенный оранжево-желтый цвет) или замороженным шпинатом (интересный зеленый).

Экспериментируйте! Полезными веществами можно обогатить любую классическую закуску.

После рецептов вас ждут практические советы по работе с лавашом и по выбору главного героя начинки.

Когда мы начиняем лаваш смесью с крабовыми палочками, то получаем ощутимое количество белка - за счет рыбного мяса (сурими), из которого делают этот продукт. Жиры можно регулировать, а в роли соуса необязательно брать майонез.

Быстрая навигация по статье:

С плавленым сыром + много идей

  • Время приготовления - от силы 20 минут + 2 часа в холодильнике
  • Калорийность на 100 грамм - не более 200 ккал

Нам нужны:

  • Лаваш армянский большой - 1 шт.
  • Крабовые палочки - 100 г
  • Сыр плавленый - 40-50 г (4-5 упаковок)
  • Зелень (укроп/петрушка) - по вкусу

Мы берем до ½ среднего пучка

  • Соус (например, майонез) - 2-3 ст. ложки
  • Соль, черный перец - по вкусу

Как приготовить: пошаговый алгоритм с фото.

Сначала делаем начинку.

Крабовые палочки режем мелко. Каждую сначала пополам вдоль, затем получившиеся полоски нарезаем поперек на кусочки около 0,5 см. Плавленый сыр выдерживаем в морозилке пару минут, чтобы он затвердел. Тогда его легче будет натереть. Используем среднюю или мелкую терку.

Смешиваем оба измельченных компонента и добавляем мелко рубленую зелень и майонез.

Теперь открываем упаковку с лавашом и раскладываем лист на столе. Распределяем соус по полотну, как будто намазываем хлеб тонким слоем масла. Поможет гибкий широкий нож, столовая ложка или лопатка из силикона.

Перекладываем начинку на лаваш, распределяем равномерным слоем по листу, слегка прижимаем сверху. Заворачиваем лаваш, с небольшим поджимом, чтобы начинка прилегала, но не сильно деформировалась.

Оборачиваем пищевой пленкой и укладываем в холодильник на 2+ часа. Если рулет слишком длинный, сначала разрежем пополам, потом герметично в пленку - каждую половину, затем в холодильник.

Подаем закуску порционно, разрезав рулет острым ножом на кусочки толщиной 3-5 см.



Это базовый простейший рецепт. Легко подарить новые вкусы такому рулету из лаваша с крабовыми палочками и плавленым сыром. Например:

С кукурузой и яйцом

Ингредиенты:

  • Лаваш - 1-2 листа (зависит от размера)

Рецепт рассчитан на большой объем начинки - к празднику

  • Крабовые палочки - +/-300 г
  • Яйца, сваренные вкрутую - 4 шт.
  • Сыр плавленый (или твердый) - около 100 г
  • Кукуруза консервированная - 1 банка (+/-250 г)
  • Зеленый лук - если любите: 3-4 стрелочки

Его можно заменить маринованным репчатым.

  • Укроп - 1 небольшой пучок
  • Майонез - до 3 ст. ложек
  • Салатные листья - по желанию

Как мы готовим.

Уже упомянутые продукты измельчаем, как описано в рецептах выше.

Лук режем максимально мелко, но острым ножом, чтобы не терялась форма.

Все измельченные компоненты соединяем, добавляем майонез и хорошо перемешиваем, как будто это салат.

Этапы нехитрой работы с лавашом - как в описанном выше пошаговом рецепте. Распределили салат по сухому листу, скатали, завернули в пленку, отправили в холодильник.

Подаем рулет разрезанным на порции - 4-5 см. Острый нож, аккуратность и горка зеленого лука для присыпки - вот и все, что нам нужно за 5 минут до трапезы.

Любопытное решение!

Добавить в рецепт крупную зелень, как на фото справа. Листья салата (огородный или айсберг) укладываем на лаваш, и только потом распределяем начинку.

С соленой красной рыбой

Весьма интересный вариант - пикантный и взрослый. Он на «ура!» украшает закусочный стол к крепким спиртным напиткам.

На 1 большой лист лаваша нам нужны:

  • Филе соленой красной рыбы (семга, горбуша) - 200 г
  • Лимон - ½ шт. среднего размера
  • Крабовые палочки - 100 г
  • Майонез - 5 ст. ложек
  • Болгарский перец - 1 шт.
  • Салатные листья - 3-4 листа.
  • Чеснок - 2-3 дольки

Приготовить рецепт легко! Как и все в этой подборке.

Красную рыбу режем мелким кубиком. Также поступаем с болгарским перцем. Крабовые палочки, как во всех рецептах: вдоль пополам и поперек на кусочки в полсантиметра.

Соус готовим на основе майонеза. Выдавливаем к нему сок половинки лимона и добавляем кашицу из чеснока (пропускаем дольки через пресс).

Нарезанные компоненты объединяем и добавляем половину соуса. Вторую половину распределяем по листу. Выкладываем на лист салатные листья, затем рыбно-овощную массу и закручиваем рулет.

Этот вариант, обернутый в пленку, отправляем в холодильник минимум на 3 часа.

С яйцом и кетчупом

Нам нужны:

  • Лаваш - 1 лист
  • Крабовые палочки - 100 г
  • Яйцо куриное (сваренное вкрутую) - 1-2 шт.
  • Плавленый сыр - 90-100 г
  • Майонез - 1,5 ст. ложки с горкой
  • Кетчуп - 1,5 ст. ложки с горкой
  • Любая свежая зелень - петрушка/укроп/зеленый/лук

Как приготовить.

Все уже знакомые ингредиенты измельчаем, как описано выше. Яйца мелко режем или просто разминаем вилочкой. Смешиваем яичную массу с мелко рубленной зеленью и майонезом.

Собираем рулет. Сначала промажем лист кетчупом, затем распределяем яичную массу. Сверху равномерно посыпаем кусочками крабовых палочек. Последний слой - плавленый сыр: натираем прямо над листом на среднюю терку.

Заворачиваем, в пленку, в холод. Через 2 часа можно нарезать и подавать!

С твердым сыром и огурцами

Для большого лаваша нам нужны:

  • Крабовые палочки - 200 г
  • Твердый сыр (голландский, российский) - 150-200 г
  • Огурец свежий - 1 шт.
  • Ориентировочно 20 см длиной из зимних гладкокожих сортов
  • Чеснок - 2-3 дольки
  • Сметана (майонез тоже вкусно) - 2 ст. ложки с горкой
  • Соль, черный перец, зелень - по вкусу

Как мы готовим.

Режем мелким кубиком все компоненты: сыр, палочки, огурец.

Мелко рубим чеснок и зелень и соединяем со сметаной.

Перемешиваем нарезки трех компонентов с соусом, присаливаем и перчим по вкусу.

Получившуюся массу распределяем по лавашу, сворачиваем, в пленку и в холод.

Через 2 часа еще один вкусный и недорогой вариант рулета из лаваша с крабовыми палочками готов к нарезке роллами.

Присмотритесь к нескольким идеям для этой рыбно-сырной начинки с овощным акцентом.

  1. Потесните огурец помидором. Обязательно очистить и класть в начинку только твердую часть, слив сок для других блюд.
  2. Замените свежий огурец маринованными овощами - огурчиком, грибочками или кабачком. Не забудьте отжать нарезку прежде, чем отправлять ее в начинку.
  3. Используйте вместо огурца красный болгарский перец. Главное, порежьте его максимально мелким кубиком.

Как легко и успешно работать с лавашом

Крабовые палочки или жирная дорогая семга - неважно, какую начинку вы сделаете героем блюда. Правила для скручивания лавашовых рулетов одинаковы.

  • Разрезаем полотно ножницами - так удобнее.
  • Не открываем упаковку заранее, иначе лаваш подсохнет.
  • Если случайно подсох, сбрызгиваем водой или промазываем небольшим количеством воды/соуса (поможет силиконовая кисточка).
  • Для сцепки рулет стоит начинять однородной начинкой с мелкими элементами, где хватает соуса. Или исходно промазывать лист влажным тягучим составом - майонез, кетчуп, сметанный соус, взбитое яйцо, творожный сыр и т.п.

Что делать, чтобы рулет пропитался и легко резался на порции?

После того, как мы свернули рулет, выкладываем его швом вниз на пищевую пленку и тщательно заворачиваем в нее. В таком виде выдерживаем закуску в холодильнике - не менее 2 часов. Для нарезки выбираем самый острый нож и не делаем роллы слишком тонкими (толщина рулетного кусочка от 3 см).

Как выбрать хорошие крабовые палочки

  1. Отдавайте предпочтение охлажденным, а не замороженным. По результатам независимой экспертизы от телепрограммы «Контрольная закупка» хорошее качество у продуктов от ТМ «Меридиан» и «Русское поле».
  2. Если покупаем замороженный продукт, смотрим, чтобы внутри упаковки не было льда и снега. Это признак опасной многоразовой заморозки.
  3. Внимательно читаем состав. Мясо рыбы (сурими) должно идти первым ингредиентом, а крахмал безопаснее картофельный, а не соевый.
  4. Окраска палочек тоже отчасти помогает сделать правильный выбор. Палочки, красные только с одной стороны, не очень яркого оттенка - лучший из вариантов.

Согласитесь, рулет из лаваша с крабовыми палочками, да еще и пошаговый рецепт с фото, не оставляют никаких вопросов, как смешать начинку и скрутить полотно. Используйте общие секреты для других скруток, но не забудьте вернуться с отзывом об этой.

Приятного аппетита! Пусть праздники удаются на славу!

Спасибо за статью (6)

Я уже как-то рассказывала вам, что выбор ингредиентов для рулетов из лаваша огромен, есть множество удачных вариантов и сочетаний, которые могут помочь вам, если речь идет о подобной закуске. И в этот раз я хочу познакомить вас с одним из них — начинкой для лаваша с крабовыми палочками и яйцом.

Она действительно получается отличной: лаваш с ней можно приготовить не только для семейного застолья, он вполне уютно будет себя чувствовать и на праздничном мероприятии. Ведь такая закуска из лаваша с крабовыми палочками не только вкусная, но и красивая, выглядит аппетитно и сочетается с другими блюдами.

И можете не переживать, что у вас что-то не выйдет: такой крабовый рулет из лаваша с яйцом готовится ну очень просто, справится даже ребенок! Все, что вам нужно – это купить подходящий лаваш, нарезать ингредиенты и… Но давайте обо всем по порядку: закуска из лаваша с крабовыми палочками и яйцом – пошаговый рецепт к вашим услугам!

Ингредиенты:

  • 2 листа тонкого лаваша;
  • 4 ст.л. майонеза;
  • 1 яйцо;
  • 100 гр крабовых палочек;
  • укроп.

Как приготовить лаваш с начинкой из крабовых палочек:

Нам понадобится 2 листа тонкого (армянского) лаваша. Ориентировочный размер каждого листа – 20х40 см. Обратите внимание на то, чтобы листы были одного размера – если один из них будет больше или меньше другого, то рулет получится некрасивым.

Каждый лист лаваша с одной стороны смазываем майонезом. Лучше всего, если вы будете использовать домашний майонез – он куда полезнее магазинного и вкуснее, конечно же.

Яйцо отвариваем вкрутую. остужаем, чистим и трем на крупную терку. Укроп мелко режем.

Крабовые палочки режем небольшими кубиками.

На первый лист лаваша с майонезом выкладываем тертое вареное яйцо. Посыпаем порезанным укропом. Благодаря укропу, начинка для лаваша с крабовыми палочками и яйцом получится сочной.

На второй лист лаваша (он тоже с майонезом, как вы помните) выкладываем крабовые палочки.

Складываем листы стопкой – один на другой. Следим, чтобы и уголки, и края совпадали. Неважно, какой лист будет нижним – с крабовыми палочками или с яйцом, это не имеет принципиального значения.

Сворачиваем листы лаваша с тугой рулет. И затем в таком виде упаковываем лаваш в фольгу или пищевую пленку. После чего нам надо будет отправить его в холодильник на пару часов, чтобы рулет как следует пропитался.

А после можно будет нарезать лаваш с начинкой из крабовых палочек на рулетики…

Рулеты из лаваша относительно недавно стали частыми гостями на наших столах, но несмотря на это, они стали очень популярны. Благодаря пресному вкусу лепешки у готового блюда может быть абсолютно любой вкус, который на 90% будет зависеть от вкуса начинки и соуса.

Кроме привычного майонеза для приготовления можно использовать любой соус приготовленный самостоятельно или приобретенный в магазине. Главное, чтобы его вкус сочетался со вкусом продуктов, входящих в состав начинки.

Общие принципы приготовления

Приготовление рулетов из лаваша включает в себя несколько основных этапов:

  1. Подготовка лаваша. Его форма хоть и приближена к прямоугольной, но все же это не она. Чтобы сделать из листа прямоугольник достаточно обрезать немного округления на краях, которые уже. В зависимости от того, как будет готовиться начинка, на этом этап лаваш может смазываться майонезом или соусом;
  2. Подготовка начинки. Она включает в себя измельчение ингредиентов. Сделать это можно ножом или с помощью крупной терки. В последнем случае будет легче равномерно распределить начинку на листе. Измельченные ингредиенты могут смешивать и заправляться майонезом, если это предусмотрено рецептом;
  3. Формирование рулета. Сделать это можно несколькими способами. В первом на рулет выкладывается начинка (слоями или смешанная с майонезом) и все сворачивается валиком. Во втором способе берется несколько листов лаваша, каждый смазывается начинкой (обычно это разные начинки), листы складываются друг на друга и сворачиваются. Для третьего способа начинку тоже выкладывают на разные листы но потом, но потом сворачиваю сначала один лист в рулет, а другие оборачиваю вокруг него;
  4. Заключительный этап приготовления – охлаждение и нарезка на порционные куски. Время, проведенное рулетом в холодильнике, позволяет ему схватиться, и его потом проще нарезать, но все равно нарезку лучше делать очень острым ножом.


Быстрый рулет из лаваша, сыра и крабовых палочек

Время приготовления

калорийность на 100 грамм


Этот вариант начинки для лаваша можно назвать базовым, поскольку готовится он из малого количества ингредиентов и довольно быстро. Кроме крабовых палочек и сыра дополнительно для начинки можно использовать любую зелень и отварные куриные яйца, а указанный в рецепте майонез заменить соусом Тартар.

Алгоритм приготовления:


Эта закуска получается очень нежным благодаря вкусу продуктов, которые выбраны для начинки. Важно помнить, один нюанс в приготовлении этого блюда с грибной начинкой. Она должна полностью остыть, иначе лаваш быстро размякнет, и его не получиться скрутить в рулет.

Чтобы подготовить начинку и собрать ее в рулет потребуется около 20 минут, еще 2 часа готовое блюдо должно провести в холодильнике.

Калорийность 100 граммового кусочка этой закуски составит 258,4 килокалории.

Ход работы:

  1. Вначале нужно подготовить грибы. Шампиньоны нужно вымыть, очистить и сварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и дать им обсохнуть полностью. Затем нарезать тонкими слайсами и обжарить на растительном масле до румяной корочки;
  2. Куриные яйца отварить, а плавленый сырок положить в морозильник минут на 10;
  3. Листы лаваша необходимо смазать майонезом, а затем первый лист посыпать натертыми на крупной терке яйцами, второй – натертым на такую же терку сыром и поверх него выложить грибы, а на шампиньоны – натертый на терку замороженный плавленый сыр. На третий лист равномерно распределить мелко нарубленные крабовые палочки;
  4. Каждый подготовленный лист посыпать измельченной зеленью и можно приступать к сборке. Сначала в рулет свернуть первый лаваш, второй – обернуть вокруг него, а затем обернуть все третьим листом лаваша. После охлаждения блюдо готово к подаче.

Рулет с пекинской капустой и сыром плавленым

Все рулеты из лаваша – это довольно калорийные блюда, но кроме калорий оно может быть источником еще и витаминов. Для этого стоит лишь добавить в начинку немного пекинской капусты и свежий огурец.

Время приготовления – стандартные 30 минут, плюс время для охлаждения.

Калорийность этого блюда составит всего лишь 125,1 ккал/100 г.

Последовательность кулинарных процессов:

  1. Для этого блюда плавленый сыр не нужно охлаждать и чем он будет жирнее, тем будет лучше. Лист лаваша необходимо разрезать пополам на два листа поменьше. Каждую часть смазать плавленым сыром;
  2. На первую часть лаваша поверх плавленого сыра равномерным слоем разложить измельченные овощи (капусту и огурец), сверху немного посолить;
  3. Накрыть другой частью листа так, чтобы сыр был сверху, посыпать измельченными отварными яйцами и свернуть все в рулет;
  4. Охладить блюдо в течение 15 минут в морозильной камере, нарезать поперек на порционные кусочки и подавать, украсив зеленью или слайсами огурца.

Рецепт с корейской морковью

Это блюдо получается с пикантным вкусом и яркой солнечной начинкой благодаря корейской моркови, которая входит в его состав. Его удобно взять с собой в качестве перекуса на работу или на природу.

Приготовление этого рулета не будет длиться дольше, чем предыдущих и через 30 минут неспешной работы даже начинающая хозяйка справиться с приготовлением этого блюда.

Калорийность – 205,6 ккал/100 г.

Приготовление:

  1. Крабовые палочки и плавленый сырок нужно хорошо охладить в морозильной камере, чтобы потом было проще их измельчить с помощью крупной терки;
  2. Чеснок пропустить через пресс или мелкую терку и смешать с майонезом. Укроп хорошо помыть и мелко порубить ножом. Корейская морковка не нуждается в какой-то особенной подготовке. Достаточно будет лишь откинуть ее на дуршлаг, чтобы стек лишний сок;
  3. Смешать вместе измельченные крабовые палочки и плавленые сырки, хорошо заправить их чесночным майонезом. Полученную массу равномерно распределить по листу лаваша, сверху выложить морковь и посыпать все зеленью. Затем туго завернуть в рулет. Перед подачей охладить и нарезать кольцами.

Королевский рулет из лаваша с икрой

Это блюдо уже может претендовать на место на праздничном столе, поскольку оно не только выглядит ярко, но и в его состав входит красная икра, не входящая в ежедневный рацион большинства людей, а ассоциирующаяся с Новым годом и другими праздниками. Конечно, ее можно заменить на искусственный продукт, что сделает стоимость готового блюда значительно ниже.

Потребуется 30 минут на приготовление этой королевской закуски и еще полчаса она должна обязательно провести в холоде.

Калорийность 100 г приготовленного рулета 234,9 ккал.

Порядок работы:

  1. Приготовить сырный крем, смешав твердый сыр, натертый на мелкой терке, и майонез. Полученной массой щедро смазать лист лаваша;
  2. Затем слоями равномерно выкладывать измельченные на крупной терке остальные продукты в следующем порядке: крабовые палочки, яйца, свежий огурец;
  3. Красную икру выложить валиком у одного из нешироких краев, а потом свернуть лист рулетом, чтобы икра оказалась в центре поперечного среза. После охлаждения блюдо будет легко нарезать, и можно будет подавать.

Как и для любого блюда, даже для такого относительно молодого, как рулет в лаваше, в процессе приготовления опытные хозяйки используют следующие хитрости:

  1. Тонкую пресную лепешку очень сложно ложкой промазать соусом, лаваш так и норовить прилипнуть к ложке и порваться. Выходом станет – сеточка. Соус следует переложить в обычный пакет, сделать дырочку и нарисовать на листе мелкую сеточку;
  2. При длительном хранении рулета в холодильнике он может обветриться, поэтому если ему предстоит провести в холоде ночь, то лучше плотно обернуть его пищевой пленкой;
  3. Чтобы уменьшить калорийность блюда и сделать его более диетическим, майонез можно заменить нежирной сметаной или натуральным йогуртом, придав пикантности их вкусу, используя специи или горчицу, лимонный сок, чеснок;
  4. Если твердый сыр в рецепте заменить сливочным или творожным, то можно обойтись вообще без майонеза при сборке рулета.
Loading...Loading...