Как приготовить салат с капустой и копченой колбасой. Салат с капустой и копченой колбасой: особенности приготовления, рецепты и рекомендации

Салат с капустой и копченой колбасой пользуется популярностью среди хозяек по многим причинам, именно по этой причине вариантов его приготовления было придумано очень много. Взяв за основу свежую и копченую колбасу за основу салата можно добавлять к ним множество разных ингредиентов, тем самым создавая каждый раз новый салат. Используют для их приготовления огурцы, сыр, помидоры, консервированный горошек и кукурузу. В качестве заправки для салатов со свежей капустой с колбасой используют сметану, майонез, растительное масло, уксус.

Сегодня я хочу показать вам, как приготовить салат с капустой, копченой колбасой и помидорами пошаговый рецепт с фото. Но перед тем как перейти к рецепту салата хочу отметить, что самый вкусный салат получается с молодой свежей капустой. Во время использования для салата осенней или зимней капусты, после шинковки ее рекомендуется помять руками, чтобы она стала сочнее и пустила сок.

Ингредиенты:

  • Свежая капуста — 300 гр.,
  • Копченая колбаса салями — 100 гр.,
  • Зеленый лук — 20 гр.,
  • Укроп — 10 гр.,
  • Помидоры — 1 шт.,
  • Соль — по вкусу
  • Подсолнечное масло — 1 ст. ложка.

Салат с капустой и копченой колбасой – рецепт

После того, как все ингредиенты приготовлены, можно приступить к приготовлению салата со свежей капустой и копченой колбасой салями. Все овощи и зелень — зеленый лук, укроп, помидоры и капусту помойте. Мелко нарежьте зеленый лук и укроп.

Уже не первое тысячелетие белокочанная капуста гордо несет свою «голову». Еще, например, в Древнем Риме капусту считали очень вкусным даром человечеству, ее применяли в лечебном качестве известные лекари. Вы можете себе представить, что любимая нами всеми капуста уже тысячелетия излечивает раны, активно борется с раком, коликами, ее используют для предотвращения опьянения и т.д. Еще при правлении императора Клавдия, в римском тайном голосовании сенаторы проголосовали за то, что самыми вкусными ингредиентами являются сало и капуста.

Буквально до начала 20 века капусту в большинстве случаев применяли как лекарственное растение и активно использовали для лечения астмы, туберкулеза, рака и других заболеваний.

Сегодня капуста — это самый любимый наш продукт, но при этом нельзя сказать, что все мы не думаем о лечебных и даже косметических ее свойствах. Именно поэтому, мы стараемся часто готовить блюда из капусты, квасить ее и солить, и естественно, готовить самый любимый салат, основным ингредиентом которого является капуста.

Рецепт 1. Салат из капусты с колбасой

Требуемые ингредиенты:

— капуста – 0,5 кг;

— вареная колбаса – 200 г;

— майонез – 100 г;

— петрушка свежая, перец и соль.

Способ приготовления:

Снимаем верхние листья с кочана капусты. Разрезаем ее пополам, шинкуем капусту тоненькой соломкой. Переложим ее в миску и посолим сверху. На этом этапе капусту рекомендуем немножко пожать руками, чтобы та выпустила свой сок. В противном случае, салат впоследствии может оказаться немного густоватым, а капуста – жесткой.

Сейчас нам понадобится вареная колбаса. Вы можете подбирать любой сорт, который обычно едят в вашей семье. Например «Докторская», «Любительская», «К чаю». Итак, нам понадобится 200 грамм, которые мы аккуратно нарежем брусочками. Отправим ее к капусте. Аккуратненько перемешаем салат и заправим небольшим количеством майонеза или сметаны. Выложите ее в салатник, и если вы четко следовали всем инструкциям приготовления, то можете сразу подать салат к трапезе.

Рецепт 2. Салат с капусты и колбасы

Требуемые ингредиенты:

— вареная колбаса – 300 г;

— капуста – 0,5 кочана;

— лук – 1 шт.;

— кукуруза консервированная – 1 банка;

— яйца – 3 шт.;

— майонез, перец и соль.

Способ приготовления:

Сначала поставим вариться яйца. Опускаем их в небольшую кастрюльку, заливаем холодной водой и доводим до кипения. Как только водичка закипит, сразу опускаем пламя и на медленном огне готовим яйца еще 10 минут. Сразу после истечения этого срока перемещаем яйца в холодную воду и быстро их остужаем. Такой процесс варки яиц отлично подходит для салатов. В результате вы получите нежный белок, красивый и яркий желток без темного круга вокруг. Итак, яйца сварены, и нам нужно красиво нашинковать капусту на тонкую соломку. Солим сверху и обминаем ее руками. Луковицу очистим и нарежем колечками. Добавляем к капусте и присыплем сахаром. Сейчас мелко изрубим вареные яйца и переместим их к салату. Вареную колбасу нарезаем кольцами, а затем соломкой. Открываем банку с консервированной кукурузой и откинем ее на дуршлаг. Когда стечет вся жидкость, мы ее тоже отправим к салату. В конце добавим измельченную зелень свежей петрушки и укропа, и перемешаем. Добавим к салату молотый перец и заправим его майонезом. Пробуем на вкус и, если понадобится, досолим салат. Отставим салат в холодное место на некоторое время, потому как он намного вкусней в охлажденном виде.

Рецепт 3. Салат с капустой и колбасой

Требуемые ингредиенты:

— капуста (молодой кочан) – 200 г;

— свежие огурцы – 200 г;

— копченая колбаса — 200 г;

— масло кукурузное или оливковое – 2-3 ст.л.;

свежая зелень укропа, петрушки и зеленые перья лука – 1-2 пучка

Способ приготовления:

Нарезаем колбасу брусками. В сковороду наливаем небольшое количество масла и обжарим на медленном огне со всех сторон. В конце можно еще присыпать паприкой и тогда колбаса приобретет красивый румяный вид. Выбираем со сковороды колбасу шумовкой и перемещаем на тарелку, на которой вы заранее выстелили бумажное полотенце.

Пока полотенце будет впитывать излишки жира из колбасы, мы с вами подготовим другие ингредиенты.

Молоденькую капусту тщательно помоем, чтобы между листиками случайно не заблудились «нежелаемые» гости. Нашинкуем ее соломкой. Капуста молодая, сочная, поэтому обжимать ее не нужно, а только посыпать немножко солью. Свежие огурцы, если у них еще тоненькая кожица, очищать не будем, а нарежем цилиндрами, а затем брусками. Если кожица жестковата, то лучше счистите кожицу. Измельчаем ароматную свежую зелень. Все перемещаем в один салатник, перемешиваем и заправим зеленью. В салат можно еще добавить обжаренные орешки кешью. Сейчас выложим в салат обжаренную колбасу, и нежно перемешиваем. Уникальной вкусноты салат из капусты и колбасы может достойно расположиться на столе любого уровня.

Рецепт 4. Салат со свежей капустой и колбасой

Требуемые ингредиенты:

— капуста белокочанная молодая – 400 г;

— сырокопченая ветчинная колбаса – 200 г;

— зеленый горошек консервированный – 1 банка;

— соль и перец, майонез – 4 ст.л.

Способ приготовления:

Открываем банку с зеленым горошком и перекинем его в дуршлаг – пусть жидкость стекает. С колбасы снимаем шкурку, капусту хорошо промоем.

Шинкуем капусту на мелкую и короткую соломку. Переложим ее в миску, присыпаем солью и немного обминаем руками. Отставим капусту в сторону на 15 минут, чтобы та могла отпустить свой сок. Сырокопченую колбасу нарезаем длинненькой соломкой. Соединим ее с капустой и туда же отправляем зеленый консервированный горошек. Заправляем салат майонезом, аккуратненько перемешаем и пробуем на вкус. Если не хватает соли, то сейчас вы можете этот дефект исправить. Отставим салатик в сторонку на некоторое время в прохладное место и подадим к столу.

При желании, в этот салат можно еще добавить варенные вкрутую и нарезанные брусочками яйца. Украсьте перед подачей свежей зеленью, и кушайте на здоровье.

Салат со свежей капустой и колбасой – секреты и полезные советы от лучших кулинаров

— Салат будет еще вкуснее, если вы будете использовать молодую капусту. Если капуста не первой свежести, то обязательно нашинкуйте ее, посыпьте солью и хорошо помните руками. Когда капуста выпустит сок, отставьте ее в сторону еще на 5-10 минут и после этого добавляйте все остальные ингредиенты.

— Колбасу в салате можно успешно заменить ветчиной или беконом.

Салат с капустой и копченой колбасой - это простое и вкусное блюдо, которое можно готовить в будни и праздники. Сегодня мы поделимся с вами секретами его приготовления, а также предложим несколько полезных рекомендаций.

Салат из пекинской капусты с копченой колбасой

Пикантная закуска отлично дополнит ваш семейный обед или ужин. Замечательное сочетание продуктов и простоту приготовления блюда оценит любая практичная хозяйка.

Ингредиенты:

  • сыр фетакса - 100 граммов;
  • свежие огурцы - две штуки;
  • болгарский перец;
  • пекинская капуста - четверть среднего кочана;
  • зеленые оливки без косточек - половина банки;
  • колбаса салями - 100 граммов;
  • бальзамический уксус и соевый соус - по одной чайной ложке;
  • растительное масло - две столовых ложки;
  • дижонская горчица - одна ложка.
  • лимонный сок - по вкусу.

Салат из пекинской капусты с копченой колбасой готовится очень просто.

Сначала овощи нужно помыть и порезать тонкой соломкой. Колбасу нарежьте брусочками, капусту нашинкуйте, а оливки порежьте колечками. Сыр нужно натереть на терке или порезать кубиками.

В небольшой миске смешайте уксус, горчицу, соевый соус, масло и лимонный сок. Салат можно не солить, так как заправка и сыр содержат достаточно много соли.

Соедините продукты в глубокой салатнице, влейте к ним соус и перемешайте. Дайте блюду немного настояться, а затем несите его к столу.

Пекинская капуста не менее полезна, чем привычная белокочанная. Ее можно найти в любом супермаркете круглый год. Для салатов лучше выбирать небольшие кочаны с нежными листочками. Блюда из пекинской капусты можно включать в детское меню, а также в рацион тех, кто мечтает о стройной фигуре.

Салат с капустой, огурцами и копченой колбасой

Польза белокочанной капусты известна с древних времен. В этом овоще содержится множество витаминов и микроэлементов. Также капуста богата клетчаткой, которая необходима для хорошей работы пищеварительного тракта.

Закуска, которую мы предлагаем вам попробовать, готовится буквально за пять минут из следующих продуктов:

  • капуста белокочанная - 500 граммов;
  • колбаса копченая - 200 граммов;
  • соленые огурчики - 200 граммов;
  • майонез и соль - по вкусу.

Чтобы приготовить салат с капустой и копченой колбасой, для начала подготовьте все ингредиенты. Капустные листья нашинкуйте как можно тоньше, а огурцы и колбаску нарежьте соломкой.

Соедините все продукты в глубокой миске, смешайте их с майонезом и солью.

Капустный салат с кукурузой и копченой колбасой

Диетологи утверждают, что капуста является тем самым продуктом, который можно спокойно есть и худеть. Поэтому небольшое количество копченой колбасы в салате никак не отразится на вашей фигуре. Даже если вы придерживаетесь строгих правил правильного питания, можете без угрызений совести попробовать этот салат.

Оригинальная закуска готовится очень быстро и прекрасно сочетается с крепкими напитками. Если к вам неожиданно нагрянули гости, то приготовьте для них этот салат.

Нужные ингредиенты:

  • 150 граммов колбасы;
  • 350 граммов свежей капусты;
  • баночка консервированной кукурузы;
  • половина луковицы;
  • сухарики домашние;
  • майонез, специи, соль - по вкусу.

Это очень простой салат. Капуста, колбаса копченая, кукуруза - отличное сочетание. Салат готовится по следующему рецепту.

Капусту порежьте очень тонко, а затем разотрите ее с солью. Лук нарежьте полукольцами, а колбасу - брусочками. Соедините все ингредиенты в салатнице, перемешайте их с майонезом и любимыми специями.

Салат из капусты, копченой колбасы и свежих огурцов

Закуску из овощей и колбасы можно готовить круглый год, но особенно вкусной она получается в начале и середине лета. Именно в это время овощи еще очень нежные и сочные.

Вкусное и сытное блюдо готовится буквально за десять минут из самых простых продуктов. Для него вам понадобятся:

  • капуста свежая белокочанная - 200 граммов;
  • колбаса копченая - 130 граммов;
  • огурец свежий - 70 граммов;
  • укроп - один большой пучок;
  • майонез - две столовых ложки;
  • соль и специи - по вкусу.

Салат из свежей капусты с копченой колбасой очень прост в приготовлении.

Укроп мелко порубите острым ножом. Колбасу и огурцы порежьте тонкими брусочками, капусту нашинкуйте на терке тонкой соломкой. Смешайте подготовленные ингредиенты в салатнице, добавьте к ним майонез, соль и специи.

Овощной салат с колбасой

На этот раз мы предлагаем приготовить вкусное блюдо из брюссельской капусты с нежной заправкой. Скорее всего, этот овощ нечасто можно увидеть на вашем столе. Многие хозяйки не знают, как можно его приготовить, чтобы блюдо получилось действительно вкусным. Поэтому мы предлагаем вам простой рецепт, который сможет повторить любой желающий.

Нужные продукты:

  • редис - 100 граммов;
  • лук - одна штука;
  • капуста брюссельская - 200 граммов;
  • копченая колбаса - 150 граммов;
  • кукуруза консервированная - четыре столовых ложки;
  • помидоры черри - восемь штук;
  • масло виноградной косточки - две чайных ложки;
  • соевый соус - четыре чайных ложки;
  • перец душистый - по вкусу;
  • маслины без косточек - шесть штук;
  • сок лимона - чайная ложка.

Готовить оригинальный салат с капустой и копченой колбасой мы будем так.

Сначала отварите капусту в подсоленной воде, затем остудите ее и разрежьте каждый вилочек пополам. Редис и очищенную луковицу нарежьте кружочками. Колбасу порежьте ломтиками и обжарьте на сковороде.

Все продукты соедините в салатнице, добавьте к ним кукурузу и разрезанные пополам помидоры черри. Заправьте блюдо лимонным соком, соевым соусом и маслом. Добавьте по вкусу соль и душистый перец. Украсьте салат маслинами и семенами кунжута.

Заключение

Салат с капустой и копченой колбасой - это универсальное блюдо, которое можно предложить гостям или приготовить для семейного ужина. Попробуйте приготовить закуски, которые мы описали в этой статье. Вы убедитесь, что все ингредиенты прекрасно сочетаются между собой, блюда получаются очень вкусным и сытным.

Если вы хотите сделать привычное меню более разнообразным, то готовьте салаты из разных видов капусты. Свежие овощи полезны для пищеварения и содержат множество витаминов. Воспользуйтесь нашим советом, и ваше питание будет не только вкусным, но и полезным.

Рецепты салатов с капустой и копченой колбасой сытные, но при этом достаточно легкие. Поэтому такие салатики всегда можно приготовить для тех, кто сидит на диете. Как приготовить блюдо, чтобы оно было одновременно вкусным и полезным, узнайте здесь.

Салатик с копченой колбасой и кукурузой выходит сладковатым и приятным привкусом копчености. Для его приготовления необходимо купить следующие продукты:

  • кукуруза из банки (400 г);
  • белокочанная капуста (четвертая часть большого кочана);
  • огурчики маринованные (2-3 шт.);
  • копченая колбаса (150 г);
  • майонезный соус.

Собрав все ингредиенты, переходите к приготовлению:

  1. Кукурузку избавьте от жидкости, находящейся в банке.
  2. Огурцы и копченость нарежьте полосками.
  3. Капусточку нашинкуйте и присыпьте солью.

В завершение добавьте майонез, перемешайте и радуйте своих родных.

Легкий салат с пекинкой и копченой колбасой

Когда в холодильнике есть свежие овощи и какая-нибудь копченость, то всегда можно придумать необычный и простой рецепт салата. Для такого блюда пригодится:

  • пекинская капуста (1 качанчик);
  • свежие помидоры (2-3 шт.);
  • кукуруза (350-400 г);
  • копченая колбаска (150-200 г);
  • горчица (1 ч. л.);
  • майонез.

Как видите, из предложенных продуктов варить и жарить ничего не требуется. Здесь все очень просто – капусточку, копченость и помидоры нарежьте соломкой, добавьте к ним кукурузу и перемешайте с полученным соусом из горчицы и майонеза. Салат из китайской капусты и копченой колбасы готов.

Приготовление салата со свежей капустой и копченой колбасой

Неожиданно нагрянули гости, а в холодильнике толком ничего нет? Не расстраивайтесь, существуют такие рецепты салатов, для которых понадобятся лишь продукты, которые есть у каждой хозяйки. Для готовки такого блюда понадобятся:

  • капуста (полкочана);
  • копченая колбаса (150 г);
  • огурчик маринованный (1-2 шт.);
  • репчатый лук (1 шт.);
  • соль, сахар;
  • горчица (5 г);
  • подсолнечное масло.

Собрав все продукты вместе, переходите к следующему этапу:

  1. Нашинкуйте капусточку и посолите.
  2. Копченость и огурец нарежьте соломкой.
  3. Лучек будет красиво смотреться, если его порезать полукольцами.
  4. Приготовьте соус из горчицы, сахара, и подсолнечного масла.

В завершение салатик перемешайте и заправьте полученным соусом.

Любите фасоль? Тогда читайте рецепт , ведь она тоже прекрасно комбинируется со всеми ингредиентами.

Рецепт салатика с капустой, копченой колбаской и огурчиками

С приходом весны хочется порадовать свой желудок свежими овощами, а если сделать сочетание из копченой колбасы и огурцов, то получится довольно изысканный вкус. Для этого рецепта, пригодится:

  • капусточка (половина большого кочана или 1 маленький) – подойдет обычная белокочанная.
  • копченость (180 г);
  • свежие огурчики (2-3 шт.);
  • майонезный соус.

Процесс готовки:

  1. Избавьте огурцы от кожуры и натрите на терке (по желанию используйте терку для корейской морковки).
  2. Капусту мелко нашинкуйте.
  3. Колбаску нарежьте тонкими полосками.

Переложите продукты в салатник и смешайте с майонезным соусом и солью.

Изысканный салат с брюссельской капустой, копченой колбасой и помидорами черри

Хотите удивить гостей? Тогда купите следующие продукты и приготовьте вкусненький салат:

  • брюссельская капусточка (250 гр);
  • редиска (150 гр);
  • репчатый лучок (1-2 шт);
  • копченая колбаса (200 гр);
  • помидорки черри (150 гр);
  • соевый соус (10 мл);
  • подсолнечное масло (25 мл).

Теперь переходим к следующему этапу:

  1. Редиску нарежьте тонкими слайсами.
  2. Капусту отварите в соленой воде до готовности и остудите.
  3. Лук нашинкуйте полукольцами.
  4. Черри поделите на две части, а копченость нарежьте соломкой.

Все продукты выложите в салатницу, и заправьте соевым соусом и подсолнечным маслом. Приятного аппетита!

Любите использовать в своих салатах помидоры вместе с копченостью, но не знаете рецептов? Еще больше рецептов того, как находится на нашем сайте.

Сытный салат с капустой, копченой колбаской и сухариками

Это сытный, но достаточно легкий рецепт салата. Для его готовки подготовьте следующие продукты:

  • белокочанная капусточка (полкило);
  • копченость (250 г);
  • кукуруза (350 г);
  • сухарики (1 пачка);
  • майонезный соус.

Чтобы сделать блюдо вкусным, необходимо:

  1. Нашинковать капусточку и помять руками, предварительно добавив щепотку соли. Так она получится хрустящей.
  2. Колбасу нарезать полосками, а с кукурузы слить лишний сок.
  3. Все компоненты смешать в салатнице и заправить майонезом. Сверху добавляются сухарики.

Интересно знать! Хотите, чтобы блюдо получило более пикантный привкус? Приготовьте сухарики самостоятельно. Для этого подойдет вчерашний хлеб (батон). Нарежьте его брусочками и подсушите на сухой сковороде или в духовке.

Существуют и другие . На нашем сайте много рецептов, как сделать вкусный салат с этими ингредиентами.

Как сделать салат «Русский» с капустой и копченой колбасой

Среди рецептов салатов с капустой и копченой колбасой есть и патриотический вариант. Чтобы сделать салат «Русский», запаситесь следующими продуктами:

  • копченость (150 г);
  • белокочанная капуста (полкочана);
  • морковь сырая (1 шт.);
  • горошек (200 г);
  • зелень;
  • майонез.

Варить ничего не придется, просто нашинкуйте капусточку, морковь и нарежьте кубиками колбасу. К этим компонентам добавьте горошек без жидкости, измельченную зелень и заправьте все майонезом.

Также блюдо можно сделать вкусным, добавив корейскую морковь. есть на нашем сайте.

Вкусный салатик «Нежность» с капустой и копченой колбаской

Не любите возиться на кухне или просто нет времени на готовку? Тогда приготовьте салат «Нежность», для которого нужны следующие продукты:

  • свежая капуста (300 г);
  • копченость (200 г);
  • любая зеленушка;
  • чесночок (2-3 зубчика);
  • майонезный соус.

Из предложенных продуктов видно, что рецепт достаточно простой. Чтобы его собрать, выложите в салатницу нашинкованную капусточку, измельченный чесночок, зелень и колбасу, нарезанную кубиками. Все перемешайте с майонезом и начинайте пробовать.

Рецепт салата с морской капустой и копченой колбасой

Любите морскую капусту? Тогда включите фантазию и приготовьте салатик, для которого необходимо:

  • отварная морская капуста (250 г);
  • копченость (150 г);
  • твердый сыр (100 г);
  • отварные яйца (2 шт.);
  • чесночек и черный перчик;
  • майонез.

Собрав все продукты, переходите к процессу готовки:

  1. Колбасу нарежьте тонкими полосками.
  2. Остывшие яйца и сыр натрите на крупной терке.

Эти подготовленные ингредиенты смешайте с капустой и измельченным чесноком и заправьте майонезным соусом и молотым перцем.

Согласитесь, это довольно необычный рецепт, но он получается очень вкусным. А если не любите морскую капусту, то можно приготовить не менее интересный .

Приготовление салатика с красной капустой, копченой колбасой и чесночком

Купили краснокочанную капусту, но не можете найти ей применение? Приготовьте из нее салат с добавлением копчености и удивите своих родных. Для приготовления такого блюда понадобятся следующие продукты:

  • красная капусточка (полкочана);
  • копченая колбаса (200 г);
  • чесночек (2-3 зубчика);
  • изюм (50 г);
  • сметана и специи.


Подготовив все компоненты, начинайте готовить салат:

  1. Капусту нашинкуйте, помните ее руками и добавьте соли. Так она пустит сок и будет еще вкуснее.
  2. Копченость нарежьте полосками.
  3. Измельчите чеснок.
  4. Все продукты смешайте со сметаной и присыпьте приправами.

Если после этих рецептов капуста надоест, можете попробовать приготовить интересный по нашим рецептам.

Как видите, все рецепты легкие, ничего замудренного. Поэтому не ленитесь и радуйте своих близких интересными блюдами.

Loading...Loading...