Как сделать конфеты «Рафаэлло» в домашних условиях. Поэтапный процесс, как сделать конфеты рафаэлло в домашних условиях

Конфеты Raffaello известны во всем мире как изысканное лакомство, перед которым трудно устоять сладкоежкам. Десерт представляет собой белоснежный шарик, состоящий из двух тонких вафельных половинок, внутри которых спрятан миндальный орешек (цельный), покрытый мягким кремом и кокосовой стружкой. Обсыпанное воздушными кокосовыми хлопьями легкое и нежное угощение многие считают идеальным подарком. Любителей домашней кухни интересует вопрос: «Как приготовить конфеты «Рафаэлло» своими руками?»

Знакомство

Конфеты «Рафаэлло» производятся известным концерном Ferrero (Италия). Примечательной особенностью продукта, которой очень гордится производитель, является тот факт, что этот ослепительно белоснежный деликатес не тает даже в условиях сильной жары.

В состав конфет «Рафаэлло» входят исключительно высококачественные продукты: кокос (сушеный), сахар, растительное масло, жиры (раст.), молоко (сухое, обезжиренное), миндальный орех, пшеничная мука и молочная. сыворотка (сухая). Продукцию упаковывают в специальные кулечки (лавсановые), а затем складывают в металлическую или картонную упаковку.

Калорийность конфет «Рафаэлло» составляет 623 кКал. Энергетическая ценность продукта:

  • белков: 9,3 грамма (37 ккал);
  • жиров: 47.8 грамма (439 ккал);
  • углеводов: 38,8 грамма (155 ккал).

Потребителям будет интересно узнать, что в составе конфет «Рафаэлло» содержатся также продукты, представляющие определенную опасность для организма (часто рекламодатели позиционируют их в качестве «не особо полезных»). Таковыми являются ароматизаторы и соевый лецитин.

О влиянии десерта на организм (польза и вред)

Как утверждают специалисты, полезные свойства продукции популярного бренда обусловлены наличием в ее составе миндаля и стружки, благотворно воздействующих на здоровье человека, улучшающих его самочувствие. Употребление лакомства не только доставляет необыкновенное гастрономическое удовольствие, но также способствует:

  • улучшению работы кишечника и желудка, а также деятельности мозга;
  • очищению организма от шлаков;
  • укреплению иммунитета;
  • усилению ногтей и волос;

Продукт является очень калорийным, поэтому его не рекомендуют употреблять людям, имеющим проблемы с лишним весом, а также сердечникам. Также не рекомендуется употреблять деликатес при индивидуальной непереносимости ингредиентов.

Конфеты «Рафаэлло»: как приготовить лакомство дома?

Не секрет, что многих в силу различных обстоятельств часто не устраивает фабричная продукция. В частности, это касается и любителей популярного деликатеса. Наилучшим выходом для тех, кто не доверяет производителю, будет изготовить конфеты «Рафаэлло» своими руками.

Как уверяют опытные домашние кондитеры, процесс этот является довольно простым и не требует наличия каких-нибудь особенных навыков или экзотических составляющих. Более того, известно множество различных интерпретаций рецептов этого великолепного десерта. Как приготовить «Рафаэлло» в домашних условиях? Поговорим об этом далее в статье.

Традиционный рецепт: конфеты «Рафаэлло» из сгущенки и кокосовой стружки

Многим нравится готовить этот сладкий подарок для родных и любимых людей своими руками. Для приготовления по предлагаемому рецепту конфет «Рафаэлло» в домашних условиях обычно используют:

  • молоко (сгущенное) - 200 г;
  • масло (сливочное) - 25 г;
  • ванилин или ванильный сахар (по желанию);
  • кокосовую стружку - 150 г;
  • миндальный орех (цельный) - 15-16 шт.

Готовим

Прежде всего растапливают масло (сливочное) и смешивают его со сгущенкой, а затем к полученной эластичной массе добавляют ванилин и половину кокосовой стружки. Все хорошенько взбивают до однородности и убирают на холод. Охлажденный крем становится достаточно плотным для того, чтобы и из него можно было скатывать шарики. В конце приготовления в середину помещают цельный орешек, затем из массы формируют ровный шарик, который обваливают в кокосовой стружке.

Пользователи должны учесть, что приготовленные в домашних условиях «Рафаэлло» боятся жары и в условиях высокой температуры начинают подтаивать и терять форму. Именно поэтому обязательным условием их хранения является холод. Готовое угощение, оформленное в бумажные формочки (одноразовые), помещают в красивую коробочку и перевязывают упаковку красивой ленточкой.

О рецепте «Рафаэлло» с белым шоколадом

Для приготовления по этому рецепту вкусных конфет «Рафаэлло» в домашних условиях необходимо предусмотрительно запастись следующими продуктами:

  • 100 грамм миндаля;
  • 100 грамм кокосовой стружки;
  • одной плиткой белого шоколада;
  • 200 мл жирных сливок;
  • столовой ложкой сливочного масла;
  • четвертью стакана сахарной пудры;
  • вафельными листами (измельченными).

О способе приготовления

Для приготовления конфет «Рафаэлло» из вафель следует:

  1. Растопить белый шоколад, не доводя его до кипения. Лучше всего использовать при этом микроволновую печь или водяную баню.
  2. Затем растопленный шоколад слегка остужают, после чего добавляют к нему масло и кокосовую стружку (две столовые ложки). В полученную массу всыпают также соль (небольшую щепотку). Затем крем отправляют в холодильник.
  3. Миндаль присыпают сахарной пудрой (1 ст. л.), после чего следует тщательно перемешать его мокрыми руками. Затем орехи обжаривают до появления золотистого цвета и остужают.
  4. Далее следует подготовить вафельную панировку. Листы вафель измельчают для этого в ступке. Крошка должна получиться крупной.
  5. Затем сливки взбивают с сахарной пудрой (оставшейся).
  6. Далее с помощью двух чайных ложек формируют шарики «Рафаэлло»: одной набирают крем, остывший в холодильнике, в его середину помещают орешек. Второй разглаживают поверхность шарика.
  7. Каждое пирожное (многие называют лакомство конфетами) обваливают сначала в вафельной панировке, затем обмазывают его сливками (взбитыми) и в конце присыпают кокосовой стружкой. Десерт помещают на ночь в холодильник. Утром лакомством можно будет угощать домашних.

Как изготовить «Рафаэлло» из творога, сгущенки и кокосовой стружки?

Можно также побаловать деток вкуснейшими конфетами, которые одновременно будут для них и очень полезны. По отзывам, это лакомство вызывает у малышей огромный восторг. Причина, по мнению мастериц, кроется не только в исключительно приятном вкусе десерта «Рафаэлло», сделанного из творога, но также и в том, что на вид лакомство является довольно привлекательным для детей, похожим на снежные комочки. Некоторые мамы, готовя лакомство для ребенка, используют цветную кокосовую стружку, отчего вкуснятина смотрится еще наряднее. Внутрь творожных конфет укладывают фундук или миндаль. Летом можно также использовать клубнику.

В данном десерте творог остается свежим, его не подвергают термической обработке, что является более полезным, нежели в выпечке. Ингредиенты:

  • творог - 500 грамм;
  • сгущенное молоко - три столовые ложки;
  • кокосовая стружка - 170 грамм;
  • фундук (или миндаль) -70 грамм;

Готовим лакомство

Творог выкладывают в глубокую емкость. К нему добавляют сгущенное молоко (по рецепту). Все тщательно размешивают до достижения однородности массы. Если используется домашний творог, его лучше перетереть через сито или измельчить при помощи погружного блендера. Далее к творожной массе добавляют кокосовую стружку и еще раз все перемешивают ложкой. Затем следует взять немного полученной массы, выложить ее на руку, слегка придавить и внутрь положить фундук. Края следует скрепить и придать десерту форму шара. Далее получившийся творожный шар обваливают в кокосовой стружке (можно - цветной). Угощение на пару часов отправляют в холодильник.

Рецепт с сухим молоком

Этот десерт является вариантом предыдущего угощения, в состав которого входит белый шоколад. Конфеты «Рафаэлло» многие хозяйки делают на основе сухого молока. Используют:

  • 100 грамм сухого молока;
  • 100 грамм (можно меньше) сахара;
  • 200 грамм сливочного масла;
  • по желанию - ванильный экстракт;
  • около 30 вафельных орешков (полусфер);
  • около 50 грамм миндаля;
  • 200 грамм кокосовой стружки;
  • 200 грамм белого шоколада;
  • 400 грамм сгущенного молока.

Описание способа приготовления

Для изготовления крема:

  1. В небольшую кастрюльку выкладывают сливочное масло (50 г) и растапливают на слабом огне. Добавляют сухое молоко и вливают питьевую воду (50 мл). Одновременно добавляют сахар (по вкусу). Затем тщательно перемешивают массу и доводят до кипения. Далее снимают с плиты, добавляют экстракт ванили. Крем перемешивают, остужают, а затем убирают в холодильник примерно на один час.
  2. В другой посуде растапливают оставшиеся 150 грамм масла. Белый шоколад ломают на мелкие кусочки и бросают в разогретую масляную жидкость. Доводят смесь до однородности при постоянном помешивании, вливают сгущенное молоко и варят примерно в продолжение пяти минут. Затем в массу всыпают 100 грамм кокосовой стружки и варят еще около пяти минут. Смесь остужают, получившуюся густую массу отправляют в холодильник.
  3. Далее охлажденный крем распределяют по вафельным полусферам. В половину заготовок помещают миндаль (очищенный). Формируют вафельные шарики с орешком всередине.
  4. Из кокосовой массы (охлажденной) вылепливают небольшие лепешки. В центр каждой из них помещают по одной заготовке из вафли, а затем скатывают шарики.
  5. Каждую конфету обваливают в остатках кокосовой стружки. Хранить десерт рекомендуется в холодильнике.

Этот рецепт хозяйки считают максимально приближенным к оригиналу. Используют:

  • 150 грамм сливочного сыра маскарпоне;
  • 100 грамм кокосовой стружки;
  • три столовых ложки сгущенного молока;
  • 150 грамм белого шоколада;
  • 40-50 мл сливок (20%);
  • около 50 грамм миндаля;
  • около 40-50 вафельных заготовок (вафельных орешков или полусфер).

Как изготавливают крем для десерта?

Лакомство готовят так:

  1. Маскарпоне выкладывают в глубокую емкость, вливают сгущенное молоко. Крем взбивают миксером в пышную светлую массу, чтобы в итоге он получился «воздушным».
  2. На «водяной бане» растапливают 50 грамм белого шоколада, добавив две чайные ложки молочных сливок. Остужают и добавляют жидкий шоколад к нежному крему. Взбивают до состояния однородности, а затем убирают в холодильник примерно на один час.
  3. Уже охлажденный крем распределяют по вафельным полусферам. В половину всех заготовок помещают очищенный орех. Из вафельных половинок с миндалем внутри формируют шарики.
  4. Оставшийся шоколад растапливают на водяной бане, добавив в него сливки. Далее шарики по одному следует окунуть в полученную вязкую массу, после чего сразу же обвалять в кокосовой стружке.
  5. Чтобы тонкие вафли не размякли от крема, каждую конфету следует обернуть фольгой и поместить в морозильную камеру минут на 60-80.

Перед подачей десерт следует около 10-15 минут выдержать при комнатной температуре (можно есть и сразу - как мороженое).

О десерте с кукурузными палочками

Данный рецепт конфет «Рафаэлло» с кукурузными палочками используют в том случае, если нет в наличии кокосовой стружки. Десерт по вкусу, как отзываются о нем гурманы, мало напоминает оригинал, но все же он прекрасно подходит для любого чаепития. Потребуются:

  • одна банка сгущенного молока;
  • 100 граммов орехов (миндаля, кешью, арахиса, грецких);
  • 100 граммов кукурузных палочек.

Как приготовить?

Кукурузные палочки измельчают в блендере или пропускают через мясорубку. Смешивают кукурузную крошку (не всю, следует оставить немного для присыпки) со сгущенным молоком. Получившуюся смесь отправляют в холодильник застывать в продолжение нескольких часов. Застывшую массу используют для формирования шариков (делать это рекомендуется мокрыми руками), в центр каждого из них помещают орешек. Затем каждый шарик обваливают в кукурузной крошке. Оригинальные десерты выкладывают на тарелку и убирают в холодильник примерно на 1 час. Когда конфеты слегка застынут, их подают к столу. Приятного чаепития!

Нежные конфеты «Рафаэлло» нравятся почти всем. Этот изысканный десерт идеально подходит к чаю и кофе. Им можно наслаждаться просто так. Миндаль, окруженный мягким кремом, хрустящим корпусом и кокосовой стружкой, делает эти конфеты уникальными. Их хочется есть каждый день, но это кажется невозможным: цена на такое лакомство непомерно высока. Однако эта сладость может быть на вашем столе так часто, как вы сами того пожелаете. Конфеты, идентичные «Рафаэлло», можно приготовить в домашних условиях, и эта задача посильна даже для начинающего кулинара.

Особенности приготовления

Техника приготовления конфет «Рафаэлло» своими руками достаточно проста: делают пастообразный крем, из него формируют шарики, в которые запрятывают миндаль, обваливают в кокосовой стружке и остужают. Однако вариантов крема существует много. По одним рецептам он делается просто, по другим – чуть сложнее. Есть даже рецепты, позволяющие сделать конфеты хрустящими, почти идентичными магазинным. Технология их приготовления будет чуть сложнее обычной. Независимо от выбранного варианта приготовления домашних «Рафаэлло», результат оправдает ожидания, если учитывать ряд моментов.

  • Обращайте внимание на качество продуктов. Если сгущенное молоко окажется с содержанием растительных жиров, а вместо сливочного масла вы возьмете более дешевый спред, крем может расслоиться, из-за чего шарики из него будет формировать сложно, да и на вкус они получатся не слишком приятными, неоднородными.
  • Кокосовой стружкой лучше запастись в большем количестве, чем указано в рецепте. Если сгущенка окажется недостаточно густой, для загущения крема придется использовать больше стружки, чем указано в рецепте. На панировку конфет тоже иногда уходит этого продукта больше, чем ожидается.
  • Миндаль, перед тем как прятать внутрь конфеты, необходимо очистить от шелухи. Для этого его нужно дважды или трижды залить кипятком, каждый раз оставляя на 5–10 минут. После этого шелуха легко отойдет. Очищенные орехи подсушивают на сухой сковороде или в духовке при небольшой температуре (120–130 градусов). Процесс этот занимает всего 10 минут.
  • Перед тем как начинать формировать конфеты, крем желательно немного остудить в холодильнике, тогда он станет более плотным и пластичным.
  • Конфеты «Рафаэлло» перед подачей к столу сильно остужают. Если после чаепития конфеты останутся, их необходимо снова убрать в холодильник – при комнатной температуре они растают, станут слишком мягкими и липкими.

Срок годности домашних конфет «Рафаэлло» небольшой – всего три дня, и то лишь при хранении их в холодильнике.

Классический рецепт «Рафаэлло» из сгущенки и сливочного масла

  • сгущенное молоко с сахаром – 0,38 кг;
  • сливочное масло – 180 г;
  • кокосовая стружка – 150 г;
  • миндаль – 30 шт.

Способ приготовления:

  • Масло достаньте из холодильника заранее, чтобы оно размягчилось.
  • Взбейте масло миксером. Понемногу добавляя к нему сгущенное молоко и взбивая, приготовьте крем.
  • Добавьте в крем кокосовую стружку – примерно половину указанного в рецепте количества или чуть больше половины (75–100 г). Хорошо перемешайте.
  • Поставьте крем в холодильник как минимум на 2 часа. Можно оставить его в холодильнике на ночь.
  • Миндаль залейте кипятком, через 10 минут воду слейте. Залейте орехи новой партией кипятка. Через 10 минут слейте воду, обсушите орехи салфеткой, очистите от шелухи.
  • Высыпьте орехи на противень, застланный пергаментом. Поставьте в духовку, разогретую до 120–130 градусов. Подсушивайте их в течение 10 минут, иногда перемешивая.
  • Разделите крем на 30 примерно одинаковых частей.
  • Из каждой части сформируйте небольшую лепешку, положите в центр ядро миндаля, накройте его краями крема, аккуратно сформируйте шарик.
  • Шарики обваляйте в оставшейся кокосовой стружке, положите на бумажные подложки для конфет, поставьте в холодильник.

Через 2 часа конфеты застынут в достаточной степени, их можно будет подать к столу.

Рецепт «Рафаэлло» в вафельных корпусах

  • сгущенное молоко – 0,25 л;
  • сливочное масло – 150 г;
  • кокосовая стружка – 150 г;
  • белый шоколад – 160–180 г;
  • вафельные тарталетки в форме маленьких полусфер – 50–60 шт. (30–45 г);
  • ядра миндаля – 25–30 шт.

Способ приготовления:

  • Размягченное сливочное масло взбейте со сгущенным молоком, добавьте в смесь 100 г кокосовой стружки, уберите крем в холодильник.
  • Растопите на водяной бане 60–80 г шоколада. С внутренней стороны покройте им вафельные тарталетки. Поставьте их в холодильник, чтобы шоколад застыл. Это нужно для того, чтобы после вафли не размачивались кремом и оставались хрустящими.
  • Через полчаса наполните половинки кремом.
  • Очистите и подсушите на сухой сковороде ореховые ядра. Разложите по тарталеткам. Орехи нужно положить в каждую вторую тарталетку. Вместо миндаля можно использовать фундук или кешью.
  • Соедините тарталетки попарно: в паре должна быть одна половинка с орехом, вторая – без него.
  • Растопите оставшийся шоколад. Окуните в него каждую конфету, обваляйте в кокосовой стружке.
  • Положите конфеты на бумажные подложки и уберите на 2–3 часа в холодильник.

Конфеты «Рафаэлло», приготовленные по данному рецепту, мало отличаются от магазинных, но многие предпочитают вариант без вафельной оболочки, считая, что она делает лакомство менее нежным.

Простой рецепт «Рафаэлло» из вафель

  • кокосовая стружка – 75 г;
  • сгущенное молоко – 0,25 л;
  • вафли со сливочной или кокосовой начинкой – 0,25 кг;
  • миндаль – 25 шт.

Способ приготовления:

  • Вафли измельчите на терке. Если они совсем мягкие и рассыпчатые, измельчить их можно руками. Пользоваться блендером не стоит: он превратит вафли в слишком мелкую крошку, из-за чего они не будут хрустящими и придающими конфетам неповторимый вкус.
  • Добавьте к вафлям 25 г кокосовой стружки, перемешайте.
  • Влейте к получившейся массе 150 мл сгущенного молока. Тщательно перемешайте. Уберите крем на несколько часов в холодильник.
  • Сформируйте из крема-теста шарики, спрятав в каждый по ядру миндаля.
  • Обмакните каждый шарик в сгущенку, обваляйте в кокосовой стружке и снова уберите в холодильник на 2–3 часа.

Несмотря на простоту приготовления, конфеты по этому рецепту получаются вкусными и похожими на настоящие «Рафаэлло».

Конфеты «Рафаэлло» из белого шоколада

  • жирные сливки – 0,2 л;
  • миндаль – 100 г;
  • белый шоколад – 100 г;
  • кокосовая стружка – 100 г;
  • сливочное масло – 30 г;
  • сахарная пудра – 50 г;
  • вафли (без начинки) – 50 г;
  • соль – щепоть.

Способ приготовления:

  • Шоколад растопите на водяной бане или на очень медленном огне, не позволяя ему кипеть.
  • В растопленный шоколад добавьте щепоть соли и половину указанной в рецепте кокосовой стружки. Хорошо перемешайте и на час уберите в холодильник.
  • Вафли растолките в ступке, чтобы получилась крупная крошка.
  • В ложке сахарной пудры обваляйте орехи (предварительно их желательно очистить).
  • Обжарьте орехи до золотистого цвета в растопленном сливочном масле, остудите.
  • Сливки взбейте в густую массу, добавив к ним оставшуюся сахарную пудру.
  • Достаньте из холодильника крем.
  • Зачерпните крем чайной ложкой, положите в него орешек. Помогая себе второй чайной ложкой, сформируйте шарик с миндалем внутри.
  • Обваляйте шарик в вафельной крошке, обмажьте его взбитыми сливками, обсыпьте кокосовой стружкой, поместите на бумажную подложку и уберите в холодильник.
  • Аналогичным способом сформируйте конфеты из оставшихся продуктов.

Остужать в холодильнике приготовленные по данному рецепту конфеты нужно долго, не менее 6–8 часов. Если поставить их в холодильник на ночь, утром можно насладиться приятным чаепитием.

«Рафаэлло» из творога с фундуком

  • творог – 0,5 кг;
  • яичный желток – 1 шт.;
  • сметана – 80 мл;
  • сливочное масло – 60 г;
  • сахар – 100 г;
  • ванилин – 1 г;
  • кокосовая стружка – 150 г;
  • фундук – 100 г.

Способ приготовления:

  • Творог протрите через сито.
  • Добавьте к творогу размягченное сливочное масло и сметану, хорошо перемешайте.
  • Яичный желток разотрите с сахаром. Соедините с творожной массой. Перемешайте или даже взбейте.
  • Добавьте ванилин, взбейте еще раз.
  • Фундук обжарьте на сухой сковороде, остудите, очистите от шелухи.
  • Творожную массу в течение часа остудите в холодильнике.
  • Сформируйте из творожного крема шарики, запрятав внутрь каждого по ореху.
  • Обваляйте творожные шарики в кокосовой стружке, остудите в холодильнике в течение нескольких часов.

Творожные «Рафаэлло» невозможно купить, их можно сделать только своими руками, и это лакомство окажется намного полезнее продаваемого в магазине. Дети, равнодушные к творогу, почти наверняка с удовольствием будут есть этот воздушный десерт.

Конфеты «Рафаэлло» – изысканный десерт, у которого много почитателей. В домашних условиях точь-в-точь повторить этот шедевр кондитерского искусства невозможно, но домашние изделия получаются не менее вкусными и даже более полезными, чем оригинальные.

5 9 000 0

Как же иногда хочется побаловать себя и родных вкусностями и сладостями. Но часто на приготовление деликатесов не хватает времени. Хочется приготовить что-то простое, вкусное и быстро одновременно.

Конфеты «Рафаэлло» относятся к таким десертам. У себя дома вы сможете приготовить эти потрясающие конфеты так, что их нельзя будет отличить от дорогих магазинных. Но будет гораздо меньше материальных затрат, и времени понадобится самая малость – всего 20 минут.

Здесь вы найдете пять различных рецептов приготовления рафаэлло в домашних условиях, начиная от самых простых и заканчивая самыми необычными.

Простой рецепт

Понадобится:

  • Плитка белого шоколада 1 шт.
  • Миндаль 25 шт.
  • Сливки (жирностью более 33 %) 60 мл
  • Стружка кокоса 75 г
  • Сливочное масло 30 г
  • Соль щепотка
  1. Разломайте шоколадную плитку на кусочки и положите их в емкость.
  2. Влейте в шоколад сливки. Нагревайте смесь на водяной бане, пока масса не станет однородной. Это можно делать также в микроволновке.
  3. Теперь дайте смеси остыть примерно до 25 градусов.
  4. Добавьте 20 грамм кокоса, соль и масло. Все перемешайте и отправьте в холодное место.
  5. После того, как смесь остыла, достаньте миксер и хорошенько взбейте эту массу.
  6. Теперь беритесь лепить конфетки. В каждой будет по одному миндалю. Его предварительно очистите и обжарьте.
  7. На разделочную досочку насыпьте кокосовой стружки. На ней вы будете «обкатывать» конфетку.
  8. Теперь начинайте лепить. Делать это можно руками, положив внутрь миндаль, а затем «обкатав» на доске.
  9. Когда вы слепите все конфеты, отправляйте их в холодильник, чтобы они полностью затвердели.

Эти конфеты не отличишь от магазинных, они даже вкуснее. Просты и быстры в приготовлении, так что скоро обязательно станут частым гостем на вашем столе. Приятного аппетита!

Домашнее «рафаэлло»

Понадобится:

  • Стружка кокоса 25 г
  • Сгущенка 0,5 банки
  • Сливочное масло 125 г
  • Ванилин 1 шт.
  • Орехи 100 г
  1. Растопите масло (но не позвольте ему закипеть).
  2. К маслу отправьте сгущенку, ванилин, стружку и хорошенько размешайте.
  3. Поставьте смесь на пару часов в холодное место.
  4. Теперь можно лепить конфетки.
  5. Внутрь обязательно кладите орешек (можно даже любую ягоду, клубнику, к примеру). Сформированные шариками конфеты покройте стружкой кокоса.

«Рафаэлло» с вафельками

Понадобится:

  • Белый шоколад 95 г
  • Миндаль 25 шт.
  • Сливочное масло 3 ч.л.
  • Сливки 220 мл
  • Стружка кокоса 100 г
  • Пудра сахарная 50 г
  • Вафельные листы 100 г

Рецепт, как вы сможете заметить, похож на первый, но имеет свои отличия.

  1. Растопите шоколад.
  2. Добавьте масло, стружку, щепотку соли и все хорошенько перемешайте.
  3. Смесь отправьте остывать в холодильник.
  4. Займитесь миндалем. Добавьте к нему сахарную пудру (1 ст. л.), а затем влажными руками перемешайте. Теперь отправьте на сковороду и обжарьте.
  5. Пока миндаль остывает, займитесь вафлями. Если у вас не получилось найти вафельные листы, возьмите обычные вафельки и соскребите с них начинку. Теперь потолките их в ступке, но не сильно мелко.
  6. Взбейте сливки с оставшейся сахарной пудрой.
  7. Если смесь с шоколадом остыла, пора браться за формирование конфет. Если вы не хотите делать это руками, возьмите две ложки, наберите в одну крема столько, чтобы получилась маленькая горка, в серединку запихните орех и придавите другой ложкой.
  8. Теперь обваляйте его в вафлях, затем обмажьте сливками и «покатайте» в стружке кокоса.
  9. Поставьте в холодное место на всю ночь.

Творожное «рафаэлло»

Понадобится:

  • Творог 0,5 кг
  • Сметана 4 ч.л.
  • Желток 1 шт.
  • Сахар 100 г
  • Сливочное масло 60 г
  • Орехи 100 г
  • Ванилин 1 пакетик
  • Стружка кокоса 150 г
  1. Разотрите сахар и желток.
  2. Туда добавьте масло, ванилин, затем сметану и творог. Все это хорошенько перемешайте.
  3. Лепите шарики, кладите внутрь орешек.
  4. Обваляйте в стружке кокоса. Сладости уже сразу можно кушать.

Стоит отметить, что в этом рецепте можно использовать не только орехи, но и чернослив или фундук.

Если нету под рукой кокосовой стружки, можете для обсыпки смело заменить ее мелко измельченными орехами или тертым шоколадом.

Рафаэлло-безе

Понадобится:

  • Белый шоколад 95 г
  • Сгущенка 5 ч. л.
  • Яичные белки 2 шт.
  • Сахар 150 г
  • Сливки (жирные) 300 г
  • Миндаль 120 г
  • Корица щепотка
  • Кислота лимонная на кончике ножа
  • Стружка кокоса 100 г
  1. В яичные белки добавьте немножко лимонной кислоты и взбейте миксером так, чтобы масса загустела.
  2. По чуть-чуть добавляйте сахар, взбивая миксером.
  3. Поставьте смесь на водяную баню, но не давайте ей сильно кипеть.
  4. Продолжайте взбивать миксером. У вас должна получиться очень-очень густая смесь.
  5. Добавьте туда корицу и стружку. Аккуратно размешайте.
  6. Возьмите противень и застелите его бумагой для выпекания. Туда выкладывайте пироженки диаметром в 5 см.
  7. Выпекайте в разогретой до 150 градусов духовке на протяжении получаса.
  8. Пока пироженки выпекаются, займитесь кремом. Возьмите сливки и добавьте в них сгущенку. Смесь тщательно взбейте миксером.
  9. На терку натрите шоколад.
  10. Достаньте из духовки пирожные. В них сделайте дырочки, через которые отправите орешки и крем.
  11. Обмажьте пироженки оставшимся кремом и посыпьте тертым шоколадом.
  12. Отправьте их в холодильник на сутки.

Если вы любите готовить сладости, то конфеты рафаэлло в домашних условиях, рецепты которых мы предлагаем ниже, вам очень понравятся. Попробуйте несколько вариантов и ешьте полезные десерты.

Классический рецепт конфет «Рафаэлло» отличается своей скоростью приготовления. В домашних условиях такие вкусности готовятся быстро, правда, с оригиналом у них есть определенные различия, но это не повод, чтобы не попробовать.

Вам понадобится:

  • 150 г кокосовой стружки;
  • 15 штук миндаля;
  • 200 г сгущенного молока;
  • 20 г сливочного масла;
  • ванилин.
  1. Третью часть кокосовой стружки (50 г) отложите в сторону. Она нам понадобится для украшения конфетных шариков. Остальное высыпаем в миску, добавляем щепотку ванилина, добавляем заранее растопленного сливочного масла.
  2. После добавления в смесь сгущенного молока, перемешайте массу. Миску накрываем крышкой и ставим на ночь в холодильник.
  3. Пока можно заняться миндалем. Чтобы орехи хорошо чистились, залейте на 5 минут их кипятком.
  4. Очищенный миндаль «сушим» на сковородке без масла 2 минуты.
  5. Когда кокосовая масса постояла ночь, берите от нее по кусочку, сформируйте лепешку, в лепешку положите орешек, скатайте шарик. Повторите, пока не кончится миндаль. Каждая «рафаэлка» должна быть размером с небольшой грецкий орех.
  6. Шарики обкатайте в кокосовой стружке.
  7. Положите конфеты на доску и выдержите 3 часа в холодильнике.

Все, конфеты готовы и можно подавать к столу, где уже ждет горячий шоколад ().

С кукурузными палочками

Еще один рецепт приготовления конфет «рафаэлло» в домашних условиях, только теперь с кукурузными палочками. Такие тоже готовятся быстро, а вкус может вас приятно удивить, так как подобного вы наверняка ни разу не пробовали.


Ингредиенты:

  • 40 г кокосовой стружки;
  • банка сгущенного молока;
  • 2 пачки кукурузных палочек (молочные);
  • 100 г миндаля (жареного).
  1. Разомните в глубокой миске кукурузные палочки, чтобы они превратились в хлопья. Нужно добиться мелкой крошки.
  2. Влейте в кукурузные хлопья сгущенное молоко, постоянно помешивая. У вас должна получиться нежидкая масса.
  3. Отщипывайте от массы небольшие кусочки, в середину положите орешек и сформируйте шарик (лучше формировать одной рукой). Чтобы все получалось быстро и аккуратно, смочите руки водой.
  4. Остудите шарики в холодильнике 3 часа.

Вот и все. Как видите, рафаэлло с кукурузными палочками готовится еще быстрее, чем по классическому рецепту.

Рафаэлло с маскарпоне

Конфеты с маскарпоне отличаются тем, что по вкусу очень похожи на оригинал. У вас получатся настоящие рафаэлло в домашних условиях. Однако есть одно условие – вам нужно раздобыть вафельные полусферы. К сожалению, их продают не в каждом магазине. Ищите в крупных супермаркетах.


Как настоящие рафаэлло

Для блюда потребуется:

  • 150 г маскарпоне;
  • 100 г кокосовой стружки;
  • 100 г сгущенного молока;
  • 150 г белого шоколада;
  • 50 мл сливок (20% жирности);
  • 50 г миндаля;
  • 50 штук вафельных орешков (полусферы)
  1. Сливочный сыр маскарпоне выложите в глубокую миску. Туда же отправьте сгущенное молоко и тщательно взбейте, чтобы получилась светлая пышная масса.
  2. Растопите на водяной бане 50 г шоколада, добавьте к нему 2 ч.л. сливок.
  3. Когда белый жидкий шоколад остынет, добавьте его к основной массе и все тщательно взбейте.
  4. Поставьте полученный креп в холодильник на 1 час.
  5. После остывания крем нужно распределить по вафельным орешкам. Поставьте полусферы на доску, влейте крем, положите по орешку (миндаль должен быть очищен, как мы описывали в первом рецепте) и закройте второй вафельной полусферой.
  6. У вас должен оставаться еще шоколад. Его нужно растопить на водяной бане. Добавьте к нему сливки, все перемешайте.
  7. Каждый шарик нужно окунуть в массу из белого шоколада и сливок. И тут же обкатать в кокосовой стружке.
  8. Поскольку тонкая вафелька полусферы будет размякать от крема, шарики оборачиваем в фольге и отправляем в морозилку на час.

Перед тем, как подавать к столу, подержите конфеты при комнатной температуре 15 минут.

С вафлями

Рафаэлло с вафлями очень похожи на рецепт с кукурузными палочками, только вместо палочек вам понадобятся сливочные вафли.

Что потребуется:

  • 3 пачки сливочных вафель (300 г);
  • половина банки сгущенного молока;
  • горсть миндаля;
  • 50 г кокосовой стружки.
  1. Вафли нужно измельчить до состояния хлопьев с помощью блендера или мясорубки.
  2. Добавьте в массу сгущенное молоко. У вас должно получиться липкое эластичное тесто.
  3. На столовую ложку наложите немного массы, надавите пальцем, чтобы получилась лепешка, положите в серединку орешек (можно жареный, а можно очищенный) и скатайте шарик.
  4. Обкатайте в кокосовой стружке все шарики и поставьте в холодильник на 2 часа.

Из творога

А этот рецепт конфет рафаэлло из творога понравится всем, кто следит за фигурой, потому что рецепт диетический, а сам десерт – низкокалорийный.


Для приготовления 6 конфет возьмите:

  • 150 г творога;
  • 3 г сахарозаменителя;
  • 50 г кокосовой стружки;
  • 6 орешков миндаля.
  1. С помощью блендера взбейте творог, чтобы получилась кремообразная масса.
  2. Добавьте к творогу сахарозаменитель и половину кокосовой стружки, перемешайте.
  3. Разделите творожную массу на 6 равных частей. Добавив по орешку, скатайте шарики.
  4. Обваляйте шарики в кокосовой стружке.
  5. Пометите конфеты в холодильник на 40 минут.

Вот так просто готовятся конфеты рафаэлло в домашних условиях. Рецепт можно выбрать самый простой для первого раза, а потом попробовать со сливочным сыром. Немного набив руку, у вас будут получаться настоящие шедевры.

Дорогие и изысканные конфеты «Рафаэлло» - один из символов романтики и женского праздника. Приготовить такие конфеты можно и дома, причем сразу в нескольких вариациях. Это гораздо интереснее и даже вкуснее!

Общие принципы приготовления

Данные конфеты готовятся довольно долго, так как им нужно много времени находиться в холоде. Но в остальном процесс максимально прост: из нескольких ингредиентов, смешанных вместе, готовится крем, который позже застывает. Из него нужно очень быстро приготовить шарики с орешком внутри, чтобы теплые руки вновь не растопили крем.

Традиционный рецепт «Рафаэлло»

Время приготовления

калорийность на 100 грамм


Этот рецепт практически в точности повторяет оригинальный вкус знаменитых конфет.

Как приготовить:


Совет: если конфеты будут подаваться позже, то их обязательно стоит держать в холодильнике, иначе они могут потечь.

Домашние конфеты «Рафаэлло» с коньяком

Ароматные конфеты, в которых алкоголь чувствуется необычно тонко и изысканно.

Сколько по времени – 2 часа 30 минут.

Какова калорийность – 74 калории.

Как приготовить:

  1. Масло комнатной температуры нужно смешать со сгущенкой. Оно должно быть максимально мягкое, чтобы быстро перемешаться. Это проще делать миксером.
  2. Далее добавить сюда большую часть кокосовой стружки, а также влить коньяк. Продолжить взбивать еще минуты две.
  3. Убрать массу в холодильник до застывания, это занимает минимум полтора часа.
  4. Далее скатать шарики из крема, внутри которых будет по одному орешку, а затем обвалять их в 50 г кокосовой стружки. Перед подачей дополнительно охладить.

Совет: коньяк можно заменить бренди или ромом, а еще можно использовать кокосовый ликер.

Нежные конфетки из маскарпоне

Диетический вариант конфет, приготовленных на основе итальянского сливочного сыра.

Сколько по времени – 2 часа 20 минут.

Какова калорийность – 58 калорий.

Как приготовить:

  1. В глубокую миску положить весь сливочный сыр, сюда же добавить кокосовую стружку и сахарную пудру. Взбивать ингредиенты миксером до получения нежного однородного крема.
  2. Убрать в холодильник крем на пару часов.
  3. Миндаль залить кипятком на пятнадцать минут, затем воду слить, а с орехов снять кожицу.
  4. Достать крем, начать формировать шарики, внутри которых будет находиться очищенный орешек.
  5. Обвалять их в небольшом количестве кокосовой стружки или сахарной пудре, снова убрать в холодильник до подачи.

Совет: чтобы крем был максимально однородный, можно в кофемолке перемолоть сахарную пудру вместе с кокосовой стружкой.

Рецепт кокосового торта

Все те же ингредиенты, только теперь они подаются не в виде маленьких шариков, а в виде большого аппетитного торта.

Сколько по времени – 10 часов.

Какова калорийность – 329 калорий.

Как приготовить:

  1. Вручную мелко поломать шоколад. Можно использовать сразу шоколадные капли, тогда они не нуждаются в обработке. Если же все-таки используются плитки, их можно еще порубить ножом. Переложить в миску.
  2. Сливки влить в сотейник и поставить на небольшой огонь. Хорошенько нагреть, но не кипятить. Залить ими шоколад и быстро венчиком размешать, чтобы последний полностью растаял. Убрать в холодильник часов на шесть.
  3. В другой миске смешать все яйца с сахаром. Их нужно взбить при помощи миксера.
  4. Далее миску поставить на водяную баню и, не переставая мешать венчиком, немного подогреть, примерно до 65 градусов. Снять с водяной бани, продолжать взбивать в пену, подсыпая кокосовую стружку.
  5. Противень застелить пекарской бумагой и перелить сюда яично-кокосовую массу. Разровнять лопаткой и поместить в духовку. Запекать пятнадцать минут при средней температуре, а затем вытащить и дать время остыть. Только после этого можно снимать корж с бумаги.
  6. Достать крем из холодильника. Выбрать максимальную скорость миксера и начать взбивать его до идеально гладкого состояния.
  7. Остывший бисквит нарезать на тонкие коржи.
  8. Взять миску или кулинарное кольцо и положить на дно один корж. Смазать его густым слоем шоколадного крема, положить сверху корж. Процедуру повторять, пока коржи не закончатся. Сверху должен быть крем. Если торт укладывался в миске, то последний корж смазывать не нужно. Миску нужно перевернуть и только потом оказавшийся наверху последний корж следует смазать.
  9. Посыпать все дополнительно кокосовой стружкой и убрать на пару часов в холодильник для пропитки.

Совет: слои крема должны быть действительно высокими, около 3 см. Его удобнее всего выкладывать лопаткой или столовой ложкой, особо не разравнивая. Это сделает следующий корж.

Как приготовить «Рафаэлло» из кукурузных палочек

Кукурузные палочки гораздо быстрее загущают крем до нужной консистенции, а на вкусе это почти никак не отражается.

Сколько по времени – 2 часа 25 минут.

Какова калорийность – 90 калорий.

Как приготовить:

  1. При помощи блендера, кофемолки или мясорубки измельчить кукурузные палочки в муку или очень мелкую крошку. Если нет ничего из этого, можно покрошить и вручную, но очень-очень мелко.
  2. Полученную крошку следует вмешать в сгущенку, можно делать это венчиком или лопаткой. Масса должна загустеть.
  3. Затем вручную брать понемногу сладкой массы, класть в ее центр один орешек, затем скатывать в шарик.
  4. Каждую конфету обвалять в кокосовой стружке и сразу подавать.

Совет: кукурузные палочки стоит выбирать те, на которых больше всего сладкой посыпки.

Конфеты с клубникой и творогом

Самый необычный вариант подачи конфет. Хотя он далек от классического рецепта, получается все равно очень вкусно!

Сколько по времени – 1 час.

Какова калорийность – 265 калорий.

Как приготовить:

  1. Взбить яйца и сахар до гладкой консистенции, затем вмешать сюда творог и мягкое масло.
  2. Добавить сюда муку и руками замесить довольно мягкое тесто.
  3. Разделить его на небольшие шарики, раскатать их немного, в центр положить по дольке мытой клубники.
  4. Завернуть ягоду в тесто и отправить в кипящую воду вариться около трех минут.
  5. В одной миске смешать сухари и кокосовую стружку.
  6. Вытащить их при помощи шумовки и переложить сразу в миску к панировке. Обвалять и дать остыть. Хранить в холодильнике.

Совет: чтобы получить более интересный вкус, можно сначала полить шарики топленым шоколадом или сгущенкой, а затем уже обвалять в панировке.

Если приловчиться, то конфеты можно катать не только в виде шарика, но и в виде сердечка. Это очень романтичный подарок, который можно красиво упаковать. Сделанные своими руками сладости гораздо вкуснее и приятнее.

Если крем начал таять слишком быстро, а все конфеты еще не приготовлены, нужно остановиться и поставить крем еще на некоторое время в холодильник. Только после застывания можно продолжать.

Благодаря данным рецептам «Рафаэлло» смогут быть гораздо чаще в каждом доме. Это прекрасный способ порадовать гостей конфетами с несладким чаем.

Loading...Loading...